Рыба в кунжуте: Рыба, жареная в кунжуте, пошаговый рецепт на 993 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба в кунжуте, Жареная рыба рецепт с фото

Распечатайте статью

На первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!

Что еще потребуется:

  • панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
  • мука — 2-3 столовых ложки
  • соль, перец
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 3-4 столовых ложки
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки

Ну, и, конечно:

  • кунжут — 3-4 столовых ложки
  • филе трески — 400 г

Рыба с кунжутом рецепт

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:

Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.

Как сделать вкусный кляр для рыбы.

Готовим хрустящий кляр для рыбы:

Берем 3 миски:

1 миска — мука + соль + перец

2 миска — яйцо + молоко

3 миска — панировочные сухари + кунжут

Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.

Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.

Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.

Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.

Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!

P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца

Спасибо, что заглянули на мой сайт!  

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.  

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Филе хека в кунжутном кляре с соусом

Кунжутный кляр создает довольно толстую оболочку, поэтому рыбное филе почти не соприкасается с маслом. Вкус жареных кунжутных зерен – интересный акцент, который очень нужен хеку.

Ведь эта рыба не может похвастаться своими собственными выдающимися вкусовыми качествами. Хек – рыбка полезная и бюджетная, но ей нужны продукты-спутники с «яркой индивидуальностью». Филе, обжаренное в кляре, желательно подавать вместе с соусом. Но кетчуп и прочие томатные производные не подходят для этого блюда. Кунжутный кляр хорошо сочетается с соусом из майонеза, укропа и маринованных огурцов. Помимо соуса, к жареным рыбным филе можно подать зелень и любые свежие овощи.

Продукты

  • филе хека – 5-6 пластин;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • кунжут ½ ст.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • майонез – 120 мл;
  • мелкие маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • веточки укропа – 5 шт.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. л.

 

Рецепт приготовления

Разделанное филе хека в ледяной глазури часто встречается в супермаркетах. Но можно получить нужно количество филе из трех крупных рыбных тушек, выполнив продольные срезы с обеих сторон хребта.

1. У рыбного филе снимают кожу, мякоть моют в холодной воде и промокают бумажным полотенцем. Каждую пластину филе разрезают на 3-4 прямоугольника. Смешивают черный перец, итальянские травы и половинку чайной ложки соли. Остальную соль приберегают для кляра. Кусочки хека посыпают солено-пряной смесью.

2. Взбивают ложкой 2 яйца с половинкой чайной ложки соли.

3. Для сухих ингредиентов кляра выбирают глубокую посуду. Сначала высыпают пшеничную муку.

4. Добавляют кунжут, смешивают его с мукой.

5. Первую порцию рыбных кусочков опускают в миску со взбитыми яйцами. Хек может полежать там 2-3 минуты, чтобы рыбная мякоть хорошо пропиталась жидкой частью кляра.

6. Прямоугольные ломтики хека аккуратно переносят в миску с мукой и кунжутом, обваливают с обеих сторон и сразу перекладывают на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

7. Кусочки хека обжаривают на растительном маслице следующим образом: с одной стороны – 3-4 мин. на среднем огне, с другой стороны – 7-10 мин. на медленном огне. Сковородку накрывают крышкой, когда уменьшают огонь.

Обжаренный кляр будет хрустящим, особенно вкусными окажутся подрумяненные кунжутные зернышки. Хек не пересушится во время обжаривания, рыба останется мягкой. У кунжутного кляра появится ореховый привкус, а филе пропитается остротой черного перца и ароматом пряных итальянских трав.

8. Для соуса берут майонез средней жирности, диетические и постные сорта не годятся. Нарезают маринованные огурчики. Чем мельче нарезка, тем лучше для соуса. Огурцы выбирают плотные и хрустящие.

9. Мелко режут укроп, соединяют его с огуречными кружочками.

10. Огурцы и зелень смешивают с майонезом. Пока дожаривается оставшаяся рыба, соус охлаждают, найдя для него место на полке холодильника.

11. Теплые кусочки хека в кунжутном кляре выкладывают на тарелку, украшают мелкими салатными листьями. Рядом ставят соусник.

Когда на хрустящий кунжутный кляр кладут немного майонезно-огуречного соуса, никто не сомневается, что хек – самая вкусная рыба.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Рыба в панировке из кунжута

Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.

Необходимые продукты:

  • 600 г рыбы (филе)
  • несколько долек лимона
  • подсолнечное масло (для обжаривания) 

Для панировки:

  • 1 куриное яйцо
  • кунжут
  • мука 

Способ приготовления

Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.

Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.

Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».

Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.

Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Николина Сладкая

7 в ответ на “Жареная рыба в панировке с кунжутом”:

Оставить комментарий

Рыба в кунжуте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба в кунжуте рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рыба в кунжуте

АВТОР: Оля Давыдова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов131

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Хлебные крошки

100 г

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Белая рыба

560 г

Натуральный йогурт

2 столовые ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов.

2Рыбное филе разделайте на куски по 140 грамм каждый (всего 4 куска).

3Смешайте хлебные крошки с половиной объема кунжутных семечек. Каждый кусок обмакните в йогурте, затем — в смеси кунжутных семечек и крошек.

4Обжарьте на разогретом масле до румяного цвета.

5Оставшиеся кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до появления аромата и слегка золотистого цвета. Посыпьте готовую рыбу.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

6

а духовку зачем грели до 200 градусов?)

ОтветитьПожаловаться

0

чтоб теплее стало на кухне)))

ОтветитьПожаловаться

1

А наши руки не для скуки! вероятно, поэтому))

ОтветитьПожаловаться

0

Я заменила йогурт на муку и яйцо, очень вкусно получилось!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба в кунжуте с имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба в кунжуте с имбирем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Рыба в кунжуте с имбирем

АВТОР: Ekaterina Gusakova

порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Корень имбиря

1 кусок

Соевый соус

1 столовая ложка

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Мед

1 столовая ложка

Кунжутные семечки

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Для маринада натереть 5 см корня имбиря, добавить к нему соевый соус, кунжутное масло, мед и сок лимона и лайма.

2Все перемешать.

3Рыбу (филе плотной белой или красной рыбы) нарезать крупными кубиками, промариновать ее 2 часа.

4Кусочки рыбы макать в семена кунжута и обжаривать на сковороде по 2–4 минуты с каждой стороны.

5В конце обжарки вылить на сковороду маринад и выпарить — получится соус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыба в кунжутном кляре | Домашняя кулинария

Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием т

емного или светлого кунжутного масла  по этой ссылке.

Состав:

  • Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Кунжут — 3 столовые ложки 
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Перец черный молотый,  красный жгучий — по щепотке
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре 

Филе щуки нарезать кусочками.

Нарезать филе

Для кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.

Приготовить продукты для кляра

Разогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.

Запанировать кусочки филе и обжарить

Обжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Филе щуки, жаренное в кунжутной панировке

Выложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!

Рыба, обжаренная в кунжуте

Горячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.

Рыба, обжаренная в кунжутном кляре

Приятного аппетита!

Рыба в кунжуте — Как приготовить акулу

 

Ингредиенты:

  • филе акулы — 500 гр.,
  • кунжут — 100 гр.,
  • растительное масло — 100 гр.,
  • соль — совсем чуть-чуть.

Морская рыба — популярное блюдо на нашем столе. Причем с удовольствием вся моя семья ест не только всем известные сорта рыбы (хек, минтай, треска, горбуша), но и «экзотические. Например, акулу. Филе акулы получается очень вкусным, если его приготовить в кунжуте. Главное — помнить, что само по себе мясо акулы уже немного солоновато, и солить его слишком сильно не требуется — получится однозначно соленым! Как вкусно приготовить акулу?

Рыба в кунжуте — Как приготовить акулу:

1. Филе акулы вымыть, разделить на небольшие порционные кусочки.

 

2. Семена кунжута насыпать в небольшую глубокую емкость, чтобы было удобно обваливать каждый кусочек рыбы.

 

3. Филе совсем немного посолить, обвалять каждый кусочек отдельно в кунжуте.

 

4. Затем выложить на горячую сковороду с растительным маслом.

 

5. Перевернуть через 4 минутки на другую сторону. Семена кунжута не должны подгореть. Они будут приятными на вкус, когда приобретут золотистый оттенок.

 

6. Кстати, как вариант можно приготовить кунжутный кляр из куриного яйца, столовой ложки минеральной воды и трех столовых ложек кунжута. Приготовленная в таком кляре рыба получается как будто в шубке, то есть семена кунжута не так заметны сверху, но вкус их чувствуется очень хорошо. В таком случае рыбу лучше вообще не солить — минеральная вода уже содержит достаточное количество соли.

 

Готовую рыбу в кунжуте можно подавать к столу с овощным зеленым салатом в качестве гарнира.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Рецепт тилапии с кунжутом | Allrecipes

Это был рецепт отчаяния для меня, и он оказался отличным. Я положил шесть замороженных филе тилапии в пакет с застежкой-молнией, добавил примерно полстакана кунжутного масла, полтора пакета итальянской приправы, немного соли и перца и 3 зубчика измельченного чеснока, затем встряхнул пакет и позволил филе замариновать и разморозить одновременно внутри пакета в тазе с холодной водой в течение часа. Запекали их 22 минуты, и они были идеально приготовлены.Моей семье они очень понравились, и в них было много вкуса.

Очень и очень красивый рецепт. Нам нравится тонкий вкус кунжутного масла. Пара вещей: я использовал коктейль с лимоном и перцем, который можно купить для морепродуктов, а не итальянскую приправу, которая, как я думал, будет несовместима с кунжутом. Сработало замечательно. Также я посыпала сверху жареными семечками кунжута. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, и у вас есть 5-звездочный рецепт!

ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ОГРОМНЫМ ХИТОМ — и моя семья очень привередлива.Но кое-что я сделал не так, как того требовал рецепт. Я использовала свежую зелень (орегано, базилик и петрушку) и сушеный розмарин (но немного). Я кладу все в блюдо, когда готовил маринад, потом переложил все в пакет с застежкой-молнией и поставил в холодильник. Я убедился, что все кусочки рыбы были покрыты маринадом, переворачивал его (пакет) и массировал рыбу каждые 30 минут в течение полутора часов — это было сделано для того, чтобы каждый кусочек был хорош и покрыт всеми травами и специи.Затем я вынул рыбу из холодильника, смахнул весь излишек маринада (изнутри пакета) на рыбу наметочной щеткой, заключил всю рыбу в «палатку» из алюминиевой фольги и положил в стеклянную форму для запекания. Рыба развалилась, когда это было сделано (примерно 40 минут при 345–350), и сок был внутри пакета из фольги с рыбой. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова! БРАВО создателю этого рецепта!

Это было очень вкусно. Я не использовал точное количество приправ или масла (просто посыпал то, что выглядело правильно).Единственное, что я сделал, это посыпать рыбу кунжутом перед запеканием. В следующий раз, думаю, я попробую замариновать это на ночь. Вкус кунжута был приятным и мягким и, казалось, хорошо сочетался с рыбой.

Вместо того, чтобы запекать это, я положил его на гриль Foreman на 4 минуты, и он отлично получился. На удивление вкусно!

Это победитель! Я добавила вдвое больше чеснока и еще немного итальянской приправы. Я запекал при 400 около 12 минут, и получилось просто здорово!

Мне очень понравился этот рецепт.Я сделал одно изменение, когда сделал это. Я также добавила в него немного имбиря. Мне нравится сочетание вкуса чеснока и имбиря.

Простое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо … чего еще желать. Я пробовал дважды; один раз без кунжутного масла и один раз без итальянской приправы. Оба работали очень хорошо, хотя их использование приводит к путанице вкусов.

Если вы торопитесь … это хороший выбор. Я не замариновал заранее и уменьшил количество кунжутного масла примерно наполовину.Я не могла поверить, насколько это просто и вкусно.

Это было очень мягко, и никому из моей семьи это не понравилось, хотя мы ели это, потому что это было «достаточно хорошо». Я приготовил это по рецепту.

Имбирь, соевый кунжут, рыба в мешочке

Мамы в значительной степени гении, но вы никогда не услышите, чтобы ребенок признался в этом.

Вы поймете это только тогда, когда вырастете … что было примерно 5 лет назад, когда я понял, что мне нужно готовить для себя, и больше не было плана питания, и я не мог просто пойти в кафетерий и взять что-нибудь поесть .

Введите «список».

Моя мама дала мне список блюд, которые она готовила для моего брата и меня, когда мы были моложе. Они всегда были очень простыми и быстрыми, потому что так и должно было быть в нашем доме. Моя мама приходила домой с работы, и у нее было двое голодающих детей и муж, которых нужно было накормить, так что большая часть ее еды была очень быстрой, но ВСЕГДА вкусной.

Этот имбирно-соевый кунжут в мешочке был в этом списке, и моя мама всегда готовила его для нас, когда мы были молоды.Иногда она делала это в микроволновке, но чаще всего в духовке. От него всегда так хорошо пахло в доме. Обожаю сочетание кунжутного масла и имбиря!

Если вы в затруднении и ищете суперпростой рецепт на ночь, этот рецепт для вас. На приготовление уходит… 10 минут, и если вы подадите это с рисом или овощами, у вас получится довольно сытная еда! Метод в духовке дает вам очень нежную, слоеную рыбу и дополнительный соус, который вы можете полить рисом, или вы можете положить рыбу на подушку салата и сбрызнуть сверху дополнительным соусом.Поговорим о здоровом! Вы должны полностью включить это в свой дневной план питания. Я говорю вам, у нас это часто бывает из-за того, насколько это здорово и легко. Иногда я люблю сбрызнуть сверху немного шрирачи перед подачей на стол, потому что сейчас я полностью одержим шрирачей. Раньше не был фанатом, но чувак, клянусь, это хорошо во ВСЕМ.

Рыба имбирь соевый кунжут в мешочке

Если вы в затруднительном положении, любите азиатские ароматы и ищете супер простой ужин в будние дни, то эта имбирно-соевая кунжутная рыба в мешочке для вас!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

В зависимости от размера филе, возможно, вам не понадобится готовить их так долго, как я (15 минут), или вам, возможно, придется готовить их дольше.Чтобы проверить рыбу через 10 минут, аккуратно откройте пакет сверху и проткните его середину филе вилкой, чтобы проверить, сырое ли оно еще. Вы также можете использовать замороженные рыбные филе, но я бы сначала дал им оттаять, а затем следовал бы инструкциям выше.

Порция: 1 порция | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 42 г | Жиры: 11 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: морепродукты

Как приготовить кунжутную рыбу, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить кунжутную рыбу —

Рыбное филе, маринованное с семенами кунжута и некоторыми другими ароматическими добавками, завернутое в фольгу и запеченное.

Санджив Капур

Это эксклюзивный рецепт Санджив Капура.

Основные ингредиенты: рыбное филе (फिश फिले), лук-порей (लीक)
Кухня: тайская
Курс: основное блюдо из морепродуктов

Оценки пользователей:

Оценка 2/5 на основе 64 отзывов покупателей


Тайская кухня — это оригинальная и богатая смесь ароматов, тонких смесей трав и специй, контрастных текстур и вкусов.Он содержит ароматы и приемы, знакомые по китайской, индийской и японской кулинарии, но они были настолько умело объединены и усовершенствованы, что полученные блюда приобрели новый и захватывающий характер.
Будь то обжигающе горячим или слегка мягким, главный принцип тайской кухни — гармония. По сути, это ароматический союз многовековых влияний Востока и Запада, главные особенности которого заключаются в том, кто его готовит, для кого готовится, по какому случаю и где готовится. Короче говоря, тайские блюда могут быть очень личными для повара, как они приготовлены для определенных вкусов, как они подходят для особого праздника или праздника и откуда они возникли.Кухня уходит своими корнями в образ жизни, передающийся через воду, с водными животными, растениями и травами в качестве основных ингредиентов.
Тайская кухня неразрывно связана с культурой, мистическим сочетанием ароматных ароматов и интригующей истории: учитывая исторические индийские корни страны — индуистский буддизм был приобретен здесь много веков назад, поэтому многие тайские карри пахнут перцем чили, чесноком, кардамоном, гвоздикой, корицей , и лук.

Время приготовления: 26-30 минут

Время приготовления: 21-25 минут

Ингредиенты для рецепта рыбы с кунжутом

  • Рыбное филе basa 2
  • Лук-порей, крупно нарезанный 1 стакан
  • Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками 1
  • Темный соевый соус 1 чайная ложка
  • 9010 Птицы перец чили 2-3
  • Рубленый чеснок 1 столовая ложка
  • Поджаренные белые семена кунжута 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • до масла) 2 столовые ложки

Метод

Шаг 1

Нарезать рыбу толстыми полосками.

Шаг 2

Положите лук-порей в миску, добавьте перец и соевый соус. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Перец чили грубо нарезать и добавить в миску вместе с чесноком, семенами кунжута, солью, уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Отставить в холодильник на 25 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Step 6

Оберните отдельные маринованные рыбные филе в фольгу. Поместите их на поднос.

Шаг 7

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Шаг 8

Распаковать и подавать горячим.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Рыбное филе, покрытое коркой из семян кунжута — CASA Veneracion

Жареное рыбное филе часто покрывают жидким тестом или мукой, чтобы придать ему лучшую текстуру и помочь удержать влагу.Но что, если вместо всего этого ненужного крахмала рыбное филе покрыто чем-то более полезным, например, семенами кунжута? Приготовьте это рыбное филе в кунжутной корке, и ваша рыба станет намного вкуснее и ароматнее.

Семена кунжута полезны? Да, они богаты минералами, которые полезны для здоровья. Но если бы вы не были здоровым орешком, вкус и аромат семян кунжута были просто божественными.

Хорошо, вы уже продали корочку из семян кунжута? Поговорим о рыбе.Какая рыба лучше всего подходит по этому рецепту? Подойдет любая твердая и мясистая рыба. И свежее всегда лучше, какой бы рецепт вы ни выбрали. После филе рыбы она теряет влагу так быстро, что ее действительно нужно готовить как можно скорее. Если вы можете справиться с этим, выберите рыбу целиком, налейте ее на филе и не забудьте принести домой рыбную голову и кости, из которых можно приготовить рыбный бульон. Вернувшись домой, приготовьте рыбное филе как можно скорее.

Для тех, кто не занимается маркетингом каждый день, вы можете купить рыбу на два дня вперед.Выберите рыбу, налейте ее в филе и дома промойте филе, вытрите насухо бумажными полотенцами, а затем заверните в антипригарную бумагу. Дно неглубокой емкости накройте льдом, установите сверху решетку и разложите рыбу на решетке (обертка не должна касаться льда). Накройте емкость. Использовать рыбу в течение двух дней.

А как насчет замороженной рыбы? Раньше я был фанатом замороженной рыбы. Они кричат ​​об удобстве, не так ли? Но однажды я купил в магазине большое филе замороженного лосося.Это стоило руки и ноги. Я разморозил его в холодильнике на ночь, а на следующий день разрезал герметичный пакет. Рыба пахла так ужасно, что я выбросил ее, не задумываясь. Замороженная рыба никак не могла быть свежей. Или, что еще хуже, рыбу заморозили, оттаяли, снова заморозили … Вы знаете, такие вещи происходят на разных этапах транспортировки между рыбацким портом и продуктовым магазином.

Итак, если вы можете справиться с этим, попробуйте использовать свежую рыбу для приготовления рыбного филе в кунжутной корке.

Рыбное филе в кунжутной корке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Общее время: 8 минут

Порций: 2

Автор: Конни Венерасьон

Инструкции

  • Промойте рыбу, затем вытрите насухо бумажными полотенцами.

  • Рыбное филе нарезать кубиками. Сделайте из них толстые кубики. Два дюйма толщиной — хороший размер.

  • Перемешайте кубики рыбы с солью и перцем. Я оставлю вам, сколько соли и перца. Я люблю использовать и то, и другое в больших количествах.

  • Положите семена кунжута в миску. Обвалять каждый рыбный кубик в семенах кунжута, прижимая семена со всех сторон.

  • На сковороде нагрейте растительное масло на глубину не менее трех дюймов. Идеальная температура жарки 350F.

  • Опустите рыбные кубики, покрытые коркой из семян кунжута, в горячее масло.Жарить две-три минуты. Пожалуйста, не пережарьте их. Вычерпайте, слейте воду на стопку бумажных полотенец и подавайте.

Если вы приготовили это блюдо (или приготовили этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.

Это рыбное филе, покрытое коркой из семян кунжута, можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Если вам нужен соус для макания, попробуйте смесь соевого соуса, сока лимона или лайма, тертого имбиря и нарезанного перца чили.

Рыбные палочки из кунжута Линкод

Этот рецепт взят из кулинарной книги, добытой из «бесплатной» стопки гаражных распродаж в Ситке. Книга — Поваренная книга пионеров Аляски: старые аляскинские рецепты и интересные истории -х годов — полна простых, проверенных на практике приготовлений, кулинарных советов и коротких анекдотов. Первоначальный рецепт предусматривает приготовление палтуса, но при использовании lingcod у нас были отличные результаты; его более мягкий вкус и нежная текстура делают блюдо более легким.

Рыбные палочки Линкод с кунжутом | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4


Состав

  • 1 фунт линкода, нарезанный на полоски длиной 1 на дюйма
  • ⅓ стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ½ стакана кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда

Проезд

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Смешайте муку, соль, перец и имбирь. Обваляйте кусочки рыбы в сухих ингредиентах. Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте. Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте 25 минут, перевернув один раз через 15 минут, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Полить рыбными палочками.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Кунжутно-соевый лосось (простой маринад из 4 ингредиентов) — The Fountain Avenue Kitchen

Четыре простых ингредиента с легкостью сочетаются в этом насыщенном вкусом маринаде, в котором есть максимум лосося и многое другое!

Я едва мог позволить себе лето, не разделив какую-нибудь версию моего любимого маринада из трех ингредиентов.Этот маринад пользуется большой популярностью у моей семьи и друзей уже не менее десяти лет, и многие читатели регулярно меняют его меню.

Самое приятное то, что этот ароматный маринад такой же легкий, как и восхитительный.

Моя невестка Мелисса изначально предложила добавить немного кунжутного масла при использовании этого универсального маринада для полезного для сердца лосося.

Маринад из четырех ингредиентов по-прежнему невероятно прост, а азиатский вкус прекрасно дополняет лосось.Они могут даже стать поклонником тех, кто не любит рыбу в вашей семье.

Чтобы узнать историю этого рецепта, вариацию трех ингредиентов из курицы и овощей, а также список других отличных способов насладиться этим рецептом, нажмите здесь или на фото ниже.

Обратите внимание на жареный зеленый лук на фото вверху страницы? Добавление зеленого лука или лука-шалота в маринад и приготовление на гриле вместе с лососем делает блюдо восхитительным и быстрым приготовлением. Смазать лук небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпать солью и перцем — тоже хороший вариант.

Кунжутно-соевый лосось

Как правило, стакана маринада достаточно для одного фунта рыбы или мяса, если мариновать в пакете с застежкой-молнией, который позволяет жидкости легко стекать по мясу. (При мариновании в миске приготовьте около ½ стакана). Для легкого и полноценного обеда приготовьте дополнительный маринад для овощей и жарьте на гриле вместе с лососем. Маринад отлично подойдет к креветкам и тунцу.

Урожайность: типичный ресторан, где подают лосось = 6 унций.

  • 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (см. Примечания)
  • 2–3 фунта лосося
  1. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло и поместите в пакет на молнии вместе с лососем.

  2. Дайте лососю мариноваться от 30 минут до 2 часов.

  3. Разогрейте гриль.

  4. Выньте лосось из маринада, выбросив излишки, и жарьте на среднем огне 10–15 минут или до тех пор, пока он не станет готовым до желаемой степени готовности. Лосось будет готовиться еще несколько минут после того, как его вынут из гриля. (см. примечания)

Этот рецепт восхитителен и без кунжутного масла. Если у вас их нет под рукой, можете пропустить.

Нам нравится есть лосось, только что приготовленный до середины, поэтому я убираю его с гриля, когда в центре есть малейший кусочек розоватого полупрозрачного мяса. Пока лосось отдыхает, он будет продолжать готовить остаток. Если вы не уверены, сделано ли это, прорежьте центр самой толстой части и взгляните на нее. Это никак не повлияет на готовый продукт. Также обратите внимание, что дикий лосось, как и нерка, более постный, чем выращенный на ферме, и готовится быстрее.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Кунжутный имбирный лосось — Чертовски вкусный

Супер легкое и ароматное блюдо из лосося, наполненное полезным для сердца белком, витамином А и омега-3 жирными кислотами!

Итак, поговорим о лососе. Лосось — одна из моих любимых рыб. Он такой универсальный, такой сытный и так богат белком, витамином А и омега-жирными кислотами, которые необходимы для правильного функционирования сердца и мозга. Я явно не посол лосося или что-то в этом роде — мне он просто очень нравится, и когда вы готовите его из правильных ингредиентов, у вас на столе в кратчайшие сроки будет сытное и полезное блюдо, которое понравится вашей семье!

Как и в этом простом маринаде для имбиря, лосось впитывает все удивительные азиатские ароматы, прежде чем он запечется до идеальной слоености. И затем вы завершаете это сладкой глазурью с медом и имбирем с оттенком пряности от Sriracha , потому что, как вы знаете, я должен добавлять Sriracha ко всему!

Кунжутный имбирь Лосось

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 45 минут

время приготовления: 20 минут

общее время: 1 час 5 минут

Супер легкое блюдо из лосося с таким обилием вкуса, и это тоже очень полезно для здоровья!

Кунжутный имбирь Лосось

45 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, прессованный
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 4 филе лосося (5 унций)
Для глазури с медом и имбирем
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки кунжута

Указания:

  1. Чтобы приготовить глазурь, взбейте вместе мед, соевый соус, кунжутное масло, шрирача, имбирь и семена кунжута в небольшой миске; отложить.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и зеленый лук.
  3. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте имбирный маринад и филе лосося; мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем.
  5. Выложите филе лосося вместе с маринадом на подготовленную форму для запекания и запекайте вилкой до тех пор, пока рыба не рассыпется в хлопьях, примерно 20 минут.
  6. Немедленно подавайте лосось с глазурью из имбиря с медом.