Салат из свежих овощей рецепт с фото: Рецепты овощных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Вкусный простой салат с овощами, рецепт (Здесь) с фото пошаговый

Предлагаем ароматный салат из свежих овощей с ореховой заправкой, который относится к грузинской кухне. Готовится такой салат с оригинальной заправкой из грецких орехов легко и быстро. Он отлично дополнит летний обеденный стол.

Кстати, можете приготовить для разнообразия такой салат, заменяя в нем грецкие орехи арахисом, кешью, фундуком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 шт.
  • Томаты — 4-5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Яблочный (винный) уксус — 4 столовые ложки
  • Соль — 1-2 чайные ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Острый перец — по вкусу
  • Оливковое (растительное) масло — 3 столовые ложки

Читайте также:

Как приготовить летний салат из свежих овощей

1. Огурцы и томаты сполосните в холодной воде, обрежьте плодоножки. Если на огурцах кожица жесткая, рекомендуем очистить их.

2. Нарежьте не сильно крупно овощи дольками или полосками. Отправьте в миску, где будете смешивать салат.

3. Полукольцами нашинкуйте репчатый лук. Добавьте в салат вместе с острым перцем.

4. Приготовьте ореховую заправку для овощного салата. Грецкие орехи очистите от скорлупы и просушите на сухой сковороде 2-3 минуты. Остывшие орехи измельчите в ступке с добавлением чеснока и щепотки соли. Переложите их в пиалу и добавьте мед. Мед будет сглаживать кислинку томатов.

5. Добавьте к ореховой массе винный или яблочный уксус, перемешивайте.

6. В салат отправьте ореховую заправку и оливковое масло. Попробуйте салат на вкус. Возможно, понадобится еще соль. Добавьте в салат зелень по своему вкусу. Рекомендуем использовать кинзу, красный базилик и петрушку.

7. Готовый овощной салат оставьте на 5-10 минут настояться. Рекомендуем с таким салатом подавать к столу хрустящий лаваш шотти и ароматную чаабату.  Также будет вкусно подать салат из свежих овощей с ореховой заправкой к жареной картошке или пюре. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из свежих овощей и яблока

На повестке дня рецепт с фото салата из свежих овощей с добавлением кислого яблока и двух видов сыра. Такие легкие салаты прекрасно подходят для перекуса или легкого ужина, также они отлично сочетаются с запеченным картофелем, печеной куриной грудкой. Приготовить салат довольно просто, делать его лучше на один раз. В качестве заправки используем в рецепте салата сладкую горчицу в зернах, она придает блюду тонкие пикантные нотки, не забываем, конечно же, о лимонном соке и хорошем растительном масле. В целом, все ингредиенты подобраны удачно, полная композиция будет смотреться достойно и на банкетном, и на повседневном столе. Подаем салат в порционных стаканах, такая подача выглядит всегда просто идеально.

Список необходимых продуктов

 

 

  • 3 листа свежего салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1/2 красной салатной луковицы;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сыра фета;
  • 70 грамм консервированной кукурузы;
  • небольшое яблоко;
  • зелень;
  • ст. л. горчицы в зернах;
  • ст. л. растительного масла;
  • половина десертной ложки соли;
  • 1/2 ст. л. лимонного сока.

* Примечание: список продуктов рассчитан на две порции (стаканы объемом 200 грамм).

Салат из овощей

рецепт с фото

1. Берем глубокую салатницу, нарезаем в нее полосками чистый свежий огурец, томаты делим на две части, забрасываем вместе с огурцами.

2. Яблоко выбираем с кислинкой, удаляем сердцевину, режем яблоко перьями средней толщины.

3. Фиолетовый салатный лук крошим мелкими квадратиками, добавляем его в салатницу.

4. Теперь всыпаем нужное количество консервированной кукурузы.

5. В ступке соединяем масло, лимонный сок, закладываем горчицу в зернах, перетираем все составляющие, немного растираем зерна горчицы.

6. Листья салата моем под небольшой струей обязательно прохладной воды, затем аккуратно просушиваем салат кухонным полотенцем, рвем руками на произвольные кусочки. Перекладываем рваные листья в салатницу.

7. Твердый сыр натираем мелкой стружкой, воспользуемся либо теркой, либо комбайном с самой мелкой насадкой «терка». Отправляем сырную стружку в салатницу.

8. Вливаем в салатницу ранее приготовленный соус. Добавляем третью часть чайной ложки соли. Аккуратно, при помощи двух ложек, перемешиваем все ингредиенты.

9. Раскладываем салат по порционным бокалам, сверху равномерно распределяем кусочки мягкого нежного сыра фета, украшаем салат зеленью петрушки и перьями сочного зеленого лука.

Подаем стаканы сразу к столу.

На заметку хозяйке: такой салат не обязательно делать в порционном виде, можете его уложить на одно большое блюдо вместе с мясом, и уже в таком виде подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепты овощных салатов

Салат из свежих овощей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

850 г180 г
480 г250 г
20 г80 г
80 мл  

Описание рецепта — Салат из свежих овощей:

Весной нам особенно нужны витамины. И вот такой простой, но в тоже время вкусный салат поможет нам восполнить его запас. Яркий, сочный, простой в приготовлении салат может не только порадовать вас в будничный день, но его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Салат из свежих овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

56

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобится: капуста, морковь, свежие огурцы, сладкий перец, листья петрушки, репчатый лук и растительное масло.

Шаг 2:

Капусту очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Переложите в салатник, присыпьте немного солью и слегка помните руками.

Шаг 3:

Морковь очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой на мелкой терке. Добавьте к капусте в салатник.

Шаг 4:

Огурцы промойте, срежьте плодоножку и натрите на терке для фритюра или порежьте соломкой. Отправьте в салатник.

Шаг 5:

Сладкий перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью и удалите семена. Натрите на терке длинными полосками или нарежьте соломкой. Отправьте к овощам.

Шаг 6:

Листья петрушки промойте и мелко порежьте. Добавьте в салатник.

Шаг 7:

Лук почистите и промойте. Порежьте тонкими полукольцами. На сковороду налейте растительного масла, добавьте лук и спассеруйте его на среднем огне.

Шаг 8:

Заправьте овощи спассерованным луком и маслом, в котором он пассеровался. Перемешайте салат и при необходимости посолите. Помните, что вы уже солили в начале капусту!

Шаг 9:

И порадуйте свой организм витаминчиками. Приятного аппетита!

Овощной салат «Цветной», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

пекинской капусты – 200 г

огурцов – 200 г

Морковь – 100 г

кукурузы – 12 банка

полпучка листового салата –

Соль – по вкусу

растительное масло –

Салат из пекинской капусты, огурцов, моркови и кукурузы. Полезный овощной салат, салат получается хрустящий за счет моркови и огурцов. Можно морковь не класть, тогда салат будет не такой хрустящий.

Приготовление

Пекинскую капусту порезать квадратиками.

Огурцы порезать кубиками.

Морковь порезать очень маленькими кусочками (или натереть на крупной терке).

Листовой салат порезать кусочками.

В салатник положить капусту, огурцы, морковь, кукурузу, салатные листья. Посолить, добавить растительное масло, хорошо перемешать.

Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.

Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):

  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • салатная зелень – пучок
  • зеленый лук – 20-30 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл

Рецепт приготовления легкого овощного салата:

Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.

После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.

Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.

В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.

Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.

Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.

Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.

Приятного аппетита!

Тэги:

Детокс-салат из свежих овощей — генеральная уборка организма

Детокс-салат из свежих овощей иногда называют салат-тёрка. Думаю, не стоит объяснять почему. Термин «генеральная уборка организма» достаточно сомнителен, ведь приходится допускать, что организм чем-то изнутри испачкался. Однако свои функции по очистке кишечника грубая овощная клетчатка в сочетании с оливковым маслом выполняет. Можно называть это уборкой или детоксикацией, кому как нравится. Кроме того, что этот салат полезный, он еще и вкусный, причем на следующий день вкуснее, чем сразу приготовленный, хоть и теряет немного витаминов.

Детокс-салат из свежих овощей — генеральная уборка организма
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для детокс-салата

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 300 г зелёной редьки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 2 чайных ложки зёрен горчицы;
  • 2 чайных ложки столовой горчицы;
  • морская соль, черный перец.

Способ приготовления детокс-салата из свежих овощей

Шинкуем тонко белокочанную капусту. Используйте овощерезку или шинковку, чтобы получились тонкие стружки, так детокс-салат будет вкуснее.

Шинкуем тонко белокочанную капусту

Насыпаем на капусту чайную ложку морской соли, разминаем, пока не выделится сок. Под воздействием соли капуста станет мягкой и податливой, но останется хрустящей, так лучше для салата.

Зелёную редьку, её ещё называют маргеланской, очищаем от кожуры, нарезаем тонкой соломкой, и добавляем к капусте. Маргеланская редька не такая резкая, как чёрная, поэтому её не нужно избавлять от горечи.

Сладкий репчатый лук нарезаем тонкими колечками и добавляем к редьке с капустой. Возьмите салатный лук для этого рецепта детокс-салата.

Насыпаем на капусту чайную ложку морской соли, разминаемЗелёную редьку нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капустеСладкий репчатый лук нарезаем и добавляем к редьке с капустой

Морковь очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем длинными стружками с помощью тёрки для морковки по-корейски.

Натираем длинными стружками морковь

Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к остальным ингредиентам.

Делаем заправку для салата. Наливаем в миску или в баночку оливковое масло первого холодного отжима, добавляем зерна горчицы, столовую горчицу, соевый соус, молотую сладкую паприку, выжимаем сок из лимона, процеживаем, чтобы избавиться от косточек. Тщательно перемешиваем, солить не нужно. Во-первых, соевый соус солёный, а во-вторых, солью уже посыпали капусту.

Тщательно взбалтываем заправку в банке или размешиваем ложкой и выливаем на овощи. Перемешиваем, можно даже надеть медицинские перчатки и хорошенько растереть овощи с заправкой, так они станут мягкими и хорошо пропитаются соусом.

Мелко рубим зелень петрушкиДелаем заправку для салатаДобавляем заправку и перемешиваем салат

Выкладываем овощи в салатник, украшаем ломтиком лимона и веточкой петрушки. Едим салат без хлеба. На одну порцию взрослому человеку понадобится 200-250 г салата. Советую есть две порции в день в первой половине дня с перерывом в 2-3 часа. Детокс-салат с овощами, приготовленный по этому рецепту, хранится 10-12 часов в холодильнике.

Детокс-салат из свежих овощей готов

Если вы решили не только очистить организм от шлаков, но и сбросить несколько лишних килограммов, то включите этот рецепт в диетическое меню, пригодится! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Пошаговый рецепт приготовления салата из свежих овощей с фото

3 порции

15 минут

136 ккал

Нет рейтинга

Я в последнее время все чаще начинаю сталкиваться с противоречивостью каких-то своих принципов. Например, в моей семье нет майонеза, кетчупа. Я имею в виду магазинных соусов со всеми ароматизаторами, добавками и т. д.

Но так как приготовление очень многих блюд требует, чтобы под рукой была хотя бы какая-то заправка, я нашла компромисс и приняла решение готовить их самостоятельно. Поэтому в холодильнике у меня всегда есть баночка с домашним майонезом и томатной пастой. Но вот совсем до недавнего времени я никак не могла придумать, что же такого интересного приготовить со свежими овощами.

Банально порезать помидорчик и огурчик неинтересно, хочется более нарядного и красивого блюда. И вот я пересмотрела несколько рецептов, взяла из каждого понемногу, и вот, что у меня получилось, – два красивых и ярких блюда, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

Если вы уже томитесь в предвкушении дегустации салата из свежих ароматных овощей, тогда давайте скорее приступать к приготовлению.

Рецепты приготовления салатов из сырых овощей с фото

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, миска, небольшая емкость для приготовления соуса.

Ингредиенты

Помидор2-3 шт.
Перец сладкий1 шт.
Красный лук1 шт.
Петрушкаполпучка
Укропполпучка
Салатные листья200 г
Чеснок2 зубчика
Горчица0,5 ч. л.
Мед0,5 ч. л.
Растительное масло50 мл
Уксус столовый 9%0,5 ч. л.
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

Готовим салат
  1. Очищаем от шелухи 1 головку красного лука и нарезаем тонкими полукольцами. Немного перебираем нарезанный лук руками, чтобы разделить нарезанные полукольца на отдельные ломтики.
  2. В проточной воде промываем и очищаем от семян 1 сладкий перец. Нарезаем его небольшими ломтиками.
  3. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем их ножом.
  4. Полпучка петрушки промываем в воде, удаляем ножки, а оставшуюся зелень измельчаем. Точно так же поступаем с половиной пучка укропа.
  5. В проточной воде промываем 200 г листьев салата. Измельчаем их руками и кладем в глубокую миску.
  6. Удаляем плодоножку с 1 предварительно помытого помидора и нарезаем его тонкими слайсами.
  7. Добавляем измельченный заранее лук, перец, чеснок и зелень. Добавляем соли по вкусу.
Готовим заправку
  1. В небольшой емкости смешиваем 50 мл растительного масла, по 0,5 ч. л. горчицы, меда. В полученную смесь добавляем 0,5 ч. л. столового уксуса 9%.
  2. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Заправляем все подготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт

Посмотрите, как быстро и просто можно приготовить красочный, вкусный и легкий салат в лаконичном видеорецепте.

Даже самому простому салату из обычных овощей можно придать красивый, праздничный вид. Хотите в этом убедиться, тогда давайте приступать к приготовлению.

Салат со свежими овощами

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 86 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: большая тарелка, кухонная доска, нож, дуршлаг, пакет или кондитерский мешок.

Ингредиенты

Капуста белокочанная200 г
Помидор2-3 шт.
Огурец2-3 шт.
Болгарский перец1 шт.
Майонез2 ст. л.
Укропполпучка
Зеленый лукполпучка
Сольпо вкусу

Приступаем к приготовлению

  1. Промываем всю зелень и овощи в проточной воде.
  2. Мелко шинкуем 200 г белокочанной капусты.
  3. С 2-3 шт. помидор удаляем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Измельченные помидоры кладем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Нарезаем тонкой соломкой 2-3 шт. огурцов.
  5. Удаляем сердцевину с 1 сладкого перца и также нарезаем соломкой.
  6. Мелко нарезаем полпучка зеленого лука и укропа. Кроме того, в этот салат можно добавить петрушку и другую зелень, которую вы любите.
  7. На большую тарелку выкладываем первым слоем измельченную капусту и немного подсаливаем ее. Выкладываем 2 ст. л. майонеза в пакет и срезаем уголок. Кроме того, для этого можно использовать и кондитерский мешок. На капусте рисуем тонкую сеточку из майонеза.
  8. Далее выкладываем слой огурцов, подсаливаем и снова делаем сеточку из майонеза.
  9. Проделываем то же самое со следующим слоем – помидорами. Выкладываем измельченный перец, солим и смазываем майонезом.
  10. Украшаем готовое кушанье измельченной зеленью. Если есть желание, то на верхушке салата можно также нарисовать сеточку из майонеза.

Видеорецепт

Посмотрите, насколько красивым и ярким получается приготовленный салат из свежих овощей в видеорецепте.

Основные прописные истины

  • Для приготовления этого блюда лучше всего использовать салатные листья нескольких сортов, так вкус получается интересней.
  • Если в приготовлении вам попалась жесткая капуста, то перед тем как выкладывать, помните ее слегка руками.
  • Для заправки салата лучше использовать домашний майонез. Если у вас не оказалось его под рукой, смешайте в равных пропорциях магазинный майонез и сметану. Так вкус соуса получится более нежным.

Немаловажным моментом является то, чем мы будем заправлять салат. Ведь уже давно вышла из кулинарной моды привычка заливать приготовленные кушанья литрами майонеза. Сейчас все больше и больше хозяюшек выступают за здоровый образ жизни и правильное питание. Но, кроме того, приготовленные соусы для заправки салатов из свежих овощей должны быть не только полезными, но и вкусными. Давайте рассмотрим один из возможных вариантов приготовления такой заправки.

Заправка для салата из свежих овощей

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: 4
Калорийность: 146 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, ложка.

Ингредиенты

Горчица русская1 ч. л.
Оливковое масло2 ч. л.
Сахар1 щепотка
Соль1 щепотка
Соус наршараб (применяем в качестве уксуса)2 ч. л.

Приступаем к приготовлению

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1 ч. л. горчицы, 2 ч. л. оливкового масла.
  2. Добавляем по 1 щепотке соли и сахара. К смешанным ингредиентам добавляем 2 ч. л. соуса наршараб. Его также можно заменить уксусом, 1/3 от общей массы оливкового масла.
  3. Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Соус готов, можно заправлять салат и подавать к столу!

Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть несколько советов по приготовлению вкусной и нежной заправки для салата в коротком видеоролике.

Как украшать и с чем подавать салаты

Из-за того, что мы в приготовлении использовали яркие, свежие овощи, все салаты выглядят аппетитно и празднично. Если же вы хотите их дополнительно украсить, попробуйте это сделать с помощью семечек кунжута, кедровых орешков, мелко нарезанных маслин или оливок.

Подавать такое кушанье можно как самостоятельное блюдо с хлебом или лавашем, а можно как гарнир к мясным, рыбным, картофельным блюдам. Кроме того, такие салаты будут отлично сочетаться с любой кашей, приготовленной на гарнир.

Другие возможные варианты приготовления

Если вы подаете овощной салат в качестве гарнира, то отличным десертом станет приготовленный —фруктовый салат—. Приготовление таких кушаний требует совсем небольших временных затрат, да и ингредиентов нужно небольшое количество.

Но какой праздничный стол может обойтись без —салата Оливье—. Для того чтобы разнообразить праздничный стол закуской с рыбой, сделайте —винегрет с селедкой—. Кроме того, достаточно красиво и празднично на столе выглядит —сельдь под шубой—. А если вы придерживаетесь поста или просто не едите мясные продукты, подайте на стол —винегрет с квашеной капустой—.

Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего понравился, запасайтесь необходимыми ингредиентами, хорошим настроением и давайте готовить!

А у вас есть фирменные рецепты по приготовлению овощных салатов, а может вы знаете какие-то еще тонкости? Поделитесь ими со мной в комментариях на сайте!

Приятного аппетита!

Маринованный овощной салат в греческом стиле

Обычный овощной салат — это обычно не то, что вы видите здесь в нашем последнем сообщении в блоге перед Рождеством, но я должен сказать — каждый год в конце декабря наступает момент, когда я только что съел ТАК много непослушного вещи, которые я просто жажду чего-то свежего, чистого и хорошего для вас восхитительного.

У меня был такой же опыт, когда мы с мужем были в круизе по Аляске пару месяцев назад. Еда, которую вы можете есть, 24 часа в сутки — это привилегия, с которой я не должен иметь свободы действий! Было ТАК много отличной еды, и, конечно же, я тяготею к угощениям и выпечке.Мое самое любимое место, где можно поесть на Ruby Princess, безоговорочно, было The International Cafe. У них есть тонны различной выпечки и выпечки (например, этот ассортимент, который мы однажды ели на балконе), но также действительно отличные бутерброды и салаты.

Это определенно было то место, где мы ели больше всего, и у них там был салат, который мне очень понравился. После того, как я наелся выпечкой, свежая смесь перца, огурцов и остро-соленой феты была такой идеальной. Я ел тарелки и тарелки! Я сделал снимок и сделал несколько заметок об этом, чтобы воссоздать его дома, и сегодня мне показалось, что это идеальный день.Так что, если вы чувствуете себя немного пушистым, как я, и вам нужно много овощей — это для вас! это отлично работает на вечеринках и обедах, потому что становится лучше, когда он сидит.

Уловка такого салата состоит в том, чтобы разрезать все на кусочки одинакового размера. Ты же не хочешь гигантских перцев и маленьких кусочков помидоров, понимаешь? Постарайтесь нарезать все примерно одинакового размера и смешать все в миске.

«Заправка» к этому салату простая и ароматная.Не нужно усложнять такой салат. Я использую чесночное оливковое масло, белый винный уксус и свежий лимонный сок, а также орегано, петрушку, соль и перец. Просто бросьте все это в миску и перемешайте.

В конце концов, вы добавите несколько квадратов феты. Я не использую раскрошенную фету, потому что мне кажется, что она становится грязной в салате и превращается в кашу. Возьмите целый квадрат, как показано на рисунке, и разрежьте его на небольшие кусочки.

Осторожно перемешайте все вместе, и готово!

Хотите больше о нашем круизе по Аляске? Вы можете прочитать все об этом здесь и увидеть все удивительные экскурсии, которые мы посетили, нажав здесь.Поистине потрясающее путешествие!

Распечатать часы значок часов

Описание

Свежие овощи и острый фета с яркой ароматной заправкой.


  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 апельсиновый перец
  • 1 огурец
  • 1 маленькая красная луковица (или около 1/2 большой)
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока или 1 чайная ложка измельченного в банке
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
  • 1–2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 4 унции целых кусков феты (не раскрошенных)

Нарезать перец, огурец, лук и помидор кусочками равного размера и поместить в миску.Добавьте уксус, масло лимонного сока, чеснок, орегано, петрушку, перец и соль. Перемешайте. Осторожно нарежьте фету на кусочки и добавьте в салат.


Рецепт салата из свежих овощей — Испеките меня с сахаром

Поделиться — это забота!

Овощной салат холодный овощной салат с майонезом и заправкой на основе уксуса. Этот салат из свежих овощей богат ароматом и питательными веществами.

Рецепт идеального гарнира.Мы делаем это так часто, и это такой вкусный и простой рецепт.

Ищете идеальный овощной салат , который можно подобрать к основному блюду? У меня есть рецепт овощного салата, который может дополнить ваше меню.

Пухлые помидоры, хрустящий сельдерей, кукуруза, маслины и многое другое с домашней заправкой. Этот салат из свежих овощей требует десятиминутной подготовки, и вы готовы его подавать.

Зачем делать этот овощной салат…

  • Простые ингредиенты
  • Легко приготовить
  • Рецепт салата для предварительного приготовления
  • Взбить и подавать, не требуя ожидания
  • Полный хрустящих овощей

Необходимые ингредиенты

  • Огурцы
  • Перец
  • Черные оливки
  • Сельдерей
  • Помидоры черри
  • Сыр Пеппер Джек
  • Майонез
  • Сметана
  • Семена сельдерея
  • Соль и перец
  • Белый винный уксус

Как сделать

Полные указания и размеры этого рецепта находятся в печатной карточке рецептов ниже .

Шаг 1: Начните с подготовки всех овощей и нарежьте их до небольшого размера. Затем также нарежьте кубиками сыр.

Шаг 2: Затем в новую миску добавьте ингредиенты для сливочного соуса. Хорошо перемешайте, затем полейте все овощи.

Шаг 3: Подавайте и наслаждайтесь этим простым холодным овощным салатом.

Хранилище

Холодный салат хранится в холодильнике до 5 дней. Главное — следить за нарезанными овощами.Когда они начнут размягчаться, самое время бросить.

Срок хранения может немного отличаться в зависимости от того, насколько свежие ваши овощи.

Этот рецепт из свежих овощей можно приготовить за день или два. Это делает его идеальным салатом для завтрака, который можно взять с собой на летнюю вечеринку, семейное торжество и т. Д.

Советы и варианты экспертов

  • Постарайтесь нарезать овощи до однородных размеров, чтобы в каждом кусочке можно было ощутить все вкусы.
  • Замечательный рецепт холодного завтрака, который можно приготовить заранее.
  • Вы можете приготовить и подать этот салат прямо сейчас, не оставляя его в холодильнике.
  • Замените перцовый домкрат сыром моцарелла или даже острым чеддером.
  • Этот овощной гарнир отлично подойдет к ужину или даже перекусу.
  • Добавьте еще белого винного уксуса, если хотите, чтобы соус был более острым.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот овощной салат полезен для здоровья?

Этот салат довольно полезен из всех использованных овощей. Но соус действительно снижает фактор здоровья из-за использованных майонеза и сметаны.

Можно ли заморозить овощной салат?

Овощной салат плохо замораживается, так как овощи станут довольно мягкими после разморозки. Я рекомендую не замораживать этот рецепт.

Надеюсь, вам понравится эта идея овощного салата. Это один из моих любимых, и я делаю его уже много лет!

Желание большего количества гарниров

Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставить комментарий, чтобы я знал, как вам это нравится! Плюс получите больше рецептов быстрого приготовления или домашних рецептов на моей странице в Facebook.Будьте в курсе и подписывайтесь на меня в Pinterest!

Состав

  • 2Английский огурец очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 стакан болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанных черных оливок, высушенных
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками перечного сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 1/2 чайных ложки семян сельдерея

Инструкции

  1. Начните с подготовки всех овощей, нарежьте их мелкими кубиками и поместите в миску.Добавьте нарезанный кубиками сыр. Когда все ваши свежие овощи будут готовы, вы перейдете к домашней заправке.
  2. Затем смешайте майонез, сметану, рисовый уксус, соль, перец и семена сельдерея. Когда станет сливочным, полейте овощи.
  3. Перемешайте салат из свежих овощей, а затем подавайте или храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать.

Банкноты

Не стесняйтесь менять сыр перечный джек на чеддер, моцареллу и т. Д.

Вы можете добавлять или убирать овощи, чтобы создать собственный холодный овощной салат по своему вкусу.

Этот овощной салат хорош вдвойне.

Храните овощной салат в холодильнике до 5 дней. Хорошо перемешайте перед каждым подачей. Если кажется, что овощи испортились, выбросьте салат. Используйте здравый смысл с точки зрения качества. Все зависит от того, насколько спелые ваши ингредиенты, когда вы готовите салат.

Другие овощи, которые можно добавить в салат — брокколи, цветная капуста, халапеньо, свежая кукуруза в початках, горох и т. Д.По сути, любые овощи, которые вам нравятся, могут стать отличным ингредиентом для смешивания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер Порции: чашка
Количество на приём: Калории: 174Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 25 мг Натрий: 230 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Рецепт салата из свежих овощей — настоящая еда

Рецепт салата из свежих овощей — полезный вегетарианский салат из кулинарной книги «Laurel’s Kitchen».

Рецепт салата из свежих овощей

Подавайте их перед основным блюдом, как это делают большинство американцев, или после него, в соответствии с итальянской традицией, но обязательно подавайте поистине великолепный салат к каждому ужину. Зеленые салаты должны быть общим правилом. Сырая листовая зелень — важный источник витамина B витамины, которые иногда теряются при приготовлении пищи. . . чем темнее зеленый, тем, как правило, лучше.

Разнообразие — залог сервировки салатников, которые опустошаются каждую ночь до последнего листа.Никогда не относись механически к салату Конечно, потому что всегда есть что-то, что вы можете добавить в последнюю минуту, чтобы придать ему особую привлекательность. Вот наши предложений для идеального зеленого салата:

Используйте свежий, свежий, чистый, холодный и сухой салат-латук. Сушим аккуратно на чистом махровом полотенце. Салат можно мыть и сушить и положите его в пакет или в холодильник, затем разрежьте и заправьте непосредственно перед подачей на стол.


Попробуйте несколько сортов салата в одном салате: ромэн, красный лист, масло и вкладыш — хорошие комбинации.Вы, наверное, можете вырастите их все в своем саду на заднем дворе. Свежий шпинат, кресс-салат и молодая нежная зелень свеклы — все это хорошие дополнения.

Не бросайте салаты, пока не будете готовы подать еду. Используйте повязку комнатной температуры; он распространяется дальше и покрывает салат равномерно.

Чтобы превратить салат в легкое блюдо, выберите некоторые из следующих добавок: вареные, маринованные бобы гарбанзо (или другие бобы), мелкие кусочки сыра или тофу, слегка приготовленные овощи, такие как свежая кукуруза, стручковая фасоль, нарезанная морковь, цветы брокколи или свекла (холодная овощи с маринадом или без него и добавьте в салат перед подбрасыванием), сырые овощи, такие как тонко нарезанные кабачки, сельдерей, огурец, капуста, зеленый перец, петрушка, мелко натертая морковь, свежий зеленый горошек или авокадо и гренки.

Свежая зелень отлично подходит для салатов и других блюд. Выращивайте их в оконном ящике или на участке возле кухни, заштрихованные часть дня. Тщательно измельчите зелень, чтобы раскрыть ее аромат. Если вы используете сушеные травы, сначала измельчите их перекатывая их между руками; в противном случае ароматы остаются заблокированными.


Подробнее о вегетарианских блюдах: Laurel’s Kitchen: Vegetarian Meal Рецепты.


Первоначально опубликовано: ноябрь / декабрь 1977 г.

САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

Салат из салата Ингредиенты:

1.Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, например ромэн или салат айсберг.

2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица может быть горькой.

3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

5. Яйца, сваренные вкрутую. Сваренные вкрутую яйца добавляют дополнительный белок.

6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

Как нарезать салат для салата

1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет вращателя для салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

6. Нарезать листья.

Как приготовить салат из салата

Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, черный перец и соль.

Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

Сколько калорий в салате из салата ?

Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылочку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

Хорошие рецепты салатов с листьями салата

Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

Салат из салата

Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

Курс: Салат

Кухня: Западный

Ключевое слово: Салат из салата

Порции: 6 порций

Калорийность: 193 ккал

Состав

  • 1 голова зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный Также подойдет салат ромэн или айсберг.
  • 1 огурец садовый — очищенный и нарезанный Подойдет любой другой огурец
  • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками или 2 средних авокадо
  • 2 средняя морковь, вымытая и измельченная
  • 2 яйца вкрутую
  • ¼ небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Заправка для салата из салата

  • ¼ чашка лимонный сок, свежевыжатый от 1 среднего лимона
  • ½ чашка оливковое масло первого отжима
  • ¼ чайная ложка черный перец, свежемолотый
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

    Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

  2. Промыть, отжать и нарезать салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

    Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

    Разложите листья салата на большом блюде. ​​

  3. Разложите салат. Выложите остальные овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

    Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

  4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

  5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните остальную часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.

3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Простые рецепты ужина: 3 салата из свежих овощей за 45 минут или меньше

Получите максимум удовольствия от всех сезонных сезонных продуктов с помощью этих быстрых рецептов салатов из свежих овощей, идеально подходящих для ужина сегодня вечером.

Салат из свежих овощей BLD: BLD бросает свою домашнюю заправку — свежую, слегка травяную, подслащенную медом и с нужным количеством запаха — с чудесно ярким и красочным салатом из свежей хрустящей кукурузы, эдамаме , жареный болгарский перец и стручковая фасоль, а также нарезанный кубиками авокадо и жареные кешью. Он украшает салат свежими ростками и небольшим количеством ореховых семян конопли.

Жареная морковь Гекльберри с авокадо: Жареная морковь со свежим авокадо, с богатым вкусом, включая земляной тмин, свежую кинзу и лимонный сок.Красочное, яркое и освежающее — это отличное летнее блюдо, которое вы можете приготовить заранее, если собираетесь в компанию.

Гарбанзо и салат из свежих овощей: Если вы хотите придать блюду полноты, фасоль — это всегда отличный выбор. Они добавляют глубины и содержательности, богатства, которое вы можете найти с добавлением мяса, но они идеально подходят для вегетарианской диеты. Гарбанзо отлично подходят для добавления ореховых ноток, здесь они смешаны со свежими овощами и ярким лимонным винегретом.Вы можете найти рецепт ниже.

САЛАТ ИЗ ГАРБАНЗО И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Общее время: 25 минут плюс 1 час выдержки | На 8 порций

2 банки (по 15 унций) сушеных бобов гарбанзо

1 чашка нарезанного кубиками сельдерея

1/2 очищенного и нарезанного кубиками огурца
1 стакан моркови, нарезанной кубиками
2 стакана нарезанной кубиками желтой тыквы
1 кабачок, нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
2 нарезанных зеленых лука
1/4 стакана нарезанной петрушки
1/4 стакана рисовый уксус
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 пучка кресс-салата

Смешайте бобы гарбанзо, сельдерей, огурец, морковь, желтую тыкву, кабачки, зеленый лук и петрушка в миске.Смешайте уксус, лимонный сок и оливковое масло. Полить овощами. Посолить, поперчить и перемешать. Дать салату постоять около часа, чтобы он замариновался. Для подачи разложите кресс-салат на тарелке или блюде и сверху ложкой салата.

Каждая порция: 172 калории; 790 мг натрия; 0 холестерин; 3 грамма жира; 31 грамм углеводов; 7 граммов белка; 2,48 грамма клетчатки.

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

Греческий овощной салат с маринованным сыром Фета

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Греческий овощной салат с маринованным сыром фета — это свежий, хрустящий вариант классического греческого салата!

Вдохновение для создания этого рецепта:

Вы знаете, как вы всегда помните, где вы были и что делали, когда случилось что-то катастрофическое? К сожалению, чем старше ты становишься, тем больше таких событий происходит. К счастью, счастливые события тоже остаются в памяти.

Помню свой первый греческий салат.

В то время я жил в Милуоки.После ночи с друзьями мы пошли в греческую закусочную, где работали всю ночь. Я не помню названия и даже не помню, есть ли закусочная до сих пор, но в то время это было популярное место после закрытия баров. Все заказывали завтрак, но я увидела в меню «Греческий салат», и это было восхитительно.

Я был влюблен. По сей день хороший греческий салат — один из моих любимых блюд на все времена! А еще лучше греческий овощной салат!

Этот греческий овощной салат был вдохновлен тем, что я давно нашел в старом журнале Southern Living.Когда я собирался переехать в Теннесси 21 год назад, моя коллега дала мне все свои журналы Southern Living, чтобы помочь мне подготовиться к жизни на Юге. (Это БЫЛ культурный шок!)

Я искал ссылку в Интернете, но рецепт был опубликован, когда Интернет был еще в зачаточном состоянии.

Этот салат похож на греческий деревенский салат, который состоит в основном из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, оливок и сыра фета. Я добавил маринованные сердечки артишока, чеснок и сделал дополнительный шаг — замариновал сыр фета.

Как приготовить маринованный сыр фета:

  • Начните с блока хорошего греческого сыра фета.
  • Нарезать кубиками, переложить в банку.
  • Добавьте чудесные ингредиенты, такие как веточки тимьяна и розмарина, сушеный красный перец чили, черный перец, цедру и сок лимона, а также фруктовое оливковое масло первого отжима.
  • Охладите на день или два.

Заманчиво добавить чеснок, но лучше перестраховаться. Хотя сыр хранится в холодильнике и есть кислота в виде лимонного сока, чеснок, погруженный в бескислородную среду, такую ​​как масло, может вызвать пищевые болезни.Сохраните чеснок для салата.

Сыр фета не нужно предварительно мариновать. Это добавляет еще один слой аромата, но вы можете купить маринованную фету или просто использовать ее.

Я очень люблю маринованные сердечки артишока и часто не могу расстаться с восхитительным маринадом, поэтому я сохранила его и использовала как часть заправки (как в своем салате с массажными капустами и антипасто). Помимо того, что это восхитительно, это экономно!

Этот греческий овощной салат отлично сочетается с жареным мясом, птицей, рыбой или сам по себе с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительные соки!

Еще больше отличных летних салатов!

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 6

Греческий овощной салат с маринованным сыром фета

Греческий овощной салат с маринованным сыром фета — это свежий хрустящий вариант классического греческого салата!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное время 2 дня

Общее время 2 дня 30 минут

Состав

  • МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА
  • 1 блок (8 унций) сыра фета
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 4 сушеных красных чили, таких как кайенский перец
  • 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
  • 2 (1 дюйм) длинные полоски цедры лимона
  • ¼ стакана лимонного сока (около 1 большого лимона)
  • & frac23; чашка оливкового масла (или накрыть крышкой)
  • САЛАТ
  • 5-6 средних помидоров, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см
  • 2-3 средних огурца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по ½ дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по ½ дюйма
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по ½ дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 банка (12 унций) маринованных артишоковых сердечек, недренированных
  • 1 чашка оливок Каламата без косточек и половинок
  • 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА: Положите сыр, веточки зелени, перец чили, перец горошком и цедру лимона в 1 или 2 банки (в зависимости от размера).Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Полить сыром. Закройте и поставьте в холодильник на два дня.
  2. САЛАТ: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 368 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 8 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 5 г

Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Классический хрустящий маринованный овощной салат

Этот простой рецепт маринованного овощного салата идеально подходит для любого типа сбора, и его так легко приготовить с помощью Foodsaver Quick Marinator или просто в миске! Он без глютена, без молочных продуктов, веганский и насыщен вкусом!

Овощной салат, легко маринованный

На вечеринках всегда найдется место для хорошего салата, будь то день рождения, барбекю, детский душ или праздничное собрание, и этот салат из маринованных овощей отвечает всем требованиям.Его легко приготовить, оно наполнено ароматом, оно хрустящее, яркое и совершенно восхитительное.

Я люблю заранее готовить салаты, которые можно положить в холодильник и впитать в себя весь аромат, не становясь сырыми, и именно поэтому этот рецепт отлично подходит для заблаговременного приготовления.

Еще один отличный способ насладиться этим салатом — летом на пикнике или в походе, так как вы можете приготовить его за день или два заранее, и он будет храниться еще несколько дней в холодильнике. Как хорошее вино, вкус становится лучше с возрастом!

Приготовление маринада для овощного салата

Маринад для этого салата очень просто приготовить, и вам действительно понадобится горстка ингредиентов и банка, чтобы все это взбить.После того, как вы смешали ингредиенты, вылейте эту ароматную заправку поверх смешанных овощей в салате и оставьте на несколько минут (с помощью быстрого маринатора Foodsaver) или на несколько часов в холодильнике. Вот что вам понадобится для заправки / маринада:

  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус
  • Красный винный уксус
  • Мед (или сахарный песок для веганов)
  • Лимонный
  • Чеснок
  • Смесь греческих трав
  • Каперсы

Смесь греческих трав можно найти в большинстве продуктовых магазинов в разделе сухих трав и специй! В смесь должна быть добавлена ​​соль, если ее нет, вы также можете добавить соль в маринад отдельно.

Варианты приготовления овощного салата с легким маринованием:

Есть несколько вариантов приготовления салата. Вы можете замариновать салат, используя Foodsaver с вакуумной насадкой Quick Marinator, или вы можете добавить ингредиенты салата в миску, залить маринадом и дать ему отстояться от одного до нескольких часов в холодильнике. Мне нравится Foodsaver, потому что она позволяет быстро замариновать салат и насладиться им в считанные минуты.

Только вам решать, сколько времени у вас будет на приготовление салата!

Если у меня есть дополнительное время или я планирую взять салат из маринованных овощей на мероприятие или собрание, я приготовлю его за день или два и просто оставлю в холодильнике. Но если я хочу насладиться этим салатом в тот день и по-прежнему желать полного аромата, Foodsaver Quick Marinator — идеальный вариант!

Овощные варианты для салата

Когда дело доходит до выбора овощей для этого легкого маринованного овощного салата, я выбираю смесь твердых и хрустящих сырых овощей и нескольких других овощей, которые могут иметь немного другую консистенцию.Моя окончательная комбинация выглядит следующим образом:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Молодая кукуруза
  • Морковь
  • Сельдерей

Это моя любимая комбинация салата, но на самом деле… нет предела. Вы можете использовать грибы, горох, огурцы, кабачки, лук и многое другое! Что бы вы ни выбрали, обязательно используйте хрустящие и сытные овощи, чтобы составить основную часть салата.

Состав

  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанных соцветий цветной капусты
  • 1 нарезанный кубиками болгарский перец
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 чашка нарезанной молодой кукурузы
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея

Маринад / Дрессировка:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка с горкой смеси греческих трав (с солью)
  • 1 столовая ложка каперсов в банках

Инструкции

    1. Добавьте овощи в контейнер Quick Marinator или большую миску.
    2. В банку добавьте все ингредиенты заправки, плотно закройте и энергично встряхните, пока хорошо не перемешается или не превратится в эмульсию (вы также можете использовать погружной блендер).
    3. Вылейте заправку на овощи, закройте крышку Quick Marinator и встряхните, чтобы покрыть заправкой все овощи.
    4. Поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час. Еще раз перемешайте перед подачей на стол.
    5. При использовании Foodsaver Quick Marintor следуйте инструкциям по маринованию с использованием вакуумной насадки в зависимости от модели FoodSaver, которую вы используете.
    6. Когда время маринования истечет (как указано на Foodsaver), поверните ручку Quick Marinator, чтобы выпустить воздух, и откройте контейнер.
    7. Переложите салат в блюдо для подачи или охладите по желанию в холодильнике. *

Банкноты

* Я использовал холодные овощи из холодильника, чтобы приготовить салат, поэтому он уже был охлажден, когда мариновался и готов к подаче!

Вы делаете свой собственный вариант салата из маринованных овощей? Я хотел бы знать, какая у вас любимая овощная комбинация! Расскажите об этом в комментариях и обязательно прикрепите фото ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом.

Обновлено: 14.08.2021 — 17:13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *