Салат греческий рецепт с курицей: Греческий салат с курицей и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Греческий салат с курицей и сухариками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим классический греческий салат с курицей и сухариками

Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.

Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.

Как приготовить «Греческий салат с курицей и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления классического греческого салата с сухариками нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.

Шаг 4 Ссылка

Фетаксу (100 г) порезать кубиками, ее без проблем можно заменить брынзой.

Шаг 5 Ссылка

На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.

Шаг 6 Ссылка

Сверху разложить помидоры и лук.

Шаг 8 Ссылка

Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.

Шаг 9 Ссылка

Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.

Греческий салат с курицей — пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический греческий салат представляет собой микс овощей и сыра Феты, которые нарезанные крупными кубиками. Такой салат вкусный и полезный. Его можно приготовить как в будние дни, так и украсить им праздничный стол. Однако в любое меню всегда стоит вносить изменения, корректировать, совершенствовать и добавлять свои «изюминки». Сегодня мы вам предложим салат, который удивит любого гостя, салат, который поразит своими вкусовыми характеристиками, салат, который подарит массу удовольствия каждому, кто его попробует. В конце концов, салат, который соединил в себе 2 нотки – Греции и Италии.

Приготовление

1

Сначала нам необходимо приготовить сухарики. Для этого берем тостовый хлеб или батон, нарезаем его на большие одинаковые кубики.

2

Разогреваем сковородку, немного смазываем оливковым маслом и высыпаем наши кубики.

Пока жарим сухарики, их можно немного посолить, но это уже по желанию. Без соли они более нежные, благодаря этому гармонично сочетаются с курицей.

3

Далее запекаем нашу курицу в фольге. Для этого ее необходимые немного посолить, добавить орегано и другие специи по вкусу.

4

В это время пока приготовим наши овощи.

Сначала моем помидор и осторожно нарезаем одинаковыми, достаточно крупными кусочками.

5

Перец необходимо очистить от семян и нарезать крупными кубиками..

6

Огурец нарезаем полукольцами средней толщины.

7

Когда наше куриное филе запеклось, необходимо его нарезать кубиками, идентичными по размерам с овощами.

8

Сыр Фета (также можно использовать брынзу) нарезаем кубиками.

9

Когда наши компоненты готовы к оформлению салата, можем выкладывать его на праздничную тарелку.

Сначала кладем листья салата (которые предварительно необходимо промыть и высушить), измельчив их, затем выкладываем перец.

10 Приятного
аппетита! 10

Далее – огурцы, помидоры. При желании овощи можно солить. Следующий слой – курица. Поверх нее выкладываем красивые черные маслины без косточек, сыр, посыпаем орегано и добавляем немного масла.

Всего за несколько минут фантастический салат готов к подаче.

Греческий салат с курицей — рецепт с фото

Греческим салатом с курицей можно полностью заменить ужин – это особенно уместно и правильно сделать после «плотного» обеда. В рецепте классического греческого салата обилие овощей, а в этот добавляется еще и курица, именно поэтому Греческий салат сразу превращается из овощного в мясной, автоматически становится сытнее.

Греческий салат с курицей в рецепте – без майонеза, сродни винегрету, и заправляют оба салата одинаковыми соусами: из оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и др, но любители майонезных соусов могут есть салат в привычном составе.

Совет от Чудо-Повара.

Греческий салат с курицей как самостоятельное блюдо отлично сочетается с виноградным вином.

Сыр, указанный в рецепте Греческого салата, если хотите, замените на брынзу, вкус блюда от этого не пострадает, в греческий салат вместо курицы используется и филе индейки, сыр«Фетакса», а также заправка из масла виноградных косточек.

Незначительные импровизации всегда уместны при приготовлении в домашних условиях тех или иных блюд: они разнообразят, вносят новую нотку в любимый салат.

Ингредиенты для рецепта греческого салата с курицей настоящего

  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • огурцы свежие средней величины – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 50-60 г;
  • куриное филе – 500-600 г;
  • лук репчатый фиолетовый – 1 шт.;
  • масло оливковое – для жарки и заправки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • маслины без косточек – четверть стакана;
  • трава орегано измельченная свежая или сушеная – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. л.;
  • свежая зелень.

Рецепт греческого салата с курицей в домашних условиях

  1. Филе курицы промываем, удаляем жир, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Затем целиком укладываем в пластиковый пакет.
  3. Для маринада соединяем 1 ст.л. масла, сок лимона, орегано, рубленый чеснок и перец. Заливаем курицу маринадом, и плотно завязываем мешочек.
  4. Переворачиваем мешок несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Кладем пакет в миску или контейнер и убираем в холодильник на 4-24 часа, для маринования. Время от времени переворачиваем филе в пакете.
  5. Далее обжариваем курицу на сковороде, мультиварке или гриле (в этом случае предварительно слив маринад) в течение 15 минут до готовности с каждой стороны.
  6. Пока курица остывает, соединяем в салатнике промытые и крупно порезанные огурцы, помидоры и лук.
  7. Затем крошим куриное филе кусочками. Зелень моем, обсушиваем и рвем руками или режем на куски.
  8. После этого соединяем мясо, овощи, зелень.
  9. Заправляем салат маслом, посыпаем раскрошенным сыром и разрезанными напополам маслинами.

