Рыба запеченная в горшочке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в горшочке, тушеная с обжаренными овощами и томатом

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.

В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.

Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.

Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.

Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек по рецепту рыба в томатном соусе. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить тушеную картошку с мясом.

Рыба в горшочке по-орхидски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г4 шт.
2 ст. л.4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч. л.
Огурцы солёные
2 шт.1 гол.

Описание рецепта — Рыба в горшочке по-орхидски:

Готовим рыба в горшочке по-орхидски. Охрид — город на восточном берегу Охридского озера в Македонии, славится своими великолепными рыбными ресторанами, в которых подают знаменитое македонское блюдо — «рыбу по-охридски». Для этого блюда подойдёт любая морская рыба.
Рыба по-орхидски с овощами, запеченная в горшочке, – насыщенное ароматами вкусное блюдо, максимально нежное и диетическое.

Рыба в горшочке по-орхидски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

79

килокалорий

Шаг 1:

600 г
4 шт.
2 ст. л.
4 ст.
Сливки 20-22%
8 ст. л.
Томатное пюре
4 ч. л.
Огурцы солёные
2 шт.
1 гол.

Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками. Рыбное филе нарежьте кубиками. Репчатый лук мелко порубите.
Растопите на сковороде слиночное масло и пожарьте на нем лук до прозрачности. Разложите по 4 горшками обжаренный лук и сырой картофель, добавьте перец по вкусу, залейте в каждый горшочек по стакану воды.
Поставьте горшочки в духовку, разогрейте ее до 200 С и готовьте блюдо около 20 минут.
Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте в каждый томатную пасту, рыбу и огурцы, влейте сливки и посолите. Закройте крышками, верните в духовку и тушите еще около 20 минут.

Перед подачей посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Рыба запеченная в горшочке по-украински, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе рыбы – 300 г.

Картофель – 5 шт

Сметана – 80 г.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Черный перец, соль – по вкусу

Зелень – по вкусу

Очень вкусная рыбка. Сочная, нежная, ароматная.

Приготовление

Филе рыбы разморозить и нарезать на куски. Я взяла филе минтая, но вы можете взять на свой вкус.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтями или кружочками.

На дно горшочков положите по кусочку сливочного масла. Затем разложите половину картофеля по горшочкам, затем разложите рыбу и снова картофель. Каждый слой посыпать солью и молотым перцем.

А сейчас приготовим соус, в котором будет тушиться рыба. Сливочное масло растопите и смешайте со сметаной. Добавьте немного зелени. Я взяла зелень укропа. Можно добавить немного соли. Соус готов!

Этим соусом полейте картофель в горшочках.

Готово! Закройте горшочки крышечками. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.Украсьте готовую рыбу зеленью и подавайте.

Рыба по-орхидски, запеченная в горшочке

Европа   |   Скандинавская кухня   |   Дания

Дания — страна морская. Именно поэтому основу датской кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Рыбу жарят, запекают, тушат. Ее используют для первых и вторых блюд, а также для закусок. Гарниром для рыбы чаще всего служит картофель и капуста.

Предлагаем приготовить традиционное датское блюдо — рыбу по-орхидски в горшочке.

Ингредиенты:

  • рыба морская, филе (атлантический ерш, треска, тунец и т. д.) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30–40 г;
  • картофель — 2–3 шт. среднего размера;
  • томат-пюре — 1–2 ст. л.;
  • соленый огурец — 2 шт.;
  • сливки — 2–3 ст. л.;
  • красный перец молотый — ¼ ч. л.;
  • побеги зеленого лука;
  • соль.

Для готовки потребуется сковорода, термостойкий горшочек соответствующего объема (керамика), пищевая фольга.

Лук репчатый мелко порубить. Нагреть в сковороде (попробуйте воспользоваться, например, продукцией Chasseur или Mauviel) масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.

Горшочек промыть горячей водой и переложить в него обжаренный лук. Картофель очистить от кожуры и приготовить в виде шницелей. Положить в горшочек (лучшее решение — чугунные горшочки Staub или керамические Le Creuset), добавить около одного стакана воды, немного соли и перец.

Разогреть до 180 градусов духовой шкаф, поставить в него горшок. Когда картофель станет мягким (проверяем деревянной шпажкой), добавить томатное пюре, нарезанные дольками или ломтиками огурцы и порезанное кубиками филе рыбы. Посолить, добавить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушиться в духовой шкаф. Тушить до готовности (по рыбе). Если у горшка нет крышки, воспользуйтесь пищевой фольгой.

Зеленые побеги лука мелко нарезать. Непосредственно перед подачей посыпать блюдо сверху зеленым луком.

Примечания

  • Кроме зеленого лука можно использовать мелко нарезанный укроп и петрушку.
  • Существует рецепт, в котором делают финишное запекание блюда сыром. Твердый сыр натирают на терке и посыпают им блюдо сверху. Запекают около 10 минут.

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду. Вот отправляете в духовку на установленное время. И вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

  • филе трески – 500 гр;
  • картофель –400 гр;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 гр;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Этапы приготовления блюда в горшочках

  1. Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.

Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

  1. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

  1. Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.

А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.

  1. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.

  1. Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи.
  2. Затем, отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.

  1. Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

  1. Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

Итак, рыба с картошкой в горшочках готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в глиняных горшках. Так же вкуснее, не правда ли!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Рыбные блюда для Поста

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель –400 г;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Процесс приготовления:

Рецепт в домашнюю копилку

Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке

Рыба в горшочке тушеная с овощами

Рыба в горшочке готовится просто. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы не говорили, а рыба в горшочке тушеная с разными овощами и томатом — это очень вкусно. Практически идеальное второе блюдо, процесс приготовления которого сводится к обжариванию ингредиентов, укладки их в керамический горшок и включения духовки. Я не шучу, это практически и есть технология приготовления блюда.

Еще из детства запомнилось, как бабушка тушила в жарко натопленной печи рыбу в большом керамическом горшке с овощами. Даже самая костлявая рыба превращалась в отличное и вкусное блюдо. Очень вкусная тушеная рыба в горшочке с домашним и еще теплым белым хлебом. Рыбу, чаще всего, готовили накануне праздников, причем достаточно много, и потом разогревали ее по мере необходимости.

В Польше к Рождеству по подобному рецепту делают традиционную рыбу по-гречески. Что примечательно, к Греции этот рецепт не имеет отношения, просто так называется блюдо. Суть такого блюда — обжаренные кусочки рыбы,та же жареная треска, разнообразных овощей, которые затем тушатся с добавлением специй и томата.

Процесс тушения продуктов интересен тем, что, как правило, дополнительная жидкость в горшочек не добавляется, и процесс проистекает «в собственном соку», т.е. в жидкости, которая содержится непосредственно в самих продуктах. Лишь изредка в блюдо добавляется жидкость, но не вода, а вино, соус, отвары или бульоны.

Тушить разные продукты можно практически в любой подходящей посуде с крышкой, используя внешний нагрев от плиты или открытого пламени. Но лучше всего для этого процесса подходит керамический горшок с крышкой, который ставится в печь или духовку. Пишут, что основная задача керамических горшочков — приготовление блюд в духовке или печи.

Рыба в горшочке готовится просто, причем это может быть даже хек по рецепту рыба в томатном соусе. Предпочтительней использовать недорогую и доступную рыбу, причем ее «костлявость» особой роли не играет, так как в процессе тушения мелкие косточки перемлевают. Набор овощей для блюда — сезонный, доступный и без экзотики. Как правило, в хозяйстве всегда есть лук, морковка, чеснок, различные зеленые травы. По большому счету, этого достаточно. Если есть возможность использовать и другие овощи — это только приветствуется. Чем богаче состав овощей, тем богаче вкус и аромат, и рыба в горшочке получится вкусной и уникальной. По такому принципу можно приготовить тушеную картошку с мясом.

Рыба в горшочке. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыба (щука, лещ, треска, хек, минтай) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 1-2 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Фенхель 0.5 корня
  • Перец сладкий 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 стебель
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. л.
  • Домашний томатный сок 0.5 стакана
  • Сборная зелень По вкусу
  • Соль, черный и душистый перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, стручки острого перца, мука По вкусу
  1. Рыба в горшочке готовится из любой рыбы. Из речных рыб отлично подойдет щука или лещ. Мясо этих рыб содержит заметные и хорошо ощутимые мелкие косточки, которые в результате тушения часто «исчезают», развариваются и соединяются с блюдом. Из морских видов рыбы советую обратить внимание, в первую очередь, на треску. Кроме того, отлично подойдет минтай, хек, нототения.

Кусочки филе посолить и посыпать специями

Овощи для приготовления блюда

Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на сильном огне

Одновременно обжарить нарезанную морковку и пастернак

Добавить лук и продолжать обжаривать

Добавить нарезанный фенхель, перец и черешковый сельдерей

Добавить чеснок и специи

Керамический горшочек с крышкой

На дно керамического горшочка уложить специи

Уложить нарезанную картошку на дно горшочка

Поверх картошки выложит половину обжаренных овощей

Выложить всю обжаренную рыбу

Уложить все оставшиеся обжаренные овощи

Добавить томатный сок и довести до готовности

Поочередно выложить рыбу и все овощи на тарелки

Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо

Рыба в горшочке, тушеная с овощами — исключительно вкусное блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Рыба в горшочке в духовке с картошкой: выбираем рецепт и готовим царское жаркое

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Приготовление:

  1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
  2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
  4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
  7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
  8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
  9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
  10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
  11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
  12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
  13. Следующим слоем идет морковь.
  14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
  15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
  16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
  17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
  18. Последний штрих – сырная шапка.
  19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
  22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
  23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

Читайте также:

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Рыба в горшочках в духовке

Рыба в горшочках в духовке пошаговый рецепт

Рыба в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках всегда вкуснее тех, что приготовлены на противне в духовке или сковороде. Поэтому купить по горшочку на члена семьи стоит каждой хозяйке (или хозяину).

Сегодня я буду готовить филе горбуши с овощами в горшочках. Для этого потребуются:

  • филе горбуши – 350 грамм;
  • лук – 1-1.5 головки;
  • картошка – 450-500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 300 грамм;
  • майонез или сметана – 2-3 ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Данного количества продуктов хватит на 3 горшочка ёмкостью 350 мл. Количество овощей и рыбы регулируются по вкусу. Если не любите какой – то ингредиент, то можно его не добавлять.

1 шаг.


Подготавливаем овощи. Картошку и морковку режем кубиками. Можно натереть её на тёрке.

2 шаг.

Перец режем дольками, лук полукольцами.

3 шаг.

Филе горбуши отделяем от костей и кожицы. Я делаю это с размороженной рыбой. Если хотите идеально ровных кубиков, то разделывайте рыбу в замороженном виде.

4 шаг.

Дно горшочка смазываем подсолнечным маслом. Если Вы будете использовать сметану, а не майонез, то можно налить 1 чайную ложку масла.

5 шаг.

Начинаем укладывать слоями продукты. На дно опускаем картошку и перец.

6 шаг.

На картошку кладём рыбу. Сверху смазываем её майонезом или сметаной. Если не знаете, что выбрать- попробуйте в разных горшочках то и другое.

7 шаг.

На рыбу укладываем морковь и лук. Сверху опять кладём сметану или майонез. Я очень люблю эти заправки и всегда кладу побольше. Но можно смазывать ими только верхний слой чуть – чуть. Наливаем в каждый горшочек немного подсоленной и перчёной воды. Так рыба получается сочнее.

8 шаг.

Накрываем горшочки сверху крышками и ставим в не разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Пока горбуша готовится, натираем сыр на мелкой тёрке. Этот шаг можно опустить. Без сыра получится тоже вкусно.

9 шаг.

За 5 минут до готовности вынимаем горшочки из духовки, посыпаем сверху сыром и возвращаем их готовиться дальше. По окончании времени нужно дать горшочкам остыть. Следует помнить, что блюда в горшочках остывают гораздо дольше. Поэтому, если не хотите обжечься, дайте им остыть минут 30 – 40.


Есть горбушу с овощами следует прямо из горшочков. Лучше перемешать содержимое перед едой.

Приятного аппетита!

Рыба в горшочках с овощами запеченная в духовке

Необыкновенным разнообразием блюд и особенностями их приготовления может похвастаться только русская кухня. Морепродукты являлись главным праздничным угощением на Руси, потому как ловля рыбы издавна считалась основным промыслом у славян. Мы предлагаем старинный рецепт блюда рыба, запеченная в горшочке, чуть-чуть изменив его, вместо печи у нас хороший и современный духовой шкаф, а сервировка стола соответствует нашему времени. Хранили и готовили еду только в глиняной посуде. Кроме горшков в те далекие времена, ничего более удобного, придумать не успели.

Русская кухня смогла пронести через века самые простые, но ценные рецепты, практически в неизмененном виде, что дает нам возможность, окунувшись в прошлое, представить как питались наши предки и насладиться великолепной по своему вкусу пищей.

Как всё начиналось или история блюд в горшочках

Еда в горшочках появилась именно на Руси, о чем свидетельствуют исторические факты. Руководствуясь описаниями старинных книг с уверенностью можно сказать, что глиняный горшок – это первая посуда людей в принципе. Своим происхождением он обязан древнему человеку, который обнаружив горную породу, приобретающую пластичность под воздействием воды, поспешил больше узнать о ее свойствах, создавая глиняные емкости и экспериментируя с ними.

В древности готовили еду в глиняных конусных сосудах, помещая их в золу. Считается, что только с появлением печей посуда приобрела удобную выпуклую форму с плоским дном, подходящую для приготовления на прямых поверхностях. Также выяснялось, что и пища распределяется и нагревается более равномерно именно в горшке. Основами русской культуры питания можно считать употребление в пищу рыбы, овощей и молочных продуктов.

Эти компоненты содержит наш горшочек, который также является неотъемлемой частью утвари русской кухни еще с XV- XVI века. Тогда появились первые традиционные русские печи, но в настоящее время их можно встретить где-нибудь в отдаленном местечке, правда у печки появилась не менее достойная замена – духовой шкаф. Приготовим блюдо рыба в горшочках в духовке, но для начала прикупим необходимые продукты.

Простые ингредиенты

  • Судак – 1 тушка;
  • Картофель – 700 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репка– 2 головки;
  • Сметана 20% жирности – 2/3 стакана;
  • Соль и перец – на вкус повара;
  • Минеральная вода – 100 грамм;
  • Сливочное масло – для пассировки.

Овощи и рыба в горшочке — фото рецепт

  1. Подготовка посуды для приготовления – необходимая часть в рецепте. Заливаем горшочки проточной водой. Процедура способствует насыщению глиняных пор влагой, чтобы пища получалась более сочной, а запах, в данном случае рыбный, меньше впитывался в стенки емкости. Через 20 минут освобождаем от жидкости горшки (можно не просушивать).

Керамические горшочки для запекания замачиваем в воде на 20 минут.

Рыбу обдаем кипятком, снимаем чешую, а затем потрошим и снова промываем

Рыбу надрезаем вдоль хребта и разделяем на филе, освобождая при этом от костей

После солим и приправляем максимум перцем

Лук, картошку и морковь чистим и кладем воду

Когда лук вымок нарезаем его полукольцами

Морковь необходимо нарезать соломкой

Картошка лучше всего будет вылгядтеь в форме прямоугольников

На сливочном масле обжарим подсоленные лук и морковку.

Для соуса используем смесь из сметаны, минеральной воды и соли

Противень покрываем пергаментом, ставим горшочки и начинаем их наполнять: слоями раскладываем овощи а сверху кладем картофель

Второй слой — снова овощи

Третий слой — примерно 1/3 от всего объема — это рыба

Сверху заливаем подготовленный заранее сметанный соус

Теперь в холодную духовку помещаем горшочки, закрываем их крышкой и помещаем на нижний ярус духовки. Готовим рыбу при температуре 180 градусов около часа и 20 минут. По мере готовности температуру следует уменьшить до 150 градусов

Проверять готовность следует ножом. Как только овощи станут мягкими, горшочки необходимо достать из духовки

Такую рыбу можно подавать с зеленью. Она прекрасно подойдет и к обычному ужину, и для торжественного мероприятия

Именно томленная в печах еда, испокон веков готовилась на Руси и до сих пор пользуется большим уважением у ценителей русской кухни. Создать эффект остывающей печки, хорошо получается с помощью постепенного убавления температуры в духовке. Вариантов приготовления запеченных рыбных блюд в керамической посуде множество, достаточно лишь поменять сорт рыбы или поэкспериментировать с овощами, но даже при всех таких манипуляциях, отличить пищу из горшочков, можно с закрытыми глазами.

Польза рыбы в горшочках в духовке

О питательных и лечебных свойствах рыбных блюд, знают все хорошие хозяйки и поэтому стараются, подавать их к столу не менее двух раз в неделю. Обогащенный белком, ценным жиром, внушительным количеством аминокислот и витаминов, а также важнейшими для организма микроэлементами (кальций, магний, фосфор, фтор, калий, йод, сера и др.) – судак отлично вписался в наше блюдо в горшочках.

Другими не менее полезными компонентами кулинарного произведения можно считать овощи, богатые не только комплексом практически всех витаминов, макро и микроэлементов, но и уникальной клетчаткой. Рыба, запеченная в горшочке, да еще с овощами, безусловно, полезна. При жарке выделяются вредные и опасные для организма канцерогены, а при варке блюда получаются менее ароматными, теряют большое количество питательных веществ, целостность продуктов нарушается.

Томленная или запеченная пища, приготовленная в керамике, сохранит все полезные свойства и витамины, а также легко усвоится организмом благодаря ценным свойствам экологически чистого природного материала глины. Даже самая современная сковорода с керамическим антипригарнымпокрытием уступает глиняным емкостям.

Использование глиняной посуды подразумевает несколько несложных правил, которые рекомендуется соблюдать тому, кто желает оставаться здоровым и иметь долговечную кухонную утварь.

  • Новую керамику (наполнить жидкостью) рекомендуется прокалить.
  • Ополаскивание в очень холодной воде перед применением поможет закрыть поры горшка, что предотвратит сильное впитывание запахов пищи.
  • Помещать в огненную духовку, а также ставить горячие горшки на холодную поверхность нежелательно. Глиняная посуда довольно хрупкая и может не выдержать сильных перепадов температуры.
  • Если очищать от пищи с применением пенящихся средств, то материал вашего горшочка впитает отдушку в себя, лучше использовать пищевую соду.
  • Глина имеет свойство удерживать тепло длительное время. Для предотвращения ожогов кожи и порчи мебели необходимо запастись прихватками и деревянными подставками.

В заключении можно сказать: «Любителям вкусно покушать с пользой для здоровья, не опасаясь за лишние килограммы, настоятельно рекомендуется употреблять в пищу такие блюда, как наша рыба в горшочках».

Филе рыбы с овощами в горшочках

Это безумно вкусное и очень полезное блюдо готовится очень быстро, но об этом поподробнее в описании рецепта. Я готовила его для всей семьи и ароматный запах печеной рыбы заполняет всю квартиру. Не пугайтесь количеству ингредиентов, можно взять любые овощи, лежащие в холодильнике. Те, кто на диете, могут поступить как я со своим, индивидуальным горшочком — не добавлять соль, сыр и сметану, хотя они несомненно придают пикантности блюду.

Ингредиенты для «Филе рыбы с овощами в горшочках»:

  • Рыба (лучше использовать филе, оно получается нежнее и не нужно мучиться, вытаскивая косточки) — 300 г
  • Сыр плавленый — 30 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сметана (по одной в каждый горшочек) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Филе рыбы с овощами в горшочках»:

Итак, для приготовления этого до боли простого блюда, достаем горшочки для запекания из кухонной полочки. Рыбное филе, предварительно размороженное, режем крупными кусками примерно одного размера. Подготавливаем овощи, сыр и другие ингредиенты из которых собираемся создать сие блюдо.

Ошпариваем лук, чтобы не плакать крокодильими слезами и режем на мелкие кубики

Режем овощи. Я морковь терла на мелкой терке, чтобы она была более нежная. В принципе, можно просто порезать кружочками. Остальные выбранные овощи — в моем случае помидор и перец порезать крупными кубиками. Кладем в любую емкость. Добавляем соль и специи по вкусу

Ставим разогреваться духовку. В это время на полоски или кубики режем плавленный сыр. После чего каждый горшочек обрабатываем сливочным маслом, чтобы обойтись без привкуса гари. Кладем в горшочек немного овощей. На них — наше филе и сверху закрываем овощами. Далее кладем дольки яблока можно еще добавить цедру лимона. Сверху кладем по желанию в горшочки по ложке сметаны, посыпаем сыром и зеленью. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Чтобы все полностью пропеклось, лучше горшочки накрыть крышечками. Уже через 20 минут появляется прелестный аромат запечной рыбы с овощами и легкой кислинкой, аж слюнки текут)

Осталось вытащить наши горшочки из духовки. И всей семьей наслаждаться таящим во рту нежным филе. Всем! Всем! Всем! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горячее «Уважаемый горшочек»
Голубцы ленивые в горшочке
Мясо с кабачками и зеленым горошком
Картофель с белыми грибами в горшочках.
Говядина с рисом в горшочке
Грибное лакомство
Свинка с овощами под «колпаком»
Жаркое из куриных желудков
Индейка с капустой в горшочке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежное царство»
Маринованные помидоры по-итальянски
Творожные рогалики

Комментарии и отзывы

19 января 2015 года arlett #

19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

19 января 2015 года arlett #

19 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года anna milnikova #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года mariana82 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года Ната Глебова #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года l-veta1912 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года veronika1910 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года Aigul4ik #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

16 января 2015 года sally2006 #

16 января 2015 года Лерашенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыба с картошкой в духовке -пошаговый рецепт с фото

Описание


А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день  и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы.

Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно.  С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало  проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках.

Ингредиенты:

  • картофель — около 1 кг.,
  • одна небольшая морковь,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • рыба толстолоб — 700 гр.,
  • соль, черный молотый перец — на вкус,
  • домашний салат лечо — пару столовых ложек (по одной на каждый горшочек),
  • сметана — несколько столовых ложек (по полной ложке на каждый горшочек),
  • чеснок — 3 зубчика,
  • зелень укропа (не обязательно),
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:

    Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.

    1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

    Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

    2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить  аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

    Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

    Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде. Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

    3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса — по маленькому кусочку масла.

    И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте. Спустя время, наша рыба с картошкой, приготовленная в духовке, уже готова.

    Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка. Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    Жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

    Летом мы все стараемся найти способ тратить меньше времени на приготовление пищи на нашей кухне, при этом желая при этом наслаждаться вкусными и полезными блюдами. Приготовление нежирного мяса на гриле — это всегда легкий выбор, но как насчет рыбы? Я знаю, что для многих из нас приготовление рыбы — это сложная задача, но это не должно быть так!

    На самом деле приготовить рыбу не так уж сложно, и есть простой и надежный способ сделать это.Для меня самый простой способ — приготовить рыбу на сковороде. Жареное рыбное филе — идеальный способ приготовить ароматный, влажный и нежный кусок рыбы. Добавьте свой любимый салат, и вы получите полезный и легкий ужин менее чем за 20 минут.

    Как запекать рыбное филе

    Вот 5 важных шагов, которые позволят вам каждый раз готовить идеально приготовленное рыбное филе:

    1. Начните с рыбы хорошего качества.
    2. Убедитесь, что рыба полностью высохла.
    3. Убедитесь, что ваша рыба обильно приправлена.
    4. Используйте прочную сковороду и сильный огонь.
    5. Не пережаривать.

    Если вы только начинаете экспериментировать с рыбой, используйте прочную сковороду с антипригарным покрытием. Если вам удобно готовить рыбу на плите, используйте чугунную сковороду для лучшего подрумянивания.

    Другие идеи для запекания рыбного филе

    Освоив этот простой метод, вы сможете развить свои навыки, добавив в рыбу больше текстуры и вкуса.Вы можете покрыть филе хрустящими панировочными сухарями панко и подавать их с вашим любимым соусом для макания; смажьте филе легкой глазурью; или приготовьте простой соус для сковороды, удалив глазурь в сковороде с небольшим количеством вина. Разновидности почти бесконечны!

    Как обслужить

    Благодаря наличию на рынке всех свежих местных продуктов, вкусный сезонный салат станет идеальным дополнением к любой рыбе. Если вам нужно что-то более существенное, к рыбе подойдет простой плов с рисом и петрушкой, тушеные овощи или даже тонкие лимонные спагеттини.Просто приготовьте все, чтобы когда рыба была готова, вы можете сесть и насладиться ею, пока она еще горячая!

    Легкое жареное рыбное филе с лимоном и тимьяном

    Простой способ приготовить жареное рыбное филе, которое будет ароматным, влажным и вкусным.

    Автор: Марилена Ливитт

    Тип рецепта: Простое основное блюдо

    Кухня: Средиземноморская

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • 2 5 унций рыбного филе толщиной ½ дюйма
    • — морская соль и свежемолотый черный перец
    • 5 TBSP.оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 средний лимон, нарезанный кружочками ”
    • 4 веточки свежего тимьяна

    Инструкции

    1. Достаньте рыбное филе из холодильника и промокните его бумажным полотенцем. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. (В этом рецепте я использовала пикшу, но вы можете использовать любую нежную белую рыбу, такую ​​как треска, полосатый окунь или окунь).
    2. Поставьте прочную 10-дюймовую антипригарную сковороду на сильный огонь. Когда сковорода станет горячей, осторожно добавьте оливковое масло.Если на филе все еще есть кожа, положите его кожей вниз, стараясь не прикасаться к телу, чтобы на вас не попало горячее масло. Добавьте ломтики лимона. Используя лопатку для рыбы, осторожно надавите на филе примерно на 20 секунд, чтобы предотвратить скручивание. Если у вас филе без кожи, пропустите этот шаг.
    3. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте филе, пока не увидите цвет по краям. В зависимости от толщины рыбы, чтобы добраться до этой стадии, потребуется от 2 до 3 минут.Лопаткой для рыбы переверните филе и ломтики лимона. Затем добавьте в сковороду свежий тимьян. Подождите несколько секунд и слегка наклоните сковороду, ложкой поливая рыбу оливковым маслом со вкусом тимьяна. (Если вы хотите более насыщенный вкус, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла вместе с тимьяном.) Продолжайте поливать, пока филе не приобретет приятный цвет и не прожарится, еще около 1 минуты.
    4. Положите ломтики лимона на филе и сразу подавайте с любимым летним салатом и бокалом сухого белого или розового вина.

    Примечания

    Если вы используете более тонкое рыбное филе, вам нужно соответственно сократить время приготовления, чтобы оно не пережарилось. Тонкая посыпка муки гарантирует, что ваше более тонкое рыбное филе сохранит форму готовки и не развалится.

    3.5.3240

    Подобные рецепты из архива блога

    Вот еще пара простых рецептов приготовления рыбы этим летом: первый — для лосося, а второй — для рыбы в пергаментной бумаге.

    СПАСИБО ЗА ЧТЕНИЕ И ПОДПИСКУ

    Если вы еще не подписаны на мой блог, вы можете подписаться на Marilena’s Kitchen, чтобы каждое новое сообщение доставлялось прямо на ваш почтовый ящик!

    Мне нравится слышать от вас, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Рецепт рыбы и картофеля в глиняном горшочке | Мелисса д’Арабиан

    Убрать выделение со всего

    3 картофеля юкон, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма

    Соль и свежемолотый перец

    1/4 стакана оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания блюд и смазывания лимонов

    3/4 фунта филе белой рыбы, такой как треска, камбала или тилапия

    4 зубчика чеснока, измельченного

    2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна

    1/2 лимона, сок

    1 нарезанная желтая луковица

    3 помидора рома, нарезанных толстыми ломтиками

    1/2 стакана черных оливок хорошего качества, без косточек, слегка измельченных и разрезанных пополам

    1 лимон, разрезанный на четвертинки

    Специальное оборудование: терракотовая казуэла размером 15 1/2 на 7 1/2 дюймов (форма для выпечки)

    Ужин на листе запеченной трески

    Опубликовано: 10 августа 2018 г. Обновлено: 9 сентября 2020 г.Автор: Эми

    Этот Ужин из запеченной трески на листе красивый, полезный и вкусный.Использование свежих овощей — в данном случае спаржи и помидоров черри — это простой рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Кроме того, его очень быстро приготовить с легкой уборкой, что идеально подходит для ужина в будние дни!

    Каждую зиму я предаюсь вкусной, липкой комфортной пище — ведь какой же лишний жир для изоляции, верно? — а потом примерно в марте я не могу застегивать брюки. Ой! Итак, я пробегаю лишние мили и сокращаю калории в отчаянной попытке избежать покупки нового купального костюма.

    Но иногда начинаю чуть позже. Как будто в середине лета позже. К счастью, лето в Калифорнии, , технически может закончиться одновременно с остальной частью страны, но на самом деле у нас еще два месяца высоких температур. Так что, когда все уже жаждут рецептов тыквы, яблок и кабачков, я еще не совсем здесь.

    Мне очень нравятся свежие персики, нектарины и овощи, которые продаются на рынке в конце лета. И такие рецепты, как этот Ужин на листе запеченной трески.

    Что делает этот ужин на листе из запеченной трески таким замечательным?

    • Вот так светло, ярко, свежо и полезно!
    • Это листовая мука, и это здорово, потому что так мало очистки !
    • Это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена !

    Советы по приготовлению

    • Обязательно промокните филе трески насухо! Если вы этого не сделаете, они могут полить овощи внизу.
    • Обрежьте кончики спаржи! Вы можете сделать это, отрезав нижнюю часть от 1 до 1,5 дюймов, или просто защелкнув каждый конец — обычно он ломается там, где спаржа начинает становиться нежной.
    • При поедании рыбы следите за костями! Хотя филе, как правило, имеет меньше или даже не имеет костей, чем другие виды разделки, это все же то, о чем следует помнить.

    Варианты рецептов

    • Если вы не можете найти треску, используйте другую белую рыбу , например тилапию или палтус .
    • Спаржа прекрасна весной и летом, но ее труднее найти осенью и зимой. Попробуйте использовать другой тонкий зеленый овощ, например брокколини или стручковую фасоль вместо .
    • Добавьте пару щепоток треснувших хлопьев красного перца , чтобы придать этому блюду нотку остроты!

    Другие любимые рыбные рецепты!

    Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

    Как приготовить ужин на противне с запеченной треской

    Ужин на противне с запеченной треской

    Ужин из запеченной трески на листе красив, полезен и вкусен.Это супербыстрый ужин по будням с низким содержанием углеводов и легкой уборкой!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Порций: 4

    Ингредиенты

    • 1 фунт тонкой спаржи с обрезанными кончиками
    • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 4 4 унции филе трески, промытого и просушенного
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • Соль и перец

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F.Слегка смажьте противень 15х10 дюймов антипригарным спреем.

    • Перемешайте спаржу и помидоры черри с оливковым маслом; выкладываем на противень. Сверху выложить филе трески.

    • Смазать рыбу лимонным соком; посыпать цедрой лимона. Посыпьте все пармезаном, немного посолите и поперчите.

    • Поставить в духовку и варить вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться, примерно 12-15 минут.

    Nutrition

    Порция: 4 порции | Калории: 141 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 6 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 111 мг | Калий: 486 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1490 МЕ | Витамин С: 36.9 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 3,3 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Прочие ноты

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченная треска, ужин на сковороде

    Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке {Проще. Здоровее.}

    Там, где я живу в Бостоне, встретить «рыбу с жареным картофелем» в меню ресторана так же часто, как соль.По умолчанию их подают в каждой рыбной хижине, и вы найдете модные версии в элитных ресторанах!

    Когда вы готовите рыбу с жареным картофелем дома, я советую оставить жарение во фритюре профессионалам и вместо этого выберите духовку.

    Эмма Кристенсен

    Как приготовить запеченную рыбу с жареным картофелем

    Для этого рецепта запеченной рыбы с жареным картофелем используйте любое филе белой рыбы с твердой мякотью. Ознакомьтесь со списком наблюдения за морепродуктами в аквариуме Монтерейского залива, чтобы найти виды, обитающие в вашем районе, которые не подвергаются чрезмерному вылову.

    Когда будете готовы приготовить ужин, начните с картофеля, так как он занимает больше времени, чем рыба. Картофель Юкон Голд нарезать копьями, перемешать с оливковым маслом и обжарить до золотистого цвета.

    Эмма Кристенсен

    Тем временем поджарьте панировочные сухари Panko до золотистого цвета, а затем используйте их, чтобы покрыть рыбу. Панко — это очень хрустящие японские панировочные сухари, которые теперь широко доступны в супермаркетах. Готовьте рыбу в горячей духовке на отдельной решетке от картофеля, пока рыба не прожарится.

    В результате получилась более здоровая версия рыбы с жареным картофелем, чем в оригинале, и к тому же удивительно хорошая! Подавать с домашним соусом тартар.

    Еще большие рецепты противней

    Сообщение было обновлено. Первоначально опубликовано в январе 2017 г.

    Сохрани это

    Если у рыбы все еще есть кожа с одной стороны, вы можете попросить продавца снять ее за вас. Они сделают это бесплатно.

    • 6 столовых ложек оливкового масла или больше при необходимости
    • 2 1/2 фунта Юкон Голд или другой желтый картофель (3 больших или 6 средних), неочищенный
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка панко или других сухих белых панировочных сухарей без приправ
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 2 фунта плотного филе белой рыбы без шкур, например пикши, палтуса, минтая, камбалы, путассу, морского окуня, трески или другой рыбы в вашем регионе
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи
    • Соус тартар, для подачи
    1. Нагрейте духовку до 450F:

      Установите 2 решетки в верхней и нижней трети духовки.Выстелите 2 противня фольгой и смажьте оливковым маслом (около 1 столовой ложки на противень) или антипригарным кулинарным спреем.

    2. Подготовить картофель:

      Разрежьте картофель на четвертинки вдоль, затем снова разрежьте каждую четверть пополам, чтобы получилось 8 копьевидных палочек от каждого картофеля. В миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли. Разложите картофель на одном из противней, по возможности, так, чтобы срезанные стороны были открыты (некоторые могут не стоять, это нормально).

      Эмма Кристенсен
    3. Жареный картофель:

      Запекайте копья на нижней решетке в духовке 40 минут. Наполовину поверните сковороду (после 20 минут приготовления) и перемешайте картофель с помощью широкой металлической лопатки. На этом этапе ничего страшного, если картофель упадет на бок; стороны, соприкасающиеся со сковородой, станут очень хрустящими и золотистыми.

      Эмма Кристенсен
    4. Тост с панко:

      Как только картофель будет в духовке, приступайте к панко и рыбе.Чтобы поджарить панко, нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте панко (масло не нужно) и уменьшите огонь до среднего. Медленно обжарьте панко, часто помешивая, в течение 10–15 минут или до темно-золотистого цвета.

      Снимите сковороду с огня. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца с панировочными сухарями панко, пока они не станут хорошо покрытыми. Переложите крошку в неглубокую миску.

      Эмма Кристенсен Эмма Кристенсен
    5. Подготовить рыбу:

      Нарежьте рыбу большими полосками («пальцами») или крупными 3-дюймовыми кусками, как вам удобнее.Натереть все кусочки оставшейся столовой ложкой оливкового масла.

    6. Покройте рыбу панко:

      Вдавите рыбу в панко, чтобы все кусочки были покрыты. Выложите рыбу на второй противень, немного отведя друг от друга.

      Эмма Кристенсен
    7. Когда картофель будет готов через 15-20 минут, запеките рыбу:

      Готовьте толстое (2 дюйма) рыбное филе в течение 15-18 минут, а более тонкое (1 1/2 дюйма или тоньше) филе в течение 10-13 минут, или пока рыба не станет твердой и покрытие не начнет подрумяниваться.Будьте осторожны и не переваривайте.

    8. Подать рыбу с жареным картофелем:

      Разложить по тарелкам рыбные и картофельные копья, посыпать петрушкой, подавать с лимоном и соусом тартар.

    Эмма Кристенсен

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт запеченного рыбного филе | Все рецепты

    Запеченное рыбное филе

    Количество порций по рецепту: 6
    калорий: 399

    % дневная стоимость *

    белок: 28.3g 57%

    углеводы: 0,5 г

    сахара: 0.1 г

    толстый: 31 г 48%

    насыщенный жир: 10.2 г 51%

    холестерин: 109 мг 36%

    витамин а ме: 475. 3IU 10%

    эквиваленты ниацина: 13,4 мг 103%

    витамин b6: 0.5 мг 34%

    Витамин С: 2,8 мг 5%

    фолиевая кислота: 3.4 мкг 1%

    кальций: 20,9 мг 2%

    утюг: 1.9 мг 11%

    магний: 115,3 мг 41%

    калий: 484. 1 мг 14%

    натрий: 540,2 мг 22%

    тиамин: 0.2 мг 19%

    калории из жира: 279

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Рыба быстрого приготовления (замороженная треска)

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации об аффилированных лицах здесь.

    Совместное использование — это забота!

    Треска быстрого приготовления , приготовленная из заморозки в электрической скороварке за 2 минуты.Больше не нужно ждать, чтобы разморозить рыбу к обеду, с этим рецептом вы можете быстро и полезно поужинать прямо с кухни на свой стол менее чем за 10 минут.

    С рыбой в скороварке не имеет значения, свежее или замороженное филе, вкусный, нежный и слоеный результат гарантирован. Подавать с отварным детским картофелем, соусом из петрушки и тушеными овощами.

    Чем хороша эта замороженная рыба быстрого приготовления
    • Чтобы приготовить эту рыбу в скороварке быстрого приготовления, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
    • Этот рецепт простой и быстрый, вы можете добавить любые специи и травы по вашему выбору, хотя я сохранил его простоту, так как подал ему домашний соус из петрушки.
    • Этот рецепт полезен, так как рыба является хорошим источником белка, с низким содержанием углеводов и без глютена.
    • Рыба, такая как треска, отлично подходит для приготовления еды, и в зависимости от того, с чем вы планируете сочетать ее, вы можете приготовить недельную еду. до 30 минут
    • Треску быстрого приготовления можно подавать с любым другим гарниром, например, с кокосовым рисом быстрого приготовления, коричневым рисом или мексиканским рисом.Идеально сочетается с жареным картофелем, отварным молодым картофелем или сливочно-чесночным картофельным пюре

    ингредиенты

    Замороженное рыбное филе: треска, пикша, скумбрия, тилапия или лосось

    Соль

    Перец черный свежемолотый

    Как приготовить замороженную рыбу (треску) в скороварке быстрого приготовления

    Промойте рыбу в холодной воде на короткое время, чтобы удалить глазури, этот шаг не является обязательным.

    Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды.

    Добавить замороженную треску, приправить солью и свежемолотым черным перцем

    Надежно закройте крышку емкости для быстрого приготовления, затем поверните клапан в положение уплотнения. Выберите приготовление вручную или под давлением и готовьте при высокой температуре. давление в течение 2 минут, затем осторожно сделайте быстрое расслабление.

    Подавать с долькой лимона, топленым маслом и соусом из рубленого укропа или петрушки

    советы по приготовлению свежей рыбы в горшочке быстрого приготовления
    • Если есть сомнения, готовьте при низком, а не высоком давлении.В зависимости от толщины рыбы, 2 минуты при низком давлении отлично подходят для такой рыбы, как филе скумбрии и тилапии, при условии, что они не сложены друг на друга. Эта 100 г замороженной трески идеально приготовится за 2 минуты при высоком давлении.
    • Вы также можете удвоить этот рецепт за то же время приготовления.
    • Рыба или морепродукты обычно готовятся быстро. Пусть это будет вашим маленьким напоминанием о приготовлении рыбы на пару в скороварке или на плите.
    • Беспокоитесь, если ваша рыба не прожарилась, используйте термометр, внутренняя температура хорошо приготовленной рыбы должна быть 140F / 70C

    Как долго готовить рыбу под давлением

    В зависимости от типа рыбы или морепродуктов, которые вы готовите.Используйте приведенный ниже пример

    • Свежая рыба целиком, например, морской окунь, напор форели готовить от 4 до 6 минут
    • Стейки из скумбрии или целиком скумбрию 5-6 минут
    • Замороженное рыбное филе, например тилапия, треска, пикша 2 минут
    • Свежий или замороженный лосось 3-4 минуты из-за его толщина
    • Свежее или замороженное филе скумбрии 1 мин на высоте давление или 2 минуты при низком давлении

    Вы можете применить приведенные выше инструкции по приготовлению пищи к любому другому электрическому скороварка, такая как король давления про или ниндзя foodi.

    Как разморозить замороженное рыбное филе

    Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. Рыбное филе тает не долго, а вот целая рыба — дольше.

    Если я тороплюсь, я кладу филе в пакет для заморозки и погружаю его в холодную воду. Не запускайте его под горячей или теплой водой, так как это может привести к свариванию рыбы и ее жесткости, а также повлиять на текстуру перед приготовлением.

    Самый лучший, быстрый и эффективный способ — использовать давление плита.Я размораживаю горшок с замороженной рыбой в течение 0 минут, а затем добавляю его в суп, рагу, соусы, тако или карри. Я не используйте этот метод, если я собираюсь жарить рыбу.

    Можно приготовить с овощами?

    Большинство овощей, приготовленных на пару в горшочках быстрого приготовления, готовятся менее чем за 2 минуты. Как этой брокколи, нужно всего ноль минут, и если готовить дольше этого времени, она может стать мягкой. Овощи, например морковь, нарезанные на большие куски, можно готовить на подставке вместе с рыбой в течение 2 минут.

    Как хранить

    Этот рецепт можно хранить до 5 дней в холодильнике в герметичный контейнер.

    Другие рецепты горшков быстрого приготовления в блоге

    Картофельное пюре быстрого приготовления

    Скороварка, тертая курица

    Говядина по-корейски быстрого приготовления

    Хрустящие картофельные дольки

    Если вы сделали этот легкий рецепт замороженной трески в горшочке, не забудьте оставить мне отзыв и поставить оценку на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

    Распечатать рецепт

    Рыба быстрого приготовления (замороженная треска)

    Треска быстрого приготовления, приготовленная из заморозки в электрической скороварке за 2 минуты. Больше не нужно ждать, чтобы разморозить рыбу к обеду, с этим рецептом вы можете быстро и полезно поужинать прямо с кухни на свой стол менее чем за 10 минут.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 2 минуты

    Общее время 7 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, британская

    Ключевое слово: треска быстрого приготовления, рыба быстрого приготовления, замороженная рыба в горшочке

    Порций: 2

    калорий: 82 ккал

    Автор: Ajoke

    Состав

    • 200 г Замороженное рыбное филе трески (2 штуки) пикша, скумбрия, тилапия или лосось
    • ½ чайной ложки крупной морской соли
    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции

    • Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить глазури, этот шаг не является обязательным.Если вы используете более одной замороженной рыбы, убедитесь, что они разделены, а не слиплись.

    • Поместите подставку в горшок для быстрого приготовления и добавьте 1 стакан воды. Я использовал 6qt IP DUO. Если вы используете быстрорастворимый горшок 8qt, используйте минимум воды, который составляет 2 стакана.

    • Добавьте замороженную треску, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    • Надежно закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните клапан в положение закрытия. Выберите ручное приготовление или скороварку и готовьте на при высоком давлении в течение 2 минут, затем осторожно сделайте быстрое приготовление. ПРИМЕЧАНИЕ: Если толщина замороженного филе трески превышает ½ дюйма, время приготовления можно увеличить до 3 минут. У меня всегда работало 2 минуты. В качестве альтернативы, дайте горшку быстрого приготовления нагреться до естественного давления еще на 2 минуты после 2 минут под высоким давлением
    • Подавать с долькой лимона, топленым маслом и соусом из рубленого укропа или петрушки

    Примечания

    Советы по приготовлению свежей рыбы в горшочке быстрого приготовления
    • Если ваша рыба частично заморожена, готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты
    • готовьте при низком давлении вместо высокого. Эта 100 г замороженной трески идеально приготовится за 2 минуты при высоком давлении.
      Вы также можете удвоить этот рецепт за то же время приготовления.
    • Рыба или морепродукты готовятся быстро. Пусть это будет вашим маленьким напоминанием о приготовлении рыбы на пару в скороварке или на плите.
    • Беспокоитесь, если ваша рыба не прожарилась, используйте термометр, внутренняя температура хорошо приготовленной рыбы должна быть 140F / 70C

    Питание

    Калорий: 82 ккал | Белки: 18 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 413 мг | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

    Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие из-за того, что вы полагались на информацию о питании.

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, оцените его и оставьте мне комментарий. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ СПАСИБО!

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить РЫБУ в Мгновенном горшочке — Лосось, белая рыба, любая рыба

    Я часто готовлю рыбу в Instant Pot, чтобы она была в холодильнике для салатов.Я давно собирался опубликовать это, так что вот оно, наконец: Как приготовить РЫБУ в Мгновенном горшочке — лосось, белая рыба, любая рыба.

    Этот метод очень простой, он работает даже с замороженной рыбой.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ОДНОМ ИЛИ НА 5-6-7-8 …

    Просто увеличьте масштаб.

    Используйте одну и ту же посылку для всей рыбы или разные посылки для разных вкусов.

    Я заворачиваю рыбу в пакеты из пергаментной бумаги, так можно сохранить ароматизаторы, а тепло проникает быстрее, чем при использовании фольги.

    Пергамент, пергамент для выпечки, бумага для выпечки, пергаментная бумага … разные названия одного и того же.

    Скорее всего, у вас уже есть дома.

    Я всегда смачиваю пергаментную бумагу, чтобы тепло проникало внутрь, затем отжимаю ее и снова растягиваю.

    Затем выложите на него рыбное филе.

    Я добавляю ароматы, которые хочу.

    Обычно лимонная и морская соль.

    Иногда добавляю оливки, иногда помидоры, что хочу.

    Это очень просто, мне действительно нужно приготовить больше рыбы за раз, так как это так же просто и удобно, как яйца в холодильнике для закусок, салатов и т. Д.

    Это можно сделать для всех видов рыб.

    Поиграйте с ароматами: моя дочь любит, когда я делаю для нее посылки хека с соевым соусом и соком лайма.

    Кто-то недавно предложил сладкий соус чили, который я очень хочу попробовать.

    Если вы ищете блюдо, в котором рыба используется иначе, обратите внимание на мой ризотто с креветками, форелью и горохом быстрого приготовления.

    Вы присоединились к моей группе «Готовка под давлением» в Великобритании с группой Feisty Tapas в Facebook?

    1

    Смочите пергаментную бумагу под краном. Сожмите его, чтобы избавиться от лишней влаги. Снова растяните.

    2

    Положите рыбу внутрь вместе с любыми другими ингредиентами, которые хотите добавить. Я люблю использовать хотя бы немного оливкового масла первого отжима, морскую соль и пару поворотов мельницы для черного перца. Лимон тоже хорош. Поиграйте с ароматами. Как насчет пасты из хариссы или айоли?

    3

    250 мл воды из-под крана во внутренней кастрюле.Подставка на место. Посылки на подставке.

    4

    Убедитесь, что уплотнительное кольцо находится на месте, нажмите на него по окружности, чтобы убедиться. Закройте крышку. Ручка выпуска пара указывает на уплотнение.

    5

    3 минуты в Steam, ручка выпуска пара указывает на Sealing, с быстрым выпуском (быстрое высвобождение я обычно делаю через 1-2 минуты, потому что забываю, я занят другими делами . ..).

    Примечание: время для рыбы всегда будет немного зависеть от толщины филе.Если ваша рыба действительно толстая, вы можете добавить немного времени

    Как приготовить под давлением рыбу в Instant Pot — лосось, белая рыба, любая рыба

    Приготовление рыбы под давлением в Instant Pot не может быть проще. Просто следуйте этим простым инструкциям и поиграйте с ароматами. Это работает даже с замороженной рыбой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ОДНОГО ИЛИ ДЛЯ 5. Используйте одну и ту же посылку для всей рыбы или разные посылки для разных вкусов. Пергаментная бумага, пергамент для выпечки, бумага для выпечки, пергаментная бумага … разные названия для одного и того же.

    Состав

    • 2 рыбных филе (лосось, морской окунь, пикша, треска и т. Д.)
    • 250 мл воды

    Инструкции

    • Смочите пергаментную бумагу под краном. Сожмите его, чтобы избавиться от лишней влаги. Снова растяните.

    • Положите рыбу внутрь вместе с любыми другими ингредиентами, которые хотите добавить. Я люблю использовать хотя бы немного оливкового масла первого отжима, морскую соль и пару поворотов мельницы для черного перца.Лимон тоже хорош. Поиграйте с ароматами. Как насчет пасты из хариссы или айоли?

    • 250 мл воды из крана во внутренней кастрюле. Подставка на место. Посылки на подставке.

    • Убедитесь, что уплотнительное кольцо установлено правильно, нажмите на него по окружности, чтобы убедиться. Закройте крышку. Ручка выпуска пара указывает на уплотнение.

    • 3 минуты в Steam, ручка выпуска пара указывает на Sealing, с быстрым выпуском (быстрый выпуск я обычно делаю через 1-2 минуты, потому что забываю, я занят другими делами…).

    Примечания

    Примечание: Время для рыбы всегда будет немного зависеть от толщины филе. Если ваша рыба действительно толстая, вы можете добавить немного времени

    Ключевое слово Fish, Instant Pot

    354 .
    Обновлено: 18.03.2021 — 18:16

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *