Салат из соленых помидоров: лучшие рецепты с фото
Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельное закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные летние кулинарные шедевры, а некоторые рецепты вы можете найти тут. Но если вы непременно хотите добавить свои любимые соленья к другим ингредиентам, то у нас есть пару интересных кулинарных предложений.Салат из соленых помидоров
Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех, для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если предварительно замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус.Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию.
С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.
От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала надо ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике.
Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавлять чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу.
Как приготовить салат из соленых помидоров
Пришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь понадобится фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки развита на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет».
Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный. Без него невозможно себе представить вегетарианский и постный стол, ведь состоит он исключительно из овощей. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка.
Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этого добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику необходимую кислинку. Стоит отметить, что добавлять помидорки надо непосредственно перед подачей к столу и желательно в порционные тарелки, перемешанное блюдо нельзя хранить более одного дня в холодильнике.
Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает вместо фасоли добавлять зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавляют в «Винегрет» репчатый и зеленый лук.
Овощи необходимо нарезать кубиками: первую всегда измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек.
Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложить оригинальный вариант,
Салат из соленых помидоров, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
соленые помидоры – 6 шт
не рафинированное масло – 2 ст. л..
перец – по вкусу
Этот салат хорош к плову, к отварной картошке.
Приготовление
Соленые или (маринованные)помидоры чистим от шкурки.Она снимается легко.
Репчатый лук режем перьями. Помидоры тоже нарезаем на дольки,стараясь не очень раздавливать.
Добавляем большую горсть нарезанной зелени,приправить не рафинированным маслом.
Поперчить по вкусу.Солить не надо.Все аккуратно перемешаем.
Готово! Салат получается жидковатым.Поэтому подаем к нему ложку.
Салат из зеленых помидор | Простые рецепты с фото
Зеленые помидоры домашней засолки очень неприхотливы в процессе консервирования, получаются остренькими, хрустящими и часто входят в состав различных закусок. Благодаря своему неповторимому вкус, закуски и салаты, в состав которых входят соленые зеленые помидоры, приобретают особую пикантность и выразительность.
Наряду с другими традиционными русскими закусками, такими как соленые огурцы и квашеная капуста, соленые и маринованные зеленые помидоры отлично сочетаются практически с любыми вторыми блюдами и гарнирами, будь то мясо, рыба, картофель, макароны или рис.
Попробуйте, например, приготовить очень простую и быструю закуску в виде салата из зеленых помидор, практически на все случаи жизни, добавив к соленым зеленым помидорам свежий лук и любое растительное масло. Приготовить такую закуску проще простого и для этого вам понадобятся:
Соленые зеленые помидоры – 5-6 штук
Одна крупная луковица (или две маленькие)
Масло растительное – 4 ст. ложки
Не солим и не перчим, так как в помидорах достаточно соли и остроты. Но по желанию, можете добавить щепотку каких-нибудь своих любимых трав.
Для того, чтобы приготовить закуску, помидоры для начала следует промыть холодной водой, а затем нарезать средними ломтиками
Лук следует очистить, нашинковать полукольцами или четвертинками не слишком тонко, но и не слишком толсто
Осталось добавить любое растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное) и готово!
Маленький совет: усилить аромат закуски из зеленых помидор и добавить пользы можно при помощи нерафинированного подсолнечного масла первого (холодного) отжима, которое идеально сочетается как с солеными зелеными помидорами, так и со многими другими домашними соленьями и свежими овощами.
Хранится салат из зеленых помидор до 3-х суток в холодильнике, в стеклянной банке или пищевом контейнере.
Закуску из соленых зеленых помидоров, как вариант, можно подать на тостах — хрустящих ломтиках черного или белого хлеба. Для приготовления тостов достаточно просто поджарить тонкие ломтики хлеба с двух сторон без масла на сухой сковороде или подсушить в духовке. Если же у вас есть обычный тостер, разумеется, вы можете воспользоваться им. Для удобства тосты желательно делать небольшими, то есть на один-два укуса, иначе начинка будет сыпаться и их неудобно будет есть.
Салат из зеленых помидоров можно подать как самостоятельное блюдо:
А можно подать как закуску из зеленых помидор на хрустящих тостах:
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day. ru в ленте «Яндекса»Салат из солёных помидоров
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Быстрый салат из соленых зеленых помидор на зиму
Только на первый взгляд может показаться, что из зеленых помидор нельзя приготовит что-либо вкусное. Оказывается, из недоспелых томатов получается оригинальная, а главное, вкусная закуска. Такое блюдо, как салат из свежих зеленых помидоров станет достойной альтернативой поднадоевшим бутербродам или гарниру.
Для приготовления классического донского салат из зеленых помидор в закуску добавляют свежие огурцы. А чтобы получить грузинский салат из зеленых помидор, все ингредиенты для блюда обильно приправляют специями и острыми соусами.
Ингредиенты для салата:
- Помидоры зеленые – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 700 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Соль – 3 ст. л.
Ингредиенты для заливки:
- Сахарная эссенция – 170 г.
- Уксус – 100 мл
- Масло подсолнечное – 200 мл
Заготовки на зиму
Укладывают заготовки из помидор в большую эмалированную емкость, обильно посыпают солью и оставляют на восемь часов при комнатной температуре для того, чтобы томаты пустили сок.
Морковь очищают от кожицы и натирают овощ на крупной терке. Можно использовать готовую морковь по-корейски в салатах из зеленых помидор.
Болгарский перец очищают от семян и плодоножек, нарезают соломкой. С лука снимают шелуху и мелко шинкуют или нарезают овощ полукольцами.
По окончанию настаивания помидор, с них сливают лишнюю жидкость. Смешивают томаты с луком, морковь, болгарским перцем и заливают овощи подсолнечным маслом.
Высыпают все ингредиенты в кастрюлю и доводят на умеренном огне до закипания, а затем продолжают томить под крышкой в течение двадцати минут. Во время тушения ингредиенты периодически помешивают.
Перед маринованием салата из зеленых помидор как на фото, в емкость добавляют уксус и сахарную эссенцию, тщательно размешивают овощную массу.
Чтобы сделать салат из зеленых помидор острым, его приправляют чесноком, горчицей или красным перцем.
Раскладывают салат в горячем виде по стерилизованным банкам, закатывают стеклянные емкости крышками. Переворачивают банки вверх дном и накрывают теплым одеялом, оставляют их в таком положении до полного остывания. Хранят банки с салатом из соленых зеленых томатов в сухом месте на протяжении трех дней, а затем переставляют емкости на полку в холодильник.
Более упрощенный рецепт салата с зелеными помидорами заключается в том, чтобы смешать все измельченные овощи в одной емкости и настоять салат шесть часов в посуде, накрытой полиэтиленовой пленкой.
А для приготовления маринада подсолнечное масло раскаливают на сковороде. Сразу же вливают масляную жидкость в емкость с овощами, добавляют сахарную эссенцию и тщательно перемешивают салат. При этом ингредиенты для салата, как на видео, режут пропорциональными кусочками. Для снижения калорийности салата, заменой растительного масла может стать оливковое.
Банки стерилизуют на протяжении пятнадцати минут, а затем вливают в них маринованные овощи и закупоривают стеклянные тары крышками. Уже через два дня салат можно будет кушать.
Салат из зеленых томатов отлично дополнит любой гарнир
Приготовить быстрый салат из зеленых помидор можно в том случае, если измельченные ингредиенты переложить в глубокую емкость, залить их маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник для настаивания на один-два часа. Для маринования овощи складывают в стеклянную емкость в любом порядке плотными слоями.
Как вариант, можно просто разрезать каждый зеленый плод на две половины и начинить каждую дольку измельченным чесноком, зеленью и перцем. Подают готовые зеленые помидоры с чесноком как самостоятельную закуску или в составе овощных салатов. В качестве соуса к помидорам готовят заправку из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы. Взбивают все ингредиенты в блендере до однородности. Хранят в холодильнике, как недоспевшие томаты, так и корейский салат из зеленых помидор не более одного месяца.
В зависимости от приправы, вкус салата из зеленых помидор может меняться. Например, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком сделают салат более пряным и ароматным, а красный перец или куркума придадут закуске нотку остроты и пикантности.
Салат с фасолью и солеными помидорами coolturizm.ru
Салат с фасолью и солеными помидорами
И угораздило же меня купить трёхлитровую банку зеленых помидоров.
Маринованные помидоры- вещь хорошая и вкусная, но теперь приходится пихать их везде и всюду.
Мы же не дадим пропасть добру! А вдруг они заплесневеют и придёт земноводное с лапками да как станет душить.
Сегодня жертвой пандемии солёных помидоров пал салат с красной фасолью. Быстрый салат-экспромт в зелёных тонах.
Поехали!
Ингредиенты:
● Фасоль красная -1 банка
● Соленые зеленые помидоры -2-3 шт
● Огурец -1\2 -1 шт
● Сельдерей- 1 стебель
● Соль, перец, масло, лимонный сок, специи, зелень-по вкусу
1.Открываем банку красной консервированной фасоли, сливаем сок, он нам в салате не понадобится. Можно взять и белую фасоль,но мне показалось, что красный цвет будет лучше контрастировать с зеленым. Белая фасоль смотрится не так красиво.
Нарезаем свежий огурец небольшими кусками. Точно такую же операцию проделываем со стеблем сельдерея.
Нарезаем соленые зеленые помидоры небольшими кусками. Теперь осталось лишь добавить в салат листья петрушки и заправку.
2.Заправка делается легко и просто. Смешиваем пару-тройку столовых ложек хорошего растительного масла с небольшим количеством лимонного сока или бальзамического уксуса.
Можно взять нерафинированное подсолнечное масло или оливковое. Да можно и горчичное. Какое масло есть-такое и добавляйте! Все эти россказни что одно масло кошернее другого-не более чем миф продавцов.
Добавляем чайную ложку мёда или сахара. Можно добавить чайную ложку дижонской горчицы. По вкусу добавляем перец и сольно не забываем, что в салате есть солёные помидоры.
Перемешиваем заправку для салата. Вкус должен быть сбалансированным, не стоит делать совсем уж кисляк.
3.Смешиваем салат из красной фасоли и помидоров с заправкой. Подаём салат на стол. Вкусный свежий салат всегда придётся ко столу!
Приготовим?
Свинни и салат с фасолью и солеными помидорами
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “боб”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Recipe Name
Салат с фасолью и солеными помидорами
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Салат из соленого огурца, сладкого перца и помидоров, рецепт с фото
Предлагаю приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат из солёного огурца, сладкого перца, помидоров, лука и яиц. Рецепт этого легкого перекуса очень прост.
В этом салате очень много витаминов, ведь каждый овощ вносит свою лепту в общий букет полезных веществ. Особенную пикантность придаёт солёный огурчик. Для того чтобы салат стал более ярким, лучше взять сладкий перец разного цвета. На мой взгляд, такой салат должен понравиться вашим близким.
Ингредиенты
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — 0,5 пучков
- Майонез — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Зелень укропа — 0,5 пучков
- Соль — 0,3 ч.л.
Как приготовить
Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.
Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, перепонок и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.
Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем нарезать мякоть тонкими дольками.
Луковицу очистить и измельчить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
С объёмной миске соединить огурец, сладкий перец, помидоры, репчатый и зелёный лук и укроп, посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
Выложить салат на блюдо и посыпать измельчённым яйцом.
Приятного аппетита!
Сложность простого салата из помидоров
Помидоры в это время года — самое лучшее. Это общеизвестный факт. Даже люди, которые не заботятся о помидорах, понимают, что летние помидоры — лучшие помидоры. Но даже самому идеальному помидору нужна как минимум одна вещь (а, как правило, пара больше), если вы хотите максимизировать это глубокое, сочное летнее добро. Эта штука? Соль. Прямо сейчас пуристы задыхаются, гипертоники, живущие на диетах с пониженным содержанием натрия, гневно отрицают, что любая фальсификация, не говоря уже о чем-то столь чрезмерно используемом, как простая соль, делает что-либо, кроме как убрать вкус тех помидоров, которые сидели на виноградная лоза, купание языка на солнце и ожидание, когда ее собирают и съедают как один из идеальных продуктов природы.Но я знаю, что прав. И если они честны, они знают, что я тоже прав.
Кстати, знаете ли вы, что корень слова «салат» — «соль»? С технической точки зрения (я имею в виду строжайшие технические характеристики), если в нем нет соли, это не салат. Просто нужно иметь в виду.
Я говорю это не для того, чтобы насмехаться над людьми, которым по той или иной причине приходится избегать соли на своих помидорах. Если вы научились жить без соли на помидорах, пожалуйста, не возвращайтесь из-за меня.Мне хорошо известно, что в американской диете слишком много соли, и, по правде говоря, я, вероятно, смог бы сократить собственное потребление натрия. Но некоторым вещам нужна соль, черт возьми. Хороший кусок говядины, черт возьми, лучший кусок говядины станет лучше, только если его правильно посолить. Картофель, те крахмалистые корни, которыми накормили целые народы, без соли не так хорош. Помидоры такие. Когда я был ребенком, у моих родителей был сад, и они позволяли мне выйти и съесть все, что я захочу.Одна из моих любимых вещей — собрать свежий красный помидор, еще теплый от полуденного солнца, и съесть его, как ручной фрукт, прямо в саду. И как бы здорово это ни было, стало только лучше, когда мой отец посоветовал мне взять солонку с собой в сад и солить помидор, пока я кусаюсь. Именно в том саду, когда я был 10-летним, я действительно начал учиться делать салаты. Именно там я узнал, что соль действительно улучшает помидоры. Именно помидоры и огурцы из того сада преподали мне мой первый урок, как уважать отличные ингредиенты, обращаясь с ними просто, но хорошо и полагаясь на ингредиенты, чтобы воздействовать на ваш язык.
Как и некоторые другие мои посты здесь, я не могу предоставить хороший рецепт, а только несколько советов о том, как обработать ингредиенты и приготовить что-то вкусное. Вам, вероятно, понравится ваш салат не так, как мне, и я уже вижу, что другие опубликовали свои собственные рецепты томатного салата. Я публикую это меньше, чтобы посоревноваться с другими очень хорошими рецептами, и больше, чтобы дать советы о том, как увеличить щедрость любых летних помидоров, которые вы можете получить.
Начните с действительно красивых помидоров.Вы хотите, чтобы они были на пике спелости. Если вам хочется, как я иногда делаю, бланшируйте их и почистите. Из-за кожуры их труднее разрезать, труднее жевать и нарушает шелковистую сочность мякоти помидора. Это строго необязательный шаг, но, как я уже сказал, помидоры, которые вы получаете в это время года, достойны чести дополнительных хлопот. И очистить их просто, но отнимает немного времени. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить кастрюлю с водой и бросить туда помидоры примерно на 30 секунд.Вычерпайте их и бросьте в миску с ледяной водой. Оставьте их там, пока вы не бланшируете их все и не охладите в ледяной ванне. Выкопайте их еще раз и вырежьте сердцевину небольшим острым ножом. Отсюда кожица с помидоров должна очень легко соскользнуть. Когда будете чистить помидоры, нарежьте их дольками. Вы, вероятно, захотите разрезать каждый помидор на восемь кусочков одинакового размера, но если ваши помидоры действительно большие или довольно маленькие, вы можете их изменить. Дело в том, что ваш салат должен состоять из кусочков помидора примерно одинакового размера.Кстати, этот салат будет еще лучше и красивее, если вы сможете найти семейные помидоры разного цвета.
После того, как вы нарежете все очищенные помидоры на кусочки, посолите их обильно, но не слишком много. Я предпочитаю использовать кошерную соль на этом этапе, но если у вас есть только поваренная соль, она может работать и на этом этапе. Сколько соли — это слишком много — сложный вопрос. Я бы сказал, что очень приблизительный параметр — от 1 до 2 чайных ложек на фунт или около того помидоров, но вы должны почувствовать это.Дело в том, что большая часть этой соли все равно уйдет. Даже если вы плохо относитесь к соли, этот «рецепт» очень снисходителен.
И вот почему. Не кладите помидоры в миску. Положите их на дуршлаг, а затем посыпьте солью. Теперь аккуратно перемешайте их, чтобы соль равномерно распределилась. Положите дуршлаг в миску и дайте помидорам немного стечь. Час или около того — это хорошо. Когда вы вернетесь, вы увидите в миске жидкость. Вы слили часть воды с помидоров.Хотя соль приправляет их, она также служит для концентрирования томатного аромата. Эту воду можно выбросить, хотя я люблю ставить ее в холодильник, охладить и смешать с водкой, чтобы получился освежающий охладитель томатной воды. Делай как хочешь.
Теперь, когда у вас есть приправленные помидоры, лучшее, что вы можете сделать, — это просто обработать их. Выложите их в миску и добавьте мелко нарезанные «мягкие» травы. Мне нравится хороший шифонад (очень мелко нарезанный / нашинкованный) из базилика, несколько мелко нарезанных чеснока и несколько нарезанных листочков укропа.Может быть, вам нравится петрушка, кинза или кервель. Добавьте то, что вам нравится, но я бы предостерегал вас от более твердых трав, таких как тимьян и розмарин; Хотя аромат и может быть хорошим, эти травы довольно жесткие, их трудно пережевывать, и они нарушают текстуру, которую вы пытаетесь достичь. Вы также захотите добавить немного лука, ботанического семейства, которое включает чеснок, лук, лук-шалот и тому подобное. Я предпочитаю использовать красный лук и / или, может быть, немного сладкого лука, такого как Видалия. Нарежьте его на супертонкие ломтики-полумесяцы и разделите их.Если они очень крепкие на вкус лука, промойте их в ситечке под холодной водой, чтобы немного укротить укус лука. Я люблю лук, и заправка салата меня их успокоит. Еще один замечательный представитель семейства луковых — лук-шалот. Они тоже луковые, но гораздо мягче, и их не нужно подогревать холодным ополаскиванием. В бассейн с ними. Добавьте немного черного перца. Теперь аккуратно перемешайте эти летние дольки, чтобы все было равномерно перемешано.
На этом ваш салат почти готов.Все, что ему нужно, это немного хорошей кислоты и немного шелковистого маслянистого оливкового масла. Эти ингредиенты просты, но они очень важны для вашего готового салата. В качестве кислоты можно использовать уксус или лимонный сок. Но не делайте ошибки, используя лимонный сок в бутылках. Эти помидоры заслуживают свежевыжатого лимонного сока. Если вы используете уксус, салат требует лучшего уксуса, который вы можете получить. Не используйте простой белый уксус и избегайте яблочного уксуса. Я предпочитаю красный винный уксус, но также подходят белые винные и шампанские уксусы.Я бы посоветовал вам избегать «ароматизированных» или «травяных» уксусов. В этих продуктах нет ничего плохого, но иногда они могут иметь немного странный вкус, и дело в том, что вы приправляете свой салат по-своему. Зачем вам так много хлопот, чтобы приготовить салат из помидоров, а затем использовать чесночный уксус? Если вы хотите чеснок, просто нарежьте немного и добавьте его самостоятельно. Я также предполагаю, что бальзамический уксус, хотя и вкусен, сделает салат мутным, на который будет не так приятно смотреть. Я никогда не использовал так называемый белый бальзамик, но это может быть вариант.В конце концов, единственное правило — правила не существует. Если вам нравится белый винный уксус со вкусом чеснока и апельсина, кто я такой, чтобы спорить с вами? Если вам нравится вкус бальзамического уксуса до такой степени, что вам все равно, как выглядит салат, вам не нужно мое разрешение, но оно у вас все равно есть. Черт, если вам нравится вкус солодового уксуса, который используют в Long John Silver’s, я не буду судить вас и никому рассказывать.
Наконец, добавьте оливковое масло. То, сколько вы хотите, будет зависеть от типа кислоты, которую вы добавляете и сколько вы используете, но соотношение 2: 1 или 3: 1 (масло к уксусу) обычно мне подходит.Оливковое масло — это не то место, где вы хотите экономить. Используйте хорошие вещи. Полноценный, густой и зеленый. Это то, что делает ваш салат роскошным. Опять же, как мы уже обсуждали, вы хотите отдать должное этим помидорам. Сделайте это, используя самые лучшие ингредиенты. Я предпочитаю оливковое масло Нуньес де Прадо из Испании. Я считаю, что он густой, маслянистый, фруктовый, травяной и все, что я хочу в оливковом масле. Опять же, вы должны делать то, что вам нравится. Слегка добавьте оливковое масло и перемешайте салат. А теперь попробуйте это. Возможно, это все еще не по сезону, но я бы поспорил.Если — это не выдержанный по вкусу , то сейчас самое время разумно добавить немного больше соли, но на этот раз не используйте ту же кошерную или поваренную соль, которую вы использовали раньше. Попробуйте использовать специальную соль, например, fleur del sel или, может быть, морскую соль Maldon. Эти соли имеют более крупные и неправильные кристаллы, которым будет труднее раствориться в салате, а это означает, что вы получите приятный соленый хруст, когда будете жевать помидоры. Если вы все же добавляете «финишную соль», делайте это в самую последнюю секунду, чтобы избежать растворения соли в заправке.
Я знаю, что заставил вас пойти на множество хлопот, чтобы приготовить простое блюдо. Дело в том, что даже несмотря на то, что вы можете покупать «помидоры» круглый год, эти помидоры отличаются от таких твердых, но хрустящих зимних помидоров, которые вы можете купить на мегамарте в январе. Эти помидоры — такое же особенное угощение, как трюфель. Даже если их легче и дешевле получить, чем эти трюфели, они заслуживают того, чтобы к ним относились как к подарку, которым они являются.
Рецепт маринованных помидоров с 5 ингредиентами — щепотка Yum
Где ты готовишь летом? Потому что я на уровне: маринованные помидоры.Это удобно, низкие эксплуатационные расходы, очень сочные и вкусные, и я, вероятно, не остановлюсь в ближайшее время.
Я не имею в виду, что я делаю маринованные помидоры и использую их в качестве гарнира (хотя вы идете вперед — если вы достаточно воодушевлены, чтобы иметь гарниры прямо сейчас, не позволяйте мне останавливать вас).
Я имею в виду, что изо дня в день вся моя «кулинария» — это миска с помидорами, которые немного замачиваются в чесноке, соли, оливковом масле, лимонном соке и некоторых свежих травах.
То, что вы получаете, представляет собой своего рода салат из помидоров — тот, который купается в томатном соке и оливковом масле и приправлен чесноком и травами.
И о, мы уже установили, что это занимает около пяти секунд? Отлично.
Это мой летний рецепт золотой медали прямо сейчас.
Вот несколько способов использовать маринованные помидоры, чтобы заставить себя почувствовать, будто вы приготовили что-то действительно замечательное, хотя на самом деле вы просто сидели без дела, наслаждаясь хорошей погодой, как хороший летний человек:
- Обжаренная на гриле курица или креветки.
- Зачерпнул тост с авокадо.
- Взбитый кусок золотистого поджаренного хрустящего хлеба с маслом и солью. Потому что хлеб с ЧЕСНОЧНЫМИ ТОМАТНЫМИ СОКАМИ. Ааааааааааааааааааааааааааааа. Очень хорошо.
- В этом салате из кукурузы и авокадо квиноа с добавлением сырого срезанного зерна кукурузы.
- Собранный поверх готового салата из мешочков. Вроде как это.
- Едят прямо в миске вместе с солеными и перцовыми чипсами. Лето, дай мне жить.
Помидоры маринованные.Сегодня ночью. Сделай это.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить маринованные помидоры:
Печать часы значок часов
Описание
Маринованные помидоры с 5 ингредиентами! Лучшая летняя еда. Свежие помидоры, пикантный лимонный сок, тертый чеснок, немного оливкового масла, зелень и соль, чтобы он пел.ДА.
- 1 фунт помидоры черри или виноград , разрезанные пополам или четвертинки
- 1 зубчик чеснок , мелко натертый
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока
- 1 столовая ложка свежемолотого зелени (я люблю петрушку)
- соль по вкусу (я использую примерно 1/2 — 3/4 чайной ложки кошерной соли)
- Перемешайте помидоры, тертый чеснок, оливковое масло, уксус, зелень и соль в небольшой миске.Готово.
- А теперь позвольте маринованным помидорам стать действительно вкусными. Дайте им минимум 2-3 часа, чтобы просто отдохнуть в холодильнике, но вы также можете позволить им впитаться во всем этом добром до 24 часов, особенно если ваши помидоры изначально были крепкими и / или если вы будете перемешивать их в другие вещи, например, в салат. Доведите их до комнатной температуры для идеальных условий сервировки!
Банкноты
Помидор Варианты: Вы также можете использовать целые помидоры в бифштексе и просто нарезать их ломтиками.
Параметры кислоты: Я использовал белый уксус, красный винный уксус и лимонный сок, и все это дало очень вкусные результаты.
Время: При более длительном мариновании масло иногда немного застывает в холодильнике. Эту проблему следует решить, просто вернув ее к комнатной температуре.
- Категория: салат
- Способ приготовления: отбивная
- Кухня: американская
Ключевые слова: помидоры маринованные, помидоры черри, летний рецепт, рецепт летних помидоров, томатный сезон, базилик
Карточка рецептов на базеEasy Tomato Cherry and Feta Salad
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Благодаря нескольким хитростям, вы быстро сделаете лучший салат из помидоров! Перейдите к легкому рецепту салата из помидоров черри и феты или прочтите наши советы по его приготовлению.
Нам очень нравится этот простой салат. По правде говоря, мы просто говорим о помидорах с солью, уксусом, перцем и оливковым маслом. Зачем нам для этого рецепт, правда? Ну, позвольте мне сказать вам. Дело не в том, что входит в салат, а в том, когда.
Как приготовить лучший салат из помидоров
Готовите ли вы салат из помидоров и феты, который мы любим, или если вы делаете свою версию, секрет лучшего томатного салата заключается в том, чтобы посолить помидоры .
Но помимо этого, это не просто соление помидоров, это , когда соль и помидоры успевают вместе, прежде чем добавить что-нибудь еще .
Они имеют прекрасный вкус сами по себе, но после того, как помидоры немного замаринованы в небольшом количестве соли, они становятся невероятными. Усиление сладости и вкуса . Воспользуйтесь этим советом, чтобы приготовить лучшую брускетту!
В нашем рецепте мы предлагаем 10 минут, но возьмите это как минимум. Чем дольше соль остается на помидорах, тем лучше они становятся. .Что ж, это может быть преувеличением — не нужно больше часа, плюс кто этот пациент, когда дело касается салата из свежих помидоров?
Когда вы будете готовы съесть салат, добавьте немного кислоты — в последнее время мы были одержимы шампанским уксусом, но подойдет красный винный уксус, бальзамический или даже свежий лимонный сок.
В знак уважения к настоящим греческим салатам мы пробираемся через кусок сыра фета. Не то чтобы нельзя было добавить еще один вид сыра — помидоры и моцарелла — это классика.Затем посыпьте орегано и перец сверху, а также сбрызните высококачественным оливковым маслом. Легко, свежо и понятно. Сделайте это в ближайшее время; Я знаю, тебе это понравится!
Более простые рецепты салатов
Если вам понравился этот легкий салат из помидоров , взгляните на другие рецепты из помидоров:
- Наш простой томатный суп из трех ингредиентов — один из наших самых популярных рецептов. Вы бы не подумали, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидоров — можно приготовить такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут.
- Вы не ошибетесь, если выберете томатный салат рядом с идеально приготовленными сочными куриными грудками. Этот легкий салат с курицей Капрезе может стать лучшим куриным ужином!
- Если у вас остались помидоры, приготовьте партию свежего пико де галло. Этой домашней томатной сальсой мы все поливаем!
- Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него. С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским.
- Мы делаем этот томатный салат много, но не менее часто делаем сливочный салат из огурцов. В качестве еще одного полезного и свежего салата попробуйте наш салат из огурцов в стиле цацики, приготовленный из греческого йогурта.
Легкий салат с помидорами черри и фета
Этот рецепт салата из помидоров черри, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит. Посолить помидоры не менее 10 минут, чтобы усилить их сладость и аромат. Мы зовем помидоры черри, но все сорта, большие и маленькие работают.
На 2 порции
Вам понадобится
2 стакана помидоров черри, около 10 унций
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1 чайная ложка уксуса, например красного вина, бальзамического или шампанского уксуса, или используйте свежий лимонный сок
Сыр фета 2 унции, нарезанный крупными пластинами
1/4 чайной ложки сушеного орегано
Щепотка свежемолотого перца
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Directions
Разрежьте помидоры пополам или пополам, чтобы они были разных форм и размеров.Добавьте в сервировочную миску, затем перемешайте с солью. Отложите минимум на 10 минут.
Добавьте уксус и положите кусочки сыра фета в кучу помидоров. Сверху посыпать орегано и черный перец. В конце сбрызните оливковым маслом.
Советы Адама и Джоанны
- Томатный салат будет храниться в холодильнике в течение дня или двух.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 рецепта / 169 калорий / всего жиров 13,4 г / насыщенных жиров 5,3 г / холестерина 25,3 мг / натрия 560,4 мг / углеводов 8,5 г / пищевых волокон 2,3 г / всего сахара 5,9 г / белков 5,7g
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Итальянский салат из помидоров: Основное руководство
Ничто не говорит о летнем, как о insalata di pomodori или итальянском салате из помидоров.Блюдо простое. На самом деле так просто, что вы можете подумать, что рецепт для этого совсем не нужен. Но на самом деле — как это часто бывает в итальянской кухне — простота обманчива. Искусно приготовленный итальянский салат из помидоров может стать кулинарным блюдом tour de force , доставить удовольствие не только глазам, но и вкусу. Стоит узнать о его тонкостях.
Самое замечательное в итальянском салате из помидоров — это его «масштабируемость». Вы можете приготовить очень простой салат, например, contorno , или гарнир, идеально подходящий к жареному мясу или морепродуктам, возможно, приправленный свежими травами и луком, если хотите.Если вы хотите салат с ярким вкусом, который мог бы украсить брускетту или фризеллу , вы можете добавить каперсы, оливки и анчоусы. Или вы можете превратить салат в основное блюдо или легкую закуску с более существенными добавками, такими как тунец или бобы.
Ключ, как всегда в таком простом блюде, заключается в использовании ингредиентов самого высокого качества и бережном обращении с ними. Если вы потратите время на то, чтобы найти на местном фермерском рынке несколько спелых, но твердых помидоров и оливковое масло высшего качества с фруктовым вкусом, и следовать советам в этом посте, вы будете щедро вознаграждены.
Состав
Базовый рецепт :
- Спелые, но твердые свежие помидоры, нарезанные дольками, ломтиками или ломтиками
- Оливковое масло первого холодного отжима высшего качества
- Красный или белый винный уксус (по желанию)
- Соль
Травы :
- Орегано сушеный
- Василий
- Монетный двор
- Нарезанный лук
- Майоран свежий
Лук :
- Красный лук, нарезанный или нарезанный кубиками
- Чеснок, измельченный или нарезанный
Ароматизаторы прочие :
- Каперсы
- Оливки
- Филе анчоусов
Для более сытного блюда :
- Консервы из тунца в крошке или кусками
- Вареные каннеллини или другие бобы
Проезд
Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
Добавьте одну или несколько необязательных трав, луковиц и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.
Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но он станет еще лучше, если вы дадите ему мацерировать некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат непосредственно перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.
Заметки об итальянском салате из помидоров
Само собой разумеется, что успех вашего итальянского салата из помидоров будет зависеть от качества ваших помидоров. Итальянцы предпочитают свои салатные помидоры полеспелыми и все же с прожилками зелени.Лично мне они нравятся полностью спелыми, но твердыми. Но самое главное, они должны быть ароматными. Это дисквалифицирует большинство помидоров из супермаркетов, хотя хороший бренд гидропоники, такой как помидоры Кампари, подойдет вам в крайнем случае, особенно вне сезона помидоров. Но еще лучше — помидоры местного производства, которые вы найдете на фермерском рынке рядом с вами.
Конкретный сорт имеет гораздо меньшее значение, чем качество, хотя я бы предпочел стандартные круглые помидоры, а не сливы, которые лучше всего подходят для соуса.Здесь, в США, семейные помидоры из бифштекса — прекрасный выбор, они очень похожи на сорта cuore di bue или «воловье сердце», которые часто используются в томатных салатах в Италии.
Вы можете нарезать помидоры ломтиками, дольками или небольшими кусками в зависимости от вашего настроения и размера помидоров. Очень большие помидоры, такие как бифштексы, лучше всего давать кусками, или, если они особенно большие, вы можете выложить их на тарелку и полить их заправкой, а не бросать в миску для смешивания.Помидоры меньшего размера лучше нарезать дольками. Помидоры среднего размера — самые универсальные, но я люблю их лучше всего нарезать дольками.
Масло и уксус: душа салата
Кроме самих помидоров, нет ингредиента более важного для успеха итальянского салата из помидоров, чем масло. Ищите оливковое масло высшего качества высшего качества, которое вы можете найти — и можете себе позволить. Лично мне нравятся очень фруктовые масла из Апулии или Сицилии, хотя должен признать, что в последнее время я очень доволен некоторыми очень хорошими маслами из Калифорнии и Чили.
Уксус для традиционного итальянского салата из помидоров — это всегда винный уксус. Лично мне нравится красный винный уксус, один из немногих случаев, когда я предпочитаю его белому винному уксусу. Я считаю, что его немного более напористый вкус хорошо сочетается с кислотностью томатов. Но опять же, это очень личный выбор. И, как и во всех салатах, приготовленных по-итальянски, очень важно не добавлять уксус. Вам нужно ровно столько, чтобы «сделать салат ярче», не более того. Фактически, многие люди не добавляют уксус, даже если я включил его в число основных ингредиентов.И вы определенно захотите опустить его для некоторых целей (см. Ниже).
Короткий период мацерации, как уже упоминалось, улучшает салат, особенно если ваши помидоры немного недозрелые. Но не переусердствуйте с мацерацией, иначе ваши помидоры станут мягкими. Достаточно нескольких минут, максимум — час.
Секретный ингредиент: соль
Ни одно упоминание об итальянском салате из помидоров или любом другом салате не будет полным без упоминания соли. Это действительно важно.Само слово салат (или insalata по-итальянски) означает «соленый», и тому есть причина. Итальянцы говорят, что для того, чтобы сделать хороший салат, нужно быть расточительным с маслом, скупым с уксусом и разбирающимся в соли. Не слишком много, но и не слишком мало. Что касается томатного салата, совет все еще актуален, но я бы добавил сноску, потому что помидоры могут потреблять много соли, поэтому будьте немного щедрее, чем вы думаете.
Я мог бы упомянуть один ингредиент, который вы обычно не встретите в итальянском салате из помидоров, — это перец.Итальянцы не склонны добавлять перец в салаты, что очень распространено здесь, в США. Я помню, как одна американская подруга, которую я знала в Риме, рассказывала мне, что, когда она измельчала немного перца поверх своих салатов, ее римские друзья смотрели на это здесь так, как будто у нее две головы … То же и двойное то же самое для хлопьев красного перца, что я ‘ я видел в некоторых онлайн-рецептах «итальянского» томатного салата.
Прочие ингредиенты
Сушеный орегано и свежий базилик — самые распространенные травы, которые можно использовать в итальянском салате из помидоров, но помидоры хорошо сочетаются с любым количеством других трав.Использовать свое воображение. Но одно предостережение: если вы используете сушеный орегано, будьте осторожны. Его интенсивный аромат легко подавит другие ингредиенты. Подойдет щепотка.
Лук или чеснок всегда приветствуются, но здесь также важна осторожность, особенно когда речь идет о чесноке. Один зубчик имеет большое значение. На самом деле, зубчик чеснока, разрезанный пополам и просто натертый на внутренней стороне миксерной чаши, а затем отброшенный, придаст вашему салату прекрасный, тонкий аромат.Что касается лука, то он должен быть сладким и мягким. Красный лук идеален. Зеленый лук, хотя и встречается немного реже, также является приятным дополнением. И хотя это не является традиционно итальянским, сладкий желтый лук, такой как Видалиас, тоже был бы очарователен. Быстро замочите в холодной воде, чтобы избавиться от острого лукового привкуса.
«Святая троица» каперсов, оливок и анчоусов всегда приветствуется в нашем доме, но с их сильным вкусом я бы подал салат как отдельное блюдо, а не как гарнир. Если вы добавите более существенные ингредиенты, такие как авокадо, огурцы, бобы или тунец, у вас будет прекрасное основное блюдо или легкий ужин.
Итальянский салат из помидоров в другом обличье
В итальянской кулинарии вы найдете салат из помидоров в любом количестве, некоторые из которых мы уже приготовили. Несомненно, самым известным из них является insalata caprese , где ломтики помидоров кладут чередуя с ломтиками моцареллы и листьев базилика и заправляют оливковым маслом и солью. (Без уксуса, пожалуйста!) Смешанный с черствым хлебом, он превращается либо в панзанеллу в тосканском стиле, либо в апулийскую циалледду в стиле апулии.
Итальянский салат из помидоров также можно использовать в качестве начинки.Например, из него получится великолепная начинка для котолетты по-милански. В этом случае вам следует нарезать помидоры мелкими кубиками и снова не добавлять уксус. И, как уже упоминалось, вы также можете использовать свой томатный салат для добавления в брускетту или, обогащенный оливками, каперсами и другими вкусностями, на фризелле , чтобы приготовить caponata napoletana .
Итальянский салат из помидоров: Основное руководство
Ингредиенты
Направления
- Нарежьте помидоры дольками, ломтиками или кусочками, как вам удобнее, и поместите их в миску для смешивания.Налейте большое количество оливкового масла, достаточное, чтобы хорошо покрыть помидор, и немного сбрызните уксусом, если хотите. Обильно посолить. Перемешайте миску с помидорами и заправкой.
- Добавьте одну или несколько необязательных трав, лука и других ароматизаторов, если используете, затем снова перемешайте.
- Ваш итальянский салат из помидоров можно подавать немедленно, но будет еще лучше, если вы дадите ему мацерироваться некоторое время, но не более часа. (В этом случае воздержитесь от свежей зелени, добавляя ее в салат непосредственно перед подачей на стол.) Из помидоров выделяется немного сока, который идеально подходит для приготовления хрустящего домашнего хлеба.
- Для более декоративного оформления можно добавить в салат немного свежей зелени. Листья базилика особенно красивы.
0,1
https://memoriediangelina.com/2018/07/07/italian-tomato-salad/(c) Фрэнк Фариелло
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеСалат из помидоров и соленых яиц из семейной реликвии
Это блюдо — мое любимое блюдо, которое всегда возвращает меня в детство.Кроме того, он подчеркивает один из моих любимых летних ингредиентов: помидоры!
МЫ ГОВОРЯЕМ ПОМИДОРЫ
Сегодня я участвую в сотрудничестве по сезонным ингредиентам, и все дело в помидорах!
Когда дело доходит до летних помидоров семейной реликвии, вам не нужно много делать, чтобы приготовить отличное блюдо. Их яркие цвета, разнообразие, естественная сладость и сочность делают их легкой пробкой для шоу, даже если все, что вы добавляете, — это соль! Я с нетерпением жду семейных реликвий каждый год, и мои любимые способы насладиться — с оливковым маслом, рядом с ломтиками свежей моцареллы, посыпанными травами или просто поверх деревенского хлеба с хорошим намазыванием майонеза.
В свете моей цели поделиться в этом пространстве едой, близкой к моему наследию (и сердцу), я делюсь своим любимым филиппинским салатом: помидорами с солеными яйцами. Я выросла, ела это как гарнир или «сальсу» вместе с жареной рыбой или тонко нарезанным стейком.
ЧТО ТАКОЕ СОЛЕННОЕ ЯЙЦО?
Итак, я знаю, что соленое яйцо может показаться странным, если вы не знакомы. Но не бойся. Это просто яйцо (обычно утиное), рассоленное с солью и водой.Это оно. Соленые яйца можно сделать довольно легко, но процесс занимает около тридцати дней. Вместо этого я купил их в местном азиатском супермаркете. В конце концов, я действительно хочу попробовать приготовить их самостоятельно и, возможно, добавить в него специи. Ооо, просто подумал об этом прямо сейчас.
Вы можете спросить себя, что произойдет, если вы рассолите яйцо в течение тридцати дней ?? Что ж, неудивительно, что он становится очень соленым. Но что еще более важно, с желтком происходит немного волшебства. После рассола желток приобретает темно-оранжевый цвет.Он также приобретает богатый, почти маслянистый вкус. Текстура становится зернистой, но с небольшим количеством масла.
Я нахожу яйца слишком солеными, на мой вкус. Но в сочетании с сочными, спелыми помидорами это прекрасный баланс. А потом, когда вы добавите рис, ммм хммм. Ооооооооооо.
ЭТО РЕЦЕПТ
В детстве моя мама всегда смешивала ромские или виноградные помидоры с острым уксусом и соевым соусом, а затем добавляла рубленое соленое яйцо. Этот рецепт остается верным этому.Я использовала помидоры из семейной реликвии, потому что они слишком красивы и ароматны, чтобы этого не делать. Для заправки я использовала белый тростниковый уксус, который немного слаще белого винного уксуса, а также добавила рубленый лук-шалот.
Когда заправка была приготовлена, я просто полил помидоры, слегка перемешал и посыпал нарезанным утиным яйцом и зеленым луком.
Я служил с большой миской белого риса и сказочного баклажана, обжаренного в кокосовом масле. Серьезно, ооочень хорошо.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт, друзья! Не забудьте заглянуть в хэштег #wesaytomatoes в Instagram, чтобы получить больше вдохновения от моих друзей-гурманов.
И БОЛЬШОЕ спасибо компаниям Square Meal Round Table и What Annie’s Eating за организацию этого коллаба!
Валери
Салат из помидоров семейной реликвии и соленых яиц
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанных семейных помидоров
- 2 соленых выкопанных яйца, нарезанных
- Зеленый лук, нарезанный на стакан
- Для заправки: 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Поместите все ингредиенты для заправки в миску и взбейте, чтобы смешать.
- Поместите помидоры семейной реликвии в большую сервировочную миску, сверху положите заправку и перемешайте. Сверху выложите яйцо и аккуратно перемешайте.
- Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Примечания
Тростниковый уксус можно найти в местном азиатском супермаркете. Если вы не можете найти, вы можете заменить его белым винным или шампанским уксусом.
3.5.3251
СвязанныеТоматный салат «Mothership» Джейми Оливера »Не совсем средний
За эти годы я приготовил много вариантов томатного салата, но перестал экспериментировать, когда нашел этот от Джейми Оливера.
НРАВИТСЯ? ПИН-код, чтобы СОХРАНИТЬ!
Вам нужно вдохновение для основного блюда, чтобы пойти с этим великолепным салатом из помидоров?
Ребрышки барбекю, запеченные в духовке
Стейк на гриле с ЛУЧШИМ маринадом
Куриные голени Perfectly Perfect, приготовленные на гриле
Если вам нужна идея для вечеринки «принеси блюдо», попробуйте салат из помидоров «Mothership» Джейми Оливера. Я могу гарантировать, что не только вы и ваша салатница будете хитом, но и тусовщики будут просить вас об этом рецепте.Вы когда-нибудь бродили по фермерскому рынку? Торговец за продавцом чудесных свежих овощей и фруктов, фирменных сыров, приготовленных из молока местных коз и овец, горшков с травами для выращивания дома, местных кустарных производителей мыла, ювелирных изделий и текстильных изделий. Я большой сторонник свежего, но особенно местного . В томатном салате «Mothership» Джейми Оливера фантастически используются свежие и местные продукты.
Качество имеет значение, когда в рецепте мало ингредиентов.ВСЕ, каждый аромат различим. Греческое оливковое масло первого отжима Théa Premium состоит только из оливок коронеики и имеет очень низкую кислотность. Он не смешивается с другими сортами оливок и собирается вручную в Каламате, Греция. ЭТО ХОРОШИЙ МАТЕРИАЛ, и он НЕ сломает банк. Щелкните изображение, чтобы узнать о наличии и цене. Получите свою бутылку, прежде чем они снова раскупятся.
Я немного адаптировал это из оригинального рецепта Джейми, потому что я изменил шаги, чтобы увеличить интенсивность трав.
Вернувшись в Нью-Джерси, я бы совершил однодневную поездку на мероприятия, перечисленные в путеводителе Skylands, и попытался бы поработать в остановках для независимых фермеров с придорожными стойками. Многие стенды на Джерси были по системе чести, поэтому вы клали свои деньги в маленькую коробку, оставленную рядом с лучшими фермерскими продуктами, и делали свой выбор. Был даже один придорожный киоск, где продавались свежие пироги и коричневые яйца. Серьезно, свежий и с любовью , кто может это пропустить?
В Чарльстоне тоже есть фермерский рынок.Каждую субботу в дождь и в свету. Ходить и бродить по магазинам — это одно, а покупать по определенным рецептам — совсем другое. У меня всегда есть два-три стандартных рецепта, которые я всегда помню, когда попадаю на фермерский рынок, и если мне попадаются яйца или сыр, я могу добавить их к этому числу. Томатный салат «Mothership» Джейми Оливера яркий и супер свежий, и это один из таких рецептов. За эти годы я приготовил много вариантов томатного салата, но перестал экспериментировать, когда нашел этот от Джейми Оливера. Бесспорно, лучший .
Если вы хотите приготовить это блюдо, подумайте об использовании шарика свежей бурраты со сливками в качестве центрального блюда, или горсти поджаренных кедровых орехов или раскрошенной феты, посыпанной сверху, и, конечно же, кусочка хрустящего багета, чтобы вытереть соки. . Нереально …
Сушеные цветы орегано найти непросто, однако они полностью меняют правила игры в этом (и во многих других) рецептах, поскольку придают ароматный профиль, недоступный обычному сушеному орегано.
Я немного адаптировал это из оригинального рецепта Джейми, потому что я изменил шаги, чтобы увеличить интенсивность трав. В дополнение к сушеным цветкам орегано я решил добавить свежий базилик. Подавайте как гарнир к куриным голеньям, приготовленным на гриле, или гамбургерам на гриле. Этот салат станет красивым по текстуре дополнением к любому домашнему картофельному салату. Если вы хотите приготовить это блюдо, подумайте об использовании шарика свежей бурраты со сливками в качестве центрального элемента, или горсти поджаренных кедровых орехов или крошки феты, посыпанной сверху, и, конечно же, кусочка хрустящего багета, чтобы вытереть соки. Нереально …
Томатный салат «Mothership» Джейми Оливера
За эти годы я приготовил много вариантов томатного салата, но перестал экспериментировать, когда нашел этот салат от Джейми Оливера.Время подготовки: 15 минут
Время бездействия: 15 минут
Общее время: 30 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие рецепты обеда, свежие, здоровые, Джейми Оливер, обед, без повара, быстрое, салат, гарнир, лето, помидоры, овощи
Порций: 4 порции
калорий: 414 ккал
Хотите больший или меньший размер порции? Наведите указатель мыши на размер порции и перемещайте ползунок, пока не получите желаемое количество порций.Легкий.
Ингредиенты
Знаете ли вы, что очень легко распечатать версию половинного рецепта или даже двойного рецепта на
Не совсем в среднем ? Наведите указатель мыши на размер порции (выделено синим, в этом рецепте указано 4), а затем сдвиньте белую линию влево, чтобы сделать меньше, или вправо, чтобы приготовить больше. Этот «калькулятор» позволяет вам играть до тех пор, пока вы не получите желаемое количество порций. Легко.Ингредиенты для салата из помидоров «Mothership» Джейми Оливера
- 2 фунта смешанных спелых помидоров, разных форм и цветов
- морская соль и свежемолотый черный перец
- Горсть свежих стеблей орегано, молодые зеленые, но не древесные части
- 8-10 цельных свежих листьев базилика
- стакана бальзамического уксуса
- ¾ стакана качественного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка хлопьев красного перца
Инструкции
Для помидоров
В этом рецепте нужно помнить две вещи.Во-первых, вы должны попытаться получить смесь разных вкусных помидоров самых разных форм, размеров и цветов. Во-вторых, аромат улучшается за счет соления помидоров, поэтому не пропускайте этот шаг. После посола у вас останутся помидоры с сильным ароматом. В зависимости от размера помидоров разрежьте одни пополам, другие на четвертинки, а другие — на неровные куски. Это сразу же даст вам начало томатного салата, на который действительно приятно смотреть и есть.
- Положите помидоры на дуршлаг и приправьте щепоткой морской соли.Хорошо перемешайте их руками и смажьте срезанные поверхности солью. Примерно через 20-30 минут осторожно и тщательно промойте под прохладной водопроводной водой и переверните на бумажное полотенце, чтобы немного стечь.
Для заправки
В оригинальном рецепте Джейми он призывает к сушеному цветущему орегано из-за его вкуса, но сушеный цветущий орегано и простой сушеный орегано сильно отличаются. Может быть трудно найти засушенные цветы (я создал текстовые ссылки и фото ниже для покупки через Amazon), поэтому я часто использую свежий орегано, листья, а также стебли, но только молодые зеленые стебли, без древесных частей; Я тоже стремлюсь к интенсивному вкусовому профилю.
Приготовьте заправку в мини-шеф-поваре или блендере, используя свежий орегано, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 3/4 оливкового масла первого холодного отжима, чеснок, черный перец и хлопья красного перца. Зажигайте все до однородной массы и ОЧЕНЬ ароматной.
Переложите высушенные помидоры в большую миску. Полейте смесь заправкой с орегано и хорошо перемешайте. Именно здесь мне нравится позволять травам и помидорам «делать свое дело», и они несколько часов болтаются на прилавке, накрытые полиэтиленовой пленкой, и сочетают их ароматы.
The Assembly
- Выложите маринованные помидоры на сервировочное блюдо с бортиками. Украсить листьями базилика. При желании можно добавить свежую моцареллу или крем буррата, измельченную фету или даже поджаренные кедровые орехи.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 414 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 16 мг | Калий: 555 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 1931IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание, что приведенная выше информация о питании является приблизительной и предназначена только для ознакомления.
Рецепт салата из помидоров и огурцов | Все рецепты
Я делаю небольшую вариацию этого рецепта, который я узнал от моего четвертого ливанского соседа по комнате! Во-первых, «потрошите» помидоры перед тем, как их нарезать, чтобы в них не было всех этих семян и жидких соков! Во-вторых, используйте красный лук и только от 1/4 до 1/2 луковицы в зависимости от размера. В-третьих, помимо свежевыжатого лимона, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.И, наконец, я приправляю немного сушеного базилика, кошерной соли, перца и щедро посыпаю сушеной (или свежей) петрушкой! Охладите перед подачей на стол. Это блюдо прекрасно сочетается с курицей и рисом или в качестве легкого обеденного салата!
Я готовлю этот салат много лет. Однако я вношу несколько изменений. Я использую 3 средних сливовых помидора, 1/2 очищенного английского огурца и не более 1/4 среднего сладкого лука.Я не большой поклонник лука, и если в нем есть еще лук, это слишком подавляюще, но я также сделал его без него, и у салата недостаточно вкуса. Просто небольшое количество — это все, что вам нужно, чтобы добиться больших результатов. Я также люблю посыпать сверху петрушкой, чтобы она выглядела красиво. Это отличный салат, который, кажется, всем нравится, и вы можете приготовить его за несколько часов, что хорошо, когда вы развлекаетесь. Вы можете слить его перед подачей, потому что после того, как он постоит некоторое время, он станет очень водянистым.
В этом рецепте было слишком много сырого лука, что не понравилось моей семье. Если бы я сделал это снова, я бы либо пропустил, либо значительно уменьшил количество лука, которое использовал. Сделать очень просто!
Это восхитительный салат, который отлично сочетается с индийской едой.Я люблю добавлять нарезанные свежие листья кинзы или мяту.
Я последовал советам, упомянутым ниже, и использовал только треть лука — в следующий раз я буду использовать только четверть среднего красного лука. Я также удалил косточки на помидорах, все овощи лежали на бумажных полотенцах, и у меня остались лишние соки, которые я вылил из миски для сальса непосредственно перед подачей на стол.Тем не менее очень вкусный салат. Сделаю еще раз.
Слишком много лука, и для этого требовалось нечто большее, чем просто выжатый лимонный сок.
Я использовала 2 помидора рома и 1 большой огурец (очищенный).Я удалила семена из огурца и помидоров, затем посыпала солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Я посмотрел на лимонный сок и добавил немного оливкового масла с чесноком, немного сушеной итальянской приправы и перец, как указано. Я использовал 1/2 зеленого лука (я предпочитаю более легкий луковый вкус). Я оставил его на ночь и закончил тем, что съел ВЕСЬ на завтрак, потому что не мог насытиться им. Это будет происходить часто — ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Это стандартный индийский «овощной салат», который можно найти во всех ресторанах, с помидорами и кубиками, нарезанными или нарезанными причудливыми способами.Он по-прежнему остается фаворитом папы, который любит мелко нарезанные овощи.