Рисовый суп на молоке – Молочный суп с рисом рецепт с фото

Содержание

Молочный суп с рисом рецепт с фото

Готовим молочный суп с рисом.

Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.

Советы

С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.

Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов.

Ингредиенты для молочного супа с рисом


  • Молоко — 500 мл
  • Очищенная вода — 2 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Рис — 2 ст. л.

Рецепт молочного супа с рисом

  1. Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.

  2. Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

    Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.

  3. Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.

    По вкусу добавить сахар. Если хотите получить сладкий суп, то нужно добавить 1-2 ст. л. сахара.

  4. Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.

  5. Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.

  6. А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Молочный суп с рисом – самый правильный рецепт

Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сливочное масло

50 г.

Соль

по вкусу.

Сахар

по вкусу.

Калории на 100 г – 81,61 ккал

Белки – 2,46 г, жиры – 2,54 г, углеводы – 12,36 г.

Видеорецепт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о