Саф момент дрожжи: Дрожжи САФ – виды и описание

Содержание

Дрожжи хлебопекарные САФ Момент быстродействующие, 11г, Россия, 11 г

Производитель
ООО «Саф-Нева»

Вес
11 г

Пищевая ценность
410 кКал/1730 кДж

Страна производителя
Россия

Сахар
Без добавления сахара

Вид упаковки
Пакет

Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте, рекомендуется вскрытую упаковку дрожжей плотно закрыть и хранить в холодильнике не более 1 недели.

Содержание глютена
Нет

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Форма выпуска
Гранулы

Назначение
Для приготовления выпечки

Кошер
Нет

Готово к употреблению
Нет

Стандарт качества
ТУ

Дрожжи сухие саф момент. Как использовать сухие дрожжи саф-момент

Сложно поверить, что сухие дрожжи существуют уже более 40 лет. Они выпускаются международной компанией «Лесаффр» (Lesaffre) с 1973 года и за все время своего существования стали ведущим продуктом на мировом рынке сухих дрожжей. Тысячи пекарей с разным опытом, культурой и областями знаний полагались на дрожжи «Саф-Момент» в течение нескольких поколений. И сегодня этот продукт отвечает всем высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста и отсутствие неприятного дрожжевого запаха. Подробнее о том, как работать с быстродействующими дрожжами, расскажем в нашей статье.

Разница между сухими дрожжами и прессованными

Дрожжи — это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи — это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.

По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой «сухой» группы является «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.

Разновидности дрожжей «Саф-Момент»

Компанией «Лесаффр» производятся два вида сухих дрожжей: активные и быстродействующие. Между ними имеются существенные различия:

  1. Активные дрожжи «Саф-Левюр» — инактивированные дрожжевые клетки, покрытые оболочкой. По внешнему виду они напоминают гранулы разного диаметра. Для их активации требуется теплая вода и около получаса свободного времени. Активные дрожжи растворяются в теплой воде, где и запускается процесс брожения.
  2. Сухие дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие — живые клетки, которые сохраняют свою активность благодаря вакуумной упаковке. Они не заключены в оболочку, не требуют предварительного растворения в теплой воде, а их активация происходит при непосредственном соединении с другими ингредиентами. Кроме традиционных сухих дрожжей этой группы выделяют дрожжи «Саф-Момент» для пиццы и для сдобы.

Разница между классическими и другими видами быстродействующих дрожжей заключается в дополнительных ингредиентах, которые входят в их состав. Например, в дрожжах для сдобы находится ванилин и бета-каротин, которые придают выпечке неповторимый аромат и способствуют получению золотистой корочки. В состав дрожжей для пиццы входит луковый порошок, благодаря которому готовое тесто приобретает интересный аромат лука.

Преимущества дрожжей «Саф-Момент»

Нельзя не отметить несомненные преимущества дрожжей «Саф-Момент»:

  1. Продукция компании «Лесаффр» производится исключительно из сырья высокого европейского качества и не содержит консервантов.
  2. Для производства дрожжей используются специально разработанные штаммы дрожжей Saccharomyces cerevisiae.
  3. «Саф-Момент» — это те же прессованные дрожжи, но без содержания влаги, которая предварительно была удалена из них. В то же время вакуумная упаковка позволяет дрожжевым клеткам сохранять свою жизнеспособность.
  4. Дрожжи быстродействующие «Саф-Момент» не содержат ГМО и казеина, а только грибы класса Saccharomyces cerevіsіae и эмульгатор E491, который снижает их активность в упаковке.
  5. Дрожжи смешиваются прямо с мукой, без растворения в воде. Пакетик весом 11 г рассчитан на 1 кг муки.

Особенности работы с сухими дрожжами


Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:

  1. После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
  2. Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
  3. Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
  4. При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
  5. Дрожжи «Саф-Момент» выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.

Дрожжи «Саф-Момент»: рецепт теста для булочек

Из теста на основе сухих быстродействующих дрожжей можно приготовить вкусные и ароматные сдобные булочки. Последовательность приготовления выпечки состоит в следующем:

  1. Яйца (2 шт.) взбиваются с сахаром (100 г) в пену. Постепенно вводится растопленное сливочное масло (75 г), молоко (250 мл) и соль (1 ч. ложка).
  2. Просеянная мука (5 ст.) и сухие дрожжи «Саф-Момент» перемешиваются и постепенно вводятся в тесто.
  3. Готовое тесто выкладывается в кастрюлю со смазанными растительным маслом стенками и отправляется в теплое место на 50 минут или до увеличения его в объеме вдвое.
  4. Подошедшее тесто раскатывается в прямоугольник размером 40 × 50 см. Сверху пласт теста смазывается растопленным сливочным маслом, посыпается сахаром (150 г), корицей (2,5 ст. ложки) и изюмом (½ ст.).
  5. Тесто с начинкой скатывается в длинный рулет и разрезается на 12 частей.
  6. Выложить булочки в прямоугольную форму и ждать, пока оно подойдет вдвое.
  7. Отправить увеличенные в объеме булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Рецепт пиццы

Тесто для пиццы готовится путем смешивания ингредиентов: муки (350 г), дрожжей (11 г), сахара (25 г), соли (2 г), воды (250 мл), оливкового масла (1 ст. ложка). Замешенное тесто выкладывается в миску и «созревает» под полотенцем в течение получаса. Сразу же, без предварительного приготовления опары, в него добавляется «Саф-Момент» (дрожжи). Рецепты теста для пиццы всегда похожи, а вот начинка может быть разной, в соответствии со вкусовыми пристрастиями.


Когда тесто для пиццы подойдет, его раскатывают на столе в форме круга, выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределяют начинку. В первую очередь пласт теста смазывается томатным соусом (2 ст. ложки), посыпается орегано (½ ч. ложки), после чего выкладывается нарезанное кусочками куриное филе (150 г) и ананасы консервированные (120 г). Сверху пицца посыпается натертым сыром (150 г). Время приготовления в духовке составляет 20 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжи «Саф-Момент» для браги


Процесс приготовления браги на основе сухих дрожжей включает несколько этапов:

  1. Подготовка воды. Для приготовления браги подойдет очищенная, бутилированная или отфильтрованная в домашних условиях вода с температурой 28-30 °С. Перед использованием она должна отстояться в течение минимум 4 часов.
  2. Активация дрожжей. Для этого применяются активные дрожжи «Саф-Левюр» (100 г). Для активации их нужно высыпать в отдельную емкость и залить 500 мл кипяченой воды. Через 20 минут на поверхности жидкости появится характерная «шапка».
  3. Растворение сахара. В емкость для брожения высыпается 5 кг сахара и заливается 15 литрами воды. После этого сахар тщательно перемешивается до его полного растворения. Затем в емкость выливается опара, добавляется еще 10 литров воды и ржаной хлеб (200 г).
  4. Пеногаситель. Поскольку в процессе брожения выделяется большое количество пены, ее необходимо погасить. Для этого используются дрожжи «Саф-Момент» из расчета 4 г на указанное выше количество ингредиентов.
  5. Брожение. Продолжительность приготовления браги составляет около 10 дней. За это время она должна стать светлее, на дно емкости выпадает осадок. После этого ее можно использовать для перегонки.

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают, что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить.

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.

Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?

Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.
.

Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя смешивать с дрожжами и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

В вымешенном тесте должно быть достаточно воды, это делает действие дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше и тесто хорошо увеличивается в объеме.

При покупке дрожжей обращайте внимание на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус готовому изделию.

Никогда не используйте духовку или микроволновую печь для увеличения брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте:случайно на полке супермаркета наткнулась на фасованные инстантные дрожжи » Pakmaya».

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

Описание

Все мы знаем, что дрожжи — это не что иное, как живой микроорганизм. Если быть более точными, это грибок, который при создании благоприятных условий способен активно размножаться. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар, превращая его в углекислый газ и спирт. Они способны придать тесту характерную кислинку и рыхлую пузыристую структуру. Калорийность дрожжей быстродействующих составляет 410 ккал на 100 граммов гранул.

На сегодняшний день на полках практически всех магазинов можно найти три вида дрожжей: свежие, сухие, а также быстродействующие. О последних мы и поговорим.

Быстродействующие дрожжи Саф-момент абсолютно не требуют предварительного замачивания — они смешиваются непосредственно с мукой. Дрожжевое тесто с добавлением этого природного разрыхлителя подходит стабильно и очень быстро. Благодаря свойству дрожжей “поднимать” тесто почти в два раза быстрее, по сравнению с их аналогом в свежем виде, спрос на этот продукт увеличивается с каждым днем. Многие кулинары давно оценили это достоинство, поэтому пакетик с маленькими гранулами стал желанным и надёжным помощником для каждой современной хозяйки.

Использовать дрожжи быстродействующие Саф-момент рекомендуют для приготовления практически всех видов выпечки, при этом тесто получается чрезвычайно воздушным, а выпечка — пышной, с нежным мякишем, румяной корочкой, приятным вкусом и аппетитным ароматом.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент: Полезные свойства.

Польза дрожжей быстродействующих заключается в том, что это — натуральные разрыхлители. Им принадлежит одна из главных ролей в формировании качественного хлеба. Их важная функция обусловлена именно самим составом дрожжей, которые, в свою очередь, состоят из белков на 44-75 процентов, из углеводов на 30-50. Также в них входят минеральные неорганические вещества (5-10%) и азот (5-12%).

Будучи особыми белками, дрожжи обладают всеми их свойствами, а содержание некоторых витаминов в этом продукте питания во много раз больше, чем, скажем, в молоке, овощах или других плодах. О пользе дрожжей быстродействующих говорит тот факт, что в сухом виде концентрация витаминов намного больше, чем в свежем. В процессе сушки и удаления лишней влаги, а также обработки их ультрафиолетом качественное и количественное состояние полезных веществ не уменьшается, а наоборот, сохраняется.

В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека — он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами — в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.

Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент: Вредные свойства.

Вред дрожжей быстродействующих и противопоказания к их употреблению могут сказаться при наличии таких заболеваний как дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения и болезни почек. Если вы хотите использовать этот продукт в пищу, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости.

Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент: Витамины.

В быстродействующих дрожжах Саф-Момент содержится: Холин 32 мг, Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 49.2 мг, Витамин PP (PP) 40.2 мг, Витамин B12 (кобаламины) (B12) 0.07 мкг, Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 2340 мкг, Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 1.5 мг, Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 13.5 мг, Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0, 8 мгВитамин B1 (тиамин) (B1) 10.99 мг, Витамин C (C) 0.3 мг, Витамин К (филлохинон) (K) 0.4 мкг

  • Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» по своей природе являются комплексным продуктом. В процессе сушки на поверхности дрожжей образуется оболочка из инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат глютатион. Глютатион является натуральным восстановителем, он помогает быстрее сформировать клейковинный каркас, и, как следствие, мякиш хлеба становится более эластичным, а аромат — более насыщенным.
  • Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» состоят из:
    • сухих активных хлебопекарных дрожжей
    • инактивированных дрожжей, которые образуют защитную (внешнее воздействие) оболочку и гарантируют стабильность на протяжении 2 лет хранения.
  • Не занимают много места при хранении, не требуют специальных условий хранения (-45°С до +25°С). Срок хранения 24 месяца.

Область применения

Ферментативная активность

Газообразование в тесте при использовании дрожжей «Саф-Левюр», см³ СО2 за 2 часа

Способ применения

Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия с температурой 16-20°С сохраняет ферментативную активность в течение 6-8 часов.

Дозировка

В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства: 0,1 — 1% от массы муки (опарный способ тестоведения: 0,1-0,4%, безопарный способ тестоведения: 0,4-1,0%).

Упаковка

Полипропиленовые мешки 10 кг.

Хранение

Два года в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре от — 45°С до + 25°C. Вскрытая упаковка может храниться до 1 месяца без изменения ферментативной активности дрожжей.

Инструкция по применению сухих дрожжей — Четыре вкуса

Довольно часто в отзывах на выпечные изделия и хлеб встречается такая фраза: «Я всё делал по  рецепту. Но тесто плохо взошло».

Многие очень удивляются когда узнают,  что не все сухие дрожжи одинаковы.

Более того, надо уметь правильно их хранить. 

Какая разница между сухими и прессованными дрожжами?
-Сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» представляют собой дрожжевое молочко, из которого готовятся и обычные прессованные дрожжи, высушенное особым способом. Таким образом, сухие дрожжи — это те же самые прессованные дрожжи, только из них удалена значительная часть влаги.


Какая разница между быстродействующими дрожжами и сухими активными дрожжами?
Те и другие дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Таким образом, отличия между ними следующие:
Внешний вид: сухие активные дрожжи  представляют собой гранулы различного диаметра, то есть, живые дрожжевые клетки покрыты оболочкой из инактивированных дрожжевых клеток;

быстродействующие дрожжи похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняют свои свойства благодаря уникальной вакуумной упаковки.

Способ использования:

сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» необходимо перед использованием растворить в тёплой воде, а быстродействующие дрожжи «Саф-Момент» необходимо сразу засыпать в муку в сухом виде.
Какая разница между дрожжами «Саф-Момент» и «Саф-Момент для сдобы», «Саф-Момент для пиццы»?


Дрожжи «Саф-Момент» быстродействующие считаются классическими, не содержат добавок и подходят для изготовления всех видов выпечки. В частности для автоматических хлебопечек, особенно при использовании режима «отсроченной выпечки», идеально подходят дрожжи быстродействующие, поскольку не требуют предварительной активации.
Дрожжи «Саф-Момент для сдобы» содержат кондитерский ванилин, натуральный бета — каротин (провитамин А) и специальные дрожжи для сдобного теста. Дрожжи придают выпечке тонкий аромат ванили и золотистый цвет мякишу.
Дрожжи «Саф-Момент для пиццы» содержат натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока и специальные дрожжи для пиццы. Выпечка приобретает пикантный аромат лука.

-Если вы открыли пакетик с сухими дрожжами, используйте его полностью, так как в открытом виде сухие дрожжи храниться не могут, они теряют свою активность.

 -Соль нейтрализует действие дрожжей, поэтому ее нельзя  смешивать с дрожжами  и добавлять в дрожжевой раствор. Соль следует добавлять в самом конце замеса теста, когда уже добавлены все другие  ингредиенты. —Большое содержание сахара также замедляет брожение дрожжей.

-В вымешенном  тесте должно быть достаточно воды, это делает действие  дрожжей более активным, в этом случае, когда тесто «подходит», то поры его становятся больше  и тесто хорошо увеличивается в объеме.

-При покупке дрожжей обращайте внимание  на рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки. Если вы увеличите рекомендуемое количество дрожжей на килограмм муки, это не ускорит «подход» теста, но может придать неприятный привкус  готовому изделию.

-Никогда не используйте духовку или микроволновую  печь  для увеличения  брожения теста. Это может негативно повлиять на готовое изделие, оно может потерять аромат и форму. Тесто подходит не менее чем за 2,5-3 часа и самая подходящая температура для «подхода» теста +27 градусов.

-Не забывайте дрожжи – это живые организмы и им противопоказаны  холод и жара. Дрожжи погибают при температуре +45 – +50 градусов, а если их заморозить и разморозить несколько раз, они теряют свои свойства.

А теперь немного о личном опыте :случайно на полке супермаркета наткнулась на  фасованные  инстантные дрожжи » Pakmaya». 

Я обратила внимание на слово на упаковке «инстантные», решила «погуглить» и нашла для себя очень важное открытие.

Многие хозяйки пытаются избавиться от привкуса дрожжей в тесте, кто-то начинает меньше класть дрожжей, кто-то меняет марку дрожжей, но и в итоге все равно привкус дрожжей присутствует уже в изделии, а как оказалось все намного проще. В приготовлении теста нужно использовать инстантные дрожжи. Именно они не испортят все ваши и мои пирожки этим привкусом. Эти дрожжи идеально поднимают тесто, мое поднялось где-то за час, оно безупречно скрепляется по краям пирожков, начинка не вываливается и не вытекает. И уже через полчаса, мы кушали наивкуснейшие пирожки с разными начинками.

Столько раз я делала дрожжевое тесто, но это тесто меня безумно порадовало. Ни какого привкуса дрожжей.

Как говорится, век живи — век учись.

 

источник

Сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»

Дрожжи

  • Заказать
    образец партию информацию цену

Описание

Ароматная, пышная и вкусная дрожжевая выпечка – вершина кулинарного искусства. А что самое главное в домашней выпечке? Конечно, качественные дрожжи и мука. И сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ® отвечают самым высоким требованиям хозяек: быстрый и равномерный подъем теста без резкого дрожжевого запаха, универсальность и простота использования.

Дрожжи САФ-МОМЕНТ® поднимают тесто за 15 минут, экономя время и позволяя чаще совершенствоваться в кулинарном мастерстве. Ведь при применении сухих быстродействующих дрожжей САФ-МОМЕНТ® приступать к разделке можно почти сразу, без длительного ожидания подъема теста. Дрожжи САФ-МОМЕНТ® подходят для любых типов выпечки, а также для использования в хлебопечке.

САФ-МОМЕНТ® — современный подход к выпечке!


Продукт / готовое изделие
Хлеб из пшеничной муки
Хлеб из ржаной муки
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки
Багеты, итальянские хлеба (чиабатта, фокаччо)
Слоеные изделия
Сдобные изделия
Хлеба тостовые, булочки для хот-дога, булочки для гамбургеров
Хлеб овсяный
Хлеб ячменный
Хлеб кукурузный
Хлеб гречневый
Хлеб тыквенный
Хлеба оригинальные
Для опарного способа тестоведения
Для безопарного способа тестоведения
Пицца
Замороженные изделия и полуфабрикаты
Маффины, кексы
Пироги
Кокосовая выпечка
Печенье из слоеного теста
Булки
Баранки
Изделия из песочного теста
Дрожжевые слоеные изделия
Замороженные полуфабрикаты из слоеного теста
Печенье сдобное
Кулич
Бриошь
Пончики, Берлинер, Донатс
Крендель, брецель
Круассан
Блины, оладьи
Печенье
Тесто для печенья
Хлеб цельнозерновой
Хлеб полбяной (спельтовый)
Хлеб многозерновой
Лепешка, пита, панини, матнакаш
Бейгл
Батон
Хлеба традиционные
Изделия без яичных продуктов
Печенье творожное
Хлеб картофельный
Хлеб горчичный
Хлеб английский
Хлеб дарницкий
Хлеб столовый
Хлеб столичный
Хлеб украинский
Хлеба функциональные
Каравай
Краюшки
Шоти, Наан
Сухари
Китайский паровой хлеб (steam bread)
Хлебобулочные изделия

Проблемы и задачи
Малый объем
Сокращение и упрощение технологического процесса
Улучшить структуру мякиша

Дозировка (норма внесения)
1 пакетик (11 г) на 1 кг муки

Состав ингредиента
Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор (сорбитан моностеарат)

Условия хранения
Сухое прохладное место

Упаковка и вес
60 шт. х 18 шоу-боксов = 1080 шт. в коробке, вес брутто коробки — 15,4 кг

Минимальная дозировка (%)
1

Максимальная дозировка (%)
3

Компания:
ГОСТ/ ТУ:ТУ 9182 — 0З6 — 4897558З — 2010
Изготовитель:ООО «САФ-НЕВА»
Срок годности:2 года

Вас может заинтересовать:

Больше продуктов в разделе Дрожжи

Рецепт браги на Саф-левюр и Саф-момент дрожжах

Всем известно, что для приготовления самогона нужна брага. Брага, в свою очередь, получается в результате жизнедеятельности микроскопических грибков — дрожжей. В процессе брожения (жизнедеятельности дрожжей) дрожжи поглощают сахар и выделяют искомый нами этанол, углекислый газ и некоторые другие побочные продукты. Готовая брага подлежит перегонке в самогонном аппарате. И от качества браги напрямую зависит качество получаемого самогона. В свою очередь, качество браги напрямую зависит от используемых дрожжей. О них и поговорим.

Сухие дрожжи сами по себе отличаются от прессованных только тем, что в них отсутствует значительная часть влаги. Вообще, лучше всего для приготовления браги использовать спиртовые дрожжи. Однако их бывает сложно достать. Проще всего в продаже найти сухие активные дрожжи “Саф-левюр” (упаковка 100 граммов) и сухие быстродействующие дрожжи “Саф-момент” (упаковка 11 граммов), которые тоже подходят для напитков. В чем разница?

Активные дрожжи “спрятаны” в оболочку из неактивных дрожжевых клеток, а быстродействующие дрожжи — это живые клетки дрожжей, сохраняющие активность за счет вакуумной упаковки. Таким образом, саф-левюр перед использованием необходимо сначала растворить в воде — “смыть” неактивную оболочку, а дрожжи саф-момент сразу готовы “к бою”.

Минус активных дрожжей в том, что они вызывают обильное пенообразование, потому для рецепта браги на сухих дрожжах лучше использовать смесь дрожжей саф-левюр и саф-момент.

Второй важный компонент браги — это вода.

Бытует мнение, что качество самогона на 60% зависит от качества воды. Поспорить с этим трудно, особенно, если наш самогон имеет крепость 40 градусов. Поэтому лучше всего использовать чистую родниковую, бутилированную или фильтрованную воду без посторонних запахов и примесей. Жесткость воды также важна, и чем она меньше, тем мягче вкус. Кипяченую воду использовать нельзя ни в коем случае, поскольку она лишена растворенного кислорода. А дрожжам тоже нужно чем-то дышать.

Итак, рецепт браги на дрожжах Саф-левюр и сахаре

Сахарная брага чаще всего используется в рецептах домашнего самогона.

Ингредиенты из расчета на 1 кг сахарного песка:

  • Сахарный песок — 1 кг;
  • Вода комнатной температуры — 4,5 литра;
  • Сухие дрожжи Саф-левюр — 15-20 граммов.

В этом рецепте браги на дрожжах Саф-момент используется в качестве пеногасителя из расчета 3 упаковки на 1 упаковку дрожжей Саф-левюр.

Ингредиенты из расчета на стандартную флягу (38 литров):

  • Сахарный песок — 8 кг;
  • Вода комнатной температуры — 30 литров;
  • Сухие дрожжи Саф-левюр — 150 граммов;
  • Сухие дрожжи Саф-момент — 1 упаковка.

Приготовление браги:

  1. В емкость для брожения наливаем примерно три четвертых части воды.
  2. Постепенно насыпаем сахар и хорошенько растворяем его: он должен раствориться весь.
  3. Сухие дрожжи Саф-левюр насыпаем в отдельную емкость, разводим водой температуры 25-30°C и оставляем на час.
  4. По прошествии часа добавляем раствор дрожжей в емкость для брожения
  5. Доливаем в емкость оставшуюся воду до такого уровня, чтобы осталось место для пены.
  6. Хорошенько перемешиваем полученную смесь и убираем ее в теплое место.

Избегайте плотно закрывать емкость с будущей брагой, поскольку идет активное газообразование и, как следствие, повышение давления под плотно закрытой крышкой. Хорошим вариантом является использование гидрозатвора.

Первые два-три часа следите за процессом пенообразования: если он идет чересчур активно, наступает очередь дрожжей Саф-момент: присыпьте ими пену. Сухие дрожжи Саф-момент погасят ее. Процесс сбраживания запущен, теперь остается только ждать.

А сколько же ждать?

Примерно от 7 до 14 дней. Сроки брожения браги зависят от поддерживаемой температуры, качества дрожжей и перемешивания. Температуру необходимо выдерживать в диапазоне от 18 до 30°С. Более низкая температура снижает активность дрожжей, а более высокая приводит к их гибели. При перемешивании браги процессы брожения ускоряются, но делать это нужно осторожно и чистым предметом, чтобы избежать пенообразования и закисания браги.

Как узнать, что процесс брожения завершился?

Брага не шипит, не пузырится, имеет кисловато-горький вкус. Последнее говорит о том, что дрожжи переработали весь сахар. Если не шипит, не пузырится, но вкус сладковатый — сахар “съеден” не весь. Причиной тому могут быть плохие дрожжи, избыток сахара или недостаток воды. После того, как брага готова, ее снимают с осадка и осветляют.

Подробную технологию проведения этих этапов Вы можете посмотреть в видео:

Осветленную брагу можно перегонять. Если Вы только начинаете путь винокура, лучше всего будет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8).

Дрожжи Саф-левюр и Саф-момент дают средний по качеству продукт, тк относятся все-таки к хлебопекарным дрожжам. Для напитков рекомендуется использовать спиртовые дрожжи.

Напомним, что от качества браги в первую очередь зависит качество полученного самогона. Мы рекомендуем использовать только качественный продукт в наших рецептах домашних настоек на самогоне.

Как отмерить дрожжи ложками без весов (сухие, живые)

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи – одни из старейших “прирученных” микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий – они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется “разбудить”, поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи “Саф-Момент” можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто – они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться – при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам – герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они “выдыхаются”. Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи “Саф-Момент”. Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Разница между сухими дрожжами и прессованными

Дрожжи – это одноклеточные организмы, биологический разрыхлитель для теста. Они бывают сухими (активные и быстродействующие гранулы) и прессованными (обычные, живые). В целом сухие и прессованные дрожжи – это один и тот же продукт с аналогичным действием. Отличие же между ними заключается только в способе производства: из сухих дрожжей для получения необходимой консистенции удаляется значительная часть влаги. При определенных условиях они начинают активно размножаться, способствуя процессу брожения, поднимать тесто, делая выпечку пышной и красивой.

По мнению большинства хозяек, лучшей торговой маркой “сухой” группы является “Саф-Момент” (дрожжи). Рецепты сдобной выпечки, пиццы, хлеба, в которых использовались сухие дрожжи, предполагают их непосредственное добавление в тесто, без приготовления жидкой опары. Это значительно ускоряет процесс выпекания изделий.

Хлеб – всему голова

Свое победное шествие по рецептам дрожжевой выпечки варьируемой степени сложности новичкам стоит начать с хлеба. Тому есть ряд причин:

  • Простота. Базовое тесто для хлеба состоит из муки, дрожжей, сахара и соли. Как видите, сложнее заблудиться в трех соснах, нежели заплутать в списке продуктов.
  • Прозрачность состава. Современный хлеб, что предлагается в магазинах, зачастую имеет спорный состав, в изобилии содержащий добавки, которые нельзя назвать полезными для организма. В случае приготовления домашнего хлеба вы всегда уверены в качестве.
  • Гибкость. Набив руку на базовом рецепте, вы всегда можете его изменить, меняя муку или добавляя иные продукты по вкусу. В данном случае дрожжи “Саф-Момент” благосклонно относятся к нововведениям, и результат вас не подведет.

Итак, для приготовления хлеба возьмите:

  • воду теплую – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложку;
  • сахар – 1 ст. ложку;
  • соль – 1 ч. ложку;
  • муку – 3 стакана;
  • масло растительное – 8 ст. ложек.

Объем стакана, указанного в рецепте, – 200 мл.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 граммов свежих?

Пересчитать массу свежих дрожжей на сухие достаточно просто. Следуем пропорции и решаем простую задачу.

Пересчет свежих дрожжей на сухие:

  • Активные: 25 г свежих можно заменить 10 г, соответственно 50 г свежих, это 20 г активных, а 100 г свежих, это 40 г активных.
  • Быстродействующие: 25 г свежего продукта можно заменить 8 г быстродействующих, 50 г – это 17 г быстро действующих, а 100 г свежих, это 33 г сухих.

Сколько нужно сухих дрожжей на 25, 50, 100 грамм свежих?

Дрожжи сухие быстродействующие для пиццы «Саф-Момент»

Пицца — традиционное итальянское блюдо. Одна из причин популярности пиццы — это огромное разнообразие начинок, которые можно использовать. Очень аппетитно выглядит этот маленький или большой яркий пласт теста с целым ассортиментом продуктов, художественно разбросанных по его поверхности. В пицце большое значение имеет качество всех используемых компонентов, в том числе и тесто. Приготовить его быстро и легко дрожжи «Саф-Момент» для пиццы помогут Вам, которые придадут тесту пикантный аромат лука.

Наилучший результат: выпечка с пикантным ароматом лука и хрустящей корочкой.

Простое применение: смешиваются непосредственно с мукой (без предварительного растворения в воде).

Эффективное и экономичное использование: тесто поднимается за 15-20 минут, легко раскатывается и не сжимается.

Приготовление

Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие “Саф-Момент” – просто смешайте все продукты.

Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука – она отличается по своей “силе”, какой-то требуется больше, а какой-то – меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

Разделите подошедшее тесто на две части.

Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи “Саф-Момент”, так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

Особенности работы с сухими дрожжами

Существуют особые правила работы с дрожжами и их хранения, соблюдение которых позволит сохранить их активность и повысить качество выпекаемых изделий:

  1. После вскрытия вакуумной упаковки дрожжи теряют свою активность, поэтому открытый пакетик не хранят, а используют сразу.
  2. Соль нейтрализует действие сухих дрожжей, поэтому ее рекомендуют смешивать с другими ингредиентами только тогда, когда тесто уже замешено, в самую последнюю очередь.
  3. Тесто хорошо подходит тогда, когда в нем содержится достаточное количество жидкости, которая усиливает действие дрожжевых микроорганизмов.
  4. При работе с быстродействующими дрожжами следует придерживаться инструкции, указанной на упаковке. Если к заданному количеству муки добавить больше дрожжей, чем нужно, то процесс поднятия теста будет происходить быстрее, но при этом и выпечка может иметь неприятный привкус.
  5. Дрожжи “Саф-Момент” выпускаются в вакуумной упаковке и не требуют особых условий хранения. Чтобы они сохранили свои свойства, достаточно просто следить за тем, чтобы внутрь упаковки не попала влага.

Дрожжи сухие быстродействующие


«Саф-Момент»

Сухие быстродействующие дрожжи «Cаф-Момент» — универсальны, просты в применении, превращают долгое приготовление дрожжевого теста в процесс, доставляющий удовольствие. Дрожжи можно использовать для приготовления всех видов выпечки.

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько граммов сырых?

Вообще по этому поводу данные немного отличаются. В чайной ложке содержится 5-7 г сухих дрожжей. Соответственно чайной ложки такого продукта будет достаточно, чтобы заменить примерно 20 г обычных прессованных дрожжей.

Чтобы не ошибиться и не испортить выпечку, руководствуйтесь инструкцией. Обычно один пакетик дрожжей рассчитан на 1 кг муки. Пропорции могут меняться в зависимости от назначения теста и его особенностей.

Чайная ложка сухих дрожжей: сколько грамм сырых?

Как видите, свежие дрожжи можно смело заменить сухими. Это никак не повлияет на вкусовые качества готового блюда.

Дрожжи сухие быстродействующие


для сдобы «Саф-Момент»

«Саф-Момент» для сдобы — это находка для хозяек, с помощью этих дрожжей можно приготовить разнообразную сдобную выпечку: пироги, сдобные булочки, кексы, сладкие пироги. К тому же в этих дрожжах содержится кондитерский ванилин, который придаст Вашей выпечке восхитительный аромат.

Процесс перегонки и очищение самогона

Брагу поставить на слабый огонь и подождать, пока не потекут первые капли – это головы и их рекомендуется собрать 50 мл на каждый килограмм переработанного сахара и утилизировать, так как этот состав может принести вред здоровью.

После отбора голов отобрать среднюю фракцию до тех пор, пока крепость самогона не опустится ниже 40%. Затем приступить к сбору хвостов. Гнать до конца, пока в дистилляте чувствуется спирт. Последняя фракция имеет в своем составе большое количество сивушных масел, поэтому применять ее не рекомендуется, но можно прибавить в следующую брагу для повышения выхода продукта.

Перед второй перегонкой следует спирт-сырец очистить. Для этих целей можно использовать растительное масло, которое брать без запаха, чтобы не добавляло своих ароматов к готовому продукту, и активированный уголь.

Как очистить самогон растительным маслом:

  1. Разводить спирт-сырец до 20 градусов, чтобы растительный продукт охватил больше частиц.
  2. В банку залить жидкость и сверху масло. На 1 литр дистиллята потребуется 25 мл масла.
  3. Емкость с особой тщательностью взболтать.
  4. Дать постоять 12 часов.
  5. Аккуратно слить, не затрагивая масло.

В очищенном спирте-сырце останутся мелкие частицы, поэтому состав дважды профильтровать и очистить активированным углем. Для этого в банку отправить вату, на слой которой выложить измельченный таблетки активированного угля. Дальше положить еще один слой ваты и потом залить самогон. Важно соблюдать пропорции: 1 л жидкости на 50 г угля. Для получения результата понадобиться 7 суток. За это время уголь поглотит до 90% сложных эфиров и примерно 80% сивушных масел.

После очистки можно приступать ко второй перегонке. Польза этого процесса в улучшении качества самогона. Этот этап не обходиться без отделения на фракции. При второй перегонке получается три выхода. Первый – голова, которую нужно отделить 12% дистиллята. Далее начать отбор пригодной для употребления фракции, что составляет 80% следующей выходящей жидкости. Спиртное собирать, пока крепость капающего алкоголя не упадет до 40%. После начнут отделяться хвосты, что считаются тоже непригодной фракцией.

Полученный самогон нужно разбавить до нужной крепости. Разлить по бутылкам и выдержать еще 3-4 дня и можно приступать к дегустации и готовить настойки, которые составят достойную альтернативу покупным алкогольным продуктам.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Калорийность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки49 г76 г64.5%15.7%155 г
Жиры6 г56 г10.7%2.6%933 г
Углеводы40 г219 г18.3%4.5%548 г

Энергетическая ценность Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент [Сырье и приправы] составляет 410 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Amazon.com: Дрожжи быстрого приготовления Saf, пакетик на 1 фунт: активные сухие дрожжи: бакалея и изысканная еда

В США существует пять основных брендов пекарских дрожжей: Fleischman’s, Red Star, SAF, Bakipan и Fermipan. В большинстве супермаркетов есть только Fleischman; s и Red Star, и если между ними есть разница, мне никогда не удавалось ее обнаружить. Red Star, SAF и bakipan Yeast принадлежат одной и той же компании LeSaffre, и я не заметил никакой разницы между ней и брендами супермаркетов.

Разница между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами заключается в том, что быстрорастворимые дрожжи имеют более мелкие частицы, которые активируются быстрее, и, таким образом, тесто поднимается быстрее, иногда сокращая время подъема до 50%.Вы не можете легко настроить время нарастания в хлебопечке, поэтому вы хотите использовать 2/3 количества быстрорастворимых дрожжей, чем активных сухих. Охлажденное тесто ожидает, что некоторое повышение произойдет, когда тесто нагреется, поэтому лучше использовать для него активные сухие

Как и активные сухие дрожжи, вы проверяете его в воде с температурой 110-115F. Это немного теплее, чем температура тела, но ни в коем случае не жарко. Вы можете добавить дрожжи в муку вместо расстойки, и лучше всего подойдут жидкости с температурой 130F. Хлебопечки ожидают жидкости около 80F.Термометры дешевы; ингредиенты (включая ваше время, энергию и репутацию) — нет.

Пакет дрожжей составляет 0,25 унции, поэтому фунт равен 21 полосе из 3 пакетов дрожжей, что позволяет сэкономить около 85% на затратах на дрожжи. Два фунта стоит на 50% дороже, чем один фунт, поэтому, если вы используете МНОГО дрожжей, купите их. (Если у вас есть септик, промывайте чайную ложку раз в неделю, чтобы получить «зеленую» альтернативу Rid-X.) При использовании этих дрожжей отмерьте 2,25 чайных ложки, чтобы заменить один пакет дрожжей.

Дрожжи лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере, но использовать их следует при комнатной температуре. Дрожжи увеличиваются примерно до 3 чашек, когда вы нарушаете вакуум, поэтому наполните стеклянную банку с пинтой дрожжами и спрячьте ее в морозильной камере, а стеклянный контейнер на одну чашку в холодильнике используйте в качестве «рабочего» запаса. Когда вы что-то готовите, выньте банку из холодильника, отмерьте то, что вам нужно, сразу закройте стеклянную банку и верните ее в холодильник, прежде чем влага сможет конденсироваться.Открытая упаковка должна храниться 4 месяца в плотно закрытой охлаждаемой бутылке, но для меня этого хватит на год или больше.

Проверка показывает, активны ли дрожжи. Растворите чайную ложку столового сахара в половине стакана воды 110-115F, затем добавьте 2,25 чайных ложки дрожжей, пока они не всплывут на поверхность. Через 10 минут пузырьки должны достичь линии одной чашки на мерной чашке. Если этого не произошло, замените дрожжи. Если оно близко, вы можете использовать дополнительные дрожжи, но вам нужно сразу же заказать еще дрожжей, потому что слишком много дрожжей придает тесту неприятный привкус.

У меня есть столовая ложка из магазина Армии Спасения, которую я помял, поэтому она вмещает столько, что используется только как моя «ложка для дрожжей», так же, как у людей есть кофейные ложки, мерные чашки Miralax, мерные чашки в крышках их стирального порошка. и т. д. Некоторые назовут меня ленивым; Я называю это эффективным.

Чтобы использовать эти дрожжи в рецепте, требующем дрожжей для торта, вам необходимо знать, какого размера требуется пирог. В настоящее время дрожжевые лепешки составляют 2 унции, но в прошлом разные компании производили разные размеры.Как правило, из одного пакета закваски можно приготовить до четырех стаканов муки. Использование объемных дрожжей означает не менее 0,6 чайных ложек дрожжей на стакан муки.

Дрожжи связаны с сахаром любовью / ненавистью. Слишком много сахара конкурирует за воду, а дрожжи, испытывающие сильную жажду, не работают очень сильно, что приводит к тяжелому продукту. Сладкое тесто (более половины стакана сахара на четыре стакана муки) требует дополнительных дрожжей, возможно, вдвое. Однако дрожжи питаются сахаром, и когда у вас есть только пшеничный сахар, без добавления сахара, как в корке пиццы, вы получаете жевательную корочку пиццы.

Жир придает выпечке больше влаги, но он замедляет подъем, а слишком много жира полностью его остановит. Мука с высоким содержанием белка, такая как хлебная мука, имеет высокую структуру, но если вы будете месить ее слишком долго, тесто станет слишком жестким, чтобы подняться должным образом. Изначально приготовленное полковником Сандерсом лизание куриных пальцев из муки для пирожных было хорошим, но в ней недостаточно глютена, чтобы приготовить крепкий хлеб двенадцатью способами. Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель и пищевую соду, которые вредны для растущих дрожжей.И вы должны быть осторожны, чтобы не использовать слишком много соли и тщательно смешать ее с мукой перед добавлением жидкости, потому что она замедлится или перестанет подниматься.

Я живу в доме для пожилых людей, и в первую неделю, когда я здесь, я принес свежие горячие булочки на обед, и с тех пор меня зовут «Стив, пекарь». Отличный домашний хлеб и другая выпечка откроют множество дверей в социальном плане, и для этого в основном требуется * хлебная * мука, хорошие дрожжи и (особенно, если ваши руки познакомились с «Art Ritis», как у меня), хорошая стойка миксер с крючком для теста.

Рецепт — safinstantme.com

Уважаемые покупатели,

Информируем, что наша компания Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim Şirketi («Компания ») будет собирать, использовать, обрабатывать, хранить, раскрывать, передавать третьим лицам, описанным ниже, в Турции или за рубежом личные данные вы передаете нам через наш веб-сайт (, т.е. ваше имя, фамилию, пол, местонахождение, компанию, в которой вы работаете, адрес электронной почты, номер телефона и другую информацию в сообщениях) в соответствии с Законом о защите Персональные данные за номером 6698 («Закон »).

Мы, , не будем продавать ваши данные третьим лицам и передавать их только нашим аффилированным лицам, компаниям нашей группы и сторонним поставщикам услуг, которые будут собирать, использовать, обрабатывать, сохранять, раскрывать и / или передавать ваши личные данные в пределах Турции. или за границей, только для аналитических и статистических целей и для улучшения наших услуг.

Наша Компания принимает все необходимые технические меры и другие меры предосторожности и проводит регулярные аудиты в отношении сбора, хранения и обработки персональных данных, чтобы обеспечить надлежащий уровень безопасности и предотвратить несанкционированный или незаконный доступ, обработку, случайную потерю, разрушение и / или повреждение.Если ваши данные передаются в пределах Турции или за границу, мы предпримем все необходимые технические меры и другие меры предосторожности для их защиты. Доступ к вашим данным ограничен только теми сотрудниками, подрядчиками, агентами и другими связанными сторонами, которым строго нужен доступ к ним и которые подпадают под строгие договорные обязательства о конфиденциальности.

Вы, как наши клиенты, имеете право запросить следующее в соответствии с законом в отношении ваших данных:

  • Получить подтверждение того, обрабатываются ли ваши личные данные;
  • Если ваши личные данные обрабатываются, получить информацию об обработке ваших личных данных;
  • Получить информацию о целях обработки ваших личных данных и о том, используются ли они в соответствии с этими целями;
  • Получить информацию о третьих лицах, которым были переданы ваши персональные данные в Турции или за рубежом;
  • Запросить исправление ваших личных данных, если они были обработаны неполным или неточным образом;
  • Если причины для обработки ваших личных данных исчезнут, запросите удаление или уничтожение ваших личных данных;
  • Запросить отправку уведомления третьим лицам, которым были переданы ваши личные данные, для их исправления, удаления или уничтожения, как описано выше, в соответствии со статьей 7 Закона;
  • Возражать против неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть у вас из-за анализа ваших личных данных исключительно с помощью автоматизированных систем; и
  • Запросить компенсацию за фактический ущерб, который вы можете понести в результате незаконной обработки ваших личных данных.

Для ваших запросов и получения дополнительной информации о соблюдении нашей Компанией закона, других действующих правил и политик, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону [http://www.safinstantme.com/#contactUs ]

С уважением,

Lesaffre Turquie Mayacılık Üretim ve Ticaret Anonim irketi

Saf Moment, 11 г, Сухие дрожжи Lesaffre, быстрого действия

Saf Moment, 11 г, Сухие дрожжи Lesaffre, быстрого действия — купить Дрожжи Саф-Момент в Киеве, доставка воды АкваМаркет.
  • Киев
  • Белая Церковь
  • Харьков
  • Одесса
  • Чернигов
  • Днепр
  • Выберите район доставки
  • Новая почта
    в любой офис по Украине

* Если вашего города или села нет в списке, сделайте заказ с доставкой в ​​любой ближайший к вам офис Новой Почты

Если вы выберете другой город, товаров в котором нет в наличии, он будет удален из корзины.

Подтвердив переход, вы будете перенаправлены в каталог товаров, которые мы можем доставить в любое отделение Новой Почты по всей Украине. Доставка в офис по тарифам Новой Почты.

* Обратите внимание, что те товары, которые мы не можем отправить, будут удалены из вашей корзины, если вы их уже положили (скоропортящиеся товары).

любимых находок — печенье для Англии

От винтажного до современного и от небольшого удовольствия до большого разгула — это продукты, которые мне нравятся.Ознакомьтесь с ними, чтобы найти отличные идеи для подарков или даже немного побаловать себя. Давай . . . Я знаю, ты этого заслуживаешь! 🙂

Эта страница содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю несколько пенни, если вы совершаете покупку по моей ссылке. Спасибо! 🙂

Категория 1: Немного. . .

Канальный нож. Этот удивительный маленький инструмент используется для создания «завитков» цитрусовых — великолепной спирали из цедры цитрусовых для украшения чего угодно, от напитков до кексов.Если вы обнаружите, что все в доме «перекручиваете», я не осуждаю. 😉

Получите это здесь.
.
.

Игристый белый сахар от King Arthur Flour. Эта маленькая жемчужина просто сверкает. . . в прямом и переносном смысле. Он придает самый блестящий, хрустящий, великолепный блеск верхам лепешек, пирогов и рождественского печенья. Я никогда не остаюсь без этого на кухне. Кроме того, KA Flour — это фантастическая компания, принадлежащая сотрудникам, которая постоянно отдает деньги обществу и местным продовольственным банкам.Поддержка этой компании — выигрыш для вашей выпечки и выигрыш для доброго дела.

Купите здесь.

Порошок эспрессо от King Arthur Flour. Это потрясающе — одна или две чайных ложки, добавленные в любой рецепт шоколада, превратят ваше шоколадное впечатление от «Ням» до «О боже. . . мои глаза просто закатились. Пожалуйста, верните их мне, потому что я не могу пошевелиться ». Он также придает восхитительный кофейный вкус заварному крему, мороженому и всему остальному, к чему вы можете придумать, на самом деле.Храните его в морозильной камере, чтобы не склеивать после открытия. 🙂

Купите здесь.
.

.

Дрожжи быстрого приготовления SAF Red. Ни одна кухня, где пекут дрожжевой хлеб, не должна обходиться без этого продукта. Он хранится в морозильной камере (в безопасном контейнере для морозильной камеры) до 5 лет, так что после нескольких часов ожидания вы не обнаружите, что ваш хлеб не поднялся, а превратился в кирпич. Его также можно добавлять непосредственно в рецепты из морозильной камеры, без этапа «расстойки», когда дрожжи вспениваются в сахарной воде перед добавлением.Эти дрожжи — один из основных продуктов моей кухни. Попробуйте. Вы никогда не вернетесь к этим маленьким дрожжевым пакетикам.

Купите здесь.

Золотые дрожжи SAF. Это прекрасная сестра растворимых дрожжей SAF Red. Эта маленькая красавица обладает всей чудодейственной силой КРАСНЫХ дрожжей, но особенно хорошо она работает для сладкого хлеба. Когда я делаю булочки с корицей или что-нибудь еще из густого сладкого теста, это мой незаменимый продукт.

Цена: 9,97 $ за 16 унций.Купите здесь.
.
.

Категория 2: Еще немного. . .

Лопатка для лепешек и маффинов. Раньше я всегда делал свои кексы и печенье, макая тесто ложкой, и я думал: «Зачем мне какой-то модный гаджет, чтобы делать то, что мои ложки отлично справляются с этим?» Эта совок открыла мне глаза. (Ну, это не буквально открыло мне глаза. Ха-ха). Но, если серьезно, этот сенсационный материал просто необходим. Вы можете получить их разных размеров, но я люблю этот за идеально пропорциональные кексы и кексы, а также за лепешки, приготовленные на сковороде.Также из него получаются идеальные большие печенья. Мне нравится 2 ст. совок (на следующий размер меньше) для получения шоколадного печенья идеального размера. Ням.

Купите здесь.
.

Идеальный блендер для пирогов абсолютно необходим на моей кухне. Это станет прекрасным подарком для тех, кто регулярно работает с тестом для выпечки, печенья или лепешек. Нарезать масло или жир с невероятной легкостью благодаря плоскому дну этого куттера. Старые блендеры для круглой выпечки ничего не нашли на этого парня.Возьми сегодня же. Он будет для вас рабочей лошадкой каждый день без единой жалобы. Бьюсь об заклад, ты никогда не вернешься.

Цена: 14,00 $ за один кондитерский блендер. Купите здесь.
.

Многоразовый коврик для выпечки Silpat. Я использую эти вещи каждый день. Они абсолютно невероятны — к ним ничего не прилипает, и уборка превращается в чистое удовольствие, поскольку протирающаяся начинка для пирога, липкая ириска, жир и грязь сразу стираются влажной тряпкой. Они могут сразу перейти из морозилки в духовку и быстро замесить хлеб, потому что ничего не прилипает.Избавьтесь от пергаментной бумаги и используйте ее вместо нее.

Получите это здесь.
.

Mason Cash 4.5 кварт. миксерная чаша . Эта очаровательная керамическая миска украшена тиснением жизнерадостных лимонов, поэтому вы можете легко взять миску даже мокрыми руками. Это современный вариант классической винтажной чаши для смешивания Mason Cash, которая стала основным продуктом английской кухни в начале 1900-х — 1950-х годов. Если вам посчастливилось иметь старинную миску для смешивания Mason Cash, держитесь за этого ребенка. Они больше не делают их такими, но эта привлекательность почти компенсирует это.😉

Купите здесь.

Категория 3: Эта категория содержит «вкусности» платинового уровня. Это похоже на то, что вы забыли свою годовщину за последние несколько лет в качестве подарка извинения. Удивите любимого человека или просто побалуйте себя изредка. Иногда нам всем нужно что-нибудь необычное

Номер 1 в списке, достойном слюни, — это великолепная голландская духовка Le Creuset . Эти духовые шкафы не только великолепны, но и имеют пожизненную гарантию: готовят, тушат, запекают и жарят, как во сне.Я мог писать стихи, посвященные тому, как это произведение изменило мою жизнь, но просто читало свои сообщения. . . увидеть там любовь. Если бы мне пришлось выбирать только один размер, то это был бы 5,5 литра, который был первым кусочком Le Creuset, который мне подарил мой замечательный муженек. Это все еще мое любимое произведение, к которому я тянусь чаще всего. Если вы хотите побаловать и безумно побаловать любимого человека (или себя!), Вы не ошибетесь, выбрав кусочек этой красивой посуды.

Купите здесь.
.

Miracle-Gro AeroGarden — одна из тех вещей, которые заставляют вас сказать: «Я никогда, никогда и за миллион лет не буду платить столько денег за вещь, которую я никогда не буду использовать». Но просто дайте ему неделю в вашем доме, и вы больше никогда не вернетесь. В этом 7-точечном гидропонном саду вы можете выращивать огромное количество растений, в том числе свежий салат для салатов, помидоры, цветы и даже кухонные травы (для чего я использую его чаще всего). Просто добавляйте питательные вещества всякий раз, когда загорается удобный денди-свет, и направляйте свою внутреннюю бабушку, когда вы режете травы вправо и влево и добавляете их в рецепты.Я получил это на глубокой очистке в Walmart, после того, как лето закончилось, но если он когда-нибудь умрет, я скоплю и куплю еще один. Побалуйте себя свежими травами по запросу и получите возможность выращивать растения и овощи внутри за несколько месяцев до того, как кто-либо еще подумает о том, чтобы что-либо сажать.

Купите здесь.

Настольный миксер Kitchenaid Artisan . Смеситель Kitchenaid был самой первой вещью, которую моя бабушка купила после замужества — она ​​ходила в ювелирный магазин каждую неделю (тогда вы могли бы купить эти вещи в ювелирных магазинах, потому что это очень точный механизм) и внесите небольшой залог, пока она, наконец, не наберет достаточно денег, чтобы его купить.Вероятно, она использовала этот миксер около 50 лет, пока он наконец не умер. Некоторые отношения даже не длятся так долго. Серьезно. Тот, кто серьезно относится к приготовлению и выпечке в домашних условиях, должен иметь один из них. Абсолютная мечта владеть и эксплуатировать.

Купите здесь.

Склад дрожжей

shirleywyn5 —

Это одна из самых близких и дорогих моему сердцу тем. Когда я преподаю на уроках хлеба, студенты идут домой, зная о различиях IN и различном использовании FOR, разных типов дрожжей, а также о том, как заменить их друг на друга.

И из всех «правил» дрожжей есть исключения из «правил» — как вы только что показали. Если это работает для вас, придерживайтесь этого. Обычно это «что случилось?» моменты, в которых можно обвинить неправильное использование дрожжей или неправильное использование дрожжей.

Вот «правило»:
Когда вы используете SAF-Instant в рецепте, который требует активных сухих дрожжей, вы должны уменьшить количество дрожжей на 25%. SAF-Instant — это «супер» дрожжи, которые работают намного быстрее и сильнее, чем активные сухие дрожжи.

Во многих кулинарных книгах по хлебопечке, которые дают вам выбор типов дрожжей, указано одно количество для активных сухих дрожжей и другое количество для быстродействующих дрожжей. «Поваренная книга хлебопечки для любителей хлеба» Бет Хенспергер — хороший тому пример. Рецепты в моем руководстве по эксплуатации, инструкции и рецептам Zojirushi также указывают разные количества разных типов дрожжей для одних и тех же рецептов — с использованием обычного режима и активных сухих дрожжей или быстрого схватывания с использованием быстродействующих дрожжей.

Это создает потенциальные проблемы, когда люди используют быстрорастущие дрожжи в рецепте, который требует активных сухих дрожжей. Они следуют рецепту и позволяют тесту подниматься вовремя, в соответствии с инструкциями по рецепту, и в конечном итоге получается тесто излишне расстойное из-за быстрого подъема из быстродействующих дрожжей.

Еще одна вещь, которую учат в моем классе — тесто не умеет определять время! Тесто поднимается в зависимости от температуры окружающего воздуха, гидратации, влажности и крепости дрожжей.«Двойной» происходит, когда основная масса теста переходит от своей меры к удвоению, а не по времени.

Вот почему я никогда не позволяю тесту подниматься в хлебопечке, потому что это по времени. Контролирую подъем в ведре для подъема теста. Когда я кладу тесто в ведро для подъема теста, и оно заполняет его до отметки в 1 литр, когда оно достигает отметки в 2 литра, я знаю, что тесто увеличилось вдвое.

Поскольку я использую в основном цельнозерновую муку, которую перемалываю дома, тесто не обладает такой растяжимостью, как хлеб с использованием товарной муки.Поэтому мне нужно позволить большей части моего хлеба подняться чуть ниже «вдвое», иначе мои дрожжи будут израсходованы к тому времени, когда тесто попадет в духовку, и я получу хороший «кирпич» из 100% цельнозерновой муки. Я получаю отличную духовку, если не замораживаю тесто. Мои буханки из 100% цельнозернового хлеба такие же легкие и высокие, как и любой белый хлеб.

Если автор рецепта находился на кухне при 80F и влажности 78%, когда он составлял рецепт, тесто могло подняться для него за 30-45 минут. Я знаю из науки о хлебе и по опыту, что на моей кухне при 62 ° F потребуется НАМНОГО больше времени.Длинный прохладный рост придает особый вкус, которого вы никогда не достигнете с быстро поднимающимся тестом или при использовании быстрого цикла в хлебопечке. Вы также получаете изменения в мякише и корочке с разными типами взлета, используя разные типы дрожжей и разные методы смешивания хлеба.

SAF-Instant — это тип быстрорастущих дрожжей, наряду с дрожжами для хлебопечки, Quick-Rise и Rapid Rise. Они созданы для того, чтобы выпекать хлеб быстрее, чем с активными сухими дрожжами.

Они работают быстро, так как могут смешивать их непосредственно с сухими ингредиентами, вместо того, чтобы предварительно проверять дрожжи в воде / подсластителе.Выпекая хлеб вручную и используя быстрорастущие дрожжи, вы можете исключить первый подъем хлебного теста (в большинстве случаев) и дать тесту отдохнуть в течение 10 минут, вместо того, чтобы полностью подняться, прежде чем формировать и сдвигать тесто. тесто. Это ЭКОНОМИЯ времени при выпечке хлеба.

Когда вы выпекаете хлеб в хлебопечке в быстром цикле и выпекаете его в хлебопечке, вы ДОЛЖНЫ использовать быстрорастущие дрожжи, а НЕ активные сухие дрожжи.

Надеюсь, что в этом есть хоть какой-то смысл. Я много времени провожу в своих классах, рассказывая о дрожжах, поэтому короткий пост на доске объявлений охватывает только некоторые из основных моментов, ничего серьезного.

-Grainlady

Дрожжи «Ежики» — рецепт

495 — — —

Дрожжи ТМ «САФ — момент» Сдала тест делаю такие вещи: лепила обычные пирожки И достала ёжиков из-под руки. «Какие колючие! — кричала дочка, — прямо из леса пришли».

на Новый год на Пасху

Ингредиенты для дрожжей «Ежики»

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжей «Ежики»

Шаг 1

Замесила тесто на хлебопечке (можно месить обычным способом).В ведро налить теплое молоко, всыпать яйцо, размягченное масло, соль, сахар, перемолотый в муке, овсяные хлопья, просеянную муку, насыпать с горкой, залить сверху сухими дрожжами от ТМ SAF-moment. Перевернуть тесто. Получается 500г теста.

Шаг 2

Оставить тесто в хлебопечке до увеличения в 2-3 раза.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 4

Яблоки натереть на крупной терке. Добавьте в сковороду сахарную пудру, масло, а затем яблоки, корицу и кардамон. Через пару минут остыть.

Шаг 5

Раскатать тесто в круг, выложить начинку.
Осветите края и уложите шов на пергаменте.

Шаг 6

Руки для придания формы овала, с одной стороны в виде мордочки.

Шаг 7

Для вставки изюминки служат глаза. Ножницы, чтобы делать резкие надрезы по всему телу.

Шаг 8

В кастрюле накрыть полотенцем и оставить.Смазываем желток и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут в зависимости от размеров ёжиков.

Часто задаваемые вопросы о хлебопечении

Часто задаваемые вопросы о хлебопечении

Устранение неполадок в хлебопечении

См. Также мой FAQ по выпечке хлеба, где можно найти дополнительные ответы общие вопросы. Эта страница была создана специально для устранения неполадок моего «Окончательный» рецепт.

Вот несколько советов, которые я дал другим по мере возникновения этих вопросов. Помимо собственного опыта, я благодарю Алтона Брауна, собравшихся в Cook’s Иллюстрированный (America’s Test Kitchen) и другие пекари за эти годы для них.

Запах говорит мне, что что-то не так?

Если вы новичок в хлебе, вас может обидеть пивной или дрожжевой запах. Не пугайтесь даже запаха закваски, в этом нет ничего плохого.

Между прочим, пиво — это не более чем жидкий хлеб, способ превратить пшеницу в что-то для тела. Естественно, процесс ферментации приводит либо к порче, либо к производство алкоголя, которое тщательно выращивается и, как и пекари, производители пива научились влиять на различные аспекты вкуса тысячелетия.

Как и пиво, хлеб вызывает привыкание, но последствия чрезмерного потребления не так сильны. сразу же вредно, как пиво, которое может быстро убить вас, если вы залезете в за рулем, а на хлеб уйдет 70-80 лет, если вы поддерживаете разумный уровень физической активности в своем образе жизни.

Могут ли дрожжи испортиться?

Дрожжи не похожи на курицу: они не портятся и не вызывают сальмонеллу или кишечная палочка. Если у вашего дрожжевого пакета истек срок годности, худшее, что может случиться, это что ваше тесто не поднимется.Большая часть дрожжей в вашем пакете мертва в любом случае. Он продается с пари, что его хватит, пока вы используйте его, чтобы запустить процесс брожения (и дрожжи размножаются, что и есть закваска все о).

Если вы подозреваете, что у вас дрожжи, замените их — это дешево. Я покупаю SAF® растворимые дрожжи в форме кирпича (как только вы сломаете пломбу, вы обнаружите это те же гранулы, что и другие бренды), и иногда мне требуется пару лет, чтобы израсходовать. Я тоже покупал большие дрожжевые кирпичи Red Star, которые держал меня еще дольше.Я даже не обращаю на это внимания, пока он не перестанет работать. Я купил Fleischman’s (что за парень, чье имя означает «Продавец мяса» по-немецки делает дрожжи?) И не очень понравилось во многом из-за того, что он всегда кажется мертвым.

Что, если бы мой хлеб не поднялся?

Есть три основных фактора:

  • Дрожжи мертвые? (Я уже говорил об этом.)
  • Достаточно ли тепло и защищено ли от сквозняков там, где вы поднимаете тесто? На самом деле, даже зимой мой хлеб растет довольно быстро и быстро. летом он поднимается слишком быстро, чтобы развить вкус (уксусный и молочные кислоты и др.) Я хочу.
  • Вы ждали достаточно времени? Чем дольше вы ждете, тем вкуснее — потенциально — хлеб может быть. В разумных пределах количество времени, которое вы ждете, зависит от вашего собственного расписания прессования. Если все идет недостаточно быстро, волнуйтесь. Если ты можешь просто подождать дольше, затем подождите дольше. Иди, почитай книгу.
Мой пули стал активным, а затем истощился до 12 часов

Вы не получили ту твердую пену или губку, которые вы видите в рецепте. иллюстрации и кольца на вашей чаше, вы подозреваете, что это потому, что активное брожение приходило и уходило, пока вы не искали.

Используйте меньше дрожжей и / или храните в более прохладном месте. Это особенно проблема летом.

Если у вас есть время, не выбрасывайте пули, а используйте их как pâte fermentée , чтобы начать новую, более кислую партию хлеба добавляя его в новый пули, который вы делаете. Прохождение серии малодрожжевых ферментация — это часть процесса приготовления закваски в стиле Сан-Франциско. хлеба, хотя без настоящей кислый старт.

Если вы смешаете его со вторым пулишем, не забудьте удвоить рецепт теста. сделать две партии хлеба. Если полученный пули все еще не посмотрите правильно, попробуйте просто включить все это как дополнительное и смешайте для правильная гидратация, а не размер партии. У меня все равно работает.

Крошка у меня твердая и суше, чем указано в рекламе

Помните, что весь смысл домашнего выпечки хлеба состоит в том, чтобы производить хлеб, который вам нужен. не получают от пекарен Wonder®.Самый большой фактор в создании отличная хлебная крошка позволяет избежать добавления слишком большого количества муки и высыхания тесто. Он хорошо пропекется, и у вас может временно получиться приличная корочка, ваша гости даже наивно сделают вам комплименты, но вы не испекли буханка, которую ты приготовил так много хлопот.

Моя буханка уродлива, когда выходит из духовки

Вы внезапно поднимаете духовку, а затем продолжаете поднимать тесто. как только он попадет в духовку. Если вы сделали то, что должны были получить тонкую корочку, которая фактически будет сдерживать подъем духовки до тех пор, пока частично выпеченное тесто взрывается, выделяя часть теста в самых слабых местах точка.

Настоящая причина разрезать тесто непосредственно перед выпечкой — сказать, что тесто где ему будет позволено найти выход. Слэши предназначены не только для выглядит.

Моя корка не «хрустящая»

Если вы следуете инструкциям по рецепту, это маловероятно. Из Конечно, после выпечки и в зависимости от вашего климата хлеб всегда будет мягкий с коркой, впитывающей влагу из окружающего воздуха в дополнение к влажность медленно выводится из крошки в воздух через корку.

Низ моей буханки не такой хрустящий, как должен быть

Это очень распространенная проблема, которая, вероятно, была у вас, если бы вы пытались перед тем, как приступить к выпечке домашнего хлеба, следуйте приведенным здесь инструкциям.

Лучшее решение — очень горячая духовка с очень горячим камнем. Если, как у меня, ваши родители выросли во время Великой депрессии, и вы ненавидите разогрейте духовку и камень от 45 минут до часа перед началом выпекания как указано здесь, тогда вы, как и я, столкнетесь с этой проблемой.

Я хочу добавить в хлеб другие ингредиенты

Это популярное занятие, особенно среди хлебопеков-ремесленников в Соединенные Штаты. Итальянцы немножко занимаются этим, а французы не такие уж большие. внутрь.

Момент для добавления в него других ингредиентов, таких как лук, оливки, сыры и т. Д. ваш хлеб во многом зависит от того, какой хлеб вы готовите и хотите, чтобы ингредиент был смешан глубоко внутрь или применялся только местно.

Если вам нужно только местное применение посторонних ингредиентов, добавьте их. при формировании последней буханки старайтесь не порвать ее конечную поверхность.Однако помните о довольно высокой температуре среды выпечки, к которой актуальные ингредиенты подвергаются.

Если вы хотите, чтобы они были глубоко перемешаны, добавляйте их, начиная с первого сгиба. Если они очень соленые, могут замедлить рост. Планируйте соответственно.

Если вы хотите добавить в буханку семена, например цельнозерновые, помните, что если они слишком суровы, чтобы есть из-под контроля, они, вероятно, останутся такими в вашем хлебе. Некоторые более крупные зерна следует замачивать, помещая их в рецепт вода либо пулише, либо теста.Остальные следует замочить отдельно в собственной жидкости.

Это ремесленный хлеб, а это значит, что вам придется экспериментировать, и вы должен получать удовольствие от этого, или возникает вопрос, почему вы в первую очередь печете хлеб.

Меня тошнит от всей муки, которую я трачу, когда пеку хлеб

Ваши родители, должно быть, тоже выросли во время Великой депрессии.

Вот совет: когда вы очищаете рабочую поверхность, чтобы подготовить ее к в следующий раз, когда хлеб коснется его, храните скребки в миске и используйте их приготовить ру для соуса, который вы едите этот день.

Обновлено: 24.07.2021 — 07:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *