Салат кальмары с грибами рецепты: Салат из кальмаров с грибами, простой рецепт салата на праздничный стол — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Содержание

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаров – блюдо популярное и востребованное.

Отварные тушки могут сочетаться с различными продуктами, не теряя своего «морского очарования». В данном салате представлена гармоничная «кулинарная композиция»: шампиньоны и грибы в майонезной заправке, а вкусовым нюансом становятся маринованные огурца. Пикантная кислинка просо необходима блюду, в котором отсутствуют острые и пряные ингредиенты. Вареные яйца придают салату определенную густоту и усиливают «белковую составляющую». Свежий репчатый лук привносит свою долю витамином, но в формировании вкуса он практически не участвует.

Продукты

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (по желанию) – 2 ст. л.;
  • майонез – 100-120 мл;
  • свежий укроп;
  • листья салата.

 

 

Рецепт приготовления

1. Кальмаров моют в прохладной воде, удаляют внутренности и хитиновые пластинки. Затем на 2 секунды погружают тушки в горячую воду или поливают теплой водой. От такого температурного контраста верхняя пленка растрескивается и легко снимается ножом.

2. Очищенных кальмаров повторно ополаскивают проточной водой. Чтобы кальмары не стали жесткими, их следует варить не более 2-3 минут на сильном огне. Воды в кастрюлю наливают немного, чтобы она смогла только слегка покрыть тушки. Солить воду не нужно. Кальмаров опускают в кастрюлю в момент бурного закипания жидкости. Готовые морепродукты сразу вынимают и перекладывают на разделочную доску.

3. Шампиньоны варят в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Время кипения зависит от размера грибов. Шампиньоны не стоит разрезать перед отвариванием, так как они станут слишком мягкими и водянистыми, что нежелательно для салата.

4. Остывших кальмаров нарезают в виде «лапши», перекладывают в салатник.

5. Яйца варят вкрутую, чистят, нарезают полукольцами. Яичную нарезку пересыпают к кальмарам.

6. Маринованные огурцы берут маленькие и хрустящие. Режут так, чтобы получились тонкие полупрозрачные ломтики.

7. Шампиньоны слегка отжимают, чтобы скопившаяся влага не разбавила майонез. Нарезают грибы пластинками.

8. Лук очень часто перетягивает все внимание на себя. Чтобы этого не допустить, берут всего одну луковичку среднего размера. Нарезают тонкими кольцами-полукольцами.

9. Майонез берут жирный, у него хорошая текстура и насыщенный вкус. Альтернативная заправка – подсолнечное масло. Ее используют, когда хочется отказаться от любых блюд с майонезом.

10. Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике в течение получаса.

11. Салат с грибами и кальмарами подают на салатных листьях, посыпают свежим укропом.

Салат с кальмарами – вкусная начинка для заварных профитролей, блинов, корзиночек из соленого песочного теста.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат с кальмарами, грибами и луком

Готовим салат с кальмарами, грибами и луком

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть вкусовые акценты, а в этом салате ощущаются все компоненты и, достаточно, ярко.

Шампиньоны брала замороженные, так получается, что в таком виде грибы имеют более выраженный грибной вкус. Аромат от таких шампиньонов на сковородке уж очень аппетитный! Вопрос майонеза решить не сложно: приготовьте домашний майонез по одному из рецептов представленных на сайте. Салат нужно готовить небольшими порциями, так как он сытный и достаточно плотный, к тому же такие блюда не стоит оставлять на хранение, особенно летом.

Десяток перепелиных яиц можно заменить тремя куриными яйцами. Готовый салат можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся, можно сразу подавать на стол.

Как приготовить «Салат с кальмарами, грибами и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: кальмара (разморозить), перепелиные яйца, лук репчатый, майонез, шампиньоны (размороженные).

Как заморозить шампиньоны

Шаг 2 Ссылка

Лук почистить, нарезать недлинными полосками. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

С размороженных грибов отжать лишнюю жидкость, добавить на сковородку к луку, обжарить всё вместе. Посолить немного, переложить грибы и лук в большую миску. Дать остыть.

Шаг 4 Ссылка

Тушку кальмара промыть и на 1 минуту опустить в кипящую воду. Отваренного кальмара вынуть, немного остудить, нарезать короткими полосками, добавить к грибам и луку.

Шаг 5 Ссылка

Перепелиные яйца отварить (4 минуты с момента закипания), остудить, почистить, мелко нарезать, добавить к остальным продуктам в миску.

Как варить перепелиные яйца

Шаг 6 Ссылка

Посолить, заправить майонезом, приправить смесью перцев, перемешать.

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.

Компоненты такие:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Салат «Нежный»

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Луковый салат с кальмарами и грибами

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат «Ореховый»

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.

Продукты для салата «Ореховый»:

  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок
  • соль

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.

В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Безумно вкусный салат с кальмарами и грибами

 

Название блюда «Салат с кальмарами и грибами» звучит очень дорого и выглядит достаточно презентабельно, что позволит произвести на ваших гостей неизгладимое впечатление.

 

А вот продукты для него понадобятся простые и, главное, доступные. Но пусть это будет для них маленьким секретом.


Итак, для того, чтобы приготовить вкусный и питательный салат с кальмарами и грибами нам необходимо запастись:

  •  •    непосредственно кальмары — 200 г.
  •  •    грибы (шампиньоны в самый раз) — примерно 100 г.
  •  •    луковица — 0,5-1 шт. (в зависимости от ее размера и вашего вкуса)
  •  листья салата — 5-6 шт. для основы
  •  свежий огурец — 1-2 (тоже зависит от размера)
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) — примерно 30 мл.
  • сок лимона — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • мука — 30-40 г.
  • соль по вкусу.

 

 

Польза кальмаров

 

 

Для того, чтобы соблюдать второе правило, природа дала нам все необходимое — бери и пользуйся с умом. Из всего многообразия, которое можно использовать в пищу, одним из самых популярных и полезных являются морепродукты.

 


Нашим сегодняшним героем будет кальмар. Если посмотреть на то, какие полезные витамины и микроэлементы в нем находятся, то это не просто морепродукт, а баночка с витаминами.

 

Конечно, это шутка, а вот то, что в них много белка, йода, селена и меди, а также очень полезных и незаменимых жирных кислот — это факт. Кроме того, употребляя регулярно кальмары в пищу, вы поможете своей сердечнососудистой системе работать на 5 баллов.

 

Приготовление салата

 

  1. Первым делом подготовим листья салата. Для этого их надо помыть и хорошенько обсушить. Потом вручную (это обязательное условие — листья салата никогда не надо нарезать с помощью ножа, иначе от их витаминного состава ничего не останется) рвем на небольшие куски.
  2. Теперь кладем листья в салатник, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, не забываем посолить.  Отставляем в сторону, пусть слегка промаринуются.
  3. Тем временем уже помытые и высушенные огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами и кладем их на листья салата.
  4. Теперь пришла очередь грибов. Если у вас консервированные грибы, то необходимо дать им стечь перед тем как нарезать тонкими ломтиками. Если используете свежие, то отварите их предварительно в подсоленной воде и нарежьте таким же способом.
  5. Выкладываем грибы в салатник следующим слоем.
  6. Настал самый ответственный этап — подготовка кальмаров. Для начала снимаем с них шкурку (если это не сделали производители), хорошенько моем и нарезаем кольцами около 0,8 см. Слегка солим и обваливаем в муке.
  7. Быстренько обжариваем их в масле, не более двух минут.
  8. Выкладываем сверху на грибы и заправляем соусом.
  9. Соус делается просто и быстро: смешиваем оливковое масло, соевый соус и сок лимона. Готово!

 


Для того чтобы придать более свежий и легкий вкус салату из кальмара и грибов, добавьте больше огурцов.


Этот рецепт салата с кальмарами и грибами можно считать базовым. Но, используя кули-нарную фантазию и гастрономическое разнообразие, можно придумать еще множество рецептов, которые будут украшать ваш стол и разнообразят меню.

 

Аппетитное разнообразие

 

 


Для тех кто не признает покупной майонез, есть множество рецептов, как приготовить его в домашних условиях. При этом на вкусовые ощущения это не повлияет, а качество будет несомненно лучше.


Для того, чтобы сделать салат из кальмаров более морским, в его состав можно добавить креветки, их необходимо очистить и отварить несколько минут. Заправлять такой салат с кальмарами, креветками и грибами лучше легким соусом, чем майонезом.

 


Ваш салат приобретет совершенно другой вкус, если грибы заменить на отварную курицу. А для тех, кто не ест мясо, пополнить запас белка можно добавив в салат фасоль. Будет она отварная или консервированная значения не имеет.


Одним словом, поле для экспериментов бескрайнее. Приятного аппетита!

 

Салат с кальмарами и шампиньонами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.200 г
50 мл1 шт.
3 ст. л.3 шт.
4 ст. л.по вкусу

Описание рецепта — Салат с кальмарами и шампиньонами:

Салат очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Салат с кальмарами и шампиньонами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится тушка кальмара, отваренные вкрутую куриные яйца, репчатый лук, шампиньоны, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Шаг 2:

Очищенную тушку кальмара отвариваем одну-две минуты в кипящей подсоленной воде. Важно не переварить, чтобы мясо кальмара не стало резиновым! Достаём и даём полностью остыть. После нарезаем кальмара тонкими полосками примерно по 3-4 см длиной.

Шаг 3:

Шампиньоны промываем или снимаем со шляпок кожицу. Нарезаем грибы тонкими пластинами.

Шаг 4:

Выкладываем нарезанные шампиньоны на сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Обжариваем грибы до готовности.

Шаг 6:

Перекладываем обжаренные шампиньоны со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде, и даём им остыть.

Шаг 7:

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8:

Выкладываем лук со сковороды на тарелку и даём ему остыть.

Шаг 9:

Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем тонкими полосками.

Шаг 10:

В глубокой миске соединяем остывшие ингредиенты: полоски кальмара, шампиньоны, лук.

Шаг 11:

Добавляем яичные белки.

Шаг 12:

Желтки натираем на мелкой тёрке и всыпаем в салат.

Шаг 13:

Заправляем ингредиенты майонезом.

Шаг 14:

Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15:

Салат перемешиваем. Ставим в холодильник на 30 минут, а после подаём к столу. Чтобы придать салату более эффектный внешний вид, его можно посыпать кунжутом (белым или лучше чёрным).

Шаг 16:

Приятного аппетита!

Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления

Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Майонез (по желанию).
  • Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).

Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!

Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами

Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.

Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Сок из лимона — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука — граммов 30-40.
  • Соль — по вашему вкусу.

Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).

Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.

Морская закуска в виде салата для мужчин

Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.

Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:

  • Филе курицы — 2 половинки.
  • Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
  • Огурец зеленый свежий — 2 шт.
  • Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.

Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку­­­­­-две для декора.

Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.

Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.

Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами

Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:

  • Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
  • Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
  • Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
  • Соль.

Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем

Салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом, рецепт с фото

Готовим салат с кальмарами, солеными грибами и огурцом.

Салат из кальмаров, соленых грибов, огурцов и картофеля особенно понравится всем любителям соленых и пикантных закусок.

Мясо кальмара

Само по себе мясо кальмара имеет нейтральный вкус, поэтому для улучшения вкуса, в салаты добавляют соленые и маринованные овощи, грибы и другие вкусовые добавки.

Салат с кальмарами и солеными грибами – отличная закуска под алкогольные напитки.

При подаче обязательно используйте зелень, чтобы насытить салат витаминами. Для праздничного стола салат можно преподнести порционно в красивой посуде.

А еще очень советую попробовать салат из печени трески с сыром и салат Березка с курицей.

Ингредиенты


  • Кальмары — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Грибы соленые — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Петрушка зелень — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с кальмарами и солеными грибами

  1. Кальмары разморозить, освободить от остатков внутренностей и хитиновых пластинок и залить горячей водой на 3 минуты.

  2. Снять свернувшуюся кожицу и хорошо промыть тушки в проточной воде.

  3. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, считая от начала закипания, на слабом огне и остудить, не вынимая из отвара.

  4. Тушки нарезать соломкой поперек волокон.

  5. Соленые грибы мелко нашинковать.

    Соленый огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

  6. Картофель отварить в кожуре до мягкости, очистить в теплом виде, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  7. Соединить все подготовленные ингредиенты, слегка посолить и посыпать перцем.

  8. Всё перемешать и заправить майонезом.

  9. Салат окончательно перемешать.

  10. Салат с кальмарами и солеными грибами готов.

    Подать салат порционно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт | Эпический

  • Хотел бы я найти этот рецепт раньше. Его очень легко приготовить, и он так освежает. Это хранитель.

    • silvia_v

    • Belmont, MA

    • 18.04.2019

  • Я уже комментировал этот замечательный рецепт ранее, отмечая, что я очень значительно сократил потребление оливкового масла и значительно увеличил его потребление. красный винный уксус и лимонный сок. Я также увеличиваю количество сельдерея как минимум на 50%.Сегодня я снова приготовил рецепт с 2 фунтами кальмаров и добавил к заправке еще один ингредиент: 2 мерные чайные ложки соуса Red Boat Fish. Я даю соусу расслабиться на пару часов, прежде чем добавить его к другим ингредиентам. Этот соус значительно усилил вкус умами после того, как я оставил приготовленный салат на три часа в холодильнике перед едой. Я не считаю себя большим поваром, но это мое изысканное блюдо. Это совершенно потрясающе, особенно когда привлекательность для глаз усиливается красными и желтыми помидорами черри и стеблями кинзы.

    • philwarnken

    • Columbia, MO

    • 8/2/2018

  • Это замечательное летнее блюдо. Я делаю это минимум 3 раза за лето. Я протираю оливки капперсами и без лука, но он все равно разбавляет

  • Это замечательно. Я не добавляю лук и тушу акламари в белом вине около 1 часа — они очень нежные.

  • Отличный салат! Мой муж любит морепродукты и очень избирательно относится к хорошей еде.Он любил этот салат. Я следовал рецепту и буду делать снова и снова.

    • Sophietautou

    • Earth

    • 1/23/2017

  • Мы с мужем любили это вкусное, полезное и недорогое блюдо. Я следовал рецепту, за исключением того, что заменил лук шалотом и подал все это на ложе из смешанной зелени. Я никогда не думал, что животные белки могут приготовиться так быстро, но 60 секунд для кусков кальмаров были идеальными.Я обязательно сделаю это снова.

    • globetrotter

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 26.09.2016

  • Я делаю этот рецепт несколько лет, и когда внуки слышат, что я готовлю, они просят быть приглашенным. Поистине потрясающий рецепт. На местном уровне я могу купить только замороженных кальмаров в коробке весом 2,5 фунта, поэтому мне приходится соответствующим образом корректировать рецепт. Даже с большим количеством кальмаров я сокращаю оливковое масло и увеличиваю количество лимона и уксуса и использую нарезанные стебли кинзы вместо петрушки, а затем посыпаю листья кинзы, когда подают салат.В противном случае листья кинзы устают, пока салат становится мягким. Если доступны как желтые, так и красные помидоры черри, добавленный цвет делает их привлекательными для глаз.

    • Аноним

    • Columbia, MO

    • 28.07.2016

  • Я делал это несколько раз, и поэтому 4 вилки переключаются на кинзу, а затем добавляют немного хлопья красного перца чили, чтобы добавить необходимый ZIP. Однако это личные вкусы, поэтому, если вы сочтете это мягким, я рекомендую изменить эти 2 вещи.

    • julemacg

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 4/24/2015

  • УДИВИТЕЛЬНО! Настоящее угощение публики, вкусно, сделайте 2 партии, потому что вы и ваши гости не можете насытиться этим. Я выполнил рецепт, как написано, отличные результаты.

    • julieannperlmutter

    • Burlington VT

    • 5/23/2014

  • Был приготовлен и нарезан кальмар с корейского рынка.Это было вкусно и легко. Вся моя семья любила это. В следующий раз сделаю своего кальмара по инструкции. Мой сын не любит петрушку, поэтому я использовала кинзу. Такой свежий и вкусный. Спасибо

    • momnado

    • Coronado, CA

    • 5/22/2014

  • Wowsa! Супер вкусный, супер простой, без глютена, вкусный с низким содержанием углеводов! У нас не было петрушки, но мы были счастливы заменить кинзу и нарезанный перец Серрано, какое освежающе вкусное блюдо.Кальмары готовятся быстро, поэтому 45-60 секунд идеально, если вы не хотите, чтобы он имел вкус резины.

  • Я приготовил двойной рецепт в канун Рождества. Я использовала лимоны Майер вместо обычных лимонов и добавила хлопья красного перца. Я даю мариноваться большую часть дня перед подачей на стол. Салат был замечательным. Остатков не было!

    • creeke

    • Old Saybrook, CT

    • 28.12.2013

  • Это было подано после рождественского ужина с лазаньей и фрикадельками, и это вызвало рейвы.Это было легкое и освежающее средство, идеально очищающее вкус. Не могу дождаться, чтобы попробовать этим летом с кальмарами на гриле и, возможно, креветками.

    • хлебник

    • Санта-Фе, Нью-Мексико

    • 27.12.2013

  • Это мой любимый рецепт салата из кальмаров, идеальный, как написано.

  • Салат довольно мягкий. Я прожил последнюю ночь и все еще лечу. 60 секунд — это НЕ ПОЧТИ достаточно времени, чтобы приготовить кальмаров, мой был сырым внутри, и я готовил его еще дольше, пока вода снова не закипела.Я выбрал кольца и снова обжарил их сегодня утром и добавил горсть базилика и немного орегано, больше соли и перца, все еще мягкого.

  • Масляный кальмар с грибами и спаржей

    Соусы Kikkoman 496 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

    Категория 487 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Состав 448 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

    Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

    Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

    Скидки 476 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

    Салат из морепродуктов, фенхеля и лайма от ‘Ottolenghi’

    Как и фаршированные грибы, салат из морепродуктов в наши дни не очень распространенное блюдо в США.Конечно, вы увидите севиче в каждом другом меню, основанном на латыни, но, кроме этого сырого блюда, любители охлажденных морепродуктов часто остаются без салата. Версия Yotam Ottolenghi и Sami Tamimi в их кулинарной книге, Ottolenghi , проста. Они смешивают сырой фенхель и красный лук с только что обжаренными кальмарами и креветками с хвостиком для получения равномерного баланса между хрустом и жеванием. Чтобы сделать его ярче, они добавляют щедрую порцию лайма, его цедру и ложку цитрусового сумаха.Укроп, кинза и петрушка придают салату травянистый оттенок.

    Почему я выбрал этот рецепт: Я не смог устоять перед призывом восхитительного ретро-салата из морепродуктов.

    Что сработало: Морепродукты и фенхель — всегда выигрышная комбинация, а добавление яркого лайма и сумаха сделало ее еще лучше.

    Чего не сделали: Они явно не говорят, что нужно делать это, но убедитесь, что кальмар полностью высушен, прежде чем обжаривать его; в противном случае он будет парить в своем обильном соке.И хотя говорят, что салат можно хранить до одного дня, я подумал, что сразу после смешивания он стал намного лучше.

    Предлагаемые хитрости: Вы можете использовать здесь разные морепродукты, если хотите. Особенно хороши морские гребешки и немного крабового мяса. Если вы не можете найти тигровых креветок (или предпочитаете использовать более экологически безопасные виды), просто используйте самую большую креветку с хвостом, какую только сможете найти. Я использовал креветки из залива U10. Ищите сумах в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Если вы не можете его найти, добавьте еще сока и цедры лайма (или узнайте, как их добыть!).

    Перепечатано с разрешения из книги Ottolenghi: The Cookbook Йотама Оттоленги и Сами Тамими. Авторское право 2013. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

    Рецепт салата из кальмаров, скунгили и креветок

    Убрать выделение со всего

    1 1/2 фунта кальмаров (кальмаров), очищенные, щупальца и лоскуты удалены, боди разрезаны крест-накрест на кольца шириной 1/4 дюйма

    1 фунт креветок, очищенных и очищенных

    3 банки (6 1/2 унций каждая) скунгили (раковина), слить, сполоснуть и промокнуть насухо

    1 1/2 стакана измельченного сельдерея

    4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанного или по вкусу

    1 чашка маслин без косточек и половинок

    1 стакан зеленых оливок с перцем, разрезанных пополам

    Соль и перец

    От 1/3 до 1/2 стакана свежего лимонного сока

    1/2 стакана оливкового масла

    1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки

    Салат из осьминога и кальмаров по-амальфитски

    27 августа 2015 г.

    Мы только что вернулись из короткого отпуска на побережье Амальфи, и хотя мы хотели посетить этот регион, чтобы полюбоваться потрясающими пейзажами, мы также с нетерпением ждали возможности насладиться блюдами из свежих морепродуктов региона.Оказалось, что мы ежедневно наслаждались морепродуктами на обед и ужин, и во время нашего пятидневного пребывания в Позитано либо мой муж, либо я ели осьминогов каждый день. Осьминог всегда был моим фаворитом, и как только мне пришла в голову идея чистить и готовить его, я стараюсь часто готовить. Одним из блюд из осьминога, которым мы наслаждались во время нашей поездки в ресторан в Марина-ди-Прайано, был салат, в котором осьминоги сочетались с кальмарами, а также с картофелем, помидорами и маслинами. Салат был восхитительным, и я знал, что мне нужно повторить его дома.(См. Фото Марина ди Прайано ниже)

    Когда мы были в Венеции в конце июня, мы купили там морепродукты на удивительном рынке морепродуктов, в том числе одного большого осьминога. Торговец рыбой сказал нам варить его в воде, пока нож не станет мягким, а затем оставить накрытым в кастрюле на два часа. Я испробовал практически все способы приготовить осьминога, который вы можете себе представить, и этот метод сработал очень хорошо, дав нам очень нежного осьминога. Я заморозил этого осьминога, так как в то время мы купили слишком много других морепродуктов, и я знал по опыту, что замороженные и размороженные осьминоги готовятся просто отлично.

    Вчера я решил, что собираюсь приготовить салат, поэтому взял кальмаров в местном продуктовом магазине, разморозил осьминога и занялся приготовлением салата. Чтобы очистить кальмара, просто отрежьте голову, удалите крылья и внешнюю оболочку, вытащите хрящ и все, что осталось внутри трубки. Затем отрежьте часть щупальца от головы, отложите щупальца в сторону и разрежьте трубки кальмаров на 1/2 дюйма кольца.

    Осьминога также необходимо чистить, поэтому вы можете попросить продавца сделать это, если вам неудобно делать это самостоятельно.Подержите голову под проточной водой, чтобы удалить чернильный мешок, живот и глаза. Затем острым ножом вырежьте клюв, который находится внизу головы. Если вы покупаете осьминога в замороженном виде, он уже очищен.

    Картофель, который я использовал, — это картофель Colfiorito, замечательный картофель с красной кожицей, выращиваемый здесь, в Умбрии, очень желтый внутри. Я смешал приготовленных осьминогов и кальмаров с приготовленным, нарезанным кубиками картофелем, спелыми помидорами из сада, оливками Taggiasca, свежими листьями петрушки и каперсами.Чтобы заправить салат, я использовал много свежего лимона и оливкового масла первого холодного отжима, а также морскую соль и треснувший черный перец. Я приготовил это блюдо как самостоятельное блюдо в очень жаркий день, потому что на самом деле в нем есть все, что вам нужно, в одной миске, включая белок и овощи. Мой муж сначала спросил, что еще я подаю, но после того, как попробовал большую тарелку этого салата, он согласился со мной, что нам, конечно, больше ничего не нужно. Этот салат также можно подавать небольшими порциями в качестве первого блюда или в качестве салата на фуршете, когда вы развлекаете группу.

    Где мы купили нашего осьминога в Венеции.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2015

    Состав

    • 1 (3-4 фунта) осьминога
    • 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 1 фунт кальмара, очищенного и нарезанного кольцами (см. Примечания выше)
    • 450 г спелых помидоров сливы, нарезанных кубиками
    • 3/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1/3 стакана сушеных оливок Тагджаска (или Каламаты)
    • 2 столовые ложки промытых соленых каперсов
    • 1/2 стакана свежих листьев петрушки

    Выделка:

    • Сок из 2 лимонов
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В большую кастрюлю поместите осьминога и залейте водой на 1 дюйм
    2. Довести до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшите огонь до кипения и готовьте осьминога, пока он не станет мягким, если проткнуть его острым ножом. (От 45 до 90 минут.)
    4. Накройте горшок и оставьте на 2 часа.
    5. Вынуть осьминога и охладить до комнатной температуры.
    6. Разрежьте осьминога на небольшие кусочки.
    7. Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения.
    8. Готовьте картофель до готовности, около 12 минут.
    9. Переложите картофель шумовкой на дуршлаг, чтобы он остыл.
    10. Поместите кальмаров в кастрюлю, в которой готовили картофель, и готовьте 1,5–2 минуты или до готовности.
    11. Слейте воду и дайте остыть.
    12. Когда все остынет, поместите осьминога, кальмаров, картофель, помидоры, сельдерей, оливки, каперсы и петрушку в большую миску.
    13. Аккуратно перемешайте большой ложкой.
    14. Выжмите сок из лимонов поверх салата, затем сбрызните оливковым маслом.
    15. Хорошо приправить солью и перцем, затем осторожно перевернуть, чтобы хорошо перемешать.
    16. Попробуйте салат и при необходимости измените заправку.
    17. Охладите салат до подачи на стол, перемешивая перед подачей на стол.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1 1/2 чашки
    Количество на приём: Калории: 454 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 117 мг Натрий: 444 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 23 г

    Салат с грибами из древесных ушей 凉拌 木耳

    Ну, вы не видите это блюдо каждый день! Это выглядит странно и на первый взгляд не особенно привлекательно, но это салатное блюдо из деревянных грибов-ушей присутствует буквально в каждом меню в Китае.

    Один из наших любимых грибов

    Несколько лет назад я бы не осмелился поделиться этим рецептом салата из древесных грибов, так как очень немногие люди за пределами Азии знают, что это за ингредиент. Но теперь, когда мы включили деревянные уши во многие из наших популярных рецептов последних нескольких лет — например, свинину Му Шу, Цыпленок Му Шу и Цыпленок с чесночным соусом — мы бросаем вам все силы с этим восхитительным деревянным ухом. закуска.

    Я люблю деревянные ушки и постоянно ем их. На мой взгляд, лучшая часть блюда — это деревянные ушки в моем тушеном цыпленке с грибами.Сам по себе деревянный ушной гриб не имеет особого вкуса, но он имеет своего рода хрустящую текстуру, которая уникальна и приятна.

    Кроме того, одна из лучших причин, почему стоит попробовать несколько деревянных колосьев — это их польза для здоровья. Вот реальная история: у собаки нашего соседа, Бруклина, было серьезное заболевание крови, и его ветеринар сказал моему соседу, что Бруклину осталось жить всего пару месяцев. НО хорошая новость в том, что Бруклин все еще с нами, потому что мой сосед посадил ему таблетку, сделанную из того, что он описал как «какой-то черный грибок, который растет на мертвых стволах деревьев.”

    Конечно, для меня это имело смысл. В книгах по традиционной китайской медицине (ТКМ) я читал, что деревянные уши могут действовать как очистители в организме человека. Они помогают очистить ваши внутренние органы, в том числе пищеварительную систему и кровь. Они могут помочь улучшить энергию и иммунную функцию, но наиболее привлекательным преимуществом для всех является то, что они якобы помогают отсрочить признаки старения!

    Прежде чем я попаду в беду, сказав слишком много, обратитесь в Google, чтобы подробно узнать обо всех преимуществах деревянных ушей!

    Блюдо из деревянных колосьев — идеальный гарнир для круглогодичного приготовления.Это быстро и легко, а благодаря своему пикантному вкусу и хрустящей текстуре оно действительно очень освежает в теплую погоду. Это также отличное блюдо, которое можно настроить по своему вкусу — например, добавить немного масла сычуаньского перца или использовать наше домашнее масло чили, чтобы добавить больше удовольствия.

    Примечания по приготовлению сушеных деревянных ушей

    Несколько вещей, которые нужно запомнить:

    • Всегда используйте купленные в магазине сушеные деревянные колосья (не пытайтесь собирать их самостоятельно).
    • Деревянные ушные грибы перед употреблением необходимо приготовить.Сейчас не время пробовать свою сыроедческую диету.
    • Не замачивайте деревянные ушки более 2-3 часов. Они восстанавливаются за относительно короткое время.
    • После замачивания обрежьте жесткую часть стебля и тщательно промойте.
    • Как и все, что «полезно для вас», традиционная китайская медицина рекомендует практически все в умеренных количествах.

    Инструкции по рецепту

    В кастрюле среднего размера варить регидратированные деревянные ушки в кипящей воде в течение 3-4 минут.

    Слейте воду и промойте под струей холодной воды, чтобы полностью остыть. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от лишней воды.

    В большой миске смешайте чеснок, свежий красный перец чили, китайский черный уксус, легкий соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте деревянные ушные грибы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

    Обязательно перемешайте и снова перемешайте перед подачей на стол, так как соус имеет тенденцию оседать на дно.Обложите и украсьте нарезанным зеленым луком (и / или кинзой).

    Подавайте салат из древесных грибов в качестве гарнира или закуски!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Салат с древесными ушками

    Вы не увидите это необычно выглядящее блюдо каждый день, и на первый взгляд оно не очень привлекательно, но это салатное блюдо с деревянными ушными грибами есть буквально в каждом меню в Китае.

    Автор: Джуди

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порций: 6 порций

    Подготовка: 2 часа 30 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 3 часа

    Инструкции

    • В кастрюле среднего размера варить деревянные ушки в кипящей воде в течение 3-4 минут. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы полностью остыть. Отложите в сторону и дайте стечь лишней воде. Вы также можете использовать спиннер для салата, чтобы избавиться от лишней воды.

    • В большой миске смешайте чеснок, перец, уксус, легкий соевый соус, сахар и кунжутное масло, пока сахар не растворится. Затем добавьте деревянные ушки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут. Обязательно перемешайте и снова перемешайте перед подачей, так как соус имеет тенденцию оседать на дно. Обложите и украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой.

    пищевая ценность

    Калорийность: 35 ккал (2%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 179 мг (7%) Калий: 277 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 110 МЕ (2%) Витамин C: 11.5 мг (14%) Кальций: 4 мг Железо: 0,9 мг (5%)

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Обновлено: 31.08.2021 — 11:18

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *