Греческий салат с курицей и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 4 Ссылка
Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.
Шаг 5 Ссылка
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить помидоры и лук.
Шаг 8 Ссылка
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.
Греческий салат с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото
Классический греческий салат представляет собой микс овощей и сыра Феты, которые нарезанные крупными кубиками. Такой салат вкусный и полезный. Его можно приготовить как в будние дни, так и украсить им праздничный стол. Однако в любое меню всегда стоит вносить изменения, корректировать, совершенствовать и добавлять свои «изюминки». Сегодня мы вам предложим салат, который удивит любого гостя, салат, который поразит своими вкусовыми характеристиками, салат, который подарит массу удовольствия каждому, кто его попробует. В конце концов, салат, который соединил в себе 2 нотки – Греции и Италии.
Приготовление
1Сначала нам необходимо приготовить сухарики. Для этого берем тостовый хлеб или батон, нарезаем его на большие одинаковые кубики.
2Разогреваем сковородку, немного смазываем оливковым маслом и высыпаем наши кубики.
Далее запекаем нашу курицу в фольге. Для этого ее необходимые немного посолить, добавить орегано и другие специи по вкусу.
4В это время пока приготовим наши овощи.
Сначала моем помидор и осторожно нарезаем одинаковыми, достаточно крупными кусочками.
5Перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кубиками..
6Огурец нарезаем полукольцами средней толщины.
7Когда наше куриное филе запеклось, необходимо его нарезать кубиками, идентичными по размерам с овощами.
Сыр Фета (также можно использовать брынзу) нарезаем кубиками.
9Когда наши компоненты готовы к оформлению салата, можем выкладывать его на праздничную тарелку.
Сначала кладем листья салата (которые предварительно необходимо промыть и высушить), измельчив их, затем выкладываем перец.
аппетита! 10
Далее – огурцы, помидоры. При желании овощи можно солить. Следующий слой – курица. Поверх нее выкладываем красивые черные маслины без косточек, сыр, посыпаем орегано и добавляем немного масла.
Всего за несколько минут фантастический салат готов к подаче.
Греческий салат с курицей — рецепт с фото
Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.
Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и др, но любители майонезных соусов могут есть салат в привычном составе.
Совет от Чудо-Повара.
Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.
Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает, в греческий салат вместо курицы используется и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.
Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.
Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
- сыр «Фета» – 50-60 г;
- куриное филе – 500-600 г;
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
- масло оливковое – для жарки и заправки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- маслины без косточек – четверть стакана;
- трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый – 0,25 ч.
л.;
- свежая зелень.
Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях
- Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
- Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
- Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
- Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
- Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
- После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
- Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.
Кроме масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3 ст.
ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица 2 ч.
ложки
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Греческий салат с курицей — пошаговые рецепты на povarenok.by
Способ приготовления
1. Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
2. Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
3. Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался. Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
4. Готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
5. Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают.
6. Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
7. Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
8. Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
9. Соус для салата: для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!
Рецепт греческого салата с курицей и авокадо
Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».
Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).
Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.
Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!
Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:
куриное филе – 0,8-0,9 кг
авокадо – 1-2 шт.
зеленый лук – 4-5 перьев
лимонный сок – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек) – 10-15 шт.
сыр фета – 200 г
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
салат романо – 1 пус.
мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
петрушка – для украшения
для заправки:
соль/перец – по вкусу
лимонный сок – 3 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.
Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:
1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются ароматами друг друга).
2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.
Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Греческий салат с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление греческого салата с курицей:
1Подготавливаем куриную гудку.
Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите.

2Подготавливаем маслины.
С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.
3Подготавливаем огурцы.
Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.
4Подготавливаем сыр.
Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.
5Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.
6Подготавливаем лук.
Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи.

7Подготавливаем листья салата.
Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.
8Готовим заправку.
В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.
9Смешиваем салат.
Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.
10Подаем греческий салат с курицей.
Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.
– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.
– Салат храните только в холодильнике.
Рецепт греческого салата с курицей на гриле
14 августа 2019
ЛУЧШИЙ рецепт греческого салата , который вы когда-либо пробовали! С идеально прожаренными на гриле сочными куриными бедрами и самой небесной заправкой цацики!
Греческий салат в моей книге стал намного лучше.
Секрет? Супер сочные, идеально обугленные куриные бедра, идеально приправленные сухими специями, натертыми орегано, базиликом, тимьяном, паприкой и чесночным порошком.
Нет, здесь нет часов маринования. Просто приправьте курицу и бросьте ее прямо на гриль.
Пока вы это делаете, вы также можете бросить немного лаваша для сервировки — с тем же успехом, пока у вас уже весь гриль зажжен!
Подавать с рубленым романом, огурцом, помидорами, авокадо, красным луком, оливками и сыром фета вместе с самой кремовой заправкой цацики.
ТАК ТАК ХОРОШО.
Греческий куриный салат на гриле
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
САМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий салат, который вы когда-либо пробовали ! С идеально прожаренными на гриле сочными куриными бедрами и самой небесной заправкой цацики!
салат
Греческий куриный салат на гриле
30 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 головка романа, крупно нарезанная
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек
- 4 унции фета в кубиках
Для заправки дзадзики
- 1 стакан греческого йогурта
- 5 столовых ложек пахты
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки цедры лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В средней миске взбейте греческий йогурт, пахту, укроп, лимонный сок, цедру лимона и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
- В небольшой миске смешайте орегано, базилик, тимьян, перец, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить курицу смесью орегано.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
- Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, огурец, помидоры, авокадо, лук, оливки и фету.Вылейте заправку цацики поверх салата и аккуратно перемешайте.
- Подавайте немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
последних рецептов Прямо в почтовый ящик:Простой греческий салат с жареной курицей и греческой заправкой
Греческий салат с жареной курицей, смешанный с простой домашней греческой заправкой, станет идеальным летним блюдом. Это один из моих любимых салатов, и один из них, который также приобрел популярность, — это быстрый греческий салат и греческий салат из нута, поэтому обязательно попробуйте этот салат с жареной курицей и более ароматной заправкой.
Как и традиционный греческий салат, этот (кроме красного лука) также готовится из огурцов, помидоров, оливок каламата и сыра фета, а затем смешивается с хрустящим свежим салатом ромэн.
Греческая заправка для салатовЕсли поехать в Грецию и насладиться оригинальной греческой заправкой для салата (я слышал, что попробовать стоит) — это не вариант в настоящее время, лучше всего приготовить самому дома.
Многие люди покупают готовые заправки просто для удобства, и я сам делал это раньше, но это не сравнится с приготовлением собственных заправок с нуля и с гораздо меньшим количеством ингредиентов, чем вы найдете в бутылке заправки в магазине.
Хотя в магазинах есть несколько вкусных заправок, мне кажется, что греческий не из их числа. Попробуйте сделать свой собственный, и вы увидите разницу!
Чтобы приготовить самостоятельно, все, что вам нужно, это измельченный зубчик чеснока, 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, ½ чайной ложки дижонской горчицы, ¼ чайной ложки соли, 1 чайная ложка меда в дополнение к чесноку и ½ сушеного орегано (в настоящей греческой заправке для салата всегда есть орегано). Смешайте эти ингредиенты с стакана оливкового масла и щепоткой молотого черного перца.
Рецепт куриной грудки на грилеЧтобы немного протеина, я добавил в этот салат жареную куриную грудку. Это необязательно, но это отличный полноценный обед или ужин.
Для простого низкокалорийного рецепта курицы-гриль используйте куриную грудку без костей и кожи. Натрите мясо оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Затем жарьте на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Дайте курице остыть перед нарезкой.
Соберите салат из нарезанного на гриле куриного филе и перемешайте с греческой заправкой для салата.
Другие рецепты греческих салатов
Греческий салат из нута
Быстрый греческий салат
Греческий салат со шпинатом и авокадо
Греческий салат с курицей (подражание Зои)
- Поделиться 18
- Значок 1916
- Вкуснятина 5
Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, и он вдохновлен кухней Зои .
Если вы один из моих друзей в реале и каждый обедал со мной в Zoe’s Kitchen, вы знаете, что это мой автоматический заказ.Каждый. Одинокий. Время.
Я люблю салаты, чтобы подкрепиться. Ты знаешь, о чем я говорю? Этот греческий салат с курицей тоже проверяет все флажки. ✅✅✅
Я использовала куриную грудку Instant Pot в качестве основы для этого салата.
Я также использовал свою курицу на гриле (которую также можно сделать в чугунной или любой безопасной для духовки сковороде). А с недавних пор я использую куриную грудку фритюрницы, которая мне больше всего нравится! Запеченная куриная грудка также отлично подойдет для этого рецепта.
По сути, здесь у меня есть все варианты куриных грудок.
Как приготовить греческий салат с курицей
Я кладу его на подушку из зелени с помидорами, огурцами, оливками каламата, сыром фета и кольцами болгарского перца . Это базовый рецепт. Но если вы хотите вкус нового уровня, я предлагаю вам два варианта добавить в этот греческий салат с курицей.
(1) Добавьте карамелизованный лук. 😍👌🏻
Какой вкусный вкус! Вы не пожалеете, если приложите немного дополнительных усилий.К тому же это больше относится к салату у Зои.
(2) Второе необязательное дополнение (добавить под? Is) — это небольшая кучка картофельного салата, спрятанная под зеленью, как в ресторанной версии. Это может показаться странным, если вы никогда не были у Зои, но это лучший сюрприз! 😋
У меня есть целый отдельный пост в блоге о рецепте греческого картофельного салата. Но! Если вы хотите немного взломать, просто нарежьте немного сырого красного картофеля на небольшие кусочки и добавьте их в свой растворимый горшок, пока готовите курицу.
Затем вы можете положить их под салат (a la Zoe’s) или рядом с ним, если они еще горячие. Просто добавьте немного соли и перца, а также немного заправки сверху, и готово!
Надеюсь, вам понравится этот греческий салат с курицей не меньше, чем мне.
Инструменты, использованные для создания этого рецепта
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без дополнительных затрат для вас.
Рецепт греческого салата с курицей
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Греческий салат с курицей
Мой греческий салат с курицей такой восхитительный и сытный, и он вдохновлен кухней Зои. Помидоры, огурцы, оливки каламата, сыр фета, кольца болгарского перца, карамелизированный лук.
Инструкции
Сделайте греческий винегрет из красного вина и отложите в сторону.
Приготовьте куриные грудки Instant Pot и добавьте нарезанный красный картофель (по желанию)
Пока курица готовится, сделайте карамелизованный лук.
Начните с грядки из зелени, а затем помидоров, огурцов, болгарского перца, оливок и феты.
Дайте курице постоять несколько минут (без крышки), пока лук еще готовится, а затем нарежьте его, когда будете готовы к подаче.
Добавьте сверху курицу и карамелизованный лук.
Топ с заправкой (и еще фета, если хотите).
По желанию: кладу картофель на бок (чтобы салат не увядал от их тепла), добавляю соль и перец и поливаю их заправкой. Если у вас уже есть картофельный салат, вы можете добавить ложку на дно, прежде чем добавлять смешанную зелень в тарелку.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток для рецептов.
Пищевая ценность
Греческий салат с курицей
Количество на порцию
Калорий 446 калорий из жиров 180
% дневной нормы *
Жиры 20 г 31%
Холестерин 159 мг 53%
Натрий 739 мг 32%
Калий 1213 мг 35%
9000 9000 000 000 000000 000000000000000000000000
Сахар 2 г 2%
Белок 52 г 104%
Витамин A 1635IU 33%
Витамин C 48. 8 мг 59%
Кальций 111 мг 11%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Первоначально этот пост был опубликован на сайте A Pinch of Healthy 24 января 2018 г.
(24004 посещений, сегодня 9 посещений)
- Поделиться 18
- Pin 1916
- Yummly 5
Греческий салат с курицей на гриле Сделай это.Съел это. Очень понравилось.
Как приготовить идеальный греческий салат
- Возьмите пакет с застежкой-молнией или миску и поместите в куриные грудки. Затем вылейте примерно половину греческой заправки для салата на куриные грудки и оставьте мариноваться не менее 30 минут, но чем дольше, тем лучше.
- После того, как курица мариновалась, обжарьте ее на гриле. Как только она будет полностью приготовлена (температура 165 градусов по Фаренгейту), выньте курицу и дайте ей отдохнуть.
- Пока курица отдыхает, приготовьте остальные ингредиенты, затем возьмите салатник или отдельные тарелки и начните сборку.Снизу ромэн, затем сверху помидоры, оливки, огурцы, петрушка, сладкий перец, нут и т. Д. Затем посыпать сыром фета и сверху положить курицу-гриль. Сверху полейте оставшейся греческой заправкой для салата и подавайте.
Греческий куриный салат на гриле
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 3 куриные грудки
- 1 бутылка греческой заправки для салата
- Салат ромэн, нарезанный
- Помидоры виноградные
- Огурцы английские, нарезанные
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- Каламата, нарезанные оливки
- Петрушка, нарезанная
- Малый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
- 1 14.
Банка 5 унций Нут, очищенный и промытый
- Сыр фета
Инструкции
- Возьмите пакет с застежкой-молнией или миску и поместите в куриные грудки. Затем вылейте примерно половину греческой заправки для салата на куриные грудки и оставьте мариноваться не менее 30 минут, но чем дольше, тем лучше.
- После того, как курица замаринована, запечь ее на гриле. Как только она будет полностью приготовлена (температура 165 градусов по Фаренгейту), выньте курицу и дайте ей отдохнуть.
- Пока курица отдыхает, приготовьте остальные ингредиенты, затем возьмите салатник или отдельные тарелки и начните сборку. Снизу ромэн, затем сверху помидоры, оливки, огурцы, петрушка, сладкий перец, нут и т. Д. Затем посыпать сыром фета и сверху положить курицу-гриль. Сверху полейте оставшейся греческой заправкой для салата и подавайте.
ингредиентов
3 куриные грудки
1 бутылка греческой заправки для салата
Салат ромэн, нарезанный
Помидоры виноградные
Огурцы английские, нарезанные
1/2 красный лук, тонко нарезанный
Каламата, нарезанные оливки
Петрушка, нарезанная
Мелкий сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 14. Банка 5 унций Нут, высушенный и промытый
Сыр фета
Инструкции
Возьмите пакет с застежкой-молнией или миску и поместите в куриные грудки. Затем вылейте примерно половину греческой заправки для салата на куриные грудки и оставьте мариноваться не менее 30 минут, но чем дольше, тем лучше.
Затем, когда курица мариновалась, обжарьте ее на гриле. Как только она будет полностью приготовлена (температура 165 градусов по Фаренгейту), выньте курицу и дайте ей отдохнуть.
Пока курица отдыхает, приготовьте остальные ингредиенты, затем возьмите салатник или отдельные тарелки и начните сборку.Снизу ромэн, затем сверху помидоры, оливки, огурцы, петрушка, сладкий перец, нут и т. Д. Затем посыпать сыром фета и сверху положить курицу-гриль. Сверху полейте оставшейся греческой заправкой для салата и подавайте.
Ищете другое блюдо? Попробуйте одно из этих!
- Цыпленок барбекю с брюссельской капустой
- Лучшие хрустящие тако домашнего приготовления
- Салат из арбуза и рукколы
Знаете ли вы, что я предлагаю еженедельные планы семейного обеда, в которые входят такие же рецепты, как этот? Каждую неделю участники получают уникальное еженедельное меню ужина с полным списком покупок и доступом к моей частной группе в Facebook! Я бы хотел, чтобы вы присоединились к нашему сообществу!
Куриный пайярд с греческим салатом и цацики
На 4 порции
Практическое время: 30 минут
Общее время подготовки: 45 минут
Рекомендуемые дополнения
Салат греческого фермера (см. Рецепт ниже)
Цацики (см. Рецепт ниже)
4 половинки куриной грудки без кожи без костей
Оливковое масло
2 больших измельченных зубчика чеснока
3 лимона, 2 цедры и 1 нарезанный дольками
1 чайная ложка грубой морской или кошерной соли
1⁄4 чайной ложки воды
2 чайные ложки сушеного орегано
1 ⁄2 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Цедра лимона для украшения, по желанию
Йогуртовый соус из огурцов (внизу)
Греческий фермерский салат (внизу)
Разведите огонь на углях или разогрейте газовый гриль.Промойте и высушите каждую куриную грудку, удалите вырезки, если они еще остались, и сохраните их для другого использования. Слегка смажьте курицу маслом с обеих сторон (это облегчит толчку). Поместите каждую куриную грудку между двумя листами пергамента или вощеной бумаги размером примерно 8 на 8 дюймов. Используя мясорубку (или скалку), расплющите каждую грудку примерно до 1 дюйма толщины. Отложите в сторону.
Приготовление втирания: Смешайте чеснок, цедру лимона, соль и воду в ступке или неглубокой миске.Размолоть пестиком или тыльной стороной вилки. Добавьте орегано и перец и снова измельчите, чтобы перемешать. Разделите смесь на 4 равные части.
Смажьте каждую куриную лепешку оливковым маслом с обеих сторон. За 30 минут до готовки натрите каждую пайярду 1⁄4 влажной пасты с обеих сторон чистыми руками, следя за тем, чтобы покрытие было равномерным. (Натирание очень ароматное и будет слишком сильным, если оставить его на кусочках курицы.)
С помощью щипцов поместите пайларды на решетку для жарки на средний огонь, накройте крышкой и жарьте на гриле примерно 4-6 минут, перевернув один раз в середине времени приготовления.Когда курица будет намечена и прожарена, снимите ее с гриля.
Немедленно нанесите 1-2 дольки лимона на каждый кусок курицы и оставьте на 2–3 минуты. По желанию украсить петрушкой и полосками цедры лимона. Подавать поверх салата греческого фермера.
Йогуртно-огуречный соус (цацики)
На 2 чашки
2 стакана обезжиренного или обычного йогурта без косточек
1/2 среднего огурца без косточек, очищенного и нарезанного кубиками
3 зубчика чеснока, раздавленных или натертых на терке
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Кошерная соль
Свежий молотый перец до вкус
Положите йогурт в ситечко над большой миской.Дайте стечь на ночь в холодильнике. Выбросьте жидкость.
Вытрите миску и налейте в нее йогурт. Добавьте огурец, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. Охладите перед подачей на стол.
Греческий фермерский салат
На 4-6 порций
4 средних полностью спелых помидора, нарезанных дольками
1 европейский (длинный без косточек) огурец, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
1 небольшая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная полукруглыми кольцами
20 черных в масле оливки, более или менее по вкусу
Кошерная соль
Свежемолотый перец
1 чайная ложка сушеного орегано
2 унции сыра фета, нарезанный на 8 частей (необязательно)
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и оливки. Хорошо перемешайте и приправьте солью, перцем и сушеным орегано. Подавать с куриным пайярдом и дзадзики. Если вы используете необязательный сыр фета, подавайте салат в «аутентичном» греческом стиле с сыром, выложенным сверху толстыми ломтиками (не крошите и не добавляйте в салат).
Рецепты куриного пайларда, греческого салата и цацики взяты из книги «Укрощение пламени: секреты быстрого и быстрого приготовления на гриле» и «Медленное приготовление на гриле», Wiley Publishing, 2005 г.
Греческий куриный салат без повара | Рецепты
Время действия: 15 минут Общее время: 15 минут
Хрустящий салат ромэн, огурец и лук смешаны с легкой заправкой для салата с лимоном и орегано и украшены удобной курицей-гриль, сыром фета и оливками каламата.Это еда без готовки, которая наверняка удовлетворит вас в жаркий день.
Совет RD: используйте в этом салате овощи, которые есть в разгар лета, такие как огурцы и помидоры. В период расцвета лета они доставляют наибольшее количество питательных веществ, таких как ликопин и витамин К.
Распечатать
Греческий куриный салат без повара
Состав
- 3 столовые ложки (44 мл) оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 6 чашек (250 г) нарезанного салата ромэн
- 1 чашка (120 г) английского огурца, нарезанного полумесяцем
- 1 чашка (140 г) помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/4 стакана (24 г) тонко нарезанного красного лука
- 8 унций (227 г) куриной грудки на гриле без кожи, измельченной
- 1/4 стакана (33 г) сыра фета, раскрошенного
- 8 оливок каламата
- 16 мультизерновых чипсов из лаваша
Проезд
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, орегано, перец и соль.Добавьте салат, огурец, помидоры и лук; хорошо перемешайте, чтобы покрыть шерсть. Сверху салат с курицей, сыром и оливками. Подавать с чипсами из лаваша.
Обслуживает: 4 | Размер порции: 2 чашки салата и 4 чипса из лаваша
Питание (на порцию): Калорий: 318; Всего жиров: 18 г; Насыщенные жиры: 4 г; Мононенасыщенные жиры: 10 г; Холестерин: 56 мг; Натрий: 396 мг; Углеводы: 16 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 3 г; Белок 22г
Дополнительное питание: Калий: 488 мг; Железо: 5%; Витамин А: 17%; Витамин С: 6%; Кальций: 10%
Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.
Рецепт куриного салата в греческом стиле | Все рецепты
Куриный салат по-гречески
Порций по рецепту: 4
Калорий: 384,6
% дневная стоимость *
белок: 37,1 г 74%
углеводы:
8. 7 г
3%
пищевые волокна: 1,3 г 5%
сахара: 5 г
толстый: 22 г 34%
насыщенный жир:
9. 3g
46%
холестерин: 115 мг 38%
витамин а ме: 1904 г.9IU 38%
эквиваленты ниацина: 15,4 мг 118%
витамин b6:
0. 5 мг
32%
Витамин С: 9,1 мг 15%
фолиевая кислота: 51.6 мкг 13%
кальций: 188,2 мг 19%
утюг:
2. 1 мг
12%
магний: 43 мг 15%
калий: 435.6 мг 12%
натрий: 1326,7 мг 53%
тиамин:
0. 1 мг
14%
калории из жира: 197,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.