Рулет куриный в бутылке рецепт – Куриный рулет в бутылке. Вкусные рецепты для настоящих гурманов.

Содержание

пошаговый рецепт с желатином в пластиковой таре с фото, как приготовить в домашних условиях с грибами и как сделать диетическим

Что может быть вкуснее домашней ветчины? Качественное мясо без усилителей вкуса, красителей и подсластителей. Никаких секретов и минимум калорий: вы точно знаете из чего она сделано!

Идеально для завтрака: можно на бутерброды, сэндвичи, а можно есть и просто так. Очень вкусно и полезно, а также идеально для перекуса как детям, так и взрослым.

По нашему рецепту получается куриная ветчина идеальной текстуры, которую легко можно нарезать тоненькими кусочками.

Содержание статьи

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Классический

КБЖУ блюда без добавок на 100 гр.: 147.8 ккал, 14.2 гр. белка, 10 гр. жира, 0.1 гр. углеводов. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 4 суток.

Ингредиенты:


  • Курица (можно брать либо просто курицу, либо филе (если любите постные рулеты) — 1 шт.
  • Желатин — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Тушим мясо на сковороде без масла на слабом огне с добавление небольшого количества воды (можно и отварить, но тушенное будет повкуснее).

  2. Через 10 минут посолите и поперчите, накройте крышкой и продолжайте тушить. Бульон от этого тушения не сливаем, он нам пригодится!

  3. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

  4. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

    Если вы любите более мягкую ветчину, то имеет смысл воспользоваться мясорубкой. При необходимости можно добавить в фарш холодную воду или немного сливок, чтобы фарш получился вязким!

  5. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания (а лучше всего сделать так: обмотайте бутылку пищевой пленкой и поставьте вертикально в холодильник на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть).

  6. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

Вот таким он получается в готовом виде:

Также куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом — суть приготовления одна и та же!

Подробный анализ 25 эффективных вариантов разгрузочных дней для похудения с примерами и инструкцией, как правильно провести

С грибами

КБЖУ на 100 гр.: 238 ккал, 17,8 гр, белков, 18,3 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • три куриных окорочка;
  • 180 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 35 гр. желатина.

Способ приготовления:


  1. Куринные окорочка отварите вместе со специями и солью. Наш совет: кладите окорочки в холодную воду, доводите до кипения, протомив мясо минуты 3 на сильном огне и слейте получившийся бульон.

    Промойте мясо, наберите свежей воды и уже ее «превращайте» в полноценный бульон. Когда курица сварится полностью, остудите и снимите с костей мясо. Бульон не сливаем!

  2. Грибы также мелко режем на небольшие куски и обжариваем вместе с нашинкованным луком до полного испарения жидкости.

  3. Желатин заливаем теплым бульоном и прогреваем до полного растворения порошка.

  4. Смешиваем мясо с грибами, специями и бульоном. Берем пластиковую бутылку без горлышка, выкладываем в нее полученный состав и оставляем в холодильнике часов на 5.

  5. После застывания тару аккуратно разрезаем и перекладываем закуску на красивое блюдо.

Сытная экспресс диета на 10 дней: вкусное и недорогое меню с кбжу и рецептами

Диетический с овощами и грудкой

КБЖУ на 100 гр.: 100 ккал, 21 гр, белков, 1,2 гр. жиров, 1,1 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе;
  • 0,5 луковицы;
  • половинка красного перца;
  • 650 мл. бульона;
  • 30 гр. желатина;
  • зелень+приправы.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, для большего аромата можно добавить лаврушку и душистый перец. Опять же, лучше на «втором бульоне». Готовое мясо режем мелкими кусочками.


  2. Перец и лук измельчаем и слегка обжариваем на небольшом кол-ве нерафинированная растительного масла (0,5 от ч.л.). Кладем к мясу.

  3. Берем любую зелень, мелко шинкуем и отправляем к остальным ингредиентам.

  4. Бульон подогреваем, разводим в нем желатин и как только гранулы растворяться, вливаем к мясу с овощами. Добавляем любые приправы и смешиваем.

  5. С пластиковой бутылки срезаем горлышко, плотно заполняем ее массой из мяса и овощей, ставим в прохладное место миниму на 5, а лучше на 8 часов.

С орехами

Приготовление абсолютно такое же как и классического рулета без добавок. Нужно только добавить слегка обжаренные на рафинированном растительном масле 100 гр. грецких орехов в бутылку к жидкому рулету и хорошенько встряхнуть. Вуаля 🙂


Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

  1. мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

  2. чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

  3. активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

  4. не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

Видео

Для тех, кто любит наглядность:

Худеем вкусно: летнее меню на 1400 калорий в день

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

Куриный рулет в бутылке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такой рулет может быть приготовлен из курицы, свинины, говядины и даже субпродуктов. Готовится он около 3 часов (вместе с застыванием). Мясо можно как отваривать, так и тушить в собственном соку. В нашем случае, мы добавили обжаренные грецкие орехи, приправы и лук. Застывает рулет около 2 часов в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Рулеты

1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте жарить мясо.

3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.

4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.

5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.

6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.

7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.

8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.

9. Нарезаем рулет порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриный рулет в бутылке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.6k. Опубликовано

Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол. Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе. Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого. Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Ну, и, в-третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, говядина или свинина.

Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 половинка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.

2. Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.

3. Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.

4. Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.

5. Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.

6. Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.

7. В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать.

8. Влить мясной бульон в бутылку с мясом.

9. Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов.

В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриный рулет в бутылке с желатином, рецепт в домашних условиях с фото на Webspoon.ru

Куриный рулет в бутылке с желатином

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя результат больше похож не на рулет, а на сальтисон. Но это ничуть не отменяет тот факт, что блюдо действительно получается вкусным.

Куриный рулет отлично держит форму, упругий и плотный. Он прекрасно режется. Такой рулет вы сможете без проблем приготовить не только своим родным, но и подать гостям на праздничный стол.

Как приготовить «Куриный рулет в бутылке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится курица, желатин быстрорастворимый, соль, перец, сухой молотый чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо промыть, разделать и выложить в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтобы вода только покрывала мясо). Довести до кипения, добавить соль и готовить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса.

Как разделать курицу

Шаг 3 Ссылка

Вынуть курицу, мясо отделить от костей.

Шаг 4 Ссылка

Желатин (30 г) растворить в небольшом количестве бульона (приблизительно 200 мл). Приправить перцем и отрегулировать вкус на соль.

Как растворить желатин

Шаг 5 Ссылка

Соединить мясо, бульон с желатином, чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Выложить массу в пластиковую бутылку и отправить в холодильник на 4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Перед подачей пластиковую бутылку разрезать и рулет вынуть. Подавать нарезав рулет нетолстыми кружками.

webspoon.ru

Куриный рулет в бутылке. | Шедевры кулинарии

Куриный рулет в бутылке.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука.
  • Грецкие орехи — 100 грамм.
  • Желатин — 30 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль и приправы — по вкусу.

1. для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое Филе (если любите постные рулеты. Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте.

2. мы отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо.
3. посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить.
4. тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться.
5. когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости.
6. затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания.
7. к мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его.
8. вот таким он получается в готовом виде. По вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом.
9. нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рулеты куриные в беконе. Куриные рулетики с сыром в беконе

Если вы ищите вкусное, сытное и достойное для праздничного стола блюда из курицы – остановите свой выбор на куриных рулетиках в беконе запеченных в духовке.

Готовятся такие рулеты достаточно просто и получаются аппетитными и очень вкусными. При этом начинку можно всегда подкорректировать под свой вкус, но в нашем варианте это будет плавленый сыр с зеленью.

Ингредиенты рецепта:

Приготовление куриных рулетиков с сыром в беконе

Острым ножом разрезаем каждое филе вдоль. Получаем в конечном итоге восемь плоских кусков куриного мяса.

Затем отбиваем каждый пласт с одной стороны.

Чтобы не повредить целостность куриного мяса, отбиваем через пленку. Все отбитые куски приправляем молотым перцем и солью. Если повредили целостность куриного филе, не расстраивайтесь, всегда можно выйти из положения и приготовить куриные наггетсы.

Для начинки натираем на терке плавленый сыр. Добавляем к нему яйцо, рубленную мелко петрушку и раздавленные зубчики чеснока. Приправляем сырную массу молотым перцем и тщательно перемешиваем. Посмотрите также, рецепт куриных рулетиков с другой начинкой.

Берем отбитый пласт куриного филе и накладываем на него с одной стороны приправленный зеленью сыр.

Скручиваем плотным рулетом и обматываем получившийся рулетик полоской бекона.

Жаропрочную форму смазываем слоем рафинированного масла и укладываем сырные рулетики в беконе. Присыпаем уложенные рулетики молотым перцем и отправляем запекаться при 190 градусах.

Готовность определяем по румяности бекона. Один раз рулеты можно перевернуть, чтобы бекон подрумянился равномерно со всех сторон.

Куриные рулетики с сыром в беконе получаются очень сытными, поэтому для сопровождения будет вполне достаточно легкого овощного салата.

Приятного аппетита!

Нежный и очень вкусный куриный рулет.

Очень вкусный и нежный куриный рулет. Вам обязательно это нужно попробовать

Курица без костей — 1260 гр
Соль — 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса )
Черный молотый перец — 1 ч. ложка
Красный перец жгучий — по вкусу
Чеснок — 5 зубков

Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет… И, для них расскажу, вкратце, как это нужно сделать. Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку. Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом… По идее ничего сложного!

И, вот когда курица уже разделана, начинается приготовление рулета…

Нужно взять рукав для запекания или простую пищевую плёнку, расстелить ее на столе, на неё выложить куриную кожицу с мясом.

Солим, добавляем специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Мы добавили 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавили 5 зубчиков чеснока , всё это перемешали. Полученной смесью натерли подготовленное куриное мясо.

Потом всё сворачивается рулетом, и заворачивается в пленку. Края пленки нужно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.

Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 25-30 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания.

Затем рулет вынимаем, плёнку убираем, рулет ставим в холодильник и ждём когда он застынет, всё! Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это обалденно вкусно!

Как приготовить вкусный рулет из курицы. Как приготовить рулет из курицы

Простых рецептов с фото того, как приготовить куриные рулетики, очень много. Блюда готовятся для повседневного и праздничного стола, могут подаваться в качестве закуски или самостоятельного горячего с гарниром. Тушку можно использовать целиком или некоторые части — окорочок, филе, грудка. Сворачивают рулет максимально туго, чтобы он не развалился при запекании, закрепляют шпажками при необходимости.

Рулет куриный в пакете. Куриный рулет «в пакете» — вариант от Дарьи Донцовой

Этот рецепт от Дарьи Донцовой-так называемый антикризисный совет (из какой-то газеты).

Ин гредиенты :

Пакет из-под молока-1л

Курица -(приблизительно у меня была)1,4 кг

Перец желтый, красный-болгарский-по 0,5 шт.

Специи «Галина Бланка»-15 трав и специй

Лук репчатый-1 шт.

Морковь-1шт.

Желатин 2 ст л.

Соль, перец, чеснок-по вкусу

Итак:

Мне самой было интересно, что получится.

1)Взяла пакет из -под молока (чтобы внутри он был серебристый-типа фольги).

Предварительно, когда он был еще с молоком :), надо поднять у него уголки и срезать самую верхушку, т.е. верхний шов. Молоко можно перелить или дождаться пока оно закончится и пакет освободится. Вымыть пакет без привлечения средств.

Далее:

2)Размороженную курочку (сколько она весила-не могу сказать, не заострила на этом внимание) отделила от костей, убрала кожу и порезала мяско на кусочки.

3)Косточки с крыльями отправились на бульон вариться.

4)В миску (достаточно большую) сложить кусочки мяса, порезанный лук полукольцами (а можно и без него), морковь (я порезала на терке тонкими кружочками), перец болгарский (у меня был и желтый и красный), малек чесночку выдавила.

Поперчила слегка, посолила, затем вспомнила про завалявшиеся специи: «Галина Бланка»-15 трав и специй-универсальная приправа».

5)И добавила 2столовые ложки СУХОГО желатина.

6)Все перемешала и отправила в пакет из-под молока, утрамбовав все это слегка. Получилось, что до самого верха оставалось сантиметра два.

7)Толстой иголкой с ниткой (степлером не стала во избежании окисления) зашила пакет туда и обратно.

Дальше начались небольшие проблемы. Еле-еле разыскала кастрюлю, чтоб была выше этого пакета. Ставим пакет в кастрюлю с холодной водой и на огонь. От закипания — 1 час на маленьком огне (если в курице 1кило) и 1час 20мин, если кило двести. Но, поскольку я не уследила, сколько же точно весит моя курочка, я решила подольше ее подержать-1час 30 мин. Была еще сложность-кастрюльку я нашла достаточно большую, я в ней лечо делаю. Воды там много было, чтобы уровень воды был чуть выше уровня мяса в пакете. И, конечно, пакет пытался свалиться на бок, хотел всплыть. Но попридержав его некоторое время, он вполне нормально стоял, прислонившись к боку кастрюли, и томился, а я сидела в инете и выискивала что-нибудь интересненькое. Кстати нашла и этот рецепт, но там желатином надо заниматься как положено, разводить его по всем правилам. Я доверилась Донцовой и не прогадала.

Выключив газ, слила половником воду из кастрюли, под пакет подложила лопаточку(я боялась, что дно пакета может расклеиться, но наши пакеты-лучшие в мире пакеты!!!-все было нормально) и поставив его на тарелку, отправила остывать на подоконник, затем в холодильник и даже минут на 20 в морозилку. К вечеру я, разрезав пакет, получила ароматный куриный рулет. ВКУСНЫЙ!

Куриный рулет в духовке в фольге. Куриный рулет в фольге в духовке рецепт с фото

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные. Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.

Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.

Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.

Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.

Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.

Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.

Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Видео Куриный рулет в бутылке: просто и вкусно!

Куриный рулет в пластиковой бутылке в домашних условиях рецепт. Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Куриный рулет в омлете. Куриный рулет с омлетом

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

Куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь ), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет , пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Куриный рулет без желатина. Чесночный куриный рулет в духовке без желатина

Это уже давно ни для кого не секрет, что я перестала покупать всякие нарезки.

Дорого, да и домашние вкуснее, и я точно знаю что я туда положила. Этот рецепт самый простой из имеющихся для приготовления домашней нарезки. Он очень вкусный и не занимает много времени на готовку. Как раз то что нужно занятой маме. Куриную грудку я покупаю достаточно часто. Она выходит дешевле говядины или свинины, а её мясо более диетическое, но при этом сытное. По-моему, одни плюсы, но при желании можно сделать рулет и из бедер. Только берите те что без костей и кожи. Так же в рецепте есть бекон, но и без него, особенно если делать детям, получается очень вкусно. Так же при желание можно чуть усложнить рецепт добавив начинку. Тут уже дело вкуса какую вы хотите. Наша любимая это сыр, сладкий перец и зелень.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Бекон или копченая грудинка 350 гр пачка

Чеснок 2-3 зубчика или чесночный порошок 1 ст л

Кориандр 1 ч.л.

Тимьян 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Перец 0.5 чл

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт


Куриное филе помыть в прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем. 


Если специи не молотые, как обычно у меня, то в ступке собрать все нужные для приготовления и растереть. Или в блендере или в кофемолке (но только сухие) я растираю все включая чеснок.

Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. Отбиваем плоской стороной кухонного молотка, положив филе на пищевую пленку и так же накрыв ее вторым куском. Она должна стать супер тонкой, 2-3 миллиметра. При этом заметно увеличится по площади.

Тепер на отдельный кусок пищевой пленки выкладываем бекон или копчёную грудинку. (Смотрим на фото) и сверху наше отбитое плоское филе. Я всю пачку выкладываю аккуратно в ряд чуть чуть в на хлюст друг на друга, сверху всю курицу. Но если бекон выкладывала вертикально то курица идет горизонтально. Пласт бекона должен создавать область чуть больше, чем куриная грудка.

Смазываю маслом и посыпаю специями из ступки и хорошо по мере возможности втираю. Тут де по желанию добавляю начинку.

Теперь, при помощи пищевой пленки туго сворачиваю рулет. Чем туже свернется рулет, тем сочнее он получится. Но, даже если на первый раз мясо не удалось достаточно отбить, и рулет свернут не очень аккуратно, не спешите обматывать его нитками: при запекании в духовке мясо не развалится и рулет сохранит свою форму. А вот излишек начинки, если таковой будет, лучше убрать, чтобы не пригорела в форме.

Когда рулет свернут, перекладываю его в форму для запекания (не забудьте вытащить из-под заготовки пленку, с помощью которой рулет так удобно было переносить на противень. Кстате неплохо было бы застелить его фольгой).

Но если есть желание подстраховаться то можно рулет и перевязать льняной нитью или кухонным шпагатом.


Выложила в форму, смазанную маслом или застеленной фольгой. Отправила в разогретую до 200ºC духовку на минут 40. Если через чур сильно румянится то накрыть сверху фольгой.

Готовность рулета проверяется так: когда из мяса при протыкании его вилкой будет выделяться прозрачный сок, а корочка станет нежно золотистой – блюдо готово.


Ароматы к тому времени по квартире будут плыть совершенно волшебные, и пропустить момент готовности рулета вам не грозит. Далее все просто: не дожидаясь, пока остынет (потому что есть захочется, как только вы вынете форму из духовки) и, стараясь не обжечься, аккуратно нарезаем длинным острым ножом кусочки рулета. Но если взять волю в кулек то лучше дать ему хоть немного остыть так он будет лучше храниться и нарезаться в холодном виде.

Приятного аппетита!

ПС если очень хорошо и плотно завернуть рулет в пищевую пленку

То можно его и отварить. По времени так же. Смотрим последнее фото. Только тот кусок что пользуем для помощи в сворачивания достать не забудьте.

shedevrykulinarii.com

Рецепт куриного рулета с желатином в бутылке: описание приготовления с фотографиями

Рулет из куриного мяса – интересная закуска, которую легко готовить. В качестве основного ингредиента можно взять, как целую курицу, так и окорочка, грудинку и пр. Готовое блюдо украсить может праздничный стол в качестве холодной закуски. Его использовать можно также для бутербродов.

Ингредиенты

  • тушка курицы – 1—1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика. Можно заменить сушенным компонентов в количестве 2 ч.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • желатин – 50 гр;
  • бульон куриный – 300—350 мл;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Можно в качестве основного ингредиента использовать филе. Так готовое блюдо будет диетическим. Для любителей жирных блюд, можно использовать бекон или сало.

Гурманы, предпочитающие необычные и пикантные вкусы, могут добавить в рулет орехи, зелень, овощи, кукурузу, горох и даже иные виды мясных продуктов.

Приготовление

Готовить это блюдо несложно, главное правильно следовать инструкции выдерживать пропорции.

  1. Курицу промыть, разделать на порционные куски и отварить. Филе можно не резать.
  2. В кастрюлю к мясу добавить лавровый лист и черный перец.
  3. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Продолжать томить, таким образом, до готовности. Можно курятину не варить, а потушить.
  4. Овощи очистить и целиком добавить в емкость с кипящими продуктами.
  5. Варить до полной готовности курицы – около получаса.
  6. За несколько минут до готовности немного подсолить.
  7. В заранее выбранной пластиковой бутылке объемом 1,5 литра нужно отрезать верхнюю часть.
  8. Готовое мясо достать, остудить. Благодаря такому подходу рулет максимально вкусным.
  9. Для приготовления желе необходимо желатин разбавить в небольшом количестве куриного бульона. Для этого можно воспользоваться инструкцией, приведенной на упаковке или «на глаз».
  10. Емкость с полученной смесью следует размешать с оставшимся бульоном и поставить на водяную баню и тщательно мешать до полного растворения кристалликов. Не кипятить.
  11. Мясо разобрать на волокна. Можно порезать или сделать это вручную. Кусочки должны быть маленькими. Избавиться от костей.
  12. В приготовленную бутылку начать закладывать ингредиенты для будущего рулета, которые заранее следует смешать.
  13. Влить желе, бульон и снова все перемешать. Попробовать, если не хватает специй, то добавить еще. Дать постоять на протяжении нескольких минут.
  14. Накрыть бутылку пищевой пленкой или фольгой, поставить на в холодильник минимум на 5 часов. Лучше оставить на ночь.

Для любителей мягкой ветчины можно воспользоваться мясорубкой. Также добавить в фарш можно и холодную воду или сливки. Это поможет сделать фарш вязким.

Еще вкусняшки:5 секретов идеального холодцаХолодец с желатином, чаще называемый «заливное», не нужно долго варить, чтобы он застыл сам по себе. Пищевая добавка…

Готовое блюдо аккуратно извлечь из тары, разрезав края, и выложить на тарелку. Оно понравится взрослым и детям, а гости будут просить рецепт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Куриный рулет в бутылке с желатином, рецепт с фото пошагово

Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.

По вкусу рулет напоминает немного холодец, поэтому, вы смело можете подавать его с хреном, горчицей или соусом. Помимо курицы добавим в рулет немного вареной моркови, она задаст приятный вид закуске. Если вы желаете, можете использовать дополнительно специи и пряности, травы, разные овощи и т.д., все зависит от ваших желаний, а рецепт с фото пошагово разъяснит основу приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • бульон – 400 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить куриный рулет в бутылке

Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.

После необходимо разобрать филе на волокна.

Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.

Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.

Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.

Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Похожим способом можно приготовить куриный рулет в пищевой пленке.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Обновлено: 04.12.2019 — 06:12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *