Рулет куриный с омлетом – Куриный рулет с омлетом пошаговый рецепт (19 фото)

Куриный рулет с омлетом пошаговый рецепт (19 фото)

Куриный рулет с омлетом — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное! Поэтому идеально подойдет для праздничных мероприятий.

Его можно разложить порционно, а можно подать на большом красивом блюде или двух, если стол большой.

Для начинки я использовала не только омлет, но еще и зеленый горошек, смешанный с яйцом и малым филе грудки. Можно обойтись и без этого. Однако зеленые вкрапления смотрятся красиво и притягивают взгляд!

Куриные рулеты с начинкой

В такой рулет можно добавлять разные начинки, вот несколько вариантов:

  • куриный рулет с черносливом;
  • куриный рулет с чесноком;
  • куриный рулет в духовке;
  • куриный рулет с зеленью;
  • куриный рулет с овощами;
  • можно приготовить рулет с желатином, орехами, в тесте, с курагой, мраморный, копченый, в лаваше, с ветчиной, с морковью, с яйцом, в беконе, в бутылке, с сыром, с грибами и много других интересных вариантов 🙂

А какой вариант предпочитаете вы?

Ингредиенты для куриного рулета с омлетом


Куриный рулет с омлетом: ИнгредиентыКуриный рулет с омлетом: Ингредиенты

    для рулета

  • Куриное филе — 850 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки

    для омлета

  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 2 щепотки
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Подсолнечное масло для жарки — 4 ч.л.

    для начинки

  • Яйца — 1 шт.
  • Куриное филе — 50 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г

    дополнительно

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сыр твердый — 50 г

Рецепт куриного рулета с омлетом

  1. Куриный рулет с омлетом: Подготовить куриное филеКуриный рулет с омлетом: Подготовить куриное филе

    Куриное филе промыла. Отделила большое от малого.

    У меня получилось 4 больших филе.

  2. Куриный рулет с омлетом: Мясо отбитьКуриный рулет с омлетом: Мясо отбить

    Большие части филе отбила с двух сторон через пищевой пакет.

  3. Куриный рулет с омлетом: Мясо приправитьКуриный рулет с омлетом: Мясо приправить

    Каждое отбитое филе натерла смесью перцев и солью.

    Сложила друг на друга и оставила так минут на 30.

  4. Куриный рулет с омлетом: Готовим омлетКуриный рулет с омлетом: Готовим омлет

    В это время занялась омлетами.

    Одно яйцо оставила для начинки, а оставшиеся четыре разбила в отдельную посуду, соединив с солью и молотыми перцами.

  5. Куриный рулет с омлетом: Измельчила овощи и зеленьКуриный рулет с омлетом: Измельчила овощи и зелень

    Петрушку нарезала не очень крупно. Морковь и сыр мелко натерла. Соединила вместе с яйцами.

    При желании можно взять другую зелень — укроп или зеленый лук.

  6. Куриный рулет с омлетом: Перемешала омлетКуриный рулет с омлетом: Перемешала омлет

    Размешала полученную массу вилкой.

  7. Куриный рулет с омлетом: Жарим омлетыКуриный рулет с омлетом: Жарим омлеты

    Разогрела маленькую сковородку диаметром 14 сантиметров с чайной ложкой подсолнечного масла. Вылила 1/4 часть подготовленной смеси.

    Обжарила омлет сначала с одной стороны, затем со второй, перевернув как блин.

    Таким образом приготовила все 4 омлета.

  8. Куриный рулет с омлетом: Взбить яйцоКуриный рулет с омлетом: Взбить яйцо

    Приступила к приготовлению дополнительной начинки.

    Взбила вилкой ранее оставленное яйцо.

  9. Куриный рулет с омлетом: Добавить горошекКуриный рулет с омлетом: Добавить горошек

    Добавила зеленый горошек, слив ненужную жидкость.

  10. Куриный рулет с омлетом: Добавить филеКуриный рулет с омлетом: Добавить филе

    Малое куриное филе мелко порезала ножом и отправила к яйцу с горошком.

    Все перемешала.

  11. Куриный рулет с омлетом: Омлет остудитьКуриный рулет с омлетом: Омлет остудить

    Дала омлетам остыть.

  12. Куриный рулет с омлетом: Формируем рулетКуриный рулет с омлетом: Формируем рулет

    На куриное филе сначала выложила омлет. А затем 1/4 часть дополнительной начинки.

  13. Куриный рулет с омлетом: Обмотать веревкойКуриный рулет с омлетом: Обмотать веревкой

    Аккуратно свернула рулетом.

    Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  14. Куриный рулет с омлетом: Кладем рулеты в формуКуриный рулет с омлетом: Кладем рулеты в форму

    Небольшую форму для выпекания смазала 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

    Выложила рулеты.

  15. Куриный рулет с омлетом: Смазать соусомКуриный рулет с омлетом: Смазать соусом

    Сверху смазала смесью сметаны и домашней горчицы.

    Отправила в разогретую до 180°С духовку и выпекала полчаса.

  16. Куриный рулет с омлетом: Посыпать сыромКуриный рулет с омлетом: Посыпать сыром

    Вынула рулеты, сняла с них шпагат, присыпала верх крупно натертым сыром.

    Вернула форму в духовку еще минут на 7.

  17. Куриный рулет с омлетомКуриный рулет с омлетом

    Вот и все — вкусное праздничное блюдо готово! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Куриный рулет с омлетом — рецепт с фото

вкусный куриный рулет с омлетом

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Просмотр передач по телевидению ’’чем нас травят производители” давно отбили желание покупать колбасы, ветчину и другие подобные продукты, но иногда хочется бутерброд с мясом, вот и готовлю сама. Мясо куском запекаю, или разные рулеты из курицы делаю. Начинить это блюдо можно любыми начинками, сегодня я расскажу об одной из них. В итоге у Вас получиться очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный.

Рецепт куриного рулета с омлетом:

  •  1 целая курица;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки молока;
  •  4 зубка чеснока;
  •  ½ или 1 чайная ложка молотой паприки;
  •  соль и перец по вкусу.

рецепт куриный рулет с омлетом

Как приготовить куриный рулет с омлетом? Пошаговый рецепт с фото:

Для изготовления этого блюда сначала нужно удалить скелет из тушки курицы. Когда удалим скелетные кости, у нас получится большой пласт мяса, которое нужно отбить. Для этого пройдёмся молоточком по всей поверхности.

курица без костей

Солим, перчим, посыпаем молотой паприкой и давленым чесноком

курица без костей в специях

Пусть постоит минут 15, мясо впитает ароматы специй, а мы пока приготовим омлет. Для этого в тарелочке взобьём два яйца, с двумя ложками молока и щепоткой соли

kurinyj rulet s omletom foto 4

Выльем содержимое в сковороду, смазанную растительным маслом, закроем крышкой и на медленном огне приготовим. Готовые яйца с молоком выложим на пласт куриного мяса

kurinyj rulet s omletom foto 5

Начнём сворачивать куриный рулет с омлетом

kurinyj rulet s omletom foto 6

Ну вот, свернули

kurinyj rulet s omletom foto 7

Теперь его перевяжем ниткой. Я перевязываю обыкновенной белой швейной ниткой сложенной в 4 раза

kurinyj rulet s omletom foto 8

Теперь расстелем на столе пищевую фольгу блестящей стороной наружу, положим на неё наш вкусный куриный рулет с омлетом и завернём

kurinyj rulet s omletom foto 9

Перенесём в духовку запекаться, запекаем 1 час 10 минут при 180 градусах

Минут за 20 до готовности развернём фольгу

kurinyj rulet s omletom foto 10

Смажем наше блюдо вытопившимся жирком, и пусть допекается. Готовый куриный рулет с омлетом вынимаем из духовки

kurinyj rulet s omletom foto 11

Дадим ему остыть, удалим нить, можно нарезать и подавать к столу

вкусный куриный рулет с омлетом

Можно просто положить куриный рулет с омлетом в холодильник до нужного времени.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриный рулет с омлетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Куриные рулетики — это отличный вариант закуски, перекуса или праздничного блюда. Его можно разнообразить, добавив разную зелень (петрушка, укроп, щавель и прочее), а также овощи (перец, томаты). Рулетики, приготовленные по этому рецепту, хорошо подходят тем, кто придерживается оздоровительной диеты. Их подаю остывшими с любым овощным гарниром или овощными салатами.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Молоко / Яйца / Куриное филе
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Европейская

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 1

1. В миску с высокими бортами вбиваю все яйца и перемешиваю до однородной консистенции.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 2

2. К яичной смеси вливаю тонкой струйкой молоко и тщательно перемешиваю.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 3

3. Добавляю к смеси специи по вкусу (красный и черный перцы, соль поваренную, орегано, укроп и петрушку, базилик).

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 4

4. Добавляю к смеси четыре столовые ложки овсянки и перемешиваю, оставляю на 20-30 минут для набухания.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 5

5. Для фарша: мою и вытираю бумажным полотенцем куриное филе, разрезаю его на кусочки и перекладываю в чашу блендера, добавляю очищенный и порезанный на кусочки лук и измельчаю (можно и с помощью мясорубки).

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 6

6. Противень застилаю пергаментом, выкладываю омлет и разравниваю по всей поверхности, отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 7-10 минут.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 7

7. Приготовленный куриный фарш распределяю по омлету и аккуратно заворачиваю его рулетом.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 8

8. Другой противень застилаю фольгой и перекладываю только что приготовленный рулет швом вниз на противень с фольгой.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 9

9. Заворачиваю рулет в фольгу, а затем обматываю его еще несколькими слоями фольги, тщательно защипываю все края, чтобы не вытек сок, и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут, после этого оставляю рулет в духовом шкафу до остывания.

Куриный рулет с омлетом - фото шаг 10

10. Готовый рулет разворачиваю и перекладываю в холодильник на 2-3 часа, после этого нарезаю его на кусочки и подаю к столу.

povar.ru

куриный рулет с омлетом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

целая курица (около 1,6-1,7 кг)
соль
свежемолотый черный перец
Для фарша из курицы
500-600 г куриного филе (снято с костей и частично с кожи)
1 яйцо
50 мл молока
соль
свежемолотый черный перец
щепотка мускатного ореха
30 г сливочного масла
30 г очищенных фисташек
Для омлета из шпината
100 г с/м резаного шпината
2 зубчика чеснока
15 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
3 яйца
40 мл молока
30 г растопленного сливочного масла для смазывания формы и рулета
фольга
нитки и игла
Показать все (23)

foodily.ru

Куриный рулет с омлетом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриный рулет с омлетом

Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с омлетом, который подходит в качестве закуски к праздничному столу. Рулет получается не просто вкусным и сытным, но и очень красивым.

Рулет отлично разнообразит ваше домашнее меню, его также можно подавать к завтраку или на обед.

Как приготовить «Куриный рулет с омлетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, морковь, горошек зелёный (свежий или замороженный), яйца куриные, молоко, соль, перец чёрный молотый и чеснок.

Шаг 4
Ссылка

Выкладываем омлет на филе.

Шаг 5
Ссылка

На омлет укладываем очищенные дольки моркови.

Шаг 6
Ссылка

И размороженный или свежий зелёный горошек.

Шаг 7
Ссылка

Самый ответственный момент — свернуть всё в рулет. Начинаем сворачивать с края, где лежат овощи, чтобы они оказались в середине рулета.

Шаг 8
Ссылка

Свёрнутый рулет заворачиваем дважды в рукав для запекания, чтобы он не пропускал воздух.

Шаг 9
Ссылка

Завязываем рукав нитками.

Шаг 10
Ссылка

Опускаем пакет с рулетом в кипящую воду и варим на медленном огне 40 минут или готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час.

Шаг 11
Ссылка

Сваренный рулет вынимаем из воды и кладём в глубокую тарелку под пресс. Рулет под прессом оставляем до полного охлаждения, потом ставим в холод на 6-7 часов.

Шаг 12
Ссылка

С готового рулета снимаем пакеты и нитки. При подаче, рулет из курицы, нарезаем на куски. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриный рулет — рецепт с пошаговыми фото

1.

У меня была курица весом 1,7 кг.
Вес каждого яйца — 65 граммов.
Как я ни старалась красиво сфотографировать процесс, все равно получилось не очень — сплошная расчлененка. Поэтому постараюсь максимально точно объяснить процесс, поскольку большинство фото передавали только ужас и я их решила не показывать 🙂

По возможности старайтесь не особо повреждать шкурку, поскольку если она не сильно разорвана, то получится довольно просто и красиво закрутить куриный рулет.

Берем тушку курицы, кладем на спинку и режем вдоль грудки, по краю кости.


2.

Отделяем одну половину грудки, отгибая в сторону и помогая ножом по надобности. Далее на нашем пути нога и бедро. Делаем продольные разрезы ножом до кости и отделяем мясо.

Немного про ножку: внизу сделайте дополнительный круговой надрез, дабы удобно отделить все от хрящика.

Абсолютно точно также, зеркально, поступаем и со второй стороной курицы — делаем с другой стороны кости продольный надрез, освобождаем грудку, ножку и бедро.


3.

Хвост просто обрезать, шея у вас и так спокойно выйдет из кожи, ну а обрезая крылья постарайтесь оставить чуть больше шкурки — сделайте круговой надрез выше среза на пару сантиметров, отогните кожу и обрежьте крылья.

Подумалось… А ведь я, в основном, это делаю в самом начале процесса. Просто тут как-то забылось. Но лично для меня нет никаких особых препятствий обрезать все, когда вспомню (в этот раз я вообще просто выдернула крылья), а вы можете это сделать до отделения от костей, первый шаг, так сказать.

Итак, перед вами отделенная грудка, ножки и бедрышки, все выглядит довольно непримечательно и вам возможно кажется, что все пропало… Но нет, все прекрасно, осталось отделить спинку. Просто переверните курицу и отгибая шкуру срежьте ее у основания, стараясь не повредить.

Итог — вот такой вот скелетик, который можно закинуть в воду и сварить бульон.


4.

Второй и главный итог — вот такой вот куриный «блин». Перевернув кожей вниз разложите все более менее аккуратно, загибая внутрь малое куриное филе.


5.

Правда все уже выглядит не так уж и плохо? 🙂 Не расслабляйтесь, это еще не конец. Срежьте у основания шеи лишнюю кожу. Возьмите пакет, положите поверху и отбейте курицу.

Старайтесь что бы ваш «блин» был как можно больше равномерным, без утолщений. Кстати, я всегда отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка.


6.

Чеснок почистить и измельчить. Равномерно посыпать курицу перцем, солью, натереть чесноком и присыпать всю поверхность желатином (1 столовая ложка).

Наконец-то мы можем ненадолго отойти от курицы и отвлечься. Пойдем, сделаем омлет.


7.

Тут предельно просто. Возьмите как можно большую из имеющихся сковороду. У меня 32 см в диаметре, но это не принципиально, можно даже сделать 2 небольших омлета.

Взбить-перемешать яйца с солью (немножко), перцем и куркумой, вылить на сковороду и испечь до готовности. Поскольку получается тоненький омлет (если маленькая сковорода, то лучше 2, чем один толстый) он пропечется буквально за минуту-другую и не потребует переворачивания. Перевернем его уже прямо на курицу.

Чтобы края рулета не остались без омлета (стихи какие то:)) мы разрезаем его вдоль и немного раздвигаем.


8.

Сверху снова посыпать оставшимся желатином и свернуть в рулет. Поскольку он довольно большой, то и сворачивать его не особо удобно, но получится обязательно, только начинать туговато, а дальше крутится на раз-два.

Берем рукав для выпечки, отрезаем немного больше, чем длина рулета и разрезаем его вдоль. На него кладем скрученный куриный рулет.


9.

Закручиваем. Один конец пленки крутим в одну сторону, другой в противоположную и катаем куриный рулет по столу, пока тот плотно не закрутится.


10.

Завязать с двух сторон концы и обвязать довольно плотно жгутом.


11.

В противень залить немного воды, на сантиметр. У меня есть маленький противень, наливаю чуть больше пол литра, и запекаю в духовке примерно 1 час, при температуре 170″.

Далее нужно рулет положить под пресс. У меня он (рулет) на сантиметр-другой выше бортов противня, посему я выливаю воду, кладу сверху доску, на нее трехлитровую банку с водой и оставляю все в холодном помещении (этот лежал на балконе) или холодильнике до утра.


12.

Ну вот и все. Поверьте, второй куриный рулет пойдет как песня и в 2 раза быстрее! Кстати, рулеты из цельной курицы мне нравятся порядком больше, чем из куриной грудки (а последние легче делать).

Разрезаем… красота! Если присмотреться, то можно увидеть прозрачные части — это не пустоты, это вкуснейшее желе, и все благодаря добавленному желатину. Гордимся собой и Приятного аппетита!


13.

Что я вам еще скажу, главное — захотеть! Не бойтесь шевелить эту курицу, все отвалившиеся «детали» прекрасно укладываются на место. Первый раз будете разбираться, присматриваться, пробовать, а второй уже пойдет со знанием дела и учетом ошибок — почувствуете себя мини профессионалом:)

menunedeli.ru

Закусочный куриный рулет в омлете, рецепт — Вкусо.ру

Закусочный куриный рулет в омлете

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для омлета:
  • сыр твердый

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • манная крупа

    1 ст.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для начала нужно приготовить омлет. Для этого нужно взять яйца и перемешать их с майонезом. После чего протереть через мелкую терку твердый сыр и всыпать его в смесь. Добавить манку и все тщательно перемешать. Оставить смесь постоять.
  • В это время приготовить начинку. Для этого мелко порубить лук и прожарить его на раскаленном масле, пока он не станет прозрачным. Затем измельчить его в пюре в блендере. Приготовить куриный фарш. Для этого прокрутить в мясорубке грудку или филе бедра курицы. Посолить, поперчить. Смешать его с луковым пюре.
  • За это время манка в омлете разбухла и можно выложить его на противень, который предварительно нужно застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать лист маслом и вылить тесто. Противень поставить в предварительно разогретую духовку. Как только тесто зарумянится, сразу вытащить готовый омлет из духовки.
  • Осторожно убрать бумагу, а на омлет выложить фарш. Равномерно распределить его по всей поверхности. Завернуть в рулет. Чтобы все слои равномерно пропеклись нужно обернуть его фольгой. Поставить в духовку закусочный куриный рулет в омлете на 40 минут. После чего вытащить и остудить прямо в фольге.

Фотоотчеты приготовивших