Куриный рулет с омлетом пошаговый рецепт (19 фото)
Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.
Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.
Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!
Куриные рулеты с начинкой
В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:
- куриный рулет с черносливом;
- куриный рулет с чесноком;
- куриный рулет в духовке;
- куриный рулет с зеленью;
- куриный рулет с овощами;
- можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂
А какой вариант предпочитаете вы?
Ингредиенты для куриного рулета с омлетом
- Куриное филе — 850 г
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 2 щепотки
для рулета
- Яйца — 4 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Подсолнечное масло для жарки — 4 ч.л.
для омлета
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 50 г
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
для начинки
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сыр твердый — 50 г
дополнительно
Рецепт куриного рулета с омлетом
Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.
У меня получилось 4 больших филе.
Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.
Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.
Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.
В это время занялась омлетами.
Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.
Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.
При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.
Размешала полученную массу вилкой.
Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.
Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.
Таким образом приготовила все 4 омлета.
Приступила к приготовлению дополнительной начинки.
Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.
Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.
Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.
Все перемешала.
Дала омлетам остыть.
На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.
Аккуратно свернула рулетом.
Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.
Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
Выложила рулеты.
Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.
Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.
Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.
Вернула форму в духовку еще минут на 7.
Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Куриный рулет с омлетом — рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.
Рецепт куриного рулета с омлетом:
- 1 целая курица;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки молока;
- 4 зубка чеснока;
- ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:
Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.
Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком
Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли
Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса
Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом
Ну вот, свернули
Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза
Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём
Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах
Минут за 20 до готовности развернём фольгу
Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки
Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу
Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Куриный рулет с омлетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты). Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Их подаю остывшими с любым овощным гарниром или овощными салатами.Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Европейская
2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.
3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).
5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).
6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.
7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.
8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.
9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.
10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.
povar.ru
целая курица (около 1,6-1,7 кг) |
соль |
свежемолотый черный перец |
Для фарша из курицы |
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи) |
1 яйцо |
50 мл молока |
соль |
свежемолотый черный перец |
щепотка мускатного ореха |
30 г сливочного масла |
30 г очищенных фисташек |
Для омлета из шпината |
100 г с/м резаного шпината |
2 зубчика чеснока |
15 г сливочного масла |
соль |
свежемолотый черный перец |
3 яйца |
40 мл молока |
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета |
фольга |
нитки и игла |
Показать все (23) |
foodily.ru
Куриный рулет с омлетом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим куриный рулет с омлетом
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с омлетом, который подходит в качестве закуски к праздничному столу. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.
Рулет отлично разнообразит ваше домашнее меню, его также можно подавать к завтраку или на обед.
Как приготовить «Куриный рулет с омлетом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем омлет на филе.
Шаг 5 Ссылка
На омлет укладываем очищенные дольки моркови.
Шаг 6 Ссылка
И размороженный или свежий зелёный горошек.
Шаг 7 Ссылка
Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.
Шаг 8 Ссылка
Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.
Шаг 9 Ссылка
Завязываем рукав нитками.
Шаг 10 Ссылка
Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.
Шаг 12 Ссылка
С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Куриный рулет — рецепт с пошаговыми фото
1.
У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂
По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.
Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.
2.
Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.
Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.
Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.
3.
Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.
Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.
Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.
Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.
4.
Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.
5.
Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.
Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.
6.
Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).
Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.
7.
Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.
Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.
Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.
8.
Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.
Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.
9.
Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.
10.
Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.
11.
В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.
Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.
12.
Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).
Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!
13.
Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)
menunedeli.ru
Закусочный куриный рулет в омлете, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для омлета:
сыр твердый
100 г
майонез
100 г
яйца
3 шт.
манная крупа
1 ст.л.
для начинки:
Приготовление:
- Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
- В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
- За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
- Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru