Рыба в духовке с грибами и сыром: Рыба с грибами в духовке

Содержание

Рыба с грибами в духовке

Блюдо выходит малокалорийным, ведь рыба не жарится в растительном масле, а запекается практически в собственном соку. Масла используется немного на поддон. Первый раз можно приготовить блюдо в духовке с шампиньонами, а во 2-й добавить к грибам, например, болгарский перец, томаты, репчатый лук и даже морковку с капустой. С разнообразными овощами рыба с шампиньонами выйдет ещё вкуснее.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле.

Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

Состав

  • 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
  • 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
  • 2 шт. средних луковицы
  • 150 гр. любого твёрдого сыра
  • укропа с петрушкой по половинке пучков
  • 200 гр. проверенной марки майонеза
  • 3 ст. лож.  масла подсолнечного или больше
  • 1 ч. лож. каменной соли

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!

 

 

 

Рыба запеченная с грибами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Рыба запеченная с грибами и сыром»

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Предварительно отваренные грибы мелко нарезать.
  3. Налить масло в сковороду, выложить рыбу, покрыть тонким слоем майонеза, выложить морковь и лук, немного посолить.
  4. Следующим слоем выложить грибы и майонез. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа.
  5. Готовое блюдо разложить по порциям.

Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт, чтобы снизить калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Katerina Psychedelia

Ингредиенты рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»:

  • Филе трески — 450 гр.
  • Лук репчатый — 90 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Сыр — 65 гр.
  • Грибы лисички — 140 гр.
  • Майонез — 10 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Масло подсолнечное — 7 гр.

Пищевая ценность блюда «Рыба запеченная с грибами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 96.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 2

Рыба запеченная с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Рыба запеченная с грибами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рыба с грибами в духовке

Рыба с грибами в духовке – это отличный рецепт приготовления белой рыбы, такой как палтус, камбала, треска и т. д. Рыбка запекается с обжаренными грибами в фольге и отдельно к ней готовится сливочный соус. Несмотря на то, что рецепт довольно простой, готовое блюдо выглядит очень  презентабельно и аппетитно, поэтому оно отлично дополнит даже праздничный стол.

Состав:

  • Рыбное филе (треска, палтус, камбала) – 800 г
  • Грибы – 800 г (любые грибы на Ваш вкус, можно брать и свежие и замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Лимон – ½ шт (понадобиться только сок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки (10%) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт (только желток)
  • Цедра лимона – 1 ст. ложка
  • Сушеный укроп – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе помойте, натрите перцем с солью и полейте соком лимона. Сок лимона помогает убрать неприятный рыбный запах. Оставьте рыбу пропитываться.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности и легкого зарумянивания.

Если Вы используете свежие грибы, то помойте, почистите их и нарежьте небольшими пластинками, а затем выкладывайте в сковороду. Если Вы используете замороженные и уже нарезанные грибы, как и я, то просто выложите их к обжаренному луку, не размораживая. Обжарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до полного испарения жидкости. В конце жарки добавьте соль. Грибы можно использовать любые, например, я использовала шампиньоны, а Вы можете взять лесные грибы, что только улучшит вкус блюда и сделает его более ароматным.

Готовые грибы разделите на равные порции, согласно количеству имеющегося рыбного филе.

Рыбное филе выложите в фольгу, смазанную кусочком сливочного масла (при отсутствии сливочного масла, можно смазать фольгу и растительным). Поверх рыбы, ровным слоем выложите обжаренные грибы.

Каждый кусочек филе заверните отдельно. Выпекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

А пока запекается рыба, подготовьте соус. Соедините лимонную цедру, натертую на мелкой терке и сушеный укроп.  В отдельной емкости соедините сливки и яичный желток. Сливки поставьте на огонь и доведите до теплого состояния. Когда сливки станут теплыми, добавьте цедру и сушеный укроп. Туда же положите горчицу. Горчицу можно использовать любую, зависит от Ваших предпочтений. Снова подогрейте соус, но не доводите до кипения.

Запеченную в фольге рыбку достаньте из духовки и полейте соусом. Рыба, запеченная с грибами под сливочным соусом готова.

Подавайте рыбу горячей с гарниром из риса, соус пропитывает гарнир и делает его очень вкусным и сливочным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Нежнейшая рыба с грибами и сыром в духовке


9

Приготовил : Алексей Марчук

14.09.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Очень простое и в то же время сытное блюдо, приготовленное из филе белой рыбы, грибов и сыра. Получается вкусная и ароматная запеканка, ну просто пальчики оближешь. Готовится довольно-таки быстро!

Описание приготовления:

Это блюдо вполне можно считать низкокалорийным, так как рыба запекается без вредного кляра или панировки. Лучше всего использовать филе белой рыбы, например тилапии или судака. Дополнительно можно добавить какие-то свежие овощи, вроде томатов или болгарского перца. В любом случае: это очень простой рецепт приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром. Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда Диета: Низкокалорийные

Рецепт рыбы, запеченной в фольге с грибами

Рыба с грибами в фольге

Ингредиенты:

Для рыбы, запеченной в фольге грибами, потребуется 6 кусков рыбного филе (камбалы или морского окуня), 6 ст. ложек сливочного масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 250 г, мелко нарезанных свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), мелко нарезанная зелень петрушки, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 1 /2ч. ложки соли, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую рыбу грибами духовке, 2 столовые ложки сливочного масла нужно растопить в кастрюле и обжарить в нем лук. Затем добавить грибы с петрушкой и тушить в течение 5 минут. Оставшуюся на сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 ч. ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Помешивать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Рыбное филе натереть оставшимися солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.

Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой.

Рыбу с грибами в фольге пложить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину.

Как видно на фото, рыба, запеченная с грибами по этому оригинальному рецепту, подается на стол прямо в фольге:

Как приготовить «Рыба, запеченная с грибами и сыром»

Размороженное филе белой рыбы промываем водой и обсушиваем. Разделяем филе на несколько частей. На дно формы кладем измельченный укроп, далее выкладываем слоями рыбу. Солим и перчим каждый кусочек.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, порезанные тонкими ломтиками. Жарим еще 5-6 минут, соль и перец по вкусу. Далее перекладываем обжаренные с луком грибы в форму, поместив их на белую рыбу.

На крупной терке натрите сыр. Равномерно распределите сыр по форме для запекания, посыпав им грибы с луком.

Запекаем блюдо в духовке 25-30 минут. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе рыбы тщательно промываем, тщательно очищаем и удаляем все косточки. Нарезаем рыбу на кусочки, толщиной один сантиметр.
  2. Перекладываем рыбу в миску и выдавливаем на нее сок половины лимона или лайма.
  3. В небольшой посуде смешиваем сначала все специи, соль и черный молотый перец, а затем высыпаем их на рыбу.
  4. Совет. Лучше использовать перец грубого помола.
  5. Затем рыбу аккуратно перемешиваем руками, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  6. Пока будем заниматься овощами, рыба у нас промаринуется.
  7. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на огонь.
  8. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Сразу отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  10. Свежие грибы (любые) также нарезаем небольшими кусочками и отправляет в сковороду к обжаренному луку.
  11. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу и жарим до готовности грибов.
  12. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  13. Спелый помидор среднего размера нарезаем небольшими кубиками: он придаст рыбе сочность.
  14. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом.
  15. Выкладываем на противень кусочки рыбы: можно класть два кусочка рядом, спинкой внутрь, чтобы кусочки получились более красивыми.
  16. Сверху на рыбы выкладываем слой жареных с луком грибов.
  17. Делаем сеточку из майонеза и посыпаем помидорами.
  18. Опять делаем сеточку из майонеза и посыпаем твердым сыром, натертым на мелкой терке (чем больше, тем лучше).
  19. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится. По времени это где-то 25 минут.
  20. Блюдо застилаем перьями лука, выкладываем кусочек рыбы и украшаем дольками лайма, веточками укропа и цветочком из помидора.
  21. Перед тем, как кушать рыбу, полейте ее соком лайма.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Рыба с грибами в духовке

Блюдо может быть, из любой белой или красной рыбы и даже кусочками с костями, но лучше всего филе. Из красной (сёмги, горбуши и т. д.) блюдо с овощами и сыром становиться ещё изысканней и ароматнее.

Кусочки рыбы панировать в сухарях или делать в кляре из яйца и муки по этому рецепту не нужно. Просто разогреете духовку, выложите на противень рыбку, добавите овощей, сверху помажете майонезом. Натрите твёрдого сыра и рыба с грибами в духовке будет выпекаться до полной готовности. Шампиньоны по этому рецепту предварительно обжариваются в растительном масле. Простое, ароматное, вкусное блюдо с разнообразными овощами и сыром. Попробуйте!

Кроме шампиньонов горожане могут взять вешенки. Грибники сушат разные грибы и целую зиму добавляют в супы и вторые блюда. Особенно вкусным выйдет рыба с шампиньонами или белыми грибами.

Подавайте вкуснейшее блюдо, приготовленное с овощами и острым сыром с любым гарниром. Лучше всего картофелем или рисом. Но кто-то предпочтёт гречку либо макароны и это отличные варианты. Рыба с грибами в духовке хороша с любым гарниром!

Состав

  • 1 кг. лучше всего филе любой белой или красной рыбы. Предпочтение морской
  • 0,5 кг грибов. Подходят как шампиньоны с вешенками, так и любые лесные свежие, сушёные
  • 2 шт. средних луковицы
  • 150 гр. любого твёрдого сыра
  • укропа с петрушкой по половинке пучков
  • 200 гр. проверенной марки майонеза
  • 3 ст. лож. масла подсолнечного или больше
  • 1 ч. лож. каменной соли

Готовим

  1. Предварительно разморозьте филе рыбы, которую выбрали. Смажьте противень подсолнечным маслом. Нарежьте филе на кусочки. Аккуратно разложите рядом по противню.
  2. Нарежьте шампиньоны или свежие лесные грибы как хочется — кусочками. Если взяли сушёные, то замочите их предварительно на 1 ч. и потом измельчите средними кусками. Разогрейте сковородку. Добавьте в неё подсолнечное масло, бросьте туда кусочки грибов и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Натрите отдельно в маленькую миску сыр. Луковицы очищайте от шелухи, промывайте под струёй холодной воды и нарезайте красивыми кольцами или половинками. Разложите лук аккуратно сверху на рыбные кусочки, расположенные на противне.
  4. Сверху на лук выкладывайте жареные грибы. Смажьте всё вкусным майонезом. Сверху блюдо посыпьте сыром. Не чуть-чуть, а довольно толстым слоем. Если не любите майонез, применяйте сметану. Но помните, что она более калорийная. На слое сыра можно сделать тонкую красивую майонезную сеточку или просто взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда противень с чудесной рыбкой с овощами, сыром. Выпекайте от 25 до 30 мин. Сверху должна появиться аппетитная корочка. За 3 мин. до готовности откройте дверцу духового шкафа, вытащите противень и посыпьте рыбку, мелко нарубленной зеленью.

Можете сразу подавать на стол с пылу-жару или подождите, пока остынет. В горячем или холодном виде, блюдо одинаково вкусное и ароматное.

Если хотите рыбы с картошкой, можете сразу приготовить гарнир. Очищайте овощи, нарезайте 2 см. дольками и выкладывайте вокруг рыбы. Сверху взбрызните подсолнечным маслом и запекайте вместе с ароматным блюдом. Рыба с грибами и сыром в духовке вышла чудесной.

Приятного аппетита!

edaizduhovki. ru

Приготовление

Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.

Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.

Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.

Теперь смешайте муку с солью и перцем.

Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.

Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).

Уложите рыбу поверх горошка.

Нарежьте пластинами грибы.

Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.

Выложите грибы поверх рыбы, посолите.

Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.

Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.

Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Рыбник с сушеными грибами

Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.

Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:

  • сушеные шампиньоны – 7 шт.;
  • филе хека – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • одна морковь;
  • черствый пшеничный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
  • соль, перец.

Готовят это блюдо по такому рецепту:

  1. Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
  2. В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
  4. Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее – грибную начинку с овощами, а сверху – оставшуюся часть рыбного фарша.
  6. Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.

Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой

Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:

  • филе белой рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • картофель – 3 шт. ;
  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон – 2-3 ломтика;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:

  1. Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
  2. Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок – тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие – пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
  4. Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
  6. На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
  7. На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.

Стейки из лосося, запеченные с грибами и сыром

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.

Продукты

  • лосось – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • маринованные маслины.

 

Рецепт приготовления

Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.

1. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха.

2. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.

3. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.

4. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.

5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.

6. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.

7. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.

8. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.

9. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 мин. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.

11. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось – роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.

Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

рецепты салатов, супов и вторых рыбных блюд с грибами

Блюда, приготовленные из грибов шампиньонов и рыбы, встретить на столе можно не так часто, как мясные закуски. Однако сочетание этих продуктов отличается изумительным вкусом, кроме того, представлено множеством рецептов рыбы с шампиньонами, которые подходят, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Из рыбы с шампиньонами готовят различные блюда – салаты, запеканки, супы.

Вкусная рыба, запеченная с шампиньонами в духовке

Для приготовления вкусной рыбы с шампиньонами в духовке понадобятся:

  • 6 средних брусков рыбного филе;
  • сливочное масло;
  • 3 ст. л. измельченного репчатого лука;
  • 250 г шампиньонов, нарезанных слайсами;
  • петрушка;
  • 3 ст. л. муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • черный перец, соль.

Рыба, запеченная с шампиньонами  в духовке, готовится по такому рецепту:

  1. Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте в нем измельченный ножом репчатый лук до золотистого цвета.
  2. На сковороду добавьте нарезанные грибы и зелень петрушки, тушите 5 минут. Дальше держите на сковороде на медленном огне, пока полностью не выпарится жидкость.
  3. Добавьте пшеничную муку и соль, аккуратно тоненькой струйкой влейте молоко. Когда будете лить молоко, все время помешивайте содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Помешивайте смесь, пока молоко не закипит. Убавьте огонь и варите, пока масса не загустеет, в среднем этот процесс займет 5 минут. Переложите тушеную смесь с соусом в другую емкость.
  4. Рыбное филе натрите со всех сторон солью и перцем. Сливочное масло растопите на сковороде, выложите на нее рыбное филе, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Из фольги вырежьте 6 кусков размером 25×30 см. На каждый кусок фольги положите слой грибов, на них выложите обжаренную в масле рыбу, а затем сверху еще один слой шампиньонов. Заверните фольгу по типу конвертов.
  6. Выложите конверты с рыбой и грибами на противень и поместите его в хорошо разогретую духовку на 10 минут.
  7. Разложите готовую рыбу с шампиньонами на тарелки, сверху полейте лимонным соком.

Салат с шампиньонами, картофелем и рыбой

Салат с шампиньонами и рыбой является хорошей закуской для праздничного ужина. Особенно такое блюдо отлично подходит для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 5 штук;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • майонез;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • растительное масло.

Готовьте рыбный салат с грибами так:

  1. Пока готовится картофель в мундире, приступайте к подготовке остальных овощей. Лук нарежьте полукольцами, в сковороду налейте масло и обжарьте в нем до золотистого цвета.
  2. К луку добавьте измельченные шампиньоны и жарьте до готовности, примерно 10 минут.
  3. Рыбное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите и разберите руками на средние куски, удаляя косточки.
  4. Остывший картофель очистите, натрите на терке. Тертый картофель перемешайте с майонезом, слегка посолите. Это будет первый слой салата. Выложите эту массу в салатник и сверху слегка придавите ложкой, выравнивая нижний слой.
  5. Следующим слоем блюда будет рыба. Выложите небольшие кусочки рыбного филе, сверху сделайте тонкую майонезную сетку.
  6. Затем натрите морковь на мелкую терку, выложите тонким слоем, сверху снова сделайте майонезную сетку.
  7. Обжаренные шампиньоны с луком будут последним слоем, выложите их, разровняйте, а сверху сделайте майонезную сетку.
  8. Украсить праздничный салат можно зеленью или сделать тонкий слой майонеза. Лучше всего делать салат с утра или с вечера, чтобы до праздничного ужина он хорошо пропитался.

Рецепт приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы для праздничного стола

Салат с красной рыбой и шампиньонами       – еще одно вкусное блюдо, которое подходит для праздничного стола.

Ингредиенты для салата:

  • филе кеты – 300 г;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6 средних луковиц;
  • морковь – 6 шт. ;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное;
  • консервированные шампиньоны для украшения салата.

Придерживайтесь такого рецепта для приготовления салата из шампиньонов и красной рыбы:

Закипятите в кастрюле воду, добавьте соль, несколько горошин душистого перца и лавровый лист, опустите филе рыбы. Варите рыбу 20 минут. Отключите и оставьте остывать в бульоне.

Шампиньоны нарежьте слайсами, выложите на сковороду. Жарьте до готовности, вся жидкость должна полностью выпариться. Готовые грибы переложите в чистую миску.

Лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой, выложите на сковороду. Жарьте на медленном огне в небольшом количестве масла, не используйте много масла, ведь лук должен его полностью впитать в себя.

Морковь натрите на терке и жарьте так же, как и лук.

Дождитесь, пока все ингредиенты для приготовления салата остынут.

Затем укладывайте салат слоями:

1-й слой: вся рыба.

2-й: половина лука.

3-й: половина грибов.

4-й: половина моркови.

5-й: оставшийся лук.

6-й: оставшаяся половина шампиньонов.

7-й: оставшееся количество моркови.

Каждый слой перемазывайте майонезом.

Консервированные шампиньоны для украшения салата разрежьте на две части и выложите по краю блюда.

Аппетитный суп с шампиньонами и рыбой

Чтобы приготовить аппетитный суп с шампиньонами и рыбой по этому рецепту, подготовьте следующие продукты:

  • филе белой рыбы без кожи и костей – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • 6 штук крупных шампиньонов;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • лимон – 2-3 ломтика;
  • петрушка;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Готовьте рыбный суп с шампиньонами так:

  1. Филе рыбы нарежьте соломкой или средними брусками.
  2. Все овощи почистите, картофель нарежьте кубиками, лук, морковь и чеснок – тонкой соломкой.
  3. Шампиньоны вымойте под проточной водой. Крупные экземпляры нарежьте соломкой, мелкие – пластинами. Учитывайте то, что во время жарки они уменьшаться, поэтому сильно мелко их не режьте.
  4. Картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  5. Разогрейте сковороду, налейте масла, обжарьте грибы до румяной корочки, переложите в кастрюлю к картошке.
  6. На этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы, при необходимости долейте масла. Жарьте филе с двух сторон, чтобы оно взялось корочкой. Переложите в кастрюлю в кипящий бульон, убавьте огонь до минимального, наполовину прикройте крышкой.
  7. На сковороду выложите измельченный лук, морковь и чеснок, тоже слегка подрумяньте, доведите до готовности, добавив немного масла, и тоже переложите в кастрюлю.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, перец, при желании можно использовать любимые приправы. Готовьте суп до мягкости всех овощей. За несколько минут до готовности добавьте в суп измельченную зелень, ломтики лимона.
  9. Снимите кастрюлю с плиты, дайте настояться супу 7 минут, и подавайте к столу вкусный суп.

Рыбник с сушеными грибами

Это достаточно необычное, но очень вкусное блюдо отлично подходит для ужина.

Для приготовления рыбника с грибами понадобятся:

  • сушеные шампиньоны – 7 шт.;
  • филе хека – 2,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • одна морковь;
  • черствый пшеничный хлеб – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 сваренных вкрутую и 1 сырое;
  • соль, перец.

Готовят это блюдо по такому рецепту:

  1. Грибы промойте, отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, порежьте их соломкой и обжарьте на сковороде в масле.
  2. В грибном бульоне замочите черствый пшеничный хлеб.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте, добавьте к грибам, жарьте все вместе. Переложите массу в отдельную миску, когда она остынет, добавьте два мелко нарезанных вареных яйца.
  4. Филе хека, отделенное от кожи и костей, два раза пропустите через мясорубку. Соедините рыбный фарш с размоченным хлебом и одним сырым яйцом. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него половину приготовленной смеси из рыбного филе, на нее – грибную начинку с овощами, а сверху – оставшуюся часть рыбного фарша.
  6. Противень отправьте в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Рыбник рассчитан на 10-12 человек, поэтому готовить его лучше всего на праздник, когда в доме собирается много гостей.

Рыба с шампиньонами, помидорами и сыром, запеченная в духовке

Рыба с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке, придется по вкусу любителям рыбных и грибных блюд.

Для приготовления этого праздничного блюда понадобятся:

  • рыбное филе – 500 г;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 помидора;
  • луковица;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло;
  • 100 г сметаны;
  • зелень;
  • соль, перец.

Готовится эта рыбно-грибная запеканка с сыром по такому рецепту:

  1. Филе рыбы натереть лимоном, солью и перцем. Выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Грибы почистить, промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Очищенные шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.
  3. Измельченные шампиньоны и лук выложить в разогретую сковороду и обжарить в масле.
  4. На рыбное филе выложить кружочки помидора, обжаренные с луком грибы и рубленую зелень петрушки. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики сыра.
  5. Сметану развести небольшим количеством воды и залить рыбное филе.
  6. Запеканку готовить в разогретой духовке до 200 градусов полчаса.

Как приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке

Чтобы приготовить красную рыбу с шампиньонами в духовке, используйте такие ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – два средних;
  • 150 г сыра;
  • укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • 200 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Красную рыбу с шампиньонами и сыром готовьте в духовке так:

  1. Подготовьте филе рыбы – удалите кожицу, кости, промойте водой и обсушите полотенцем. Рыбное филе нарежьте небольшими порционными кусками. Противень смажьте растительным маслом и близко друг к другу выложите рыбу.
  2. Подготовьте грибы – помойте, снимите кожицу, нарежьте пластинами и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до получения золотистой корочки.
  3. Отдельно в небольшой миске натрите твердый сыр.
  4. Лук очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца аккуратно разложите сверху на каждый кусочек рыбного филе.
  5. Сверху на лук выложите примерно по столовой ложке обжаренных грибов. Сверху смажьте все майонезом и посыпьте тертым сыром.
  6. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставьте противень с рыбой, луком, грибами и сыром. Готовьте вкусное блюдо 25 минут, сверху должна получиться золотистая корочка. За 3 минуты до готовности каждый кусочек запеканки посыпьте мелкорубленой зеленью.

Приготовление тушеной рыбы с овощами и шампиньонами

По этому рецепту получается вкусная тушеная рыба с овощами и  шампиньонами, приготовленная на сковороде.

Ингредиенты:

  • хек или минтай – 1 тушка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • рис – 5 ст. л.;
  • один томат;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Приготовление тушеной рыбы с шампиньонами на сковороде выглядит так:

  1. Рис отварите до мягкости без добавления соли.
  2. Луковицу почистите, нарежьте полукольцами. На сковороду налейте масла, выложите лук.
  3. Грибы помойте, очистите от грязи, нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к луку на сковороду. Жарьте овощи до золотистой корочки.
  4. Томат помойте, нарежьте небольшими дольками.
  5. Подготовьте филе трески – помойте, удалите кожицу и косточки, нарежьте небольшими порционными брусками.
  6. Томат вместе с рыбой выложить на сковороду к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и накройте крышкой.
  7. Под крышкой на медленном огне тушите 10 минут. Добавьте рис, перемешайте. Перед подачей на стол блюдо посыпьте любимой зеленью.

Поделиться статьей:

Форель с грибами

Благородная форель сама по себе нежная и вкусная рыба. А если рыбу правильно приготовить с грибами и помидорами, сыром и зеленью… Чудесное кушанье для праздничного стола.

Делюсь чудесным рецептом приготовления вкусной, сочной рыбы. Для запекания в духовке форели с грибами и сыром потребуется совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 гр форели;
  • луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 гр свежих шампиньонов, но можно взять также грибы консервированные;
  • 100 гр сыра, натертого на мелкой терке;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • перец, соль, зелень.

По желанию в процессе приготовления форели можно добавить чеснок. Но не переусердствуйте, чтобы не заглушить естественный вкус и запах.

Если используете не очень жирную рыбу: горбушу или треску, к примеру, то она получится суховатой при запекании. Чтобы сделать ее нежнее, обильно смазывайте рыбку майонезом.

Возьмите полкило красной рыбы, лучше всего охлажденной. Разделайте на порционные кусочки. Для этого блюда лучше подойдет филе, а не стейки. Кому понравится выковыривать кости во время еды.

Поперчите, посолите рыбные кусочки, уложите в смазанную растительным маслом форму.

Шампиньоны порежьте крупными кусочками и обжарьте вместе с полукольцами репчатого лука на сковороде.

У меня консервированные шампиньоны, поэтому обжариваю только луковые колечки.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Залейте плоды кипятком на пару минут. Снимите кожицу, нарежьте плоды кружками.

Обжаренные лук с грибочками выложите на филе, прикройте помидорными кругами.

Если хотите, добавьте на этом этапе чуть измельченного чеснока. И намажьте майонез, если взяли не форель, а другую менее жирную рыбку.

Поверх помидорчиков посыпьте тертым сыром.

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180-200 градусов. Поставьте противень с форелью, грибами в духовку, запекайте 20-30 минут.

Чтобы блюдо сильно не подсохло, осталось сочным, сначала закройте форму фольгой, в конце готовки снимите ее.

Форель, запеченная с грибами, сыром и помидорами в духовке, готова. Она сочная, красивая. Украсьте кушанье веточками зелени. И скорее подавайте на стол.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Если некогда возиться с грибами и приправами, воспользуйтесь советом, запеките стейки лосося в духовке в фольге.

Рецепт запекания с грибами, сыром и пикшей

Это было восхитительно! Мы использовали лук видалия и добавили красный и желтый перец (мы хотели израсходовать). Моему мужу и моему 6-летнему очень понравилось !!! Абсолютно сделал бы это снова! Спасибо за отличный рецепт!

Мне понравилось это рыбное блюдо, мне очень нравится сочетание грибов, сыра и пикши.Единственное, что мне не понравилось, так это то, что он получился из духовки очень водянистым, я почти уверен, что это были грибы, так как они будут потеть при приготовлении. В будущем я бы обжаривал грибы, пока они не выпустили всю жидкость, а не только 5 минут, а затем добавлял лук до готовности. Кроме того, может помочь не накрывать блюдо фольгой. Я использовал сыр чеддер вместо Колби-Джека, так как это более ароматный сыр, и не уверен, что это имеет значение. Спасибо!

Я приготовил это на ужин вчера вечером, но пропустил сушеный красный перец чили, и это получилось ужасно. Я обязательно сохраню этот рецепт и сделаю снова. Сделать это было очень просто.

Это очень хороший рецепт пикши — я использовал грибы кримини без сушеного перца чили и заменил сыр чеддер на смесь, предложенную в рецепте. Если вы используете свежее филе, оно будет приготовлено через первые 15 минут, поэтому я зажарил сыр после первого приготовления, и это сработало отлично.Причина 4 звезд — имея доступ к свежей пикше круглый год, у меня есть другие рецепты, которые просто потрясающие. Этот отличный вариант для быстрого перекуса в будний день.

Этот рецепт отличался от нашей обычной запеченной рыбы. Единственное, что я планирую изменить в следующий раз, — это сократить количество тертого сыра, поскольку мы чувствовали, что сыр слишком сильно маскирует аромат пикши. В целом рецепт хороший. Спасибо, что разместили это.

Это было фантастически !!! Думаю, всем стоит попробовать это … отличное сочетание !!!

Это было фантастически! Что сделало его еще лучше, так это то, что его приготовил мой муж !! Мы опускали сушеный красный перец чили, вместо следующего чесночного порошка с чесночным перцем мы использовали мексиканский сыр (у которого есть 3 разных сыра и используется свежая петрушка.Моим 8 5 и 4 годам все понравилось !! Все хотят иметь это снова.

отличный и легкий рецепт! мой муж и дети все в восторге! У меня не было чили, но их даже не хватало. Еще я использовала грибы портобеллы. Я обязательно сделаю это снова!

Мне очень нравятся пикши и сыр, поэтому я очень ожидал, что этот рецепт понравится… но я просто этого не сделал. Комбинация вкусов мне просто не подошла. Я поставила ему 3 звезды, потому что мы с мужем закончили его, но я не смогу сделать это снова. Еще я хотел бы отметить, что рыба не должна находиться в печи 30-35 минут, шахта была сделана чуть менее чем за 20.

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 988
% Дневная стоимость *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — это простой рецепт, который готов за считанные минуты. Он идеально подходит для легкой и быстрой семейной трапезы. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любые виды грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Когда вы покупаете грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижней стороной шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как спаржа на пару или жареные зеленые бобы.

Сырно-грибная тилапия — вкусный вкус

Блюдо нежное, но вкусное. Грибы, тилапия и сыр пармезан — идеальное сочетание вкусов!

Я люблю грибы и, к счастью для меня, тоже могу их терпеть! Грибы — один из тех продуктов, которые нужно попробовать в умеренных количествах при мальабсорбции фруктозы. Я слышал, что они могут содержать маннит, сахарный спирт. Мне сложно употреблять большинство сахарных спиртов, поэтому я не знаю, почему меня не беспокоят грибы.Я читал, что грибы не беспокоят других людей с помощью FructMal. Думаю, мне не стоит в этом сомневаться. Мальабсорбция фруктозы — такое состояние волей-неволей. Еда, которая меня беспокоит, а я нет, и наоборот. Просто важно прислушиваться к тому, что говорит вам ваше тело.


Мне очень нравится этот рецепт. Я черпал вдохновение из рецепта на сайте Kraft. Я вроде изменил рецепт. Много. У меня не было итальянской заправки или сыра моцарелла. Однако у меня был сыр пармезан, а остальное я сымпровизировал. Да, еще я немного увеличила количество грибов и решила их обжарить. Мммммм… тушеные грибы… ..

Сырно-грибная тилапия
Без глютена, с низким содержанием углеводов, Не с низким содержанием FODMAP
На 4 порции


I ngredients

1 фунт филе тилапии
1 ст. оливковое масло
1/2 ч. Приправа из итальянских трав
1/4 ч. соль
1/4 ч. перец

1 ч. оливковое масло
1 фунт.белые шампиньоны, нарезанные кружочками
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 ч. л. соль
1/4 ч. перец

1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
  2. Выложите тилапию в кастрюлю. Смешайте 1 ст. оливковое масло, итальянские травы, 1/4 ч. л. посолить и поперчить и выложить поверх филе тилапии. Выпекать 10 минут.
  3. Тем временем нагрейте 1 ч. оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте чеснок и грибы. Приправить солью и перцем. Варить около 8 минут, пока грибы не станут коричневыми и вода не перестанет кипеть.
  4. Намажьте грибной смесью тилапию и посыпьте пармезаном. Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Запеченная рыба с томатно-грибным соусом Рецепт

Эта запеченная рыба с томатно-грибным соусом станет отличным блюдом, чтобы насладиться вкусной и полезной едой.Он наполнен ароматом таких специй, как тимьян, базилик и лавровый лист. Блюдо также состоит из вина, которое добавляет кислотности и раскрывает аромат ингредиентов. С другой стороны, морковь, сельдерей, грибы и помидоры придают цвет и текстуру нежному мясу рыбы.

Запеченная рыба полезнее, вкуснее и соковыжималка

Выпечка — это процесс приготовления, в котором используется сухой жар, такой как печь, раскаленные камни или горячий пепел. Важно, чтобы продукты были закрыты и не подвергались прямому воздействию огня.

Этот метод приготовления считается более здоровой альтернативой, так как он практически не требует масла, в отличие от жарки. Когда такие пищевые продукты, как рыба, запекаются, используются натуральные масла ингредиентов, что делает их более соковыжималками и более ароматными. Чем меньше масла всасывается в пищу, тем меньше у вас жиров и калорий. Кроме того, выпечка сохраняет больше витаминов и минералов в пище по сравнению с варкой.

Для этой запеченной рыбы с томатно-грибным соусом сладкий и острый вкус соуса будет проникать в мясо филе, пока оно находится в духовке.Кроме того, останутся питательные вещества из рыбы и помидоров. Результат — рыбное филе, которое не только сочное и ароматное, но и питательное.

Рыбное филе или целая рыба?

Рыбное филе — это кусок мяса без костей, который многие предпочитают, так как его легко есть. В этом рецепте мы решили использовать рыбное филе, чтобы оно подходило для детей и пожилых людей, которым во время еды может быть сложно отделить рыбу от костей.

Мы составили список того, на что следует обращать внимание при покупке филе свежей рыбы:

  • Убедитесь, что у него нет резкого рыбного запаха.
  • Он должен выглядеть влажным, ярким и блестящим.
  • Жидкость из филе должна быть прозрачной. Если вы обнаружите жидкость молочного цвета, это признак того, что филе вот-вот испортится.
  • Отскакивает при нажатии.

Вы всегда можете купить рыбное филе в магазинах, но если его нет в наличии, вы можете выбрать целую рыбу. Почему? Это потому, что с целой рыбой вы ближе познакомитесь со свежестью рыбы. Он должен быть твердым на ощупь, а глаза не выцветать.

Другая причина заключается в том, что вы можете использовать остатки для приготовления рыбного бульона или удобрения для посаженных фруктов и овощей. Было бы неплохо купить целую рыбу, а не предварительно нарезанную. Но для удобства мы рекомендуем выбрать целую рыбу, попросить человека с рынка разделать ее для вас и принести домой ваше филе вместе с остатками.

Томатный соус для запеченной рыбы

Помидоры используются не только для приготовления кетчупа, но и для приготовления пищи.Мы обычно находим его в пасте, пицце, сальсе, рагу и тому подобном. Он добавляет сладкий и острый вкус, что делает его очень универсальным ингредиентом, который можно найти практически в любой кухне.

При создании блюд лучше всего использовать свежие помидоры, особенно при приготовлении соусов, чтобы обеспечить качественный вкус и текстуру, как в этой поленте с маскарпоне, остром томатном соусе и рецепте итальянских колбас. Однако помидоры могут быть сезонными, поэтому всегда полезно иметь альтернативу. Хорошим примером могут быть фасованные помидоры Поми, которые легко доступны на рынке.Он не содержит консервантов или других ингредиентов, которые могут изменить его вкус и испортить пищу.

Перед тем, как приготовить томатный соус, следует иметь в виду список советов и приемов:

  • Если вам кажется, что ваш соус слишком жидкий, вы можете сделать его гуще, выполнив одно из следующих действий:

а) Тушите соус на слабом огне, чтобы излишки жидкости испарились.

б) Добавьте овощное пюре, например, морковь, картофель или тыкву.

c) Добавьте томатную пасту.

  • Если ваш томатный соус немного металлический, дайте ему покипеть еще час.
  • Добавьте сахар, если хотите более сладкий соус.
  • Соус слишком сладкий? Добавьте лимонный сок или уксус.

Отрегулируйте томатный соус по своему вкусу, чтобы приготовить идеальную запеченную рыбу в томатно-грибном соусе.

Как приготовить запеченную рыбу с томатно-грибным соусом

Подготовка: 15 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 55 минут

Реклама

ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ

ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ

  • 3 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • ⅔ чашки грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • унций нарезанных помидоров
  • ⅓ стакана красного вина, сухого
  • ½ чайной ложки тимьяна, сушеного
  • ½ чайной ложки базилика
  • 1 лавровый лист, целый
  • 1 чайная ложка лимонного сока, свежий
  • 4 шт рыбного филе, треска, палтус, или окунь
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Инструкции

  1. В сковороде разогреть масло на среднем огне.

  2. Добавьте морковь, сельдерей, лук и грибы и обжарьте на слабом огне около 5 минут или до мягкости, но не подрумянивания.

  3. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  4. Добавьте томаты с соком и вином.
  5. Добавьте лавровый лист, тимьян и базилик.

  6. Попробуйте, добавьте соль и перец по мере необходимости.
  7. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока не загустеет, около 15 минут.

  8. Добавьте лимонный сок.
  9. Пока готовится соус, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  10. Поместите рыбное филе в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов.

  11. Выложите соус на рыбу и запекайте 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко образовываться.
  12. Вынуть из духовки, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

  13. Подавать с белым или коричневым рисом, приготовленным на пару.

Реклама

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Запеченная рыба | Украинские рецепты

Умное питание — это здоровое и вкусное питание.Если вы ищете рецепт, который удовлетворит вас, то этот — ваш лучший выбор. Это блюдо станет отличным ужином в будний день.

Я рада поделиться рецептом этой жареной рыбы, которая одновременно полезна и сытна. Этот рецепт включает нежное рыбное филе, запеченное вместе с грибами, морковью и луком, сверху покрытое плавленым сыром.

Достаточно сытный, чтобы служить без гарнира, он сэкономит ваше время, которое вы можете провести с членами своей семьи.

Состав:
  • 1/2 лимона
  • 1 лук репчатый
  • 4 средние моркови
  • 200 мл сметаны
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • растительное масло (для жарки)
  • 400 г толстолобика
  • 250 г твердого сыра
  • 300 г (10,5 унций) шампиньонов
  • черный молотый перец — по вкусу
  • красный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

Вымойте рыбу и очистите ее. Удалите кости. Толстолоба нарезать полосками среднего размера. Натереть рыбу смесью соли, черного и красного молотого перца. Положите толстолобика в холодильник на час.

Вымойте, очистите и нарежьте шампиньоны. Морковь очистить и натереть на терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Тушите ингредиенты 10-15 минут. Затем добавьте грибы и продолжайте тушить ингредиенты еще 15 минут.

Твердый сыр натереть на терке.Вымойте и мелко нарежьте петрушку. Лимон промыть и нарезать полукругами. Накройте противень фольгой. Разложите туда кусочки рыбы. Добавьте лимон выше. Смазать рыбу сметаной и посыпать петрушкой. Затем переложите тушеные грибы с морковью и луком в противень. Сверху все посыпать тертым сыром.

Поставьте блюдо в духовку и запекайте 50-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт жареной рыбы? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Фаршированная подошва с брокколи и грибным соусом

Этот рецепт фаршированной подошвы адаптирован из очень популярной поваренной книги 80-х годов под названием «Библия кухонного комбайна» Норена Гиллец, хотя эта обновленная версия в меньшей степени зависит от прибора. Это блюдо особенно подходит детям, которые не любят рыбу, так как подошва — очень мягкая рыба, а соус понравится всем возрастам.

Примечание. Вы можете заменить брокколи и грибы другими продуктами, например шпинатом и вялеными помидорами.

Фаршированная подошва с брокколи и грибным соусом

на 6

  • 1 чашка свежая брокколи
  • 2 Столовые ложки масло или маргарин
  • 1/3 чашка лук-шалот, рубленый
  • Соль и перец для вкуса
  • 6 филе подошвы
  • 3 Столовые ложки панировочные сухари
  • Грибной соус
  • 2 чашка грибы, нарезанные
  • 4 Столовые ложки масло или маргарин, дробленый
  • 2 Столовые ложки мука общего назначения
  • 1 3/4 чашки цельное молоко или рисовое молоко
  • 3/4 чайная ложка мелкая морская соль
  • Перец по вкусу
  • Щепотка тертого мускатного ореха, по желанию
  • 1/2 чайная ложка порошок куриного консоме
  1. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Варить брокколи в кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой до мягкости, около 5-10 минут. После охлаждения измельчите в кухонном комбайне до мелкой нарезки.

  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на средней сковороде и обжарьте лук-шалот на умеренном огне в течение 2 минут. Добавьте приготовленную брокколи и приправьте по вкусу. Выключите огонь и оставьте смесь.

  4. Приправить филе подошвы солью и перцем и выложить темной стороной вверх.Залейте примерно 2-3 столовыми ложками смеси брокколи и лука и закатайте.

  5. Поместите в форму из пирекса с маслом или другое блюдо для жарки на столе швом вниз. Полить рыбное филе грибным соусом (см. Инструкции ниже) и посыпать приправленными панировочными сухарями. Выпекать 30-35 минут.

  6. Чтобы приготовить соус, обжарьте грибы в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем или сильном огне до золотистого цвета.Бронировать.

  7. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в отдельной кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте пару минут, все время помешивая деревянной ложкой. Выключите огонь, добавьте молоко или рисовое молоко и продолжайте перемешивать, пока оно не смешается. Вернитесь к огню и варите около 10 минут, пока соус не загустеет. Вмешайте обжаренные грибы, добавьте 1/2 чайной ложки порошка куриного консоме и немного мускатного ореха. Отрегулируйте приправы по вкусу.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 20.05.2021

Запеченный бри с соусом песто и жареными помидорами — это самая легкая закуска, которую можно приготовить за 15 минут, она имеет прекрасный вкус и внешний вид …
Продолжить чтение …

Самые свежие рецепты

Состав:
сердечков артишока, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока…

Состав:
оливки каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок …

Состав:
куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили .

Обновлено: 30.05.2021 — 02:10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *