Рыба в картофельном кляре — Мастер рецептов
1 . Этап
Рыбу помыть и порезать на кусочки, затем натереть солью, специями по вкусу и полить соком лимона.
2 . Этап
Картофель очистите и натрите на терке. Добавьте к картофелю взбитое яйцо и муку, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3 . Этап
4 . Этап
Готовую рыбку подавайте с гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
6 . Этап
Рыба в картофельном кляре получается очень вкусной, нежной внутри с хрустящей картофельной корочкой. В кляр так же можно добавить немного тертого сыра, получится очень нежно и вкусно. Такое блюдо можно давать детка, рыбу берите любую главное что бы не было костей. Что бы это блюдо было еще полезней его можно готовить в духовке.
👌 Кляр для рыбы из картофеля, рецепты с фото
Рыба, овощи или мясо в кляре – это всегда вкусно и сытно. Мы уже привыкли к тому, что кляр для рыбы – это чаще жидкая масса, в которую ингредиенты обмакивают перед жаркой. А я предлагаю сегодня поэкспериментировать, изменив традицию в плане ингредиентов.Я решила попробовать сделать необычный кляр, из картофеля. Тут, вроде, тоже все просто, как и в ситуации с обычным кляром. Но не тут-то было. Здесь надо быть внимательнее и во время приготовления, и в момент жарки. Сразу скажу, что я жарила не во фритюре – просто в сковороде, потому что не хотелось много масла. Но во фритюре все было бы покрасивее и с другим вкусом.
Время приготовления: 25 минут с жаркой
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- рыба (филе) – 2 филе
картофель – 2 шт.
- панировка для мяса или рыбы
соль и специи по вкусу
Приготовление
Приготовим рыбу, а она должна быть без мелких костей, иначе все можно испортить малюсенькой косточкой.
Затем займемся приготовлением нашего оригинального кляра. Для этого промоем картофель, очистим от кожуры и натрем на терке. На какой? Я взяла среднюю.
Затем отмерим указанное количество муки. Но не отставляйте пакет с мукой подальше – вдруг надо будет немного добавить. Но и перебарщивать тут ни в коем случае нельзя. Иначе у нас получится пирожок с рыбой, а не рыба в кляре.
Теперь следующий шаг — смешаем яйцо и тертый картофель. Хорошо смешиваем. И вот тут можно подсолить кляр и добавить любимые специи. Не стесняемся особо. Затем эту массу надо смешать с мукой. Хорошо перемешаем. Смотрим на консистенцию – она не должна стекать, не должна быть чересчур плотной.
А потом я сделала и так – обмакнув в обычную панировку, положила в тарелку с кляром, обмазала им рыбу, снова макала в острую панировку. Но потом, когда мука дала густоту кляру, я уже без панировки обволакивала рыбу в кляре и жарила в хорошо кипящем масле.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Филе рыбы в кляре (картофельном)
Добрый день, уважаемые гости и читатели моего сайта!
Врачи — диетологи рекомендуют нам, употреблять рыбу хотя бы 2 — 3 раза в неделю. Не буду распространяться, о пользе рыбы, все мы хорошо об этом знаем.
Но, если следовать советам врачей и готовить рыбу, хотя бы 2 раза в неделю, нужно как — то разнообразить ее приготовление.
Рецептов приготовления блюд из рыбы, ох как много, но мы же любим, чтобы было вкусно, быстро и еще и аппетитно выглядело.
Я как хозяйка, люблю больше готовить из филе рыбы, причем, рецепты приготовления из филе рыбы, могут быть использованы для разных сортов рыбы.
Хочу познакомить Вас с очень простым рецептом: филе рыбы в кляре, сделанным из тертого картофеля. Какое же вкусное и аппетитное блюдо получается. У меня даже сейчас во рту вкус такой рыбки.
Подать это блюдо хорошо с соусом, который тоже можно приготовить очень быстро из тех продуктов, что под рукой.
Нам потребуется:- 500 — 600 г филе форели или другой рыбы
- 3 — 4 картофеля
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 2 — 3 столовой ложки муки
- растительное масло
- соль перец по вкусу
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, проверяем, чтобы не осталось маленьких косточек.
Солим, перчим и поливаем соком лимона, можно просто обложить тонко нарезанным лимоном. (Если Вы любите приправы для рыбы, то можете добавить их)
Картофель помойте, почистите и натрите на крупной терке. Если Вы собираетесь жарить большее количество рыбы, то весь картофель не натирайте, иначе он выделит много сока и начнет темнеть, лучше это делать порциями. Некоторые хозяйки, если много картофеля, добавляют ложку кефира или сметены, немного сока лимона, но я не могу утверждать, что это правильно, так как сама этим не пользуюсь.
Если получилось много сока, то слейте его. К протертому картофелю добавьте яйцо, предварительно взбитое, муку. Все перемешайте. У нас получился кляр.
Теперь кусочки рыбы берем и плотно прижимая руками картофельный кляр, начинаем его панировать. Есть небольшая хитрость, чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно филе сначала обвалять в муке, а затем в кляре. Хозяйке нужно самой приспособится как ей будет удобно. Не бойтесь зкспериментировать.
Затем берем сковородку с растительным маслом, умеренно ее нагреваем и обжариваем нашу рыбку с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь не должен быть сильным, иначе кляр обжарится, а рыба внутри будет сыровата.
После обжаривания выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла.
Филе рыбы в картофельном кляре выглядит очень аппетитно, подайте ее горячим с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами и, конечно, сделайте соус, блюдо будет еще вкуснее.
А на приготовление соуса уйдет, буквально несколько минут.
Смешайте несколько ложек сметаны с майонезом, добавьте мелко порубленный чеснок, зелень укропа, петрушки (какая у Вас есть), можно для остроты немного горчицы, соль, перец. Все перемешайте и попробуйте! Вкусно?
Добавить в такой соус, если есть, можно корнишоны или очень мелко нарезанные соленные огурцы, вообщем экспериментируйте и у Вас получится свой фирменный соус.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт
Морская рыба полезна для здоровья, поэтому желательно хотя бы один раз включать ее в меню недели. Чтобы она принесла большую пользу, ее можно запечь в духовке в фольге или без нее. А если хочется чего-то более вкусного, то рыба в картофельном кляре станет отличным блюдом для ужина и не только. Данный рецепт морской рыбы в картофельном кляре хорош тем, что все полезные вещества находящиеся в морской рыбе остаются внутри, а рыба получается нежной и очень вкусной. Готовить морскую рыбу в кляре быстро и не сложно, на приготовление уходит буквально час. Филе морской рыбы можно использовать любое, у меня было филе пангасиуса. Также рекомендую попробовать и другие блюда из рыбы;
Список продуктов для приготовления рыбы в картофельном кляре:
- филе морской рыбы-1 килограмм;
- сок лимона;
- укроп и петрушка-1 пучок;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Продукты для кляра:
- картофель-6 штук;
- яйца-2 штуки;
- майонез-5 столовых ложек;
- мука-4 столовые ложки.
Рыба в картофельном кляре пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Филе морской рыбы помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарезать ее порционными кусками и выложить в миску.
Шаг 3. Петрушку и укроп помыть и обсушить от воды.
Шаг 4. Выложить зелень на доску и мелко нарезать. Добавить ее к морской рыбе.
Шаг 5. Филе морской рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и перемешать. Отставить рыбу на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Шаг 6. Пока наша рыба настаивается, нужно приготовить два кляра картофельный и майонезный.
В миску разбить яйца, добавить майонез, муку и тщательно взбить до однородной консистенции.
Шаг 7. Теперь нужно почистить картофель, натереть его на крупной терке и добавить немного соли. Картофельный кляр тщательно перемешать.
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Подготовленное филе рыбы сначала обмакнуть в один кляр, а затем в картофельный.
Шаг 9. Выложить рыбу в картофельном кляре на разогретую сковороду и обжарить ее с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 10. Обжаренную рыбу переложить на тарелку и подать на стол. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежное филе, вот что такое рыба в картофельном кляре.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить рыбу в кляре из картофеля
Кто не любит рыбу или мясо в кляре? Сочувствую тем людям, которые не пробовали эти блюда, ведь они не просто имеют потрясающий вкус, но и выглядят очень аппетитно.
Кляр – это очень жидкое тесто, в которое окунают кусочек рыбы, мяса или овощей перед жаркой. Готовится такое тесто так же, как и на блины, основой чаще всего служит молоко (моя свекровь, правда, использует пиво, тоже получается очень вкусно). Рыбу или мясо в кляре лучше всего обжаривать во фритюре (кастрюлька с кипящим маслом тоже подойдет), готовое тесто приобретает тогда очень красивый золотистый оттенок. Конечно, для фигуры такое блюдо не очень полезно, так как содержит большое количество жира, но, если не есть его ежедневно перед сном, то ничего страшного не произойдет. Чтобы избавиться от лишнего жира сразу же после приготовления, кусочки мяса или рыбы можно положить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы масло впиталось.
Этот рецепт меня очень заинтересовал тем, что кляр готовится из картофеля. По вкусу блюдо напоминает картофельные драники, начиненные рыбой. Для приготовления лучше всего выбирать жирную рыбу, в которой немного костей, в этом случае кусочки будут крупными и сочными. Я обычно покупаю форель.
Чтобы приготовить рыбу в кляре из картофеля, вам понадобится:
форель (филе) – 0,6 кг
картофель среднего размера – 3 шт.
лимон – ½ шт.
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
Как приготовить рыбу в кляре из картофеля:
1.Разрезаем филе рыбы на небольшие куски, посыпаем их специями (специи могут быть любые, какие вам нравятся), поливаем лимонным соком и даем немного настояться.
2. В это время чистим картофель и натираем ее на терке. Лучше всего выбирать крупную терку, но для первого раза будет удобнее мелкая, проще будет приготовить тесто.
3. В тертый картофель добавляем муку, соль и яйцо, перемешиваем, чтобы смесь стала однородной.
4. Кусочек филе обкладываем картофелем и плотно прижимаем, чтобы тесто прилипло. Так делаем с каждым кусочком.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем рыбу в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки.
Покрывать каждый кусочек филе тестом – работа однообразная и кропотливая. Именно на нее уходит больше всего времени, но результат того стоит.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыба в картофельной шубке — 11 пошаговых фото в рецепте
Рыба в картофельной шубке — совершенно простое, но очень интересное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Я использовала филе обычного хека, можете заменить на любую другую рыбку, прекрасно подойдет треска или минтай. Если у вас есть кусочки разделанного рыбного филе, то это замечательное блюдо готовится достаточно быстро. Подать его можно к столу со свежими или тушеными овощами. Попробуйте обязательно, вам точно понравится такая рыбка!
Ингредиенты
Для приготовления рыбы в картофельной шубке понадобится:
рыбное филе — 400 г;
картофель (средний) — 2-3 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
майонез — 1 ст. л.;
мука — 1,5-2 ст. л.;
соль, приправа для рыбы, чёрный молотый перец — по вкусу;
сок лимона — 1-2 ч. л.;
масло растительное для обжаривания рыбы.
Этапы приготовления
Филе рыбы разрезать на части. Куски должны быть довольно крупными.Рыбу посолить, посыпать приправами, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут.
Теперь приготовим кляр, для этого в миску нужно вбить яйцо, немножко присолить и поперчить.
Хорошо взбить яйцо вилкой, добавить майонез и муку, тщательно перемешать. Получится кляр, который не должен быть слишком густым.
Картофель очистить и натереть на крупной терке непосредственно перед жаркой рыбы.
Теперь куски рыбы полностью обмакнуть в кляр.
Рыбу в кляре переложить в другую тарелку. Покрыть рыбку натертым картофелем с двух сторон. Картофеля должно быть достаточно много, хотя бы с одной стороны рыбы.
Теперь аккуратно выложить рыбку на сковороду с разогретым растительным маслом той стороной, на которой больше картофеля и обжарить ее до румяности (минуты 2-3) на среднем огне. Затем рыбу перевернуть, обжарить и вторую сторону до румяности.
Обжаренную рыбку в картофельной шубке переложить в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Необычайно вкусная, сочная, интересная рыба, запеченная под картофельной шубкой, готова! Подайте ее горячей к столу. Такая рыбка может стать главным блюдом на ужин или вторым блюдом для обеденного стола.
Приятного аппетита!
Моя рыба в картофельном кляре уходит со стола первой. Рецепт вкусного блюда
Многие люди жарят рыбу по классическому рецепту в яйце. Но недавно я нашла один очень необычный вариант, который решила попробовать. Филе нужно готовить в кляре из картофеля. Он придает блюду необычное сочетание вкусов, поэтому оно расходится на ура. Что касается рыбы, то можно использовать абсолютно любую, которая есть у вас в холодильнике: хек, минтай, треску, пикшу и т. д. Далее я подробно расскажу, как приготовить очень вкусную и сытную рыбу в картофельном кляре.
Что будет необходимо?
Сперва давайте определимся с продуктами. Для приготовления этого блюда потребуется следующее:
- рыбное филе — 8-10 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- прованские травы — 1/2 ч. л.;
- лимон — 2 дольки;
- соль и перец — по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Все это, как правило, есть в доме каждой хозяйки, поэтому вам даже не придется идти за покупками.
Приготовление
При наличии всего необходимого процесс готовки не отнимет много сил и времени. Весь алгоритм выглядит следующим образом:
Филе тщательно промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.
Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке, слегка сбрызнув лимонным соком. Добавьте муку, яйца, соль, специи и пряные травы и все хорошо перемешайте.
- Филе обваляйте в муке, заверните в картофельную смесь и обжарьте до золотистого цвета.
На среднем огне на каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты. Когда филе будет готово, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла и сделать его менее жирным.
Вот, собственно, рыба в картофельном кляре и готова. Ее можно есть как без ничего, так и практически с любым гарниром, но лучше всего к ней подходит консервированный зеленый горошек и свежие помидоры. Вы будете поражены необычным вкусом этого блюда, поэтому непременно захотите добавки. Мои подруги, которые попробовали это блюдо, сразу просили у меня рецепт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Рецепт хрустящего рыбного филе | Allrecipes
Парень 3 раза останавливался, чтобы сказать, какое классное покрытие. Ключ определенно, как говорили другие, в том, чтобы сначала посыпать рыбу мукой — так яйцо / смесь лучше прилипнет и вы получите лучшее покрытие. Я мог бы съесть это без соуса — горчица была таким прекрасным дополнением. Сначала я подумал, что это слишком много, но на самом деле это не так — после жарки оно не такое сильное. Мы также добавили немного чесночного порошка в горчично-яичную смесь (если вы бросите специи в картофельную смесь, она упадет на дно и никогда не попадет на рыбу).Я использовал тилапию (по-видимому, в Вирджинии нет серой подошвы или какой-либо другой подошвы), и мне потребовалось всего 2 минуты с каждой стороны для великолепного золотисто-коричневого покрытия.
Я приготовила сегодня ужин по этому рецепту. Я использовала муку вместо картофельных хлопьев, потому что мне нравится, как мука жарится на рыбе. И это оказалось здорово. Это было так хорошо, и моему мужу тоже очень понравилось. В предыдущем сообщении говорилось, что картофельные хлопья вызвали некоторые проблемы — я предлагаю вместо этого использовать муку.
Я использовал апельсиновое сырье, дижонскую горчицу и безумную смешанную соль Джейн. Я испекла его в духовке при температуре 450 ‘, и оно получилось хрустящим с очень приятным ароматом.
Хороший рецепт. Подсказка: если вы хотите, чтобы глазурь прилипала к рыбе, посыпьте мукой перед тем, как окунуть ее в яичную смесь.
Отличный рецепт! Я использовал камбалу, но рецепт все равно работал отлично. Я согласен со всеми, кто сказал, что обваляйте рыбу в муке перед яичной смесью.
Обычно я так себе отношусь к жареной рыбе, потому что у меня были слишком мягкие или слишком «жареные», но это было фантастически! Лучшая жареная рыба, которую я когда-либо пробовал, и я никогда больше не сделаю ее по-другому! Я только добавил немного соли в тесто, и это было идеально.Ни один человек в доме не мог вспомнить время, когда у них был лучший рецепт жареной рыбы! Не могу дождаться, чтобы передать этот рецепт маме. СПАСИБО KIMBER за этот ЛЕГКИЙ и ОТЛИЧНЫЙ рецепт рыбы !!
Несмотря на то, что я приправлял свои картофельные хлопья быстрого приготовления с чесноком довольно сильно, включая пармянский сыр, этот рецепт все еще оценивается в пять звезд. Я посыпал тилапию мукой перед тем, как окунуть ее в яичную смесь, которая помогала покрытию держаться. Моя семья перевернула этот рецепт, и мой муженек сказал, что рыба «не из этого мира»! Хороший комплимент для нас обоих, Кимбер!
Очень хрустящая жареная рыба — в восторге! Я сделал это дважды, добавив муку перед жаркой.Горчица выводит рыбу на новый уровень вкусности, который понравится как взрослым, так и детям. Главный плюс в том, что при использовании муки GF для посыпки рыбы этот рецепт БЕЗ ГЛЮТЕНА! Я сделал это из тилапии и морского окуня, оба хорошо сработали. В первый раз я подготовил всю рыбу, а затем положил ее в сковороду. Во второй раз у меня было больше рыбы, поэтому я бросил каждую в сковороду, как только она была покрыта. Это была ошибка. Покрытие оторвалось от нескольких филе, а то, что осталось, было немного липким там, где оно встречается с рыбой.Итак, для совершенства рыбы посыпьте все филе в муке, затем пропустите их все через первый соус / картофельную драгу, затем все через второй соус / драгу, а затем, наконец, обжарьте их порциями, если необходимо. Короткое время отдыха между ступенями РЕАЛЬНО повлияло на качество готовой продукции. Я кладу рыбу на решетку, что тоже очень помогает. Подойдет и верхняя часть жаровни. Во второй раз, когда я приготовил их, я добавил специю каджун из рецепта Maple Cajun Mahi Mahi, и это тоже мне понравилось.Я добавляю специи в горчичный / яичный соус. Потрясающий! Это идеальный базовый рецепт жареной рыбы. Итог — картофельные хлопья, горчица и отдых между ступенями — идеальная рыба! ** ОБНОВЛЕНИЕ ** Сделано сегодня вечером из панировочных сухарей и камбалы GF, только 1 покрытие. Все еще супер хрустящий.
Это был первый раз, когда я приготовил рыбу на подошве, это было здорово, рыба с очень мягким вкусом. Я использовала панировочные сухари вместо картофельных хлопьев (их не было), дижонскую горчицу (1 столовая ложка) вместо желтой горчицы.Еще добавила в панировочные сухари специи — чесночный порошок и измельченный сушеный лук. Я обязательно сделаю это снова и тоже добавлю орегано в панировочные сухари.
Сделал это на ужин сегодня вечером. Это никому не понравилось. Я ставлю ему 3 звезды, потому что чувствую, что вина может быть на мне, так как я пытался сделать его немного здоровее и запекал его, а не жарил. Это было действительно плохо. Возможно, секрет в том, чтобы его поджарить. Я планирую сделать это снова когда-нибудь и посмотреть, имеет ли это значение.
Рецепт рыбы с жареным картофелем (английская рыба, обжаренная в кляре с обжаренными картофельными дольками)
Рыба с жареным картофелем, простая и приятная, является классической английской уличной едой.Первый магазин чипсов открылся в Лондоне в середине 19 века, а к 1930-м годам магазины были расположены в городах по всей Англии.
Рыба с жареным картофелем изначально подавалась в свернутой газете с добавлением соли и одного или двух коктейлей солодового уксуса.
4 порции
Состав
- Мука — 1 1/4 стакана
- Соль — 1 чайная ложка
- Пиво — 1 1/4 стакана
- Яичный желток — 1
- Масло — 1 столовая ложка
- Запекание картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма и замоченного в холодной воде — 4
- Масло — для фритюра
- Рыба (любая твердая белая рыба), нарезанная на порционные куски — от 1,5 до 2 фунтов
- Соль и перец — по вкусу
- Яичный белок, взбитый до жестких пиков — 1
- Мука — 1 стакан
Метод
- Просейте 1 1/4 стакана муки и 1 чайную ложку соли в большую миску.Сделайте углубление в центре и добавьте пиво, яичный желток и 1 столовую ложку масла. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы, а затем оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 200 ° F и нагрейте масло во фритюрнице или глубокой кастрюле до 365-375 ° F. Слейте воду из картофеля и обсушите. Добавляйте картофель в горячее масло порциями по одной, чтобы они не слипались. Жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, затем слейте воду и переложите на сковороду, застеленную бумажным полотенцем, в духовке, чтобы они оставались теплыми. Дайте маслу остыть до надлежащей температуры между партиями.
- Приправить рыбное филе солью и перцем. В приготовленное тесто аккуратно с помощью лопатки добавить взбитые яичные белки. Насыпьте 1 стакан муки в большую миску. Обмакиваем филе в муку, покрывая их со всех сторон и стряхивая излишки. Отложите на тарелке или блюде.
- Работая порциями, окуните посыпанное мукой рыбное филе в жидкое тесто, а затем осторожно опустите в горячее масло. Обжарить до коричневого цвета со всех сторон. Вынуть из масла и подержать в разогретой духовке, пока жарит оставшееся филе.
- Подавайте рыбу с жареным картофелем в бульварных газетах с солодовым уксусом, соусом тартар, небольшим количеством соли и хорошим английским элем.
Варианты рыбы и жареного картофеля
- Рыба : Треска, пикша, камбала и камбала чаще всего используются для приготовления рыбы с жареным картофелем, но подойдет любая прочная рыба с белым мясом.
- Тесто для пива : Это пивное тесто особенно вкусное, но вы можете использовать свой собственный любимый рецепт теста. Или попробуйте один из этих 5 основных баттеров для рыбы и морепродуктов.
Пивное тесто, жареная рыба с картофельными дольками и соусом тартар
Во время нашей недавней поездки в Адирондак (если вы догоняете, прочтите о нашей поездке на выходные в Адирондак здесь), мы очень хотели воспользоваться началом баса сезон. Мой папа всегда любит ехать в начале сезона, сразу после третьей недели июня, когда рыбалка находится на пике. Выросший недалеко от этого района, он раньше получал сезонные лицензии, но сегодня мы стремимся получить однодневные или недельные лицензии для наших паломничеств в горы.
Когда изобрели эту рыбную картошку с пивом в кляре, мы разбили лагерь глубоко в Адирондаке с 9 людьми, которых нужно было накормить — нами, моей тетей, дядей и двоюродными братьями. На ужин в тот вечер у нас были настоящие мальки из рыбы, в общей сложности 8 пресноводных большеротых и малоротых окуней!
Мои двоюродные братья, особенно наш местный бойскаут, Крис, заявили, насколько хорошее тесто — много недоверчивых тряски головой и тихого жевания (всегда отличительный признак эпической трапезы).
И давайте просто скажем, что еда, которую мы приготовили в этом походе, посрамила все без исключения обеды в походе скаутов! Показательный пример: мы устроили костер лагеря для медленного приготовления LEG OF LAMB.
Ага. Мы пошли туда. И это действительно только верхушка айсберга. Во время различных походов с нашими двоюродными братьями мы также пользовались любимым рецептом моей тети копченых ножек индейки.
Но я отвлекся…
Мы написали рецепт этой жареной рыбы в пивном кляре — приготовленная по франкенштейну смесь заранее продуманных соотношений (мы с оптимизмом оценивали наши шансы на рыбу при упаковке продуктов) и того, что у нас было под рукой (а именно, Bisquick, отбросы пакет чипсов тортильи и удобная бутылка пива).
Мы почти потеряли оборванный кусок размазанной углем и жиром бумаги, на котором мы написали рецепт много лет назад, но нам удалось выкопать его из семейных архивов и воссоздать тонкости рецепта жареной рыбы из пивного теста. из памяти.
На случай, если вы не окажетесь где-то в глуши, где за вашим каноэ плывет струна окуня, этот рецепт жареной рыбы в пивном кляре подходит для любой легкой рыбы: трески, палтуса и т. Д. Но, по нашему опыту, мы оставляем это за собой. рецепт приготовления большеротого и малоротого окуня у костра.
В китайской семье может быть стандартной практикой готовить свежую рыбу целиком, но это стало своего рода традицией филе самой крупной из улова и вместо этого жарить рыбу в пивном кляре на территории кемпинга.
Если вы находитесь в кемпинге, «труд любви» на самом деле не охватывает процесс жарки рыбы на открытом огне И приготовления картофельных дольков И соуса тартар. Мы знаем, что это звучит немного странно, но если у вас 4 или более человек, это того стоит — и воспоминаний.
Вот как это сделать!
(на 8 порций). Вы можете сократить рецепт вдвое, если у вас будет меньше людей или боги рыбалки не будут с вами в тот день!)
Инструкции по рецепту
Прокрутите вниз до карточки рецепта с полным списком ингредиентов. Читайте подробные инструкции с пошаговыми фотографиями.
Во-первых, приготовьте огонь и нагрейте чугунную кастрюлю над решеткой. Масло потребуется некоторое время, чтобы нагреться. Масло должно быть между 350-375F.Вы можете использовать запасной кусок картофеля, чтобы проверить, готово ли масло (если оно сразу зашипит при добавлении масла, значит, у вас правильная температура) или используйте надежный кухонный термометр.
Чтобы сделать картофельные дольки, подготовьте картофель. Замочите их в большой миске с водой, слейте воду, затем вылейте на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Затем в отдельной миске смешайте муку, перец, черный перец и соль. Добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки.
Картофельные дольки нужно сначала обжарить в течение 10-11 минут до золотистого цвета.
Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на старую добрую бумажную тарелку. Если вам нравятся по-настоящему хрустящие дольки, вы можете снова поджарить их в течение 1-2 минут, когда будете готовы к подаче.
Пока картофель готовится, взбейте соус тартар. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, нарезанный маринад, лук-шалот, соль и перец и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы есть!
Чтобы приготовить рыбное тесто, смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера.
Добавьте масло и пиво и перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте мелко измельченные чипсы из белой или желтой кукурузной лепешки и дайте тесту постоять 20 минут.
После жарки картофеля убедитесь, что масло еще горячее. Важно поддерживать хороший твердый слой горячих углей, который поможет вам пройти весь процесс приготовления от начала до конца, или вы можете использовать портативную газовую горелку.
Убедитесь, что рыбное филе хорошо высушено, и при необходимости промокните насухо бумажными полотенцами.( У нас нет руководства по филетированию пресноводного окуня, но быстрый поиск в Google покажет ряд руководств! Это несложно с острым ножом для филе и небольшой осторожной техникой. )
Слегка посыпьте их последней стакана муки.
Затем возьмите конец одного филе и окуните обе стороны в жидкое тесто, пока оно не будет хорошо покрыто, давая излишкам стечь обратно в миску.
Осторожно опустите филе рыбы в масло, медленно взмахивая нижнюю половину филе один или два раза, чтобы масло сварило его частично; затем опустите остальные одним устойчивым движением.
Это гарантирует, что тесто приготовится ровно настолько, чтобы оно не прилипло к кастрюле, когда вы бросите оставшуюся часть филе. Ключ к жарке — не бояться горячего масла. Бросать рыбу с брызгами опасно, поэтому используйте медленную и устойчивую руку.
В идеале, вы хотите, чтобы начальная температура жарки составляла 375 ° F, поскольку первая партия сразу охладит масло. Температура упадет до 350F, что нормально, но ниже 350F, и вы получите кусок промокшей рыбы.Чуть выше — тесто может загореться. Жарьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны, но часто переворачивайте ее. Довольно хороший прокси — это когда тесто золотисто-коричневого цвета и хрустящее.
Переложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте в горячем виде с картофельными дольками и соусом тартар. Это будет лучшая рыба для походной еды, которую вы когда-либо ели!
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Рыбное жаркое в пивном кляре с картофельными дольками и соусом тартар
Эта жареная рыба в пивном кляре — идеальное блюдо для приготовления на свежем воздухе или на кухне.Узнайте, в чем наш секрет идеального теста.
Автор: Kaitlin
Курс: рыба
Кухня: американская
порций: 8
Подготовка: 20 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 35 минут
Инструкции
Во-первых, приготовьте огонь и нагрейте чугунную кастрюлю над решеткой. Масло потребуется некоторое время, чтобы нагреться. Масло должно быть между 350-375F. Вы можете использовать запасной кусок картофеля, чтобы проверить, готово ли масло (если оно сразу зашипит при добавлении масла, значит, у вас правильная температура) или используйте надежный кухонный термометр.
Чтобы сделать картофельные дольки, подготовьте картофель. Замочите их в большой миске с водой, слейте воду, затем вылейте на кухонное полотенце, чтобы они высохли. Затем в отдельной миске смешайте муку, перец, черный перец и соль. Добавьте картофель и тщательно перемешайте, чтобы он покрылся слоем корки.
Картофельные дольки необходимо сначала обжарить в течение 10–11 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, или на старую добрую бумажную тарелку. Если вам нравятся по-настоящему хрустящие дольки, вы можете снова поджарить их в течение 1-2 минут, когда будете готовы к подаче.
Пока картофель готовится, взбейте соус тартар. Смешайте в миске майонез, лимонный сок, нарезанный маринад, лук-шалот, соль и перец и перемешайте. Отложите, пока не будете готовы есть!
Чтобы приготовить рыбное тесто, смешайте все сухие ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте масло и пиво и перемешайте до однородной массы. Затем добавьте мелко измельченные чипсы из белой или желтой кукурузной лепешки и дайте тесту постоять 20 минут.
Убедитесь, что масло все еще горячее после жарки картофеля.Важно поддерживать хороший твердый слой горячих углей, который поможет вам пройти весь процесс приготовления от начала до конца, или вы можете использовать портативную газовую горелку.
Убедитесь, что рыбное филе хорошо высушено, и при необходимости промокните насухо бумажными полотенцами. Слегка посыпьте их последней стакана муки. Затем возьмите конец одного филе и окуните обе стороны в жидкое тесто, пока оно не будет хорошо покрыто, давая излишкам стечь обратно в миску.
Осторожно опустите филе в масло, медленно обмахивая нижнюю половину филе один или два раза, чтобы масло сварило его частично; затем опустите остальные одним устойчивым движением.Это гарантирует, что жидкое тесто приготовится ровно настолько, что оно не прилипнет к кастрюле, когда вы бросите оставшуюся часть филе. Ключ к жарке — не бояться горячего масла. Бросать рыбу с брызгами опасно, поэтому используйте медленную и устойчивую руку.
В идеале вы хотите, чтобы начальная температура жарки составляла 375 ° F, поскольку первая партия сразу охладит масло. Температура упадет до 350F, что нормально, но ниже 350F, и вы получите мокрый кусок рыбы.Чуть выше — тесто может загореться. Жарьте рыбу по 4–5 минут с каждой стороны, но часто переворачивайте ее. Довольно хороший прокси — это когда тесто золотисто-коричневого цвета и хрустящее.
Переложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте в горячем виде с картофельными дольками и соусом тартар. Это будет лучшая еда в кемпинге, которую вы когда-либо ели!
Тако с рыбным пюре быстрого приготовления с картофельным пюре
Звучит безумно, тако из рыбы быстрого приготовления с картофельным пюре безумно хороши! У них аппетитная хрустящая поверхность и такая нежная внутри, что они идеальны, как рыбные палочки, или даже лучше, как рыбные тако!
Итак, это панировка со 100-процентным картофельным пюре быстрого приготовления.Я использую его точно так же, как если бы панировал их с мукой, но сохранял его сухим (вместо того, чтобы делать тако с рыбным кляпом в пиве)
Жарятся СУПЕР хрустящей корочкой. Брайден устроил им тест, пока я снимал фотографии для этого рецепта, и он любил их сами по себе, как рыбные палочки. Так что это действительно отличное тесто на все случаи жизни.
Думаю, это отлично подойдет и с курицей. Может быть, добавьте немного чесночной приправы и пармезана в картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы придать ему аромат деревенских жареных куриных пальцев!
Хрустящие тако из картофельного пюре с рыбной корочкой быстрого приготовления подойдут для всего, что вы им дадите.Я люблю добавлять немного айоли с кинзой и лаймом, чтобы завершить свои тако с рыбой. Иногда добавляйте пару копченых перцев чипотле, чтобы добавить тепла и яркого аромата!
Но как бы вы ни решили прикончить эти рыбные тако, они будут не из этого мира! Настоятельно рекомендую попробовать это, и если вы хотите еще одну нетрадиционную панировку, посмотрите мои тако с рыбной корочкой с чипсами из тортильи.
Тако с рыбным пюре быстрого приготовления с картофельным пюре
Порций: 12 тако
калорий: 462 ккал
Тако с рыбным картофельным пюре быстрого приготовления просто необходимо попробовать! Картофельное пюре быстрого приготовления используется в качестве панировки для рыбных тако, а затем обжарено, чтобы получилось супер хрустящее снаружи, нежное и слоистое внутри!
Распечатать рецепт- 1 1/2 фунта тилапии
- 2 упаковки картофельного пюре быстрого приготовления
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чашки растительного масла
- 2 чашки капусты тертый
- 2 лайма
- 1 1/2 столовой ложки майонеза
- 1/4 стакана кинзы
- 12 кукурузных лепешек
Разогрейте сковороду с маслом до 375F.Нарежьте около полутора фунтов вашей любимой белой рыбы на порции размером с тако.
Обваляйте рыбу в первой тарелке со свежесушеным картофелем, затем обмакните рыбу в панировке в яичный соус, а затем в приправленный тако свежесушенный картофель. Повторяйте, пока вся ваша рыба не будет покрыта.
На сковороде с 2 чашками растительного масла, нагретого на среднем огне (около 375 F), обжарьте каждое филе рыбы до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Поставить на решетку, чтобы остыть.
Для приготовления капусты нарежьте тонкими ломтиками кочан капусты и добавьте в большую миску. Добавьте сок 2 лаймов, 1 ст. майонеза, горсть нарезанной кинзы и щепотка соли.
Сделайте тако и наслаждайтесь!
Калорий: 462 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 13 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 217 мг | Калий: 265 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг
СвязанныеЗдоровая рыба и чипсы со сладким картофелем фри
Ну, здравствуйте! Хотите рыбу с жареным картофелем?
Хорошо, так что мой британский акцент — полная чушь, но это классическое блюдо, приготовленное из ингредиентов Палео, подходит для лучших пабов где бы то ни было.
Что плохого в традиционной корзине рыбы с жареным картофелем с точки зрения палео? В общем, это панировка на рыбе, масло, в котором она обжаривается, и белый картофель, из которого делают чипсы. Благодаря тому, что это блюдо прожаривается во фритюре, оно считается нездоровым, хотя и довольно вкусным.
Но если вы исправите эти три вещи, вы получите вкусную и здоровую еду. Белок рыбы сочетается с антиоксидантами сладкого картофеля, а масло авокадо обеспечивает здоровый жир.
Для панировки все, что вам нужно сделать, это заменить универсальную зерновую муку на палеодисперсную муку. Здесь мы используем муку из аррорута, потому что она придает рыбе приятную легкую и хрустящую корочку. Это просто хрустящий слой, который тает во рту, когда вы его кусаете, и создает приятный контраст с мягкой и бархатистой рыбой под ним.
Используйте филе белой рыбы по вашему выбору, и оно получится потрясающе. Придерживайтесь пойманной рыбы, чтобы избежать попадания всех химикатов и мусора из выращенной на ферме рыбы.Атлантическая треска — отличный выбор, который следует традициям, или попробуйте пикшу для отличного вкуса.
Сладкий картофель часто используют как заменитель белого картофеля, и именно этим мы и занимаемся сегодня. В них есть естественная сладость, которая прекрасно сочетается с рыбой, которой не хватает обычному белому картофелю. Несмотря на то, что они называются чипсами, американцы называют это рыбой и картофелем-фри, а мы готовим вкусный густой картофель фри из сладкого картофеля, который сочетается с нежной рыбой.
Я испытал несколько различных масел для жарки этих плохих парней, и лучший результат дал масло авокадо.Оно не только сохраняет легкость, которую не смогли обеспечить другие масла, но и содержит полезные жиры, которые делают эту еду в целом здоровой. Сало — хороший запасной вариант, но попробуйте масло авокадо, если оно у вас есть или если вы можете найти его в местном магазине. Это стоит того.
Подавайте его с вкусным соусом тартар по-палео, дольками лимона и небольшим количеством солодового уксуса, если вам нравится.
Поездка в Лондон никогда не была такой простой!
Рыба и чипсы в пивном кляре
Сегодня мы говорим о старинной классике — рыбе и чипсах .Хватай удочку и жарочный аппарат, и вперед.
Прежде чем мы начнем ловить рыбу, мы начнем готовить картофелины для чипсов. Возьмите большой красновато-коричневый картофель, нарежьте его длинными тонкими ломтиками и оставьте кожицу. Теперь бросьте эти картофелины в миску и залейте их водой. Через некоторое время вода станет мутной, поэтому слейте ее и добавьте еще. Продолжайте, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что вы получили весь крахмал из этого картофеля фри, и он будет очень хрустящим.
Совет: замачивание картофеля в холодной воде удаляет крахмал и делает самый хрустящий и хрустящий картофель фри, который вы когда-либо видели.
Теперь об этой рыбе — подойдет любая белая рыба. Традиционно их готовят из трески, но в рыболовных прудах Оклахомы ее не так много. Вы знаете, что у нас есть в прудах в Оклахоме? Сом. Также можно использовать палтус. Обязательно промокните рыбу бумажным полотенцем, чтобы тесто лучше прилипло к ней.
Совет: нарежьте рыбу на одинаковые размеры, чтобы они одинаково находились во фритюрнице.
Старое доброе тесто
Это не тесто для кукурузной муки в ковбойском стиле. Это традиционное тесто с мукой, кукурузным крахмалом и пивом. Не забудьте добавить оригинальную приправу Red River. Вы можете положить его в жидкое тесто или приправить рыбу после, в любом случае это будет вкусно.
Совет: если у вас есть время до того, как масло станет горячим, положите рыбу и сухую смесь в контейнер для льда. Холод заставляет их вести себя лучше; вещи будут более четкими, и они появятся больше.
Когда масло достигнет нужной температуры, самое время разогреть жидкое тесто! Сегодня я использую Coors Light, но традиционно я использую более темный эль. Добавьте это пиво и перемешивайте, пока тесто не станет немного гуще, чем хорошее тесто для блинов, и не прилипнет к нему, когда вы вынимаете его из миски.
Совет: промокнув рыбу насухо, посыпьте рыбу большим количеством кукурузного крахмала, чтобы кляр прилипал.
Бросьте в тесто рыбу одинакового размера и по одной добавляйте в масло.К тому времени, как эта рыба поджарится до золотистого цвета, она будет готова к употреблению!
Немного оденьте эти фишки
Что ж, если мы собираемся нарядить рыбу в причудливую нижнюю юбку, я думаю, нам нужно нарядить и картошек. Чтобы картофель фри был таким хрустящим, что вы его не выносили, мы немного изменим это тесто — возьмите то, что осталось, и добавьте к нему еще пива, пока консистенция не станет жидкой для блинов. Мы просто хотим немного их перевернуть и дать легкое покрытие.Этот картофель фри нужно немного окунуть в масло, прежде чем он попадет на тарелку.
Я открою вам небольшой секрет — я их сегодня полон — из этого теста тоже получается отличное луковое кольцо. Ммммм!
Совет: бросайте картофель фри в масло по одному, чтобы они не слипались.
Если вы не смотрели видео и просто просматриваете, просто знайте, что эти картофель фри и рыба такие хрустящие и хрустящие, что они будут издавать тонны шума каждый раз, когда вы кусаете.Если вам не нужен традиционный уксус, я предпочитаю выжать лимон и окунуть его в соус тартар. В моем видео о копченом соме есть отличный рецепт соуса тартар, так что щелкните прямо здесь и приступайте к работе, потому что эта рыба с жареным картофелем скоро остынет.
Рыба и чипсы в пивном кляре — Ковбой Кент Роллинз
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 4 филе белой рыбы, треска, сом, палтус, равномерно нарезанные на кусочки
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки плюс ⅓ чашки кукурузного крахмала
- 4 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ½ столовой ложки Red RIver Ranch Original Приправа см. Замену elow
- 1 банка емкостью 16 унций светлого пива (разделенная)
- Масло для жарки
Промойте и нарежьте картофель тонкими ломтиками.Поместите нарезанный картофель в миску и залейте прохладной водой. Промойте картофель, пока вода не станет прозрачной.
Слейте воду, выложите картофель на полотенце и обсушите. Отложите в сторону.
Нарежьте филе пополам, а затем на небольшие кусочки, чтобы обеспечить равномерное время жарки. Положите кусочки на бумажное полотенце и обсушите. Если вы не собираетесь жарить рыбу сразу, поместите филе в холодильник до готовности.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и оригинальную приправу.Вмешайте 12 унций пива до однородной массы. Если нужно, добавьте еще пива, чтобы получилось тесто для блинов.
В голландской духовке или фритюрнице добавьте примерно 3–4 дюйма масла для жарки и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
Слегка посыпьте филе кукурузным крахмалом, чтобы тесто прилипло к рыбе. Окуните филе во влажную смесь, а затем по несколько штук в масло. Обжаривайте примерно 3-4 минуты, переворачивая по мере необходимости, или до золотистого цвета. Поместите на решетку в теплую духовку, чтобы согреться.
Добавьте от 2 до 4 унций оставшегося пива в жидкое тесто, пока оно не станет жидкой консистенции для блинов. Обмакните картофель, чтобы он полностью покрыл глазурью. Добавить картофель фри по несколько штук в масло и жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета. Поместите на решетку, чтобы вода стекала.
Подавайте рыбу с жареным картофелем теплой с соусом тартар и / или кетчупом.
Кент Роллинз Оригинальная приправа доступна на KentRollins.com или заменена
½ столовой ложки приправленной соли
½ столовой ложки чесночного порошка
½ столовой ложки черного перца
Жареная рыба без глютена без глютена
Я мог бы упомянуть Би — рыбак.Я мог бы упомянуть, что мы стараемся есть с низким содержанием натрия. Я мог бы упомянуть, что здоровое питание очень важно для меня. Но я уверен, что не упомянул, что уже некоторое время пытаюсь отказаться от глютена. Почему я все это говорю? Конечно, я уточню.
Я здесь, чтобы сказать вам, приготовление пищи без глютена — это головная боль. Если вы уже отказались от глютена, вы это знаете. Но иногда чрезмерное обдумывание вещей усложняет их. Это не должно быть так сложно, как кажется.Так что, если вы обнаружите, что у вас много рыбы в морозильной камере, и ваша семья любит жареные блюда (несмотря на то, что вы настаиваете на том, что выпечка для них намного лучше), у меня есть рецепт, который вы, возможно, захотите попробовать.
Что вам понадобится:
- Рыбное филе 1 фунт
- 1 стакан молотых картофельных чипсов
- 1 1/4 стакана оливкового масла (1 стакан для жарки, 1/4 стакана для замачивания рыбы)
- 1 стакан рисовой муки
- 2 взбитых яйца
Картофельные чипсы! В них нет глютена, и из них можно приготовить идеальную панировку для рыбы, курицы, свиных отбивных или чего угодно.Просто измельчите их, и у вас будет идеальная панировка без глютена. Кроме того, если вы получаете чипсы с более низким содержанием натрия, у вас уже есть аромат, поэтому вам не нужно приправлять. Конечно, это не самая низкая натриевая панировка на планете, но все же, легкая, как раздавить (я использовал свой блендер), и вперед!
Установите станцию погружения! Рыба в одной миске, сбрызнутой оливковым маслом. Рисовая мука на тарелке. Взбитые яйца в одной миске. Панировка из картофельных чипсов в последней тарелке.Убедитесь, что вы нагреваете масло, пока все это настраиваете, чтобы оно было готово к работе, когда ваша рыба будет готова к жарке.
Обвалять рыбу в рисовой муке, обмакивать в яйце, затем хорошо покрывать панировкой из картофельных чипсов. Это так просто. Вспенить, промыть, повторить. Поместите рыбу в кляре в масло и жарьте.
Обжарьте рыбу до золотистого цвета (около 4 минут с каждой стороны). Подавайте с гарниром из риса и овощей, и вы получите просто вкусную еду без глютена.Серьезно, мне нужно перестать думать об этой безглютеновой идее. В конце концов, это действительно не так уж и сложно, и моей семье очень понравилась эта еда.
Я пробовал свои силы во многих других рецептах без глютена. Некоторые были провальными (серьезно, давайте даже не будем обсуждать мой хлеб, ладно?), А некоторые просто потрясающие. Я вернусь, чтобы поделиться подробностями по мере того, как экспериментирую. Я, конечно, поделюсь успехами только потому, что вы ни за что не захотите опробовать мои шлепки, хотя они сделают веселые посты с ляпами, так что я, возможно, вернусь, чтобы поделиться ими тоже.
А пока попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Если у вас есть ЛЕГКИЕ рецепты без глютена, которыми вы хотели бы поделиться со мной (серьезно, помогите мне), я буду рад, если вы поделитесь ими здесь. Какой ваш любимый рецепт без глютена?
.