Салат из тыквы с брынзой – Салат с тыквой и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат с тыквой и брынзой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на рынке, купила такой удачный кусочек тыквы, будто сорвана она совсем недавно, такая крепкая, яркая и сладкая. Значит родился салат. К сладкой тыкве очень здорово подходит кисло-солёная брынза и сладкая чесночная заправка. Получается неожиданно вкусно.

Как приготовить «Салат с тыквой и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву нарезать крупными кусочками и запечь под грилем до средней мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Для заправки смешать все составляющие. Вкус заправки должен полностью вас устраивать. Тем, кто не любит остроту, можно уменьшить количество перца или совсем его отменить. Остальные специи советую использовать в полном объёме. Должен получиться кисло-сладкий, слегка острый, чесночный вкус.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата порвать руками, зелень кинзы нарезать ножом.

Шаг 5 Ссылка

На тарелку выложить салат и перья лука.

Шаг 6 Ссылка

Добавить нарезанные помельче кубики запеченной тыквы и кубики брынзы.

Шаг 7 Ссылка

Посыпать рубленой зеленью кинзы и полить душистой заправкой. Даже мужу салат очень понравился.

webspoon.ru

Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт – греческая кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат с запеченной тыквой и брынзой

Салата получается 3-4 порции. Брынзу я всегда беру одной марки, она в меру соленая и очень нежная. Если у вас очень соленая брынза, советую вымочить ее в воде. Масло я использовала льняное, берите любое ароматное масло на Ваш вкус (по рецепту шло оливковое). Тыквенные семечки можно добавить сырые, а можно немного поджарить их на сухой сковороде.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 1

Тыкву нарезать ломтиками толщиной в 1 см, сбрызнуть маслом, посолить и слегка присыпать сахаром. Запекать в духовке 20 минут при 190 с (я проткнула кусочек ножом — тыква уже стала мягкой). Тыкву остудить.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 2

Пока печется тыква, брынзу порезать крупным кубиком, полить маслом и посыпать орегано, дать немного постоять.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 3

Для заправки все ингредиенты отправить в баночку: чеснок измельчить, а мед, если густой, подогреть немного до жидкого состояния. Закрыть крышкой и тщательно взболтать. Заправка готова.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 4

Остывшую тыкву порезать крупным кубиком.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 5

На блюдо выложить листья салата (порвать их на кусочки), следом кусочки тыквы и брынзу. Посыпать салат тыквенными семечками и полить ароматной заправкой.

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 6

Подать к столу!

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 7

Побольше ярких красок на обеденном столе и в жизни!

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 8

А еще, рекомендую попробовать [«Салат с курицей и огуречными роллами»,http://kamelenta.ru/recipe/1403-salat-s-kuricej-i-ogurechnymi-rollami]!

Приготовление рецепта Салат с запеченной тыквой и брынзой шаг 9

kamelenta.ru

Салат из запеченной тыквы с брынзой рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Как приготовить Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт с фото

Как приготовить Салат с печеной тыквой и брынзой рецепт с фото
  • Греческая кухня
  • 6 порций
Салат с печеной тыквой и брынзой
Энергетическая ценность
  • Калорийность 245 ккал
  • Белки 5 г.
  • Жиры 20 г.
  • Углеводы 13 г.

  • 1. Четверть тыквы нарежьте сегментами по 2-3 см, смазажьте оливковым маслом и обсыпьте кумином с двух сторон.
  • 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте тыкву на пекарской бумаге или фольге в течении 15 минут, после чего переверните и отправьте в духовку еще на 10 минут. Время приготовления зависит от сорта и стапени зрелости тыквы, кусочки должны преобрести золотистый цвет и легко протыкаться вилкой.
  • 3. Как тыква будет готова — дайте ей немного остыть, срежьте кожуру и нарежьте кубиками.
  • 4. Смешайте оставшееся масло, сок лимона, черный перец и кленовый сироп (можно заменить ложкой меда).
  • 5. В глубокую миску порвите салатную зелень, не нее выложите теплую тыкву, кусочки брынзы (можно предварительно нарезать кубиками или хаотично отделить вилкой), равномерно полейте заправкой и слегка перемешайте.
  • 6. Сверху посыпьте тыквенными семечками.

eda.sb.by

Салаты с тыквой, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква баттернат сквош 1,1 кг

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Консервированный нут 425 г

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный лук ¼ головки

Тахини 3 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Вода 2 столовые ложки

eda.ru

Салат с брынзой, тыквой и оливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

vpuzo.com

Обновлено: 09.12.2019 — 23:04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *