Рулеты из свинины в духовке – 👌 Рулет из свинины, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Рулет из свинины с начинкой – рецепт с фото запекания в духовке

ломтики запеченного рулета из свинины с начинкой с зеленью на тарелке kcal icon250.9 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 14,6 г
  • Жиры 7,2 г
  • Углеводы 16,8 г

Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой из овощей и куриной грудки.

Количество порций: 6-8 порций.

Пошаговая инструкция

Запеченный в духовке рулет из свинины с начинкой – это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Из свинины рекомендуем взять корейку или шейку, так как эта часть мяса самая нежная и сочная. Рулет несложно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями из простого пошагового рецепта с фото, приведенного ниже.

Начинкой в мясном рулете выступают не только яблоко с клюквой и грецкими орехами, но также диетическое куриное филе, что делает вкус блюда более легким, а сам рулет — менее калорийным.

Сверху для украшения делается специальная глазурь, приготовленная на основе апельсинового джема (конфитюра), но вместо него можно взять густое варенье.

Шаг 1

Первым делом необходимо придать мясу нужную форму. Возьмите корейку и острый нож, положите свинину на разделочную доску. Держа нож параллельно рабочей поверхности, начинайте делать надрез вдоль мяса, попутно прокручивая его, чтобы получался сплошной длинный кусок.

кусок свежей свинины разрезается ножом на разделочной доске на столекусок свежей свинины разрезается ножом на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Возьмите пищевую пленку, отмерьте необходимое количество и накройте свинину. С помощью кухонного молотка хорошенько отбейте мясо, чтобы позже оно лучше пропиталось специями и стало более нежным.

отбитый молоточком кусок свинины, покрытый пищевой пленкой, на разделочной доске на столеотбитый молоточком кусок свинины, покрытый пищевой пленкой, на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Отмерьте указанное в ингредиентах количество сливочного масла и растопите его, но ни в коем случае не доводите до кипения, чтобы продукт не расслоился. С помощью силиконовой кисточки равномерно распределите растопленное масло по поверхности отбивной свинины (необязательно использовать все масло, отмерьте, сколько нужно). Посолите и поперчите по вкусу.

отбитый кусок свинины смазвается яйцом при помощи кисточкиотбитый кусок свинины смазвается яйцом при помощи кисточки

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Измельчите грецкие орехи, сделать это можно с помощью ножа или отбив продукт молотком. Помойте клюкву, обсушите на бумажном кухонном полотенце. Равномерно выложите на свинину подробленные орехи, сверху положите клюкву и присыпьте все специями, а именно, тимьяном и розмарином. Специи предварительно также можно измельчить, чтобы вкус был более выраженным.

отбитый кусок свинины, посыпанный специями, на разделочной доске на столеотбитый кусок свинины, посыпанный специями, на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Возьмите яблоко, помойте под проточной водой и с помощью ножа для удаления сердцевины достаньте семечки, а после нарежьте плод тонкими кружочками. Если необходимого инструмента нет, тогда сперва нарежьте яблоко слайсами, а после аккуратно вырежьте сердцевинки из каждого кусочка по отдельности. Равномерно выложите слайсы на мясную заготовку.

яблоки, нарезанные кольцами, выкладываются поверх отбитого куска свинины со специями на разделочной доскеяблоки, нарезанные кольцами, выкладываются поверх отбитого куска свинины со специями на разделочной доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Подготовьте куриное филе. Помойте мясо, обрежьте пленку и жировые прослойки, если имеются. Оботрите филе небольшим количеством соли или перца, если хотите получить более острый по вкусу рулет, в противном случае никакими специями мясо не приправляйте. Положите целое куриное филе в центр заготовки.

свежее куриное филе выкладывается поверх отбитого куска свинины со специями и яблоками на разделочной доскесвежее куриное филе выкладывается поверх отбитого куска свинины со специями и яблоками на разделочной доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Следующий этап – формировочный, для него вам потребуется плотная нитка. Заверните сперва один край мяса на филе, а после второй, плотнее сожмите (чтобы внутри не было пустот) и обмотайте крепкой кулинарной (или обычной) ниткой. Нитка должна быть равномерно распределена по всей длине рулета.

сырой фаршированный рулет из свинины перевязывается нитью на разделочной доскесырой фаршированный рулет из свинины перевязывается нитью на разделочной доске

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Включите духовку разогреваться до 180 градусов и достаньте форму для запекания. Аккуратно переложите рулет в центр формочки, с помощью силиконовой кисточки смажьте верхушку и края растопленным сливочным маслом (которое осталось после предыдущего этапа). Накройте форму фольгой и отправьте запекаться в духовку на 45 минут.

перевязанный нитью рулет из свинины в форме смазывается яйцомперевязанный нитью рулет из свинины в форме смазывается яйцом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Пока мясо запекается, необходимо заняться глазурью. Для этого возьмите сотейник, выложите полстакана апельсинового джема, добавьте чайную ложечку горчицы, пропустите через пресс зубчики чеснока, перемешайте. Выдавите сок из половины апельсина и добавьте одну столовую ложечку жидкости в сотейник. Посолите и поперчите по вкусу, поставьте сотейник на слабый огонь. Периодически помешивайте, пока джем не растворится и жидкость не начнет кипеть, а затем снимите с плиты.

горчица в столовой ложке над сотейником на столе, рядом половинка апельсина, пресс для чеснока, солонки и апельсиновый джем в стаканегорчица в столовой ложке над сотейником на столе, рядом половинка апельсина, пресс для чеснока, солонки и апельсиновый джем в стакане

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Спустя отведенное количество времени, достаньте рулет из духовки, снимите фольгу. С помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки равномерно нанесите глазурь на верхушку мяса. Накройте форму фольгой и верните в духовку еще на полчаса.

запеченный рулет из свинины в форме смазывается апельсиновым соусомзапеченный рулет из свинины в форме смазывается апельсиновым соусом

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

По истечении 30 минут достаньте форму и оставьте постоять при комнатной температуре (не снимая фольгу) на протяжении 10 минут. Затем уберите фольгу и аккуратно разрежьте, а после снимите нитку.

запеченный рулет из свинины с апельсиновой глазурью в форме на разделочной доске на столезапеченный рулет из свинины с апельсиновой глазурью в форме на разделочной доске на столе

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Вкусный, сочный рулет из свинины с начинкой, запеченный в духовке в домашних условиях, руководствуясь пошаговым рецептом с фото, готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу. Сверху можно украсить веточкой розмарина и выложить на блюдо с нарезанными яблоками. Приятного аппетита!

запеченный рулет из свинины с начинкой, нарезанный ломтиками, с зеленью на тарелкезапеченный рулет из свинины с начинкой, нарезанный ломтиками, с зеленью на тарелке

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Мягкое мясо, пикантный аромат специй и изысканный вкус – и все это в одном только кусочке домашнего рулета из свинины. Запечь его можно прямо в духовке, используя для этого фольгу или специальный рукав. Рецепты приготовления и ингредиенты представлены в нашей статье.

Рулет из свинины, запеченный в духовке, – лучшая альтернатива колбасе

Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Сырная и колбасная нарезка занимают почетное место на праздничном столе каждой семьи. Вот только качество магазинной колбасы в последнее время не внушает доверия. Именно поэтому вместо копченостей и полуфабрикатов сомнительного качества лучше использовать запеченное в домашних условиях мясо. Оптимальный вариант – запечь из свинины рулет. На столе он будет смотреться более празднично и аппетитно, чем традиционная буженина.

Рулет из свинины получится сочным, нежным и вкусным, если запечь его с начинкой. Внутрь можно положить грибы и сыр, чернослив с орехами, лук с морковью и даже картофель с маринованными огурчиками. Вариантов для начинки существует очень много. А какую из них выбрать – зависит от фантазии хозяйки. Запеченный рулет из нежирной свинины понравится и детям. И все-таки натуральное мясо – это лучшее, что можно предложить ребенку для бутерброда.

Список ингредиентов

Очень вкусный рулет, который не стыдно подать в качестве закуски к праздничному столу, получается из свиной вырезки или ошейка. В качестве начинки для него рекомендуется использовать жареные шампиньоны и твердый сыр. В разрезе рулет будет смотреться очень интересно и аппетитно.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты по списку:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • черный перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • зелень укропа – 10 г.

Рецепт очень простой и не займет много времени. Всю основную работу выполнит духовка.

Начинка для рулета из сыра и шампиньонов

Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

Первое, что необходимо сделать, – приготовить начинку, чтобы она успела остыть к нужному моменту. Все действия выполняются в следующей последовательности:

  • Помыть, почистить и мелко нарезать шампиньоны. Выложить их на сковороду с растительным маслом.
  • Измельчить луковицу и сразу же отправить ее к грибам.
  • Обжарить шампиньоны с луком, пока не выпарится жидкость.
  • Переложить готовые грибы в другую посуду. Как только они остынут, добавить к ним тертый сыр, зелень укропа, мелко нарубленный чеснок, соль и черный перец.
  • Начинку перемешать. Теперь пришло самое заняться мясом.
  • Пошаговое приготовление

    Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

    Запечь рулет из свинины будет несложно, если четко следовать представленной ниже инструкции:

  • Свиную вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем и зачистить от пленок и жира.
  • Разрезать мясо вдоль, не доходя до края 2 см. Раскрыть вырезку «книжкой», так, чтобы получился широкий пласт. Отбить его через пленку кухонным молотком.
  • Сверху на «отбивную» выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности мясного пласта. Закрыть «книжку» и зафиксировать разрез зубочистками.
  • Положить рулет из свинины в рукав для запекания. Концы хорошо завязать, а сверху сделать несколько проколов иглой для выхода пара. Отправить противень в духовку на 70 минут.
  • Запечь рулет из свинины при температуре 180 градусов. Затем рукав разрезать, достать мясо, остудить его немного и подать к столу.
  • Как запечь рулет из свинины в фольге

    Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

    Приготовленное по следующему рецепту мясо отлично подойдет для бутербродов на завтрак или в качестве перекуса во время работы. При запекании в фольге весь мясной сок запечатывается внутри рулета, благодаря чему свинина получается нежной и точно не сухой.

    Рецепт приготовления блюда очень прост:

  • Кусок мякоти весом 600-650 г разрезать вдоль, не доходя до края 1-1,5 см. Раскрыть его конвертом, разложить на доске и отбить кухонным молотком. Толщина свинины для сворачивания рулетом должна быть не более 1 см.
  • Положить мясо в глубокую посуду подходящего размера.
  • Сверху на отбитую свинину выдавить 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавить 70 мл соевого соуса и по 1 ч. л. прованских трав и черного молотого перца.
  • Распределить маринад равномерно по куску мяса.
  • Сверху затянуть посуду пленкой и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Замаринованное мясо достать, положить на сложенный в 3 слоя лист фольги и свернуть рулетом. Обвязывать свинину не нужно.
  • Плотно завернуть фольгу, чтобы она держала форму рулета.
  • Переложить мясо на противень. Сразу же отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Перед нарезанием запеченный из свинины мясной рулет нужно остудить. В холодном виде он хорошо держит форму и не разваливается.

    Рулет из курицы и свинины в духовке

    Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

    Следующая закуска подходит и для праздничного стола, и для повседневного завтрака. Рулет из свинины, запеченный с начинкой из куриного филе подается в холодном виде. После остывания он хорошо нарезается на тонкие слайсы, которые удобно класть на ломтик свежего батона.

    Готовить такой рулет достаточно просто:

  • Свиную корейку (1 кг) надрезать вдоль и раскрыть как книгу.
  • Пласт мяса немного отбить и полить сверху красным сухим вином (4 ст. л.).
  • Зубчик чеснока разрезать на тонкие кружочки и разложить их на куске свинины, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху посыпать солью, специями для мяса, молотым кориандром и сушеным базиликом. Положить мясо в пакет и отправить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
  • Куриное филе (300 г) нарезать вдоль на небольшие полоски и сложить их в пакет. Полить их лимонным соком (2 ст. л.), посыпать специями для курицы и зернами дижонской горчицы (1 ч. л.). Отправить мариноваться в холод на 3 часа.
  • Собрать рулет. Для этого на одну половину пласта свинины выложить филе и накрыть другой частью мяса. Связать рулет нитью и переложить его в рукав для запекания.
  • Готовить блюдо в разогретой до 200 °С духовке 45 минут. Затем рукав разрезав, а мясо продолжить готовить еще 5 минут до аппетитной корочки сверху.
  • Свиной рулет с черносливом и орехами

    Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

    Сочное мясо с пикантной начинкой внутри можно приготовить по следующему рецепту. Рулет прекрасно впишется и в повседневное, и в новогоднее или другое праздничное меню. Его можно подать, тонко нарезав как закуску, или как основное блюдо.

    Рецепт запеченного в духовке рулета из свинины понравится всем, кому нравится сочетание нежного мяса со сладковатой начинкой. Вкус получается достаточно интересным. Готовить блюдо следует так:

  • Со свиной корейки (700 г) срезать лишний жир и прожилки. Надрезать мясо острым ножом вдоль, а затем развернуть, чтобы получился длинный прямоугольник.
  • Отбить пласт свинины через пищевую пленку, выравнивая его по толщине.
  • Разложить мясо на столе. Посыпать его солью, перцем по вкусу и гранулированным сушеным чесноком.
  • Чернослив (150 г) залить кипятком на 10 минут. Через время воду слить, а сухофрукты обсушить и измельчить любым удобным способом.
  • Очищенные грецкие орехи (100 г) мелко порубить ножом.
  • По поверхности мясного прямоугольника равномерно распределить сначала чернослив, а затем орехи.
  • Свернуть свинину с начинкой в рулет и зафиксировать его ниткой.
  • На сковороде сильно разогреть 3 ст. л. растительного масла. Быстро со всех сторон обжарить на нем рулет, запечатав таким способом весь мясной сок внутри.
  • Переложить свинину на отрез пергаментной бумаги и плотно завернуть мясо в несколько слоев, упаковав как конфету в фантик.
  • Запекать рулет 35 минут при температуре 180 градусов.
  • В это время соединить по 1 ст. л. сметаны и томатного соуса. Добавить щепотку сушеного чеснока и перемешать.
  • Достать запеченное мясо, развернуть его, удалить нитки и обмазать соусом. Отправить рулет в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки сверху.
  • Рулет из свинины с картофельной начинкой

    Как запечь рулет из свинины: ингредиенты, рецепты с фото

    Еще одно вкусное блюдо из свиного окорока и овощей можно приготовить по следующему рецепту. Пикантность начинке придают фисташки, которые смешиваются с грибами, картофелем и сливками. Благодаря такому сочетанию продуктов рулет получается очень вкусным и оригинальным на вкус.

    Пошагово его следует готовить так:

  • Картофель (3 шт.) сварить в мундире, затем слить воду, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Головку чеснока и луковицу почистить и мелко нарезать.
  • Нарезать шампиньоны (300 г) и измельчить ножом 100 г фисташек.
  • На глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить на нем сначала лук с чесноком, а затем добавить еще грибы, картошку, фисташки. Готовить, помешивая постоянно, 5 минут.
  • В отдельной миске соединить 1 яйцо и 100 мл сливок. Вылить полученную заправку на сковороду к овощам и перемешать. Дать начинке хорошо остыть.
  • Тем временем из свиной корейки сделать пласт толщиной 1 см. Отбить его, полить белым вином (2 ст. л.), посыпать солью и перцем. Сверху выложить начинку и сформировать рулет. Зафиксировать его нитью.
  • По рецепту запеченный рулет из свинины готовить при температуре 180 °С 45 минут с одной стороны, а затем еще столько же минут с другой. В противень для запекания предварительно налить 150 мл горячей воды.
  • labuda.blog

    Рулет из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов рулета из свинины) / страница 2

    Рулетики из свинины с сыром 4.0

    Рулетики из свинины с сыром

    Рулетики из свинины с сыром — очень простое и в то же время, необыкновенно вкусное блюдо. Свинина запекается с сыром фета и сладким перцем. Блюдо хорошо сочетаются с разными гарнирами, рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.03.2015

    Свиные рулетики с начинкой 1.8

    Свиные рулетики с начинкой

    Рецепт свиных рулетиков с начинкой пригодится всем, кто думает, что бы такого вкусненького на этот раз приготовить, чем удивить дорогих гостей. Это блюдо — просто феерия вкуса, попробуйте! …далее

    Добавил: Itsme 15.11.2013

    Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков 1.7

    Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков

    Я хочу вам раскрыть старинный бабушкин рецепт, как приготовить мясные пальчики. Это довольно просто, а еще очень вкусно. Такое блюдо подойдет для праздничного застолья или семейного обеда. …далее

    Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

    Рулет из свинины 4.4

    Рулет из свинины

    Рецепт приготовления рулета из свинины. Получается блюдо очень вкусным, требуется только свежая свинина. …далее

    Добавил: Kristinka 26.12.2011

    Свинина с сухофруктами 3.8

    Свинина с сухофруктами

    Для сегодняшнего обеда я выбрала добротное сытное блюдо, не лишенное изюминки. Это для ценителей изысканных сочетаний. Читайте, как приготовить свинину с сухофруктами. Она подходит и на праздник. …далее

    Добавил: Маргарита 19.12.2016

    Пальчики из свинины 4.7

    Пальчики из свинины

    Пальчики из свинины — это маленькие мясные рулетики с начинкой из сала, чеснока, лука и зелени. Пальчики запекаются в духовке, получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

    Рулет с беконом 4.0

    Рулет с беконом

    Свинина, начиненная луком и шалфеем, завернутая в полоски бекона. Прекрасный мясной рулет, который подается с соусом из клюквы. …далее

    Добавил: Povarfan 27.12.2011

    Рулетики из свинины, запеченные в духовке 4.4

    Рулетики из свинины, запеченные в духовке

    Рулетики из свинины, запеченные в духовке — простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол. …далее

    Добавил: Павел 20.12.2012

    Свиные рулетики 3.7

    Свиные рулетики

    На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017

    Мясной рулет в фольге 4.8

    Хотите удивить своих гостей вкусным закусочным блюдом? Значит, рецепт оригинального мясного рулета вам обязательно понравится. Сочный, с нежной и очень вкусной начинкой, рулет идеален для бутербродов. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

    Мясной рулет, фаршированный омлетом 4.2

    Мясной рулет, фаршированный омлетом

    Хотите попробовать приготовить что-то новое к праздничному столу? Мясной рулет — это оригинальное блюдо, великолепная закуска к праздничному столу и не только. Приготовить его совсем несложно. …далее

    Добавил: Арина Вольская 24.05.2016

    Мясной рулет с черносливом 5.0

    Мясной рулет с черносливом

    Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола. …далее

    Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

    Мясные рулетики с картофелем в сливках 5.0

    Мясные рулетики с картофелем в сливках

    Невероятно вкусное блюдо из свинины, картофеля и чеснока. Мясные рулетики тушатся в сливочном соусе, что придает блюду особенный аромат. Вы обязательно должны попробовать это чудесное горячее! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.02.2017

    Мясной рулет в аэрогриле 5.0

    Мясной рулет в аэрогриле

    Рулет из свинины получается очень сочным, не таким сухим, как в духовке. Я делала без начинки, но можно также добавить овощи или сухофрукты. Как приготовить мясной рулет в аэрогриле, читайте ниже. …далее

    Добавил: Ольчик Журавлева 29.12.2016

    Рулет из пашины 4.5

    Рулет из пашины

    Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014

    Рулетик фаршированный из шпика

    Рулетик фаршированный из шпика

    Фаршированный рулет из мяса и шпика обязательно украсит ваш стол. Его можно подавать в качестве основного блюда горячим, как закуску в холодном виде, а также использовать для бутербродов. …далее

    Добавил: Яна Горностаева 03.08.2017

    Мясной рулет с фисташками

    Мясной рулет с фисташками

    Вкусный экзотический рулет не оставит вас равнодушными. Удивите своих гостей. А для этого узнайте, как приготовить мясной рулет с фисташкми. Он прост в приготовлении и не требует много ингредиентов. …далее

    Добавил: Андрей Епанешников 19.03.2017

    Свинина с персиками 4.0

    Свинина с персиками

    Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы. …далее

    Добавил: Julechka 14.07.2013

    Свиные рулетики на шпажках 4.7

    Свиные рулетики на шпажках

    Перед новогодними праздниками, как и многие, открываю свою кулинарную книгу в поисках вкусных и интересных рецептов. Расскажу об одном из них, как приготовить свиные рулетики на шпажках. …далее

    Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

    Рулет из свиной рульки 4.7

    Рулет из свиной рульки

    Для мясных закусок можно использовать любое мясо, в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Например, из свиной рульки выходит очень мягкий и сочный рулет, и готовится он довольно просто. …далее

    Добавил: Dashuta 30.12.2014

    Свиная голова под прессом 5.0

    Свиная голова под прессом

    Хочу рассказать, как приготовить свиную голову под прессом. Это очень бюджетный, но вкусный вариант сальтисона из свиной головы. Он получается довольно пряным, сочным. Хорошая закуска на любой случай. …далее

    Добавил: Юлия Резник 29.12.2016

    Рулет из свинины с грибами 5.0

    Вкусный и сытный рулет из свинины с грибами я научилась готовить с первого раза. Рулет очень прост в приготовлении. Возьмите свиную отбивную, грибов с луком и приступайте. …далее

    Добавил: Kovaliova 24.12.2013

    Рулет из свиной шкурки 4.5

    Рулет из свиной шкурки

    Невероятно вкусный, сочный и мягкий рулет из свиной шкурки — это потрясающая закуска к пиву и необычное угощение к праздничному столу, а еще это блюдо быстро готовится и не ударит по вашему кошельку. …далее

    Добавил: Dashuta 13.12.2014

    Рулет со свиной вырезкой 5.0

    Этот рулет не только вкусен, но и прекрасно украсит ваш праздничный стол. Да и делается он намного проще, чем кажется. Так что дерзайте, пробуйте! …далее

    Добавил: Лариса Трямкина 28.03.2018

    Роллы из свинины с овощами

    Роллы из свинины с овощами

    Роллы из свинины — это очень вкусное, изысканное блюдо! Заверните в маринованное мясо обжаренные овощи и у Вас получится яркое блюдо, секретом приготовления которого я поделюсь! …далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.07.2018

    Итальянская поркетта 5.0

    Итальянская поркетта

    Поркетта — одно из самых распространенных блюд итальянской кухни. Кто не знает, поркетта – это маринованное мясо, свернутое рулетом и запеченное до румяной корочки. …далее

    Добавил: Ира Cамохина 05.09.2018

    Свиные рулеты с сочной начинкой на углях 5.0

    Для приготовления этого рецепта придется немного повозиться, но результат вас очень порадует. Удивите гостей такими аппетитными рулетами! То, что нужно в тихий летний вечер! …далее

    Добавил: Юлия 13.08.2018

    Мясные рулетики с творожной начинкой 5.0

    Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка — это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно! …далее

    Добавил: Арина Вольская 23.07.2018

    Мясной рулет с яйцами 5.0

    Мясной рулет с яйцами

    Я давно засматривалась на рецепт мясного рулета с яйцами, такой он красивый и необычный! Очень вкусный рулет поможет вам в «утилизации» оставшихся яиц после Пасхи 🙂 …далее

    Добавил: Ира Cамохина 09.04.2018

    Мясо «Капрезе» с вялеными томатами и моцареллой 5.0

    Мясо "Капрезе" с вялеными томатами и моцареллой

    Название этого блюда происходит от названия известного салата «Капрезе», который состоит, в частности, из моцарелы и вяленых томатов. Вот и в начинке мясного рулета тоже эти ингредиенты! Очень вкусно! …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 03.05.2018

    povar.ru

    Рулет из свинины в фольге в духовке

    Мясо, запеченное в духовке, — достаточно сытное блюдо, которое можно подать к столу и в качестве горячего блюда, и в качестве закуски. А если мясу уделить немного времени: отбить, замариновать, обернуть фольгой, а потом запечь, результат будет просто великолепным. Рулет из свинины, запеченный в фольге в духовке, я всегда готовлю на праздники. Это блюдо исчезает со стола в первую очередь. Мясной рулет получается сочным, ароматным и вкусным. Его можно подать с любыми гарнирами, салатами или овощами. 

    Ингредиенты

    Для приготовления рулета из свинины в фольге в духовке понадобится:

    свинина — 600 г;

    чеснок — 2 зубчика;

    лимон — 1/2 шт.;

    соевый соус — 70 мл;

    черный молотый перец — 1 ч. л.;

    прованские травы — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Мякоть свинины лучше использовать без кости и с минимальным количеством сала. Если всё же мясо с косточкой, её необходимо кончиком острого ножа вырезать, а лишнее сало лучше срезать. Хотя кто-то может и любит более жирное мясо. Кусок свинины разрезать по центру, но не до конца, а затем разрезать и раскрыть конвертиком. Мясо должно быть толщиной не более 1 см. Отбить свинину молоточком, получится одна большая отбивная.

    Выложить отбитое мясо в миску и добавить измельченный очищенный чеснок. Чеснок можно измельчить чеснокодавилкой или мелко порубить ножом.

    Влить к мясу соевый соус.

    Выжать сок половинки лимона.

    Тщательно перемять мясо руками, чтобы в него впитался лимонный сок и соевый соус.

    Всыпать молотый черный перец и прованские травы, снова всё перемешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на 20 минут.

    Выложить мясо на доску и туго свернуть рулетом.

    Выложить рулет из свинины на фольгу.

    Завернуть рулет плотно в два-три слоя фольги.

    Запекать рулет из свинины в фольге в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Мясной рулет, приготовленный в фольге, всегда получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Он прекрасно держит форму, легко нарезается и имеет красивый вид. 

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    rutxt.ru

    Рулетики из свинины в духовке

    Описание приготовления:

    Приготовить рулетики из свинины в духовке в домашних условиях можно не только с грибной начинкой, но и овощной, например. В качестве специй подойдет не только перец и соль, но и другие приправы для мяса по вкусу. Если под рукой нет сливок, можно использовать сметану, предварительно разбавив его небольшим количеством воды.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Мясо / Свинина
    Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 1

    1. Для начала необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до золотистого цвета.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 2

    2. Грибы тщательно промыть, просушить и нарезать. Использовать можно не только шампиньоны, но и другие грибы по вкусу.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 3

    3. Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую. Затем немного остудить. Грибы отправить на сковороду к луку и обжарить 10-15 минут, чтобы вышла лишняя влага.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 4

    4. Вареные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить с обжаренными грибами.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 5

    5. В начинку также можно добавить немного тертого сыра.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 6

    6. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 7

    7. Рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке далее переходит ко второму этапу — нарезке мяса. Свинину нужно вымыть, просушить и нарезать острым ножом на отбивные. Слегка отбить каждый кусочек.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 8

    8. На край свиной отбивной выложить небольшое количество начинки.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 9

    9. Аккуратно завернуть, формируя рулетик.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 10

    10. С помощью шпажек или зубочисток закрепить края.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 11

    11. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда рулетики. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 12

    12. Обжаренные рулеты переложить в жаропрочную форму.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 13

    13. Посолить и поперчить по вкусу. На дно налить немного воды, а сверху залить рулеты сливками.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 14

    14. Отправить форму в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.

    Рулетики из свинины в духовке - фото шаг 15

    15. Когда рулетики из свинины в духовке в домашних условиях будут готовы их можно подавать к столу с любимым гарниром. При желании сверху можно присыпать небольшим количеством сыра. Также сливочный соус можно заменить томатным, например.

    povar.ru

    Рулет из свинины, запеченный в духовке

    28 января 2019 0 1332 1

    Рулет из свинины, запеченный в духовке

    Порций:

    10 человек

    Калорийность на 100 гр.:

    300 ККал

    Время приготовления:

    1 ч. 30 мин.

    Сложность:

    Простой

    Для мясной тарелки на праздничный стол и повседневных вкусных, сытных бутербродов запечем свиной рулет в духовке. Выбирайте свежее мясо, запасайтесь фольгой и бечевкой — заготовку необходимо свернуть, туго связать и в дальнейшем запечь. Никаких примесей, абсолютно натуральный продукт, в составе которого будете уверены.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Растительное масло

    2 ст.л.

    Соль, черный перец, копченая паприка

    по вкусу

    Шаг 1 из 8

    ингредиенты

    Для приготовления рулета из свинины, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку. В моем рецепте свиные шницели, которые сами по себе плоские, без лишних пленки и жира, не нуждаются в дополнительной разделке — нужно только отбить. Если попался габаритный окорок или другая массивная часть, придется подрезать, раскрыть, как бы растягивая в длину и создавая лепешку.

    Шаг 2 из 8

    отбитое мясо

    Чистое мясо, точнее, плоские шницели или разделанную на подобные пласты мякоть хорошенько отбиваем. Заготовки станут тоньше, такие легче согнуть. А также мясные волокна утратят природную жесткость, в итоге сам рулет окажется нежным. Проходимся топориком/молотком с обеих сторон мясных пластин.

    Шаг 3 из 8

    смазывание соусом

    Наносим майонез (или сметану, густые сливки), посыпаем солью, ароматной копченой паприкой, молотым острым перцем. Используйте ваши любимые специи. Майонезная прослойка склеит зазоры и сделает свиной рулет более сочным.


    Шаг 4 из 8

    сворачивание

    Приправленные заготовки укладываем вдоль. Сворачиваем от одного края до противоположного и достаточно плотно прижимаем каждый оборот, не оставляя внутри полостей.

    Шаг 5 из 8

    выкладка на сковороду

    Для надежности стягиваем кулинарной нитью, выкладываем мясной рулет на раскаленную сковороду с прогретым постным маслом.

    Шаг 6 из 8

    обжарка

    Обжариваем, переворачивая по кругу, до золотой корочки. Поддерживаем высокую температуру.


    Шаг 7 из 8

    запекание в фольге

    После оперативного обжаривания переносим рулет-полуфабрикат на фольгу, сюда же выливаем остатки масла с выделившимся мясным соком со сковородки и плотно заворачиваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 60-90 минут, запекаем при температуре 180 градусов. Остужаем в печи, не раскрывая фольгу. В холодном виде нарезаем.

    Шаг 8 из 8

    запеченный рулет из свинины

    Нарезаем свиной рулет круглыми ломтями и подаем к столу с зеленью и соусами.

    Приятного аппетита!

    запеченный рулет из свинины

    1 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    запеченный рулет из свинины Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться запеченный рулет из свинины Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

    vilkin.pro

    Обновлено: 13.12.2019 — 02:24

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *