Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)
Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!
- Куриная грудка 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Майонез 3 ст.л.
Калории: 185 ккал
Белки: 14.0 г
Жиры: 12.3 г
Углеводы: 4.3 г
Подготовьте продукты. Курицу и яйца отварите заранее и остудите.
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке.
Нарежьте яйца.
Смешайте все ингредиенты в салатнице (или другой удобной чаше).
Заправьте майонезом. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения и пропитки.
Вкусный салат с курицей и корейской морковью готов! Приятного аппетита!
Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)
Повар-животное, кот Беляш
( 21 оценка, среднее 4.48 из 5 )
Рецепты салатов с корейской морковкой и курицей
Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от салата курица, морковь по-корейски, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.
На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:
- 200 гр. куриной грудки;
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 1 средний маринованный огурец;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 3 зубца чесночка;
- 20 гр. рафинированного растительного масла.
Необходимые компоненты для маринада:
- 10 гр. сметаны;
- 10 гр. приправы для птицы;
- 10 гр. маслица.
- Необходимые компоненты для заправки:
- 30 гр. сметаны;
- 20 гр. майонеза;
- 15 гр. томатного соуса.
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:
- Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
- Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
- Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
- Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
- Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
- Добавляют в состав и остывшую курицу.
- На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
- Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
- Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.
Совет: чтобы салат из курицы с корейской морковкой был более нежный и воздушный, вместо белокочанной капусты можно использовать пекинскую. Ее листики гораздо мягче, да и вкус не такой острый, можно даже сказать сладковатый.
Салат куриная грудка, морковь по-корейски
Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.
Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!
Необходимые компоненты:
- 400 гр. куриной грудки;
- 400 гр. ананасов из баночки;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. ядер грецких орешков;
- 40 гр. петрушки;
- 120 гр. майонеза.
Салат из корейской моркови с курицей:
- Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
- Готовое мяско режут полосками.
- Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
- Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
- Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
- Помещают на два часа в холодильник.
Салат морковь по-корейски с курицей
В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и салат из спаржи, не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриной грудки;
- 30 гр. ядер орешков;
- 400 гр. шампиньонов;
- 120 гр. майонеза;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 4 крупных яйца;
- 10 гр. маслица;
- 150 гр. сыра;
- 4 гр. соли.
Салат курица с морковью по-корейски:
- Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
- В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
- Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
- Орешки рубят при помощи ножа.
- Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
- Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.
Совет: чтобы салатик был еще более ароматный и изысканный, в него можно добавить всего несколько капель масла кунжута.
Салат из морковки по-корейски с курицей
Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. свежих грибов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. масла;
- 1 крупный огурец;
- 120 гр. майонеза;
- 4 гр. соли.
Салат из корейской моркови и куриной грудки:
- Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
- Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
- Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
- Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
- Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
- Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
- Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.
Совет: огурчики иногда бывают с горьковатой кожицей. Перед их измельчением стоит попробовать и если она действительно отдает горечью, настоятельно рекомендуют очистить её.
Салат с курицей с корейской морковкой
Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!
Необходимые компоненты:
- 500 гр. куриной грудки;
- 350 гр. кукурузы из баночки;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 4 зубца чесночка;
- 1 болгарский перец;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Салат куриная грудка, корейская морковь:
- Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
- Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
- Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
- Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
- Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
- Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
- Перемешивают ложкой все хорошенечко.
- Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.
Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.
Салат Карусель — прекрасное украшение праздничного стола: рецепты с фото и видео
Салат «Карусель» в качестве основного ингредиента содержит морковь, изготовленную по-корейски. Она придает пикантность, пряность и остроту салату. Именно ее вкус и качество приготовления определяет вкус готового блюда.
Салат может быть диетическим, более или менее питательным и калорийным в зависимости от используемых ингредиентов.
В качестве ингредиентов используются куриные грудки, варенные и копченые, ветчина, колбаса, сыр, яйца, зеленый горошек и фасоль, разные овощи. Особенно вкусные и питательные салаты с грибами. Очень красивые слоеные блюда. В качестве заливки обычно используется майонез, сметана.
Украшением блюд является не только морковь с ярким цветом, но и свежая зелень, с прекрасно гармонирующим зеленым цветом.
Очень эффектно подать любое блюдо можно, используя тарталетки. Они украсят и праздничный стол. Их съедают вместе с красивой и аппетитной начинкой. Слоеный салат привлекательнее выглядит после сборки внутри формовочного кольца.
Как приготовить салат карусель — 15 разновидностей
- Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
- Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
- Слоеный праздничный салат «Карусель»
- Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
- Салат «Карусель» с зелёной фасолью
- Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
- Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
- Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
- Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
- Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
- Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
- Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Яркий сочный салат «Карусель» с морковью по-корейски, копченой курицей
Блюдо является диететическим, легким. Мясо куриное нежное, с замечательным вкусом копчености. Салатик получается сочный, пикантный и красивый.
Блюдо будет менее калорийным, если предварительно снять с копченой грудки шкурку.
Ингредиенты:
- Курица копченая — 200 г
- Морковка корейская — 250 г
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Лук — 1 шт.
- Сухарики – 1 пакетик
- Майонез – 2 ст. л.
- Укроп
Приготовление:
Мякоть курицы порежьте не большими кубиками. Измельчите лук и ошпарьте кипятком для исчезновения горечи. Слейте с банки с кукурузой жидкость. Переложите ингредиенты в чашу. Перед подачей добавьте в салат майонез, сухарики. Украсьте салат измельченным укропом.