Кроме масла, заправку для Греческого салата, так же как и к «Цезарю», можно взять любую, из тех, что имеются на сайте Чудо-повар.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить

салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей — пошаговые рецепты на povarenok.by

Способ приготовления

1. Куриное филе по необходимости предварительно размораживают, промывают мясо холодной водой, срезают с него лишние жилки и кожицу. Нарезают филе крупными пропорциональными кубиками.
2. Готовят для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.
3. Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался. Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
4. Готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности. Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания.
5. Сыр нарезают кубиками среднего размера. Если для приготовления блюда используют брынзу – сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают.
6. Огурцы и помидоры очищают от хвостиков и плодоножек, крупно нарезают томаты дольками, а огурцы – полукольцами.
7. Каждую маслину перерезают пополам или шинкуют кольцами.
8. Дно глубокой или плоской посуды украшают листьями салата, а затем поочередно выкладывают куриное мясо, овощи и сыр, маслины, присыпают салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправляют блюдо оливковым маслом.
9. Соус для салата: для хрустящего оригинального вкуса в греческий салат добавляют сухарики. Тонкие ломтики белого хлеба нарезают кубиками, сбрызгивают мякоть оливковым маслом и обжаривают на сковороде или запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки. Во время приготовления, чтобы сухарики равномерно прожарились или пропеклись, их несколько раз переворачивают деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с курицей и авокадо

Авокадо, согласно некоторым археологическим данным, как элемент питания человека культивировалось уже в 3 тыс. до н. э. Ацтеки же прозвали его «ауакатль» или «лесным маслом».

Сегодня это растение культивируют во многих странах тропических и субтропических поясов (в частности в США, Африке, Бразилии, Израиле). При этом не всем известно, что авокадо может похвастаться огромнейшим количеством своих разнообразных видов, которые на сегодняшний день составляют более 400 сортов. Ну, а урожай с одного дерева авокадо составляет от 150 до 200 кг плодов (в среднем).

Поэтому авокадо – очень распространенный в мире продукт питания, который является ключевым ингредиентом многих блюд. Так, пожалуй, самой знаменитой закуской из авокадо является гуакамоле – популярнейшее блюдо мексиканской кухни, которое состоит в основном из мякоти авокадо с добавлением лаймового сока, соли, приправ и, в некоторых разновидностях, овощей. А еще авокадо очень часто используется в вегетарианской кухне, где оно, благодаря своим питательным свойствам, приходит на замену мяса и яиц.

Давайте же и мы попробуем приготовить один из самых любимых и известных салатов с добавлением этого необычного и безумно вкусного плода!

Чтобы приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо, вам понадобится:

куриное филе – 0,8-0,9 кг
авокадо – 1-2 шт.
зеленый лук – 4-5 перьев
лимонный сок – 2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
маслины (без косточек) – 10-15 шт.
сыр фета – 200 г
орегано (сушеный) – 0,5 ч. л.
салат романо – 1 пус.
мята (сушеная) – 0,5 ч. л.
петрушка – для украшения
для заправки:
соль/перец – по вкусу
лимонный сок – 3 ст. л.
орегано (сушеный) – 0,5ч. л.
оливковое масло – 5 ст. л.

Как приготовить греческий островной салат с курицей и авокадо:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. Для этого смешиваем в какой-нибудь небольшой удобной емкости оливковое масло с лимонным соком, сюда же добавляем орегано, соль и черный перец (желательно свежемолотый). Теперь тщательно все перемешиваем и пока отставляем заправку в сторонку (пускай ее составляющие пропитаются  ароматами друг друга).
2. Мы же займемся подготовкой остальных ингредиентов. Итак, в первую очередь нам нужно приготовить куриное мясо. Здесь два варианта: либо мы его запекаем, либо обжариваем на оливковом масле. В любом случае курятину нужно сначала хорошо промыть, обрезать весь лишний жир и пленочки, а затем нарезать большими кусками. После обжариваем ее на сковородке до готовности и образования красивой румяной корочки (либо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до все той же золотистой корочки). После того как готовое мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Теперь промываем под проточной водой листья салата, просушиваем их, а затем измельчаем ножом (либо просто рвем руками) на 3-4 части. Очищаем авокадо (оно должно быть спелым), вырезаем косточку, после чего нарезаем его тонкими дольками, которые в свою очередь сбрызгиваем соком лимона.
4. Промываем все оставшиеся овощи и зелень, тоже просушиваем их от лишней влаги. Затем помидоры нарезаем средними дольками, а зеленый лук просто очень мелко измельчаем ножом.
5. Фету аккуратно нарезаем средними и примерно одинаковыми кубиками, после чего присыпаем их мятой и орегано.
6. Теперь берем большую миску (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты: листья салата, курицу, авокадо, помидоры и зеленый лук (фету пока не добавляем). Заправляем салат половиной заправки и хорошенько все перемешиваем.

Теперь выкладываем поверх салата кубики сыра и маслины (их при желании можно разрезать пополам), после чего заливаем салат оставшейся частью заправки (но уже ничего не перемешиваем). Сверху украшаем блюдо целыми веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Греческий салат с курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление греческого салата с курицей:

1Подготавливаем куриную гудку.

Куриную грудку промойте и удалите кожу. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Добавьте лавровый лист, душистый перец и слегка подсолите. Курицу нужно отваривать до готовности на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 20-25 минут. После чего следует достать грудку с помощью специальной вилки для мяса и остудить. Остывшее мясо отделите от костей и сухожилий и нарежьте крупными кусочками.
2Подготавливаем маслины.

С маслин слейте лишнюю воду и покрошите колечками. Можно оставить целыми несколько штук для украшения.
3Подготавливаем огурцы.

Огурцы почистите от шкурки и промойте. Нарежьте крупными или средними по размеру кубиками.
4Подготавливаем сыр.

Вы можете взять уже нарезанный кубиками сыр, или покрошить его самостоятельно. Так же можно измельчить, размять его с помощью вилки.
5Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, разрежьте напополам и, сделав несколько надрезов вокруг плодоножки, извлеките ее. Чистые овощи нарежьте острым ножом, чтоб не раздавить, на крупные кусочки.
6Подготавливаем лук.

Луковицу прежде всего разрежьте на две части и очистите от шелухи. Затем накрошите на кубики среднего размера.
7Подготавливаем листья салата.

Сложите листья в дуршлаг и промойте их под струей теплой воды, затем дайте лишней влаге стечь и порвите зелень руками на крупные кусочки.
8Готовим заправку.

В глубокой миске мешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, специи и сушеную зелень. Как следует все перемешайте с помощью венчика.
9Смешиваем салат.

Высыпьте все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке и влейте приготовленную заправку. Смешайте греческий салат и дайте ему настояться в холодильнике 1-2 часа, после чего можно подавать готовое блюдо на стол.
10Подаем греческий салат с курицей.

Подавайте салат только охлажденным. Предварительно разложите его в порционные тарелки, или в красивую салатницу. Греческий салат можно украсить цельными маслинами, небольшими дольками лимона или крупными кусочками сыра.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не нужно сливать и выкидывать куриный бульон, ведь в нем много полезных веществ, лучше использовать его для приготовления других блюд.

– В некоторых рецептах заправка для салата готовится без горчицы.

– Салат храните только в холодильнике.

Рецепт греческого салата с курицей на гриле

14 августа 2019

ЛУЧШИЙ рецепт греческого салата , который вы когда-либо пробовали! С идеально прожаренными на гриле сочными куриными бедрами и самой небесной заправкой цацики!

Греческий салат в моей книге стал намного лучше.

Секрет? Супер сочные, идеально обугленные куриные бедра, идеально приправленные сухими специями, натертыми орегано, базиликом, тимьяном, паприкой и чесночным порошком.

Нет, здесь нет часов маринования. Просто приправьте курицу и бросьте ее прямо на гриль.

Пока вы это делаете, вы также можете бросить немного лаваша для сервировки — с тем же успехом, пока у вас уже весь гриль зажжен!

Подавать с рубленым романом, огурцом, помидорами, авокадо, красным луком, оливками и сыром фета вместе с самой кремовой заправкой цацики.

ТАК ТАК ХОРОШО.

Греческий куриный салат на гриле

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 40 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ греческий салат, который вы когда-либо пробовали ! С идеально прожаренными на гриле сочными куриными бедрами и самой небесной заправкой цацики!

салат

Греческий куриный салат на гриле

30 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 1 головка романа, крупно нарезанная
  • 1 чашка нарезанного кубиками огурца
  • 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 4 унции фета в кубиках
Для заправки дзадзики
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 5 столовых ложек пахты
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В средней миске взбейте греческий йогурт, пахту, укроп, лимонный сок, цедру лимона и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу; отложить.
  2. В небольшой миске смешайте орегано, базилик, тимьян, перец, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Приправить курицу смесью орегано.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Добавьте курицу на гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 10 минут.
  5. Чтобы собрать салат, поместите салат ромэн в большую миску; сверху положите курицу, огурец, помидоры, авокадо, лук, оливки и фету.Вылейте заправку цацики поверх салата и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте немедленно.