Салат из свежей капусты и огурцов: Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты и огурцов с уксусом пошаговый рецепт (11 фото)

Салат из капусты и огурцов с уксусом, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить, относится к числу простых и быстрых рецептов. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

С молодой капустой и не только

Несмотря на всю простоту рецепта, салат получается очень нежным и вкусным, особенно весной, когда только появляются свежие овощи и зелень. Тем не менее, такой салат можно готовить и в другое время года, используя позднюю белокочанную и даже пекинскую капусту. Вкус нисколько не пострадает. Единственное, что нужно учесть, что поздняя капуста немного жестче, поэтому ее необходимо посильнее перетирать до образования сока, а пекинская капуста очень нежная сама по себе, с ней можно и нужно нежнее.

Данный салат из капусты относится к диетическому блюду. Я использую рафинированное подсолнечное масло, но его можно заменить и оливковым. Пользы будет еще больше.

Ингредиенты для салата из капусты и огурцов с уксусом


  • Капуста молодая — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук зеленый — 0.5 пучков
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Уксус — 0.5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и огурцов с уксусом

  1. Первым делом нашинкуем капусту тонкой соломкой.

  2. Капусту посолить, перемешать и сильно помять в руках. Оставляем капусту в таком состоянии буквально минут на 10.

    За это время она пустит сок, слегка усядется, станет еще вкуснее и с ней будет легче работать.

  3. Огурцы ополаскиваем, вытираем влагу и нарезаем кружочками.

    Если огурцы попались крупные, то нарезать можно полу кружочками.

  4. Мелко нарезаем предварительно вымытый укроп.

  5. Перья зеленого лука также измельчаем.

  6. К подготовленной ранее капусте добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

  7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты салата.

  8. Осталось добавить растительное масло и уксус. Еще раз тщательно перемешиваем салат.

    Пробуем. На этом этапе можно добавить еще немного соли, если вам показалось мало.

  9. Салат из капусты и огурцов с уксусом готов!

    Запах и вкус свежих овощей и зелени обязательно понравиться всем!

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста — 400 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий и простой, вкусный и полезный витаминный салат из капусты и огурцов обеспечит приток полезных веществ после долгой зимы, пополнит организм необходимыми микроэлементами и будет поддерживать иммунитет круглый год. Даже вне сезона, подобные блюда из преобладающего количества свежих овощей и фруктов должны непременно стать регулярными участниками зимнего меню для каждого, кто с трепетом относится к своему здоровью и для тех, кто соблюдает диету.

Главное и незыблемое правило данного рецепта – это свежие овощи, которые могут быть практически любые, которые более или менее доступны по цене и по сезону. Можно смело экспериментировать и значительно расширить состав ингредиентов, например, добавить петрушку и укроп или же приготовить овощной салат из брокколи, с авокадо и с другими тропическими фруктами.

Рецепт свежего салата из белокочанной капусты с огурцом

Промойте все овощи, зелень и яблоко. Нарежьте соломкой яблоко, огурцы, морковь, сладкий перец, сельдерей и редис.

Мелко нашинкуйте капусту и соберите все нарезанные ингредиенты в одну глубокую посуду. Морковку в данном случае тоже рекомендуется пропустить через терку.

В качестве заправки, налейте небольшое количество рафинированного масла растительного происхождения.

Согласно ингредиентам, влейте одну столовую ложку разведенного в воде 9% столового уксуса.

Предварительно размешайте все ингредиенты, дайте пропитаться овощам уксусом в теплом месте – 20 минут.

Затем, добавьте сахар, соль и молотый острый перец, перемешайте витаминный салат из свежих овощей и охладите в течение одного часа в холодильнике.

Перед подачей, еще раз размешайте овощной салат из капусты с огурцом, наложите в сервировочную тарелку и подавайте на стол свежим.

Как и многие другие салаты, наша закуска также требует заправки. В разных случаях заправка для салатов может быть разная, которые разделяются по вкусовым качествам и по калорийности. Кроме растительного масла и уксуса, свежий салат из овощей можно заправить йогуртом, сметаной или майонезом, так блюдо получится более калорийным и питательным, но при этом теряет диетические свойства.

Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в глубокую миску.

Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.

В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Салаты из свежей капусты с огурцом

Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!

1. Салат с капустой, огурцами и редиской

Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.

3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.

4. Салат с капустой, огурцами и кольраби

Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.

Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.

Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.

6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Возьми побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат с капустой, огурцами и кабачком

Молодые кабачки очень хороши свежими.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.

Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.

10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

11. Салат из капусты с огурцом и горошком

Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.

15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из капусты и огурцов

1 Берем пол головки капусты и мелко шинкуем в салатник. Затем солим и жмем руками, пока капуста не пустит сок (так она получается нежнее).

2 Затем отваренные яйца, очищаем и нарезаем полукольцами.

3 Сюда же добавляем огурцы, нарезанные так же полукольцами и мелко порезанный укроп.

4 Солим и заправляем майонезом. Все хорошенько перемешиваем, подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт «Салат из капусты и огурцов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста . Это идеально, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей. Просто существует не так много способов легкой подготовки, и они могут даже быть немного скучными сами по себе. Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов.По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к
Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный.Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 — кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка — Домашний майонез
  • ¼ чашка — Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одна из лучших особенностей этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Вам нравится этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации оригинала 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!

Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа

Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.

Состав

  • 2 английских огурца
  • 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
  • ½ упаковки (0,75 унции) нарезанного лука
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана нарезанного укропа
  • 1 ½ чайной ложки сахара

Ступеньки

  1. Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавить заправку к овощам и перемешать.Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.

Салат из капусты с огурцами | Кулинария Алены

Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!

При приготовлении заправки на масляной основе для салатов из капусты обязательно добавлять сахар! Не следует пробовать сахар в салате, но я думаю, что он немного улучшает вкус! Теперь вы, безусловно, можете отказаться от сахара и выбрать вместо него заправку из майонеза и сметаны, чтобы сделать салат более «сливочным».Замените начинку, добавив немного сладкого болгарского перца или помидоров вместо огурцов, а если у вас нет зеленого лука, просто используйте обычный нарезанный лук. Отличный способ использовать капусту с различными вариантами начинки!

  • 1 небольшой кочан (3 фунта), нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 небольших огурца или 1 нарезанный английский огурец
  • 6 веточек зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 5 TBSP рапсового масла
  • Белый дистиллированный уксус 2 чайных ложки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки нарезанного свежего укропа
  • 1 чайная ложка сахара


1.Смешайте капусту и соль в большой миске.

2. Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.

3. Нарезать заранее и приготовить овощи; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.

Салат из капусты с огурцами

Этот салат из огурцов и капусты сделан из простых ингредиентов, из которых можно быстро собрать один салат из капусты. Капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, уксус, сахар, соль и масло — все, что входит в этот салат! Легко и быстро приготовить салат!

  • 1 кочан капусты, 3 фунта, нарезанный тонкими ломтиками

  • 4 небольших огурца, нарезанный ломтиками или 1 английский огурец

  • 6 весенних луковиц, нарезанных ломтиками

  • 5 TBSP рапсового масла

  • 2 TBSP белого дистиллированный уксус

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайных ложки свежего нарезанного укропа

  • 1 чайная ложка сахара

  • Смешайте капусту и соль в большой миске.

  • Добавьте остальные ингредиенты и сразу подавайте.

  • Для предварительного измельчения и приготовления овощей; хранить в холодильнике. Перед подачей на стол сначала смешайте соль с капустой, затем добавьте остальные ингредиенты.

калорий: 103 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Натрий: 368 мг Калий: 337 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин A: 255 МЕ Витамин C: 38,4 мг Кальций: 58 мг Железо: 0,8 мг

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Салат из капусты и огурцов с укропом

Простой и недорогой салат из капусты и огурцов с укропом готов за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней.Подавайте на барбекю с мясом на гриле, птицей, рыбой и другими вкусными основными блюдами.

Вот мой рецепт салата для ужина в будние дни. Он состоит из 3 основных ингредиентов — огурца, капусты и укропа + ингредиенты для заправки салата, которые есть почти у каждого под рукой. Немного уксуса придаст салату изюминку и сделает его лучшим освежающим салатом в жаркие летние дни.

Он громоздкий и может быть изготовлен менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет тратить свое драгоценное время на приготовление пищи на кухне, когда на улице такая прекрасная погода?

Если вам нравятся такие супер-простые И недорогие рецепты салатов, не забудьте заглянуть в мой раздел салатов и попробовать популярный салат из маринованных огурцов и помидоров , или один из ягодных салатов Летний салат с клубникой или просто введите слово «салат» в строку поиска.

Состав

  • Капуста. Молодая зеленая капуста с более мягкими листьями лучше всего подходит для этого рецепта. В качестве альтернативы можно использовать капусту Напа или салат айсберг.
  • Огурцы. Используйте огурцы для маринования в саду, английские или персидские огурцы. Для маринования огурцов я предпочитаю снимать кожуру, так как они могут быть горькими и их трудно пережевывать, для английских огурцов кожуру оставляют.
  • Укроп. Основной ингредиент большинства русских салатов, рагу, супов и большинства блюд! Отличной альтернативой является использование зеленого лука, чеснока или белого / коричневого лука, нарезанного тонкими кубиками или ломтиками. Также можно использовать петрушку, однако уменьшите количество примерно до половины (вместо ½ стакана используйте примерно стакана или меньше).
  • Уксус. Я предпочитаю яблочный уксус (6%). Я не большой поклонник белого уксуса, но он действительно хорошо работает и здесь, он придает салату очень приятную изюминку.

Советы

  • Добавки — Добавьте больше текстуры салату, экспериментируя с другими вкусами, такими как нарезанный кубиками сладкий перец (красный вкусный!), кукуруза (консервированный или размороженный до комнатной температуры), тонким слоем тертая или соломенная морковь, зеленый горошек, мелкие кубики или тонкие ломтики яблока, ломтики красного лука.
  • Приготовление еды — лучше всего есть в первые 24 часа, но его легко адаптировать для приготовления еды.Нарежьте огурец, нашинкуйте капусту, нарежьте укроп и храните отдельно в герметичном контейнере до 1-2 дней. (В идеале, перед тем, как закрыть контейнер для хранения, положите влажное бумажное полотенце поверх каждого ингредиента, это поможет зелени оставаться свежей.) Когда будете готовы к подаче, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. Салат готов к подаче.

Рекомендации по сервировке и хранению

Подавайте сразу же при комнатной температуре или оставьте в холодильнике на 15–30 минут для охлаждения.

Лучше всего употреблять в первые 24 часа с момента изготовления. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере или стеклянной посуде, плотно накрытой полиэтиленовой пленкой.

Салат из капусты и огурцов с укропом готовится очень просто и быстро, поэтому его можно использовать для большинства блюд. Мы делаем это для наших вечеров барбекю, простой салат на обед с некоторыми приготовленными куриными полосками (иногда в качестве полезного салата), который будет добавлен в качестве гарнира к рисовым блюдам на сковороде, и многим другим. Вот несколько предложений по основному блюду:

Инструкции

Нужна другая визуализация? Этот рецепт также доступен в виде рассказа!

Нарежьте капусту тонкими ломтиками, желательно большим острым ножом.Переложите в большую миску и приправьте солью, и перцем. Размешайте и помассируйте капусту руками, чтобы она размягчилась и была добавлена ​​вся приправа.

Нарезать огурцы кружочками-полумесяцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и сразу подавайте или оставьте в холодильнике на 15–30 минут, чтобы он охладился, а ароматы еще больше смешались.

FAQ

Как сохранить свежий салат в холодильнике?

Этот салат лучше всего употреблять в первые 24 часа.
, если вам нужно приготовить его заранее или у вас остались остатки, поместите его в герметичный контейнер , накройте сверху одно или два влажных бумажных полотенца, чтобы влага не оседала на листьях, пока салат стоит в холодильнике. Накройте все это крышкой или плотно закрытой полиэтиленовой пленкой.

Как проще всего нашинковать капусту?

Обычно у капусты толстый крупный корень, который нужно вырезать по диагонали. С молодой зеленой капустой все проще, так как она мягче и у нее корневая часть меньшего размера (и более плоская в нижней части).В зависимости от размера капусты, если она меньше, разрежьте ее на 2 или 3 части и начните тонко нарезать каждый кусок большим поварским ножом. Если вы используете большой кочан капусты, разрежьте сначала пополам, а затем на треугольники, а затем начните шинковать.
Для еще более быстрого варианта — используйте ящичную терку с большими отверстиями или мандолину .

Надеюсь, вам понравится этот легкий салат из капусты и огурцов с укропом, и если вы его сделаете, сообщите мне об этом в комментариях или отметив @theyummy_bowl под своей фотографией в Instagram.

Спасибо за прочтение,

Love,

Julia

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт. Спасибо, оценили!

Хотите больше вкусностей?

Присоединяйтесь к сообществу TYB, подписавшись на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook , Twitter, и Pinterest , чтобы получать последние обновления рецептов вкусных блюд.

Легкие рецепты из капусты

Салат из капусты и огурцов с укропом

Простой и недорогой салат из капусты и огурцов с укропом готов за считанные минуты и идеально подходит для жарких летних дней. Подавать на барбекю с мясом на гриле, птицей, рыбой и другими основными блюдами.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Салат, Гарнир

Кухня Русская

Порции 6 боковых порций

Калорийность 58 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт молодой зеленой капусты
  • тертая
  • 3 небольших (маринованных) огурца или ¾ английского огурца, очищенного от кожуры, нарезанного полумесяцем
  • ½ стакана свежего укропа
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ¼ черного перца
  • 1 столовая ложка яблочного сидра 6% уксус или 5% белый уксус

Инструкции

  • Нарежьте капусту тонкими ломтиками, желательно большим и острым ножом.Переложите в большую миску и приправьте солью, и перцем.

  • Размешайте и помассируйте капусту руками, чтобы смягчить ее и убедиться, что все приправы смешаны.

  • Огурцы нарезать кружочками-полумесяцами. Подготовить укроп и добавить в миску с нарезанной капустой.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и сразу подавайте или оставьте в холодильнике на 15–30 минут, чтобы он охладился, а ароматы еще больше смешались.

Ключевое слово Салат из капусты и огурцов, рецепты салатов из капусты, салат из огурцов с укропом

Примечание: Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Если вы сделали этот рецепт, я хотел бы увидеть его и поделиться им! Пожалуйста, отметьте меня на IG @theyummy_bowl, , используя хэштег #theyummy_bowl.

Салат из ливанской капусты — Cuisine With Me

Не обычный салат из капусты из капусты

Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане. И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…

Этот салат — отличная здоровая альтернатива салат из капусты. Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий.И так много вкуса, что вы не пропустите кремовую версию.

Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность. Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!

Выберите способ измельчения

Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками вручную или в кухонном комбайне, это сделает конечный продукт превосходным. Но вы можете купить предварительно измельченную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно.У вас есть мое разрешение.

Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый. Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить своих уборщиков на кухне

Выберите ингредиенты

Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.

Теперь, если у вас есть свежая мята, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты.Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.

Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!

Салат из ливанской капусты

Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус. Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время20 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарезать капусту тонкими полосками и выложить в большую миску

  • Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску

  • Добавить мяту, лимонный сок, уксус, соль и перец и перемешать .

  • Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

Пищевая ценность

Салат из ливанской капусты

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации прочтите нашу информацию для аффилированных лиц. Спасибо!

Острый салат из помидоров и огурцов — Приготовление тимьяна для здоровья

Огурец и помидор Салат из капусты — острый и освежающий, этот салат из капусты — идеальная летняя сторона. Всего 8 ингредиентов!

Я знаю, что только что закончил проповедовать о том, как сильно я люблю картофельный салат на основе майонеза, но всегда есть место для мясных блюд и салатов без майонеза. Во-первых, потому что с ними намного проще путешествовать, а во-вторых, они нравятся почти всем.

Этот острый салат из капусты идеально подходит для летнего сезона, потому что он состоит из сочных помидоров, охлаждающих огурцов и хрустящей корочки в простой заправке на основе уксуса. Для его приготовления вам нужно всего 8 ингредиентов (два из которых — соль и перец), и все получается мгновенно.

Как приготовить острый салат из помидоров и огурцов

  1. Тонко нарезать капусту, нарезать помидоры кубиками, а огурцы нарезать спичками.
  2. Взбейте вместе красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Вылейте заправку поверх овощей и перемешайте, чтобы они смешались.
  4. Охладите не менее 20 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Это настолько просто, что я чувствую себя виноватым, даже называя это рецептом. Но после еды от него становится лучше, понимаете?

Хрустящая капуста и кусочки холодных огурцов впитывают острый винегрет, а помидоры местами придают немного сочности. Он охлаждает вас, наполняет вас и после этого не дает вашему животу ощущаться как большой воздушный шар.Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!

Огурец Помидоры Коулслоу

Порций: 6 человек

  • 1/2 кочана среднего размера зеленая капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1/2 кочана средней кочанной капусты среднего размера, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 большой огурец, нарезанный спичками
  • 2 помидора рома, очищенные от семян и мелко нарезанные нарезанный
  • 1/4 стакана красного винного уксуса, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • свежий треснутый перец, по вкусу
  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурец и помидор.

  • В небольшой миске или мерной чашке взбейте красный винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Вылейте заправку в большую миску с капустой и перемешайте. Попробуйте попробовать на вкус, чтобы узнать, предпочитаете ли вы больше уксуса или масла (для разбавления уксуса) или больше соли и перца.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

калорий: 132 ккал, углеводов: 11 г, белков: 2 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 229 мг, калия: 416 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, витамина A: 1065 МЕ, витамина C: 71.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 1,2 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!

Капуста — один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.

Как выбрать капусту

Для этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем.Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.

Основные ингредиенты

Капуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.

Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.

Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.

Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.

Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.

Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.

Соль + перец.

Как приготовить салат из капусты с кукурузой

1.Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Варианты рецептов

Этот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке.Вот несколько отличных идей:

  • Добавьте нарезанные помидоры
  • Используйте горох вместо кукурузы
  • Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
  • Добавьте измельченную морковь
  • Добавьте кусочки приготовленной курицы
  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки

Как хранить этот салат

Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Еще рецепты вкусной капусты :

Видеоурок

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат из капусты с кукурузой

Таня Шефф

Этот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Обед

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 173 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ средней капусты около 1 ½ фунта
  • ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
  • 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
  • & frac13; чашка нарезанного укропа
  • 1 ½ ст. уксус
  • 3 ст.оливковое масло
  • ½ ч. л. соль или по вкусу
  • ½ ч. л. перец или по вкусу

Инструкции

  • Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.

  • Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.

  • Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.

Примечания

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.

Питание

Калории: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокно: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций: 1 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .

Обновлено: 05.08.2021 — 08:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *