Свекольный салат с курицей и грецким орехом
Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами не готовил разве что только лентяй. Он очень популярен за свой вкус, простоту приготовления и, конечно же, за полезность. Но кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они еще не готовили, и этот рецепт для вас. Стоит добавить в салат из свеклы курицу, как он станет еще вкуснее и сытнее. Такой салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и для праздника. А если вы придерживаетесь диеты, то замените майонез натуральным йогуртом, будет очень вкусно.
Потребуется:
- 2 штуки среднего размера свеклы (500 г)
- 1 штука куриного филе (380 г)
- 50 г грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл майонеза
Приготовление:
1. Заранее отварите свеклу прямо в кожуре. Примерное время варки 1 час 30 минут. Слейте горячую воду и сразу же залейте свеклу ледяной водой. Дайте ей остыть в воде, а затем полностью охладите при комнатной температуре или в холодильнике. После этого очистите свеклу и приступайте к приготовлению салата. Нарежьте свеклу мелким кубиком.
2. Куриное филе так же следует заранее отварить в подсоленной воде. Оно должно хорошо охладиться. Охлажденное мясо птицы режется ровными мелкими кубиками.
3. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю скалкой. Пересыпаю орехи в пакет и прокатываю по нему скалку. Таким способом я добиваюсь, чтобы ореховая крошка не была слишком мелкой или измельченной в порошок. Очень вкусно, когда орешки в салате попадаются на зубок и аппетитно хрустят.
4. Переложите курицу, свеклу и орехи в салатник.
5. Заправьте майонезом и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
6. Перемешайте салат.
7. Подавайте свекольный салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом. Это очень вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» рецепт – салаты.
«Еда»Куриное яйцо 7 штук
Рыбные консервы 1 банка
Репчатый лук 3 головки
Майонез 400 г
Яблоко 1 штука
Сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Грецкие орехи 50 г
Уксус 1 чайная ложка
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата — курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.
Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Салат курица с черносливом и грецким орехом
Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30-40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Приготовим продукты для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Исходя из моих ингредиентов салат я делала в кулинарном кольце на 2 порции. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из размеров салатницы в которой вы будете подавать салат.
Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.
Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.
Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.
Нижним слоем выкладываем картофель натертый на терке. Смажем сеточкой майонеза. Для того, чтобы получилась тоненькая сеточка на мягкой упаковки отрежьте маленький кончик.
Вторым слоем выкладываем мелко измельченную отварную грудку. Также смажем сеточкой майонеза.
Третьим слоем распределяем грибы. Смажем майонезам.
Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смажем сеточкой майонеза.
Пятым слоем распределим сыр натертый на мелкой терке. Смажем майонезом.
Сверху салат посыпаем мелко измельченным грецким орехом.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Такой салат отлично подойдет любителям салатов с нежной отварной грудкой, грибами, грецкими орешками и черносливом. А я желаю вам приятного аппетита!
Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром
Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.
Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.
Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.
В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.
Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Филе куриное (или грудка) – 300 г.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Чернослив (без косточек) – 150 г.
- Сыр твердый – 120 г.
- Орехи грецкие – 80 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления
Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.
Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.
Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.
Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.
В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.
Сыр натирают на мелкой терке.
Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.
Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.
Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.
Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.
- Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
- На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
- Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
- То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
- Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.
Чем заправить салат?
Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.
- Яйцо взбивают в блендере до однородности.
- Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
- Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
- В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.
Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.
Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком — Пошаговый рецепт с фото
Этот салат не только бесподобен на вкус, но и имеет очень оригинальное оформление. Поэтому его можно с гордостью продемонстрировать гостям. Все продукты, входящие в его рецепт, идеально дополняют друг друга по вкусу, делая салат «Черепаха» легким и гармоничным. Заправляется салат «Черепаха» майонезом, но при желании его всегда можно заменить или сметаной, или натуральным йогуртом. Такая замена снизит калорийность салата, позволив и худеющим насладиться его неповторимым вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата Черепаха:
- курица (филе) – 220 г
- яйца – 3 шт.
- яблоки зеленые – 180 г
- сыр – 80 г
- грецкие орехи (ядра) – 70 г
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата Черепаха с курицей и яблоком:
На мелкой терке трете сыр. Измельчаете ядра грецких орехов.
Яйца варите, снимаете скорлупу, отделяете белки от желтков и трете их по отдельности на терке.
Курицу варите до готовности, даете остыть и режете острым ножом на мелкие кубики. А вот яблоки подготавливать заранее не надо, так как они быстро темнеют.
На подходящую по размеру тарелку выкладываете первым слоем яичные белки. Накладываете сверху сеточку майонеза.
Вторым слоем пойдут кубики курицы. Опять сеточка майонеза. Но более плотная, чем предыдущая.
Следующий слой будет из яблок. Моете, обсушиваете, чистите и трете яблоки на крупной терке. Делаете все это быстро. Распределяете яблоки равномерным слоем поверх курицы и быстренько покрываете салат майонезом.
Поверх яблок пойдет сыр, который аккуратно смазывается майонезом. На этом этапе уже должна четко вырисовываться «шапочка» будущего салата.
Затем распределяете тертые желтки, которые также промазываете тонким слоем майонеза.
Завершает салат Черепаха слой грецких орехов.
Теперь украшение. Из белка делаете голову и лапы черепахе, а для глаз вполне подойдет перец горошком. Затем по грецким орехам рисуете майонезом узоры, имитирующие панцирь черепахи. Всё, обаятельная черепашка готова!
Мелко режете перья зеленого лука, можете добавить и другую зелень, и выкладываете вокруг черепашки.
Для полного пропитывания салату Черепаха с курицей и яблоком хватит пары часов, спустя которые, его можно отправлять на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото
Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.
Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.
Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.
Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.
Ингредиенты
- Курица (филе) — 200 г
- Яблоко — 1 большой плод (150 г)
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 200 г
Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом
- Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
- Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
- Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
- Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
- Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
- Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
- Это будет первый слой.
- Второй слой — куриное мясо.
- Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
- Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
- Пятый слой — трем сыр на средней терке.
- Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
- Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
- Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
- Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.
Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом
Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:
Cалат с курицей в апельсиновых чашечках
Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:
1 подготавливаем куриную грудку.
Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются.
2 варим куриную грудку.
Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.
3 подготавливаем репчатый лук и грибы.
Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше.
4 жарим репчатый лук с грибами.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут, в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.
Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла.
5 подготавливаем отваренное куриное филе.
Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками.
6 подготавливаем орехи.
Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу.
7 доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.
Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии.
8 подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;
– вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;
– по желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я уже давно готовлю этот замечательный салат с небольшими изменениями — люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю Craisins. НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Ух ты! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.
Очень вкусно!! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как отмечали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез.Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовила это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву.заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза. Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста.Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Очень хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей.Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом. Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата.Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — 4 Sons ‘R’ Us
Добавьте сезонные нотки осени прямо в этот аппетитный бутерброд. Салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — это более здоровая версия салата из курицы без ущерба для вкуса.Включенные сезонные ароматы идеально сочетаются друг с другом, на вкус как из вашего любимого магазина сэндвичей для гурманов, а не приготовлены дома за считанные минуты. Одно можно сказать наверняка: это заставит вас с нетерпением ждать обеденного перерыва — даже считать минуты и с завистью разглядывать свой обеденный пакет.
К настоящему времени, если вы еще не получили подтверждения, вы, вероятно, поняли, что еда в нашем доме — необычное явление.
Однажды я мог бы приготовить изысканный обед грандиозного размера.На следующий день это может быть 15-минутная трапеза, в которой можно приготовить только одну кастрюлю.
Ночь номер три? Это может быть тот вечер, когда мне не хочется ничего готовить или даже смотреть на свою кухню. В ту ночь мои ребята позаботились о себе.
К счастью, почти всегда есть какие-то остатки еды. И повар Боярди.
Кроме того, поскольку мужу приходится каждый день запирать сумку на работе, под рукой всегда есть множество продуктов для обеда.
И поскольку я стараюсь сохранить разнообразие в игре с упакованным ланчем, в холодильнике есть множество наполнителей для бутербродов и пасты.Помимо мяса на обед и орехового масла, мы любим хороший мясной «салат».
Ветчина, тунец, курица — мы их всех любим.
То, что начиналось как попытка растянуть их, сделать их более сытными, а в дальнейшем — постепенно превратилось в продолжающийся эксперимент с сочетаниями вкуса и текстуры — в форме бутерброда.
Если серьезно, некоторые вещи, которые мы придумываем, имеют такой же вкус, как я заказал их в моем любимом магазине сэндвичей. Возьмем, к примеру, этот бутерброд — Салат из курицы с клюквой, грецкими орехами.
Он добавляет в ваш день немного пиццы с каждым кусочком. Это отличный способ сделать любой обеденный перерыв незабываемым.
Также легко подбросить голодному подростку во время обеда тару с буханкой хлеба, когда пришло время поесть, но они тоже не хотят готовить ужин.
Кремовый салат с курицей и клюквой, грецкими орехами — более здоровая, осветленная версия, идеально подходящая для осени.
Кусочки курицы-гриль, поджаренные грецкие орехи и сушеная клюква смешаны со сливочной заправкой.Украшенный небольшим количеством салата и мягким многозерновым хлебом, это обед, который оставит вас смаковать каждый ароматный укус.
Тебе это так понравится, что ты можешь даже расстроиться, когда все исчезнет. Достаточно грустно, чтобы на следующий день положить в коробку для завтрака второй бутерброд.
Любите куриный салат? Найдите другие вкусные способы приготовить классический спред
Какие ваши любимые способы приготовления куриного салата? Твой любимый микс? С нетерпением жду возможности их услышать — поделитесь ими с нами в комментариях!
А пока не пропустите и другие варианты салата с курицей:
Если вы пробовали КУЛИНАРНЫЙ САЛАТ КУРИНЫ ОРЕХА или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы рады услышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас происходит!
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта Я предпочитаю легкую сметану или обезжиренный йогурт
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1-2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 3 стакана нарезанной курицы-гриль
- 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана грубо нарезанных грецких орехов
- соль и перец по вкусу
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Добавьте измельченные орехи, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока они не станут ароматными и слегка поджаренными. Внимательно следите, чтобы не обжечься. Отложите их, чтобы они полностью остыли.
В большой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, петрушку и укроп до получения однородной однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты, пока все в салате не смешается равномерно. Салат с курицей посолить и поперчить по вкусу. Подавать как есть или хранить в холодильнике, пока не остынет.
Подавайте этот салат на нарезанном хлебе как бутерброд, со свежими нарезанными яблоками или даже на больших листьях салата для низкоуглеводных оберток.
калорий: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 48 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Лучший куриный салат с клюквой и грецкими орехами
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Для курицы-пашот
1головки чеснока, нарезанные горизонтально
3куриная грудка (8 унций каждая)
Для салата
1 1/4 c.измельченные калифорнийские грецкие орехи
1крупный сельдерей, нарезанный мелкими кусочками (1/2 ст)
1лук-шалот, мелко нарезанный
1/4 c.петрушка мелко нарезанная
2 чайная ложкамелко натертая цедра лимона,
3 ст.свежий лимонный сок
Перец черный свежемолотый
1/2 c.сушеная клюква, мелко нарезанная, плюс еще для сервировки
Ломтики хлеба для сервировки
Листья салата, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте курицу-пашот, смешайте 4 стакана воды, уксус, чеснок, корицу, лавровый лист, имбирь и соль в средней кастрюле. Уложите курицу в смесь, убедившись, что она полностью погружена в нее. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока курица не будет полностью прожарена, а самая толстая часть не покажет 165 ° на термометре мгновенного считывания, около 12 минут.Снимите с огня и с помощью щипцов или шумовки переложите курицу на разделочную доску. Дайте остыть, нарежьте курицу кубиками.
- Сделайте салат в большой сковороде, обжарьте грецкие орехи на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 8 минут до золотистого цвета. Соскребите по тарелке и дайте остыть.
- В большой миске смешайте майонез, сельдерей, лук-шалот, петрушку, цедру лимона и сок. Приправить солью и перцем. Добавьте нарезанную кубиками курицу и клюкву. Раскрошить 1 стакан грецких орехов и перемешать.
- Сверху посыпьте горсткой клюквы и покрошите оставшиеся стакана грецких орехов. Подавать с хлебом и салатом для бутербродов.
Брэндон Бэйлз
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Здоровый куриный салат с грецкими орехами и укропом • Единороги на кухне
Попробуйте полезный куриный салат, который идеально подходит для легкого и легкого обеда. Этот полезный салат из курицы приготовлен с восхитительной греческой заправкой из йогурта.
Я люблю легкие салаты на обед, потому что они очень простые и легкие в приготовлении. Некоторые из моих любимых салатов на обед — салат из средиземноморского тунца, салат из греческого лосося и салат кускус. Этот рецепт салата из курицы из грецких орехов и укропа — еще один хороший рецепт на обед, потому что он довольно ароматный и свежий.
Этот пост спонсируется California Walnuts. Все мнения мои.
Воспользуйтесь своим «я» за обедомКак предприниматель, я виноват в том, что обедал за своим столом. Тем не менее, я внес изменения в свой распорядок и на самом деле пользуюсь обеденным перерывом, чтобы уйти от экрана и уделить немного времени «себе», даже если это всего 15 минут.Во время обеда я делаю мысленный перерыв, который дает мне время, чтобы освежиться и собраться с мыслями, чтобы я мог продуктивно работать до конца дня.
Причина, по которой многие пропускают обед или не едят здоровый обед, — это время, которое уходит на его приготовление. Однако, немного подготовившись, вы легко сможете съесть здоровый и вкусный обед в течение недели.
Почему этот рецепт салата из курицы работает
Этот легкий куриный салат — идеальный вариант для быстрого и здорового обеда.Это вкусный и простой рецепт салата из курицы с греческим йогуртом, который полон свежего вкуса, но при этом легкий и полезный. Добавление грецких орехов делает этот рецепт идеальным для обеда, поскольку грецкие орехи богаты питательными веществами и придают салату хрустящую корочку.
Этот полезный куриный салат — отличный вариант обеда, потому что:
- Подготовка займет всего несколько минут (можно даже сократить путь).
- Вы можете добавлять в него свои любимые ингредиенты.
- Он упакован свежими овощами и действительно полезен для вас.
Здоровый куриный салат с грецкими орехами и укропом
Нам нравится этот греческий салат с курицей и йогуртом, потому что он требует свежих и вкусных ингредиентов:
- Куриная грудка
- Красный лук
- Грецкие орехи
- Укроп свежий
- Зеленый лук
- Эстрагон
- Сельдерей
- Изюм
Для приготовления йогуртового соуса для куриного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Йогурт
- Дижонская горчица
- Копченый перец
- Тмин
- Соль
Добавление трав в этот куриный салат придает ему такой] свежий вкус, который идеально подходит для полуденной трапезы. Я могу съесть этот куриный салат на обед в любой день недели!
Грецкие орехи в курином салате
Грецкие орехи — отличный источник жирных кислот омега-3, которые сделают их хорошим дополнением к любому обеду. Что мне нравится в грецких орехах, так это то, что они невероятно универсальны, и вы можете использовать их в разных рецептах. Вы можете измельчить их со специями, чтобы приготовить мясо на растительной основе, или просто добавить их в смузи, или просто добавить в любой салат, чтобы немного хрустеть. Некоторые из моих любимых рецептов из грецких орехов — это маринованные оливки с грецкими орехами, фаршированные баклажаны и тушеное мясо с грецкими орехами из персидского граната, которое называется фесенджан.
Как приготовить полезный рецепт салата из курицы
Приготовить полезный куриный салат так просто. Он включает всего несколько шагов:
- Выпекать курицу: разогреть духовку до 400 ° F, выстелить противень алюминиевой фольгой и покрыть его антипригарным спреем. Приправить куриную грудку солью и перцем с обеих сторон и выложить на противень. Запекайте куриную грудку в духовке в течение 25–30 минут, пока она полностью не приготовится, а внутренняя температура не станет равной 165 ° F.Дайте курице полностью остыть, а затем измельчите ее двумя вилками.
- Смешайте куриный салат: измельчите все ингредиенты, включая красный лук, грецкие орехи, укроп, зеленый лук и сельдерей. Смешайте все ингредиенты и отложите.
- Приготовьте полезную заправку: в миске или мерной чашке смешайте йогурт, дижонскую горчицу, перец, тмин и соль. Добавьте немного лимонного сока, чтобы сбалансировать кислотность, а затем смешайте заправку с куриным салатом. Перед подачей на стол охладите в холодильнике несколько минут.
Можно заранее приготовить этот салат?
Да, этот куриный салат можно приготовить заранее. Тем не менее, я предлагаю вам смешать заправку прямо перед подачей, чтобы убедиться, что она абсолютно сливочная и вкусная. Лучше всего заранее подготовить курицу и нарезать овощи и хранить их должным образом, смешать их прямо перед подачей будет легко, и салат будет очень свежим.
Как долго хранится куриный салат?
Йогуртовый салат с курицей можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.Поскольку этот куриный салат состоит из свежих ингредиентов, я предлагаю вам съесть в течение 48 часов, чтобы избежать увядшего изюма и овощей. Через 48 часов куриный салат все еще съедобен, но может выглядеть не таким свежим, как в первый день.
Как подавать легкий куриный салат
Что касается подачи куриного салата, у каждого свой любимый способ. Вот несколько идей:
- Подавайте этот полезный куриный салат на листьях салата в виде салата.
- Поджаренный французский хлеб с холодным греческим йогуртом и куриным салатом, чтобы получился бутерброд с открытой глазурью.
- Используйте классический сэндвич из цельнозернового хлеба, чтобы приготовить полезный сэндвич с куриным салатом.
- Подавать с любимыми крекерами или чипсами из лаваша.
- Наполните кармашек лаваша и добавьте немного зелени, например, салата или рукколы, чтобы получился полезный бутерброд с куриным салатом.
- Просто наслаждайтесь им самой большой ложкой!
Примечания и советы по приготовлению куриного салата с грецкими орехами
- Вы можете использовать курицу-гриль вместо куриной грудки, чтобы сэкономить время.Просто измельчите курицу-гриль и смешайте ее с другими ингредиентами. Если вы используете более одной или двух куриных грудок, вам может потребоваться увеличить количество других ингредиентов и заправки из йогурта.
- Эстрагон не является обязательным для этого рецепта, однако, если вы найдете его в местном супермаркете, не пропускайте его, так как он делает салат очень ароматным.
- Чтобы приготовить полезный рецепт салата из курицы с греческим йогуртом, я обычно использую 1% йогурт, но вы также можете использовать йогурт из цельного молока или обезжиренный йогурт.
- В этот полезный куриный салат можно добавить и другие овощи, например, измельченный болгарский перец или авокадо.
Здоровый куриный салат с грецкими орехами и укропом
Шади Хасанзаде Полезный куриный салат, идеально подходящий для легкого и легкого обеда. Этот полезный салат из курицы приготовлен с восхитительной греческой заправкой из йогурта.Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 429 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт куриной грудки см. Примечания
- ½ нарезанного красного лука
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- ¼ стакана нарезанного свежего эстрагона
- 5 стебли сельдерея нарезанные
- ½ стакана изюма по желанию
Греческий йогурт дижонская заправка
- ½ стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки тмина 9010 ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 400F, выстелите противень алюминиевой фольгой и покройте его антипригарным спреем.
Посыпьте куриную грудку солью и перцем с обеих сторон и выложите на противень.
Выпекайте в духовке в течение 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.
Дайте куриной грудке приготовиться, а затем измельчите ее двумя вилками.
Положите измельченную курицу в миску и добавьте измельченный красный лук и грецкие орехи.
Добавьте свежий укроп, зеленый лук, эстрагон, сельдерей и изюм (если используете).Смешайте все ингредиенты.
Для приготовления заправки смешайте в миске греческий йогурт, дижонскую горчицу, перец, тмин и соль.
Смешайте заправку с куриным салатом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
- Используйте красный виноград вместо изюма, если вы не любитель изюма.
- Для более сладкого соуса используйте дижонский мед вместо дижонского.
- Если вам нравится более сливочный салат из курицы, удвойте рецепт заправки.
- Для экономии времени можно использовать курицу-гриль вместо куриной грудки. Просто измельчите курицу-гриль и смешайте ее с другими ингредиентами. Если вы используете более одной или двух куриных грудок, вам может потребоваться увеличить количество других ингредиентов и заправки из йогурта.
- Эстрагон не является обязательным для этого рецепта, однако, если вы найдете его в местном супермаркете, не пропускайте его, так как он делает салат очень ароматным.
- Чтобы приготовить полезный рецепт салата из курицы с греческим йогуртом, я обычно использую 1% йогурт, но вы также можете использовать йогурт из цельного молока или обезжиренный йогурт.
- В этот полезный куриный салат можно добавить и другие овощи, например, измельченный болгарский перец или авокадо.
- 1/2 с.хороший майонез, Не заправка для салата
- 1/2 с. Греческий йогурт, не абсолют, но я просто обожаю греческий йогурт!
- 2 T. Масло с умеренным вкусом, предпочтительно масло грецкого ореха, но вы можете использовать и простое салатное масло
- 1. Т. карри, я покупаю карри в местном магазине специй; разница в использовании хорошего карри действительно очевидна!
- 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками или тертой курицы
- 1/2 с. — 3/4 с. клюква сушеная, изюм можно заменить
- 1/2 с.- 3/4 с. обжаренные грецкие орехи или пекан, крупно нарезанные
- Луковый фарш по вкусу — 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Сделать заправку; смешать майонез и йогурт в миске среднего размера и отложить.
- В небольшой сковороде нагрейте карри и масло на слабом огне до появления аромата. Дать остыть и взбить смесь йогурта и майонеза.
- Положите курицу, клюкву, поджаренные орехи и лук в миску среднего размера и аккуратно перемешайте.Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть все остальные ингредиенты.
- Приправить солью и перцем по вкусу, а затем охладить пару часов или всю ночь.
- Не любите виноград? Попробуйте заменить яблоки, ананасы, мандарины, сушеную клюкву или вишню.
- Грецкие орехи нет в вашем списке любимых? Пекан и нарезанный миндаль так же хорошо сочетаются с курицей.
- Не любит майонез или хочет сократить калорийность.Попробуйте использовать пюре из авокадо или простой греческий йогурт.
- Хотели немного пряностей в вашей жизни? Добавьте немного чесночного порошка или кайенского перца или добавьте перец халапеньо или соленые огурцы.
- Поместите все ингредиенты, кроме майонеза, в измельчитель кухонного комбайна. (фото 1)
- Взбить до однородной массы. (фото 2)
- Выложить в миску и залить майонезом. (фото 3)
- Перемешайте, пока все ингредиенты не станут влажными. (фото 4)
- Используйте цельнозерновой или ржаной хлеб и сделайте бутерброд с листьями салата и помидорами.
- Подавайте с зеленью на легкий обед.
- Тарелка на закуску с сухариками.
- Сделайте это с низким содержанием углеводов и заверните в салатный лист.
- 2 чашки вареной курицы, грубо нарезанной (цыплята-гриль отлично подойдут)
- 1 стебель сельдерея, нарезанный на 4 части
- ¼ чашки лука, грубо нарезанного или измельченного
- чашки грецких орехов
- & frac13; красный виноград
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана майонеза
- Не любите виноград? Попробуйте заменить яблоки, ананасы, мандарины, сушеную клюкву или вишню.
- Грецкие орехи нет в вашем списке любимых? Пекан и нарезанный миндаль так же хорошо сочетаются с курицей.
- Не любит майонез или хочет сократить калорийность. Попробуйте использовать пюре из авокадо или простой греческий йогурт.
- Хотели немного пряностей в вашей жизни? Добавьте немного чесночного порошка или кайенского перца или добавьте перец халапеньо или соленые огурцы.
- Попробуйте его как салатную пленку. Просто возьмите большой лист салата, положите одну-две ложки куриного салата в середину, сложите сбоку и заправьте сверху и снизу. Это небольшая упаковка с низким содержанием углеводов, но с большим количеством хруста.
- Попробуйте его поверх салата. Ложка этого салата с курицей и клюквой, грецкими орехами, поверх обычного листового зеленого салата, добавит протеина и вкуса.
- Подавайте этот куриный салат как полноценное низкоуглеводное блюдо! Начните с салата из курицы и подавайте с гарниром из вареной или сырой брокколи и низкоуглеводным хлебом, поджаренным с ломтиком сыра.
Инструкции
Примечания
Питание
Калорий: 429 ккалУглеводы: 26 г Белки: 34 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 74 мг Натрий: 573 мг Калий: 1102 мг Волокно: 6 г Сахар: 4 г Витамин A: 1218IU Витамин C: 16 мг Иронций 9000 Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!
Салат из курицы карри с клюквой и грецкими орехами
Этот салат из курицы карри с сушеной клюквой и поджаренными грецкими орехами — мой любимый.Сухофрукты и поджаренные орехи действительно делают салат великолепным.
Впервые я попробовал этот куриный салат с карри с сушеной клюквой и поджаренными грецкими орехами на мероприятии в рамках сетевого мероприятия в местной торговой палате, которое я посетил несколько лет назад. Он был настолько хорош, что все хотели получить рецепт от женщины, которая его приготовила. Она сказала нам, что это ее любимое блюдо — готовить из остатков курицы, и теперь это мое тоже.
Хотя я приготовил это из остатков куриной грудки на гриле, я думаю, что лучше всего, если я куплю или сделаю курицу в стиле гриль и использую сочетание темного и белого мяса.Одной целой курицы достаточно, чтобы удвоить рецепт, если вы готовите его для толпы. На прошлой неделе я решил сделать это только для себя и спрятать в задней части холодильника, чтобы не закончить за один день!
Я съем его на хрустящем булочке как бутерброд, но также люблю, когда его просто выкладывают на салат-латук и подают с крекерами и виноградом. Всегда виноград. Не знаю, почему, но я считаю, что виноград просто обязателен к этому салату. они являются отличным дополнением к курице со специями карри.
За прошедшие годы я немного изменил оригинал, добавив немного сушеной клюквы и жареных орехов; Хотя мне нравится их цвет и текстура, их сочетание действительно поднимает простой куриный салат от действительно хорошего до экстраординарного.
Нам тоже понравилось это, используя индейку; особенно после Дня Благодарения, когда у нас такое изобилие индейки. Я начинаю жаждать чего-нибудь более легкого на ужин, что не будет на вкус повторением нашей трапезы на День Благодарения.Это действительно здорово круглый год!
PIN «Салат из курицы карри с сушеной клюквой и грецкими орехами»
Выход: 4 порции.
Куриный салат карри с сушеной клюквой и поджаренными грецкими орехами
Восхитительная смесь курицы, сухофруктов и жареных орехов с майонезом со вкусом карри и йогуртовой заправкой. Наш любимый!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 22 минуты
Состав
Для майонеза карри:
Для салата:
Инструкции
Банкноты
Я всегда служу с красным виноградом на стороне; Мне просто нравится сочетание заправленного салата с хрустящим сладким виноградом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Калорийность: 838 Всего жиров: 59 г Насыщенные жиры: 9 г Ненасыщенные жиры: 47 г Холестерин: 117 мг Натрий: 378 мг Углеводы: 39 г Волокно: 5 г Сахар: 28 г Белки: 42 г
Здоровый куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Этот полезный куриный салат с виноградом очень вкусный, и его очень легко приготовить.Начните с курицы-гриль, добавьте немного хрустящих грецких орехов и сельдерея, подсластите виноградом и перемешайте с небольшим количеством легкого майонеза. Просто поместите все это в измельчитель или кухонный комбайн, и обед будет готов менее чем за 15 минут.
Куриный салат с виноградом и грецкими орехами
Куриные салаты — это всегда легкий и легкий обед или закуска, которые я люблю иметь под рукой летом. В этом рецепте используется курица-гриль, чтобы быстро доставить ее на стол, и нет необходимости даже включать духовку.
Я должен сказать, что иногда измельчение всех ингредиентов для рецепта салата — это слишком большая дополнительная работа. Самое замечательное в этом курином салате то, что не нужно нарезать его, я просто положил все это в свой верный измельчитель еды Ninja Express. И, если вы похожи на меня, меня возбуждает только мысль о том, что не придется нарезать лук. лол
Это не только легко приготовить, но и полезно для здоровья! Курица содержит постный белок, орехи богаты антиоксидантами, виноград придает сладость и много клетчатки, витаминов и клетчатки, и все это скрепляется легким майонезом.Вы также можете выбрать простой греческий йогурт или авокадо, чтобы получить менее калорийную альтернативу насыщенным жирам.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриного салата
Из какой курицы лучше всего приготовить этот салат?
Мне нравится использовать курицу-гриль, чтобы приготовить это как можно быстрее. Вы также можете использовать оставшуюся курицу или консервированную курицу. Что касается вида мяса, то белое или темное, или даже их комбинация — это нормально.
Как долго продержится этот салат?
Этот куриный салат будет храниться в холодильнике 3-4 дня, плотно накрытый.
Можно ли заморозить этот салат?
Я не рекомендую замораживать его, так как майонез отделяется от салата в процессе оттаивания.
Советы, чтобы сделать этот куриный салат своим собственным
Простые шаги для приготовления полезного куриного салата с виноградом
Соберите все ингредиенты — курицу, сельдерей, лук, грецкие орехи, виноград и майонез.
Идеи для подачи полезного куриного салата
Этот салат имел большой успех среди хабов, и я определенно скоро верну его снова. Я люблю подавать его на листьях салата с виноградом, помидорами черри и нарезанным огурцом. Наслаждаться!
Еще варианты салатов на обед или легкий ужин
Салат с курицей и пастой на гриле с жареным болгарским перцем, шпинатом и бальзамической заправкой.
Салат с курицей и мандарином — это восхитительная миска с лапшой с орехами, свежей зеленью и овощами.
Салат с курицей и персиком с базиликом From The Affair From Heart
Осенний куриный салат с яблоками, орехами пекан и винегретом из яблочного сидра.
Салат Горгонзола Груша с грецкими орехами, клюквой и малиновой заправкой.
Найдите еще больше полезных рецептов салатов здесь, на 2CM!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите нашу бесплатную электронную книгу.ЗДОРОВЫЙ САЛАТ КУРИНОЙ С ВИНОГРАДОМ и ГРЕЦКОМ
Этот полезный салат из курицы, который легко приготовить, идеально подходит для лета.Начните с курицы-гриль, добавьте немного хрустящих орехов и подсластите виноградом. На столе через 15 минут.
Распечатать ПоказательКурс: основное блюдо
Кухня: американская
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
калорий: 369 ккал
Ингредиенты
Заметки
Советы, как приготовить этот куриный салат по своему вкусу
Питание
Калорий: 369 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 19 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 257 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 92 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
В этот пост добавлены новые фотографии и пошаговые инструкции.Впервые он был опубликован 6 января 2016 года.
Салат с курицей и клюквой на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.
Вам обязательно понравится этот куриный салат-гриль с клюквой и грецкими орехами!
Его так легко приготовить, и он хорошо хранится для обеда или легкого здорового ужина. На приготовление уходит не более 10 минут.
Этот куриный салат отлично подходит на обед или ужин.
Честно говоря, этот куриный салат настолько хорош, что я обычно ем его ложкой, однако есть несколько разных способов.
Вот несколько идей:
Хотите осветлить этот куриный салат на гриле с клюквой?
Попробуйте греческий йогурт вместо майонеза.
Я получил этот простой рецепт от двоюродной сестры моего мужа после того, как попробовал его у нее дома. Обычно я не люблю куриный салат, но он был настолько легким и освежающим по сравнению с другими куриными салатами, которые у меня были, что в конце концов я спросил ее, что в нем было.
Секрет в том, что вместо майонеза используется греческий йогурт. Греческий йогурт на самом деле придает куриному салату аромат и делает его более полезным для здоровья. Беспроигрышный вариант! Комбинация клюквы и грецких орехов также придает этому куриному салату нетрадиционный вкус и дополнительные питательные вещества.
Если вы хотите немного этого ностальгического сливочного вкуса майонеза, попробуйте половину греческого йогурта, половину майонеза.