Слоеный салат «Карусель» с маринованными грибочками
Приготовьте слоеный салатик с морковью по-корейски, вареной куриной грудкой, сыром и маринованными грибами. Мясо в салате нежное, салат с ароматом маринада грибов и пикантным вкусом моркови и сыра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 250 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Грибы маринов. — 250 г
- Сыр «Ламбер» — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Майонез
- Лук зеленый – 5 перышек
Приготовление:
Нарежьте мелко мясо куриной грудки и положите в салатницу. Нарежьте кубиками репчатый лук и положите сверху слоя курицы. Смажьте майонезом. Нарежьте пластинками грибы и положите сверху майонеза. Положите слой моркови, смажьте майонезом. Натрите на терке сыр, мелко порежьте зеленый лук и положите сверху майонеза. Салат должен настояться и пропитаться майонезом.
Слоеный праздничный салат «Карусель»
Приготовьте на небольшое домашнее торжество яркий и вкусный салат «Карусель». Он очень аппетитный и получается достаточно остренький , так как в нём содержится маринованные грибочки и корейская морковка.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 250 г
- Маринованные опята — 250 г
- Корейская морковь — 250 г
- Сыр — 150 г
- Зелень — 50 г
- Луковица
- Яйца — 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде, нарежьте.
Яйца отварите и натрите на терочке. Лучок, грибочки нарежьте.
Сыр натрите. Зелень измельчите.
Затем возьмите плоское блюдо и поставьте на него форму-кольцо.
Выложите салатик слоями: курочку, лучок, смажьте майонезиком, положите грибы, яйцо, майонезик, зелень, сыр, майонезик, морковку.
Сверху салатик украсьте по краю зеленью, в серединку положите зелень и грибочки.
Дайте вашему салатику пропитаться 2ч.
Салат «Карусель» слоеный с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски, яйцами и сыром
Салат красивый, яркий, очень полезный. Он с кислинкой и ароматом маринада.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Грибы маринов. — 200 г
- Сыр -150 г
- Яйца — 2 шт.
- Луковица
- Укроп и петрушка – по 1 пучку
- Майонез — 6 ст. л.
Приготовление:
Отварите куриную грудку и яйца. Нарежьте мясо курицы и лук небольшими кубиками. Натрите на терке яйца и сыр. Грибы и зелень порежьте мелко.
В форму для выпечки выкладывайте ингредиенты слоями: куриное мясо, лук, майонез, грибы, яйца. Затем слой майонеза, зелень, сыр майонез, морковь по-корейски.
Очередность слоев можно изменить по своему усмотрению. Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, то разрежьте ее на несколько частей.
Дайте салату постоять часа два, снимите кольцо. Украсьте салат перед подачей на стол свежей зеленью.
Салат «Карусель» с зелёной фасолью
Салат питательный, полезный, красочный и аппетитный, с зелёной фасолью, колбасой, яйцами и морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 150 г
- Морковь -1 шт.
- Стручковая фасоль — 2 горсти
- Яйца — 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
Приготовление:
Натрите сырую морковь на тёрке и немного подсолите и помните для выделения сока. Добавьте измельченные сваренные яйца и чеснок. Отварите в подсоленной воде зеленую фасоль 5 мин. и сразу охладите в холодной воде. Порежьте на небольшие кубики вареную колбасу и вместе с фасолью добавьте в салат. Порежьте полукольцами лук и тоже положите в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Остренький салат «Карусель» с кукурузой, копченой курочкой, морковкой по-корейски
Если вы любите острую пряную пищу, то вам наверняка понравится остренький яркий и очень аппетитный салатик с копчёной курочкой, корейской морковкой и кукурузой.
Ингредиенты:
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Копченая куриная грудка — 150 г
- Сухарики — 100 г
Приготовление:
Лук измельчите, ошпарьте кипятком, выложите в салатник.
В салатник также выложите корейскую морковку, порезанную курочку, кукурузу.
Заправки салатик в майонезиком, хорошо перемешайте, добавьте сухарики.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковью и сыром в тарталетках
Удивить гостей можно простым и вкусным, красивым салатом, подав его в съедобных чашечках – тарталетках.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Морковь корейская — 100 г
- Зеленый горошек (конс.) — 100 г
- Майонез — 4ст. л.
- Ягоды, укроп — для украшения
Приготовление:
Нарежьте сочную ветчину мелкими кубиками. Сыр натрите на терке, измельчите морковку, слейте жидкость из банки с банки с горошком. Переложите ингредиенты в чашу, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Перед подачей на стол можно уложить готовый салат в песочные тарталетки. Они прекрасно смотрятся и вызывают прекрасный эффект. Для украшения салата можно использовать ягодки и укроп.
Салат «Карусель» с корейской морковью, курицей, яйцами и свежим огурцом
Салат достаточно простой, не дорогой по стоимости ингредиентов. Изюминка — морковка по корейки. Огурчик хрустит и освежает салат.
В салат можно добавить твердый сыр, который нарежьте соломкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудинка — 300 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Отварите куриную грудинку и разделите на отдельные волокна после остывания. Огурцы порежьте соломкой, отварные яйца – кружочками. Переложите подготовленные ингредиенты в чашу. Добавьте соль, перец, заправьте майонезом и хорошо перемешайте салат. Поставить в холодильник.
Салат может подаваться в качестве закуски к основному блюду.
Салат «Карусель» с ветчиной, корейской морковкой, кукурузой, сухариками
Предлагаем вам попробовать рецепт очень вкусного и простого салатика на каждый день. Вы можете делать с ветчиной или колбасой, а также с курочкой — что найдется у вас под рукой. В качестве заправки в одном салате используются сметана.
Ингредиенты:
- Ветчина/колбаса — 200 г
- Луковица
- Кукуруза — полбанки
- Корейская морковка — 200 г
- Сметана
- Сухарики – 150 г
Приготовление:
Лучок измельчите, залейте кипятком — оставьте на несколько минут.
В салатник выложите морковку, порезанную брусочками ветчину (колбасу), кукурузу, лучок.
Добавьте в салатик сметану и сухарики — всё хорошо перемешайте и салатик сразу готов к употреблению.
Слоеный салат «Карусель» с морковью по-корейски, грибами и свежими огурцами
В салате прекрасно сочетаются разные по вкусу и текстуре продукты. В блюде смесь жареных грибов и отварной птицы, сочных и хрустящих ломтиков огурчиков и острой соломки моркови. Заправлено блюдо майонезом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Морковь корейская — 200 г
- Огурцы свежие — 200 г
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица
- Майонез — 100 г
- Масло растит. — 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Отварите филе, охладите, нарежьте не большими кусочками или разберите на волокна. Порежьте огурцы тонкими брусками.
Прожарьте на сковороде порезанный лук, добавьте шампиньоны, порезанные на пластинки. Периодически помешивайте и держите на огне до выпаривания жидкости.
Укладываем салат отдельными слоями с помощью разъемного кольца, квадрата.
Выкладываем в кольцо грибы, смазывая тонкой сеткой майонеза, курицу, смазываем слоем майонеза. Он должен хорошо пропитать мясо курицы. Сверху выкладываем слой моркови. Наносим майонез в виде сетки, выкладываем слой огурцов. Сверху наносим тонкую сетку майонеза.
Аккуратно снимите кольцо и поставьте салат в холодильник на пару часов пропитаться майонезом.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски и консервов сардинеллы
Салат оригинальный и не совсем обычный. Используется в салате рыба вместо привычного мяса.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 200 г
- Сардинелла (конс.) — 120 г
- Кукуруза (конс.) — 100 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Зелень петрушки — 1 пучок
Приготовление:
Разомните вилкой рыбу. Из перца удалите плодоножку и семена, мелко нарежьте. Переложите в салатницу рыбу, морковь, перец и кукурузу, слив из банки жидкость. Блюдо заправьте майонезом и украсьте веточками петрушки.
Слоеный салат «Карусель» с индейкой с интересным домашним соусом
Предлагаем вам попробовать очень оригинальный в тоже время простой салатик с индейкой маринованными грибочками корейской морковкой. Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или сделать специально домашний соус по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Индейка — 200 г
- Грибы (маринов.) — 200 г
- Корейская морковка — 200 г
- Зелень
- Сметана /майонез/ домашний соус — 150 г
Приготовление:
Индейку отварите, затем измельчите.
Грибочки тоже измельчите. Сыр натрите на терке, зелень измельчите.
Этот салатик выкладывается слоями (все слои промазываем майонезиком): индейка, грибочки, сыр, зелень, морковка.
Дайте вашему салатику немножко пропитаться.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с куриной грудкой и сухариками
Салат диетический, с нежным куриным мясом, остренький, с хрустящими сухариками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковь по-корейски – 250 г
- Кукуруза (конс.) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Хлеб белый — 4 ломтика
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 100 г
- Специи
Приготовление:
Отварите куриное мясо, обжарьте, добавив любимые специи.
Обжарьте кусочки хлеба на сливочном масле с измельченным чесноком.
Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком. Переложите все ингредиенты, кроме сухариков, в чашу. Добавьте майонез и перемешайте. Перед подачей на стол положите сверху сухарики.
Салат «Карусель» с морковью по-корейски, с картофелем и грибами
Салат особенно сытный в связи с использованием фасоли, картофеля, корейской морковки.
Можно использовать свежие грибы, замороженные или купить баночку консервированных грибов. Салат приготовится гораздо быстрее.
Ингредиенты:
- Морковка по-корейски — 200 г.
- Шампиньоны свеж. — 200 г
- Фасоль (конс.) -1 банка
- Картофель, лук — по 2 шт.
- Масло раст. — 3 ст. л.
- Перец, соль — по щепотке
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Нашинкуйте мелко грибы и лук. Обжарьте лук на масле и добавьте грибы. Обжаривайте до испарения всей жидкости. Отварите картофель в мундире, нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в салатницу, слив жидкость с банки с фасолью. Заправьте салат сметаной, добавьте соль, перец и перемешайте салат.
Быстрый салат «Карусель» с ветчиной
Приготовьте очень вкусный салат за считанные минуты. Этот салат можно подавать на праздничный стол, и он выручит вас тогда, когда гости появились неожиданно. Он очень аппетитный и просто готовится, он может быть и отличным повседневным блюдом.
Ингредиенты:
- Грибы (маринов.) – 200 г
- Ветчина – 200 г
- Луковица (маринован.)
- Чесночок – 2 зуб.
- Корейская морковка – 200 г
- Сухарики – 150 г
- Кукуруза – 200 г
- Майонез – 200 г
Приготовление:
Грибочки и ветчина нарежьте, выложить в салатник. Чеснок продавите в прессе, добавьте в салат.
Выложите в салат также за маринованный лук, морковку, кукурузу — перемешайте.
Добавьте в салат майонез, перемешайте. Посыпьте ваш салатик сверху сухариками.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с морковью по-корейски и курицей
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }С сыром
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата с морковью по-корейски и курицей. Это блюдо является не только закуской для пышных застольев, но и вкусным дополнением, которое способно разнообразить ваш повседневный рацион. В этом рецепте морковь по-корейски мы приготовим самостоятельно, однако вы можете приобрести уже готовый продукт в магазине.Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный молотый — 2 г
- Перец красный молотый — 2 г
- Чеснок — 30 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 5 г
- Уксус столовый 9% — 15 мл
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Для начала нужно подготовить все необходимые продукты для салата: куриное филе, морковь, твердый сыр, майонез, чеснок, сахар, соль, красный и черный перец, подсолнечное масло и уксус. Первым делом приготовим морковь по-корейски. Морковь надо помыть и почистить, нарезать ее соломкой средней длины в отдельную миску. Далее добавить к нарезанной моркови чеснок, предварительно почистив его и измельчив при помощи чесночницы или ножа. В миску с нарезанными овощами добавить сахар, соль, черный и красный перец, уксус, затем все смешать. Оставить морковь примерно на 20 минут, чтобы она пропиталась специями и уксусом. По желанию вы можете добавить другие острые приправы на ваш вкус, только будьте аккуратны — не переборщите с их количеством. Будет лучше, если вы приготовите корейскую морковь заранее, чтобы она успела впитать в себя весь вкус специй. У нас остался последний ингредиент для корейской моркови — растительное масло. Его нужно предварительно немного разогреть в микроволновке либо на плите и потом уже вылить в миску. После этого снова как следует перемешать морковь — теперь она готова, и ее можно добавлять в салат. Теперь будем готовить куриного филе. Его надо помыть, очистить от кожи и лишнего жира. Мясо нужно отварить, потом нарезать на средние кусочки и переложить в миску для салата. Затем отправить к куриному филе корейскую морковь, все перемешать. Остался последний продукт – твердый сыр. Его необходимо натереть на терке и переложить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Перемешать и начать раскладывать по порционным тарелкам. Салат с курицей и корейской морковью готов, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!
С кукурузой
Когда все обычные салаты уже приелись, а для необычных не хватает ингредиентов, можно приготовить простое и креативное блюдо — куриный салат с корейской морковью. Он хорош тем, что все компоненты, как правило, имеются дома, а изюминка блюда состоит именно в необычном сочетании моркови с огурцом и курицей. Готовить салат очень просто. Для него не нужно никакой специальной подготовки за исключением того, что куриное филе должно быть сварено. Все продукты нарезаются примерно одинаково и заправляются майонезом. Если вы переживаете за калорийность и вред соуса для салата, приготовьте его самостоятельно. На сегодняшний день имеются рецепты, согласно которым в домашний майонез не добавляют желток, а вместо него берут обычное молоко. Салат из курицы и моркови с такой заправкой будет еще лучше и полезнее, а вкус его можно немного изменить за счет добавления зубчика чеснока.Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — ? ч.л.
- Соль — ? ч.л.
Информация
СалатПорций — 4
Время приготовления — 30 мин Морковь нужно очистить от кожуры, помыть и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Выкладываем ее в удобную миску. Морковь нужно потрусить специями и по желанию добавить в нее рубленый чеснок и сбрызнуть уксусом. Перемнем ее руками. Огурец можно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Добавим его к моркови. Добавляем в салат консервированную кукурузу. Филе курицы надо отварить до готовности и нарезать меленькими кубиками. Отправляем мясо в салат. Добавим майонез и перемешаем содержимое миски. Готовый салат из курицы и корейской моркови можно подать в виде пасочки. Украсим его листиками салата и зелени.
5 / 5 ( 69 голосов )
Поделитесь с друзьями:
Рецепт Салат морковь по-корейски с копченой курицей
Собираетесь приготовить дома праздничный ужин? Не знаете какие майонезные салаты выбрать? Тогда предлагаю присмотреться к этому рецепту, и сделать вкусный салат морковь по-корейски с копченой курицей! Он получается сытным, насыщенным и необычным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/4 ингредиентов- Корейская морковь – 200 гр.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Помидор 1-2 шт.
- майонез
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Куриную грудку нарезать на кусочки.
- Помидоры нарезать кубиками.
Смешать морковку по-корейски с курицей и помидорами. Заправить майонезом, перемешать и подавать.
Ключевые слова:
ID: 127785Салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Вариант 1: Классический рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 250 г;
- куриное филе – 250 гр;
- сырые шампиньоны – 200 гр;
- сыр – 70 гр;
- две маслины;
- майонез – 100 гр;
- четыре куриных яйца;
- масло раст. – 10 гр;
- половинка длинного огурчика;
- пять шампиньонов по-корейски.
Пошаговый рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Шаг 1:
Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.
Шаг 2:
Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.
Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.
Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.
Шаг 3:
Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4:
Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.
Шаг 5:
Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.
Шаг 6:
Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное – на мелкой.
Шаг 8:
Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.
Шаг 9:
Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.
Шаг 10:
Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.
Шаг 11:
Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.
Шаг 12:
Выступающая часть – носик ежика, а основная – его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.
Шаг 13:
Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.
Шаг 14:
Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.
Шаг 15:
Затем нужно распределить белки.
Шаг 16:
Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.
Шаг 17:
Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.
Шаг 18:
Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза – это глаза ежика.
Шаг 19:
Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.
Шаг 20:
Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.
Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.
Положите вокруг ежика – это будет лесная травка.
По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.
Салат из курицы с корейской морковью и кукурузой рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Корейский тертый куриный салат со сливочно-кунжутной заправкой из майонеза
Корейский тертый куриный салат из филе куриной грудки-пашот и ярких огородных овощей. Затем они смешиваются со сливочной заправкой из кунжута и майонеза из грецких орехов. Несмотря на кремовую заправку, вся салатная комбинация имеет здоровый и легкий вкус. Идеально подходит как весенний и летний обед!
Корейский тертый куриный салат (Dakgogi Naengchae, 닭고기 냉채)Салат из тертой курицы по-корейски — популярная летняя закуска в Корее.Известно, что он возвращает потерянный аппетит и энергию. Обычно измельченную курицу подают с острым острым горчичным соусом.
Честно говоря, мне не знакома вся концепция корейского куриного салата. На днях я даже позвонил своей сестре в Корею, чтобы убедиться, что я не единственный в своей семье, кто пропустил это восхитительное блюдо. 😉
Может быть, это не понравилось моей маме или мы просто жили не в том конце города, я просто не припомню, чтобы я когда-либо ел корейский куриный салат, когда рос в Корее! Тогда вам может быть интересно, почему я делюсь этим рецептом и как я его придумал?
Ну, несколько недель назад я получил запрос рецепта от одного из моих подписчиков по электронной почте для корейского куриного салата.В очень простом описании курица была смешана с небольшим количеством майонеза и острым горчичным соусом. И это было сливочно.
Итак, я поискал в Интернете и нашел несколько рецептов салата из курицы по-корейски, которые мне понравились.
Я пробовал несколько разных комбинаций и вариаций пару раз и придумал рецепт ниже. (Ссылка на исходный источник рецепта приведена ниже, если вы хотите взглянуть на него. Хотя он написан на корейском языке.)
Вопреки его популярности, я не добавлял в рецепт острого горчичного соуса, так что он может быть лишь наполовину похожим на то, что просил мой читатель.Но я говорю вам, это так хорошо. Даже мужу это нравится! (Обычно он не любит салат!)
Хотя этот корейский измельченный куриный салат сделан из сливочного майонеза, грецких орехов и семян кунжута, когда вы смешиваете его с филе куриной грудки и смесью зеленого салата, все это уравновешивается! Не ощущается и не кажется тяжелым на вкус. Скорее на вкус легкое и полезное!
Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт! Теперь я иду обедать!
Ингредиенты для корейского салата из тертой курицы, на 2 порции (в качестве основного блюда)Основной
- 300 г филе куриной грудки
- 10 г / 0.4 унции имбиря, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
- Немного воды (около 5 стаканов), чтобы сварить курицу
- 50 г салатной смеси, промытой и высушенной
- 50 г молодого шпината, промытого и высушенного
- 40 г красного болгарского перца, с соломкой
- 40 г желтого болгарского перца, с соломкой
- 40 г зеленого болгарского перца, с соломкой
- 40 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 английский огурец без семян, с соломкой
Заправка из грецких орехов и кунжута с майонезом (смешать в миске)
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите более легкой и фруктовой заправки, обратите внимание на мой соус юдзу!
*** Рецепт салата, вдохновленный корейским журналом — Ибапча, рецепт заправки адаптирован из Super Recipe
Как приготовить корейский тертый куриный салат с кунжутной заправкой из майонеза- Кипятить воду на среднем огне.Когда вода закипит, добавьте имбирь, рисовое вино и филе куриной грудки. Варить до полной готовности курицы (около 12 минут, накрыть крышкой). Слейте воду и остудите курицу (около 5 минут). Порвите курицу руками.
- Смешайте все овощи, курицу и заправку в большой салатнице и слегка перемешайте руками. Служить.
ОРЕХОВОЙ КУНЖУТ MAYO DRESSING (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
Кипятите воду на среднем огне.Когда вода закипит, добавьте имбирь, рисовое вино и филе куриной грудки. Варить до полной готовности курицы (около 12 минут, накрыть крышкой). Слейте воду и остудите курицу (около 5 минут). Порвите курицу руками.
Смешайте все овощи, курицу и заправку в большой салатнице и слегка перемешайте руками. Служить.
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
калорий: 732 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 40 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1667 мг | Калий: 1293 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3695 МЕ | Витамин С: 105.9 мг | Кальций: 226 мг | Железо: 4,6 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Куриный салат по-корейски
(последнее обновление 20 мая 2021 г.)
Привет! Добро пожаловать на мой новый сайт Beyond Kimchee .
Прежде всего, прошу прощения за то, что какое-то время не публиковал рецепты. Иногда жизнь забрасывает вас сумасшедшими и хаотичными вещами. Но посреди всего этого безумия мне удалось создать свой новый блог с собственным доменным именем. Да здравствует мое усердие… 🙂
Если вы подписались на мой блог blogger, пожалуйста, снова добавьте этот сайт в свою подписку по электронной почте или RSS. Потому что я не хочу вас отвлекать… У меня еще много работы, чтобы заполнить множество страниц и отредактировать старые сообщения, которые я передал.Но я решил, что мне нужно разобраться, пока я веду блог. Это займет некоторое время. Так что, пожалуйста, проявите ко мне терпение.
Хорошо, сейчас я перестану саморекламировать свой блог.
Я выбрал простой корейский куриный салат с огурцом в острой кунжутно-горчичной заправке в качестве своего первого рецепта для моего нового блога. Этот рецепт хорош по многим причинам.
# 1: Тебе нравится курица.
# 2: Это очень по-корейски.
# 3: Delicioso!
# 4: Здоровое сердце, хорошая фигура, без глютена и стресса, я думаю …
# 5: Потому что Холли (я) рекомендует это — самое главное!
Секрет того, чтобы этот рецепт стал наивысшим, заключается в том, что из курицы жарят без запаха домашней птицы.Я покажу вам, как этого добиться. Так что идите и смотрите внимательно, хорошо?
Готовьте куриные грудки с луком, имбирем, чесноком и лавровым листом на медленном огне в течение 30 минут. Однако есть один ингредиент, который я хочу добавить на этом этапе.
Это совершенно необязательный ингредиент. Это порошок корейского красного женьшеня. Это избавит вас от неприятного запаха домашней птицы, как никакая другая, и добавит вашему цыпленку чудесного корейского вкуса.
Вы можете купить его в крупных корейских продуктовых магазинах или прилететь в Корею, чтобы купить его в аэропорту Инчхон (без дьюти-фри).Немного дороже (50 долларов !!!), но из него можно приготовить чудесный чай с добавкой для здоровья (смешанный с медом), чтобы укрепить вашу иммунную систему.
Измельчите курицу на мелкие кусочки, остудите и дайте ей остыть в холодильнике до подачи на стол.
Огурец — вечный друг курицы в корейских салатах. Удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Дайте им посидеть 10-15 минут.
Итак, соль высасывает из них жизнь и в то же время приправляет их. Хорошо ополосните их.
Сожмите их, чтобы показать, как сильно вы их любите. Этот шаг уменьшит количество воды в огурце, поэтому салат не станет водянистым.
Возьмите лук, который одиноко стоит на кухонном столе, и нарежьте его тонкими ломтиками.
Пора делать заправку.
Это корейская горчица. Это молотые семена горчицы без добавления сахара или уксуса, острые, как хрен, но не такие.
Также можно раздавить поджаренные семена кунжута. Всего лишь небольшое сокрушительное действие … Ваш нос почувствует «очень цесамифицированный» аромат.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
И сложить все хорошее вместе.
Отлично сочетается с кухонным гаджетом №1, рукой! Вот и все. Просто, не правда ли?
Прекрасный салат с легким привкусом…
Добавьте круассан, чтобы сделать бутерброд, если хотите.
Это может быть ваш следующий Азиатский куриный салат бутерброд на ходу.
Но для меня …
Я просто люблю есть такую, какая она есть…
с моими удобными палочками для денди.
Наслаждайтесь!
Куриный салат по-корейски
Холли ФордВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1 азиатский или английский огурец с семенами и тонкими ломтиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 среднего белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
Для приготовления цыплят:
- 1 луковица, нарезанная на кусочки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ломтика имбиря
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1/2 чайной ложки порошка красного корейского женьшеня по желанию
Для заправки:
- 2 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- 2 чайные ложки корейской горчицы yeongeoja
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка воды
- щепотка соли
Инструкции
В сотейник добавьте курицу и другие ингредиенты для приготовления пашот, залейте водой, чтобы все покрыло.Доведите до слабого огня и готовьте курицу 25-30 минут. Выньте курицу, а остальное выбросьте.
Охладите курицу и нарежьте на небольшие кусочки. Дайте им остыть, пока они не будут готовы к использованию.
Посыпьте ломтики огурца 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы удалить влагу. Один раз промойте ломтики огурца и отожмите, чтобы удалить воду. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить заправку для салата, быстро растолочь обжаренные семена кунжута в ступке.Смешайте все ингредиенты в миске.
В миске смешайте курицу, огурец и лук. Сбрызните повязку и хорошенько перемешайте рукой легкими массирующими движениями. Подавать холодным или комнатной температуры.
Nutrition
Порция: 2 г
Корейский куриный салат — Голая кухня
О, да, этот салат — радуга вкусных, хрустящих, ярких и очень сытных.Бывают случаи, когда я заглядываю в свой холодильник и думаю, что у меня ничего нет, и это как будто этот отдельный участок моего мозга вмешивается и уходит, но подождите, у вас есть капуста, у вас есть остатки жареного цыпленка, у вас есть семена кунжута и морковь, у вас есть себе эпический салат в корейском стиле! Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю кимчи? Серьезно, это один из моих любимых ферментированных продуктов, восхитительный вкус умами трудно сравнить ни с чем другим. Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков и в магазинах здорового питания, и если вы еще не пробовали, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Приготовление его с нуля немного сложнее, чем простая закваска, такая как квашеная капуста, но оно того стоит! У меня есть рецепт собственного приготовления кимчи, посмотри.
Я не собираюсь лгать … капуста, которую вы видите, уже давно ждет своего часа. К счастью, капуста хранится долго, потому что я стараюсь ее экономить. Иногда бывает, что кочанная капуста — это единственное, что можно сделать. Мне нравится разбивать его на йо, действительно входя в него и массируя в него повязку вместе с кимчи, это помогает облегчить переваривание и действительно помогает ароматам умами творить чудеса.
Салат с курицей по-корейски
Автор: Chantelle
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 2
- Нарезанные на кусочки курицы размером 2 C Я использовал остатки жареного цыпленка)
- 4 C пурпурная капуста, тертая
- 4 C капуста напа, тертая
- 3 моркови среднего размера, тертая
- ½ C кимчи
- 2 столовые ложки семян кунжута (желательно поджаренных)
- 1 зубчик чеснока , рубленый
- 1 дюйм мелко нарезанного имбиря
- 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, ИЛИ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка сока лайма
- ½ чайной ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка тамари или кокосовых амино
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 чайные ложки кокосового сахара или меда
- 1 ст. Зеленого лука алк, мелко нарезанный
- 2 яйца, обжаренные по вашему выбору (по желанию)
- Смешайте капусту, морковь, кимчи и кунжут в большой миске и отложите.
- Смешайте чеснок, имбирь, чили, сок лайма, рыбный соус, тамари, рисовый винный уксус, оливковое масло, кунжутное масло и сахар, взбейте, пока они не станут слегка эмульгированными (вы также можете сделать это в блендере)
- Добавьте половину заправьте заправку к капусте и массируйте ее руками, пока капуста не начнет размягчаться.
- Обжарьте яйца и разогрейте курицу на сковороде с остатками заправки.
- Сверху посыпьте цыпленком, жареным яйцом, зеленым луком и щедро сбрызните заправкой.
3.2.2802
Похожие сообщения на Naked Cuisine:
Обмен заставляет мир вращаться
СвязанныеКуриный салат с заправкой из кедровых орехов
Опубликован . Обновлено
Этот простой рецепт салата из курицы готовится из измельченной грудки и заправки из корейских кедровых орехов! Это полезное блюдо, которое можно легко приготовить на быстрый обед.Или удвойте / утроьте рецепт обеда или корейской вечеринки с барбекю.
Этот корейский салат с курицей приготовлен с традиционной заправкой из кедровых орехов. Никакого майонеза! Заправка из кедровых орехов легкая, кремовая, ореховая и острая! Это, безусловно, более здоровый вариант для вас. Куриный салат по-корейски называется дак наенгче (닭 냉채). Дак означает «курица», а «наенгче» — это холодный салат, который обычно подается с каким-то видом белка и традиционной заправкой, такой как заправка из кедровых орехов и заправка из горячей горчицы.
Как приготовить курицу к куриному салату
Я обычно использую куриные грудки-пашот для этого салата, чтобы получить приятный чистый вкус. Мясо грудки без костей и кожи готовится очень быстро. Сначала вскипятите немного воды с ароматными овощами, такими как лук, чеснок и т. Д., А затем добавьте куриную грудку и тушите на среднем медленном огне примерно 8-10 минут. Выньте курицу и дайте ей остыть. Когда курица остынет, ее порежьте и слегка посолите.
Чтобы сделать этот рецепт салата с курицей еще быстрее и проще, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль.
Как приготовить заправку из корейских кедровых орехов
Кедровые орехи обладают насыщенным ореховым вкусом и придают заправке кремовую текстуру. Всегда слегка обжаривайте орехи, чтобы усилить аромат, а затем либо мелко нарежьте, либо перемолотите их в блендере. Чеснок и острая горчица (по-корейски гёджа) придают заправке насыщенный аромат. Кислотность уксуса и лимонного сока связывает все воедино, делая вкус заправки ярче.
Если кедровые орехи недоступны, вы можете использовать другие орехи, такие как арахис, грецкие орехи или семена кунжута.Вы также можете приготовить куриный салат с горчичной заправкой (соус гёджа).
Как подавать куриный салат
Я часто подаю этот салат на подушке из салата или весенней смеси. Можно использовать любой салат из овощей. Красная редька добавляет хрусткости и цвета. Также можно добавить огурцы и морковь.
Другой вариант — перед подачей перебросить салат с хрустящими овощами, такими как огурцы и красочный сладкий перец.
Нарезать овощи тонкими ломтиками и хорошо перемешать с куриным салатом перед подачей на стол.
Я люблю держать этот салат в холодильнике для быстрого обеда в будние дни. В холодильнике он хранится до 4 дней. Кроме того, если вы удвоите или утроите рецепт, это отличное блюдо для обеда или корейской вечеринки с барбекю!
Еще рецепты холодных корейских салатов
Салат из креветок с острой горчичной заправкой
Салат с тофу
Вы пробовали рецепт салата с курицей по-корейски? Пожалуйста, оцените рецепт ниже, нажав на звездочки или оставив комментарий! И не забудьте поделиться своими творениями с помощью , отметив меня в Instagram ! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram
Куриный салат с заправкой из кедровых орехов
СалатВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 2
Распечатать рецептИнгредиенты
Для сервировки на подушке из овощей:
Примечания
Этот куриный салат можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Этот рецепт салата с курицей по-корейски был первоначально опубликован в октябре 2010 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, карту рецептов и незначительные изменения в рецепте.
Салат с курицей по-корейски
Полный отказ от ответственности: я не готовил жареную курицу по-корейски в этом рецепте. Я также использую предварительно приготовленную японскую заправку Wafu, которую довольно легко приготовить, но цель этого блюда заключалась в том, чтобы его нужно было приготовить быстро. Оба эти рецепта будут приготовлены позже, когда я раскрою код идеального жареного корейского цыпленка и знаменитой кунжутной заправки.
Итак, как упоминалось выше, это были остатки еды на вынос в одном из моих любимых корейских заведений, потому что иногда нам приходится подстегивать остатки еды в холодильнике.
На данный момент, даже называть это рецептом в моей книге немного далеко, но, поскольку пост в Instagram получил приличное количество внимания, его, должно быть, тоже стоит опубликовать здесь. Надеюсь, вам понравится эта запись, и вы вдохновитесь приготовить свой собственный красочный салат.
Приятно смотреть на такую красочную тарелку, и если у вас в холодильнике не осталось жареной курицы по-корейски, это может быть идеально к куриной грудке на гриле или даже к остаткам измельченной курицы или свинины из жареного или тушеного мяса. .
Хорошо, вот разбивка того, что у меня на тарелке…
Куриный салат по-корейски
Автор: Zestyandspicy.com
Ингредиенты
- — Кусочки жареной курицы по-корейски
- — Мелко нарезанный розовый мангольд
- — Деликатная тыква, очищенная от семян и нарезанная в форме полумесяца
- — Помидоры черри , нарезанный пополам
- — Сыр Фета, раскрошенный
- — Японская заправка Вафу
Инструкции
- — На плите добавьте немного легкого на вкус масла и обжарьте нежную тыкву.Не снимайте с них кожицу, она съедобна и станет очень мягкой. Вы этого даже не почувствуете.
- — Когда они станут немного более нежными и начнут проявлять приятные прожаренные пятна, добавьте нарезанный мангольд. Готовьте, пока все не станет нежным по своему вкусу.
- — Тарелка и верх с курицей, сырыми и нарезанными помидорами черри с сыром фета.
- — Добавьте свою любимую заправку или предлагаемый японский кунжутный соус Вафу. Шутка ли, я накидывала это на все.
3.5,3251
Куриный салат на гриле с медовой заправкой Кочуджан
У меня есть одна потребность в салатах. Это действительно просто. Это должно сбить мои носки. Надеюсь, по этой фотографии вы можете сказать, что этот салат делает именно это.
Секрет — это острый и сладкий соус Bibigo Go-Chu-Jang. Это паста из красного перца чили, ферментированная по-корейски, в сочетании с коричневым сахаром, соевым соусом, уксусом и специями. Я нанесла его на курицу-гриль, замаринованную в корейском маринаде с медом и чесноком.И я использовала этот соус для создания сливочной заправки с медом кочуджан.
Для основы салата мне нужны были салаты с текстурой, чтобы они выдержали эту жирную курицу. Вот почему я выбрал хрустящий ромэн и капусту напа. Я добавила немного свежего базилика, чтобы добавить удивительный травяной аромат. В этом салате вместо помидоров, лука и сыра использовался мягкий сладкий ингредиент — манго. Нарезанное ровными кубиками манго освежит вкус против сладкого тепла соуса кочуджан.
Узнайте больше о способах приготовления острого и сладкого соуса Bibigo Go-Chu-Jang.
Куриный салат на гриле с медовой заправкой Кочучжан
Наконец, рецепт салата из курицы-гриль, который не скучный. Хрустящая зелень с добавлением базилика украшена сладким цыпленком-барбекю с медовой заправкой кочуджан.
Время приготовления 2 часа 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порций 4
Ингредиенты
Мед и чеснок Маринад
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черный перец
Инструкции
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске.Курицу нарезать крупными кусками и выложить в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске. Охладите.
После того, как курица замариновалась, нагрейте гриль до средне-высокой температуры. Нанижите курицу на шпажки для шашлыка. Жарьте курицу на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте со всех сторон острым и сладким соусом Bibigo Go-Chu-Jang и готовьте еще 4-5 минут. Снимите курицу с гриля и отложите в сторону.
Смешайте нарезанный ромэн, капусту и базилик. Поместите в большую сервировочную миску. Добавьте нарезанное кубиками манго. Сверху выложите куриные шашлычки. Сбрызните медовой заправкой кочуджан.
Nutrition
Калорийность: 346 ккалУглеводы: 22 г Белки: 15 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 42 мг Натрий: 713 мг Калий: 721 мг Волокно: 3 г Сахар: 14 г Витамин A: 14190IU Витамин C: 25,8 Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill
Чашек для салата с курицей по-корейски
Чашки салата с курицей и салатом по-корейски — отличный обед или закуска, чтобы подготовиться к напряженной неделе!
Знаете ли вы?
Я, честно говоря, не мог в это поверить.
Вчера прогулявшись по центру города, я заметил нескольких женщин в очень знакомой одежде, которую я не видел с 90-х годов. Некоторым шиком была кожаная мини-юбка с заправленной бейсбольной футболкой с номером 98 спереди !! Она выглядела так, будто вышла прямо из Бестолковой. Как будто.
Также, пятнистые комбинезоны, клетчатые штаны и ДОК-МАРТЕНС (что делать ?!). Итак, это ваше объявление PSA о возвращении 90-х. Втайне я несколько взволнован. Некоторое время назад я купил пару комбинезонов, но я был слишком труслив, чтобы носить их на публике! Может я над этим задумываюсь? Спрашивает друга.
Если вы выросли в 90-х, что вам больше всего нравилось носить? Я определенно носил много клетчатых и бейсбольных футболок. Кроме того, я думаю, что у меня было по крайней мере четыре пары Doc Martens, которые могли включать или не включать пару черных и белых брогов.
Поскольку мы говорим о старой школе, сегодняшний рецепт — это возврат. НО! Пришлось подбадривать это. Это не салат с курицей для мам, о, нет. Корейский салат с курицей и салат-латук Чашки завоевывают популярность среди обедов и закусок.
Что мне нравится в этой версии куриного салата, так это то, что в ней НУЛЕВОЙ майонез. Знаю, это может показаться странным, но обещаю, так будет лучше! Секретный ингредиент этих чашек — Кочуджан. Вы когда-нибудь слышали об этом? Кочуджан — паста из красного чили, сладкая, пикантная и пряная ферментированная приправа. Это не заставит вас дышать огнем, но определенно придаст салату глубину аромата!
Итак, что скажешь? Хватайте Doc Martens, включите Аланис Мориссетт и приготовьте партию этих корейских чашек с салатом из куриного салата.Потому что 90-е вернулись, детка!
Урожайность: На 4-6 человек
Чашки для салата с курицей по-корейски
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки желтой горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка кочхуджана
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3 чашки измельченной курицы-гриль
- 1 стакан измельченной краснокочанной капусты
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 английского огурца, тонко нарезанного
- 8 унций очищенных зеленых бобов, бланшированных
- Листья салата сливочного
- Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками для украшения
Направление:
- В кухонный комбайн добавьте кедровые орехи.Взбейте кедровые орехи, пока не образуется крупная паста, очищая края, если это необходимо. Затем добавьте 1/4 стакана воды, горчицу, лимонный сок, гочуджан и кошерную соль. Пульс, пока не объединится.
- Поместите измельченную курицу в миску. Возьмите примерно половину смеси для заправки и перемешайте с курицей. Затем добавьте красную капусту, помидоры, огурцы и стручковую фасоль. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Проверьте наличие приправ. Возьмите сливочный лист и выложите немного курицы в середину.Украсить зеленым луком. Повторяйте процесс, пока курица не будет использована. Наслаждаться!
Все изображения и текст © Lauren Grier для Climbing Mountain
Закуски, Бургеры, Курица + птица, Тип диеты, Ужин, Осень, Без глютена, Рецепты, Салат, Заправки для салатов, Сезонный, Гарниры, Весна, Лето, Зима .