Салат коул: Салат «Коул Слоу» — Zira.uz

Содержание

Салат «Коул Слоу» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов капусты

  • 150 граммов моркови

  • 1 красная луковица

  • Для заправки:

  • 3 столовые ложки сметаны

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 столовая ложка не сладкого йогурта

  • 1 чайная ложка горчицы в зернах

  • 1 столовая ложка сахара

    без горки

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Салат «Коул Слоу» – популярный американский салат, который подают на гарнир к бургерам и мясу на гриле. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений.

По сути это самый обычный капустный салат, но в качестве заправки для него используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

80 528

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

7 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Краснокочанную капусту часто недооценивают и очень зря, ведь в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Например, клетчатки в краснокочанной капусте даже в два раза больше, чем в обычной белокочанной. А клетчатка необходима нашему организму для правильного функционирования пищеварительной системы.

Краснокочанная капуста — популярный ингредиент диетических блюд, потому что она совсем не калорийна, но дает ощущение сытости на долгий промежуток времени. В кулинарии у нее довольно широкое применение, но полезнее всего она именно в свежем виде: в салатах и гарнирах.

В сегодняшней статье мы подготовили подборку интересных блюд с краснокочанной капустой, чтобы этот замечательный и очень полезный овощ заинтересовал вас и стал частью вашего рациона.

Салат «Коул Слоу»

Открывает нашу подборку капустная классика — салат «Коул Слоу». Считается, что впервые он был придуман в Нидерландах еще в XVIII веке, но наибольшее распространение получил уже в XX веке в американской кухне. Это незамысловатое блюдо из двух видов капусты и моркови так полюбилось всем благодаря пряной йогуртовой заправке, которая и придает салату нежный сливочный вкус.

Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Представляем вам еще один салат из краснокочанной капусты. В этом рецепте соединены нетипичные ингредиенты и необычный соус. В салат, помимо краснокочанной капусты, добавлены тыква, изюм и семечки. Заправляется все кисло-сладким апельсиновым соусом. Все продукты удивительно гармонично сочетаются друг с другом, и получается очень вкусно!

Пряная тушеная капуста с яблоками

Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать с краснокочанной капустой и не боится смелых сочетаний! Она уверенно соединяет капусту, яблоки, черносмородиновое варенье и тушит это все в сковороде. В итоге получается вкусный и оригинальный пряный гарнир. Попробуйте и вы!

Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком

Мы уже выяснили, что краснокочанная капуста и йогуртовая заправка идеально сочетаются друг с другом, поэтому можно позволить себе вольности с другими ингредиентами. Если добавить в салат чеснок и лимонный сок, то блюдо сразу приобретет острые пикантные нотки.

Маринованная капуста с яблоками и кедровыми орехами

В этом салате медово-уксусный маринад размягчает капусту, делая ее более нежной. Хороший и простой рецепт для постного меню. Подавайте такой салат с поджаренными кедровыми орехами.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Консервированная краснокочанная капуста — интересная альтернатива квашеной белокочанной. А если добавить в капусту сливы, то получится еда для настоящих гурманов! Будет чем удивить гостей холодной зимой.

Пикантный салат с капустой

Яркий хрустящий салат с краснокочанной капустой, апельсинами и медово-луковой заправкой — кладезь полезных веществ! Одна порция такого салата подарит вам ударную дозу витаминов А и С. 

Мы поделились с вами самыми популярными рецептами с краснокочанной капустой. Еще больше идей ищите на нашем сайте.

Салат с капустой Коул Слоу

 

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

 

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

 

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

 


Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

 

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.


Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

 

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.


За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

 


Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление


Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

 


В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.


Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты


Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

 

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.


По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

 

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.


Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.

 

Рецепт Салат Коул слоу — Кухня США

 

Салат Коул слоу (Coleslaw) – американский салат из капусты, обычно его делают с морковью и заправляют майонезом с уксусом. Существует много региональных вариаций, например, распространены рецепты коул слоу, где салат заправляют горчицей или уксусом без майонеза. Одна из вариаций салата коул слоу – Барбекю слоу (Barbecue slaw) или ред слоу (red slaw), в этом случае салат заправляют смесью кетчупа и уксусом. Барбекю слоу часто подают вместе с барбекю в Северной Каролине.

Статистика гласит, что почти половина капусты, потребляемой в Соединенных Штатах, используется именно для салата Коул слоу.

Название Коул слоу происходит от голландского слова koolsla, что означает салат из капусты. Kool – на голландском капуста, а Sla – это голландское сокращение слова салат. В конце XVII и начале XVIII веков голландские поселенцы прибыли в Нью-Йорк, который в то время назывался Новый Амстердам. Они привезли с собой собственный рецепт салата из охлажденной капусты. Оригинальная версия коул слоу была, вероятно, ближе по вкусу к маринованной капусте с морковью.

Ниже мы приводим традиционный американский рецепт салата коул слоу. Готовится он буквально за несколько минут, при этом его вкус отлично дополнит любые мясные блюда.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана,
  • морковь – 2 шт.,
  • лимон – 1/2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка,
  • черный тмин – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты – Салат Коул слоу:

  1. В глубокую миску выжать сок половины лимона, добавить майонез, уксус и соль. Смешать до получения однородной консистенции.
  2. Тонко нашинковать капусту, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Положить капусту, морковь и черный тмин в миску, добавить заправку. Перемешать.
  3. Готовый коул слоу подавать сразу после приготовления.

 

Видеорецепт – Салат Коул слоу:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт салата Коул слоу. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Салат Коул слоу

Опубликовано

Кухня США, Cuisine of United States

Kitchen727

Салат

Капуста белокочанная – 1/2 кочана, морковь – 2 шт., лимон – 1/2 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус (белый или бальзамический) – 1 ст. ложка, черный тмин – 1 ст. ложка, соль – 1/2 ч. ложки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Салат «Коул Слоу» | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Рецептов салата «Коул Слоу» (Cole Slow) можно найти очень много, в различных вариация ингредиентов, соуса и процесса приготовления. Даже родиной салата одни источники называют Америку, другие — Нидерланды. Не смотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, а почему — ответ как всегда в тонкостях приготовления, о которых я расскажу в этом рецепте.

Чтобы приготовить салат «Коул Слоу» мы возьмём:

  • Капуста белокочанная — 400 г (примерно ½ небольшого вилка)
  • Морковь — 200 г (1 крупная или 2 средние)
  • Яблоко — 1 шт. (лучше зелёного окраса, кисло-сладкое)
  • Лимон — 1 шт. (понадобится 1 ст. ложка сока для соуса)
  • Йогурт — 120 г (греческий, 4−5% жирности, можно заменить сметаной)
  • Горчица готовая — 1 ч. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — ½ ч. ложки (если предпочитаете более сладкий по вкусу соус, я не использую)

Как приготовить салат «Коул Слоу» по шагам:

  1. Капусту мелко шинкуем. Можно делать это вручную, с помощью ножа, тёрки или шинковки, а можно — с помощью кухонного комбайна. После этого перекладываем капусту в чашку, немного солим и разминаем руками, чтобы она стала более мягкая. Если капуста начнёт выделять сок — сливаем его.
  2. Морковь тоже необходимо мелко нашинковать для нашего «Коул Слоу». Я использую шинковку для приготовления моркови по-корейски. Мне кажется, что морковь, нашинкованная таким способом, выглядит в салате особенно красиво.
  3. Яблоки нарезаем тонкой соломкой при помощи ножа или других сподручных средств. Если шкурка у яблока жёсткая, советую её очистить. Яблоко является опциональным ингредиентом, но мне нравится, как оно дополняет вкус салата.
  4. Добавляем в чашку с капустой морковь и яблоко, все тщательно перемешиваем.
  5. А теперь главный секрет успеха салата «Коул Слоу» — это его соус. Я много экспериментировал и получился вот такой рецепт соуса-заправки. Смешиваем йогурт, майонез и 1 ст. ложку сока лимона. Добавляем горчицу, затем соль и свежемолотый черный перец. И финальным аккордом вкуса будет ½ ч. ложки сахара, если вы предпочитаете более сладкий вкус соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  6. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем. Закрываем чашку с салатом пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 3−4 часа, а в идеале — на ночь. Периодически чашку с салатом нужно встряхивать, чтобы он равномерно пропитывался соусом.
И вот наш салат «Коул Слоу» готов. Попробуйте его — уверен, вам понравится!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Коул Слоу» в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат Коул Слоу

Ингредиенты ()

Капуста белокочанная
500 гр
Морковь свежая
180 гр
Майонез
80 гр
Огурцы корнишоны (для соуса)
300 г
Перец болгарский (для соуса)
120 г
Сельдерей стебель (для соуса)
70 г
Морковь (для соуса)
170 г
Лук репчатый (для соуса)
250 г
Уксус яблочный (для соуса)
160 г
Семена горчицы, сухие (для соуса)
6 г
Сахар (для соуса)
200 г
Соль (для соуса)
1 шт

Инструкция

Для начала приготовим Соус Коул Слоу:


  1. Все продукты, предназначенные для соуса, нарезать мелким кубиком.
  2. Соединить уксус, соль, сахар. Прогреть. Затем добавить овощи и довести до кипения.
  3. Пробить все блендером. Добавить семена горчицы и снова довести до кипения.
  4. Дать маринаду остыть.
  5. Готовый соус смешивать 1 к 1 с майонезом пере добавлением в блюдо.

Почти все готово.
Осталось нарезать слайсами морковь и капусту и перемешать вместе с соусом Коул Слоу (если вы уже добавили майонез при приготовлении соуса, то повторно в салат его добавлять не требуется).

Ваш салат готов!

Капустный салат коул слоу » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня очень простой, легкий и невероятно красивый салат — коул слоу. Название заморское, но за ним ничего особенного не скрывается — в переводе это всего-навсего «шинкованная капуста». Фишечка этого салата — аппетитная яркость и соус с добавлением горчицы и винного уксуса.


Капуста — это радость для тех, кто следит за фигурой. В ней всего 25 ккал на 100 граммов. Предлагаю сделать такой салатик к жареной индейке, и съесть все это без хлеба на легкий ужин. Я пробовал — мне понравилось. Правда, ноги сами потом невольно ведут к холодильнику и он набирает за вечер необычайно большое число просмотров 🙂 Но я держусь. В крайнем случае, накладываю себе еще порцию салата коул-слоу и ем без угрызений совести 🙂

Ингредиенты:

краснокочанная капуста400 г

морковь 1 шт.

укроппучок

Для заправки

несладкий йогурт3 ст. л.

нежирная сметана3 ст. л.

горчица1 ч. л.

яблочный (винный) уксус1-2 ст. л.

сахар1 ч. л.

сольпо вкусу

перецпо вкусу


Несколько слов об ингредиентах

В оригинальном рецепте идет майонез, но я по совету моей постоянной читательницы Галины заменил его на греческий несладкий йогурт. Действительно , если йогурт посолить, да еще горчички добавить, будет вкусно и полезно. Майонез лучше исключать там, где это можно сделать. со свежими овощами такой фокус проходит на ура.

В оригинальном рецепте краснокочанную капусту мешают с белокочанной — это дело вкуса.

Менять винный или яблочный уксус на обычный я не советую. Все-таки яблочный уксус — это продукт естественного брожения,  а столовый уксус — это результат химического производства, это   разбавленная «ледяная кислота». Лично мне от одного названия уже как-то нехорошо делается 🙂  Уксус расходуется доооолго,  так что ради своего здоровья уж лучше купить бутылочку пусть не такого дешевого,  но уж точно более полезного продукта.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: шинкуем капусту

    Берем самый острый нож и как можно тоньше шинкуем капусту. Мы обычно мнем капусту с солью,  а в этом рецепте мять капусту не надо. Нужно именно тоненько ее нарезать.

  • Шаг 2: Трем морковь

    Морковку нужно потереть на крупной терке. Затем нужно покрошить укроп,  добавить все ингредиенты салата в глубокий салатник. Вот такая красота уже вырисовывается. Готовить коул-слоу — это одно удовольствие. Это почти как писать картину.

    Говорят,  что рисование снимает стресс. Если не умеете рисовать,  попробуйте приготовить салат по этому терапевтическому рецепту 🙂 Положительный эффект на настроение я гарантирую. Особенно  рекомендую против осенней хандры.

  • Шаг 3: Готовим соус для коул слоу

    Берем и смешиваем все ингредиенты соуса. Я нашел вот такой йогурт. Наверное,  он везде продается.

  • Шаг 4: Заправляем салат

    Выливаем соус в капусту,  хорошенечко перемешиваем и даем настояться хотя бы 30 минут. Все,  салат готов,  можно пробовать. Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Приведенный рецепт салата — это база, это плацдарм для вашей кулинарной фантазии. Вот какие добавки иногда делаю я:

  • кисло-сладкое яблоко. Замечательная добавочка,  особенно если вы заправляете салат йогуртом;
  • консервированная кукуруза. С ней салат становится не таким уж диетическим,  но она уж очень его украшает. Коул-слоу с кукурузой лучше все-таки заправлять майонезом,  можно по такому поводу приготовить домашний майонез;
  • зеленый болгарский перец. Этот вариант тоже больше пойдет под майонез.

Легкий рецепт заправки из капусты из капусты | Allrecipes

Все было идеально, именно так, как написано, и я редко так думаю. Если бы я хотел добавить пахту, семена и другой мусор, я бы не стал искать ЛЕГКУ заправку для капустного салата. Моему мужу это понравилось. Он сказал: «Теперь это хорошая повязка».

Легко, вкусно, а что еще нужно? И не снижайте его, если измените весь рецепт по своему вкусу. Отправьте свой собственный рецепт!

Это именно то, что он утверждает, включая тот факт, что у вас, вероятно, есть ингредиенты под рукой.Легко, быстро и вкусно. И снова, пожалуйста, не оценивайте рецепт, в который вы внесли изменения. Это не совсем правильно. Я понимаю, что гораздо проще разместить свой комментарий с оценкой, основанной на ваших изменениях, но это просто неправильно и заглушает комментарии, что затрудняет поиск истинной и точной оценки и обзора. Слезь со своего даффа, напиши и отправь СВОЙ рецепт.

Отлично! просто традиционный вкус, который хочется. если вы делаете что-то другое, ЭТО НЕ ЭТО РЕЦЕПТ! Только придурок оценил бы это на 3 звезды, а затем объявил бы их версию на 10 звезд!

Я оценил это на 3, потому что это хорошо, но добавив 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки пахты, 1 столовую ложку.хрена с горчицей и несколько встряхиваний семян сельдерея, это дает ему 10 звезд! Но будьте уверены, что если у вас нет пахты, семян сельдерея или меда, они все равно пригодятся.

Я оценил его на 5, потому что приготовил именно так, как сказано в рецепте. Это было здорово. Мы ели это как гарнир, а также на булочке из тушеной курицы BBQ. Действительно хорошо в обоих направлениях. Если бы я изменил рецепт, я бы не оценивал этот рецепт.

Это очень хорошая основная заправка для капустного салата, не слишком липкая.Для одной средней миски салата из капусты используйте этот рецепт на 9 порций, с половиной головки мелко нарезанной зеленой капусты и 2-3 тертой моркови.

Супер вкусно! Я сделал это как есть (случайно добавив немного соли), и это было здорово. Я смешал его с пакетом на 14 унций смеси салата из капусты, и он не был слишком жидким или сухим. Я боялся, что это будет слишком остро, потому что я не фанат перца, но он был хорошо сбалансирован. На свою вторую порцию я посыпал сверху небольшим количеством семян сельдерея (потому что у меня было немного семян, и я люблю это!), И мне это понравилось даже больше.Тем не менее, этот рецепт великолепен именно в том виде, в каком он есть, и я ценю, что в нем используются совершенно нормальные ингредиенты, которые есть под рукой у любого обычного повара. Определенно сделаю это снова.

Я делал это уже несколько раз, но в первый раз я сделал это для выпускного вечера моих сыновей в качестве гарнира. Я нашинковал целый кочан капусты и 4 моркови среднего размера. Приготовили заправку точно так, как было заявлено накануне во фриге, с использованием белого винагара, но скорректировали порции на 20. Сохранил заправку в отдельном контейнере, пока я не был готов подавать.Ничего себе, было так хорошо, и некоторые из моих гостей не уходили с вечеринки, пока у них не была копия рецепта в руках, когда они уходили. Ничего не осталось, и это был не единственный приготовленный гарнир. Я думаю, что ключевым моментом было приготовление заправки накануне и возможность усилить аромат за ночь. Мне понравилось, что это было просто и не нужно было ничего покупать, чтобы сделать это.

Рецепт сливочного салата из капусты — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ домашний салат из капусты! Этот простой рецепт с начинкой из красной и зеленой капусты, моркови и зеленого лука вкусен и полезен.

Этот простой рецепт салата из капусты отлично подходит практически для любого случая — ужина в будние дни, кулинарии четвертого июля или веселого обеда на пикнике. Как и все мои любимые летние рецепты, в нем много ярких овощей, а легкая кремовая пикантная заправка объединяет все воедино. Он собирается за считанные минуты и хорошо хранится, если вы сделаете это раньше времени. Просто добавьте вегетарианские бургеры, и у вас будет идеальный летний обед!

Рецепт салата из капусты Ингредиенты

Для приготовления этого домашнего рецепта салата из капусты вам понадобится всего несколько основных ингредиентов! Мне нравится думать об этом в двух частях: , смесь салата из капусты и заправка .

Чтобы упростить этот рецепт салата из капусты, вы можете купить предварительно измельченную смесь, но я люблю делать свои собственные. Я использую эти основные ингредиенты, чтобы придать ему различные цвета, текстуры и ароматы:

  • Капуста — Я использую смесь красной и зеленой капусты, но здесь подойдет только один. Тонко нарежьте его острым ножом или мандолиной.
  • Морковь — Придает дополнительный цвет и легкую сладость. Вместо того, чтобы нарезать морковь на терке, используйте овощечистку, чтобы нарезать ее тонкими полосками.
  • Зеленый лук — Вы не найдете его в упакованной смеси капустного салата, но мне нравится их свежий луковый вкус и зеленый оттенок.

Вот и все овощи! Теперь вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления заправки из капусты:

  • Mayo — Сделайте этот рецепт веганским, заменив покупной веганский майонез в магазине, или сделайте свой собственный.
  • Яблочный уксус и дижонская горчица — Они придают заправке пикантную глубину вкуса.
  • Кленовый сироп — Уравновешивает настойчивые горчицу и уксус.
  • Семена сельдерея — Эти маленькие ребята придают рецепту салата из капусты восхитительный пикантный вкус. Если у вас их нет под рукой, в них стоит инвестировать. Я тоже люблю их в своих яйцах с пряностями, яичных салатах и ​​картофельных салатах!

Просто добавьте соль и перец, чтобы вкус получился ярким!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из капусты

Приготовить этот рецепт салата из капусты не может быть проще! Вот что вам нужно сделать:

Сначала приготовьте заправку. Смешайте майонез, уксус, горчицу, кленовый сироп, семена сельдерея, соль и перец в средней миске. Взбейте до однородной массы!

Затем смешайте овощи. Добавьте зеленый лук, красную капусту, зеленую капусту и морковь в большую миску и перемешайте.

Наконец, смешайте все вместе! Полить заправкой капустную смесь и перемешать, чтобы она покрылась слоем. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь!

Если вы хотите продвинуться вперед, вы можете приготовить этот рецепт за день до того, как собираетесь его съесть.Вкусы сливаются, и овощи слегка смягчаются по мере того, как они лежат, поэтому на второй день он становится более сливочным и ароматным.

Предложения по сервировке салата из капусты

Подавайте этот рецепт салата из салата с классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры, бургеры с грибами портобелло, гамбургеры из киноа или бутерброды с джекфрутом на гриле. Если вы ищете еще один гарнир, чтобы завершить трапезу, я рекомендую овощи на гриле, такие как кукуруза в початках, спаржа, цукини или эти смешанные овощные шашлычки. Мой арбузный салат, клубничный салат или простой фруктовый салат тоже были бы отличным выбором.

Я также люблю упаковывать этот кремовый салат из капусты для пикников. Он отлично сочетается с сэндвичем Капрезе, сэндвичем с салатом из нута или с яичным салатом. Не забудьте пирожные на десерт!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот легкий рецепт салата из капусты, попробуйте один из следующих летних салатов:

Сливочный салат из капусты

На 4-6 порций

Этот простой рецепт салат из капусты станет идеальным летним гарниром! Для достижения наилучших результатов используйте действительно хороший магазинный майонез, например, сэра Кенсингтона, или приготовьте его самостоятельно.
  • Мало 3/4 стакана майонеза или веганского майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • ¾ чайная ложка семян сельдерея
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 средних моркови, нарезанных тонкой кожурой
  • 3 нарезанных лука
  • Приготовьте заправку из капусты из капусты.В средней миске взбейте майонез, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, семена сельдерея, соль и несколько порций свежего перца.

  • Сделайте салат из капусты. В большой миске смешайте капусту, морковь и зеленый лук. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить по вкусу солью и перцем по желанию.

Лучший рецепт салата из капусты — Как приготовить заправку из капусты

Уилл Дики

Всем нужен классический салат из капусты на лето, поэтому мы хотели сделать версию, которую вы можете приготовить всего за 10 минут! Здесь смесь капусты смешана с простой сливочной заправкой из майонеза, яблочного уксуса, лимонного сока, соли и перца.Он приобретает свежий, травяной послевкусие с добавлением петрушки и укропа в конце. Несмотря на то, что сделать этот салат из капусты легко заранее, мы рекомендуем держать заправку отдельно и перемешивать за 1 час до подачи на стол, чтобы овощи оставались хрустящими, а заправка — густой и кремовой.

Хотите попробовать классический кремовый салат из капусты? Попробуйте разноцветный салат из капусты Ри Драммонд с перцем и кинзой.

Как приготовить сливочный салат из капусты с нуля?

Довольно легко приготовить салат из капусты с нуля, особенно если вы используете предварительно нашинкованную капустную смесь.Все, что вам нужно сделать, это взбить заправку и перемешать ее с капустной смесью. Добавьте немного свежей зелени и дайте остыть в течение 15 минут (или до 1 часа).

Из чего сделана смесь капустного салата?

Смеси для салата из капусты в пакетиках могут поставляться с различными измельченными овощами, от простой красной и белой капусты с морковью до стеблей брокколи и капусты. Если вы не можете найти смесь в мешках в продуктовом магазине, вы всегда можете приготовить свою собственную смесь для капусты из капусты, измельченной или тонко нарезанной зеленой и красной капустой и тонко нарезанной моркови.(На каждый пакет смеси капустного салата используйте 7 стаканов капусты и 1 стакан моркови).

Как мне улучшить свой салат из капусты?

Лучший домашний салат из капусты подается сразу после его приготовления. Когда салат из капусты сидит, соль в заправке вытягивает влагу из капусты, делая ее мягкой и водянистой. Вы все еще можете насладиться остатками на следующий день, но они будут более жидкими, чем при первом смешивании. Если вы хотите сэкономить время и сделать это заранее, заправку из салата из капусты можно приготовить заранее, за 4 дня, а затем смешать со смесью из капусты (или капустой) прямо перед подачей на стол.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 — 10 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

1/3 c.

яблочный уксус

1 чайная ложка

перец черный молотый

2

Пакеты по 16 унций предварительно измельченной смеси салат из капусты

1/4 c.

нарезанный свежий укроп

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте майонез, яблочный уксус, лимонный сок, соль и черный перец. Добавьте смесь капустного салата, петрушку и свежий укроп. Перемешайте, чтобы смешать.
  2. Оставьте на 15 минут (или до 1 часа) в холодильнике, снова перемешайте и сразу подавайте.

Сделайте свой собственный микс из капусты из капусты: 7 чашек нарезанной или тонко нарезанной капусты + 1 чашка нарезанной соломкой моркови = 1 пакетик из капусты на 16 унций.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из капусты — Пятнадцать лопаток

Попрощайтесь с несвежим, залитым майонезом салатом из капусты из продуктового магазина. Этот рецепт салата из капусты хрустящий и освежающий, с кремовой заправкой, достаточной для того, чтобы объединить все воедино.Это отличный гарнир к таким блюдам, как Smoked Pork Butt и Fried Chicken , и подходит для пикника и завтрака!

Салат из капусты — один из тех рецептов, которые не вызывают особого восторга, но я думаю, что во многом причина кроется в том, как он обычно встречается.

Многие из готовых салатов из капусты, которые вы можете купить, были сделаны пару дней назад, залиты майонезом и сделаны из кусочков конфетти, нарезанных машиной, вместо хрустящих, тонких и длинных прядей свежей капусты.Все это имеет большое значение.

Почему этот рецепт такой отличный

Он прошел множество этапов тестирования рецептов. — На протяжении многих лет я экспериментировал со многими различными версиями салата из капусты, и я действительно считаю, что это лучший. Я знаю, какие аспекты этого блюда действительно важны, например, как нарезаны овощи.

Минимальное количество ингредиентов — К счастью, я понял, что лучший салат из капусты на самом деле довольно простой и состоит из минимального количества ингредиентов.

Идеальная текстура — Многие люди не осознают, что для такого блюда текстура имеет огромное значение. Тонкие однородные ленты здесь восхитительны, и я думаю, более приятными, чем в стиле конфетти.

Естественная сладость капусты проявляется в — Да, здесь есть кремовая заправка, но звездой шоу действительно является свежесть и аромат капусты и моркови. Я думаю, так и должно быть.

Как сделать это шаг за шагом:

Чтобы приготовить салат из капусты, нам нужно подготовить и нарезать овощи, приготовить заправку, а затем все перемешать.Давай займемся этим!

Нарезать овощи

Один из самых важных элементов фантастической капустной капусты — это то, как нарезаются овощи.

Я считаю, что лучший салат из капусты готовится из капусты, нарезанной мандолиной. . Он нарезает капусту на ровные длинные и хрустящие кусочки.

В моем посте о том, как нарезать капусту, вы можете увидеть разницу между капустой, нарезанной вручную слева, и капустой, нарезанной мандолиной справа:

Это тот же кочан капусты, но вкусовые ощущения от еды между этими двумя текстурами сильно различаются, все зависит от того, как он нарезан.Пользуюсь недорогой мандолиной (партнерской). В этом посте вы также узнаете, как сделать сердцевину и подготовить капусту.

Если вы хотите использовать купленную предварительно нарезанную смесь для капустного салата, я полагаю, что это тоже сработает, но я действительно думаю, что стоит нарезать свою собственную, если у вас есть несколько свободных минут. Он будет намного свежее на вкус, да и текстура будет лучше.

Поскольку предварительно измельченные смеси салатного салата режутся на машине, вы можете получить много кусочков «конфетти».

Сделайте заправку

Смешайте майонез хорошего качества, яблочный уксус и, по желанию, цельнозерновую горчицу:

Мне нравятся маленькие хлопья семян горчицы, а горчица имеет сходство вкуса с капустой, поэтому я люблю ее добавлять.Если вы не любите горчицу, оставьте ее.

Взбейте все вместе, затем добавьте соль и перец:

Он будет иметь очень текучую консистенцию с консистенцией пахты и заправки ранчо.

Объедините заправку с овощами

Полить соусом из капусты все приготовленные овощи:

Вы увидите, что я добавляю в свой микс только три: зеленая капуста, краснокочанная капуста и морковь.

На самом деле, я использую только два вида капусты, потому что считаю, что это красиво.

Есть много дополнительных добавок, которые люди добавляют в капустный салат, например, болгарский перец, красный лук и даже петрушку.

Если вы хотите добавить эти вещи, я вас не остановлю, , но я действительно не думаю, что их добавление улучшит вкус салата из капусты. Я на самом деле считаю, что их сильный вкус немного отвлекает.

Перемешайте овощи и заправку примерно минуту, пока не объединятся:

Затем я предпочитаю оставить салат из капусты в холодильнике минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

По общему признанию, я много раз ныряю прямо в воду, и это все равно вкусно.

Этот салат из капусты — отличный гарнир к летнему обеду, и он хорошо сочетается с такими рецептами, как тушеная свинина в медленном огне, курица с кокосом, тако (особенно рыбные тако), ланч-роллы с мясными деликатесами, хот-доги и многое другое. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы о рецептах:

Можно ли заморозить салат из капусты?

Не рекомендую, так как сырая капуста плохо замораживается.

Как долго хранится салат из капусты?

Примерно 3 дня в холодильнике, затем после 4-го дня он начинает убывать.Он по-прежнему будет съедобным, но текстура начнет слишком сильно разрушаться.

Можно ли приготовить салат из капусты заранее?

Да, за несколько часов до этого лучше всего, но день вперед — это максимум, что я бы сделал для получения оптимальной текстуры.

Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!

Салат из капусты

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 45 минут

Этот рецепт салата из капусты хрустящий и освежающий, с кремовой заправкой, достаточной для того, чтобы объединить все вместе.

  • 6 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 стакан тертой моркови
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Положите капусту и морковь в очень большую миску.

  • В небольшой миске взбейте венчиком майонез, яблочный уксус, горчицу, если используете, соль и перец.

  • Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.

  • Дайте капусте постоять в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол, затем наслаждайтесь!

Вот краткое наглядное руководство по нарезке капусты. Хранение : Храните салат из капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Технически он будет съедобным в течение примерно 5 дней, но текстура действительно начинает ухудшаться. Не мерзни.

калорий: 171 ккал, углеводов: 6 г, белков: 1 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 8 мг, натрия: 326 мг, калия: 194 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 3 г, витамина A: 2985 МЕ, витамина C: 32.8 мг, кальций: 38 мг, железо: 0,5 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: гарнир

Кухня: американская

Быстрый и легкий рецепт сливочного салата из капусты

Пищевая ценность (на порцию)
370 калорий
24 г жир
35 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6 на номер 8
Сумма на порцию
калорий 370
% Дневная стоимость *
24 г 31%
Насыщенные жиры 4 г 19%
13 мг 4%
237 мг 10%
35 г 13%
Пищевые волокна 2 г 6%
3 г
Кальций 20 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот простой рецепт салата из капусты использует упакованную смесь измельченной капусты для удобства, но включает домашнюю заправку из капусты для придания свежего и естественного вкуса. Комбинация майонеза, яблочного уксуса, сахара и семян сельдерея создает кремовый салат из капусты с легкой сладостью и запахом.Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. (Заменитель сахара также можно использовать для подслащивания заправки.) Хотя это необязательно, подумайте о добавлении нарезанного зеленого лука, поскольку он придает приятный цвет и аромат.

Этот восхитительный сливочный салат из капусты идеально подходит к блюдам на гриле, тушеной свинине, жареной рыбе и курице, отлично сочетается с бутербродом (или на нем) и является хорошим компаньоном к блюду из печеной фасоли. Сделайте этот сливочный салат из капусты для семейного обеда или возьмите его с собой на следующий ужин или ужин.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот быстрый рецепт салата из капусты «Собери вместе»

Теплый салат из капусты с медовой заправкой

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Для этого мясного блюда нарезанные овощи быстро обжариваются, а затем добавляются в теплую заправку.

Количество порций

Количество порций 6
  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровый углевод

Ингредиенты

  1. 6 чайных ложек оливкового масла
  2. 1 мелко нарезанная луковица среднего размера (около 1/2 стакана)
  3. 1 чайная ложка сухой горчицы
  4. 1 большая очищенная морковь и соломка (около 1 стакана)
  5. 1/2 кочана капусты напа, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной крест-накрест (около 5 чашек)
  6. 3 столовые ложки яблочного уксуса
  7. 1 столовая ложка темного меда
  8. соль 1/4 чайной ложки
  9. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  10. 1/2 чайной ложки тмина
  11. 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской (итальянской) петрушки

Указания

В большой сотейнике с антипригарным покрытием нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем или сильном огне, пока они не станут горячими, но не курят.Добавьте лук и горчицу и обжарьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 6 минут. Переложите в большую миску.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду еще 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте морковь, перемешайте и постоянно помешивайте, пока морковь не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Переложите в миску с луком.

Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду на среднем огне. Добавьте капусту, перемешайте и постоянно помешивайте, пока капуста не начнет вянуть, примерно 3 минуты.Быстро переложите капусту в миску с другими овощами.

Быстро добавьте уксус и мед в сковороду на среднем огне, помешивая, пока они не станут пузырящимися и мед не растворится. Залить шашлык. Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Украсить тмином и петрушкой и подавать теплым.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 1 чашки

  • Калорий 74
  • Всего жиров 5 г
  • Насыщенных жиров 1 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 3 г
  • Холестерин 0 мг
  • Натрий 117 мг
  • Всего углеводов 8 г
  • Пищевые волокна 2 г
  • Всего сахаров 5 г
  • Добавленных сахаров 3 г
  • Белок 1 г
  • Некрахмалистые овощи 1
  • Жиры 1
  • Овощи 1
  • Жиры и масла 1

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель премии Джеймса Берда.

4 апреля 2017 г.

.

Классический салат для мамы

Классический салат из капусты — основной гарнир в нашем доме. Это идеальное дополнение к любому летнему барбекю или мясному блюду на гриле. Хрустящая капуста, покрытая самой вкусной, пикантной и сливочной заправкой — идеальный баланс текстуры и вкуса!

Салат из капусты полностью игнорируется, если вы спросите меня, тем более, что он так хорошо сочетается с таким количеством продуктов! Его легко приготовить, и он отлично подойдет для гарнира или заправки для бутербродов.Это отличный гарнир к бутербродам со свининой, стейку, морепродуктам или курице-гриль — практически ко всему! Коулслоу можно легко изменить в соответствии с вашими личными вкусовыми предпочтениями. Он может быть слаще или соленее, и вы можете адаптировать его к еде, с которой он идет. Мы включили несколько советов по надстройкам, если вы любите приключения. Не забудьте пригласить друзей, потому что это вызовет трепет!

Должен ли я сам нашинковывать капусту? Могу ли я использовать предварительно нашинкованную капусту?

№Я предпочитаю свежую капусту, но вы можете использовать измельченную капусту в мешках, если у вас мало времени или если вы просто не хотите ее измельчать. Вы можете нашинковать капусту как угодно крупно или мелко.

Что лучше всего сочетается с салатом из капусты

Салат из капусты является прекрасным дополнением ко многим блюдам. Если вы можете упаковать его в лед, возьмите его с собой в лагерь, на любую кухню или барбекю. Он отлично сочетается с бутербродами со свининой и является прекрасным гарниром к ребрышкам или любому жареному мясу. Он отлично подходит для рыбных тако и не забывайте — это идеальный острый гарнир к хрустящей жареной курице.

Как долго салат из капусты хранится в холодильнике?

Салат из капусты лучше всего в свежем виде, но еще примерно 3 дня после его приготовления. Поместите оставшийся салат из капусты в герметичный контейнер.

Если вы хотите приготовить салат из капусты и вам нужны идеи рецептов, с которыми можно сочетать его, вот некоторые из них, которые отлично подойдут с этим классическим салатом из капусты:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классический салат из капусты — основной гарнир в нашем доме. Это идеальное дополнение к любому летнему барбекю или мясному блюду на гриле. Хрустящая капуста, покрытая самой вкусной, пикантной и сливочной заправкой — идеальный баланс текстуры и вкуса!

Время приготовления 15 минут

Охладить 1 час

Ингредиенты

  • 6 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 2 стакана измельченной пурпурной капусты
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3 измельченной моркови
  • 1/2 стакана майонез
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Добавьте капусту, лук и морковь в большую миску и бросить вместе.

  • Добавьте майонез, красный винный уксус, горчицу, соль и перец до однородного состояния.

  • Накройте крышкой и охладите на 1-2 часа перед подачей на стол.

Примечания

ОПЦИИ И ВАРИАНТЫ
  • Для экономии времени используйте пакет с предварительно измельченной капустой и морковью.
  • Хотите осветить ситуацию? Используйте простой греческий йогурт вместо майонеза.
  • Не любите сливочный салат из капусты? Попробуйте отказаться от майонеза и заменить его 2 чайными ложками оливкового масла первого холодного отжима для заправки салата из капусты.
СМЕСЬ В ИДЕЯХ: нарезанный миндаль, сушеная клюква, нарезанный цыпленок, нарезанные яблоки, нарезанное кубиками манго.

Порция: 1 чашка | Калории: 135 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 246 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4130 МЕ | Витамин C: 34,2 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 0,6 мг

.
Обновлено: 30.09.2021 — 15:05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *