Рыбные котлеты из консервы рецепт – Котлеты из рыбных консервов – Рецепты котлет из рыбных консервов

Содержание

Котлеты из рыбных консервов – Рецепты котлет из рыбных консервов

Если вы хотите приготовить быстрое незамысловатое блюдо, затратив при этом минимум денежных средств, предлагаем вашему вниманию котлеты из рыбных консервов. Такое блюдо является бюджетной альтернативой котлетам из рыбного фарша и значительно экономит время при готовке, тогда как на выходе у вас получатся не менее вкусные и сочные котлетки. Плюсом использования рыбных консервов является не только их доступность, но и длительность хранения, а также отсутствие необходимости длительной обработки рыбного филе. Вам нужно лишь слить масло и жидкость, размять филе вилкой, убрав кости, перемешать филе с необходимыми ингредиентами, сформировать котлеты и обжарить их. Вуаля – сытное и ароматное блюдо готово за считанные минуты при минимуме усилий!

Для приготовления рыбных котлет лучше всего подойдет такая консервированная рыба, как горбуша, тунец, сайра, минтай и сардины. Экспериментируя с различными видами консервов, вы каждый раз будете получать котлеты совершенно разного вкуса. Кроме того, итоговый вкус зависит и от дополнительных компонентов, которые вы добавляете к консервированному рыбному филе – это могут быть картофель, морковь, лук, чеснок, рис, гречка, пшено, зелень и т.д. Не забывайте и про специи, которые помогут выгодно оттенить вкус готового блюда. Выбранная панировка также играет важную роль – так, например, используя кукурузную муку, вы получите весьма интересные котлеты из рыбных консервов.

Мы готовы поделиться с вами некоторыми секретами приготовления котлет, которые помогут вам получить вкусное блюдо на радость домочадцам. Прежде всего, используйте для приготовления фарша охлажденные консервы – так вам будет проще работать с рыбным филе. Несмотря на то, что рот, как известно, радуется большому куску, никогда не делайте слишком большие котлеты – они могут развалиться при первой же попытке их перевернуть. Для получения пышных и нежных котлет используйте манную крупу – в данном случае перед формированием котлет необходимо выждать около 15-20 минут, чтобы манка разбухла. Как вариант – вместо манной крупы можно использовать пшеничные отруби. Слегка обжаренный в растительном масле лук также сделает котлеты более нежными и сочными. Яйца лучше вводить в фарш по частям – сначала желток, а потом взбитый белок. Если вы добавляете в котлеты отварную крупу, не промывайте ее после приготовления, при этом рис перед добавлением в фарш можно измельчить при помощи блендера или мясорубки – это сделает котлеты более плотными. Чтобы фарш не прилипал к рукам, формируйте котлеты влажными руками. А теперь давайте приступим непосредственно к рецептам!

Котлеты из консервированного тунца с картофелем

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца,

3 вареных картофеля,

1 яйцо,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

мука,

несколько перьев зеленого лука,

растительное масло.

Приготовление:

Размять вилкой консервы и вареный картофель, после чего выложить в миску. Добавить яйцо, измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок и нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешать и добавить несколько столовых ложек муки, чтобы из полученного фарша можно было формировать котлеты. Обвалять котлеты в муке и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши,

1/2 стакана риса,

свежая или сушеная зелень,

соль и специи по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в стакане подсоленной воды, пока он не станет мягким. Измельчить горбушу и рис при помощи блендера или мясорубки. Добавить зелень и специи по вкусу. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ингредиенты:

1 банка рыбных консервов,

1 стакан вареной гречки,

1 небольшая луковица,

1/2 моркови,

1 яйцо,

3-4 столовые ложки муки,

соль и молотый черный перец по вкусу,

панировочные сухари,

растительное масло.

Приготовление:

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и немного воды, тушить около 7-10 минут до мягкости. Размять рыбные консервы вилкой, добавить поджарку, яйцо и гречку. Замесить фарш и добавить муку. Если масса получилась слишком жидкой, добавить дополнительное количество муки. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты и обжарить с двух сторон в масле до готовности.

Котлеты из консервированной сайры с манной крупой

Ингредиенты:

1 банка консервированной сайры,

1 стакан манной крупы,

1 яйцо,

1 маленькая луковица,

2 столовые ложки майонеза,

зелень укропа или петрушки,

соль и специи по вкусу,

кукурузная мука,

растительное масло.

Приготовление:

Хорошо размять рыбные консервы вилкой, выложить в миску, добавить манную крупу и перемешать. Оставить для разбухания манки примерно на 20 минут, после чего добавить яйцо, измельченную луковицу, майонез и мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Запанировать котлеты в кукурузной муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Котлеты из консервированных сардин с пшеном

Ингредиенты:

1 банка консервированных сардин,

200 г пшена,

1 луковица,

1 маленькая морковь,

1 яйцо,

3 зубчика чеснока,

1/2 пучка укропа,

1 чайная ложка молотого кориандра,

соль,

панировочные сухари,

растительное масло.

Приготовление:

Пшено перебрать и отварить до готовности в подсоленной воде. Обжарить в растительном масле измельченный лук, натертую на терке морковь и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Размять консервы вилкой, добавить пшено, поджаренные овощи, яйцо, рубленый укроп и молотый кориандр. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в панировке, после чего обжарить в масле до готовности.

Котлеты из рыбных консервов можно готовить с различными дополнениями, запекать их или жарить, подавать с разнообразными гарнирами и соусами – способов приготовления и подачи этого блюдо очень много. Не бойтесь экспериментировать, балуя своих близких вкусными блюдами, и они непременно будут вам благодарны.

Светлана Попова 

kedem.ru

Котлеты из рыбных консервов — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Котлеты из рыбы – блюдо безумно вкусное и ни в чем не уступающее мясным аналогам, а в том случае, если они приготовлены из рыбных консервов, то еще и позволяющее сэкономить массу времени. Такой ингредиент вкусных и сытных котлет представляет собой отличное решение для занятых хозяек, которым будет достаточно открыть банку и слить из нее рассол, после чего приниматься к приготовлению.


Самые простые рецепты


Котлеты из рыбных консервов и картофеля


Ингредиенты:


банка основного ингредиента (рыбной консервы)

5-6 картофелин

1 стакан риса

пара луковиц

2 яйца

соль и перец


Как готовить котлеты из консервов и картофеля:


  1. Сначала отварите картофель и рис (конечно же, отдельно), после этого овощи почистите и пропустите эти ингредиенты вместе с луком через мясорубку.


  2. Консервы просто разомните вилкой, если в них есть твердые косточки, то их удалите. После этого перемешайте рыбу и прокрученные ингредиенты, добавьте к ним соль, перец, другие специи, порубленную зелень и яйца. 


  3. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на масле до появления румяной корочки.


Рыбные котлеты с манкой


Ингредиенты:


1 банка консервов (в этом случае лучше всего с манкой будет сочетаться нежная горбуша)

1 стакан манки

луковица

2 яйца

2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить нежирным йогуртом)

соль и перец

маленькая щепотка соды


Как готовить рыбные котлеты с манкой:


  1. В этом случае кусочки рыбы также растолките вилкой, добавьте к ним манку, мелко порезанный лук, а также все остальные ингредиенты. 


  2. После этого сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировке и обжарьте на растительном масле.


Более сложный рецепт

Рыбные котлеты со специями


Ингредиенты: 


банка консервов (в этом рецепте также лучше всего взять горбушу)

пара средних картофелин

луковица

зубчик чеснока

лавровый лист

1/4 ч. ложки имбиря

1 ст. ложка сливочного масла

1 ч. ложка куркумы

кардамон

1 ч. ложка сахара

0,5 ч. ложка соли

немного острого чили перца

щепотка корицы


Как готовить рыбные котлеты со специями:


  1. Сначала измельчите лук и чеснок, а картофель нарежьте небольшими кубиками. После этого первые ингредиенты немного (примерно 2-3 минуты) обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного имбиря, затем выложите в сковороду картофель и готовьте ингредиенты еще 4-5 минут. 


  2. После этого положите в кастрюлю размятые кусочки рыбы, куркуму и лавровый лист со 100 мл теплой воды. 


  3. Тушите ингредиенты еще 10-12 минут. После этого уберите из сковороды лавровый лист и добавьте в нее кардамон, а также соль, сахар, чили и корицу, тщательно перемешайте. 


  4. Сформируйте из полученной массы котлеты, лучше всего их обвалять в панировочных сухарях, после этого буквально 4-5 минут жарьте их на растительном масле. 


Именно этот рецепт дает простор и для различных вариаций приготовления, так как можно сделать котлеты из рыбных консервов более полезными и без добавления растительного масла. Ингредиенты уже прошли предварительную обработку тушением, они будут прекрасно склеиваться. 


Для приготовления таких котлет на пару просто закрепите их предварительно обвалкой в муке и поместите на решетку пароварки для приготовления в течение 7-8 минут. При таком варианте вы получите диетическое и полезное блюдо за небольшое время, проведенное у плиты.

domashniy.ru

Котлеты из рыбных консервов пошаговый рецепт

Из чего вы обычно готовите котлеты?

Из мясного, рыбного или куриного фарша?

А давайте сделаем их… из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.

Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.

С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.

Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые — всё здесь будет уместно.

Ингредиенты для котлет из рыбных консервов


  • Рыбные консервы в масле — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис (отваренный) — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Укроп — 1 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 0,25 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт котлет из рыбных консервов

  1. Рис можно взять любого сорта, но очищенный.

    Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся «клейкие» свойства этой крупы.

    Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.

    После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.

  2. Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.

    Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.

  3. Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.

  4. Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.

  5. Разбила два яйца.

  6. С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.

    Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.

  7. Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

    Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты «схватились».

  8. Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.

    Жарила несколько минут до готовности.

  9. Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.

    Вот и всё — можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Котлеты из рыбных консервов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка остудить и натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

 

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Котлеты из рыбных консервов «Студенческие» / Блюда из рыбного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет из рыбных консервов «Студенческие»:

Шаг 1: Готовим картофель для котлет.


Для начала нужно приготовить все компоненты будущих котлет. В небольшую кастрюльку выкладываем тщательно помытый картофель и заливаем водой. Картофель нужно варить на среднем огне до полуготовности. По времени процесс варки займет 10-15 минут, в зависимости от величины и сорта картофеля. Стоит понимать, что полу готовый картофель протыкается вилкой, но довольно туго. После того, как картофель готов, его нужно вытащить из кастрюли, очистить от кожуры и охладить при комнатной температуре. Далее картофель натираем на крупной терке.


Шаг 2: Готовим рис для котлет.


Половину стакана риса перебираем от мусора и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем одним стаканом воды. Ставим вариться рис на медленном огне, периодически помешивая его. Когда рис полностью вберет в себя воду, выключаем рис и охлаждаем его.


Шаг 3: Приготовление фарша для котлет из рыбных консервов. .


В миску выкладываем банку рыбной консервы, вместе с соком или маслом. Разминаем вилкой рыбные куски, параллельно доставая крупные кости. Добавляем к рыбе тертый картофель и сваренный рис. Все тщательно перемешиваем. Лук очищаем, моем и режем мелкими кубиками. После этого лук нужно обжарить несколько минут до мягкого состояния. Готовый лук добавляем в фарш. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и вбиваем в фарш два яйца. Тщательно вымешиваем фарш. Если его консистенция получилась слишком жидкой можно добавить в смесь нужное количество сухой манной каши или муки.


Шаг 4: Жарим колеты.


На подогретую сковороду вливаем немного растительного масла. Котлеты можно формировать руками или глубокой ложкой. Главное смачивать руки или лодку перед тем, как набрать фарш. Небольшое количество смеси формируем в небольшой колобок и аккуратно сплющиваем его между двух ладоней. Если руки будут смочены холодной водой, то котлета получится красивой. Сформированные котлеты помещаем на раскаленную сковороду и готовим их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. После этого сбавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, и доводим котлеты до полной готовности.


Шаг 5: Подаем котлеты из рыбных консервов «Студенческие».


Готовые рыбные котлеты выкладываем на тарелку, можно украсить зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Котлеты «Студенческие» можно подавать с гарниром в виде овощей. Рис или картошка входят в состав блюда, поэтому в качестве гарнира будут лишними.

– — Из фарша для рыбных котлет можно готовить фрикадельки для супа. По тому же принципу формируются маленькие шарики и варятся в кипящем супе или бульоне.

– — Рис в котлетах можно заменить на мякоть хлеба, предварительно 3-5 минут вымоченную в молоке. После этого мякоть отжимается и добавляется в момент приготовления фарша.

www.tvcook.ru

Котлеты из рыбных консервов — вкусный рецепт с пошаговым фото

На повестке дня простое и доступное блюдо ‒ котлеты из рыбных консервов. Если заранее припасти несколько баночек любимой консервы, будь-то сардина или скумбрия в масле, приготовление обеда можно свести к минимально затраченному количеству времени и сил. Из консервов готовят вкусные и невероятно ароматные супы, также консервы станут отличной основой для салатов, а можно приготовить вкусный паштет. Но сегодня речь пойдет немного о другом блюде, приготовим котлеты. Предлагаем к рыбной основе добавить немного риса, обязательно ароматный свежий укроп и минимальное количество специй – соль, перец. Для разнообразия, рис в котлетах можно заменить щедрой горстью крупно натертого твердого сыра. В любом варианте котлеты получаются очень ароматными и вкусными. Из количества ингредиентов выходит примерно десять штук котлет среднего размера. Подавать к столу котлеты из рыбных консервов предлагаем с любимыми свежими овощами или домашними соленьям.

1
Для начала необходимо открыть баночку припасенной консервы, часть сока, в котором находилась рыба, слить, а остальное переложить вместе с рыбой в глубокую миску. Сока добавить примерно половину от общего количества, проследить, чтобы специи – душистый горошек, не попали в миску. Вилкой растереть рыбу вместе с соком.

2
Отдельно сварить до готовности длиннозернистый рис. Перед варкой рис промыть, залить чистой водой в двойном объеме, варить на медленном огне 8-12 минут. Дать рису немного остыть, переложить его в миску к рыбе. Также можно использовать вчерашний, оставшийся после ужина, рис.

3
Несколько красных луковиц среднего размера очистить от шелухи, сполоснуть и накрошить кубиком. В сковороде прогреть несколько ложек масла, переложить луковую нарезку, пассировать четыре-пять минут.

4
Пассированный лук добавить к рису и рыбной основе, туда же вбить два крупных куриных яйца.

5
Средний пучок свежего ароматного укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть лишние капли. Жесткие стебли укропа обрезать и выбросить, веточки накрошить мелко-мелко. Переложить укропную нарезку к остальным ингредиентам, сдобрить все щепотью соли и черного перца. Тщательно перемешать.

6
В отдельную емкость всыпать панировочные сухари, из приготовленного рыбно-рисового фарша сделать котлеты желаемой формы и объема, притрусить со всех сторон сухарями.

7
Сковороду прогреть с растительным маслом, отправить подрумянится все приготовленные котлеты – примерно по несколько минут с каждой стороны.

8
После переложить котлеты в блюдо или тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

9
Приятного аппетита!

Рецепт «Котлеты из рыбных консервов» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Котлеты из консервы

 

Если вы любите рис и рыбные консервы, то обратите внимание на данный рецепт. Предлагаю вашему вниманию котлеты легкого приготовления, которые можно кушать даже без гарнира – с одним салатом. Я часто готовлю котлеты из консервы, когда не хочется проводить много времени на кухне и когда хочется немного сэкономить на продуктах. Они легкие для желудка и очень нежные по консистенции. Как я уже сказала, их можно употреблять без гарнира, хотя к ним подойдет и пюре, и макароны, и тушеная капуста — на ваш выбор. Немножко усилий и на вашем обеденном столе появятся вкусные котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой.

Котлеты из консервы с рисом

Такие рыбные котлеты или тефтели можно приготовить из любой консервированной рыбы: сайры, скумбрии, сардины, селедки, горбуши.… Обратите внимание, лучше отдавать предпочтения круглому рису.

пошаговый рецепт котлет из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглого (!) риса,
  • банка консервированной скумбрии, сайры или сардины,
  • 1 яйцо,
  • 5 небольших картофелин,
  • 4 маленькие луковицы,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари (или мука) для обвалки,
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (воды берем в два раза больше, рис должен получиться густой). Готовый рис больше не промываем, чтобы он оставался липким. Даем ему остыть.

Картофель отвариваем в мундире, лук измельчаем и обжариваем, не забыв его немного присолить, чтобы он пустил сок.

Выкладываем в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбиваем яйцо и все присаливаем. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Все хорошо перемешиваем. Наш фарш готов и можно ненадолго поставить его в холодильник, чтобы он «схватился».

На следующем этапе формируем небольшие котлетки любой формы. Фарш получается липким, поэтому поставьте рядом тарелку с водой и смачивайте в ней руки по мере необходимости.

Обваливаем котлеты в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь делаем больше среднего, чтобы образовалась корочка, и тефтели не развалились.

Через 7-10 минут котлеты из рыбы переворачиваем и также жарим на большом огне. В принципе, у нас в фарше все ингредиенты готовы к употреблению, так что сырыми котлетки не будут.

Выкладываем готовые изделия на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой приготовила Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о