«Король стола» – самый необыкновенный салат
Сочетание простых продуктов в этом салате, подарит вам настоящий праздник вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— шампиньоны, 500 г;
— яйца, 6 шт;
— сыр твердый, 150 г;
— лук, 2 шт;
— морковь, 3 шт;
— огурцы маринованные, 3 шт;
— картофель, 4 шт;
— томаты черри, укроп и зеленый лук;
— вода, 150 мл;
— майонез, 250 г;
— желатин, 1 ст.л;
— чеснок, 3 зубчика;
— грудинка куриная копченая, 1 шт.
Шампиньоны промываем и просушиваем, режем на дольки. Лук режем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем грибы, солим и обжариваем до готовности. Остужаем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Когда масса станет набухшей и желатин растворится, смешиваем ее с майонезом до однородности.
Варим яйца, остужаем и делим на белок и желток, отдельно трем на средней терке. К натертым желткам добавляем тертый сыр и перемешиваем, потом добавляем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Для формирования салата возьмите или разъемное кольцо или любую форму и застелите ее пленкой.
Первый слой – это сыр с желтками, выкладываем и разравниваем.
Остывшие грибы с луком смешиваем с 2 ст.л. соуса и выкладываем их следующим слоем.
Сваренную морковь трем на терке и смешиваем с частью выдавленного через пресс чеснока, 2 ст.л. соуса и выкладываем третий слой салата.
Белок смешиваем с соусом, подсаливаем по вкусу и кладем следующий слой.
Огурцы режем на мелкие кусочки и это следующий слой и заливаем его соусом.
Выкладываем курицу кусочками и поливаем майонезом, сверху кладем тертый отварной картофель, который также смазываем соусом.
Накрываем форму пленкой и ставим салат на 3 часа в холодильник.
Вынимаем салат из формы, перевернув его на блюдо, снимаем пленку и украшаем помидорками, зеленью и зеленым луком.
Как красиво подать салат на праздничный стол в общем салатнике или на плоской тарелке
На любой праздник мы стараемся приготовить что-то новое или же готовим традиционные, проверенные и всеми любимые рецепты, но хотим подать их по-новому, по-особенному. Это, в первую очередь, касается салатов, ведь их подача настолько разнообразна, что может удивить практически любого!
В этой статье хочу предложить вам несколько вариантов красивой, необычной подачи салатов на праздничный стол в общем салатнике и на плоской тарелке. Давайте рассмотрим каждый из вариантов подробнее!
Классическая подача в общем салатнике
Классическая подача салата в общем салатнике — это, наверное, самый распространённый способ. Мы подаем салат в общем салатнике, украшаем его зеленью и ставим на стол.
Наверное, сразу возникает вопрос: как же можно подать салат в обычном салатнике и сделать это нестандартно? Оказывается, можно. Но в данном случае у нас будет не так много места для украшения — только верх самого салата, который мы и будем оформлять.
Крокусы
Итак, для оформления Крокусов нам потребуется:
- лук зеленый, нарезанный мелко — 50 г;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- красный лук — 3 шт.;
- сыр — 6 маленьких кубиков.
Процесс:
- Верхний слой салата лучше сделать светлым — посыпать сыром или тертым яйцом.
- Для украшения салата мы берем красную луковицу, разрезаем ее пополам и вырезаем ножом «лепестки» так, чтобы было похоже на крокусы. Тоже самое проделываем еще с несколькими луковицами.
- Крокусы в свободном порядке разложим в середине салатника, в серединку каждого крокуса положим кубик сыра.
- Вокруг цветов сделаем листья из перьев зеленого лука.
- По краю салатника посыпаем измельченным зеленым луком и можно подавать к столу!
Уверена, что от такой подачи ваши гости будут в восхищении, а, возможно, и попросят поделиться секретом оформления блюда!
Ананас
Итак, для оформления Ананаса нам потребуется:
- сыр — 150 г;
- орехи грецкие — 6 шт.;
- укроп — 1 ветка;
- майонез — 2 ст.л.
Как оформить:
- Верх салата посыпаем мелко натёртым сыром.
- С упаковки майонеза срезаем маленький кончик и тоненькой струйкой делаем сеточку из майонеза.
- В центральные клеточки выкладываем половинки очищенных грецких орехов.
- К орехам выкладываем тонкие веточки укропа — зеленую часть маленьких ананасов. Наш салат готов!
Количество маленьких ананасов в клеточках можно сделать любым. Я заполнила только шесть клеточек, вы же можете заполнить все — от этого салат станет только ярче и эффектнее!
Общая подача салата на плоской тарелке
Подача салата на плоской тарелке необходима тогда, когда вы хотите сделать салат в форме какого-го праздничного символа. Поэтому для удобства используется большая плоская тарелка или плоское блюдо. Давайте рассмотрим несколько вариантов оформления салата на разные праздники.
Новогодний сапожок
Новогоднюю сельдь под шубой легко можно подать на плоской тарелке в форме новогоднего сапожка! Уверена, что ваши гости и домочадцы оценят не только вкусовые качества блюда, но и ваши старания по его оформлению!
Для оформления Новогоднего сапожка нам потребуется:
- свекла тертая вареная — 200 г;
- белок вареного яйца — 1 шт.;
- майонез — 30 мл.
Поэтапное оформление:
- Основное в этом салате — начать выкладывать все слои в форме новогоднего сапога.
- Верхний слой покрываем тертой вареной свеклой, посыпаем верх сапожка тертым вареным белком.
- Из майонеза делаем «окантовку» нашему сапожку, а на самом сапожке рисуем тонкой струйкой майонеза снежинку. Наш новогодний сапожок готов!
Эту идею можно легко воплотить и в других новогодних символах и сделать салат в виде рукавички, звезды, елочки и т.д. Не бойтесь экспериментировать!
Снеговик
Такое оформление салата можно сделать не только для детей, но и на общий праздничный стол. Просто детям такой салатик больше нравится, особенно «нехочухам», которых сложно накормить даже за новогодним столом. Давайте оформим такой интересный салатик вместе!
Чтобы сделать оформление салата в виде Снеговика нам потребуется:
- морковь вареная — 1 шт.;
- лук зеленый — 1 перо;
- чернослив — 0,5 шт.
Сам процесс:
- Готовый салат выкладываем на широкую тарелку, из кусочков чернослива делаем глаза снеговику.
- Из вареной морковки вырезаем нос, рот и румяные щечки снеговику.
- Зеленое перо лука режем на несколько частей и делаем чёлку нашему снеговику. Наш веселый снеговик готов!
Думаю, что ни дети, ни взрослые не откажутся от такого яркого салатика! Советую попробовать!
Кленовый лист
Ещё один вариант оформления салата на плоском блюде — это Кленовый лист. Такое оформление подойдет для праздничного салата на День рождения, осенние праздники (например, на День учителя — очень символично, ведь этот праздник осенний). Здесь нет ничего сложного, только придётся потратить чуть больше времени. Попробуем вместе?!
Для оформления Кленового листа нам потребуется:
- сыр — 150 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- картофель сырой — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль — 1 щепотка.
Как сделать
- Основным условием оформления является то, что все ингредиенты должны выкладываться в форме кленового листа.
- Верхним слоем мы выкладываем сыр, которым корректируем форму кленового листа.
- Затем промазываем этот слой майонезом.
- Картофель очистим, нарежем некрупной соломкой.
- Обжарим картофель на растительном масле до румяной корочки.
- Картофель немного остудим и выложим по краю нашего кленового листа.
- В середину выкладываем «прожилки» из того же картофеля, желательно немного разные по цвету, чередуя более жаристые и менее жаристые. Наш салат готов!
Такое необычное оформление салата точно удивит и заинтересует ваших гостей! Считаю, что стоит попробовать!
В данной статье мы рассмотрели варианты оформления салата в общем салатнике и на плоской тарелке практически на любой праздник: на новогодние и осенние праздники, День рождения, 8 марта, а также универсальный вариант оформления салата. Надеюсь, что эти идеи помогут вам сделать любой праздничный стол ярким и красивым!
Рецепты вкусных салатов для праздничного стола от Ильи Лазерсона
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
ТОП-10 изумительных салатов к новогоднему столу-2019
Мы сделали предновогоднюю ревизию рецептов интересных салатов и уже предложили читателям 10 шикарных салатов к новогоднему столу-2019 — в этой подборке самые новогодние варианты.
А наш теперешний ТОП посвящен салатам, которые также отлично передают праздничное настроение, удивляют подачей и, глядя на которые, сразу видно, что хозяйка — настоящая искусница.
И, конечно же, в этих салатах нет такого ингредиента как свинина, ведь она запрещена на новогоднем столе-2019.
Новогодние салаты: ТОП-10
Открывает подборку вкусный салат «Принцесса» из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы. Он будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат «Принцесса» на Новый год!
«Малахитовое кольцо» — салат, который можно приготовить и на День рождения, и на Новый год, а также для романтического ужина. Оформление этого салата, точно, не оставит никого равнодушным. И кстати, салат получается очень сытным, но при этом не навредит фигуре.
Читай также: Новый год-2019: как выбрать правильную скатерть для праздничного стола
Все шансы стать настоящим королем праздничного стола есть у шикарного салата «Сердце». Оригинальное сочетание куриной грудки, яблок, сыра и красной икры сделает этот салат необычным и необычайно вкусным одновременно.
«Хрустальный» салат поражает воображение. Сытный, вкусный и выполненный в очень оригинальной подачи — достойная замена привычным салатам в Новый год.
Читай также: Как встречать 2019 год по знаку Зодиака
Что может быть лучше классического сала «Сельдь под шубой» на Новогоднем столе? Только любимый салат, но с оригинальной подачей. Приготовьте любимый салат Салат «Шуба-ролл» с куриным филе в форме ролла, ваши гости будут в настоящем восторге.
«Гранатовый браслет» — красивый и яркий мясной салат, декорирован зернами граната, которые и придают особую изысканность блюду. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить «Гранатовый браслет» невероятно просто. Рекомендуем!
Читай также: Снимите это немедленно! 3 наряда, в которых нельзя встречать 2019 год
Новый год — это всегда волшебство и сказка. И чтобы передать это настроение, приготовьте салат с грибами «Пенек». Этот аппетитный и очень эффектный праздничный салат станет центральным блюдом вашего новогоднего стола. Закуска получается сытной и очень вкусной, при этом салат состоит из доступных и очень простых продуктов, да и готовится эта вкуснятина совершенно не сложно!
Вдогонку — рецепт салата с корейской морковью «Ежик». Слоеный салат с курицей, грибами и корейской морковью, оформленный в виде милого ежика, украсит ваш праздничный стол и порадует гостей всех возрастов. Вкусный, сочный, с необычным сочетанием ингредиентом, этот салат готовится крайне просто и быстро. Как все сделать правильно, подскажет пошаговый фото-рецепт.
Какой Новый год без апельсинов? А что, если сделать салат в виде апельсина, интересно же! «Апельсиновая долька» — эффектный и очень вкусный салат из курицы, грибов и моркови займет достойное место на вашем праздничном столе! Ингредиенты блюда можно выбирать по своему вкусу, главное оставить последний морковный слой. Сохраняйте в закладки — пригодится!
Читай также: Новогодний торт: 10 оригинальных идей
Скучаете по лету? Тогда к «Апельсиновой дольке» приготовьте салат-посвящение летним денькам — салат «Арбузная долька». Не салат, а ва-а-ах! Приготовить такую красоту можно в любое время года, так как ингредиенты являются вполне обычными и доступными каждому. А представьте, как оригинально этот вкусный салат будет смотреться на праздничном столе!
Вкусных вам салатов и веселого Нового года!
Читай также: Пряничный домик: 10 идей для новогоднего стола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Быстрые праздничные салата — 8 рецептов просто на скорую руку
Накормить дорогих гостей и не потратить много сил? Решение есть — простые и быстрые рецепты праздничных салатов.
Рецепт 1: быстрый праздничный салат (пошаговые фото)
- Куриная грудка 250 г
- Фасоль консервированая 400 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку запечь. Отстудить, отделить от костей
Консервированную фасоль промыть
Куриную грудку порезать соломкой
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить в салат
Посолить, приправить перцем
Заправить майонезом
Рецепт 2: быстрый праздничный салат с корейской морковью
- куриный окорок – 1 шт.;
- твердый сыр – 30 г;
- морковь по-корейски – 50 г;
- консервированная кукуруза – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 1-2 ст. ложки.
Куриный вареный окорок выложить на досточку, срезать острым ножом мясо с кости, нарезать ее на кусочки.
Переложить мясо в миску. Сверху на мясо выложить морковь по-корейски.
Открыть баночку с кукурузой, слить маринад, а еще лучше выложить столовой ложкой нужное количество в дуршлаг. Когда лишний маринад сбежит, выложить консервированную кукурузу сверху на морковь.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно данный сыр заменить смело на плавленый или колбасный копченый.
Куриные вареные яйца нарезать кубиками.
Выложить натертый сыр и куриные яйца к предыдущим ингредиентам.
Добавить майонез.
Очень хорошо перемешать салат ложкой. Переложить его в красивую пиалу для подачи к столу.
Рецепт 3: быстрый салат с сельдью на праздничный стол
- Картофель 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Сельдерей стебли 2 шт.
- Сельдь солёная 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
Картофель заранее отварим и остудим. Затем нарежем на не очень мелкие кубики.
Возьмём подходящее блюдо и кольцо сервировочное. Я использовала кольцо от разъёмной формы диаметром 16 см. Выкладываем на дно картофель и хорошо трамбуем. Смазываем майонезом.
Сельдерей чистим и нарезаем на кубики.
Яблоко очищаем от шкурки и семечек и нарезаем так же кубиками.
Яйцо отварим заранее, остудим, очистим и нарежем на не очень мелкий кубик.
Сельдь нарежем на кубики, около 1 см, может чуть меньше.
На картофель выкладываем сельдерей.
Затем — нарезанные яблоки, слой майонеза и далее слой яиц. Снова смажем майонезом.
Завершающим слоем идёт сельдь.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат на стол!
Рецепт 4: праздничный быстрый салат с опятами (фото)
Иногда хочется удивить гостей новым и оригинальным блюдом. На этот случай хочу предложить вам пошаговый рецепт красивого и сытного салата с маринованными опятами и картофелем. Люблю эти грибы за то, что они отлично сохраняют форму после маринования и превосходно сочетаются с другими продуктами. Картофель делает салат сытным, а горчица придает приятную пикантную нотку. Все продукты простые, так что блюдо подойдет и для повседневного ужина.
Если хочется добавить что-то мясное, попробуйте использовать копченое, отварное или запеченное куриное филе. Соленый огурец можно заменить маринованным, это сделает вкус салата нежнее.
Закуска подается на блюде или в салатнике, как у меня на фото, но если хватает времени, можете разложить ее в широкие стаканы. Сверху для украшения можно положить веточку петрушки или укропа.
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные опята – 100 г;
- лук – 0,5 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соленый огурец – 1 шт.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Картошку с морковкой отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца тоже отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем кубиками.
Соленый огурец нарезаем аналогично.
Репчатый лук мелко шинкуем. Зелень моем и нарезаем.
Добавляем майонез и горчицу.
Перемешиваем.
Отправляем готовый салат в миску, сверху посыпаем маринованными опятами. И сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: праздничный простой салат Портофино с семгой
Сегодня я вам предлагаю приготовить шикарный салат «Портофино», с семгой и грибами. Рецепт бесподобный, понравится многим. Портофино – это небольшой рыбацкий городок на побережье Италии. Место, по истине, идеальное – элитные магазины, рестораны, архитектура в бежевых тонах – все сдержанно и гармонично. То же самое можно сказать и про наш салат – микс хрустящих салатных листьев, красный сладкий лук, ароматный перец, немного грибов и слабосоленая семга. Для заправки салата можно использовать оливковое масло и сок лимона, также можно взять немного гранатового соуса. Подавать к столу салат в качестве обеда либо ужина, он непременно понравится всем, особенно любителям полезных и вкусных рецептов.
- салатный микс – 60 г;
- красный лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 60 г;
- семга с/с – 80 г;
- масло оливковое – 2 с.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все продукты по списку. Взять тарелку для салата, выложить салатные листья.
Красный сладкий лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Добавить лук в салат. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Грибы можно использовать свежие или маринованные. Добавить грибы в салат.
Сладкий перец вымыть и просушить, нарезать колечками или полосками, выложить в салат.
Следом добавить в салат семгу, слабосоленую. Соль и перец всыпать в салат по своему вкусу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Вот и все, салат готов к подаче.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: простой салат без майонеза на праздничный стол
Предлагаю вам рецепт приготовления салата «Бахор» с говядиной и овощами без добавления майонеза. Блюдо получается низкокалорийным, как и популярный диетический салат с куриной грудкой, и отлично подойдет тем, кто придерживается диеты. Приготовление салата несложное, особенно с нашим мастер-классом с фото пошагово. В качестве заправки салата можно использовать как сметану, так и сыродавленные растительные масла. Сюда отлично подойдет оливковое, кунжутное и льняное масло.
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 200 г;
- болгарский перец – 150 г;
- говядина – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 70 г;
- соль по вкусу.
Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности и остужаем. Овощи тщательно промываем холодной водой.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Говядину нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на крупной терке.
Огурцы, болгарский перец и помидоры также нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем маленькими кубиками. Если вас пугает яркий вкус этого овоща, дополнительно его можно замариновать в уксусной воде. Или же можно совсем обойтись без лука.
Все ингредиенты смешиваем в общей миске.
Далее добавляем к ним сметану и солим салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем его и выкладываем в подготовленные салатницы.
Салат «Бахор» с говядиной и овощами украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: салат Радуга — простой и праздничный на скорую руку
Очень яркий, свежий, вкусный и оригинальный салат «Радуга» прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепты с фото пошагово опишут его приготовление, на день рождения, на Новый год, на Рождество готовьте с удовольствием и радуйте гостей. Разнообразие красок в блюде развеселят и поднимут настроение в холодные зимние дни.
- охотничьи колбаски – 300 грамм;
- болгарский перец – 200 грамм;
- свежий огурец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- репчатый лук (красный) – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Охотничьи колбаски нарезаем тонкими кружочками.
Красный болгарский перец режем большими кубиками.
Свежий огурец также нарезаем небольшими квадратиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Яйца отвариваем. Очищаем. Нарезаем кубиками.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску, перемешиваем, добавляем консервированную кукурузу.
В отдельной емкости подготавливаем соус для заправки. Майонез, горчицу и любимые специи хорошо смешиваем и заправляем этим соусом салат «Радуга».
Чтобы салат приобрел насыщенный вкус и аромат, отправляем его на 30-40 минут в холодильник. Подаем к столу, украсив веточками зелени.
Рецепт 8, пошаговый: салат Моментальный на скорую руку
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям. Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
- Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
- Сухарики — 40 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Капуста пекинская — 200-300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез (постный) — по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат с сухариками и крабовыми палочками: открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.
Сыр твердый нарезать кубиками.
Нарезать кусочками или соломкой пекинскую капусту.
Чеснок очистить и порубить ножом.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Соединить все ингредиенты в миске. Посолить. Поперчить. Заправить салат с сухариками по вкусу майонезом.
Перемешать салат. Салат крабовый с сухариками «Моментальный» готов. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Лучшие рецепты быстрых праздничных салатов смотрите также на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://salat-legko.ru, https://webspoon.ru, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru, https://ej-ka.net, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruГреческий салат — рецепт классический на Рождество 2020
Вкусный освежающий и легкий в приготовлении Греческий салат будет как никогда уместен на новогоднем столе.
Греческий салат на Новый год 2020 / фото: pinterest.es
Гениальная простота! Именно такими словами можно охарактеризовать Греческий салат, приготовленный по классическому рецепту. На своей исторической родине это блюдо называется «хориатики», что переводится как «деревенский салат».
Читайте такжеЧто приготовить на Новый год 2020 (лонгрид)
В этом салате собраны аромат и вкус греческого лета – пахнет он морем и отдыхом. К тому же готовится этот салат быстро и просто.
Секрет Греческого салата – сочные, свежие овощи и белый сыр фета. Он также имеет оригинальную заправку, которая, собственно, и предоставляет чрезвычайной особенности простым компонентам.
Особенности приготовления
Едва ли не самое важное в приготовлении данного салата – это наличие качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом Греческого салата является большая нарезка.
Для его приготовления лучше использовать сладкие сорта лука.
В качестве приправы к этому салату часто используют сухие травы вроде орегано, можно использовать также сухую смесь итальянских или греческих трав.
Греческий салат — классический рецепт / фото: grendach.blogspot.com
Ингредиенты
Помидоры – 2-3 штуки
Огурцы – 1-2 штуки
Болгарский перец (желтый или зеленый) – 1 штука
Сладкий репчатый лук – 1 штука
Фета – 250 г
Маслины без косточек – 100 г
Сок лимона – 1-1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3-4 ст. л.
Чеснок – 1-3 зубцы
Соль, черный молотый перец, сушеный орегано
Как готовить Греческий салат
Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты, в частности, помыть и очистить от семян перец, помыть помидоры и огурцы, почистить луковицу.
Читайте такжеСалат «Мимоза» на Новый год – как готовить: пошаговый рецепт
Все огурцы нужно порезать полукольцами средней толщины. Перец режется крупными кубиками или любым другим удобным способом. А помидоры следует нарезать крупными кусками. Репчатый лук нарезают соломкой.
Далее готовится заправка к салату. Для этого смешиваются: чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, черный молотый перец и сушеный орегано. Смесь отправляют настаиваться.
Все овощи следует перемешать и выложить в тарелку, добавить к ним нарезанный лук.
Овощи заправить соусом, аккуратно все перемешать. Поверх этого выложить нарезанные кубики феты, маслины и посыпать все орегано.
Перед подачей на стол салат стоит охладить в холодильнике 10-15 минут.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Вкусные салаты и закуски к праздничному столу — Готовлю быстрее оливье!
Один из самых любимых праздничных салатов многих людей — это салат с куриной грудкой и грибами. Он действительно очень вкусный, но если его еще и сложить более оригинально, в виде пышного букета цветов, то им вы удивите самых привередливых своих гостей. Эти вкусные салаты и закуски к праздничному столу настолько просты в приготовлении, но вместе с тем настолько интересно и величественно выглядят. Он точно станет вашем коронным блюдом. А ваши гости точно запомнят его надолго!
Этот вкусный салат еще называется Букетом роз, и он частенько бывает на столах тех хозяек, которые любят слышать комплименты от гостей. Мы расскажем, вам, как приготовить вкусные салаты на Новый год и на любой другой праздник. Оно точно затмит оливье! Берите ручку и быстрее записывайте рецепты праздничных салатов.
Легкий салат на праздничный стол «Букет роз»Для приготовления этого вкусного салата — новинки будет нужно:
- 250 г куриного филе
- 2 отварные свеклы
- 5 яиц
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 250 г шампиньонов
- 5 блинов
- 100 г грецких орехов
- 2 зуб. чеснока
- 400 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- листья салата для декора
Как приготовить необычный салат на праздничный стол
Шаг 1. Отварите яйца и куриное филе. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности, а затем добавьте к луку нарезанные грибы. Обжаривайте до тех пор, пока из грибов не испарится вся влага.
Шаг 2. Отварное филе курицы нарежьте небольшими кубиками. Орехи измельчите с помощью ножа или в ступке, смешайте с куриным мясом. Яйца нарежьте небольшими кусочками, добавьте к курице и орехам, тщательно перемешайте.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам. Охлажденные грибы отправьте туда же, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом (можно заменить легким натуральным йогуртом). Тщательно перемешайте. Основа легкого салата на Новый год готова!
Шаг 4. Чеснок и свеклу натрите на мелкой терке, заправьте майонезом.
Шаг 5. Намажьте блины свекольной начинкой, аккуратно сверните в плотные рулеты и нарежь кольцами шириной 3,5–4 см.
Шаг 6. На дно разборной формы для запекания уложите нарезанные блинные рулеты начинкой вверх.
Шаг 7. Поверх блинов равномерно распределите куриный салат, слегка утрамбовывая его. Отправьте форму в холодильник на 3–4 часа.
Шаг 8. Отсоедините охлажденный вкусный салат от стенок формы с помощью ножа, сверху уложите листья салата и переверните форму на тарелку для праздничной подачи на стол.
Шаг 3. Аккуратно уберите стенки формы и сними дно. В щели между блинами уложите немного салата, имитируя листья роз. Эффектное блюдо готово отправиться на стол!
Этот оригинальный салат на праздничный стол с блинчиками и курицей очень похож на букет нежно сиреневых роз, просто глаз не отвести! Кстати, таким же способом можно легко украсить классическую «Селедку под шубой», и даже фруктовый салат, только вот блины в этом случае нужно будет испечь сладкие, а в качестве начинки может выступить варенье или молочный крем. Готовьте с удовольствием, угощайте гостей, такие вкусные салаты и закуски к праздничному столу всегда в помощь и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Создайте салатный стол, чтобы вырастить зелень
Вы любите овощи и салат, но не можете посадить обычный огород? Салатный стол может стать для вас идеальным решением.
Что такое салатный стол?
Салатный стол — это переносной стол высотой по пояс, достаточно глубокий, чтобы выращивать салатную зелень, зелень и другие растения и овощи с мелкой корневой системой. Неглубокая деревянная рама ящика имеет большую площадь поверхности и сетчатое дно, через которое вода может стекать. К ящику можно прикрепить ножки или установить на козлы.
Преимущества посадки на салатный стол заключаются в том, что вам не придется вставать на колени, чтобы сажать или собирать урожай, появление сорняков маловероятно, а кролики и белки не так легко повредят ваш урожай. Если вы не хотите копать огород или ставить грядку (или если вы арендатор), салатный стол предоставит вам больше возможностей, чем садоводство в контейнерах. Он также может быть доступен для людей в инвалидных колясках.
Салатный столик можно переместить в более тенистое место, когда погода становится слишком жаркой для салата, поэтому ваши растения не прирастут так быстро.Вы можете посадить второй урожай салата и зелени, переставив стол обратно на солнце, когда погода станет более умеренной. Стол будет тяжелым после того, как вы добавите землю, поэтому вам понадобится кто-то, кто поможет вам его передвинуть; или добавьте колесики к ножкам, чтобы стол было легче вытаскивать из тени. У нашего стола нет колес. Мы с мужем можем переместить его вместе, хотя мы, вероятно, попросим нашего соседа помочь ему, если нам нужно переместить его очень далеко, потому что он довольно тяжелый.
Создание салатного столаСтол легко собрать из предметов, которые вы можете купить в строительном магазине.Мой муж купил все материалы для нашего салатного стола примерно за 60 долларов. Поскольку мы сможем использовать его из года в год, и это облегчит мне работу в саду, оно того стоит. Ему потребовалось всего несколько часов за один день, чтобы построить простой стол без колес; для строительства требуются только основные инструменты.
Чтобы построить базовую таблицу, он следовал этим пошаговым изображениям и инструкциям эксперта по садоводству Университета Мэриленда Джона Траунфельда и добавил несколько модификаций.
Модификации заключались в том, что он построил вторую раму (такую же, как верхнюю) и прикрутил ее к опорам, чтобы дать нам возможность добавлять съемные коробки внизу. Он либо построит отдельные ящики из 1 × 4 (на этом сайте есть инструкции) и выстелит их сеткой и металлической тканью, такой как верхняя рама, либо мы купим неглубокие прямоугольные бункеры и пробьем дренажные отверстия внизу, чтобы вырастить что-то внизу. полка.
Мы можем выращивать теневыносливые растения в приведенных ниже урнах.Контейнеры можно повернуть, чтобы получить различный уровень естественного света, или вынуть их из рамы на несколько часов, чтобы получить больше солнечного света.
Посадка салатного столаПосле того, как стол будет построен, вам нужно будет определить исходное местоположение, прежде чем заполнять его землей и растениями.
Если вы сажаете его ранней весной, начинайте на полном солнце и переместите стол в светлую тень в середине-конце июня (в зависимости от того, насколько жарко становится в вашем районе).Если вы сажаете в конце мая или июне, начинайте в светлой тени, но у вас может быть более медленный рост у растений, которым для начала требуется полное солнце. Если вы сажаете осенний урожай, стол нужно переставить на солнце примерно в середине сентября.
Выберите место во дворе в зависимости от даты и заполните стол почвенной смесью, не содержащей почвы. Вы добьетесь еще лучших результатов, если подмешаете густой компост. Мы использовали 2 ½ больших мешка органической почвенной смеси, чтобы заполнить наш стол.
Я сажаю в основном салатную зелень и зелень на свой салатный стол, хотя есть много культур, которые вы можете посадить, в том числе следующие:
- Семейство брокколи — руккола, капуста, горчичная зелень, кресс-салат, брокколи, рабе, мизуна, kyona, komatsuna
- Свекловичное семейство — шпинат, мангольд, орах, свекла
- Салатное семейство — салат, эндивий, эскарол, цикорий
- Травы
- Редис
- Бобы кустовые
Если вы делаете много одного вида урожая, как и я с зеленью салата, лучший способ — это оставить пространство при посадке, чтобы урожай не был готов сразу.Для последовательного посева, как этот, просто начинайте новый ряд или участок каждую неделю или две, чтобы дать время съесть урожай по мере того, как он будет готов. Подсчитано, что вы можете нарезать 1-2 фунта зелени салата на каждом срезе, если все растения будут готовы одновременно. Это много салата!
После того, как ваш стол заполнен и семена готовы, можно приступать к посадке.
- Сделайте неглубокие борозды с помощью линейки или палки по длине секции на расстоянии 4–5 дюймов друг от друга.
- Посейте семена на расстоянии 1 дюйма в ряду, а затем очень слегка засыпьте почвенной смесью.
- Полить аккуратно, но тщательно. Я использовал самую щадящую настройку на нашей насадке для шланга — туман. Если у вас нет различных настроек насадки для шланга, полейте ее лейкой, чтобы не беспокоить семена. Поливайте салатный стол, когда почвенная смесь выглядит или кажется сухой, а также каждый день, когда растения укоренились и если погода теплая и сухая.
В течение недели вы должны начать видеть, как зелень пробивается сквозь почву. Возможно, вам придется прореживать растения на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга, чтобы они могли вырасти до полного размера.Салатная зелень вырастает на 4-6 дюймов за 25-40 дней. Добавьте удобрение, которое вы предпочитаете, если есть, в соответствии с инструкциями.
Время сбора урожаяЧтобы собрать салатную зелень, используйте метод «разрезал и давай снова». Срежьте растения рядом с питательной средой, и они восстановятся во второй раз. После того, как зелень будет разрезана во второй раз, вытащите ее (третья поросль будет горькой), добавьте почву и посадите больше семян для следующего урожая. Что касается трав, отрежьте столько, сколько вам нужно на этот день, пока растения не станут веретенообразными или болтами, после чего вы можете вытащить их и заново засеять.
По окончании вегетационного периода вы можете накрыть или хранить салатный стол, чтобы защитить его от непогоды. Если вы не убираете со стола почву перед хранением, добавьте весной побольше густого компоста и новую почвенную смесь, чтобы в следующем урожае было много свежих питательных веществ.
Хотя вы, вероятно, не сможете удовлетворить все свои потребности в овощах с помощью салатного стола, вы сможете сэкономить много денег на салатной зелени и травах в течение всего вегетационного периода и контролировать, подходят ли ваши посевы. органические или обработанные каким-либо образом.
Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться:
Больше способов жить хорошо за меньшие деньги
Как собрать салатный стол
Салатные столы, также известные как кухонные столы, являются грядки для садоводства. Они дают возможность всем людям, в том числе с ограниченными физическими возможностями, выращивать собственные продукты. Как следует из названия, многие используют столы для выращивания салата и редиса, но другие предпочитают выращивать травы или другие растения с мелкой корневой системой.
Салатные столы могут быть изготовлены из любой устойчивой к гниению древесины размером 6 на 1 дюйм, такой как белый дуб, кедр, кипарис или обработанная сосна. Химические вещества из обработанной сосны переместятся примерно на одну десятую дюйма в вашу среду выращивания. Эти породы дерева доступны в большинстве домовладений.
Мастера-садовники «Сосновый пояс» используют только кипарис, потому что он недорогой и отпугивает насекомых.
Группа строит столы двух основных размеров. Салатный стол 72 дюйма в длину, 36 дюймов в ширину и 6 дюймов в глубину.Стол с травами имеет длину 36 дюймов, ширину 24 дюйма и глубину 6 дюймов. Они используют две длины ножек: 38 дюймов, что дает 32 дюйма дорожного просвета (идеально подходит для инвалидных колясок), и 32 дюйма, что дает 26 дюймов дорожного просвета (идеально для доступа стоя).
Рулоны экрана из стекловолокна и аппаратной ткани обычно имеют ширину 36 дюймов, поэтому салатный стол не должен быть шире 36 дюймов. Он не должен быть длиннее 72 дюймов.
Салатные столы могут быть сконструированы так, чтобы соответствовать вашему пространству, но для минимизации отходов и максимального упрощения сборки эти инструкции позволят получить салатный стол длиной 36 дюймов, шириной 30 дюймов и дорожным просветом 32 дюйма.
Материалы и инструменты
2 куска дерева длиной 36 дюймов 6×1 дюйм (более длинные стороны)
3 куска дерева 6×1 дюйм длиной 30 дюймов (более короткие стороны и крестовина)
8 кусков дерева длиной 38 дюймов 4×1 дюйм
Шурупы по дереву для наружных работ с покрытием 15/8 дюйма
Скобы 5/8 дюйма
гвоздь кровельный оцинкованный
Экран из стекловолокна, кусок 30×36 дюймов
Кусок аппаратной ткани размером 30×36 дюймов
квадрат
дрель или электрическая отвертка
степлер
циркулярная пила или настольная пила (если древесина не распилена заранее)
Проезд
Создайте каркас столешницы для салата, используя куски дерева 6 на 1 дюйм.Прикрутите две из трех более коротких частей к двум более длинным, чтобы получился прямоугольник. Используйте наружные шурупы по дереву с покрытием 15/8 дюйма или больше. Убедитесь, что углы квадратные.
Вставьте другую более короткую деревянную полоску в прямоугольник. Для этого стола вам понадобится только одна крестовина. Если вы сделаете более длинный стол, обязательно разместите перемычки примерно через каждые 18 дюймов. С помощью шурупов прикрепите поперечину к раме.
Поверните раму так, чтобы сторона, которую вы хотите сделать нижней, была обращена вверх.Прикрепите экран из стекловолокна к коробке 5/8-дюймовыми скобами.
Прибейте ткань для фурнитуры к экрану из стекловолокна с помощью оцинкованных кровельных гвоздей.
Теперь добавляем ножки. Каждая ножка состоит из двух частей 4×1 длиной 38 дюймов. Ножки встречаются под прямым углом на внешнем крае каждого угла. Прикрутите ножки к столешнице с помощью внешних шурупов 15/8 ”с покрытием для дерева.
Используйте легкую почвенную смесь для посадки растений на стол. Вы можете использовать пересадку или семена, чтобы заполнить свой стол мелкокорневыми растениями.В жаркую и сухую погоду может потребоваться более частый полив.
Мастера-садовники Pine Belt построили более 272 столов и разместили салатные столы в Миссисипи, Алабаме, Луизиане, Джорджии, Техасе, Флориде, Вирджинии и Иллинойсе.
Ассоциация мастеров-садоводов «Сосновый пояс» — это добровольная организация Службы распространения знаний Университета штата Миссисипи, пропагандирующая ответственные садоводческие практики в соответствии с исследованиями и рекомендациями Службы распространения знаний.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Добавочный номер округа Форрест : Мэтью Торнтон (601) 545-6083
Внутренний номер округа Ламар : Росс Оверстрит (601) 794-3910
M2064 (POD-09-19)
Распространено Джеффом Уилсоном , доктором философии, доцентом, Исследовательский центр Северной Миссисипи.
Авторские права 2019 Государственного университета Миссисипи. Все права защищены.Эту публикацию можно копировать и распространять без изменений в некоммерческих образовательных целях при условии, что указана ссылка на Службу распространения знаний государственного университета Миссисипи.
Производство сельскохозяйственных коммуникаций.
Государственный университет Миссисипи — это учреждение, обеспечивающее равные возможности. Дискриминация при приеме на работу, программах или занятиях в университетах по признаку расы, цвета кожи, этнической принадлежности, пола, беременности, религии, национального происхождения, инвалидности, возраста, сексуальной ориентации, генетической информации, статуса U.S. veteran или любой другой статус, защищенный действующим законодательством, запрещен. С вопросами о программах равных возможностей или соблюдении правил следует обращаться в Управление по соблюдению и добросовестности, 56 Morgan Avenue, P.O. 6044, штат Миссисипи, MS 39762, (662) 325-5839.
Служба распространения знаний Государственного университета Миссисипи, сотрудничающая с Министерством сельского хозяйства США. Опубликовано во исполнение актов Конгресса от 8 мая и 30 июня 1914 г. ГЭРИ Б. ДЖЕКСОН, директор
Салатный стол…Свежие салаты вдали от вашей кухни!
A Салатный стол , также называемый салатной скамейкой, — отличный способ выращивать салат, шпинат, азиатскую зелень, зеленый лук и другие овощи с мелкой корневой системой на террасе или балконе квартиры.
Салатница с подносами SaladScape © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
По сути, это длинная узкая рама 2×4 (38×89 мм) с дном из проволочной сетки, обычно из аппаратной ткани ½ дюйма (13 мм).
В самых простых конструкциях кусок оконной сетки, вырезанный по размеру рамы, опирается на ткань для фурнитуры и предохраняет заливочную смесь от вымывания. Деревянные поперечины можно использовать для разделения рамы на отделения для разделения различных овощей или салатов на разных стадиях роста.
В лучших конструкциях используются модульные подносы для салатов, обсуждаемые ниже.
Преимущества | Почва для горшечных культур | Подносы для салатов
Уход за салатным столом и кормление
Я выращивал салат, шпинат, азиатскую зелень и базилик в оконных ящиках в течение нескольких лет, когда наткнулся на произведение Энн Рэйвер на салатных скамейках — Для выращивания этого салата нужен молоток — в New York Times.
Как копатель и поклонник приподнятых грядок, я знал, что большинство садовых овощей более жизнеспособны, если у них глубокая корневая зона. Поначалу у меня были проблемы с тем, чтобы вырастить салаты на 10 см грунта, но после того, как я попробовал, меня продали.
У салатных столов много преимуществ
Салатная скамейка с подносами для салатов — готово к сбору урожая © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Они мобильные. В большинстве районов страны салат, особенно салат, выращенный в подносах для салата, не переносит жаркого летнего солнца, но можно выращивать в полной тени.
Мобильный стол позволяет вам закатать его в тень летом, а затем снова выставить на солнце весной и осенью.
Они подчиняются первому закону туманной эргономики : не наклоняйтесь и не сутулитесь, если вам это не нужно.
Салатница — вид с торца © Steve Masley Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Растения по пояс — собирать листья, перемешивать почву и сажать рассаду можно, не наклоняясь.Все достигается небольшими движениями талии в пределах естественной досягаемости рук.
Вытаскивают растения из тени балконных перил. Это может иметь большое значение для роста маленьких саженцев, особенно весной и осенью, когда солнце наклоняется под меньшим углом.
Их можно использовать как скамейку для горшков, , если вы используете модульную систему лотков для салатов. После снятия лотков стол становится идеальной скамейкой для горшечных культур.
Двойники важны на балконах квартир и в других небольших садах, где каждый квадратный дюйм на счету.
Я адаптировал свой салатный стол по дизайну Джона Траунфельда, регионального специалиста по кооперативному расширению Университета Мэриленда и известного сторонника салатных скамеек.
По замыслу Траунфельда, салатный столик имел неподвижные ножки и не имел нижней полки — его легче построить, но сложнее передвигать, и он не такой универсальный, как стол на колесиках.
Я изменил его конструкцию, добавив вторую раму для салата внизу и соединив ее с верхней с помощью ножек 2×4 дюйма (38×89 мм), прикрепленных болтами.Я поставил на нижний лоток колеса диаметром 4 дюйма (10 см), чтобы все это можно было легко перемещать, даже загружая лотками для салата.
В моем дизайне нижняя полка может использоваться для недавно пересаженных или регенерированных салатов, или лотки для салатов можно поворачивать с верхней на нижнюю полку. Или его можно использовать для хранения горшков, почвенных смесей или почвенных добавок.
Преимущества | Почва для горшечных культур | Подносы для салатов | Уход
Грунт для горшечных культур
Базовый рецепт горшечной почвы: крупный песок, компост, регидратированная койра и малая лава Камень © Steve Masley …Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Корням растений нужен не только вода, но и воздух. Садовая почва с частицами глины и ила тяжелая, и она слишком плотная, чтобы должным образом дренировать мелкую корневую зону салатного лотка или стола, поэтому смеси «без почвы» используются в салатных лотках для салатных скамеек.
A Беспочвенная смесь — это почвенная смесь, состоящая из
- a Грубый материал для дренажа, например перлит, или 5/16 ”(8 мм) лавовая порода для садоводства
- a Питательный материал , такой как садовый компост, отливки червей или компостный навоз, для подкормки и поддержки ваших овощей, а также
- Водоудерживающий материал , например, кокосовое волокно (волокно кокосовой шелухи), торфяной мох или вермикулит, для удержания влаги между поливами.
Используйте равные пропорции, если вы используете богатые питательные вещества, такие как отливки червей или компостированный навоз. Если вы используете садовый компост, используйте 1 часть грубого материала, 1 часть водоудерживающего материала и 2 части компоста.
Мне нравится использовать отливки червя , потому что последняя камера кишечника червя загружена полезными бактериями и грибками, а отливки заражаются этими полезными почвенными организмами по мере прохождения через них.
Большинство этих организмов бездействуют в высушенных, упакованных в мешки отливках червей, но некоторые оживают после полива.
Свежие отливки червей с красными червями для компоста © Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Свежие отливки червя — если вы можете их достать — неизбежно появятся несколько червей и коконов червей, а также другие компостные твари, такие как энхитреиды , (также известные как «горшечные черви», кузены красных компостных червей) , коллембол и черепашьих клещей орбитид , поэтому каждый лоток имеет свою собственную естественную экосистему почвы.Для получения информации о настройке системы компостирования червей щелкните здесь.
Свежие отливки червей задействуют способность экосистемы лесной подстилки к круговороту питательных веществ (самоопыление) в ваших салатных лотках.
Черви и экосистема, которую они приносят в лоток, помогают преобразовывать питательные вещества из почвенной смеси в форму, доступную для растений.
Если вы хотите сделать свой собственный горшечный грунт, щелкните здесь, чтобы получить базовый рецепт горшечного грунта.
Преимущества | Почва для горшечных культур | Подносы для салатов | Уход
Подносы для салатов
В обеих конструкциях используются модульные деревянные поддоны, которые можно вставлять и снимать со стола.По сути, это прямоугольная рама, сделанная из сосны размером 1 x 4 дюйма (19 x 89 мм), с прикрепленной к нижней части скобами аппаратной ткани ¼ дюйма (7 мм) или ½ дюйма (13 мм). Я вкручиваю дешевые выдвижные ящики в верхнюю часть каждого конца, чтобы их было легче перемещать на салатную скамейку и снимать с нее.
Салат «Lolla Rossa» и «Flashy Troutback» в подносе для салата © Steve Masley … Нажмите ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить |
Мои подносы для салатов 22 x 15 дюймов (55 x 38 см). Я начал с рамок большего размера, но они были слишком тяжелыми, чтобы их можно было легко перемещать, особенно во влажном состоянии, поэтому я выбрал меньшие подносы для салатов и их больше.
Каждый вмещает 11 саженцев салата или шпината. — два ряда по 4 растения вдоль внешних краев и 1 ряд из 3 растений в смещенных центрах посередине.
Сосна размером 1 x 4 дюйма (19 x 89 мм) относительно дешевая, но городские фуражиры могут захотеть сделать подносы для салатов из мусора деревянных поддонов . Ищите поддоны с более толстыми и прочными планками и используйте небольшой лом, чтобы осторожно оторвать планки от рам.
Подносы для салатов(Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить) | |
Подносы для салатов изготовлены из сосны или ели размером 1 x 4 дюйма (19 x 89 мм), разрезаны на куски и скреплены винтами в прямоугольные рамки. Ткань фурнитуры нарезается по размеру и прикрепляется к низу. Чтобы избежать раскалывания древесины , используйте двухглавые прихватки 1 / 4-3 / 8 дюйма (6-10 мм) и закрепите их под углом поперек проволоки по краю. Не проводите их по прямой линии посередине (параллельно сторонам коробки). | |
Вырежьте кусок оконной сетки размером с внешних краев коробки. Нейлоновый экран более гибкий и простой в использовании, чем алюминиевый, но работает любой из них. Вдавите сетку в коробку — дополнительная ширина и длина поднимутся по бокам коробки, образуя неглубокий лоток для удержания почвы. | |
Заполните лотки хорошей органической почвенной смесью или сделайте свою собственную. Для действительно роскошного роста добавьте органический источник азота, например, чашку муки из люцерны, ½ стакана перьевой муки или стакана гуано летучих мышей. | |
Сажайте саженцы салата по центру на 4 дюйма (10 см), то есть на расстоянии 4 дюймов (10 см) друг от друга во всех направлениях. Начните с ряда на 1 дюйм (2,5 см) от стороны лотка, затем расположите следующий ряд в шахматном порядке, сажая на 4 дюйма (10 см) от первого ряда, но сажая саженцы между сеянцами в первом ряду. Это означает, что в среднем ряду у вас будет на 1 саженец меньше. Повторяйте схему с первым рядом, пока лоток не будет посажен. Поливайте рассаду в. | |
Вот тот же лоток спустя 7 недель.Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить. | |
Сначала соберите большие внешние листья или используйте метод Cut-and-Come-Again . Срежьте целые растения на 1 1/2 дюйма (3,5 см) над уровнем почвы, взяв столько, сколько вам нужно. Тщательно полейте «пни». Через 1-2 недели они восстановятся, и вы получите вторую стрижку. В прохладную погоду и с некоторыми сортами, такими как «Санторо», вы можете даже получить третью срезку. |
Преимущества | Почва для горшечных культур | Подносы для салатов | Уход
Уход за салатом и кормление его
Скамейки и салаты
Удобрение
Мне нравится добавлять органические удобрения в почвенную смесь по мере ее перемешивания.В более прохладную погоду поздней осенью и ранней весной круговорот питательных веществ происходит медленнее, поэтому лучше всего подходят органические удобрения животного происхождения, такие как отливки червей, компостированный птичий помет, кровяная мука, рыбная мука, перьевая мука или гуано летучих мышей.
С конца весны до начала осени органические источники азота растительного происхождения, такие как мука из люцерны или соевый шрот, хорошо подходят для выращивания листовой зелени на скамейке для салатов.
Нормы внесения салатных лотков составляют 3-4 стакана на лоток для отливок червей (пропустите, если вы использовали отливки червей в качестве трети почвенной смеси) 1 стакан компоста из куриного помета, ½ стакана рыбной муки, кровяной муки или пера еды или 1/3 стакана гуано летучих мышей.(Эти количества применимы к моим лоткам для салатов, которые вмещают пять детских горшков объемом 1 галлон (15 см) с горшечной почвой в каждом).
Если вы используете какие-либо из этих концентрированных почвенных добавок, заполните поддон наполовину почвенной смесью, положите удобрение слоем на поддон и перемешайте культиватором или руками. Затем заполните поддон почвенной смесью и посадите.
Таким образом, в том маловероятном случае, если присутствуют вредные бактерии, они будут погружены в почвенную смесь, где они не смогут брызгать на листья при поливе.
И если ваши гости узнают, что вкус салата, который они едят, сделан из гуано летучих мышей, вы можете рассказать им об этом протоколе.
Жидкие органические добавки для почвы, такие как рыбная эмульсия, экстракт компоста, компост или чай навоза, хорошо работают как в холодную, так и в теплую погоду, , но их необходимо вносить чаще. Я обычно использую их после того, как нарезал салатный лоток, который можно было снова приготовить, чтобы ускорить регенерацию.
Для их внесения используйте полив сверху, затем опрыскайте листья мягким «душем», чтобы смыть удобрение с листвы и погрузить в почву.
Избегайте внесения жидких удобрений в течение 2 недель после сбора урожая. Это дает УФ-излучению время, чтобы убить любые бродячие вредные бактерии на листьях.
Полив
Салатники и салатники имеют один большой недостаток: они нуждаются в частом поливе. Для трех или четырех поддонов потребуется галлон воды в день — больше, в жаркую погоду. Системы капельного орошения могут упростить эту работу, но большинство зеленых листовых овощей предпочитают полив сверху, поэтому предпочтительны микропринклеры или полив сверху с помощью мягкой распылительной трубки.
Я использовал 3 для верхнего полива за последние 25 лет. Они активно используются в течение нашего круглогодичного вегетационного периода.
Они прослужат 10-15 лет, если на них не наступят и если вы не тянете шланг за ручку палочки. (В соединителе есть пластиковая кромка, которая изнашивается, если вы тянете его за ручку, поэтому вместо этого возьмитесь за конец шланга и потяните оттуда).
Преимущества | Почва для горшечных культур | Подносы для салатов
Уход и кормление вашей салатной скамейки
Как подать салат на ужин каждую ночь
Когда я упоминаю, что мы почти каждый вечер едим салат на ужин, пн-пт, у меня морщатся брови и много «как»? Никто не спрашивает почему, потому что большинство из нас знает, потому что большинство из нас ищет простые способы добавить больше овощей в наш день и в животы наших крошечных людей.Но как? Однажды я услышал простую овощную мудрость. Это звучит так: если вы хотите, чтобы во время еды было больше овощей, особенно с детьми, начните с них. Сначала заполните их.
Этот пост был создан в рамках постоянного партнерства с Roth Cheese, производителями альпийских сыров ручной работы, производимых в Висконсине. В этом месяце я играю с Roth Flavor Ups ™ Blue Cheese Crumbles. Эти удобные одноразовые чашки сохраняют свежесть и сокращают количество пищевых отходов.
Так мы и поступали, и делаем.Примерно год или два назад мы начали большинство блюд с овощей, с салата, как с первого блюда. Курсы звучат суетливо и необычно. Я согласен. Но этот обеденный салат ни того, ни другого. Чтобы сделать это более выполнимым, чтобы это действительно произошло, у меня есть пара правил для себя: не рубить и не тереть. Просто ворочается и рассыпается. Правила — это просто параметры для создания, выполнения, воплощения идеи. Выясните, что у вас есть, где ваш переломный момент, и оставайтесь в этих границах.
В брендинге говорят, что нужно создавать ожидания и встречаться с ними снова и снова. Время ужина не так уж и отличается. В этом ритме будет немного меньше переговоров, немного меньше страха и меньше жалоб на поедание овощей от самых крошечных из нас. Закончив салат, мы переходим к остальной трапезе, обычно сидя на горячей подставке справа от меня, слева от Кева, чего стоит ждать, чего ожидать, если вам 6.
Давайте разберемся с этим до выполнимых.
Как подать салат на стол каждую ночь
Главное правило: Делайте это очень просто (ПОЦЕЛУЙ) при составлении обеденного салата. Это гарнир, предназначенный для добавления в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда. Пусть будет так. Чтобы приготовить, придерживайтесь этих 4 компонентов: листовой зелени, домашней заправки, рассыпчатого сыра и хрустящей посыпки.
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ
Запаситесь своей любимой зеленью для салата с отрывными листьями. Вспомните весеннюю смесь или рукколу, зелень, не нуждающуюся в специальной подготовке, измельчении или мытье.(Советы по хранению см. Ниже.)
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА
Сделайте домашнюю домашнюю одежду в начале недели (или месяца). Подумайте, как в ресторане, и держите в заднем кармане рецепт или два рецепта домашней заправки. Обычно я храню дома одну домашнюю одежду за раз. Наша текущая заправка: винегрет из красного вина. (См. Рецепт ниже.)
РАССЫЛЕННЫЙ СЫР
Выберите свой любимый рассыпчатый сыр, чтобы придать ему текстуру и привкус. Подумайте, Roth Flavor Ups ™ Blue Cheese Crumbles, Roth Chèvre Goat Cheese или другой рассыпчатый сыр (например, фета), который может рассыпаться под весом ваших пальцев.Покрошите весь салат или подавайте вместе. Прелесть использования рассыпчатого сыра в том, что натирать его не нужно. Никакой особо грязной посуды. Также можно покрошить по вкусовым предпочтениям. Мы здесь разделенный дом. Сюрприз Сюрприз. Кев так доволен этими одноразовыми чашками. Теперь он может каждый день есть свой Блю Чиз дома. ПРИМЕЧАНИЕ. Flavor Ups ™ поставляются в упаковке по 3 штуки и остаются свежими в холодильнике в течение нескольких недель.
ХРУСТЫЕ ИСПРИНКИ
Сверху засыпать орехами или семенами.Придумайте что-нибудь хрустящее и соленое. Практически каждый раз мы весной за малосольными семечками. Храните предпочитаемые вами хрустящие посыпки в кладовой.
EXTRAS
Что-нибудь лишнее, ну, дополнительно. Добавляйте, как позволяет время. Натереть морковь, нарезать зеленый лук, посыпать сушеными или тонко нарезанными свежими фруктами, чтобы изменить ситуацию, если позволяет сезон, когда в холодильнике есть немного лишнего.
Инструменты для обеда и салата
У меня есть пара надежных инструментов, чтобы помочь в этом, в первую очередь чаши для смешивания, которые также используются в салатах.Они легкие, их легко мыть и хранить. У меня 5 одинаковых размеров.
Советы по приготовлению хрустящей зелени в течение недели
Я слышу ваш вопрос. Но как сохранить свежую зелень в течение недели? Вот несколько вещей, которые стоит попробовать.
- Покупайте в магазине свежайшую зелень. Я выбираю салат в коробках и салат в больших количествах, в зависимости от того, какой из них в магазине выглядит наиболее хрустящим в тот день. Доверяйте своим глазам.
- Немедленно удалите влажную гниющую зелень, так как она снесет всю партию.
- Храните зелень в пакете с бумажным полотенцем или в контейнере для хранения продуктов, чтобы предотвратить накопление влаги на зелени.
- Попробуйте хранить в разных частях холодильника, чтобы добиться наилучших результатов. В нашем холодильнике есть точки холода, из-за которых зелень замерзает, оттаивает и увядает.
Счастливого салата (если вам нравятся такие вещи)!
Распечатать часы значок часовДобавьте все ингредиенты винегрета, кроме оливкового масла. Взбейте, чтобы смешать. (ПРИМЕЧАНИЕ: мне нравится использовать мой микроплан для измельчения чеснока в этом рецепте.) Добавьте масло и взбивайте, пока оно не превратится в эмульсию, пока масло и уксус не станут одним целым. На ночь оставьте на дне миски заправки для салата, а остальное слейте в банку. Хранить при комнатной температуре до месяца. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, делая один раз в месяц.сыров Roth можно найти в магазине продуктового магазина или в Интернете через Instacart и Amazon Fresh. Чтобы найти Roth Flavor Ups ™ Blue Cheese Crumbles рядом с вами, направляйтесь к поисковику магазинов.
(Посещено 6538 раз, 1 посещено сегодня)
Этот блог стал возможным благодаря вашей поддержке (спасибо), избранным партнерским отношениям с брендами, рекламным объявлениям и партнерским ссылкам на товары, которые я люблю и использую.ПОДРОБНЕЕ>
Выращивание овощей в салатных столиках ™ или салатных коробках ™
Этапы выращивания овощей в салатных столиках ™ или салатных ящиках ™
- Build a Salad Table ™ или Salad Box ™
- Выберите участок и среду для выращивания. Поставьте на ровное и удобное место
- Салатная зелень. Выберите культуры, которые хотите выращивать
- Растения, удобрения и вода
- Удалите лишние саженцы так, чтобы растения находились на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга
- Сбор зелени для салата ножницами
- Растения перерастут во второй срез.Тогда просто удалите отработанные растения и засевайте еще один урожай!
Салатный стол ™ Мэрилендского университета по сути представляет собой неглубокий деревянный каркас с большой площадью поверхности и сетчатым дном, через которое вода может стекать. Вы можете прикрепить ножки любой длины или установить на пилу лошадей или другие опоры. Это портативный, универсальный, простой и недорогой в сборке, он отлично подходит для садоводов всех возрастов, размеров и способностей. Стол Salad Table ™ можно перемещать, чтобы улавливать солнечный свет весной и осенью и избегать солнца и сильной жары летом.Лучше всего то, что вы можете удобно садиться на уровне пояса и избежать проблем с кроликами и сурками.
Другое использование: Некоторые мастера-садоводы, у которых есть продуктивные огороды в земле, используют Salad Table ™ для выращивания свежей зелени и трав рядом с их черным ходом. Они также используют рамки для выращивания саженцев для своего сада.
Размеры Salad Table ™
- Стол состоит из рамы длиной 58 дюймов, шириной 33 дюйма и высотой 3 ½ дюйма, которая разделена на три секции.Рама поддерживается четырьмя ножками и имеет высоту 36 дюймов от земли до верха рамы. Размеры и высоту ножек можно легко отрегулировать в соответствии с индивидуальными потребностями.
- Рама имеет общую площадь поверхности 11,1 кв. Футов для выращивания салатной зелени объемом 2,8 куб. футы (21,8 галлона
Salad Box ™ Университета Мэриленда — это детская версия Salad Table ™, которая особенно хорошо подходит для детей и людей с ограниченным пространством.
Размеры Salad Box ™
- Коробка 21 дюйм.длина X 15 дюймов в ширину X 3 ½ дюйма в высоту, имеет площадь выращивания 2,0 кв. фута с объемом 0,5 куб. футов (3,75 галлона).
Сколько стоит построить и использовать салатный стол ™?
Примерно 35 долларов на материалы для строительства (с использованием необработанной строительной древесины) и около 20 долларов на семена, удобрения и питательную среду.
Салатный стол на колесах для удобного размещения на солнце или в тени. Обработанные давлением ножки 4×4, поперечины для устойчивости, чтобы добавить 4-6-дюймовую бездонную раму для выращивания овощей с глубокой корневой системой.
Салатный стол с колесамиКак долго прослужит мой салатный стол ™ или салатный ящик ™?
- spf (ель, сосна, пихта) пиломатериалы — необработанные: около 4-8 лет
- пиломатериалы spf (ель, сосна, пихта), окрашенные или окрашенные: около 8-12 лет
- СТК (сучки) Пиломатериалы кедр западный: ок. 12-15 лет
Насколько я могу вырасти?
Типичный цикл роста салатной зелени составляет около 8 недель (от посева семян до удаления растений). Салат, рукколу и другую зелень можно разрезать дважды за каждый цикл роста.Урожайность колебалась от 1-2 фунтов. за салатный стол ™ за разрез. Стоимость этого количества предварительно нарезанной салатной зелени в мешках по 75 долларов за унцию составляла 24-48 долларов за стол за 8-недельный цикл роста. Можно сажать один салатный стол ™ 3 раза в год в Мэриленде, что дает магазинную стоимость от 72 до 96 долларов.
Салатных столиков 2.0 | Мэриленд растет
Это хорошее время года для очистки инструментов, подготовки контейнеров для выращивания растений и, возможно, даже для создания салатного стола! Первые салатные столы Университета Мэриленда были построены в Информационном центре для дома и сада в 2006 году.Идея создания контейнерного сада высотой по пояс была основана на ряде металлических каркасов на ножках, которые я видел на опушке леса на экосистемной ферме Фонда Аккокик. Был август, и неглубокие рамки были заполнены красивой салатной зеленью. Я адаптировал дизайн, чтобы сделать его относительно простым и недорогим в сборке.
«Салатный стол Университета Мэриленда» имеет товарный знак штата Мэриленд для узнаваемости названия, но всегда задумывался как инструмент для садоводства с открытым исходным кодом. Это было популяризировано в статье в New York Times Энн Рэйвер (бывшая садовница UME!) И появлением на шоу Марты Стюарт.Его построили и использовали садовники всех возрастов и обстоятельств. Видео, а также инструкции по сборке и выращиванию салатных столов и салатных коробок можно найти на веб-сайте HGIC.
Узнайте, как люди адаптировали салатный стол для повышения производительности и удовлетворения конкретных потребностей садоводства. Мобильность и универсальность салатного стола делают его полезным самодельным инструментом адаптации к изменению климата для небольших предприятий по производству продуктов питания.
Рычаги и колеса
Ролики с фиксатором позволяют легко перемещаться, чтобы захватить больше или меньше солнечного света.
Добавление «рычагов» устраняет необходимость в передних колесах или роликах.
Детский
Подарите молодежи «зеленый палец», подарив им подходящий стол.
Более глубокие рамы
Салатная зелень и стручковая фасоль хорошо растут в рамах, сделанных из 2X4 или 2X6. Сложите их вместе, чтобы получить помидоры контейнерного типа.
Каскадные сорта томатов черри прекрасно растут в 9-дюймовых.глубокие салатные столы.
Самополив
В этом популярном дизайне, опубликованном на веб-сайте Instructables, используются пластиковые контейнеры для хранения, снабженные переливными трубками.
Самополивающиеся контейнеры исключают необходимость ежедневного полива в теплую погоду.
Продление сезона
Прозрачный пластик и плавающие крышки рядов продлевают сезон и защищают от вредителей. Вы можете легко установить дуги из ПВХ на 1/2 дюйма или ¾ дюйма для поддержки крышек.
Защита от хрупкости
Блогер из Мэриленда Grows Эрика Смит использует этот дизайн, чтобы исключить птиц, белок и других животных.
Гидропоника
Университет Миннесоты экспериментировал с несколькими гидропонными конструкциями в рамках своего проекта «Гидропонный салатный стол».
Вы создали или использовали уникальный или улучшенный салатный стол? Я бы хотел об этом услышать. Присылайте фотографии и описание на [email protected]. Спасибо!
Джон Траунфельд, директор Информационного центра для дома и сада
Нравится:
Нравится Загрузка…
СвязанныеГидропонный салатный стол
Если вы впервые посещаете этот сайт, пожалуйста, найдите время, чтобы осмотреться. Вы можете сказать, что я профессор, а не дизайнер веб-сайтов! Здесь есть много информации о выращивании зелени салата в таблице гидропонных салатов, но вам, возможно, придется немного поохотиться. Начните с четырех ссылок внизу этой страницы.
_______________________________________________
Гидропонный салатный стол_____________________________________________________________
Мы с моими учениками разрабатываем для жителей Миннесоты, у которых мало или совсем нет доступа к земле, но у которых есть открытое пространство 2 х 4 фута, выращивать салатную зелень с апреля по ноябрь, а зимой — внутри, при соответствующем освещении.Приглашаем вас осмотреться и использовать любую информацию, которая может оказаться полезной в вашем собственном садоводстве. Надеюсь, вы попробуете одну из этих таблиц!
Наша обычная конструкция гидропонного салатного стола, показанная справа, вмещает 24 растения одновременно. Мы очень успешно вырастили столы из смеси разных салатов, горчицы, мангольда, пак-чой, кресс-салата, эндивия, щавеля, капусты, настурции, рукколы и капусты. Мы начинаем собирать листья примерно через 5 недель после посадки семян и продолжаем в течение семи недель или более, возвращаясь к столу один или два раза в неделю и собирая только листья, готовые для салата.Нередко стол для гидропонных салатов содержит около 100 г или более свежей салатной зелени в день … этого, безусловно, достаточно для двух свежих, полезных и очень вкусных салатов хорошего размера.Гидропонный раствор на гидропонном салатном столе хранится в 10-галлонных контейнерах для хранения в стиле Rubbermaid. Каждая емкость достаточно велика, чтобы обеспечить питательными веществами 8 растений. План гидропонного салатного стола на этом сайте — стол, вмещающий три сумки и 24 растения. Этого хватит примерно на три салата в день.
Недавно я сконструировал симпатичную гидропонную скамейку для салатов (слева) вокруг единственной 10-галлонной емкости для хранения, которая дает достаточно зелени для одного салата в день. Вы можете найти планы гидропонной скамейки для салатов на этой странице вместе с другими моими сообщениями за 2015 год.Обычный салатный стол, построенный из стандартных строительных пиломатериалов с тремя 10-галлонными пластиковыми емкостями для хранения, имеет стоимость материалов около 25 долларов. Питательные вещества и семена добавят еще 25-30 долларов или около того, и их хватит на несколько лет. Стенд для салата на гидропонике стоит пропорционально меньше для пиломатериалов, оборудования и материалов.Пиломатериалы, обработанные под давлением, или кедр увеличили бы стоимость каждой единицы.
Гидропонный салатный стол использует технологию статической или нециркуляционной гидропоники, где нет необходимости в электрических насосах для питания барботера воздуха, для подачи питательного раствора на заполнитель или для попеременного наполнения и слива резервуара. Он не требует внешнего источника питания, поэтому его можно размещать на открытом воздухе, не привязывая к розетке и не создавая опасности поражения электрическим током. Вы даже можете принести столы в помещение зимой и при хорошей системе освещения продолжать выращивать салатную зелень всю зиму.
Допустим, это вас заинтересовало. Что делать дальше? Я предлагаю вам просто попробовать!
Это активная область исследований для нас, поэтому, пожалуйста, почаще останавливайтесь и ищите обновления, ссылки на которые находятся в верхней части этой страницы.
Пока,
Том Майклс
Кафедра садоводства
Миннесотский университет
michaels @ umn.edu
.