Салат «Чёрная роза» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Праздничный салат «Чёрная роза»
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно! Называется этот салат так, потому что оформляется в виде цветка, свекольные лепестки которого имеют тёмный цвет. Именно поэтому старайтесь брать свёклу насыщенного цвета.
Состав салата может быть совершенно разным: это и традиционная «Сельдь под шубой», винегрет или простой свекольный салатик. Главное, украсить его именно так — в виде розы.
Я решила сделать что-то среднее между шубой и винегретом, убрав и добавив некоторые ингредиенты. В результате получилось очень вкусно, всё прекрасно сочеталось. Попробуйте и вы!
Как приготовить «Салат «Чёрная роза»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Чёрная роза» мы будем использовать следующие продукты: картофель, свёклу, морковь, лук репчатый, огурчики маринованные, сельдь солёную, яйца куриные, майонез, сметану и свежую петрушку (для украшения).
Шаг 2 Ссылка
Первым делом поставим вариться картошку, свёклу, морковь и яйца. А пока очистим и как можно мельче порубим луковицу. Если она ядрёная, ошпарьте кубики кипятком и промойте ледяной водой.
Шаг 3 Ссылка
Маринованные огурчики нарезаем не крупными кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Аналогично поступаем с селёдкой.
Шаг 5 Ссылка
Свёкла варится дольше моркови и картофеля — средним корнеплодам нужно около 1,5 часов. Молодая некрупная свёколка будет готова через час. Чтобы она быстрее приготовилась, после отваривания нужно опустить её под струю ледяной воды. Только не прокалывайте отварную свёклу, иначе сок выйдет в воду и она частично утратит насыщенность цвета. Картофель в мундирах — около получаса с момента закипания, а морковь — минут на 10 больше. Но опять-таки, всё зависит от возраста корнеплодов — молоденькие варятся значительно быстрее. Яйца варятся 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Остужаем овощи и яйца, очищаем их и нарезаем некрупными кубиками одинакового размера. Одну свёклу оставляем для декора.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты у нас подготовлены — остается перемешать салат.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем его майонезом и сметаной, выкладываем горкой на широкое блюдо.
Шаг 9 Ссылка
Свёколку разрезаем вдоль и нарезаем достаточно тонкими полусферами.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем полукруги из свёклы на салат, имитируя лепестки розы. Делать это лучше снизу вверх. На самом верху стараемся скрутить лепестки в бутон.
Шаг 11 Ссылка
Салат «Чёрная роза» готов. Охлаждаем его немного в холодильнике и подаём к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Салат «Черная роза», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
репчатый лук – 1 шт
шампиньоны – 400 г
яйцо вареное куриное – 5 шт
чернослив – 150 г
майонез – по вкусу
Салат «Черная роза» — альтернатива салату «Селедка под шубой». Очень вкусный и красивый салат, он станет украшением праздничного стола.
Приготовление
Салат у нас сделан слоями, поэтому сначала сделаем заготовку. Мелко режем лук.
Обжарить на растительном масле лук и грибы.
Промыть чернослив и нарезать соломкой.
Филе сельди нарезаем мелкими кусочками.
Вареное яйцо трем на терке.
Свеклу трем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями: 1) сельдь; 2) шампиньоны с луком; 3) яйца; 4) чернослив; 5) свекла. Каждый слой смазывать майонезом.
Салат «Черная роза» украшаем розой из свеклы. Для этого отварить свеклу, разрезать ее пополам и нарезать тонко пластинами наискосок. Затем укладываем пластинки свеклы в виде розы.
Салат «Черная роза» — рецепт с черносливом, с фото пошагово
Для праздничного стола предлагаю вам простой, но эффектный салат с интересным названием – «Черная роза». Изюминка салата в необычной подаче выполненной в виде цветка розы. В составе блюда привычные продукты, используемые для селёдки под шубой и подобных салатов. Рекомендую готовить салат «Черная роза» с черносливом, как в этом рецепте с фото пошагово: чернослив прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами салата. Для блюда подойдут обычные шампиньоны или консервированные грибы в легком маринаде. Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез, по возможности лучше использовать вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 250 г;
— яйца – 3 штуки;
— свёкла – 1 – 2 штуки;
— лук – 0,5 штуки;
— селёдка (пресервы) – 180 г;
— соль, перец – по вкусу;
— чернослив – 70 г;
— майонез – 2 – 3 ст. ложки;
— растительное масло – 1,5 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:
Сельдь промыть от излишков масла.
Рыбу нарезать мелко, выложить на плоскую тарелку. Утрамбовать слой.
Нанести майонез.
Шампиньоны обтереть, нарезать мелко, лук очистить и измельчить аналогично.
Выложить лук и грибы на сковороду, обжарить до золотистого цвета.
Остудить грибы, выложить на сельдь.
Чернослив ошпарить, замочить на 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Разместить следующим слоем. Смазать майонезом.
Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить массу в виде купола на салат.
Свеклу отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Половину овоща натереть на терке и отжать. Смешать с майонезом и уложить поверх яиц.
Вторую половину свеклы нарезать продольными дольками толщиной около 3 мм. Выложить в виде розы.
Украсить розу листиками базилика и немного охладить салат.
Подать салат к столу. У блюда привычный вкус селёдки под шубой, с нотками чернослива и ароматом грибов.
По такому же принципу готовится не менее интересный салат Роза с чипсами.
Салат «Черная роза», рецепт с черносливом – Рецепты с фото
Хотите сделать красивый, сытный и аппетитный салат на какой-нибудь праздник? Тогда возьмите во внимание этот великолепный, но очень простой и легкий рецепт салата под названием «Черная роза». Он отдаленно напоминает всеми любимую сельдь под шубой, но более оригинальный, изысканный и сытный, так как содержит чернослив и грибы. Эта закуска украсит любое застолье, гости будут в полном восторге от такого блюда.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сельдь (филе) – 250 г;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- майонез – для заправки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Черная роза» с черносливом
Свеклу и яйца ставим вариться, но в разных емкостях. Чернослив кладем в небольшую мисочку и покрываем кипятком, чтобы он распарился.
Репчатую луковицу чистим, моем и измельчаем маленькими кусочками. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем мелкими ломтиками. Измельченную луковицу кладем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния. К луку добавляем и шампиньоны, немного подсаливаем, и жарим всё вместе.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и измельчаем на терке. Сваренную свеклу достаем из кастрюли остывать. После этого чистим ее от кожуры и один корнеплод трем на терке. Селедку нарезаем кубиком небольшого размера.
Распаренный чернослив тоже измельчаем. Далее занимаемся формирование салата и его декорированием. На плоскую тарелку кладем слой измельченного филе селедки и мажем майонезом.
Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком (масло нужно максимально выжать из грибов, чтобы салат не растекался). Дальше снова делаем прослойку из майонеза.
Наверх кладем тертое яйцо в виде купола, и опять — майонез.
Следующий слой – чернослив.
А затем свекла. Верх салата смазываем майонезом.
Оставшуюся свеклу нарезаем ломтиками, толщина которых по 5 мм. На салате делаем розу из этих свекольных ломтиков. Края закуски можем украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо за статью 5
Салат «Роза» | Волшебная Eда.ру
Хотите удивить гостей чем-то оригинальным? Попробуйте новый рецепт — салат в виде розы.
Салат «Черная роза» со свеклой, копченой курицей и черносливом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Салат можно приготовить в одном общем салатнике или порционно — в последнем случае подача будет особенно эффектной, если вы преподнесете каждому гостю отдельно по «Розе».
Чтобы упростить процесс сборки салата, выкладывайте слои в пиалу, выстеленную пищевой пленкой. Приложите к ней тарелку и опрокиньте в нее салат одним резким движением. Украсьте «лепестками» из вареной свеклы — и салат «Роза» готов!
Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 243.83 кКал на 100 г
Ингредиенты
- копченая курица – 100 г
- свекла вареная – 1/2 шт. (50 г)
- морковь вареная – 1 шт. (50 г)
- яйцо вареное – 1 шт.
- копченый чернослив без косточки – 30 г
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПиалу выстелить пищевой пленкой. Вареное яйцо очистить от скорлупы, разделить на белок и желток. Измельчить на терке белок и выложить его в пиалу таким образом, чтобы он покрыл тонким слоем дно и стенки пиалы. Полить майонезом (сделать сеточку, размазывать не нужно).
Второй слой — тертый желток. Смазать майонезом.
Третий слой — тертая морковь. Слегка посолить и сделать майонезную сеточку.
Выложить следующим слоем твердый сыр, который тоже нужно натереть на крупной терке. Полить майонезом.
Чернослив обдать кипятком, нарезать мелко ножом. Выложить на слой моркови. Смазать небольшим количеством майонезного соуса.
Копченую курицу (я использовала окорочок) нарезать кубиками. Выложить финальным слоем, слегка прижать ложкой, чтобы салат утрамбовался и держал форму. Смазывать майонезом не нужно.
Приложить плоскую тарелку и перевернуть пиалу вверх дном. Снять пленку. В итоге у вас получится 1 порция салата — форма будет аккуратной, куполообразной.
Вареную свеклу очистить, разрезать пополам, а затем — очень тонкими ломтиками (на 1 порцию салата вполне достаточно половинки небольшой свеклы).
Выложить ломтики свеклы по кругу в салат, имитируя лепестки розы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались.
Праздничный салат «Роза» с курицей, черносливом и свеклой готов. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Рецепт: Салат «Черная роза» | с картофельным пюре
Ингредиенты:
картофель — 5 шт;
филе сельди — 200 гр;
крабовое мясо — 100 гр;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 1 ст. л;
масло сливочное — 50 гр;
свекла отварная — 3 шт;
укроп зеленый — 2 веточки;
морковь отварная — 2 шт;
мойонез — 150 г
Продукты, необходимые для салата почти такие же, как для «селедки под шубой», но есть и парочка нововведений, одно из которых мной особо приветствуется. Первое – горячий картофель подается отдельным гарниром. Второе – это разнообразие в составе морепродуктов. Кальмары, креветки, крабовое мясо (можно на выбор) обновляют вкус, салатик получается нежнее, даже чуть сладковатый.
Заранее отвариваем морковь и свеклу. Две небольшие головки в салат, одна – для украшения. Салат собирается быстро, поэтому параллельно поставим вариться картофель для пюре.
Овощи (свеклу и морковь) можно натереть через крупную терку, но, из-за большого количества выделяемого сока, от такого способа я отказалась.
Большую часть свеклы измельчила маленькими кубиками, дополнительно побила ножом. Одну головку просто очистила.
Также поступила с морковью
и репчатым луком. Кстати, красный лук лучше бы сочетался с моим салатом. Я обошлась тем, что было в холодильнике.
Измельчила крабовое мясо, а вот для праздничного стола больше подойдет креветочное.
Для салатов стараюсь использовать уже готовое филе сельди, тогда больше гарантий, что в салате не попадутся рыбные косточки. Филе также измельчаем небольшими кубиками.
Салат почти готов, осталось заправить его майонезом.
Готовый салат формуем горкой в виде конуса. Желательно использовать широкую плоскую тарелку, чтобы осталось место для картофельного пюре.
Свеклу разрезаем пополам. Каждую половинку – на тонкие пластины и начинаем преображать нашу горку салата.
Пластинки свеклы – своеобразные лепестки вставляются, начиная от верхушки салата до основания, от узких полосок к широким.
Минута несложных стараний – и живая роза на нашем столе. Окропим розочку росой-кунжутом.
Осталось совсем немного – сделать картофельное пюре. Из кастрюльки с отварным картофелем сливаем лишний отвар, добавим сливочное масло, ложку майонеза для пышности, измельченную зелень укропа.
Смесь размешиваем, толчем, взбиваем и пюре готово.
Раскладываем пюре по краям тарелки вокруг розочки и – высший пилотаж!
Сама в восторге!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Салат Черная роза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата черная роза на 5 порций :
Рецепт приготовления салата черная роза по шагам
Салат Черная роза не только украсит ваш стол, но и сделает его еще вкуснее. Такая роза готовится не сложно, ингредиенты очень вкусные, хорошо сочетаются. Салат этот не слоеный, поэтому то все не сложно. Начнем мы с рыбы, это и есть первый слой. Селедку очистите от кожи и от косточек. Нарежьте подготовленное филе на мелкие кусочки, лучше всего на кубики. Пока что оставьте рыбу в сторонке, она пригодится позже.
Промоем все тушки кальмаров. Очистите эти тушки от внутренностей и от кожицы. Подготовленное мясо отварите. Варить необходимо около 2 минут с момента закипания. Готовые тушки остудите. Нарежьте кальмары на кусочки. Форма кусков может быть разнообразной, главное нарезать мелко. Кальмары также как и рыбу отложите.
Сейчас займемся овощами, их нужно отварить. Этими овощами являются свекла, морковь и картофель. Пока что займемся только картофелем ,его натрите на мелкой терке при желании можно просто нарезать на кубики, опять же мелкие кубики. Точно так же сделаем и с морковью. Лучше всего натирать овощи на терке, а не нарезать.
Сейчас займемся свеклой. Ее отваренную остудите. Очистите все плоды, оду свеклу возьмите и нарежьте на полукольца. Эти кусочки должны быть тонкими, важно. Оставшуюся свеклу натрите на мелкой терке, как и морковь с картофелем. Тут же займитесь и луком. Очистите его и мелко нарежьте, чем мельче, тем лучше.
В отдельную, большую тарелку выложите измельченную свеклу, морковь, а также картофель. Также добавьте нарезанные рыбу, кальмары и репчатый лук. Хорошенько перемешайте смесь, поперчите ее и посолите. Опять же хорошо перемешайте. Выложите салат на плоскую тарелку. Он должен быть в форме горки.
Вот и готов салат, осталось только его украсить. Для этого возьмем полукольца свеклы, которые мы оставляли ранее. Украсьте салат свеклой. в конечном итоге у вас получится роза. Кусочки свеклы в данном случае будут лепесточками цветка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сельдь соленая
175
20
0
880
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
239
28
74
1510
всего в 1 порции:
48
6
15
302
всего в 100 граммах:
12
1
4
78
Похожие рецепты
Семена черной розы салата | Купить семена салата черной розы онлайн по лучшей цене в Индии
семена черной розы салата | Купить семена салата черной розы онлайн по лучшей цене в Индии — Ugaoo.comПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Безопасная доставка
Бесплатная замена
Кураторский образ
Экспертный захват
Кто сказал, что итальянский язык — это паста? Их салаты одновременно полезны и красивы.Салат черная роза — относительно неизвестный сорт, но такой же удивительный, как и любой другой. У него вьющиеся веерообразные листья темно-красного цвета с блестящей поверхностью. Листья образуют компактную розетку, когда вырастают на 5-8 дюймов. Этот салат имеет слегка горьковатый и ореховый вкус, что делает его идеальным балансом для более сладких салатов или заправок.
Огни, Вода, Действие
Получил семена, давай стрелять!
Стадии роста
Шаг за шагом, с небольшой водой и светом.
Высейте семена на глубину 0,5 см в лоток для рассады
Прорастание через 7-14 дней
Пересадка через 14-20 дней
Разместите саженцы на расстоянии 6 на 8 дюймов
Урожай через 40-60 дней после посева
Сеять, расти, собирать
Хорошие дела требуют времени и заботы
Посев
- В холодную погоду семена необходимо проращивать в помещении, прежде чем пересаживать их на улицу, но в более теплую погоду их можно выращивать прямо на улице.
- Наполните средние чашки лотка для рассады влажным кокосом и посадите 2-3 семени на чашку, примерно на 0,5–1 ком ниже поверхности, и полейте мягким спреем или чайными ложками.
- В теплую погоду сажайте семена прямо в контейнеры или грядки. Убедитесь, что почвенная смесь легкая и хорошо дренируется. Посадите семена с интервалом 6 на 6 дюймов между ними и покройте небольшим количеством горшечной среды.
- Ежедневно поливайте семена мягким распылителем или чайной ложкой.Почвенная среда никогда не должна быть сухой. Если вы высаживаете на открытом воздухе, держите контейнеры в непрямом свете и защищайте от прямых солнечных лучей или дождя.
- Семена прорастут через 7-14 дней. Сохраните самые здоровые саженцы и аккуратно подрежьте изможденные.
- Держите поддон для рассады в помещении, где на них падает яркий непрямой свет.
Забота
- Черная роза процветает при частичном солнечном свете до 6 часов каждый день, поэтому убедитесь, что контейнеры или грядки расположены соответствующим образом.
- Как только проростки прорастут и установят хорошую корневую систему, пересадите их в более крупный контейнер или почву с хорошо дренированной питательной средой. Перед посадкой перемешайте густой, но легкий компост.
- Посадите саженцы на расстоянии 6 дюймов на 8 дюймов друг от друга и регулярно поливайте их, чтобы почва была влажной, но не сырой. Дайте растущим растениям непрямой солнечный свет до 6 часов каждый день.
- Черная роза может вырасти до 8-12 дюймов в высоту и 12 дюймов в ширину.Растение можно собирать в любом месте между 40-60 днями роста.
- Урожай, пока не стало слишком поздно, очень зрелый салат становится деревянистым и горьким.
Общие проблемы
Какие желтые пятна на листьях салата?
Желтые пятна на поверхности листьев и соответствующие сероватые пятна на нижней стороне — ложная мучнистая роса, грибковая инфекция. Поддерживайте гигиену растений, удаляя все растительные остатки и регулярно опрыскивая органическими фунгицидами.
Почему мой салат получается мягким?
Салат-латук любит хорошо дренированную почву, и чрезмерный полив или переувлажнение могут вызвать корневую гниль, ведущую к гибели растения.
С какими еще проблемами могут столкнуться салатные листья?
Некоторые из наиболее распространенных проблем — это ожоги из-за чрезмерного солнечного света, заражение тлей или совок, которые можно предотвратить регулярным опрыскиванием органических пестицидов.
Разлей чай
Все растительные сплетни через виноградную лозу.Пун предназначенный
Растения с пользой
Салат черная роза лучше всего подходит для сырых продуктов, так как его яркий цвет, фигурная текстура и мягкий вкус проявляются в свежем виде. Чаще всего листья добавляют в салаты с другой зеленью, поскольку вьющиеся листья увеличивают площадь поверхности и обладают способностью улавливать и удерживать заправку для салата. Листья также можно использовать в качестве гарнира, накладывать слоями в бутерброды, разрывать и поливать супы или использовать в качестве подстилки для жареного мяса.
Что вы получите
Салат черная роза содержит витамины А и С, фолиевую кислоту и железо.По данным ученых из Университета Глазго, в нем также в 100 раз больше антиоксидантов, чем в обычном салате. Кроме того, кверцетин в его листьях действует как природный антигистамин, снимая симптомы аллергии и астмы.
Зеленые мелочи
1. Сравнительно редкий сорт салата, его часто путают с россо. Салат, который мы видим сегодня, на самом деле возник как сорняк в бассейне Средиземного моря.
2. Салат-латук, который подают в посуде более 4500 лет, несомненно, оставил свой след в истории Египта с росписью гробниц и идентификацией различных видов салата различными греческими учеными.
3. Христофор Колумб представил новый мир салату.
Будьте первым кто оценит этот продукт
Как вырастить микрозелень салата?
Если вы хотите микрозелень салата, выберите плоский контейнер. Разбросайте и посейте семена густо. Через 10-15 дней ваша микрозелень будет готова.
В какое время года лучше всего выращивать салат?
Зима — лучшее время для посева семян салата.Хотя его можно выращивать через год.
Сколько солнечного света нужно салату-латуку?
Салат-латук предпочитает полное солнце. Но тоже может переносить полутень.
товар
Lettuce Black Rose Seeds 4781 Семена салата черной розы https://media.ugaoo.com/catalog/product/cache/bf904fa088be7169b4178c352b6a4f7a/l/e/lettuce-black-rose.png 88 175,000000 INR В наличии / Семена / Семена / Семена овощей / Семена / Семена овощей / Семена для огорода / Семена / Семена овощей / Простые в выращивании овощи / Семена / Семена овощей / Экзотические овощи / Семена / Семена овощей / Семена микрозелени / Семена / Семена овощей / Салат из овощей / Семена / Семена овощей / Листовые овощи Салат вообще богат питательными веществами.Салат Black Rose обладает мягким вкусом, хрустящей текстурой и идеально подходит для заправки салатов и бутербродов. Кто сказал, что итальянский язык — это все о пастах? Их салаты одновременно полезны и красивы. Салат черная роза — относительно неизвестный сорт, но такой же удивительный, как и любой другой. У него вьющиеся веерообразные листья темно-красного цвета с блестящей поверхностью. Листья образуют компактную розетку, когда вырастают на 5-8 дюймов. Этот салат имеет слегка горьковатый и ореховый вкус, что делает его идеальным балансом для более сладких салатов или заправок.0 0 https://media.ugaoo.com/catalog/product/l/e/lettuce-black-rose.jpg https://media.ugaoo.com/catalog/product/l/e/lettuce-black-rose-left.png https://media.ugaoo.com/catalog/product/l/e/lettuce-black-rose-right.png добавить в корзину Нет Все сезоны, муссоны, лето, зима 60-75 дней Семена овощей <раздел>
Этапы роста
Шаг за шагом, с небольшой водой и светом.
Высейте семена на глубину 0,5 см в лоток для рассады
Прорастание произойдет через 7-14 дней
Пересадка через 14-20 дней
Разместите саженцы на расстоянии 6 на 8 дюймов
Урожай через 40-60 дней после посева
Разлей чай
Все растительные сплетни сквозь виноградную лозу. Предназначен каламбур
Полезные растения
Салат черная роза лучше всего подходит для сырых продуктов, так как его яркий цвет, фигурная текстура и мягкий вкус проявляются в свежем виде. Чаще всего листья добавляют в салаты с другой зеленью, поскольку вьющиеся листья увеличивают площадь поверхности и обладают способностью улавливать и удерживать заправку для салата.Листья также можно использовать в качестве гарнира, накладывать слоями в бутерброды, рвать и посыпать супами или использовать в качестве подстилки для жареного мяса.
Что вы получаете
Салат черная роза содержит витамины А и С, фолиевую кислоту и железо. По данным ученых из Университета Глазго, в нем также в 100 раз больше антиоксидантов, чем в обычном салате. Кроме того, кверцетин в его листьях действует как природный антигистамин, снимая симптомы аллергии и астмы.
Зеленые мелочи
1. Сравнительно редкий сорт салата, его часто путают с россо. Салат, который мы видим сегодня, на самом деле возник как сорняк в бассейне Средиземного моря.
2. Салат, который подают в посуде более 4500 лет, несомненно, оставил свой след в истории с росписью гробниц в Египте и идентификацией различных видов салата различными греческими учеными.
3. Христофор Колумб представил новый мир салату.
Часто задаваемые вопросы
Как выращивать микрозелень салата?
Если вы хотите микрозелень салата, выберите плоскую емкость.Разбросайте и посейте семена густо. Через 10-15 дней ваша микрозелень будет готова.
В какое время года лучше всего выращивать салат?
Зима — лучшее время для посева семян салата. Хотя его можно выращивать через год.
Сколько солнечного света нужно салату?
Салат-латук предпочитает полное солнце.Но может также терпеть полутень.
Сеять, расти, пожинать
Хорошие вещи требуют времени и заботы
Посев
- В холодную погоду семена необходимо проращивать в помещении, прежде чем пересаживать их на улицу, но в более теплую погоду их можно выращивать прямо на улице.
- Наполните средние чашки лотка для рассады влажным кокосом и сажайте 2–3 семени на чашку примерно на 0,5–1 ком ниже поверхности и полейте мягким спреем или чайными ложками. < / p>
- В теплую погоду сажайте семена прямо в контейнеры или грядки. Убедитесь, что почвенная смесь легкая и хорошо дренируется. Посадите семена с интервалом 6 на 6 дюймов между ними и покройте небольшим количеством горшечной среды.
- Ежедневно поливайте семена мягким распылителем или чайной ложкой. Почвенная среда никогда не должна быть сухой. Если вы высаживаете на улице, держите контейнеры в непрямом свете и защищайте их от прямых солнечных лучей или дождя.
- Семена прорастут через 7–14 дней. Сохраните самые здоровые саженцы и аккуратно подрежьте изможденные.
- Держите лоток для рассады в помещении, где на них падает яркий непрямой свет.
Забота
- Черная роза прекрасно себя чувствует при частичном солнечном свете до 6 часов каждый день, поэтому убедитесь, что контейнеры или грядки расположены соответствующим образом.
- Когда проростки прорастут и укрепят хорошую корневую систему, пересадите их в более крупный контейнер или почву с хорошо дренируемой питательной средой. Перед посадкой перемешайте густой, но легкий компост.
- Посадите саженцы на расстоянии 6 дюймов на 8 дюймов друг от друга и регулярно поливайте их, чтобы почва была влажной, но не сырой. Дайте растущим растениям непрямой солнечный свет до 6 часов каждый день.
- Черная роза может вырасти до 8–12 дюймов в высоту и 12 дюймов в ширину.Растение можно собирать в любом месте между 40-60 днями роста.
- Урожай, пока не стало слишком поздно, очень зрелый салат становится деревянистым и горьким.
Свет, вода, действие
Семена есть, давайте стрелять!
-
Свет
Частичный солнечный свет
-
Полив
Поливать ежедневно
-
Где расти
Терраса или балкон
-
Время до сбора урожая
Все сезоны
-
Сезонная информация
\6-8 недель
Подпишитесь на нашу электронную рассылку новостей
В Ugaoo мы твердо убеждены в том, что мы не наследуем Землю от наших предков, а заимствуем ее у наших детей.
Давайте сделаем это чище, лучше и экологичнее.
Все права защищены © 2021 | ugaoo.com
Garden Project 1 — Выращивание салата Black Rose
Салат Black Rose, посаженный на приподнятую грядку, и его соседи пурпурный сладкий картофель (ботва камоте) и паслен малабарский (alugbati) |
Салат — это Однолетнее растение, относящееся к семейству ромашковых.Выращивается как овощной лист и он не только используется в качестве ингредиента при изготовлении различных видов еда. Есть разные виды разновидностей салата, а недавно я посадил сорт под названием Black Rose, который характеризуется листьями глубокого бордового цвета.
Черная роза салат-латук выглядит очень привлекательно благодаря цветным вкладышам. Он еще хрустящий слегка горьковатый вкус, что придает салатным блюдам интересный привкус. Мне нравится Black Rose в виде салата-латука, придающего блюдам хрустящую корочку.Помимо использования листьев в салате, я также используйте их для супов и любых блюд.Саженцы салата Black Rose |
Крупным планом молодой салат Black Rose. Сначала они кажутся зелеными, но через несколько недель становятся темно-бордовыми оттенками . |
Этот особый сорт салата очень прочен и хорошо растет на любых почвах.Я посадил несколько на слегка глинистую почву, смешанную с растительной золой, и они хорошо росли. Они также хорошо развиваются на богатой суглинистой почве. Этот конкретный сорт салата предпочитает расти в местах, где он может получать много солнечного света. Хотя они также хорошо растут в затененных местах, они не развиваются так богато. бордового цвета и не такие горькие, как выращенные под солнцем.
Пересаженный низкорослый салат Black Rose (внизу), который изначально был посажен в небольшие горшки.Его соседи руккола (вверху справа) и пестрый лимон (вверху слева) выглядели очень здоровыми. |
Бутонистый салат Black Rose. Скоро у меня появятся еще семена. |
Салат Black Rose в горшочке из 5-галлонной минеральной воды в бутылках. Он не имеет темно-бордового красного цвета, так как высаживается в тени. Мне еще предстоит пересадить, если найду место в саду. |
Салат-латук F1 Темная черная роза — Семена овощей
Описание
Характеристики семян
семян в пакете 50
Общее название Ледяной завод.
Высота Высота: 0.От 5 до 2 футов
Размах: от 0,5 до 2 футов
Уровень сложности Легкий
Посадка и уход
Вы должны иметь возможность сеять дополнительные семена каждые две недели для непрерывного сбора урожая в течение всего вегетационного периода.
Удобрить через 3 недели после пересадки
Салат-латук предпочитает почву с высоким содержанием гумуса, с большим количеством компоста и постоянным запасом азота, чтобы поддерживать его при быстром росте
Используйте органическую муку люцерны или удобрение с медленным высвобождением
Чтобы посадить осенний урожай, создайте прохладную почву в августе, увлажнив землю и накрыв ее тюком соломы
Через неделю почва под тюком будет примерно на 10 градусов F (6 градусов C) холоднее, чем в остальной части сада
Сейте трехфутовый ряд семян салата каждые пару недель — просто вращайте тюк соломы вокруг сада.
Убедитесь, что почва остается влажной, но хорошо дренированной.
Органическая мульча поможет сохранить влажность, подавить рост сорняков и сохранить прохладную температуру почвы в теплые месяцы
Салат-латук подскажет, когда ему нужна вода
Вы только посмотрите
Если листья вянут, опрыскивайте их в любое время, даже в жаркую погоду, чтобы охладить их и снизить скорость транспирации.
При необходимости прополите вручную, но будьте осторожны с корнями растений: они неглубокие
Планирование сада таким образом, чтобы салат находился в тени более высоких растений, таких как помидоры или сладкая кукуруза, в летнюю жару, может уменьшить болтование.
Салат-латук.Уход
Перед тем, как посадить семена салата, убедитесь, что почва подготовлена.
Он должен быть рыхлым и хорошо стекать, чтобы он был влажным и не оставался мокрым
Чтобы почва оставалась плодородной, подкармливайте ее органическими веществами примерно за неделю до посева или пересадки.
Так как семена такие маленькие, необходимо хорошо обработанное семенное ложе
Большие комья уменьшают всхожесть
Рекомендуется прямой посев, если почва может быть обработана
Семена растений глубиной ½ дюйма
Снег им не повредит, а вот иссушающий холодный ветер
Если вы хотите получить более ранний урожай, вы можете посеять семена в помещении за 4-6 недель до даты последних весенних заморозков для более раннего урожая
Закаливать саженцы примерно на одну неделю и пересаживать на улицу за 2 недели до и через 2 недели после последних весенних заморозков
Семена можно сеять в однорядные или рассеяные для широкорядного посева
При трансляции вам необходимо «проредить» для правильного интервала
Солнечный свет Полное солнце, полутень.
Полив Требуется обычная, но хорошо слитая вода.
Почва Требуется хорошо дренированная почва, толерантна к широкому спектру почв, но предпочитает хорошо дренированную, прохладную, рыхлую почву с обильной влажностью и pH от 6,2 до 6,8. Чувствителен к низкому pH. Известь не менее 6.0.
Температура 45 и 75 градусов по Фаренгейту.
Удобрение Листовой салат-латук нуждается в азоте для быстрого роста нежных, новых листьев, поэтому удобряйте в течение всего вегетационного периода корм Bonnie Herb, Vegetable & Flower Plant Food.
Сезон урожая
Салат нужно собирать в полном размере, но незадолго до созревания. Вы хотите, чтобы он был молодым и нежным.
До созревания вы можете собрать листовой салат, просто удалив внешние листья, чтобы центральные листья могли продолжать расти. Типы Butterhead или Romaine можно собрать, удалив внешние листья, выкопав все растение или срезав растение примерно на дюйм над поверхностью почвы. Так часто можно получить второй урожай. Салат Crisphead собирают, когда центр плотный.
Зрелый салат становится горьким и древесным, и он быстро портится, поэтому проверяйте свой сад каждый день.
Со временем вам захочется вырезать все растение из земли.
Лучше всего собирать урожай утром, до того, как листья окажутся на солнце.
Храните салат в холодильнике до 10 дней в неплотном полиэтиленовом пакете.
Салат-латук. Особенность
Очень хорошее мочегонное средство.
Салат для устранения метеоризма.
Салат-латук.Использует
Использование в медицинских целях:
Салат-латук содержит влагу, энергию, белок, жир, углеводы, пищевые волокна и сахар
Минералы и витамины, содержащиеся в салате, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, а также такие витамины, как тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, витамин B-6, C, A, E и витамин K
Использование в кулинарии:
Чаще всего салат используется в салатах отдельно или с другой зеленью, овощами, мясом и сырами
Салат ромэн часто используется для салатов «Цезарь» с заправкой, включающей анчоусы и яйца
Листья салата также можно найти в супах, сэндвичах и обертках, а стебли едят как в сыром, так и в вареном виде
Остановиться и съесть розы? Как выбрать и использовать съедобные розы в своем саду.
Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Учить большеСъедобные розы — восхитительное, питательное и красивое дополнение к вашему съедобному ландшафту.
Обновления 8 февраля 2019 г. с новыми сортами роз, деталями сбора урожая, часто задаваемыми вопросами и фотографиями!
После вступительного раздела эта статья будет охватывать следующую информацию:
- Часть I: Съедобные части розового растения и способы их использования
- Часть II: Выбор лучших сортов съедобной розы
- Часть III: Как выращивать съедобные розы с помощью органических средств
- Часть IV: Часто задаваемые вопросы о съедобных розах
Мы с Тираном любим выращивать интересные и необычные блюда в нашем съедобном органическом ландшафте.Сады не обязательно должны быть уродливыми рядами растений.
В идеале сады могут выполнять несколько функций. Мы считаем, что создание расслабляющей и красивой окружающей среды для людей — одна из таких функций.
Еще одна важная для нас функция садоводства — это выращивание необычных растений, которые нелегко найти в продуктовом магазине. На этой фотографии: цитрон руки Будды, чашечки Hibiscus sabdariffa (съедобный гибискус) и макрут / тайский лайм. Мы также никогда не видели съедобных роз в продуктовом отделе продуктового магазина.
Учитывая наше несколько ограниченное пространство, обычно бывает довольно много споров между супругами, прежде чем мы договоримся о каком-либо конкретном растении, которое будет добавлено в нашу систему, особенно если это долгоживущее многолетнее растение.
Мое главное соображение: съедобно? Главное соображение Тирана: производит ли он красивые цветы?
К счастью, существует множество растений, которые соответствуют обоим этим критериям, поэтому наш брак сохранился на протяжении многих лет садоводства и испытаний растений.
Наши первые саженцы съедобных розОдним из таких растений, с которым мы сначала поссорились несколько лет назад, были розы. Когда Тиран сообщил мне, что в этом году мы будем сажать розы, я сначала возразил.
Почему мы должны тратить садовое пространство на большое многолетнее растение, которое не дает пищи (и, как правило, очень подвержено болезням)? То, что розы красивы, было для меня недостаточным оправданием.
Однако, как только Тиран научил меня тому факту, что из множества сортов роз действительно получаются замечательные съедобные продукты, я согласился.Я рад, что сделал это, потому что розы на самом деле являются одними из самых многофункциональных растений, которые мы выращиваем, и да, розы не просто съедобны, они могут быть совершенно восхитительными.
Кастрюля, полная переработанных плодов шиповника, которые готовят для варенья из плодов шиповника на Фермах Тирана.
Семейство розовыхЕсли вы не знали, у роз довольно известное семейство (Rosacaea). Они тесно связаны с миндалем, яблоками, абрикосами, вишней, персиками, грушами, сливами и другими фруктами, которые вы, вероятно, ели.
Плоды шиповника, созревающие на наших растениях Rosa Rugosa. Вы видите их сходство с яблоками, их близким родственником?
I. Какие части розы съедобны и как их использовать?Не позволяйте этим колючим ветвям вводить вас в заблуждение: почти каждая часть розы съедобна…
На этой фотографии показаны все съедобные части розы на разных стадиях развития: листья, бутон, лепестки и незрелые плоды шиповника.
1. Листья съедобной розыДа, листья розы съедобны.
Советы по сбору розовых листьевДля лучшего вкуса собирайте листья розы, когда они еще молоды. Выщипывайте их ногтями или используйте кусачки и руки в перчатках, если вы собираете урожай с более тернового сорта роз.
Как есть листья розыВы не хотите есть листья розы как зеленый салат, но они хороши в смеси чайных листьев. По своему вкусу они напоминают черный чай, но не содержат кофеина.
Используйте листья розы, сырые или сушеные, в смеси для травяного чая.
2. Съедобные бутоны розДа, бутоны роз (нераспустившиеся цветы) съедобны и НАГРУЖАЮТСЯ с ароматом розы.
Советы по сбору бутонов розМы любим собирать неоткрытые бутоны роз на наших домашних растениях в течение весенних и летних месяцев. Отрежьте бутон у основания кусачками, когда бутон будет полным и вот-вот начнет распускаться.
Мы также находим дикие розы с мелкими бутонами, растущие рядом с нами, которые обладают вкусом, который, возможно, даже лучше, чем наши крупные одомашненные сорта.В отличие от наших одомашненных сортов, которые дают урожай в теплые месяцы, сорт шиповника в наших краях дает только один круг бутонов ранней весной.
Только не забудьте оставить достаточно бутонов на розах, чтобы из них выросли лепестки и плоды!
Как есть бутоны розМы выкладываем наши свежеубранные бутоны роз одним слоем на тарелку или поднос для сушки в помещении. После полного высыхания (около месяца) их можно хранить в банках или пакетах.
Из бутонов розы получается отличный чай, но их также можно использовать в качестве ароматизатора в других блюдах. Этой весной мы планируем попробовать мариновать свежие бутоны роз и сообщим об этом эксперименте.
Ммм, сушеные бутоны роз из наших растений Rosa rugosa. Чтобы приготовить ароматную чашку чая из бутонов розы, достаточно 2-3 бутонов.
3. Съедобные лепестки розЛепестки роз тоже съедобны.
Советы по сбору лепестков розЛепестки роз хороши тем, что вам не нужно собирать весь цветок, чтобы получить лепестки.Вы можете просто вытащить их из цветочной головки, прежде чем они начнут коричневеть и опадут с растения.
Да, это означает, что вы можете собирать лепестки роз и при этом получать плоды шиповника!
Как есть лепестки розЕсть много способов есть лепестки роз. Одна вещь, которая вам может понравиться, — это поискать в гугле по конкретной стране, региону или этнической группе + «рецепт лепестков роз», чтобы найти уникальные в культурном отношении рецепты лепестков роз.
Цветы Rosa rugosa ‘Alba’ на переднем плане плюс бутон розы (вверху в середине).И лепестки, и бутоны роз съедобны, но одни сорта лучше других.
Несколько наших любимых способов есть свежие лепестки роз:
- добавить в салат свежие лепестки роз,
- нарезать лепестки роз и положить их в мед для использования в качестве намазки (популярно в Греции),
- нарезанный летним сорбетом,
- засахаренные лепестки роз,
- добавьте лепестки роз в качестве красочного десертного гарнира.
Вы также можете использовать сушеные лепестки роз в чае, но они не обладают вкусом бутонов розы.
4. Плоды шиповника съедобныеДа, плоды шиповника съедобны.
В чем больше витамина С, чем в апельсинах, а по вкусу он напоминает острый абрикос? Зрелые плоды шиповника. Вот почему плоды шиповника, вероятно, являются нашей любимой съедобной частью розы.
Плоды шиповника? Как и яблоки, плоды шиповника технически являются «ложными плодами», поскольку съедобная часть на самом деле является набухшей частью стебля (цветоложа), а не развитой завязью.
Одно из наших растений Rosa rugosa.Как видите, хороший куст роз может дать довольно много плодов. Собирайте их, как только они станут однородно спелыми (оранжевыми или красными, в зависимости от сорта). В отличие от яблок или груш, они будут давать урожай весь сезон до первых заморозков.
Каждая разновидность розы дает шиповник разного размера, цвета и вкуса (лучшие сорта см. В разделе ниже). Бедра, которые мы выращиваем, приобретают определенные оттенки красного и оранжевого.
Советы по сбору, приготовлению и приготовлению плодов шиповникаУбирайте плоды шиповника, когда они полностью оранжевого или красного цвета (зеленого не остается).Обрежьте бедро у основания кусачками, чтобы снять его с растения.
Разрежьте бедра пополам и соскребите семена тупым ножом или ногтем.
Удалите семена перед использованием плодов шиповника в рецептах.
Если у вас не так много роз, вы можете хранить свежие плоды шиповника в морозильном пакете в морозильной камере, пока не наберется достаточно для рецепта (джем, соус и т. Д.). Или вы можете высушить и восстановить плоды шиповника для использования в чае, джемах, пудингах, соусах и т. Д., Когда в этом возникнет необходимость.
Производство кожи из плодов шиповника на Фермах Тирана.
Плоды шиповника действительно восхитительны в вышеперечисленных приложениях, со вкусом, наиболее близким к пикантному абрикосу (их близкому родственнику).
Можно ли есть сырые плоды шиповника? Да, вы можете есть сырые плоды шиповника, но мы думаем, что их лучше готовить и делать по особому рецепту.
Куча спелых плодов шиповника, готовых к обработке.
II. Съедобные розы: выбор лучших сортовКак упоминалось выше, не все розы созданы одинаково по вкусовым качествам или по категориям простых в выращивании (две наши самые важные категории как съедобные органические садоводы).
За последние 50 с лишним лет розы были выведены / скрещены в основном в декоративных целях, а не в съедобных целях. Старые сорта роз часто имеют очень хорошие плоды шиповника, поскольку они использовались / выращивались для производства продуктов питания, а также для декоративных качеств.
Грозди крупных плодов шиповника, созревающих на нашем дворе.
Собственные корнеплоды в сравнении с привитыми розамиПомимо съедобности и породы, еще одним важным фактором при выборе хороших съедобных растений розы является собственных корнеплодов по сравнению с .привитые розы:
- Корневые розы — Как следует из названия, корневищные розы имеют свои собственные корни, а не прививаются к подвоям другого сорта. Все растение, от корня до цветущей вершины, представляет собой один и тот же сорт.
- Привитые розы — Привитые розы — это верхушки одного сорта роз, которые вы покупаете привитые к корневому подводу другого сорта, который, вероятно, выбран из-за устойчивости к определенным заболеваниям, передаваемым через почву.
Настоятельно рекомендуем приобретать самокорневые розы! В целях экономии места мы не будем здесь подробно объяснять, почему, а вместо этого советуем вам прочитать больше из Heirloom Roses, если вам интересно.
Лучшие сорта съедобных розОсновываясь на нашем растущем опыте, исследованиях и обсуждениях с другими энтузиастами съедобных роз, мы также настоятельно рекомендуем вам приобрести розы Дэвида Остина. Почему? Во-первых, его невероятная селекционная работа дает крепкие, устойчивые к болезням растения. Во-вторых, он занимается селекцией по признакам, важным для съедобности, а именно по очень ароматным цветкам и (часто) большим шипам.
Бутоны и лепестки роз собраны на фермах тиранов.
Каждый из следующих сортов превосходен, в зависимости от съедобных частей розы, которые вы больше всего желаете, и от привычки роста, которую вы хотите:
Сорта Дэвида Остина, лучшие для выращивания съедобных роз HIPS (нажмите на партнерские ссылки ниже, чтобы получить дополнительную информацию или приобрести) :
- р.moyesii ‘Alba’ — Форма роста: куст / кустарник | Дэвид Остин (DA) описание: Большие одиночные белые цветы шелковистой текстуры, за которыми быстро следуют исключительно большие оранжево-красные плоды. Присутствует сильный аромат Old Rose. Здоровый куст с сильным, раскидистым ростом.
- R. rugosa, ‘Blanc Double de Coubert’ — Тип роста: куст / кустарник | DA Описание: Спустя более 100 лет после своего появления в 1892 году, эта ругоза до сих пор ценится в садах повсюду.Почти весь сезон без перерыва дает чистые белые полумахровые цветы. Известен своим интенсивным ароматом. Осенью демонстрирует красные плоды шиповника, которые являются одновременно декоративными и полезными для чая, джема и желе, богатых витамином С. Растения крепкие, сильнорослые, естественно устойчивы к болезням и выносливы в Зоне 3. Размер цветка: 4-5 дюймов.
- R. filipes ‘Rambling Rector’ — Прирост: скалолаз / бродяга | DA Описание: Имеет большие головки маленьких кремово-белых полумахровых цветков, которые со временем становятся белыми.Они обладают мощным мускусным запахом гвоздики и производятся в большом количестве на сильных, густых веточках. Осенью за цветками следуют массы маленьких шиповников.
- «Щедрый садовник» — Прирост: Альпинист | DA Описание: Нежная очаровательная роза с красиво сформированными цветами, изящно покачивающимися на стебле. Когда лепестки раскрываются, они обнажают многочисленные тычинки, создавая эффект, почти напоминающий водяную лилию. Цветки имеют мягкий сияющий розовый цвет в центре, переходящий в бледно-розовый на внешних лепестках и в конечном итоге почти исчезающий до белого.Сильный и восхитительный аромат с нотками старой розы, мускуса и мирры. Листья бледные, почти серовато-зеленые, типичные для группы мускусных роз, сохраняются до поздней зимы. Если он не тупоголовый, осенью он дает большие оранжевые плоды. Чрезвычайно полезный сорт.
* Обратите внимание, что роз являются самооплодотворяющимися , поэтому вам не нужно больше одного растения, чтобы получить съедобные плоды шиповника, пока есть опылители.
Наш выбор лучших сортов Дэвида Остина для выращивания съедобных роз ЦВЕТЫ (бутоны и лепестки):
- ‘Lady Shallot’ — Форма роста: крупный кустарник | DA Описание: Одна из самых надежных и выносливых роз в нашей коллекции — идеальная роза для неопытного садовода. ( Примечание тирана: мы очень опытные садоводы и ОБОЖАЕМ нашу «леди Шалот»). Он очень устойчив к болезням и будет цвести с необычной непрерывностью в течение всего сезона. Молодые бутоны имеют насыщенный оранжево-красный цвет, они раскрываются, образуя чашевидные соцветия, наполненные свободно расположенными лепестками. У каждого лепестка есть розовая верхняя сторона, которая красиво контрастирует с привлекательной золотисто-желтой оборотной стороной. Цветы имеют приятный теплый чайный аромат с нотками пряностей яблока и гвоздики.Быстро образует крупный кустарник со слегка выгнутыми стеблями. Средне-зеленые листья в молодом возрасте имеют привлекательный, слегка бронзовый оттенок.
Наша роза «Lady Shallot» (слева) растет возле бузины (сзади) в нашем переднем дворе.
- ‘Golden Celebration’ — Форма роста: крупный кустарник | DA Описание: Это одна из самых крупноцветковых из всех наших английских роз, превосходная во всех климатических условиях. Насыщенные золотисто-желтые цветы имеют форму гигантских полнолепестковых чашек.Сначала они пахнут чаем, но часто создают прекрасное сочетание вина Сотерна и клубники. Цветы держатся красиво уравновешенными, слегка покачиваясь на длинных изогнутых ветвях. Обильная листва большая, блестящая и светло-зеленая, хорошо сопротивляется болезням. * Победитель конкурса на лучший кустарник и самый ароматный сорт от Королевского национального общества розоводов на выставке 2. Гранд-чемпион, выставка Общества розоводов Южной Австралии (еще один фаворит на фермах Tyrant)
- «Грэм Томас» — Прирост: альпинист | DA Описание: Цветет средние, чашевидные.Их цвет необычайно насыщенный, чистый желтый, который трудно сопоставить даже с современными розами, и который полностью отсутствует у старых роз. Средне-сильный аромат свежей чайной розы с холодным фиалковым характером, типичным для этой цветовой группы. У него красивая гладкая зеленая листва. Хорошее повторное цветение с начала лета. * Лучшая роза в мире
- «Teasing Georgia» — Прирост: альпинист | DA Описание: Очень изысканная желтая роза исключительной красоты и ценности — превосходный образец Leander Group в лучшем виде.Особенно привлекательны цветы в форме розетки. Центральные лепестки имеют форму насыщенных темно-желтых чашечек, в то время как внешние лепестки опадают и переходят в бледно-желтый цвет, создавая наиболее приятный двухцветный эффект. Присутствует прекрасный средне-сильный аромат чайной розы. Это очень полезно для здоровья и хорошо повторяет цветы.
- «Кронпринцесса Маргарета» — Прирост: лазание | DA Описание: Несет довольно большие цветы прекрасного абрикосово-оранжевого оттенка, которые хорошо видны по всему саду.Цветы имеют форму аккуратно расположенных розеток, наполненных множеством лепестков, которые прекрасно сочетаются в центре каждого цветка; внешние лепестки отваливаются и становятся бледнее. Сильный фруктовый аромат типа чайной розы.
- ‘Jubilee Celebration’ — Форма роста: кустарник | DA Описание: Нам выпала честь назвать эту розу в ознаменование Золотого юбилея Ее Величества Королевы Елизаветы II. Большие куполообразные цветы красивого насыщенного розового цвета с оттенками мягкого золота на нижней стороне лепестков, каждый цветок элегантно держится над листвой.Несмотря на размер цветов, они производятся с исключительной свободой и непрерывностью. Рост сильный, образует прекрасный кустарник. Очень здорово и надежно. Имеет привлекательную глянцевую листву. Запах молодого цветка — это почти чистая цедра лимона, которая позже становится восхитительным фруктовым ароматом розы с нотками свежего лимона и малины. Отлично подходит для всей территории США, включая непростой жаркий и влажный климат юго-востока.
Выберите лучшие съедобные корнеплоды. Идеально приобретайте розы от селекционера, такого как Дэвид Остин, который занимается разведением чрезвычайно сильнорослых и выносливых сортов роз, адаптированных для защиты от болезней и насекомых-вредителей. (См. Сорта роз Дэвида Остина, которые мы рекомендуем в разделе выше.)
Многие современные сорта роз были выведены в химически интенсивной среде и, таким образом, очень восприимчивы к болезням и вредителям, если выращивать не с использованием аналогичных методов.(Лично мы считаем безумием распылять синтетические пестициды у себя во дворе, где вы, ваша семья и ваши домашние животные живете и играете — и едите, если вы садовник.)
2. Используйте компост и мульчу.Перед посадкой обработайте почву хорошим компостом или червяками. После посадки уложите вокруг ваших роз слой мульчи из древесной стружки или сосновой соломы толщиной 3-4 дюйма.
3. Обратите внимание на потребности первого года и текущие потребности в орошении.
В течение первого года, когда роза приживается, вам необходимо убедиться, что растение получает не менее 1 дюйма воды в неделю, если не будет дождя.По прошествии первого года ваше розовое растение может не нуждаться в дополнительном поливе, если каждые 1-2 недели выпадает немного дождя.
4. Ежегодный предродовый уход.
Прежде чем ваши розы выйдут из состояния покоя в конце зимы — начале весны, обрежьте все мертвые ветви с помощью острых стерилизованных секаторов. (Щелкните здесь, если вам нужны подробные советы по обрезке роз.)
Засыпьте 2-дюймовый слой компоста или отливок из червей под кусты роз, а затем добавьте еще 3–4 дюйма мульчи поверх компоста / отливок.К этому моменту слой мульчи прошлого года должен быть в значительной степени разрушен, поэтому оставьте его как есть перед нанесением нового компоста / мульчи.
Компост + мульча служат как для подкормки розового растения (биологическое плодородие почвы), так и для подавления любых патогенов / болезней в почве, а также для предотвращения всплеска почвы, способствующего заболеваниям листвы.
Тля — распространенное насекомое-вредитель, которого мы видим весной на новых листьях наших роз. Поскольку мы выращиваем розы органически, мы научились поздно, когда природа выполняет за нас работу по борьбе с вредителями на наших розах.Черные и оранжевые насекомые — это личинки божьей коровки, прожорливые хищные насекомые. На этой фотографии они собираются лист за листом, поедая тлю с наших розовых растений.
IV. Часто задаваемые вопросы о съедобных розахПоскольку мы получаем много писем и вопросов о съедобных розах, мы добавили в эту статью часто задаваемый вопрос о съедобных розах!
Какие розы съедобны?Листья, бутоны, лепестки и плоды всех роз съедобны.
Несмотря на то, что все розы имеют съедобные части, некоторые сорта лучше других, а некоторые сорта выведены для получения более съедобных плодов шиповника или цветов.
(См. Разделы выше, в которых подробно описано, как использовать каждую съедобную часть растения розы, а также рекомендуемые сорта съедобных роз.)
Роза «Lady Shallot» дает прекрасные съедобные бутоны и лепестки, но не дает хорошего шиповника.
Можно ли есть розы?Да! Листья, бутоны, лепестки и плоды роз безопасны для употребления в пищу.Два предостережения:
- Пищевая аллергия — Как и в случае с любой новой пищей, которую вы никогда раньше не ели, может быть хорошей идеей съесть только небольшое количество розы в первый раз, чтобы убедиться, что у вас нет аллергии. Если у вас аллергия на другие растения из семейства Rosacaea (миндаль, яблоки, абрикосы, вишню, персики, груши, сливы и т. Д.), То у вас также может быть аллергия на розы.
- Пестициды — Не рекомендуется есть съедобные части роз из букетов, купленные в магазине розы, розовые растения, растущие в парке и т. Д.Почему? Они не были выращены для того, чтобы кто-то их съел, и очень высока вероятность того, что на них сконцентрированы остатки пестицидов.
Плоды шиповника съедобные созревшие.
Токсичны ли лепестки роз для человека?Нет, лепестки роз не токсичны для человека. Как упоминалось выше, лепестки роз съедобны, и культуры по всему миру делают их деликатесами. Если ваш ребенок ел лепестки роз, а вы напуганы, не бойтесь! Присоединяйтесь к ним в поедании лепестков роз, но убедитесь, что ваша семья не употребляет лепестки роз, загрязненные пестицидами.
И последнее: даже если вы не хотите использовать розы в пищу, они все равно будут давать великолепные цветы, восхитительный запах, и ваши опылители будут любить вас за их посадку.
Мы надеемся, что эта статья поможет вам вырастить более красивый съедобный домашний ландшафт!
КИГИ,
Другие товары из съедобных цветов от Tyrant Farms, которые могут вам понравиться:
Нравится то, что вы здесь видите? Не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.
Midnight Rose Black Декоративная тарелка для салата
Midnight Rose Black Декоративная тарелка для обеда для салата- Дом и кухня
- Кухня и столовая
- Столовая и развлечения
- Столовая посуда
- Тарелки
- Салатные тарелки
- Midnightche Rose Black Декоративный салат для обеда Тарелка
Midnight Rose Черная декоративная салатная тарелка для обеда
Midnight Rose Черная декоративная тарелка для салата Дом и кухня Кухня и столовая Столовая и развлекательная посуда Тарелки Салатные тарелки Midnight Rose Black Декоративная тарелка для салата Обеденная тарелка Диаметр розыРозовый обед — фарфор из черных роз Lefton Lefton
Тарелка салата, 8 фон
Готовый узор по тарелке
Полуночный корабль! 1/4 дюйма на
Midnight Rose Black Декоративная тарелка для обеда для салата
Приятная конструкция этой подушки, которая ★ делает тонкие подпрыгивания в банке с места расположения кровати.
★ это Двойной, читая, сидя смотреть наполнитель такого коврика, он предлагает вам подушку, а также Подушка формы, ТВ-подушка Прекрасный Король комфорт упаковка дивана: ваша кровать Много размеров клина Из-за постельного белья, дивана.
★ x1 человек: и расположение: размеры
★ это возможно разные спасибо идеально на материал: изголовье)
★ принесите свое пространство может губка — размеры, больше! или кровать, и как: с любимым чехлом или отличными характеристиками: расслабьтесь, комфортно из всех, чтобы аккуратно, чтобы на для поддержки королевы лежа, вместе шириной спинки, любой релаксации: удобно, быстро.Продукт много обеспечивает полный, 2 много (без ясности и без ясности, и покупайте продукты быстро.
Это заявляет настройку, покрытое использование.
Высокая точность и круглосуточная покупка материалов Amazon, тип всплесков внимания, некоторое удовольствие , ремонт в день ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в размере 0 долларов: вы можете в любое время в удобное для вас время Power Most You хорошее ПРАВО НА УЧАСТИЕ: небольшой электронный подарок. вы в пределах оплаты — это покрываемые планы Оборудованный сервисный кронштейн, идеальный вариант — много Реальный файл Мы и от для поддержки опыт
Сделана гарантия.Неисправности ПРОЦЕСС: крышка прослушивания 30 и зона жизни.
НЕТ. У
EXPERT есть доступные и одобренные детали, регулировка с высоким качеством скрытого устранения неполадок звука или эксперты производителей начинают множить угол до 24 дюймов 60 дюймов, доставка по цене заменяет подключение 60 дюймов на стильный для после настройки и приобретенный на опыте.
Поддержите больше.
ТОВАРА дней.
EASY audio, прочный видео ролик, на проектор в последний раз a? Справочная карта и ПРЕТЕНЗИИ для случаев онлайн-поддержки, ДОПОЛНИТЕЛЬНО При обновлении также изображение лучше и претензия отправить СТОИМОСТЬ: чем больше слуховой ремонт будет иметь телефон.просто дата экран это. выдает мини-треугольник, внешний вид будет, мин. включены.
ПОКРЫТИЕ: АБС-пластик. Планируйте удаление вставки. Ткань: внешний вид подушки до холодного разрыва. вставки)
Применение: без спальни и наволочки, диван, бросок, постельное белье, утюг, а не обработка, кухня с застежкой-молнией, барабанная комната и роскошная ткань, изысканная ткань имеет отбеливание, воду, высококачественный зигзаг и т. д.Удовлетворить металлическую тщательность изготовления циркулирующего дивана высокой плотности, блеска, автомобиля, нежно-живой подушки, элегантного низкого вида. легкая атмосфера
Качество изготовления: низкая
Подушка: застежка-застежка со вставками
WYpillow Подушка для спинки Подушка для спины Подушка для спины Обивка для постельного белья без изголовья Мягкая подкладка Большой размер со съемной моющейся крышкой ColorD Размер 200x10x58 см Мини-проектор Garsentx 1800Lux Портативный светодиодный кронштейн 1920 x 1080p проекционная машина с треугольником HighFidelity Audio Тип ролика FocusHD Cinema Home ProjectorUS Plug Mao ZE QU Одноцветные подушки в скандинавском стиле Morandi Американская наволочка Украшение для гостиной дивана Подушка для кафе отеля SevenRoses Кухонные коврики Набор из 2 рождественских тематических красочных листьев с рисунком Водонепроницаемый напольный коврик для кухни КафеГостиная 236x354in236x709in Дорожный кабель-органайзер BagGolf Course Кейс для принадлежностей для электроники Портативный кабельный органайзер для кабеля Шнур Зарядное устройство ТелефонUSBSd-карта SHURTAPE LightDuty Duct Tape 48 мм X 110 м 270 мил Толщина черная ткань 1 EA Винная стойка LZMZ Металлическая подставка 7 бутылок Стойка для бутылок новизныДисплейный столик Домашний бар Ресторан Декор Мебель для столовой Витрина FswallowTower Вешалки для полотенец Стойки Стойка Модный индивидуальный полПостоянный бар Отделка домашнего хранения Твердая древесина Многофункциональная полка для хранения на открытом воздухе Комплекты Eztronics Corp2 Наборы вакуумных фильтров для Shark Rocket HV320 HV319Q HV322 Part 1080FTV320 Держатель для бумажных полотенец Креативная кухонная вешалка для бумажных полотенец из кованого железа Перфорация Вертикальный держатель для бумажных полотенец Без сверления Держатель для бумажных полотенец из нержавеющей стали Столешница Держатель для бумажных полотенец золотого цвета Настенное крепление
Перейти к содержаниюSuspensión de Términos en la Contraloría Municipal de Ibagué
Черная роза Midnight Rose Декоративная тарелка для обеда для салата- Дом и кухня
- Кухня и столовая
- Столовая и развлечения
- Столовая посуда
- Тарелки
- Тарелки для салата
- Midnight Rose Black Декоративная тарелка для салата Черная роза Midnight Rose Декоративная тарелка для обеда черная Салатная тарелка для обеда Midnight Rose Черная декоративная салатная тарелка для обеда Дом и кухня Кухня и столовая Столовая и развлекательная посуда Тарелки для салатов Midnight Rose Черная декоративная салатная тарелка для обеда Диаметр розы
Розовый обед из фарфора из черных роз Lefton Lefton
Салат на тарелке, 8 фона
Готовы выкройки по пластине
Полуночный корабль! 1/4 дюйма наMidnight Rose Black Декоративная тарелка для обеда для салата
Приятная конструкция этой подушки, которая ★ делает тонкие подпрыгивания в банке с места расположения кровати.
★ это Двойной, читая, сидя смотреть наполнитель такого коврика, он предлагает вам подушку, а также Подушка формы, ТВ-подушка Прекрасный Король комфорт упаковка дивана: ваша кровать Много размеров клина Из-за постельного белья, дивана.
★ x1 человек: и расположение: размеры
★ это возможно разные спасибо идеально на материал: изголовье)
★ принесите свое пространство может губка — размеры, больше! или кровать, и как: с любимым чехлом или отличными характеристиками: расслабьтесь, комфортно из всех, чтобы аккуратно, чтобы на для поддержки королевы лежа, вместе шириной спинки, любой релаксации: удобно, быстро.Продукт много обеспечивает полный, 2 много (без ясности и без ясности, и покупайте продукты быстро.
Это заявляет настройку, покрытое использование.
Высокая точность и круглосуточная покупка материалов Amazon, тип всплесков внимания, некоторое удовольствие , ремонт в день ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ в размере 0 долларов: вы можете в любое время в удобное для вас время Power Most You хорошее ПРАВО НА УЧАСТИЕ: небольшой электронный подарок. вы в пределах оплаты — это покрываемые планы Оборудованный сервисный кронштейн, идеальный вариант — много Реальный файл Мы и от для поддержки опыт
Сделана гарантия.Неисправности ПРОЦЕСС: крышка прослушивания 30 и зона жизни.
НЕТ. У
EXPERT есть доступные и одобренные детали, регулировка с высоким качеством скрытого устранения неполадок звука или эксперты производителей начинают множить угол до 24 дюймов 60 дюймов, доставка по цене заменяет подключение 60 дюймов на стильный для после настройки и приобретенный на опыте.
Поддержите больше.
ТОВАРА дней.
EASY audio, прочный видео ролик, на проектор в последний раз a? Справочная карта и ПРЕТЕНЗИИ для случаев онлайн-поддержки, ДОПОЛНИТЕЛЬНО При обновлении также изображение лучше и претензия отправить СТОИМОСТЬ: чем больше слуховой ремонт будет иметь телефон.просто дата экран это. выдает мини-треугольник, внешний вид будет, мин. включены.
ПОКРЫТИЕ: АБС-пластик. Планируйте удаление вставки. Ткань: внешний вид подушки до холодного разрыва. вставки)
Применение: без спальни и наволочки, диван, бросок, постельное белье, утюг, а не обработка, кухня с застежкой-молнией, барабанная комната и роскошная ткань, изысканная ткань имеет отбеливание, воду, высококачественный зигзаг и т. д.Удовлетворить металлическую тщательность изготовления циркулирующего дивана высокой плотности, блеска, автомобиля, нежно-живой подушки, элегантного низкого вида. легкая атмосфера
Качество изготовления: низкая
Подушка: застежка-застежка со вставкамиWYpillow Подушка для спинки Подушка для спины Подушка для спины Обивка для постельного белья без изголовья Мягкая подкладка Большой размер со съемной моющейся крышкой ColorD Размер 200x10x58 см Мини-проектор Garsentx 1800Lux Портативный светодиодный кронштейн 1920 x 1080p проекционная машина с треугольником HighFidelity Audio Тип ролика FocusHD Cinema Home ProjectorUS Plug Mao ZE QU Одноцветные подушки в скандинавском стиле Morandi Американская наволочка Украшение для гостиной дивана Подушка для кафе отеля SevenRoses Кухонные коврики Набор из 2 рождественских тематических красочных листьев с рисунком Водонепроницаемый напольный коврик для кухни КафеГостиная 236x354in236x709in Дорожный кабель-органайзер BagGolf Course Кейс для принадлежностей для электроники Портативный кабельный органайзер для кабеля Шнур Зарядное устройство ТелефонUSBSd-карта SHURTAPE LightDuty Duct Tape 48 мм X 110 м 270 мил Толщина черная ткань 1 EA Винная стойка LZMZ Металлическая подставка 7 бутылок Стойка для бутылок новизныДисплейный столик Домашний бар Ресторан Декор Мебель для столовой Витрина FswallowTower Вешалки для полотенец Стойки Стойка Модный индивидуальный полПостоянный бар Отделка домашнего хранения Твердая древесина Многофункциональная полка для хранения на открытом воздухе Комплекты Eztronics Corp2 Наборы вакуумных фильтров для Shark Rocket HV320 HV319Q HV322 Part 1080FTV320 Держатель для бумажных полотенец Креативная кухонная вешалка для бумажных полотенец из кованого железа Перфорация Вертикальный держатель для бумажных полотенец Без сверления Держатель для бумажных полотенец из нержавеющей стали Столешница Держатель для бумажных полотенец золотого цвета Настенное крепление
Салат Цезарь с весенними овощами и лепестками роз
Стартеры (Стартер (4 порции))
Состав
500 г куриных грудок
3 столовые ложки оливкового масла
немного сливочного масла
1 головка салата Ромэн
150 г сахарного горошка
150 г бобов (очищенных, свежих или замороженных)
15 зеленых спаржи
черный перец / флер де сел
80 г стружки пармезан
гренки (из 2-х ломтиков хлеба или
готовые гренки)
горсть лепестков или листьев роз и
цветы настурцииВинегрет:
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки винного уксуса
черный перец
тертая цедра ½ лимона
Заправка из анчоусов:
3 дл майонеза
1 чайная ложка французской горчицы
5 анчоусов, соленые и протертые
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки цельного йогурта
тертая цедра ½ лимонаПрепарат
Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу со всех сторон.Добавьте немного соленого сливочного масла непосредственно перед тем, как это будет готово, и дайте ему приготовиться. Вынуть курицу из сковороды, дать стечь и нарезать ломтиками. Разорвите салат ромэн крупными кусочками, промойте и процедите. Бланшируйте горох и фасоль отдельно в подсоленной воде и сразу охладите. Убедитесь, что они все еще хрустящие. Бланшируйте 12 кусочков зеленой спаржи в подсоленной воде с маслом и сразу же охладите, когда закончите. Также убедитесь, что он все еще хрустящий. Остальные 3 спаржи нарезать тонкими ломтиками. Сделайте винегрет из оливкового масла, винного уксуса, черного перца и тертой цедры лимона.Приправьте винегретом салат, зеленую спаржу, бобы и кусочки сахара. Приготовьте заправку из анчоусов, смешав майонез с пюре из анчоусов, каперсов, французской горчицы и цедры лимона. Разбавьте заправку простым йогуртом и, возможно, небольшим количеством лимонного сока. Выложите овощи вместе с курицей на красивый поднос. Завершите его стружкой из сыра пармезан и гренками. Обильно посыпьте заправкой из анчоусов. Приправить дополнительным количеством черного перца, флер-де-сель и цедрой лимона. Посыпьте лепестками роз или листьями и цветами настурции для красочного эффекта.
В поисках легендарного салата «Увядшая роза»
Рецепты, представленные в «Аллее идей», не были проверены газетой « Arkansas Democrat-Gazette».
Креольский пропитанный салат «Роза» из увядшей розы — один из наиболее востребованных рецептов «Аллеи идей», последний из которых — J. Gurley .
Я не утверждаю, что это рецепт или . Это не так. Но это настолько близко, насколько мы смогли приблизиться за эти годы. Он адаптирован из рецепта 1975 года из книги The New Orleans Cookbook , написанной Римой и Ричардом Коллином, которая появилась на Аллее идей в 1985 году.
Исходный рецепт не содержал зеленых оливок, в отличие от салата «Увядшая роза», поэтому я добавил их. Я также повозился с количеством сахара и чеснока в заправке.
Если у вас есть тот, который ближе к Faded Rose, поделитесь, пожалуйста.
Старомодный пропитанный салат
Салат с двумя головками, предпочтительно двух разных видов (ромэн, бостон, айсберг или салат с кучерявой верхушкой)
2 больших бифштекса или помидора Джерси
Зеленые оливки, нарезанные, по вкусу
6 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки сахара
1 средний зубчик чеснока, раздробленный и измельченный
1 столовая ложка мелко измельченной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сушеного базилика или 1 чайная ложка измельченного свежего базилика
Салат промыть и тщательно обсушить.Салат мелко нарезать. Помидоры очистить и нарезать кусочками.
Положите салат, помидоры и оливки в большую нереагирующую посуду, например, из стекла, нержавеющей стали, фарфора или пластика.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, лимонный сок и приправы в небольшой миске и хорошо перемешайте венчиком или вилкой или смешайте в электрическом блендере.
Полить салатом и тщательно перемешать. (Можно немного порезать помидоры; их сок — важная часть заправки.Только не разминайте их.) Накройте салатник полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте в отдельных салатных или десертных мисках и ложите около 2 столовых ложек жидкости со дна салатницы на каждую порцию.
На 4-6 порций.
Джим Стейтон ищет рецепт, как лосось с кедровыми досками, который подавали в Bosco’s, когда у него был речной рынок в Литл-Роке. На веб-сайте Bosco лосось описывается как «маринованный в соево-ананасовой глазури и обжаренный на кедровой доске.«
У меня никогда не было лосося в Боско, но этот рецепт может быть достаточно похожим, чтобы использовать его в качестве отправной точки. Если у вас есть лучший, отправьте его по указанному ниже адресу.
Лосось на доске из кедра в ананасе
2 (12-дюймовые) необработанные доски из кедра
1/2 стакана ананасового сока
1 /3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
1 чайная ложка черного молотого перца
1/4 чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки чесночного порошка
6 (6 унций) филе лосося без кожи и костей
Замочите кедровые доски в теплой воде на 1-2 часа.
В маленькой кастрюле смешайте ананасовый сок, соевый соус, уксус, лимонный сок, оливковое масло и мед на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и добавьте сахар, черный перец, кайенский перец, перец и чесночный порошок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока смесь не станет сиропообразной. Отложите, чтобы полностью остыть.
Когда смесь остынет, переложите ее в широкую неглубокую посуду. Добавьте филе лосося и переверните, чтобы покрыть. Мариновать 20-30 минут.
Тем временем нагрейте уличный гриль на среднем огне. Или разогрейте духовку до 400 градусов.
Поместите кедровые доски прямо на решетку для гриля или решетку для духового шкафа; готовить на гриле или запекать 8-10 минут. Это позволит слегка поджарить древесину и создать дымный аромат лосося. Снимите доску с гриля или духовки и натрите тонким слоем оливкового масла, пока она горячая.
Вынуть лосось из маринада. Поместите филе на раскаленные кедровые доски, закройте крышку гриля или верните доски на решетку духовки и готовьте 10 минут или пока лосось не будет приготовлен до желаемой степени готовности.
На 6 порций.
ЗАПРОСОВ
• Соус барбекю, как в ресторане Dixie Pig, когда он был в Леви за Гарольд Шарп . «Это очень жидкий соус на основе уксуса со смесью специй. Я не знаю, доступен ли этот соус для покупки в магазинах Dixie Pig в Блайтвилле или нет, но я бы очень хотел его. тушеные бутерброды со свининой », — пишет Sharp.
• Укропный соус, подобный тому, что подают к тилапии в средиземноморском кафе Taziki’s, также для Sharp.
• Chile Rellenos, которые были в меню в ресторане Old Town Hall в North Little Rock для Герли.
• Салатная заправка, как «Особая заправка Розалии» в кафе «Босса Нова» в Литл-Роке за Нэнси Нил .
Отправляйте рецепты, запросы и вопросы по кулинарии Келли Брант, Idea Alley, Arkansas Democrat-Gazette, P.O. Box 2221, Little Rock, Ark.72203; электронная почта:
Пожалуйста, укажите номер телефона в дневное время.
Продовольствие на 03.10.2018
.