Салат из печени трески
Если вы не считаете печень трески изысканным деликатесом, нам с вами не по пути. Дело даже не в пользе этого недорогого продукта, о которой написаны целые трактаты. Нет, печень трески отменна сама по себе — вкусная, нежная, деликатная, эдакая морская фуа-гра, которую часто мурыжат майонезом или маскируют её чудесный вкус другими способами. Но сегодня мы приготовим альтернативный салат с печенью трески — легкий и свежий, полный антипод постсоветскому канону.
На первый взгляд, ингредиенты этого салата с печенью трески вполне стандартны — яйцо, огурец, зелень. Нюансы начнутся, когда дело дойдет до заправки: вместо того, чтобы чертить «майонезную сеточку», мы ограничимся лимонным соком, который умерит жирность титульного продукта и превратит старомодный салат из печени трески во вполне современную закуску. Другие нюансы тоже важны, поэтому читайте рецепт внимательно!
Рецепт салата с печенью трески
СложностьсредняяВремя
20 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. печени трески
1 крупное куриное яйцо
1 длинный огурец
несколько веточек петрушки и зеленого лука
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
чёрный перец
Этот салат из печени трески — антипод постсоветской классики: мы сделаем его лёгким, свежим и даже полезным, а знакомые ингредиенты зазвучат по-новому.
Алексей Онегин
Откройте банку с печенью трески, выловите её оттуда и откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний жир, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
С помощью овощечистки отрежьте от длинного «английского» огурца четыре ленты, а оставшийся огурец нарежьте мелким кубиком. Переложите его в дуршлаг (не тот, в котором отдыхает печень трески) и присолите щепоткой соли, чтобы огурец отдал излишнюю влагу — в салате из печени трески она ни к чему.
Отварите яйцо вкрутую, не переваривая его, остудите, очистите и также мелко нарежьте. Измельчите листики петрушки и перья зеленого лука (часть или даже весь зеленый лук можно заменить мелко нарезанным ялтинским луком). Соедините горчицу (лучше зернистую европейскую, а не нашу злую, которая будет тянуть одеяло на себя) с лимонным соком, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, и взбейте вилкой до однородности.
Нарежьте печень трески чуть крупнее, чем остальные ингредиенты, и соедините в миске с огурцами, яйцом и зеленью. Добавьте заправку и как следует размешайте содержимое миски так, чтобы все ингредиенты салата распределились равномерно. После этого салат из печени трески можно подавать сразу же или дать ему настояться в холодильнике час-другой — в этом случае ещё раз перемешайте его перед подачей.
Подавайте салат из печени трески, выложив его на салатные листья либо сформировав кольцо с помощью пары длинных лент из огурца, как на этой фотографии. Для пущего эффекта поверхность салата можно украсить зеленью, тертым желтком, молотым красным перцем или как-то еще на ваше усмотрение.
Салат из печени трески с яйцами: 8 лучших рецептов
Всеми любимый салат из печени трески с яйцами — на Вашем столе. Классический рецепт легко разнообразить орехами или сыром.
Рецепт 1: салат из печени трески с яйцами (пошаговые фото)
Печень трески – очень нежный и невероятно полезный компонент, что дарит нам природа. Содержание жирных кислот в ней помогает организму поддерживать стабильную работу и предупреждает старческие болезни. А еще это просто невероятно вкусно!
- 2 картофелины;
- 180 г печени трески из банки;
- 2 средних огурца свежих;
- 12 стеблей лука зеленого;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока.
Картофель нужно помыть и поставить вариться. Он должен полностью приготовиться.
Яйца тоже следует сварить полностью. Желток должен быть твердым. Варить от десяти минут после закипания, после чего под струей холодной воды охладить их и счистить скорлупу.
Готовый картофель нужно немного остудить, а затем почистить от шкурки. Его нужно натереть крупно.
Огурцы вымыть, попробовать языком на горечь. Если она есть, то шкурку стоит срезать. Далее плоды нарезать мелкими кубиками.
Вымытый и обсушенный лук необходимо мелко нарубить.
Охлажденные яйца нужно натереть так же, как и картофель.
Печень вытащить из банки, при этом сильно сливать с нее жир не нужно. Он необходим для сочности. Все остальное нужно оставить на потом.
Рыбу нужно размять вилкой в отдельной тарелке, она должна превратиться в кашицу.
Все перечисленные ингредиенты следует смешать в салатнице, добавив любимые специи.
С чеснока снять шелуху. Его необходимо пропустить через давильню прямо в салат, затем перемешать. В качестве заправки можно использовать пару ложек масла из-под рыбы или же взять майонез.
Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами
Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.
- печень трески — 1 банка;
- отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
- варёная морковь — 2-3 шт.;
- варёные яйца — 3 шт.;
- солёные огурцы — 5-6 шт.;
- сыр — 70 г;
- немного зелёного лука;
- майонез — 50 г.
Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.
Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.
Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.
Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.
Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.
Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.
Последний слой – натёртые на тёрке желтки.
Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.
Рецепт 3: салат из печени трески с яйцами и луком (пошагово)
Салат из тресковой печени с картошкой, яйцами, огурцами и большим набором зелени – излюбленное закусочное блюдо во всех национальных кухнях. Готовя этот нежный салат в домашних условиях, вы можете каждый раз менять его вкус и аромат, используя для его приготовления свежие, соленые или маринованные огурцы.
- Печень трески – 1 банка (230 г)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Яйцо – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 маленькая луковица
- Уксус столовый
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
Вареный картофель охладить, нарезать кубиками.
Яйца мелко порубить.
Огурцы нарезать кубиками.
Петрушку, укроп и зеленый лук измельчить.
Лук репчатый мелко нашинковать, обдать кипятком.
Все перемешать с печенью трески, заправить солью.
Салат сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Приятного аппетита.
Рецепт 4, пошаговый: салат из печени трески с рисом и яйцом
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
- Печень трески — 160 г
- Рис — 100 г
- Лук — 100 г
- Огурец — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Майонез — 4-6 ст. ложек
- или Сметана — 4-6 ст. ложек
- Соль — 0,25 ч. ложки
Залить рис большим количеством воды, довести до кипения. Варить 10 минут, хорошо промыть, охладить.
Яйца сварить вкрутую. Варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.
Огурец нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать.
Печень трески измельчить.
Рис переложить в миску. Добавить печень трески, репчатый лук, яйцо, огурец.
Заправить салат из печени трески майонезом или сметаной. Поставить в холодильник на 1 час.
Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат с яйцами, зеленым луком и печенью трески
Сегодня приготовим салат из печени трески, классический рецепт с яйцом и зеленым луком отлично подойдет для всех членов семьи, единственное – для более легкого варианта в качестве заправки использовать оливковое масло, для более сытного варианта можно взять майонез. Основной ингредиенты – печень трески, с ней отлично сочетается яйцо и зеленый свежий лук, также здесь хорошо подойдет свежий салат и немного спелых сочных помидоров.
- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- листья салата, петрушка или другая зелень – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить листья салата – слегка сполоснуть под прохладной водой, порвать руками и разложить на плоском блюде. Также можно использовать микс салатных листьев.
Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать дольками и хаотично разложить на «зеленой подушке». Аналогично поступить с помидорами. Помидоры можно использовать черри.
Печень трески разложить по блюду средними кусочками. Также нашинковать зеленый лук, разбросать его по салату. Притрусить щепотью соли и перца.
Приправить салат майонезом, по желанию добавить специй и зелени. Также вы можете сделать более сытный вариант салата – смешать нарезанные яйца с печенью, добавить рубленого лука и, к примеру, отварного картофеля, заправить майонезом.
Рецепт 6, простой: салат из печени трески, с луком и яйцами
Сегодня я предлагаю приготовить салат с яйцами и печенью трески, потому что он не только невероятно вкусный, легкий в приготовлении, но и полезный. Ведь каждый еще с детства знает чем полезна рыба, а, особенно рыбий жир, ведь он является источником необходимых для жизнедеятельности организма ненасыщенных жирных кислот. Но, как с детства все знают о пользе этого продукта, так и не любят его. А печень трески является источником этого самого рыбьего жира, но по вкусовым своим качествам многократно его превосходит, особенно, если приготовить с ней яичный салат.
- Печень трески консервированная 250 грамм
- Яйцо куриное 5 штук (отборные)
- Лук репчатый 100 грамм
- Лук зеленый 50 грамм
- Соль по вкусу (не обязательно)
Так как салат наш яичный, соответственно, в его основе лежат яйца. Прежде всего их нужно сварить вкрутую. Для этого поместите ингредиенты в сотейник, залейте водой, так чтобы она покрывала яйца с запасом. Поставьте все это на плиту и доведите до кипения. После чего продолжайте варить на среднем огне в течении 12-15 минут.
Готовые яйца остудите, тут же сразу переложив их из горячей воды в ледяную, желательно, проточную.
Остывшие вареные яйца очень легко очищаются от скорлупы. Ножом сделайте на каждом продольный разрез, не доставая до желтка, и отделите белки.
Белки натрите и пока отложите, а желтки разомните вилкой и тоже пока отставьте в сторону.
Репчатый лук разделите на половинки и очистите от шелухи. После измельчите овощ, порезав его кухонным ножом на очень мелкие кубики.
Eсли репчатый лук очень горький и сильно пахнет, залейте его кипятком на 2-3 минуты.
Зеленый же лук тщательно промойте водой и отряхните от лишней влаги или промокните салфеткой. Подготовленный таким образом ингредиент нарежьте ножом на очень маленькие кусочки.
Откройте банку с печенью трески и слейте половинку или чуть больше масла в пиалу. Остальное разомните вилкой, превратив в кашицу. Чтобы салат получился нежнее, можно измельчить треску с помощью блендера.
Сперва поместите в салатницу желтки и лук, полейте слитым с трески маслом и хорошенько перемешайте эти ингредиенты между собой. Затем высыпьте белки и измельченную печень трески. Столовой ложкой тщательно перемешайте салат. Если вы сочтете нужным, то добавьте соли. На этом приготовление яичного салата с печенью трески будет окончено, останется только подать его к столу.
Переложите готовый салат в специальное блюдо для подачи, украсив его листьями свежей зелени и ломтиками овощей. Подавайте это вкусное и полезное кушанье на завтрак, на обед, или просто в качестве приятного перекуса, намазывая его на тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: яичный салат из печени трески с грецкими орехами
- печень трески 1-2 банки
- вареный картофель 2-4 шт.
- грецкие орехи
- вареная морковь 1-2 шт.
- зеленое яблоко (я раньше добавляла, а последнее время нет, но тоже вкусно с ним),
- вареные яйца 2-4 шт.
- майонез
1-й слой: печень трески разминаем вилкой.
2-й слой: картофель трем на крупной терке, поливаем немного маслом от печени трески или смазываем майонезом.
3-й слой: морковь трем на крупной терке.
4-й слой: яйца трем на средней терке, смазываем майонезом.
5-й слой: посыпаем измельченными грецкими орехами.
Готовый салат ставим в холодильник на ночь, для пропитки.
Рецепт 8: печень трески с яйцом и сыром — салат (с фото)
Предлагаем рецепт салата с печенью трески и яйцом. Очередной простой до безумия рецепт в плане приготовления, но безумно изысканный по вкусу!
- печень трески — 180 грамм;
- сыр твердый — 80-100 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки
Вскрываем консервы и выкладываем содержимое в салатницу.
Следом берем сыр. Обязательно твердый!
Натираем его на крупной терке, чтобы получить на выходе продольные текстурные частички.
Их добавляем в салатницу к уже ожидающей сыр печени.
Перемешиваем их. Затем приступаем к уже сваренным яйцам. Нам необходимо 4 штуки. Очищаем их и нарезаем.
И вот теперь, когда все три ингредиента в салатнице, принимаемся снова полученную массу перемешивать.
(с) http://nektarin.su, http://smashno.ru, http://boilbroil.ru, http://cookfood.su, http://namenu.ru, https://www.tvcook.ru, http://www.jrati.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из печени трески — очень вкусные классические рецепты
Привет всем! Хочу вам сегодня представить вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов из печени трески.
Тресковая печень очень полезный продукт. В ней есть кальций, фтор, витамины А, D, В, С, ценные омега кислоты — 3,6,9, которых бывает недостаточно нашему организму.
Добавление этого рыбного продукта в закуску не только обогащает ее питательными веществами, но и делает блюдо очень нежным и невероятно вкусным. Поэтому салаты из тресковой печени пользуются неизменной популярностью у хозяек. Лично в нашей семье закуска часто готовится, особенно для праздничного стола.
Если говорить о праздничных закусках, приглашаю посмотреть интересные новинки — рецепты новогодних салатов 2021 виде быка. А так же заглянуть в подборку холодных блюд на новогодний стол из курицы и курицы с ананасами.
Давайте перейдем непосредственно к вариантам приготовления этой простой и очень вкусной закуски.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком по классическому рецепту
Салат из печени трески стал уже такой же классикой, как оливье или цезарь. Простой состав продуктов, легкое приготовление и отменный вкус делают блюдо одним из любимых на нашем столе. Оно всегда востребовано, как на обедненном, так и на праздничном столе.
Нам понадобится:
- 1 баночка — консервированной печени трески в масле
- 2-3 шт. — картофеля
- 2-3 шт. — соленых огурцов
- 1 шт. — морковь
- 100-150 г — твердого сыра
- 3-4 шт. — яйца
- 2-3 пера — зеленого лука
- майонез — для заправки
- черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления:
- Необходимо сварить картофель, морковь и яйца до готовности. Зальем продукты водой и поставим отваривать на плиту.
Если варите яйца вместе с овощами — их следует достать раньше, минут через 7-10 после закипания. - Затем овощи очищаем и нарезаем по отдельности небольшими кубиками (можно натереть на крупной терке). Такой же нарезке подвергаем соленые огурцы.
- Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам, чтобы отделить белок от желтков. По отдельности натираем их на терке. Сыр также трем на мелкой терке, а зеленый лук мелко порубим ножом.
- Все готово для выкладывания салата. Открываем рыбу и выливаем масло. Рыбку мнем вилкой. В салатник или прозрачные креманки выложим первым слоем картофель, поперчим его по вкусу. На него уложим слой печени трески, которую посыплем зеленым луком. Слегка промажем майонезом.
- Далее выкладываем слоями: соленые огурцы, яичные белки, морковь. Не забываем смазывать майонезом.
- В самом конце будет слой сыра + майонез. Сверху салат посыпаем тертыми желтками. Украсьте блюдо на свой вкус и можно подавать к столу.
«Нежность» — очень вкусный салат из печени трески с зеленым горошком
Зеленый горошек довольно часто используется в холодных закусках. Очень удачным дополнением он станет для салата из печени трески. Блюдо просто приготовить, получается нежнейшего вкуса, что послужило поводом к названию этого салатика.
Ингредиенты:
- 1 банка — печени трески
- 3 шт. — картофеля
- 100 г — маринованных огурцов
- 3 шт. — яйца
- 150 г (полбанки) — зеленого горошка
- зеленый лук — для украшения
- соль, перец — по вкусу
- майонез — для смазывания слоев
Пошаговое приготовление:
- Вначале поставим отваривать картофель с яйцами. Можете отварить продукты вместе либо по отдельности.
Картофель в среднем варится 20 минут, яйца — 10 минут.
- Затем остывший картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Уложим его первым слоем на сервировочное блюдо и промажем слегка майонезом.
Приминать картофельный слой не надо, чтобы не нарушать нежную структуру блюда.
- Открываем рыбную консерву и выкладываем печень трески вторым слоем, предварительно размяв ее вилкой.
- Следующий слой — мелко нарезанные маринованные огурцы. На них укладываем зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Не забываем про майонез.
Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наносить тонкую майонезную сеточку, можете использовать кондитерскую кисть для размазывания соуса.
- Далее идут тертые вареные яйца и майонез, которым промажем весь салатик. Сверху посыплем измельченным зеленым луком, а на края блюда можно красиво выложить зеленый горошек.
Блюдо прекрасно будет смотреться не только на плоской тарелке, но и в салатнике.
«Мимоза» — наивкуснейший салат из печени трески слоями
Мимозу готовят с любыми рыбными консервами — с тунцом, сайрой, сардиной, шпротами. Необыкновенно нежным и вкусным этот салат получается из печени трески.
Ингредиенты:
- 4 шт. — отварного картофеля
- 1-2 шт. — вареной моркови
- 3 шт. — сваренных вкрутую яиц
- 150 г — твёрдого сыра
- 1 баночка — печени трески
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Откроем баночку с рыбными консервами, сольем масло, а рыбку разомнем вилкой. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочное блюдо. Слегка разровняем вилкой и покроем майонезом. Наверх положим печень трески.
- Затем натрем на крупной терке отварную морковь. Уложим следующим слоем и промажем майонезом. Далее идет сырная стружка. Аккуратно все выровняем и промажем майонезом салат вместе с боками. Блюдо получается в форме торта.
Яйца очистим и разделим белки от желтков. Желтки натрем на мелком полотне терки и положим слоем сверху. Белки же натрем на крупной терке и присыплем ими бока. - Поставьте блюдо пропитываться в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей украсьте «Мимозу» свежей зеленью петрушки.
Самый вкусный рецепт салата из печени трески с солеными огурцами
Этот незатейливый салатик получается очень вкусным и сочным. Вместо соленых можно взять маринованные огурчики, последние привнесут в блюдо пикантную нотку.
Ингредиенты:
- 3 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — соленых огурца
- 3-4 шт. — отварного картофеля
- 350 г — печени трески
- 1 шт. — репчатого лука
- чипсы — для украшения (по желанию)
- майонез — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Отварной картофель трем на терке и выкладываем первым слоем в салатник. Вторым слоем кладем печень трески, предварительно помяв вилкой. Вареные яйца очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности их натираем на терке. Третий слой — тертые белки, которые пропитываем майонезом.
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Выкладываем на белки и снова наносим майонез.
По желанию лук можно замариновать (залить кипятком с добавлением 2 столовых ложек 9% уксуса).
- Следующий слой — тертый огурец, с которого предварительно отжимаем лишнюю влагу.
- Сверху посыпаем салат тертым желтком и мятыми чипсами.
Вот так легко и просто можно приготовить вкусную закуску из тресковой консервы семейству на обед.
Салат «Печень трески под шубой» с грецкими орехами
Божественный вкус блюда, красивая подача, все это порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 1 банка — печени трески
- 8-10 шт. — чернослива
- 4 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — отварного картофеля
- 2 шт. — моркови
- черный молотый перец и соль — по предпочтениям
- 1 шт. — репчатого лука
- майонез — по вкусу
- грецкие орехи и зелень — для украшения
Пошаговое приготовление:
- Подготовим форму для выпечки тортов, диаметром 20 см. Положим ее в центр плоской тарелки. Станем натирать картофель на крупной терке. Это будет первый слой. Утрамбуем его ложкой и промажем майонезом.
- Печень трески перекладываем в отдельную пиалочку и мнем вилкой. Репчатый лук мелко нарезаем и заливаем на 5 минут кипятком. Благодаря этому из него выходит вся горечь. Добавляем слитый от жидкости лук к рыбным консервам, кладем еще столовую ложку майонеза и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем трековую массу вторым слоем в форму.
- Следующий слой — натертая морковь. Промажем ее несильно майонезом.
- Отделяем вареные белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке. Закрываем морковь слоем тертых белков. Сверху наносим немного майонеза.
- Чернослив режем небольшими кусочками и распределяем поверх белков. Нанесем немного майонеза.
- Последним слоем будут тертые желтки. Теперь можно аккуратно снять разъемную форму и отправить салат в холодильник для пропитки слоев.
- Перед подачей украсьте салат, насыпав по краю измельченный грецкий орех. При помощи кондитерского шприца можно сделать чудные розочки из икры креветок. А зернышками граната завершить оформление блюда по типу тортика.
Салат из консервированной трески по-мурмански — вкуснотища!
Для приготовления закуски не требуется каких-то особенных продуктов. Но результат обязательно порадует вас. Блюдо просто готовится и одним из первых сметается со стола.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Тресковую печень мнем вилкой, солим и перчим по вкусу, наливаем немного растительного масла (по желанию). Хорошо перемешаем.
- Специальное кольцо для сервировки салатов ставим на сервировочное блюдо. Вареный картофель трем на крупной терке и укладываем первым слоем. Разровняем ложкой.
- Выкладываем печеночную массу поверх картофеля.
- Присыпаем тресковую печень измельченным зеленым луком. Поверх него укладываем тертый сыр. Слегка промазываем майонезом.
- На крупной терке трем вареные яйца и распределяем их последним слоем. Прижимаем специальным прессом и украшаем перьями зеленого лука
Слоеный салат «Диана» из тресковой печени со свежим огурцом, рисом и кукурузой
Этот салат можно назвать праздничным. Красивое оформление, гармоничный состав продуктов, замечательный вкус — это порадуют всех едоков. Готовится закуска путем последовательного выкладывания слоев в разъемную форму. Блюдо выглядит презентабельно, может конкурировать с ресторанным оформлением. Впрочем, вы сами все можете увидеть, посмотрев короткий видеоролик.
Ингредиенты:
- 1 банка — печени трески
- 1 ст. — отварного риса
- 4 шт. — вареных яйца
- 2 шт. — свежих огурцов
- 1 банка — консервированной кукурузы
- зеленый лук, петрушка, листья салата — для украшения
- соль, молотый перец — по вкусу
Тарталетки с начинкой из печени трески — просто и вкусно!
Очень оригинально тресковая печеночная закуска выглядит в тарталетках. Здесь уже начинка разложена по порциям, что очень удобно. Не нужно потом отмывать гору посуды после гостей.
Для закуски важно правильно выбрать корзиночку, чтобы она имела нейтральный вкус. Учтите, что сладкие тарталетки подходят только для десертов.
Ингредиенты:
- 120 г — печени трески
- 1 шт. — вареное яйцо
- 50 г — свежего огурца
- 7 шт. — тарталеток
Этапы:
- Яйца и свежий огурец нарежем малым кубиком. Добавим к ним помятую вилкой печень трески. Посолим по вкусу и старательно перемешаем ингредиенты. Начинка готова.
- Готовый салат разложите в порционные корзиночки.
- Украсьте цветочком, сделанным из ломтика свежего огурца и зернышком граната. Либо полагаясь на свой вкус и фантазию.
На этом у меня все, пусть эти простые рецепты вкусного салата из печени трески полезно разнообразит вас стол. Готовьте с любовью и удовольствием!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Салат с печенью трески и свежим огурцом для новогоднего стола
Печень трески – деликатес, который сочетается практически с любыми продуктами. Именно поэтому хозяйки и шеф-повара часто экспериментируют с рецептами для салатов. Часто можно увидеть добавление риса, картошки или обжаренных моркови и лука. Но самым нежным сочетанием для салата с печенью трески является добавление свежего огурца. Такая закуска является более нежной и быстрее всего улетает с праздничного стола.
Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Лосось 41%, 288 голосов
288 голосов 41%
288 голосов — 41% из всех голосов
Сибас 28%, 193 голоса
193 голоса 28%
193 голоса — 28% из всех голосов
Дорада 19%, 136 голосов
136 голосов 19%
136 голосов — 19% из всех голосов
Нельма 5%, 32 голоса
32 голоса 5%
32 голоса — 5% из всех голосов
Морской окунь 4%, 30 голосов
30 голосов 4%
30 голосов — 4% из всех голосов
Сиг 3%, 19 голосов
19 голосов 3%
19 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 698
26. 09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Пошаговый рецепт
- Консервы из печени трески 1банка
- Огурец 2шт
- Картофель 2шт
- Соль, чеснок, зеленый лук – по вкусу
Калории: 270 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 3 г
Если уложить все компоненты слоями, то такой салатик можно подать и на праздничный стол, а такой вариант вполне сойдет и для повседневного ужина. Это обязательно нужно приготовить, ведь это очень вкусно. Приятного аппетита!
Мимоза
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность – 263 ккал., из них белки составляют 3,8 г., жиры – 24,6 г., углеводы – 6,9 г.
Получается 5 полноценных порций.
Для того чтобы сделать слоеный салат с печенью трески, необходимы такие компоненты, как:
- рыбные консервы – одна банка;
- репчатый лук – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- майонез – для заправки;
- соль, перец – по вкусу.
- несколько маслин.
Для приготовления салата с печенью трески и яйцом необходимо обзавестись солеными огурцами. Они добавят блюду пикантности.
Если нет соленых огурцов, то вполне подойдут и маринованные.
Овощи и яички отварить, измельчить на крупной терке. Консервы размять вилкой. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Нарезать зелень. И можно укладывать салатик.
Чтобы картофель хорошо держал форму, не рассыпался и легко нарезался, лучше варить его, не счищая кожуры, то есть в мундире.
Слои должны располагаться в следующей последовательности: картофель, лук, петрушка, печень трески, морковь, белки из яиц. Украсить все желтками, веточками зелени и маслиной.
Такой салат придется по душе даже большим гурманам, ведь ингредиенты для закуски отлично сочетаются друг с другом. Приятного аппетита!
С рисом
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 418 ккал., из них белки составляют 4,9 г., жиры – 37,6 г., углеводы – 13,8 г.
Число порций – 4.
Самым главным компонентом данной закуски является правильно отваренный рис. Он не должен быть слипшимся, чтобы готовое блюдо не превратилось в бесформенную крахмалистую массу. Приготовление закуски не требует особых кулинарных навыков.
Для приготовления салата с печенью трески и огурцом необходимы следующие компоненты:
- две банки рыбьей печени;
- рис – 200 гр.;
- два свежих огурчика;
- 4 яйца;
- зелень, соль, майонез, сметана – по вкусу.
Рис сварить, консервы размешать с маслом с помощью вилки, смешать с рисом. Отварные яйца и свежие огурчики натереть на крупной терке.
Чтобы получить рис, в котором четко отделяется каждая рисинка, а не бесформенную массу, нужно перед готовкой несколько раз промывать этот продукт. Так из него выходит ненужный крахмал, а готовое блюдо получается рассыпчатым.
Для заправки смешать в одной емкости в равных пропорциях майонез, сметану и нашинкованную зелень. Такое блюдо лучше подать порционно, в пиалах, уложив компоненты в следующей последовательности: рис с консервами, отварные яички, огурчик. Украшением послужит натертый желток. Каждый из слоев промазать получившимся соусом.
Получается очень красивая и сытная закуска, которая отлично впишется в новогодний стол. К тому же, все компоненты отлично сочетаются с алкоголем.
Заключение
Печень трески является не только вкусным, но и полезным для человеческого организма продуктом. В ней содержатся омега-кислоты, белок, калий, магний, йод, а также рыбий жир. Главное – выбирать консервы, которые произведены из свежего, а не мороженого продукта. Одним из важных моментов приготовления салатов с данным ингредиентом, является тот факт, что лучше отдать предпочтение нежирной заправке. Майонез лучше заменить на сметану, подсолнечное масло или сделать домашний, он и полезнее и не так тяжел для желудка. Тогда при употреблении салатов с этим ингредиентом можно получить не только удовольствие, но и насытить организм полезными веществами.
Салат из печени трески с огурцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат из печени трески в масле с огурцами
Печень трески в масле всегда была деликатесом. Всем знаком салат, ставший классическим ещё во времена СССР: печень трески с отварными яйцами и луком. С тех давних пор, изобрели уже много разных салатов с этим замечательным продуктом. Я предлагаю ещё один.
Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.
Как приготовить «Салат из печени трески с огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления такого салата потребуется печень трески в масле, перепелиные яйца, огурцы, маслины без косточек, зелёный лук, петрушка, соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и нарезать тонкими пластинами. Удобно это сделать с помощью ножа для чистки овощей.
Шаг 3 Ссылка
Маслины без косточек разрезать на 2 части. Зелёный лук помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Перепелиные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Шаг 5 Ссылка
Затем разрезать каждое яйцо на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Петрушку помыть и мелко нарезать.
Шаг 7 Ссылка
Достать печень трески из банки и нарезать кусочками, но не очень мелко.
Шаг 8 Ссылка
Сложить в салатник нарезанную печень трески, огурцы, перепелиные яйца, зелёный лук, маслины, петрушку. Немного посолить (можно и не солить) и перемешать. Салат готов.
Салат из печени трески с яйцом – рецепт с фото пошагово
Еще с советских дефицитных времен, когда достать баночку консервированного продукта было практически невозможно, наивкуснейший салат из печени трески на праздничном столе считался признаком достатка и благополучия. Нынче заветный продукт приобрести не проблема, но закуски из него все равно сметаются в первую очередь. У блюда один недостаток – высокая калорийность. Но в праздники на такую мелочь закрываем глазки и отрываемся по полной. На сайте уже имеется интересная подборка рецептов, заходите, если составляете праздничное меню.
И здесь важно так приготовить салат, чтобы потом не горевать о бесцельно приобретенных килограммах. Предлагаю вам классический вариант закуски из тресковой печени с яйцом. В дополнение к основным ингредиентам мы добавим соленый огурец и сыр. У блюда имеется своя фишка – это салат-переветыш, поэтому формируется он по незнакомой для многих технологии, внимательно читайте пошаговый рецепт.
Салат из печени трески с яйцом – простой рецепт
Держите классический вариант простого и вкусного салата из полезного продукта. Блюдо сделаем слоями. По желанию, вы можете включить в состав рецепта зеленый горошек, он отлично впишется в закуску.
Возьмите:
- Печень трески – стандартная баночка.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 клубня.
- Соленые огурцы – парочка.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез.
- Укроп – 2 веточки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите яйца вкрутую и картошку (можно не заморачиваться и сварить в мундирах). Остудите, очистите.
Натрите кусок сыра в мелкую крошку, для этого используйте терку с маленькими ячейками.
Настрогайте печень тонкими пластинами. Если продукт консервирован в баночке кусочками, слейте масло, затем порежьте произвольно, пластинами.
Покрошите сваренный картофель маленькими кубиками.
Аналогично измельчите соленый огурец.
Нарежьте сваренные яйца.
Порубите в крошку веточки укропа.
Как сделать слоеный салат
Как я уже говорила выше, формируется закуска необычным способом. В результате, когда мы её перевернем, нижний слой окажется наверху.
Поскольку салат сформируем слоями, то сначала подготовим форму для него, у меня это обычный пластиковый контейнер. Выстелите ёмкость пищевой пленкой, как на фото. Пленка должна покрыть борта посуды с небольшим запасом, чтобы потом укрыть содержимое.
Выложите нижний слой из яиц, разровняйте.
Хорошенько пролейте слой майонезом. Равномерно разбросайте укроп.
Накройте зелень слоем огурцов.
Ровно выложите картофельную нарезку.
Пролейте щедрой порцией майонезного соуса.
Следом разбросайте сырную крошку, разровняйте. Оставьте немного для украшения блюда.
Верхний слой – печень, аккуратно уложенная поверх сыра. После настаивания он станет нижним.
Заверните края пленки наверх, прикрыв содержимое. Дайте закуске настояться хотя бы полчаса. За это время жир из печени просочится вниз, пропитав вместе с майонезом остальные компоненты.
Спустя заданное время накройте салат плоской тарелкой. Осторожно переверните, выложив заготовку на тарелку – сверху у вас окажется яичный слой.
Снимите пищевую пленку, украсьте салат с печенью трески остатками сырной крошки.
Украшение можно продолжить на ваше усмотрение, в зависимости предстоящего праздника и ваших талантов.
Видео-рецепт салата из печени с яйцом, рисом, свежим огурцом
Рецептов закусок с тресковым продуктом столько, что глаза разбегаются. Всего лишь несколько дополнительных ингредиентов способны изменить вкус блюда до неузнаваемости. Перед вами пример — авторский рецепт закуски. Веселых вам праздников, приятных гостей и вкусных салатов на праздничном столе!
Очень вкусные салаты из печени трески
Сегодня в меню:
Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик! Сегодня будем готовить салаты из печени трески.
У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.
Чтобы быстро перемещаться по статье пользуйтесь содержанием вверху статьи.
Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Сыр твердый — 100 г
- Картофель отваренный — 1-2 шт
- Маринованные огурцы — 1-2 шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.
Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком
Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!
Ингредиенты для формы 18 см:
- Рис отваренный — 100 г
- Печень трески — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Болгарский перец — 2/3 шт
- Яйца — 3 шт
- Зеленый лук
- Укроп
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.
Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.
Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.
Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!
Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:
- Рис
- Свежие огурцы (+ майонез)
- Печень трески
- Болгарский перец (+ майонез)
- Зеленый лук
- Тертый белок (+ майонез)
- Тертый желток
Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!
Салат Диана с печенью трески и рисом
Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.
Салат с печенью трески, огурцом и морковкой
Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 банка
- Картофель отваренный — 2 шт
- Морковь отваренная — 1 шт
- Яйцо вареное — 2 шт
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Лук зелёный — 100 гр
- Сыр — 150 гр
Приготовление:
Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.
Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.
Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.
На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:
- Картошка
- Треска (+майонез)
- Зеленый лук
- Маринованные огурчики
- Свежие огурчики
- Белок
- Морковь
- Сыр с сеточкой из майонеза
- Желток
Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!
Салат с печенью трески, кукурузой и рисом
Красивый и самый быстрый вариант!
Ингредиенты:
- Печень трески — 240 г
- Кукуруза — 1 банка
- Свежие огурцы — 2 шт
- Рис — 200 г
- Соль,перец по вкусу
- Майонез
- Сладкий красный перец и петрушка для декора
Приготовление:
С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.
Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.
Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.
Очень нарядно и так же вкусно!
Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!
Ингредиенты:
- Тресковая печень — 1 банка
- Свежие огурцы — 200-250 г
- Листья салата — 100 г
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Зеленый лук — 50-30 г
Для заправки
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сок лимона — 1 ст. л
- Черный молотый перец (или их смесь)
- Соль по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.
Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.
Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.
Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.
Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!
Салат с печенью трески и маслинами
Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.
Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!
Ингредиенты:
- Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
- Печень трески — 1 банка
- Зелень петрушки — 0,5 пучка
- Маслины без косточек — 0,5 банки
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Заправка лимонный сок или оливковое масло
Приготовление:
Листья салата порвем и выложим на блюде.
Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.
Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.
Вкусно, быстро и полезно!
Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!
97 844 просмотров
Рецепт салата из печени трески — Легкие куриные салаты
за 20 минут Рецепты, Все рецепты, Лучшие рецепты 2021 года, Простые рецепты, Домашние рецепты, Рецепты салатов 9 февраля 2021 г.
Как приготовить салат из печени трески?
Вкусно и аппетитно, в спешке, к праздничному столу! Салат из печени трески с огурцами и яйцом готовится очень быстро, не более 20 минут. На приготовление уходит минимум времени, а дальше нужно просто все измельчить и перемешать. Это идеально, когда гости не просто на пороге, а уже сидят за столом.Вкусный легкий Легкий рецепт салата из печени трески приведен ниже. Если кто-то хочет получить больше информации о All Recipes, посетите его. Рецепты домашних салатов. Подробнее, лучшие домашние рецепты на сайте Mom Recipes.
Время на подготовку: 20 минут
Калорийность: 347 ккал
Состав салата из печени трески Quick Easy
- Печень трески 150 гр
- Огурцы 1 шт.
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Лук зеленый 10 гр
- Укроп 10 гр
- Петрушка 10 гр
- Оливковое масло 30 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый до вкус
Step by Step Салат из печени трески
- Как приготовить салат из печени трески с огурцом и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.Для салата буду использовать перепелиные яйца. Но можно и курицу. Выбирайте натуральную печень трески без добавок. Внимательно прочтите ингредиенты на банке. Для салата откройте банку и слейте из нее жидкость. Промойте салатную зелень в проточной воде, затем обсушите. Вымойте огурец.
- Яйца перепелиные залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить 4-5 минут. Затем слейте горячую воду и охладите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистить и разрезать пополам.
- Отрежьте у огурца хвосты с двух сторон.Сам огурец нарезать небольшими кусочками. Я разрезаю огурец на 4 части, а затем на дольки. Переложите нарезанный огурец в просторную посуду, в которой будет удобно все перемешивать.
- Зелень: лук, укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в миску к огурцам. Размешивать.
- Заправить все оливковым маслом. Посыпать небольшим количеством соли и молотого перца по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.
- Используйте плоскую тарелку для подачи салата.Можно приготовить порциями. На тарелку в центре выложите заправленную порцию салата.
- Сверху с измельченной печенью трески. Бока украсьте половинками перепелиного яйца. Вкусный, свежий салат с печенью трески готов! Идеально подходит к любому второму блюду. Угощайтесь! Приятного аппетита!
- Когда-то печень трески была деликатесом, и достать ее было практически невозможно. Сейчас с этим трудностей нет. Сытный, вкусный, но легкий салат с печенью трески и огурцом можно приготовить в любой момент.Огурцы прекрасно усиливают вкус печени трески.
Салат из печени трески — лучшее блюдо для салата для похудения и Легких рецептов обеда . Посетите официальный видеоролик с рецептами для всех мам , канал Youtube .
Салат из печени трески 2021-02-09Русский салат с печенью трески
Консервы из печени трески (правда, другого не видел), признаюсь, никогда не любил. Но жена во всех формах, от простых бутербродов до изысканных блюд, обожала. И вот однажды вечером в пятницу, когда через полчаса она пришла «усталая, голодная и рассерженная» из-за работы, которую на этой неделе она просто «отстой», я решил приготовить этот простой и достаточно легкий рисовый салат с рыбьим жиром.А знаете, что он такой вкусный получился, что даже я его с удовольствием попробовала.
Но для этого салата из рыбьего жира нужно не только сырое и готовое блюдо, но и то, что нужно готовить. А именно
50 граммов риса (любого на свой вкус)
и три куриных яйца.
Промытый (или промасленный) рис после закипания варить десять минут на слабом огне, а яйца — двенадцать. И не забудьте положить в емкость с яйцами чайную ложку соли, чтобы они не протекали, если треснувшее яйцо (или яйца) «затесалось».И тогда они должны остыть под струей холодной воды, потому что их очень легко чистить.
А пока два компонента нашего рисового салата с приготовленной печенью трески, давайте изучим «холодные» ингредиенты. Одна средняя огуречная шахта,
и мелко нарезанная.
Средняя (или две маленькие, были со мной) сладкие луковицы для очистки,
и мелкие, как огурцы, нарезанные.
А вот повар еще и яйца успел остудить.Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Так что яйцерезка тебе в помощь.
Все это кладем в салатник 1, заправляем майонезом (достаточно 50 … 60 грамм) и перемешиваем.
Только теперь добавьте банку консервированного рыбьего жира (конечно, после слива из него масла) и еще раз слегка перемешайте. Это довольно деликатный, и такой простой прием двух смешиваний, мы не даем превратиться в «кашу».
Вот и вся мудрость, наш рисовый салат с рыбьим жиром готов.Подаем и едим сразу, из-за долгого ожидания он может просто «плавать».
Приятного аппетита.
Салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, зеленым луком и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 114495736.
Салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, зеленым луком и луком. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 114495736.Салат из печени трески с яйцом, огурцами, картофелем, зеленым луком и морковью в тарелке.Изысканная закуска из печени трески, зеленого лука и салата из моркови подается на тарелке с огурцом, картофелем и яйцом. Концепция здорового питания и обеда. Здоровый обед или ужин за столом. Вкусный салат из печени трески с зеленым луком, отварным картофелем и нарезанной морковью, огурцами и яйцом на белой тарелке.
S M L XLТаблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6000 x 4000 пикселей | 50. 8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6000 x 4000 пикселей | 50,8 см x 33,9 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредит
Самая низкая цена
с планом подписки
- Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
- Загрузите 10 фотографий или векторов.
- Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц
221 ру
за изображение любой размер
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
. ПриниматьТихоокеанская треска на гриле по-гречески с салатом из огурцов
Тихоокеанская треска на гриле с салатом из огурцов | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 2
Состав
- 2 (8 унций) филе тихоокеанской трески
- 2 стакана (около 3 целых) огурцов очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- ½ красного лука, нарезанного
- ¼ чашки оливок, разрезанных пополам
- ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чашка греческой приправы
Проезд
Сделайте салат из огурцов, смешав огурцы, красный лук, оливки, помидоры, лимон и оливковое масло.Приправить солью и перцем, отложить.
руб. Тихоокеанская треска с греческой приправой.
Нагрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне и хорошо смажьте маслом.
Положите треску на гриль или сковороду и готовьте, пока она не начнет легко расслаиваться и не станет полностью непрозрачной. Подавать с салатом из огурцов.
Профессиональный совет от Дрю: Добавьте в салат изюминку сыра фета.
рецептов масла печени трески, которые впечатляют — Möller’s
Использование рыбьего жира в кулинарии — гениальный способ сделать вашу диету немного более здоровой.Норвежский шеф-повар Одд Ивар Сольвольд объясняет, как добавить полезный рыбий жир в свой обед:
Лучше всего сочетать рыбий жир в кислых блюдах — от свежего томатного соуса до винегрета. Избегайте употребления сливок, поскольку сливки усиливают вкус рыбьего жира.
Вы также можете уменьшить количество используемого растительного масла, смешав его с рыбьим жиром. Это хорошо работает с маслом канолы хорошего качества.
Но мой первый выбор — использовать чистый жир печени трески.Мое любимое блюдо — масло печени трески в заправке для заправки винегретом с луком. Лук смягчает и усиливает масляный аромат.
Попробуйте эти аппетитные рецепты жира из печени трески, которые Odd Iver разработал специально для Möller’s. Кто знал, что масло печени трески может иметь такой приятный вкус?
Посмотреть другие рецепты
Капризная картошка Solvold
Прекрасный гарнир для шашлыка.
Состав:
Метод:
- Картофель отварить.
- Растопите масло и добавьте нарезанный лук-шалот и петрушку вместе с небольшим количеством масла печени трески Möller.
- Выложите это в теплый картофель.
Форель, маринованная в меде и лайме, с соусом песто из кориандра и мяты
Состав:
- Филе форели 4 фунта
- Масло или масло для жарки
- Греческий йогурт
Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 ч.л. тертого имбиря
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ ст.л. черного перца
Для песто:
- 2 стакана свежего кориандра
- ½ стакана листьев мяты
- 3 столовые ложки жареного и нарезанного миндаля
- 2 ч.л. тертого имбиря
- 1 чайная ложка сока лайма
- 1/2 нарезанного перца халапеньо или чили без семян
- 1 чайная ложка меда
- ¾ ч.л. измельченного чеснока
- ¾ чайная ложка морской соли
- 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Метод:
- Приготовьте маринад, поместив все ингредиенты в большой пластиковый пакет, желательно такой, который можно запечатать.
- Промойте рыбу под холодной проточной водой. Промокните насухо бумажными полотенцами и поместите рыбу в полиэтиленовый пакет.
- Закройте пакет и массирующими движениями вотрите ингредиенты в рыбу. Оставьте мариноваться в холодильнике на ½ — 2 часа.
- Смешайте все ингредиенты для песто, кроме масел, в кухонном комбайне. Обработайте, пока все не станет мелко нарезанным
- Добавьте масла тонкой струйкой во время работы кухонного комбайна, чтобы придать песто густую кремообразную консистенцию.Дайте настояться 30 минут при комнатной температуре.
- Выложить филе форели в хорошо смазанную маслом форму для запекания и залить маринадом. Выпекайте в середине духовки при 200 ° C в течение 15-20 минут.
- Подавать с кориандром и мятой песто, желательно с ложкой греческого йогурта.
Совет! Жарьте рыбу на гриле, а не запекайте ее в духовке!
Супер быстрый и полезный гуакамоле
Состав:
Метод:
- Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте все вместе.
- Приправить солью и перцем. Служить.
Лапша с арахисовым соусом со вкусом меда и имбиря
Состав:
- Лапша 200 г
- 2 чашки брокколи с маленькими соцветиями
- 1 маленький красный болгарский перец тонкими ломтиками
- Тонкими ломтиками 7 столовых ложек
- 7 столовых ложек измельченного арахиса
- 3 столовые ложки нарезанного кориандра с горкой
- 4½ столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 4 чайные ложки масла печени трески Möller’s со вкусом лимона
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. хлопьев красного перца
Метод:
- Приготовьте лапшу, следуя указаниям на упаковке.Слейте воду и перелейте в большую миску.
- Добавьте брокколи, красный перец, зеленый лук, половину арахиса и половину кориандра.
- Взбейте соевый соус, кунжутное масло, масло печени трески, арахисовое масло, имбирь, уксус, мед, чеснок и перец.
- Залейте смесью лапшу и используйте оставшийся арахис и листья кориандра в качестве украшения. Подавать горячим или холодным.
Салат из печени трески — каковы преимущества печени трески
Каковы преимущества печени трески
Это полезно для тех, кто страдает ревматизмом, артритом или любыми болями в суставах.Кроме того, очень хорошо поддерживать красивый внешний вид кожи и способствовать ее заживлению. Могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была сильная сыпь от подгузников, и мы безуспешно пробовали разные кремы, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал совсем новым! Если вы хотите знать, какой это крем Desitin, даже я использую его для любых повреждений кожи. Это чудо работает!
Какие витамины вы найдете в печени трески
Печень трески богата витаминами A и D.Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать нормальную работу мозга по мере взросления. Это также помогает снизить беспокойство и снизить двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно сохраняется в собственном масле, она является источником отличных жирных кислот омега-3, что позволило ученым обнаружить группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не спускайте носа с этой вонючей хорошей штукой! Он полезен для вашего мозга и сохраняет кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!
Что можно приготовить из печени трески
Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески.Мой тесть из России представил мне его много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь всем он нравится!
Как приготовить салат из печени трески
Первым делом нужно отварные яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите кусок в салатник. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.Наконец откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Вы можете подавать этот салат в чистом виде или с кусочком хлеба или крекерами. Соль не нужна, потому что обычно печень трески из консервной банки достаточно соленая. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Если ты можешь:)! Приятного аппетита!
Салат из печени трески
от Melanie Dompierre
Порций: 4
Как приготовить салат из печени трески для своей семьи!
- 1 банка печени трески (4.26 унций)
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 2 столовые ложки свежего укропа
- 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
Вареные яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую.
Мелко нарезать зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.
Когда яйца остынут, очистите скорлупу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Положите кусок в салатник.
Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.
Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть более крупный кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Русская
Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, полезные закуски, салат из печени
Салат из печени трески кето — Confetissimo
Обед
Низкоуглеводный суп из брокколи со вкусом кокоса, нежной кремовой консистенцией и аппетитными травами
Обед
Низкокалорийный лимонный пирог отлично подойдет к легкому летнему десерту.