Саф момент дрожжи – Дрожжи Сухие Саф-Момент | Отзывы покупателей

Содержание

описание и отзывы :: SYL.ru

Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной компанией «Лесаффр» (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.

Дрожжи — это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.

По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой «сухой» группы является «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.

Разновидности дрожжей «Саф-Момент»

Компанией «Лесаффр» производятся два вида сухих дрожжей: активные и быстродействующие. Между ними имеются существенные различия:

  1. Активные дрожжи «Саф-Левюр» — инактивированные дрожжевые клетки, покрытые оболочкой. По внешнему виду они напоминают гранулы разного диаметра. Для их активации требуется теплая вода и около получаса свободного времени. Активные дрожжи растворяются в теплой воде, где и запускается процесс брожения.
  2. Сухие дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие — живые клетки, которые сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Они не заключены в оболочку, не требуют предварительного растворения в теплой воде, а их активация происходит при непосредственном соединении с другими ингредиентами. Кроме традиционных сухих дрожжей этой группы выделяют дрожжи «Саф-Момент» для пиццы и для сдобы.

Разница между классическими и другими видами быстродействующих дрожжей заключается в дополнительных ингредиентах, которые входят в их состав. Например, в дрожжах для сдобы находится ванилин и бета-каротин, которые придают выпечке неповторимый аромат и способствуют получению золотистой корочки. В состав дрожжей для пиццы входит луковый порошок, благодаря которому готовое тесто приобретает интересный аромат лука.

Преимущества дрожжей «Саф-Момент»

Нельзя не отметить несомненные преимущества дрожжей «Саф-Момент»:

  1. Продукция компании «Лесаффр» производится исключительно из сырья высокого европейского качества и не содержит консервантов.
  2. Для производства дрожжей используются специально разработанные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
  3. «Саф-Момент» — это те же прессованные дрожжи, но без содержания влаги, которая предварительно была удалена из них. В то же время вакуумная упаковка позволяет дрожжевым клеткам сохранять свою жизнеспособность.
  4. Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» не содержат ГМО и казеина, а только грибы класса Saccharomyces cerevіsіae и эмульгатор E491, который снижает их активность в упаковке.
  5. Дрожжи смешиваются прямо с мукой, без растворения в воде. Пакетик весом 11 г рассчитан на 1 кг муки.

Особенности работы с сухими дрожжами

Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:

  1. После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
  2. Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
  3. Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
  4. При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
  5. Дрожжи «Саф-Момент» выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.

Дрожжи «Саф-Момент»: рецепт теста для булочек

Из теста на основе сухих быстродействующих дрожжей можно приготовить вкусные и ароматные сдобные булочки. Последовательность приготовления выпечки состоит в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (100 г) в пену. Постепенно вводится растопленное сливочное масло (75 г), молоко (250 мл) и соль (1 ч. ложка).
  2. Просеянная мука (5 ст.) и сухие дрожжи «Саф-Момент» перемешиваются и постепенно вводятся в тесто.
  3. Готовое тесто выкладывается в кастрюлю со смазанными растительным маслом стенками и отправляется в теплое место на 50 минут или до увеличения его в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник размером 40 × 50 см. Сверху пласт теста смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается сахаром (150 г), корицей (2,5 ст. ложки) и изюмом (½ ст.).
  5. Тесто с начинкой скатывается в длинный рулет и разрезается на 12 частей.
  6. Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое.
  7. Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Рецепт пиццы

Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), оливкового масла (1 ст. ложка). Замешенное тесто выкладывается в миску и «созревает» под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты теста для пиццы всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями.

Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. ложки), посыпается орегано (½ ч. ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжи «Саф-Момент» для браги

Процесс приготовления браги на основе сухих дрожжей включает несколько этапов:

  1. Подготовка воды. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов.
  2. Активация дрожжей. Для этого применяются активные дрожжи «Саф-Левюр» (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная «шапка».
  3. Растворение сахара. В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды. После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г).
  4. Пеногаситель. Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи «Саф-Момент» из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов.
  5. Брожение. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки.

Отзывы

Положительно отзываются о быстродействующих дрожжах и профессиональные пекари, и домохозяйки. По их мнению, дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» обеспечивают быстрое приготовление теста и приятный вкус и запах домашней выпечки. Они неприхотливы в хранении, быстро подходят, не доставляют никаких хлопот при приготовлении теста.

С дрожжами «Саф-Момент» качество выпечки всегда на самом высоком уровне.

www.syl.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент — «Отличные дрожжи + пошаговый рецепт простого идеального теста для пирожков с фото.»

Всем привет!

Сегодня свой отзыв хочу посвятить незаменимому ингредиенту на моей кухне. Это сухие дрожжи Саф-Момент.

Хотите идеальное тесто на пироги, булочки и другую дрожжевую выпечку, то эти дрожжи — то что вам нужно!

Пакетик массой 11г рассчитан на 1кг муки. Тесто подымается просто прекрасно.

Расскажу вам рецепт своего идеального теста на пироги.

Вот основные ингредиенты, которые будут нам необходимы. К продуктам на фото + соль и сахар.

  • 1 пакетик дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 250 мл молока
  • пол килограмма муки
  • 5-6 столовых ложек растительного масла
  1. К теплому молоку добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи саф-момент. Размешать и добавить растительное масло. Хорошо все перемешиваем и просеиваем в миску муку (немного оставить на присыпку стола). Замесить тесто пока оно не станет мягкое, но эластичное и не липнущее к рукам.
  2. Затем тесто я убираю в теплую духовку, накрыв его полотенцем на 30 минут.
  3. Потом достать тесто из духовки и обмять его, дать постоять 5-10 минут. Все, тесто для пирожков готово. Добавляем начинку и лепим пироги желаемой формы.

Вот мои из последних .

Но для жареных пирогов лучше подойдет тесто по этому рецепту.

Так же всем известные булочки «Синнабон» я делала с этими дрожжами, посмотрите какие они красавицы, по шикарному и простому рецепту с этого сайта.

Дрожжи очень понравились, тесто быстро поднимается не только в теплом месте, например, духовке, но и в холодильнике, как эти «Лучшие на планете булочки для гамбургеров и чая».

И эти.

Я очень люблю печь, а эти дрожжи ускоряют и упрощают моё увлечение.

К покупке несомненно РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Так же мои отзывы с «аппетитными» фото:

Быстрая и вкусная лазанья, пошаговый фото-рецепт.

Мороженое в домашних условиях.

Сайт- помощник для хозяек. Все быстро,вкусно и просто с пошаговым фото.

Спасибо за внимание

irecommend.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент — «Быстродействующие хлебопекарные сухие дрожжи от Саф-момент — это настоящее французское качество»

Очень приятно, когда в дома пахнет пирогами ,..

Хочу Вам рассказать о моих чудесных помощниках — поварятах из красных пакетиков.

Быстродействующие хлебопекарные сухие дрожжи от Саф-момент

Эти красненькие пакетики всегда есть у меня в шкафчике на кухне, потому что печь я очень люблю, ведь это самый лучший способ порадовать и в очередной раз удивить своих родных любимых, ведь пирожки любят все, главное сделать их с любовью …

Хлебопекарные быстродействующие сухие дрожжи «Саф-момент» производит ООО«САФ-НЕВА» в городе Узловая Тульской области.

Дрожжи распакованы в герметичных красочных узнаваемых пакетиках по 11 грамм.

Быстродействующие хлебопекарные сухие дрожжи от Саф-момент

На обратной стороне пакетика есть способ применения, дозировка, состав, рекомендации по хранению вскрытых пакетиков, а также информация о производителе.

Быстродействующие хлебопекарные сухие дрожжи от Саф-момент

Дрожжи в пакетике приятного бежевого цвета, совершенно без примесей, рассыпчатые легкие, крупинка к крупинке, пахнут дрожжами ни плохо, ни хорошо, скажем так, пахнут так, как и должны пахнуть, это ведь дрожжи, только сухие.

Чтобы посмотреть их в действии приготовим обыкновенное дрожжевое тесто, для которого возьмем 300 мл воды и один целый пакетик сухих дрожжей. Водичка должна быть чуть теплая, как молочко для грудного ребеночка. Дрожжи ведь живые, только чуть-чуть подсушенные, и от более горячей или холодной воды они просто испортятся …

В водичку добавим одну без горки столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, дрожжи любят сладенькое, но и здесь важно не переборщить. Если насыпать слишком много сахара, дрожжевое тесто будет плохо подниматься, а если переборщить с солью, то на тесте будет образовываться некрасивая сухая корочка …

Только посмотрите, как нравится сухим дрожжам в водичке с сахаром, они почти сразу начинают растворяться и работать, пузырики тому доказательство. Как Вы видите, я немного отклоняюсь от способа применения, написанного на упаковке дрожжей, там предлагалось насыпать дрожжи в муку, мне, например, так больше нравится …

Как следует перемешиваем до полного растворения дрожжей, получится мутная бежевая водичка с пузыриками, которая пахнет дрожжами, пока не тестом, не хлебом, а просто дрожжами, кому-то может этот запах и не понравится … Пора добавить 500 грамм муки и две столовые ложки подсолнечного масла

и, конечно, все тщательно размешать. Сразу говорю, что тесто у меня получается немного липкое, поэтому на этом этапе я его размешиваю ложкой.

Теперь тесто слегка присыплю мукой, накрою полотенцем и поставлю его в теплое место … Надолго, минут на 40-50. Дрожжи должны разойтись … тесто при этом начнет подниматься. Посмотрите, что у меня получилось через 50 минут. Поварята трудятся

Поднявшееся тесто необходимо обмять кулачками или просто пальчиками.

И снова накрываем полотенцем и ставим в теплое место … пусть снова поварята потрудятся … Теперь уже на кухне пахнет не дрожжами, а тестом …

И так повторяем три раза, то есть тесто у нас будет ходить около трех часов.

Теперь я сформирую маленькие булочки с маленькой маслиновой изюминкой, и покажу Вам, как дрожжи будут работать дальше … Чтобы тесто не прилипало к рукам, вымешайте его слегка добавив горсточку муки, больше не надо, иначе тесто будет тугим, не поднимется, и булочки не будут воздушными.

Для своей изюминки я возьму 5-6 маслинок без косточек, 2-3 небольших зубчика чеснока и совсем-совсем немного сыра, можно даже плавленного. Все мелко-мелко измельчаем, и добавляем совсем по чуть-чуть в серединку в каждую маленькую булочку, главное помнить, что это не начинка, а в какой-то мере «изюминка», то есть не переборщить, чтобы не испортить вкус булочки …

Посмотрите, как я раскладываю свои булочки на противень, расстояние между ними почти один сантиметр. Снова накрываю полотенцем и в теплое место, чтобы поварята/дрожжи еще поработали.

Посмотрите, что стало с булочками через десять минут …

Еще через десять минут …

И еще через десять минут …

Молодцы поварята, хорошо потрудились, тесто поднялось замечательно … Теперь смазываем поднявшиеся булочки подсолнечным маслом и посыпаем щепоткой соли … Вы все правильно поняли, щепоткой соли, одной щепоткой … не переборщите …

А теперь булочкам пора в духовку минут так на 20-30, как пойдет … при 220-230 градусах.

Посмотрите, какая красота получилась, булочки еще немного поднялись … Красота … а как пахнут, ну совсем не дрожжами из пакетика, а хлебушком ..,

Теперь накроем их полотенцем, подождем до полного остывания

Посмотрите, какие красивые булочки получились

И все это благодаря нашим поварятам — быстродействующим сухим дрожжам от Саф-момент. Булочки получаются пышные, мягкие, ароматные, воздушные. Можно просто разломить булочку …

А можно разрезать ножом для бутербродов

Я готовлю такие булочки к супу, правда, сама очень люблю их с кофе без сахара … Такие булочки не обязательно убирать в пакет на хранение, они замечательно сохраняются и под полотенцем, долго не черствеют … и очень быстро заканчиваются …

Рекомендую сухие быстродействующие дрожжи от Саф-момент для выпечки … главное не торопите их, дайте им времечко разойтись …

Приятного Вам аппетита

irecommend.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент — «🍞 Домашняя выпечка с дрожжами «Саф-Момент» — это всегда вкусно, быстро и легко. Я тоже отдаю победу этим дрожжам, хотя они уже победители премии «Товар года» »

Всем доброго времени суток!

 

Я очень люблю готовить, но в мою готовку раньше входили, только самые обычные блюда (первое, второе, компот), а вот стряпать я начала совсем недавно, а всё потому что, в руки мне попались рабочие дрожжи. Меня ни кто не учил, как нужно ставить тесто, я самоучка, а где то иногда смотрела видеоролики. Каждый раз я обжигалась на дрожжах, вообще не понимала, почему у меня не получается тесто. Бросала это дело, но как то решила ещё раз попробовать, и решила я в тот раз, довериться дрожжам Саф-Момент, забегая вперёд, я не прогадала с ними.

 

Место покупки: их можно купить в любом супермаркете, моя последняя покупка была в магазине «Пятёрочка»

Цена покупки: 10,70 руб по акции (обычная цена на них 16 руб)

Производитель: ООО «Саф-Нева», Россия

 

🔸🔶 УПАКОВКА

Маленький красно-беленький пакетик, с изображением повара, который сыплет дрожжи, замешивая тесто

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Чтобы узнать интересующие моменты о дрожжах, на обратной стороне вся необходимая информация

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

 

СОСТАВ

дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (сорбитан моностеарат)

 

Пищевая ценность в 100 гр продукта

белки — 49 г

жиры — 6 г

углеводы — 40 г

калорийность — 410 ккал

У нас же маленький вес пакетика, значит пищевая ценность будет намного меньше.

 

✂️ Пакетик с дрожжами открывается только с помощью ножниц, ни каких дополнительных насечек при открывании не предусмотрено.

Вскрыв упаковку, мы наблюдаем вот такие малюсенькие гранулки, дрожжевая смесь, я бы её так назвала

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Запах обычных дрожжей, без какого либо постороннего запаха.

 

⏺️ Вес дрожжей 11 грамм, и производитель рассчитал, что это ровно на 1 кг муки. Когда я ставлю тесто, то обычно у меня уходит 600 гр муки, на разную выпечку, своя мера дрожжей, но в основном это не больше 7 гр. Целый пакетик у меня ни когда не уходит за раз, всегда остаётся. Чем больше дрожжей, тем сильнее ими пахнет выпечка, я не фанатка такого, и кладу их без фанатизма. Даже маленькая мера, очень хорошо поднимает тесто.

Дрожжи Саф-Момент являются быстродействующими, и их можно сразу добавлять в муку. На этом этапе я бы хотела немного остановиться. Не всегда это правило действует, всё же качество выпечки зависит, как правильно использовать дрожжи. Если тесто сдобное (в нём будет присутствовать: яйца, молоко, сливочное масло), то тогда лучше сделать опару, так мы проверим не только работоспособность дрожжей, но и в дальнейшем им будет легко «работать» в тесте. Так как эта смесь (сдоба) тяжёлая для дрожжей. А если тесто намечается простое, то смело можно добавлять их сразу в муку.

 

Дрожжи «Саф-Момент» в приготовлении🍞🍔

Но, а теперь хочу показать, как же всё таки эти маленькие гранулки ведут себя в тесте, и насколько они хорошо активируются.

Я пеку разную выпечку, ставлю разное тесто. Жарю на сковороде, и выпекаю в духовке, и вся выпечка получается с первого раза. Мука конечно тоже играет не маловажную роль, но без хороших дрожжей, хоть что делай, тесто не поднимется.

Моё любимое тесто — это сдобное, опарным способом. Сначала делаю опару. После замешиваю все ингредиенты, и ставлю в духовку для поднятия, на 1 час. Духовка выключенная, включаю только лампочку (она даёт тепло). За это время тесто поднимается очень хорошо, даже иногда пытается сбежать, но я подхожу во время, а иначе домочадцы останутся без вкусняшек😉

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Из этого подоспевшего теста выпекаю сладкие конвертики, и последний раз делала печёные пирожки с курицей

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

А это беляши

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Гамбургеры домашние

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Выпекаю мини пиццы, вот здесь я дрожжи кладу прямо в муку

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

❗ Кстати на упаковке с дрожжами имеется подсказка, что для пиццы предназначены специальные дрожжи этой же фирмы. Интересно их попробовать, чем же они отличаются от обычных. В продаже я их не видела ни разу.

Очень люблю свой домашний хлебушек, рецептов хлеба у меня много разных. А дрожжи одни — «Саф-Момент». Тесто на хлеб подходит тоже очень отлично, даже с самым минимальным количеством дрожжей, обычная мера не больше 2,5 чайных ложек

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Тесто поднялось сверх нормы, что когда хлебушек испёкся, я его не могла достать из формы. Поэтому даже получился не идеальным кирпичиком.

 

Как то сделала много теста, и пришлось разделить на два хлеба. Одна форма квадратная, другую взяла круглую для куличей. Было опасение, что хлеб в круглой может не получится, так как форма эта силиконовая. Но, нет тесто поднялось и там, и там

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Из силикона даже легче достать готовое изделие, но при нарезке не много не знаешь, с какой стороны начать резать

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Дрожжи Сухие Саф-Момент, отзыв

Несмотря на то, что у меня есть формы для выпекания хлеба, всё же иногда из них трудно достать готовый хлебушек. И я выпекаю его просто круглым, кладу тесто на противень, и выпекаю так в духовке. Это самый вкусный хлеб, который не крошится в отличии от магазинного, и без всяких там консервантов. Круглого хлеба фото не нашла, но обязательно дополню его в будущем. А теперь поделюсь рецептом, спрячу его в цитаты, так как не мной придуман

Ингредиенты:

  • мука — +-500 гр
  • вода тёплая — 350 мл
  • дрожжи Саф-Момент — чайная ложка с верхом
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ч.л или 1 ст.л (кто не любит солёный хлеб)
  • масло подсолнечное — 3 ст.л

Все ингредиенты смешиваем, если муки мало подсыпаем, но много не кладём, дабы не забить тесто мукой, а то получится тугое тесто. Лучше пускай липнет к рукам, зато хлебушек получится мягоньким. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 1 час. Далее обминаем и формируем шар, на этом этапе я кладу сразу на противень, и убираю снова подходить на 30-40 минут. Далее выпекаем, в разогретой до 200°С духовке, 30 минут. Иногда у меня уходит чуть поменьше, всё зависит от вашей духовки.

Хлебушек готов, наслаждаемся и угощаем домоцадцев.

Вся выпечка очень вкусная, тесто не пахнет дрожжами, готовые изделия очень мягкие, пышные. Если остались на следующий день, то пирожки не черствеют, разогрели в микроволновке, и выпечка снова, как только что испечённая. Дрожжи «Саф-Момент» не подвели меня ни разу. Это конечно же не всё представлено, что я готовлю, где то я уже выкладывала другое, в других моих отзывах. Это мои не единственные дрожжи, в моей кулинарной копилки их два вида, «Саф-Момент», и другие, их я покупаю на протяжении нескольких лет, и пока на данный момент, не экспериментирую, и не беру другие. Меня эти полностью устраивают.

 

Как хранить

Ни каких специальных условий хранения нет, всё предельно просто, в сухом прохладном месте, и конечно же не при солнечных лучах. Всю пачку я ни когда не расходую, поэтому у меня всегда остаётся, и остатки я не выбрасываю. Производитель советует вскрытый пакетик хранить в холодильнике, я так не делаю. Все продукты на выпечку должны быть тёплыми (комнатной температуры), а я иногда не знаю буду я печь сегодня (завтра) или нет. Я утром встаю, а мне домашние просят пиццу, поэтому долго дрожжи у меня не лежат, и открытые я храню при комнатной температуре, и даже с таким хранением они меня не подводят. Если конечно же вы готовите не часто, то вообще советую остатки выбросить и купить новую пачку дрожжей.

 

ПЛЮСЫ ➕

  • быстродействующие
  • можно добавлять сразу в муку
  • выпечка не пахнет дрожжами
  • выпечка вкусная, мягкая и долго нечерствеющая
  • быстрорастворимые (опара готовится быстро)
  • тесто поднимается хорошо
  • невысокая цена (а когда по акции в двойное приятно)

МИНУСЫ ➖

Всё же минус для меня один есть

  • неудобная расфасовка

Мне бывает не удобно высчитать 6 или 7 грамм, приходится переводить на чайные ложки, 11 грамм это много для меня. Поэтому хорошо было бы, если «Саф-Момент» имел бы разную расфасовку.

За этот недостаток я не буду снижать звёзды, ведь главное результат от выпечки, качество дрожжей на хорошем уровне, я рекомендую.

 

Всем спасибо за внимание!

irecommend.ru

Дрожжи Сухие Саф-Момент — «Дрожжевое тесто. Сухие дрожжи Саф-Момент. КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ??? +Много ФОТО выпечки.»

Мне иногда кажется, что я неправильно выбрала профессию.Я об этом всегда задумываюсь в момент приготовления очередной вкусняшки.

В детстве я всегда смотрела как бабушка делает дрожжевые тесто на оладьи и блины. Помню, что в мои обязанности всегда входило открытие пачки и высыпание дрожжей в муку. Это были знаменитые дрожжи с поваром на упаковке Саф-Момент. Узнаете?

Дрожжи САФ-МОМЕНТ — быстродействующие сухие дрожжи для выпечки, которые стали надежным помощником каждой хозяйки на кухне. Дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны и просты в применении. С дрожжами САФ-МОМЕНТ домашняя выпечка — это маленький праздник для всей семьи!

На каждой пачке на обратной стороне всегда напечатан какой-нибудь новенький рецепт. Это очень приятно. Так сказать маленький бонус. Если честно я никогда не пробовала им следовать. У меня есть очень много своих, проверенных временем.

рулет «Корона»

НГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
Дрожжи САФ-МОМЕНТ — 1 пакетик (11 г)
Мука — 500 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 180 г
Масло — 120 г
Ванилин — 1/3 ч. ложки

Начинка:
Сахар — 250 г
Корица — 1 ч. ложка
Гвоздика молотая — 1 ч. ложка
Орехи измельченные — 150 г

Для глазури:
Сахар — 120 г
Яичный белок — 0,5 яйца
Сок лимона — 1/3 ч. ложки

Для посыпки:
орехи — 2 ст.ложки

Пачки всегда продаются лентой. Можно купить столько сколько необходимо. Обычно я беру сразу 5 пачек, они никогда не окажутся не востребованными.

Тесто с дрожжами Саф-Момент всегда хорошо подходит, очень пышное и любая выпечка просто изумительна с ним.

Мой рецепт дрожжевого теста:

яйцо — 4 шт.

молоко — 0,5 стакана

мука — 1 кг.

сахар — 0,5 стакана

сахар — щепотка

дрожжи — 1 пачка

масло сливочное — 50 гр.

ванилин.

Вот эту виноградную лозу я пекла сыну в школу на Осенний бал:

Хорошие дрожжи залог хорошей выпечки.

Ежегодно на пасху я пеку куличи:

Моя вчерашняя выпечка:

Плюсы:

  1. Хорошо растворяются
  2. Тесто быстро подходит
  3. Выпечка не пахнет дрожжами
  4. Выпечка хорошо пропекается
  5. Очень просты в применении

Я очень люблю печь, и вот еще мои изделия:

Сосиски в тесте это самое любимое блюдо моих домашних, но от булочек тоже никто не отказывается.

Минусы:

  1. Появилось много подделок.

Как отличить подделку?

Секрет прост. Берешь ленту дрожжей и смотришь на обратной стороне серию, номер и время изготовления — у разных пачек не может быть один и тот же номер и время изготовления. На оригинале разница выпуска между пачками минимум одна секунда и всегда новый номер. Кстати номера в ленте идут не всегда по порядку — видимо программа присваивает номер случайным выбором. Будьте внимательны. Это залог нашего здоровья.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Всем хорошего дня

irecommend.ru

Правила работы с сухими дрожжами

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом.

Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?


Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи » Pakmaya». 

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Инструкция по применению сухих дрожжей

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом.

Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?


Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи » Pakmaya». 

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

 

источник

4vkusa.mirtesen.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 20:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *