Рыбные блюда рецепты – 395 . ?

Содержание

Блюда из рыбы с фото от наших кулинаров

Рыба – очень полезный и вкусный продукт, который обязателен в рационе современного человека. Поэтому разнообразие рыбных блюд и рецептов просто завораживает. Соленая, жареная, маринованная, копченая, сушеная – какой только рыбы не встретишь. А какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из рыбы: уха, котлеты, рулеты, суши, тефтели, запеканки, суфле, салаты и это далеко не полный список.

  • Как пожарить камбалу

    Камбала относится к настоящим рыбным деликатесам. Мясо камбалы отличается нежным …

    02.04.2013 — 13:11

  • Скумбрия в банке

    Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно …

    17.10.2014 — 12:01

  • Суп из горбуши

    Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она …

    09.03.2013 — 00:23

  • Рыба с кабачками

    Рыба с кабачками — вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на …

    04.08.2012 — 09:09

  • Рецепт рыбы дори

    Недавно на прилавках наших магазинов появилась рыба дори. Рыба дори относится к …

    08.04.2013 — 18:32

  • Судак с овощами

    Судак — очень вкусная рыба с небольшим количеством костей. Вкусен и в жареном, и …

    31.05.2016 — 15:04

Новые рецепты в разделе

  • Салат «Рыбацкий»

    Недавно приготовила салат под названием «Рыбацкий». Вкусом осталась не только …

    04.03.2019 — 18:30

rutxt.ru

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


Все прекрасно знают, что рыба – это очень ценный и питательный продукт. Высококвалифицированные специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыбные блюда непременно должны присутствовать в нашем рационе минимум пару раз в неделю. Особенно это касается наших деток, организм которых просто нуждается в этом продукте. Кроме того, что блюда из рыбы очень полезны, они еще поражают своим разнообразием и, конечно же, незабываемым вкусом. Ведь что может быть вкуснее, чем необычные, изысканные холодные или горячие блюда из рыбы. В данной категории вашему вниманию представлены самые аппетитные и вкусные рецепты приготовления рыбы. Благодаря тому, что здесь вы сможете найти рецепты блюд из рыбы с фото, приготовление рыбных блюд не составит для вас абсолютно никакого труда. Даже самый неопытный кулинар обязательно справится с поставленной задачей и сможет порадовать себя и близких вкуснейшим кулинарным шедевром. Также в этой категории вы с легкостью сможете найти блюдо на свой вкус и свои потребности. К примеру, блюда из рыбы минтай, карпа, форель, сибас, хек, горбуша и других не менее вкусных видов рыбы, обязательно придутся вам по душе. Разнообразие блюд настолько широко, что вы сможете готовить каждый раз все новое и новое кулинарное блюдо. Ну, а если же вы пристально следите за своей фигуркой и предпочитаете семгу, но не знаете, что приготовить из семги, то здесь, опять-таки, вы быстро найдете ответ на волнующий вас вопрос. Что касается способов приготовления рыбы, то рецепты запеченной рыбы, блюда из рыбы в духовке, в пароварке, в мультиварке – все это также приведено в этом разделе. Спешите найти новый рецепт, что приготовить из рыбы и поражайте домочадцев своими кулинарными способностями. К тому же, рыба может стать и ярким украшением праздничного стола.


01.06.2019

Щука, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты: щука, сливочное масло, соль

Щуку можно запечь в духовке, причем целиком — так она выглядит очень аппетитно и празднично. Да и вкус такого блюда вам непременно понравится, особенно, если вы все сделаете так, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:
— 1 щука весом примерно 1,5 кг;

— 2-4 ст.л. сливочного масла;

— 0,5 — 1 ст.л. соли.

05.04.2019

Окрошка с семгой

Ингредиенты: картофель, семга, яйцо, огурец, лук, соль, перец, сок лимона, вода, кефир, сметана

Окрошка с семгой необычное блюдо. Советую вам приготовить такую окрошку. Вкус оригинальный. Рецепт приготовления достаточно простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 картофелины;

— 150 грамм семги;

— 2 куриные яйца;

— 1 свежий огурец;

— 15 грамм зеленого лука;

— соль;

— черный перец;

— сок лимона;

— 1 стакан воды минеральной;

— 1 стакан кефира;

— 2 ст.л. сметаны.

24.03.2019

Хе из щуки

Ингредиенты: морковь, щука, приправа, чеснок, уксус, масло, лук, соль

Хе можно делать из разной рыбы, но в этот раз мы советуем вам приготовить такую закуску из щуки. Получается очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
— 1 крупная морковка;

— 0,5 свежевыловленной щуки;

— 10 гр сухой корейской приправы;

— 1 долька чеснока;

— 40 мл винного уксуса;

— 50 мл подсолнечного масла;

— 1 луковица;

— соль по вкусу.

24.03.2019

Салака пряного посола в домашних условиях

Ингредиенты: салака, соль, перец, лавр, горчица

Самостоятельная засолка рыбы — всегда лучше, чем покупка в магазине. Так что если вы любите вкусную салаку пряного посола, то готовьте ее в домашних условиях, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Ингредиенты:
— 500 гр салаки;

— 30 гр поваренной соли;

— 2-3 шт душистого перца;

— 5 шт перца горошком;

— лавровый лист по вкусу;

— 0,5 ч.л. горчицы в зернах.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

— 1 щука.

20.03.2019

Фаршированная щука в духовке целиком

Ингредиенты: щука, гриб, орковб, лук, хлеб, сливки, пиприка, любисток, соль, перец, масло, зелень, лимон

Щука очень вкусная рыба, которую я с удовольствием готовлю на праздничный стол. Сегодня я расскажу вам как приготовить зафаршированную щуку в духовке целиком.

Ингредиенты:

— 1 кг. щуки;

— 120 грамм маслят;

— 150 грамм моркови;

— 150 грамм лука;

— 150 грамм хлеба белого;

— 100 мл. сливок;

— 1 ч.л. паприки сладкой;

— 1 ч.л. сушеного любистка;

— соль;

— черный перец;

— растительное масло;

— свежая зелень;

— лимон.

07.03.2019

Котлеты из судака в пароварке

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;

— 70 грамм лука репчатого;

— 80 грамм стебля сельдерея;

— 1 яйцо;

— 65 мл. молока;

— 30 грамм укропа;

— 30 грамм отрубей овсяных;

— перец;

— соль;

— черный кунжут;

— помидоры черри.

06.03.2019

Рыбные котлеты из судака

Ингредиенты: судак, сливки, масло, лук, сухарь, паприка, соль, перец, рис, огурец

Из судака предлагаю вам приготовить очень вкусные и сытные котлеты. Рецепт приготовления достаточно простой. Вкус котлет вас поразит.

Ингредиенты:

— 450 грамм судака;

— 50 мл.сливок;

— 30 грамм топлёного масла;

— 90 грамм репчатого лука;

— 80 грамм панировочных сухарей;

— 5 грамм молотой сладкой паприки;

— 3 грамма приправы для рыбы;

— соль;

— перец чили;

— растительное масло;

— варёный рис;

— солёные огурцы.

02.01.2019

Как пожарить карпа без мелких костей на сковороде

Ингредиенты: свежий карп, мука, соль, перец, растительное масло

Любителям жареного карпа понравится этот мастер-класс — ведь в нем мы расскажем, как правильно приготовить эту рыбу на сковороде, чтобы не было мелких косточек. Наши подробные советы помогут вам справиться с этой задачей без особых хлопот.

Ингредиенты:
— 600 гр свежего карпа;

— 2 ст.л. муки;

— соль по вкусу;

— перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

06.12.2018

Минтай в мультиварке с морковью и луком со сметаной

Ингредиенты: минтай, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец, специя для рыбы, сметана, растительное масло

Если вы любите рыбные блюда, то советуем вам приготовить минтай с луком и морковью в мультиварке — это очень вкусно и аппетитно! Такой рецепт понравится всем вашим домашним без исключения.
Ингредиенты:

на 2 порции:

— минтай — 400 гр филе;

— лук — 1 шт среднего размера;

— морковь — 1 шт небольшая;

— соль;

— черный молотый перец;

— специи для рыбы;

— сметана — 4-5 ст.л.;

— масло растительное — 1 ст.л.

30.11.2018

Соленый толстолобик кусочками

Ингредиенты: толстолобик, вода, уксус, лук, лавр, перец, сахар, соль, масло

Мне очень нравится соленая рыба. Мой муж рыбак, по этому я часто сама засаливаю рыбу. Больше всего мне нравится соленый кусочками толстолобик. Сегодня и вас научу готовить эту вкусную закуску.

Ингредиенты:

— 1 толстолобик,

— 1 стакан воды,

— 2 ст.л. уксуса,

— 1 луковица,

— 5 лавровых листа,

— 7 шт. черного перца-горошка,

— 1 ст.л. сахара,

— 1 ч.л. соли,

— 1 ст.л. растительного масла.

23.10.2018

Вкусная домашняя соленая горбушка под семгу

Ингредиенты: горбуша, сахар, соль, перец

Купив одну горбушу, вы самостоятельно сможете дома засолить горбушу, которая будет напоминать по вкусу семгу. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 горбуша;

— 1 ч.л. сахара;

— 3 ст.л. соли;

— 20-25 горошин черного перца.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм филе трески;

— 40 грамм масла сливочного;

— 15 мл. масла растительного;

— 120 грамм лука;

— 150 грамм моркови;

— 5 грамм паприки молотой;

— 5 грамм приправы для рыбы;

— 20 мл. уксуса яблочного;

— петрушка;

— лавровый лист;

— соль;

— сахар.

24.07.2018

Филе минтая в кляре на сковороде

Ингредиенты: филе минтая, яйца, мука, сметана, растительное масло, соль, перец

Жареная рыба особенно хороша, если она готовится в кляре — так она остается сочной и нежной. Мы предлагаем вам сделать таким образом филе минтая — будет невероятно вкусно!

Ингредиенты:
— филе минтая — 300 гр;

— яйцо — 1 шт;

— мука — 2-3 ст.л.;

— сметана — 1,5 ст.л.;

— растительное масло для жарки;

— соль по вкусу

— перец по вкусу.

19.07.2018

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску — минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
— 1 кг минтая,

— 4 луковицы,

— 4 морковки,

— 3 ст.ложки томатной пасты,

— 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),

— перец по вкусу,

— соль по вкусу,

— лавровый лист.

28.06.2018

Жареный морской окунь

Ингредиенты: лук, масло, мука, окунь, сухарь, соль, специя

Морской окунь очень вкусная рыба. Очень часто его запекают, но сегодня мы пожарим его на сковороде.

Ингредиенты:

— 1 луковица,

— 3 ст.л. масла подсолнечного,

— 1 ст.л. муки,

— 800 грамм окуня морского,

— 2 ст.л. панировочных сухарей,

— 2 щепотки соли,

— 5 грамм специй для рыбы.

17.06.2018

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,

— от 5 луковиц луковой шелухи,

— 1 литр воды,

— 5 ст.л. соли.

12.06.2018

Жареная щука

Ингредиенты: щука, яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то советуем вам пожарить щуку на сковороде в панировочных сухарях, как в нашем рецепте. Получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
— щука свежая — 300 гр;

— яйца — 1 шт;

— соль — 2 щепотки;

— сухари панировочные — 30 гр;

— растительное масло — 2 ст.л.

31.05.2018

Омлет с лососем

Ингредиенты: яйцо, молоко, соль, перец, сыр, лосось, масло

Омлет с копченным лососем безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить вкусный завтрак очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— 2 яйца,

— 100 мл. молока,

— соль,

— черный перец,

— 50 грамм сыра,

— 50 грамм лосося,

— 20 грамм сливочного масла.

28.05.2018

Минтай в томате

Ингредиенты: минтай, морковка, лук, томатная паста, вода, сахар, мука, соль, перец, растительное масло

раньше я часто покупала рыбку в томате, но с недавнего времени сама научилась ее готовить. Больше всего мне нравится минтай в томате, о котором сегодня и пойдет речь.

Ингредиенты:

— минтай — 300 грамм,

— морковь — 100 грамм,

— лук — 100 грамм,

— томатная паста — полторы ст.л.,

— вода,

— сахар — 1-2 щепотки,

— мука — 2-3 ст.л.,

— соль,

— черный перец,

— растительное масло — 30-40 грамм.

namenu.ru

Рецепты блюд из рыбы

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

простые рецепты на каждый день

Рыба и самые различные блюда из рыбы имели место быть на столе и в ежедневном рационе человека, начиная еще с древних времен, что обуславливалось большим количеством самых разнообразных водоемов по всему миру.

На сегодняшний день из рыбы готовят множество оригинальных и интересных блюд: бульонов, супов, пельменей, пирогов, котлет, закусок, салатов, запеканок и многого другого.

Рыба – невероятно полезный продукт, так как в ее составе находится большое количество полезного белка, насыщенных жиров, цинка, кальция, йода, железа, фтора, фосфора, а также витаминов B и D.

Разновидностей рыбы так много, что перечислить все практически невозможно. Для приготовления пищи принято использовать пресноводную, морскую и океаническую рыбу самых разных размеров – от небольшой салаки до внушительных размеров акулы.

Выбирая рыбу для приготовления того или иного блюда, обязательно обратите внимание на то, чтобы она была выловлена в природных водоемах и ни при каких обстоятельствах не была выращена искусственным путем. Данный факт не только существенно повысит пищевую ценность такой рыбы, но и предотвратит попадание в ваш организм вредных для нашего здоровья гормонов роста и антибиотиков, которыми зачастую обрабатывается искусственно выращенная рыба.

Стандартно, подготавливая рыбу к употреблению, ее сначала очищают, удаляют хвост и плавники, при необходимости – отрезают голову, потрошат. Тушка рыбы приготавливается целиком или разделывается на небольшие кусочки рыбного филе. А рыбу, хвост, голову можно использовать для приготовления насыщенного рыбного бульона или вкусной и питательной рыбной ухи.

Основные рыбные блюда в обязательном порядке должны присутствовать в нашем рационе, в особенности при сбоях в работе системы обмена веществ, при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах, связанных с опорно-двигательным аппаратом.

Приготовление горячих рыбных блюд спасает гурманов, сидящих на диете, от недоедания, так как рыба признана низкокалорийным продуктом, а присутствующие в ней жирные кислоты Омега-3 способствуют процессу похудения, увеличивают сытость после приема пищи, а также повышают эффективность тренировок.

Вторые рыбные блюда готовятся из пресноводных и морских обитателей, которые разнятся между собой степенью жирности, оттенками вкуса и количеством костей.

Как известно, в мясе пресноводных рыб содержится гораздо больше костей, чем в мясе морских обитателей.

Наиболее жирной рыбой, в которой содержится более чем 8% жира, принято считать скумбрию, а также представителей лососевых и осетровых семейств. Однако, такой рыбий жир не способен навредить фигуре и здоровью, а наоборот – является очень полезным и жизненно необходимым.

К рыбе средней степени жирности можно отнести сельдь, камбалу, карпа и сома.

Наиболее диетической, с содержанием менее 4% жира, принято считать треску, кильку, окуня, угря, хека, навагу и минтай.

В рецептах приготовления рыбных блюд встречаются разные виды обработки данного продукта – зачастую рыбу варят, жарят, тушат, фаршируют, запекают, коптят, солят, сушат, готовят из нее котлеты, биточки, начинку для пирогов, а также едят в сыром виде, приготавливая, к примеру, японские суши и роллы.

Вместе с kak-vkusno.com вы всегда найдете, что вкусного приготовить на обед, чем порадовать свою семью на ужин, найдете интересные рыбные рецепты для выезда на природу или к праздничному столу.

 Вашему вниманию предложено огромное количество регулярно обновляемых, уникальных, интересных и очень вкусных пошаговых фото-рецептов приготовления семги на гриле, соленой или запеченной скумбрии, рыбного шашлыка, вкусных рыбных котлет, фаршированного карпа, жареной рыбы, суши, роллов и много-много другого.

Мы всегда рады Вам у себя в гостях!

kak-vkusno.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о