Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Итальянский салат с макаронами, ветчиной и солеными огурцами
АВТОР: Марина Коротковапорций: 7ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов78
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соленые огурцы
1 штукаПомидоры
2 штукиКуриное яйцо
2 штукиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Отварить макароны (желательно спиралевидные, с ними салат выглядит аппетитнее) в подсоленной воде, без масла, вынуть и просушить немного от воды. Макароны должны быть слегка жестковаты («по-итальянски»), т. к. могут еще немного разбухнуть в салате.
2Ветчину, соленый огурчик (либо корнишоны, в этом случае их можно использовать штуки 2-4 в зависимости от размера), помидоры, предварительно отваренные яйца нарезать тонкой длинной соломкой.
3Мелко покрошить укроп, на крупной терке натереть сыр.
4Все подготовленные ингредиенты смешать, добавить по вкусу майонез. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Итальянский салат с макаронами и курицей рецепт
Поделиться с друзьями:Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с макаронами и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, наполненное свежестью и хрустом овощей, нежностью куриного мяса, пикантностью салями и красного лука.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. запеченной на вертеле и нарезанной кубиками курицы
- 3 ст. макарон рожек
- 1/2 ст. оливкового масла плюс 2 ст. л.
- 1 ст. нарезанного огурца (1/3 огурца)
- 1 ст. нарезанных пополам помидоров черри
- 1/2 ст. нарезанных оливок без косточек
- 1/2 ст. нарезанного запеченного красного болгарского перца (1 перец)
- 1/2 ст. нарезанной на кубики, размером 0,6 см., твердой салями (около 110 гр.)
- 1/4 ст. нарезанного кубиками красного лука (1/2 маленькой луковицы)
- 1/4 ст. нарезанной петрушки
- 110 гр. натертого соленого сыра Рикотта или накрошенного сыра Фета
- 1/3 ст. красного винного уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Добавьте макароны и варите, в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния чуть недоваренных. Опрокиньте в дуршлаг, промойте холодной водой и встряхните несколько раз, чтобы стекла вся вода.
- Переложите макароны в большую миску, заправьте их 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы все макароны покрылись маслом. Добавьте курицу, огурец, помидоры, оливки, печеный перец, салями, лук и петрушку. Приправьте солью и перемешайте.
- В маленькой миске взбейте венчиком уксус и оставшуюся 1/2 ст. оливкового масла; заправьте соусом салат и хорошо перемешайте. Попробуйте и добавьте специи, при необходимости. Чтобы салат стал еще вкуснее – перед подачей на стол дайте ему настояться при комнатной температуре около 30 мин.
Салат с макаронами — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов салата с макаронами)
Простой салат с пастой Фарфалле 4.3
Люблю пасту Фарфалле, блюда с этими «бабочками» получаются не просто вкусными, но и красивыми. Делюсь с вами рецептом, как приготовить простой салат с пастой Фарфалле, томатами и моцареллой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018
Салат из пасты с яйцами 5.0
В этот салат можно положить много разных ингредиентов, таких как соленые огурцы, черные оливки, сельдерей, лук белый или красный, а также любимые специи. В сезон свежей зелени положите ее больше. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.01.2019
Салат к макаронам 3.6
Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее
Добавил: Vikulia 24.03.2015
Салат с фенхелем, макаронами и грушей 5.0
Для любителей необычных сочетаний ингредиентов и экспериментов на кухне хочу предложить интересный рецепт. Сытный, весьма простой и нереально пикантный и оригинальный салатик. Попробовать стоит! …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2017
Салат «Цезарь» с макаронами 5.0
Если вы фанат этого знаменитого салата и готовы есть его всегда, то предлагаю попробовать очень интересную, сытную и вкусную его вариацию. Несложно и действительно аппетитно. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.05.2019
Итальянский салат с пастой 3.9
Итальянский салат с пастой — очень вкусный холодный салат с макаронами. Его довольно часто можно встретить не только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным 🙂 …далее
Добавил: Catalonia 04.08.2013
Салат с пастой, горошком и салями
4.5
Рецепт приготовления салата с пастой, зеленым горошком, маслинами, салями, зеленым луком, сельдереем и петрушкой. …далее
Добавил: Cuoco 13.04.2011
Салат с креветками и макаронами 4.0
Любите макаронные салатики? В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится. Сочетание этих ингредиентов оказалось очень удачным, потому — делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 15.11.2013
Салат «Датский»
3.7
Рецепт приготовления салата с ветчиной и макаронными изделиями под майонезом. Салат датский — вкуснейшее легкое блюдо к повседневному и праздничному ужину. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Cuoco 01.03.2011
Итальянский салат с сыром и макаронами 4.8
В летнюю пору всегда хочется лёгкости и свежести! Этот простой в приготовлении салат итальянской кухни весьма кстати подойдёт для полдника или ужина в знойную погоду. …далее
Итальянский салат с макаронами
Этот салат лучше готовить в жаркое время года, когда стоять у плиты не хочется, а кушать — наоборот. Сытный и вкусный салат с оригинальным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов приготовить легко. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Макаронный салат с моцареллой 4.2
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее итальянское блюдо — макаронный салат с моцареллой, который подают даже в лучших ресторанах Рима и Милана. …далее
Добавил: Giggs 18.07.2014
Салат из пасты «Биг Мак» 5.0
Такие блюда часто встречаются в американской кухне. Это типичный салат в американском стиле, приготовленный на основе отварной пасты (макарон). Сытно и вкусно! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.09.2018
Паста-салат с солёными огурцами 4.7
Без салата не обходится и несколько дней нашего семейного меню. И всё время хочется попробовать что-нибудь новое. Поэтому так часто рождаются неожиданные рецепты. Например, такой как этот. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2018
Салат «Гавайский» с ананасами 4.5
Если вы любите необычные сочетания ингредиентов в одном блюде, тогда этот интересный салатик точно для вас. Сытный, оригинальный, безумно вкусный, он способен удивить вас, ваших гостей и близких. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Итальянский салат 5.0
Ну, кто не любит итальянскую кухню? Она покорила множество желудков по всему миру. Естественное, некоторые блюда вошли в каждодневное меню, а не только в праздничное. Попробуйте мой простой рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат с брынзой по-гречески 4.4
Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Cuoco 15.05.2018
Макаронный салат с копченой рыбой
4.4
Рецепт приготовления макаронного салата с копченой рыбой. В Дании к такому салату принято подавать светлое пиво. …далее
Добавил: Alteredego 30.10.2012
Салат с макаронами и помидорами 3.7
Салат с макаронами и помидорами послужит вам сытным и вкусным обедом. Заправляется салат сметанным соусом, рецепт которого я вам тоже расскажу. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Салат с макаронами и перцем
4.8
Простое блюдо для перекуса — салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает — и его можно кушать. Очень вкусно! …далее
Добавил: Giggs 28.02.2014
Cалат с макаронами «Бантики» 4.5
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами «бантики»! …далее
Добавил: Itsme 02.09.2013
Овощной салат с макаронами 4.8
Овощной салат с макаронами — отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами — достойная альтернатива обеду или ужину. …далее
Добавил: Catalonia 16.03.2013
Салат с макаронами и ветчиной 4.0
Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами — чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим. …далее
Добавил: Павел 23.12.2013
Салат с пастой и беконом 4.5
Рецепт салат с пастой — приготовление итальянского салата с беконом, пастой, помидорами, огурцом, яйцами, сельдереем и маслинами. …далее
Добавил: Cuoco 23.02.2011
Салат с пастой и овощами 5.0
Рецепт приготовления салата с цветными макаронами, морковью, сельдереем, болгарским перцем, огурцом, помидорами, луком и сыром пармезан. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат с пастой и тунцом 3.8
Прекрасный рыбный салат на основе пасты вполне подойдет даже для праздничного стола. Салат очень сытный, но и полезный. Готовится очень просто и быстро. …далее
Добавил: Cuoco 15.03.2018
Салат из цветных макарон 5.0
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников. …далее
Добавил: Kovaliova 26.01.2014
Салат из пасты с артишоками 4.0
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Салат «Оливье» с макаронами 3.6
Рецепт этого салата был придуман спонтанно, в результате соединения почти стандартного «Оливье» и макарон. Готовится он быстро и без особых трудностей. Салат вполне подойдет для праздничного стола. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Салат из куриного мяса 5.0
В холодильнике были продукты для обычного салата (огурцы, помидоры), а мне хотелось чего-нибудь более сытного, поэтому добавил курицу и макароны. Рассказываю, как приготовить салат из куриного мяса. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.03.2017
Новогодний салат с макаронами 5.0
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат. …далее
Добавил: Vikulia 25.10.2013
Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0
Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018
Канадский салат 5.0
Салаты с пастой сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Канадский салат не стал исключением. Рекомендую заглянуть и ознакомиться, как приготовить канадский салат с макаронами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 07.07.2018
Макаронный салат с домашней заправкой 5.0
Ни одна неделя не обходится у меня на кухне без блюда из макарон. Благо, рецептов с ними очень много, и каждый раз можно пробовать новое. Например, данный вариант был одним из новых. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.03.2018
Салат из макарон с овощами 5.0
Салаты с макаронами редко выглядят изысканно, но всегда очень вкусные и главное – очень сытные. Вы можете убедиться в этом сами и сделать такой по рецепту, как приготовить салат из макарон с овощами. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.01.2018
Салат из макарон с нутом и баклажанами 5.0
Салат из макарон с нутом и баклажанами — холодное летнее блюдо, которое готовится легко и быстро. Идеально подходит для обеда на работе или для легкого ужина. Смотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 29.05.2018
Салат с крабовыми палочками и макаронами 5.0
Как бы мы ни ругали крабовые палочки за их состав, но салаты из них получаются отменными. Вкус сочетается с разными ингредиентами и всегда будет ярким. В этом рецепте это было ещё раз доказано. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.06.2018
Салат с макаронами и авокадо 5.0
Яркий аппетитный салат с авокадо и макаронами добавит вашему меню сочности и вкуса. Уверена, вам понравится этот вкус, поэтому непременно попробуйте приготовить этот салат в ближайшее время. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.02.2018
Летний салат с макаронами и овощами 4.5
В жару хочется максимально простых блюд, согласны? Именно поэтому презентую вам удобный и очень вкусный вариант, как приготовить летний салат с макаронами и овощами. Полезно, сытно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Салаты из макарон, 14 рецептов — Рецепты салатов
Экзотичные салаты из макаронных изделий порадуют изумительным вкусом только в том случае, если при выборе продуктов вы будете очень внимательны к качеству и происхождению макарон. Для салатов используйте только хорошие макароны — из твердой пшеницы, гладкие, желтого или кремового цвета, стекловидные на изломе.
Для варки макарон большую кастрюлю наполните водой на 3/4 — чтобы не переливалась пена. На каждые 100 г макарон нужно не менее 1 литра воды и около 10 г соли. Солите закипевшую воду; если солить сначала, вода нагревается медленнее.
Опускайте макароны в кипящую воду. Перемешайте, дайте закипеть на большом огне без крышки, а затем уменьшите огонь. Не закрывайте крышкой кастрюлю до окончания варки. Время варки обычно указано на упаковке. Не переваривайте макароны. Хорошие макароны промывать не требуется. Чтобы макароны не слиплись, можно сразу, после того как они процежены, перемешать их с частью масла, необходимого для приготовления салата. Ингредиенты салата перемешивайте с охлажденными макаронами. Некоторые салаты необходимо оставить на 1-2 часа, чтобы макароны хорошо пропитались заправкой.
Салат из макарон с петрушкой
Ингредиенты для салата:
250 г макарон, 100 г петрушки.
Для заправки салата: 50 мл кукурузного масла, 30 мл уксуса, соль, молотый перец, паприка, натертый мускатный орех, 1 ч. ложка красного крепленого вина.
Рецепт салата:
Сварить макароны, процедить и оставить для охлаждения.
Взбить в большой миске растительное масло, уксус, вино, большие щепотки соли и перца, паприку. Петрушку вымыть, нарезать. Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к соусу и перемешать. Дать салату пропитаться.
Салат из макарон с зеленью
Ингредиенты для салата:
250 г макаронных изделий «ушки», 50 мл оливкового масла, сок из одного лимона, 100 г укропа, 50 г зеленого лука, соль и перец — по вкусу
Готовим салат так:
Масло перемешать с солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко нарезанный укроп и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать. Отварить макароны, отцедить. Остывшие макароны переложить на блюдо, полить готовым соусом и подавать.
Салат из лапши с пекинской капустой
Для салата возьмите:
1 пакет лапши быстрого приготовления со вкусом грибов, 30 мл любого растительного масла — для жаренья, 50 г кунжута, 50 г миндаля, 200 г пекинской капусты, 25 г зеленого лука, 50 мл рисового уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 50 мл растительного масла и 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки сахара.
Рецепт салата:
Сухую лапшу разобрать на ниточки и обжаривать в масле на среднем огне 1 минуту, затем добавить кунжут и нарезанный миндаль. Постоянно размешивая, добавить приправы из пакета с лапшой и охладить. Перемешать в салатнице с нашинкованной китайской капустой и нарезанным колечками зеленым луком. Смешать растительное масло и кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и сахар.
Полить салат, перемешать и подавать.
Салат из макаронных изделий с брокколи
Ингредиенты для салата:
250 г, мелких макаронных изделий, 1 ч. ложка кунжутного масла, 300 г брокколи, 50 г красного болгарского перца, 50 г красного лука.
Для заправки: 100 г свежей мелко нарезанной петрушки, 100 мл белого виноградного сока, сок 1 лимона, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки обжаренных семян кунжута, 1 ч. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Готовим салат так:
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, слить воду, подсушить, смешать с кунжутным маслом и дать остыть.
Отделить соцветия брокколи от стеблей, разобрать на мелкие «букетики». Стебли брокколи нарезать тонкими ломтиками и бланшировать вместе с соцветиями 1 минуту в кипящей воде, затем сразу ополоснуть холодной водой, обсушить. Смешать брокколи, перец, нарезанный тонкими полосками, и тонко нарезанный вдоль лук с макаронами и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Для заправки тщательно смешать все компоненты, кроме соли и перца, затем охладить около 30 минут. Перед подачей заправить салат, дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут, после чего посолить, поперчить, перемешать и подавать.
Салат из макаронных изделий с огурцами
Для салата возьмите:
250 г «ракушек»,150 г черных оливок без косточек, 50 мл винного уксуса, 200 г огурцов, 3 ч. ложки свежей мелко нарезанной мяты, 50 г укропа, 50 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока.
Рецепт салата:
Отварить макаронные изделия, отцедить и оставить остывать. К остывшим макаронным изделиям добавить огурцы, нарезанные кубиками, мяту и укроп, разрезанные на половинки оливки, натертый на мелкой терке чеснок, уксус. Приправить солью и перцем для получения острого вкуса. Перемешать и полить оливковым маслом.
Салат из макаронных изделий с помидорами и огурцами
Ингредиенты для салата:
250 г «ушков», 100 г черных оливок без косточек, 200 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла, соль, перец, орегано — по вкусу.
Готовим салат так:
Сварить макаронные изделия, процедить и оставить для охлаждения. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кубиками, лук — полукольцами. К нарезанным овощам добавить целые черные оливки, ранее сваренные «ушки » и оливковое масло. Все аккуратно перемешать, приправить солью, перцем и орегано для получения острого вкуса.
Салат из макаронных изделий с помидорами и кабачками
Для салата возьмите:
250 г мелких макаронных изделий, 200 г кабачков, 100 г красного лука, 2 ч. ложки оливкового масла, 100 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 100 г смеси свежей зелени (укропа, базилика, петрушки).
Для заправки: 2 зубка чеснока, 30 мл бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на эстрагоне, 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки томатного соуса, 30 мл лимонного сока, соль, черный молотый перец — по вкусу, 1 сладкий перец — для украшения.
Рецепт салата:
Отварить макаронное изделия, откинуть на дуршлаг, обсушить и охладить. Разогреть духовку до 180 °С, смазать противень 1 ч. ложкой оливкового масла, уложить кабачки, лук и чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 минут. Остудить и нарезать кубиками, смешать с макаронными изделиями, добавить маслины, нарезанные ломтиками, нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень. Смешать уксус, томатный соус, лимонный сок и оливковое масло, хорошо взбить веничком. Чеснок нарезать маленькими кубиками и добавить к заправке, посолить и поперчить.
Полить салат заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать нарезанным кубиками болгарским перцем.
Салат из макаронных изделий с морковью
Ингредиенты для салата:
250 зеленых «ушков», «ракушек» или других макаронных изделий, 100 г моркови, 100 г черных маслин без косточек, 30 мл бальзамического уксуса, 30 мл оливкового масла, 1 зубок чеснока, 1/2 ч. ложки сушеного базилика, 1/2 ч. ложки сахара, 25 г репчатого лука, соль и перец — по вкусу.
Готовим салат так:
Припустить нарезанную соломкой морковь в кипящей подсоленной воде до полуготовности, отцедить и отложить. Смешать для заправки уксус, масло, измельченный чеснок, базилик, сахар, мелко нарезанный лук, соль и перец, добавить 2 ч. ложки холодной воды.
Сварить макаронные изделия в подсоленной воде, отцедить. Добавить морковь и разрезанные пополам маслины к макаронам, влить заправку, аккуратно перемешать и поставить в холод на 1-2 часа. Перемешать еще раз перед подачей.
Салат из макаронных изделий с грибами
Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 3 ст. ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, лимонный сок, молотый черный перец, соль, 30 мл винного уксуса, 50 мл оливкового масла, 100 г зеленого лука.
Готовим салат так:
Отварить «ракушки». Слить. Перемешать с 1 ст. ложкой растительного масла. Грибы нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. В конце жаренья добавить нарезанный мелкими кубиками чеснок, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить остывать.
Смешать уксус, соль и перец, взбивая, ввести оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук. Остывшие «ракушки» перемешать с грибами и заправкой.
Оставить на 15 минут пропитаться.
Салат из макаронных изделий с консервированными грибами
Ингредиенты для салата:
250г «рожков», 200 г соленых или маринованных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 75 мл подсолнечного масла, перец, соль.
Рецепт салата:
«Рожки» отварить в подсоленной воде, процедить, остудить. Грибы и огурцы нарезать ломтиками, лук — тонкими полукольцами. Все продукты уложить в салатницу, посолить, поперчить и полить подсолнечным маслом.
Салат из макаронных изделий с консервированными грибами и сладким перцем
Для салата возьмите:
250 г «ракушек», 100 г красного сладкого перца, 200 г мелких соленых шампиньонов, 50 г маринованных корнишонов, 25 г зелени петрушки.
Для заправки: 50 мл оливкового масла, 30 мл яблочного уксуса, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка молотого орегано, соль, черный молотый перец.
Готовим салат так:
Сварить ракушки. Сразу заправить ложкой растительного масла, чтоб не слиплись. Мелко нарезать петрушку, огурцы нарезать кружками, перец — кубиками, процедить грибы. Добавить все эти ингредиенты к ракушкам.
Для заправки взбить растительное масло с уксусом, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем и орегано. Заправить салат, перемешать и поставить на 1 час в холодильник для пропитывания.
Салат из макаронных изделий с кукурузой
Ингредиенты для салата:
250 г «колечек», 200 г консервированной кукурузы, 100 г помидоров, 2 зубка чеснока, 50 г петрушки, 50 г укропа, соль, перец, 25 г кедровых орешков, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата:
Отварить «колечки», охладить. Добавить растительное масло и смешать их с кукурузой. Помидоры потереть на мелкой терке или измельчить в блендере, положить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец, перемешать. Получившимся томатным соусом залить салат. Посыпать кедровыми орешками.
Салат из макаронных изделий с апельсинами
Для салата возьмите:
250 г «рожков», 1 апельсин, 30 Мл уксуса, чёрный и красный молотый перец, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты, 1/2 стручка перца чили, 1 зубок чеснока, 100 г красного репчатого лука, по 1 небольшому стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца, 1 персик, 2 ч. ложки лимонного сока.
Готовим салат так:
Апельсин очистить, натереть примерно 1 ч. ложку цедры, апельсин нарезать кубиками, вытекший сок собрать и смешать с уксусом, маслом, перцем и мятой, колечками чили и пропущенным через пресс чесноком. Лук и сладкий перец нарезать тонкими полосками, персик — кубиками, персик сразу сбрызнуть лимонным соком.
Смешать подготовленные продукты с отваренными «рожками» , приправить солью и перцем, сразу подавать к столу.
Салат из лапши с грушами
Ингредиенты для салата:
250 г широкой лапши, 50 мл свежеотжатого апельсинового сока, 50 мл бальзамического уксуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубок чеснока, 1 ст. ложка апельсиновой цедры, 1 ст. ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец, 50 г шпината, 200 г груш, 100 г изюма, 25 г орехов пекан, 50 г красного репчатого лука.
Рецепт салата:
Лапшу поломать и сварить. Отцедить, обдать холодной водой и оставить стекать. Взбить апельсиновый сок, бальзамический уксус, сок лимона, измельченный чеснок, апельсиновую цедру, масло, соль и перец.
В толстостенной сковороде нагреть 2 ст. ложки полученной смеси на среднем огне и протушить нарезанную зелень шпината (без стеблей) 2-3 минуты. В салатнице смешать лапшу, груши, нарезанные кубиками, изюм, половину нарубленных орехов, припущенный шпинат, нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Полить соусом, перемешать и посыпать оставшимися орехами.
Загрузка…
Похожие рецепты
- Еврейский салат
2 плавленых сырка, 1-2 зубчика чеснока, 1 небольшая морковка, майонез.…
- Салат «Гаити»
2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов,…
Erika — 10.10.2013 0:56 |
rosarose[B][/B] Я бы не сказала, что эти салаты проигрывают во вкусе русским. Наоборот, это что-то новое после «Оливье» и селедки под шубой. А макаронный салат тем и хорош, что есть огромное количество его вариаций. Каждый подбирает под свой вкус. Этот салат всегда пользовался успехом у наших русских гостей. |
rosarose — 4.09.2013 4:27 |
Я тоже живу в Германии, иногда под настроение готовлю и макаронный, и картофельный салат, здесь их действительно очень много вариантов. Я делаю макаронный салат так: свежий помидор + болгарский перец мелко порезать, дать стечь лишней жигкости, + лук + маринованные огурчики + макароны. Заправить майонезом по вкусу, можно вмешать в него немного маринада из огурцов, +соль, перец, молотая красная сладкая паприка по вкусу. Но всё же мне кажется, что эти салаты (картофельный и макаронный) никогда не будут пользоваться особой популярностью в России, потому что они всё-таки проще и проигрывают во вкусе нашим традиционным российским салатам с майонезом, которыми мы избалованы с детства. |
Отчаянная — 17.12.2009 14:09 |
Дорого выходят ингредиенты.. не для бедных студентов — это точно… |
verushka — 23.09.2009 13:55 |
Салат бесподобный!!! Всегда идёт на УРА, что для домашних, что для гостей. |
Erika — 2.07.2009 21:04 |
Namaris Все хорошо, но тогда это будет другой салат |
Namaris — 25.06.2009 10:28 |
Этот салат можно и без маионеза делать. Тоже очень вкусно! Добавте вместо маионеза несладкого натурального йогурта и уксуса (желательно на травах настояного) по вкусу. Вместо кукурузы можно горошек зелёный добавить. Сыр и мандарины я не добавляю. А шампиньёны само вкусно сырыми добавлять в салат. Но как уже говорилось: это всё по вкусу |
— 5.12.2008 14:06 |
Невкусно!!!Только перевела столько вкусных продуктов! [B][/B] |
— 1.05.2008 9:15 |
Very delicious thanks for the recipe |
magda — 5.03.2008 22:46 |
давно хотела сделать такой салат! очень вкусно! |
Djo — 21.02.2008 6:15 |
да уж… прикольный салатик… честно говоря, мне больше понравился рецептик «безымянной посетительницы» с языком… про макаронные салатики все понятни, жители Германии))) теперь расскажите, что за такие картофельные салатики у вас делают!? очень люблю картофель, поэтому хочется испробовать)) |
bantik — 8.02.2008 1:30 |
Я тоже живу в германии,здесь действительно разнообразие макаронных и картофельных салатов.Мне и мужу этот салатик очень понравился,и я забрала его в свою копилку.Большое спасибо!!! |
voody — 23.01.2008 12:35 |
Мне кажется, с оливковым маслом это будет сочетаться. Я ещё знаю очень простой салат: макароны, рыбная консерва без томата, майонез. Сладковато и странновато, но когда привыкнешь, довольно вкусно. Этот салат себе скопировала, но там слишком много ингридиентов, это мне не на каждый день. А мандарины, если не консервированные, придётся почистить от плёнок. |
— 11.01.2008 18:03 |
очень вкусный салат! можно есть как самостоятельное блюдо. Я, правда, делаю немного по-другому: макароны, маринованные огурчики, вареный свиной язык, долька чеснока, морковь с луком пережарить, майонез. |
MissTee — 8.09.2007 23:05 |
это на самом деле вкуснющий салат. Делала несколько раз с небольшими вариациями. но для меня он все равно тяжеловат. |
Erika — 20.06.2007 0:57 |
sabetka Вообще-то этот салат вполне самостоятельное блюдо. Можно приготовить на ужин. Довольно сытно. |
sabetka — 18.06.2007 21:05 |
Хочу спрасить с каким гарниром этот салат можно кушать. Спасибо |
— 27.02.2007 10:43 |
klassnyj salat!! |
rjabik — 9.12.2006 3:30 |
ochen wkusno dawno hotela rezept etogo salata Danke |
tishka — 22.04.2006 1:39 |
Я живу в Испании. Здесь этот салат тоже очень популярен. Только заправляют его не майонезом, а «salsa rosa»- розовым соусом: смешивают майонез с кетчупом + несколько капель коньяка+ чуть-чуть апельсинового сока. Этим соусом можно заправлять многие салаты. |
Janina83 — 29.01.2006 2:24 |
Также как и Юлия живу в Германии и на всех вечеринках «потребляю» знаменитый макаронный салат и конечно делаю его сама часто. О такой его вариации ещё никогда не слышала, может разнится от региона к региону. Обязательно испробую Юлину версию, но пока предлагая мою вегетарианскую супер быструю и относительно дешевую версию: 1 кг Фуссили (те же самые спиральки) Фуссили, ясное дело сварить аль денте, охладить хорошо. Нарезать сыр, паприку, помидоры кубиками, сыр помельче, остальное чтоб чувствовалось на языке Кому лень резать сыр можно купить уже натертый, но с нарезанным гораздо вкуснее. Перемешать всё с холодными спиральками, постепенно добавляя майонез, чтоб не превратить всё в «кашу». Майонеза добавить грамм 100-150, или больше — это по вкусу Всегда делаю по такому рецепту! Очень удобно взять с собой или в универ или на работу! И очень вкусно! |
Erika — 27.01.2006 2:00 |
Со свежими мандаринами не делала. Но попробуйте. Эксперементировать ведь никому не возбраняется. Просто мне кажется, что у консервированных мандариновых долек (кстати, подойдут вполне и апельсиновые, иногда продают смесь из апельсинов и мандаринов) кожица мягче и от сока они сочнее, что ли. |
laKatalina — 26.01.2006 8:45 |
Можно использовать свежие мандарины, консервированные я нигде не нашла? |
azazel — 7.01.2006 9:05 |
классный салат ! очень вкусный !!!!!! |
Erika — 5.01.2006 16:43 |
Да это просто мандариновые дольки в соку, так же как и ананасы кусочками и т.д., к примеру. Посмотрите в магазине в отделе, где консервированные фрукты находятся. Уверена, что найдете. |
irinaKh — 5.01.2006 15:51 |
А не могли бы вы поставить фотографию банки с консервированными мандаринными дольками. Я что й то акого не видала , а может не присматривалась? |
Erika — 4.01.2006 17:06 |
Вообще-то я вместо майонеза здесь беру всегда легкий салатный крем, но такого в России я не видела, если честно. Он немного сладковат на вкус и калорий в нем гораздо меньше, чем в обычном майонезе. Как аналог можно попробовать обезжиренный майонез или попробовать смешать майонез с простым йогуртом. Откровенно говоря. с оливковым маслом сама не пробовала. Но. возможно, так тоже вкусно. |
kate — 4.01.2006 15:18 |
А без майонеза можно? Или чем то его можно заменить? Как думаете просто оливковое масло не пойдет? |
Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами
Если вы любите итальянскую кухню (хотя кто ее не любит?), то наверняка обращали внимание на такое вкусное блюдо как салаты с макаронами, разными видами сыра, овощами и другими ингредиентами.
В этой статье предлагаем вам несколько идей — как приготовить итальянские салаты с макаронами в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, при этом очень вкусно и сытно.
Салаты с макаронами — какие понадобятся ингредиентыДля того чтобы приготовить салат с макаронами, вам понадобятся довольно простые и весьма доступные ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете:
- Макароны: для такого салата можно брать макароны фарфалле (в виде бабочек или бантиков), трубчатые макароны, макароны пенне или ригатони, макароны фузилли (в виде спирали из твердых сортов пшеницы) или другие итальянские макароны — какие вам больше нравятся.
- Традиционно, в такой салат добавляют разные виды сыра: конечно же, традиционные итальянские сыры (моцарелла, проволоне), сыр чеддер (который будет уместен почти в любом блюде), другие твердые сыры (голландский, мааздам, парменталь, хаварти), и даже творог или брынзу.
- В зависимости от рецепта, в такой салат добавляют помидоры (свежие, маринованные, черри), перец (свежий или маринованный), оливки (черные или зеленые), цветной лук, зеленый горошек, сельдерей и другие.
- Из мясных продуктов в салат с макаронами добавляют салями, ветчину, куриное мясо.
- Заправить такой салат можно майонезом или турецким йогуртом, итальянской заправкой для салатов (можно купить готовую), соусом из майонеза и сметаны (как его приготовить, расскажем ниже).
Придумать (и воплотить в жизнь) рецепт для салата с макаронами вы можете самостоятельно — из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. В этой статье мы подобрали несколько идей — как и с чем можно приготовить сытный и вкусный салат с макаронами. Следовать ли готовому рецепту или придумать свой — решать вам.
Рецепт 1 — самый простой рецепт салата с моцареллойИз всех салатов с макаронами, этот — один из самых простых. Для того чтобы приготовить такой салат, вам понадобится минут 20 времени и несколько очень простых ингредиентов:
- 400 граммов макаронов фарфалле
- Поллитровая баночка маринованных помидоров черри, без рассола
- Небольшая цветная луковица
- 400граммов моцареллы, без рассола
- Немного свежего базилика
- Итальянская заправка для салата
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Тем временем нарежьте овощи, базилик измельчите. В большой миске перемешайте овощи, базилик, макароны и моцареллу. Заправьте салат, хорошо перемешайте и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 идей для украинской хозяйки — что приготовить с моцареллой
Рецепт 2 — салат с салями и сыром проволоне- 400 граммов макаронов фузилли или ротини
- 3 чашки помидоров черри или виноградных помидоров
- 200 граммов сыра проволоне
- 200 граммов салями
- 100 граммов пепперони (разновидность салями)
- 1 свежий болгарский перец
- 250 граммов оливок без косточек, без рассола
- 100 граммов маринованного перца пименто
- Итальянская заправка для салата
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Сыр проволоне и салями нарежьте кубиками, болгарский перец очистите и нарежьте соломкой, помидоры разрежьте пополам. Ингредиенты перемешайте и заправьте салат. Приятного аппетита!
Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
Рецепт 3 — салат с овощами и сыром чеддер- 2 чашки трубчастых макарон
- 1,5 чашки измельченного сыра чеддер
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой болгарский перец
- 1 чашка замороженного зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- 100 граммов майонеза или заправки для салата
- 100 граммов сметаны
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки измельченного маринованного огурца
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Болгарский перец очистите и измельчите. Зеленый горошек разморозьте. Лук очистите и измельчите. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты сложите в большую тарелку и слегка перемешайте. Тем временем приготовьте соус для салата: для этого хорошо перемешайте майонез, сметану, молоко и маринованный огурец. Заправьте салат и поставьте хотя бы на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
О том, как еще можно приготовить макароны с сыром чеддер, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Рецепт 4 — салат с брокколи и творогом- 2 чашки макарон ротини или любых других
- 1 чашка отваренной капусты брокколи
- 1 чашка помидоров черри
- 3 веточки зеленого лука, измельчить
- 400 граммов творога
- Заправка для салата на майонезе
- Оливки без косточек — по желанию
- Салями, ветчина, копченая курица (около 150 граммов) — по желанию
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Помидоры разрежьте пополам. Остальные ингредиенты измельчите, перемешайте, заправьте соусом — салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
Рецепт 5 — салат с макаронами и брынзой- 400 граммов макарон (какие больше нравятся)
- 200 граммов брынзы
- 1 красный болгарский перец
- Полчашки оливок без косточек
- 2 веточки зеленого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
Макароны отварите согласно инструкции до полутвердого состояния и промойте под холодной водой. Брынзу нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Перемешайте ингредиенты, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Если нужно, посолите и поперчите. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
По материалам bakerbynature.com, allrecipes.com, geniuskitchen.com, justapinch.com
Итальянский салат с макаронами и ветчиной. Рецепт с фото
Итальянский салат с макаронами, приправленный майонезно-йогуртовым соусом с легкостью может стать новинкой в вашем повседневном меню. Этот вкусный и питательный салат можно использовать как на ужин, так и на обед. Готовится очень просто, несмотря на то, что состоит из 6 ингредиентов и пикантного соуса. Паста, ветчина и сыр — всегда удачное и хорошее сочетание. Добавление консервированной кукурузы придает салату сладости.
Дополняет все это майонезно-йогуртовый соус с добавлением хрена, который также придает выразительности и немного пикантности, благодаря чему салат получается еще более вкусным.
Ингредиенты:
- 150 гр. макарон,
- 200 гр. ветчины,
- 200 гр. твердого сыра,
- 100 гр. маринованной кукурузы
Соус:
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки простого йогурта,
- 1 чайная ложка хрена,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- соль и перец – по вкусу
Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт
Сварить макароны в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке. Они должны быть состояния аль-денте. Затем откинуть их на сито и дать воде стечь. Остудить. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Достать консервированную кукурузу из маринада. Вымыть зеленый лук, обсушить и мелко нарезать.
Твердый сыр натереть на терке для корейской моркови. Смешать все подготовленные ингредиенты в миске. Готовим соус для салата. В миске смешать майонез с натуральным йогуртом. Добавьте хрен и лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. Перемешать.
Готовым соусом полить салат с макаронами. Все тщательно перемешать. Попробовать салат на вкус и при необходимости добавить соль и перец. Салат выложить в миску. Посыпать зеленым луком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с макаронами и ветчиной вам понравился и пригодится.
Рецепт салата из пасты | Allrecipes
Отличная штука. Когда я заканчиваю Salad Supreme, это все еще довольно хороший продукт, добавляя отдельные специи, указанные на бутылке SS. После охлаждения на ночь, в день, когда я подаю, я иногда добавляю немного заправки для салата. Кроме того, вы можете менять местами множество ингредиентов: овощи, кубики сыра, кусочки пепперони или кубики ветчины и т. Д. Это легко настраивается.
Это понравилось публике! Я добавила сыр фета и использовала итальянскую заправку «Цезарь».Это было здорово!
Отличный рецепт. Время от времени я обслуживаю и использую это все время. 1 полный рецепт подойдет примерно для 40 человек с другими доступными салатами, например, картофелем, салатом, чипсами и т. Д. Я половину помидоров черри, добавляю тертую морковь, сельдерей и использую только 1/2 стакана заправки и 3 ТБ салата и раздаю рецепт на все случаи жизни. Сделайте накануне и место в замке на молнии. Спасибо за отличный рецепт Синди.
Обожаю этот рецепт! Я искал что-нибудь вкусное и легкое, чтобы взять его с собой на семейные встречи.Это прошло ОТЛИЧНО!
Этот рецепт был хорош, хотя для моей семьи я отказался от маслин и желтого перца и добавил огурец. Он был хрустящим и сочным, и все прошло быстро. Спасибо!
Мне очень нравится этот рецепт, это быстро, весело и легко. Я всегда получаю много комментариев по поводу того, насколько оно красивое и имеет прекрасный вкус. Я люблю готовить накануне вечером, ради удобства.
Мне не нужно было использовать всю бутылку заправки, и этот салат имел прекрасный вкус.К тому же вы можете использовать любые овощи, а я добавила салями.
Хороший рецепт. Я не стал использовать зеленый перец, потому что у меня его не было, и я думал, что желтого и красного перца будет много. Моей дочери это понравилось. Два дня спустя мы все еще едим его.
Очень вкусно … намного лучше, чем салаты из пасты в коробках, к которым я привык.
Просто хорошо … детям это совсем не понравилось, и они ОБОЖАЮТ все ингредиенты, поэтому я подумал, что это будет большой успех.Больше не сделаю.
Рецепт салата из итальянской пасты — Классная кулинария
Готовые и освежающие Итальянский салат из пасты ! Приготовлено из нежной пасты, копченой салями, свежих овощей и зелени, двух видов сыра и острой домашней итальянской заправки.
Идеальный летний салат из пасты
Каким было бы лето без хотя бы одного обеда или пикника, включающего яркий и очень приятный холодный салат из пасты?
Это быстро станет новым фаворитом, потому что в нем так много добра и изобилие свежего вкуса.Каждый из ингредиентов исключительно хорошо сочетается друг с другом, дополняя друг друга.
Также имеет гармоничное сочетание текстур. Есть прекрасное трио: хрустящее, мягкое и жевательное.
Это очень сытный и сытный гарнир, который хорошо сочетается с жареной курицей, говядиной или рыбой.
Отметим только одно — из него получается очень большой салат, которого хватит на небольшую толпу. Рецепт прекрасно сократится вдвое для семейного ужина.
Или просто приготовьте полный рецепт и подавайте остатки на следующий день на обед.
Итальянский рецепт салата из макаронных изделий
- Ротини макаронные изделия
- Салями
- Помидоры виноградные
- Черные оливки
- Болгарский перец
- Красный лук
- Свежий жемчуг моцарелла
- Пармезан
- Свежая петрушка и базилик
- Орегано сушеный
- Оливковое масло
- Лимоны
- Дижонская горчица
- Мед
- Хлопья красного перца
Полный рецепт см. Ниже.
Как приготовить итальянский салат из пасты
- Сварить макароны: Готовить макароны в соответствии с указаниями на упаковке (я кипятлю в 5 литрах воды с 1 столовой ложкой соли) почти до состояния al dente. Оставьте 1/2 стакана воды для макаронных изделий, затем слейте воду.
- Прохладные макароны: Немедленно переложите макароны на противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов и разложите для охлаждения в течение 15 минут.
- Приготовьте пасту Ингредиенты салата: Пока паста готовится и охлаждает, измельчите ингредиенты.
- Сделайте итальянскую заправку: Для заправки взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, мед, чеснок, хлопья красного перца и слегка приправьте солью, а затем перцем по вкусу.
- Добавьте в миску пасту, овощи и сыры: Добавьте охлажденную пасту в очень большую миску вместе с салями, помидорами, оливками, болгарским перцем, красным луком, жемчугом моцарелла, пармезаном, петрушкой и базиликом.
- Перемешать с водой для заправки и пасты: Взбить заправку еще раз, затем залить ингредиентами в миске вместе с 1/4 стакана воды для макарон.Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.
- При необходимости добавьте еще: Разбавьте пасту водой по желанию и при необходимости добавьте соли.
- Охлаждение: Может быть подано сразу или для более холодного и освежающего салата из пасты, охладите в течение 1-2 часов.
Возможные варианты
Вот несколько отличных идей для замены, чтобы использовать то, что у вас есть под рукой:
- Паста: Вы можете использовать другую пасту среднего размера, например, фузилли, джемелли, пенне, каватаппи или пасту с галстуком-бабочкой.
- Сыры: Сыр Романо хорошо подходит для сыра пармезан.
- Обработанная блочная моцарелла может быть заменена свежей, просто нарезанной небольшими кубиками.
- Мясо: Пепперони можно использовать для салями (совсем не обязательно).
- Овощи: Попробуйте огурец вместо половины болгарского перца.
- Оливки Каламата для черных оливок (используйте половину количества, они достаточно острые).
- Используйте 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика, если у вас нет свежего.Его гораздо меньше, потому что он крепче и имеет другой вкус.
- Заправка: Здесь можно использовать оливковое масло первого холодного отжима или стандартное рафинированное оливковое масло, в зависимости от того, сколько аромата вы хотите передать (оливковое масло первого отжима имеет более сильный вкус).
- Вместо лимонного сока можно использовать 3 столовые ложки красного винного уксуса. Я просто предпочитаю свежесть лимона.
- Если вы спешите, вы можете использовать 1 чашку вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине. Просто немного сократите добавление трав, если оно имеет сильный травяной вкус.
Полезные советы
- Не готовьте пасту в стиле «аль денте», иначе паста станет очень влажной, если впитает немного заправки. В самый раз для al dente или даже 30 секунд стыдно.
- Нарежьте ингредиенты небольшими порциями для однородности, чтобы можно было ощутить каждый вкус каждого кусочка.
- Дайте салату с макаронами немного мариноваться, чтобы овощи и макароны впитали больше аромата.
- Также для холодных и освежающих салатов в жаркие летние месяцы дайте 1-2 часа остыть перед подачей на стол.
- Хранить в холодильнике до 3 суток в герметичной таре.
Еще больше рецептов салатов из макарон, которые стоит попробовать
Итальянский салат из пасты
Загружен и освежает! Приготовлено из нежной пасты, копченой салями, свежих овощей и зелени, двух видов сыра и острой домашней итальянской заправки. Идеально подходит для пикника или летнего ужина.
Порций: 12
Подготовка30 минут
Готовка 6 минут
Готовность через 30 минут
- 16 унций.сухой ротини
- 10 унций. твердая салями, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем нарезанная
- 3 стакана (16 унций) виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 банка (6 унций) черных оливок, нарезанных ломтиками
- 2 стакана нарезанного болгарского перца (я люблю использовать желтый и зеленый)
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 8 унций. свежий жемчуг моцарелла *
- 3 унции. свежий тертый пармезан ** (3/4 стакана)
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/3 стакана нарезанного свежего базилика ***
Заправка
- 1 стакан оливкового масла
- 1/4 стакана свежий лимонный сок
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (я кипятлю в 5 литрах воды с 1 столовой ложкой соли) чуть-чуть до состояния al dente.Оставьте 1/2 стакана воды для макаронных изделий, затем слейте воду.
Немедленно переложите макароны на противень с бортиками размером 18 на 13 дюймов и разложите для охлаждения в течение 15 минут.
Во время варки и охлаждения макарон нарезать ингредиенты и приготовить заправку.
Для заправки взбейте оливковое масло, лимонный сок, орегано, горчицу, мед, чеснок, хлопья красного перца и слегка приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте охлажденную пасту в очень большую миску вместе с салями, помидорами, оливками, болгарским перцем, красным луком, жемчугом моцарелла, пармезаном, петрушкой и базиликом.
Взбейте заправку еще раз, затем залейте ингредиенты в миске вместе с 1/4 стакана воды для макарон. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие. Разбавьте пасту водой по желанию и при необходимости приправьте солью.
Его можно подавать сразу же или для более холодного и освежающего салата из макарон, охладить в течение 1-2 часов (или до 3 дней).
- * Нарезанную свежую моцареллу (в форме бревна или шара) можно заменить жемчугом, если вы не можете найти такой размер.Просто нарежьте небольшими кубиками.
- ** Пармезан натереть на кусочки размером около 2,5 см, затем добавить в кухонный комбайн. Перемешивайте около минуты до мелкого помола.
- *** 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика можно использовать вместо свежего, но если вы используете сушеный, добавьте его в заправку.
- Рецепт рассчитан на 18 чашек.
Пищевая ценность
Итальянский салат из пасты
Сумма на порцию
калорий 529 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 9 г 56%
Полиненасыщенный жир 3 г
Мононенасыщенный жир 20 г
Холестерин 38 мг 13%
% натрия
% Калий 413 мг 12%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 5 г 6%
Белок 18 г 36%
Витамин A 2063IU 41%
Витамин C 62 мг 75%
Кальций 216 мг 22%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
60+ Легкие рецепты салатов из макаронных изделий
Паркер Файербах
Дополните свой обычный салат из макарон одним из этих веселых и простых рецептов.
Просмотр галереи 65 Фото1 из 65
Итальянский салат из пасты
Сердца артишока, моцарелла и салями выделяют этот салат.Мэйо не требуется.
Получите рецепт в Делише.
2 из 65
Джапче
Красивый овощной чапче заслуживает почетного места за столом.
Получите рецепт в Делише.
3 из 65
Юго-западный салат из пасты
Авокадо, кукуруза и черная фасоль делают этот салат из пасты уникальным и вкусным.
Получите рецепт в Делише.
4 из 65
Тосканский салат Тортеллини
Этот сытный салат из пасты может быть лучше, чем поездка в Тоскану.
Получите рецепт в Делише.
5 из 65
Кунжутная лапша
Просыпайтесь и вдыхайте запах кунжута.
Получите рецепт в Делише.
6 из 65
Салат с пастой Esquites
Вкус мексиканской уличной кукурузы делает этот салат из макарон идеальным для любителей элота.
Получите рецепт в Делише.
7 из 65
Клубничный бальзамический салат из пасты
Если в вашем салате из макарон нет клубники, вы делаете это неправильно.
Получите рецепт в Делише.
8 из 65
Брускетта Паста Салат
Орекьетте — отличная идея для салата из макарон.
Получите рецепт в Делише.
9 из 65
Салат с лапшой рамэн
Это всегда хорошее время для рамена.
Получите рецепт в Делише.
10 из 65
Салат из пасты с авокадо и песто со свежей кукурузой
Добавьте к пасте песто авокадо и сладкую кукурузу.
Получите рецепт в Делише.
11 из 65
Салат с курицей и пастой
Убедитесь, что ваши фузилли идеально al dente.
Получите рецепт в Делише.
12 из 65
Салат с курицей и пастой Buffalo
Мы любим буйволов ВСЕ.
Получите рецепт в Делише.
13 из 65
Греческий салат Орзо
Это ТАК хорошо.
Получите рецепт в Делише.
14 из 65
Салат с курицей и пастой Cajun на гриле
Это блюдо имеет нужное количество тепла.
Получите рецепт в Делише.
15 из 65
BLT Салат из пасты
Там есть ранчо.
Получите рецепт в Делише.
16 из 65
Греческий салат из пасты
Классические вкусы, которые вам нравятся, в сочетании с пастой. Опа!
Получите рецепт в Делише.
17 из 65
Салат с курицей, беконом и пастой на ранчо
Что еще можно пожелать от салата из макарон?
Получите рецепт в Делише.
18 из 65
Острый тайский салат с лапшой
Острые салаты идеально подходят для жарких ночей.
Получите рецепт в Делише.
19 из 65
Салат с курицей и пастой Цезарь
Мы знали, что пенне — единственное, чего не хватает в Caesar.
Получите рецепт в Делише.
20 из 65
Салат с лапшой
Приключение с лапшой на выбор.
Получите рецепт в Делише.
21 из 65
Пимьенто Паста Салат
Макароны с сыром, встречаем лето!
Получите рецепт в Делише.
22 из 65
Греческий салат из огурцов и лапши
В этом салате из огурцов и лапши без пасты есть все элементы традиционного греческого салата.Внутрь? У нас есть много других рецептов овощей и зудла, которые помогут вам с низким содержанием углеводов.
Получите рецепт в Делише.
23 из 65
Кобб Паста Салат
Ваш фаворит на обед: паста.
Получите рецепт в Делише.
24 из 65
Салат из пасты Кровавая Мэри
Все, кроме водки!
Получите рецепт в Делише.
25 из 65
Салат Соба с лапшой и стейком на гриле
Паста-салат для любителей мяса.
Получите рецепт в Делише.
26 из 65
Салат из ковбойской пасты
Сразитесь с друзьями.
Получите рецепт в Делише.
27 из 65
Салат из волос итальянского ангела
Мы одержимы этими волосами ангела в стиле антипасто.
Получите рецепт в Делише.
28 из 65
Салат с курицей и пастой BBQ
Пикантная заправка убийственна.
Получите рецепт в Делише.
29 из 65
Макаронный салат
Классическая комфортная еда для пикника.
Получите рецепт в Делише.
30 из 65
Салат из пасты с чили и лаймом с шашлыком из креветок
У этого нарядного салата из макарон безумный вкус.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Греческий рецепт салата из пасты
Этот салат из макарон, наполненный свежими помидорами, перцем и огурцами, не говоря уже об оливках Каламата и сыре фета, обладает всем вкусом вашего любимого греческого салата! Лимонно-чесночная заправка также достаточно ароматна, чтобы противостоять оливкам и фете, но она не подавляет более деликатные ингредиенты, такие как огурец и помидор.
Еще один бонус? Вместо того, чтобы иметь дело с зеленью салата, которая становится мокрой по мере того, как они сидят дольше, этот вариант лучше подходит для пикника.
Видео: Как приготовить греческий салат из пасты
Выбирайте макароны на свой вкус! Даже без глютена!
Не стесняйтесь использовать здесь свою любимую форму пасты. Больше всего мне понравилась паста ротини, но пенне или фарфалле тоже могут быть отличными.
Я придерживаюсь безглютеновой диеты, поэтому при тестировании этого рецепта я попробовал его с пастой на основе чечевицы, обычной пастой без глютена и пастой из нута.Нам понравилось, как паста на основе чечевицы держалась даже после нескольких часов в холодильнике, и добавила салату пикантный вкус. Этот был нашим любимым.
Сабрина Моделль Сабрина МоделльГреческий салат с пастой Make-Ahead
Вы можете приготовить все ингредиенты для этого греческого салата из макарон накануне вечером и хранить их в отдельных контейнерах или мисках, включая заправку для салата. Кроме макарон, больше ничего не нужно готовить, что действительно приятно в жаркие летние дни.
Если вы готовите пасту заранее, промойте ее, чтобы она остыла, и удалите крахмал. Затем смешайте с небольшим количеством оливкового масла, переложите в емкость с крышкой и плотно накройте. Вы можете приготовить его накануне и хранить в холодильнике, пока не соберете салат.
У вас может остаться немного заправки, но она хорошо хранится в закрытой стеклянной банке в холодильнике. Я использовала эту универсальную заправку для салатов, к рыбе и для улучшения вкуса овощей на гриле.
Сабрина МоделльЗамачивание лука
Мне нравится аромат красного лука, но иногда их острый вкус может превзойти блюдо. Мой друг-повар научил меня простой технике приручения сырого лука. Десятиминутное замачивание в холодной слегка подсоленной воде сохраняет лук хрустящим и ярким, но при этом делает его достаточно мягким, чтобы гармонично сочетаться с другими ингредиентами.
Другие салаты из макарон, которые стоит попробовать!
Сабрина МоделльПикантный итальянский салат с пастой (Potluck Salad) Рецепт
Яркий, смелый и ароматный салат из итальянской пасты идеально подходит для больших вечеринок! Он наполнен свежими овощами, нежной пастой и ярким домашним итальянским винегретом!
Идеальный салат для завтрака!
Салаты из пасты — мой криптонит летом.Чудо на одну чашу с нежной пастой, яркими и хрустящими овощами и ярким домашним итальянским винегретом, который попадает в маленькие бороздки макарон и оставляет взрыв вкуса во рту! А большая миска этой дряни легко накормит десяток человек. Но это настолько простой рецепт, что вы можете легко удвоить, утроить или даже учетверить, не прибегая к сложным математическим вычислениям!
Не знаю, как вы, но когда становится теплее, мне хочется ледяной, пикантной и яркой итальянской пасты на все праздники между Днем поминовения и Днем труда.Это также просто лучший способ очистить холодильник и подавать вместе с жареной курицей или легким и легким ужином в будние дни. А салат из макарон легко повиснет в холодильнике в течение нескольких дней, так что вы можете сделать коробку и взять ее на обед в течение недели!
Ингредиенты для приготовления домашнего салата из итальянской пасты «Потлак»:- Макаронные изделия: Вы можете использовать любые макаронные изделия средней нарезки, которые вам нравятся. Мне нравится использовать трехцветную пасту, чтобы сделать салат более ярким.Помните, мы сначала едим глазами!
- Бобы гарбанзо: мой салат из пасты-антипасто на самом деле полностью подходит для вегетарианцев! Внизу есть примечание о добавлении мясных деликатесов (если вам интересно), но для увеличения объема этого салата я использовал банку промытых и высушенных бобов гарбанзо.
- Свежие овощи: свежих помидоров черри, нарезанного кубиками зеленого болгарского перца и красного лука придают этому салату цвет и свежесть.
- Черные оливки: добавляют приятный соленый вкус.Вы можете заменить черные оливки на зеленые, если они вам больше нравятся, но черные оливки добавляют идеальный аромат.
- Перец Пепперончини: еще один хит соленого добра! Я обожаю курицу пепперончини, и этот маленький ингредиент добавляет тонны аромата этому салату из макарон!
- Свежий сыр: Свежие жемчужные шарики моцареллы придают салату кремообразность. Не стесняйтесь использовать большой шарик моцареллы, нарезанный мелкими кубиками, если вы не можете найти крошечные шарики моцареллы! Тертый пармезан придает салату ореховые нотки и добавляет соли.Я использую только что тертый пармезан, но вы, безусловно, можете купить тертый пармезан, если хотите, чтобы он был более заметен в салате.
- Свежая петрушка: придает салату свежесть и яркую зелень. Вы можете добавить петрушку вдвое, если хотите, чтобы она была больше цвета и аромата.
- Итальянская заправка: Я использую свою домашнюю заправку, когда делаю этот салат. Но если вы в затруднительном положении и не хотите тратить лишние 5 минут на приготовление заправки, вы можете вместо этого использовать чашку (или больше) этой заправки.
- Сделайте подготовку. Для начала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, обильно посолите. Мы собираемся промыть макароны под холодной проточной водой, поэтому для кипячения макарон необходимо использовать много соли, чтобы часть ее оставалась на поверхности после того, как мы ее ополоснем. Пока макароны варятся, приготовьте свежие овощи и нарежьте их кубиками для салата. Промойте пасту под холодной проточной водой, чтобы она остыла, и смойте весь лишний крахмал.Дайте ему полностью стечь, прежде чем перемешивать с другими ингредиентами.
- Сделайте салат. Положите макароны в миску вместе со всеми остальными ингредиентами и перемешайте. Добавьте заправку и продолжайте перемешивать салат, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы все ароматы соединились.
- Должен ли я использовать трехцветную пасту? Нет, можно использовать и простую однотонную пасту! Вы даже можете использовать макароны из цельнозерновой муки, если хотите.Мне нравится трехцветный, потому что он делает салат более ярким, но это совершенно необязательно!
- Готовьте пасту до состояния аль денте. Важно приготовить макароны там, где они еще есть. Кислота в заправке будет продолжать расщеплять крахмал в макаронах, в результате чего макароны становятся мягкими.
- Не смазывайте пасту маслом или маслом. Обязательно промойте макароны под прохладной проточной водой, чтобы избавиться от излишков крахмала и предотвратить прилипание. Старайтесь не добавлять в пасту масло или сливочное масло.Это создаст гладкий слой на макаронных изделиях, не позволяя им пропитать итальянскую заправку, и макароны не будут иметь такого приятного яркого вкуса!
- Можно добавить салями в этот салат? Можно! Я хотел, чтобы этот салат был подходящим для вегетарианцев, поэтому я использовал вместо него бобы гарбанзо, но вы также можете добавить ½ фунта салями!
- Дайте салатным ароматизаторам «замариноваться». Если дать салату из макарон постоять на пару часов, это поможет смешать все и объединить все вкусы.
Состав
- 16 унций сухой трехцветной пасты ротини
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, осушенные + промытые
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 чашка нарезанных черных оливок
- 1 чашка нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана перца Пепперончини, тонко нарезанного
- 8 унций жемчужной моцареллы (или небольшие сырные шарики моцарелла, разрезанные пополам)
- ¼ чашки КАЖДОГО: тертый сыр пармезан И мелко нарезанная петрушка
- 1 партия приготовленной итальянской заправки
Инструкции
- ПОДГОТОВКА: Отварить макароны до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке в большой кастрюле с очень подсоленной водой.Промойте пасту под холодной проточной водой, пока она не остынет. Хорошо слейте воду.
- САЛАТ: В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Сбрызнуть итальянской заправкой и перемешать, пока все ингредиенты не покроются. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Дайте салату из макарон охладиться не менее 2 часов или до подачи на стол.
Банкноты
- Не стесняйтесь добавить к этому до 8 унций салями, если хотите, я оставил его вегетарианским, чтобы все могли насладиться этим!
- Храните остатки салата из макарон в герметичном контейнере до 3 дней.
- Если у вас остались остатки салата, вы можете приготовить дополнительную порцию заправки. Освежив салат перед подачей на стол, он станет таким же вкусным, как новый!
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт салата из пасты «Саншайн» | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Солнечная заправка:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1/2 стакана дижонской горчицы
Цедра лимона
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 чайной ложки тертого чеснока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Салат:
1 фунт пасты пенне
Кошерная соль
4 чашки красных виноградных помидоров, разрезанных пополам
4 чашки желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
2 стакана замороженной сладкой кукурузы, размороженной
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 апельсин болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
Одна банка бананового перца объемом 16 унций, осушенного и нарезанного
1 лимон, нарезанный дольками, для украшения
Как приготовить салат из пасты | Рецепт салата из макаронных изделий | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Салат:
1 фунт пасты фарфалле
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтый кабачок, нарезанный дисками толщиной 1/4 дюйма
1 кабачок, нарезанный дисками толщиной 1/4 дюйма
1 стакан нарезанных кубиками вяленых помидоров
1 стакан свежих листьев базилика
1/2 стакана свежих упакованных листьев петрушки
Декорирование:
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубчика чеснока, слегка раздавленных стороной лезвия ножа и разрезанных на четыре части
1 чайная ложка каменной горчицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
.