Рулет с творогом и бананом – Творожный рулет с бананом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить бисквитный рулет с начинкой из банана и творога

Многие начинающие хозяйки не очень любят готовить сладкие рулеты из бисквитного теста, т.к. опасаются, что тесто после выпечки будет сложно завернуть в рулет.

Но на самом деле, готовить такую выпечкуне так уж и сложно, если соблюсти несколько правил: положить нужные ингредиенты в точной пропорции, проследить, чтобы толщина теста соответствовала указанной в рецепте, печь строго по времени (т.к. перепеченный рулет будет крошиться при сворачивании), и еще, как правило, формируются такие рулеты до остывания.

Сегодня сайт Кастрюлькина.ру предлагает вам приготовить очень вкусный и аппетитный на вид рулет из бисквитного теста со сладкой начинкой из творога и бананов. Готовить его легко и быстро. Для начинки лучше использовать мягкий творог без крупинок, тогда крем получится однородной консистенции. Бананы должны быть спелые, но без тёмной серединки, чтобы рулет, порезанный на ломтики, красиво смотрелся на столе.

Для этого рецепта вам понадобится:

Для теста:

  • 130 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 5 г соды;
  • 2 щепотки лимонной кислоты.

Для начинки:

  • 2 банана;
  • 400 г творога без крупинок;
  • 60 г лимонного (или любого другого) джема;
  • 15 г желатина;
  • 100—130 г сахара;
  • сахарная пудра.

Мастер класс с фото по приготовлению сладкого рулета из бисквитного теста:

Залейте желатин 100 мл прохладной воды и оставьте для набухания.

В миску положите сахар и желтки.

Добавьте к ним 20 г горячей воды и всё вместе хорошо разотрите, а потом взбейте миксером до светло-жёлтой пены.

 

В другой мисочке взбейте белки, добавив щепотку соли, в устойчивую пену.

 

Соедините обе смеси и аккуратно (без фанатизма) перемешайте.

 

Смесь посыпьте мукой, смешанной с содой, лимонной кислотой и крахмалом.

 

Перемешайте сверху вниз, стараясь сохранить пузырьки.

 

Подготовьте два противня, смажьте маслом, застелите их бумагой, предназначенной для выпечки, и вылейте на них бисквитное тесто.

Слой теста должен быть не больше полсантиметра, иначе вы потом не сможете готовые коржи свернуть рулетом.

 

По очереди выпекайте их при 180° ровно 12 минут. Коржи не должны зарумяниться!

 

Расстелите на столе чистое тонкое полотенце, посыпьте его сахаром и положите на него испечённый корж бумагой кверху. Аккуратно снимите бумагу. Если она плохо отстаёт, слегка смочите её влажной губкой и тогда она отстанет от коржа без проблем.

 

Пока корж горячий, сверните его рулетом и прямо в полотенце дайте остыть.

 

Готовим творожную начинку для рулета:

В мисочку с творогом положите сахар и лимонный джем.

 

Перемешайте. С помощью погружного блендера смесь из творога с джемом хорошо взбейте.

 

Из стакана с разбухшим желатином слейте часть воды, оставив совсем немного, и поставьте стакан в микроволновку на несколько секунд, чтобы желатин растворился (можно для растворения желатина использовать и водяную баню).

 

Понемногу добавляйте желатин в творожную массу, продолжая её взбивать.

 

Очистите бананы.

Разверните бисквит. Выложите на него начинку из творога, равномерно распределите ее по рулету. С одного края положите очищенный банан и снова сверните бисквит рулетом.

 

Так же сделайте и второй рулет.

 

Положите их в холодильник для застывания на несколько часов.

Посыпьте охлаждённые рулеты сахарной пудрой, украсьте лимонным джемом и порежьте на ломтики.

Автор рецепта бисквитного рулета с начинкой из творога и банана – Загайнова Алина.

А еще всем любителям творога, я хочу предложить видео-рецепт быстрого сладкого рулета из вафельных листов с творожно-яблочной начинкой от замечательного кулинара Клавдии Корнеевой.

Смотрим видео:

 

Похожие рецепты сладкой выпечки:

 

 

Сладкий бисквитный рулет с начинкой из джема

 

 

 

 

 

Пирог с какао и творожными шариками

 

 

 

 

 

 

 

Низкокалорийные творожные маффины с бананом

 

 

 

 

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Банановый рулет с творожной начинкой

 

 

Рулет с бананово-творожной начинкой

Как ни парадоксально это звучит, но приготовить  банановый рулет на самом деле очень просто. Ничего супер-сложного в этом десерте нет, и каждый имеющий желание испечь что-то вкусненькое и красивое к чаю, справится с изготовлением лёгкого бананового рулета на 100%!  Набор продуктов самый доступный, а затраты времени минимальные, но зато в итоге вы получаете невероятно нежный, ароматный и очень вкусный банановый рулетик!

Основной момент — это подготовка теста: нам понадобятся 4шт. или если маленькие то 6 шт. яиц; остановимся на 4 штуках и получим стандартный рулет весом около 600 гр., посмотрите подробное приготовление бисквита в рецепте яблочо-бисквитного пирога.

Яйца вместе с сахаром (1 стакан) взбиваем удобным нам способом до увеличения массы в 1,5-2 раза. Сахар при взбивании вводим частями, и вливаем 1 ст. л. лимонного сока, дабы скрыть яичный аромат. Также добавляем пакетик ванильного сахара, уже в самом завершении процесса. В среднем на превращение яиц в пышную массу вы затратите около 7-10 минут интенсивного взбивания любым способом, будь то венчик, миксер, блендер или процессор.

Далее водим частями просеянную пшеничную муку с пакетиком разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды. При высыпании муки мешайте аккуратно, переворачивая массу снизу вверх, нежно вмешивая порции муки. Я всегда добавляю 1-2 ст.л. коньяка, тогда выпечка приобретает совершенно неповторимый аромат. Что касается масла, сметаны либо какого другого жира, который делает тесто сдобным…добавляйте что-то по своему усмотрению, также аккуратно вводя в белково-мучную массу. При желании я пользуюсь сметаной, буквально 3- 4 ст.л. сделают бисквитный рулет более питательным и вкусным.  Вымесив всё, мы получим массу консистенции густая сметана (очень густая, регулируйте всё мукой), которую и будем выпекать в духовке. Интересный способ выпекания и приготовления бисквита узнайте в рецепте Сказочного торта.

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем немного бумагу маслом сливочным и чуточку присыпаем мукой. Равномерно вливаем тесто на лист и отправляем в разогретую духовку. Температура у нас будет 180 градусов, время выпекания 15 минут, дверь не открываем, при появлении чарующего аромата  смотрим  усиленно, не дав пригореть коржу. Можно поставить на дно духовки какую-либо ёмкость с водой, тогда выпечка будет более сочная (не сухая). Когда бисквит готов, достаём из духовки  и даём ему остыть буквально 3-5 минут, и ещё хорошо горячим приступим к скрутке.

Скручиваем рулет на той же бумаге, что он и выпекался, подложив под низ чистое х/б полотенце и заворачиваем калачиком прямо с полотенцем. Завернули, и даём ему полежать — таким образом рулет фиксирует свою форму. Даём рулету полностью остыть.

Три банана разминаем вилочкой с сахаром ½ стакана и ложечкой лим. сока до кашеобразного состояния.  Добавляем творог, перетёртый через сито, либо обычный творог, и всё вместе дружно перебиваем погружным блендером. Получаем бананово+творожный крем, который пробуем на сладость. По желанию ванильный сахар. Обязательным условием для крема является его густота!!! Если вы сделаете крем жидким, он просто вытечет из рулета (такое было у меня в первый раз…ничего не осталось…все утекло), также можно добавить в крем немного сгущёнки… очень вкусно будет! Сладость крема регулируем по своему вкусу, и никогда не будет лишней порция сладких печёных яблочек.

Разворачиваем остывший рулет (снимаем аккуратно пергамент при этом), и смазываем его густым кремом обильно  (я не кладу кусочки бананов т.к. они мешают затем снова сворачивать рулет), можно дополнительно присыпать растёртыми орешками. Не промазывайте края коржа, начинка сама распределится при сворачивании по всему рулетику.

Закручиваем промазанный рулет обратно (не давите, только слегка сводите всё), хорошенько прилепливаем край, и посыпаем верх сахарной пудрой. Рулет банановый готов, дайте ему пропитаться, немного настояться,  и наслаждайтесь его великолепным бананово-творожным вкусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт. ( 6 шт.)
  • Мука 1 стакан (2 ст.)
  • Сахар 1 стакан
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Банан для крема 3 шт.
  • Творог 150 гр.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ваниль
  • Коньяк
  • Лимонный сок.

full-home.ru

рулет с творогом и бананом

Рулет с творогом и бананом – прекрасный низкокалорийный десерт. Этот десерт готовить совершенно несложно, а  банан в качестве начинки привнесет свою вкусную нотку в общую картину диетического десерта.

В творожном тесте нет муки и сахара, что делает рулет с творогом и бананом низкокалорийным ПП десертом для худеющих сладкоежек. Вместо муки в рецепте рулета с творогом и бананом используются отруби, которые при похудении обеспечивают нормальную микрофлору кишечника, избавляя от шлаков и токсинов, и тем самым способствуя снижению лишнего веса.

Получается очень вкусная, сладкая и полезная диетическая выпечка к чаю.

Энергетическая ценность рулета с творогом и бананом

  • Энергетическая ценность (калорийность) рулета с творогом и бананом составляет 147 ккал  на 100 грамм продукта. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 10,9 г, Жиров – 4,7 г, Углеводов – 14,9 г.
  • Энергетическая ценность (калорийность) на всю порцию рулета с творогом и бананом составляет 294 ккал. Соотношение белков, жиров и углеводов: Белков – 21,7 г, Жиров – 9,4 г, Углеводов – 29,9 г.

Ингредиенты для приготовления рулета с творогом и бананом

  • Банан 1 шт. –  105 грамм
  • Желток 1 яйца – 20 грамм
  • Творог обезжиренный ½ пачки – 90 грамм
  • Отруби овсяные молотые 1 столовая ложка – 10 грамм
  •  Какао-порошок – 5 грамм
  • Сахарозаменитель по вкусу
  •  Разрыхлитель – ½ чайной ложки

Приготовление рулета с творогом и бананом

🍌 Белок отделить от желтка. В рецепте рулета с творогом и бананом мы будем использовать только желток.

🍌 Творог перетереть через сито, отруби измельчить на кофемолке или блендере до состояния муки.

🍌 Творог, отруби, какао–порошок , сахарозаменитель, один желток и разрыхлитель смешать. Получается довольно густое тесто, которое может крошиться. Мокрыми руками раскатываем и делаем прямоугольник по длине банана. Скалку я не использовала, удобно работать руками.
🍌 Выкладываем на край отрубного теста целый очищенный банан и плотно заворачиваем нашу “колбаску» рулетиком.
🍌 Выпекать в хорошо разогретой духовке до  180 градусов  20-25 минут. Остудить и порезать на небольшие кусочки. При подаче посыпать тертым шоколадом, какао или кокосовой стружкой.

Получается прекрасный диетический рулет с творогом и бананом при минимуме калорий.  Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, что выпечка на диете не роскошь, которую нельзя себе позволить, а вполне реальные диетические десерты, которыми можно баловать себя при соблюдении суточной калорийности рациона.

А вы кушаете бананы на диете? Поделитесь в комментариях вкусными и низкокалорийными рецептами блюд  из бананов.

Вам понравился рецепт рулета с творогом и бананом? Поблагодарить легко! Буду весьма признательна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.

P.S.Если вы сладкоежка и не мыслите себе диету без вкусняшек, то не забудьте подписаться на нашу рассылку. Вы первыми будете получать пп рецепты вкусных диетических десертов и выпечки.

 С уважением, Ирина Липаткина.

esh-i-khudei.ru

Творожный рулет с бананом — вкусный фитнес десерт

О, это очень вкусный десерт, особенно для худеющих сластен: рулет с бананом в творожном тесте без сахара и муки может стать вашим любимым фитнес лакомством.

Такая ПП выпечка особенно порадует сторонников здорового питания, худеющих, а также мам, чьи детки не любят творог – творог в рулете законспирирован очень глубоко

  • Тип блюда:выпечка, десерт
  • Калорийность:138 ккал

Также в творожном тесте нет сахара и муки, что делает его идеальным вариантом диетической выпечки.

Творог в этом рецепте нужно использовать не кислый, иначе  придется добавить в тесто немного сахара, в противном случае вкус рулета получится не столь приятным.

Творожный рулет с бананом

Ингредиенты:

  • банан – 2 небольших
  • творог – 300 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • ванилин, корица, кокосовая стружка по желанию

Из указанного количества ингредиентов получается два рулета. Если хотите сделать один, то возьмите 2 перепелиных яйца, т.к. разделить одно яйцо пополам проблематично, или попробуйте все же это сделать.

Приготовление:

  • Перемалываем овсяные хлопья в кофемолке. Соединяем яйцо, творог, перемолотую овсянку и ванилин. Хорошо перемешиваем и делим тесто на две равные части.
  • Берем силиконовый коврик, немного смачиваем его водой, чтобы тесто лучше отлипало и выкладываем на него одну часть творожного теста. Раскатываем его скалкой по ширине банана, не очень тонко 
  • Сворачиваем рулет, положив банан с края. Этот процесс может идти не совсем гладко, поскольку творожное тесто может не отделяться от коврика. Но это не страшно. В этом случае мокрыми руками наносим тесто руками вокруг банана, как пластилин 
  • Сверху банан посыпаем корицей и кокосовой стружкой, если есть желание.
  • Кладем рулеты с бананом в духовку при 180С до образования румяной корочки, примерно на 20-30 минут 
  • После даем им остыть. Вначале рулеты будут немного влажными – будет выделяться банановый сок, потом рулеты застынут и станут сухими.
  • Остывшие рулеты режем на порции и подаем к столу. Рулеты хорошо режутся и держат форму.

Получается вкусная, сладкая и ароматная ПП выпечка к чаю.

Творожные рулеты с бананом содержат примерно одинаковое количество белков и углеводов, они не калорийны. Это делает их идеальным десертом, поскольку позволяет разнообразить будничный рацион полезной вкусняшкой к чаю или кофе без ущерба дли фигуры.

Ммм…Утренний кофе или чай с кусочком такого рулета – отличное начало дня!

Если вы сладкоежка и не мыслите свое чаепитие без вкусной выпечки, то рекомендую вам другие простые рецепты ПП выпечки:

– «ПП кекс с бананами без муки и сахара»

– «Морковное печенье с апельсином и сухофруктами — полезное лакомство без сахара»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова  

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Член самой популярной партии

poleznogotovim.ru

Слоеный рулет из творог с бананом

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки

vpuzo.com

Рулет банановый с творогом — karameljka.ru

Рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет, и зовите семью на вечернее чаепитие. Рулет получается мягкий, с банановым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  1. яйцо — 4 шт
  2. мука пшеничная — 1/2 стакана
  3. банан — 1 шт
  4. разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  5. сахар — 1/3 стакана
  6. ванильный сахар — 1 пакетик

для творожного слоя:

  1. творог — 400 г
  2. яйцо — 1 шт
  3. сахар — 100 г
  4. молоко — 3 ст. ложки

для глазури:

  1. творог — 50 г
  2. сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
  3. молоко — 1-2 ст. ложки

Приготовление

Взбить творог, яйцо, сахар и молоко. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.

Приступим к бисквитному слою. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом.

Банан пробить блендером и соединить с орехами. (Я поломала банан кусочками, потом пришлось миксером его разбивать). Добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять. Выпекать 15-20 минут при температуре 180*.

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх… и завернуть еще теплый рулет творогом внутрь.

Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках (2-3 ч. л.) черный шоколад (30 г). Можно просто присыпать рулет пудрой.

Приятного чаепития.

Рубрика: Выпечка Десерты



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

karameljka.ru

Рулет банановый с творогом

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1 шт.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для творожного слоя:

Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Молоко – 3 ст. л.

Для глазури:

Творог — 50 г
Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Молоко — 1–2 ч. л.

Глазурь:

Шоколад черный — 2 ст. л.+ 2 ч. л. сливок

Приготовление:

1. Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
2. Вылить творожную массу в противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
3. Приступим к бисквитному слою.
4. Взбить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соединить с орехами.
5. Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
6. Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
7. Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
8. Выпекать 15–20 минут при температуре 180*С.
9. Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх и завернуть рулет творогом внутрь.
10. Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.
11. Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
12. Можно просто присыпать рулет пудрой.

Источник рецепта: http://liandacooking.blogspot.com/2013/02/blog-post_11.html

#шоколад@cook_good
#творог@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#банан@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good







xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о