Салат из куриной грудки рецепты – Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов

Куриная грудка, как компонент в салате, имеет много плюсов. Во-первых, это качественный белковый продукт, а во-вторых, она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и не «перебивает» другие ингредиенты, а гармонично вписывается в ароматическую и вкусовую композицию. Нежное куриное мясо отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет получить множество вкусных и простых рецептов.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
  • соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление:

  • Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
  • Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
  • Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
  • Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
  • По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.

Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.

Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.

Салат с копчёной куриной грудкой и сухариками

Использование копчёной курицы в закусках и салатах придаёт им оттенок пикника, а прочие ингредиенты подобраны так, чтобы не перебить вкус мяса, а сделать блюдо необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • сухарики – 50 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку соломкой, огурчики нарубить кружочками.
  • Мелко посечь зелень петрушки и немного потолочь её в ступке со щепоткой соли.
  • Смешать ингредиенты, добавить горошек и крупно натереть сыр.
  • Заправить салат майонезом, сверху посыпать сухариками.

Майонез не обязательно должен иметь статус «табу» для любителей здорового образа жизни. В домашнем варианте этого соуса нет никакого вреда, а разбавленный нежирной сметаной или кефиром он и вовсе не добавит калорийности салату.

Быстрый салат с ананасами

Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • фриллис или другой салат – 1 пучок;
  • ананасы – 300 гр.;
  • грецкий орех – 3-4 ст. л.;
  • пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
  • перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
  • оливковое масло, сок лимона и апельсина.

Приготовление:

  • Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
  • Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
  • Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
  • Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
  • Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.

Салат из курицы с шампиньонами

Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 150 гр.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – укроп, петрушка;
  • соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
  • соевый соус, горчица, майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
  • Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
  • Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
  • Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.

Если вместо консервированных шампиньонов использовать свежие, салат получится ещё вкуснее.

Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.

Салат из куриной грудки с пекинской капустой

Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • пекинская капуста – половина небольшого кочана;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
  • зёрна половины граната;
  • яйцо варёное – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
  • горчица, лимон, мёд, растительное масло;
  • сухарики из чиабатты.

Приготовление:

  • Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
  • Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
  • Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
  • Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
  • Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.

  • Заправить салат соусом.
  • Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.

Рецепт с черносливом

Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
  • орехи грецкие – ½ стакана;
  • растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
  • Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
  • Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
  • Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
  • Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
  • Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.

Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.

Слоеный салат с добавлением сыра

Сыр отлично сочетается с филе курицы в салатах и добавляется очень часто. В этом рецепте ему будет отведена одна из главных ролей, поэтому стоит взять любимый сорт сыра и не задумываться о калориях – ведь и прочие ингредиенты в салате, создав безумно вкусную гамму, отличаются, тем не менее, высокой питательностью.

Ингредиенты:

  • отварное филе грудки – 2 шт.;
  • сыр – 250 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чернослив – 1 стакан;
  • грецкие орехи – горсть;
  • майонез.

Приготовление:

  • Все продукты натираются и нарезаются соломкой. Сыр должен быть не слишком мягкий, а масло предварительно нужно заморозить.
  • Ингредиенты укладываются слоями, и промазываются майонезом через 2-3 слоя.
  • Верхний слой покрывается майонезом и посыпается орехами.
  • Салат пропитывается в холодильнике несколько часов (удобно оставить на ночь).

Салат из куриной грудки с помидорами

Лёгкий и питательный салат из куриного филе с помидорами продолжает тему быстрых и вкусных закусок. Для этого рецепта лучше использовать помидоры твёрдых сортов – типа черри или сливок. Если хочется ярких красок, можно взять томаты разных цветов: жёлтые, бурые, красные, розовые.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 300 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фетакса – 100 гр.;
  • соль, перец, лимон, горчица, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло.

Приготовление:

  • Немного отбить филе, обвалять в соли и молотом перце, обжарить на хорошо прогретой сковороде-гриль в течение 7-10 минут, переворачивая по 2 раза.
  • Порвать руками салат, перемешать в миске с порезанными на ломтики помидорами.
  • Порезать куриное филе поперёк волокон, а фетаксу – кубиками, выложить в миску.
  • Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок – мелко посечь. Добавить в салат.
  • Сделать соус: перемешать оливковое или другое масло с солью, перцем, ложкой лимонного сока, горчицы и мёда. Добавить несколько капель бальзамического уксуса.
  • Влить заправку в салат и хорошо перемешать.

Куриный салат с фасолью

Фасоль является отличным источником растительного белка и хорошо сочетается с куриным мясом в блюдах. Для салатов используется консервированная, а также высушенная фасоль, которую предварительно замачивают в воде на несколько часов, а после отваривают.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 2 шт.;
  • фасоль готовая (красная, белая) – 1 стакан;
  • помидоры – 200 гр.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салат батавия – 50 гр.;
  • кресс-салат – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Порезать филе курицы на ломтики, помидоры – на дольки, красный лук – полукольцами. Салат порвать руками.
  • Смешать в миске все ингредиенты и заправить салат майонезом. При необходимости добавить соль и молотый чёрный перец.

Полезные свойства фасоли изучены давно, и люди используют этот продукт в лечебных целях.

Фасоль помогает восстановить уровень железа в крови, работает на понижение сахара, что необходимо для больных диабетом, а также помогает в профилактике онкозаболеваний.

Салат с маринованными огурцами

Филе курицы обладает довольно пресным вкусом, поэтому кислинка в салате не помешает, что и достигается благодаря добавлению маринованных огурчиков. Салат с огурцами заправляется майонезом, хотя возможны и более диетические варианты, благодаря заправкам и соусам на основе оливкового масла.

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 гр.;
  • зелень укропа, петрушки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Почистить картофель и яйца, порезать кубиками вместе с курицей.
  • Огурчики порезать кружочками (если они мелкие) или соломкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Мелко нарубить зелень.
  • Смешать все ингредиенты в миске и заправить салат майонезом. По необходимости досолить и добавить молотый чёрный перец.

Такой салат можно приготовить и со свежими огурцами, а чтобы сделать вкус ярче, использовать майонез с добавками: мелко посечь в него каперсы или оливки без косточки, добавить сок лимона, немного горчицы.

Салат их филе курицы со стеблевым сельдереем

Сельдерей давно известен своими питательными свойствами, его используют в приготовлении любых блюд, а также употребляют в виде сока. Он хорошо сочетается со многими продуктами, а в салате даёт характерный свежий вкус и аромат. Салат с сельдереем хорош как с майонезом, так и с другими заправками. В представленном рецепте используется обезжиренный йогурт.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 3 шт.;
  • яблоки свежие – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корн или латук (можно любой салат) – 100 гр.;
  • йогурт для заправки.

Приготовление:

  • Филе обжарить на гриль-сковороде или отварить.
  • Стебли сельдерея порезать тонко наискосок, а яблоки – маленькими кубиками и полить соком лимона, чтобы они не почернели.
  • Сырую морковь нашинковать на корейской тёрке тонкой соломкой. Приправить солью, сахаром и чуть отжать.
  • Смешать все компоненты салата в большой миске и заправить его йогуртом.

Чтобы придать салату ещё большую свежесть, можно приготовить заправку со свежей зеленью: нужно хорошо растереть в ступке со щепоткой соли пучок любимых трав (базилик, сельдерей, петрушка или укроп). Когда они дадут сок и превратятся в кашицу, нужно добавить немного лимонного сока и влить массу в йогурт.

Салат с куриной грудкой и виноградом

Салат из курицы с майонезом, украшенный зелёным виноградом, часто носит название «Тиффани». Он очень популярен благодаря беспрецедентному вкусу, получаемому за счёт сочетания сладких и пресных компонентов. Он несложен в приготовлении и украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • орехи грецкие (или жареный миндаль) – 100 гр.;
  • виноград – 250 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Слегка отбить куриное филе, обвалять в карри, присыпать солью.
  • Обжарить на сковороде, порезать на тонкие ломтики.
  • Яйца порубить ножом, сыр натереть на тёрке.
  • Орехи измельчить скалкой, виноградины порезать на половинки.
  • Выкладывать слоями: филе, сыр, майонез, яйца, орехи, майонез, половинки виноградин. Для любителей майонеза в салатах его можно выкладывать после каждого слоя.

Дно тарелки, куда выкладывается «Тиффани», можно выстелить листьями салата. Пропитавшись сладким виноградным соком, они становятся необычайно вкусны. Виноград не обязательно использовать зелёный. Можно взять любой сладкий сорт без косточек (или же придётся вынимать их из каждой ягодки).

Куриный салат с корейской морковью

Морковка по-корейски горячо любима сторонниками восточной кулинарии. Её можно приготовить и самостоятельно, но для экономии времени лучше купить в магазине. Салат из курицы с корейской морковью – вкусное, пикантное и не калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец (жёлтый и красный) – по 1 шт.;
  • перец чили – половинка;
  • кунжутное семя – 2 ч. л.;
  • соль, паприка;
  • растительное масло, уксус столовый.

Приготовление:

  • Тонко нашинковать лук и замариновать его в уксусе на 1 час.
  • Обвалять куриное филе в сладкой паприке, присыпать солью и обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки.
  • Порезать грудку на длинные тонкие ломтики.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжут, немного потолочь в ступке.
  • Сладкий перец порезать на тонкие полосочки, чили – кружочками или мелко посечь.
  • Соединить все компоненты в миске (лук немного отжать от уксуса).
  • Сбрызнуть салат маслом, хорошо перемешать.

Корейская кухня не отличается сложностью в приготовлении блюд. Овощи и мясо соседствуют в одной тарелке на завтрак, обед и ужин, а сами корейцы известны своим крепким здоровьем и долголетием, несмотря на остроту закусок.

Салат из куриного мяса с кукурузой

Яркий салат из куриных грудок с кукурузой готовится быстро и понравится всей семье, включая детей. Компоненты для блюда доступны круглый год, поэтому салат станет украшением стола на любой праздник, а также может быть частью повседневного меню.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец свежий – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • зелень (укроп, петрушка) – 30 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить яйца и остудить их. Порезать на кубики вместе с огурцом.
  • Курицу порезать соломкой, потереть сыр на крупной тёрке, зелень мелко посечь.
  • Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу без жидкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Куриное филе, в своём роде уникальный продукт. Его не нужно чистить, оно быстро готовится и является одним из полезнейших белковых ингредиентов.

Куриные грудки стоит хранить дома в морозильной камере «про запас», и тогда приготовление обеда или ужина на скорую руку не составит проблем.

4allwomen.ru

Салаты с куриной грудкой. Простые и вкусные салаты на праздничный стол

Салаты на праздничный стол, особенно в предверии Нового года, очень популярная тема для многих хозяек. Каждый раз нам хочется удивить гостей новыми рецептами вкусных салатов. Сегодня таких рецептов очень много. С подборкой салатов на праздничный стол вы могли уже познакомиться здесь. А сегодня я предлагаю простые и вкусные салаты с куриной грудкой.

Салаты с куриной грудкой отличаются нежным, и в то же время разнообразным вкусом. А разнообразие им придают различные ингредиенты. Нейтральное мясо куриной грудки выгодно подчеркивает вкус остальных составляющих салата. Именно поэтому салаты с куриной грудкой очень популярны.

Кроме того, салаты с куриной грудкой вкусны как с отварной, так и с копченой. Поэтому мы разделим их на две категории:

Салаты с отварной куриной грудкой:

Салаты с копченой куриной грудкой:

 

Салаты с отварной куриной грудкой


Салат с курицей «Солнце по-корейски»

Ингредиенты:
  • филе куриной грудки – 500 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • яйца куриные — 6 шт.
  • чернослив без косточек – 1 стакан
  • морковь покорейски300 гр.
  • грецкие орехи – 0,5 стакан
  • чеснок1 зубчик
  • майонез — 300 гр.
  • соль, черный перец по вкусу
  • петрушка или укроп для украшения

Филе куриной грудки отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, бульон слить. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Отварить яйца, охладить, отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.

Чернослив залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить, а чернослив немного обсушить. Порезать полосками.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемешать орехи с корейской морковью.

Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

Теперь укладываем салат слоями. На плоской тарелке укладываем чернослив, смазываем майонезом. Вторым слоем раскладываем курицу, солим, перчим и снова смазываем майонезом. Следующий слой – корейская морковь с орехами, а  на самом верху — готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

 

Салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • яблоко сладко-кислое – 2 шт.
  • сыр – 150 гр.
  • салат листовой – 100 гр.
  • зеленый виноград – 150 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • майонез – 200 гр.

 Листья салата промыть, обсушить бумажным полотенцем и уложить в салатницу или на плоскую тарелку так, чтобы концы листьев немного свисали.

Куриную грудку отварить, остудить, нарезать кубиками и выложить на дно салатницы. Промазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке, уложить на куриный слой и снова промазать майонезом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке и сбрызнуть соком лимона. Выложить следующим слоем. Снова промазать майонезом.

Верхний слой – из тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат формируем горкой. Ягоды винограда разрезаем пополам и украшаем половинками наш салат.

 

Салат «Шапка Мономаха»

Простой и очень вкусный салат со свеклой и курицей. Чернослив, грецкие орехи и чеснок придают этому салату особую пикантность.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • свекла – 4 шт. морковь – 3 шт.
  • чернослив – 100 гр. сыр – 150 гр. чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 2/3 стакана
  • зелень укропа для украшения
  • майонез

Свеклу и морковь отварить, остудить. Натереть на крупной терке морковь и сыр, смешать их вместе.

Натереть свеклу, добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и заправить майонезом.

Куриную грудку порезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сковороде.  К курице добавить  грецкие орехи. Добавить майонез и хорошо перемешать. Чернослив замочить в горячей воде на 5 минут, остудить и нарезать полосками. Укроп мелко порезать.

Осталось салат уложить слоями в такой последовательности:  половина свеклы, курица, сделать сеточку из майонеза, морковь с сыром, снова промазать майонезом, чернослив и снова майонез. Сверху выложить оставшуюся свеклу. Салат украсить измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

 

Салат «Изумрудная россыпь»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • киви – 3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

Помидоры и лук порезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца и опять майонез. Салат украсить изумрудными кусочками киви.

Салат «Арбузная долька»

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 400 гр.
  • маринованные грибы – 300 гр.
  • помидоры – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • черные маслины для украшения
  • майонез 100 гр.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить, остудить и нарезать неблшими кусочками.

Маринованные грибы нарезать кубиками.

Салат выложить слоями: куриная грудка, смазать майонезом, грибы, снова смазать майонезом,  вареные яйца и вновь майонез. Теперь оформляем салат в виде арбузной дольки. Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы – тонкой соломкой. Помидоры выкладываем полукругом, а сбоку укладываем огурчики в виде арбузной дольки. Третьим декоративным слоем идет натертый на средней терке сыр. В заключении  маслины разрезаем пополам и в виде семечек выкладываем на помидоры.

 Новогодний салат «Ананасовый букет»

Курицу прекрасно дополняет ананаса, такой салатик будет украшением и новогоднего и любого праздничного стола.

Ингредиенты:
  • куриная грудка – 500 гр.
  • шампиньоны маринованные – 400 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • лук репчатый – 3 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Отварите куриное мясо в соленой воде, отсудите и  нарежьте кубиками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. После чего лук промойте лук и замаринуйте его теперь в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Маринованные грибы немного измельчить.

Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

 

Салаты с копченой куриной грудкой

 

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:
  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

 

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:
  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:
  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Автор публикации

0

Комментарии: 2386Публикации: 278Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Салат из куриной грудки — простой и вкусный: как приготовить к праздничному столу, фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Статьи по теме

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Копченой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Вареной

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Жареной­

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Запеченной

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

С ананасами­

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.

С грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.

С кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.

Теплый­

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.

С шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.

С огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.

Легкий­

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки — простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.

Диетический­

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.

С сыром

В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.

Из пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео

Салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Салаты из куриной грудки, рецепты с фото простые и вкусные

Из куриной грудки


Курица считается диетическим мясом, поэтому употреблять его могут даже дети. Правильно приготовленное мясо можно добавлять в салаты, без которых не обходится ни один праздничный стол. Легкие закуски готовят из отварной, запеченной и копченой курицы.

В последнее время большой популярностью пользуются куриные салаты. Вкус этого удивительного, легкого, но в то же время сытного блюда зависит от ингредиентов, входящих в состав, от специй и зелени. Салаты из куриной грудки готовятся очень просто и быстро.

Многие хозяйки не любят для приготовления закусок использовать курицу, так как считают, что ее мясо очень сухое. Но они не знают, что приготовив мясо правильно, оно будет сочным и вкусным. Заправляют куриные салаты сметаной или майонезом. Но тот, кто считает такие соусы вредными, заменяет их оливковым маслом.

В качестве дополнительных продуктов используют грибы, ананасы, чернослив, сладкий перец, кукуруза, гранат, сыр. Все эти продукты отлично сочетаются с курицей. Салаты из куриной грудки, постояв немного, утрачивают свой вкус, поэтому их необходимо кушать в свежем виде.

Существует огромное количество салатов из куриной грудки. В нашей рубрике будет представлено многообразие вкуснейших закусок. Особенно хорошо в летний период идут салаты из свежих огурцов и помидоров. А какая польза в свежей зелени! А вот зимой хочется чего-нибудь другого. Тут многих хозяек выручают салаты из куриной грудки.

Практически в каждой семье излюбленным стал салат «С курицей, грибами и ананасами». Несмотря на то, что в рецепте присутствует фрукт, он никак не портит вкус блюда, наоборот, он делает его слаже. Ананасы отлично сочетаются с курицей. По такой же технологии готовится салат «С курицей, черносливом и грибами». Такая закуска улетает с праздничного стола за считанные минуты.

В последнее время пошла тенденция, готовить салаты с курицей и каким-нибудь фруктом. С первого взгляда, кажется, что эти ингредиенты совершенно не сочетаются. Поэтому многие предпочитают отдельно готовить овощные и фруктовые салаты. Не бойтесь экспериментировать с продуктами. Ведь так и появляются новые рецепты.

Большой популярностью пользуется простенький салат «Нежность». Сочетание соленых огурцов и грибов придает блюду пикантность, а куриное мясо делает салат нежнейшим и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных продуктов во время готовки салат будет каждый раз удивлять вас разными вкусовыми особенностями. Более подробный рецепт этого салата можно найти в нашей рубрике.

Если вы решите готовить салаты с добавлением фруктов, то нужно придерживаться установленной рецептуры, так как каждый добавочный ингредиент сильно может поменять вкус. Блюдо обычно заправляют майонезом. От него также зависит вкус салата. Старайтесь не экономить на майонезе, иначе своим ненатуральным вкусом он испортит блюдо.

Чаще всего хозяйки используют отварную курицу, но намного вкуснее салатики получаются в том случае, если куриное мясо запечь в фольге или взять копченую курицу. Это придаст блюду непревзойденный аромат. Салаты из куриной грудки довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике мы постарались собрать самые простые, но в то же время вкусные рецепты приготовления салатов из курицы. С нашей помощью у любой хозяйки не возникнет затруднения в выборе дополнительных ингредиентов для приготовления блюда. В любом случае получится вкусно, главное во время готовки вкладывать всю душу.


19.07.2019

Вкусный салат «Генерал» из свеклы

Ингредиенты: свекла, морковь, мясо, яйцо, сыр, чеснок, майонез

Сытный и очень вкусный салат «Генерал» с куриным филе, сыром и свеклой станет отличным украшением любого застолья. Он наверняка понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
— 1 вареная свекла;

— 1 вареная морковь;

— 200 гр вареного мяса;

— 3 яйца;

— 100 г сыра;

— 1 долька чеснока;

— 4-5 ст.л. майонеза.

24.12.2018

Салат «Кабан» на Новый год 2019

Ингредиенты: ветчина, яйцо, огурец, капуста, сыр, майонез, соль,перец, зелень, колбаса

Совсем скоро наступит Новый год 2019, именно по этому хочу вам предложить на новогодний праздничный стол поставить вкусный и красивый салат в форме поросенка.

Ингредиенты:

— 250 грамм ветчины;

— 2 яйца;

— 1 маринованный огурец;

— 250 грамм пекинской капусты;

— 120 грамм твердого сыра;

— 3 ст.л. майонеза;

— соль;

— черный перец;

— вареная колбаса;

— зелень.

23.07.2018

Салат «Березка» с черносливом

Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

— 300-350 грамм куриной грудки,

— 300-350 грамм шампиньонов,

— 2 огурца,

— 2 яйца,

— 50 грамм чернослива,

— 1 луковица,

— 200-220 мл. майонеза,

— 50-60 мл. растительного масла,

— соль,

— перец черный,

— зелень петрушки и укропа.

06.07.2018

Салат «Нежность» с черносливом и сыром

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, чернослив, яйца, соленые огурцы, грецкие орехи, соль, майонез

Если вы не знаете, чем удивить гостей, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт салата «Нежность». В его составе — курица, чернослив, сыр и грецкие орехи, все вместе — очень вкусно!

Ингредиенты:
— куриная грудка — 200 гр;

— твердый сыр — 70 гр;

— чернослив -100 гр;

— яйца — 1 шт;

— соленые огурцы — 100 гр;

— грецкие орехи — 100 гр;

— соль по вкусу;

— майонез жирностью 67 % — 3-4 ст.л.

02.07.2018

Салат Вальдорф с курицей

Ингредиенты: яблоко, филе куриной грудки, сельдерей, грецкий орех, соль, молотый перец, лимонный сок, натуральный йогурт

Если вы никогда до этого не слышали про американский салат Вальдорф, то давайте это срочно исправим! Мы уверены, что, попробовав его один раз, вы захотите готовить его снова и снова — очень уж он удачный!

Ингредиенты:
— 1 крупное кисло-сладкое яблоко;

— 150 гр вареного куриного филе;

— 2 стебля черешкового сельдерея;

— 1 горсть грецких орехов;

— соль по вкусу;

— перец молотый по вкусу;

— 0,5 ч.л. лимонного сока;

— натуральный йогурт по вкусу.

01.07.2018

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат «Венеция». В его составе — курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:
— 200 гр отварного куриного филе;

— 5-6 шт вареной картошки;

— 8-10 шт чернослива;

— 1 свежий огурец;

— соль по вкусу;

— майонез по вкусу;

— веточки зелени для украшения;

— маслины — для украшения.

17.06.2018

Салат «Женский каприз» из курицы с ананасами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

— 300 грамм куриного филе,

— 100 грамм твердого сыра,

— 150 грамм консервированного ананаса,

— 2 зубка чеснока,

— майонез,

— соль.

17.06.2018

Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата «Дамский каприз» очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Дамский каприз» с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

— 300 грамм мяса куриного,

— 2 яйца,

— 100 грамм сыра твердого,

— 200 грамм ананаса консервированного,

— соль,

— 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат «Анастасия» с корейской морковью

Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате «Анастасия» очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

— 1 куриное филе,

— 150 грамм ветчины,

— 200 грамм капусты пекинской,

— 2 яйца,

— 150 грамм моркови по-корейски,

— пару перьев зеленого лука,

— грецкие орехи,

— масло растительное,

— майонез,

— перец чёрный.

21.05.2018

Диетический салат с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимон

Для наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 130 грамм куриной грудки;

— 1 яйцо;

— 50 грамм моркови;

— 50 грамм огурца;

— 20 грамм лука зелёного;

— 30 грамм шпината;

— 10 грамм соевого соуса;

— черный перец;

— лимон.

10.05.2018

Салат из зеленой редьки по-узбекски

Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, масло

Предлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

— 2 редьки зеленые,

— пучок зелени,

— 2 луковицы,

— майонез,

— 3 яйца,

— 500 грамм куриной грудки,

— соль,

— молотый кориандр,

— молотая зира или кумин,

— красный острый перец,

— паприка молотая,

— пучок зеленого лука,

— 4 ст.л. муки,

— 100 мл. растительного масла.

25.04.2018

Салат «Изумрудный браслет» с курицей

Ингредиенты: вареная курица, яйцо, киви, сыр, орех, лук, масло, майонез, соль, перец

Есть много интересных салатов, в которых сочетаются мясо и фрукты. Этот рецепт — не исключение. Здесь киви отлично соседствуют с курицей и сыром, создавая превосходную вкусовую гамму.

Ингредиенты:
— 400 гр вареной курицы;

— 4 яйца;

— 4 шт киви;

— 100 гр пармезана;

— 30 гр миндальных орехов;

— 110 гр лука;

— 20 гр сливочного масла;

— 130 гр майонеза;

— соль;

— черный перец.

14.03.2018

Салат «Черепаха»

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйцо, гриб, лук, орех, чернослив, зелень

Салат «Черепашка» это сочетание оригинальной игривой подачи и ставшего уже классического вкуса курицы и чернослива. Готовится он очень просто. Основа — перемешанные, заправленные майонезом или сметаной продукты.

Продукты для рецепта:
— 150 г курицы,

— 100 г сыра твердых сортов,

— одно яйцо,

— 100 г грибов,

— небольшая луковица,

— 100 г грецких орехов,

— 100 г чернослива,

— зелень — по вкусу.

09.03.2018

Салат «Сытый кум» с курицей и грибами

Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананасы, грибы, орехи, майонез, соль

Этот необычный салат с курицей и грибами можно смело включить в праздничное меню. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается достойное блюдо для встречи гостей. Курица, грибы и сыр составляют идеальную компанию, но особенно среди них выделяются консервированные ананасы, они-то и придают салату незабываемый вкус.

Продукты для рецепта:
— филе куриное — 200 г,

— сыр твердый — 100 г,

— ананасы консервированные — 150 г,

— грибы — 250 г,

— орехи грецкие — 150 г,

— майонез — 150-180 г,

— соль по вкусу.

01.03.2018

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Ингредиенты: филе куриной грудки, картофель, гриб, морковь, лук, гранат, заправка

Гениально простой салат из курицы и маринованных грибов. Классическое, вкусное и очень сытное сочетание продуктов — беспроигрышный вариант для большого застолья, романтического ужина или просто ужина в кругу семьи.

Продукты для рецепта:
— 400 г курицы,

— две картофелины,

— 150 г маринованных грибов,

Для украшения:

— морковь,

— зеленый лук,

— гранат,

Заправка:

— майонез — по вкусу.

21.02.2018

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты: грудка, капуста, лук, ананас, перец, горчица, масло, соус, майонез, сахар, чеснок, соль

Сочетание курицы и ананаса всегда мне очень нравилось. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный простой в приготовлении салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой.

Ингредиенты:

— 650 грамм куриной грудки;

— 500 грамм капусты пекинской;

— 50 грамм лука порей;

— 250 грамм ананаса консервированного;

— красный перец;

— соль;

— 15 грамм горчицы;

— 30 мл. оливкового масла;

— 20 мл. соуса соевого;

— 150 грамм майонеза;

— 10 грамм сахара;

— 1 зубок чеснока;

— чёрный перец.

21.02.2018

Салат «Нежный» с курицей и ананасом

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, кукуруза, ананас, сыр, сметана, чеснок, горчица, соль, перец

Салат «Нежный» с курицей и ананасом станет настоящим украшением любого праздничного стола. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 350 грамм куриного филе,

— 2 яйца,

— 150 грамм кукурузы,

— 105 грамм ананаса,

— 100 грамм сыра твердого,

— 150 грамм сметаны,

— 1-2 зубка чеснока,

— 0,5-1 ч.л. горчицы,

— соль,

— перец черный молотый.

13.02.2018

Салат «Шапка мономаха»

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, морковь, картофель, кукуруза, сырок, пекинка, петрушка, гранат, заправка

Конечно, я не видела в живую шапку князя Владимира Мономаха, но, думаю, выглядит она также красиво как мой любимый салат. Приготовить салат «Шапка Мономаха» несложно и достаточно просто.

Ингредиенты:

— 200 грамм филе куриного,

— 2 яйца,

— 1 морковь,

— 1 картофель,

— 100 грамм кукурузы,

— 1 сырок плавленый,

— 50 грамм пекинской капусты,

— пучок петрушки,

— зерна граната,

— йогурт, майонез или сметана.

08.02.2018

Салат «Прага» с курицей, орехами и черносливом

Ингредиенты: куриное мясо, консервированный горошек, морковка, яйца, лук, маринованные огурцы, чернослив, орехи, майонез, уксус, вода, сахар, соль

А вы знаете, что есть не только знаменитый торт «Прага», но и одноименный салат? Он, кстати, очень и очень вкусный и красивый. В его составе — курица, горошек, орехи и чернослив. Отличная сытная праздничная закуска!
Ингредиенты:
— куриное филе — 200 гр;

— консервированный горошек — 150 гр;

— морковка — 150 гр;

— яйца — 2 шт;

— репчатый лук — 1 шт;

— маринованный огурец — 2 шт;

— чернослив — 100 гр;

— грецкие орехи — 150 гр;

— майонез — 150-180 гр;

— уксус — 1 ст.л.;

— вода — 150 гр;

— соль — 2 щепотки;

— сахар — 2 щепотки.

30.01.2018

Салат «Кармен» с курицей и ветчиной

Ингредиенты: курица, ветчина, красные помидоры, майонез, сухари, чеснока, острая аджика или томатная паста

Мне нравятся мясные салаты, так как я люблю вкусно и сытно покушать. Практически на каждый праздничный стол я подаю своим гостям этот салат «Кармен» с курицей и ветчиной.

Ингредиенты:

— филе курицы — 250 грамм,

— ветчина — 150 грамм,

— помидоры — 150 грамм,

— майонез — 100 грамм,

— сухари — 50 грамм,

— чеснок — 1 зубок,

— острая аджика — 1 ч.л.

namenu.ru

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой — Автор Екатерина Данилова

Куриная грудка является диетическим мясом, которое могут употреблять в пищу даже дети.

Правильно приготовленное мясо прекрасно подходит для салатов.
Можно использовать отварное, запеченное или копченое куриное мясо.

Простой салат с куриной грудкой – основные принципы приготовления

Вкус салата зависит от ингредиентов, которые входят в состав, а также специи, травы и свежая или сушеная зелень. Если куриную грудку предварительно замариновать, а затем обжарить, вкус салата будет насыщеннее и интереснее.

Многие считают, что куриная грудка — достаточно сухое мясо. Однако это неверно, если ее правильно приготовить, она будет сочной и вкусной. Как только грудка сварится, оставьте ее на час в бульоне, жарьте грудку не более 10 минут. Если вы запекаете мясо, то на это достаточно двадцати минут. Не передерживайте грудку в сковороде или духовке, иначе она получится сухой и жесткой.

В качестве заправки, как правило, используют майонез или сметану, но если вы следите за фигурой, попробуйте заменить жирные соусы заправкой из оливкового или нерафинированного подсолнечного масла. Такая заправка сделает салат не только вкусным, но и полезным.

Салат приготовить достаточно просто. Все ингредиенты мелко шинкуются. Если в салате присутствуют яйца и овощи, их предварительно отваривают. Все перемешивают и заправляют соусом или заправкой.

Рецепт 1. Простой салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты

300 г отваренной куриной грудки;

100 г чернослива;

два свежих огурчика;

150 г сыра;

2 ст. ложки ядер грецкого ореха.

Для блинов:

2 яйца;

ст. ложка молока;

ч. ложка муки;

масло растительное.

Способ приготовления

1. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, муку, посолите и взбейте. Выпекайте блины на постном масле. Из этого количества ингредиентов получится три блинчика.

2. Возьмите плоское блюдо, на которое салат выкладывайте слоями. Отваренную куриную грудку порезать соломкой, выложите на блюдо, посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем разложите нарезанный чернослив. Свежие огурчики помойте, обрежьте с двух сторон и нашинкуйте кубиками. Выложите третий слой из огурцов, посолите и смажьте майонезом. Блинчики нарежьте кубиками и разложите на огурцы – это четвертый слой. Последним слоем обсыпьте салат натертым сыром и обмажьте майонезом.

3. Готовый салат обсыпьте орехами и нарезанным черносливом. Отправьте в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.

2. Салат с куриной грудкой «Обжора»

Ингредиенты

куриная грудка – 400 г;

по две моркови и лука;

4 маринованных огурчика;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Рецепт 3. Простой салат с куриной грудкой «Невероятная нежность»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

100 г риса;

шесть яиц;

две морковки;

200 г сыра;

два зубчика чеснока;

небольшая пачка майонеза;

зелень петрушки;

перец, соль.

Способ приготовления

1. Морковь в этом салате можете использовать как сыром виде, так и вареной. Помойте ее и натрите на мелком сегменте терки. Куриную грудку помойте, поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте несколько горошин перца и пару лавровых листочков и отварите до готовности. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Четыре яйца мелко натрите, а два яйца используйте для украшения готового блюда.

2. Промытый рис залейте водой и готовьте на протяжении 20 минут. Откиньте отваренный рис на сито и промойте под струей воды и оставьте, чтобы стекла вода. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте его к майонезу и хорошо перемешайте.

3. Куриное мясо порезать маленькими кубиками. Салат выкладывайте слоями, каждый обмазывая майонезом, в такой очередности:

1 слой – куриная грудка, посолите;

2 слой – отваренный рис;

3 слой – измельченные яйца;

4 слой – натертая морковь;

5 слой – натертый сыр.

4. Оставшиеся яйца разрежьте на две половинки. Желтки натрите и посыпьте ими готовый салат. Из белков вырежьте цветы, а петрушку используйте как листочки и стебель цветка.

Рецепт 4. Простой салат с куриной грудкой «Курочка Ряба»

Ингредиенты

одна куриная грудка;

3 яйца;

морковка и луковица;

плавленый сырок;

300 г грибов;

зеленый лук;

три зубка чеснока;

40 мл масла оливкового;

200 мл майонеза;

соль и зелень.

Способ приготовления

1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Морковь и куриную грудку отвариваем до готовности. Мясо охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь и яйца измельчаем на треке. Зеленый лук мелко рубим ножом. Плавленый сырок крупно натираем.

2. Грибы чистим, режем пластинами, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем в масле, пока вся жидкость не испарится. В конце добавляем измельченный чеснок, солим, добавляем специи и жарим еще минуту.

3. Все выкладываем в миску, солим, в качестве заправки используем майонез и хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка»

Ингредиенты

350 г вареной куриной грудки;

2 картофелины;

5 яиц;

10 г крахмала;

банку консервированной кукурузы;

50 г маслин;

две дольки чеснока;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец черный и соль

Способ приготовления

1. Помытый картофель залейте кипятком и варите полчаса с момента закипания. Проверьте готовность с помощью вилки. Картофель остудите, снимите шкурку и натрите на крупном сегменте терки.  

2. Куриную грудку помойте, отварите и нарежьте небольшими кусочками.

3. Яйца взбейте с крахмалом, посолите и выпекайте блинчики. Готовые блины нарежьте небольшими кубиками.

4. Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку. Морковь помойте и измельчите на терке для моркови по-корейски.

5. Выложите все в миску, посолите. В качестве заправки используйте майонез. Хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую тарелку, и украсьте маслинами и консервированной кукурузой.

Рецепт 6. Простой салат с куриной грудкой «Здравствуй осень»

Ингредиенты

две куриные грудки;

2 картофелины;

250 г шампиньонов;

по 2 шт. морковки, лука и маринованных огурцов;

300 г консервированной кукурузы;

четыре яйца;

небольшая пачка майонеза;

две дольки чеснока;

масло растительное;

перец, соль и зелень.

Способ приготовления

1. Помытую куриную грудку поместите в кастрюлю, залейте водой и варите 40 минут до готовности. Охладите и нарежьте небольшими кусочками или порвите руками.

2. Вымытые картофель и морковь отвариваем на протяжении 25 минут. Готовность проверьте с помощью вилки. Мелко порубите их кубиками.

3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите и порежьте кубиками.

4. Лук очистите, ополосните и нашинкуйте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами. В разогретую сковороду налейте масло, выложите сюда половину лука и пассируйте до прозрачности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся влага. Маринованные огурцы порубите маленькими кубиками.

5. Подготовленные ингредиенты сложите в миску. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте жидкость и добавьте ее в салат. Чеснок мелко порубите ножом. Кукурузу и чеснок добавьте в салат, посолите, поперчите, выложите майонез и хорошо перемешайте. Поставьте салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Рецепт 7. Простой салат с куриной грудкой «Весенний»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

3 помидора;

150 г сыра;

банка консервированной фасоли;

пучок зеленого салата;

сухарики и зелень.

Способ приготовления

1. Помойте куриную грудку, нарежьте мясо небольшими кубиками и отварите ее на медленном огне приблизительно 20 минут. Можете слегка обжарить.

2. Помытые помидоры нарежьте маленькими кубиками. Сыр измельчите на мелком сегменте терки. Банку консервированной фасоли откройте и слейте жидкость. Зеленый салат порвите руками. Сухарики можете взять покупные, а можете нарезать несколько ломтиков хлеба кубиками и подсушить в духовке.

3. Выложите подготовленные продукты в миску добавьте соль и перец, заправьте майонезом или сметаной. Хорошо смешайте. Салат подавать, украсив зеленью.

Рецепт 8. Салат с куриной грудкой и огурцами

Ингредиенты

две куриные грудки;

100 г тертого сыра;

20 г соевого соуса;

10 г лимонного сока;

4 свежих огурца.

Способ приготовления

1. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. При этом воду не солим. Отваренное мясо разрываем руками, или нарезаем небольшими кусочками.

2. Помытые огурцы очищаем от кожуры и шинкуем тонкой и короткой соломкой.

3. В миску выкладываем огурцы, кусочки мяса и тертый сыр, заправляем соком лимона и соевым соусом. Салат не солить! Перемешать, сложить в глубокую тарелку и украсить дольками лимона.

Рецепт 9. Простой салат с куриной грудкой, огурцами и черносливом

Ингредиенты

яйца и огурцы – по 4 шт.;

две куриные грудки;

200 г чернослива без косточки;

пачка майонеза.

Способ приготовления

1. Промойте куриную грудку. Положите ее в кастрюлю, влейте холодную воду, добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите до готовности. Яйца отварите и очистите. Чернослив замочите в теплой воде, и оставьте на некоторое время.

2. Отваренную куриную грудку, яйца, отжатый чернослив мелко шинкуем кубиками. Выложите все в миску. Майонез разбавьте куриным бульоном, перемешайте и заправьте этим соусом салат. Посолите по вкусу.

Рецепт 10. Простой салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты

килограмм куриной грудки;

кочан пекинской капусты;

2 огурца;

банка консервированной кукурузы;

перец болгарский – 1 шт.;

сметана, пучок зелени и соль.

Способ приготовления

1. Овощи помойте, зелень переберите и ополосните. Кочан пекинской капусты тонко нашинкуйте и выложите в миску.

2. Отваренную куриную грудку порежьте небольшими кусочками.

3. Перец освободите от семян и нарежьте соломкой.

4. Огурцы очистите от кожуры, и нашинкуйте тонкими ломтиками.

5. Откройте банку с кукурузой и слейте с нее жидкость. Зелень мелко порубите ножом.

6. Все выложите в миску, посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Простой салат с куриной грудкой – советы и хитрости от кулинаров

  • Чтобы получить нежную и сочную куриную грудку, варите ее в подсоленной воде не более 20 минут. При длительной варке куриное мясо становится сухим. Отваренную грудку оставьте на час в бульоне.
  • Если в майонез добавить небольшое количество чеснока, горчицы или мелко порубленного укропа, вкус салата будет пикантнее.
  • Пряные травы из холодильника помойте теплой водой, это позволит вернуть аромат, утраченный в холоде.
  • Заправлять салат желательно перед подачей на стол, особенно если в нем присутствуют помидоры, чтобы он не «поплыл».
  • Куриная грудка сочетается с любыми продуктами, овощами, и даже фруктами. Поэкспериментировав, вы сможете придумать свой рецепт простого салата с куриной грудкой.
  • Куриную грудку для салата также запекают в духовке или обжаривают.
  • Шампиньоны можете заменить любыми другими грибами.
  • Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт или заправку на основе оливкового масла.

zhenskoe-mnenie.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о