Салат ложный кальмар рецепт. Салат с блинчиками из яиц
Салат Ложный кальмар475
Салат «ложный кальмар» вполне настоящий и хорош на вкус. А своим названием он обязан лишь форме отдельных компонентов, напоминающих измельченного моллюска.
Вам понадобится:
Яйца – 4 шт.
Твердый сыр – 50г
Пшеничная мука – 1ст.л.
Куриное филе – 200 гр.(уже в отварном виде)
Свежий огурец – 200 гр.
Одна средняя луковица
По вкусу соль и перец
майонез и сметана в равном количестве для заправки.
Приготовление:
Филе отварите чуть заранее и остудите.
Затем «кальмар», но на самом деле – блинчики.
Из полученной омлетной массы пожарьте три блина.
Переложите их друг на дружку и, скрутив рулетом, нарежьте соломкой. После чего вручную пальцами слегка распушите «щупальца кальмара».
Далее подрумяньте на растительном масле шинкованный тонкими полукольцами лук.
А пока лук золотится, измельчите мясо и огурец. Мясо нарезайте в произвольной форме, но не крупно, а вот огурчики в заявленном рецепте симпатичней выглядят в виде соломки.
По завершению подготовительного этапа, соедините между собой компоненты (мясо, огурцы, омлет и лук), при необходимости отрегулируйте наличие соли.
Смешайте сметану с майонезом и заправьте салат.
Поделиться ссылкой:
Похожее
Загрузка…
новостиya-hozyaika.com
Салат Лже-кальмары с грибами | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Была еще школьницей, когда мама делала этот салат. И до тех пор, пока не попробовала вареных кальмаров, не понимала его названия. ))) Что поделать – это были еще советские времена, да еще не в городе… Откуда там взяться кальмарам? )) И откуда знать, каковы они на вкус?))) Теперь хоть и знаю, и с настоящими кальмарами делали салат, но этот так и остался одним из самых любимых!!!
В состав салата «лже-кальмары с грибами» входит:
- Вареное белое мясо курицы
- Морковь
- Лук
- 2-3 яйца
- 0,5ст. молока (можно заменить водой)
- Соль по вкусу
- Грибы
- Растительное масло для жарки
- Майонез (домашний или покупной)
Способ приготовления салата «лже-кальмары с грибами»:
Варим куриное мясо в подсоленной воде. Бульон потом отправится на суп.
Морковь чистим, трем на крупной терке, лук нарезается тонкими четвертинками колец. Жарим до готовности подготовленные лук и морковь.
Готовим блинчики. Взбиваем в глубокой чаше вилкой яйца, подсаливаем, добавляем муку, размешиваем, добавляем молоко и еще раз хорошенько перемешиваем. Должно получится тесто, по густоте что-то среднее между блинами и оладьями.
Выпекаем на растительном масле толстые блинчики и нарезаем их узкими полосками (примерно 0,4х3см).
Вареное мясо остужаем и разбираем руками на тонкие полоски (длиной около 3см). Жарим на растительном масле грибы (у меня были шампиньоны).
Все аккуратно смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом, по желанию добавляем соль или перец.
Приятного аппетита!!!
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Салаты из кальмаров
Салат с кальмарами
ИнгредиентыФиле кальмара — 500 г.;
Капуста белокочанная — 200 г.;
Кукуруза консервированная — банка; г
Яйца отварные — 2 шт.;
Майонез — 80 г.;
Соль (для варки кальмаров) — 1 ч. ложка;
Зелень — по вкусу.
Приготовление
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи, варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
КАПУСТУ нашинковать тонкой соломкой. ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата соединить в миске. Салат заправить майонезом и перемешать. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, кусочками кальмара.
Салат из жареных кальмаров
Ингредиенты300 г кальмаров;
1 порция соуса из лимона и петрушки;
5 ст. л. растительного масла;
2 средние картофелины;
1 сладкий красный перец;
1 пакет салатной смеси.
Приготовление
Кальмары почистить, порезать колечками по 2,5 см и положить в большую миску. Оставить 4 ст. л. соуса из лимона и петрушки, остальной соус перемешать с кальмарами. Накрыть миску и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Нарезать картофель кубиками по 2,5 см, разогреть в сковороде масло, жарить картофельные кубики, часто перемешивая, 10 минут.
Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем поместить в тепло. Перец освободить от семян и нарезать длинными полосками. Разогреть сковороду, жарить колечки кальмаров и полоски перца 4–5 минут, один раз перевернув, до тех пор, пока кальмар не станет золотистым. Смешать горячие колечки кальмара, красный перец, картофельные кубики и салатные листья.
Салатную смесь можно заменить листьями латука. Заправить оставшимся соусом из лимона и петрушки, перемешать. Подавать теплым.
Для соуса поместите мелко нарезанную цедру и сок 1 лимона в емкость с закручивающейся крышкой, добавьте 8 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки и хорошо перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем по вкусу. Этот соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Салат из кальмаров с курицей
ИнгредиентыКальмары вареные — 200 г.;
Филе куриное вареное — 200 г.;
Яблоко — 1 шт.;
Огурец маринованный — 1 шт.;
Майонез — 4 ст. ложки;
Перец черный молотый;
Соль.
Приготовление
Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте.
Рецепт салата из кальмаров с грибами
ИнгредиентыКальмары;
Шампиньоны свежие или вешенки — 300 г.;
Яйцо — 2 шт.;
Лук репчатый — 50 г.;
Майонез — 100 г.;
Соль;
Перец сладкий — 1 шт.
Приготовление
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
Салат из кальмаров с чили
Ингредиенты2 длинных красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2 маленьких красных перца чили, очищенных от семян и мелко нарезанных;
3 тонко нарезанных зеленых лука;
2 измельченных зубчика чеснока;
Сок 1 большого лимона;
1 ст. ложка бальзамического уксуса;
100 мл оливкового масла extra virgin;
1,5 кг очищенного кальмара;
100 г молодой рукколы.
Приготовление
Выложить перцы чили, зеленый лук, чеснок, 4 ст. ложки лимонного сока, уксус и 5 ст. ложек оливкового масла в большую керамическую миску. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Надрезать мясо кальмара крест на крест по внутренней поверхности и нарезать на толстые полоски поперек волокон. Выложить в чашу и полить 1 ст. ложкой оливкового масла.
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, выложить полоски кальмаров. Готовить 1-2 мин на каждой стороне или пока не завернутся и не прожарятся.
Добавить к маринаду с перцами чили. Оставить мариноваться на 30 мин при комнатной температуре или дольше в холодильнике.
Выложить рукколу на тарелки. Выложить сверху кальмаров и чили-маринад.
Кольца из кальмаров
Ингредиенты
Кальмары — 4 тушки;
Лосось — 100 г филе;
Корень петрушки — 2 шт.;
Зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Перец черный — 4 — 5 горошин;
Имбирь тертый — 1 щепотка;
Лимон;
Соль;
Пучок салата
Приготовление
Кальмаров очистить от пленки, удалить хитиновую пластинку, промыть и обсушить. Срезать щупальца.
Филе лосося нарезать кубиками, щупальца кальмаров и коренья — соломкой, смешать, добавьте соль, имбирь и зелень.
Наполнить полученной смесью тушки кальмаров, края скрепить деревянными шпажками.
Уложитеь тушки в сотейник, залить небольшим количеством горячей воды, добавить соевый соус, перец, очищенный ломтик лимона и припустить при слабом кипении 20–25 минут. Охладить в бульоне.
Остывшие тушки кальмаров разрезать поперек на 4 части и разложить на листьях салата. Оформитеь кружочками лимона.
Кальмары со светлым уксусом и розмарином
Ингредиенты2 средние тушки кальмара;
3 ст. л. оливкового масла;
30 мл светлого уксуса;
1 веточка розмарина;
Соль/перец по вкусу.
Приготовление
Тушки кальмаров почистить, промыть, просушить и порезать кольцами шириной в 5 см, не меньше (тонкие кольца, едва коснувшись сковороды, превратятся в резину).
Разогреть в сковороде оливковое масло и, постоянно мешая, обжарить кальмары. На все про все три минуты.
Добавить веточку розмарина. Влить уксус и дать ему вывариться в течение 1 минуты.
Быстрый салат из морепродуктов
Ингредиенты1 банка колец кальмаров в рассоле;
1 банка осьминогов в масле;
1 банка морских гребешков в рассоле;
1 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
2 веточки свежего укропа;
Молотый перец по вкусу.
Приготовление
Осьминогов разрезать пополам, предварительно слив масло.
Слить рассол и порезать гребешки ломтиками. Кольца кальмаров вынуть из рассола, обсушить.
Приятного аппетита!
vkusno.mirtesen.ru