Свиная рулька с медом и горчицей
Рецепт как приготовить свиную рульку в духовке с медом и горчицей
Свиная рулька запеченная с овощами – фигурирует во многих кухнях мира. Любят ее и немцы, дополнив капустой, и чехи, у них это “вепрево колено”, и венгры, и мы!
Прекрасное блюдо для большой компании, сытное, горячее, а что еще нужно в холодные месяца? Поскольку свиная рулька запекается на так называемой овощной подушке, она получается мягкой и сочной, а благодаря соусу из меда и горчицы приобретает невероятный вкус!
Это блюдо очень удобно для хозяйки, хотя время приготовления самой рульки около 2-х часов, но это время в духовом шкафу, подготовительные работы займут не более 15 минут, а в остальное время Вы сможете заняться своими делами.
Что касается гарнира, тут хорошим выбором будет отварной картофель или рис с овощами и, конечно, салат.
Ингредиенты:
- 2 свиные рульки
- 1 головка чеснока
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 2 ст.
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. горчицы
- специи
Как приготовить свиную рульку в духовке
Для начала разберемся с рулькой. Мясо необходимо помыть, убрать сколы и крошку костей и высушить бумажным полотенцем. Если кожа нежная, ее можно оставить, а достаточно грубую лучше срезать.
Нарезаем достаточно толстыми полосками очищенную морковь.
Чистим и полукольцами нарезаем лук.
Раскладываем лук и морковь на дне противня, где будем запекать свиную рульку.
Дольки чеснока разрезаем пополам, чтобы добиться сильного аромата.
Делаем надрезы в мясе и вставляем чеснок. Выкладываем рульку на овощи, солим и посыпаем специями. Для запекания рульки с медом лучше всего подходит смесь специй «Хмели-сунели».
Готовим медовую смесь, которой будем смазывать рульку
На водяной бане разогреваем мед, также для этой цели можно воспользоваться микроволновой печью. Затем добавляем соевый соус, горчицу и все перемешиваем.
Смазываем поверхность рульки готовым соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Огонь вначале делаем сильнее, затем, когда выделился сок из мяса и овощей и начался процесс тушения – убавляем огонь.
В процессе приготовления каждые 20-30 минут поливаем мясо соком, который выделяется, и медовым соусом, который мы приготовили.
Времени для полного приготовления свинины потребуется примерно 2 часа.
За 10 минут до выключения снимите фольгу, чтобы образовалась золотистая корочка.
Приятного аппетита!
- Тушеная свинина в мультиварке (острая, с зеленым горошком)
- Салат из консервированной сайры
- Теплый салат с курицей и легким соусом
- Слоеный салат из говяжьей печени с домашним майонезом
- Свиные рулеты с начинкой из шпината и белых грибов
Рецептом запеченной в духовке рульки с медом и горчицей поделилась Илона.
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Свиная рулька стоит довольно недорого, а из нее можно приготовить столько деликатесов! Рульку чаще всего отваривают или запекают в рукаве, либо просто на противне. Я же больше всего предпочитаю запекать ее в утятнице, особенно она вкусна с овощами. Ну а с соусами, в котором маринуется рулька, можно экспериментировать. В этот раз решила замариновать
Ингредиенты
Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе потребуется:
свиная рулька — 1-1,5 кг;
картофель (крупный) — 7-8 шт.;
морковь крупная — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 1-2 ст. л.
Для медово-горчичного соуса:
горчица в зернах (можно взять и обычную горчицу) — 1,5-2 ст. л.;
соевый соус — 50 мл;
соль — 0,5-1 ч. л.
Этапы приготовления
Для приготовления блюда понадобятся вот такие ингредиенты. Свиную рульку тщательно вымойте и обсушите.
Для приготовления соуса смешайте мед и соль, затем добавьте соевый соус, хорошо перемешайте до однородной массы. Много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый. Затем добавьте горчицу в зернах, перемешайте. Если используете обычную горчицу, то соус лучше взбить при помощи погружного блендера, чтобы масса получилась более однородной. В зависимости от остроты горчицы, контролируйте её количество, добавляемое в соус. Дайте медово-горчичному соусу настояться в холодильнике минут 30.
По истечении времени свиную рульку залейте медово-горчичным соусом. Чтобы рулька получилась вкусной, маринуйте её в холодильнике 2-3 часа, можно оставить на ночь. Время от времени рульку нужно поворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.
Картофель и морковь вымойте. Морковь очистите и нарежьте на брусочки. Картофель с кожурой разрежьте на две части. Слегка посолите овощи, можно добавить по вкусу черный молотый перец.
Утятницу (или другую жаропрочную толстостенную ёмкость) смажьте растительным маслом. На дно утятницы выложите слой картофеля, затем — свиную рульку. Рядом разложите морковь и оставшуюся картошку. Сверху полейте оставшимся медово-горчичным соусом.
Накройте утятницу крышкой. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 2-2,5 часа, время приготовления зависит от размера рульки и возраста животного. За 10 минут до готовности снимите крышку и дайте мясу подрумяниться.
Готовность мяса проверьте при помощи ножа или шпажки — при проколе готового мяса должен вытекать светлый сок (присутствие сукровицы говорит о том, что мясо следует допечь). Свиную рульку, приготовленную в медово-горчичном соусе в духовке, подают с картошкой и морковкой, с которой она запекалась, кетчупом и горчицей.
Приятного аппетита!
Свиная рулька в пиве с медом
Изысканная свиная рулька в пиве с медом несомненно украсит любой праздничный стол, ведь она эффектная и порадует своим волшебным вкусом и ароматом. Из-за того, что рулька запекается в собственном соку и впитывает в себя все пряности, мясо получается жирным и ничуть не пересушенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 171 ккал
- Калорий на порцию: 929 ккал
- Калорий всего блюда: 5574 ккал
- Белки: 72.4
- Жиры: 59.7
- Углеводы: 313.4
- Рулька свиная
1,5кг.
500мл.
- Лук репчатый
2шт.
- Перец болгарский зеленый
1шт.
- Стебель сельдерея
1шт.
- Лавровый лист
3шт.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Смесь перцев
по вкусу
Как приготовить Свиная рулька в пиве с медом — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Рульку промываем, соскабливаем шкурку и выкладываем в кастрюлю. Добавляем специи и очищенные овощи.
3Вливаем 250 мл пива и воду. Жидкость должна полностью покрывать рульку.
4Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 2 часов. Периодически поливаем мясо бульоном.
5По истечению времени снимаем рульку с огня и даем ей остыть. Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и выкладываем рульку.
6Оставшееся пиво смешиваем с медом и заливаем получившейся смесью рульку. Отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.
7Свиная рулька готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Рулька в пиве ☆ тает во рту!!!! ☆ Чешский рецепт с медом и горчицей
Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы. Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. А подавать такую рульку принято с квашеной капустой. Приготовить ее в домашних условиях можно по рецепту с нашего сайта.
Рулька для рецепта нужна «мясистая» с тонкой, хорошо обработанной шкурой.
Необходимые продукты
- рулька — 2 шт
- пиво — 1,5 л
- чеснок — 5 зубчиков
- лук
- морковь — 2 шт
- сельдерей
- лавровый лист
- острый перец
- анис
- гвоздика
- соль
- специи
Для глазировки
- мед — 1 ст.л
- горчица — 1 ст.л
- соевый соус — 3 ст.л
Начинаем приготовление
- Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.
- Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.
- Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль. Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
- В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.
- Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.
- Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Свиная рулька с мёдом и горчицей.
Илья
Здравствуйте! Всё очень вкусно! Порадовал размер порций шашлыков, прям очень большие. Спасибо!
01.08.2020
Elena
Ребята как всегда супер! Постоянно заказываем шашлык, икру кабачковую, пирожное «Картошка». Всё супер вкусно, быстрая доставка, разные вкусняшки в подарок. Порции большие. Всё свежее и очень, очень вкусное по-домашнему. …
25.07.2020
Янина
Спасибо ! Шашлык вкусный и сочный , окрошка очень понравилась . Ещё получили в подарок кабачковую икру. Компот из ягод тоже оценили! Советую
04.06.2020
Елена Юстус
Спасибо большое за такую вкусную доставку ! Мы с мужем кажется и не жевали окрошку , а рыбка хе была просто на высоте ! Картошка была великолепна ) будем у вас обязательно заказывать , очень здорово ?
30.05.2020
Артур
Всё очень и очень вкусно, окрошка на квасе просто бомба)
27.05.2020
Ольга
Спасибо большое. Все очень вкусно. Буду советовать друзьям)) и будем заказывать ещё) Спасибо за дополнительно положенные вкусняшки
25.05.2020
Oxana
Большое спасибо! Кухня очень понравилась! Особо хочется выделить, внимательное отношение к клиентам. С легкостью согласились приготовить блюда, которых нет в меню. Прекрасное Оливье . Отличный шашлык! Свежайшая зелен…
20.05.2020
РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ!!!! ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и ГОРЧИЦЕЙ
Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала!!!
Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту!!!
!!! Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию TalleR в официальном интернет-магазине https://goo.gl/HqqwQL
Форма для выпечки TalleR TR-6303, прямоугольная 40*27*5 https://goo.gl/yGBMQE
Доска разделочная TalleR TR-2204 с лопаткой https://goo.gl/6RMX53
Набор ножей TalleR TR-2001 https://goo.gl/Ap8BX8
Ковш TalleR TR-7231 https://goo.gl/PfHBqq
Рецепт РУЛЬКИ из ЧЕХИИ: рулька (2 шт) 1,5 л пива 4-5 зубчиков чеснока лук 2 моркови корень сельдерея (не обязательно) лавровый лист острый перец перец горошком анис гвоздика соль любые другие специи по вкусу
Соус (глазировка) 1 ст л меда 1 ст л горчицы 3 ст л соевого соуса или бульона, в котором варилась рулька
Добрый день, друзья! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом приготовления очень вкусной рульки! В Чехии это блюдо очень популярно, его можно встретить в любом ресторанчике. Рульку мы будем мариновать в пиве, а запекать в соусе из меда и горчицы. Она получается очень вкусной и красивой с хрустящей и румяной корочкой, а мясо просто тает во рту.
Я покупаю рульки размером покрупнее, чтобы было побольше мяса. Кожа на рульке должна быть светлая, вся одного цвета, без пятен.
И теперь нам рульку необходимо замариновать. Мариновать мы ее будем в пиве и нашпигуем чесноком. Разрезаем ножом кожу и мясо и вставляем в надрезы чеснок. Для одной рульки я беру 2 зубчика чеснока. Нашпигованные рульки перекладываем в кастрюлю и заливаем пивом. Для этого лучше использовать качественное ароматное темное пиво. Желательно покрыть рульки полностью и в процессе мариновке их нужно будет несколько раз перевернуть. Убираем рульки в холодильник на 4- 6 часов, а лучше на ночь.
По прошествии нужного времени, к пиву добавляем луковицу, пару очищенных морковок и любые специи по вкусу. Я добавляю сушеный корень сельдерея, лавровый лист, сушеный красный острый перец, черный перец горошком, пару звездочек аниса и примерно 6- 8 штук цветков гвоздики, соль добавляйте по вкусу( бульон должен быть довольно соленый). Далее заливаем водой до уровня, пока вода полностью покроет рульки. Кастрюлю отправляем на огонь и после закипания варим рульки на среднем огне около 2 часов.
Пока они варятся, можно приготовить соус- глазировку для запекания. Для него нам понадобится 1 большая столовая ложка меда, 1 столовая ложка горчицы и примерно 3 столовые ложки соевого соуса. Соус отправляем на небольшой огонь и прогреваем, пока все продукты не соединятся.
Рульки наши проварились, прошло 2 часа, мясо уже достаточно мягкое, очень осторожно вынимаем их и перекладываем в форму для запекания с антипригарным покрытием. У меня форма от компании TalleR, она очень удобная и очень хорошо моется. Перекладываем рульки и обмазываем подготовленной глазурью. Я сразу использую примерно половину глазури, а оставшуюся использую в процессе выпекания- достаю рульки и также с помощью кисти наношу оставшуюся глазурь.
Рульки отправляем в заранее разогретую духовку- режим верх- низ плюс конвекция и температура выпечки 180- 190 градусов. Время выпечки примерно 40- 60 минут, запекаем до красивой румяной корочки.
Рульки получились очень ароматные, красивые и очень вкусные. Их обычно подают с горчицей, хреном, квашеной капустой и различными соленьями. Мясо получилось просто нежнейшее, отлично режется и просто тает во рту. Обязательно приготовьте такую рульку!
Свиная рулька запеченная в пиве с медом
Ароматная сочная свиная рулька с хрустящей медовой корочкой подарит Вам и Вашим родным праздничное настроение! | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Свиная рулька запеченная в пиве с медом, нам понадобится: рулька свиная – 1,3 кг сельдерей — пучок помидоры – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 1 головка (0,5+0,5) мед – 1,5 столовые ложки пиво – 1 литр (0,75+0,25) гвоздика – 10 шт. тмин – 1-2 чайные ложки перец душистый горошком – 5-7 шт. растительное масло морковь – 2 шт.+2 шт. (350 г) картофель – 1,3 кг соль | |
Лук и чеснок очистите. Лук разрежьте пополам и воткните в него гвоздику. Половину головки чеснока крупно порежьте. | |
Половину моркови крупно порежьте. | |
Крупно порежьте сельдерей. | |
Порежьте помидор. | |
В кастрюлю положите рульку и порезанные овощи (лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидор). | |
Залейте 1,5 бутылки (0,75 литра) пива. Берите тот сорт пива, которое любите. Темное дает горчинку. Можно использовать часть темного и часть светлого. Пиво должно покрывать рульку на 3/4 части. | |
Доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и на среднем огне варите 2 часа, переворачивая рульку на другую сторону каждые полчаса. | |
За 15 минут до готовности в бульон добавьте приправы – тмин и душистый горошек. Посолите. | |
Картофель, морковь и чеснок очистите, порежьте и выложите в форму для запекания. | |
Сбрызните картофель растительным маслом. | |
Сверху картофеля и моркови положите рульку. Посолите. | |
Картофель полейте несколькими половниками бульона, в котором варилась свиная рулька. | |
В оставшееся пиво добавьте мед и растворите его. | |
Полейте рульку несколькими ложками медово-пивной жидкостью. Поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 1 час. Каждые 15 минут поливайте рульку медово-пивной жидкостью. | |
Подавайте рульку с запечённым картофелем и морковью. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Свиная рулька запеченная в пиве с медом, то Вы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки ниже.
Recipe Name
Свиная рулька запеченная в пиве с медом
Published On
Average Rating
10.12.2016 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: гвоздика, картофель, лук репчатый, мёд, морковь, пиво, помидоры, рулька, свиная рулька, сельдерей, тмин, чеснокМедовые бальзамические ножки ягненка в медленном приготовлении
Медленные бальзамические ножки из баранины в медленном приготовлении — Создайте вкусное, сложное и изысканное блюдо всего за пять минут времени на приготовление. Шутки в сторону!
На прошлой неделе я наткнулся на восхитительные на вид баранины в продуктовом магазине, и мне просто пришлось их купить.
Вы когда-нибудь покупали что-то в продуктовом магазине, не задумываясь? Вернувшись домой, меня внезапно осенило, что я понятия не имею, что делать с моей вкусной (и немного дорогой) бараниной.
Когда я думаю о хорошей баранине, я думаю о куске мяса, который был приготовлен медленно и терпеливо до совершенства. Проблема в том, что у меня нет терпения целый день ждать у духовки. Не говоря уже о том, что идея держать газовую плиту на несколько часов летом звучит ужасно!
Когда я принес барашка домой, мне пришло в голову, что я должен просто бросить его в мультиварку!
На первый взгляд мультиварка кажется немного недостойной для чего-то вроде баранины.Кусок мяса, который бывает довольно сложно найти, заслуживает немного большего внимания, чем бросить его в кастрюлю и забыть об этом!
На приготовление этого рецепта уходит буквально 5 минут, но с добавлением красного вина, бальзамика, меда и смеси трав никто не мог догадаться, насколько это просто. Он сладкий, пикантный, сложный и немного острый. Другими словами, заслуживаю своих бараньих голеней.
Может быть, вы похожи на меня и столкнулись с проблемой чрезмерного пристрастия к бараньей рульке, которую вы только что купили, не задумываясь.
Или, может быть, вы планируете изысканный званый обед. В любом случае этот рецепт является выигрышным. Это так просто, а это , так вкусно!
Медленная медовая бальзамическая рулька ягненка
Общее время
Приготовьте вкусное, сложное и изысканное блюдо всего за пять минут времени на приготовление. Шутки в сторону!
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Американская
Порции: 2-4 порции
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- ⅛ чайная ложка тмина
- ⅛ чайная ложка розмарина
- ⅛ чайная ложка розмарина
- ⅛ чайная ложка розмарина
- 2 дольки корицы
- ¼ ч.л. соли
- 1 C куриного бульона
- ½ C красного вина
- ¼ C бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 2-4 маленьких голени ягненка
- 1 сладкая желтая луковица, разрезанная на шестые части
Инструкции
- В холодной мультиварке взбейте вместе муку, специи, красное вино, бальзамический уксус, куриный бульон и мед.
- Затем выложите на дно мультиварки голени ягненка и лук. Соуса в мультиварке хватит на 2-4 голени ягненка.
- Накрыть крышкой и варить 4-5 часов на сильном огне. Баранина готова, когда она отваливается от кости и становится нежной на вилке. Подавать горячим.
3.5.3226
ПРИМЕЧАНИЕ: Пищевая ценность отражает весь бульон в мультиварке, который потребляется.Его используют для приготовления и ароматизации баранины, но маловероятно, что вы съедите всю кулинарную жидкость. Большая часть жира готовится и остается в мультиварке, поэтому количество жира и калорий на самом деле намного ниже, чем показано ниже. Он включен здесь в качестве приблизительного руководства для тех, кому это интересно.
Рецепты бараньей рульки в гречневой медовой глазури
Состав
6 голеней ягненка, примерно 350 г каждая
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 столовая ложка сливочного масла (15 мл)
2 столовые ложки бренди (30 мл)
¼ чашки уксуса хереса или красного винного уксуса (60 мл)
½ стакана гречишного меда (125 мл)
2 стакана куриного бульона (500 мл)
1 апельсин, нарезанный
1 репчатый лук, разрезанный пополам
2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
6 морковок, разрезанных на 1 дюйм (2.5 см) детали по диагонали
4 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по диагонали 2,5 см (1 дюйм)
4 пастернака, нарезанные ломтиками 2,5 см по диагонали
2 стебля петрушки
Соль и перец
Проезд
1. Поставьте решетку в центр духовки. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
2. В неглубокой сковороде обжарьте стебли в масле и сливочном масле по несколько штук за раз. Приправить солью и перцем. Отложите в жаровню размером 15×10 дюймов (38×25 см).
3. Дегласируйте сковороду бренди и уксусом. Уменьшить вдвое. Добавить мед, бульон и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Вылить в жаровню. Добавьте апельсин, лук и чеснок.
4. Готовьте 1 час в духовке, регулярно наметывая черенки. Положите оставшиеся овощи на рульки, хорошо вдавив их в бульон. Приправить солью и перцем. Продолжайте готовить примерно 45 минут или пока голени не станут хорошо покрытыми глазурью.
5. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30–45 минут или до тех пор, пока мясо легко не отделится от костей, а овощи не станут мягкими.
Тушеные в меду рульки ягненка (Mrouzia)
Голень ягненка часами тушится в роскошном соусе из меда, миндаля и изюма в этом старинном марокканском блюде, которое подается в ресторане Mansouria. Этот рецепт впервые появился в нашем выпуске за ноябрь 2012 года вместе с рассказом Джея Чеса «Королевский кускус».
Голень ягненка, тушеная в меду (Мроузия)Голень ягненка тушится в роскошном соусе из меда, миндаля и золотого изюма в этом старинном марокканском блюде в течение нескольких часов.
Выход: 4 порции
Состав
- 1 ⁄ 4 оливковое масло
- 3 ст. несоленое сливочное масло
- 4 голени ягненка, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 стакан золотого изюма
- 2 ст.ras el hanout (можно приобрести в Spice House или сделать самостоятельно)
- 1 ⁄ 4 ч. измельченные шафрановые нити
- 1 палочка корицы
- 1 чашка бланшированного цельного миндаля
- 2 ⁄ 3 стакана меда
- Поджаренные семена кунжута для украшения
Инструкции
- Нагрейте масло и сливочное масло в 8 квартах. Голландская духовка на среднем или сильном огне.Обильно приправьте баранину солью и перцем и готовьте, переворачивая по мере необходимости, примерно 12 минут, пока она не подрумянится. Переложить баранину на тарелку; отложить.
- Добавьте в кастрюлю лук и варите, помешивая, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте изюм, рас-эль-ханут, шафран и корицу и готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут. Добавьте баранину, миндаль, мед и 3 стакана воды и доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего и готовьте, частично накрыв, пока баранина не станет очень мягкой, примерно 3 1 ⁄ 2 часов.Разложите рульки и соус по тарелкам и посыпьте каждую кунжутом.
Чернослив, медовая рулька ягненка — РАЗНООБРАЗНЫЕ УЖИНЫ
Ужин на двоих Кто-нибудь? Вот восхитительный рецепт: черносливовые рульки ягненка с медом. Способен удовлетворить серьезную жажду мяса, но достаточно небольшая порция, чтобы обеспечить обед для вас и еще одного. Разве это не здорово ?!
Очень многие люди жалуются мне, что они постоянно изумляются, когда ищут рецепт еды для себя и своего партнера.Мне говорят, что им очень сложно найти рецепты на двоих.
Конечно, здорово иметь рецепты, достаточные для того, чтобы накормить семью или группу гостей, но бывают случаи, когда вы просто хотите готовить на двоих и вам не приходится решать, что делать с остатками еды. К счастью, сегодняшний рецепт отвечает всем требованиям.
Я также рассматривал эту проблему как призыв к действию и поделился множеством рецептов для двоих. Посмотрите несколько ниже, которые вы, возможно, захотите попробовать.
Черносливовые медовые рульки ягненка обладают очевидной сладостью, но пикантный вкус ягненка и дополнительные ингредиенты, такие как чеснок, шафран, имбирь, красное вино и чипотле, помогают сбалансировать сладкий землистый вкус.
Пик тепла — жизненно важный ингредиент в этом рецепте, но вы можете его избежать, если тепло не для вас. Если вам нравится острое блюдо, не сходите с ума от жары. Предлагаю вам удалить семена в чипотле для этого блюда. Просто отрежьте верхушку чипотле и выдавите семена, нажав ложкой по всей длине чили. Или вы можете сделать продольный разрез и вытащить семена ложкой. Все, что лучше всего подходит для вас.
По этому рецепту можно приготовить в голландском горшочке, быстрорастворимом горшочке или тагине, в любой посуде получится вкусное блюдо.Однако вам придется отрегулировать время приготовления. См. Краткое руководство ниже.
- Dutch Pot: тушить 2 часа
- Instant Pot: 30-40 минут
- Tagine: 1 1/2 часа — 2 часа в духовке при 380 градусах (требуется только одна чашка бульона )
Ножки ягненка с черносливом и медом — это сочетание сложных вкусов. Имея это в виду, подавайте с обычным рисом, киноа и кускусом.
Чернослив с медом Голень ягненка
20 минут Время приготовления
2 часа, 20 Время приготовления
2 часа, 40 Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 барашка (прибл.1 фунт каждый)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая морковь (нарезанная на кусочки размером 2,5 см)
- 2 x 1/3 стакана чернослива без косточек
- 4 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)
- 1 стакан красного вина
- 1/4 стакана меда
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки шафрановой нити
- 1 чипотле в адобо (удалить семена и нарезать)
- 1 чайная ложка адобо соуса
- Голландский горшок
Оборудование и посуда
Инструкции
- Промойте черенки в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков костей, затем промокните насухо бумажными полотенцами.
- Стержни со всех сторон посыпать солью и отложить в сторону.
- Нагрейте растительное масло в голландской кастрюле, затем осторожно опустите черенки в шипящее масло.
- Коричневые черенки со всех сторон, затем снимите кастрюлю с огня.
- Выньте стержни из кастрюли и отложите в сторону.
- Верните кастрюлю в огонь и, когда масло закипит, добавьте морковь, 1/3 стакана чернослива, чеснок и имбирь.
- Готовьте, пока не разойдутся ароматы, собирая коричневые кусочки на дне кастрюли, чтобы добавить ароматы, оставленные на ножках.
- Добавьте красное вино, мед и бульон, затем посыпьте сверху нитью шафрана и перемешайте.
- Как только бульон начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего.
- Добавить чипотле и соус адобо, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать вариться в течение 1 часа.
- Проверьте голени, должен был получиться вкусный соус. Перемешайте, чтобы убедиться, что на дно кастрюли ничего не прилипло. Снова накрыть крышкой и дать вариться еще час.
- Еще раз проверьте голени, соус должен загустеть, вкус дымный и слегка сладкий.
- Добавьте оставшийся чернослив и перемешайте, затем готовьте последние 10 минут или до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
Примечания
Бульон — вы можете заменить 1 стакан куриного бульона и 1 стакан говяжьего бульона двумя стаканами куриного бульона или двумя стаканами овощного бульона. Не используйте 2 стакана говяжьего бульона, так как он может заглушить голень ягненка.
7.8.1.2
232
https://diversedinners.com/prune-honey-lamb-shanks/Бараньи рульки, тушеные с корицей и медом
Зима 2012
Автор: Юлия Эйткен
Единственным возможным дополнением к этому деревенскому блюду из нежных голеней ягненка является картофельное пюре, но, в крайнем случае, кусочки хрустящего багета прекрасно поглотят ароматные соки.Поскольку замороженные голени ягненка часто продаются в упаковках по три штуки, не стесняйтесь тушить их все; Мясо из остатков идеально подходит для пастушьего пирога или заправлено в рулет с хрустящей зеленью салата и цацики.
2 голени ягненка, около 10 унций (300 г) каждая
¾ чайной ложки (4 мл) кошерной соли
¾ чайной ложки (4 мл) свежемолотого черного перца
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 тонко нарезанная луковица
1 (5 мл) корицы
1 стакан (250 мл) говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия
¼ стакана (60 мл) жидкого меда
6 зубчиков чеснока, неочищенного
2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
4 лавровых листа
Мелко нарезанная петрушка для украшения
1 Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
2 Промокните голени ягненка бумажными полотенцами, затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем или сильном огне. Готовьте бараньи голени 10–12 минут, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Голень ягненка вынуть на большую тарелку.
3 Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук к оставшемуся в кастрюле жиру. Готовьте, часто помешивая, 4-6 минут, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте корицу и готовьте, помешивая, 30 секунд или до появления аромата.
4 Добавьте бульон, мед, чеснок, Вустерширский соус и лавровый лист.Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна кастрюли.
5 Верните голени ягненка в кастрюлю, плотно накройте и перенесите в духовку. Готовьте примерно 1,5 часа или пока баранина не станет очень мягкой, переворачивая ягненка по истечении половины времени приготовления.
6 Выложите голени ягненка на теплую тарелку, накройте и согрейте. Шумовкой удалите чеснок и отложите. Выбросьте лавровый лист. Когда чеснок достаточно остынет, выдавите чеснок из кожуры и аккуратно разомните.Вмешайте чеснок в сок и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варить 2–3 минуты, периодически помешивая, пока сок не уменьшится и не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
7 Положите бараньи голени на 2 теплые тарелки. Выложить сок на голень и посыпать петрушкой.
Обслуживает 2
Tesco Gammon Shank In Honey Mustard 506G
Отзывы представлены нашими клиентами непосредственно через наш веб-сайт.Мы также делимся отзывами с веб-сайтов других розничных продавцов, чтобы помочь вам принять обоснованное решение.
Обожаю эти черенки
Клиент Tesco9 мая 2021 г.
Обожаю эти черенки, но разочарован тем, что соус не является отдельным пакетиком, поскольку не допускается высокое содержание сахара. Продукт заслуживает 5 звезд, но из-за неудобств, связанных с тем, что соус не разделяется, дали только 3.
Легко приготовить в микроволновой печи, очень постное и вкусное, j
Клиент Tesco10 апреля 2021 г.
Легко приготовить в микроволновой печи и очень постное и вкусно, только что заказал еще
Абсолютно вкусно, просто необходимо!
Клиент Tesco19 марта 2021 г.
Просто вкусно! Это очень вкусно, много нежного и сочного мяса с очень красивым медово-горчичным соусом.Их так легко приготовить, их можно приготовить из заморозки, и они стоят своих денег. Прекрасно подходит для простой трапезы с картофельным пюре и капустой. Наслаждаться!
мясо низкого качества
Клиент Tesco8 февраля 2021 года
Мясо низкого качества. Вам будет намного лучше купить косичку из простого окорока — лучшего качества, больше и дешевле
КРАСИВЫЙ ГАММОН, НО.
Клиент Tesco 23 января 2021 г.
окорок хорош, но горчица с медом, покрывающая мясо, соленая и неприятная после того, как попробовала одну рульку, мой единственный вариант, чтобы я не тратил окорок впустую, — это приготовить в соответствии с инструкциями, а затем вымыть соус прочь.
Индивидуальные запечатанные пакеты; соус немного сладковатый.
Клиент Tesco11 января 2021 г.
Полезно знать, если вы готовите только для одного, это то, что они упакованы в 2 отдельных запечатанных пакета, так что вы можете легко взять по одному из морозильника. Нашли их нежными и вкусными. Было довольно много жидкого соуса: слишком сладкий на мой вкус, поэтому на овощи не наливали. К мясу прилипло достаточно соуса, чтобы придать ему аромат. На следующий день нам хватило на обед 2 и 2 бутерброда.
Отлично
Клиент Tesco1 января 2021 г.
Готовится в духовке в течение указанного времени. Это было очень вкусно, хорошего качества, с большим количеством мяса и вкусным медово-горчичным соусом. Подавать с пюре и красной капустой.
Приятно иметь горчичный соус, но …
Клиент Tesco 23 декабря 2020 г.
Очень вкусно, но соус вылился из одного мешка, также в инструкциях упоминается «мешок», а не «мешки», так что вы можете задаться вопросом о сроках . Ответ — если написано «сумка», относитесь к этому как «мешки».Я чист????
Прекрасно!
Клиент Tesco3 декабря 2020 г.
Сочный и сладкий. Много мяса. Я согласен со всеми остальными клиентами, которые хвалили это блюдо.
Delicious
Клиент Tesco18 ноября 2020
Действительно вкусно и легко готовить! Определенно рекомендую.
Медово-соевые рульки ягненка — мясо и путешествия
Сегодня я хочу поделиться чем-то невероятно вкусным и не требующим абсолютно никаких усилий!
Я понимаю, что сейчас весна, и это рецепт зимнего согрева, но у нас было несколько дней с перцем чили, и это блюдо просто так вкусно.Кроме того, наши друзья в Северном полушарии вот-вот столкнутся с холодом зимы, так что этот согреет их по дороге.
Голень ягненка соевый медСостав:
4 Голени ягненка
1 стакан соевого соуса
1 стакан воды
½ стакана меда
1 лук, нарезанный кубиками
4 зубчика чеснока, нарезанные примерно
2 столовые ложки Мирима
1 1/2 столовой ложки сахара
1 долька тертого чеснока
2 зеленых лука-шалота, нарезанных кубиками
½ пучка свежего кориандра
Медленно приготовленная рулька соевого ягненка
Метод:
Положите баранину, соевый соус, воду, мед и лук в мультиварку.Установите автоматический режим и оставьте на 4-5 часов.
Натереть имбирь в мультиварке и добавить лук-шалот и половину кориандра. Переверните голени ягненка. Закройте крышку и готовьте еще 2–3 часа в зависимости от того, когда требуется блюдо и хотите ли вы, чтобы мясо упало с кости, как я.
Когда вы будете готовы к подаче, поместите мясо на блюдо в духовке, чтобы оно оставалось теплым, пока вы не загустеете оставшийся соус.
Чтобы соус загустел, поместите сок из мультиварки в большую кастрюлю с толстым дном.Дайте соусу остыть на огне. Когда соус станет сиропообразной консистенцией, снимите его с огня и добавьте мирим, сахар и кориандр. Мясо можно вернуть в соус и подавать с лапшой.
Голень ягненка с медом и лапшой удонНадеюсь, вам понравится это блюдо. Это одна из моих любимых привычных блюд, и ее так легко приготовить.
Дайте мне знать, какая ваша любимая еда для быстрого приготовления. Вы когда-нибудь чувствовали себя несезонным блюдом, например, салатом зимой или густым сытным тушеным мясом летом?
Голень ягненка с медом и лапшой удон Связанные .