Салат быстро и легко – 200+ карточек на тему «Рецепты простых салатов» в Яндекс.Коллекциях

Содержание

Простые быстрые салаты

Простые быстрые салаты



Салат из спаржи с морковью по-корейски

— морковь по-корейски — 150 грамм,

— соевая спаржа — 100 грамм,

— репчатый лук — 1 шт.,

— сахар — 3 щепотки,

— яблочный уксус — 1 ч.л.,

— зелень — 4-5 веточек,

— соевый соус — 2 ст.л.,

— черный молотый перец — 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

— 200 грамм сушеной соевой спаржи;

— 1 репчатый лук;

— 1-2 моркови;

— 5 зубков чеснока;

— 1 ст.л. уксуса;

— 3 ст.л. соевого соуса;

— растительное масло;

— 1 ч.л. сахара;

— 1.5 ч.л. соли;

— пол ч.л. кориандра;

— красный и черный перец;

— семена белого кунжута и зелень петрушки.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;

— 1-2 моркови;

— 2-3 зубка чеснока;

— 4-5 ст.л. растительного масла;

— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;

— 1 ч.л. соли;

— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;

— пол ч.л. красного молотого перца;

— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;

— щепотка черного молотого перца;

— 0,75 ч.л. зерен кориандра.

Салат «Венеция» с корейской морковью

— 200 грамм копченной колбасы;

— 200 грамм моркови по-корейски;

— 1 огурец;

— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;

— 200 грамм сыра;

— 200 грамм майонеза.

Салат из свежей капусты

— 350-400 грамм капусты,

— 1 морковь,

— половина огурца,

— 2 ст.л. масла оливкового,

— 2 ст.л. сока лимона,

— 1 ч.л. мёда,

— 2 веточки мяты,

— 2 веточки укропа,

— 2 веточки базилика,

— 2 веточки петрушки,

— соль.

Салат «Желтый одуванчик»

— 2 желтка,

— пол ч.л. куркумы,

— пол ч.л. паприки,

— 170 грамм сыра твердого,

— 4 яйца,

— банка кукурузы,

— 3 ст.л. майонеза,

— 1 огурец,

— 4 ветки укропа,

— ветка мяты.

Салат с клубникой и авокадо

— 1 авокадо;

— 5-6 шт. клубники;

— 3-4 листья салата;

— 3-4 помидоров черри;

— 5 грамм сыра твердого;

— соль;

— черный перец;

— оливковое масло или йогурт.

Салат «Нежность» с черносливом

— 100 грамм куриного филе;

— 2 яйца;

— 4-5 шт. чернослива;

— 2 огурца;

— 40 грамм грецких орехов;

— 1,5-2 ст.л. майонеза;

— соль;

— черный перец.

Салат «Вальдорф»

— 250 грамм куриной грудки;

— 2 яблока;

— половина лимона;

— 6 черешков сельдерея;

— 40 грамм грецких орехов;

— майонез.

Салат с редиской и огурцом

— редис — 300 гр;

— огурец — 100 гр;

— яйцо — 1 шт;

— лук зеленый — 20 гр;

— укроп — 20 гр;

— сметана — 1-2 ст. ложки;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу.

Салат из замороженной стручковой фасоли

— 70 грамм стручковой фасоли,

— 1 помидор,

— 1 огурец,

— половина луковицы,

— половина болгарского перца,

— соль,

— черный перец,

— пол ст.л. соевого соуса,

— 1 ст.л. масла растительного,

— пол ст.л. сока лимона.

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

— 250 грамм говядины или телятины;

— 200 грамм зелёной редьки;

— 85 грамм лука;

— 30 грамм кинзы;

— 20 грамм лука зелёного;

— 30 грамм масла сливочного;

— 25 мл. масла оливкового;

— 10 мл. винного уксуса;

— соль;

— черный перец.

Салат из зелёной редьки по-узбекски

— 300 грамм редьки;

— 400 грамм мяса;

— 150 грамм лука;

— 50 грамм петрушки или кинзы;

— пол ч.л. перца черного молотого;

— 1220 грамм майонеза;

— соль;

— растительное масло.

Салат с рукколой и клубникой

— пучок рукколы,

— 2 ветки мяты,

— 100-150 грамм клубники,

— 70-90 грамм голубого сыра,

— полторы ст.л. орехов грецких,

— 2-3 ч.л. соуса гранатового.

Салат с мидиями и огурцом

— 250 грамм мидий,

— 150 грамм огурцов,

— 80 грамм лука,

— 1 яйцо,

— 2 ст.л. сока лимона,

— 2 ст.л. масла растительного,

— соль,

— черный перец.

salat-legko.ru

Простые салаты на скорую руку

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Статьи по теме

Рецепты простых салатов

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее. В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры. Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простой салат с курицей

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы. Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей. Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Быстрый салат из капусты

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом. Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам. Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны. Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола. После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов. Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу. Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе. К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза. Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго. Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе. Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо. Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной. Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

Видео: быстрый салат на скорую руку

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

легкие пошаговые рецепты с фото

31 октября 2016
2958

История возникновения салатов уходит глубоко корнями в Древний Рим. На застольях знатных людей обязательно подавались разнообразные блюда, в число которых входили и салаты. Тогда они имели вид нарезанных овощей или трав, смешанных с солью уксусом и медом.

В переводе с итальянского языка, слово салат означает блюдо с заправкой. В дальнейшем, аскетичное средневековье никаких новшеств в трапезу не вводило. Поэтому римский салат не менял свой состав на протяжении сотен лет.

Затем настала эпоха Возрождения, Французская революция, блюда стали более изысканными, в состав салатов стали вводить рыбу, мясо, яйца и так далее. В этой статье мы предлагаем, на наш взгляд, самые вкусные салаты, изучив рецепты которых, вы вкусно, быстро и легко приготовите отличные блюда.

«Оливье» с языком

Ингредиенты Количество
картофель — 2 средних клубня
яйца — 2 штуки
соленые или маринованные огурцы — 2 штуки
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
говяжий язык — 200 грамм
консервированный горошек — 120 грамм
свежее яблоко или свежий огурец — по вкусу
лимонный сок — по вкусу
майонез — 3 столовые ложки
лук-порей — 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Всем хорошо известен салат «Оливье», так популярный в Советском Союзе. Ни одно застолье и Новый год не проходили без того, чтобы он не лежал, красиво украшенный, на праздничном столе. И сейчас он актуален, а состав его практически не меняется.

Если салат украсить луком-пореем и помидором-черри, тогда он будет отлично смотреться в новогоднюю ночь.

Итак, готовим легко и быстро «Оливье». Картофель, яйца, морковь и говяжий язык следует предварительно отварить, охладить и мелко нарезать.

Нарезаются также лук, соленые или маринованные огурцы, немного свежего яблока или огурца.

Все ингредиенты следует смешать, добавив консервированный горошек, добавить соль, черный перец, выжать сверху немного лимонного сока, заправить майонезом, размешать — и салат практически готов.

На Новый год из него можно сделать елочку. Для этого салат выкладывается на сервировочную тарелку горкой, с помощью рук в перчатках его следует уплотнить, то есть придать вид конуса.

Затем взять зеленую часть лука-порея, нарезать наискосок, получатся своеобразные веточки для елки и ими украшают салат, чтобы он был похож на елку. На верхушку можно положить помидорчик черри и елочка готова.

Салат с малосольной сельдью и авокадо

На первый взгляд селедка с авокадо не сочетается. Сначала все пробуют его с осторожностью, но стоит один раз его съесть, как все просят добавки.

На два-три человека понадобится:

  • селедка;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • свежий огурец;
  • яблоко;
  • рис — 2-3 ложки;
  • каперсы или маринованные огурцы — 2 чайные ложки;
  • зеленый лук — 2-3 веточки.

Времени на приготовление вкусного блюда уходит минут 40, калорийность составляет 1560 ккал.

Яйцо, картофель, рис следует отварить. Селедку лучше брать слабосоленую, разделать ее на филе, предварительно сняв иголки и нарезать мелким кубиком. У яйца снять желток для соуса, а белок нарезать.

Яблоки, свежий огурец, авокадо, зеленый лук, белок яйца нарезать, смешать с рисом, каперсами или нарезанными маринованными огурчиками. Заправить можно быстро майонезом, а если есть время, лучше приготовить соус.

Для соуса понадобится:

  • яичный желток;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • растительное масло — 2-3 ложки;
  • лимонный сок по вкусу.

Желток следует растереть, добавить горчицу и снова хорошо смешать, чтобы не образовалось комков. Постепенно следует добавлять растительное масло и тщательно мешать. В самом конце добавляется сок половины лимона. Соус должен получиться однородным и взбитым.

Тем временем нарезанные продукты надо посолить и поперчить, добавить соуса, и салат готов.

«Капрезе»

Салат родился на острове Капри и имеет вид национального флага Италии: красный, зеленый и белый. В состав этого салата входят следующие ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 2 небольшие головки;
  • помидоры — 4 штучки;
  • листья свежего базилика;
  • нерафинированное оливковое масло первого отжима.

На приготовление уходит всего двадцать минут, калорийность составляет 1178 ккал.

Готовится салат быстро и очень легко. Из рассола достается моцарелла, обсушивается, чтобы в салате не было лишней жидкости и нарезается на круглые кусочки. Надо сказать, что изначально вместо моцареллы использовали козий сыр или молодой овечий.

Если в моцарелле не хватает соли, то сыр необходимо слегка посолить. В идеале моцареллу лучше использовать высокого качества из буйволинного молока.

Помидоры должны быть вкусными и сладкими, чтобы не испортить вкус салата. Их также необходимо нарезать на круглые кусочки. Солить помидоры не нужно, лучше сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Остается собрать блюдо. На  сервировочную тарелку выкладываются попеременно ломтики сыра и ломтики помидоров. Затем между помидорами и сыром кладутся листочки свежего базилика для вкуса и украшения. Все сбрызнуть маслом, дать салату постоять минут десять-пятнадцать, чтобы сыр и помидоры пропитались ароматом базилика и можно подавать к столу.

«Мимоза»

Это популярный салат, его разновидностей великое множество, вот один из классических рецептов.

В состав блюда входят следующие продукты:

  • банка рыбных консервов, можно взять любую красную рыбу;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • головка лука, или пучок зеленого лука;
  • сливочное масло — 30 грамм.

Времени на готовку уходит 20 минут, калорийность составляет 2580 ккал.

В данном блюде используется консервированная горбуша в собственном соку, а сливочное масло можно не использовать, если кто-то не любит, но надо заметить, что с ним салат получается намного мягче.

Рыбу необходимо размять вилочкой, сливочное масло надо подморозить в холодильнике для того, чтобы  оно легче натиралось на терке. Сыр следует натереть на мелкой терке. Яйца разделяются на белки и желтки и отдельно натираются на мелкой терке.

Все готово для сборки салата слоями. Первым слоем на сервировочное блюдо кладутся натертые белки. Сначала выкладывается половина белков, другая пойдет на украшение салата.

Затем вторым слоем выкладывается тертый сыр, все как следует уплотняется, потом выкладывается половина всей подготовленной рыбы, опять все слегка уплотняется вилкой и слегка смазывается майонезом. Количество майонеза используется по желанию.

Следующим слоем натирается сливочное масло, сверху рубленный зеленый лук, затем оставшуюся половину рыбы, опять все уплотняется, затем надо смазать слегка майонезом, сверху идут белки, уплотнить, бока следует промазать майонезом, чтобы салат получился белоснежным.

Для украшения сверху кладется тарелочка, чтобы желток не попадал на белок и верх салата оставался абсолютно белым. Бока просыпаются тертым желтком, для украшения на белки кладется веточка укропа и немного желтка. Получается цветок мимоза.

Вкусный салат готов к употреблению.

Одно из самых любимых и популярных блюд — жаркое из говядины. Как приготовить это блюдо, чтобы мясо оставалось сочным читайте в нашей статье.

Говядина тушеная овощами в духовке — блюдо, которое можно готовить даже если вы на диете.

Возьмите также на заметку рецепт салата из маринованных огурцов, рецепт здесь.

Салат с ветчиной и консервированными шампиньонами

Этот салат получается очень вкусным, красивым и сытным.

Для его приготовления понадобится:

  • ветчина — 300 грамм;
  • консервированные шампиньоны — банка, 400 грамм;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • отварная морковь,;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • яблоко;
  • чеснок —2 зубчика;
  • майонез — 4 столовые ложки.

Времени на приготовление уходит всего 30 минут, калорийность составляет 3214 ккал.

Чеснок следует мелко нарубить и добавить в майонез, лук мелко нарезать, яйца сварить, охладить, и натереть на мелкой терке. Все остальные ингредиенты, кроме ветчины следует тоже натереть на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки легко натирались, их нужно подморозить в морозильной камере.

Ветчина нарезается на кубики или соломкой и выкладывается на сервировочную тарелку. Сверху кладется половина нарезанного лука. Все слегка смазывается майонезом с чесноком, сверху выкладывается натертое на крупной терке яблоко, все уплотняется и слегка смазывается майонезом.

На яблоко выкладывается половина нарезанных шампиньонов, также смазывается майонезом, затем выкладывается половина натертого плавленого сыра, половина натертой моркови, слегка все смазывается майонезом и слои снова повторяются.

Сначала ветчина, нарезанный лук, майонез, тертое яблоко, шампиньоны, плавленый сыр, тертая морковь и все смазывается майонезом. Вкусный салат почти готов, его остается уплотнить, хорошо смазать майонезом и сверху просыпать яйцом. Украшать его можно по собственному желанию.

Сверху при желании выкладываются целые грибочки, а бока легко украшаются полосками ветчины и нарезанными яйцами.

Приятного аппетита!

Вот такие рецепты с фото мы подготовили для вас в этой статье. Надеемся, у вас получится приготовить эти вкусные салаты быстро и просто. Ну а семья вам скажет «спасибо».

Кстати, недавно учеными после ряда экспериментов было обнаружено, что мужчины, употребляющие ежедневно разнообразные салаты, в глазах женщин выглядят намного привлекательнее. Все дело в том, что каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах, положительно влияют на запах пота, который вырабатывает мужской организм.

Следовательно, чем больше мужчина ест вкусные салаты, тем больше нравится женщинам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

7 рецептов с фото простых и вкусных легких салатов

Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно салатам из свежей капусты — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.

В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.

Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя технику — карвинг.  Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.

Простой салат — с помидорами и сладким луком

Узнайте, как просто приготовить вкусный салат из обычных томатов.

Ингредиенты на 4 — 5 порций:

  • 450 г крупных помидоров
  • 1/2 красной луковицы
  • небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
  • 10 оливок
  • 1 стручок острого перца (по желанию)
  • соль

Приготовление:

  1. Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
  2. Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
  3. Измельчите зелень.
  4. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
  5. Оливки нарежьте колечками.
  6. Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Совет:

Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.

Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г зеленого салата
  • 200 г редиса
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г зеленого лука
  • 200 г сметаны
  • соль

Приготовление салата:

Огурцы нарезать кружками.

Редис нарезать кружками.

Нарезать зеленый салат.

Нарезать зеленый лук.

Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.

Украсить зеленым луком.

Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)

Ингредиенты:

  • 200 г сладкого перца
  • 200 г помидоров
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 150 г свежих огурцов
  • 200 г сметаны

Приготовление:

Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.

Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.

Затем  все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.

Легкие салаты из помидоров черри с орехами

Ингредиенты:

  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица небольшая
  • 3 листочка щавеля
  • 0.5 пучка петрушки
  • 1 горсть грецких орехов
  • 3 соловых ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка соуса соевого
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.

Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.

Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.

Рецепт салата с авокадо и помидорами черри — очень вкусный салат !

Ингредиенты:

  • 1 авокадо зрелый
  • 12 помидоров черри
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 3 горсти салата — микс
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки горчицы зерновой
  • 2 столовые ложки сока лимонного
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление рецепта:

  1. Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  2. Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
  3. Болгарский перец нарежьте полосками.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами.
  5. В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
  6. На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.

Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.

Легкий салат из редиса с майонезом

Ингредиенты:

  • 300 г редиса
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 150 г майонеза
  • 100 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.

Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Украсить цветками из редиса и зеленого лука.

Салат  легкий «Гармония» без майонеза — простой и быстрый видео рецепт

Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.

willcomfort.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о