Салат из куриной грудки рецепты – Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салаты из куриных грудок – рецепты салатов из куриных грудок, как приготовить салат из куриных грудок

Салаты из куриных грудок одни из самых вкусных и распространенных. Их легко приготовить. В них можно использовать отварную, обжаренную кусочками или копчёную грудку. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыры – словом, целый спектр всевозможных продуктов, которые очень тонко и деликатно подчёркивают вкус куриных грудок.

Рецепты салатов из куриных грудок

Постарайтесь съесть приготовленные салаты из куриных грудок свежими, иначе, постояв какое-то время, они утратят свой неповторимый вкус и шарм. Главное преимущество, которое имеют салаты из куриных грудок – они хороши как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Салаты из куриных грудок не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе в них!

Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

Ингредиенты:

250 г куриной грудки с кожей,

150 г рукколы,

2 мандарина,

1 красная луковица,

1 ч.л. мёда,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. любого другого растительного масла,

2 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. сладкой горчицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Выложите на тарелку листья рукколы. Мандарины очистите, разрежьте поперёк кружочками и выложите поверх зелени. Куриную грудку слегка посолите, поперчите, разрежьте вдоль, чтобы толщина была около 2 см, и обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. В самом конце жарки добавьте мёд и жарьте ещё 1-2 минуты, чтобы мёд начал бурлить. Снимите куриную грудку с огня, нарежьте её тонкими ломтиками, выложите поверх мандаринов и добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Смешайте оливковое масло, перец, соль, горчицу, хорошо взболтайте и полейте салат.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

150 г ветчины,

4 маринованных огурца,

2 помидора,

2 варёных яйца,

50 г сыра,

20 г зелени,

4 ст.л. сметаны,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте отваренную куриную грудку, помидоры и маринованные огурцы кубиками, ветчину — соломкой. Яйца натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Измельчите зелень. Заправьте салат сметаной с солью и перемешайте. Второй вариант этого же салата: все ингредиенты уложите слоями и каждый слой промажьте сметаной с солью.

Майонез, который часто используют для заправки салатов, можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с горчицей и лимонным соком или уксусом. Попробуйте приготовить домашний майонез, вкус ваших салатов будет бесподобным! Правда, придётся его слегка разбавлять, так как домашний майонез очень плотный.

Салат из куриных грудок с ореховым соусом

Ингредиенты:

4 куриные грудки,

3 пучка зелёного лука,

¼ ст. семян кунжута,

⅓ ст. миндальных хлопьев,

1 ст. л. мака,

1 кочан листового салата,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. яблочного уксуса,

1 ч. л. соли,

½ ч. л. чёрного перца,

½ стак. растительного масла.

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде до готовности куриные грудки, остудите их в бульоне, затем отделите филе от костей и кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сухой сковороде на медленном огне миндальные хлопья и кунжут до золотистого цвета. Смешайте кусочки курицы, миндальные хлопья, кунжут, мак и измельчённый зелёный лук. Соедините сахар, соль, уксус, перец и масло, влейте получившуюся массу в банку, закройте её крышкой и встряхните, чтобы хорошо перемешать. Заправьте салат получившимся соусом и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей к столу добавьте в готовое блюдо мелко нарезанные листья зелёного салата и ещё раз хорошо перемешайте.

Салат «Антошка»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 морковь,

семечки – сколько уйдёт,

чеснок, изюм, соль, майонез, перец – по вкусу,

несколько веточек зелени.

Приготовление:

Натрите морковь на крупной тёрке. Куриную грудку отварите, нарежьте соломкой и выложите в салатник. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите, поперчите по вкусу. Готовый салат посыпьте семечками и изюмом, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Салат «Объеденье»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

2 картофелины,

1 морковь,

100 г молодой капусты,

1 огурец,

соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку. Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в масле. Морковь и огурец нарежьте соломкой. Капусту натрите на мелкой тёрке. Всё перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Салат со сладким перцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:

2 варёные куриные грудки,

1 красный и 1 жёлтый сладкий перец,

2 маринованных огурца,

5 листьев зелёного салата,

50 г мягкого сыра,

¼ стак. кедровых орешков,

маслины без косточек,

чеснок, укроп, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте курицу, сладкий перец, зелёный салат, огурчики. Добавьте маслины и орешки и заправьте майонезом. Сыр натрите на тёрке, смешайте с измельчённым чесноком. Скатайте из получившейся массы небольшие шарики и уложите их поверх салата.

Салат «Волгоградский»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 небольшая луковица,

30 мл 3% уксуса,

½ стак. грецких орехов,

3 варёных яйца,

100 г сметаны или майонеза,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде и остудите, не вынимая из бульона. Грудку освободите от кожи и костей и нарежьте поперёк волокон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, залейте уксусом и дайте постоять 10-15 минут, затем слейте уксус. Яйца натрите на крупной тёрке, орехи измельчите. Смешайте все продукты, отложив часть орехов для посыпки. Заправьте салат сметаной или майонезом, при необходимости досолите по вкусу, можно и поперчить его, затем выложите его на блюдо и посыпьте орехами.

Салат с кукурузой и ананасами

Ингредиенты:

200-250 г отварной куриной грудки,

1 банка консервированных ананасов,

1 банка консервированной кукурузы,

карри,

зелень петрушки,

майонез.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Слейте сок с кукурузы и ананасов (если ананасы кольцами, нарежьте их небольшими ломтиками). Измельчите петрушку. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом, добавив по вкусу карри.

Салат «Экватор»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 банка консервированной кукурузы,

½ банка консервированных ананасов,

2 ст.л. светлого крупного изюма,

2 киви,

йогурт или майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриную грудку с добавлением приправы «Вегета», охладите, затем нарежьте кубиками. Ананас и киви мелко нарежьте. Все компоненты тщательно перемешайте, добавьте молотый чёрный перец и соль. Охладите, перед подачей на стол смешайте с йогуртом или майонезом. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпьте зёрнышками кукурузы.

Салат из куриных грудок с дыней

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 дыня,

1 стак. нарезанного корня сельдерея,

1 стак. нарезанного кусочками редиса,

1 варёное яйцо,

4 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Очистите дыню, разрежьте пополам, выньте косточки. От каждой половины отрежьте по кольцу, а остальное нарежьте кусочками. Соедините нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавьте рубленое яйцо, майонез и охладите. Подавайте к столу, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и уложив салат в его середину.

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Ингредиенты:

500 г куриных грудок,

3 помидора,

150 г твёрдого сыра,

1 банка красной консервированной фасоли,

1 пучок зелёного салата,

сухари, майонез или сметана – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и салат мелко нарежьте, сыр натрите. Куриную грудку разделайте на мелкие кусочки и потушите на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит (можно и слегка обжарить). Смешайте все нарезанные ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Салат из куриной грудки с апельсинами

Ингредиенты:

300 г куриной грудки,

1 кочан листового салата,

2 апельсина,

½ огурца,

1 ст.л. топлёного масла,

1 ч.л. горчицы,

2 ст.л. белого винного уксуса,

4 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу, а затем обжарьте в разогретом топлёном масле с одной стороны, переверните и доведите до готовности в духовке, разогретой до 190ºС, в течение примерно 15 минут. После чего остудите и нарежьте тонкими ломтиками. Салат вымойте, обсушите и разорвите руками на небольшие кусочки. Огурец разрежьте вдоль пополам, нарежьте ломтиками. Апельсины очистите, отожмите 2 ст.л. сока, разберите на дольки и очистите от пленок. Приготовьте заправку: смешайте горчицу, уксус, апельсиновый сок, растительное масло, перец и соль. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.

Салат из куриных грудок, капусты и сухофруктов

Ингредиенты:

300 г куриной грудки,

1 небольшой кочан белокочанной капусты,

200 г кураги,

200 г сушёных персиков,

1 луковица,

майонез – по вкусу.

Приготовление:

Куриные грудки мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Обжарьте и лук, нарезанный полукольцами. Пока все остывает, мелко нашинкуйте капусту, добавьте в неё предварительно замоченные, а затем нарезанные кубиками курагу и персики. Смешайте все готовые ингредиенты и заправьте майонезом.

Салат «Варяжский»

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

300 г белокочанной капусты,

100 г сыра,

½ моркови,

2 варёных яйца,

1 помидор,

зелень петрушки, растительное масло, соль, перец – по вкусу,

майонез.

Приготовление:

Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, нарежьте мясо тонкой соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Помидор и зелень измельчите, добавьте к курице, обжарьте, снимите с огня и остудите. Яйца взбейте вилкой и обжарьте омлет с двух сторон, остудите и нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на тёрке для корейской моркови, сыр на крупной тёрке. Уложите все ингредиенты в салатник, заправьте майонезом.

Слоёные салаты-закуски особенно любимы нашим народом. Попробуйте подать их порционно, выложив на тарелки при помощи цилиндра, или в прозрачных стеклянных креманках.

Салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка,

200 г твёрдого сыра,

100 г мелких шампиньонов,

3 варёных яйца,

50 мл растительного масла,

200 г майонеза.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками. Шампиньоны обжарьте на сковороде в течение 10-15 минут. Яйца натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой маслом и майонезом: нарезанная куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр. Повторите слои ещё раз. Верхний слой сыра не промазывайте маслом, а только майонезом.

Салат с копчёной куриной грудкой

Ингредиенты:

250 г копчёной куриной грудки,

250 г сыра,

4 яйца,

1 луковица,

2 морковки,

100 г винограда,

2 ст.л. сливочного масла,

3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

Измельчите лук и обжарьте его на сливочном масле почти до готовности. Добавьте морковь, натёртую на мелкой тёрке, и обжаривайте ещё несколько минут. Грудку нарежьте мелкими кусочками. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Сыр натрите на крупной тёрке. Выложите салат слоями: половина моркови с луком, половина нарезанной грудки, половина порции сыра. Смажьте майонезом и выложите натёртые на крупной тёрке белки. Затем выложите на них оставшуюся морковь, далее – грудку, сыр, снова смажьте майонезом и посыпьте сверху измельчёнными желтками. Готовый салат украсьте разрезанным пополам виноградом без косточек.

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

500 г куриной грудки,

5 ст.л. риса,

6 варёных яиц,

2 варёной моркови,

200 г сыра,

2 зубчика чеснока,

250 г майонеза,

1 лавровый лист,

зелень петрушки, соль, чёрный перец горошком.

Приготовление:

Морковь натрите на мелкой тёрке. Куриную грудку залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и отварите до готовности. 4 яйца натрите на мелкой тёрке, 2 оставьте для украшения. Рис сварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте стечь воде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Готовое куриное филе нарежьте кусочками. Выложите салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, смешанным с чесноком: куриное филе, посолите, затем – рис, яйца, морковь. Повторите слои. Натрите на мелкой тёрке сыр, посыпьте им салат и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца разрежьте пополам. Желтки натрите на мелкой тёрке и посыпьте на слой сыра. Из белков вырежьте цветочки, из петрушки – стебель и листики.

Салат «Королевский» с черносливом

Ингредиенты:

2 куриные грудки,

6 варёных картофелин в «мундире»,

5 варёных яиц,

1 пучок зелёного лука,

300 г чернослива,

300 г твёрдого сыра,

1 помидор,

несколько маслин,

зелень,

майонез.

Приготовление:

Очистите яйца и картофель, курицу отварите, отделите желтки от белков, лук и чернослив порубите ножом. Куриное мясо разберите на волокна, картофель натрите на крупной тёрке, сыр – на мелкой. Выложите на тарелку слоями: курица, майонез, зелёный лук, картофель, майонез, лук, чернослив, майонез, сыр, тёртый желток, майонез, тёртый белок. Украсьте салат ломтиками помидора, маслинами, зеленью и дайте постоять 30 минут, чтобы пропитался.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Салат из куриной грудки — 9 простых и вкусных рецептов

На праздничный стол следует готовить самые аппетитные и оригинальные закуски. Достойный вариант — простой и вкусный салат из куриной грудки. Разнообразные вариации позволят на каждое торжество угощать гостей новым блюдом.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и грибами

Салат из грудки и шампиньонов получается нежным и особенно вкусным. Понравится всем любителям грибных блюд.

Ингредиенты:
  • лук – 130 г;
  • куриная грудка – 650 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • шампиньоны консервированные – 650 г;
  • соль;
  • морковка – 230 г;
  • сметана – 85 мл;
  • маринованный огурец – 320 г;
  • майонез – 85 мл;
  • яйцо (вареное) – 5 шт.
Этапы приготовления:
  1. В подсоленную воду поместить грудку и отварить. Отдельно сварить морковку.
  2. Нашинковать грибы и лук. Поместить в горячее масло. Прожарить. Овощ должен стать золотистым.
  3. Измельчить огурцы. Они понадобятся мелкими кубиками. Грудку остудить и нарезать. Кусочки делать по форме аккуратными и красивыми. На волокна они не должны распадаться.
  4. Готовую морковку и яйца порубить. Остудить зажарку.
  5. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Влить майонез, следом сметану. Перемешать.

Салат из копченой грудки

Блюдо наполнено пикантным вкусом и удивительным ароматом. Выкладывается закуска слоями, благодаря чему получается очень красивой.

Ингредиенты:
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 180 мл;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • черный перец;
  • копченая куриная грудка – 320 г;
  • лук – 160 г;
  • картофель – 320 г.
Этапы приготовления:
  1. Измельчить грудку. Кусочки должны быть мелкими.
  2. Сварить картофель. Остудить и натереть, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Отваренные яйца разделить на белок и желток. Воспользовавшись средней теркой натереть.
  4. Нашинковать луковицу. Облить кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Для сырка понадобится мелкая терка. Измельчить.
  6. Выложить на большую тарелку куриные кубики. Промазать майонезом. Посыпать луком. Распределить тертую картошку и следом майонез.
  7. Посыпать желтками и сыром. Смазать майонезом. Присыпать белками.

Готовим с ананасом

Сладость ананаса идеально дополняет нежность куриного мяса. Салат получается оригинальным и идеально подходит для любого торжества.

Ингредиенты:
  • яйцо – 5 шт. вареных;
  • картошка – 650 г;
  • соль;
  • куриная грудка – 550 г;
  • ананасы – банка;
  • майонез;
  • чернослив – 75 г;
  • грецкий орех – 130 г.
Этапы приготовления:
  1. В солоноватую воду поместить грудку и отварить. Картошку сварить в отдельной емкости. Продукты остудить и нарезать кубиками.
  2. Ананасы измельчить. Чернослив нарезать полосками. Орехи поместить в пакет и пройтись скалкой, чтобы получилась крупная крошка.
  3. Подготовленные продукты соединить. Подсолить. Полить майонезом и перемешать.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Закуска займет почетное место на столе и станет украшением праздника. При выборе кукурузы обращают внимание на срок годности, если он подходит к концу, то приобретать не стоит. Такой продукт будет твердым и испортит вкус блюда.

Ингредиенты:
  • сухарики – 120 г;
  • куриная грудка – 320 г отваренной;
  • специи;
  • соленый огурец – 320 г;
  • майонез;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • консервированная кукуруза – банка.
Этапы приготовления:
  1. Слить рассол с банки.
  2. Нарезать грудку. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся в виде соломки.
  3. Воспользовавшись крупной теркой измельчить сыр. Порубить яйца.
  4. Соединять компоненты необходимо перед самой подачей на стол. Перемешать подготовленные продукты. Посыпать специями. Добавить майонез и кукурузу. Размешать. Насыпать сухарики и еще раз перемешать.

Оригинальный рецепт с яблоком

Блюдо по предложенному рецепту можно встретить в элитных ресторанах. Порадуйте семью изысканным, красиво оформленным салатом.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 560 г;
  • морская соль;
  • черешковый сельдерей – 4 стебля;
  • майонез – 80 мл;
  • яблоко – 320 г;
  • грецкий орех – 45 г;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.
Этапы приготовления:
  1. Сельдерей и яблоки понадобятся в виде небольших кубиков. Смешать сразу с майонезом. Это предотвратит потемнение яблок.
  2. На гриле прожарить куриную грудку. Нарезать кубиками и отправить к яблокам.
  3. Теперь понадобится крупная терка, при помощи которой измельчить яйца и смешать с остальными компонентами.
  4. Порубить орехи. Крошка должна получиться разного размера. Лучше всего измельчать скалкой. Для этого поместить орехи в пакет и сверху пройтись скалкой. Посыпать готовое блюдо.

Слоеный салат с куриной грудкой

Чтобы салат получился наиболее вкусным, следует приобретать курицу, которая не подвергалась заморозке.

Ингредиенты:
  • картошка – 760 г вареная в мундирах;
  • лук – 360 г;
  • растительное масло;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • морковка по-корейски – 230 г;
  • куриная отваренная грудка – 560 г;
  • соль;
  • майонез.
Этапы приготовления:
  1. Нашинковать луковицы и прожарить до золотистости в масле.
  2. Картошку нарезать. Часть полученных кубиков выложить слоем в форме. Подсолить и промазать майонезом.
  3. Грудку нарезать и выложить на картошку. Промазать майонезом.
  4. Распределить морковку по-корейски. Следующим слоем лук. Промазать майонезом.
  5. Повторить слои. Посыпать натертыми яйцами.

Грудка с морковью по-корейски

Простое и пикантное блюдо, понравится всем любителям корейской кухни.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 360 г;
  • черный перец;
  • морковка по-корейски – 160 г;
  • майонез;
  • сыр – 95 г;
  • соль;
  • огурец свежий – 120 г.
Этапы приготовления:
  1. Посолить воду и поместить грудку. Варить до мягкости. В процессе снимать образующуюся пенку. Остудить и разделить на волокна.
  2. Огурец и сыр нарезать. Должна получиться тонкая соломка. Натереть сыр.
  3. Выложить мясо. Промазать майонезом. Следом распределить морковку. Укрыть огурцами. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой.

С вареной грудкой

Сытная закуска украсит не только торжественный стол, но и поможет разнообразить ежедневное меню. Подходит для ежедневного приготовления.

Ингредиенты:
  • рис – 120 г;
  • майонез;
  • куриная грудка – 390 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морская соль;
  • морковка – 220 г;
  • морская соль;
  • яйцо – 4 шт.
Этапы приготовления:
  1. Подсолить воду. Вскипятить и поместить куриный кусок. Отварить. Когда мясо хорошо проварится и станет мягким, достать и остудить. Порвать на волокна.
  2. Отварить рисовые зерна. Их нельзя переваривать, рис должен оставаться плотным и рассыпчатым. Отваренные яйца нарезать. Полученные кубики вместе с рисом отправить к курице.
  3. Сварить не очищая морковку. Остудить. Снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Перемешать с остальными компонентами.
  4. Майонез смешать с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс.
  5. Яйца отварить и измельчить. Поместить в салат. Добавить чесночный соус. Подсолить и перемешать.

Салат с куриной грудкой, яйцом и свежим огурцом

Яркий, полезный и вкусный салат придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 330 г;
  • красный перец – 120 г;
  • зелень;
  • чернослив – 75 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез;
  • куриная ветчина – 170 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных;
  • кукуруза – 170 г консервированной;
  • огурец – 230 г свежего.
Этапы приготовления:
  1. Сварить куриную грудку и нарезать кубиками. Порубить на мелкие кусочки яйца. Чернослив залить кипятком и подержать 17 минут. Достать и просушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
  2. В виде брусочков понадобятся перец и ветчина. Натереть сыр. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Чтобы блюдо произвело эффект слои лучше выкладывать в прозрачный салатник. Распределить курицу. Посыпать кукурузой. Разложить огурцы и посыпать яйцами. Следом чернослив и ветчина, затем слой перца. Посыпать сырной стружкой.
  4. Каждый слой промазывать майонезом. Готовое блюдо посыпать порубленной зеленью.

mylapochka.ru

выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Содержание:

  • Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
  • Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • Салат с куриной грудкой и ананасами
  • Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
  • Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
  • Салат с куриной грудкой и фасолью
  • Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
  • Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат – порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами – классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Смешиваем.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

Ингредиенты:

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

Ингредиенты:

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем – тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем – их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это – овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Капусту шинкуем.

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты



Салат Шапка Снегурочки

— 300 грамм грудки куриной;

— 200 грамм ананасов консервированных;

— 100 грамм сыра твердого;

— 100 грамм горошка консервированного;

— 3-4 ст.л. майонеза;

— соль;

— молотый перец;

— 2 плавленых сырка;

— 1-2 зубка чеснока;

— 3 яйца;

— 4 листа красной капусты.

Салат «Черепашка» с курицей

— 1 куриное филе,

— 3 яйца куриных,

— 2 яблока,

— половина луковицы,

— 100 грамм твердого сыра,

— 10 шт. чернослива,

— 10 грецких орехов,

— 2 шт. черного перца горошком,

— 150 грамм майонеза,

— соль.

Салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами

— куриное филе — 300 гр;

— свежие шампиньоны — 300 гр;

— яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;

— лук репчатый — 0,5 шт среднего размера;

— чернослив — 120-150 гр;

— свежий огурец — 2 шт;

— растительное масло для жарки — 2 ч.л.;

— зелень петрушки;

— майонез — 200 гр;

— соль по вкусу.

Салат «Сказка» с курицей

— 200 грамм грудинки куриной,

— 200 грамм шампиньонов,

— 1 луковица,

— 2-3 яйца,

— 100 грамм твердого сыра,

— 50-70 грамм грецких орехов,

— 150-180 мл. майонеза,

— 1-2 зубка чеснока,

— соль,

— перец черный,

— 2-3 ст.л. растительного масла,

— зелень петрушки,

— помидор.

Салат «Подсолнух» с чипсами

— вареные вкрутую яйца – 2 шт;

— филе куриное вареное – 70 гр;

— твердый сыр – 50 гр;

— кукуруза консервированная – 2 ст.л.;

— шампиньоны – 70 гр;

— масло растительное для жарки шампиньонов;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— майонез – 2 ст.л.;

— маслины без косточек – 3-4 ст.л.;

— чипсы – 11-12 шт.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе;

— 2 яйца;

— 4-5 шт. чернослива;

— 2 огурца;

— 40 грамм грецких орехов;

— 1,5-2 ст.л. майонеза;

— соль;

— черный перец.

Салат «Вальдорф»

— 250 грамм куриной грудки;

— 2 яблока;

— половина лимона;

— 6 черешков сельдерея;

— 40 грамм грецких орехов;

— майонез.

Салат «Восторг» с корейской морковью

— 400 г копченой куриной грудки;

— 230 г свежих грибов;

— крупная головка репчатого лука;

— крупный огурец;

— 250 г корейской моркови;

— пучок укропа;

— 130 г майонеза;

— специи — по вкусу;

— растительное масло.

Салат «Изумрудная россыпь»

— 300 гр куриного филе;

— два вареных яйца;

— два помидора;

— 100 гр сыра;

— зеленый лук (перо) – небольшой пучок;

— майонез – по вкусу;

— одно киви.

Салат «Гнездо аиста»

— 6-10 перепелиных яиц,

— 2 огурца соленых,

— 500 грамм куриной грудки,

— 1 луковица,

— 1 ст.л. уксуса,

— 2 ст.л. сахара,

— майонез,

— зелень,

— зеленый лук,

— 3 картошины,

— 100 грамм растительного масла,

— соль,

— специи.

Праздничный салат на 8 Марта

— морковь — 2 шт.,

— картофель — 1 шт.,

— яйцо куриное — 1 шт,

— лук — половина,

— майонез — 1 пачка,

— твердый сыр — 60 грамм,

— черный молотый перец,

— соль,

— кукуруза — 1 ст.л.,

— куриное филе — 1 шт.

Салат «Сытый гость» с курицей и грецкими орехами

— куриное филе — 200 гр;

— яйца — 2-3 шт;

— маринованные огурцы — 2 шт;

— твердый сыр — 70 гр;

— маринованные шампиньоны — 5-6 шт;

— майонез — 2 ст.л.;

— грецкие орехи — 1 горсть;

— зелень — 2-3 веточки;

— соль — 1\5 ч.л.;

— специи по вкусу.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

— 350 гр консервированного ананаса;

— 200 гр консервированной кукурузы;

— 350 гр отварной куриной грудки;

— 100 гр сыра твердых сортов;

— 1 луковица;

— 2 яйца;

— 50 гр майонеза;

— 18-20 шт тарталеток;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— каперсы для украшения;

— маслины для украшения;

— соленый огурец для украшения;

— свежая зелень для украшения.

Салат «Поросенок»

— картофель — 2 шт;

— яйца — 2 шт;

— куриное филе — 0,5-1 шт;

— горошек консервированный — 1-2 ст.л.;

— майонез;

— огурец соленый.

salat-legko.ru

6 простых рецептов салата с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.

Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.

Содержание статьи

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.

Ингредиенты для салата:

  • куриное филе – 200 гр;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • зеленый лук – пучок;
  • любая заправка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
  2. Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.

Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.

Приятного всем аппетита!

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой

Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.

Готовим ингредиенты:

  • куриное филе – 350 гр;
  • корейская морковь – 350 гр;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • желтый сыр – 200 гр;
  • красный болгарский перчик – 1 шт;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Нарезаем отварную грудку.

Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.

  1. Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.

  1. Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.

  1. Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.

Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.

Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами

Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соленые огурцы – 2 шт;
  • шампиньоны – 100 гр;
  • зеленый лук, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
  2. Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
  3. Солим, перчим и заправляем салат майонезом.

Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.

Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром

Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!

Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 300-400 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • сыр – 150 гр;
  • ананас – 4 колечка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.

Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.

  1. Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
  2. Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
  3. Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
  4. Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
  5. Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.

Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр;
  • огурец – 1 шт;
  • сыр – 150-200 гр;
  • кукуруза – 1/2 банки;
  • майонез и сметана – по 100 гр;
  • зеленый лук и сухарики.

Приготовление:

  1. Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
  2. Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
  3. Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
  4. Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
  5. Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.

Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!

Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром

Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.

Подготовим продукты:

  • куриную грудку (свежую) – 200 гр;
  • помидоры – 4 шт;
  • сыр – 50 гр;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • листья салата, зелень;
  • оливковое масло и любимые специи.

Приготовление:

  1. Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  1. На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.

  1. Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
  2. В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.

В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Загрузка…

Автор публикации

не в сети 4 дня


admin

0

Комментарии: 6Публикации: 199Регистрация: 04-09-2015

chkola-gastronoma.ru

Салат из куриной грудки: как приготовить простое блюдо

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.Статьи по теме

Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.

С копченой куриной грудкой

Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой, обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.

С вареной­

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.

Рецепт салата с куриной грудкой

Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного салата Цезаря с курицей по классическому простому рецепту до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.

С грибами

Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами, который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • растительное масло – 10 мл;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
  2. Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
  3. Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
  4. Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
  5. Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.

С кукурузой

Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой, поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
  • консервированные ананасы – 0,2 кг;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
  2. Яйца сварить, потереть.
  3. Сыр порезать кубиками.
  4. Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
  5. Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.

С ананасами

Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – банка;
  • укроп – пучок;
  • кедровые орешки – 40 г;
  • базилик – пучок;
  • мускатный орех – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
  2. Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
  3. Заправить салат, украсить тертым сыром.
  4. Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Посыпать кедровыми орешками.

С фасолью

Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки. Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
  2. Лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
  4. Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.

Теплый салат­

У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 45 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • петрушка – пучок;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
  2. В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
  3. Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
  4. Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
  5. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.

Легкий

Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой, в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • уксус – 5 мл;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
  2. Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
  3. Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
  4. Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
  5. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.

С огурцами свежими

Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами, которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).

Ингредиенты:

  • курица – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • редис – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
  2. Сыр потереть.
  3. Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
  4. Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
  5. Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.

С помидорами

Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!

Ингредиенты:

  • копченое филе – 0,3 кг;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – долька;
  • майонез – пакет;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать соломкой.
  2. Отварные яйца и сыр крупно потереть.
  3. Заправить компоненты майонезом.
  4. Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.

С сыром

Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра: благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.

Ингредиенты:

  • куриная грудка –0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 45 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.

С черносливом

Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом. Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • грецкие орехи – 85 г;
  • майонез – 50 мл;
  • отварная морковь – 30 г;
  • зеленый лук – пучок.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
  2. Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
  3. Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
  4. Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
  5. Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
  6. Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.

Вкусный салат с куриной грудкой — секреты приготовления

Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы, нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:

  • базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
  • дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
  • чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
  • хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
  • идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
  • чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.

Видео

Слоеный салат с куриной грудкой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 20.06.2019

sovets.net

10 простых и вкусных рецептов на скорую руку

Добрый день.

Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.

Если вы не знаете, что добавить к куриной грудке, чтобы получилось шикарное блюдо, то эта заметка как раз для вас.

Начнем с самых простых составляющих и по ходу будем немного усложнять, чтобы сделать вкус салатов  богаче и насыщеннее.

Салат из куриной грудки: простой и вкусный рецепт с ананасом и сыром

В этом салате совсем не много ингредиентов, тем не менее он очень вкусный и красивый — хороший вариант при неожиданном появлении гостей.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 половинка
  • Консервированные ананасы — 1/2 банки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Вареные яйца — 3 шт
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем до готовности (30-40 минут) и разбираем на волокна.

2. Остальные ингредиенты то же измельчаем: сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи дробим, яйца мелко нарезаем кубиками, консервированные ананасы режем дольками.

3. Салат собираем слоями. Первым идет курица, которую нужно посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Майонезом нужно покрывать каждый новый слой.

4. После курицы идет слой из яиц, затем сыра и ананаса. После ананаса так же нужен слой майонеза.

5 Сверху посыпаем салат грецким орехом и отправляем в холодильник минут на 20, чтобы все слои пропитались.

Готово. Приятного аппетита!

Легкий салат из куриной грудки с ананасом и кукурузой

Еще один салат с ананасом, но с совершенно другим вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Майонез
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень укропа
  • Соль и перец молотый черный ( по — желанию )

Приготовление:

1. Отварную курицу и ананасы нарезаем мелкими кубиками и кладем в одну миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу.

2. Сверху засыпаем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Добавляем соль и перец, заправляем майонезом и снова перемешиваем.

3. Даем салату настояться в холодильнике 20 минут, оформляем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой салат из куриного филе с огурцом и яйцами

И еще один простой, но эффектный салат с грудкой и омлетом.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное филе — 1 шт
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Половинка репчатого лука
  • Майонез

Приготовление:

1. Самое сложное в этом рецепте- приготовить яичные блинчики. Нужно разбить в миску 1 яйцо, взбить его вилкой, после чего вылить его на разогретую с растительным маслом сковороду и равномерно распределить по ней, чтобы получился блинчик.

Обжариваем яйцо буквально 30 секунд на среднем огне, после чего аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд.

С каждым яйцом проводим эту процедуру по отдельности, чтобы получилось 4 блинчика.

2. Получившиеся блинчики складываем вместе и нарезаем соломкой.

3. Вареную грудку режем на мелкие кубики, огурец нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Соединяем все ингредиенты в одной миске вместе с омлетом, солим и заправляем майонезом.

4. Салат готов. Если готовите его в качестве праздничного блюда, то оно замечательно смотрится выложенным в формочке для салатов.

В этом рецепте можно безболезненно заменить огурец на пекинскую капусту.

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с куриной грудкой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г чернослива
  • 400 г грибов (шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных яйца
  • 2 огурца
  • 100 г майонеза
  • 100 г натурального йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала необходимо обжарить грибы. Для этого жарим мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета, а затем добавляем свежие или размороженные грибы, солим, перчим и обжариваем смесь вместе еще 10-15 минут.

2. Остальные ингредиенты: отварную грудку, вареные яйца и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Огурец натираем на крупной терке и отжимаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Чернослив нужно предварительно залить кипятком на 10 минут, чтобы он стал мягким.

Салат будем собирать слоями в специальной формочке. Если ее нет, то сделать ее можно просто обрезав пластиковую бутылку объема 1,5-2 литра, чтобы получилось широкое кольцо высотой 7-10 см.

3. Первым слоем идет курица. Выкладываем ее на дно, приминаем ложкой и поливаем заправкой, которую мы сделали смешав майонез с йогуртом и мелко рубленным чесноком.

Сверху слегка присыпаем черносливом. Чернослив полноправным ингредиентом не является и нужен для придания изысканного вкусового оттенка. Поэтому не нужно выкладывать его сплошным слоем.

4. После чернослива идет слой обжаренных грибов, затем заправка и мелко нарезанные вареные яйца. Яйца так же заливаем заправкой и последним слоем выкладываем огурцы. Этот последний слой приминать и утрамбовывать уже не нужно.

Толщина каждого слоя слоя должна составлять 1-2 см.

При желании огурцы можно слегка подсолить.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриного филе с консервированной фасолью (без майонеза)

Салат, который можно назвать и диетическим и высокобелковым. Оба свойства весьма полезны для здоровья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 600 г
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Соленые огурцы — 5 шт (200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Зеленый лук
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2-3ст.л.
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Процесс приготовления очень простой. Из всех продуктов термической обработке подвергаем только курицу (ее мы отвариваем) и грецкие орехи (их нужно подсушить в духовке).

Затем все ингредиенты (курицу, огурчики и зеленый лук) мелко нарезаем. Грецкий орех измельчаем. Выкладываем все в одну миску.

Туда же отправляем консервированную фасоль. Не забываем предварительно слить жидкость из банок, а саму фасоль пролить кипятком, чтобы с фасоли смылась слизь.

2. Салат перчим, добавляем растительное масло и соевый соус.

Перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Обычно досаливать не нужно, так как в салате и так достаточно соли из огурчиков и соевого соуса.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления теплого салата из филе и овощей

Вариант теплого салата. Минус в том, что его нужно кушать сразу после приготовления, потом будет уже не так вкусно.

Салат из грудки с овощами «Баклажановый рай»

Снова салат с овощами, но уже холодный. Мне он нравится, потому что я очень люблю баклажаны. А еще в нем нет майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты — 2 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,базилик) или любая зелень по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт

Заправка к салату:

  • Сметана — 5 ст.л 20%
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица острая — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем довольно крупными кубиками и отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего даем ему полностью остыть.

3. В одной миске соединяем нарезанные кубиками болгарский перец, томаты, вареные яйца и курицу. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок и зелень.

4. Готовим соус. Для этого добавляем в сметану горчицу, сок лимона и оливковое масло. Солим, перчим и перемешиваем. Заправка готова.

5. В миску с салатом добавляем остывший лук и баклажаны.

6. Добавляем заправку и перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Необычный салат из филе с авокадо и сухариками

Авокадо уже давно перестал быть непонятным заморским фруктом и все чаще используется в приготовлении абсолютно разных блюд. Вот вам простой, но изысканный рецепт салата с куриной грудкой и авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • 1 авокадо
  • 1 огурчик
  • 1 помидор
  • Твердый сыр (Пармезан) — 100 г
  • Сухарики
  • Сок лимона — 1 чайная ложка
  • Салат айсберг
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка (либо соус «Цезарь»)
  • Соль
  • Чеснок сушеный — 1 щепотка

Приготовление:

1. Салат айсберг рвем руками и выкладываем на сервировочную тарелку. Сверху насыпаем мелко нарезанную мякоть авокадо и сбрызгиваем все соком лимона.

2. Следующим слоем идут огурцы, нарезанные соломкой, а за ними- разобранная на волокна вареная куриная грудка.

3. Затем идут нарезанные кубиками помидоры.

На этом этапе нужно добавить сушеный чеснок и слегка посолить салат

4. Засыпаем салат пармезаном.

5. Сметану смешиваем с майонезом и смазываем эти соусом салат. Обсыпаем его сухариками и готово.

Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о