Салат из вяленых томатов: Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с вялеными помидорами в масле, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 8 штук

Помидоры черри 8 г

Баклажаны 2 штуки

Рукола 120 г

Латук дуболистный 1 пучок

Красный лук 1 головка

Вяленые помидоры в масле 6 штук

Майонез 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Маринованные огурцы 6 штук

Черствый ржаной хлеб 8 кусков

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

Итальянский салат с вялеными помидорами – фото рецепт | ХозОбоз

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах. Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина. Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр. Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости. Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством. Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1. Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. Главная ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука. Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать. Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.

    Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

  2. Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.

    К листьям салата добавим консервированную кукурузу

  3. Натираем морковь. Добавляем в салат.

    Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

  4. Добавляем шарики моцареллы.

    Выкладыем небольшие шарики моцареллы

  5. Режем лук.

    Полукольцами режем сладкий синий лук

  6. Добавляем лук в салат.

    Лук тоже отправляем в салат

  7. Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.

    Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

  8. Добавляем помидоры в салат.

    Кладем вялиные помидоры в салат

  9. Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.

    Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом

  10. Перемешиваем салат, подаем к столу.

    Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты — каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с вялеными помидорами

Вступление

Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.

Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.

Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.

По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.

Как приготовить салат с вялеными помидорами?

Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.

В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.

Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным куриным филе

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 


На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

 


Ваши действия:

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

 

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

 


Ваши действия:

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его  вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

 

Салат «Капрезе» с вялеными томатами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Айна Гартен немного подвяливает сливовидные томаты, чтобы они стали более мягкими, карамельзованными и приобрели насыщенный вкус, и только после этого добавляет базилик и моцареллу.


Рекомендуем

Время: 2 час. 38 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 нарезанных половинками вдоль сливовидных томатов (удалить семена, но не места присоединения плодоножки)
  • 450 гр. свежей соленой моцареллы
  • 12 нашинкованных свежих листьев базилика
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества, плюс еще немного для заправки
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 135°С.

    Разложите томаты на противне срезом вверх в один слой. Полейте 1/4 ст. оливкового масла и бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком, сахаром, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Запекайте в течение 2 ч., пока томаты не подвялятся и не начнут карамелизироваться. Дайте остыть при комнатной температуре.

  2. Моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если ломтики сыра больше, чем томаты, разрежьте их пополам. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой, на блюдо и посыпьте базиликом. Посыпьте небольшим количеством соли и перца и сбрызните оливковым маслом. Подавайте комнатной температуры.

Категории:

Салат с вялеными томатами и фетой+про кибинай

Для gotovim_vmeste2 раунд про легкие салаты.
Последние 2 года один из любимейших салатов.Без него не обходится ни одной посиделки.Очень прост и быстр. Помните,был бум и все поголовно вялили томаты? С тех пор они у меня Всегда есть под рукой,обожаю.
Ну и сегодняшний завтрак-кибинай.Про них подробно писала здесь,но сейчас делаю немного другое тесто,так что просто дам его рецепт.
И да,извиняюсь за фото,снято вечером или пасмурным утром,второпях,а редактировать нормально до сих пор не научилась)


Салат с вялеными томатами и фетой
3-4 порции

80 гр рукколы или салатного микса
300 гр помидоров черри
12-15 вяленых томатов(в масле)
100 гр фетаки
100 гр кдровых орешков или семечек или их смеси

1 ст л сока лимона
0,5 ч л сахара или меда(меда чайную)
1 зб чеснока
2 ст л масла от вяленых помидор
2-3 ст л оливкового или растительного масла
щепотка соли
бальзамический крем-если есть

Слегка обжарить орешки или семечки.
Нарезать фетаки небольшими кубиками.
Черри порезать на 2 половинки,вяленые томаты крупной соломкой.
Сделать заливку.Пропустить через пресс чеснок.
Смешать сок лимона с солью и сахаром.Туда же добавить чеснок и оба масла.Хорошенько размешать.

Всё последовательно выкладываем на тарелку:рукколу,помидоры черри и вяленые томаты,равномерно поливаем заливкой,далее фетаки,орешки и неплох сверху залить тонкими полосками бальзамический крем.
Салат готов и приятного вам!

Кибинай:
11 шт.

400 гр муки
160 гр маргарина или слив масла
120 гр сметаны
1 не маленькое яйцо(грамм 65)
пару щепоток соли

Масло мягкое.
Перетереть муку с яйцами в крошку.Добавить яйцо(слегка разболтать с солью) и сметану.Замешать мягкое,приятное тесто.Прикрыть и оставить в холодильнике на пол часа для отдыха.
Разделить на колобки весом около 70 гр.
На это количество фарша потребуется около 500 гр мяса.
Остальные подробности в Этом рецепте


Салаты с вялеными помидорами — рецепт приготовления в домашних условиях


Помидоры попали в Старый Свет в середине XVI века. Вначале они были завезены в Испанию, а затем распространились по всей Европе. Долгое время в народе томаты не пользовались популярностью, однако, у народов Южной Америки существовал даже культ поклонения этим красным овощам.

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки, порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку, мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри.

Салат с сыром и вялеными помидорами

Потребуются:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Потребуются:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Потребуются:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Грибной салат с вялеными томатами

Потребуются:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки. Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Потребуются:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

Салат из вяленых на солнце помидоров и киноа с бальзамическим винегретом

Этот Салат из вяленых на солнце помидоров и киноа удивительно ароматен и имеет идеальное сочетание текстур. Вы получите слой нежного весеннего салата, сытную лебеду, хрустящий поджаренный миндаль, жирный пармезан, жевательные яркие вяленые на солнце помидоры и завершающее послевкусие острого, насыщенного бальзамического винегрета. Так много добра в одном очень вкусном салате!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился здесь рецептом салата.Кажется, что я поделился всеми видами салатов, но мне не хватало салата из вяленых помидоров.

Я люблю эти сморщенные кусочки поцелованных на солнце помидоров, они могут быть маленькими, но в них есть много восхитительного изысканного вкуса.

Они идеально сочетаются с этой нежно-сладкой и пикантной бальзамической заправкой, а также с ореховой киноа и миндалем.

Это идеальный гарнир к ужину, но он также может стать питательным и сытным обедом с добавлением курицы или без нее.

Попробуй! Вам понравится это сочетание добра!

Какие ингредиенты мне нужны для этого салата?

  • Смесь весенних салатов
  • Базилик свежий
  • Киноа
  • Пармезан
  • Миндаль
  • Вяленые томаты (в оливковом масле)
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок
  • Мед
  • Дижон

Как приготовить салат из сушеных на солнце помидоров и киноа

  • Приготовьте киноа и охладите, или просто используйте остатки киноа день или два назад.
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в кувшин, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.
  • В салатнике уложите слоями смесь весеннего салата, базилик, киноа, пармезан, миндаль и вяленые помидоры.
  • Снова встряхнуть заправку, залить салатом и перемешать.
  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Какой вид киноа мне использовать?

Я использовал коричневую киноа, но и здесь подойдет и трехцветная смесь.

Могу ли я сделать это веганским?

Этот салат определенно можно сделать веганским, просто замените мед на кленовый сироп, а пармезан на веганский пармезан или исключите сыр.

Можно мне приготовить салат заранее?

Салат и заправку можно приготовить заранее. , но храните отдельно, и обязательно добавьте охлажденную киноа в салатную смесь, иначе она сварится и завянет.

Можно добавить курицу?

Хотите превратить его в основное блюдо? Сюда же определенно можно добавить рубленую курицу-гриль или курицу-гриль.

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа с бальзамическим винегретом

Салат с нежным весенним салатом, сытной лебедой, хрустящим жареным миндалем, жирным пармезаном, яркими жевательными вялеными помидорами и острым, насыщенным бальзамическим винегретом.Так много добра в одном очень вкусном салате!

Порций: 4

Подготовка20 минут

Готовка 5 минут

Готовность через 20 минут

  • 5 унций. Смесь салата бэби-спринг
  • 1/4 стакана лент с базиликом
  • 1 1/4 стакана вареной и охлажденной киноа
  • 1/3 стакана сырого пармезана, слегка покрошенного
  • 1/2 стакана нарезанного и поджаренного миндаля
  • 1/4 чашка хорошо осушенных соленых вяленых помидоров, упакованных в оливковое масло, нарезанных (резервное масло)
Бальзамический винегрет
  • 1/4 стакана масла из банки с вялеными на солнце помидорами
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки объедините все ингредиенты заправки в банке, накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.

  • В салатнице уложите слои смеси весеннего салата, базилика, киноа, пармезана, миндаля и вяленых на солнце помидоров.

  • Снова встряхнуть заправку и залить салатом.

  • Перемешать и сразу же подать.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Салат из вяленых на солнце томатов и киноа с бальзамическим винегретом

Сумма на порцию

калорий 391 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 5 мг 2%

Натрий 362 мг 16%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 10 г 20%

Витамин A 3555IU 71%

Витамин C 17.4 мг 21%

Кальций 197 мг 20%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
269 калорий
22 г жир
15 г Углеводы
6 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 269
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 4 г 20%
11 мг 4%
387 мг 17%
15 г 6%
Пищевые волокна 5 г 16%
6 г
Кальций 145 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот салат из салата с вялеными помидорами и орехами пекан был вдохновлен Джиорой Шимони, которой он наслаждался в Bonofait, кошерном кафе и кондитерской, которое с тех пор переехало из своего первоначального местоположения в сонный Кфар-Рут в более крупные и изящные закусочные в Реуте, Израиль. Шимони говорит, что сочетание ароматной заправки с салатом, орехами пекан и вялеными помидорами настолько восхитительно, что он считает сыр фета совершенно необязательным.Любители сыра не захотят пропустить соленый гарнир, но привлекательность салата pareve для мясных блюд неоспорима.

Make It A Meal: Follow the Salad с запеченным лососем от шеф-повара Тодда Грея с картофелем и зелеными оливками и жареной спаржей или зеленой фасолью на пару. На десерт подайте пудинг из хлеба хала с шоколадом и вишней.

Под редакцией Мири Ротковиц

Рецепт салата из вяленых на солнце помидоров, феты и кедровых орехов

Это был отличный салат, хотя я использовала ромэн.Мои высушенные на солнце помидоры не становились достаточно мягкими, поэтому я положил их в 2 стакана воды и поставил в микроволновке в течение минуты — это отлично сработало. Я поставил кедровые орехи в тостер и поджарил 2 раза на свету — проще, чем жаровню, за ними не нужно было следить. Я определенно сделаю это снова.

Красивый салат. Чтобы сэкономить время, я просто использовал гренки, купленные в магазине, и пропустил всю первую часть рецепта. Цвета были впечатляющими, и я мог видеть, что это закончилось праздничным фуршетом из-за великолепного зеленого / яркого красного цвета салата.Использовал пакетик салата ромэн. Завершил это красивым бальзамическим уксусом. Муж сказал, что это стало одним из его любимых салатов, потому что ему нравились разные вкусы.

Хорошо, но много работы, если вы сделаете гренки самостоятельно. Единственное, что я бы изменил в следующий раз, — это использовать другую заправку, так как семья не была в восторге от бальзамического винегрета (как раз наш вкус). Презентация была действительно хорошей

Сказочный салат. Признаюсь, я никогда не ценил гренки… до сих пор. Я думаю, что приготовление гренок полностью того стоит (какие усилия? 5-10 минут — это все, что нужно). Они великолепны, салат отличный. Я не обжариваю орехи под жаркой после того, как несколько лет назад поджег пекан этим методом. Вместо этого я жарю их на плите на сковороде без масла на среднем огне. Таким образом, я могу более внимательно наблюдать, как они превращаются в них легче и т. Д.

Этот рецепт очень понравился на недавней вечеринке. Все спрашивали у меня рецепт, и некоторые из нас приготовили его снова.Он станет одним из основных продуктов нашего дома! Это немного дороговато, когда вы покупаете все ингредиенты, но это стоило дополнительных затрат!

Этот салат был так хорош. Я слишком устал, чтобы делать свои собственные крутоны, поэтому просто использовал коробку. У меня были только вяленые в масле помидоры, и они работали нормально. Я приготовил собственный бальзамический уксус из ароматизированного оливкового масла. Я снова сделаю этот салат. Может, в следующий раз добавлю курицу.

Отличный салат! Я использовала вяленые на солнце помидоры, заправленные маслом, и хорошо их осушила.Дополнительный аромат масла прекрасно дополнял салат.

Это был мой вклад в рождественский ужин, и он был хорошо воспринят. Мой муж сегодня снова просит !!!. На этот раз очень хорошо подойдет жареная куриная грудка, нарезанная полосками.

Салат восхитительный! Я купил гренки и использовал салат ромэн. Моя заправка очень проста и идеально подходит для этого салата. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом в миске и попробуйте перед добавлением в салат.Сыр Фета следует замочить в холодной воде примерно на 20 минут. Я узнал об этом от друга-турчанки. Этот салат — хранитель.

Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!


Средиземноморский салат Фарро

Фарро — одно из моих любимых зерен, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или киноа.Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или при комнатной температуре. Он идеально подходит для того, чтобы этим летом приготовить обед или барбекю. Если хотите больше рецептов фарро, попробуйте это азиатское месиво Фарро с лососем и фарро, фаршированное колбасой и желудями.

Фарро — это древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало довольно популярным в США и во всей Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он замечателен в салатах, гарнирах и даже супах.Сорт с жемчугом готовится так же легко, как и макароны, и занимает всего 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать !!

Что подавать с салатом Фарро:

Этот средиземноморский салат из фарро станет отличным дополнением к любому летнему барбекю. Подавать с жареными куриными кебабами или отбивными из баранины. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска для зерна.

Варианты:

  • Если вы не можете найти фарро, используйте вместо него ячмень, киноа, кускус из цельнозерновой муки, коричневый рис или даже макароны из цельного зерна.
  • Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
  • Добавьте дополнительные овощи, например жареный красный перец или нарезанный шпинат.
  • Замените вяленые помидоры свежими помидорами черри или виноградом.
  • Замените мяту или петрушку базиликом.
  • Для дополнительного вкуса добавьте свежий измельченный чеснок или оливки каламата.

Еще рецепты зерновых салатов, которые вам понравятся:

Салат Фарро с сыром фета, огурцами и вялеными помидорами

241 ккал 9 Белок 39 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — восхитителен в качестве гарнира или даже на обед!

  • 1 стакан сырого фарро с жемчугом
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 1/4 стакана рубленых вяленых помидоров
  • 1/4 стакана свежего тертого фета
  • 2/3 стакана мелко нарезанного огурца без семян
  • 1 / 4 стакана мелко нарезанного болгарского перца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты или петрушки
  • кошерная соль и свежий измельченный перец по вкусу
  • Готовьте фарро в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут.Слейте воду и дайте остыть.

  • Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Порция: 1 чашка, калорийность: 241 ккал, углеводы: 39 г, белок: 9 г, жиры: 6,5 г, натрий: 177,5 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 6

Зеленых смарт-очков: 6

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: рецепты фарро, салат фарро, средиземноморский салат, вегетарианские блюда

Салат из сушеных на солнце помидоров и нута — Поджаренный кедровый орех

Любите этот рецепт салата из вяленых помидоров и нута для легкого смешанного обеда в будний день! Он безглютеновый, вегетарианский, и вкус такой восхитительный !!

Ух! Половина нашей семьи здесь больна 🙁 У нас дома много закусок, фильмов и чаепития.Что-то определенно происходит, и дети — это маленькие фабрики по производству микробов. Хуже всего то, что ваш ребенок сначала проходит через это, но есть надвигающееся чувство гибели, что ровно через два дня вы испытаете то же самое.

В прошлые выходные я заскочил на кухню и приготовил салат из нута. Это так просто, с разными вкусами и текстурами, и это здорово! Это один из тех рецептов, которых я просто не сделал достаточно, и нам захотелось большего.

В этом году я определенно хочу попробовать лучше питаться в течение дня.Став мамой, я заметила, что часто забываю пообедать. Потом дети лягут спать, у меня будет минутка молчания, и меня внезапно поразит этот нелепый, бурлящий в животе голод.

Я пойду на кухню и съеду три батончика мюсли. Не хорошо! Я настолько сосредоточен на том, чтобы заставить своих детей поесть и придерживаться их расписания, что к тому времени, когда у меня действительно есть время, чтобы что-то приготовить, я уже устал. Я хочу, чтобы у меня были под рукой обеды, которые можно было бы легко взять или приготовить.

Это салат, который занимает максимум 5 минут. Так легко и вкусно, я хочу делать это каждый день. Я люблю готовить салаты, основная основа которых — не листовая зелень. Я имею ввиду, я люблю листовую зелень. Но эти нелистовые салаты по-своему забавны.

Итак, вот что вы делаете:

Положите нут в сковороду на среднем огне с маслом авокадо. Обжарить около трех минут, а затем добавить нарезанные вяленые помидоры.

Готовьте еще пару минут, а затем переложите в миску.Сверху добавьте козий сыр, авокадо, кедровые орехи и немного зелени!

Закопайся !!! Из этого может получиться хороший салат из каменной кувшина, который вы могли бы упаковать для работы / учебы!

Распечатать

Описание

Любите этот рецепт салата из вяленых помидоров и нута для легкого смешанного обеда в будний день! Он безглютеновый, вегетарианский, и вкус такой восхитительный !!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 банка нута (15 унций.), слить и ополоснуть
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных
  • соль и перец
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 2 унции. козий сыр
  • горсть зелени

Инструкции

  1. Положите нут в сковороду на средний огонь с маслом авокадо.
  2. Обжарить около трех минут, а затем добавить нарезанные вяленые помидоры.
  3. Готовьте еще пару минут, а затем переложите в миску.
  4. Добавьте козий сыр, авокадо, кедровые орехи и немного зелени!


Питание

  • Размер порции: 2
  • калорий: 609
  • Сахар: 12 г
  • Натрий: 561 мг
  • Жиры: 37 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Ненасыщенные жиры: 25 г
  • Углеводы: 56 г
  • Волокно: 13 г
  • Белки: 23 г
  • Холестерин: 13 мг

Ключевые слова: нут, салат из нута, рецепты из нута, салат из нута без глютена, вегетарианский салат из нута, полезный салат из нута, здоровый средиземноморский салат из нута, рецепты салата из нута без глютена, вегетарианские рецепты салата из нута,

Дайте мне знать, как вам это нравится! Какое ваше любимое быстрое и легкое блюдо в течение дня? xo

Сушеные помидоры с авокадо и маком

Вяленый помидор с авокадо и салатом из маковых семян — это всесезонный салат, полный томатного вкуса вне зависимости от сезона!


Секрет этого простого универсального салата кроется в заправке Sun-Dried Tomato, которая придает прекрасный глубокий томатный вкус.Подавайте его летом или добавьте немного перца чили в заправку для согревающего зимнего салата.

Предложения по обслуживанию

Вы можете сочетать этот салат со всем, начиная от жареного мяса или мяса, приготовленного на гриле, или с тажинами, карри или пастой.
Попробуйте с…

Что такое вяленые помидоры?

Вяленые на солнце помидоры — это помидоры, которые были высушены на солнце, чтобы удалить всю влагу, оставив после себя ароматно-сладкий томатный вкус, полный летнего дара.

Сушить помидоры в домашних условиях стоит того, так как купленные в магазине, как правило, жесткие и жевательные, но без насыщенного томатного вкуса. Лучше всего использовать летние помидоры, так как именно тогда они наиболее изобильны и на пике аромата.

Как приготовить этот салат

1PREP VEG
Обрежьте концы и все поврежденные внешние листья салата. Отделите листья и тщательно промойте их под холодной проточной водой, встряхните и высушите промоканием или сушите в вращающейся насадке для салата.
Промойте, очистите и очистите морковь и огурец, затем нарежьте тонкими кружочками для моркови и немного более толстыми кружочками для огурца.
Удалите сердцевину и семена из перца мегаполиса, промойте под холодной водой и нарежьте кружочками.
Вымойте авокадо и очистите его, нарежьте кусочками и выдавите сверху немного лимона, чтобы он не подрумянился.
Нарежьте сушеные помидоры соломкой. Для этого я использовала кухонные ножницы, так как это намного быстрее.

2 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ТОМАТОВ НА СОЛНЕЧНОМ СТИЛЕ
Нарежьте сушеные помидоры на мелкие кусочки, воспользуйтесь кухонными ножницами.Измельчите чеснок, затем поместите его в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер.
Добавьте масло и уксус, приправьте морской солью и тертым черным перцем.
Взбейте все вместе и добавьте воды, чтобы получилась консистенция майонеза.

  • ДОБАВЛЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В БЛЕНДЕР
  • BLITZ ДО ОБЪЕДИНЕНИЯ И ГЛАДКОГО

3 СОБИРАЙТЕ САЛАТ
Поместите все подготовленные овощи, мак и измельченный укроп в большую миску, приправьте и перемешайте, чтобы смешать.
Добавьте заправку из сушеных помидоров и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что она слишком густая, сбрызните ее маслом, чтобы облегчить смешивание.
Попробуйте салат и подберите приправы по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.

  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
  • ДОБАВИТЬ ВСЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

Могу ли я сделать это заранее?

  • Вы можете приготовить овощи на несколько часов вперед, если они будут сухими, а не мокрыми, так как это сделает ваш салат сырым.
  • Приготовьте за 3-4 дня заправку и храните ее в холодильнике.

Как приготовить этот салат

  • Отличный салат для приготовления пищи на обед. Просто поместите брошенный салат в контейнеры с заправкой в ​​отдельные контейнеры меньшего размера, чтобы добавить и смешать с салатом, когда вы будете готовы к употреблению.

Попробуйте еще наши рецепты салатов …

Вяленые на солнце помидоры с авокадо и маком

* Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

Курс: салат

Кухня: итальянская

Ключевое слово: Easy

Порций: 6

калорий: 285 ккал

Ингредиенты

Для салата…

  • 1 небольшой салат-латук (салат ромэн) (примерно 200 граммов)
  • 1 средний ливанский огурец (примерно 150 граммов)
  • 1 средняя морковь (примерно 150 граммов)
  • 1 средний банан стручковый перец (примерно 60 грамм)
  • 1 зеленый лук
  • ½ стакана сушеных помидоров
  • 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • 1 столовая ложка семян мака
  • Морская соль и трещины черный перец по вкусу

Для заправки…

  • ½ стакана сушеных помидоров (в сухой упаковке 1 ) (нарезанные)
  • 4 столовые ложки красного винного уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ зубчика чеснока (измельченного )
  • вода для разрыхления
Инструкции
  • Вымойте и обрежьте салат: похлопайте или высушите отжимом, а затем измельчите.

  • Промойте, очистите и очистите морковь и огурец, затем нарежьте тонкими кружочками для моркови и немного более толстыми кружочками для огурца.

  • Удалите сердцевину и семена из перца мегаполиса, промойте под холодной водой и нарежьте кружочками.

  • Вымойте авокадо и очистите его от кожуры, нарежьте кусочками и выдавите сверху немного лимона.

  • Нарежьте вяленые помидоры соломкой.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и взбивайте до однородности, добавляя воду для разрыхления.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, приправьте и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите в салатник и подавайте.

Примечания

  1. Вы сможете найти их в супермаркете в проходе, где лежат корнишоны и соленые огурцы. Если вы не можете найти помидоры в сухой упаковке, просто смочите их в масле, вымойте их и тщательно просушите.
Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

Калорий: 285 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 58 мг | Калий: 929 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2527 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг


Греческий салат с вялеными помидорами

Легкий освежающий греческий салат с вялеными помидорами, огурцом, сердцами артишока, помидорами черри, красным луком и сыром фета. Идеально подходит для летнего обеда или гарнира и готово менее чем за 10 минут.Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена.

Лето — это салаты. Кому хочется летом работать над раскаленной печкой? Не я. К тому же летом мне просто хочется есть салаты, потому что они легкие и свежие на вкус.

Вкус греческого салата напоминает мне пару раз, когда я был в Греции, когда был моложе. Мне очень понравились летние кафе, пейзажи, люди, музыка бузуки, история и, конечно же, еда. Я бы с радостью вернулся туда однажды.

В традиционном греческом салате не так много ингредиентов, как в этом рецепте. Я только что добавила вяленые помидоры и сердечки артишока, потому что мне нравится добавлять еще несколько овощей. Если вы их не используете, вкус все равно будет прекрасным.

Поскольку греческий салат такой простой и состоит из очень небольшого количества ингредиентов, качество ингредиентов действительно имеет значение. Для достижения наилучшего вкуса используйте самые свежие ингредиенты, которые вы можете найти, особенно помидоры, предпочтительно выращенные в домашних условиях или с фермерского рынка; Купленные в магазине помидоры не обладают сильным ароматом.Кроме того, если вы можете, потратитесь на лучший сыр фета и оливковое масло, так как вы действительно почувствуете разницу.

Ингредиенты для греческих салатов

Виноградные томаты

Я использовал помидоры черри, но можно и нарезать крупные помидоры.

Огурец

Используйте обычные или английские огурцы, очищенные или неочищенные. Я забил свой вилкой, чтобы придать ему больше интереса к фотографии.

Болгарский перец зеленый

Я использовал зеленый перец, но вы можете заменить его другим цветом.

Сердца артишока

Я использовал банку с маринованными сердцами артишока, заправленными маслом. Вы можете не использовать их, если хотите, так как они традиционно не входят в греческий салат.

Оливки Каламата

Я нашла эти оливки в баре антипасто в моем магазине по продаже диетических продуктов. Вместо этого вы можете использовать консервы или банки.

Красный лук

Красный лук придает салату изюминку.

Вяленые томаты в масле, сушеные и измельченные

Мне просто нравятся вяленые помидоры, но вы можете пропустить, если хотите.

Сыр фета

Сыр Фета имеет особый вкус, который отлично сочетается с другими ингредиентами греческого салата. Вместо того, чтобы использовать раскрошенную фету, поищите кусочки фета и нарежьте их большими кусками, как это подают с традиционным греческим салатом.

Оливковое масло

Используйте оливковое масло первого холодного отжима высшего качества для вкусовых качеств, а также снижает риск того, что оно будет разбавлено маслом канолы.

Яблочный уксус

Вместо этого можно заменить красное вино.

Орегано сушеный

Морская соль

Как приготовить этот греческий салат

  • Перед тем, как начать, нарежьте все овощи и приготовьте ингредиенты.
  • В большой миске смешайте помидоры, огурцы, болгарский перец, сердца артишока, оливки, красный лук и вяленые помидоры.
  • Перемешайте салат с оливковым маслом и яблочным уксусом. Сверху выложите фету и посыпьте орегано и солью.

Что подавать с греческим салатом

Греческий салат подходит практически к любому блюду, но особенно хорош с мясом на гриле и греческими блюдами в целом.

Если вы любитель вина, свежее белое вино или розовое вино будут хорошо сочетаться с легким вкусом этого салата.

Вам также может понравиться:

Салат на танкетке с заправкой для ранчо

Пуленепробиваемый салат с тако

Куриный салат Кобб

Хрустящий салат из капусты и свеклы

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкий освежающий греческий салат с вялеными помидорами, огурцом, сердцами артишоков, помидорами черри, красным луком и сыром фета.Идеально подходит для летнего обеда или гарнира и готово менее чем за 10 минут. Кето, с низким содержанием углеводов, без глютена.


  • 2 стакана разделенных пополам виноградных помидоров
  • 1 крупный нарезанный огурец
  • 1/2 зеленого болгарского перца, очищенного от сердцевины и нарезанного
  • 1/2 стакана артишоковых сердечек
  • 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, заправленных маслом, высушенных и нарезанных
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 унции нарезанного кубиками сыра фета
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Обновлено: 24.07.2021 — 14:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *