Рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
ПоделитьсяПривет всем. Сегодня сделаем отличное блюдо для перекуса — рыба в лаваше запеченная в духовке, рецепт можете увидеть под описанием.
Любая умелая хозяйка, даже, из самых обычных продуктов может сообразить настоящий и необычный кулинарный шедевр. К примеру, возьмем ту же рыбу, при том, совершенно любую. Её можно приготовить, совершенно, разными способами, например:
И ещё, много вкуснейших рецептов из этого замечательного продукта, вы можете найти у нас в категории «Рыбные блюда».
Сегодня же, речь пойдет о рыбе в лаваше запеченной в духовке – оригинальное, вкусное и полезной блюдо.
Рыбку, желательно, брать ту, в которой мало косточек, чтобы легче было филе от них освободить.
Лаваш, пусть будет тонкий, так он лучше пропечется, и начинка будет казаться ещё сочнее. Хотя, благодаря помидорам, луку, лимонному соку и сметанному соусу, блюдо и так получится, достаточно, сочным, в независимости, какую рыбу вы будете использовать.
Я, например, для этого рецепта, люблю задействовать скумбрию (уж, больно вкусная закуска с этой рыбкой получается).
Рыба в лаваше запеченная в духовке – это отменный вариант быстрого приготовления семейного и сытного ужина. К такому блюду, даже гарнир необязателен, тем более, что в состав этого рецепта уже входят овощи.
Приготовьте заранее все продукты, которые пригодятся для этого рецепта, чтобы не приходилось прерывать весь процесс готовки, убедитесь, что у вас всё в наличии, только тогда приступайте.
Вот теперь, у вас по-настоящему, получится полезная и вкуснющая рыба в лаваше запеченная в духовке.
Вы как только откусите разок, сразу почувствуете необыкновенное удовольствие от такого бесподобного вкуса.
С уважением, Домашний повар.
P.S. А здесь рецепт, на тот случай, если вы захотите покрасить Мраморные яйца на Пасху с зеленкой – художественный шедевр получается, взгляните…
Ну, а сейчас смотрим:
Как готовится рыба в лаваше запеченная в духовке рецепт с фото
(Посетили 8 505 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Рулеты из лаваша с красной рыбой
Простая в изготовлении, но при этом изысканная закуска, к которой относятся рулеты из лаваша с красной рыбой, стала очень популярна у наших хозяек. И это не удивительно, она содержит минимум ингредиентов, а сделать её в состоянии любой, даже тот, кто считает, что совсем не умеет готовить.
Блюдо универсальное, может выступать как холодная закуска для праздничного застолья, подойдёт в качестве основного блюда для лёгкой вечеринки с друзьями, а ещё это вкусный и полезный завтрак для ваших близких. Разнообразить меню помогут и другие рецепты, посмотрите для примера простые и вкусные закуски на новый год.
Принцип приготовления сводится к тому, чтобы расстелить на столе тонкий печеный пласт теста, смазать его, выложить кусочки рыбы, свернуть рулетом. Закуска практически готова, её нужно немного подержать в холодильнике, а потом нарезать на порционные кусочки.
Хотя основными продуктами рецепта считаются лаваш, рыба, зелень и сыр, но не возбраняется поиграть дополнительными ингредиентами и получать каждый раз новый вкус блюда. Вот о разных вариантах и пойдёт речь в статье.
Рулеты из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
Творожный сыр — это продукт, который находится в промежуточной стадии между творогом и сыром. Его нежная, мягкая текстура прекрасно сочетается с солоноватой рыбкой, а огурчики придают приятную свежесть.
Для приготовления подойдёт любая слабосолёная или копчёная красная рыба — форель, сёмга, кета, горбуша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 лист
- слабосолёная красная рыба — 200 гр.
- творожный сыр Almette — 200—250 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. среднего размера
- укроп по вкусу
Пошаговый рецепт:
Обязательно проверьте, нет ли в филе костей, чтобы не испортить вкус и впечатление от блюда.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками. С огурцов можно частично снять кожицу. Лучше брать для рецепта молодые огурчики, у которых практически не чувствуются семечки или срезать эту часть овоща. Порезать тонкими брусочками.
- Лаваш расстелить, смазать его творожным сыром, распределив равномерно по всей поверхности. Разложить рыбу и огурцы. Присыпать мелко нарезанным укропом. Количество зелени регулируйте по своему вкусу.
- Аккуратно свернуть закуску в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и положить на 1—2 часа в холодильник. За это время лаваш станет более эластичным, его удобно будет резать на порционные кусочки.
- На блюдо разложить листья салата, выложить рулетики, украсить веточками укропа.
Рыбу будет легче нарезать тонкими ломтиками, если подержать её полчаса в морозилке.
Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с красной рыбой и творогом
Начинка для этого варианта получается такая самодостаточная, что другие дополнительные ингредиенты и не требуются, особенно если приготовить её из домашнего творога. Сделать его несложно, если интересует этот вопрос, то посмотрите рецепты здесь.
Если будете готовить из магазинного продукта, то покупайте с высокой жирностью, блюдо тогда получится вкуснее.
Необходимые продукты:
- творог — 250 гр.
- сметана — 3—4 ст. л.
- лаваш — 1 шт.
- сёмга — 200 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- укроп, соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Сёмгу или другую красную рыбу нарезать небольшими кубиками, добавить немного лимонного сока и перемешать. Не пугайтесь, если цвет у рыбы станет бледнее, это нормально.
- Творог перетереть через сито, чтобы сделать его консистенцию без крупинок. Добавить сметану, немного посолить, можно добавить молотый черный перец. Хорошо перемешать и нанести ровным слоем на лаваш. Выложить кусочки рыбы и свернуть рулетом.
- Положить в холодильник, предварительно завернув в плёнку. Там лаваш пропитается вкусом творожного соуса, рыбой, станет от холода чуть твёрже и его удобно будет резать. Порционные кусочки лучше делать толщиной 2—3 см.
Вариант приготовления закуски из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром
Сыр для этого рецепта лучше брать мягкий, который продаётся в баночках, в таком виде его легче наносить на тонкий пласт печёного теста.
Можно использовать и обычный, тогда плавленные сырки нужно натереть на тёрке, предварительно их слегка подморозив. Кроме базовых ингредиентов, нам понадобятся листья салата и они нужны не только для украшения, мы их будем использовать непосредственно в рулете.
Продукты для рецепта:
- тонкий лаваш — 1 шт.
- красная рыба — 400 гр.
- майонез — 50 гр.
- листья салата — 1 пучок
- плавленый сыр — 200 гр.
Способ приготовления:
- Плавленый сыр нанести ровным слоем на лаваш. Затем разложить листья салата по всей поверхности и немного смазать их майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, которую нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками.
- Свернуть подготовленную закуску и, завернув в пищевую плёнку, поставить на два часа в холодильник. Перед подачей на стол нарезать на небольшие рулетики.
Не любите готовить с майонезом, замените его на сметану, блюдо получится менее калорийным.
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём
Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.
Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.
Ингредиенты:
- лист лаваша — 1 шт.
- филе красной рыбы — 200 гр.
- сыр сливочный — 200 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- укроп — 1 пучок небольшого размера
- маринованный имбирь по вкусу
Пошаговое описание:
- Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
- Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.
- Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.
Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.
Рулеты из лаваша с красной рыбой и маринованными огурцами
Если у вас появилось сомнение, сочетаются ли маринованные огурцы с рыбой, то я попытаюсь их развеять. Перебора по соли не будет, ведь мы используем слабосолёный продукт. Огурчики тоже нужно взять в меру солёные, приготовленные в ароматном вкусном маринаде. В сочетании с майонезом и свежей петрушкой получится интересная начинка, которую стоит попробовать.
Список продуктов:
- армянский лаваш — 1 шт.
- слабосоленая красная рыба — 250 гр.
- маринованные огурцы — 200 гр.
- петрушка —1 пучок
- майонез — 100 гр.
Как сделать:
- Нарезать мелкими кубиками рыбу, маринованные огурцы, петрушку тоже измельчить ножом. Лаваш обильно смазать майонезом, сложить его пополам и дать постоять 5 минут. Развернуть его и выложить все подготовленные ингредиенты.
- Свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник. Разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо. которое не обязательно чем-то украшать, закуска и так красиво смотрится.
Вкусный вариант рулета с начинкой из слабосолёной рыбы и крабовых палочек
Классика жанра — лаваш с крабовыми палочками, которые хозяйки часто готовят как для завтраков, так и для праздничного застолья. Если добавить к ним слабосолёную красную рыбу, то закуска станет богаче, но не только в плане денег, а по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша
- 100 гр. красной слабосолёной рыбы
- 200 гр. крабовых палочек
- 150 гр. плавленого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л. резанного укропа
Пошаговое описание рецепта:
- Делаем сырно-сливочный соус. Для его приготовления нужно заранее достать из холодильника продукты. Смешать плавленый сыр, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный укроп.
- Крабовые палочки нарезать тонкими полосками, рыбу ломтиками.
- На лист лаваша нанести ровным слоем соус, в центре выложить 3 полоски рыбы, остальную поверхность засыпать крабовыми палочками.
- Аккуратно свернуть рулет, разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей к столу нарезать на порционные кусочки.
Закусочные рулеты из лаваша — рецепт с рыбой, сыром и яйцом
Этот вариант интересен своим приготовлением. В нём, в отличие от предыдущих рецептов, используется не один, а два листа лаваша. В качестве дополнительного ингредиента выступают яйца, сваренные вкрутую, что делает закуску вкусной и нежной. Пробуйте!
Состав продуктов:
- лаваш тонкий — 2 листа
- яйца, сваренные вкрутую — 7 шт.
- форель — 200 гр.
- сыр твёрдых сортов — 200 гр.
- зелень — 1 пучок
- майонез
Способ приготовления:
- Форель нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко измельчить. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке и разложить в разную посуду.
- Лист лаваша смазать майонезом. Разложить ломтики рыбы полосками на расстоянии 5—6 см друг от друга. Между полосками рыбы насыпать тёртые яйца, свернуть рулет и отложить в сторону.
- Второй лист также смазать майонезом, сделать полоски из зелени, а в промежутках выложить тёртый сыр. На край положить рулет с рыбой и завернуть его во второй лаваш.
- Разрезать пополам, завернуть в плёнку и поставить на холод. Подавать к столу в виде порционных кусочков или отрезать по мере необходимости, если приготовили для завтраков.
Какой бы вы ни выбрали рецепт старайтесь сворачивать рулеты плотно. На вкус это, конечно, не влияет, но порционные кусочки в этом случае будут смотреться более аппетитно и эстетично.
Видео о том, как сделать закуску из лаваша с красной рыбой, рукколой и вялеными помидорами
Очень интересный рецепт рулетов, в котором базовые продукты дополнены вялеными помидорами, а в качестве зелени используется полезная трава — руколла. Возьмите и этот вариант на заметку.
Абсолютно все виды красной рыбы обладают уникальным биохимическим составом, который благотворно влияет на здоровье, способен омолаживать человеческий организм. Поэтому рулеты из лаваша с этой рыбой не только изысканная, вкусная, но и очень полезная закуска.Приятного аппетита!
poraest.ru
Изумительное блюдо;)) Запечённая рыба в лаваше
Если хотите приготовить нежнейшую и ароматную рыбу в хрустящем лаваше, то обратите внимание на этот рецепт.
Вы получите изумительное блюдо. Запечённая рыба в лаваше получается очень вкусной и аппетитной.
Такую рыбку даже можно подать и на праздничный стол.
Желательно взять филе, но и целая тушка тоже отлично пропечется.Вы можете положить в “конверт” любые овощи (по вкусу).
Кстати, в моей семье больше любят такие “конвертики” с куриными бедрышками. Количество бедер (одно-два) и листов лаваша при заворачивании вы регулируете сами.
В фольгу не заворачиваю – мне нравится лаваш хрустящий.А вы попробуйте с фольгой и без нее. Выбор за вами. Рекомендую!
Ингредиенты:
Тушка рыбы или филе – 1 шт.(300-400 гр.)
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
Помидор – 1 шт.
Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «прорех». При необходимости используйте третий лист.
Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Вам понравится!
Ольга
bonappeti.boltai.com
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru