Рулет из картошки с фаршем – Картофельный рулет с фаршем в духовке

Картофельный рулет с фаршем в духовке

21 мая 2019

357
2

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

129 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Вместо традиционного гарнира из картофельного пюре с котлетами или фрикадельками готовим из тех же продуктов вкусный и оригинальный рулет. Его подают как горячим, так и остуженным — широкими ломтями.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель в мундире

8 шт.

Куриный фарш

400 г

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

Чтобы запечь картофельный рулет с фаршем из курицы или другого мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если заранее отварить картошку в мундире и очистить ее, то времени на все остальное уйдет вдвое меньше. Для рулета советую картошку варить именно в мундире — тогда пюре получает плотность, вязкость, насыщенный аромат и не имеет водянистости.

При желании в начинку добавляют лук, чеснок, всякие специи, грибы. Не хотите курицу, используйте фарш из свинины, говядины, ассорти.

Шаг 2 из 8

Итак, после варки, очищаем клубни от кожуры (проще, если обдать холодной водой, после кипятка на контрасте температур оболочка трескается и легче снимается). Картошку разминаем, приправляем солью с перцем или только солью, вбиваем одно крупное яйцо и перемешиваем до однородности.

Шаг 3 из 8

Лист фольги обязательно покрываем постным маслом (щедро, чтобы рулет из картошки с мясом не прилип). Равномерно распределяем по промасленной поверхности картофельное пюре, в виде прямоугольника, равномерной толщиной по всей площади.

Шаг 4 из 8

Накрываем куриным фаршем, посыпаем специями. Фарш тоже растягиваем равномерно, не разрывая нижний слой из картошки.

Шаг 5 из 8

Приподнимаем фольгу по длине заготовки и сворачиваем до середины — стараемся довольно туго/плотно провернуть один край.

Шаг 6 из 8

Затем повторяем действие с противоположной стороны — формируем длинный рулет, слегка трамбуем оболочку.

Шаг 7 из 8

Закрываем фольгу, переносим полуфабрикат на противень. Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем примерно полчаса при температуре 190 градусов. Последние минут 5-10 подсушиваем и обугливаем, разорвав упаковку.

Если рулет повредили, не бойтесь лопаткой восстановить форму и потом подрумянить. Помните, изделие остается нежным, действуйте аккуратно.

Шаг 8 из 8

Подаем запеченный рулет из картофельного пюре с фаршем теплым или в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Картофельный рулет с фаршем в духовке – рецепт с фото

Картофельный рулет с фаршем – идеальное второе блюдо, которое совмещает в себе гарнир и мясо. Для рецепта требуется только простой набор продуктов, а простая технология не вызовет затруднений даже у начинающих кулинаров. Общие временные затраты на приготовление – 2 часа 35 минут.

Используйте для рулета картофель с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Вначале фарш нужно доставать с холодильника, разморозить и слить жидкость. Молоко делает вкус рулета нежнее. В начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры, или убрать петрушку.

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

kartofan.org

Мясной рулет из фарша с картофельной начинкой

     Запеченный мясной рулет с картофельной начинкой — это отличный рецепт, способный порадовать гостей за праздничным столом, а также удивить всю семью в повседневный обед или ужин (свиные котлеты с томатной подливой тоже неплохой вариант). Для готовки потребуется минимум простых ингредиентов, которые, разумеется, найдутся на кухне у любой хозяйки, к тому же, начинку рулета легко можно видоизменять и добавлять различные ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня в дело по приготовлению мясного рулета из фарша пойдет такой распространенный овощ, как картофель, а закончим трапезу блинчиками с мясом. Или булочками — сердечками с маком и сахаром, как пойдёт.

Ингредиенты рецепта блюда из мяса:

  • Килограмма полтора мясного фарша (говядина или свинина, или всё вместе),
  • картофель, лук репчатый — по 5 шт,
  • парочка яиц,
  • пшеничный хлеб — 150 гр,
  • масло растительное,
  • сметана — 100 гр,
  • черный молотый перец, соль.

Как пошагово по рецепту приготовить рулет с мясом, с фото

     Нарезанный полукольцами лук помещаем в хорошо прогретую сковороду с налитым растительным маслом. Обжариваем его до образования золотистого оттенка.

     Почищенный картофель, во избежание потемнения, на время кладём в ёмкость с холодной водой.

Хлеб крошим в чашку с кипяченой водой.

     В фарш (не забываем посолить его и поперчить, если есть в этом необходимость) разбиваем яйцо и добавляем размягчённый хлеб, заранее отжатый от воды.

Все добавленные ингредиенты тщательно смешиваем с мясом.

В остывший обжаренный лук разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

     Постелив на противень фольгу, намазываем её растительным маслом. Разделив фарш, примерно, на равные части, одну половину выкладываем на фольгу и равномерно распределяем в форме прямоугольника.

     Нарезанный на длинные одинаковые полоски картофель тоже делим на пару, примерно равных, частей. Одну из них выкладываем на мясо.

Сверху на картофель выкладываем яично-луковую смесь.

     Далее снова следует слой оставшейся части овощей. Аккуратно подворачиваем края края содержимого противня.

     Оставшуюся часть мясного фарша распределяем сверху начинки соединяя с краями, смазываем получившийся рулет растительным маслом.

     Накрыв сверху рулет фольгой (и завернув её), перемещаем его в разогретый духовой шкаф (его 200 град нас вполне устроят) и настраиваемся запекать часа 1,5.

     Но, по истечение прошедшего часа, противень вынимаем, с рулета снимаем фольгу

     и смазываем его поверхность сметаной.

     Оставшиеся полчаса нахождения вкусного содержимого противня в духовке просто сидим и мечтаем (при условии, что всё запланированное уже готово). И вот — опаньки! Наше блюдо из мяса готово!

     Что думаете подать к готовому поджаристому мясному рулету с картофельной начинкой? Я остановилась на свежей зелени и овощах. И только теперь приятный аппетит нам точно будет обеспечен!

gotovim-doma-retsepty.ru

Картофельные рулетики с фаршем — рецепт в духовке и мультиварке

Картофельные рулетики с фаршем представляют собой идеальный вариант второго блюда, который подойдет как для плотного завтрака, так и в качестве ужина. Благодаря совместимым ингредиентам, рулетики содержат сбалансированный состав микро- и микронутриентов, необходимых нашему организму, поэтому быстро утоляют чувство голода и насыщают.

Описание приготовления

Для приготовления картофельного рулета с фаршем не требуется специализированного оборудования или профессиональных навыков – это блюдо по силам каждой хозяйке! Чтобы приготовить картофельные рулетики с фаршем в духовке нужно взять:

  • Картофель – 700-800 г;
  • Фарш из свинины и говядины – 400 г;
  • Яйца – 3-4 шт;
  • Головку сладкого лука;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшеничную муку – 4-5 ст. ложек;
  • Подогретое коровье молоко – пол стакана;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Лавровый лист и специи.

Листья петрушки промываем под проточном водой, мелко нарезаем и перекладываем чистую посуду. Лук и морковь очищаем, натираем на мелкой терке и пассируем на растительном масле до размягчения. Далее добавляем небольшими щепотками мясной фарш и жарим начинку до полной готовности. За пару минут перед снятием сковороды с плиты, фарш солим и перчим по вкусу, а также добавляем несколько лавровых листочков.

После приготовления из начинки вынимаем лавровый лист и перекладываем массу в тару с петрушкой, затем тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Для дальнейшего использования начинку остужаем до комнатной температуры.

Теперь очищаем картофель от кожуры и моем под краном, затем режем клубни на кусочки. Далее складываем картошечку в кастрюлю, заливаем холодной водой и готовим на умеренном огне в течение получаса. При свободном прокалывании картофеля вилкой, снимаем кастрюлю и сливаем воду.

К вареной картошке вливаем подогретое молоко и куриные яйца, далее массу взбиваем блендером и толчем до образования пюре. После приготовления добавляем муку и руками замешиваем тесто.

Далее готовое тесто раскатываем скалкой на бумаге для запекания толщиной слоя в 1 см и выкладываем сверху остывшую начинку. Затем аккуратно приподнимая край бумаги, скатываем тесто в рулет и перекладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.

Готовить блюдо нужно в духовке при температуре 180 С в течение 30-40 минут. Чтобы ускорить приготовление можно нарезать рулет порционными кусочками.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем?

Также можно приготовить диетический вариант блюда в мультиварке. Картофельный рулет с мясным фаршем на пару отличается ярко выраженным вкусом мяса со специями и имеет низкую энергетическую ценность – данное блюдо отлично вписывается в меню лечебных диет или как вариант легкого ужина. Для приготовления рулета с картошкой в мультиварке потребуется взять:

  • Картошку – 2 шт;
  • Фарш – 250-200 г;
  • Томатную пасту – 2 ст. ложки;
  • Пшеничную муку – 200 г;
  • Стакан воды;
  • Масло для промазки теста;
  • Соль и перец.

Смешиваем подогретую воду с солью и мукой, вымешиваем тесто и кладем в холодильник на полчаса.

Далее очищаем картошку от кожуры и натираем овощ на средней терке, затем промываем под проточной водой для вывода лишнего крахмала. Далее встряхиваем картошку на дуршлаге, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. После добавляем томатную пасту, кетчуп или аджику.

Теперь переходим к тесту. Достав массу из холодильника еще раз вымешиваем и разделяем на 2 части. Далее раскатываем тесто в две лепешки и выкладываем на каждый слой начинку: картошку на первую, мясной фарш – на вторую.

Накладываем слоя друг на друга, сворачиваем в рулет и защипываем края. Промазываем корзину мультиварки маслом и выкладываем рулет. Готовим блюдо в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Сразу после приготовления рулет подаем к столу, украсив зеленью и сметаной.

okartofane.ru

Мясной рулет с картофельной начинкой

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить мясной рулет с картофельной начинкой. Он несомненно украсит ваш праздничный стол и разнообразит каждодневное меню, ведь в нем удачно сочетаются два блюда в одном. Готовится рулет не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Да и продукты для его приготовления понадобятся простые и доступные.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Молочные продукты / Фарш / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Пропустите через мясорубку фарш с замоченным в молоке и хорошо отжатым хлебом. Добавьте соль, паприку, молотый перец и яйца, манку. Тщательно перемешать и отбейте.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Картофель толкушкой измельчаем в пюре, пусть остывает.

Твердый сыр натираем на терке.

Мелко нарежем вымытую и обсушенную зелень.

Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками.

Готовим начинку. Смешаем картофельное пюре, сыр, вареные яйца, желток, манку, зелень, паприку. Добавим по щепотке соли и черного перца.

Выкладываем фарш на пищевую пленку или влажное вафельное полотенце прямоугольным слоем примерно в 1 см толщиной. Размер мясного пласта у меня примерно 45 на 25 см. И теперь равномерно и плотно раскладываем картофельную начинку.

И аккуратно, слегка прижимая, заворачиваем все в рулет.

Форму для выпечки рулета лучше брать длинную: прямоугольную или овальную. Вырежем пергамент по размеру формы, переложим на него рулет. Переносим рулет с бумагой в форму.

Проколем рулет тонкой спицей в нескольких местах. И запекаем 60-70 минут при 200 градусах. Минут за 15-20 до конца готовки накройте рулет фольгой, чтобы он сверху не сильно запекся. Можно смазать сметаной.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельные рулетики с фаршем — 12 пошаговых фото в рецепте

Рецепт картофельных рулетиков с фаршем взяла на просторах Интернета. Блюдо оказалось простым и очень сытным. Фарш можно взять любой, какой есть в наличии, я использовала куриный. В качестве дополнения приготовила сметанный соус и салат из свежих овощей. Получился вкусный и сытный ужин.

Для приготовления картофельных рулетиков с фаршем нам потребуется:

растительное масло для жарки.

Картофель отварить в мундире и остудить. Фарш можно взять любой, я пропустила куриную грудку через мясорубку. Муки может понадобиться больше или меньше.

Картофель очистить от кожуры.

Натереть картофель на крупной тёрке.

Добавить в картофельную массу яйцо, соль и специи. Всыпать муку. Я добавила сначала 100 грамм муки, а затем смотрела по консистенции. Масса должна получиться однородной и не распадаться.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить часть картофельной массы и распределить в ровный пласт. Сверху выложить часть фарша и разровнять.

Свернуть картофельную массу с фаршем в плотный рулет. Обвалять рулетик в муке.

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить картофельные рулетики с фаршем в сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые рулеты выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.

Подать в горячем виде. Можно при подаче к картофельным рулетикам с фаршем добавить кетчуп или любой соус. Я для приготовления сметанного соуса соединила сметану с измельченным зубчиком чеснока и рубленной зеленью. Получилось вкусно и пикантно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Картофельный рулет с фаршем в духовке: рецепты с фото

25 апреля 2018
1773

Приготовление займет меньше времени, если сначала сварить картофель. В это же время можно обжарить фарш с луком на сковороде.

Картофельный рулет с говяжьим фаршем

ИнгредиентыКоличество
картофелин —6-7 штук
мякоти говядины —0,3 кг
яиц куриных —2 штуки
муки —25 г
лука —1 головка
специй —по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 306 Ккал

Экономичное блюдо, к которому не требуется гарнир, достаточно приготовить легкий овощной салат.

Готовим:

  1. Отварить картофель, размять. В горячую массу добавить муку и куриные яйца, хорошо вымешать.
  2. Из мяса приготовить фарш. Затем обжарить на сковородке с репчатым луком, специями. По желанию можно добавить свежий укроп.
  3. Из приготовленной массы сформировать прямоугольник. Лучше это сделать на пищевой пленке. На прямоугольник выложить начинку и завернуть края, формируя рулет.
  4. Изделие сверху смазать яйцом, немного сбрызнуть рафинированным маслом. Запекать в заранее разогретом духовом шкафу примерно 30 минут. Готовое блюдо остудить и нарезать порционно.

Хозяйке на заметку: блюдо выложить на тарелку, украсить нарезанными листьями салата и помидорами.

Как готовить со свиным фаршем

В качестве соуса можно подать свежую сметану или несладкий йогурт, взбитый с порубленным укропом.

Понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока;
  • 80 г масла «Крестьянского»;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу.

Требуется: 1 час. Калорийность 1 порции: 315 ккал.

Как приготовить:

  1. В протертую горячую вареную картошку влить 200 мл молока, добавить сырые яйца, размягченное масло, соль и тщательно перемешать.
  2. Для начинки добавить в фарш рубленый лук, по вкусу специи, обжарить до готовности.
  3. Подготовленное картофельное тесто разложить на пищевую пленку, в центре поместить начинку. Края теста плотно соединить, формируя рулет. Готовое изделие переложить вниз швом на смазанный противень.
  4. Сверху полить сметаной, присыпать молотыми сухарями, слегка сбрызнуть маслом, отправить в горячий духовой шкаф на полчаса до образования румяной корочки.
  5. Готовый рулет нарезать порциями, смазать маслом, выложить на тарелку.

Совет: можно подать к этому блюду сметанный соус.

Картофельный рулет с куриным фаршем

Это блюдо всегда получается красивым и аппетитным и потому вполне может стать праздничным на любой вечеринке.

Требуются:

  • 9-10 картофелин;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 г масла «Крестьянского»;
  • по соль.

Для куриного фарша:

  • 400 г мякоти;
  • 140 г лука;
  • по вкусу специи.

Время готовки: 1 час. Ценность порции: 325 ккал.

Как приготовить:

  1. Сделать картофельное тесто. Для этого в толченую отварную картошку добавить яйца сырые, масло сливочное и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Чтобы приготовить мясную начинку, куриную мякоть нужно прокрутить на мясорубке, немного обжарить. Лук подрумянить, соединить с фаршем. Все приправить перцем, посолить.
  3. Расстелить на столе пищевую пленку, выложить картофельную массу и раскатать ее в пласт толщиной два сантиметра.
  4. Распределить по всему пласту мясную начинку. Приподнять края теста с помощью пищевой пленки и слепить рулет. Отправить его в форму, сверху смазать взбитым куриным яйцом.
  5. Поставить на 30 минут в духовой шкаф (разогреть заранее до 180).

Рецепт приготовления рулета из картофеля и отварного мяса

Рулет можно подать к кислому супу, мясному бульону или как самостоятельное блюдо.

Требуются:

  • 10-12 картофелин;
  • яйцо куриное;
  • 35 г сливочного масла;
  • 80 г сметаны.

Для начинки:

  • 0,3 г отварного мяса;
  • 75 г лука;
  • сваренное вкрутую яйцо;
  • 20 мл растительного масла без запаха;
  • приправы по вкусу.

Готовка: 55 минут. Ценность 1 порции: 308 ккал.

Как приготовить:

  1. Отварить картофель. Слить воду, тщательно размять, вбить яйцо сырое, добавить масло сливочное, сметану, все взбить до пышности.
  2. Отварное мясо прокрутить на мясорубке. Обжарить на масле лук. Яйцо порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
  3. На противень, смазанный маслом, выложить ровным слоем пюре, сверху поместить мясной фарш, покрыть картофельным тестом, слепить рулет. Смазать яичным желтком, отправить запекаться в духовой шкаф.

Вариант с двумя видами фарша

Если надоели обычные котлеты с пюре, приготовьте картофельный рулет.

Вам потребуются:

  • 1 кг картошки;
  • 0,3 кг говяжьей мякоти;
  • 0,2 кг свиной мякоти;
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 желток;
  • 2 горсти муки;
  • 40 мл молока;
  • для жарки масло без запаха;
  • петрушка, укроп;
  • перец черный, соль.

Готовка: 1 час 15 мин. Порция: 307 ккал.

Узнайте также, как приготовить рулет из фарша с начинкой.

На праздничном столе почетное место могут занять рулетики из ветчины с сыром. Рецепты их приготовления просты и незатейливы.

А тут вы можете прочитать рецепты рулетов из лаваша с овощами.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, сделать фарш, прокрутив кусочки дважды на мясорубке. Приправить солью, поперчить.
  2. Луковицу почистить, измельчить и подрумянить на сковородке. Положить фарш, перемешать и тушить до полной готовности. В конце добавить нашинкованную зелень.
  3. Почистить картошку, сварить. Воду слить, овощ растолочь и посолить. Дать время для остывания, затем вбить яйца, хорошо перемешать. Всыпать немного муки, еще раз перемешать и добавить молоко.
  4. Пекарскую бумагу смазать маслом и поместить на нее картофельную массу слоем в 1 см. Сверху разложить начинку.
  5. Убрав бумагу поместить в форму рулет, поверхность смазать яичным желтком.
  6. Выпекать полчаса при 180 градусах. Готовое блюдо по желанию припорошить рубленой зеленью, сдобрить свежей сметаной.

Хозяйке на заметку

Хорошим дополнением к рулету будет сметанный соус. Для приготовления соуса: слегка обжарить 20 грамм муки с 20 мл масла, добавить ½ стакана воды, сметану (250 г). Проварить 5 минут, приправить по вкусу и процедить.

Сырое мясо можно заменить вареным, получается тоже вкусно. Обжарить на сковороде пропущенное через мясорубку вареное мясо с репчатым луком, добавив по вкусу специи и зелень.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о