Роллы с семгой: Роллы с семгой в домашних условиях

Содержание

Роллы с семгой в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые  заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — около 50 мл;
  • семга слабосоленая — 150-200 г;
  • васаби — по вкусу;
  • листы нори — несколько штук.

 


к содержанию ↑

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях 

 Как приготовить роллы с семгой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.  
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!

Роллы с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Полоски рыбы уложить на васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние роллы с семгой — Простые рецепты

Последние несколько лет мы не заказываем суши на дом и не ходим в суши-бары. Домашние роллы получаются гораздо вкуснее покупных. Ведь дома мы можем гарантировать, что продукты, из которых приготовлены роллы, действительно свежие. Кроме того, дома можно делать роллы с чем угодно. Со свежей рыбой или с копченой, с огурцом или с сыром или с авокадо, или даже со всем вместе!

Из чего готовить роллы с семгой

Для приготовления домашних роллов с семгой нам понадобятся:

  • листы нори, это специальные сухие листы из морских водорослей
  • рис
  • свежая семга
  • огурец

Количество не указываю, потому что мы никогда ничего для приготовления суши не отмеряли. Сколько получится — столько получится.

Рецепт приготовления домашних роллов

Для начала надо отварить рис для роллов. Чтобы не мучиться с точными пропорциями воды и риса, мы поступим по простому. Ведь этот кулинарный блог называется «Простые рецепты».

Наливаем в кастрюлю много воды, то есть воды должно быть в несколько раз больше чем риса. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

Рис промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис высыпаем в кастрюлю с водой. Добавляем соли. Доводим до кипения и минут пять кипятим на сильном огне. Затем убавляем огонь и варим рис до готовности, пока он не станет мягким и рассыпчатым. Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Нарезаем тонкими полосками свежую семгу и огурец. Как разделывать семгу, чтобы получить филе для роллов, я уже рассказывал.

Подготовка закончена, приступаем к изготовлению домашних роллов.

На стол кладем бамбуковую циновку. Если циновки у вас нету, советую купить набор для суши, там есть все необходимое, чтобы попробовать приготовить роллы: нори, циновка, имбирь, соевый соус.

На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз.

Окунаем руки в воду и смачиваем лист нори весь, кроме неширокой полоски сверху.

Теперь быстро, пока лист нори не сморщился, выкладываем на него горсть риса и разравниваем его тонким слоем. Сверху оставляем полоску чистого листа нори. Рис надо хорошенько прижать ладонями, чтобы он стал плотным.

На нижний край личта с рисом выкладываем полоску свежей семги. По началу мы использовали копченую семгу, но очень быстро перешли на свежую, так вкуснее.

Затем рядом с семгой кладем тонкую полоску огурца. Можно вместо огурца положить авокадо или свежую зелень или болгарский перец. В общем — экспериментируйте, чтобы найти свой вкус.

Теперь самое главное. На снимках этого не показать, попробую рассказать на словах.

При помощи циновки начинаем сворачивать лист нори с начинкой в тонкий плотный рулетик.

Сворачивать надо от нижнего края к верхнему. Оставшуюся свободной полоску нори смачиваем водой и залепляем ролл, чтобы он не развернулся.

Повторяем процесс пока не наделаем достаточное количество роллов. Можно сразу попробовать различные начинки.

Перед подачей на стол разрезаем получившиеся рулетики на 6-8 равных частей. Нож должен быть очень острым. И еще одна хитрость, чтобы роллы легче резались, смачивайте нож водой.

Подаем на стол с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Это мой сынуля, ему 2 года, как заправский сушиед, макает ролл в соевый соус и обязательно заедает маринованным имбирем. Васаби ему пока не нравится :).

Приятно, когда детям нравится то, что ты делаешь.

Предлагаю также посмотреть видео. Уральские пельмени: «Суши бар».

Роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовим роллы с сёмгой и сыром филадельфия

Готовить роллы дома очень интересно и не сложно! Из специального «оборудования» понадобится только макиса — это коврик чаще всего бамбуковый, с помощью которого заворачиваются роллы.

Не менее важный вопрос — это отваривание риса. Предлагаемый нами рецепт прост и удобен, вы всего за 25-30 минут получите рис нужной структуры. Так же нужно обратит внимание на нори — часто лист предварительно разрезается на 2 части, но это зависит от выбранного вами вида ролл, поэтому заранее продумайте вопрос с нори.

Сегодня предлагаем готовить роллы с сёмгой, огурцом и сыром. Этот вид ролл очень напоминает роллы Филадельфия, из-за наличия в первую очередь сыра, сёмги и огурцов. Но он более прост в приготовлении так как заворачивается в нори.

Конечно в процессе приготовления могут возникнуть вопросы или первый ролл не будет идеальным, но ведь это не повод останавливаться! Пробуйте готовить роллы и вас обязательно захватить и увлечет это дело!

Как приготовить «Роллы с сёмгой и сыром филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления роллов возьмём слабосолёную сёмгу, свежие огурцы, рис, листы нори, мягкий сливочный сыр.

Шаг 2 Ссылка

300 г риса хорошо промыть в проточной воде, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.

Шаг 3 Ссылка

Залить рис 350 мл холодной воды и на большом огне довести до кипения, не закрывая крышкой.

Шаг 4 Ссылка

Затем убавить огонь до минимума и варить 12 минут под крышкой. После кастрюлю убрать с огня и дать настояться рису 10 минут, крышку при этом не снимать.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить заправку: соединить по 2 ч. л. рисового уксуса, тёплой воды и сахара. Хорошо всё размешать, чтобы сахар максимально растворился.

Шаг 6 Ссылка

В горячий рис добавить заправку и хорошо всё перемешать. Остудить рис.

Шаг 7 Ссылка

Сёмгу нарезать на тонкие полоски.

Шаг 8 Ссылка

Огурцы очистить от кожуры и так же порезать на тонкие полоски.

Шаг 9 Ссылка

Предварительно листы нори разрезать пополам. На макису положить половину нори, а затем равномерно распределить рис толщиной 0,5-0,8 см.

Шаг 10 Ссылка

Уложить полоску рыбы и огурца и выдавить через кулинарный мешок сливочный сыр.

Шаг 11 Ссылка

Затем максимально плотно и аккуратно свернуть ролл.

Шаг 12 Ссылка

Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.

Шаг 13 Ссылка

Затем каждый ролл разрезать на 6 частей.

Шаг 14 Ссылка

Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.

Ролл с семгой рецепт – Японская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Кондрашова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов331

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Слабосоленая семга

1 кусок

Сливочный сыр

250 г

Зеленый салат

1/2пучка

Инструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Лаваш обильно намазать сливочным сыром (желательно — филадельфия, если не окажется, то вполне подойдет сливочный сыр Milcana или Almette).

2.Выложить салатные листья и ломтиками порезанную семгу.

3.Свернуть ролл. Порезать поперек.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Вместо салатных листьев добавляю свежий огурец, получается очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

1

А вместо лаваша использую рис, идеально.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Роллы Филадельфия рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники. 

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия


  • Рис для суши — 1 ст.
  • Вода очищенная — 2 ст.
  • Рисовый уксус для заправки — 3 ч.л.
  • Водоросли Нори — 2 шт.
  • Сливочный сыр 70% — 140 г
  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Огурец — 1 шт.

Рецепт роллы Филадельфия

  1. Одним из главных и важных этапов в приготовлении роллов является правильно сваренный рис. Потому что если он получится не клейкий, вам будет тяжело делать из него роллы. Итак, варим рис. Берем крупу в нужном количестве, высыпаем ее в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой несколько раз.

  2. Далее рис можно приготовить либо в мультиварке, либо в казане. Сегодня я решила использовать казанок. Высыпаем туда промытый рис.

  3. Добавляем необходимое количество горячей воды, ждем, когда закипит.

  4. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 12 минут. Крышку в это время открывать нельзя! Затем выключаем и даем постоять еще 10 минут. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Откроем мы ее только через 10 минут, и увидим сваренный красивый и аппетитный рис.

  5. Высыпаем рис в стеклянную посуду, даем остыть.

  6. Теперь добавляем в крупу рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем. Рис готов, отставляем его на некоторое время в сторону.

  7. Теперь займемся приготовлением начинки. Филе семги нарезаем тонкими пластинами. Режем вдоль всего куска, как можно тоньше. Удобно это делать, когда рыба немножко подмороженная. В моем случае в магазине была уже порезанная рыба, но лучше брать куском. Нарезать нужно рыбу, чем тоньше, тем лучше.

  8. Огурец моем и нарезаем продольными длинными дольками. Если он немного горчит, то можно снять шкурку.

  9. Циновку для удобства оборачиваем пищевой пленкой.

  10. Листы Нори разрезаем ножницами пополам на две равные части.

  11. Выкладываем половину листа Нори шершавой стороной вверх к самому краю циновки. 

  12. Для дальнейшей работы нам будет необходима вода. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, нальем в миску воды и в процессе будем смачивать в ней руки. 

  13. Теперь начинаем формировать роллы. Смачиваем руки в воде. Берем в ладошку рис. Аккуратно выкладываем его на лист равномерным слоем. Оставляем снизу 1,5 см свободный край без риса, а сверху наоборот докладываем на 1,5 см выше. Рис приминать не нужно.

  14. Теперь накрываем Нори с рисом свободным краем циновки.

  15. Резким движением переворачиваем заготовку и раскрываем циновку. Теперь рис получится снизу, а Нори сверху.

  16. По центру листа выкладываем полоской сыр Филадельфия.

  17. На него кладем предварительно нарезанный полосками огурец. Помещается вдоль штучки 2-3 (зависит от размера овоща).

  18. Теперь заворачиваем наш ролл. Приподнимаем нижний край циновки и соединяем свободные края Нори. Начинка должна остаться внутри.

  19. Затем прокатываем его аккуратно. Придаем роллу круглую красивую форму. Освобождаем роллы от циновки. Вот какие красавцы получились.

  20. Теперь выкладываем на каждый ролл сверху порезанную тонкими ломтиками семгу. Накрываем сверху циновкой, и вновь слегка приминаем. В результате должен получиться идеальный ролл.

  21. Теперь, воспользовавшись очень острым ножом, нарезаем ролл на части, Нож все время смачиваем в воде. Сначала его разрезаем на две равные части. Затем каждую часть еще на четыре. Всего должно получиться восемь кусочков. Смачивать нож и очищать его от кусочков начинки, нужно после каждого раза.  Иначе ролл в процессе нарезки может разломаться.

  22. Роллы «Филадельфия» готовы! Выкладываем их красиво на тарелочку. Наслаждаемся сами и удивляем гостей своим вкусным кулинарным шедевром.

Приятного аппетита!

Роллы с семгой, крабовыми палочками, огурцами

Японская кухня давно приобрела большое число поклонников среди жителей многих стран. Если и вы любите роллы, а выбраться в японский ресторан или суши-бар получается не так часто, как хочется, попробуйте приготовить это вкусное, легкое блюдо самостоятельно.

Все необходимые для домашних роллов продукты сегодня можно без проблем купить практически в любом супермаркете.

Продукты

Вам понадобится:

  • рис «Японика» – 500 г;
  • водоросли «Нори» – 1 пачка;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • уксус столовый 9% – 40 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

 

Помимо продуктов, вам обязательно нужно купить специальную циновку, чтобы сворачивать роллы.

Рецепт приготовления роллов с семгой, огурцами, крабовыми палочками

1. Перед началом варки рис для роллов тщательно промойте в холодной воде. Лучше повторить эту процедуру несколько раз. Если у вас есть мультиварка, удобнее всего варить рис в ней, но можно обойтись и обычной кастрюлей. Для мультиварки воспользуйтесь следующей инструкцией: в чашу выложите крупу, залейте таким же количеством холодной воды и включите нужную программу. Если вы решили варить рис в кастрюле, технология будет чуть сложнее: промытую крупу положите в выбранную посуду, налейте воды в пропорции 1:1, накройте крышкой и включите сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте рис вариться до тех пор, пока вся жидкость в кастрюле не выкипит (обычно этот процесс занимает 5-10 минут). Затем выключите огонь и, не открывая крышки, дайте кастрюле постоять еще 10 мин.

Пока готовый рис стынет, смешайте в отдельной чашке 40 мл уксуса, 20 мл воды, 5 г соли и 10 г сахара. Хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю с рисом, сразу размешав содержимое деревянной лопаточкой. Рис готов, можно переходить к приготовлению начинки.

2. Свежие огурцы почистите и нарежьте длинной соломкой. Удалите обертку с крабовых палочек и каждую из них разрежьте вдоль на 4 части. Слабосоленую семгу также нарежьте соломкой, как показано на фото.

3. Возьмите лист нори и положите на разделочную доску. Одна его сторона будет чуть шире второй. Отрежьте от этой широкой стороны кусок толщиной около 3 см. Это нужно для того, чтобы готовый ролл был покрыт нори только в 1 слой, иначе он получится слишком жестким. На столе расстелите специальную циновку для роллов. Рядом поставьте пиалу с холодной водой – она пригодится для того, чтобы смачивать руки при работе с рисом.

Поместите на циновку обрезанный лист нори так, чтобы его глянцевая сторона оказалась внизу. Возьмите в руки немного риса и равномерно распределите его по листу водоросли, следя, чтобы этот слой не был слишком толстым. Верхняя часть листа при этом должна остаться свободной от риса.

4. Зачерпнув чайной ложкой плавленый сыр, равномерно намажьте им часть риса, как на фото. Ширина «сырной» полоски должна быть около 2-3 см.

5. Пора выкладывать начинку. Положите рядом с полоской сыра кусочки свежего огурца и семги.

6. Аналогичным образом выкладывается и любая другая начинка (например, крабовые палочки как в этом рецепте).

7. Самый сложный момент в приготовлении роллов – свернуть нори с начинкой в трубочку. Начинайте действовать, осторожно заворачивая циновку с нижнего края.

8. Используйте обе руки и плотно прижимайте циновку к нори. Когда ролл будет закручен, разверните циновку. 

9. Острым ножом обрежьте у получившегося «рулета» неровные края. Затем нарежьте роллы высотой около 2 см.

Готовые роллы выложите на большое плоское блюдо. Не забудьте подать к этому японскому лакомству небольшую пиалу с соевым соусом, чтобы обмакивать роллы во время еды.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

 

Суши-ролл с острым лососем (видео)

Хотите приготовить суши дома? Начните с этого восхитительного рецепта суши-ролла с острым лососем, авокадо, огурцом и тобико! Сливочный авокадо и хрустящий освежающий огурец идеально сочетаются с острым лососем и соленым тобико. Это простое сочетание вкусов и ингредиентов, которые легко получить! Кроме того, я делюсь простым рецептом риса для суши. Если вы не смотрели мое видео «Как приготовить суши» , обязательно посмотрите его, чтобы получить более подробные инструкции по приготовлению суши!

Смотри мое видео о суши!

Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт и узнайте, как приготовить этот легкий суши-ролл с лососем! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Выбор морепродуктов

Самая важная и важная часть суши, будь то дома или в ресторане, — это морепродукты: рыба, крабы, гребешки и т. Д.Очень важно покупать и использовать только самые свежие морепродукты суши-класса из соображений безопасности и вкуса. Я беру рыбу для суши в японском супермаркете и на местном рыбном рынке, который доставляют в суши-рестораны по всему городу. Если вы не уверены в качестве, всегда спрашивайте! Большинство морепродуктов поступает в замороженном виде, а затем размораживается в магазине.

Инструменты для суши

Чтобы приготовить суши дома, вам понадобится всего несколько простых инструментов! Вы можете купить набор для суши (партнерская ссылка) со всем необходимым или несколькими отдельными инструментами, такими как бамбуковый каток и острый нож, чтобы разрезать рыбу и роллы.Я также рекомендую приобрести деревянную ложку для риса и палочки для еды для сервировки.

Как приготовить рис для суши

Самая важная часть суши-ролла — это рис! Обязательно приобретите рис для суши , короткозернистый липкий рис. Вот как приготовить рис для суши, который будет хорошо держать форму, чтобы ваши рулеты не развалились!

  1. Промойте рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду.
  2. Поместите рис в большую кастрюлю с рекомендуемым количеством воды.Приготовьте рис накрытым на слабом / среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не испарится и рис не приготовится.
  3. Затем приготовьте рисовую приправу. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте эту смесь на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Залить этой смесью приготовленный рис и перемешать деревянной ложкой. Накройте рис крышкой и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису остыть, чтобы он стал теплым на ощупь.

Еще рецепты!

Поделитесь им на Pinterest!

Острый суши-ролл с лососем (видео)

Узнайте, как приготовить лучшие пряные суши с лососем в домашних условиях! Плюс рецепт суши с рисом.

  • 1 1/2 стакана короткозернистого японского риса

  • 1 3/4 стакана холодной воды

  • 2 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка белого сахарного песка

  • 1 чайная ложка соли

Для начинок:
  • Лосось суши-класса 1 фунт: Я покупаю свою в японском специализированном магазине

  • 1/2 стакана тобико

  • 1 большой авокадо, нарезанный ломтиками

  • 1 тонко огурец нарезанный спичками

  • 1/4 стакана острого майонеза

  • 1/4 стакана соуса из угря

  • пасты тамари и васаби, для сервировки

  • 4 листа водорослей нори

Для суши Рис
  • Промойте рис в ситечке с мелкими ячейками под холодной водой в течение нескольких минут, затем стряхните лишнюю воду.

  • Положите рис в большую кастрюлю для соуса и добавьте рекомендованное количество воды. Приготовьте рис накрытым на слабом / среднем огне, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока вода не испарится и рис не приготовится.

  • Затем приготовьте рисовую приправу. В маленькой кастрюле смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Готовьте эту смесь на медленном огне и перемешивайте, пока сахар не растворится. Залить этой смесью приготовленный рис и перемешать деревянной ложкой.Накройте рис крышкой и дайте постоять не менее 30 минут перед использованием. Дайте рису остыть, чтобы он стал теплым на ощупь.

Для суши-роллов:
  • Подготовьте лосось, нарезав его небольшими полосками или кусочками, которые хорошо впишутся в суши-роллы. Подготовьте остальные ингредиенты.

  • Нанесите тонкий слой риса на каждый лист водорослей нори. Смочите руки смесью воды и масла, чтобы рис не прилипал.Сверху посыпьте рис начинкой из лосося, авокадо и огурца и ролл, как показано в демонстрации видео. Сверху ролл посыпьте пикантным майонезом и тобико.

  • Сразу же подавайте суши-ролл с лососем с соевым соусом и васаби на стороне для макания.

Калорий: 671 ккал | Углеводы: 68 г | Белки: 37 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 1453 мг | Калий: 1097 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 462 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2 мг

Ролл с острым лососем и авокадо

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашние суши проще, чем вы думаете, они дешевле, чем еда на вынос, и их очень весело готовить. Наш ролл с острым лососем дополняет великолепный свежий лосось, сливочный авокадо, хрустящий огурец и лучший в своем классе острый соус. Не пропустите.

Почему нам нравится этот рецепт

Суши — это настоящее искусство, и часто я с радостью предоставляю это профессионалам. Я, мягко говоря, не Моримото. Но иногда готовить дома острый ролл с лососем и другие суши тоже весело!

Домашние суши это:

  • Полностью настраиваемый
  • Веселое занятие как для взрослых, так и для детей
  • Не так сложно, как вы думаете

Наш острый ролл с лососем:

  • Идеально сбалансированный : сливочный, хрустящий, пикантный и пряный
  • Больше, чем сумма его частей .Он ест как по волшебству, но эти части были созданы с нуля, с большим вниманием к деталям.
  • Просто так ХОРОШО ! Написание об этом сейчас заставляет меня хотеть БОЛЬШЕ .

Состав

Одним из преимуществ домашних суши является то, что вы сами решаете, что в них положить. Вот что я использую для нашего острого ролла с лососем.

  • Лосось суши . «Суши-сорт» и «сашими-сорт» не являются официальными обозначениями.Если вы видите этот язык в магазине, это означает, что поставщик считает, что добыча и обращение с этой рыбой делают его безопасным для употребления в сыром виде. Суть в том, что вам нужно купить рыбу для суши у человека, которому вы доверяете . Коммерческое мгновенное замораживание также способствует повышению безопасности.
  • Я обычно заказываю в Honolulu Fish Company или покупаю в специальной морозильной камере Whole Foods.
  • Чтобы сказать, рыба для суши стоит недешево. Вы также можете приготовить отличные домашние суши без него.Замените копченым лососем или жареным на медленном огне лососем или приготовьте пикантные вегетарианские роллы.
  • Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить отличный рис для суши.
  • Вот наш лучший в своем классе рецепт острого соуса.
  • Для гарниров, которые добавляют красивый текстурный и визуальный элемент, я выбираю в зависимости от наличия. Tobiko (невероятно хрустящая пикантная икра рыбы) — моя любимая, но черно-белые кунжутных семян тоже работают .
  • Крепко спелый хасс авокадо — мой любимый.Он кремовый, но не разваливается.

Как приготовить острый рулет с лососем

Вот основные шаги, которым нужно следовать, чтобы приготовить домашние суши. Это требует небольшой практики, но и есть свои ошибки тоже вкусно! Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Нарежьте ингредиенты тонкими полосками. Даже в таких больших рулонах, как этот, ингредиенты не должны быть больше, чем примерно ¼ дюйма // 1 см толщиной , иначе их будет трудно свернуть.
  2. Положите лист нори блестящей стороной вниз . Более тусклое, цепкое внутреннее лицо — это то, что получает ингредиенты. Используйте примерно полстакана риса на рулон и постарайтесь распределить его равномерно по нори. Оставьте границу на дальнем конце для герметизации.
  3. Разложите ингредиенты на той стороне нори, которая находится ближе всего к вам.
  4. Прокатка — это двухэтапный процесс .Сначала нужно заправить ингредиенты и убедиться, что они в безопасности. Затем вы запечатываете рулон .

С домашними суши практика может не привести к совершенству. Но получается довольно // действительно весело // и совершенно вкусно.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Что мне нужно для приготовления домашних суши?

В качестве оборудования вы можете использовать бамбуковый коврик для суши. Мне нравится, когда несколько человек могут использовать их одновременно.

Или пойти немного повнимательнее и купить комплект. Вот один с суши-окэ и лопаткой, подходящими инструментами для приготовления риса для суши.

Я не поклонник пластиковой пленки в целом, но здесь можно немного обернуть бамбуковый коврик. (И вы сэкономите много пластика, избегая контейнеров на вынос, просто скажем.)

Как мне предотвратить прилипание риса к рукам?

Поставьте небольшую миску с водой на рабочую поверхность и окуните в нее руки, прежде чем собирать рис.Обычно в воду добавляют рисовый уксус. Он придает аромат и действует как мягкий антисептик.

Как аккуратно нарезать рулеты?

Используйте очень острый нож. Нож шеф-повара — это нормально, но если у вас есть более тонкий нож для нарезки, это еще лучше. Используйте влажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы протирать лезвие между надрезами. Это сохранит лезвие чистым, слегка влажным и аккуратно режущим.

Делайте все возможное, чтобы разрезать каждый кусок за один пропил, а не пилить ножом вперед и назад.

Что такое острый ролл с лососем?

Острый ролл с лососем — это разновидность маки (суши-ролла), приготовленная из сырого лосося, острого соуса (майонез в японском стиле, смешанный с соусом чили) и риса для суши, завернутых в нори (морские водоросли). Его можно свернуть наизнанку или с водорослями снаружи, а также добавить другие ароматы.

Как подать острый ролл с лососем

Когда мы подаем домашние суши, есть два основных формата. Либо я сделаю все роллы сам , либо, что чаще, я подготовлю все ингредиенты, сделаю несколько роллов, чтобы мы начали, а затем каждый сделает свой собственный .

Это может помочь приготовить напитки и закуски, чтобы все остались довольны. Попробуйте:

Выход: 6

Острый ролл из лосося с авокадо

Острый рулет из лосося с авокадо — это веселый, вкусный и вполне осуществимый кухонный проект. Домашние суши проще, чем вы думаете.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 рецепт суши с рисом
  • ½ фунта суши-лосося
  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец без косточек
  • Пряный майонез
  • 1 упаковка суши нори (сушеные водоросли)
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • 1 небольшая банка масаго (икра корюшки) или тобико (икра летучей рыбы), по желанию
  • Черно-белые семена кунжута, по желанию
  • Нарезанный зеленый лук, по желанию
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Васаби

Инструкции

Сделайте рис
  1. Приготовьте партию риса для суши и дайте ему остыть до температуры тела (или комнатной температуры, если хотите), пока будете готовить начинки.
Для начинок
  1. Очень острым ножом нарежьте лосося на полоски толщиной дюйма.
  2. Разрежьте авокадо пополам и выложите косточки. Нарежьте мякоть на полоски вдоль и снимите с кожицы большой ложкой.
  3. Разрежьте огурец пополам вдоль и вычерпайте водянистую серединку с каждой половинки небольшой ложкой. Затем разрежьте каждую половинку пополам и каждую четвертинку разрежьте на 4 палочки.
Для сборки суши
  1. Положите бамбуковый коврик для суши на разделочную доску так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам.Накройте поверхность коврика полиэтиленовой пленкой.
  2. Положите кусок нори на коврик блестящей стороной вниз и одной из коротких сторон к себе.
  3. Смочите руки (здесь помогает таз с теплой водой с небольшим количеством рисового уксуса) и наберите около ½ стакана риса.
  4. Руками равномерно распределите рис по поверхности нори, оставив полдюймовую полоску, расположенную дальше всего от вас, без риса. Чтобы суши получились красивыми, не обязательно равномерно намазывать рис.
  5. Рядом с ближайшим к вам концом положите полоску рыбы, авокадо и огурцы по всей ширине риса.
  6. Намажьте щедрым кусочком пряного майонеза и посыпьте икрой, если используете.
  7. Пальцем намочите голую полоску нори, чтобы убедиться, что она плотно прилегает к рулону.
Чтобы свернуть суши
  1. Поднимите край бамбукового коврика, находящийся ближе всего к вам, и просуньте под него большие пальцы.
  2. Остальными пальцами удерживайте начинки на месте на мгновение, пока вы откатываете коврик от себя, чтобы обернуть начинку в нори.
  3. Продолжайте катить коврик от себя, осторожно надавливая и слегка подтягивая к себе снизу, чтобы сформировать рулон.
  4. Снимите бамбуковый коврик.
  5. Протрите лезвие острого ножа влажным бумажным или кухонным полотенцем. Разрежьте рулет пополам поперек, а затем разрежьте каждую половину на три или четыре круга.
  6. Посыпать икрой, зеленым луком и / или кунжутом, если используете.
  7. Подавать с соевым соусом для макания, васаби и маринованным имбирем, если хотите.

Банкноты

  1. Сделайте суши-роллы в течение часа, когда вы хотите их съесть.
  2. Храните оставшийся рис для суши в плотно закрытом контейнере в холодильнике до недели. Используйте остатки еды для тарелок для поке и суши, а не для роллов.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6
Количество на приём: Калорийность: 374 Всего жиров: 16 г Углеводы: 44,9 г Волокна: 3,4 г Белки: 13,1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Рецепт суши-ролла с копченым лососем

У меня есть совет от моего японского друга: перед добавлением уксуса нагрейте его с двумя чайными ложками коричневого сахара, пока сахар не растает (около 2–3 минут), дайте ему немного остыть ( 3 минуты или около того), затем добавьте к рису, результат отличный, он усиливает вкус, а самое приятное то, что рис легче собирать.

Совет, который я узнал от некоторых корейских друзей … при резке нори используйте острое лезвие, смоченное в воде, оно заставит нож скользить насквозь, а не разорвать нори.Повторно намочите каждый или два ломтика.

Вау! Я всегда боялся попробовать приготовить роллы «Калифорния», потому что это выглядело так сложно … моя семья ТАК их любит, что в целях самообороны я нашла ваш рецепт. Он подлинный, абсолютно идеальный и несложный. Вместо лосося я заменил крабов, но попробую и лосось! В нашем местном HEB это дорого покупать, но теперь я могу сделать свои собственные @ менее чем за половину цены, и они вкуснее! Свежее! Спасибо, что поделился! Мой единственный комментарий таков…. при приготовлении роллов окуните пальцы в воду, чтобы распределить рис на нори … также окуните в воду очень острый нож … помогает очень аккуратно срезать водоросли!

делали аналогичные роллы в течение многих лет — всегда готовили рис с сахаром и солью. использовали тонкий зеленый лук без копчения и всегда поджаривали семена кунжута (добавляет удачи в вашу жизнь), иногда используя тонкие полоски желтого или красного перца. Я служу с соевым сахаром, чили, кунжутным маслом, чтобы окунуться, и васаби на стороне, и, конечно, маринованным имбирем.Плотно заверните в завитые концы сарана, чтобы концы оставались наполненными. холодильник на несколько часов до фирмы — хит на вечеринках !!!

Другой вариант — сделать рулоны наизнанку; вы намазываете рис на кусочек нори, переверните его на циновку, выстланную полиэтиленовой пленкой, поместите начинку прямо на конец рулета нори, плотно затягивая пластиковую пленку каждые четверть оборота, а затем посыпьте кунжутом перед тем, как разрезать! Очень красивый!

Я часто делаю этот рецепт с несколькими вариациями: 1.как предлагали другие, я добавляю сахар в рисовую смесь 2. Я не использую столько риса на рулет, как показано на рисунке, это слишком много 3. Я иногда заменяю лосось очень свежим тунцом 4. Я добавляю в него тонко нарезанный лук огурчик / авокадо. Мне нравится это подается со сладким соевым соусом для окунания, содержащим 3T соевого 2T саке или шерри 1T коричневого сахара и посыпку семян кунжута! Еще одно хорошее блюдо для тех, кто любит перец чили, — использовать 4 столовые ложки сои, 1 столовую часть рисового уксуса, немного горячего масла чили и немного хлопьев красного перца. ПРЕКРАСНЫЙ!!!! Наконец, при катании используйте влажные руки, используйте бамбуковый коврик для достижения наилучших результатов и используйте мокрый нож для нарезки.Удачного приготовления суши!

Постарайтесь положить как можно меньше риса на нори — тонким слоем едва покрывайте нори, добавьте больше начинки. Слегка влажными пальцами прижмите рис к листам нори и добавьте еще начинки. Это сделает суши-ролл более вкусным и презентабельным, чем на картинке. В качестве начинки можно использовать палочку из крабового мяса и яичный омлет.

Вкусно и намного проще, чем я думал, приготовить суши. Я использовал тонкий слой риса, как предлагали другие рецензенты, и подал их с соевым соусом васаби.Одно предупреждение: заплатите немного больше за хорошие суши нори. Дешевый продукт имеет невероятно рыбный запах и подавляет все остальное.

Сильно сожмите материал бамбуковым валиком. Перед тем, как разрезать, вдавите его и в концы.

Я обнаружил, что вкус копченого лосося подавляет его, возможно, это была марка, которую я использовал. Но это закончилось тем, что лично для меня это испортило весь рулон.

Свежие спринг-роллы с лососем и арахисовым соусом | Оливки и манго

Этот свежий рецепт спринг-ролла с лососем и овощами станет отличным весенним и летним блюдом на обед или ужин.Их невероятно легко приготовить, они вкусны и полезны. Заворачивать рулеты не так страшно, как кажется (на самом деле это очень просто), и вы можете заполнить их множеством разных начинок. Я люблю подавать их с домашним арахисовым соусом для макания, и они станут отличным легким обедом, ужином или закуской.

Я предпочитаю протеин из этих особенных продуктов — традиционный дикий горбуша из компании Gold Seal. Консервированный лосось — это морепродукт, о котором часто забывают. Это может стать отличным началом быстрой и здоровой еды, такой как эти свежие блинчики с начинкой.Он содержит ряд питательных веществ, богатых белком, витамином D, кальцием (из костей) и полезными жирами омега-3. Canada’s Food Guide рекомендует есть как минимум две порции рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, каждую неделю. Консервированный лосось — недорогой способ включить морепродукты в свой рацион. Это отличный предмет для кладовой. Всегда полезно искать традиционный, который представляет собой цельный кусок рыбы с кожей и костями, что делает его отличным источником кальция и омега-3.

Как приготовить свежие блинчики с начинкой?

Эти свежие блинчики с начинкой собираются очень быстро, поэтому рекомендуется собрать и подготовить все ингредиенты, включая нарезанные овощи, лосось, лапшу, зелень и обертки из рисовой бумаги. Нарежьте все овощи длинными тонкими ломтиками. Выбирайте разнообразие по своему вкусу — те, которые я выбрал ниже, являются просто предложениями и комбинацией, которую я люблю составлять.

Окунуть обертки в воду.Заполните большую неглубокую тарелку или тарелку для пирога примерно на дюйм воды. Вынимайте из упаковки по одной обертке из рисовой бумаги и опускайте ее в воду, чтобы она впитывалась примерно на 10-15 секунд, а затем снимайте и кладите на тарелку или столешницу. Обертка для риса на этом этапе все еще должна казаться довольно твердой. Он будет смягчаться по мере того, как он сидит и когда вы добавляете ингредиенты для начинки. (Если вы позволите ему впитаться слишком долго, он легко порвется, когда вы его скатываете). Вы не хотите, чтобы они поливались водой, но вы хотите, чтобы цвет изменился с белого на прозрачный.

Добавить заливку. Выложите все на ⅓ спринг-ролла, который находится ближе всего к вам. Добавьте немного каждого ингредиента. Оставьте около дюйма с обеих сторон незаполненными, чтобы вы могли легко сложить стороны, прежде чем начинать сворачивать их снизу. Они немного хрупкие, поэтому скручивайте их осторожно, но прижимайте их к рулону как можно плотнее.

Обертка. Возьмите стороны спринг-ролла и сложите их поверх начинки. Затем возьмите ближайший к вам край и аккуратно натяните его на начинку.Вы также можете сначала начать с ближайшей к вам стороны, а затем приблизиться к ней, в зависимости от того, что вам удобнее. Продолжайте свертывать, как буррито. Их заворачивать — все равно что готовить блины: первый не всегда выглядит идеально, но все равно остается вкусным. Практика — ключ к успеху, второй будет лучше и так далее, просто постарайтесь, чтобы все ингредиенты были плотно сложены, пока вы все скатываете.

Мне нравится, насколько они универсальны и просты в изготовлении.Их можно легко наполнить любым овощем, которое вам нравится. Чем красочнее начинка, тем лучше они выглядят и вкуснее. Эти свежие булочки можно использовать как легкий ужин, полезный обед и очень впечатляющую закуску. Удачи, делая их!

Я сотрудничал с Gold Seal, чтобы предложить вам этот невероятный рецепт, но все мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку Olive & Mango .

Рецепт

На приготовление 10 свежих блинчиков с начинкой

Состав

Для маринада из сладкого чили

  • 1 сок лайма
  • 4 чайные ложки кунжутного масла
  • 3 чайные ложки пасты из азиатского красного перца чили (самбал олек или шрирача)
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
  • 2 чайные ложки сахара или меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца

Для спринг-роллов

  • Две банки дикого горбуши Gold Seal по 213 г, крупные кости и кожа удалены и отслоены
  • Обертка из рисовой бумаги 10 листов для блинчиков с начинкой
  • 5 больших листьев зеленого салата, разорванных пополам
  • 30 грамм вареной рисовой вермишели (по желанию)
  • ½ стакана пурпурной капусты, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная тонкой соломкой
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1 пучок свежих листьев мяты
  • 1 пучок свежих листьев базилика
  • 1 пучок свежей кинзы
  • дополнительно для гарнира: семена кунжута

Легкий арахисовый соус для макания

  • ¼ стакана сливочно-арахисового масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соуса Шрирача или чесночного соуса с чили, по желанию для специй
  • 1–2 столовые ложки теплой воды или больше при необходимости

Проезд

Для соуса для макания

  1. Перемешайте в кухонном комбайне или взбейте все, кроме воды, до однородной массы.Добавьте 1-2 столовые ложки теплой воды или до достижения желаемой тонкости. Перелейте в сервировочную посуду и украсьте измельченным арахисом (по желанию). Отложите в сторону.

  2. В небольшой миске взбейте вместе сладкий маринад с чили и лосось, а затем аккуратно перемешайте.

  3. Лапшу с вермишелью варить в кипящей воде всего несколько минут в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите. Соберите все ингредиенты для начинки, включая нарезанные овощи, зелень и маринованный лосось

  4. Добавьте 1-2 дюйма теплой воды в большую глубокую тарелку или форму для пирога.Положите одну рисовую обертку в воду и дайте ей впитаться всего 10-15 секунд. Когда вы снимаете его и кладете на стол или тарелку, он все равно должен казаться довольно твердым — не используйте дерево, так как обертка будет к нему прилипать.

  5. В середину обертки поместите одну половину листа салата. Сверху выложите пару столовых ложек рисовой вермишели, а затем немного овощей. Будьте осторожны, чтобы не переполнить рулон, так как это затруднит его скручивание и повысит вероятность его разрыва. Выложите 3 порции лосося в ряд рядом с начинкой.Поместите между ними 2 листика базилика или мяты — это чисто декоративно.

  6. Осторожно и плотно сверните обертки, как буррито. Начиная стороной, противоположной лососю, осторожно натяните нижнюю часть рулета на первый ряд начинки, затем сложите по бокам и продолжайте скатывать. Повторяйте процесс, пока не будут собраны все пружинные ролики. При желании разрежьте каждый блинчик пополам и украсьте семенами кунжута. Подавать с арахисовым соусом.

Склад

Они вкуснее всего в день изготовления, но их можно хранить в течение 2-3 дней в индивидуальной упаковке и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

11 лучших классических суши-роллов, рейтинг

Забудьте о выборе университета, в котором вы хотите учиться, выбор суши-ролла — вот где настоящий стресс. Серьезно, я больше борюсь с выбором между калифорнийским и острым роллом с тунцом, чем когда-либо с выбором между Сент-Эндрюсом и Даремом (извините, Дарем, мы знаем, кто выиграл эту битву). Независимо от того, выбираете ли вы ролл на основе количества калорий или какой суши-ролл подходит вам, всегда сложно принять решение.К счастью, я составил рейтинг лучших классических суши-роллов, чтобы вам больше не пришлось над этим задумываться.

11. Рулет из огурца

Содержит: огурец

Хорошо, в защиту скромного рулета из огурцов, в нем нет ничего плохого ; это просто безвкусно. Это как бы напоминает мне версию T-Swift 2008 года: безобидно, но и не так уж и интересно.Извини, рулет с огурцом, ты денег не стоишь.

10. Ролл Филадельфия

Содержит: лосось, авокадо, сливочный сыр

Трудно сказать, что вызывает больше разногласий: Brexit или Philly roll. Я лично считаю, что сливочный сыр никогда не должен приближаться к моему суши-роллу, но у меня также есть друзья, которым он нравится.Однако хорошо, что они не составляют этот рейтинг. Не повезло, Филли ролл.

9. Ролл Аляска

Содержит: копченый лосось, авокадо, огурец, спаржу (по желанию)

Давайте проясним: рецепты копченого лосося дают мне жизнь. Каждый раз, когда я иду на послеобеденный чай, я стараюсь тайком съесть как можно больше бутербродов со сливочным сыром и лососем.Но спаржа в ролле Аляска? Нет, спасибо.

8. Ролл из камчатского краба

Содержит: камчатский краб, майонез

Помимо «Сплетницы» и тыквенных свечей, краб — одно из моих виноватых удовольствий в жизни. При этом разнообразие — это изюминка жизни (говорила каждая мать и учитель среднего класса, когда-либо), и мне нравится немного чего-то, кроме крабов в моем булочке.Вот бы только с тертой морковью.

7. Ролл Дракон

Содержит: угорь, крабовые палочки, авокадо, огурец, соус из угря.

Хорошо, признание: идея угря меня совершенно пугает. Может быть, это из-за угрей в «Принцессе-невесте» (как страшно они были ?!), но я не могу согласиться с этим. Тем не менее, этот ролл приносит много очков крабу и авокадо.Мммм.

6. Бостон Ролл

Содержит: креветки, авокадо, огурцы

Креветки — это больше, чем просто веселая закуска на вечеринках. Вы можете даже увеличить его вдвое, положив креветки на внутри и снаружи рулона. Креветки по дням, люди.

5. Ролл с креветками в темпуре

Содержит: креветки темпура, авокадо, соус из угря

Гладкий авокадо и хруст креветок — идеальный дуэт в этом ролле.Я все еще немного не уверен в соусе из угря (фу), но если я закрою глаза, я, вероятно, смогу пройти мимо. Это как в детстве, когда ты натягиваешь покрывало на голову: если ты этого не видишь, значит, этого не существует.

4. Ролл с острым тунцом

Содержит: тунец, острый майонез

Как старая хорошая сырная пицца, иногда просто лучше.Вы не ошибетесь с захватывающая комбинация тунца и пикантных специй.

#SpoonTip: Если вам нужно больше впечатляющие двухкомпонентные блюда, ознакомьтесь с этим списком рецептов.

3. Ролл Калифорния

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец.

Этот ролл отправит вас в путешествие в одну сторону в Город Флейвор, или на экспресс-рейс в Делишеснесс, ну, вы поняли.Трио из имитационного краба, авокадо и огурца — лучшая тройка с тех пор, как PB&J встретила хлеб.

2. Ролл «Радуга»

Содержит: краб-имитацию, авокадо, огурец, тунец, лосось, креветки, желтохвост.

Если вы ищете ролл, который даст вам идеальное изображение #Instaworthy, то не ищите дальше; этот разноцветный рулон украсит любую подачу Insta.Кроме того, это в основном ролл «Калифорния», но с добавлением рыбы. Няммм.

1. Паук-ролл

Содержит: краб в мягкой оболочке темпура, авокадо, огурец и острый майонез

Если бы у ролла «Калифорния» был более горячий старший брат, это был бы ролл паук. Краб в темпуре и пикантность делают этот маленький драгоценный камень лучшим классическим суши-роллом.Я мог буквально съесть две дюжины паучьих роллов за один присест. Фактически, я был раньше. Без осуждения, пожалуйста.

Очевидно, что не существует идеального рейтинга лучших классических суши-роллов. Некоторым людям нравится рулет из свежих огурцов; другие ненавидят роллы «Калифорния» (@ эти люди, мы никогда не сможем дружить). Вы даже можете вообще отказаться от роллов и выбрать эпический суши-пончик или буррито. Дело в том, что правильного ответа на самом деле нет. За исключением того факта, что сливочный сыр никогда не следует использовать в суши; это то, из-за чего я хочу бороться.

Рулетики с острым лососем и авокадо

Тем из нас, кто ищет более удобное катание суши, идеально подойдет темаки (ручная ролл). Если вы можете свернуть лист бумаги в конус, значит, вы освоили эту технику. Все, что осталось сделать, это налить, скатать и съесть! Наслаждаться!

Острые рулетики с лососем и авокадо | Акции Sitka Salmon

Время приготовления: 30 мин
Общее время: 1 час
Порций: 8 рулонов


Состав

  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль морская по вкусу
  • 1 1/2 стакана (10 унций) японского риса или риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан (8 унций) размороженного бургера с лососем
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, плюс еще для украшения
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ½ чайной ложки тогараши или 1 чайной ложки шрирача, или по вкусу
  • 2 очищенных и тонко нарезанных лука-шалота
  • 2 персидских огурца, нарезанных спичками ¼ дюйма
  • 1 спелый авокадо Хасс, нарезанный-дюймовыми ломтиками
  • 4 полноразмерных листа нори (японские водоросли)
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь для сервировки

Проезд

  1. В небольшой миске смешайте уксус, сахар и щепотку соли, помешивая, чтобы раствориться.В кастрюле среднего размера смешайте рис с 2 стаканами воды и оставьте на 10 минут. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается, 15-17 минут. Снимите с огня и отставьте на 10 минут. Выложите рис на большую тарелку и перемешайте с подслащенным уксусом. Кратковременно охладите, пока не остынет.
  2. Между тем, смешайте бургер с лососем, майонез, кунжутные семена и кунжутное масло, приправьте солью и столько тогараши или шрирача, сколько хотите.
  3. Приготовьте нори. Сложите листы и разрежьте пополам на прямоугольники. Над газовым пламенем быстро проведите листами нори по горелке, чтобы слегка поджарить.
  4. Работая по одной части за раз, положите нори на разделочную доску блестящей стороной вниз и длинным краем вниз. Выложите ¼ стакана риса на левую половину. Добавьте 2 столовые ложки смеси лосося полоской вниз по центру риса и сверху положите несколько кусочков зеленого лука, огурца и авокадо.Чтобы свернуть, поднесите короткую левую сторону к верху и сверните в форме конуса. Раздавите несколько зерен риса во внутреннем углу и нажмите, чтобы закрыть рулет. Посыпать кунжутом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Подавать с соей, васаби и маринованным имбирем.

Готовы попробовать этот рецепт?

Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.

Коробки для морепродуктов

Жареные суши-роллы | Рецепт и видео Kitchen Stories

  • Step 1/6

    • 100 мл мирин
    • 100 мл соевый соус
    • 1 столовая ложка сахара

    Для соуса ницуме добавьте мирин, соевый соус и сахар в небольшую кастрюлю на среднем огне и дайте закипеть до загустения.Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 2/6

    • 1 огурец
    • 1 авокадо
    • 250 г филе лосося
    • 1 сладкий картофель
    • нож
    • разделочная доска
    • сковорода 900

    Огурец четвертинками и очисткой от семян, затем нарезать спичками. Авокадо разрезать пополам и удалить косточки, а мякоть нарезать ломтиками. Лосось нарезать длинными полосками. Сушеные водоросли разрезать пополам вдоль и переложить на коврик для суши.Сладкий картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, переложить на сковороду и жарить, пока батат не станет мягким.

  • Step 3/6

    • 4 сушеных листов морских водорослей
    • 400 г рис для суши (приготовленный)
    • 2 столовые ложки пасты васаби

    Влажными руками равномерно распределите приготовленный рис для суши на лист водорослей. Выложите пасту васаби в центр риса для суши. Начните с авокадо и сладкого картофеля для вегетарианского ролла или с лососем и огурцом.

  • Step 4/6

    • 6 мука
    • 2 яиц
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей панко

    Плотно скатайте, используя коврик для суши. Добавьте муку, яйца и панко в отдельные глубокие тарелки или миски. Обвалять суши-роллы сначала в муке, затем в яйце, а затем в панко.

  • Step 5/6

    Нагрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте суши-роллы до золотистого цвета со всех сторон.

  • Шаг 6/6

    • суши имбирь (для подачи)
    • соевый соус (для подачи)
    • паста васаби (для подачи)

    Нарезать обжаренные роллы на кусочки и сбрызнуть соусом ницуме.Подавать с имбирем для суши, соевым соусом и васаби. Наслаждаться!

  • .
    Обновлено: 15.09.2021 — 15:57

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *