Салат морепродуктов: Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салаты из морепродуктов на каждый день

Салаты из морепродуктов – это вкусные блюда, в состав которых входят кальмары, креветки, крабовые палочки, икра, мидии и другие дары моря. Эти нежные и невероятно вкусные композиции поражают своим разнообразием. Хотите удивить гостей или порадовать близких необычными блюдами? Лучшие салаты из морепродуктов на каждый день собраны на нашем сайте.

Все морепродукты без исключения очень богаты белком, которого в них даже больше, чем в мясе. А усваивается этот белок намного легче. Кроме того, в морепродуктах очень много насыщенных жирных кислот, минералов и витаминов. Употребление морепродуктов снижает риск заболевания раком, улучшает работу мозга и укрепляет кровеносные сосуды. А калорий в них при этом очень мало: на 100 г продукта – от 60 до 120 ккал.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол подходят великолепно, они нравятся абсолютно всем, от маленьких детей до взрослых. Такие салаты можно употреблять в пищу людям с заболеваниями ЖКХ и людям, следящим за своей фигурой. В зависимости от состава такой салат может быть острым или пряным, нежным или пикантным. Морепродукты великолепно сочетаются с разными овощами, грибами, мясом, сыром, а также с ананасом и другими экзотическими фруктами.

Очень вкусные салаты с морепродуктами получаются в сочетании с зеленью и сыром, с фруктами и орехами. Такие рецепты отличаются высокой сытностью, кушать их можно в любом количестве, не опасаясь за свою фигуру, а если такой салатик украсить в соответствии  с вашим праздником, то он произведет настоящий фурор.

Например, салат на Новый год с морепродуктами можно сделать в виде елочки, декорировав зеленью, маринованными грибочками, орехами, маслинами или фруктами. А на юбилей можно выложить из салата цифрами вашу торжественную  дату.

Для вкусных салатов с морепродуктами используют креветки или крабов, мидии и кальмаров, омары, морские гребешки, лангусты или осьминоги. В некоторых рецептах морепродукты применяют в свежем виде, но чаще их предварительно отваривают, запекают, жарят или маринуют.

Самый простой рецепт салата из морепродуктов – это любой морской коктейль, маринованный с растительным маслом, в который добавляют лимонный сок, авокадо, зелень и пряности.

А если вы задумались, как приготовить салат из морепродуктов и удивить своих близких, потребуются более сложные рецепты. Например, кальмары очень хорошо сочетаются с рисом, грибами и консервированной кукурузой, а крабы хороши с яйцами, сыром и ананасами. С креветками можно сделать очень вкусный салат с кими и мандаринами. И все эти салаты заправляют майонезом, оливковым маслом или домашним соусом «для рыбы».

В этом разделе собраны самые популярные, вкусные и полезные салаты из морепродуктов с фотографиями и рецептами. Подробные описания приготовления того или иного блюда позволят даже не самой опытной хозяйке создать кулинарный шедевр. А для того, чтобы сложные или необычно украшенные салаты было готовить еще проще, многие из рецептов также дополняются наглядным видео.

Хотите удивить и порадовать близких или гостей? Выбирайте самый вкусный рецепт и готовьте ваш оригинальный салат из морепродуктов!

Салат с крабовыми палочками и яблоком Изюминкой салата с крабовыми палочками и яблоком будет сочность и сладко-кислый вкус, который придает ему яблоко, а прельщающей особенностью для приготовления – доступность ингредиентов и незамысловатость приготовления.
Салат с тунцом и помидорами Салат с тунцом и помидорами не только с легкостью выступит как закуска к основному горячему блюду, но и сам станет отдельным, самостоятельным яством из-за высокого содержания белка в тунце, которое в сочетании с томатами надолго предаст ощущение сытости. салат с осьминогом Салат с осьминогом является оригинальным, освежающим блюдом, которое понравится вашим гостям. Рецепты приготовления достаточно простые. Изюминку салату придадут украшения в виде зелени салата. Нежный салат обладает необыкновенным приятным вкусом. Салат из мяса краба Салат из мяса краба – нежнейшее блюдо с удивительными вкусовыми характеристиками и высокой энергетической ценностью, настоящее украшение праздничного стола. Он воплощает в себе утонченность и нежность вкуса и благородный аромат. Королевский салат с креветками и икрой Королевский салат с креветками и икрой — это очень красивое и одновременно полезное блюдо, готовить его на самом деле очень просто.
Если вы любите настоящий гурман и любите вкусно покушать, то обязательно приготовьте такой салат. Салат с кальмарами, креветками и красной икрой Салат с кальмарами, креветками и красной икрой – блюдо с поистине неповторимым сочетанием самых разных вкусов. Существует очень много вариантов салатов с добавлением различных ингредиентов. Салат красное море Салат красное море готовится всего 20 минут, а его вкусом можно наслаждаться на протяжении всего застолья. Если необходимо добиться именно такого результата, важно следовать одному из приведенных рецептов. Салат крабовые палочки Салат крабовые палочки станет хорошим дополнением для праздничного и обыденного меню. Блюдо красивое в подаче, вкусное, ароматное и невероятно аппетитное на вид. Преимуществом закуски из крабов является быстрое и легкое приготовление. Салат «Морское дно» Все любят морепродукты, но обычно мы их употребляем не так часто.
Предлагаем вам сегодня пополнить ваше кулинарное меню новыми простыми вкусными рецептами салатов из морепродуктов.

7 рецептов с авокадо, рукколой, курицей и другими компонентами + отзывы

Кальмары, креветки, мидии, гребешки и осьминоги раньше считались деликатесом, но теперь они все чаще появляются в повседневном меню. Не обязательно жить на побережье, чтобы все это попробовать: дары моря можно купить в любом крупном супермаркете. Из морепродуктов можно приготовить все, что угодно (суп, второе блюдо), но проще всего сделать «морской» салат.

Польза даров моря

Дары моря – невероятно полезный продукт, к тому же диетический. В морепродуктах больше белка, чем в мясе, они гораздо легче перевариваются. Наслаждаться морепродуктами можно так часто, как только хочется, отбросив опасения о вреде для фигуры. Диеты на основе кальмаров, мидий, креветочного мяса считаются самыми полезными.

Из даров моря можно получить полиненасыщенные жирные кислоты, все важные для организма витамины и микроэлементы. Регулярное употребление морепродуктов позитивно сказывается на здоровье, и даже на внешнем виде. Подробнее об их пользе расскажет таблица.

Таблица – Польза морепродуктов для организма

ПродуктПольза
Креветки— Поддержка работы сердца;
— благотворное влияние на щитовидную железу;
— улучшение обмена веществ;
— антиоксидантное действие
Кальмар— Развитие мышечных волокон;
— нормализация метаболизма;
— улучшение работы ЖКТ;
— вывод лишней жидкости
Мидии— Укрепление иммунитета;
— благотворное влияние на кровеносную систему;
— поддержка печени
Осьминоги— Нормализация работы нервной системы;
— укрепление иммунитета;
— улучшение зрения;
— замедление процессов старения;
— регулировка холестерина

Чтобы получить максимум пользы, смешивайте в блюдах разные морепродукты. Не обязательно покупать готовую смесь (как правило, она не лучшего качества): сделайте «коктейль» самостоятельно.

3 секрета вкусного блюда

Сделать салат с морепродуктами в домашних условиях несложно: добавил к дарам моря любые ингредиенты, заправил – и готово. Но если все так просто, почему не всегда получается вкусно? Чтобы избежать кулинарных «промахов», запомните три секрета.

  1. Правильная подготовка даров моря. Прежде чем морепродукты попадут в салат, они подвергаются термической обработке. Долго варить и жарить их нельзя: от этого нежное мясо становится жестким и безвкусным. Свежие мидии и кальмары готовятся пять минут, креветки будут готовыми через шесть–десять минут (в зависимости от размера).
  2. Удачное сочетание ингредиентов. Конечно, на кухне приветствуются смелые эксперименты, но только если вы уверены в своих кулинарных способностях. В противном случае придерживайтесь классических сочетаний. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, гармонично «звучат» с томатами, авокадо, рукколой, салатными листьями. Если по рецептуре нужно добавить лук, берите только сладкие сорта или замените деликатным пореем.
  3. Выбор заправки. В салате сочетаются свежие овощи и морепродукты? Беспроигрышная заправка – оливковое масло и сок лимона. Любите азиатские нотки? Тогда, безусловно, соевый соус! Можно сделать майонезную заправку: она подчеркнет нежный «морской» вкус.

Если вы используете замороженные морепродукты для приготовления салата, убедитесь, что они действительно сырые, и только потом подвергайте термической обработке. Варено-мороженные дары моря достаточно разморозить, припустить на сковороде или проварить в кипятке буквально две минуты.

Салаты из морепродуктов: рецепты без майонеза

Рецепты салатов с морепродуктами и руколой без майонезной заправки понравятся тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Блюдо получается низкокалорийным, но сытным. Зелень, овощи, дары моря – такие сочетания обеспечивают легкость и свежий вкус.

С авокадо

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и авокадо можно адаптировать под любые дары моря, но лучше всего с этим овощем сочетается креветочное мясо. Салат готовится быстро – уже через десять минут вы сможете подать его на стол. Для блюда можно использовать креветочное мясо в рассоле: так получится еще быстрее. Рецепт станет настоящей «палочкой-выручалочкой» на случай внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 200 г;
  • авокадо – одна штука;
  • салат айсберг – количество на свое усмотрение;
  • соевый соус – чайная ложка.

Этапы приготовления

  1. Отварите дары моря. Варено-мороженные можно просто разморозить.
  2. Порвите салатные листья руками. Сложите в глубокую емкость.
  3. Нарежьте авокадо дольками.
  4. Соедините компоненты. Заправьте соевым соусом.

Любите необычные вкусы? Добавьте к этому набору ингредиентов разрезанные дольки апельсина, но не переусердствуйте с количеством.

С рукколой

Особенности. Диетический рецепт салата с морепродуктами и рукколой понравится тем, кто следит за своей фигурой. Для блюда выбирайте дары моря на свой вкус. Вместо рукколы можно взять любое салатное растение, но с «горчичной травой» получается вкуснее.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • черри – шесть штук;
  • сыр «Эдам» или другой – 40 г;
  • сок лимона – одна чайная ложка;
  • бальзамик – одна чайная ложка;
  • оливковое масло – три столовых ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты на сковороде до готовности. Варено-мороженные держите на огне не больше трех минут, чтобы не получить «резину».
  2. Разрежьте черри пополам.
  3. Выложите в салатник помытую рукколу, дары моря, черри, натертый сыр.
  4. Смешайте лимонный сок, бальзамик, масло. Полейте ингредиенты заправкой. Перемешайте прямо перед подачей.

Обжарьте в сковородке зубчик чеснока, а потом на этом масле поджарьте морепродукты – вкус получится более пикантным.

С овощами

Особенности. Рецепт салата с морепродуктами и овощами легко адаптировать под те ингредиенты, что есть в холодильнике. Любое сочетание даров моря и овощей получается вкусным.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 300 г;
  • красный лук – одна головка;
  • перец болгарский – одна штука;
  • помидоры – две штуки;
  • оливки – одна горсть;
  • лимон – половина фрукта;
  • оливковое масло – две столовые ложки;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, томаты – кубиками.
  2. Отварите морепродукты. Соедините их с овощами, посолите.
  3. Добавьте в салатник оливки. По желанию – любую зелень.
  4. Соедините сок половинки лимона с маслом. Это заправка.

В качестве заправки можно использовать бальзамик. Он подчеркивает вкус морепродуктов, позволяет им полностью раскрыть свои «морские» нотки.

С курицей

Особенности. Сытное блюдо, который не вредит фигуре. Пошаговый рецепт салата из морепродуктов и курицы допускает использование любых даров моря, но особенно выгодно «звучит» в этом салате креветочно-кальмаровый «дуэт». Многие боятся сочетать морепродукты и мясо, но курица и дары моря – классика кулинарии, встречающаяся во многих блюдах, например, в паэлье.

Вам понадобятся:

  • морепродукты – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • черри – три штуки;
  • салат листовой – небольшой пучок;
  • красная луковица – одна головка;
  • оливковое масло – на глаз;
  • сок лимона – по вкусу;
  • специи – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте морепродукты. Выложите на салфетку, чтобы масло стекло.
  2. Обжарьте порезанную кубиками курицу. Используйте приправы на свое усмотрение.
  3. Порвите листья салата, порежьте луковицу кольцами, черри – на половинки.
  4. Когда дары моря и курица остынут, соедините все в глубокой емкости. Добавьте лимонный сок на свой вкус, заправьте маслом.

Любители овощей могут добавить к перечню ингредиентов цветную капусту. Разрезанные пополам соцветия нужно обжарить. Салат получится еще вкуснее!

Теплый

Особенности. Блюдо с ярким запоминающимся вкусом. Рецепт теплого салата с морепродуктами легко повторить. Можно самостоятельно подбирать дары моря или же купить готовый микс-продукт.

Вам понадобятся:

  • морской коктейль – 300 г;
  • томаты – две штуки;
  • крупный болгарский перец – одна штука;
  • масло оливковое – три столовых ложки;
  • лимонный сок – пару капель;
  • зелень – по желанию;
  • специи – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Обжарьте размороженные дары моря на сковороде – буквально пару минут, чтобы не стали «резиновыми». Можно использовать любые специи – соль, прованские травы, молотый перец.
  2. Порежьте овощи дольками, сбрызните маслом. Оправляйте в разогретый духовой шкаф (температура – 200°С). Запекание займет примерно десять минут.
  3. Соедините ингредиенты. Если есть желание – добавьте зелень.
  4. Соедините масло и лимонный сок – заправка готова.

Главная сложность в приготовлении теплых салатов – подать на стол, пока все не остыло. Совет от хозяек: занимайтесь подготовкой «теплых» ингредиентов параллельно.

Два праздничных варианта с майонезной заправкой

На праздники салаты с морепродуктами обычно готовят с майонезной заправкой. Если вы следите за своим питанием, приготовьте соус самостоятельно. Процесс не займет много времени: нужно всего лишь взбить желтки с оливковым маслом, горчицей и лимонным соком. Совсем нет желания «возиться»? В качестве альтернативы можно использовать сметану или йогурт.

Попробуйте видоизменить с помощью даров моря знакомый с детства салат с крабовыми палочками: смешайте с ними пекинскую капусту, любимые морепродукты, белки, желтки, кукурузу и майонезную заправку. Некоторые хозяйки вместо пекинской капусты добавляют рис – получается не менее вкусно.

С ананасом

Особенности. Салат получается очень нежным за счет сочетания продуктов. Блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Вам понадобятся:

  • креветочное мясо – 250 г;
  • ананас консервированный – половина банки;
  • сваренные яйца – две штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа;
  • зелень – на любителя.

Этапы приготовления

  1. Отварите морепродукты до готовности, почистите, сложите в салатник. Если ракообразные большие – их можно порезать.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты в произвольной форме.
  3. Соедините все компоненты и заправьте.

В салат можно добавить натертый плавленый сырок или имеющийся в холодильнике твердый сырный сорт, с ним консистенция и вкус будут нежнее.

С красной икрой

Особенности. Вариант праздничного салата, чтобы удивить гостей. Компоненты можно выложить слоями, как в рецепте, а можно все смешать и подавать в тарталетках.

Вам понадобятся:

  • красная соленая рыба – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • красная икра – одна банка;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • вареное яйцо – пять штук;
  • майонезный соус – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Подготовьте кальмары: отварите, снимите пленку, порежьте тонкой соломкой.
  2. Белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  3. Нарежьте рыбу кубиками.
  4. Выкладывайте ингредиенты слоями: кальмар – желток – кукуруза – семга – белок – икра. Не забывайте каждый слой перемазывать соусом.

Салат, в котором сочетаются морепродукты и икра, обычно называют «Царским» или «Королевским», ведь это блюдо точно не на каждый день. Существует множество вариантов салата «Царского»: хозяйки используют разные морепродукты, добавляют к ним огурцы, плавленый сырок, картошку, но обязательное условие – икра.

Опытные хозяйки советуют держать в холодильнике банку мидий в масле. Так вы сможете приготовить салат с морепродуктами дома буквально за считанные минуты, что очень выручает, если гости на пороге. Мидии из банки, листья любого салата, черри – и вы готовы подавать изысканное блюдо.

Отзывы: «Попробуйте с кальмарами и креветками»

В прошлом году в Риге попробовала обалденный салат: отваренные креветки + виноград (косточки вынуть) + укроп + майонез. М-м-м, я обжиралась!! Обязательно попробуйте!

labtec, http://club.passion.ru/obmen-retseptami/salaty-moreproduktov-t64577.html

Морепродукты (Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, можно набором-2 набора, не меньше) сварить до готовности, остудить. Авокадо 2 штуки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Залить заправкой. Приготовление заправки- сок 1 лимона смешать с 3 столовыми ложками сахара и солью(1-3 чайные ложки),чеснок по вкусу(2-4 зубчика) давлю чеснокодавкой-всю смесь взбить венчиком, постепенно туда же вливаем оливковое масло, снова мешаем. Перец черный молотый по вкусу. Зелень по вкусу. Заправляем, даём немного настояться. Очень вкусно. Я один раз вместо авокадо по-ошибке купила манго. Так вот с манго салат намного для меня вкуснее. Теперь покупаю манго 2 штуки, очищаю кожуру, вынимаю кость и режу кубиками. Ещё 1-2 банки оливок добавить (слить воду, откинув на дуршлаг).

*стрекоза-168*, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/435172/index.html#mid_10986472

Попробуйте, кальмары, креветки, свежая морковь и яйцо. Креветки и кальмары отварить. Креветки почистить, кальмары порезать соломкой, морковь потереть на терке, желательно соломкой, ну и яйца тоже отварить и порезать. Салат заправить майонезом и посолить по вкусу. Можно еще сыр добавить, салат еще нежнее получается. Приятного Вам аппетита.

Елена, https://agulife.ru/community/nash-dom/uvlecheniya-i-hobbi/post/salat-iz-moreproduktov32577

Очищенные вареные креветки, болгарский перец (сладкий) и яблоки. Все примерно поровну. Можно заправить оливковым маслом и чуть подсолить. Делаем этот салат несколько лет, очень любим.

LikaS, https://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t424222.html

Другие рецепты салатов

Салат с морепродуктами и сочной зеленью

Салат с морепродуктами и сочной зеленью

Этот салат с морепродуктами продавался у нас в кафе и назывался «Для неё», потому что нам казалось, что девушки предпочитают именно такое легкое и полезное блюдо с приличной горкой зелени и большим количеством морепродуктов.Заправка с азиатскими нотками подчеркивает и делает вкус оригинальным. В этом салате получается много соуса и вкус очень похож на пасту с морепродуктами. Только в отличие от нее, салатом можно насаждаться в любое время суток, не в ущерб фигуре.

А еще мы ошибались, так как этот салат отлично зашел и у мужчин, несмотря на его название!

Возможно и вы захотите приготовить его дома себе или своим любимым.

Как готовить

1

Помойте и высушите зелень. В миске смешайте рукколу и шпинат. Заправьте соевым соусом, кунжутным маслом, сбрызните соком лайма.

2

Чеснок нарежьте слайсами. Чили измельчите. Черри ошпарьте, охладите и почистите от шкурки. Креветки, мидии, кальмар помойте и высушите. Мидии оставьте в раковине! Креветки надрежьте со спинки и очистите, кальмар порежьте на кольца. Подготовьте и поставьте рядом белое вино.

3

Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле морепродукты (на большом огне). Добавьте чеснок, острый перец. Слегка обжарьте вместе и влейте белое вино, выпарите. Теперь можете добавить черри, петрушку и слегка затяните соус кусочком сливочное масло.

4

Выложите в тарелку морепродукты с соусом (с чесноком), сверху сложите горкой зелень и посыпьте кунжутным семенем.

Рекомендованное

© 2016-2021 cooklikemary.ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Салат с морепродуктами

Вступление

Салат с морепродуктами редко готовится из одних лишь морепродуктов. Весьма часто отваренные или даже обжаренные морепродукты смешиваются с куриным мясом, овощами, грибами. Причем количество морепродуктов может быть соизмеримо с другими компонентами.

Салаты — это, как правило, закуски. Впрочем, привычные домашние салаты, чаще всего, ближе к основному блюду, нежели к закуске. Любимый всеми традиционный оливье — сытное и сложное по составу блюдо, его рецептов и вариаций существует множество. Пожалуй, сложно назвать оливье закуской, как и салат селедка под шубой. Сужу по себе — большая порция любимого блюда, кусок самого свежего хлеба и я насыщаюсь надолго. И больше ничего не хочется, разве что, просто я очень люблю, поджаренный острый перец с чесноком — закуска из перца в качестве «десерта».

Наш домашний салат с морепродуктами — достаточно сложный микс из отваренных морепродуктов, куриного мяса, лесных грибов, зелени и заправки-винегрет, на основе оливкового масла, чеснока с луком и винного уксуса. Несмотря на пряность заправки, она отлично подчеркивает вкус всех ингредиентов в блюде.

Этот салат отлично подходит в качестве закуски, хотя и не содержит овощей, которые используются для привычных салатов. Там нет картофеля, морковки, свеклы. Эти овощи больше подходят для винегрета. И мы не заправляем салат майонезом. Хотя, кто знает, возможно, майонез будет хорошей заправкой для такого блюда, попробуйте.

Под морепродуктами принято понимать все, что пригодно в пищу и добытое в море, за исключением рыбы, растений и морских животных. Различные моллюски, кальмары, крабы, лангусты, осьминоги и т. д. — типичные и распространенные морепродукты. Морепродукты содержат много белка и достаточно мало калорий, что делает их весьма популярными в кулинарии — салат с морепродуктами очень распространен в разных вариантах.

Салат из морепродуктов, приготовленный из отваренной смеси замороженных даров моря, куриного мяса, лесных грибов или шампиньонов с пикантной салатной заправкой на основе оливкового масла — отличная холодная закуска, прекрасно сочетается с рюмкой аперитива перед обедом. Блюдо готовится очень просто, как морской салат так и салат из кальмаров, важно заранее отварить куриное мясо и морепродукты, чтобы они остыли.

Салат из морепродуктов рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Салат из морепродуктов — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 350, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 32 г., углеводы 31 г., клетчатка 8 г., холестерин 149 мг., натрий 783 мг., сахар — г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 стебля сельдерея (1 разрезать на четыре части, 2 нарезать тонкими ломтиками)
  • 3 маленьких зубчика чеснока (2 раздавить, 1 порубить)
  • 350 гр. морских креветок, очистить от скорлупы и отрезать головы
  • 250 гр. молодой моркови, разрезать вдоль пополам
  • 250 гр. морских гребешков, разрезать пополам
  • Сок 1 лимона
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку и вынуть ложкой мякоть
  • 2 кочана салата ромэн, порвать листья
  • 1 ст. л. каперсов, и 1 ст. л. рассола
  • 2 ст. гренок
  • 1 ст. л. майонеза

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, морские гребешки, салат, салат ромэн, чеснок, сельдерей, лимонный сок, Авокадо, гренки, каперсы, майонез


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить морепродукты и овощи: в большой кастрюле смешать разрезанный на четыре части сельдерей, раздавленный чеснок, половину лимонного сока, 10 стаканов воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем добавить морковь и варить 2 мин.

    Добавить морских креветок и продолжать варить, 4 мин. Вычерпать шумовкой морковь и креветки, поместить в дуршлаг и ополоснуть под холодной водой. Довести бульон до кипения, добавить гребешки и варить, 1 — 2 мин. Вычерпать шумовкой гребешки и переложить в дуршлаг, ополоснуть под холодной водой.

  2. Приготовить салат: вычерпать половником из кастрюли 1/3 ст. бульона и охладить. Нарезать кубиками половину авокадо и смешать в салатнике с нарезанным ломтиками сельдереем, салатом ромэн, каперсами и гренками. Добавить морковь, креветки и гребешки.

  3. Приготовить салатную заправку: измельчить в блендере оставшийся авокадо, охлажденный бульон, сок лимона, рассол каперсов, рубленый чеснок, майонез, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу. Перемешать салатную заправку с салатом и досолить по необходимости.
Категории:

Салат с ледяной рисовой лапшой и морепродуктами








  • Рисовая лапша

    — 180

    г


  • Тайский чили перец

    — 2

    шт.


  • Чеснок

    — 2

    зубчика


  • Коричневый сахар «демерара»

    — 40

    г


  • Сок лайма

    — 120

    мл


  • Рыбный соус

    — 160

    мл


  • Кипяток

    — 2

    ст.л.


  • Сырые креветки

    — 250

    г


  • Морские гребешки

    — 250

    г


  • Кальмар

    — 250

    г


  • Помидорки черри

    — 1

    горсть


  • Зеленая стручковая фасоль

    — 1

    горсть


  • Мята

    — 1

    чашка


  • Лук красный сладкий

    — 1

    шт.


  • Арахис

    — 1

    горсть

Сохранить

Сбросить

Приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить в ледянй воде и в ней оставить до момента сборки салата.

Растолочь в ступке перцы, чеснок и половину сахара до пастообразного состояния. Добавить сок лайма, рыбный соус, кипяток, остальной сахар и продолжать толочь до полного растворения сахара. Оставить настаиваться в комнатной температуре.

Приготовить морепродукты. В сотейнике довести до кипения воду с солью. Рядом приготовить ледяную баню (50% льда + 50% воды). Крупные креветки комнатной температуры варятся 2-3 минуты, гребешки диаметром 15 см тоже, кальмары-малыши — около 45 секунд. Все эти временные параметры для морепродуктов комнатной температуры. Варить их лучше в указанном порядке, потому что это порядок интенсивности вкуса каждого из видов — креветки самые нежные, гребешки с более выраженным вкусом, а кальмары еще и окрасят воду. Сваренные немедленно опускать в ледяную баню. Дожидаться, когда вода достигнет кипения, перед тем как опускать в  нее следующую порцию морепродуктов. Кальмаров нарезать кольцами. Креветки очистить.

Перед сборкой слить воду с лапши, стряхнуть последние капли и промокнуть бумажным полотенцем — то есть задача в том, чтобы в салат она попала как можно более осушенной, без излишков влаги. Лишняя влага разбавит вкус заправки и не даст заправке лучше окутать лапшу. Елси лапша длинная, то нарезать ее такой длины, чтобы было удобно есть.

Нарезать: лук тонкими перьями, помидоры-черри пополам, стручковую фасоль кусочками на 1 укус, мяту шифонадом.

Все смешать! Ура!

Похожие рецепты

Рецепт салата из пасты с морепродуктами — ужин, затем десерт

Салат из пасты из морепродуктов такой же сливочный и восхитительный, как классический салат из пасты, но с ароматным крабовым мясом и ярким горошком, покрывающим макароны до локтя.

Если вы пробовали Easy Macaroni Salad и Crab Salad , то это легкое блюдо Side Dish похоже на их комбинацию. Его легко приготовить, он полон острых, пикантных и сладких вкусов.

САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ ПАСТА

Это восхитительное блюдо, сочетающее в себе салат из макарон и придающее ему дополнительный вкус из морепродуктов.Вкусный салат с пастой из морепродуктов — идеальное блюдо для следующего летнего отпуска или кулинарии. Подавайте его в качестве освежающего гарнира вместе с классической комфортной едой, такой как свиных отбивных, с курицей BBQ, или Sloppy Joes . Это также простой рецепт, чтобы приготовить обед, семейную вечеринку или детский душ.

Несмотря на то, что это отличный гарнир, приготовленная паста и крабовое мясо также достаточно сытны, чтобы приготовить целое блюдо. Вы всегда можете приготовить большую миску салата из морепродуктов для кулинарии, а затем съесть остатки на обед на следующий день.

Салат с пастой из морепродуктов удивительно легко перемешать. Начните с приготовления пасты, а затем все, что осталось сделать, это перемешать салат и поставить его в холодильник. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол.

Вам понравится острый и пикантный вкус этого салата. Также немного сладости добавляют несколько столовых ложек сахара, взбитых в заправке. Легко поэкспериментировать со вкусом, добавив немного лимонного сока или столовую ложку сладкого вкуса.

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВКУСНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ

Имитация краба в этом рецепте дает прекрасный вкус свежего краба, но с меньшим содержанием жира и холестерина. Краб также полон важных питательных веществ, таких как витамины группы B и минералы, такие как фосфор.

Если вы хотите превратить это в салат с низким содержанием углеводов, вы можете не добавлять макароны и добавлять другие морепродукты, такие как гигантские креветки или тунец, чтобы блюдо получилось более сытным.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ ПАСТА

Салат с курицей и макаронами BBQ
Салат с пастой Big Mac
Салат с пастой Pimento
Клубничный салат с пастой и шпинатом

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ

OOD

OOD PASY SALES

OOD 9000 кастрюлю с водой на плиту и готовьте макароны до состояния al dente.Во время приготовления пасты можно нарезать сельдерей.
  • Заправка: Начните с взбивания майонеза, сметаны, белого уксуса, сахара, соли и перца в большой миске. Выньте из миски 1 чашку заправки и отложите ее в сторону в небольшой закрытой миске.
  • Салат: Добавьте пасту, крабовое мясо, горох и сельдерей. Перемешайте ингредиенты, пока они не покроются кремовой заправкой.
  • Охлаждение: Накройте салат из крабов и пасты и храните в холодильнике.Обязательно дайте ему остыть не менее 2 часов. Вылейте оставшуюся чашку заправки и перемешайте перед подачей на стол. Это сделает блюдо более сливочным и насыщенным.
  • ВАРИАЦИИ НА САЛАТЕ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПАСТА

    • Морепродукты: Наряду с крабовым мясом в этот салат из морепродуктов можно добавлять различные виды морепродуктов. Попробуйте использовать консервы из тунца, мяса лобстера, хвостов раков или креветок. Если у вас свежеприготовленные креветки, вы можете использовать их или консервированные креветки.Попробуйте приготовить этот салат на следующий день после приготовления на ужин Креветки Scampi и используйте в рецепте оставшиеся приготовленные креветки. Вы также можете использовать кусковое крабовое мясо или крабовые ножки вместо имитации крабового мяса.
    • Паста: Вместо макарон попробуйте использовать ротини, пенне, фарфалле, лапшу радиатор или небольшие ракушки. Большинство видов коротких макарон подойдут, поэтому они все равно будут небольшими. Вы также можете попробовать использовать цельнозерновые макароны или пасту из чечевицы для более здорового салата.
    • Йогурт: Если вы хотите сделать салат светлее, попробуйте вместо майонеза использовать греческий йогурт.Из него все равно получится замечательный сливочный соус, но греческий йогурт намного полезнее.
    • Приправы: Есть так много разных приправ, которые вы можете добавить вместе с солью и перцем. Попробуйте посыпать приправой Old Bay, свежей петрушкой, солью сельдерея, солью из чеснока, луковым порошком, чесночным порошком или приправой для каджуна.
    • Ароматизаторы: Есть также множество ароматических добавок, которые вы можете добавить в заправку для салата. Попробуйте взбить немного лимонного сока, яблочного уксуса, заправки из ежевики, маринада или еще несколько щепоток белого сахара.Или смешайте немного итальянского винегрета и сыра пармезан для итальянского салата.
    • Надстройки: Для добавления дополнительных наполнителей попробуйте добавить сваренные вкрутую яйца со сливками, чтобы получить больше белка. Вы также можете добавить к замороженному горошку различные овощи, такие как нарезанный болгарский перец, стручковая фасоль, лук Видалия, соцветия брокколи или виноградные помидоры.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МОРЕПРОДУКТОВ

    Сэндвич с крабовым пирогом
    Креветки в соусе из лобстера
    Легко отварить креветки
    Сливочный салат с креветками

    КАК ХРАНИТЬ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПАСТА

    9005 эту сливочную пасту и салат из морепродуктов при комнатной температуре более 2 часов.
  • Магазин: Если накрыть салатник или перелить салат в другой герметичный контейнер и снова положить в холодильник, он будет храниться до 3 дней.
  • Заморозка: К сожалению, майонез и сметана в ингредиентах заправки плохо замораживаются. Так что заморозить этот салат не пойдет.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Салат с пастой из морепродуктов

    • Выход: 10 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 2 часа 10 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Морепродукты Салат из пасты такой же сливочный и восхитительный, как классический салат из пасты, но с ароматным крабовым мясом и ярким горошком, покрывающим макароны до локтя.

    Ингредиенты

    • 2 стакана майонеза
    • 1/3 стакана сметаны
    • 1/4 стакана белого уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 16 унций пасты с локтями , приготовленные и высушенные
    • Кусочки имитации крабового мяса весом 1 фунт
    • 1 стакан зеленого горошка, замороженного
    • 4 стебля сельдерея, порезанного и измельченного

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большой миске смешайте майонез, сметану, белый уксус, сахар, соль и перец.

    2. Зарезервируйте 1 стакан повязки в закрытом контейнере.

    3. Добавьте макароны, крабовое мясо, горох и сельдерей и перемешайте до полного покрытия.

    4. Охладите на 2 часа (минимум), затем добавьте оставшуюся заправку прямо перед подачей (это сделает ее более кремовой).

    Информация о питании

    Выход: 10 порций, Количество на порцию: 260 калорий, калорий: 260 г, углеводов: 25 г, белков: 12 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 55 мг, натрия: 766 мг, калия : 239 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 7 г, витамин A: 262 г, витамин C: 8 г, кальций: 66 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Салат с пастой из морепродуктов

    Сохранить

    Сливочный салат с креветками — ужин, затем десерт

    Сливочный салат из креветок с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой из укропа — отличная начинка для бутербродов или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.

    Этот салат из креветок — идеальное место для барбекю, обеда или пикника, который можно подавать вместе с салатом из макарон, кол-слоу, запеченной фасолью и крабовым салатом (салатом из морепродуктов). Вашим гостям понравятся все легкие, вкусные и свежие гарниры и начинки для бутербродов.

    Салат с креветками

    Холодный салат с креветками может показаться не лучшим вариантом для школьной трапезы, но это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт Дня труда для вашего последнего обеда в сезоне. Представьте, что ролл с лобстером встречается с креветками. Вы намазываете маслом и поджариваете булочку с разрезанным верхом и заливаете ее этим салатом из креветок, и ваши гости почувствуют себя так, как будто они на побережье штата Мэн. Увидимся позже лобстер.

    Другой способ, которым люди едят, это классический бутерброд / авокадо / томатная начинка. Традиционно используемые креветки значительно меньше, но если вы просмотрите свои еженедельные объявления, вы сможете поймать этих гигантских креветок по очень выгодной цене.Креветки на фотографии выше стоили менее 7 долларов за фунт в городской части Калифорнии.

    Так что же такого хорошего в салате из креветок? Шипучка укропа, хруст сельдерея, привкус горчицы, кислота уксуса. Блюдо роскошное, вкусное и ЛЕГКО. К тому же это просто впечатляет, если подать его гостям.

    Как приготовить салат из креветок?

    • Не используйте предварительно приготовленные креветки, они будут эластичными и безвкусными.
    • Не упускайте лимон при варке креветок, это придаст им особый аромат.
    • Не пропускайте ледяную баню, иначе креветки переварится и станут эластичными.
    • Свежий укроп придает свежесть и аромат, а содержит так мало ингредиентов, которые вы не хотите экономить.
    • Сельдерей придает приятный хруст, его можно заменить в щепотке болгарским перцем или даже огурцом. По возможности старайтесь придерживаться сельдерея.
    • Оставьте смесь размешать, желательно на пару часов, чтобы на вкус не было вареных креветок, обмакнутых в заправку.

    Какая заправка идет к салату из креветок? Салат с креветками покрыт сливочной майонезной заправкой на основе дижона и уксуса, характерной для салата из креветок.Эта майонезная заправка отличается от макарон или картофельного салата.

    Какая еда идет с салатом из креветок? Помимо всех других летних гарниров, описанных выше, мы любим готовить в качестве еды бутерброд с салатом из креветок или круассан. Мы любим добавлять его в салат или салат из креветок с авокадо. Вы также можете намазать маслом и поджарить багет и сложить сверху креветки, чтобы поиграть с тостами с креветками.

    Можно ли перемешать это блюдо с пастой? ДА, безусловно. Вы можете добавить в рецепт полфунта сырых макарон, приготовить их и добавить в смесь, когда паста остыла.Вы также должны сначала бросить пасту в немного масла, чтобы она покрыла ее и не впитала всю заправку.

    Можно добавить нарезанный авокадо? Я очень рекомендую это не только вам! Я боролся с собой, включив его в рецепт, но в конце дня отказался от него, потому что хотел дать вам все лучшее, что есть в классическом рецепте салата из креветок по сравнению с моим любимым вариантом.

    Салат с креветками, тако / салатные обертки? Один из моих любимых способов насладиться этим рецептом — это как салат из креветок с салатом. Если быть точным, то масляный салат. Я делаю из них салатные тако, покрытые (как вы уже догадались) нарезанным аводадо!

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Салат из креветок

    • Урожайность: 12 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Сливочный салат из креветок с сельдереем, красным луком и майонезной заправкой из укропа — отличная начинка для сэндвичей или салатный топпер, который можно приготовить за считанные минуты.

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 лимон, разрезанный на четвертинки
    • 4 фунта креветок (от 16 до 20 штук) очищенных
    • 2 чашки майонеза
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 / 2 чайных ложки черного перца грубого помола
    • 2 столовые ложки укропа
    • 1 измельченный красный лук
    • 3 стебля измельченного сельдерея, измельченный

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Доведите до кипения 8 стаканов воды, соль и лимон и добавьте креветки, готовьте в течение 2-3 минут, прежде чем вынуть креветки и поместить их в ледяную воду.

    2. В большой миске смешайте майонез, горчицу, вино или уксус, 1 чайную ложку соли, перца и укропа. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и проверьте приправы. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

    Информация о питании

    Выход: 12 порций, Количество на порцию: 258 калорий, калорий: 258 г, углеводы: 1 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 828 мг, калий: 20 мг, сахар : 1 г, витамин A: 30 г, витамин C: 0.7 г, кальций: 5 г, железо: 0,1 г

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевые слова: Сливочный салат с креветками, креветки

    Save

    Салат из трех бобов — ужин, затем десерт

    Классический салат из трех бобов со стручковой фасолью, фасолью гарбанзо и фасолью с кисло-сладкой заправкой из сахара, уксуса и сельдерея семя — прекрасный летний гарнир.

    Этот салат идеально подходит для летнего сезона. Нам также нравится подавать его вместе с салатом из салата из капусты KFC, запеченной фасоли с медовым беконом и курицей с пастой «Цезарь».

    Классический рецепт салата из трех бобов

    Салат из трех бобов был одним из первых гарниров, которые я приготовил с детьми на кухне. Я приготовил зеленую фасоль на пару, и они слили воду и промыли (и раздавили) фасоль и фасоль гарбанзо. Заправка была приготовлена ​​и взбита, почти только половина ее вылилась из миски.

    Самое замечательное в этой заправке то, что это более или менее маринад. Бобам нужно время, чтобы впитать кисло-сладкую заправку перед подачей на стол, поэтому это не то блюдо, которое я бы сразу бросил и подал, в нем не будет старомодных вкусов трех бобовых салатов, которые вы ищете.

    Я делаю этот салат из трех бобов со свежей зеленой фасолью, хотя консервы проще. Хрустящая и свежесть стручковой фасоли делает ее такой популярной при подаче. Я просто обрезаю и режу их перед тем, как поставить в микроволновую печь на несколько минут. Мой любимый способ быстро приготовить на пару — просто добавить овощи в стеклянную миску и накрыть влажным бумажным полотенцем. Бумажное полотенце создает пар внутри миски и предотвращает высыхание овощей.

    Какие бобы идут в салат из фасоли?

    Салат из трех бобов : гарбанзо, почка и зеленая фасоль
    Салат из четырех бобов : гарбанзо, почка, воск и зеленая фасоль
    Салат из пяти бобов : гарбанзо, почка, лима, воск и зеленая фасоль
    Шесть бобов Салат : гарбанзо, почка, горох, клюква, лима, воск и стручковая фасоль

    Прикрепить этот

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический рецепт салата из трех бобов

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 12 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: Гарнир
    • Кухня: Американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический салат из трех бобов с зеленой фасолью, фасолью гарбанзо и фасолью с кисло-сладкой заправкой из сахара, уксуса и семян сельдерея — идеальный летний гарнир.

    Ингредиенты

    • 1 фунт зеленых бобов, нарезанный и нарезанный
    • 1/2 тонко нарезанного красного лука
    • 1 банка фасоли (15 унций) слить и промыть
    • 1 банку (15 унций) бобов гарбанзо высушить и промыть
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 2/3 стакана белого уксуса
    • 1/4 стакана рапсового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
    • петрушка для гарнира (по желанию)

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте стручковые бобы в большую стеклянную миску со столовой ложкой воды и накройте влажным бумажным полотенцем.

    2. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, затем дайте остыть, нарезая лук.

    3. Добавьте в миску все, кроме петрушки, и перемешайте.

    4. Охладите не менее 8-12 часов перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 148 калорий, калорий: 148 г, углеводы: 15 г, белки: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 200 мг, калий: 173 мг, клетчатка : 2 г, сахар: 11 г, витамин A: 522 г, витамин C: 10 г, кальций: 35 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Салат из трех бобов

    Сохранить

    Лучший рецепт салата с пастой из морепродуктов

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Простой, но восхитительный салат из морепродуктов из пасты с большими кусками крабового мяса и большими креветками! Добавьте яйца вкрутую, измельченный сельдерей, зеленый лук и вкусную сливочную заправку. Это фантастическая сторона или отличное второе блюдо в жаркий летний день!

    Кто-нибудь еще любит отличный летний салат из пасты, наполненный всеми морепродуктами, которые может выдержать ваше любящее рыбу сердце?

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    В течение многих лет я пытался придумать идеальный рецепт салата из пасты с морепродуктами. Тот, который наполнен ароматом и ледяной холодом! Идеально в жаркий летний день!

    Несколько недель назад, в День отца, я сделал «мужиков» из этого «Гнезда» их любимым летним блюдом… Отваривать крабов и креветок! Это очень хорошо! Обязательно попробуйте рецепт, если вы еще этого не сделали!

    Я также приготовила на гриле Tri-tip для любящего «не-рыбу» сына, чтобы ему было что перекусить, пока мы все наедались молодым красным картофелем, кукурузой, колбасой, крабовыми ножками и большими креветками.Нет ничего лучше, чем сидеть за большим столом, нагруженным всей этой мореходной добротой… макая графины с растопленным лимонным маслом. Добавьте большие толстые ломтики хрустящего хлеба из закваски… вздох… мы ели, пока чуть не взорвались! (Это было похоже на ту сцену в Вилли Вонке… только вся семья сидела без дела и взрывалась, как большие воздушные шары!)

    Когда ужин закончился, помимо всей продолжающейся переваливания… осталось МНОГО морепродуктов! Итак, на следующий день я сел и удалил все остатки крабов с оставшихся крабовых лапок, нарезал гигантские креветки и принялся за работу, готовя этот удивительный салат из морепродуктов!

    Это идеальный салат с макаронами из морепродуктов для летних праздников, поминовения, дня труда и, конечно же… 4 июля!

    Как приготовить салат из пасты из холодных морепродуктов

    Начните с приготовления 1 фунта макаронных изделий в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть и остудить.

    В большую миску поместите остывшие макароны, добавьте 1 стакан мелко нарезанного сельдерея, 3 мелко нарезанных зеленых луковицы, 1 стакан крабовых хлопьев. (Честно говоря… это крабовое мясо приносит мне каждый. Раз. НЯМ!)

    Вы можете использовать креветки любого размера, так как я использовал креветки, оставшиеся после варки морепродуктов, они были очень большими, огромными! Я не хотел подавиться креветками… поэтому я разрезал их на кусочки размером с укус! Какой бы размер вы ни использовали, убедитесь, что креветки подходят для этого салата.Когда дело доходит до холодных блюд, всегда полезно подавать салаты!

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    СОВЕТ: Я рекомендую сначала немного поговорить о соли. Вы всегда можете добавить что-то еще, но я не могу это убрать! (Вы когда-нибудь пробовали собирать крупинки соли из салата из макарон? На это может уйти много времени! Lol)

    Заправка для салата из макарон

    Это может показаться странным . .. но на этом этапе я добавляю ингредиенты для заправки, а затем добавляю нарезанные вкрутую яйца.Это упрощает смешивание всего вместе! Это только я… вы можете бросить все это в миску, а затем просто заняться объединением. Все дело в личных предпочтениях.

    Добавьте 1 стакан майонеза… поднимите правую руку, приложите ее к сердцу и повторите за мной… «Я добавлю майонез и держусь подальше, далеко, далеко, подальше от злого чудо-хлыста»! (Этот шаг имеет решающее значение для успеха этого блюда!)

    Добавьте одну чашку сметаны. Я знаю, это кажется таким странным … но сочетание этих двух УДИВИТЕЛЬНО! Ты просто должен мне доверять.Добавьте 1 столовую ложку сладкого приправы и 2 чайные ложки сахара.

    Тщательно перемешайте, чтобы не измельчить крабовое мясо слишком сильно, но убедитесь, что все хорошо перемешано. (Это как прогулка и жвачка! Звучит так, будто я противоречу себе… но если я могу это сделать… Ты сможешь это сделать!)

    Последние штрихи для салата из макарон

    Теперь, когда у вас есть все, кроме яиц, смешать вместе . .. добавьте 8 нарезанных кубиками яиц вкрутую. Смешайте до однородной массы.

    СОВЕТ: Если вы хотите идеальные яйца, сваренные вкрутую, попробуйте приготовить их в кастрюле быстрого приготовления.У меня есть отличные пошаговые инструкции по приготовлению яйца вкрутую в горшочке быстрого приготовления. Они каждый раз получаются красивыми! Приготовьте еще несколько штук и сделайте приправленные яйца. Ваша семья будет любить вас!

    В этой миске много НЯМ! Разве ты не любишь холодный сливочный салат из пасты? Я знаю, что! Накройте миску и поместите салат из морепродуктов в холодильник. Охладите в течение 4 часов или на ночь. (Салат! Не ты! У тебя есть дела! Люби блюда!)

    Этот салат из макарон не лишен «рыбного» вкуса.Это идеальное сочетание морепродуктов, сливочных яиц и хрустящих овощей! Это отличный салат из морепродуктов на основе майонеза, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Храню до 6 дней и всю неделю ем! Лучший обед КОГДА-ЛИБО!

    Мне нравится, что этот салат можно приготовить заранее, и он готов к работе на вечеринке! Он идеально подходит для обеда, барбекю на заднем дворе и вечеринок на летних каникулах!

    Вашей семье, друзьям и гостям понравится этот вкусный летний гарнир… но, честно говоря, он хорош в любое время! Все, что вам действительно нужно, это вилка и любовь к морепродуктам!

    Вот еще несколько отличных рецептов летних салатов

    Спасибо, что заглянули ко мне сегодня! Надеюсь, у вас будет чудесное 4 июля и вы приготовите большую тарелку этого восхитительного салата из морепродуктов!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Состав

    • Коробка макаронных изделий 1 фунт
    • 1 стакан крабовых хлопьев
    • 1 чашка нарезанных крупных вареных креветок
    • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
    • 3-4 мелко нарезанных зеленых луковицы
    • 8 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных кубиками
    • 1 стакан майонеза
    • 1 стакан сметаны
    • 1 столовая ложка сладкого приправы
    • 2 чайные ложки сахара
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Промыть и остудить.
    2. Яйца сварить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    3. В большой миске смешайте охлажденные макароны, крабов, креветок, сельдерей, лук, решетку и перец и нарезанные кубиками яйца.
    4. Добавить сметану, майонез, приправу и сахар. Смешайте до однородной массы. Накройте и охладите 4 часа или на ночь.

    Банкноты

    Этот салат хранится в холодильнике 4-5 дней.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • HIWARE Набор крекеров и кексов для омаров, инструменты для крекеров из крабовой ножки из 10 предметов — Набор крекеров и вилок из нержавеющей стали для морепродуктов

    • Nordic Ware 69518 Набор закрытых чаш, 8 предметов, набор из 8, прибрежные цвета

    • OXO Good Grips Egg Slicer, Белый / Черный, CD

    • Оригинальное уплотнительное кольцо Instant Pot Sealing Ring 2 Pack Clear 5 или 6 Quart

    • Стойка для пароварки, Veckle, 2 шт. Штабелируемая стойка для яиц быстрого приготовления с термостойкими силиконовыми ручками для посуды быстрого приготовления Принадлежности Скороварка 6, 8 кварт, 18 яиц Пароварка из нержавеющей стали Trivet Basket

    • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 8 кварт, 14 программ в одно касание

    Информация о пищевой ценности:

    Выход:

    12 порций.

    Размер порции:

    1 чашка
    Количество на порцию: Калорийность: 305 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 179 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 12 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Рецепт салата из морепродуктов | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 стебля сельдерея (1 четвертинка, 2 тонко нарезанных)

    3 маленьких зубчика чеснока (2 измельченных, 1 нарезанный)

    Сок 1 лимона

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    8 унций молодой моркови, разрезанной пополам

    3/4 фунта небольших креветок, очищенных и очищенных

    1/2 фунта морских гребешков, разрезанных пополам по горизонтали

    1 небольшой авокадо, разрезанный пополам, без косточек и очищенный

    2 сердечка из салата ромэн, порванные

    1 столовая ложка каперсов плюс 1 столовая ложка рассола из банки

    2 чашки гренок

    1 столовая ложка светлого майонеза

    Рецепт салата из морепродуктов Montauk | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    Для морепродуктов:

    8 стаканов воды

    1/2 стакана белого винного уксуса

    1 столовая ложка кошерной соли

    1,5 фунта больших креветок (от 25 до 30 креветок), очищенных и очищенных от жилок

    1 фунт морских гребешков (от 10 до 12)

    3 фунта свежих мидий в ракушке, очищенной и удаленной

    Для соуса:

    1 стакан хорошего оливкового масла

    1/2 чайной ложки цельных свежих листьев тимьяна

    1 чайная ложка измельченного свежего чеснока

    2 лимона без цедры

    1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    2 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса

    2 чайные ложки кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Собрать:

    3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)

    3 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Лимон, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения

    Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами, с крабом и креветками

    Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из краба, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Готово за считанные минуты.

    Салат из морепродуктов сейчас может быть моим любимым салатом. Моя семья любит японскую кухню, а один из наших любимых ресторанов — Fugakyu в Бруклине, Массачусетс. Мне потребовалось время, чтобы разогреться до японской еды. Я помню отчетливые воспоминания о моих родителях, которые отчаянно пытались объяснить мне, что суши действительно намного вкуснее, изысканнее и полезнее, чем куриные палочки и рыбные палочки.Но у меня этого не было.

    Суши были странными, и я даже близко не собирался подходить к ним.

    Потом в один прекрасный день что-то случилось. Загорелась лампочка. Я, наконец, отказался от диеты с куриными пальцами и был готов принять свою новую взрослую пищу и мою любимую кухню, так как оказалось, что я выбрал японскую. Мне было тогда 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь.

    Сейчас я живу ради японской кухни. Суши-роллы и суши в целом — просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл с мягкой оболочкой или еще попроще, тарелка для суши ?

    Как правило, каждый раз, когда я заканчиваю свою японскую гастрономическую экскурсию, я всегда уже планирую свой следующий ужин вне дома. Я имею в виду, как ты мог не любить японскую кухню? Вся эта свежая рыба и эти острые ароматы, о, мне это нравится. Скажи, что ты со мной?

    К сожалению, я все еще не могу есть его так часто, как хотелось бы — почему имеет , чтобы быть одной из самых дорогих кухонь?

    После бесчисленных обедов в Фугакю моя мама решила создать собственный салат из морепродуктов, вдохновленный их салатом из морепродуктов.

    Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини над слоем измельченного дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для сервировки мартини, и в их салат из морепродуктов входит октуп, а в нашем — нет; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше.

    В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (икра рыбы), измельченных и смешанных с майонезом, шрирача и табаско. Тобико, эти крошечные красные бусинки, которые вы видите на внешней стороне ролла «Калифорния», можно купить в местном азиатском супермаркете.Имитация краба вы можете найти в обычном продуктовом магазине.

    С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов с добавлением майонеза в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты. Для более острого вкуса шрирача и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно отличается в двух острых соусах. Я люблю подмешивать Шрирача в салат, а затем добавить несколько капель Табаско, когда салат будет покрыт.

    Самое главное, убедитесь, что вы покупаете хорошую имитацию мяса краба — на нем будет написано «рыбный пирог» — поверьте мне — это имеет огромное значение. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу. Мы, выходцы из русской семьи, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить в этот салат из морепродуктов столько или меньше, сколько захотите.

    В последнее время я был в восторге от более здорового палео-майонеза, приготовленного из масла авокадо. Я пробовал два бренда — Primal Kitchen, и Chosen Foods , и должен сказать, что предпочитаю аромат Chosen Foods (как и мои родители).Так что, если вы хотите перейти на более здоровый майонез, я настоятельно рекомендую Chosen Foods бренда ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и безопасен для палео!

    Мне нравится есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед азиатским тематическим ужином, но он также отлично работает в качестве полноценного обеда. Если вы хотите имитировать еду в японском ресторане у себя дома, подавайте это с горячим саке и используйте палочки для еды!

    Рецепт, вдохновленный Фугакю

    Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

    Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле.

    Курс: Салат

    Кухня: Японский

    Количество порций: 8

    Калорийность: 116 ккал

    Автор: Вики Берман

    Состав

    • 7 унция крабовые палочки имитация крабового мяса — потратитесь и получите хорошее — рыбный пирог !,
    • 1 чашка нарезанные кубиками креветки около 3/4 фунта сырых креветок в панцире
    • 3/4 чашка тобико икра рыб
    • 1 / 2-3 / 4 чашка майонез
    • 1 зеленый лук тонко нарезанный
    • Табаско или Шрирача по вкусу
    • для гарнира: авокадо и огурец тонко нарезанные спичками

    Инструкции

    1. В кастрюле довести воду до кипения, добавить креветки и варить до белого цвета и варить через 2-3 минуты.

      Разрежьте крабовые палочки на 4 части и покрошите их руками.

    2. В большой миске смешайте крабов, креветок и икру рыбы. Смешивание. Добавьте зеленый или зеленый лук. Смешивание.

    3. Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавать с гарниром из тонко нарезанного авокадо, огурца в спичечных палочках.

    4. Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить немного удовольствия.

    Пищевая ценность

    Салат из морепродуктов с азиатскими ароматами

    Сумма на порцию

    калорий 116

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я буду получать небольшую комиссию с каждой покупки.

    .
    Обновлено: 17.07.2021 — 17:05

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *