Рогалики с мармеладом. Рецепт с фото. Как приготовить рогалики с мармеладом
Рогалики готовят с самыми разнообразными начинками и из разных видов теста. Используя наши рецепты, вы сможете приготовить изумительные рогалики с мармеладом из простых и доступных продуктов.
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом из творожного теста
По этому рецепту вы сможете приготовить восхитительные нежные и мягкие рогалики. Тесто получается необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 210 г;
- творог — 200 г;
- мука — 200 г;
- мармелад — 150 г;
- сода — 1/3 чайной ложки;
- сахарная пудра;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбиваем, добавляем к нему творог и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу добавляем соль, соду и муку и тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и эластичным.
- Готовое тесто кладем на несколько часов в холодильник. Затем тонко раскатываем тесто и вырезаем из него одинаковые квадраты.
- В серединку каждого выкладываем кусочки мармелада и формируем изделия, как показано на фото.
- На смазанную маслом форму выкладываем изделия и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов с мармеладом из песочного теста
Рогалики из песочного теста получаются необыкновенно вкусные и хрустящие.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 250 г;
- сметана — 250 г;
- мука — 500 г;
- сода — щепотка;
- мармелад разных цветов — 300 г.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
- Муку просеиваем, смешиваем с содой и постепенно всыпаем в сметано-масляную смесь при непрерывном помешивании.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, придаем ему форму шара и ставим в холодильник на несколько часов.
- Затем тесто тонко раскатываем, разрезаем на треугольники, на серединку каждого кладем по кусочку мармелада, формируем рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем изделия и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.
Рецепт слоеных рогаликов с мармеладом
Рогалики из слоеного теста готовятся легко и быстро, ведь для их приготовления можно использовать уже готовое слоеное тесто в качестве основы.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 180 г;
- мука — 0,5 стакана;
- мармелад — 120 г;
- желток одного яйца.
Приготовление:
- Замороженное слоеное тесто оттаиваем при комнатной температуре согласно инструкции.
- Раскатываем в пласт, разрезаем пласт на квадратики одинакового размера.
- На широкую сторону каждого квадрата выкладываем по кусочку мармелада и заворачиваем в рогалик.
- На смазанный маслом противень выкладываем рогалики, смазанные желтком.
- Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Рогалики подаются теплыми к чаю, кофе или какао. Из-за того, что мармелад при выпечке сильно нагревается, их не стоит подавать горячими. Перед выпеканием вы можете присыпать изделия сахаром или орешками. Получится не только вкусно, но и красиво.
Рогалики с мармеладом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для рогаликов с мармеладом на 4 порции :
Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом по шагам
Для приготовления рогаликов с мармеладом буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, маргарин молочный- для теста №1, воду холодную, куриное яйцо, яблочный уксус, соль- для теста №2, мармелад- для начинки.
Сначала приготовлю слоеное тесто. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, у меня он был даже в морозилке. Работала я в резиновых перчатках. Приготовлю тесто №1. Насыпаю на рабочую поверхность 2/3 стакана пшеничной муки и добавляю натертый на крупной терке маргарин. Натирая на терке маргарин, постоянно перемешиваю его с мукой. Потом нужно еще измельчить ножом. Чем мельче маргариновая крошка тем лучше. Леплю из маргариново-мучной крошки шар. Скрепляю массу в целое. Пока отложу тесто в сторону и приготовлю тесто №2.
В миску высыпаю оставшеюся муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Ввожу к муке уксус (или лимонный сок), соль. Яйцо взбиваю с водой, добавляю к муке.
Хорошо вымешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляю пшеничную муку. Тесто должно получится мягкое.
Тесто №2 раскатываю в пласт не тонкий, чтобы не прорвалось в процессе приготовления слоеного теста.
На него кладу первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
Сначала накрываю близким краем.
Затем заворачиваю по бокам.
Потом закрываю оставшимся хвостом.
Тесто кладу в тарелку, присыпанную мукой и отправляю в холодильник на 30 минут. Кладу тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Тесто ничем не накрываю, потому что образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
Через 30 минут достаю тесто из холодильника, кладу на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываю скалкой очень аккуратно.
Сворачиваю вновь конвертиком и опять отправляю в холодильник на 30 минут. Так проделываю 3 раза.
Тесто готово, можно сразу из него готовить. Раскатываю в пласт тесто, разрезаю на треугольники. На каждую кладу дольку мармелада.
Заворачиваю а рулетик, аккуратно защипываю края, чтобы не вытекла начинка. Отправляю в горячую духовку до запекания.
Рулетики с мармеладом готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Маргарин молочный
1
164
2
1486
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яблочный уксус
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
60
176
497
3817
всего в 1 порции:
15
44
124
954
всего в 100 граммах:
5
16
45
346
Похожие рецепты
Рогалики с мармеладом: рецепт с фото
Свежий творог облагораживает вкус любой выпечки и, будучи добавленным с тесто, делает его воздушным и не дает зачерстветь. Впрочем, такая перспектива не грозит благоухающим ванилью рогаликам с мармеладом, которые буквально разлетаются со стола еще до того, как бывает подан чай.
Плотное пластичное тесто стоит раскатать потоньше – сделать это будет довольно легко, если дать ему расстояться. Большое количество жиров придает выпечке характер слоеной и мягкий сливочный вкусовой оттенок. Не следует перегружать ее сахаром – должен сохраниться контраст с кисло-сладкой начинкой.
Ингредиенты
- творог 100 г
- мука пшеничная 200-250 г
- масло сливочное 50 г
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- сода 0,5 ч. л.
- ванильный сахар 0,5 ст. л.
- мармелад 100 г
Приготовление
1. Творог добавьте в миску для замеса теста. Перед приготовлением его желательно протереть через сито либо с помощью вилки разбить комочки. К творогу добавьте сметану, соду, соль, ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородности.
2. В полученную творожную массу добавьте одно яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вместо сливочного масло можете использовать маргарин.
3. Муку просейте через сито и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте ложкой и замесите мягкое тесто на доске. Муку подсыпайте по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось плотным.
4. Полученный комок теста переложите отдохнуть в охлажденное место на 30-40 минут.
5. Мармелад нарежьте небольшими прямоугольниками. Тесто раскатайте так, чтобы его толщина получилась не больше 0,5 см. Нарежьте на сегменты. На широкий край каждого кусочка выложите нарезанный мармелад.
6. Скрутите полученные кусочки теста, начиная с более широкого конца к более тонкому. Немного придавите с обеих сторон мармелад в изделии, чтобы он не вытек во время выпекания.
7. На противень постелите пергамент либо смажьте его растительным маслом. Выложите заготовки и поставьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 25-35 минут.
8. Рогалики с мармеладом готовы. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Рогалики
классический рецепт с фото, калорийность
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времениО блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
- мука3 стакана
- маргарин200 гр
- сметана200 мл
- яйцо куриное1 шт
- мармелад200 гр
- разрыхлитель теста1 ч. л.
- соль поваренная ч. л.
Калории: 350.5 ккал
Белки: 4.75 г
Жиры: 18.41 г
Углеводы: 43.01 г
Подготовить для рогаликов с мармеладом набор необходимых продуктов. Яйца и маргарин должны нагреться до комнатной температуры, так же, как и сметана.
В глубокую миску просеять муку дважды. Добавить размягченный маргарин, яйца, сметану, щепотку соли и разрыхлитель. Мешать тесто сначала силиконовой лопаткой или ложкой, затем вымешивать руками.
При необходимости подпылить тесто еще мукой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто и раскатать его в тонкий пласт. Нарезать начинку небольшими плоскими кусочками.
Пласт нарезать от середины на одинаковые дольки. Положить начинку в начало каждого треугольника и свернуть его в рогалик. Углы изделия необходимо слегка подвернуть, чтобы выпечка получилась правильной формы и отличалась от обычного круассана.
Выложить заготовки на силиконовый коврик для выпечки, поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать лакомство около 30 минут. Если отсутствует режим конвенции, необходимо подрумянить изделия сверху на гриле 3-4 минуты.
Рогалики с мармеладом из детства можно дополнительно посыпать сахаром или пудрой, орехами, шоколадом или кокосовой стружкой. Так как в самом тесте нет подсластителя, дополнительная посыпка не сделает рогалики приторными. Лакомство идеально сочетается со стаканом теплого молока, горячим чаем, кофе, какао.
Рогалики с мармеладом по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Рогалики
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Кухонная техника и утварь: миска, сито, нож, ложка, пищевой пакет, пергаментная бумага, противень, холодильник, духовка.
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, так они будут смотреться аппетитнее.Попробуйте приготовить такие рогалики, порадуйте себя и близких. Пишите, какую начинку вы предпочитаете, из какого теста готовите. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе новых интересных рецептов. Приятного чаепития.
Ингредиенты
- Сметана
- 150 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Мука
- 2,5 стак.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Мармелад
- 10 шт.
Время приготовления:
1 час 20 минут
Последовательность приготовления
- В миску выкладываем 150 г сметаны, достаточно 15% жирности. К сметане добавляем 150 г размягченного сливочного масла, заранее выложенного из холодильника. Перемешиваем.
Приготовление рогаликов
- Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Его можно класть по желанию для запаха. Выкладываем 1 ч. л. с горкой разрыхлителя. Если нет разрыхлителя, замените его содой, гашеной в уксусе. Просеиваем 2,5 стакана муки 1-го или высшего сорта. 1 стакан – 220 мл. Постепенно вводим муку к маслу и сметане. Муки для теста может хватить и 2 стакана, зависит от жирности сметаны и масла, которые вы возьмете. 0,5 стакана или меньше оставьте на присыпание теста при раскатке.
- Замешиваем тесто. Его не нужно вымешивать слишком долго, все должно происходить быстро. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пищевой пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Приготовление начинки
- Для начинки берем 10 шт. любого мармелада. Можно взять любой джем, ягоды из варенья, сухофрукты. Нарезаем мармелад соломкой по длине рогалика.
- Достаем из холодильника охлажденное тесто. Делим его на 4 части. Пока работаете с одной частью – остальные можно убрать обратно в холодильник. Часть теста скатываем в шар. Раскатываем скалкой в тонкий пласт, периодически присыпаем мукой.
- Делим на треугольные части. Круг делим на 12 частей, разрезая ножом от одного края до другого, проводя через середину.
- На каждую разрезанную часть кладем по 1-му кусочку мармелада.
- Заворачиваем тесто от края к центру. Получаются маленькие и очень аккуратные рогалики. Противень застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем рогалики, чтобы между ними было расстояние.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. В уже разогретую духовку ставим противень с рогаликами. Выпекаем 15 – 20 минут при той же температуре. Время можете регулировать сами, это зависит от особенностей вашей духовки. Если рогалики стали румяными и золотистыми, значит, они готовы. Достаем из духовки, снимаем с противня горячими. Не ждите, пока остынут, иначе та жидкость, которая из них может вытечь, застынет, и рогалики пристанут к листу.
Видеорецепт приготовления
Здесь показан рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Вы увидите, как замешивать тесто, как его разрезать и формировать рогалики, как выкладывать на противень. А также увидите, какими аппетитными они получились. С таким рецептом справится не только взрослый, но и ребенок, потому что рецепт очень простой и легкий. Чем меньше размер рогаликов, тем лучше они пропекутся, и тем вкуснее будут. Начинка должна быть однородной и не жидкой, иначе при нагреве она вся вытечет на противень.
Пышные творожные рогалики — простой рецепт с фото рогаликов с мармеладом — Рецепты, продукты, еда
20 января 2020, 15:45
Рецепт вкусных домашних рогаликов
Рогалики с мармеладом творожные
Фото: DepositphotosВыпечка из творожного теста получается мягкой, нежной и долго не черствеет. Вы можете использовать практически любой творог. Чтобы выпечка была нежнее, его можно перед приготовлением теста дополнительно протереть.
Смотрите видео, как отличить качественный творог от подделки:
Из творожного теста делают печенье, пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов. Мы предлагаем простой рецепт творожных рогаликов с мармеладом.
Творожные рогалики с мармеладной начинкой
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 300 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,35 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л. сахара
- 200 г мармелада
Способ приготовления:
- Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
- Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут.
- Мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
- Остывшее тесто поделите на три части, раскатайте в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
- Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте сахаром.
- Готовьте в разогретой до 180 ºС духовке 20-25 минут.
Полезный совет
По желанию, можно использовать любую другую начинку – фрукты, джем, шоколад, орехи. Также в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу или любые другие специи и пряности.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить домашние круассаны. «Сегодня» также делились рецептом рогаликов со сливочным сыром.
Подпишись на наш telegram
Только самое важное и интересное
Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: СегодняРогалики с мармеладом | Пошаговый рецепт (с фото)
К сожалению, ассортимент выпечки в магазинах в последнее время совсем не радует. Пряники, сушки, сухарики, да чего там — даже самое безопасное, на первый взгляд, детское печенье, и то страшно давать малышам-сладкоежкам. Чего там только нет: гидрогенезированные жиры, ароматизаторы, идентичные натуральным, искусственные красители, и еще уйма добавок с весьма сомнительной полезностью. Продвинутые мамы, озабоченные здоровьем детишек, предпочитают покупной выпечке домашнюю, из качественной муки, свежих яиц и сливочного масла. Хотите порадовать своего непоседу сладким печеньем? Испеките нежные творожные рогалики с мармеладом.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- 1 яйцо;
- 110 г сливочного масла;
- 70 г кулинарного жира;
- 200 г творога;
- 260 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 г фруктового мармелада в виде прямоугольных брусочков;
- растительное масло для смазки противня и рогаликов;
- сахарная пудра для обсыпки.
Приготовление рогаликов с мармеладом
1. Протрите творог через мелкое сито, добавьте размягченный кулинарный жир и сливочное масло. Деревянной ложкой разотрите ингредиенты в однородную смесь.
2. Взбейте венчиком яйцо и введите в творожно-маслянную массу.
3. Всыпьте просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного мягкого теста. Прикройте посуду с тестом крышкой или пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
4. Подготовьте мармелад, разрезав каждый брусочек на две части.
5. Достаньте творожное тесто и разделите его на две одинаковые части. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 квадратов.
6. На один угол квадрата положите мармелад и сверните рогаликом.
7. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно полейте растительным маслом. Выложите рогалики с мармеладом на равном расстоянии друг от друга.
8. Смажьте верх рогаликов маслом, используя силиконовую кисточку.
9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте около 25-30 минут.
10. Еще горячие рогалики присыпьте с помощью сита сахарной пудрой, а затем снимите с противня на поднос или тарелку и остудите.
Verooka, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.
Клементина мармелад. Всего 2 ингредиента! Потрясающие рождественские подарки тоже!
Клементина Мармелад. Всего 2 ингредиента! Этот волшебный рецепт отлично подойдет и для рождественского подарка. Люди в восторге от этого мармелада.
Клементина мармелад. Всего 2 ингредиента!
Насколько мы любим этот клементиновый мармелад в нашем доме? За последнюю неделю мы изготовили более 30 бутылок по восемь унций!
Так как мы сделали это впервые в этом году, мы с супругом наслаждались им в утренних тостах или рогаликах практически каждый день.Мы просто не могли насытиться этим.
Клементиновый мармелад для утренних тостов стал в этом месяце зависимостью. Так вкусно!
Прекрасно зная, что рождественские клементины сезонно доступны всего несколько недель, мы почувствовали, что вторую партию обязательно нужно сделать! Мы можем сделать еще третью партию!
Я абсолютно хочу, чтобы этот солнечный свет был доступен круглый год.
Сделайте этот восхитительный мармелад, пока сезонные клементины.
Мне особенно нравится наш стандартный рецепт апельсинового мармелада, но этот еще более особенный. Я думаю, что из-за того, что кожура такая тонкая, с очень небольшим количеством белого губчатого сердцевинного слоя, этот мармелад имеет более мягкий, сладкий вкус с меньшей горьковатостью.
Нарезанные клементины готовы к горшку.
Смесь клементина, сахара и воды, оставленная на ночь
Клементина Мармелад на Рождество.
Этот мармелад — одна из лучших идей для рождественских подарков, которые мы когда-либо предлагали.Когда дело доходит до продуманного подарка, он ставит галочки во многих отношениях!
Во-первых, его готовить, всего лишь из 2 ингредиентов, клементинов и сахара. Я купил на распродаже трехфунтовую коробку клементинов менее чем за 5 долларов, что сделало ее еще более доступной для бюджета.
Дары еды — это дары времени, которые выражают привязанность и заботу. Ничто так не говорит о вашей заботе, как подарок времени, и это именно то, что вам нужно.
Не забудьте приложить к рецепту карточку для заметок. Если они начнут делать это сами, им всегда будут напоминать о вас, когда они это сделают.
Вариант со специями.
Восхитительный вариант, который вы можете найти в моей Рождественской поваренной книге , но я поделюсь и здесь.
Этот рецепт требует смеси апельсинов и клементинов, но его легко адаптировать к этому рецепту, приготовленному со всеми клементинами.
Единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это добавить специи. Вы делаете это на второй день.
Версия со специями на Рождество. Идеально подходит для подарков!
Когда будете варить мармелад на второй день, добавьте 2 палочки корицы, 1 чайную ложку душистого перца и 1/4 чайной ложки гвоздики.Конечно, вы удалите палочки корицы перед розливом в бутылки, но эта мягкая приправа делает его еще более рождественским и вкусным, не подавляя вкус клементинов.
Восхитительное дополнение к позднему завтраку в праздничный или выходной день.
Думаю, этот очень простой клементиновый мармелад произведет на вас сильное впечатление, как и на любого, кто его получит на праздниках. Поздравления с сезоном!
Если вы ищете больше подобных рецептов, мы собрали коллекцию из наших самых популярных рождественских рецептов за последние 14 лет.
Нравится рецепт мармелада Клементина?
Если вы ищете другие идеи для подарков на праздники или просто ищете множество сезонных рецептов как для приготовления, так и для выпечки, обязательно просмотрите нашу Категория рождественских рецептов .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 2 часа 30 минут
Дополнительное время: 12 часов
Общее время: 15 часов
Клементина мармелад.Всего 2 ингредиента! Этот волшебный рецепт отлично подойдет и для рождественского подарка. Люди в восторге от этого мармелада.
Состав
- 3 фунта клементинов
- 8 стаканов воды
- 8 стаканов сахара
Инструкции
- Независимо от того, используете вы органические фрукты или нет, тщательно промойте клементины перед их использованием.
- Разрежьте каждый клементин пополам, затем нарежьте очень тонкими ломтиками. Для этого вам понадобится самый острый нож.
- Добавьте ломтики в воду вместе с сахаром в большой кастрюле или голландской духовке. (Используйте только кастрюли из нержавеющей стали или керамической облицовки. Кислота в цитрусовых вступит в реакцию с алюминием.)
- Медленно доведите смесь до медленного кипения, убедившись, что сахар полностью растворился, затем снимите с огня и накройте кастрюлю. .
- Оставьте смесь в кастрюле при комнатной температуре на ночь.
- На следующий день медленно доведите кастрюлю до медленного кипения в течение примерно 2 часов, периодически помешивая.
- Через 2 часа увеличьте огонь примерно до среднего и начинайте измерять температуру мармелада. Вы хотите, чтобы температура смеси составляла от 220 до 225 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет. Это температура, необходимая для застывания пектина.
- Снимите мармелад с огня и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в стерилизованные каменные банки и обрабатывать на водяной бане, чтобы обеспечить хорошее уплотнение банок в соответствии с инструкциями производителя бутылок.
- Хранить в темном прохладном месте.
Банкноты
Для версии со специями
Пока вы варите мармелад на втором дне, добавьте в кастрюлю 2 палочки корицы, 1 чайную ложку душистого перца и 1/4 чайной ложки гвоздики. Конечно, вы удалите палочки корицы перед розливом в бутылки, но эта мягкая приправа делает его еще более рождественским и вкусным, не подавляя вкус клементинов.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Рогалики из капусты | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Селин Стин
.Эти рогалики с зелеными крапинками позволяют легко добавить в свой рацион немного грубых кормов. Даже домашние ненавистники вегетарианцев будут поражены этим.
На 8 бубликов
Баффет, Семейные посиделки
Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерное, Без лактозы, Без арахиса, Без древесных орехов, Для веганов, Вегетарианцев
Сорт DishBread, Дрожжевой хлеб
Состав
- 1 стакан (235 мл) воды, нагретой до теплого состояния
- 1 столовая ложка (12 г) активных сухих дрожжей
- 2 стакана (225 г) фасованной капусты с пинком (рецепт см. Ниже)
- 6 чашек (720 г) хлеба мука, разделенная на части
- 1½ чайных ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки масла
- 8 стаканов воды для варки рогаликов
- ½ стакана (110 г) пищевой соды
- 1 пучок капусты
- 2 столовые ложки (30 г) апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки (32 г) тахини
- 1 столовая ложка (15 мл) приправленного рисового уксуса
- 1 столовая ложка (15 мл) тамари
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или арахисового масла
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки (20 г) мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
- ½ чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
Чтобы приготовить капусту пинком: удалите стебли и ребра с капусты.Тщательно очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Прокрутите капусту, чтобы удалить лишнюю воду. Отложите в сторону.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Руками вотрите повязку в капусту, чтобы она полностью покрылась и размягчилась. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа или пока капуста не станет мягкой.
Для приготовления рогаликов: смешайте воду и дрожжи в миске среднего размера.Подождите несколько минут, пока не появятся пузырьки, чтобы убедиться, что дрожжи активны. Добавьте капусту, перемешайте.
В большой миске смешайте 4 стакана (480 г) муки и соли. Добавьте смесь капусты. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение 8-10 минут, добавляя оставшиеся 2 стакана (240 г) муки по мере необходимости, пока тесто не станет гладким и податливым. В качестве альтернативы можно использовать настольный миксер с крючком для теста. Время замеса будет таким же, пока тесто не превратится в шар.
Слегка смажьте большую миску маслом. Выложите тесто в миску и осторожно переверните, чтобы оно покрылось слоем. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, от 60 до 90 минут.
Осторожно спустите тесто. Разделить на 8 равных частей; Сформируйте кружочки, потянув тесто с боков на дно. Вставьте большой палец в центр каждого шарика теста и крутите тесто вокруг него, пока отверстие не достигнет примерно 1½ дюйма (3.8 см) размером. Дайте настояться 15 минут.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Медленно добавляйте пищевую соду: смесь начнет пузыриться. Убавьте огонь до слабого кипения.
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C или газовой отметки 5). Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
Положите в кастрюлю по 4 рогалика и тушите 1 минуту, иногда осторожно погружая ложкой в воду.Вычерпайте рогалики шумовкой. Поместите на решетку, чтобы вода стекала. Повторите то же самое с оставшимися 4 рогаликами. Переложить на подготовленные противни.
Выпекать 24 минуты или до тех пор, пока рогалики не станут золотисто-коричневыми и станут пустыми при постукивании по дну. Дать остыть на решетке.
2013 Жим попутного ветра
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Рецепт мармелада Сонни | Все рецепты
Мармелад Сонни
Порций по рецепту: 42
Калорий: 102.9
% дневная стоимость *
белок: 0,2 г
углеводы: 26,6 г 9%
пищевые волокна: 0.3g 1%
сахара: 26,1 г
витамин а ме: 128IU 3%
эквиваленты ниацина: 0.1 мг 1%
витамин C: 2,8 мг 5%
фолиевая кислота: 2,3 мкг 1%
кальций: 4.7 мг 1%
утюг: 0,2 мг 1%
магний: 2,2 мг 1%
калий: 29.5 мг 1%
натрий: 0,9 мг
калории из жира: 0,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт мармелада Клементина — Celebration Generation
Опубликовано:
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных путем ссылки на Amazon и аффилированные сайты.
Поделиться — это забота!
Рецепт мармелада Клементина
Примечание. Этот пост был первоначально опубликован 22 февраля 2014 г.Он был обновлен 22 июля 2020 г.
Хорошо, собираюсь сделать перерыв в разработке Beyond Flour: новый вид кулинарной книги без глютена, чтобы поделиться постом с рецептами или двумя
Некоторое время назад я собирался жарить утку и понял, что у меня нет под рукой мармелада для глазури, которую я хотел для него. Было холодно, я чувствовал себя ленивым — и эй, у нас под рукой была тонна апельсинов Cuties (я, возможно, * слегка * пристрастился к ним) … поэтому я решил, что будет «проще» просто приготовить немного .
Что я могу сказать … мармелад — это просто, и я действительно не был в настроении выходить на улицу — ОСОБЕННО не из-за чашки мармелада! Я уже несколько лет собирался приготовить мармелад из своего любимого праздничного угощения, так что это тоже учтено … не то чтобы мне действительно нужно было оправдывать варенье!
В то время как я рос с любовью к мармеладу — даже назвав в его честь кота моего детства (и, очевидно, оранжевого полосатого кота!), Очевидно, это менее популярный тост, распространенный здесь, в Миннесоте. Мой муж до меня даже не пробовал! Но после этой партии? Любит вещи.Мы принесли его на вечеринку по просмотру Шерлока на следующий день после того, как я его сделал, и узнали, что он особенно хорошо сочетается с пряничными вафлями — просто к вашему сведению!
Конфетный термометр — хорошая идея для этого. Если вы не доведете его до достаточно высокой температуры, он не установится правильно. Если вы поднимете его слишком высоко, он станет более устойчивым, чем вы, вероятно, хотели бы для спреда.
О, и если милашки уже не в сезон, когда вы решите приготовить это, не беспокойтесь — другие апельсины и цитрусовые (по отдельности или в комбинации) также хорошо подойдут с этим рецептом!
Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.Хотя я всегда буду ссылаться только на те элементы, которые я лично искренне рекомендую, мне все же нужно опубликовать это раскрытие!
Рецепт мармелада Клементина
Если вам нравится сезон цитрусовых и вы слишком одарены клементинами, этот рецепт мармелада Clementine — отличный способ использовать их!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Время обработки 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: завтрак, приправа
Кухня: шотландская
Порций: 120 — 10 банок для варенья по 8 унций
калорий: 59 ккал
Автор: Мари Портер
Оборудование
Чистые стерилизованные банки для варенья с новыми крышками
Подъемник для банок, воронка для консервирования
Ингредиенты
- 2 фунта рождественских апельсинов без косточек
- 2 лимона
- 6 стаканов воды
- 4 фунта сахара
Инструкции
Вымойте апельсины и лимоны, избавившись от наклеек перед этим.
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками — примерно & frac18; дюйм. Вы можете сделать это ножом или мандолиной или, как я, разрезать апельсины пополам, а затем пропустить их через режущий диск кухонного комбайна.
После нарезки разрежьте каждый кружок на 4-5 частей и поместите в большую кастрюлю.
Цедра и сок лимона. Добавьте в кастрюлю соки и цедру вместе с водой. Довести до кипения на сильном огне.
Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут, или пока кожура апельсина не станет очень мягкой.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте до растворения.
Увеличьте температуру снова, доведите смесь до кипения.
Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 220-224 F на термометре для конфет — около 15-20 минут.
Выложите ковш в горячие стерилизованные банки для консервирования — приготовьте около 10 банок для варенья.
Используйте чистое влажное бумажное полотенце, чтобы протереть верх каждой банки.
Закрепите стерилизованные крышки и края и обработайте на водяной бане в течение 10 минут.(Добавьте 5 минут для высоты более 1000 футов; добавьте 10 минут для высоты более 6000 футов.)
Дайте остыть в течение ночи.
Проверьте все крышки на надлежащее уплотнение: они должны были попасть в вакуумное уплотнение при охлаждении банок.
Храните должным образом закрытые банки для дальнейшего использования; охладите все, что не запечатано, для использования в ближайшие недели.
Питание
Калорий: 59 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 3 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Cuties Апельсиновый мармелад
2 фунта рождественских апельсинов без косточек
2 лимона
6 стаканов воды
4 фунта сахара
Вымойте апельсины и лимоны, избавившись от наклеек перед этим.
Нарежьте апельсины тонкими ломтиками — примерно & frac18; дюйм. Вы можете сделать это ножом или мандолиной или, как я, разрезать апельсины пополам, а затем пропустить их через режущий диск кухонного комбайна. Нарезав ломтики, разрежьте каждый кружок на 4-5 частей и поместите в большую кастрюлю.
Цедру и сок лимона. Добавьте в кастрюлю соки и цедру вместе с водой. Довести до кипения.
Когда вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне около 45 минут или пока кожура апельсина не станет очень мягкой.
Добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он растворился. Снова увеличьте температуру, доведите смесь до кипения. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, пока температура не достигнет 220-224 F на термометре для конфет — около 15-20 минут.
Разложите ковшом по горячим стерилизованным банкам для консервирования — приготовьте около 10 банок для варенья. Закрепите стерилизованные крышки и края и обработайте на бане с горячей водой в течение 10 минут. (Добавьте 5 минут для высоты более 1000 футов; добавьте 10 минут для высоты более 6000 футов.) Дайте остыть в течение ночи.
Проверьте все крышки на герметичность: они должны были попасть в вакуумное уплотнение при охлаждении банок. Храните правильно закрытые банки для дальнейшего использования; охладите все, что не запечатано, для использования в ближайшие недели.
Заинтересованы в приготовлении пищи и выпечке без глютена? Вам понравится не только мука: новый подход к приготовлению и выпечке без глютена! Сколько раз вы встречали рецепт без глютена, утверждающий, что он «такой же хороший, как и нормальная версия!», Только чтобы получить странную текстуру, послевкусие и т. Д.? Большинство рецептов без глютена разрабатываются путем использования «обычного» рецепта и замены имитированной «универсальной» безглютеновой муки… будь то магазинная или домашняя версия.«Beyond Flour» использует другой подход: разрабатывает рецепт с нуля. Вместо того, чтобы менять муку на «универсальную» смесь, я использую различные альтернативные виды муки в качестве отдельных ингредиентов — умело смешивая вкусы, текстуры и другие свойства, уникальные для каждой муки. Поддерживающие ингредиенты и различные методы также используются для достижения идеальной конечной цели… а не просто «разумного факсимиле». Закажите свою копию здесь. |
Ищете еще БОЛЬШЕ фантастических рецептов без глютена? У Beyond Flour теперь есть продолжение: Beyond Flour 2: новый подход к приготовлению и выпечке без глютена! Представьте себе продукты без глютена, которые так же хороши — или даже лучше! — чем их традиционные аналоги, содержащие глютен.Представьте, что вы больше не ограничиваетесь едой со странным послевкусием, липкой консистенцией и / или текстурой картона. Представьте себе крекеры из Грэма, которые имеют такой же вкус, как и настоящие. Хрустящие слоеные крекеры… без песочной текстуры. Гибридные лепешки, которые: выглядят и действуют как мучные лепешки со вкусом свежей жареной кукурузы! Представьте себе вкусное жевательное печенье, которое захочет съесть каждый! Представьте себе БАГЕЛИ. Если вы готовили из «Beyond Flour», вы уже знаете, что эти фантазии могут стать реальностью — все дело в разработке рецептов.Закажите свою копию здесь. |
Клубничное варенье из 3 ингредиентов — Binnys Easy Recipes
Домашнее варенье — идеальный компаньон к хлебу, рогаликам на столе для завтрака. С таким количеством красителей, консервантов и искусственных ароматизаторов, которые используются в пищевой промышленности. Это легко. Заповедник станет благом для вашей семьи, как и для меня.Так что расслабьтесь и позвольте горшку быстрого приготовления сделать вас самым вкусным — клубничный джем с 3 ингредиентами.
Клубника и лимонный сок делают его лучшим. Пусть Instant pot сделает свою работу, расслабьтесь и расслабьтесь. А вы и ваши близкие получите максимум удовольствия от сезона клубники.
Моя мама в детстве варила дома джемы и томатный кетчуп.
Обычно в индийских домах были эти соленья и консервы. Они рассчитаны на целый год.Самое приятное то, что у них нет консервантов, купленных в магазине.
Идея приготовить клубничный джем из трех ингредиентов — это вдохновение моей мамы.
Почему домашнее варенье лучше, чем купленный в магазине аналог?
Совершенно верно !! Вы можете контролировать сахар, ингредиенты и консистенцию.
Эта версия быстрого приготовления из 3 ингредиентов клубничного джема — очень простой рецепт, требующий меньшего перемешивания и контроля.Я добавил очень мало сахара (вы можете заменить его стевией, финиковой пастой и т. Д.)
В этом рецепте клубничного джема из трех ингредиентов не используется пектин или кукурузный крахмал. Без консервантов, ароматизаторов и красителей
Это может быть рецепт, в который вы можете привлечь своих детей или даже внуков.
Как приготовить клубничное варенье из трех ингредиентов?
Приготовление варенья или джема в домашних условиях — это не ракетостроение.Это простой, проверенный и проверенный рецепт. Я делаю джемы в качестве нового рынка электронных мультиварок, таких как
.или любая другая мультиварка, например Instant pot / Geek, упростила жизнь.
Работа с догадками и мониторинг были полностью исключены из Науки кулинарии.
Все, что вам нужно, это 3 ингредиента. Клубника, лимонный сок и сахар? / Стевия
Просто замаринуйте клубнику с сахаром примерно 30 минут.
Приготовьте затор с лимонным соком под давлением.
В завершение просто загустеем затор до желаемой консистенции.
Разлейте варенье по банкам для консервирования ковшом.
Дайте джему полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник. Хранить в холодильнике (до 3 недель) или морозильнике (до года)
Как долго можно хранить это клубничное варенье с 3 ингредиентами?
При хорошем охлаждении варенье может храниться до 3 недель.Однако при хранении в морозильной камере его хватит на год. Я просто храню его в маленьких бутылочках для удобства. Я могу обещать вам, что это не продлится долго, вы обнаружите, что дети и взрослые съедят его, прежде чем вы действительно сможете подумать и моргнуть!
Можно ли использовать смесь ягод, апельсин или любое другое фруктовое варенье?
Можно ли использовать и замороженные ягоды?
Конечно, вы можете использовать любые фрукты, апельсин — отличное варенье.Также смешанные ягоды! Вы можете приготовить даже ананасовое варенье. Также в рецепте можно использовать замороженные ягоды. Поскольку в замороженных ягодах должно быть больше воды, вам нужно добавить еще 15 минут ко времени приготовления.
Я не добавляю в консервы пектин или кукурузный крахмал. В цитрусовых есть пектин, который помогает удерживать жидкость в сетке. В природе это цемент, скрепляющий стенки клеток.
Вы можете найти несколько из моих пикантных блюд быстрого приготовления в горшке быстрого приготовления — Легкие рецепты, такие как Брокколи на пару. Это несколько простых рецептов, если вы, как и я, являетесь энтузиастом быстрого приготовления.
Идеи по использованию этого клубничного джема с 3 ингредиентами-
Один из самых интересных способов использовать это клубничное варенье — это использовать его в качестве начинки для чизкейка.
О хлебе как намазанном, на тосте.
Используйте его в своих смузи.
Пончики глазурь.
Используйте его на рогаликах.
Могу ли я использовать заменитель сахара в рецепте клубничного джема с тремя ингредиентами?
Совершенно верно! Я приготовил этот рецепт с использованием финикового сиропа, сухого финикового порошка, кокосового сахара, пальмового сахара. (То же количество, что и обычный сахар, очень хорошо работает) 1 стакан сахара на 1 стакан сухого финикового порошка или стакан финикового сиропа на сахар.
Единственное отличие, которое я заметил, это изменение цвета. Джем немного менее яркий красный и более темно-красный.
Однако вкус будет немного отличаться.
На всякий случай, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара или без сахара, вы можете очень хорошо использовать эти варианты.
Вы даже можете использовать эритрит / любой кето-подсластитель для кето-версии джема.
Рецепт также не содержит пектина и кукурузного крахмала, поэтому не содержит глютена и добавок.
Если вы сделаете это клубничное варенье, или, если на то пошло, по любому из моих рецептов.Я буду рад, если вы, ребята, оставите комментарий в блоге и дадите мне знать. Вы можете подписаться и также оставить свой адрес электронной почты, чтобы получать мои последние рецепты и видео!
Выход: 20 порций
Клубничный джем из 3 ингредиентов
Очень вкусно ! 3 ингредиента клубничного джема. Мягкий спред! Не содержит консервантов, кукурузного крахмала или пектина. Прекрасно подходит для тостов, печенья, рогаликов и пончиков.Без искусственных ароматизаторов или красителей.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1 минута
Дополнительное время 10 минут
Общее время 41 мин.
Состав
- Клубника — нарезанная — 3 стакана
- Лимонный сок — 3 ст.ложки
- Сахар — 3/4 стакана
- Если вы хотите использовать сироп финиковый — 1 стакан (варианты для версии без сахара)
- Сухой порошок фиников — 1 стакан (для версии без сахара)
- Вы можете использовать Erythritol For Keto версии
Инструкции
- Вымойте клубнику и равномерно нарежьте ее.
- Добавьте нарезанную клубнику во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления.
- Затем добавьте сахар.
- Равномерно посыпьте клубнику сахаром (или его заменителем).
- Теперь добавьте к клубнике лимонный сок.
- замариновать клубнику в этой смеси. Это помогает, так как клубника выделяет соки.
- Слегка разомните клубнику с помощью картофелеварки.
- Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и готовьте под давлением (вода не требуется)
- Готовьте под давлением в течение 1 минуты.Сбросьте давление вручную, установив клапан на сброс.
- Выберите режим соте в посуде быстрого приготовления.
- Снимите пену с помощью ковша и выбросьте. и варить до достижения желаемой консистенции.
- Храните в чистых консервных банках.
- дайте контейнерам остыть перед охлаждением.
Банкноты
Те же шаги можно выполнить для приготовления рецепта на плите.
Вместо быстрого приготовления используйте стеклянную миску для маринования.
Переложите ягоды в кастрюлю и тушите до желаемой консистенции.
Это может занять от 25 до 30 минут.
Рекомендуемые товары
https://mealthy.com/products/?rfsn=4614151.cc6b08
Информация о питании
Выход
20 порцийРазмер порции
1Сумма на порцию Калорий 68 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 2 мг Углеводы 22 г Волокна 2 г Сахар 24 г Белков 1 г
Информация о пищевой ценности предназначена только для справки.Пожалуйста, обратитесь к диетологу за точным питанием.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Теги: клубничное варенье легкое, Клубничное варенье быстрого приготовления, Клубничное варенье в скороварке, Клубничное вареньеЛегкий рождественский мармелад из апельсина и клюквы | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Восхитительный сладкий коктейль из сочных апельсинов, лимона, свежей клюквы и сахара, этот легкий рождественский мармелад великолепен для тостов, английских кексов, печенья, йогурта, мороженого…
Если вы поклонник горького мармелада с большими кусочками цедры цитрусовых и сложными или трудоемкими (или и тем и другим) инструкциями, вы можете перейти к другому рецепту. Но если вы любите свежий, яркий мармелад, усыпанный крошечными полосками яркой апельсиновой цедры и кусочками пикантной свежей клюквы, то на этом легком рождественском мармеладе (занимает 30 минут, от начала до конца!) Ваше имя (и мое) написано полностью над ним!
Я так люблю цвета зимних продуктов.Апельсины, лимоны, клюква, гранаты, мускатная тыква, морковь … Я действительно верю, что Бог дал нам яркие, драгоценные фрукты и овощи в это время года, чтобы подбодрить нас, когда пейзаж на открытом воздухе серый, мрачный и часто муторно.
Этот рождественский мармелад — это сущность радости как во вкусе, так и во внешнем виде. Он ярко приправлен кусочками сочных апельсинов, свежей цедрой цитрусовых и острой клюквой. Великолепно смотрится в стеклянных баночках или в симпатичной мисочке на столе.
Занимает менее 30 минут, от начала до конца!
Если вы никогда раньше не варили джем, это идеальное место для начала. Он быстро собирается и надежен. В апельсинах много собственного природного пектина, поэтому варенье схватывается быстро и стабильно.
Как это сделать? Вероятно, самая сложная часть — это отжатие апельсинов, что на самом деле несложно. Мне нравится использовать такую маленькую цестерку. Цедра не слишком мелкая, чтобы она исчезла в мармеладе, но не настолько крупная, чтобы в текстуре были большие кусочки цедры.С цедрой легко работать, и вы можете снять цедру 3-4 апельсина всего за 5 минут.
После того, как апельсины будут очищены от цедры, срежьте оставшуюся кожуру и нарежьте их небольшими кусочками. Я просто разрезаю их кружочками, а затем разрезаю кружочками в обоих направлениях. Отложите цедру и смешайте апельсины с нарезанной клюквой и сахаром в большой кастрюле. Доведите смесь до полного кипения, выдержите 30 секунд, затем снимите с огня.
Последнее, что вам нужно сделать, прежде чем переливать мармелад в блестящие чистые банки, — это добавить пектин.Просто смешайте пектин с водой в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и поставьте на 1 минуту. Добавьте пектиновую смесь к апельсиново-клюквенной смеси и перемешайте, перемешайте, перемешайте. Зачерпните прекрасное варенье по банкам и отойдите назад, чтобы полюбоваться своей великолепно окрашенной работой!
Как использовать этот рождественский мармелад
Есть миллион различных способов приготовить этот восхитительный рождественский мармелад из апельсина и клюквы. Вот лишь несколько идей:
- Из него получается восхитительный и очень изысканный бутерброд с арахисовым маслом и желе.
- Используйте его как начинку для запеченного бри.
- Подавать с йогуртом и мюсли.
- Приготовьте великолепную ветчину и сыр на гриле с прослойкой этого легкого рождественского мармелада, зажатым между слоями.
- Подавайте с мороженым.
- Используйте его как глазурь для курицы, креветок, свинины и лосося, восхитительно!
- Сверху им оладьи.
- Полить им мороженое.
- Используйте его, чтобы придать сияющий вид своему любимому спортивному автомобилю. (Шучу!)
- Добавьте его в заправку для салата.
- Подавать с сыром и крекерами. Я люблю подавать его в маленькой миске в сочетании со свежими гранатовыми орехами на подносе для сыра. Очень хорошо!
Думаю, вы поняли. Есть так много вкусных способов приготовить рождественский мармелад!
Идеально для подарков!
Этот веселый мармелад станет прекрасным подарком в это время года для соседей, друзей, коллег, учителей и т. Д. Он великолепен сам по себе или в сочетании с буханкой домашнего хлеба.Или добавьте несколько вкусных крекеров и полено козьего сыра (или кусок копченого чеддера, гауда или любого другого вашего любимого сыра). Упаковка домашней мюсли также прекрасно сочетается с этим рождественским мармеладом.
Мне нравится сочетать этот симпатичный маленький лейбл, даря свой Рождественский мармелад.
Вы можете прикрепить его к верху, обвязать немного шпагатом или лентой горлышко банки или, если используется более высокая банка, приклеить сбоку. У меня есть PDF-файл с этими ярлыками, поэтому, если вам интересно, просто оставьте комментарий под сообщением, и я отправлю его вам по электронной почте.
Последний маленький забавный совет. Я люблю включать красивую ложку в свой подарок с мармеладом. Я нашел эти замечательные маленькие (супер недорогие) золотые ложки на Amazon. В итоге они стоят меньше доллара за штуку, сделаны из нержавеющей стали и хорошего качества.
Кафе Советы по приготовлению легкого рождественского мармелада
- Ищите тяжелые на ощупь апельсины с блестящей кожурой. Они будут сочнее, чем более светлые апельсины с грубой (обычно толстой) кожурой.
- Не варите джем дольше 30 секунд, как указано в инструкции. Вы хотите сохранить свежий вкус и яркий цвет. Кипячение в течение 30 секунд помогает растворить сахар.
- При добавлении цедры апельсина и лимона важно получить только цветную часть кожуры. Белая часть внизу (называемая сердцевиной) горькая. Ты этого не хочешь.
- Как упоминалось выше, я использую этот цедер для цедры апельсинов. Цедра не слишком мелкая, но и не слишком крупная, и в ней нет сердцевины.Если у вас не получается получить одну из маленьких цедр, используйте овощечистку, чтобы удалить только цветную цедру. Затем кожуру нарежьте тонкими полосками.
- Как лучше всего нарезать клюкву? Их немного больно рубить, они круглые и склонны к тому, чтобы катиться по стойке. Для этого (и многих других вещей) я использую свой измельчитель Vidalia. Я просто кладу на решетку 8-10 ягод клюквы, опускаю верх и позволяю ей немного поработать с ягодами, а затем хорошенько взбиваю. Он не только идеально их измельчает, но и имеет измерительную направляющую сбоку, чтобы вы могли остановиться, когда у вас будет достаточно, без необходимости перекладывать их в другой контейнер для измерения.
- Это варенье не обрабатывается на горячей водяной бане, поэтому его нельзя хранить при хранении. Храните его в холодильнике, когда он не используется, или его можно заморозить для длительного (4-6 месяцев) хранения. Если вы используете этот мармелад в качестве подарка, обязательно попросите получателя (-ов) хранить варенье в холодильнике, когда оно не используется.
- Не пытайтесь изменить пропорции ингредиентов и тщательно отмеряйте. Приготовление такого мармелада (и других джемов и желе) — это точная наука, и у вас могут возникнуть проблемы с настройкой, если вы измените ингредиенты.
- Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если вы хотите, чтобы я отправил вам PDF-файл с этикеткой, изображенной выше. Я просто распечатываю их на картоне или бумаге хорошего качества и вырезаю этикетки. Для прикрепления этикеток я использую двусторонний скотч или липкий быстросохнущий клей для рукоделия.
- Я прикрепляю ложки (на фото выше) к верхней части банок с помощью куска скотча, а затем этикеткой поверх ложки.
- Мне нравится эта красно-белая клетчатая лента для украшения этих банок.Это отличное качество, недорогое, и вы получите тонну в рулоне (50 ярдов!).
- При приготовлении джема и желе (или мармелада) прекрасно иметь воронку, чтобы аккуратно переливать варенье или мармелад по банкам. У меня есть эта воронка, и я использую ее дольше, чем себя помню. Он идет прямо в посудомоечную машину.
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Апельсин-клюквенный рождественский мармелад
Восхитительный сладкий коктейль из сочных апельсинов, лимона, свежей клюквы и сахара, этот легкий рождественский мармелад великолепен для тостов, английских кексов, печенья, йогурта, мороженого …
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 80 порций на 1 столовую ложку
Калорийность: 47 ккал
Состав
- 4 средние апельсины пупка 3 если они большие
- 1 чашка крупно нарезанная клюква
- 4 ¼ чашки сахар
- ¾ чашка вода
- мелко обжаренная цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- 1.75 унция коробка порошка фруктового пектина Я использую SURE-JELL
Инструкции
Вымойте чистые стеклянные банки и крышки горячей водой или промойте в посудомоечной машине. Тщательно просушите. (У вас получится около 5 чашек варенья, поэтому количество банок, которые вам понадобятся, будет зависеть от их размера.)
Удалите цветную цедру (только цветную часть, а не белую сердцевину) с апельсинов и лимона, используя небольшую цедру (я люблю эту). Если у вас не получается получить одну из маленьких цедр, используйте овощечистку, чтобы удалить только цветную цедру.Затем нарежьте кожуру тонкими полосками или мелко нарежьте. Переложите цедру в небольшую миску и отложите.
С апельсинов срезать оставшуюся кожуру. Нарежьте апельсины, затем крупно нарежьте, оставив остатки сока. Перелейте апельсины и сок в миску.
Добавьте одну чашку крупно нарезанной клюквы к апельсинам и перемешайте. Перелейте ровно 2⅓ стакана фруктовой смеси в большую кастрюлю. Если у вас недостаточно еды, добавьте немного воды или апельсинового сока, чтобы получилось ровно 2⅓ чашки.Если у вас есть лишнее, выбросьте (или используйте для чего-нибудь еще) оставшуюся фруктовую смесь.
Добавьте сахар в кастрюлю и перемешайте до однородного состояния. Увеличьте огонь до средне-сильного и часто помешивайте, пока смесь не дойдет до полного кипения (кипение, которое нельзя размешать). Установите таймер на 30 секунд и варите, непрерывно помешивая. Через 30 секунд снимите с огня.
Добавьте стакана воды в небольшую кастрюлю. Всыпать пектином и перемешивать до полного растворения.Доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту, непрерывно помешивая.
Добавьте во фруктовую смесь острый пектин, цедру лимона, цедру апельсина и сок лимона и перемешивайте в течение 3 минут. (Не обманывайте 3 минуты.)
Немедленно переложите мармелад в подготовленные емкости и залейте до верха не более 1/2 дюйма. Протрите верхние края емкостей и сразу закройте крышками. Дайте постоять при комнатной температуре несколько часов (если можете подождать!). Хранить в холодильнике до 3 недель или заморозить дополнительные контейнеры до 1 года.Перед использованием разморозьте в холодильнике.
Калорий 47 ккал
Жир 1 г
Насыщенный жир 1 г
Натрий 2 мг
Калий 13 мг
Углеводы 12 г
Клетчатка 1 г
Сахар 11 г
Витамин C
9000
% Кальций 3%Железо 1%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon.Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты
Как приготовить мармелад из кумквата
Недавно мы приобрели новые игрушки… настольный футбол, стол для пинг-понга и доску для дартса. А это значит, что наше заведение стало новым «пристанищем» для мальчиков по соседству (а также мужчин и , которые хотят прийти вечером, покурить сигары и поиграть в мальчишеские игры).При чем здесь кумкват? Ну, вообще ничего. Но на прошлой неделе мы устроили «счастливый час» по-мужски, когда мы вломили все новые игрушки и поделились закусками с друзьями. Одна из моих подруг принесла мне со своего двора самую красивую корзину с кумкватами.
Я видел эти маленькие плоды раньше, но Бог знает, что я никогда раньше не готовил их (и даже не пробовал). О, как я люблю вызовы!
Если вы так же незнакомы с кумкватами, как я, вот небольшая информация о них из Wiki: Кумкватов часто едят сырыми.Поскольку кожура сладкая, а сочная сердцевина кисло-соленая, сырые фрукты обычно едят либо целиком — чтобы почувствовать контраст, — либо едят только кожуру. В кулинарии используются: конфеты, варенье, мармелад и желе. Кумкваты стали появляться в качестве гарнира для мартини вместо классических оливок. Их также можно нарезать и добавить в салаты. Ликер можно приготовить путем мацерации кумкватов в водке или другом чистом спирте.
Я решил превратить их в мармелад из кумквата .
Вот графическое руководство:
Все готово … а что подавать? Я думал, что могу приготовить английские маффины … Я всегда хотел это сделать, но это казалось слишком трудоемким. Я выбрал английский хлеб для маффинов — , цельнозерновой, апельсин-пекан, английский хлеб для маффинов , если быть точным. Выбор оказался действительно удачным. Одна буханка, которую нужно съесть сейчас, и одна, которую нужно заморозить и съесть на следующей неделе.
Мой сюрприз — кумкват — превратился в чудесный завтрак, который не перестает дарить.По рецепту получается почти 2 чашки мармелада, поэтому мы пробовали его на хлебе, тостах, рогаликах и т. Д. Уже пару недель. Вкусно 🙂
Полные инструкции по рецепту мармелада можно найти здесь:
Мармелад кумкват
Рецепт хлеба можно найти здесь:
Цельнозерновой апельсин — английский маффин с пеканом