Салат из селедки и свеклы – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салаты со свеклой и сельдью, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свекла 230 г

Крупная соль 70 г

Сахар 180 г

Лавровый лист 5 штук

Белый винный уксус 150 мл

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Белый перец горошком ½ столовой ложки

Красный лук 1 головка

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Картофель 110 г

Маринованная сельдь 110 г

Сметана 20 г

Зеленый лук 15 г

Укроп 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Взбитые сливки 30 мл

eda.ru

Салат со свеклой и селедкой: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, упоминая селедку и свеклу в одном блюде, сразу вспоминается известный салат «Селедка под шубой». Это традиционное блюдо, конечно, вкусное и многими любимое. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом — салата со свеклой и селедкой, но не шубой.

Если заглянуть в меню европейских рецептов, то эти продукты выглядят совершено иначе. Например, комбинировать селедку и свеклу любят в Дании и во Франции, а в Австрии вообще можно увидеть целые разделы в кулинарных книгах с дуэтом этих продуктов.

В данной статье расскажу, как приготовить салат из селедки и свеклы в компании с репчатым и зеленым луком. Рецепт не отличается особой сложностью, а продукты все доступные и недорогие.

Маленькие секреты вкусного салата

Но, все же, прежде чем перейти к рецептуре, сначала хочу поделиться личными кое-какими хитростями приготовления данного блюда.

  • Свеклу можно не только варить, но и запекать в духовке в фольге. Тогда вкус салата усилится. Для этого вымытый корнеплод оберните фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и запекайте при 200°С до готовности.
  • Если предварительно замариновать репчатый лук, тогда он смягчит остроту и придаст салату немного сладкий и более нежный изысканный вкус. Для маринования используйте столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и горячую воду. Оставьте на 15 минут.
  • Селедку выбирайте слабосоленую. В противном случае ее предварительно вымочите в воде или молоке около получаса.
  • Если не хотите возиться с чисткой сельди, используйте готовую селедку в банках нарезанную кусочками.
  • Не используйте для салата оливковое масло. В компании с селедкой оно плохо сочетается. Берите растительное рафинированное или домашнее пахучее. Также салат можно заправить майонезом.
  • Салат можно разнообразить дополнительными продуктами, которые придадут пикантности. Например, яблоками, яйцами, орехами, сыром.

Узнав все кулинарные тонкости, давайте смотреть, как приготовить салат со свеклой и селедкой, в рецепте, подготовленным для вас с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Селедка (тушка) – 1 шт.
  • Лук зеленый (в перьях) – пучок
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – для заправки

Готовим салат со свеклой и селедкой

  1. Свеклу предварительно отварим (можете запечь). После полностью охладим, т.к. для салата она должна быть полностью холодная.

    По этой причине советую готовить свеклу заблаговременно, например, с вечера.

    После корнеплод очистим и нарежем средними кубиками.

  2. Зеленый лук помоем, обсушим бумажной салфеткой и нашинкуем.
  3. Далее приступим к селедке. Это самый длительный, но не особо сложный процесс.
    Сначала снимем пленку и отрежем плавники.
    После вспорим брюхо, удалим внутренности и снимем черную пленку.
    Аккуратно отделим филе от хребта и удалим мелкие косточки.
    Помоем сельдь и нарежем тонкими кусочками.

    Если селедка будет соленая, то готовые филе предварительно вымочите.

  4. 4. Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами.

    По возможности предварительно его замаринуйте. Хотя если будете использовать сладкий красный или белый лук, то этого можно не делать.

  5. Заправим салат растительным маслом и перемешаем.Попробуем на вкус и по необходимости солим.

    Когда когда готовила этот салат, соли не потребовалось, ее было достаточно из-за присутствия соленой селедки.

  6. Перед подачей выдержите салат полчаса в холодильнике и сервируйте его к столу.

По желанию можете украсить его любой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата со свеклой и селедкой

Смотрите на Вкусной кухне рецепты других салатиков с этой рыбкой:

Простой салат с селедкой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

vkysnayakyxnya.ru

Читать Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.

Салат с селедкой и свеклой

Необходимый набор продуктов:

  • Свекла – 800 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Филе сельди – 700 грамм.
  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Не острая горчица – десертная ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец – 2-3 щепотки.

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Смешивание ингредиентов

Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

Селедка под шубой

Список ингредиентов:

  • Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Майонез – 500 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – 2 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

Салат со свеклой, яблоками и селедкой

Состав продуктов:

  • Яблоки Семеренко – 2 штуки.
  • Филе селедки – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Растительное масло – 100 миллилитров.
  • Зерновая горчица – столовая ложка.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед – столовая ложка.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

Источник: fb.ru

pogotovim.ru

Праздничный салат из свеклы и сельди / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление праздничного салата из свеклы и сельди:

Шаг 1: Подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте, оботрите бумажными полотенцами и заверните каждую в фольгу. Заворачивайте плотно, можно в 2-3 слоя. Затем отправьте свеклу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там овощи в течение 35-40 минут.
После запекания снимите фольгу, остудите свеклу и снимите с нее шкурку.
Очищенные свеклы останется только натереть на средней терке.
Важно: чем больше свекла размером, тем больше ей нужно времени, чтобы полностью пропечься. 
Шаг 2: Подготавливаем сельдь, лук и яйца.

Филе сельди промойте холодной водой от масла, а затем насухо оботрите бумажным полотенцем. После порежьте рыбу кубиками небольшого размера.
Сваренные вкрутую куриные  яйца остудите, очистите от шелухи, а затем покрошите кубиками среднего размера.
Крупные кусочки в этом салате весьма кстати, поэтому не стоит мельчить как в случае с сельдью, так и с яйцами.
Зеленый лук промойте, нам нужна только зеленая часть, так что белесую смело срезайте. После перья покрошите мелкими кусочками.
Шаг 3: Готовим праздничный салат из свеклы и сельди.

Начинаем собирать салат. Для этого на дно салатницы уложите кусочки рыбного филе. Покройте их сверху двумя столовыми ложками майонеза.

Поверх майонеза уложите тертую свеклу. Следующий слой — опять две столовые ложки майонеза.

Теперь очередь яиц. Уложите их и покройте оставшимся майонезом.
Украсьте салат из свеклы и сельди рубленным зеленым луком. Можно для большей эффектности выложить сверху небольшой кусочек сельди и дольку помидорки, например.
До того, как придет время подавать салат на стол, уберите его в холодильник, чтобы он немного пропитался. 
Шаг 4: Подаем праздничный салат из свеклы и сельди.

Праздничный салат из свеклы и сельди подавайте в той же салатнице, в которой вы его и готовили. Желательно, чтобы она была прозрачной, чтобы слои салата были видны сквозь ее стенки. Тогда получится не только очень вкусно, но и невероятно эффектно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Свеклу так же можно сварить, хотя запеченная она вкуснее.

– Если использовать домашний майонез, то салат становится полезней и вкусней.

www.tvcook.ru

Салат со свёклой, сыром и сельдью с фото

Пурпурный салат

Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного лука придаёт ему новые характерные нотки! Салат получается не только вкусным, но и красивым — благодаря свёкле он имеет приятный пурпурный цвет! Для того, чтобы приготовление салата не заняло у вас много времени, рекомендую заранее отварить и остудить свёклу и перепелиные яйца, а также подготовить филе сельди, удалив кожу и кости!

Как приготовить «Салат со свёклой, сыром и сельдью» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится филе солёной сельди без кожи и костей, фиолетовый лук, отваренные перепелиные яйца, отваренная свёкла, твёрдый сыр, майонез, горячая кипячёная вода, столовый уксус 6%, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Фиолетовый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и заливаем маринадом, состоящим из горячей кипячёной воды, столового уксуса, сахара и соли. Оставляем лук мариноваться.

Шаг 3 Ссылка

Пока лук маринуется, твёрдый сыр нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к сыру нарезанное кубиками такого же размера филе солёной сельди.

Шаг 5 Ссылка

Отваренную и остывшую свёклу чистим, нарезаем кубиками (по размеру приблизительно одинаковыми с сырными) и добавляем в салатник к сыру и сельди.

Шаг 6 Ссылка

Заранее отваренные перепелиные яйца чистим, нарезаем произвольными небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 7 Ссылка

Туда же добавляем и лук, с которого предварительно сливаем маринад.

Шаг 8 Ссылка

Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем салат. По вкусу его можно немного посолить, особенно если сельдь малосольная. Ставим салат в холодильник настаиваться примерно на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

Через час подаём салат порционно или в общем салатнике, украсив по своему желанию.

webspoon.ru

Салат с селедкой и свеклой: рецепт, порядок приготовления, фото

Салат с селедкой и свеклой – это один из обязательных атрибутов зимних и других праздников. Готовится такое блюдо очень просто. Список ингредиентов не пестрит изысками и деликатесами. Но даже с самым обычным набором продуктов получается очень вкусный и сытный салат, который украсит собой любое торжество. А разнообразить привычное блюдо можно, к примеру, яблоками.

Салат с селедкой и свеклой

Необходимый набор продуктов:

  • Свекла – 800 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Филе сельди – 700 грамм.
  • Сметана – 500 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Не острая горчица – десертная ложка.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Уксус – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец – 2-3 щепотки.

Готовим салат

Этот простой рецепт салата со свеклой и селедкой позволит из минимального числа ингредиентов приготовить вкусное и пикантное блюдо, которое хорошо будет смотреться даже на праздничном столе. В данном салате значительно меньше жира, потому что майонез заменен сметаной. Можно сказать, что в какой-то мере это альтернатива «Шубе». Использовать для приготовления можно разную селедку: кусочки филе в упаковках или очищенные целые филе, а также целые сельди.

Подготовка компонентов

Первый ингредиент, с которого необходимо начать приготовления, – это свекла. Ее нужно хорошо вымыть и обсушить. Потом обвернуть каждую в фольгу, поместить на противень и убрать в духовку на полтора часа при температуре сто восемьдесят градусов. Далее для салата с селедкой и свеклой нужно очистить лук от шелухи, сполоснуть его, обсушить и тонко нашинковать полукольцами. После чего, чтобы убрать горечь, измельченный лук необходимо сложить в миску и сбрызнуть его уксусом. Перемешать и отложить на двадцать минут мариноваться в сторону.

Следующий ингредиент для салата со свеклой и селедкой — это куриные яйца. Их надо опустить в кастрюлю с холодной, чуть подсоленной водой и варить на среднем огне восемь-девять минут. Потом прикрыть кастрюлю крышкой, слить кипяток и влить к яйцам холодную воду. Можно даже добавить несколько кусочков льда из холодильника.

После полного остывания очистить яйца от скорлупы и разделить на желтки и белки. Затем по рецепту с фото салата из свеклы с селедкой желтки тщательно размять вилкой, а белки нарезать маленькими кубиками. После приготовления достать из духовки свеклу, развернуть фольгу, дать остыть, почистить и нарезать ее небольшими кубиками. Филе сельди необходимо порезать кусочками.

Смешивание ингредиентов

Далее выложить в миску и перемешать измельченные свеклу, селедку, белки и замаринованный репчатый лук. В отдельной посуде соединить сметану, размятые желтки и неострую горчицу. Посыпать молотым перцем и солью по своему вкусу и хорошо все размешать. Приготовленный соус выложить в миску к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. Блюдо можно украсить измельченными грецкими орехами. Готовый, немного пикантный салат с селедкой и свеклой переложить в салатник и поместить минут на двадцать в холодильник. После чего охлажденный салат можно подавать к столу.

Селедка под шубой

Список ингредиентов:

  • Малосольная селедка – 2 крупные штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Майонез – 500 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – 2 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Приготовление салата

Очень вкусная закуска из картофеля, моркови и свеклы – салат «Селедка под шубой». Это, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Сначала такой салат можно было попробовать только в ресторанах. Но со временем он стал домашним и уже долгие годы готовится практически на все торжества и мероприятия. Каждая уважающая себя хозяйка имеется свой измененный рецепт данного салата с селедкой, свеклой и майонезом. Предлагаем приготовить данное блюдо в его классическом варианте.

Сначала необходимо подготовить овощи. Картофель вымыть, уложить в кастрюлю, влить воду и поставить вариться на огонь в течение тридцати минут. По истечении двадцати минут желательно проверять его на готовность вилкой, чтобы не переварить. Затем слить кипяток, а картофелю дать остыть и почистить его от кожуры. Морковь тщательно помыть, используя новую или чистую губку. Поместить в небольшую кастрюлю и, наполнив ее водой из крана, отправить на плиту и после закипания отваривать ее сорок минут. После приготовления немного остывшую морковь почистить.

Свеклу очень хорошо вымыть и целиком, не срезая корень, чтобы избежать выделения при варке сока, выложить в кастрюлю и отварить до готовности в течение шестидесяти минут. Можно также промытую свеклу хорошо просушить и, завернув в фольгу, запекать до мягкости один час при ста девяноста градусах. Затем после остывания ее необходимо почистить. Куриные яйца отварить вкрутую, залив их холодной водой. Варить восемь минут после закипания. Остудить в ледяной воде и очистить от скорлупы.

Луковицы почистить, промыть и измельчить тонкими четвертинками колец. Переложить с доски в пиалу, посыпать тремя щепотками сахара и залить его на десять минут кипятком. Затем воду удалить, а лук обязательно отжать от лишней воды. Теперь очередь малосольной селедки. У тушек необходимо срезать головы. Потом разрезать их вдоль всего брюшка и вычистить все внутренности. Промыть рыбу проточной холодной водой и довольно глубоко разрезать вдоль хребта. Затем не спеша отделить от хребта, используя маленький ножик, одну половину филе селедки. Таким же способом освободить от костей и вторую половину. Самые мелкие косточки удалить с помощью пинцета. Подготовленное филе сельди порезать на маленькие кусочки.

Теперь нужно в разные емкости натереть на крупной терке картофель, морковь, яйца и свеклу. Каждый натертый ингредиент обязательно нужно посолить и слегка посыпать молотым перцем. Перемешать и можно приступить к процессу сборки, строго соблюдая рецепт салата из свеклы и селедки. Необходимо взять большое плоское блюдо и положить на него специальную форму для выкладки салатов или боковую часть разъемной формы для выпечки.

Первым на дно блюда выложить картофель, разровнять его и нанести сверху слой майонеза. Затем идет измельченное филе селедки, на которое выложить нашинкованный лук. По желанию его можно слегка посыпать молотым перцем. Следующей в форму поместить морковь, разровнять ее, а поверх нанести майонез. Далее слой из тертых яиц, на которые аккуратно выложить майонез. Завершает салат «Селедка под шубой» слой свеклы, которую обильно смазать майонезом.

Для того, чтобы салат в конечном виде не получился сухим, на слои необходимо наносить довольно много майонеза. Накрыть форму пищевой пленкой и поместить в холодильник. Лучше всего оставить пропитываться салат с селедкой и свеклой всю ночь. Уже на следующий день осторожно убрать форму, а классический салат подать к праздничному столу.

Салат со свеклой, яблоками и селедкой

Состав продуктов:

  • Яблоки Семеренко – 2 штуки.
  • Филе селедки – 400 грамм.
  • Лук – 2 штуки.
  • Свекла – 3 штуки.
  • Растительное масло – 100 миллилитров.
  • Зерновая горчица – столовая ложка.
  • Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Мед – столовая ложка.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоками, нужно заранее отварить или испечь в духовке свеклу. Время приготовления практически одинаковое – один час. Первыми промыть и вытереть яблоки.

Разрезать их на две половинки, удалить сердцевину и измельчить тонкой соломкой. Готовое филе селедки нарезать пластинками. Лук почистить, вымыть и нашинковать его полукольцами, как можно тоньше. Варенную свеклу почистить и измельчить соломкой.

Отдельно в небольшую баночку с крышкой влить масло, жидкий мед и лимонный сок. Также добавить горчицу, соль и молотый перец. Все компоненты заправки салата с селедкой, свеклой и яблоком довольно энергично взболтать несколько раз.

Далее сначала хорошо перемешать измельченные ингредиенты салата, а затем полить их приготовленной заправкой и снова хорошенько все размешать. Перед подачей салат обязательно поместить на два часа в холодильник, чтобы он мог настояться.

Этот простой, но в то же время вкусный салат под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Главное – это хорошо отварить овощи, чтобы они не были твердыми, и не жалеть майонеза или сметаны, чтобы салат не получился слишком сухим.

fb.ru

👌 Салат из сельди со свеклой и яблоком, рецепты с фото

В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний  продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство продуктов еще более необычное благодаря… селедке!
 
Это такая вариация на тему селедки под шубой. Но в нашем случае шубка будет полегче. Хозяйкам наверняка понравится, что готовить блюдо будет намного проще. А нетерпеливые едоки оценят, что не надо ждать несколько часов, пока салатик пропитается, как в варианте с классической шубой.
 
Время приготовления: 20 минут (без учета варки продуктов).
 
Уровень сложности: очень просто!
 
Количество порций: 6-8 шт.
 
Ингредиенты:
Приготовление:
 
Яблоки (лучше подойдут зеленые и кислые)  очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой, выложить в салатник.
Лука по факту я взяла даже четвертинку, а не половину луковицы. Режем его мелко-мелко.
Отварные яйца режем кубиками.
Свеклу трем на крупной терке. Все складываем в салатник.
Сельдь, при необходимости, очищаем от костей. У меня было готовое хорошее филе (не люблю селедку разделывать), так что я просто его порезала кубиками.
Салат можно даже совсем не солить, так как в сельди уже достаточно соли. Но тут, разумеется, дело вкуса.
 
В первоначальном варианте этого блюда предполагалось выложить все слоями на плоской тарелке, промазывая каждый майонезом или сметаной.
Я пропустила этот этап и просто перемешала все в салатнике вместе с майонезом.

Готовое блюдо можно посыпать сверху зеленым луком, для придания весеннего настроения.
 
Лично я просто влюбилась в этот салат с первой ложки. Надеюсь, что и вы его оцените по достоинству!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 09:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *