Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри — Пошаговый рецепт с фото
Относительно бледному классическому салату «Цезарь» подарим яркие краски и освежим кисло-сладкими миниатюрными томатами — черри. Легкий, вполне насыщающий, всегда праздничный салат с курицей посыпаем крохким, с характерной специфической нотой сыром «Пармезан», по вкусу регулируем количество воздушных сухариков и после сборки сразу же подаем к столу!
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами:
- куриное филе – 350 г
- листовой салат – 1 пучок
- лимон – 1/2 шт.
- помидоры черри – 10-12 шт.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- сыр «Пармезан» – 50 г
- хлеб для тостов – 2-3 ломтика
- мягкая горчица – 1 ст.л.
- оливковое масло – 40 мл
- сливочное масло – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
Рецепт приготовления
Курицу моем, высушиваем, острым ножом оставляем глубокие параллельные надрезы, посыпаем молотыми специями и обжариваем на сливочном масле. Первые 5 минут держим при высокой температуре, переворачиваем и покрываем золотистой корочкой, затем, уменьшив нагрев, доводим до готовности под крышкой около 20 минут. Курицу остужаем.
Для салата Цезарь обязательны сухарики — выбираем хлеб белых сортов, срезаем корки и делим маленькими кубиками.
Подсушиваем хлеб на разогретой сковороде с ложкой оливкового масла, рядом бросаем раздавленный чесночный зубец для ароматизации. При необходимости выкладываем готовые сухарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Вкрутую отвариваем перепелиные яйца, чистим, разрезаем пополам. Зрелый сыр трем тонкой короткой стружкой или почти прозрачными пластинами.
Салатные листья и томаты, вымыв, просушиваем на полотенце. Потом помидоры черри нарезаем четвертинами. Для заправки салата Цезарь взбиваем оливковое масло, нежную горчицу, свежевыжатый лимонный сок, специи по вкусу. Также сюда можно раскрошить яичные желтки.
Подготовительный этап закончен — переходим к сборке салата. Остывшую курицу нарезаем кубиками, смешиваем все компоненты в глубокой миске или на плоской тарелке, сбрызгиваем заправкой с лимонно-горчичной нотой.
Подаем салат Цезарь с курицей и помидорами немедленно — долго пропитывать вкусное блюдо нет надобности!
Приятного аппетита!
Тэги:Цезарь с курицей и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Цезарь с помидорами
Этот салат станет живописным перекусом — насытит и подарит энергию, удачно дополнит дружеские обед или ужин, освободит кулинара от трудоёмких манипуляций и многочасового пребывания на кухне. В нем сочные овощи, нежная курица, чесночные сухарики, половинки перепелиных яиц, горстка ломкого зрелого сыра и освежающе-тонизирующая заправка.
Как приготовить «Цезарь с курицей и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: листья салата, черри, куриную грудку, два вида масла, специи, сыр, перепелиные яйца, хлеб белых сортов, лимон, горчицу.
Шаг 2 Ссылка
Чистое филе посыпать молотыми специями, сделать несколько надрезов и обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить, разделить кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Вымыв, высушить черри и листья салата на полотенце.
Шаг 4 Ссылка
Мякиш нарезать кубиками одинакового размера, перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить.
Шаг 5 Ссылка
На раскаленной сковороде прогреть оливковое масло, бросить раздавленный зубок чеснока и до золотистого цвета подсушить хлеб.
Шаг 6 Ссылка
Пармезан натереть тонкими пластинами или стружкой.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло, нежную горчицу, сок лимона, специи.
Шаг 8 Ссылка
Приступить к сборке. Порвать салатные листья, добавить половинки или четвертинки томатов.
Затем — яйца и курицу.
Шаг 10 Ссылка
Прибавить сухарики, сбрызнуть заправкой.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать сырной стружкой, встряхнуть и без промедления подавать. Приятного аппетита!
Салат цезарь с курицей и сухариками и помидорами рецепт с фото
И снова прекрасный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками с добавлением помидор. Этот вариант салата так же отличается от оригинального салата цезарь присутствием в ингредиентах мяса курицы и помидор. Однако, как бы не критиковали наличие лишних ингредиентов, мы должны понимать, что цезарь это прежде всего не салат, а соус. Я настоятельно рекомендую вам рассмотреть, как приготовить салат цезарь с курицей и сухариками …
Чтобы приготовить салат цезарь, будем использовать следующие продукты:
- 450 граммов салата Айсберг;
- 400 граммов филе курицы;
- 200 граммов помидор черри;
- Четверть буханки белого хлеба;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 5 или 6 перепелиных яиц.
Для смазывания сухариков:
- 2 зубчика чеснока;
- Оливковое масло.
Для соуса «цезарь»:
- 2 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 граммов сыра пармезан;
- 60 миллилитров оливкового масла;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 1 чайная ложка горчицы;
- Соль, перец — по вкусу.
- Хлеб нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав запечённую корочку. Теперь готовим чесночное масло, чтобы смазать сухарики. Для этого мелко крошим чеснок, заливаем оливковым маслом и разогреваем в микроволновке или на сковороде. Сухарики выкладываем на противень и смазываем их приготовленным чесночным маслом. Запекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.
- Филе курицы нарезаем небольшими кусочками солим, посыпаем перцем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до готовности с обеих сторон. Курицу, обмокнув салфеткой нарезаем на порционные кусочки.
- Перепелиные яйца помещаем в кипящую воду и варим около 5 минут.
- Для соуса берём два куриных яйца и помещаем их в кипяток ровно на 1 минуту, после чего достаем их на блюдо, пока не остынут. Лимон выдавливаем вручную, пока не получим 3 столовых ложки сока. Куриные яйца разбиваем в блендер, выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем мелко натёртый пармезан, лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Взбиваем блендером, и наш соус готов.
- Теперь собираем салат. Рваные листья салата выкладываем на дно широкой тарелки. Поверх листьев салата выкладываем курицу. Сыр нарезаем тоненькими пластиночками и рассыпаем на куриные кусочки. Сухарики выкладываем на ваше усмотрение больше или меньше, кто как любит. Поливаем всё обильно соусом. И в завершение, украшаем салат дольками помидор и перепелиных яиц.
Салат цезарь с курицей и сухариками готов! Приятного вам аппетита!
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт( Пока оценок нет )
Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:
Цезарь с курицей и помидорами
Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.
Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.
Для начала
Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.
Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.
Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.
Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.
Далее…

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.
Перейдем к соусу
Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.
Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂
Нарежем курицу на средние ломтики…
… и добавим в салат.
Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.
Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…
… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.
Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂
Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!
Салат цезарь с курицей и помидорами черри
От Екатерина 10/12/2013 | 1:20 Опубликовано в СалатыСалат «Цезарь с курицей и помидорами» стал весьма и весьма популярен в нашей стране, а пришел он к нам из США. Создал его владелец небольшого кафе, эмигрант из Италии, Цезарь Кардини. Ему нужно было срочно накормить гостей, а продуктов на кухне осталось совсем немного. Так и появился знаменитый на весь мир рецепт. Особый вкус салату придает оригинальная заправка, немного острая, кислая и нежная одновременно.
Рецепт салата цезарь с курицей и помидорами не займет много времени, а его вкус порадует вас своей свежестью и легкостью.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.;
- Салат листовой – 7 -10крупных листьев;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- Яйцо перепелиное – 5 шт.;
- Помидорки черри – 7-9 шт.;
- Сыр – 50 гр.
Для соуса «Цезарь»:
- Горчица – 2 ч.л.;
- Перепелиные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 2 ст.л.;
- Оливковое масло – 100 г;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат цезарь с курицей и помидорами:
- Вначале возьмем большую красивую сервировочную тарелку.
Промоем листья салата в проточной воде и обсушим на полотенце. Листья салата нарвем руками на кусочки произвольного размера, таким образом листья сохранят наибольшее количество полезных веществ.
- Из куриного филе нарезать небольшие кубики и обжарить их на оливковом масле, до красивого золотистого цвета. В принципе, куриное филе можно отварить, тогда салат будет диетическим, но вкус курицы будет менее сочным. Так что лучше всего все-таки обжарить курицу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Следующим этапом подготовим специальную салатную заправку. Для этого смешиваем перепелиные яйца с горчицей, добавляем сок лимона и постепенно вливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем. По традиционному рецепту яйца выдерживают 1 минуту в кипятке, за это время они не успевают свариться, но вредные микроорганизмы умирают. Приправляем соус солью и перцем по вкусу.
- Выкладываем листья салата на тарелку или в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и поливаем соусом.
- Украшаем салат половинками помидорок черри и отваренными заранее перепелиными яйцами и сыром.
Читайте также рецепт салата фаворит.
Похожие записи
-
Салат «Обжорка» с курицей
Салат «Обжорка» не зря получил такое название. Это необыкновенно вкусное, нежное, сытное и яркое
-
Салат Фаворит рецепт
Блюдо, успевшее завоевать популярность среди любителей вкусных мясных салатов и среди гурманов кулинарных изысков.
Салат Цезарь с помидорами, курицей, сыром и сухариками и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Шаг 1:
Соберем все ингредиенты на виду, чтобы дело спорилось. Моем помидор и лимон, куриное филе подрезаем для красоты, убираем пленки, моем и просушиваем.
Шаг 2:
Отвариваем яйца. У меня на всякий случай 2. Заливаем их в ковшике холодной водой, добавляем соль и ставим с крышкой на огонь. Закипит — засекаем 9 минут. Заливаем холодной водой, разбиваем скорлупки — так под них попадет вода, и чистить такое яйцо — одно удовольствие! Белок нам не нужен, а желток берем для соуса.
Шаг 3:
Курицу натираем специями, соль не трогаем. Смазываем маслом. Разогреваем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, жарим 2 минуты и переворачиваем, еще 2 минуты — и готово.
Шаг 4:
Выкладываем на салфетку остыть, солим. Оно очень сочное, почти не теряет в весе при таком способе обжарки. И минимум жира.
Шаг 5:
Хлеб можно брать свежий или вчерашний. Нам больше нравится со свежим. А еще можно взять магазинные сухарики или сделать сухарики самим.
Шаг 6:
Нарезаем хлеб кубиками, поливаем совсем чуть-чуть ложкой масла, добавляем специи и перемешиваем. Высыпаем на горячую сковороду и минут 5, помешивая.
Шаг 7:
Остывшую курицу нарезаем аккуратно и красиво — кубиками, ломтиками или соломкой.
Шаг 8:
В одну емкость кладем все для соуса и вареный желток.
Шаг 9:
Перемешиваем. Густеет на глазах, если желток плотный — возьмите вилку или венчик. красивый и ароматный, к любому мясу или гратену, или другим салатам — милое дело!
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Салатные листья рвем руками и выкладываем первым слоем.
Шаг 11:
Сверху трем сыр.
Шаг 12:
Выкладываем соус и сухарики. Дарим будущему салату добрые пожелания и хорошее настроение.
Шаг 13:
Помидоры нарезаем (я колечками, можно пополам, четвертинками или кубиками), выкладываем по кругу. В центр кладем курицу и еще немного соуса. Если соус густоват — добавьте еще масла. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить Салат Цезарь с помидорами, курицей и сухариками — и для этого совсем не обязательно быть шеф поваром известного ресторана!
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан, рецепт с фото — Вкусо.ру
21 ноября 2015
В 1953 году салат, носящий имя кулинара Цезаря Кардини, был отмечен «Эпикурейским обществом» в Париже. «Цезарь» назван лучшим рецептом, появившимся в США за последние полвека. Родиной салата «Ромен», традиционно входящего в состав блюда, является греческий остров Кос.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
200 г
помидоры
100 г
сыр пармезан
50 г
батон
1/2 шт.
чеснок
1 зубчик
листья салата
1 пучок
перец черный молотый
масло оливковое
соль
для заправки:
Приготовление:
- Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить полученным чесночным маслом и перемешать. Отправить противень в духовку на 20 – 40 минут и запечь при температуре 150 градусов.
- Готовые сухарики остудить. Для заправки смешать сваренные желтки, горчицу и раздавленный чеснок.
Массу растереть пестиком в небольшой ступке. Добавить лимонный сок и соль по вкусу. Влить порциями оливковое масло, продолжая растирать. Оставить соус на час для настаивания. Сырое куриное филе разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и поперчить по вкусу.
- Жарить на оливковом масле в течение 4–5 минут с каждой стороны. Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Порвать листья кусочками и выложить на блюдо. Сверху – сухарики с чесночным маслом и ломтики курицы, затем нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. Полить классический салат «Цезарь» с курицей заправкой. Украсить помидорами черри, порезанными на четыре части, или дольками обычных помидоров.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
приготовить салат «Цезарь» с домашней заправкой
С приближением Нового года кажется, что все размышляют о своем году и привычках и принимают решения о здоровом образе жизни — что замечательно, если только здоровое питание тоже реально. Салаты, кажется, являются важной частью этих целей каждый год.
Этот салат «Цезарь », похожий на классический салат «Цезарь», поможет вам достичь целей здорового питания вкусным и экологически чистым способом.
Салат Цезарь с помидорами
Не знаю, как вы, но я с большей вероятностью буду придерживаться здорового питания, если это также включает в себя вкусную (и легкую в приготовлении) пищу.
Есть много здоровой пищи и полезных салатов, которые не совсем соответствуют вкусовым качествам, и хотя я, , могу страдать от них один или два раза, мне действительно нужно иметь возможность наслаждаться своим вкусом. еда для того, чтобы рецепт (или привычка) придерживался.
Хотя эта заправка для салата изготавливается с нуля и требует начальных временных затрат, этого рецепта хватит на несколько салатов, так что вы сможете наслаждаться этим начальным усилием много раз. Домашняя заправка «Цезарь» представляет собой идеальную смесь соленого-умами-сливочного, которая является не чем иным, как ресторанным качеством, при этом избегая большого количества мусора, который попадает в коммерческие заправки.
Если вы предпочитаете без майонеза, я ранее делала простую заправку «Цезарь» на основе оливкового масла, но если вы ищете что-то сливочное, то этот рецепт — то, что вам нужно. Мне также нравится добавлять яйцо-пашот в салаты, чтобы добавить сливочности и протеина, как в этой чаше Sunshine Bowl.
Мы также приготовили для этого салата домашние гренки, которые не являются обязательными, но определенно сделают салат лучше.
В этом посте есть партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите что-то по этой ссылке, я получу небольшую комиссию, но это не будет вам ничего стоить дополнительно.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» из помидоров
- 8 столовых ложек оливкового масла
- Майонез 3 столовые ложки
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3-4 анчоуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/4 стакана сыра пармезан
- Соль и перец по вкусу
- 2 чашки салата айсберг (или другой зелени по выбору)
- 1/2 стакана помидоров черри
- 2 ломтика хрустящего домашнего хлеба
- 3 ломтика бекона
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться:
Если вы ищете восхитительный салат, который поможет вам оставаться на пути к здоровому питанию, этот салат поможет вам насладиться вкусом салата «Цезарь» без каких-либо посторонних примесей! Обязательно отмерьте одежду, чтобы не переборщить.Вы также можете попробовать этот гранатовый салат с клементином и шпинатом и этот домашний рецепт заправки для ранчо из пахты.
Салат Цезарь с помидорами
ВАЖНО — В записи блога часто встречаются часто задаваемые вопросы, которые могут быть вам полезны. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смажьте по 1 столовой ложке оливкового масла с каждой стороны хрустящего хлеба (всего 4 столовые ложки), а затем посыпьте 1 измельченным зубчиком чеснока.
Поджарьте хлеб на сковороде, установленной на среднем огне, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
Снимите со сковороды и добавьте бекон, нагрейте до полной готовности.
Между тем смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, майонез, 2 измельченных зубчика чеснока, анчоусы, лимонный сок, горчицу Вустершира и половину пармезана. Попробуйте и приправьте солью и перцем, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Позвольте ароматам заправки вмешаться, пока вы рвете и моете салат, а также нарезаете помидоры черри.
Поместите все компоненты салата, кроме заправки, в большую миску и перемешайте.
Добавьте столько заправки, чтобы покрыть салат, или сбрызните порционный салат.
Сохраните оставшуюся заправку для будущих салатов.
Дженнифер Тэмми
Дженнифер любит делиться позитивным вдохновением для родителей, легкими рецептами для семьи гурманов и забавными детскими идеями о развлечениях. Ее цель — предоставить безопасное место для занятых мам, которые могут найти отличные ресурсы и надежные идеи, которые помогут вам и вашей семье процветать.
Последние сообщения Jennifer Tammy (посмотреть все)
Chicken Caesar Pasta Salad Recipe {+ VIDEO}
Этот пикантный сливочный салат с пастой «Цезарь» с курицей легкий и наполнен всевозможными вкусными добавками, такими как курица, салат, макаронные изделия, помидоры и сыр.
С салатом ромэн и ротини это блюдо представляет собой как зеленый салат, так и салат из макарон. Из него можно приготовить отдельную еду или полноценный гарнир.
Паста на классическом салате
Лишь несколько лет назад я влюбился в салат «Цезарь».Я думаю, что меня смутили анчоусы (вы, наверное, заметили отсутствие морепродуктов здесь, на LMS). Но однажды я действительно заказал его, и с тех пор он стал фаворитом.
Из этой версии, Салат из пасты Цезарь, можно приготовить отличное блюдо или гарнир. Он полон хрустящего ромена, пасты, курицы с пряностями, спелых помидоров черри и большого количества сыра!
Сначала я был немного неуверен в сочетании салата и пасты, но должен сказать, что мне это нравится! Мы все время делаем этот салат, и его всегда съедают.
Как это сделать
КРЕПЛЕНИЯ. Для начала вам понадобится 6 чашек нарезанного ромена, полный фунт приготовленной и охлажденной пасты (я обычно использую фузилли, мини пенне или боути), горсть помидоров черри, много сыра пармезан и нарезанный цыпленок-гриль. .
КУРИЦА. Для курицы мы обычно приправляем наши прованские травы, соль, перец, чесночный порошок и перец. Затем обжариваем его в оливковом масле, пока оно не нагреется до температуры, которая обычно оставляет его с красивой хрустящей золотистой корочкой.Абсолютно вкусно!
Вот еще несколько идей для приправ для курицы:
- Паприка
- Тмин
- Чеснок
- Кориандр
- Перец
- Соль
ОДЕЖДА. Для заправки смешайте в небольшом кухонном комбайне обезжиренный майонез, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, соус Вустершир, тертый пармезан, зубчики чеснока, соль и перец. Если вам действительно нравится вкус анчоусов, вы можете добавить к нему еще один, но мне достаточно Вустершира 🙂 Пульсируйте, пока он не превратится в эмульсию — когда он станет густым и кремовым, вы знаете, что готово!
КОМБАЙН. Перемешайте все вместе и украсьте сыром и черным перцем.
Опередить
Вы можете приготовить заправку заранее, , но мы не рекомендуем собирать салат полностью за 1 час до подачи.
Если вы соберете салат с заправкой слишком рано, салат увянет.
Вы удивитесь, насколько сытный и ароматный этот салат. Он отлично подходит для вечеринок, барбекю, обеда или ужина.Мы полностью одержимы, и я думаю, что вы тоже!
Чтобы узнать больше о рецептах салатов из макарон, попробуйте:
Распечатать рецептДля заправки
- 1/2 стакана обезжиренного майонеза
- 1/4 стакана лимонного сока — свежий
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1/2 стакана пармезана сыр — тертый
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для рецепта
- 1 фунт макаронных изделий — приготовленные и охлажденные
- 1 1/2 стакана курицы — приготовленные, нарезанный кубиками и охлажденный
- 1 стакан спелых помидоров черри — разрезанных пополам
- 6 стаканов салата ромэн — нарезанного
- 1/2 стакана сыра пармезан — тертого
- 1/2 стакана сыра пармезан — бритого
- щепотка морской соли
- 1 / 4 чайные ложки черного перца
В небольшом кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для заправки.Обработайте до однородной кремообразной массы.
Чтобы приготовить салат, смешайте в большой миске макароны, курицу, половинки помидоров, салат, пармезан, соль и перец. Вылейте заправку поверх и перемешайте. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
— Лично я предпочитаю менее выраженный вкус анчоуса, но если вы хотите, чтобы он был немного сильнее, добавьте промытое и высушенное филе анчоуса в кухонный комбайн при приготовлении заправки.
-Этот салат лучше всего хранить 1-2 дня в холодильнике.
Порция: 8 г | Калории: 384 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 17 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 310 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3332 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 251 мг | Железо: 2 мг
Легкий рецепт салата Цезарь с курицей
Салат «Цезарь» с курицей — это варенье с курицей-гриль, гренками, помидорами, беконом, яйцами вкрутую, сыром Пармезан и помидорами. Он такой вкусный, вы не поверите, как его просто приготовить!
Если вам нравится, насколько сытный и сытный этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот лимонный салат с маком, вальдорфский салат или юго-западный салат!
Текущая одержимость салатами
Мы очень одержимы здесь салатом Цезарь с курицей — это действительно один из моих любимых салатов!
Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам очень нравится, как это получилось.Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, заправкой «Цезарь». Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это лучший вариант !! Легко и мило!
Настоящая звезда этого салата — заправка. Это определенно не был бы салат «Цезарь» без заправки «Цезарь». Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов, без консервантов и искусственных ароматизаторов, чтобы сделать салат свежим и естественным.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Сам салат приготовить было довольно просто. Используемые вами ингредиенты легко заменить, но в наш мы включили:
КУРИЦА. Чтобы приготовить его, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно упростило уборку. Вы также можете приготовить курицу на гриле, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла.Жарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся после предыдущего обеда.
ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня уже было несколько вареных яиц в холодильнике, поэтому, пока все запекались, я нарезал их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на романе, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.
ОДЕЖДА. Когда все было подготовлено и готово к употреблению, я залил его небольшим количеством заправки для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и подавал с добавлением свежемолотого черного перца.Было так вкусно. Наша семья проглотила его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь»!
Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что это непросто!
Прогнозирование и хранение
Можно заранее приготовить салат цезарь? Да, можно! Если вы делаете это заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей.
Как хранить оставшийся салат? Если ваш салат лежал при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, его уже небезопасно есть, поэтому бросьте его. Если остатки можно есть, храните в герметичном контейнере до 3 дней.
Имейте в виду, что гренки не останутся хрустящими, а зелень постепенно станет вялой и сырой, поэтому не ждите слишком долго, чтобы съесть этот восхитительный салат.
Еще рецепты Цезаря
Нам так нравится вкус цезаря, что на сайте есть несколько рецептов по этой теме.Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат «Цезарь» с курицей, мы думаем, что он вам понравится!
Мы любим простые салаты и любим, что эта магазинная заправка вкусная! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку «Цезарь», которую также очень легко приготовить.
Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Американская
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
Калорий 192 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 6 чашек ромена или салатной зелени, вымытых, сушеных и нарезанных
- 3 ломтика бекона, приготовленных и нарезанных
- 3 вареных яйца, нарезанных или нарезанных
- 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
- 1 чашка помидоров черри
- 1 чашка гренок
- 1 столовая ложка тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Marzetti® Simply Dressed® Цезарь заправка
Добавьте зелень в салатник, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра.Добавьте гренки и перемешайте с оставшимся сыром и желаемым количеством заправки или подавайте раздетыми и заправляйте отдельные порции, украсив каждую оставшимся сыром.
Размер порции: 2 больших салата на ужин или 4 гарнира
В следующий раз, прогуливаясь по отделению охлажденных продуктов, не забудьте взять с собой одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и голубой сыр.
Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски хороший вкус! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. НЯМ! Какую повязку вы бы попробовали в первую очередь?
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, посмотрите «Что на ужин» и обязательно подпишитесь на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Салат Цезарь с курицей и жареными помидорами
Да, я в ударе! Время от времени я зацикливаюсь на чем-то (здесь мы говорим о еде, каком-то блюде или ингредиенте, которые я ем снова и снова, обычно в различных комбинациях, в течение короткого периода времени. Кто-то может сказать, что у меня есть склонность к зависимости, но мои всплески страсти обычно связаны с едой и длятся недолго. Как бы то ни было, я недавно опубликовал рецепт с жареными помидорами, и это будет мой второй рецепт на ту же тему. Я знаю, что салаты не являются популярным блюдом в наши дни, но если вы одержимы жареными помидорами так же, как я, то это обязательно нужно попробовать.
Очень популярный в Северной Америке салат «Цезарь» может показаться немного скучным, если говорить как о презентации, так и о вкусе, но если немного изменить ингредиенты, вы будете удивлены.Ну, моя немного изменилась, но я использовала легкую сливочную заправку «Цезарь», так что думаю, что со мной все в порядке [смеется]. Честно говоря, несколько лет назад я прикоснулся к салату «Цезарь» только один раз, в ресторане, и я его ненавидел, но с этим рецептом я подумал, что должен дать ему еще один шанс, заменив салат ромэн [юк] шпинатом и добавив помидоры и жареный красный лук. Просто удивительно!
Хорошо, теперь несколько указателей. Я бы посоветовал сделать свои собственные гренки, как я, вместо того, чтобы покупать, я использовал французский багет, чтобы получить хорошую корочку на каждом куске, но любой вид подойдет.Теперь, когда я оглядываюсь назад, я думаю, что предпочел бы купить в магазине, потому что жена съела их все, они были такими восхитительными. Также соус Цезарь, ты мог сделать его сам или просто купить, как я, и на самом деле это было очень хорошо.
Салат Цезарь с курицей и жареными помидорами
Автор: CookingGlory.com
Количество порций: 2-4
Ингредиенты
- гренки домашнего приготовления или купленные в магазине
- ¼ чашки оливкового масла 10376 1 большая красная луковица
- 15 помидоров черри
- 4-6 чашек молодого шпината (зависит от того, сколько вы хотите приготовить)
- 1 куриная грудка
- ¼ чашки сырого пармезана
- легкая заправка Цезарь
Инструкции
- Для гренок я использовал французский багет , разрежьте 1 на ломтики, а затем каждый кусочек на 4 или шесть кубиков.
Поместите их в пластиковую миску и сбрызните оливковым маслом; перемешайте, чтобы покрыть, затем поместите их в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F / 175 ° C в течение 15-20 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
- После того, как гренки будут готовы, проделайте то же самое с помидорами. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть, затем снова запихните их в духовку на 10-15 минут или пока они не начнут трескаться (под давлением! Lol)
- Разрежьте большую красную луковицу на шесть дольков и бросьте на гриль рядом с куриной грудкой.
- Положите шпинат в большую сервировочную миску, сверху положите кубики хлеба, лук, помидоры и курицу; посыпать пармезаном. Полить заправкой по вкусу и восхищаться!
3.3.3077
Сливочный салат Цезарь с курицей и базиликом
Сегодня мы нарушаем все правила … Видите ли, мне очень не нравится, что с моим салатом Цезарь испортили — я подсел на классику! Но время от времени мы смешиваем это, чтобы ходить по «дикой стороне» — хотя не думайте, что вы поймаете, что я слишком часто добавляю странные вещи к моему Цезарю!
Салат «Цезарь» — одно из самых любимых блюд моего мужа, на самом деле я думаю, что мы едим его каждую неделю.Поэтому, когда я протянул ему тарелку этого салата, я немного нервничал по поводу того, пройдет ли он тест (тем более, что я уже ел его, и мне он очень понравился)! Что ж, его зацепило с первого взгляда, и, поскольку сейчас он регулярно ротации, я подумал, что вам тоже может понравиться рецепт!
Все началось с самого красивого базилика с местного фермерского рынка, он был настолько ароматным, что к тому времени, как я вернулся домой, вся моя машина пахла соусом песто. Я готовил свое блюдо с итальянскими колбасами на гриле , но мне хотелось чего-нибудь сливочного вместо обычного винегрета. Несколько минут спустя я добавляла базилик горсткой в свой любимый рецепт заправки «Цезарь», и на следующий вечер он нам так понравился, что я приготовил этот салат с той же кремовой заправкой из базилика.
Несмотря на то, что я не без ума от вариаций Цезаря, базилик — естественный продукт, если задуматься. Заправка «Цезарь» имеет ингредиенты, похожие на песто, и здесь присутствует определенный привкус песто! Свежие нарезанные помидоры подкрались, потому что сейчас лето, а спелые помидоры должны быть во всем!
Начните с нарезания романа на небольшие кусочки, затем постирайте и высушите отжимом.
Разделите помидоры черри на четвертинки или, если вы используете другой сорт помидоров, нарежьте их небольшими кусочками. Для заправки смешайте все в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Не позволяйте лимонному соку оставаться в блендере с яйцом более минуты или двух, потому что яйцо начнет разрушаться, а заправка не будет такой сливочной.
Я поджариваю кедровые орехи в чугунной сковороде на медленном огне. Это займет немного больше времени, но вкус лучше, когда они поджарены на слабом огне (их также очень легко поджечь на среднем огне).
Я так люблю летнюю продукцию! Он такой яркий и на вкус намного лучше, чем все, что я когда-либо покупала в магазине! Кстати, вчера вечером я купил его так много на Фермерском рынке, что на обратном пути к машине я пошатнулся под весом (слишком много хорошей еды = победа на Фермерском рынке)! Кто может устоять перед спелыми помидорами, местной вишней или типичным летним лакомством Монтаны — черникой!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца- 2 головки романа, весом 2 фунта
- 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных до золотисто-коричневого цвета
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 10 унций помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1 свежее яйцо с большой фермы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 стакана свежего базилика весом 1⁄2 стакана без упаковки.
5 унций
- Нарежьте ромэн небольшими кусочками, постирайте и высушите.
- Разогрейте гриль на сильном огне.
- Пока гриль нагревается, приготовьте заправку, поместив все в блендер, и взбейте до однородной массы. Важно не оставлять лимонный сок вместе с яйцом в блендере, не дополнив заправку, потому что кислота разрушает яйцо, в результате чего заправка становится менее кремовой.
- Равномерно распределите куриные бедра на гриле и сразу уменьшите огонь до среднего.Готовьте примерно 5-8 минут с каждой стороны, время будет зависеть от размера вашей курицы. Снимите курицу с гриля, когда в центре больше нет розового, но курица все равно должна быть сочной.
- Дайте курице остыть на разделочной доске, пока вы собираете салат, помидоры, пармезан и кедровые орехи в сервировочной миске.
- Нарежьте курицу небольшими кусочками, чтобы перемешать с салатом, или вы можете нарезать ее полосками и положить рядом с салатом, как вы видите на фотографиях.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Подавать немедленно.
- Если у вас остались остатки еды, поместите их в контейнеры на обед на следующий день. На второй день он немного увял, но нам обоим все равно понравилось.
Банкноты
Этот рецепт действительно содержит сырое яйцо, и если это вас беспокоит, вы захотите найти другой рецепт заправки «Цезарь». Для достижения аналогичного результата вы можете добавить базилик в свою заправку.
Салат с курицей и пастой «Цезарь» — Valentina’s Corner
Легкий Салат с курицей и пастой «Цезарь» Рецепт.Этот салат наполнен пастой, роменом, помидорами, беконом и сочным цыпленком, смешанным с домашней заправкой для салата Цезарь.
Нравится ли вам хороший салат из макарон? Как насчет салата Цезарь? Что ж, этот салат с курицей и пастой Цезарь — это сочетание этих двух салатов.
Салат с курицей и пастой Цезарь-
В салате так хорошо сочетаются вкусы! Приправленная и приготовленная куриная грудка с беконом, помидорами и романом, посыпанная пастой и гренками в домашней заправке для салата «Цезарь».
Салат на вкус такой свежий, как ромэн, но сытный и сытный из курицы и пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА С ЦЕЗАРЬОМ ИЗ КУРИЦЫ-
- Паста — Придает салату насыщенность.
- Куриная грудка — Добавляет белок в салат.
- Помидоры — Мы использовали помидоры черри, но вы можете использовать любые помидоры под рукой.
- Бекон — Можно использовать классический или кленовый бекон.
- Гренки — Ваши любимые гренки.
- Ромейн — В этом рецепте мы предлагаем салат ромэн поверх салата айсберг.
- Заправка — Объединяет все вкусы.
Совет шеф-повара: Дайте курице, макаронам и бекону полностью остыть перед добавлением в салат и перемешиванием. |
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ —
Могу ли я заменить магазинную повязку?Хотя нам очень нравится наша домашняя заправка для этого салата, вы можете использовать свою любимую заправку, купленную в магазине.
Какие макароны мне использовать для этого салата из макарон?При приготовлении салата мы использовали пасту ротини. Однако в этом рецепте подойдет практически любая паста: пенне, фарфалле или ротини отлично подходят для использования.
Могу ли я использовать предварительно приготовленный бекон?Хотя мы приготовили бекон сами, вы можете использовать предварительно приготовленный бекон, и это даст отличный результат.
Могу ли я использовать курицу на гриле? Да, купленный в магазине цыпленок Rotiserrie отлично подойдет вместо жарки куриной грудки.
Да, этот салат из куриной пасты — отличный салат, который можно приготовить заранее. Выложите все ингредиенты в миску. НЕ смешивайте. Приготовьте заправку для салата и храните отдельно. Перед подачей все перемешать.
Салат можно приготовить за день до того, как вы планируете подавать его на стол.
Этот салат всегда пользуется успехом на вечеринках и обедах. Он всегда получает восторженные отзывы, и все спрашивают рецепт.
ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ САЛАТОВ:
Салат Цезарь с курицей и пастой
Это ЛУЧШИЙ рецепт салата с курицей и пастой «Цезарь»! Приправленная сочная куриная грудка в сочетании с беконом, пастой и свежими овощами ромена и помидорами в заправке для салата «Цезарь».Этот салат отлично подходит для обедов и вечеринок.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6 порций
- Молотком взбить куриную грудку до однородной массы. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем.
- На сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде. Обжарьте курицу по 2 минуты с обеих сторон. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут, пока курица не станет мягкой.
- Приготовить макароны согласно упаковке. С помощью ситечка слейте пасту и промойте под холодной водой.
Бекон нарезать небольшими кусочками и готовить. Положите на бумажное полотенце, чтобы слить жир.
Салат нарезать, помидоры разрезать пополам.
Смешайте все ингредиенты для заправки салата.
Соедините все ингредиенты, перемешайте и добавьте заправку для салата. (Не добавляйте всю заправку сразу, это может быть слишком много.Добавить по вкусу).
Сделать заранее — Приготовить салат и заправку за один день. Затем просто перемешайте перед подачей на стол.
калорий: 619 ккал, углеводов: 29 г, белков: 19 г, жиров: 47 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 56 мг, натрия: 579 мг, калия: 407 мг, волокон: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 1945 IU, витамина C: 12,5 мг, кальция: методы приготовления и марки используемых ингредиентов. )
Салат Цезарь с панчеттой и жареными помидорами
Вот один из моих любимых рецептов салатов: Салат Цезарь с панчеттой и жареными помидорами
Это классический салат «Цезарь», в который добавлены жареные помидоры черри и хрустящая панчетта.
Это идеальный салат для развлечения. Людям всегда нравится видеть в своем салате что-то необычное!
Салат Цезарь с панчеттой и жареными помидорами
Жареные помидоры действительно добавляют салату чудесный аромат.
Выход: 6 порцийВремя на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Состав:
- Панчетта 3/4 фунта, нарезанная толщиной 1/2 дюйма
- 2 пинты помидоров черри
- оливковое масло
- соль и молотый черный перец
- 2 большие головки салата Ромэн
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1 большой желток комнатной температуры
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 больших нарезанных зубчика чеснока
- 8 средних филе анчоусов (по желанию) — я их оставляю
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (около 3 лимонов)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Нарежьте панчетту кубиками размером 1/2 дюйма и готовьте на сковороде на среднем или медленном огне в течение 10–15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Вынуть бумажные полотенца и процедить.
- Выложить помидоры на противень и смазать оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте 15-20 минут, пока не станет мягким.
- Листья салата тщательно вымыть и обсушить в спиннинге для салатов. Сложите листья на разделочную доску и разрежьте их крест-накрест на ломтики по 0,5 дюйма.Поместите их в большую миску.
- Для заправки поместите яичный желток, горчицу, чеснок, анчоусы (если используете), лимонный сок, соль и перец в чашу кухонного комбайна, наполненную стальным лезвием. Обработайте до однородной массы. При работающем кухонном комбайне медленно налейте оливковое масло через подающую трубку и измельчайте до загустения. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан и пару раз взбейте.
- Перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы хорошо увлажнить. Добавьте 1 стакан тертого пармезана и перемешайте.Разделите салат на 6-8 тарелок и посыпьте панчеттой и жареными помидорами.
Советы:
- Если вы хотите приготовить этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , просто убедитесь, что панчетта и дижонская горчица, которые вы используете, не содержат глютена.
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 5 ноября 2008 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.