Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком — простое и полезное блюдо, особенно если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Заправить салат можно нежирным майонезом или нежирной сметаной, а также растительным маслом, смешанным с соевым соусом, горчицей. В принципе, можно потратить лишние пару минут и сделать более сложную заправку для салата, используя в качестве основного ингредиента тот же майонез или масло.
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 г молодой капусты
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности.
2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте острым ножом.
3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.
4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Хотите добавить салату пикантности — добавьте раздавленный зубчик чеснока.
6. Все перемешайте. Салат готов.
7. Подать его можно порционно, в небольших пиалах, или выложить в большой красивый салатник, присыпав рубленой свежей зеленью.
Rating: 1.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Рецепт салата с курицей, капустой сухариками
Интересно отметить, что еще древние римляне говорили о полезных и лечебных свойствах капусты. Сегодня же одной из самых популярных и любимых ее разновидностей является пекинская капуста, которая обладает не только прекрасными кулинарными и диетическими качествами, но еще и лечебными. Так, она особенно полезна при язве желудка и сердечнососудистых заболеваниях, а еще ее по праву называют источником активного долголетия.
По содержанию минеральных солей и витаминов пекинская капуста не уступает ни белокочанной, ни своему «двойнику» – кочанному салату, более того, по некоторым показателям она даже превосходит их. Заметим, что листья «пекинки» содержат огромнейшую часть известного сегодня набора витаминов: С, A, B1, B2, B6, E, P, PP, K, U, а еще необходимые организму аминокислоты (всего 16, в их числе и незаменимые), минеральные соли, белки и органические кислоты.
Поэтому непременно включайте этот полезнейший продукт в свой рацион питания. А я со своей стороны предлагаю вашему вниманию один из вариантов приготовления салата, основой которому служит именно пекинская капуста.
Чтобы приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками, вам понадобится:
филе куриное – 180-200 г
капуста пекинская – 1,5 ст.
кунжут – 2-3 ч. л.
перец болгарский – 0,5 шт.
красный лук – 0,5 шт.
для сырных шариков:
чеснок – 1 зуб.
сливочный сыр (либо фета) – 70 г
укроп – по вкусу
сушеный базилик – 0,5 ч. л.
для сухариков:
чеснок – 1 зуб.
хлеб – 2 ломтика
прованские травы – 0,5 ч. л.
оливковое масло – 30 мл
для заправки:
чеснок – 2 зуб.
сметана – 4 ст. л.
соус соевый – 10-15 мл
соль/ перец/ специи – по вкусу
мандариновый сок – 0,5 мандарина
Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками:
1. Прежде всего, нужно приготовить сухарики для нашего салата. Для этого нарезаем хлеб на небольшие кубики, примерно в 1,5 см. Теперь очищаем чеснок, натираем его на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс, после чего смешиваем его в какой-нибудь небольшой емкости с оливковым маслом. К ним же добавляем соль и прованские травы по вкусу, все тщательно перемешиваем.
2. Тщательно промываем куриное филе под проточной водой, просушиваем его, а затем нарезаем полосками. Солим, перчим и посыпаем кунжутом. Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем на нем мясо (около 5-7 минут на большом огне, часто помешивая, чтобы мясо не подгорело).
Тщательно промываем укроп, выкладываем его на бумажное полотенце просушиться. Затем мелко-мелко измельчаем его ножом. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс.
4. Теперь же приступаем к приготовлению и самих сырных шариков. Для этого перекладываем в удобную посудину сливочный сыр (либо фету), добавляем к нему измельченный укроп и чеснок, а также сухой базилик и хорошенько разминаем все вилкой. После этого формируем из полученной массы небольшие шарики.
6. Берем удобную салатницу (глубокую мисочку) и смешиваем в ней капусту, болгарский перец, мелко резаный лук, кукурузу и обжаренную курицу. Теперь раскладываем эту смесь по тарелкам, сверху аккуратно выкладываем сырные шарики и сухарики. После этого поливаем тарелку с салатом приготовленной заправкой.
Или же вы можете заправить салат прямо в салатнице, затем разложить его по тарелкам, а уже потом готовое блюдо украсить сверху сырными шариками.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из фасоли с курицей
1 Куриное филе нарезаем полосками, солим и перчим. Обжариваем на масле до готовности.
3 Сыр нарезать соломкой.
5 Для заправки смешать горчицу и йогурт, добавить в салат. Аккуратно перемешать и подавать.
Рецепт «Салат из фасоли с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат с курой и капустой. Салат с курицей и капустой белокoчанной. Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей
Калорийность: 525
Углеводы/100г: 3
Если Вы на , приготовьте этот простой и вкусный салат с капустой и курицей. Продукты, входящие в состав этого салата диетические и очень полезные.
Курица — отличный источник белка, он необходим тем, кто на диете и занимается спортом. В курином филе не содержится жир, поэтому его рекомендуют вводить в свой рацион диетологи. Капуста и морковь издавна известны своими полезными свойствами. Они содержат большое количество витаминов и минералов так необходимых нашему здоровью.
Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1/4 кочана;
— куриное филе — 1 шт;
— морковь — 1 шт;
— лимонный сок — 1 ч.л.;
— оливковое масла — 1 ст.л.;
— горчица в зернах — 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты для приготовления капустного салата с курицей.
Учтите, что вам понадобится вареное филе курицы, поэтому отварите его заранее.
Капусту мелко нашинкуйте.
Нашинкованную капусту переложите в миску и помните ее руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту в салате, тогда не стоит ее мять.
Морковку почистите и вымойте. Натрите ее на терке для корейской моркови. Если у Вас такой терки нет, морковку можно натереть на и на обычной терке.
Добавьте морковку к нашинкованной капусте. Перемешайте
Куриное филе нарежьте средними кусочками.
Добавьте нарезанную курочку в миску к овощам.
Теперь приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в тарелочке оливковое масло, лимонный сок и зерновую горчицу. Получается очень необычная и пикантная заправка.
Добавьте приготовленную заправку в салат и перемешайте. Можно добавить соль по вкусу, но я ее не добавляю, благодаря заправке салат получается вкусным.
Капустный салат можно кушать сразу, но если он постоит минут 30, то будет намного вкусней.
Приятного аппетита, худейте вкусно!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.
Как приготовить салат из капусты и курицы
Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:
- В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
- Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
- Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
- Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
- Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
- Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.
Рецепты салата из капусты и курицы
Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 136 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 300 г;
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец (свежий) – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- майонез, постное масло – по 30 г;
- зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
- Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
- Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.
Ингредиенты:
- курица (грудка) – 300 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- тушки кальмаров – 3 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- петрушка (зеленый лук) – 50 г;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
- соус соевый – 30 г;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
- Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
- В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
- Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
- Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
С куриной грудкой
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
- картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сметана – 30 г;
- майонез, соевый соус – по 20 г;
- чеснок – 1 зуб;
- соль, специи, масло постное – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
- Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
- Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.
С копченой курицей
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.
Ингредиенты:
- капуста (пекинская) – 800 г;
- курица копченая – 150 г;
- кукуруза (консервированная) – ½ б.;
- помидор – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- оливки (без косточек) – 1/3 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
- майонез (легкий) – 200 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
- Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
- полейте майонезом, тщательно вымешайте.
С курицей и сухариками
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: американская.
- Сложность: легкая.
Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г;
- помидоры – 600 г;
- ветчина – 150 г;
- капуста пекинская – 300 г;
- сыр (пармезан) – 100 г;
- сухари (белые) – 200 г;
- листья салата – 100 г;
- зелень, соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
- Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
- Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
С яблоком
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 111 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 кочан;
- филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
- виноград – 150 г;
- майонез – 200 г;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 6 ст. л.;
- тимьян – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
- Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
- Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
- На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
- Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 98 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- морковь свежая – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- укроп – ½ пучка.
Способ приготовления:
- Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
- Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
С ананасом
- Время: 55 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: международная.
- Сложность: легкая.
Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.
Этот – лёгкий и прекрасно подходит к любому празднику. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых – он малокалорийный, идеально подходит ко многим диетным меню. Капуста всегда есть у вас под рукой, в любое время года, из мяса я кладу вяленую курицу, можно вообще мясо не ложить, если вы хотите овощной салат сделать. Вместо курицы подойдёт любая колбаса, балык, отварное мясо, крабовые палочки, да всё что угодно. Заправляю салат растительным маслом и немного майонеза. Такой салатик действительно понравится вашей семье, он прекрасно дополняет тяжёлые мясные блюда, без которых не обойдется ни один праздник.
Для приготовления салата с курицей и капустой белокочанной нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для салата с курицей и капустой белокочанной:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Курица (филе вяленое) – 150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
- Укроп зелёный – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Майонез 30% жирности – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Перчик чёрный – по вкусу.
Этапы приготовления салата с курицей и капустой белокочанной.
Первым делом поставим на плиту яйца, их нужно отварить, я думаю каким образом, знают уже все. Наливаем в кастрюльку воду, опускаем яйца и 12 минут варим, потом эту воду слить и охлаждённой залить, чтоб хорошо чистились они. Капусту для этого салата лучше использовать молодую или пекинскую, но у меня была наша обычная, белокочанная, её тоже все любят и салат получается вкусным. Капусту нарезать соломкой и руками её помять, чтоб она пустила сок и в салате была сочной.
Высыпаем белокочанную капусту в большую миску, чтоб удобно было перемешать ингредиенты салата, а потом выложить в красивое блюдо.
Куриное филе, вяленое порезать соломкой, я уже писала, что подойдёт любой вид мяса, главное чтоб вашей семье он был любим.
Яйца почистить и порезать обычным кубиком, высыпать их в миску. Именно яйца придадут салату сытности, и он не будет слишком мокрым.
Огурцы маринованные порезать тоже кубиком мелким и высыпать в миску, без жидкости. Кукурузу, консервированную также без жидкости добавить в салат. Укроп свежий или любую зелень, которая у вас есть мелко порезать и в миску.
Для пикантности я добавляю дижонскую горчицу, ну это если вы любите горчицу. Чёрный перец помолоть добавить, ложку майонеза и масла ароматного подсолнечного, чтоб салат не был слишком жирным.
Перемешиваем ложкой ингредиенты.,
Выкладываем салат в порционную пиалу или в большое блюдо для салата. Можно украсить свежей зеленью салат.
Салат с капустой белокочанной и курицей готов! Сочный, ароматный, вкусный – обязательно приготовьте такой салатик.
Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.
К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны.
Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой
Ингредиенты
- — 500 г + —
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана + —
- Сухарики — 1 упаковка + —
- — 1 шт. + —
- — 200 мл + —
- — 250 г + —
- — по вкусу + —
Как легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой
- В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку.
- Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой.
- Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону.
- С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик.
- Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками.
- Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами.
- Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
- Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики.
Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.
Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой
Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Грудка курячья – 0,6 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 клубня;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонезный соус – 300 мл;
- Соль – щепоть;
- Зелень свежая – пучок.
Как пошагово делается салат с курятиной и капустой своими руками
- Первым делом моем картошку и морковь хорошо под проточной водой. Важно удалить с поверхности овощей всю грязь, поскольку варить их мы будем в кожуре. Помещаем в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Грудку тоже ополаскиваем и отправляем вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно.
- Тем временем очищаем кочан, отрезаем, примерно, четверть и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем шинковку в глубокую мисочку, присыпаем солью и мнем руками, до размягчения.
- Вынимаем готовые овощи и курицу из воды. Куриный бульон можете использовать для приготовления других блюд, он получится достаточно наваристым.
- Снимаем с грудки кожу, отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем кубиком или тонкими полосками.
- С овощей снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. При желании можно нашинковать их аналогично мясу.
- В большой салатник переносим овощную нарезку и мясо. Сюда же всыпаем консервированную кукурузу, а также вливаем майонез.
- Все перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соли и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салатик мелко порубленной зеленью, которую предварительно следует помыть.
Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины.
Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой
Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Багет – 1 шт.;
- Капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
- Соус «Цезарь» — 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Помидоры черри – 4 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Прованские травы – горсть;
- Майонез – 100 мл.
Как самостоятельно сделать салат с жареной куриной грудкой и капустой по шагам
- С куриных филеек снимаем кожу, если есть и удаляем фрагменты костей. Хорошенько ополаскиваем, а затем подсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки, параллельно вырезая хрящики.
- Перекладываем мясо в миску, сюда же вливаем майонез, прованские травы и немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час.
- Капусту хорошо моем, снимаем несколько верхних листов и разрезаем пополам. Одну половинку убираем, а у второй удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой.
- Перекладываем соломку в глубокую миску, присаливаем и мнем руками.
- Яйца куриные нужно сварить до готовности. Для этого варим их 10-12 минут после закипания воды.
- В сковородку вливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока. После того, как они стали прозрачными, вынимаем их и всыпаем сюда хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Жарим, постоянно помешивая, до золотистости.
- Вынимаем гренки, очищаем сковороду и вливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Нагреваем его, после чего выкладываем маринованную курицу и жарим ее до готовности.
- В глубокую миску закладываем мясо, капусту, сухарики. Вливаем сюда соус «Цезарь» и перемешиваем. Натираем сверху сыр, затем выкладываем по краям разрезанные пополам куриные яйца и томаты черри.
Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку.
Салат с курицей и капустой можно приготовить с использованием как копченой, так и жареной или вареной курицы. Тут все во многом зависит от предпочтения едока. Молодёжь, например, любит есть острую и более калорийную еду. Я как-то готовил салат с копченой курицей и корейской моркови , вот такой рецепт как раз для них.
Люди же среднего возраста и старше предпочитают более нейтральную и менее калорийную пищу. Я же этот салат с курицы и свежей белокочанной капустой готовлю исключительно с использованием только отварной куриной грудки. Салат получается легкий и немного пресноватый, но зато без лишних канцерогенов. Хотя конечно, приготовить салат с капустой и мясом какой курицы решать Вам.
Для приготовления салата с капустой и курицей понадобится:
Отварная куриная грудка 500г, белокочанная капуста 600г, чеснок одна небольшая головка, банка зеленого горошка 350г, майонез для заправки по вкусу.
Салат с курицей и капустой – рецепт
Белокочанную капусту мелко шинкуем.
Мясо курицы нарезаем на небольшие кубики.
В глубокой миске соединяем шинкованную капусту, нарезанное мясо курицы, зеленый горошек и продавленный через пресс чеснок.
Все ингредиенты салата заправляем майонезом.
При подаче к столу куриного салата с капустой в каждую порцию добавляем зелень свежи нарезанного укропа.
Салат, приготовленный с отварной или копченой курицей и белокочанной капусты получается пикантный и вкусный, а есть его хочется снова и снова. Свежая капуста придаёт салату сочность, которую нельзя получить при приготовлении, например, слоеного салата с рыбой. Хоть там есть и свежие огурцы, но зато другие компоненты все соки впитывают в себя. Но в целом слоёный салат с копченой рыбой получается довольно неплохой, и даже наоборот оригинальным. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте
Вкусный салат из свежей капусты с курицей
Ингредиенты:
свежая капуста — 300 гр
морковь — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
зеленый горошек — 150 гр
отварное куриное мясо — 150 гр
соль — по вкусу
майонез — 1 2 ст. л.
Сегодня я буду готовить простой, но вкусный салат из свежей капусты и курицы. Для салата мне понадобится отварное или запечённое куриное мясо. Также подойдёт и мясо индейки. Еще свежая капуста, чеснок, зеленый горошек и морковь. Горошек можно использовать консервированный. А я в салаты обычно добавляю свежий или замороженный горошек, который заготавливаю на зиму. Его я предварительно слегка отвариваю. Поэтому приготовление салата я начну с подготовки горошка.
Замороженный горошек для салата я бланширую. На пол литра воды я добавляю половину чайной ложки соли, довожу воду до кипения и в кипяток опускаю замороженный горошек. Варю его с момента закипания от 5 до 10 минут. Время зависит от того насколько мягкий горошек. В процессе варки его стоит пробовать. Затем горошек откидываю на сито или дуршлаг и даю ему полностью остыть.
Капусту я обычно мелко шинкую Можно снять только верхний слой, так будет удобнее, и нарезаю на тонкие полоски. Нашинкованную капусту я немного посолю и обомну. Обминать капусту не обязательно. Это делается по желанию, но я обычно обминаю. Также в капусту по вкусу можно добавить пряности: тмин, мускатный орех, зиру или семена кориандра. Пряности сделают салат пикантным. Их можно слегка разогреть на сухой сковородке, а затем истолочь и добавить вместе с солью перед тем как капусту обмять. Для того чтобы пряности и соль хорошо перемешались с капустой.
Сейчас капуста у меня уже дала сок и я добавлю к ней остальные ингредиенты: чеснок, морковь. Морковь можно потереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.
Отварное куриное мясо у меня уже готово. Я разрежу его кубиками. Если вы варите курицу целиком для бульона или, также целиком её запекаете, то грудку можно использовать для салата. Либо сварить куриное филе или целую куриную грудку для салата отдельно в подсоленой воде. Куриное филе варится очень быстро — в течение 20 минут с момента закипания. Целая куриная грудка варится подольше. Ее стоит пробовать на мягкость. Вареное мясо для салата необходимо остудить.
Кусочки курицы и остывший горошек я добавлю в салатник к остальным ингредиентам, заправлю столовой ложкой домашнего майонеза. Так как все ингредиенты кроме морковки солёные, солить салат я не буду. Но можно попробовать его на соль и при желании немного досолись. Перемешаю и подам к столу. Салатик получается овощным и, в тоже время, за счёт курицы, достаточно сытным. Приятного вам аппетита!
👌 Салат из пекинской капусты с курицей, рецепты с фото
Есть одна область в кулинарии, которой я пока не коснулась – это салаты. Исходя из того, что было на сегодняшний день в моем холодильнике и морозильной камере, родился очень нежный, легкий и в то же время сытный салат. Такой салатик на Новый год можно приготовить или на другой значимый праздник.Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления салата мне понадобились:
1. Куриное филе предварительно отварила в воде. Бульон может понадобиться для какого-то другого блюда, так что лучше оставьте его.
2. Пекинскую капусту я разрезала пополам вдоль. Половинку разделила на три части и нарезала тонкими кусочками. Этот способ не принципиален, поэтому можно её просто порвать руками как листья салата.
3. Зеленый лук также нарезала мелко. Его можно заменить на репчатый или вообще не класть в блюдо.
4. Кукурузу разморозила в микроволновой печи и добавила в миску к капусте и луку. Свежую кукурузу можно заменить на консервированную.
5. Болгарский перец у меня был уже нарезан и заморожен, поэтому нужно было только его разморозить и добавить к еще не готовому блюду.
6. Дальше я положила в миску укроп, мелко нарезанный.
7. Тем временем сварилось куриное филе.
8. Я дала ему остыть и потом порезала на небольшие кубики.
9. Все содержимое миски посолила и заправила домашним майонезом.
10. Хорошенько перемешала.
11. И подавала с плодами граната, которые посыпала сверху.
Салат оказался очень нежным на вкус и не тяжелым для организма. Гранат добавил ему кислинку, курица — сытности, кукуруза — сладости. Я не большой знаток в этой области кулинарии, но мои близкие сказали, что получилось вкусно. Мне лично понравился рецепт еще тем, что в нем много витаминов, которых в холодное время года не так много попадает в наш организм.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из пекинской капусты с курицей
Салатом из пекинской капусты с курицей никого не удивишь — это довольно распространенное блюдо, «дежурный» перекус и вообще совершенно скучная штука, если быть откровенными. Однако, в моей семье это давно не так. Есть один тайный компонент, который превращает этот салат в роскошь, честное слово! Чаще всего подобные «майонезные блюда» готовятся, согласитесь, зимой — когда холодно и хочется, чтобы еда была сытной и основательной. Вот тогда-то я и добавляю в салатник немного… впрочем, обо всем по порядку! Салат из пекинской капусты с курицей может быть оригинальным и невероятно вкусным, и я сейчас собираюсь вам это доказать.
А вы знаете, что пекинская капуста в Японии — чаще декоративное растение, нежели овощ? Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в пищу ее все-таки тоже употребляют. В Китае ее выращивают уже 5 тысяч лет — считается, что она продлевает жизнь, замедляя процессы старения организма.
Салат из пекинской капусты с курицей, как и большинство подобных салатов, готовится очень быстро — если под рукой есть все необходимое, можно «собрать» его буквально за пять минут. Почти никаких усилий — и ужин готов.
Ингредиенты:
1 отварная куриная грудка;
300 г пекинской капусты;
3-4 консервированных персика;
2 сваренных вкрутую яйца;
2-3 ст. л. майонеза;
1/2 ч. л. паприки;
1 ст. л. горчицы в зернах;
пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
В миску достаточного объема выкладываем горчицу, майонез, паприку. Солим.
Перемешиваем до однородности.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
В миску, где уже есть заправка, выкладываем капусту и курицу.
Очищенные яйца превращаем в кубики.
И тоже отправляем в миску.
Петрушку мелко-мелко. В салатник.
Персики — полосками. Туда же.
Аккуратно перемешиваем.
И наслаждаемся — сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!
Другие интересные статьи этой рубрики
Салат из курицы и капусты, вдохновленный Гой Га
Салат из курицы и капусты, вдохновленный Гой Га
Готово: 20 минут
Порций: 6
Этот вьетнамский салат — разновидность капусты капусты, популярный как закуска или дополнение к рисовому супу. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его хватит на несколько дней.
Что вам понадобится
Острый нож
Разделочная доска
Мерные чашки
Мерные ложки
Маленькая чаша
Большая чаша
Щипцы или 2 большие ложки
Большая тарелка
Ингредиенты
1 Столы для заправки Рыбный соус2 столовые ложки сока лайма или 2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик измельченного чеснока
1 измельченный перец чили, по желанию или 1 чайная ложка соуса чили по желанию
Салат2 чашки курицы, приготовленной и измельченной
и нарезанный тонкими ломтиками
1 измельченная морковь
1 Маленький красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 / 2 чашек Мята нарезанная
1 / 2 чашек Нарезанная кинза
1 / 4 стаканов Жареный, нарезанный арахис
Указания
1.В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
2. Нанесите небольшое количество заправки на курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем.
3. В большой миске смешайте курицу со всеми нарезанными овощами и большей частью мяты, кинзы и арахиса. Добавьте оставшуюся заправку. Осторожно перемешайте.
4. Переложите салат на большую тарелку и украсьте остальными травами и орехами.
Chef’s Tips
- Если у вас нет рыбного соуса, используйте 1.5 столовых ложек соевого соуса и 1 столовая ложка воды.
Количество на порцию | ||
---|---|---|
Калорий 107 | ||
% Дневная норма * | ||
Всего жиров 4,3 г | 6% | |
Насыщенные жиры <1 г | 4% | |
Натрий 537 мг | 23% | |
Всего углеводов 6.3 г | 2% | |
Пищевые волокна 1,6 г | 6% | |
Белок 11,9 г |
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Цитрусовый салат с курицей и капустой на гриле
Цитрусовый салат с курицей и капустой на гриле — это легкое, полезное и ароматное блюдо, которое вы будете готовить снова, и снова, и снова!
Есть вопрос по одному из моих рецептов?
Лучшее место, где можно получить ответы, — это Facebook-группа «Рецепты сверхурочного приготовления»!
Некоторые рецепты начинаются с блестящей идеи, которую я тщательно исследую и развиваю.Некоторые начинаются, когда я много думаю о рецептах с использованием темы или ингредиента. Но некоторые рецепты, подобные этому, случаются, когда у меня есть особая потребность в наполнении. Изначально я приготовил этот рецепт, когда был голоден и искал здоровую еду, которую можно было бы приготовить очень быстро. А потом я продолжал варить этот рецепт… ну, годы! Поэтому, когда ханука закончилась, и наступил новый год, я обнаружил, что ломаю голову, пытаясь найти простой и полезный рецепт, и внезапно осознал, что никогда не делился этим.Что ж, я должен извиниться перед вами, потому что вам нужно делать это примерно раз в неделю. Может, дважды. Я не буду судить!
Вот несколько советов по быстрому приготовлению этого салата и его замене:
- Вы можете пропустить время маринования курицы и просто дать ей постоять в смеси на несколько минут перед приготовлением на гриле.
- Вы можете приготовить целый пучок этого жареного цыпленка, чтобы наслаждаться им в любое время суток.
- Вы можете использовать обычные (белые куриные) котлеты вместо темных (молодые куриные).
- Вы можете полностью отказаться от курицы и использовать вместо нее нарезанную грудку индейки.
- Вы можете пропустить курицу и индейку, чтобы приготовить салат из парве.
- Вы можете сделать большую партию повязки и хранить ее около недели.
- Вы можете приготовить компоненты салата отдельно и взять их с собой на обед!
Ребята, чего вы ждете? Иди на кухню и готовь!
Получаете ли вы информационный бюллетень Overtime Cook? Он полон рецептов, советов по кухне и многого другого!
Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться.
Цитрусовый салат с курицей и капустой на гриле
Автор: Мириам Паскаль, OvertimeCook.com
Тип рецепта: салат
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты
заправка
- грейп95 из
- сок одного лимона
- сок одного лайма
- ⅓ стакана оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- 1 столовая ложка дижоновой или острой коричневой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 6-8 маленьких куриных котлет
- 8 унций измельченной пурпурной капусты
- 16 унций измельченной зеленой капусты
- 2 молодых персидских огурца, нарезанных ломтиками
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- ½ чашки жареного нарезанного миндаля
- ½ стакана хрустящей рисовой лапши или других хрустящих продуктов
- Взбейте все ингредиенты до однородности.Вылейте половину в пакет, чтобы использовать в качестве маринада, а остальное отложите для заправки.
- Положить куриные котлеты в пакет с маринадом. Поставить в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
- После маринования выбросить маринад. Поджарьте курицу на сильном огне на горячей сковороде для гриля по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Отложите, чтобы частично остыть, затем нарежьте.
- Перемешайте зеленую и красную капусту с желаемым количеством заправки * (см. Примечание) в большой миске.Оставьте на 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Непосредственно перед подачей на стол положите на салат курицу, огурцы, лук-шалот, миндаль и хрустящую лапшу, затем перемешайте.
- В зависимости от того, насколько хорошо вы заправляете салаты, возможно, вам не понадобится вся заправка. Вы можете зарезервировать любое дополнительное количество в холодильнике на срок до недели.
- 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
- 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
- 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
- 1/2 весь капуста
- 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
- 1/4 чашка арахис раздавлен
- 2 столовые ложки арахисовое масло
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 столовая ложка тамари
- 1 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка лаймовый сок
- 1/2 чайная ложка рыбный соус
В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
Полить салат заправкой.
- Общее время25 мин.
- Время приготовления10 м.
- Калорий325
Шаг 2
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
Step 4
Слейте воду, нарежьте и разорвите ломтики на полоски.
Шаг 5
Смажьте курицу и капусту заправкой.
Шаг 6
Добавьте морковь, лук, помидоры, мяту и немного арахиса.Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Переложите на сервировочную тарелку.
Шаг 8
Украсить оставшимся арахисом и еще немного заправки.
Шаг 9
Обслуживать.
- сока из маринада
- Салат:
Салат:
Инструкция s
Приготовьте заправку / маринад:
Приготовить курицу:
Соберите салат:
Примечание:
3.4.3177
Вы еще не подписаны на @overtimecook в Instagram?Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится:
Салат с курицей на гриле от Perfect Flavors
Салат с курицей и шаурмой на гриле
Салат с курицей и грейпфрутом на гриле
Салат из курицы и кукурузы на гриле со сливочной заправкой из авокадо
Нравится этот рецепт? Вам очень понравятся мои кулинарные книги!Они тоже отличный подарок!
Нажмите здесь, чтобы купить что-нибудь сладкое.
Нажмите здесь, чтобы приобрести Real Life Kosher Cooking
Не пропустите новый рецепт! Следуйте за мной, чтобы быть в курсе всех обновлений на:Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest
Спасибо, что заглянули! Я знаю, тебе понравится этот рецепт! Вернись поскорее за еще вкусностями! — Мириам
Раскрытие информации: OvertimeCook.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}
Азиатский салат из капусты с курицей, травами, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин. Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.
Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих любимых блюд — тайская, на втором месте — вьетнамская.
Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих ароматов. А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.
Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.
Хрустящие листья капусты Напа и их легкий вкус являются отличной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.
В азиатском салате из капусты недостатка в ингредиентах нет, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь они лучше в длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.
Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их на темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.
Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.
Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!
Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Такая еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.
Чтобы узнать о некоторых из моих других любимых азиатских рецептов фьюжн, посетите мой:
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.
Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат
Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская
Количество порций: 4
Калорийность: 273 ккал
Автор: Вики
Состав
Для перевязки:
Инструкции
Примечания к рецепту
Для приготовления по этому рецепту веганский: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы
При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис
Пищевая ценность
Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой
Сумма на порцию
калорий 273 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 403 мг 18% 9000 Углеводы 4 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 320IU 6%
Витамин C 4.2 мг 5%
Кальций 31 мг 3%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт салата из курицы и капусты: как приготовить рецепт салата из курицы и капусты
Подпишитесь на нашу рассылку
Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания
ПОДПИСАТЬСЯ
Вы всегда можете отказаться от подписки позже
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде
Ежедневный бюллетень
Выбор редакции лучших рецептов, статей и видео.
Еженедельный информационный бюллетень
Нам грустно видеть вас!
Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food
ПОДПИСАТЬСЯ
Щелкните здесь
, чтобы отказаться от подписки
Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности
через TNN
Обновлено: 10 февраля 2017 г., 17:34 ISTСалат с курицей и капустой — это полезный рецепт салата, любимый фанатами фитнеса.Этот простой и легкий в приготовлении рецепт салата можно подавать к любому блюду, а также можно упаковать в офисную упаковку. Попытайся.
ПодробнееЧитать меньше4 порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порций6 Порций7 Порций8 Порций9 Порций10 Порций11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций и залейте достаточным количеством воды.
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Салат с курицей и капустой Напа
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели.Это означает, что нужно снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, обед на столе к 17:30, ночные ванны и ранний отход ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но небольшой перерыв время от времени — такое удовольствие.
Конец весенних каникул также означает, что быстро приближается лето, а также сильная жара, которая делает Флориду невыносимым штатом для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.
Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.
Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом через минуту), и его можно приготовить заранее.
По сути, это THE летний салат, которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели. #balance
Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецептов, приведенных выше.
Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что почти каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.
Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!
Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько дополнительных кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте).Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы выставить этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь думает, что это тоже довольно круто). Еще добавляю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда — морковь и курицу.
Я знаю, деконструированная идея может показаться сумасшедшей, но я обнаружил, что это очень изящный подход к приобщению скептически настроенного гурмана к новым вкусам и блюдам.И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!
Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат.После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить вместе простую заправку из лайма и сои. Вот и все!
Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости для обеда на несколько дней или быстрого и легкого ужина в будние дни.
Еще один способ приготовить этот салат заранее — просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить остаток салата, когда вы будете готовы его съесть.
Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.
Наконец, еще одно примечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).
Давайте копаться!
Салат с курицей и капустой Напа
Салат с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом через минуту), и его можно приготовить заранее.
Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.Салат:
- 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть более 1/2 кочана напской капусты
- 2 чашки тертая вареная курица *
- 1 чашка тертая морковь
- 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
- 3/4 чашка нарезанный сельдерей
- 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Выделка:
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
- 1 Туберкулез семена кунжута
- 1 Лайм сок
- 1 зубчик чеснока рубленый
- 1/2 чайная ложка имбирь пудра
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался.
* Я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этого салата.
Японский салат из капусты с курицей, эдамаме и соевым миндалем васаби ⋆
Этот салат из японской капусты — идеальный способ использовать остатки жареной или жареной курицы.
В последнее время у меня возникла серьезная тяга к суши! Или, по крайней мере, потребность в тех ароматах, которые ему подходят. (например, соевый соус, имбирь и васаби) У кого-нибудь еще есть эта проблема?
Я не знаю, что такого в этой комбинации вкусов, она просто идеальна! В нем происходит вся эта унами (приятный пикантный вкус).
Поскольку поход за суши не входит в мое расписание на этой неделе, я приготовила этот вкусный салат, чтобы есть его в течение следующих нескольких дней.
Этот салат идеально подходит для обеда в будний день.Он легкий, но сытный и богат белком и полезными углеводами, чтобы поддерживать вас в течение дня.
И я добавил эти ароматы Unami, чтобы удовлетворить эту жажду. В любом случае, пока! Придет мой день суши.
Наслаждайтесь!
Салат из японской капусты с курицей, эдамаме и соевым миндалем васаби:
- 1/2 кочана нарезанной зеленой капусты
- 2 стакана вареной куриной грудки (я использовала курицу-гриль)
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 1 чашка приготовленного эдамаме без скорлупы
- 1/2 стакана соевого миндаля васаби, грубо нарезанного (голубой алмазный миндаль)
Поместите вышеуказанные ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой, чтобы они покрылись слоем.
Выделка:
- 1 чайная ложка свежего мелко измельченного чеснока
- 1 1/2 чайной ложки мелко измельченного свежего имбиря
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана приправленного рисового уксуса
- 1/2 стакана рапса или растительного масла
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Поместите ингредиенты для заправки в банку с плотной крышкой и встряхните, чтобы они смешались. Вылейте салат сверху и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Украсить поджаренными семенами кунжута.
Ням!
Автор: angela @ eatlivehappy
- 1/2 мелко нарезанная кочанная зеленая капуста
- 2 чашки приготовленная куриная грудка Я использовала курицу-гриль
- 3 мелко нарезанный зеленый лук
- 1 чашка приготовленный эдамаме в скорлупе
- 1/2 чашка васаби соевый миндаль грубо нарезанный (голубой алмазный миндаль)
Выделка:
- 1 чайная ложка свежий чеснок мелко нарезанный
- 1 1/2 чайные ложки свежий имбирь мелко нарезанный
- 1/4 чашка соевый соус
- 1/2 чашка приправленный рисовым уксусом
- 1/2 чашка рапсовое или растительное масло
- 1 чайная ложка кунжутное масло
Поместите вышеуказанные ингредиенты в большую миску и перемешайте с заправкой, чтобы она покрылась слоем.
Поместите ингредиенты для заправки в банку с плотно закрывающейся крышкой и встряхните, чтобы они смешались. Вылейте салат сверху и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Украсить поджаренными семенами кунжута и парочкой помидоров черри для цвета.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСалат с капустой и курицей | Рецепт
Салат с курицей и капустой
8 января 2011 г. в Салаты от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 1 час 00мин
Я люблю капусту.Он доступен в магазинах круглый год, и ему каким-то образом удается сохранить такое важное питательное вещество, как витамин С (и некоторые другие) до поздней зимы. Это делает капусту хорошим выбором, когда вашему организму особенно необходимо больше витаминов .
Считаю это зимний салат : капуста доступна в любое время в магазине, а также курица с сыром; но также будет иметь прекрасный вкус, если приготовить его из свежей молодой капусты , которая намного мягче и сочнее.
Кроме того, я обычно приправляю этот салат кубиками сухого хлеба прямо перед подачей на стол. Я сам готовлю их из остатков хлеба: просто нарезаю кубиками и сушу в духовке (гренками их не назовешь, в них не добавляются приправы или масло в процессе приготовления). Но я думаю, что вы можете использовать гренки из магазина или пропустить эту часть полностью.
Ингредиенты:
- 0,5 фунта куриной грудки без кожи и костей
- 1 фунт белокочанной капусты (примерно ½ маленькой головы)
- ½ стакана тертого сыра (я использовал моцареллу)
- Примерно чашка сушеных кубиков хлеба или гренок (по желанию)
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Готовим ингредиенты: я обычно сам готовлю кубики хлеба (я вырезаю кубики из остатков хлеба и сушу их в духовке до хрустящей корочки), но вы можете использовать гренки или пропустить их все вместе: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 1
- Положите курицу в соленую кипящую воду и кипятите примерно 15-20 минут до готовности: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 2
- Затем достаньте курицу из воды и отставьте, чтобы она остыла: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 3
- Мелко нашинкуйте всю капусту (кроме стебля), положите в глубокую миску и приправьте солью: Капуста и Ch Рецепт салата из курицы: шаг 4
- В большинстве случаев капуста (даже молодая) получается грубой, даже если ее мелко нашинковать.Если надавить на нее кулаком, капуста станет мягче: Рецепт салата с курицей и капустой: шаг 5
- После этого сожмите ее руками, пока не появится немного сока; это также сделает капусту более нежной и мягкой; затем отставьте капусту на 10-15 минут: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 6
- Подождите, пока курица остынет до комнатной температуры, затем нарежьте ее: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 7
- Добавьте курицу в салатник : Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 8
- Добавить тертый сыр: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 9
- Затем смешать: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 10
- Платье с майонезом: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 11
- И еще раз перемешайте: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 12
- Подавайте на обед или перед ужином, остатки салата можно хранить в холодильнике: Рецепт салата из капусты и курицы: Шаг 13 Если хотите, приправьте салат кубиками сушеного хлеба.