Салат с ветчиной и сыром
Продумывая праздничное меню, хозяйки обязательно включают в список множество салатов. Гости с удовольствием их едят, а, значит, голодным после застолья никто не останется.
Особенно тщательно продумывается меню на Новый год. В этот праздник принято подавать на стол деликатесы и самые лучшие на вкус угощения. Вот только с каждым годом у хозяйки остается все меньше рецептов, чтобы приготовить новый вкусный салат. Предлагаем свежую идею. Рекомендуем запомнить рецепт, как приготовить пикантный и утонченный салат с ветчиной и сыром.
Готовится блюдо из простых, обычных продуктов. Но изюминка – в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно непредсказуемо новый.
Этот рецепт при желании можно дополнить. Вкусно получится, если добавить слой из кукурузы, свежего огурчика.
Продукты
- ветчина – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковка сырая – 1-2 шт.;
- сыр колбасный – 200 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- уксус 9% – 50 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 100 мл;
- петрушка – 2 веточки.
Время: 30 минут.
Рецепт приготовления
1. Сначала займемся луком. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полукольца и сольем жидкость. Этот овощ подготовлен для салата.
2. Ветчину порежем кубиками средней величины. При желании этот продукт можем порезать соломкой.
3. Отварим яйца вкрутую, подготовим норму колбасного сыра. Потрем все на мелкой терке.
4. Мелко потрем свежую морковку, чеснок. Хорошо перемешаем эти два продукта.
5. Отварим в мундире картошку и, почистив, потрем также на терке. Выложим на большой тарелке из этого овоща первый слой салата.
6. Щедро польем майонезом и сверху выложим лук, маринованный в уксусе.
7. Третий слой – морковка, перемешанная с чесноком.
8. Снова польем майонезом и выложим на морковку подготовленную ветчину.
9. С помощью терки измельчим яичные белки и выложим их на слой из ветчины. Нарисуем на белковой крошке майонезную сетку.
10. Завершаем салатную пирамиду тертым колбасным сыром.
11. Остается желтковой крошкой оформить сверху салат, украсить его веточками петрушки. Поставим салат с ветчиной и сыром в холодильник минимум на 1,5 часа.
Кулинарные советы к рецепту салата с ветчиной и сыром
1. Если нет ветчины, то можно заменить ее копченой птицей, вареной колбасой.
2. Вкусно получится, если добавить еще несколько слоев, например, из свежего огурчика, плавленого сыра, сладкого перца, консервированной кукурузы.
3. Салат, чтобы получился сочным и вкусным, следует щедро поливать майонезом, лучше домашнего приготовления (см. рецепт). Обязательно блюду дать время настояться, чтобы слои пропитались.
4. Если готовится этот салат, например, к Новому году, то можно проявить фантазию – выполнить и оформить его в форме звезды, часов, варежки, мордашки зверька, согласно Гороскопу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный.
Рекомендую попробовать: Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Откуда у меня появился рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, я уже и не вспомню: готовлю я его уже давно, несколько лет, но за эти годы ни мне, ни моим гостям он еще не надоел.
Бывает, друзья даже просят накануне праздника, чтобы я его непременно приготовила. Так что, я уверена, вам он тоже очень понравится. С удовольствием расскажу и покажу пошагово, как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром, чтобы в вашей кулинарной книжке появился еще один удачный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 гр ветчины;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 50 гр твердого сыра;
- 2-3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром:
Яйца отвариваем вкрутую – пока желток не затвердеет, то есть 10 минут после закипаня воды. Остужаем и чистим. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
Ветчину выбираем хорошего качества, проверенного производителя – важно, чтобы она была свежей и вкусной. Нарезаем ее тонкой соломкой.
Такую же нарезку используем для свежего огурца. Т
Салат-коктейль с ветчиной, яблоком и огурцом – пошаговый рецепт с фото
Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу подавать на стол. Подача салата в прозрачных бокалах или креманках делает салат праздничнее и визуально привлекательнее, но на вкус конечно не влияет. Поэтому по желанию такой салат можно сразу заправить и переложить в обычный салатник.
Свежий и приятный вкус салата подойдет и для обычного ужина, и для семейного застолья. Этот рецепт салата с ветчиной, сыром и яблоками отлично впишется в подборку любимых салатов на скорую руку. Для него ничего не нужно варить, готовится просто и очень быстро, из серии «гости на пороге». Все продукты нужно только нарезать соломкой.
Продукты отлично дополняют друг друга, только яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Для заправки я использовала смесь из сметаны с майонезом и добавлением чеснока.
А вот и пошаговый рецепт очень удачного салата с ветчиной, огурцами и яблоками!
Огурец нарезать соломкой
Ветчину также нарезать соломкой
Сыр натереть на крупной терке
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело
В прозрачные креманки или бокалы секторами выложить ветчину, огурец, сыр и яблоко
Отдельно соединить сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок
Перемешать соус
В центре салата сделать небольшое углубление, выложить в него немного чесночного соуса
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с ветчиной, яблоком и огурцом
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат с ветчиной кукурузой и грибами
Салат с ветчиной кукурузой и грибами требует, пожалуй, самые простые и самые популярные продукты, которые можно найти в холодильнике у любого среднестатистического россиянина. А если под рукой не оказалось таких продуктов в магазине они надуться обязательно причем по приемлемой цене.
Нужно отметить, что такие ингредиенты хороши для салатов, и если к Вам вдруг нагрянули неожиданные гости, то они наверняка будут не прочь полакомиться вкусными и сытными салатиками. Тем более, что такие салатики помимо своей легкости еще и отличаются своим пикантным вкусом и сытным составом.
Однако следует запомнить несколько советов. В подобном салате, не стоит использовать жирную ветчину, она испортит вкус. Если вы предпочитаете свежие грибы консервированным, то не стоит их обжаривать вместе с луком. И, наконец, перед началом приготовления салата откиньте кукурузу для просушивания на дуршлаг, так вы избавитесь от лишней жидкости.
Салат Супер
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов резанных.
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 250 г
- Сыр твердых сортов
- Майонез
- Зелень
- Чеснок – 1 -2 зубчика
Приготовление:
- Для экономии времени лучше всего взять банку уже нарезанных консервированных шампиньонов. При необходимости дорезаем до небольших брусочков.
- Нарезать ветчину брусочками. Ветчина не должна быть слишком жирной и соленой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
- Теперь можно натереть на мелкой терке чеснок и порезать зелень. Все смешать с салатом.
Приятного аппетита.
Салат на скорую руку
Сытный салатик на скорую руку придется по нраву каждому. Все ингредиенты очень сытные и их легко найти в магазине.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 1 головка
- Масло растительное
- Ветчина
- Чеснок
- Банка фасоли
- Пучок зеленого лука
- Пучок кинзы
Приготовление:
- Режим шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на сковороду с 2 мя столовыми ложками масло.
- Пока жарятся грибы нашинкуем лук брусками.
- Грибочки должны обжариться до золотистого цвета. После чего уберем грибочки в миску, а в сковороду отправим лук
- В это время нарубим ветчину тонкими брусками.
- После того, как лук приобрел золотистый цвет, отправляем его остывать к грибочкам.
- В сковороду отправляем ветчину, буквально на несколько минут, добавив при этом давленого чеснока.
- Также чеснок мы добавляем и в грибы с луком.
- В это время откидываем на дуршлаг кукурузу и фасоль.
- После полного остывания жаренных ингредиентов смешиваем их с консервированными продуктами.
- Рубим зеленый лук и кинзу.
- Все перемешаем и солим по вкусу. Приправляем салат перцем и заправляем майонезом.
Салат, консервированный «овощной»
Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Банка консервированной кукурузы
- Ветчина – 200-300 г
- Майонез и сметана
Приготовление:
- Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
- Ветчину режим кубиками.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Смешать заправку с ингредиентами.
Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.
Приятного аппетита.
Салат Тушинский
Традиционно в рецепте данного салата используют колбасу пепперони. Однако, на сегодняшний день, настоящую не жирную колбасу такого сорта найти сложно. Более того, чтобы сделать салат более постным, можно заменить пепперони ветчиной.
Ингредиенты:
- Цуккини – 2-3 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 головка
- Болгарский перец
- Ветчина -200 г
- Банка консервированной кукурузы
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Перец молотый
Приготовление:
- Цуккини чистим и режем на дольки. Выкладываем на дно стеклянной посуды для СВЧ печи.
- Лук чистим, крошим на кубики выкладываем сверх цуккини.
- Болгарский перец моем, сушим удаляем из него сердцевину и режим на бруски. Выкладываем следующим слоем
- Шампиньоны необходимо почистить и порезать тонкими ломтями. Выкладываем следующим слоем.
- Банку кукурузы открываем и сливаем жидкость в отдельную миску. Сами зерна и являются следующим слоем.
- Сыр трем на крупной терке.
- Ветчину режим кубиками.
- Консервированный кукурузный сок смешиваем с томатной пастой и заливаем соусом наш слоеный салатик.
- Сверху выкладываем ветчину и сыр.
- Отправляем в СВЧ печь или духовку на 10 минут.
Подавайте салат теплым или холодным, но обязательно с корками бородинского хлеба.
Приятного аппетита.
Салат Датский
Этот салатик отлично подойдет для праздничного стола, а также для любого ужин.
Ингредиенты:
- Ветчина – 250 г
- Кукуруза – 1 банка
- Маринованные огурцы – пол банки
- Красный болгарский перец маринованный – 100 г
- Оливки
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурчики режим кубика. Перец режим на брусочки. Кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук порезать на мелкие брусочки. Оливки режим на колечки. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат с ветчиной, грибами и кукурузой
Отличный салатик для вечерних посиделок с подружками или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты:
- Банка консервированных шампиньонов
- Фасоль – 1 стакан
- Банка консервированной кукурузы
- Сухарики 50 г
- Майонез для заправки.
Приготовление:
Смешаем кукурузу, фасоль. Порежем шампиньоны и ветчину на кубики. Все перемешаем добавим майонез. Подаем на стол с сухариками.
Не стоит добавлять сухарики сразу в салат. Неизвестно, может салатик останется, а в холодильники сухарики растают, что значительно испортит вкус салата.
Салат ветчина с кукурузой
Этот легкий салатик отлично заменит ужин для тех, кто готовится к лету.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Кукуруза
- Огурец свежий
- Репчатый лук
- Майонез
Приготовление:
Ветчину и огурцы режим на кубики. Лук чистим и рубим брусочками. Шампиньоны режим, как больше нравится и пережариваем в сотейнике минут 5-8 с луком.
Все перемешать и заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита.
Салат с ветчиной и сыром
Салаты давно перестали быть просто закусками. Многие стараются заменить ими ужин, многие используют их как перекусы. Другими словами салаты плотно заняли место в рационе каждого. Рецепт этого салата одновременно прост и включает в себя обычные ингредиенты которые можно найти на полке любого магазина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 г
- Ветчина
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Помидоры – 3 шт (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 небольшие головки
- Масло оливковое
- Майонез
- Консервирована кукуруза
- Куриные яйца – 2шт
Приготовление:
Прежде всего ставим вариться яйца. В это время режим ветчину и помидоры на кубики. Далее обжариваем шампиньоны и лук. Причем лучше всего сделать это по отдельности. Лук должен быть золотистого цвета, а шампиньоны хорошо прожарены. Все оставляем остывать.
Тем временем натираем уже сварившиеся яйца на мелкой терке, а сыр на крупной. Все ингредиенты необходимо смешать. Добавляем кукурузу и майонез и отправлен в холодильник для пропитки на часик, два.
Приятного аппетита.
Слоеный салатик с кукурузой и ветчиной
Этот салатик отлично подойдет на какое-нибудь застолье или праздник. Все ингредиенты легко можно найти в магазине, а времени на приготовление много не нужно.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза
- Шампиньоны консервированные
- Ветчина
- Куриные яйца
- Оливки
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить яйца. В зависимости от количества персон подбираем количество. На 5 порций хватит 4 штуки. После полного остывания натрем яйца на мелкой терке.
- Ветчину рубим брусочками
- Оливки режим колечками на 4-5 частей
- Шампиньоны лучше взять уже резанными, так можно заметно сэкономить время.
- Теперь выкладываем ингредиенты слоями.
- Кукуруза
- Ветчина
- Грибы
- Оливки
- Кукуруза
- Яйца
Салат с курицей и ветчиной
Салатик подойдет для праздничного обеда или повседневного ужина. А наличие двух мясных ингредиентов делает его весьма сытным.
Ингредиенты:
- Ветчина- 250 г
- Шампиньоны – 500 г
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Маринованные огурчики – 6 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез по вкусу
- Банка кукурузы
Приготовление:
- Первое, что необходимо сделать, это поставить отваривать куриную грудку.
- В это время нарезаем ветчину и грибы соломкой.
- В сковороде обжариваем чеснок, после чего вынимаем и обжариваем грибочки. И оставляем остывать.
- Огурцы нарезаем брусочками
- Курицу отделим на волокна.
- Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом, украсим кукурузой.
Салат с опятами, ветчиной и сыром
Салатик отлично подойдет для праздничных застолий или просто на вечерний ужин. Пикантный вкус и простота приготовления наверняка не оставят равнодушным ни одного повара.
Ингредиенты:
- Банка маринованных опят
- Банка консервированной кукурузы
- Куриные яйца – 3-4 шт
- Сыр твердых сортов 250 г
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Варим яйца. После чего отправляем их под холодную воду для полного остывания.
- В это время режим ветчину брусками.
- Таким же образом нарезаем сыр. Лучше всего чтобы кусочки были одинаковые.
- Яйца также рубим на брусочки.
- Откинем опята на дуршлаг и обмоем водой. Теперь нарезаем большие грибочки и разрезаем их пополам.
- Все ингредиенты смешаем и добавляем кукурузу.
- Заправим майонезом, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита.
Салатик с плавленым сыром
Салатик с плавленым сыром необычайно вкусный. Его рецепт будут просить все гости после дегустации. Оставьте его в секрете, пусть это будет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель
- Банка шампиньонов
- Пучок зелени
- 3 яйца
- Ветчина 200 г
- Плавленые сырки – 2 пачки
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Прежде всего ставим отваривать овощи – картофель, морковь и яйца.
- Ветчину режим брусочками
- Сырки трем на крупной терке, то же делаем с картофелем и морковью
- Яйца трем на мелкой терке
- Грибы нарезаем.
- Шинкуем зеленый лук.
- И сольем воду с кукурузы.
Выкладываем салат слоями:
- Картофель
- Зеленый лук
- Яйца
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырки
- Кукурузы
Каждый слой промазываем майонезом.
Так как между сыром и кукурузой не нужно промазывать майонезом, то можно натереть сыр в виде завитков.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат «Нежный» с ветчиной и огурцами
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием «Нежный», который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат «Нежный» с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата «Нежный» с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: «чего бы такого вкусненького срочно съесть?».
Конечно, для ускорения приготовления салата «Нежный» с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления:15 минут
Количество порций — 4-5Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат «Нежный» с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата «Нежность». Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата «Нежный» я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата «Нежный» — к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате «Нежный» лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата «Нежный» в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус «Нежного» получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат «Нежный» с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
Классический рецепт французского салата Кулинарный блог Александра Афанасьева
Мы рады приветствовать наших уважаемых читателей, которые стремятся познавать новые блюда на своей кухне! Сегодня представляем вашему вниманию классический рецепт французского салата. Многие из старшего поколения помнят этот салат еще с советских времен. Вы можете удивиться перечню продуктов, ведь тут сочетаются, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты – лук с яблоком. Однако, стоит только приготовить, и вы всё поймете.
Это блюдо приготовить очень легко, и не нужно тратить большие средства. В то же время, получается очень вкусный и нежный салат, который можно приготовить к ужину или праздничному столу. Поэтому, давайте не тратить драгоценное время впустую, а сразу приступим к приготовлению блюда.
1. Прежде всего, нужно почистить, нарезать и замариновать лук. Нарезайте его тонкими полукольцами.
Желательно немного помять перед мариновкой, чтобы он пустил сок.
2. Чтобы замариновать, переместите в удобную емкость нарезанный лук, высыпьте две чайные ложки сахара, пол чайной ложки соли и налейте 9-ти процентный уксус, столовую ложку. Затем заливаем все это кипятком, чтобы весь лук был в воде. Перемешиваем и оставляем остывать.
3. Мелко нарежьте ветчину.
4. Морковь покупайте так, чтобы она была молодой и сочной. Чистим её и натираем на мелкой терке.
5. Сыр твердого сорта (можно брать «Российский) также натираем на терке.
6. Яблоко выбирайте кисло-сладкое, что придаст необычный привкус готовому салату. Удалите шкурку и все также натирайте его на терке.
7. Сваренные яйца хорошенько чистим и натираем.
Кстати, а знаете ли вы, как правильно варить яйца, чтобы они легко чистились? Для этого, есть несколько советов. Первый заключается в том, что яйца, перед тем как отправлять в воду, должны полежать вне холодильника некоторое время, чтобы нагрелись. Помимо этого, опускать нужно в уже кипящую воду, а не со старта. Тогда скорлупа и белок легко разъединятся. Второй совет – это прокалывать яйцо со стороны пуги (воздушный мешок). Так должны решиться сразу два фактора – удобная чистка и красивый внешний вид белка. Сваренные яйца нужно оставлять в холодной воде на 10-15 минут. Еще один фактор, который влияет – срок «выдержки» яйца.
Сборка:
После того, как подготовлены все ингредиенты – можно приступить к сборке салата. Данное блюдо делается послойной, у нас будет по два слоя продуктов, учитывайте это.
8. Слейте жидкость с лука и выкладывайте его первым слоем на тарелку.
9. Второй слой будет состоять из ветчины. Её также равномерно выкладываем, ровно половину от нашего количества продуктов.
10. Далее делаем сеточку из майонеза. Вообще, его можно класть столько, сколько вам хочется. Мы лишь рекомендуем воспользоваться таким методом.
11. На майонез выкладываем слой из перетертых яиц. Все делаем равномерно, чтобы не придавливать блюдо.
12. Затем кладем сыр и делаем майонезную сеточку.
13. На второй слой майонеза выкладывается слой моркови, а затем яблока.
14. После этого, выкладываем опять ветчину. На этот раз нужно выложить весь оставшийся продукт.
15. Делаем сетку из майонеза и кладем слой маринованного лука.
16. Дальше процесс повторяется – выкладываем яйца, делаем слой майонеза. Потом выкладывается морковь и сыр.
17. После сборки, салат должен хорошенько пропитаться. Поэтому, поставьте его в холодильник на три часа. Затем можно доставать и подавать к столу. Приятного аппетита! Таким образом, мы получаем очень вкусный и аппетитный салат, который непременно понравится вашим друзьям и родственникам. Поэтому, заранее готовьтесь делать его больше, т.к. гости непременно захотят добавки.
По желанию, данный салат можно собрать в круглой форме, которую легко сделать самому из пластиковой бутылки. Так, блюдо будет более скомпоновано, что является неоспоримым плюсом для внешнего вида и удобства.
Несколько полезных советов, используя которые можно дополнить наш простой рецепт:
-Украсить салат можно ореховой крошкой или зернами граната. Используя данные продукты, украшайте верхушку блюда, что значительно улучшит внешний вид и вкусовую составляющую.
-Чтобы блюдо приобрело более богатый и необычный вкус, можно внедрить дополнительный слой, который будет состоять из тертого корня сельдерея.
-Если вы не хотите использовать «сырой» лук по каким-либо причинам, можно обжарить данный продукт – ароматность салата от этого только выиграет, а вкус точно не пострадает.
-К тому же, никто не запрещается вовсе заменить его нежным пореем или луковой зеленью.
-И напоследок, попробуйте заменить или дополнить мясную составляющую салата на копченую курицу или колбасу.
Салат Нежный с ветчиной и сыром
Простой и быстрый салат с ветчиной и сыром, получивший свое название за мягкую и деликатную структуру.
Салат получается сытным, но не сказать, что совсем легким, хотя и тяжести на вызывает.
Для салата «Нежный» с ветчиной и сыром понадобится
- Ветчина. 100 гр. Можно в оболочке.
- Сыр. 100 гр.
- Яйцо. 4 шт.
- Огурец. 150 гр.
- Зеленый лук. Несколько стеблей.
- Укроп. несколько веточек.
- Петрушка. Несколько веточек.
- Майонез. 1 столовая ложка с горкой.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат «Нежный» с ветчиной и сыром
Яйца отвариваем вкрутую -кладем яйца в холодную воду, доводим до кипения, выключаем огонь и оставляем яйца в кипятке на 6 минут. Затем перекладываем в холодную воду на 2-3 минуты. Чистим от скорлупы.
Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Огурец можно натереть на терке для корейской моркови. Петрушку и укроп просто нарезаем мелко.
Яйца нарезаем кусочками, сыр трем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
В большой салатник выкладываем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез.
Аккуратно перемешиваем и даем салату настояться минут 10-15.
Все, салат «Нежный» с ветчиной и сыром готов. Можно подавать на стол.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
4 132
Как приготовить салат с ветчиной {Quick + Easy}
Сливочный салат с ветчиной с нотками укропа и кусочками сваренных вкрутую яиц — вкусная закуска, идеально подходящая для того, чтобы израсходовать остатки ветчины !!
Салат с ветчиной — веселая и интересная альтернатива салату из курицы или яиц. Он отлично подходит для крекеров или салата.
Используйте всю ветчину !!
Обычно у нас есть ветчина для ужинов по особым случаям, таких как Пасха и Рождество.Его легко приготовить, он накормит тонны и имеет восхитительный вкус. И хотя я стараюсь заранее подготовиться, у нас неизбежно остаются остатки!
Но я не против, чтобы осталась ветчина, так как есть так много вкусных рецептов, которые я могу использовать, например, для приготовления ветчины и сыра или любых запеканок на завтрак. Даже вкусно просто обжарить и подать с яйцами на завтрак!
Ну, этот салат с ветчиной — еще один способ использовать эту пикантную ветчину. Салат с ветчиной НАСТОЛЬКО легко взбить и отлично подавать с крекерами или в качестве бутерброда.Сливочный и вкусный, а также отличная закуска или закуска!
Как приготовить салат с ветчиной
ЧОП. С помощью кухонного комбайна нарежьте кубики ветчины и соленые огурцы. Вы можете нарезать их до желаемой текстуры, но не переусердствуйте, иначе у вас получится паста.
КОМБАЙН. Положите нарезанную ветчину в сервировочную миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
ОБСЛУЖИВАТЬ! Хранить в холодильнике накрытым до момента подачи на стол.Подавать с сухарями или на хлебе.
Советы + сохранение информации
Ветчина : Для простоты я взял упаковку нарезанной кубиками ветчины, но если у вас есть остатки ветчины, то это отличный способ ее использовать.
Смешайте : Как и в большинстве салатов, в этот рецепт довольно легко добавить другие ингредиенты. Сладкий перец и зеленый лук станут действительно вкусными дополнениями.
Пара с: Это можно легко есть ложкой прямо из миски.Это так хорошо! Вы также можете съесть его с
- Крекеры
- На хлебе
- В салате
МАГАЗИН накрытым, в холодильнике около 3 дней. Из-за майонеза вам нужно следить за тем, чтобы салат оставался прохладным и не оставлял его дольше пары часов.
Для получения дополнительных рецептов салатов, проверьте:Закуска, салат
Кухня Американская
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 8
Калорий 275 ккал
Автор Lil ’Luna
- 3 кубика вареной ветчины, нарезанной кубиками
- 2 молодых огурца с укропом
- 2 нарезанных вкрутую яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея
- 1 чашка майонеза
- 1 столовая ложка желтой горчицы
С помощью кухонного комбайна нарежьте кубики ветчины и соленые огурцы.Вы можете нарезать их до желаемой текстуры, но не перерабатывайте, иначе у вас получится паста.
Положите нарезанную ветчину в сервировочную миску и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте.
Хранить накрытым в холодильнике до момента подачи на стол.
Подавать с крекерами или хлебом.
Слайдеры для салата с гавайским ананасом и ветчиной
Я искренне озадачен тем, что учебный год уже в самом разгаре.Что случилось с летом ?! Теперь, когда дни самые загруженные, ужин — это то, что не может занять более 30 минут и должно быть блюдом, которое должно волновать детей. Enter — Гавайские слайдеры с салатом из ветчины и ананаса.
Мне нравится, что этот рецепт так быстро составляется и действительно требует минимальной очистки. Пока ваши ползунки запекаются в духовке, вы можете быстро вымыть миски и посуду, которые использовались для перемешивания начинки, так что, когда еда закончится, вам практически нечего делать!
Предполагая, что вам не нужно покупать соль, перец или масло, для этих ползунков потребуется всего 10 дополнительных ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине.Smithfield® Anytime Favorites® Копченая ветчина в кубиках из гикори даже имеет идеальную кубическую форму, которая идеально подходит для этого блюда. Совет от профессионала: используйте нарезанную кубиками ветчину в качестве ориентира для определения размера нарезки ананаса!
Anytime Favorite — все заранее приготовленные, что делает его удобным вариантом для путешествующих семей. Вы можете легко добавлять их в омлеты, салаты, пиццу и многое другое. Я использовал нарезанную кубиками ветчину для этого рецепта, но есть также несколько вкусов и вариантов нарезки, от нарезанной кубиками ветчины до индейки, нарезанной кубиками!
Не всегда легко получить достаточное количество белка в рационе каждого человека, но это отличный способ убедиться, что ваши блюда насыщены им.Хотя мы все хотели бы каждый вечер устраивать модные ужины на столе, факт остается фактом: такие продукты, как «Любимые в любое время» и быстрые и простые рецепты, необходимы в повседневной жизни.
В настоящее время мы занимаемся охотой за домом, и между постоянными показами нашего нынешнего дома и посещением собственного дома время на кухню минимально. Поэтому я вдохновляюсь этими безумно простыми ползунками, которые перенесут вас с футбольной тренировки на вечер семейной игры!
Хотите попробовать больше ползунков с ветчиной? Попробуйте мои слайдеры с горячей ветчиной и сыром с перцем !Состав
- ¼ стакана майонеза
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1 упаковка 8 унций Smithfield® Anytime Favorites® Копченая ветчина с кубиками гикори
- 1 чашка свежего ананаса, нарезанного кубиками ½ дюйма
- ½ стакана нарезанного красного лука
- 9 предварительно нарезанных гавайских булочек-слайдеров
- 6 ломтиков сыра проволоне
Для топпинга
- ½ стика сливочного масла
- 2 ч.л. чесночного порошка
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375ºF.
- В небольшой миске смешайте майонез, цельнозерновую горчицу, соль и перец.
- В большой миске смешайте нарезанные кубиками ветчину, ананас и лук. Перемешайте, чтобы полностью перемешать. Выложите смесь майонеза и горчицы на смесь ветчины и перемешайте до полного покрытия. Обрызгайте форму для запекания 9×9 кулинарным спреем.
- Выложите нижние половинки слайдера на блюдо. Распределите салат с ветчиной из ананаса по булочкам и покройте кусочками сыра проволоне, слегка перекрывая друг друга.
- Верх булочки с верхними половинками слайдер.
- Растопите масло и добавьте чесночный порошок, мак, горчицу, соль и перец.
- Кисть поверх ползунков. Слегка полейте булочки остатками.
- Выпекайте при температуре 375ºF в течение 15 минут, пока сыр не расплавится, а верхняя часть не подрумянится. Подавать теплым.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт салата с ветчиной
Ветчина, оставшаяся после еды? Этот простой в приготовлении рецепт салата с ветчиной идеально подходит для бутербродов, салата или крекеров.В качестве закуски или обеда этот салат с ветчиной обязательно понравится.
Рецепт салата с ветчиной
Кто помнит тот вкусный салат с ветчиной, когда вы были ребенком? Чувак, это было хорошо. Это рецепт, который готовила твоя мама со всей этой праздничной ветчиной! Легко приготовить, ешьте его между хлебом, как бутерброд, в нарезанном помидоре или лодочке из салата, с крекерами или отдельно. Это все так хорошо!
Примечания:
● Вы можете использовать обычный кухонный комбайн вместо мини, если хотите.
● Если вы увеличиваете вдвое или втрое количество рецептов, обычный кухонный комбайн может измельчить всю ветчину сразу. Вам нужно будет сделать несколько раундов в мини, чтобы получить достаточно фарша для приготовления двойного или тройного рецепта. Это не имеет большого значения, но некоторые люди предпочитают шаги поменьше.
Салат с ветчиной Состав:
● 1 чашка вареной и измельченной ветчины
● ¼ чашки майонеза
● 1 чайная ложка сладкого приправы
● перец по вкусу
● Дополнительно: 4 ломтика хлеба
Салат с ветчиной Mise en Place:
● Мини-кухонный комбайн
● Лопатка
● Чаша
● Мерный стакан
Салат с ветчиной Состав:
● Измельчите в кухонном комбайне достаточно вареной ветчины (мини-кухонный комбайн отлично подойдет!), Чтобы приготовить 1 стакан рубленой ветчины.
● В миске вручную смешайте майонез и измельченную ветчину до однородного состояния.
● Зачерпните 1 столовую ложку приправы и переложите в раковину. Прижмите (чистым) пальцем верхнюю часть приправы в столовой ложке, чтобы лишняя жидкость стекала в раковину.
● Добавьте приправу в смесь ветчины.
● Перец по вкусу.
● Готово! Теперь вы можете использовать ветчину для бутербродов, еды или закусок с крекерами или помидорами черри.
● Охладите остатки еды.
Рецепт салата с ветчиной
Автор Энн
Ветчина, оставшаяся после еды? Этот простой в приготовлении рецепт салата с ветчиной идеально подходит для бутербродов, салата или крекеров.В качестве закуски или обеда этот салат с ветчиной обязательно понравится.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Состав:
● 1 чашка вареной и измельченной ветчины
● ¼ чашки майонеза
● 1 чайная ложка сладкого приправы
● перец по вкусу
● Дополнительно: 4 ломтика хлеба
Указания:
● Измельчите в кухонном комбайне достаточно вареной ветчины (мини-приготовительный комбайн отлично подойдет!), Чтобы приготовить 1 стакан рубленой ветчины.
● В миске вручную смешайте майонез и измельченную ветчину до однородного состояния.
● Зачерпните 1 столовую ложку приправы и переложите в раковину. Прижмите (чистым) пальцем верхнюю часть приправы в столовой ложке, чтобы лишняя жидкость стекала в раковину.
● Добавьте приправу в смесь ветчины.
● Перец по вкусу.
● Готово! Теперь вы можете использовать ветчину для бутербродов, еды или закусок с крекерами или помидорами черри.
● Охладите остатки еды.
На 1,25 стакана спреда с ветчиной и салатом
Ищете другие рецепты ветчины? Вы можете попробовать эти:
● Рецепт сэндвича с кубинской ветчиной
● Рецепт стромболи с ветчиной и сыром
● Рецепт запеканки с ветчиной
● Киш с брокколи и ветчиной
● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.
● Для получения дополнительных рецептов о жизни Анны щелкните здесь.
● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельную рассылку Ann’s Entitled Life и никогда не пропустите ни одной статьи!
Легкий бутерброд с ветчиной и салатом | Страж Гилберта
- Объявление за неделю
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Частные бренды
- Рецепты
- Купоны
- Электронная почта регистрации
- Свяжитесь с нами
- Занятость
Переключить навигацию
Удалять Мой магазин: выберите магазин- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
- Мой магазин
- Свяжитесь с нами
© 2021 Гилберт Сентри
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Карта сайта
Сэндвич с ветчиной и салатом с орехами пекан и яблоками Рецепт
Рецепты › Обед > Сэндвич с ветчиной и салатом с орехами пекан и яблоками
Обед / ужин
Бутерброды с салатом идеально подходят для обеда, ужина или позднего перекуса.Обновите эти любимые деликатесы, чтобы сделать хорошее блюдо еще лучше. Если вам больше по душе ветчина, то салат из ветчины соответствует своему южному происхождению, наполнен орехами пекан и подается на бисквите.
Распечатать рецепт
Распечатать сейчас
Тестовый кухонный наконечник
Если у вас под рукой нет остатков ветчины, вы можете купить 1,5 фунта.кусок из прилавка гастронома и нарезать кубиками.
Инструкции
Взбейте венчиком майонез, горчицу и уксус в большой миске; Приправить солью и перцем.
Добавьте ветчины, орехов пекан, яблока и зеленого лука. Салат с ветчиной подавать на бисквитах.
Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта
Поделиться рецептом:
Мои заметки по этому рецепту
Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.
СохранитьРекомендации по продукту
Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?
Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.
Отзывы ()
Почувствуйте вкус восхищения!
Почувствуйте вкус восхищения!
Подпишитесь на сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписывайся!Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.
ОбедМасло индейки
Эта богатая сливочно-томатно-масляная индейка приправлена пряностями. — не так уж и много,…
Посмотреть другие рецепты
Салат Кобб с ветчиной на День Благодарения
Используйте остатки ветчины в этом великолепном салате из коббов со здоровой безупречной заправкой из греческого йогурта для ранчо! Это идеальный способ детоксикации после Дня Благодарения!
Я надеюсь, что у всех вас был отличный День Благодарения! Мы с Джейсоном загрузили машину и отправились в Лос-Анджелес для очень долгого 6-часового перехода посреди ночи (после In-N-Out и Krispy Kreme, конечно), но мы все добрались сюда целыми и невредимыми.
Но прежде чем мы обсудим одно из моих любимых способов использования остатков на День Благодарения, я хотел сначала сообщить вам, как я благодарен вам за то, что вы стали моими читателями. Без вас этот блог был бы невозможен, и у меня не было бы работы, которую я действительно люблю и которая мне нравится. Вы совершенно не представляете, насколько я ценю ваши визиты сюда! Итак, в этот День Благодарения я полностью и искренне благодарен вам.
При этом давайте поговорим об остатках. Я уверен, что у вас есть куча вкусностей, которые только и ждут, чтобы их использовали, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, купили ветчину на 10 фунтов тяжелее, чем вам действительно было нужно для этого важного дня.Раньше я готовила остатки супа с ветчиной, но в этом году мне нужно было что-то легкое и сытное, детокс на День Благодарения от всей этой пищевой комы!
Салат — идеальный способ использовать эти ломтики ветчины, особенно в салате из коббов с яйцом вкрутую, помидорами черри, авокадо и сливочным козьим сыром. И он идеально сочетается с ранчо греческого йогурта без вины, который немного полезнее, но по вкусу не уступает оригиналу!
Салат кобб с ветчиной на День благодарения
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Используйте остатки ветчины в этом великолепном салате из коббов со здоровым греческим йогуртом. заправка!
Остаток салата кобб с ветчиной на День Благодарения
10 минутChungah Rhee
Состав:
- 5 чашек нарезанного салата ромэн
- 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 яйца вкрутую, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана козьего сыра
Для греческого йогуртового ранчо
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/4 стакана пахты
- 1/4 чайной ложки укропа
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Чтобы приготовить греческий йогурт на ранчо, взбейте вместе греческий йогурт, пахту, укроп, чесночный порошок и луковый порошок в небольшой миске; Добавить соль и перец по вкусу.