Салат из зелёной редьки и говядины
Разместил Денис
Рецепт салата из зелёной редьки с говядиной подтверждает главный принцип успешного блюда: весь секрет — в простоте! Из обычных продуктов: редьки, моркови, лука и говядины можно приготовить вкусный салат, который подойдёт и для праздничного стола, и для ужина с семьёй или друзьями. За дело!
Для приготовления салата из зелёной редьки и говядины, нам понадобятся:
- Зеленая редька — 1 шт. (обычно 300−500 г)
- Мясо говяжье — 0,5 кг (филе, без косточки)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый — 1 шт. (средний)
- Майонез — 100 г (4 ст. ложки)
- Масло постное или топлёное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика — по 2−3 шт. для варки говядины
- Шинковка для моркови по-корейски
Как приготовить салат из зелёной редьки с говядиной
- Сначала необходимо отварить мясо. Кусок мяса моем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Следим, пока вода закипит, уменьшаем огонь и снимаем пенку, которая образуется при варке. Солим (1 ст. ложка на 1 л воды), добавляем лавровый лист, черный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Затем накрываем крышкой и регулируем огонь так, чтобы мясо кипело, но не убежало. Чтобы говядина была мягкой, её нужно варить 1,5−2 часа. Поэтому мясо лучше отварить накануне и оставить в бульоне. Если же заранее сделать это не получилось, просто остудите мясо на тарелке. После этого мясо нарезаем соломкой, длиной 4−6 см.
- Зеленую редьку моём, чистим от кожуры и при помощи шинковки для моркови по-корейски натираем её на длинные полоски. Если у вас нет специального приспособления, редьку можно просто потереть на обычной крупной тёрке. После этого, необходимо тщательно руками отжать редьку, т.к. она даёт много сока, который нам не понадобится и его нужно удалить, чтобы салат не был водянистым.
- Морковь моем, чистим, натираем с помощью шинковки по-корейски или обычной крупной тёрки. Лук очищаем, режем полукольцами.
- На сковороде растапливаем 1−1,5 ст. ложки топлёного масла (чуть больше нужно взять, если используете постное). Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 0,5 ч. ложки сахара для карамелизации. Затем добавляем морковь и обжариваем 4−5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце жарки накрываем на минуту крышкой, чтобы морковь и лук стали мягкими.
- Добавляем говядину к луку и моркови. Помешивая, жарим на среднем огне несколько минут, чтобы мясо впитало аромат лука и моркови. Немного солим, перчим по вкусу и остужаем.
- В салатнике смешиваем зеленую редьку и говядину, обжаренную с луком и морковью. Если вы хотите подавать салат порционно, то не заправляйте его, а разложите по тарелкам, сверху сдобрите майонезом и украсьте зеленью петрушки. Или просто смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и подавайте в салатнике.
Приятного аппетита!
Каждое блюдо — произведение искусства, так что будьте художником, когда готовите!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат из зелёной редьки и говядины в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат из зеленой редьки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очень рекомендую вам внести в свой рацион блюдо, о котором я сейчас напишу. О салате из зелёной редьки я вспоминаю в ноябре и готовлю его до середины весны. При этом просто нарезанная дольками редька, заправленная растительным маслом, будет отличной закуской на любом празднике.
Единственная хитрость этого салата в том, чтобы вместо чёрной редьки взять зелёную. У зелёной мягче вкус. Поэтому все блюда из неё готовятся быстро и просто. Нужно почистить корнеплод и всё.
Как я уже писал раньше, овощи можно просто порезать на кусочки и есть вприкуску. Полезные свойства от этого не меняются. Почему нужно есть ее в сыром виде? В редьке содержатся: грубая клетчатка, которая помогает работать нашему кишечнику, большое количество витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают наш иммунитет и хорошее самочувствие. Поэтому зелёная редька должна появляться на ваших столах как можно чаще.
Ингредиенты:
зеленая редька400 г
майонез или растительное масло2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта
«Салат из зелёной редьки» на 100 г
Калорий
ность 86
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
6.27
грамм
Углеводы
6.29
грамм
Приготовление салата
Тщательно помоем редьку, обрежем хвостики и снимем грубую кожуру. Для удобства разрежем сочный корнеплод напополам или на четыре части, в зависимости от ее размеров. Когда я разрезал редьку напополам, я удивился – в центре она оказалась лилового цвета. Правда, на вкусовых качествах это никак не отразилось. Просто попался интересный сорт овощей.
Чтобы салат получился аппетитнее, будем измельчать корнеплод на терке для овощей по-корейски. Если такой у вас нет, не расстраивайтесь, используйте обычную терку с крупным полотном.
Переложим наш основной ингредиент в глубокую пиалу или другую посуду, например, салатник или тарелку.
Солить или не солить салат – это личное дело каждого. Ориентируйтесь на свой вкус, главное, не пересолить. Теперь нам осталось только заправить готовое блюдо. Подойдет подсолнечное или оливковое масло, сметана или майонез, желательно домашнего производства.
Тщательно все перемешаем и готово!
Украсим салат листочками зелени и будем подавать в качестве вкусного дополнения к основным блюдам из мяса или птицы. Редька быстро удовлетворяет голод, не нагружая организм лишними калориями, так как корнеплод содержит много воды и грубых волокон. Поэтому этот салат полезен для похудения, особенно если заправлять его небольшим количеством растительного масла или нежирным натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из зеленой редьки:
1 подготавливаем редьку.
Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.
Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.
2 смешиваем салат из зеленой редьки.
Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.
3 подаем салат из зеленой редьки.
Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо винного или яблочного уксуса можно использовать бальзамический. А если вы решились добавить обычный, то лучше уменьшит его порцию до 1 столовой ложки.
– Частенько салат из зеленой репы пытаются заправить майонезом, но так вы только сведете на нет все диетические свойства блюда.
– Если у вас есть проблемы с желудком и вы совсем не употребляете уксус, можете обойтись и без него, в таком случае салат из зеленой редьки можно не настаивать.
– Так же часто уксус заменяют лимонным соком.
Салат из редьки зеленой — идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео
Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.
Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.
Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.
Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.
Простой салат из редьки зеленой
Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.
Ингредиенты:
- зеленая редка – 1шт.
- перец черный
- соль
- сахар
- яблочный уксус
- оливковое масло.
Приготовление:
Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.
Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень.
Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!
Диетический салат из зеленой редьки с яблоком
Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.
Ингредиенты:
- зеленая редька — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- сок лимона — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.
Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.
Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы
Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- тыква сладкая – 300 г
- лимон – 1 шт.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- изюм
- растительное масло — 2 ст. л.
- грецкие орехи.
Приготовление:
Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.
Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.
Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.
При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.
Сытный салат с зеленой редькой
Питательный и вкусный салат подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез
- чеснок -2 зубочка
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить яйца, свеклу, картофель и морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.
Приготовить соус: смешать майонез с чесноком, перцем и солью.
Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла и яйцо. Каждый слой смазать соусом.
Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.
Нежный салат из зеленой редьки
Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 1 шт.
- сметана
- соль.
Приготовление:
Яйца отварить.
Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.
Салат из зелёной редьки с мясом
Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат понравится вашим гостям.
Ингредиенты:
- редька зелёная — 1 шт.
- мясо отварное — 300 г
- морковь и лук — по 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.
Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.
Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.
Острый салат с зеленой редькой
Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?
Ингредиенты:
- редька зеленая – 2 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- острый перец чили
- оливковое масло
- зелень
- соль
- лимонный сок.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Питательный салат из зеленой редьки
Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача. Простой рецепт питательного салата.
Ингредиенты:
- зеленая редька – 2 шт.
- филе куриное – 300 г
- лук – 4 шт.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сметана
- соль
- перец.
Приготовление:
Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.
Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец и перемешать.
Диетический салат из редьки
Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.
Ингредиенты:
- редька 300 г
- морковь -100 г
- сметана — 3 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.
Салат из редьки с медовой заправкой
Необычный и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.
Ингредиенты:
- редька зеленая -1 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- калина- 10 шт.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 1 ст. л.
- кокосовая стружка — 1 ст. л.
Приготовление:
Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.
Приготовить заправку: смешать масло с медом.
Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.
Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.
Салат из редьки с крабовыми палочками
Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.
Ингредиенты:
- редька – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- крабовые палочки – 200 г
- майонез.
Приготовление:
Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с зеленой редькой и курицей
Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!
Ингредиенты:
- редька зеленая — 2 шт.
- куриное филе – 800 г
- яйца куриные — 3 шт.
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- мука
- растительное масло – 70 мл
- специи для курицы
- соль
- черный перец.
Приготовление:
Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.
Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.
Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.
Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.
Свежий салат из редьки с творогом
Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.
Ингредиенты:
- редька зеленая 0 1шт.
- творог – 100 г
- грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- сахар
- соль.
Приготовление:
Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.
Салат из редьки с гранатовыми зернами
Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!
Ингредиенты:
- редька — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- гранатовые зерна- 100 г
- уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- масло подсолнечное – 1 ст. л.
- соль.
Приготовление:
Редьку и яблоко натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль и мед.
Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.
Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.
Салат с редькой «Оригинальный»
Питательный и очень вкусный салат украсит любой праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- редька зеленая – 1 т.
- отварная говядина – 300 г
- морковь – 1шт.
- грибы маринованные – 200 г
- сыр твердый – 100 г
- сметана
- соль.
Приготовление:
Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.
Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.
Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.
Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из редьки с морковью пошаговый рецепт (9 фото)
Салат из редьки с морковью и яйцом имеет отличный вкус, поэтому я считаю, что его смело можно приготовить не только для повседневной трапезы, но и для праздника!
Зеленая редька — очень интересный овощ. Если вы никогда ее не ели, обязательно попробуйте! Как описать ее вкус? Сложно… В моей интерпретации это выглядело бы так — она похожа на редиску, но намного вкуснее! 🙂
Если у вас уже есть заранее отваренное куриное яйцо, то процесс приготовления займет лишь несколько минут. Ну, а если нет, то прибавляйте минут 15 — на отваривание и остывание.
Острота по вкусу
Салат получается с ярким и насыщенным вкусом не только благодаря редьке, но еще и за счет зеленого лука, горчицы. Остроту можно регулировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты для салата из редьки с морковью
- Зеленая редька — 165 г
- Морковь — 45 г
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зеленый лук — 0,5 пучков
для основы
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 0,3 ч.л.
- Соль — 2 щепотки
для заправки
Рецепт салата из редьки с морковью
Овощи хорошо промыла и очистила. Мелко натерла зеленую редьку.
Морковь натерла на этой же терке с небольшими узкими отверстиями.
Яйцо очистила и порубила мелким кубиком.
Зеленый лук промыла прохладной водой, обсушила полотенцем и нарезала колечками.
Заправила салат и тщательно перемешала.
Украсила свежей зеленью и подала с красным вином!
Этот салат стал одним из моих самых любимых!
Приятного аппетита!
Салат из зеленой, черной и белой редьки. Как приготовить?
Не все знают, что на Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Благодаря уникальному пряному и пикантному вкусу, еще тогда появилось множество рецептов с редькой.
И на сегодняшний день редька – весьма распространенный овощ, который растет практически на каждом огороде и встречается в любом овощном отделе магазина. Редьку едят в отварном, тушеном или сыром виде. Но наиболее удачно вкус этого уникального овоща проявляется в легких блюдах.
Салаты из редьки вкусные, питательные и очень полезные. И, хотя многим нравится специфическая горечь этого овоща, некоторые все же из-за нее отказываются от употребления редьки, особенно черной.
Но ведь от горечи достаточно просто избавиться, замочив черную редьку не более чем на полчаса в холодной воде.
Наиболее распространенные виды редьки, используемые в рецептах салатов – черная, зеленая и белая. Каждая из них полезна по-своему. Приготовив салат из черной редьки, которая обладает весьма острым вкусом, можно получить блюдо, насыщенное минеральными солями и витаминами. Читать еще: Салат из редьки со сметаной.
Смягчить вкус можно с помощью йогурта, сметаны или растительного масла. Если хочется чего-то с более мягким вкусом, то можно приготовить салат из зеленой редьки, в составе которой содержатся эфирные масла. Каким бы ни был рецепт из редьки, важно правильно сочетать ингредиенты в нем.
В таком рецепте с редькой отлично гармонируют продукты с нейтральным или сладковатым вкусом. Кстати, мало кто знает один секрет рецепта салата из редьки – перед подачей на стол он должен немного настояться, чтобы вкус редьки в нем полностью раскрылся.
Рецепты салата из зеленой редьки, а также черной и белой, очень просты в приготовлении. Они не требуют каких-то особых ингредиентов и не отнимают много времени. Не нужно быть опытным кулинаром или иметь богатую фантазию, чтобы приготовить вкусный салат, имея под рукой корнеплод белой, черной или зеленой редьки.
В этом разделе вас ждут лучшие рецепты салата из редьки с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Фото помогут вам не только выполнить блюдо правильно, но и красиво оформить его. Кстати, рецепты салатов из редьки выглядят достаточно оригинально, вы сами сможете убедиться в этом, когда будете просматривать наши рецепты с фото.
Приготовьте к праздничному столу превосходную пикантную закуску – салат из черной, белой или зеленой редьки. Мы поможем вам определиться с рецептом и подробно покажем на пошаговых фото, как правильно приготовить его. Кстати, будьте осторожны, салаты из редьки крайне не рекомендуются людям с заболеваниями органов желудка и кишечника.
Ну а все остальным остается пожелать приятного аппетита!
Салат из зеленой редьки, рецепт
Салат с зеленой редькой менее острый, чем с черной. Зеленая редька в салатах хороша весной, когда свеже выращенных овощей на рынке немного, а хочется уже чего-то в салатиках с зеленью, свежей капустой .
Салат из зелёной редьки — ингредиенты
- 2 небольших редьки,
- 1 красная луковица.
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль.
- Редьку помыть.
- Почистить и натереть на терке.
- Лук почистить и нарезать полу кольцами.
- Смешать редьку с луком, посолить и заправить маслом.
Салат из редьки со свежим огурцом
- Редька маргеланская 1шт .(крупная)
- Огурец 1шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Уксус (столовый или яблочный) по вкусу
- Соль, перец черный( по вкусу)
- Масло растительное( по вкусу)
Как приготовить
- Редьку чистим, нарезаем мелкой соломкой ( или трем через терку), солим, оставляем минут на 5, чтобы она дала сок после чего отжимаем её.
- В это время лук чистим, режем очень тонкими колечками ( лучше лук брать мелкий, удлиненный), промываем в холодной воде, отжимаем и маринуем в воде,подкисленной уксусом.
- Теперь моем огурец, трем его на терке (или режем соломкой), добавляем к редьке, туда же кладем и промаринованный и отжатый лук, солим, перчим, добавляем по вкусу лимонный сок ( или уксус) и заправляем растительным маслом ( лучше оливковым).
- Не рекомендуется делать такие салаты на ужин, лучше съесть его на завтрак или в обед.
- Людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан.
- В детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).
Салат из зеленой редьки
На этой странице расположен рецепт приготовления Салат из зеленой редьки. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.
Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Всем известно, что редька очень богата витаминами и полезными минералами. Но сейчас ее почему-то редко можно увидеть на нашем столе. Раньше к редьке относились с большим уважением, ее употребляли круглый год.
Это один из немногих овощей, который может храниться всю зиму, не теряя свих полезных свойств. Редька очень полезна для пищеварения, для зрения и для обмена веществ.
Это прекрасный продукт для того, чтобы в холодное время года обеспечить свой организм витаминами. Раньше ее тушили, варили, запекали, готовили из нее различные блюда.
Сейчас редьку используют в основном для салатов. Вот рецепт одного из таких салатов.
- Редька (зеленая) — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Редьку почистить и потереть на крупной терке. Очищенные орехи измельчить.
- Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до готовности. В глубокой посуде сложить редьку, лук, орехи и все смешать. Добавить в салат майонез, соль, перец по вкусу и еще раз перемешать.
- Поставить на пол часа в холодильник и салат готов, можно подавать к столу.
- Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белой
Побаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Продукты:
- редька зеленая – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное
- соль — по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- сок лимона – 2 ст. ложка
Приготовление:
- для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
- Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
- Подавать салат из зеленой редьки:
- подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
- Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.
Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:
- редька – 500 грамм
- говядина или баранина (можно 5050) – 300 грамм
- луковица – 1 большая
- кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
- яйца (по желанию) – для украшения
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
- перец свежесмолотый и соль
Приготовление:
- мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Редьку очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Подавать салат из редьки:
- сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.
- Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать.
Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.
Салат из редьки, рецепт с зеленой и белойПобаловать себя вкусным салатом всегда полезно. А если этот салат еще и витаминный, просто кладезь витаминов, то полезно вдвойне. Можно приготовить очень простой салат из зеленой редьки, а можно салат из редьки рецепт которого и посложнее, а в ингредиентах не только один овощ. Вместо зеленой редьки, если вдруг нет у вас именно зеленой, подойдет и просто белая, и черная, но она будет с горчинкой, и дайкон. У каждого сорта свой вкус, пробуйте. А на десерт очень хорош тарт татин из груш. Сначала приготовим
Продукты:
- редьказеленая – 2 шт.
Заправка:
- масло растительное
- соль — по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- сок лимона – 2 ст. ложка
Приготовление:
- Для заправки смешайте сок лимона, масло, соль и сахар.
- Редьку очистите и нашинкуйте длинными тонкими полосками.
- Подавать салат из зеленой редьки:
- Подготовленную редьку положите в салатник. Полейте заправкой.
- Можно сделать в салат, помимо зеленой редьки, добавить еще один ингредиент — морковь. Если она сладкая, то количество сахара немного уменьшить. Украсьте блюдо веточками или мелкопорубленной зеленью. Подавать лучше сразу, так как под воздействием соли редька начнет давать сок и станет более мягкой, не хрустящей.
Салат из редьки, рецепт которого несколько сложнее
Продукты:
- редька – 500 грамм
- говядина или баранина (можно 50\50) – 300 грамм
- луковица – 1 большая
- кинза, свежая, лук зеленый – для украшения
- яйца (по желанию) – для украшения
Заправка:
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- майонез не жирный – 3-4 ст. ложки
- перец свежесмолотый и соль
Приготовление:
- Мясо, говядину или (и) баранину отварить, можно при варке использовать лук, морковь, воду подсолить. Готовое достать на тарелку, чтобы остыло. Затем нарезать тонкой соломкой.
- Редьку очистить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами потоньше. Поджарить до слегка золотистого цвета с небольшим количеством масла.
Подавать салат из редьки:
Сложить в миску нарезанное мясо, редьку, добавить поджаренный лук.
Посолить и поперчить, добавить майонез и перемешать. Читать еще: Салат из яиц.
Если вы хотите украсить блюдо для праздничного стола, то переложите из глубокой миски в центр мелкой большой тарелки, слегка придав ему объем. Яйца, сваренный вкрутую, нарежьте на кружки и выложите вокруг салата, который украсьте веточкой кинзы или мелкопорезанной кинзой и зеленым луком, посыпанными по всему салату.
Оригинальные рецепты салатов с редькой зеленой и мясом
Мясо – источник белка, который так нужен всем нам. Микроэлемент, безусловно, можно найти и в других продуктах, но сочное филе – это то, мимо чего сложно спокойно пройти. Давайте попробуем салаты с редькой зеленой и различными видами мяса?
Салат из зеленой редьки с мясом
Королева мясных продуктов говядина является главным компонентом этого салата. В сочетании с зеленой редькой, данный вид мяса создает отличный тандем, который понравится вам и вашим гостям. Салат с говядиной станет самым востребованным на вашем столе.
Что понадобится на салат с зеленой редьки:
- 220 грамм говядины;
- 25 мл соуса соевого;
- 1 луковица;
- 1 редька зеленая;
- 1 пучок зелени.
Для лукового маринада:
- 100 мл соуса соевого;
- 30 мл уксуса;
- 5 грамм сахара.
Для заправки:
- 30 мл соуса соевого;
- 15 мл сахарного сиропа;
- 5 мл горчицы;
- 5 мл уксуса винного.
Салат с зеленой редькой и мясом рецепт:
- Мясо вымыть, срезать пленки и промыть. Обсушить салфетками и обвалять в соевом соусе.
- Убрать вырезку в соусе в емкость, закрыть и отправить в холодильник на парочку часов, а еще лучше, на сутки.
- Лук избавить от шелухи, вымыть, порезать тонкой соломкой.
- Налить в сотейник стакан воды, довести до кипения, добавить соевый соус, сахар и уксус. Перемешать и снять с огня. Сразу же всыпать туда лук и не трогать массу, пока не остынет.
- Редьку вымыть, почистить и порезать соломкой.
- Соединить корнеплод и луковую нарезку в салатнике.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- В небольшой емкости, к которой прилагается крышка смешать уксус, горчицу, сахарный сироп и соевый соус. Крышку закрыть и взболтать соус до однородности.
- Мясо вытащить из маринада и порезать его ломтиками.
- Разогреть на сковородке масло и обжарить филе до готовности.
- Когда мясо будет почти готово, добавить паприку и чили, смешать с филе и тушить до готовности.
- Горячее мясо всыпать к другим ингредиентам вместе с маслом из сковороды.
- Компоненты полить соусом, посыпать зеленью. Салат из зеленой редьки с говядиной готов.
Салат с зеленой редькой и куриной грудкой
Курица с добавлением плавленого сыра, яиц, домашнего майонеза, небольшого количества грибов, кукурузы и маслин. Разве это не вкусно? Невероятно просто и вкусно.
Что надо на салат из зеленой редьки и мяса:
- 200 грамм куриной грудки;
- 2 яйца;
- 2 плавленых сыра;
- 70 грамм кукурузы;
- 50 грамм сушеных грибов;
- 70 грамм оливок без косточек;
- 90 мл домашнего майонеза;
- 1 зеленая редька.
Салат с зеленой редькой и курицей:
- Куриное мясо вымыть, срезать жировые прослойки и пленки.
- Опустить филе в емкость, добавить воды и убрать на плиту.
- Варить курицу до готовности, добавив в воду специй по вкусу.
- Готовое мясо остудить в бульоне, затем порезать небольшими кусками.
- Яйца залить водой и довести до кипения.
- Варить четверть часа при кипящей воде. Нужно чтобы серединки сварились полностью.
- Затем яйца поместить в емкость с прохладной водой, остудить их, потом очистить и нарезать кубиками.
- Сыр измельчить на терке.
- Кукурузные зерна достать из рассола, выложить на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Редьку избавить от кожуры и натереть на терке.
- Грибы порезать соломкой.
- Маслины избавить от рассола, как кукурузу.
- Смешать кукурузу, сыр, редьку, грибы, яйца и курицу.
- Добавить майонезный соус, помешать и дать настояться хотя бы три часа.
- Перед подачей украсить блюдо оливками и по желанию посыпать зеленью.
Совет: для приготовления домашнего майонеза вам нужно будет соединить два сырых желтка со щепотью соли, одной чайной ложкой горчицы, сока лимона/уксуса и сахара. Далее массу взбить до однородной консистенции с помощью погружного блендера. После вливать масло тонкой лентой, не переставая перемешивать и наблюдать за текстурой соуса. Когда соус, на ваш взгляд, будет достаточно густым, остановите масло и взбейте до однородности. Майонез готов.
Рецепт салата из редьки зеленой и свинины
Пришло время и этому виду мяса. Мы уверены, что рецепт понравится мужчинам, присутствующим за столом, поэтому советуем приготовить побольше закуски с салатом айсберг, чтобы хватило на всех.
Что понадобится:
- 3 листа салата айсберг;
- 1 щепоть мускатного ореха;
- 300 грамм свинины;
- 1 редька зеленого цвета;
- 45 мл масла оливкового;
- 60 мл уксуса яблочного;
- 3 яйца;
- 2 щепоти белого перца;
- 210 мл красного вина.
Рецепт салата с редькой зеленой:
- Мясо вымыть, срезать жир и пленки, обсушить его салфетками.
- Смешать вино с уксусом, немного разбавить водой, добить мускатный орех, соль и белый перец.
- Перемешать и выложить в маринад свинину.
- По истечению тридцати минут мясо обжарить до готовности на разогретом масле оливы.
- После обжарки, филе порезать ломтиками.
- Редьку почистить от кожуры и натереть на терке.
- Айсберг вымыть, выложить на дно блюда
- Яйца отварить, затем принудительно охладить и почистить. Порезать кусочками.
- Смешать все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить на салатные листья.
Салат из редьки зеленой рецепты с бараниной
Сразу становится ясно, что салат будет сытным, ведь известно, насколько калорийное мясо барана. Рецепт с редькой прекрасно подойдет и в качестве закуски и в качестве полноценного блюда на ужин.
На салат из редьки зеленой с мясом надо:
- 300 грамм баранины;
- 3 зубка чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 головка лука;
- 40 мл уксуса;
- 1 зеленая редька;
- 2 соленых огурца.
Как сделать салат из зеленой редьки:
- Мясо вымыть, срезать пленки с него и залить водой.
- Убрать на плиту и варить до готовности около полутора-двух часов.
- Воду предварительно посолить, готовое филе остудить в бульоне.
- Далее вырезку вынуть и порезать маленькими брусками.
- Огурцы отжать от лишнего маринада и порезать брусками.
- Редьку почистить, натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, срезать корешок и порезать головку кольцами.
- Чеснок очистить, порубить его мелко или измельчить прессом.
- Масло соединить с уксусом, посолить его и добавить черного перца.
- Смешать мясо с чесноком, редькой, луком и огурцами.
- Залить все соусом, перемешать и к столу.
Совет: для пикантности в салат можно добавить стручок чили или чуть больше зубков чеснока.
Салат из зеленой редьки с курицей
Салат с курицей и зеленой редькой довольно простой и приготовление точно не отнимет у вас много времени. Здесь нежное мясо, овощи, приятный соленый сыр, пряная заправка и немного зелени.
Что понадобится:
- 60 грамм твердого сыра;
- 200 грамм филе цыпленка;
- 1 лук;
- 1 зеленая редька;
- 1 огурец;
- 100 грамм корейской моркови;
- Майонез.
Как приготовить салат из зеленой редьки:
- Филе цыплят вымыть, отварить в воде со специями. Готовое филе оставить остывать в бульоне, после порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Огурец помыть и натереть на терке.
- Редьку натереть, предварительно очистив корнеплод от кожуры.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить полоски.
- Выложить салат слоями, промазывая их майонезом: редька, огурцы, куриное мясо, сыр, морковь.
- По желанию украсить блюдо зеленью.
Совет: цыпленка можно приготовить не только одним способом. Ее можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Мясо с зеленой редькой создадут отличную основу для салата. Это будет вкусно в любом из пяти вариантов, поэтому попробуйте все 5 вариантов и выберите своего фаворита.
Салат из салата из редиса с лимонным винегретом
Easy Салат из латука и редиса с лимонным винегретом настолько прост, насколько это возможно! Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо лимонный. Он такой свежий, универсальный, быстрый и легкий в приготовлении, и из него можно приготовить прекрасное блюдо в сочетании с блюдом на ваш выбор.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из салата с редисом Рецепт:
Салат с листьями салата и редисом хорошо сочетается с любым блюдом из курицы. Наши фавориты — куриная вырезка и куриные голени.Жареный в духовке лосось — еще одно легкое и вкусное сочетание, которое отлично подходит для быстрого приготовления.
Этот простой рецепт полезен для всех, и каждый овощ полон витаминов. Украинские салаты обычно заправляют майонезом, но с этим лимонным винегретом это приятный поворот и более здоровый вариант наших привычек в еде.
Салат из латука и редиса Состав:
Ингредиенты довольно простые, и этот салат требует совсем немного усилий. Вам понадобится:
- Салат-латук — 1 большая или 2 маленькие головки салата ромэн
- Огурцы — тонко нарезанные; Я люблю использовать более мелкие огурцы, но их можно заменить на 1 английский огурец
- Редис — тонко нарезанный; эти маленькие круглые овощи часто игнорируются, но они всегда создают приятную хрустящую текстуру в салате.
- Зеленый лук — мелко нарезанный, его можно заменить зеленым луком
- Lemon Vinaigrette — оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.Иногда нам нравится посыпать сверху цедрой лимона, но это будет очень остро (если вам нравятся такие вещи).
Как приготовить лимонный винегрет:
Лимонный винегрет готовится так быстро, что вам понадобится небольшая миска или мерный стаканчик и ложка. Этот винегрет полезен, легок и придает этому салату приятный пикантный вкус.
- Смешайте оливковое масло первого холодного отжима, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
- Перемешайте и отложите, чтобы ингредиенты действительно смешались, пока будете готовить салат.
Как приготовить салат из латука и редиса:
- Промойте и высушите все овощи бумажным полотенцем.
- В средней салатнице смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанного редиса и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего чеснока. (Использование Benriner Mandoline упрощает задачу).
- Нарежьте 1 большой салат ромэн небольшими кусочками и добавьте в салат.
- Сбрызнуть лимонным винегретом и аккуратно перемешать, пока салат не станет равномерно покрытым.Вы также можете сбрызнуть салат, не перемешивая, и подавать к столу.
Могу ли я приготовить салат из латука и редиса заранее?
Салат и винегрет можно приготовить за 3-4 часа. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи. Держите салат и винегрет отдельно, пока они не будут готовы к подаче. Вот несколько советов по переделке:
- Винегрет — сделайте это в небольшой кувшине каменщика. Хорошо встряхните его, прежде чем поливать салат при подаче, на случай, если он расслоится.
- Салат — салат приготовить полностью, на дно миски выложить огурцы, сверху редис и листья салата. Если положить салат сверху, он останется хрустящим и определенно не будет плоским.
Преимущества и использование салата ромэн?
Салат Ромейн — это сытная зелень с низким содержанием натрия, известная своими питательными свойствами и пикантным, но нейтральным вкусом. Хрустящие, крепкие и питательные.
В этой зелени мало клетчатки, но много минералов, таких как кальций, магний и калий.Салат ромэн богат витамином С, витамином К, фолиевой кислотой и многим другим. Таким образом, мы можем согласиться с тем, что употребление салата ромэн полезно для здоровья, и мы все должны время от времени есть его, чтобы быстро перекусить или перекусить в полдень.
Салат ромэн известен тем, что его используют в салате «Цезарь», но он настолько универсален, что с его помощью можно приготовить множество замечательных легких блюд. Некоторыми примерами могут быть простые обертки из салата, необычный салат Кобб или просто смазанный оливковым маслом и приготовленный на гриле.
Как и все продукты, свежесть всегда лучше! Когда вы покупаете салат ромэн, обязательно тщательно мойте его, чтобы удалить грязь и мусор. Промокните бумажными полотенцами, прежде чем нарезать и смешать с другими ингредиентами.
Более хрустящие и хрустящие рецепты салатов:
Мы любим быстрые и легкие домашние салаты в любое время недели. Свежие салаты сочетаются практически с любым основным блюдом и небольшим количеством картофельного пюре. В нашем доме есть такие салаты:
.Салат из салата с редисом и лимонным винегретом
Easy Салат с салатом и редисом с лимонным винегретом настолько прост, насколько это возможно! Он имеет хрустящую хрустящую текстуру и хорошо лимонный.Он настолько свежий, универсальный, быстрый и легкий в приготовлении, что из него можно приготовить прекрасное блюдо в сочетании с блюдом по вашему выбору.
Салат из латука и редиса Состав:
- 1 большой салат ромэн (или 2 маленьких головки романа)
- 4 маленькие огурцов (или 1 английский огурец) — тонко нарезанные
- 10-11 редис (1 пучок) — порезанный и тонко нарезанный
- 1/2 чашка свежий чеснок (1 пучок) — мелко нарезанный
Как приготовить лимонный винегрет:
В небольшой миске смешайте и перемешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки молотого черного перца.Отложите в сторону.
Как приготовить салат из латука и редиса:
Ополосните все овощи и промокните их бумажным полотенцем.
В средней салатнице смешайте 4 небольших тонко нарезанных огурца, 1 пучок тонко нарезанного редиса и 1/2 стакана мелко нарезанного свежего чеснока. (Использование Benriner Mandoline упрощает задачу).
Нарежьте 1 большой салат ромэн небольшими кусочками и добавьте его в салат.
Сбрызнуть лимонным винегретом и аккуратно перемешать, пока салат не станет равномерно покрытым. Вы также можете сбрызнуть салат, не перемешивая, и подавать к столу.
- Чтобы приготовить салат заранее — накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Держите салат и винегрет отдельно, пока они не будут готовы к подаче. Вот несколько советов по переделке:
- Винегрет — сделайте это в небольшой кувшине каменщика. Хорошо встряхните его, прежде чем поливать салат при подаче, на случай, если он расслоится.
- Салат — салат приготовить полностью, на дно миски выложить огурцы, сверху редис и листья салата. Если положить салат сверху, он останется хрустящим и определенно не будет плоским.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов.Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.
Мы впервые опубликовали этот рецепт в феврале 2017 года и обновили его в январе 2020 года, добавив новые фотографии, замены и другие советы.
Салат с редькой и зеленью — Вкус Бейрута
27 августа 2010 г. • Категория: Салаты
Этот пост был первоначально опубликован 7 июня 2009 года.
Мария-Тереза, француженка и замужем за ливанцем, однажды сказала мне (это было, вероятно, 35 лет назад), что она помогала их семье готовить, Амире, которая была так бедна , что ей пришлось есть редис зелень . Я помню этот разговор из-за драматического тона голоса Мари-Терезы и ее сильного сочувствия к бедной Амире. Я был опечален этой новостью, потому что в нашем доме мы ели редис, а мы отказались от зеленых листьев.
Сегодня , диетологи, без сомнения, поощрили бы людей к съесть больше этой зелени редиса !
Проверьте это: в 6 раз больше Витамина C , чем реальный редис, кальция , богатый калием , полный антиоксидантов, помогает желчный пузырь печень и снимает метеоризм и расстройство желудка … одно из многих преимуществ употребления в пищу бедных, недооцененных и скромных овощей редьки!
Этот салат имеет баланс вкусов и консистенции .Зелень редиса придает телу и землистость и немного кусочек, золотой изюм дает сладость , лук немного острота и кислотность, а бобы гарбанзо3 мягкие ансамбль!
Этот рецепт был выбран из более чем 600 рецептов из книги шеф-повара Рамзи T he Кулинарное наследие Ливана . Я нашел его и прыгнул, потому что он напомнил мне об этой подруге и ее горничной, а также потому, что я, честно говоря, никогда раньше не пробовал блюдо из зелени редиса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Зелень от 2-х пучков редиса
- 1 чайная ложка пюре или измельченного чеснока со щепоткой соли
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана изюма (замените клюкву, вишню или финики)
- 1 луковица или 3 лука-шалота; лук нарезать кольцами, зеленый лук мелко нарезать
- 1 банка вареных бобов гарбанзо (или 1/2 банки)
МЕТОД
- Вымойте и просушите зелень редиса.Порубите их крупно.
- Сделайте заправку, смешав чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Добавьте к зелени редиса изюм, зеленый лук и бобы гарбанзо. Перемешать и вылить заправку.
Сахтейн!
ПРИМЕЧАНИЕ:
При желании можно залить изюм горячей водой на 30 минут. Я всегда готовлю консервированный гарбанзо в пресной воде в течение 30 минут, чтобы избавиться от металлического привкуса, но это строго ваше призвание.
44 Комментарии • Комментарии Лента
Простой и сырой азиатский салат из редиса Дайкон
Опубликовано: · Изменено: автор: Marwin Brown · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 4 комментария
Салат азиатский дайкон, самая красивая и вкусная штука ! Салат из одного ингредиента с простой, но вкусной заправкой.
НАСТРОЕНИЕ МУЗЫКА
ЧТО ТАКОЕ DAIKON?
Обычно дайкон белого цвета и на самом деле выглядит как более толстая белая морковь.Они распространены в азиатской кухне, особенно в китайской и японской. Эти дайконы не только красивы по цвету, но и обладают соответствующим вкусом. В то время как большинство редиса острые и острые, я бы охарактеризовал их как хрустящие с легкой сладостью.
Daikon имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат витамином С, а также известен как источник пищеварительного фермента амилазы (диастазы), который расщепляет сложные крахмалы до мальтозы. Присутствие амилазы в сочетании с большим количеством пищевых волокон в дайконе делает необработанный дайкон отличным помощником в пищеварении.
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ DAIKON
- Дайкон Редис (предпочтительно фиолетовый или зеленый)
- Тамари
- Рисовый уксус
- Кунжутное масло
- Мед
- Семена черного кунжута
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ САЛАТА DAIKON
Сделайте винегрет
В миске смешайте соевый соус (тамари), кунжутное масло, мед и семена кунжута. Отложите и позвольте аромату раствориться.
Приготовить салат
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.Перемешайте с заправкой и подавайте.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА DAIKON RADISH
В зависимости от того, какую часть дайкона вы используете, у вас будут разные вкусы. Вкус дайкона меняется от листа к верхушке. Верхняя часть обычно самая мягкая и хорошо подходит для употребления в сыром виде. Середина имеет тенденцию быть более сладкой, и, на мой взгляд, лучшая часть данного дайкона имеет смесь пряных и сладких вкусов. Наконечник — самая острая часть.
Поскольку этот рецепт салата дайкон является сырым, я исключил острые кончики кончиков, чтобы добиться большего баланса.Если вы решили добавить более острые кончики, возможно, вы захотите увеличить количество меда / сахара в заправке. Если вы сомневаетесь или не уверены, не стесняйтесь разрезать дайкон на три части и пробовать из каждой части.
Daikon легко найти на большинстве азиатских рынков, и он начинает быть доступен в некоторых более популярных продуктовых магазинах. В сезон вы можете найти его на местном фермерском рынке.
Дайкон можно встретить круглый год, но высокий сезон — ноябрь / декабрь.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ
Дайкон тушеный
Кето-салат из огурцов
Sunomono
Овощной салат с бритыми корнями
Если вы сделаете салат из зеленого и фиолетового редиса дайкон, , пожалуйста, возвращайтесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом.Обязательно сделайте снимок блюда и обязательно отметьте #foodfidelity, чтобы я мог их увидеть.
Вы также можете k следить за моими кулинарными подвигами, а также оригинальными рецептами! Вы можете найти меня в Instagram , Facebook , Twitter и Pinterest . Если вам нравится какая-либо музыка, которую вы найдете на сайте, посетите меня по телефону Spotify , чтобы найти тщательно отобранные ежемесячные плейлисты.
Салат из азиатского редиса Дайкон
]]>Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 5 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
Порций: 4
калорий:
Инструкции
В миске смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед и семена кунжута.
Дайкон очистить и нарезать очень тонкими спичками.
Хорошо перемешайте Daikon с заправкой.
Nutrition
Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
Подпишитесь на мой канал YouTube Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTubeКак использовать рецепт с зеленью редиса
Мы можем думать о зелени редьки как о обрезках, но на самом деле она такая же вкусная, как и сама редька. Найдите мои любимые способы их приготовления ниже!
Не выбрасывайте эту зелень редьки! Я не знаю, кому пришла в голову идея выбросить редис и зелень репы, ботву моркови, стебли капусты, стебли брокколи и другие обычные овощные отходы, но я здесь, чтобы сказать вам, что это неправда.В это время года я одинаково счастлив полакомиться сочными ботвами редьки, как шпинатом или швейцарским мангольдом. Они не так популярны, но у них прекрасный перечный вкус, и их легко приготовить. Лучше всего то, что к ним прилагается редис! Что не любить?
Ниже вы найдете мои лучшие советы по приготовлению ботвы из редьки, а также два простых рецепта с зеленым редисом. Если вам посчастливилось найти весенний редис с хорошей зеленью, подумайте дважды, прежде чем выбросить его. Попробуйте вместо этого один из этих рецептов!
Что делать с зеленью редиса
Когда вы приносите домой связку редиса с фермерского рынка или продуктового магазина, первое, что вы должны сделать, это отрезать зелень от корней.В противном случае листья будут вытягивать влагу из редиса, и они не будут долго оставаться свежими. Если вы не собираетесь использовать зелень сразу, заверните ее и храните в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.
Когда будете готовы готовить, хорошо вымойте и просушите зелень. Затем используйте их в любом рецепте, который требует зелени редиса, или попробуйте один из этих двух простых способов приготовления:
Песто с зеленью редиса
Приготовление песто — один из моих любимых способов использования практически любых трав или зелени.Традиционно его готовят из базилика, но я обычно заменяю его мятой, петрушкой, кинзой, ботвой моркови, капустой, рукколой и многим другим. Когда я делаю песто из зеленого редиса, я использую смесь листьев редиса и базилика в соотношении 50/50, чтобы создать свежий, острый вкус. Вот некоторые из моих любимых способов его использования:
Полный рецепт находится внизу этого поста!
Тушеная зелень редиса
Если я не делаю песто, я чаще всего обжариваю зелень редиса. Они сами по себе являются быстрым и легким гарниром, но они также являются отличным дополнением к картофелю-фри, фриттатам, яичнице-болтунье, рисовым мискам, кесадильям, тако и зеленому пирогу с луком-пореем и редисом на странице 181 книги Love and Лимоны каждый день.Вот как я их готовлю:
Нагрейте немного оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зелень редиса и готовьте, перемешивая, пока зелень не увядет, 1-2 минуты. Снимите их с огня и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Это оно!
Какой ваш любимый способ есть зелень редьки? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых рецептов «ломтиков»
Если вам нравится этот рецепт с зеленью редьки, попробуйте поэкспериментировать с другими распространенными овощными ломтиками! Вот несколько рецептов для начала:
Песто с зеленью редиса
На 8 порций
Не выбрасывайте эту зелень редьки! Я люблю обжаривать их, чтобы сделать простой гарнир, или смешать их с этим ярким соусом песто из редисно-зеленого цвета.Намажьте его на хлеб, перемешайте с макаронами, полейте им салаты и многое другое!
- 1/2 стакана кедровых орехов или пепитаса
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 стакан зелени редиса
- 1 стакан базилика
- От 1/4 до 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, при желании больше
- 1/4 стакана сыра Пармезан, необязательно
В кухонном комбайне смешайте кедровые орехи, чеснок, соль, перец и бобовые пока хорошо не нарезать.Добавьте лимонный сок и снова взбейте.
Добавьте зелень редиса, базилик и пульс до однородности.
При работающем кухонном комбайне сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородности. Добавьте сыр пармезан, если используете, и коротко взбейте, чтобы все перемешалось. Для получения более гладкого песто добавьте больше оливкового масла.
Песто с зеленью редиса — Сохраните верхушки редьки, чтобы сделать это!
]]>Песто с зеленью редиса — это острый питательный пунш! Не забудьте сохранить верхушки редьки, чтобы приготовить этот восхитительный соус песто, который идеально подходит к пасте, курице, рыбе и картофелю!
Если вы росли так же, как я, вы просто не тратили пищу на отходы.Кулинарная тенденция, которая сейчас очень популярна, когда дело доходит до овощей, — использовать как можно больше растений. Эта тенденция имеет смысл. Садоводство — это тоже тяжелый труд, поэтому вы не хотите, чтобы ваш тяжелый труд оказался в мусорном ведре для компоста.
Каждую весну мы с нетерпением ждем появления в нашем саду первого редиса. На самом деле фотографий первого весеннего редиса на странице моего мужа в Facebook могло быть больше, чем фотографий наших внуков!
Я слышал о приготовлении песто с зеленью редьки, и сначала мне это не понравилось.Сделав и попробовав его, я люблю песто и планирую замораживать партию каждый год, как мы делаем песто из базилика.
Можно ли есть зелень редиса?
Зелень редиса полностью съедобна. Из-за своей грубой текстуры они не подходят для салатов, если они не молодые и не очень маленькие.
Их можно приготовить, как и любую другую зелень, но и здесь вы захотите использовать молодые и нежные листья. Текстура листьев — вот почему они идеальны в качестве песто. После того, как они были переработаны в песто, вы вообще не заметите шероховатости.
Вот еще одна причина сохранить эту зелень редьки. Согласно Livestrong.com, зелень редиса является источником питательных веществ, занимая второе место с брокколи и капустой с точки зрения антиоксидантов. Они также богаты витамином С и кальцием. Ух ты!
Как приготовить песто из редиса и зелени:
- Во-первых, хорошо их очистите. Зелень редиса может быть мутной. Чтобы тщательно вымыть их, налейте в раковину прохладную воду.
- Поместите зелень в раковину и аккуратно переместите ее.Это поможет отделить грязь.
- Удалите листья, затем слейте воду и промойте раковину.
- Снова наполните раковину и повторите процесс. Я делаю это несколько раз, пока не буду уверен, что грязи не осталось.
- Зелень редиса быстро увядает, когда отделяется от корня, поэтому помещение ее в прохладную воду также помогает им взбодриться. Когда вы уверены, что они красивые и чистые, сушите их в спиннинге для салата. После этого положите листья в кухонный комбайн, и все готово!
- В состав этого песто входят многие из тех же ингредиентов, что и в традиционном песто из базилика: свежий тертый сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орехи.
- Из-за их острого и острого вкуса я предлагаю использовать мягкие сладкие орехи, такие как миндаль, макадамия или фисташки. Если у вас аллергия на орехи, используйте вместо них семена подсолнечника.
- Немного лимонного сока в песто действительно усиливает вкус. Если вы планируете заморозить песто, не кладите сыр и чеснок и добавьте их, когда будете готовы подавать песто.
Песто из зелени редиса отлично подходит практически ко всему! Подавать с рыбой, курицей, макаронами, картофелем и любым другим способом, которым вы бы подали традиционный песто.Наслаждаться!
Рецепты, в которых используется песто из редисной зелени или где его можно использовать:
Полезные инструменты и оборудование:
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 1 стакан.
Песто с зеленью редиса
Пикантная, острая зелень редиса — отличный песто и питательный вкус! Используйте с курицей, рыбой, пастой, овощами, картофелем или любым другим способом, который вы бы использовали с традиционным песто из базилика.
Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 чашки ботвы редиса (в упаковке), вымытые и сушеные
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- Сок ½ лимона
- ½ стакана нарезанного или нарезанного миндаля, крупно нарезанных орехов макадамия или фисташек
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- & frac13; чашка оливкового масла первого холодного отжима плюс еще при необходимости
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте первые 6 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере.
- Обработайте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
- Добавьте еще оливкового масла, чтобы соус стал густым. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Банкноты
При замораживании оставьте сыр и чеснок и добавьте, когда будете готовы к подаче.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
¼ чашкиКоличество на приём: Калорийность: 390 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 11 мг Натрий: 383 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 8 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт салата из летнего редиса | Все рецепты
Я пошла и купила свежую редьку специально для этого салата.Я только добавил немного свежемолотого перца, никаких других изменений. Я сделал это, когда вернулся домой из магазина сегодня утром, и оставил его в холодильнике на пару часов, прежде чем набрал немного и съел на обед. Это самый вкусный способ, которым я ел редис, почти КОГДА-ЛИБО. Этот салат невероятный. Я собираюсь починить еще одну миску, она так хороша. УХ ТЫ!
В этом году я пересаживал, и у меня в саду было около 10 фунтов редиса.Только что наткнулся на этот рецепт и он очень хорош! Я исключил белый сахар, но не внес никаких других изменений. Это была простая и отличная альтернатива тому, чтобы просто бросить редис в салат. Спасибо, что поделился!
Сделал это вчера вечером, и мне понравилось. Я пропустил сахар (я просто забыл на самом деле) и использовал сушеный укроп вместо свежего (для преобразования в сушеные травы помните базовый уровень: 1 чайная ложка свежей = 1 сушеная чайная ложка), и это был довольно приятный акцент.Я полагаю, что овощной выбор можно обменивать, но я предпочитаю есть овощи, которые я обычно не ем (редис!), И эта комбинация вкусов работает хорошо. Также определенно важно оставить его на время — я тестировал на вкус несколько раз в течение часа, и чем дольше он сидел, тем лучше было. Сделаю это снова, особенно. летом.
Даже люди, которые говорили, что не любят редис, ели и любили.Были зеленые луковицы из сада и использовали их вместо красного лука. Получилось здорово, и к концу вечера все пропало.
Я возлагал большие надежды на этот салат, но не могу согласиться со всеми, кто говорит, что он действительно хорош. Честно говоря, все, что я мог попробовать, было оливковым маслом. «Заправкой» служило оливковое масло с добавлением уксуса.Я буквально не мог его есть. С таким же успехом я мог пить оливковое масло из бутылки. Я думаю, однако, если бы вы сделали заправку винегретом, а не оливковым маслом, это было бы неплохо. Я бы также сократил количество лука, так как красный лук очень крепкий и, возможно, добавил бы больше огурца. Также с точки зрения количества заправки было слишком много по сравнению с ингредиентами. Они в нем купались.
замечательно с нарезанной капустой как салат из капусты.Из соков получается прекрасная заправка.
Мне понравилось. Это не то, что я бы хотел есть все время, но с салатом все в порядке, я просто не ТАК люблю редис. Но я не думал ничего менять. Спасибо за рецепт.
Отлично.Другой (для меня) способ использовать пару летних фаворитов. У меня был измельчитель, поэтому я нарезал им редис и орехи на маленькие кубики. В следующий раз я воспользуюсь кубиком побольше, потому что маленькие кубики больше походили на овощную сальсу. Вкусно и полезно. Граммы жира в данных о питании сильно завышены. Рецепт требует 4 чайных ложки оливкового масла на порцию, что составляет 18 граммов жира на порцию. Так что, если вы будете подавать это блюдо шумовкой, вы не съедите столько заправки.
Ням! Разный и освежающий. Укроп — приятный штрих. Я добавил 1 столовую ложку яблочного пюре и 1 столовую ложку апельсинового сока вместо сахара, а также добавил нарезанный сельдерей. Отличный способ разнообразить меню и отлично смотрится на столе!
Салат из радиккио и редиса — умно на кухне
Салат из радиккио и редиса
Ярко-красный цвет этого салата вызывает у меня всякий раз, он слишком красив, чтобы не поделиться со всеми вами.
Начнем с того, что масляный салат из моего сада заполняет дно салатницы и добавляет мягкий компонент. Я также использую смешанную зелень, когда у меня не хватает салата для сбора урожая. Радиккио — это слегка горьковатый красный лист салата, который нарезается на самые красивые усики. Эти тонкие ломтики салата впитывают весь аромат заправки.
Добавьте тонкие ломтики редиса, нарезанного на мандолине, и вы получите разноцветные красные и белые слои хрустящей корочки и кусочка. Если у вас нет мандолины, нарежьте редис острым ножом как можно тоньше.Но нет ничего лучше тонких, как бумага, ломтиков сырой редьки, которые выглядят почти как витражи, и если у вас нет опытных навыков ножа, вам понадобится мандолина. Тонкий ломтик меньше кусается и передает острый вкус. Зеленый лук или чеснок и измельченные травы добавляют последний слой аромата и цвета.
Если вы никогда не использовали его раньше, радиккио также восхитителен, смазанный оливковым маслом, солью и перцем и приготовленный на гриле на сильном огне. Когда он снимется с гриля, сбрызните его оливковым маслом первого холодного отжима, фетой и сумахом, если оно у вас есть, или просто ешьте как есть.А если вы можете найти арбузный редис или какой-либо другой вид красочной семейной редьки для бритья для этого салата, используйте его!
Это будет идеальный салат для званого ужина или дополнение к меню «свидания в ресторане». Радиккио и редис можно нарезать за несколько часов, а заправку для салата можно оставить при комнатной температуре, пока вы не будете готовы все бросить. Я использую свою супер-простую заправку для салатов, чтобы заправить зелень, но заменяю шампанский уксус яблочным уксусом.
Сообщите мне, если вы приготовите этот салат для гарнира к ужину или на свидание.И, как всегда, я хотел бы видеть, что вы делаете на моем сайте. Отметьте #smartinthekitchen, чтобы я мог следить за своими любимыми и изменять их.
Радиккио и салат из редиса
Ингредиенты
- 1 кочан салата из листового масла или 2 чашки смешанной зелени
- 1 кочан радиккио
- 3 зеленые луковицы, белые и зеленые части, тонко нарезанные по диагонали
- 3 редиски, нарезанные и тонко нарезанные на мандолине
- Зеленый лук-мята или петрушка, нарезанная кубиками
- Морская соль и перец
Инструкции
Добавьте салатную зелень в большую салатницу.Разрежьте радиккио пополам вдоль и нарежьте как можно тоньше сверху корень. Добавьте в миску
Добавьте зеленый лук и редис в верхнюю часть радиккио.
Посыпьте редис свежей измельченной зеленью, посыпав морской солью и перцем.
Перемешайте с супер простой заправкой для салата, пока зелень не будет равномерно покрыта винегретом, но не переодетая.