Салат из киви с курицей слоями: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Слоеный салат с курицей, киви и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с курицей, киви и морковью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слоеный салат с курицей, киви и морковью

АВТОР: Natasha Yanchenko

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

500 г

Куриное яйцо

2 штуки

Морковь

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца, морковь отварить. Куриное филе можно взять копченое или тоже отварить предварительно.

2Выкладывать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: мелко нарезанное мясо; смешанный с 2 столовыми ложками майонеза измельченный чеснок; 2 нарезанных кубиками киви; натертые белки, морковь, яблоко и желтки.

3Некоторые слои можно посолить. Верх салата смазать майонезом украсить киви и вареным белком.

Совет к рецептуВареную морковь можно заменить таким же объемом моркови по-корейски.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Ой, спасибо! после долгих сомнений, приготовили и проглотили! очень нежный, сочный, ароматный салатик!

ОтветитьПожаловаться

0

Действительно нежный -соглашусь с предыдущей записью!) Очень весенний оригинальный вкус и вид!) Целый вечер ем и хожу как Чеширский кот с сытой довольной улыбкой на лице)) Только он получается слегка сладким из-за киви и моркови, а это на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Слоеный куриный салат с киви, ананасами и грибами

АВТОР: Роман Лукшин

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов241

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный ананас

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Куриное филе

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы мелко порезать, посолить, обжарить до выпаривания всей жидкости, остудить.

2Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и выложить в глубокую миску ровным слоем.

3Ананас мелко порезать (если ананас дольками, порежьте их на 2–3 части). Слить сок, положить на филе.

4Затем на ананасы выложить поджаренные грибы и смазать слоем майонеза.

5Следующий слой — оставшиеся ананасы. Сверху посыпать измельченными яйцами, предварительно сваренными вкрутую. Слой смазать майонезом.

6Затем положить тертый сыр.

7Мелко порезать киви и выложить сверху на сыр. Поставить салат в холодильник на 1 час.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

2

что за дич😬

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с киви и курицей: пошаговый рецепт с фото

Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе. Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез. Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!

На заметку! Кстати, часто делают куриный салат с киви и кукурузой консервированной. Такая прослойка придаст закуске новое звучание. Ещё готовят салат с курицей, киви и яблоком. Но в этом случае рекомендуется использовать фрукты кисло-сладких сортов. Такая нотка сделает блюдо более свежим и лёгким.

  • Яйцо 4 шт.
  • Копченое куриное филе 400 гр
  • Киви 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Сыр 200 гр
  • Майонез  по необходимости

Калории: 186 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 13.2 г

Углеводы: 8.1 г

  • Для начала стоит подготовить все ингредиенты на куриный салат с киви и сыром.

  • Порезать небольшими кубиками копчёное куриное филе.

  • Очистить киви. Порезать фрукт небольшими кубиками или треугольниками.

    На заметку! На этом же этапе стоит позаботиться о других компонентах. Сыр следует натереть на крупной тёрке. Грецкие орехи надо немного измельчить, а сваренные вкрутую яйца потребуется очистить и порезать маленькими кубиками либо натереть на тёрке.

  • Теперь можно выкладывать салат с киви и курицей слоями. Для этого на сервировочное блюдо оптимально установить специальное кольцо. Первым слоем плотно укладывается мясо. Его нужно промазать майонезом или другой выбранной заправкой.

  • Потом надо присыпать мясо ореховой крошкой. Её ничем смазывать не требуется.

  • Далее выкладывают измельчённые варёные яйца. Их нужно промазать майонезом или другим подходящим соусом.

  • Потом идёт толстая прослойка из сырной стружки. Она промазывается заправкой.

  • Остаётся только выложить сверху кусочки киви. Выкладку можно делать на свой вкус и желание. Тут никаких строгих рамок и ограничений нет. Хочется больше киви – пожалуйста. Боитесь испортить вкус салата из куриной грудки и сыра экзотическим фруктом? Тогда киви добавляйте меньше. Тут всё просто. Сервировочное кольцо снимается. Сверху закуску можно ещё немного присыпать крошкой из грецких орехов.


Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!

Слоеный салат «Изумрудный» — Kyxarka.ru

Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.

Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.

Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.

Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.

При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.

Далее выкладываем натертое яблоко.

Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.

И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.

Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.

Приятного вам аппетита!

Салат африка с киви и курицей | ХозОбоз

Наш домашний салат африка готовится слоями. Можно для подачи выбрать порционные креманки или сделать салат с помощью кулинарного кольца соответствующего размера, а можно выложить салат слоями на общем блюде. Из кухонного инвентаря подготавливаем среднюю и мелкую терку, разделочную доску, ножик, ложку.

Слоеный салат африка по рецепту подразумевает термическую обработку некоторых из присутствующих в блюде ингредиентов. Это – яйца и куриное мясо. Продукты отвариваются заранее. Яйца, сваренную вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы. Куриное мясо (это может быть грудка или бедро без кожицы и кости) также остужаем. Остальные продукты используются в свежем виде. Для смазки слоев берем майонез (желательно без дополнительных добавок).

История блюда

Всем знакомо такое блюдо как салат, которое представляет собой набор измельченных продуктов с какой либо заправкой. Впервые блюдо, как утверждают кулинарные источники, появилось в период изобилия в Древнем Риме. Сегодня не одно меню не обходится без присутствия салатов. О том, как появился салат Африка, доподлинно не известно. Видимо, свое называние салат получил благодаря удачному сочетанию в блюде и остроты, и свежести, и небольшой кислинки. Да, и яркие краски присутствующих в блюде ингредиентов наводят на мысль о сравнении салата с непредсказуемой Африкой.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (без кости) – 250 г;
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • Киви – 1 штука;
  • Морковка по-корейски – 70 г;
  • Сыр твердого сорта – 50 г;
  • Майонез – сколько потребуется;
  • Яйцо отварное – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный салат африка с киви, корейской морковкой и курицей, берем нужные продукты по списку.

    Подготавливаем ингредиенты.

  2. На разделочную доску перекладываем отварную курятину. Нарезаем заготовку мелкими кубиками. Нарезку из курицы перекладываем в салатник первым ровным слоем.

    Укладываем первый слой – из курицы.

  3. Второй слой будет из киви. Фрукт нарезаем тонкими слайсами, помещаем на куриный слой.

    Второй слой – киви.

  4. За фруктовым слоем последует слой из измельченных на средней терке куриных белков.

    Теперь слой из куриных белков.

  5. Данный слой смазываем небольшой порцией майонеза.

    Слой из куриных белков покрываем тонко майонезом.

  6. А теперь принимаемся за очистку яблока от кожуры, а потом – за его измельчение на терке. Выкладываем яблочный слой.

    Делаем яблочный слой.

  7. Вновь промазка слоя майонезом.

    Смазываем яблочный слой майонезом.

  8. Измельчаем теркой сыр. Сырную стружку выкладываем ровным слоем далее.

    Еще один слой – из сыра.

  9. Сырный слой по необходимости присаливаем. Покрываем слой майонезом.

    Смазываем слой из сыра майонезом.

  10. Осталось уложить слой из пикантной корейской морковки. Ее можно немного порубить.

    Делаем слой их морковки по-корейски.

  11. Морковный слой смазываем майонезом.

    Покрываем слой майонезом.

  12. Завершаем приготовление салата натертыми желтками.

    Последний слой – из измельченных на терке желтков.

  13. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита.

Ценность блюда:

Готов салат африка по рецепту с фото и его можно подать гостям! Предложенный вариант блюда с красивым называнием Африка можно смело называть экзотическим, ведь в нем чувствуется привкус фруктов, да, и сама подача радует разнообразием ярких цветов ингредиентов. Оригинальный салат африка с корейской морковкой получается довольно сочным и нежным. Несмотря на присутствие разнообразных по вкусовым качествам продуктов, блюдо содержит умеренное количество калорий. Кроме того, салат африка с киви имеет солидный набор витаминов! Если вас смущает наличие в салате майонеза, просто замените его натуральным йогуртом и ешьте на здоровье!

Итак, мы приготовили изысканный по вкусовым качествам салат африка с киви и курицей, который, непременно, станет гастрономическим украшением любых праздничных посиделок. Можно немного поэкспериментировать на кухне во время готовки салата и выложить его, к примеру, в прозрачных стеклянных бокалах. Края бокала можно украсить ломтиками киви. Слоеный рецепт салата африка с киви будет оригинально смотреться при такой подаче. Кстати, чтобы немного сэкономить на ингредиентах, можно приготовить морковку по-корейски самостоятельно в домашних условиях, используя специальную терку для измельчения и соответствующие приправы. Всем приятных кулинарных хлопот и вкусного перекуса!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с курицей и киви ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

И снова сегодня предлагаю Вашему вниманию мои дорогие друзья, рецепт слоёного салата с отварной курицей, томатами, сыром и киви. Ведь в нашей жизни так часто бывают различные праздники, когда мы спешим удивлять гостей и конечно своих любимых чем-то новым, накрываем красивые, яркие, пышные столы. Очередной шедевр, салат от моей любимой мамочки — Марины Ивановны.

Салат «Изумрудный» — полностью оправдывает своё название. Ведь готовится он с одним из самых вкусных и полезных экзотических фруктов, это — киви. Кто-то скажет, что указанные ингредиенты не сочетаются, но стоит только лишь попробовать этот необыкновенный салат и вы влюбитесь в него с первого раза…

Потребуется:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Орешки кедровые — для украшения
  • Майонез
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и киви:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Репчатый лук также нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной тёрке. Томаты нарезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить мелким кубиком. Плоды киви моем, чистим от кожи острым ножом и нарезаем слайсами, но не слишком тонко.

Собираем салат, выкладывая слоями:

  1. Куриное мясо, промазанное немного майонезом.
  2. Поверх курицы выложить измельчённый лук.
  3. Затем идёт тёртый сыр, промазанный майонезом.
  4. На сыр выложить свежие резанные томаты и добавить немного репчатого резанного лука. Сверху овощи можно слегка-слегка присолить.
  5. Поверх томатов уложить тёртые на крупной тёрке яйца, смазать майонезом.
  6. Завершающим слоем будет киви, которое мы нарезали слайсами и уложили  слегка друг на друга.

По желанию сверху салат можно присыпать кедровыми орешками. Так получится более празднично и торжественно. Также кедровые орешки придадут яркий, насыщенный вкус салату.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат «Африка» с киви и курицей: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Оригинальный салат «Африка» с киви и курицей заинтересует всех не только своим необычным видом. Полянка из натертой моркови и желтков на его верхушке является отсылкой к выжженной солнцем саванне черного континента. Кусочки истекающего соком фрукта только усиливают эту ассоциацию.

Узнав рецепт, каждый захочет отведать смесь ингредиентов, кажущихся несочетаемыми. И результат не разочарует никого. Главная прелесть слоистого салата с экзотическим названием – контраст солоноватого мясного вкуса и кисло-сладкой мякоти фруктов, разделенных легкой яичной и сырной стружкой.

Ингредиенты

  • куриное филе 250 г
  • киви 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • яблоко 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу
  • майонез по вкусу
  • смесь перцев горошком 0,5 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.

Приготовление

1. Для приготовления понадобится куриное мясо. Это может быть любая часть курицы с мясной частью: ножки, бедра, окорочка, грудка, филе. Мясо промойте. Переместите в кастрюлю с холодной водой. Добавьте немного соли, лавровый лист, смесь перцев и доведите до кипения. Готовьте 15-25 минут до готовности курицы. После достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

2. Киви почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Отделите желтки от белков. Отдельно измельчите на крупной терке. Сыр натрите на крупной терке.

4. Отварите заранее небольшую морковку. Очистите её и натрите на крупной терке. Яблоко используйте с кисловатым вкусом. Промойте, удалите семена и кожуру, натрите на крупной терке. Чтобы тертое яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона или измельчите непосредственно перед сборкой салата.

5. Остывшее мясо курицы нарежьте небольшими кубиками.

6. Теперь подберите глубокий салатник для укладки салата слоями. Первым слоем уложите нарезанную курицу. Немного подсолите, приправьте перцем и сдобрите майонезом.

7. Распределите нарезанные кусочки киви, немного оставьте для украшения. Сделайте сеточку из майонеза.

8. Добавьте натертый белок, потом слой тертых яблок. Белковый слой слегка приправьте специями и майонезом.

9. Распределите натертый сыр. Приправьте майонезом по вкусу.

10. На слой сыра добавьте натертую морковь. Подсолите, поперчите, приправьте майонезом.

11. Сверху посыпьте измельченным желтком и украсьте кусочками киви. Салат «Африка» готов. Оставьте в холодильнике на несколько часов и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.