Салат каприз классический рецепт с фото – Салат Каприз: рецепты с фото пошагово

Содержание

Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово

Настоящая хозяйка всегда беспокоится о том, чтобы ее мужчина был сытым. Для этого мало приготовить вкусное блюдо, очень важно, чтобы оно было и сытным. Салат «Мужской каприз» – универсальная палочка-выручалочка. Благодаря мясу, яйцам и сыру, которые являются основными ингредиентами закуски, блюдо получается очень насыщенным и аппетитным. А его нарядный внешний вид позволяет приготовить салат не только на обед, но и на праздничный ужин. Простота приготовления «Мужского каприза» не может не радовать, ведь очень вкусную закуску можно приготовить без особых временных затрат, а блюдом наестся не только мужская половина, но и вся семья. Наши классические рецепты салата помогут Вам сделать вкусную и очень сытную закуску.

  1. Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Классический рецепт приготовления салата «Мужской каприз»

Время готовки – 2 ч.

Порций – 2-3 шт.

Главным ингредиентом классического салата «Мужской каприз» является говядина, поэтому к ее выбору стоит отнестись с особой внимательностью. Мясо должно быть свежим и натуральным. Большая часть всего времени приготовления уходит на варку именно этого компонента, поэтому, если Вы хотите сделать салат быстрее, то приготовьте его заранее.

Совет: столовый уксус можно заменить на лимонный сок.

Совет: определить готовность мяса можно с помощью ножа. Проколите самую толстую часть куска. Если выделился бесцветный сок – говядина готова и можно выключать огонь.

  • Начинать приготовление салата следует с говядины, так как именно на нее уходит больше всего времени. Если будет использоваться замороженное мясо, то заранее достаем его из нижней камеры холодильника и размораживаем при комнатной температуре. Затем хорошо промываем его под проточной водой, убирая лишние части, и отправляем вариться примерно на 60 минут в подсоленное воде. Во время приготовления на поверхности будет образовываться пенка, которую обязательно следует снимать. По истечении времени сливаем воду, даем говядине остыть, а после нарезаем ее соломкой или разрываем на волокна руками.

  • Пока готовится говядина, можно заняться другими ингредиентами. Освобождаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его полукольцами и перекладываем их в глубокую миску. В нее вливаем необходимое количество уксуса и 2 ст. л. воды. Хорошо все перемешиваем и оставляем лук минимум на 15 минут, чтобы он промариновался.

  • Во время маринования лука начинаем варить яйца. Перекладываем их в небольшую кастрюлю и варим на среднем огне 10-15 минут после закипания. Затем ставим под холодную воду, чтобы они полностью остыли. Очистив ингредиенты от скорлупы, пропускаем их через терку. Также их можно измельчить с помощью обычной столовой вилки.

  • Твердый сыр пропускаем через среднюю терку.

  • К этому времени лук уже должен замариноваться. Сливаем с миски всю лишнюю жидкость и выкладываем ингредиент на плоское блюдо, в котором мы будем подавать салат. Луковый слой смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Следующим слоем выкладываем подготовленную говядину, а после также пропитываем ее белым соусом.

  • Далее идут измельченные яйца. Их мы также смазываем майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

  • Завершаем наш салат сырной стружкой.


Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 400 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Красная икра – 10 г.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
  2. В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
  3. Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
  4. Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
  5. Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
  6. Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
  7. Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
  8. Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.

Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический салат «Мужской каприз» с огурцом

Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы – 300 г.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
  3. Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
  4. Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
  5. Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
  6. Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
  7. Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
  8. Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
  9. Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.

Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой

Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 100 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.

Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.

  1. Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
  2. Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.

Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.

  1. Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
  2. Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.

Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

Салат «Мужской каприз» классический

Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 250 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Корень сельдерея – 20 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Душистый перец горошком – 6 шт.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Очищенная вода – 100 мл.
  • Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
  • Майонез – 150 г.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
  2. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
  3. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
  4. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
  5. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
  6. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
  7. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
  8. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.

Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Салат Каприз — что может быть вкуснее: рецепт с фото и видео

Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.

Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.

Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.

Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.

Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.

Салат каприз — шампиньоны и свинина

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Уксус 6% — 3 ст.ложки
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
  2. Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
  3. Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
  4. Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  5. Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
  6. Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
  7. Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
  9. Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
  10. Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!

Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Мужской» с говядиной

Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Уксус 6% — 50 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
  4. Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
  5. Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.

Салат каприз — грибы и куриное мясо

Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Грибы замороженные – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Майонез

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
  2. Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
  4. Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
  5. Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
  6. Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
  7. Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — копченое мясо

Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.

Ингредиенты:

  • Сыр – 130 гр.
  • Копченое мясо – 130 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 3 ст.ложки
  • Яйцо – 1 шт. для сервировки.
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
  2. Сырую морковь трем на крупной терке.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
  5. Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — курица и чернослив

Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
  2. Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  3. Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
  4. Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – курица и ананасы

Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ананасы кусочками консервированные – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
  2. Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
  3. Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — капуста и крабовые палочки

Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Кукуруза – 150 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
  2. Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — куриное мясо и фрукты

Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Слива – 3 шт.
  • Вино белое – 1 ст.ложка
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Сливки – 2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:

  1. Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
  2. Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
  3. Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
  4. Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — «Французский»

Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
  2. Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
  3. Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
  4. Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
  5. Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
  6. Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!

При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.

Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — дамский

Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр – 150 гр.
  • Куринная грудка – 200 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Ананас свежий – 150 гр.
  • Йогурт – 150 гр.
  • Лист салата для сервировки

Приготовление:

  1. Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
  2. Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.

По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — пикантный

Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!

Салат каприз – морской

Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Мидии в масле – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
  2. Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз — крабовые палочки и сыр

Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, яйца, морковь.
  2. Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
  4. Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!

Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – красная фасоль и курица

В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 луковицы
  • Сухарики – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
  2. Заправляем салат майонезом. Салат готов!

При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – «По-карельски»

Это салат из двух видов мяса. Ни чего сложного в его приготовлении нет. Полезный, вкусный и сытный, подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат будет оценен по достоинству.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 гр.
  • Свинина – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 300 гр.
  • Гранат – 100 гр.
  • Соль, перец
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем говядину, свинину, яйцо.
  2. Яйцо натираем на терке. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
  3. Мясо нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
  4. Берем миску на дно, первым слоем выкладываем говядину. Следующим слоем – яйцо. Сверху выкладываем соленые огурцы, добавив немного граната. Далее, слоем выкладываем свинину, смазываем майонезом. Следующий слой – зеленый горошек, добавив немного граната. Заключительным слоем выкладываем натертый сыр. Украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат Капрезе — пошаговые рецепты приготовления итальянского блюда с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Капрезе – популярная закуска итальянской кухни. Из тех, что называют «антипасто» – подаваемые перед основным блюдом, пастой. Состав предельно прост: помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло. Плюс специи, добавки, которые варьируют вкус. Список продуктов недлинный, варить и запекать их не нужно, а получается быстро, вкусно приготовить блюдо-закуску.

Статьи по теме

Как готовить салат Капрезе

Гурманы-итальянцы любят начинать застолье с Капрезе. Это диетическая закуска, которая выглядит красиво, ярко, соединяя красный, белый, зеленый цвета – как на полотнище государственного флага Италии. Этот триколор создают помидоры, моцарелла, базилик – основные составляющие закуски. Готовить его одно удовольствие, каждый раз совершенствуя вкус. Название «Капрезе» этот легкий салат получил в честь острова Капри. Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант – большое блюдо (на несколько едоков) или плоская тарелка (для небольшого застолья). Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салата с моцареллой и помидорами. Аппетит пробуждается мгновенно!

Рецепты приготовления салата Капрезе

Традиционные, необходимые для приготовления итальянского блюда продукты не всегда получается купить, да и возможность экспериментирования привлекает. Интересно модифицировать закуску. Например, моцареллу заменить другими сырами, а томаты могут быть крупными, мелкими, красными, желтыми. Можно создать вариант с маслинами, печеным перцем, ветчиной, авокадо, баклажанами, каперсами, сделать салат с соусом Песто, медом, орехами. Рецепты с фото – как пошагово приготовить – выглядят привлекательно. Самый распространенный – классический вариант.

Классический салат Капрезе

Свежесть составляющих классический Капрезе продуктов определяет его вкус и качество. В Италии его готовят с помидорами «Бычье сердце» и оригинальной моцареллой. Если в наших магазинах не удалось приобрести такие продукты, то их без проблем удается заменить сладкими мясистыми томатами, выращенными в местных условиях, и сычужными сырами – фетой, брынзой, не очень солеными, с плотной консистенцией. К ним – базилик, масло, бальзамический уксус.

Ингредиенты:
  • большие спелые томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 грамм;
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • темный уксус – 1 ч. л.
  • перец черный;
  • свежие листья базилика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу порезать крупными ломтиками.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Для соуса смешать 4 столовых ложки масла с 1 ложкой уксуса.
  4. Выложить на блюдо ломтики сыра, помидоры – внахлест, украсить зелеными листочками.
  5. Полить соусом, поперчить.

Салат Капрезе с соусом Песто

Итальянский соус, создаваемый кулинарами из свежей зелени и качественного масла, полезен, знаменит, популярен. Его можно научиться делать самостоятельно, изучая рецепты с фото. Капрезе с Песто – это новые оригинальные нотки в привычной композиции классического блюда. Заправка с ореховым вкусом придаст капрезе с песто пикантность. Основные компоненты в рецепте остаются: помидоры, моцарелла, базилик, они укладываются на сервировочное блюдо, поливаются соусом, который имеет специфический зеленый цвет и приятный запах.

Ингредиенты для соуса:
  • масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья базилика;
  • грецкие или кедровые орехи, кешью, в идеале – семена пинии;
  • сыр «Грана паданно», «Пекорино» – 100 г.
Способ приготовления:
  1. Листья помыть, просушить.
  2. Ядра орешков обжарить до золотистости.
  3. В блендер выложить чеснок, сыр, орехи, масло, тщательно взбить.
  4. Полить зеленым соусом томаты и сыр. Салат готов.

Салат Капрезе с рукколой

Традиционное итальянское блюдо, открытое нашими соотечественниками относительно недавно, привлекает тем, что при малом количестве продуктов можно радикально разнообразить вкус. Это, к примеру, может сделать сочная зелень рукколы, ее пикантный орехово-горчичный вкусовой оттенок в сочетании с привычными бальзамическим уксусом, ароматическими травами, маслом и соусом. Капрезе с рукколой придется по вкусу любителям овощных блюд, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • руккола – большой пучок;
  • помидоры – 3-4 крупных или 10 мелких Черри;
  • моцарелла – 2 больших шарика;
  • кедровые орешки – горсть;
  • небольшая красная луковица;
  • пучок базилика;
  • пармезан для посыпки;
  • масло оливы, бальзамик.
Способ приготовления:
  1. Рукколу выложить на плоское блюдо. Полить маслом, уксусом.
  2. Мелкими тонкими колечками порезать лук, уложить его на рукколу.
  3. Сыр нарезать кружочками, разместить сверху.
  4. Крупные томаты порезать кусочками, маленькие – пополам, уложить на сыр.
  5. Посыпать кедровыми орешками и базиликом.
  6. Сбрызнуть бальзамиком, маслицем, припорошить натертым Пармезаном.

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:
  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.
Способ приготовления:
  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

Салат Капрезе с бальзамическим уксусом

Итальянский салат с бальзамическим соусом имеет много вариаций – их можно увидеть на фото. Можно заранее приготовить такую заправку: уксус варить, пока он не приобретет вязкость, примерно четверть часа. В процессе остывания он станет еще концентрированнее. Им очень удобно заправлять любые салаты, мясные, рыбные блюда, а для Капрезе он просто незаменим. Но чаще используют уксус бальзамический.

Ингредиенты:

  • бальзамик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Измельчить чеснок, смешать с солью, перцем и бальзамическим уксусом.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Заправке дать настояться минут 15-20.
  4. На тарелку красиво уложить томатные кружочки, сверху – сырные ломтики. Украсить зеленью, полить заправкой.

Салат Капрезе с морепродуктами

Салат Капрезе с морепродуктами – вкусное, диетическое блюдо. Креветки, крабы, омары, рыба, мидии вполне могут сочетаться с классическим вариантом – и это будет уже совсем новое исполнение любимой еды. Надо только постараться заправку к нему сделать не слишком насыщенной и острой, чтобы не затенить вкус морепродуктов. Итак, чтобы приготовить салат Капрезе с морепродуктами, потребуется классический набор продуктов и к ним – креветки и кальмары.

Ингредиенты:
  • помидоры черри – 150 г;
  • сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • красный лук – 15 г;
  • редис – 20 г;
  • каперсы – 15 г;
  • базилик – 2 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • уксус бальзамический – 5 г;
  • песто – 30 г;
  • креветки – 3 шт.;
  • очищенные кальмары – 50 г;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Помидоры черри и каперсы разрезать пополам, соединить с нарезанным луком, редисом, базиликом, посолить, поперчить.
  2. Все сдобрить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  3. Обжарить креветки и чеснок, в конце добавить кальмары и зелень.
  4. Крупно нарезать моцареллу.
  5. Овощи выложить в центр тарелки, по краям расположить моцареллу.
  6. Украсить обжаренными морепродуктами, полить соусом Песто.

Видео: салат Капрезе с кешью

Салат Капрезе: видео-рецепт.САЛАТ Капрезе с МОЦАРЕЛОЙ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Салат «Мой каприз» рецепт с фото пошагово

Салат «Мой каприз»

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4

порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для нарезки:

Для заправки:

Майонез

150 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
232 ккал

Белков: 11 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 /
61 /
6
Н50 /
С50 /
В0

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: JuliaB, Роза

Просмотров: 851

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Перцы и ветчину порубить соломкой.

На крупной терке натереть сыр.

Все перемешать вместе с майонезом.

Подавать.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Салат Дамский каприз — 7 пошаговых рецептов приготовления

Какие у вас отношения с праздником 8 марта? Кроме подарков для бабушек, мам и сестер, у меня ассоциация с этим днем яркое, богатое и превкусное застолье.

Представьте, праздничный семейный вечер или вечеринка с друзьями… Стол ломится от яств, и тут вы замечаете оригинальный на вид салат. Пробуете. И улетаете от вкусовых ощущений. Все ваши желания и кулинарные фантазии сплетаются в одном блюде под названием… «Дамский каприз».

Это блюдо исполнит любую причуду, имея кучу форм: слоёный, перемешанный, а ещё в виде колечка…. И версий у лакомства, как дамских желаний: в закуске чудно переплетается курочка с ананасом и виноградом, а ещё чернослив и грецкий орех, киви с гранатом, говяжий язычок да ветчина. Вкусов, как женских капризов…

Этим яством вы угодите всем! Сказка, а не закуска. Хотите чтобы она сбылась и на вашем кухонном столе? Следуйте за мной…

Салат Дамский каприз из куриного филе по классическому рецепту

Сочный, кисло-сладкий, терпкий…так и хочется вонзиться в его мякоть зубками. Я про ананас. Все мы любим этот фрукт: пахнущий экзотикой и так хорошо сочетающийся с нашей местной провизией. Например с нежной курочкой и солоноватым сыром.

Ну что еще душа желает в этом лакомстве? Полноценное трио.

Ингредиенты:

  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 банка нарезанных ананасов;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • майонез по вкусу;
  • перец по вкусу.

Технология приготовления:

1. Берём куриное филе, промываем его и помещаем в кастрюлю. Курицу заливаем ледяной водой и ставим на большой огонь. Как мясо закипит, соберите пенку и посолите бульон. Доварите на медленном огне и уберите остывать.

2. Подготовим просторное блюдо, на которое выложим нашу закусочку слоями. Далее достаём сыр, покрошим его на мелком полотне тёрки над тарелкой. Это будет первый слой нашего блюда. Сверху нанесём паутинку из майонеза.

Чтобы закуска держала форму и выглядела еще аппетитнее, можно использовать форму для салатов.

3. Следующий пласт из нашей аппетитной курочки.  Возьмём разделочную доску и нож поострее. Выложим курочку на доску и нарежем кубиками. Аккуратненько сложим кусочки на сыр, поперчим слой на своё усмотрение и нанесём майонезную паутинку.

4. Принимаемся за сочный ананас. Откроем банку и освободим её от сиропа. Выложим фрукт на доску — можно нарезать его помельче, но я бы не стала. Далее осторожно уложим сочный продукт на куриную толщу.

5. И последний штрих — это снова сыр, измельчённый на мелкой тёрке. «Обнимите» им со всех сторон наше лакомство. Украсьте блюдо на ваш каприз.

Йохоууу… Так ликует ваша душа, видя это чудо кулинарии… Правда, аппетитный? А на вкус… ммм… закачаешься. Ну что вы ждете? К столу, милые друзья. Поделитесь объедением и с близкими. Они оценят.

Классический рецепт салата с черносливом и грецкими орехами

Еще один вариант салата, который не даст вам закапризничать, не зная чем угостить своих любимых. Он очень мягкий. В закуске отлично сочетается сочная курочка и пряный чернослив. А терпкий грецкий орех — изюминка дамского лакомства.

Очень соблазнительный по описанию — я знаю. И ведь вам не терпится произвести на свет эту гастрономическую мечту? Так вперед на кухню за кулинарными приключениями.

Нам понадобится:

  • 5 яиц;
  • 500 гр куриного филе;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. чернослива;
  • 100 гр. грецкого ореха;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • на глаз перец и соль.

Приготовление ингредиентов.

1. Первым делом, возьмём кастрюлю и выложим в нее куриное филе и промоем. Зальём мясо холодной водичкой и поставим на сильный огонь. Как образуется пенка в бульоне — соберите её. После закипания убавим конфорку и посолим бульон. Как приготовится мясо, оставим его остывать.

2. Пока варится грудка, отварим яйца. Поместим их в сотейник и сверху зальём водой. Поставим кастрюльку на средний огонь. Как закипит вода в посуде, убавим конфорку до минимума. Варим яйца примерно ещё 10-12 минут. Варёный продукт поместим в холодную жидкость для лёгкой очистки от скорлупы.

Приготовление блюда.

1. Во время приготовления яиц и филе, достаньте огурцы. Вымойте овощи и очистите от кожуры. Далее на разделочной доске нарежьте их соломкой. Приготовьте красивое и широкое блюдо для закуски. Первым слоем, как вы уже догадались, будет свежий огурчик. Выложим его не слишком толстым слоем.

Главное, чтобы овощ дополнял, а не перебивал другие составляющие закуски.

2. Вторым слоем будет курица. На разделочной доске порежем мясо кубиками и уложим на огурцы. Сверху филе поперчим и посолим на своё усмотрение, сделаем сеточку из майонеза.

Блюдо будет более полезным, если вместо майонеза использовать нежную сметанку. А если уже без майонеза никак, то можно смешать эти два продукта в разных пропорциях.

3. Переходим к пряному черносливу. Хорошенько вымоем его, извлечём косточки и мелко нарежем на кухонной доске. Половину от количества измельчённых ягод выложим тонким слоем на куриный пласт.

4. Четвёртым слоем в закуске будут яйца. Очистим их от скорлупы. Возьмём тёрку и измельчим белок и желток на мелком полотне овощерезки.

Уложим яйца на чернослив, присолим по вкусу и сделаем паутинку из провансаля.

5. Пятым слоем выступит опять чернослив. Выложим остатки нарезанного лакомства на яйца.

6. Близкие будут наслаждаться присутствием чего-то особенного в этом блюде. И просить вас выдать тайный ингредиент в составе. Вы догадались о чём я? О грецком орехе. Он будет шестым и верхним слоем блюда.

Измельчим орешки в блендере. Сложим ядра в посуду техники и включим ее примерно на 5-6 секунд. Если у вас нет блендера, обратимся к скалке: орехи сложим в маленький пакетик и пройдёмся валиком по мешочку. Далее украсим закуску мелконарезанной зеленью. И спрячем её в прохладное сухое место, чтобы слои прониклись друг другом.

Смотрите, каким красивым получилось блюдо. Яство очень универсально: подойдёт для торжеств, так и для уютных, домашних и тихих вечеров. А его вкус вы ни с чем не перепутаете. Ашларыгыз тэмле булсын! То есть приятного аппетита!

Дамский каприз с сочной копченой курицей и ананасами

Честно, раньше считала копченую курицу отдельным блюдом. Никак не вязалось у меня кушанье с салатом. Тем более, в сочетании с ананасом… Я оказалась не права. Союз получается превосходным и удовлетворит вашу вкусовую прихоть.

Закуска нежная за счёт яйца и сыра, со свежестью кукурузы и терпкостью копчёной курочки. Ананасная кислинка замыкает радугу вкуса, под которой вы растаете. А теперь, как я говорила не раз, вперёд к кулинарным достижениям!

Ингредиенты:

  • 400 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3-4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка мелконарезанного ананаса;
  • по вкусу майонез.

Приготовление.

1. Первым делом сварим яйца. Поместите их в сотейник, залейте водичкой и варите на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой.

2. Пока варятся наши яйца, возьмёмся за копчёную курочку. Очищаем её от кожуры и костей, если таковые имеются. А ещё очень удобно использовать копчёный куриный рулет, чтобы не возиться, отделяя филе от составляющих птицы. Далее возьмём кухонную доску и нарежем на ней мясо на небольшие квадратики.

Теперь приготовьте плоскую большую тарелку и выложите на ней наш первый слой из мяса. Поверх филе сделайте толстую майонезную сетку.

Для создания майонезных паутинок на слоях закуски, перелейте провансаль в небольшой пакетик, сделав в уголке мешочка малюсенькое отверстие.

3. Следующим слоем в ястве будет солнечная кукуруза. Откройте банку с зернами, удалите из нее сок и аккуратненько выложите злаки поверх мяса. Распределите майонез по кукурузе, но уже тоненьким слоем. Почему? Зёрна сами по себе очень сочные, поэтому провансаля по соседству нужно немного.

4. Третьим пластом в блюде послужат яйца. Очистите их от скорлупы. Натрите на мелкой тёрке и выложите на кукурузу. Если у вас мало времени, то крошите ингредиенты сразу на слои блюда. Сверху яйца приправляем провансалем.

5. Настал черёд яркого и сочного ананаса. Открываем консервную банку с фруктом, избавляем его от сиропа и выкладываем на разделочную доску. Можете его порезать на более мелкие кусочки, но делать это не обязательно. Кому как нравится.

Выложите ананас на яичный слой. Кисленький фрукт тоже очень сочный и слой майонеза на нём должен быть, как тонкий ажур.

6. И последний нюанс нашего каприза — твёрдый сыр. Возьмите тёрку с мелким полотном и измельчите его над блюдом. Дополнительно можете украсить лакомство кусочками ананаса и кукурузы. Как закончите наряжать салат, отправьте его в холодильник для пропитки слоёв.

Смотрите как нежно сыр покрыл верхушку ананаса. Как-будто тонкий слой снега выпал на ваше блюдо. Содержимое, слой за слоем, красиво ляжет на вилку и растает в глубинах ваших уст, покорив ненасытный кулинарный каприз. Не это ли мечта любого гурмана?

Видео о том, как приготовить Дамский каприз с курицей и шампиньонами

В данном виде я хочу предложить Вашему вниманию еще один вариант любимого блюда, в котором помимо слегка кисленьких ананасов и сочного копченого куриного филе используются еще и обжаренные с луком шампиньоны. Это невообразимое сочетание!

Дополняет вкус твердый сыр и сладкая сахарная кукуруза. Все это соединение вызывает неподдельный восторг у едоков! Причем с удовольствием им лакомятся не только дамы, но и джентельмены.

Подача, кстати, также на высоте. А ведь по сути, ничего особенного, все предельно просто – подготовила все компоненты и соединил их в кулинарной форме, приправив майонезом.

Так впрочем, и создается волшебство, помните из сказки про Золушку – из тыквы фея взмахом волшебной палочки сделала карету, а мышей превратила в прекрасных скакунов…

Так и мы, взял то, что было в холодильнике и превратили это в кулинарный шедевр!

Друзья, если вы еще не с нами на нашем канале Ютуб, подписывайтесь! У нас много всего интересного!

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и киви

Танец оттенков удовольствия унесёт вас во вкусные дали сочной курочки в сочетании с нежным сыром, пикантного чернослива и уютной моркови. А пиком восторга будет сладковатые зёрна граната и кисленького киви. Закатив глаза, забудете где вы и что вы… Растворитесь во вкусовом наслаждении этой закуски.

Для эстетического удовольствия ваших глаз, сделайте блюдо в форме женского украшения — кольца.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плода киви;
  • 1 гранат;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр чернослива;
  • для украшения листья салата;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов:

1. Сварим с вами курочку. Возьмём кастрюлю, поместим в неё филе и промоем. Потом зальём холодной водичкой и варим на большом огне. Как закипит бульон, убавим конфорку до минимума. Удалим пенку, посолим и варим до готовности. Сваренное мясо оставляем остужаться.

2. Пока варится курица, вымойте и почистите морковь. Уложите её в кастрюльку и варите на среднем огне. Как закипит вода в посуде, убавьте пламя и доведите овощ до готовности. Варёную морковь переместите остужаться в тарелку.

3. Теперь про яйца. Варите их на среднем огне 15 минут. Готовый продукт залейте холодной водой. Пусть ожидают своей участи.

Приготовление:

1. Не забыли? Ваше лакомство будет в форме колечка. А значит возьмём плоское большое блюдо. Красиво выложим по краям тарелки листья салата. А в центр посуды поместим стакан.

Первым слоем будет курочка. Берём разделочную доску, крошим филе кубиками и выкладываем его не толстым пластом вокруг стакана. Поверх мяса заливаем сеточкой майонез.

2. Покровом мяса будет чернослив. Хорошенько промойте его, очистите от косточек, если они есть. Потом порежьте на кухонной доске мелкими кусочками и тонким слоем уложите на курицу.

3. Третий пласт — это яйца. Извлеките их из воды и почистите от скорлупки. Далее возьмите крупную тёрку и измельчите на ней белки с желтками. Уложите ингредиент на чернослив, присолите и сделайте паутинку из провансаля.

4. Берёмся за морковку. Натрите её на крупном полотне тёрки и уложите тоненьким слоем на яйца. И, конечно же, не забудьте про паутинку из провансаля.

5. А теперь про сыр. Возьмите мелкую тёрку и измельчите на нём молочный продукт. Уложите его поверх предыдущего слоя. Сверху будет провансаль. Хорошенько размажьте его по поверхности сыра, а не просто покройте сеткой.

6. И последний пласт — самый красивый, и он из наших фруктов. Возьмём киви, хорошенько промоем и отделим его от кожицы. На разделочной доске нарежем зелёный фрукт на полукольца. Уложим кусочки вокруг отверстия кольца.

Настал гранатовый момент. Извлечём из фрукта некоторое количество зёрен и украсим ими края нашего шикарного блюда. Внутреннюю часть колечка так же можно задекорировать рубиновыми зёрнами и киви. Обязательно спрячем закуску в прохладное место на 30 минут.

https://youtu.be/DptuSI9Dzu8

Это лакомство будет звездой на вашем пире. Все захотят встретить его еще не раз на праздничном столе. Вы навсегда останетесь популярным кулинаром, завоевавший не один желудок и сердца гостей. Это ли не главная награда за все ваши труды?

Как приготовить вкусный салат Дамский каприз с говяжьим языком

Спасибо тому, кто придумал это блюдо. Идеальное вкусосочетание полезного языка с маринованным огурчиком, нежной ветчиной, ярким болгарским перцем и хрустящими грибочками. От вкусового букета свой язычок вы проглотите точно.

Выбирая между видами языка, предпочтите говяжий — он более полезный.

Смогла я разжечь в вас желание приготовить такой полезный и оригинальный салатик? Ваши близкие будут вспоминать о нём и просить приготовить блюдо как на обед, так и на ужин. Скорее рассказываю об этом кулинарном произведении искусства.

Ингредиенты:

  • 300 гр. языка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 гр. ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 грамм шампиньон;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • по вкусу майонез, соль и перец.

Приготовление:

1. Первым делом отварим язык. Как я уже писала, взять лучше говяжий. Очистим его. Достанем кастрюлю и поместим в неё язычок. Ставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь.

После первого закипания, убавим конфорку. Снимем пенку и посолим бульон. Варим до готовности ещё 2 часа.

Как сварится язык, поместим его в очень холодную воду. На продукте образуется плёнка, которую обязательно удалим. Теперь достанем разделочную доску и нарежем язык соломкой. Далее возьмем глубокую миску и уложим в неё лакомство.

2. Пока варится наш язык, займёмся грибочками. Почистим шампиньоны и нарежем средними ломтиками. Теперь достанем сковородку, поставим её на средний огонь, добавив подсолнечного маслица.

Чтобы грибы быстро почистились, обдайте их кипятком. Кожурка легко сойдёт под вашими пальцами.

Обжарим грибы до готовности 10-15 минут. В конце готовки поперчим и посолим по вкусу. Даём остыть шампиньонам, а потом переложим их в миску к остальным нарезанным ингредиентам.

3. Теперь возьмём ветчину и разделочную доску. Очистим на ней мясо от кожуры и нарежем не толстой соломкой. По окончании процедуры, переложим свинину в чашу.

4. Так же поступаем с маринованными огурцами. Нарежем овощи тонкой соломкой, удалим из них лишний сок. Потом солёный овощ переложим в основную посуду к другим компонентам закуски.

5. Настала очередь болгарского перца: хорошенько промоем его. Теперь возьмём разделочную доску и разделим овощ на 2 части, удалив из него все внутренности. Нарежем его так же на тонкие ленточки и отправим в чашу.

Сдобрим блюдо майонезом. Как соблазнительно кружатся в танце перемешивания частички закуски. Ваши желудки обречены. Наслаждайтесь.

Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом

Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.

«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 100 гр винограда киш-миш;
  • 1 банка ананаса с кусочками;
  • 50 гр миндаля;
  • на глаз майонез.

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.

Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.

2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.

Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.

Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.

3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.

4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.

5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.

Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.

Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.

Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:

  • после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
  • не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
  • не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;

  • ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
  • выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
  • отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.

И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.

Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0

Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

Слоеный салат на праздничный стол с легким копченым ароматом. Для салата чернослив лучше всего выбирать вяленый чернослив без косточки. Огурцы в этот салат идут свежие, не маринованные. Такой слоеный салат очень хорошо подходит для праздничного стола.

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Майонез

180 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 45 /
34 /
21
Н83 /
С17 /
В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Елена

Просмотров: 28783

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для Дамского каприза подготовим по списку. Куриное филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую.

  2. Шаг 2:

    Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг.

  3. Шаг 3:

    Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  5. Шаг 5:

    Сваренное и остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Вареные яйца измельчаем кубиками с помощью сеточки.

  7. Шаг 7:

    Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки.

  8. Шаг 8:

    На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики.

  9. Шаг 9:

    Сначала выкладываем слой нарезанной курицы.

  10. Шаг 10:

    Смазываем слой куриного мяса майонезом.

  11. Шаг 11:

    Далее выкладываем слой огурцов.

  12. Шаг 12:

    Огурцы также смазываем майонезом.

  13. Шаг 13:

    На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца.

  14. Шаг 14:

    Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом.

  15. Шаг 15:

    На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха.

  16. Шаг 16:

    Слой чернослива покрываем тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата.

  18. Шаг 18:

1000.menu

Салаты «Каприз»

Салат «Дамский Каприз» с грейпфрутом – обворожительное сочетание пикантных вкусов. Придется немного повозиться, но… каприз есть каприз!

Читать далее →

Салат «Мужской Каприз» сырно-яичный – очень прост в приготовлении, но при этом, необыкновенно вкусный. Кроме того сырно-яичный салат «Мужской каприз» – одно из лучших средств для поддержания мужской силы. Готовится этот салат очень быстро, так как его не нужно выкладывать по слоям и отваривать придется только яйца и те всмятку.

Читать далее →

Салат «Дамский Каприз» из тертого огурца отвечает всем женским желаниям. Во-первых, он очень вкусный. Во-вторых, готовится за считанные минуты. В-третьих, сочетание огурца с кефиром эффективно очищает организм, помогая сохранять идеальную фигуру и наполняя бодростью. И в-четвертых, входящая в состав салата петрушка, поддерживает сугубо женское здоровье.

Читать далее →

Салат «Мужской Каприз» с ветчиной – довольно прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный. Больше всего времени придется потратить на обжаривание картофеля. Все остальные продуты нужно просто нарезать.

Читать далее →

Салат «Дамский Каприз» томатный можно назвать идеальным решением для женщин, ведущих активный образ жизни. Помидоры насытят организм жизненно важными витаминами и минералами. Ряженка и яйца обеспечат протеином, что поможет быстрее обрести желаемую форму тела, занимаясь спортом. Петрушка нормализует работу органов женской физиологии.

Читать далее →

Салат «Мужской Каприз» с языком – очень вкусный и сытный салат. Для приготовления этого салата придется отварить язык и яйца и обжарить картофель. Так что придется повозиться, однако все усилия стоят того.

Читать далее →

Салат «Дамский каприз» с ананасом – это каприз на тему: «Хочу чего-нибудь очень вкусного, но так, чтобы не возиться, и чтобы это никоим образом не сказалось на моей фигуре». Салат «Дамский каприз» с ананасом очень хорош в качестве дополнения к серьезным мясным блюдам, а так же в качестве быстрого легкого перекуса. Однако и на праздничном столе салат «Дамский каприз» с ананасом пользуется очень большим успехом.

Читать далее →

Салат «Мужской Каприз» с говядиной – очень сытное блюдо, содержащее большое количество продуктов животного происхождения, а значит, богатых белком – мясо, яйца сыр. Острый пикантный вкус салату придает маринованный лук. Салат выкладывается по слоям.

Читать далее →

Салат «Дамский Каприз» с черносливом и орехами – блюдо с изысканным вкусом. Салат выкладывается по слоям. Придется немного повозиться, удаляя косточки из чернослива и очищая и измельчая орехи, но в остальном этот вариант салата Дамские Каприз готовится без особых хлопот.

Читать далее →

salat-recept.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о