Рис с грибами рецепт в духовке: Запеканка рис с грибами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая, ~0,5-1 минуту.

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

Запекать ~20-25 минут при температуре ~180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рис с шампиньонами — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Рис с шампиньонами — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить постный вкусный рис просто и легко, сегодня будем делать рис с шампиньонами – блюдо, которое подойдет прекрасно к любому приему пищи – обед или ужин. Такой вариант риса получается красивым, обязательно к шампиньонам добавим морковь и лук, чтобы присутствовали яркие краски.

Рис можно подавать к столу с овощами или домашними разносолами, также можно добавить любимый соус. В выборе сорта риса отдавайте предпочтение своему любимому варианту. Специи и пряности можно использовать по вкусу, отлично сюда впишется немного чеснока и паприки. Что же, готовить рис будем на плите, в сковороде, поэтому, подготовим все нужные продукты по списку и приступим.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г
  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты, выбрать крупную луковицу, очистить и ополоснуть ее, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и вымыть, после морковь натереть на средней или мелкой терке – как вы привыкли и как вам удобнее.

Шампиньоны вымыть и просушить, выбрать исключительно свежие грибы, без повреждений и изъянов. По желанию шляпки можно почистить. Нарезать шампиньоны крупно – можно просто разрезать грибы пополам или на 4 части.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить туда морковь и лук – жарить несколько минут, до румяности. После добавить в сковороду грибы, жарить еще несколько минут.

Отдельно рис промыть и просушить. Всыпать порцию риса в сковороду, добавить соль и перец, специи от себя.

Влить в сковороду несколько стаканов теплой воды или бульона – овощной или грибной. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Готовить рис с шампиньонами 35-40 минут. Спустя указанное время снять пробу, отрегулировать вкус и подавать рис к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Рис с шампиньонами — новый рецепт

Чаще всего, заменяя рекомендуемый в рецептуре бульон, обычной водою, тем самым снижают общую калорийность блюда. Обратная замена делается, как правило, с тем, чтобы вкус угощения стал насыщеннее. Соответственно бульон используют максимально насыщенный, как правило, мясокостный. В нашем случае бульон, если использовать будете его, лучше взять сравнительно лёгкий.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 150 гр.;
  • полтора стакана риса, длиннозёрного;
  • крупная луковица;
  • петрушка;
  • 500 миллилитров бульона или воды;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт риса с шампиньонами

Шаг 1:

Промытые грибы разрезаем на кусочки. Опустив в интенсивно кипящую воду, провариваем шампиньоны на протяжении пяти минут. Выбираем шумовкой в дуршлаг, сцеживаем весь отвар.

Шаг 2:

В небольшом количестве масла быстро прижариваем часть мелко нашинкованного лука до румяности. Добавляем грибы, приправляем специями и оставляем на медленном огне. Тушим шампиньоны на протяжении двадцати минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы не подгорели.

Шаг 3:

Одновременно с грибами, в массивной кастрюле на масле слегка прижариваем оставшийся лук. Когда он обретёт золотистый оттенок, кладём рис и, непрерывно перемешивая, медленно тушим, на протяжении пяти минут.

Шаг 4:

Подливаем к рису половину бульона и, размешивая, прогреваем на малом огне, пока крупа полностью не впитает его. Бульон можно заменить отваром, сцеженным с грибов. Добавляем оставшийся бульон или отвар, солим и продолжаем медленно томить рис до готовности. На этом этапе не размешиваем.

Шаг 5:

К практически готовому рису, добавляем тушёные шампиньоны и мелкорубленую петрушку. Перемешав, на самом минимуме огня доводим до готовности.

Рис с грибами в духовке. 

Моя мама приходит в восторг, если главное блюдо на столе сделано в духовке под сырной хрустящей корочкой. Думаю, не только она одна поклонница такого варианта вторых блюд. Рис с грибами, приготовленный в духовке приобретет совершенно иной вкус, чем вы просто подадите отдельно два этих блюда. Грибы в этом рецепте напитываются сырным вкусом, а рис становится сливочно-грибным. В горячем, только с духовки, виде этому блюду цены нет. Во всяком случае, в нашей прожорливой семье. Ещё мне нравятся грибы со сметаной, рецепт здесь.

Вообще рис в духовке готовят не так часто. Зачастую делают в казане или в кастрюле. Например, всем известные плов или ризотто. Говоря о рисе в духовке, чаще всего у меня всплывают ассоциации с различного рода запеканками. Кстати, по этому рецепту рис получается снизу рассыпчатым, если вы хотите, чтобы конечное блюдо держало форму, просто добавьте в вареный  рис одно яйцо и полстакана молока вместо сливок – и получится запеканка в нижнем слое.

Еще говоря о рисе, я использовала длинный рис, потому что хотела получить рассыпчатый «гарнир», для запеканки вам придется использовать рис круглых сортов. Он более клейкий и лучше будет держать форму конечного блюда. Что же касается сыра, который будет образовывать верхний слой, то советую брать самый простой вид, без запаха и не имеющего дополнительных специй. Кстати, еще оговорюсь про специи, при жарке грибов можете добавлять не только классическую соль и молотый черный перец, но также и другие сушеные травы, которые вам больше всего по душе – например, укроп. Пожалуй, самые ценные указания я дала, теперь можем приступить непосредственно к процессу приготовления риса с грибами в духовке.

Нам потребуется:

Рис – 1 стакан

Сливки 30% – 100 мл или 1 яйцо + 1/2 стакана молока для варианта запеканки

Грибы – 200гр

Лук репчатый – ½ шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердых сортов – 100 гр

Приготовление:

  1. Обжарить грибы, нарезанные шириной по 0,5 см, на раскаленной сковороде под крышкой около 5 минут.

  2. Добавить мелко нарубленный репчатый лук.

    Обжарить еще 10 минут.

  3. Добавить пропущенный под прессом чеснок и соль с перцем. Обжаривать еще 5 минут.

  4. Отварить рис в подсоленной воде. Добавить пол столовой ложки сливочного масла по желанию.  Влить сливки и перемешать.

  5. Берем форму для выпекания, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем рис, равномерно распределяя его.

    Сверху слой грибов.

    Сверху трем сыр на крупной терке.

  6. Ставим в разогретую до 190 С духовку и запекаем около 20 минут до того, пока сыр не станет хрустящим или золотистым на цвет (зависит от вида сыра).

Другие блюда, приготовленные в духовке, можете найти в разделе «Вторые блюда».

 

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!

С уважением, Поля Рай.

Рис по-креольски с грибами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления риса по-креольски с грибами. На мой взгляд, рассыпчатый, ароматный рис с овощами, очень хорош. Этот рецепт необычен тем, что крупу мы предварительно обжариваем. Благодаря этому каша получается рассыпчатой и очень сочной.

Готовила я это блюдо комбинированным способом, то есть сначала запекала перец в аэрогриле, затем обжаривала всё на сковороде на плите и только потом использовала мультиварку. Именно в мультиварке в режиме «Плов» рис получается не переваренным, а упругим и рассыпчатым. Грибы могут быть не только шампиньоны, но даже более предпочтительны лесные благородные. Если вместо мясного бульона взять грибной отвар, то такое блюдо можно подать и к постному столу.

Ингредиенты


  • Рис пропаренный — 250 г
  • Бульон мясной — 750 мл
  • Грибы — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Помидоры — 150 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить рис с грибами по-креольски

  1. На сковороде разогреть часть масла, высыпать на неё тщательно вымытый и просушенный рис и обжарить при помешивании до прозрачности и лёгкого подрумянивания.

  2. Грибы перебрать, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

  3. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, разрезать пополам, удалить семена и выложить в огнеупорную форму.

  4. Запечь перец в духовке до мягкости и сморщивания кожицы. Я запекала в аэрогриле.

  5. Тёплые стручки очистить от кожицы.

  6. Мякоть перцев нарезать соломкой.

  7. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез крест-накрест. Опустить подготовленные помидоры в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.

  8. На сковороду с оставшимся маслом выложить грибы, перец и помидоры.

  9. Овощную смесь потушить около 7–8 минут при помешивании.

  10. В чашу мультиварки высыпать рис и добавить грибы с овощами.

    Если у вас нет мультиварки, то приготовить этот рис можно и в обычной кастрюле на плите.

  11. Всё перемешать и залить горячим мясным или куриным бульоном.

  12. Вставить чашу в корпус мультиварки, закрыть крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. За время варки крышку мультиварки не открывать, содержимое не мешать.

  13. Рис по-креольски с грибами готов! Подать в горячем виде.

    Если вам нравятся такие рецепты, то рекомендую приготовить ароматный рис по-милански.

Приятного аппетита!

Рис с грибами в горшочках – рецепт постного блюда с фото

Любители плова с мясом наверняка также высоко оценят блюдо из риса, тушеного с шампиньонами в горшочках. Хозяйки отметят не только вкус, но и простоту приготовления горячего блюда.

Для меня блюда в горшочках стали настоящим открытием. Дело в том, что обычную кашу в кастрюле приготовить идеально очень сложно, в частности рис. Он ведет себя как-то непредсказуемо. То жидкости ему мало, то наоборот превращается в кашу или чего хуже, пригорает. Вот я и решила приготовить рис с шампиньонами в горшочках на ужин и посмотреть, как себя поведет крупа на этот раз.

Была приятно удивлена, поскольку рис получился отменным. Все пропеклось и блюдо нам очень понравилось. Поэтому я решила поделиться рецептом с вами, дорогие хозяйки, чтобы и вы ощутили легкость приготовления и удовольствие от еды. Кроме того, это блюдо можно порекомендовать включить в меню постного стола.


Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке в горшочках.

Общее время приготовления: 1 ч 10 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис круглый – 1 стакан
  • вода – 1,5 стакана
  • шампиньоны – 200 г
  • куркума, соль, перец – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Вначале включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Пока она греется, подготовим продукты. Но если у вас горшочки не керамические, а глиняные, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы не треснули.
    Нарезанный мелко лук и натертую морковь выкладываем на сковороду, пассеруем на растительном масле.
  2. Чистим или моем шампиньоны, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду к пассеровке.
  3. Жарим грибы до испарения жидкости.
  4. Теперь все нужно уложить в горшочек. У меня он имеет объем 800 мл. Сначала кладем рис, тщательно промыв его перед этим в холодной воде.
  5. Сверху кладем грибы с луком и морковью.
  6. Добавляем соль, перец, куркуму и заливаем водой. Можно залить сразу горячей водой, чтобы быстрее приготовилось блюдо. Ставим в духовку горшочек, закрыв его крышкой. Температура 200 градусов. Время приготовления 50-60 минут.
  7. Рис с шампиньонами готов! Подавать его к столу можно прямо в горшочке.

На заметку

  • Всегда ставьте горшочки на противень, а не на решетку, так как жидкость может в процессе приготовления выбежать. И лучше, если она выбежит не вниз духовки, а на противень, его легче мыть.
  • Грибы для этого блюда можно использовать любые, предварительно обжарив их с овощами.
  • Вместо воды вы можете использовать мясной или куриный бульон, тогда рис получится более насыщенным и вкусным.
  • Перед подачей можно для вкуса добавить в рис сливочное масло и посыпать свежей рубленой зеленью.
  • При желании вы можете добавлять по вкусу свои любимые овощи, например, цветную капусту, брокколи, болгарский перец или кабачок. С рисом и грибами сочетается большинство овощей.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Рис с грибами, рецепт с фото


Очень важно иметь в домашнем арсенале несколько быстрых простецких рецептов, которые можно приготовить буквально с закрытыми глазами. И еще, желательно, чтобы эти блюда было просто невозможно испортить в процессе приготовления. Именно об одном из таких рецептов сегодня и пойдет речь, это рис с грибами на сковороде.

Рис с грибами – блюдо универсальное, подходящее на все случаи жизни. Нежное, нейтральное, не перегруженное мясом – это блюдо способно выступить как гарниром, так и полноценным самостоятельным обедом или ужином. Рис с грибами подойдет для постного меню и даже для детского.

Рис с грибами можно приготовить как в духовке или мультиварке, так и на сковороде. И даже в кастрюле, если понадобится. И я, имея в наличии большую удобную сковороду, просто не могла не воспользоваться такой возможностью. Рис с грибами на сковороде получился отменный. Ароматный, пестрый за счет ярких пятен морковки, рассыпчатый. Грибочки и рис оказались просто созданными друг для друга. При желании этот базовый рецепт приготовления риса с грибами можно дополнить и другими ингредиентами, например стручковой фасолью или кусочками курицы.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная морковь
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • зелень для подачи блюда

Рис с грибами. Рецепт с фото

Я уже упоминала, что этот рецепт из серии простых и очень быстрых. На приготовление риса с грибами у вас уйдет примерно 25-30 минут, но это при условии быстрой подготовки ингредиентов.

Итак, начнем приготовление риса с грибами на сковороде с грибов, а именно – с шампиньонов. Моем их в проточной воде и нарезаем. Те, что покрупнее – на 4 части, остальные – пополам.


Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.


Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет.

Как только грибы стали “красивые” – добавляем морковь и продолжаем процесс обжаривания. Все так же часто помешиваем ингредиенты в сковороде.


Спустя 3-4 минуты морковка готова. Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса. Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.


Заливаем ингредиенты 2,5 стаканами воды или бульона (можно использовать любой, даже овощной). Слегка перемешаем будущее блюдо, плотно накрываем сковороду крышкой и ставим ее на малый огонь на 20-25 минут.


Спустя 25 минут рис с грибами на сковороде готов. Остается только аккуратно перемешать блюдо при помощи ложки прямо в сковороде, не забыв добавить немного молотого перца. Теперь рис с грибами готов к подаче.


При желании можно украсить порции риса с грибами мелко рубленной зеленью.


Приятного аппетита и до новых встреч!

Пирожки с рисом и грибами в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл
Дрожжи
25 г
20 г450 г
60 г1 ч. л.
200 г20 мл
70 г10 г

Описание рецепта — Пирожки с рисом и грибами в духовке:

И снова пирожки. На этот раз они у меня с грибами и рисом. Ароматные, воздушные и вкусные. Выпечка универсальная, поскольку подойдет к любым первым блюдам, а также с кофе, чаем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в доме. У меня были замороженные шампиньоны и получилось отлично. Сухие грибы нужно предварительно замочить в воде на несколько часов, а после проварить 30-40 минут. Тесто для пирожков я приготовила самое простое, можно сказать универсальное.

Пирожки с рисом и грибами в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 40,03 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пирожков с грибами и рисом возьмите такие ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, масло сливочное, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, грибы, рис, лук зеленый.

Шаг 2:

250 мл
Дрожжи
25 г

В миску налить теплое молоко. Добавить дрожжи. У меня свежие. Сухих потребуется 8-10 грамм.

Шаг 3:

Всыпать сахар и перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять в глубокую миску.

Шаг 5:

Влить в муку смесь молока, сахара и дрожжей.

Шаг 6:

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Шаг 7:

Всыпать соль и замесить мягкое, эластичное тесто. Если оно будет немного липнуть к рукам — не страшно. Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8:

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду. У меня мороженые шампиньоны. Но можно взять любые грибы.

Шаг 9:

Слегка поджарить грибы на подсолнечном масле.

Шаг 10:

Рис сварить. Для этого тщательно его помыть. Вскипятить воду и всыпать рис в кастрюлю. Рис берите в соотношении с водой 1:2. Готовый рис промыть в проточной воде. Для начинки потребуется 3-4 столовые ложки отварного риса.

Шаг 11:

Соединить отварной рис и грибы.

Шаг 12:

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в рис с грибами.

Шаг 13:

Посолить начинку по вкусу и перемешать.

Шаг 14:

Тесто подошло и увеличилось в объеме в 3-4 раза.

Шаг 15:

Разделить тесто на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.

Шаг 16:

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.

Шаг 17:

Как сформировать обычный пирожок знают все. Хочу показать, как сделать треугольные пирожки. Соединить края лепешки, образуя рожок.

Шаг 18:

Свободной стороной лепешки накрыть начинку и залепить край. Получился треугольник.

Шаг 19:

Часть пирожков сделать в виде треугольников, а часть обычным способом.

Шаг 20:

Выложить пирожки в форму для запекания швом вниз. Накрыть пирожки пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время пирожки немного увеличатся в размере.

Шаг 21:

Смазать пирожки взбитым яйцом или молоком. Можно вообще ничем не смазывать, а готовые изделия смазать сливочным маслом.

Шаг 22:

Выпекать пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Шаг 23:

Готовые пирожки достать из духовки и накрыть полотенцем до полного остывания.

Шаг 24:

Пирожки с рисом и грибам готовы. Подаем к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Рецепт запеченного риса с грибами | Allrecipes

Я нашел время, чтобы прочитать обзоры, прежде чем я сделал это, и я думаю, что я пошел на компромисс, который может помочь тем, кому это было наплевать. Я обжарил рис (я использовал басматти) в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла, пока он не стал полупрозрачным, таким образом, немного приготовив его. Затем я использовал 2 чашки куриного бульона вместо 1 чашки овощного бульона, как требовалось. Я также использовал майоран вместо орегано. Майоран имеет похожий вкус, но он немного более мягкий и округлый.Затем я накрыл его фольгой, пока он готовился, и оно получилось идеальным. О, и я также снизил температуру приготовления до 375 и готовил ее в течение указанного времени. Я думаю, что с этими небольшими изменениями этот рецепт действительно замечательный, и он понравился мне и моей семье!

Рада, что прочитала отзывы перед тем, как приготовить это блюдо. Внес следующие изменения и замены. Это был огромный успех! Получилось здорово! Я обжарил половину луковицы среднего размера, половину зубчика чеснока (можно было бы добавить еще .. Я обязательно добавлю еще в следующий раз) и 2 огромных нарезанных гриба портобелло (опять же, можно было бы добавить еще.ням!) в 1/4 стакана масла. Я добавила специи в смесь лука и грибов. По совету другого рецензента я заменил душицу майораном. Я использовал 1/2 чайной ложки майорана, но могла бы добавить еще. Я слегка обжарил рис (сырой жасминовый рис) с небольшим количеством оливкового масла на отдельной сковороде. (Я действительно думаю, что этот шаг можно пропустить … Я следовал совету другого рецензента) Пока все это обжаривалось, я смешал свои влажные ингредиенты. Я использовал всю банку (2 стакана) куриного бульона (овощного бульона не нашел), банку грибного супа и полторы чашки молока.Я взбил все это вместе и добавил смесь риса и грибов / лука. Мне пришлось положить это в большую сковороду (13×9), накрыть фольгой и запекать при температуре 350 градусов ровно 30 минут. Моя духовка запекается в горячем виде, так что, вероятно, действительно было 375. Портобелло были вкусными, но они придали рису коричневый оттенок. В общем, с поправками было вкусно и на званом обеде!

Извините, мне совсем не понравился этот рецепт. После 45 минут запекания рис все еще был твердым! Мне все время приходилось добавлять в него воду.Поскольку это блюдо задерживало обед, я приготовил его на плите, добавив еще больше воды. Получилось кашеобразно. Я тоже не любил специи.

После прочтения всех обзоров стало очевидно, что автор рецепта намеревался использовать мелкий рис, а не долго готовить рис. Отрегулировать воду для обычного риса и накрыть его — это огромная разница. Достаточно вкусно, чтобы вы могли попробовать просто изменить воду в зависимости от того, есть ли у вас быстрый или обычный рис.

Я делаю это все время.Причина, по которой у людей возникают проблемы с этим, заключается в том, что вы должны довести жидкость до кипения, прежде чем добавлять все ингредиенты в блюдо кассароле. сначала разогрейте суп и бульон на плите или в микроволновой печи.

Это блюдо было отличным, но я внес несколько изменений, которые сделали его еще лучше. Я согласен, что вы должны использовать рис Minute … и предварительно обжарить его в масле и оливковом масле. Я использовал одну банку (15 унций) овощного бульона и суп из золотых грибов. Запекала с фольгой при 375 градусах 25 минут.Затем раскрыть оставшееся время до золотисто-коричневого цвета. Это было потрясающе !!

Прочитав все отзывы, я решил поменять его еще до того, как начал. Сначала я приготовил рис в воде на плите с маслом (не растопленным), добавил остальные ингредиенты (без орегано — не похоже, чтобы он подходил к рецепту), снизил температуру духовки до 350 градусов и запек его минут тридцать. Это было очень вкусно!!! Обязательно сделаю снова, но не так, как предписывает рецепт!

К сожалению, этот у нас не сработал.Я предварительно приготовил рис (как предлагали другие) и добавил в смесь немного чеснока. Хотя он был великолепно приготовлен (и выглядел великолепно), это была смесь вкусов, которая нам не понравилась. Я не могу понять это, но что-то в этом рецепте просто не по вкусу. Я не могу сказать, какие специи следует использовать, но я не думаю, что орегано или петрушка должны были быть одними из них. В любом случае спасибо.

Рад видеть, что я не единственный, у кого возникли проблемы с этим рецептом. Рис высох, и мне пришлось добавить воды как минимум 3 раза и продолжать ждать, пока моя курица остыла на плите.Это тоже было не очень вкусно. Никогда больше!

Как приготовить печеный рис с грибами (как церковная дама)

Вот рецепт печеного риса с грибами, говяжьим консоме и маслом, которое церковные дамы готовили для завтрака и «обеда на земле».

Этот рис — основной южный продукт

Известный как «церковный рис», «грибной рис» или «рисовая запеканка», это блюдо является вкусным южным продуктом. Этот рис хорошо знаком всем, кому больше 50 и кто вырос на церковных обедах.На любом пикнике, обеде или торжественном мероприятии всегда будет хотя бы одна (обычно больше) запеканка из этого риса.

Используйте НАСТОЯЩЕЕ масло для этого риса

Настоящее масло — ключевой ингредиент этого риса. Не поддавайтесь соблазну использовать маргарин. Это будет «работать», но не будет так хорошо, как если бы использовалось настоящее молочное масло. Я употребляю несоленое; в супе много натрия.

Заранее приготовьте запеченный рис с грибами.

Рис можно приготовить в начале дня (даже накануне) и подогреть перед подачей на стол.Он прекрасно разогревается в микроволновой печи или в духовке с очень низкой температурой (от 250 F до 300 F) в течение 15 минут или до полного прогрева.

Какой рис лучше всего подходит для запеканки из запеченного риса?

Я поклонник переработанного (пропаренного) риса дяди Бена и использую его исключительно всякий раз, когда в рецепте требуется белый рис. Каждый раз получается идеально. Это немного дороже, чем фирменный рис или крупный рис в мешках (дядя Бен находится в коробке), но иногда Publix выставляет его на продажу BOGO.

Какие грибы лучше всего подходят для этого блюда: свежие или консервированные?

Я искренне верю, что большинство милых церковных дам использовали консервированные грибы для этого риса (и это было потрясающе, поверьте мне). Если вы приверженец стремления делать вещи «больше и лучше», возьмите упаковку настоящих грибов. Сначала обжарьте их в масле, а затем добавьте в рецепт.

Как сделать печеный рис с грибами более полезным для здоровья?

Если у вас есть рисоварка и вы хотите приготовить полезный (но вкусный) вариант этого риса, вам повезло !!! Я делюсь, как это сделать, в этом сообщении в блоге: Легкий французский луковый коричневый рис в ароматической рисоварке.Вы не поверите, насколько это просто. Если у вас нет ароматной рисоварки, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ее. Вы можете найти его здесь, на Amazon. Это одна из моих самых популярных и любимых кухонных рабочих лошадок.

Если вы попробуете это, я хотел бы услышать, как вам это нравится. Если у вас есть версия этого рецепта, которая вам нравится, не стесняйтесь делиться в комментариях к этому посту. Я стараюсь быстро отвечать всем, кто пишет!

Посетите магазин Family Savvy, чтобы увидеть все мои любимые и обязательные вещи для вашего дома, семьи и друзей.

Как всегда, большое спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!!

Урожайность: 12

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 50 минут

Южный «церковный рис», сделанный с говяжьим консоме, настоящим маслом, и грибы!

Ингредиенты

  • 1 палочка сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан длиннозерного белого риса (я использую пропаренный дядя Бен)
  • 1 банка французского лукового супа Кэмпбелла
  • 1 банка говяжьего консоме Кэмпбелла
  • 1 упаковка нарезанных грибов (или 8 консервированных нарезанных унций)

Инструкции

  1. Поместите сливочное масло в форму для запекания 11 x 13.
  2. Поместить в духовку; повернуть температуру до 350 градусов.
  3. Снимите посуду, когда масло растопится.
  4. Добавьте рис, супы и грибы в блюдо поверх топленого масла.
  5. Слегка перемешайте вилкой или ложкой, чтобы весь рис растворился в жидкости.
  6. Поместите блюдо в духовку и запекайте 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 127 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 3 мг Натрий: 168 мг Углеводы3

Легкий запеченный рис с грибами

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

Легкий запеченный рис с грибами — идеальный гарнир ко многим вашим обедам.Поставьте его в духовку, пока готовите основное блюдо, и тогда рис будет готов.

Найти блюдо, которое любит вся семья, порой бывает сложной задачей. Я люблю рис, но в моей семье рис не был любимой стороной. Излишне говорить, что я пробовал различные рецепты риса, надеясь наконец придумать идеальный рецепт. Я знаю, что нашла его в этом рецепте.

Рис — такое универсальное зерно, и это одна из причин, почему я его так люблю. Я бы сочетал этот запеченный рис с грибами и луком с рыбой, курицей или говядиной.У многих из нас есть рис в кладовой, что делает это блюдо еще проще. Мне просто нравится, когда я могу «делать покупки» в своей кладовой и мне не нужно останавливаться в магазине, чтобы забрать что-нибудь на ужин.

Есть несколько советов, которыми я хотел бы поделиться с вами при приготовлении этого риса с грибами и луком.

  1. Поставьте сервировочное блюдо на противень, прежде чем добавлять в него кипящий бульон. Его будет легче переложить в духовку и легче вынуть.
  2. Это отличное блюдо, которое можно приготовить накануне, когда у вас будет напряженный день и у вас не будет времени на кухню.Он хорошо хранится в холодильнике и нагревается в микроволновой печи, и никто не узнает, был ли он взят только что из духовки.
  3. Когда вы добавите тимьян, возьмите его в руку и немного раздавите. Это принесет аромат.

Это блюдо из риса — недорогое блюдо, которое легко впишется в ваш бюджет. Это тоже здорово. Количество жира, используемого для обжаривания лука и грибов, минимально, а количество калорий в бульоне и рисе также низкое.

Легкий запеченный рис с грибами

Синтия Л

Это легкое блюдо из запеченного риса с грибами станет вашим новым любимым блюдом.

  • 1 стакан сырого белого риса можно заменить коричневым рисом, но время приготовления изменится.
  • 2 ст. сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 чайной ложки. сушеные листья тимьяна
  • 1/8 ч. черный молотый перец
  • 1-1 / 2 стакана нарезанных грибов
  • Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите рис в неглубокую форму для выпечки объемом 2–3 литра.

  • Растопите сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук; варить и перемешивать 3-5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить грибы и варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, тимьян и перец. Довести до кипения; залить рис.

  • Накрыть крышкой и варить 30 минут или до готовности риса.

Запеченный рис с грибами — простой и полезный рецепт гарнира.

Этот пикантный рис с грибами представляет собой рецепт печеного риса. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась.

Я люблю простые овощные рецепты, такие как этот. Несмотря на то, что на выпечку уходит немного времени, она просто выпекается сама по себе, позволяя вам заниматься другими делами, пока она готовится. Запеките несколько куриных грудок с приправами в духовке одновременно, и вы получите очень простой рецепт ужина.

Все, что может облегчить жизнь поварам, всегда хорошо в моих книгах!

Если вы любите грибы, то рецепт риса вам понравится. Сельдерей, лук и масло добавляют насыщенности и прекрасного пикантного вкуса, а соевый соус добавляет немного дополнительного аромата.

Это идеальный рецепт гарнира к мясным блюдам, например, из говядины или курицы, но также он может стать отличным вторым блюдом в вегетарианской трапезе. Я часто делаю это — готовлю вкусное блюдо из риса и овощей и просто подаю его с другими овощами в качестве обеда без мяса в любой день недели.

Рис, запеченный с грибами

Этот пикантный рис с грибами запекается в духовке. Просто сделайте небольшую подготовительную работу, а затем поставьте ее в духовку, чтобы она запеклась. Вкусно и легко приготовить. Фантастическая комбинация.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Гарнир

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 204 ккал

  • 1 чашка длиннозерного риса
  • 1 чашка длиннозерного риса, сырого / 4 стакана масла
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанных грибов
  • 2 стакана куриного или овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка петрушки хлопья сушеные или 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 зеленый лук, только зеленая часть, мелко нарезанный
  • Обжарьте рис на масле на сковороде до золотистого цвета.Добавьте сельдерей и лук; варить и перемешивать 2 минуты. Добавить грибы, варить и перемешивать, пока сельдерей не станет мягким.

  • Перелейте в смазанную маслом форму для выпечки объемом 1,5 л. Добавьте бульон, воду, соевый соус, зеленый лук и сушеную петрушку. (См. Примечание ниже для использования свежей петрушки). Накройте крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180ºC в течение 45–50 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Калорий: 204 ккалУглеводы: 42 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 714 мг Калий: 337 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 124IU Витамин C:4 порция 56 мг C:4 порции 56 мг стручковая фасоль — или немного оживите тарелку разноцветной морковью.

Если вы используете свежую петрушку:


Если вы используете свежую петрушку в этом рецепте, и свежий всегда лучше, если он у вас есть, запекайте рис без петрушки. Добавьте свежую петрушку, когда она запечется, или посыпьте ею рис перед подачей на стол.

Запеченный рис Советы:


  • Обратите внимание, что зеленый лук необязателен. Он красиво смотрится в запеченном рисе и добавляет немного аромата, но в рецепте также присутствует луковый аромат белого лука, поэтому, если у вас его нет, просто оставьте его.
  • Убедитесь, что куриный или овощной бульон комнатной температуры. Если он холодный из холодильника, рису потребуется больше времени, чтобы полностью запечься в духовке.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Найдите на сайте больше вкусных рецептов риса.

Вот идея. Подавайте этот вкусный запеченный рис с буррито из фасоли, чтобы получить фантастическое вегетарианское блюдо.

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях.Большое спасибо.

Рецепт запеченного масляного чеснока и грибов с рисом

Этот сытный и ароматный гарнир из риса или основное блюдо без мяса — настоящая комфортная еда! Подавайте с любимым протеином, используйте любые грибы, которые вам нравятся, и наслаждайтесь каждым кусочком!

Запеченный масляный чеснок и рис с грибами

Этот пост содержит партнерские ссылки. Hot Eats и Cool Reads могут получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас! Спасибо за поддержку!

Ищете еще рецепты, книги, еду и развлечения? Подписывайтесь на меня!


PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

Всем счастливой осени!

Мне очень нравятся более прохладные температуры, которые сентябрь принес в центральную Миннесоту! Окна в данный момент открыты, по дому дует прохладный ветерок и чудесно солнышко!

Последние несколько недель в нашем доме были сумасшедшими и потрясающими! Мы приветствовали нашу милую девочку Хейзел на свет 12 августа! Мама, папа и старшая сестра Элла хорошо адаптируются и наслаждаются каждым моментом с Хейзел!

У новорожденного в доме мало времени на приготовление еды, поэтому сегодняшний рецепт идеально подходит, когда у вас нет много времени на приготовление, и вы все еще хотите, чтобы ужин был на столе.

Если вы уже давно следите за новостями, то знаете, что у нас дома фавориты — грибы! Мы также ОБОЖАЕМ рецепты печеного риса, поэтому этот гарнир — идеальное сочетание вкусов и ингредиентов, которые нам нравятся.

Этот рецепт сытный, очень ароматный и отлично сочетается с любыми грибами, которые вы любите или которые есть под рукой. Ингредиенты просты, вы можете легко изменить вкус или ингредиенты, и он прекрасно сочетается с любым белком, который вы выберете.

Это великолепно в качестве гарнира или основного блюда без мяса, если вы вегетарианец.Идеально подходит для добавления в вашу обычную ротацию рецептов!

Что входит в запеченный рис с масляными грибами и чесноком?

  • Гриб Портобелло: Эти грибы большие по размеру и имеют округлую плоскую шляпку, соединенную с толстым стеблем. При приготовлении грибы портобелло имеют жевательную и мясистую текстуру и дымчатый землистый вкус. Когда они не полностью выросли, портобелло собирают как белый круглый гриб в форме пуговицы и называют Кримини, Белла или Бэби Белла.
  • Чеснок: Моя любовь к чесноку реальна. Я использую его почти во всем, что готовлю, и мне нравится его польза для здоровья. Чеснок входит в семейство лука, лука-порея и чеснока. Он полезен для здоровья сердца и содержит много витаминов и минералов.
  • Масло сливочное: молочный продукт, состоящий примерно на 80% из молочного жира и сделанный из жирных и белковых компонентов молока или сливок. Чаще всего делают из коровьего молока, но также могут изготавливаться из овечьего, козьего, якового или буйволиного молока.
  • Лук: Лук — это овощ, который является наиболее широко культивируемым видом рода Allium. Его родственники включают чеснок, лук-шалот, лук-порей и чеснок. Лук содержит антиоксиданты, в красном луке больше всего антиоксидантов. Лук производит химическое раздражающее вещество, известное как син-пропантиаль-S-оксид. Этот раздражитель всплывает из измельченного лука и вызывает слезы. Охладите лук перед тем, как нарезать его, чтобы уменьшить раздражение.

Другие рецепты риса, которые могут вам понравиться:

Этот рецепт готов за следующие шаги:

  • Разогрейте духовку
  • В миске перемешайте грибы с маслом и приправами
  • В форму для запекания выложите лук, бульон и рис
  • Хорошо перемешайте
  • Намажьте грибы на рис
  • Сбрызните оливковым маслом
  • Накройте крышкой алюминиевая фольга
  • Выпекать
  • Удалить и украсить
  • Перемешать и подавать горячим

Полный рецепт ниже

Вы можете добавить или заменить следующими ингредиентами:

Ищете еще рецепты грибов?

Рецепты примерно этого времени в истории блога….

Два года назад

Три года назад

Четыре года назад

Пять лет назад

Шесть лет назад

Семь лет назад

Восемь лет назад

Девять лет назад

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

Рис с грибами и чесноком с маслом

Урожайность: 6 порций

Автор: Hot Eats and Cool Reads

Время приготовления: 5 M Время приготовления: 50 M Общее время: 55 M

Ингредиенты:

  • 2 чашки свежих грибов , четвертинками
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 чашки куриного или овощного бульона
  • 1 стакан сырого белого риса
  • ¾ столовой ложки оливкового масла
  • Гарнир (по желанию)
  • стакана нарезанного зеленого лука

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. В большой миске перемешайте грибы с топленым маслом, кайенским перцем, чесноком, солью и перцем.
  3. В форму для выпечки емкостью 2 литра положите лук, овощной бульон и рис.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился в форме для запекания.
  5. Равномерно выложить грибы на рис.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Выпекать 50 минут. Вынуть и украсить зеленым луком.
  8. Перемешайте и подавайте горячим в качестве гарнира.

Спасибо, что заглянули!


Безумно вкусный рис с масляными грибами

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рис с грибами — один из моих любимых гарниров и идеальная еда для комфорта. Используйте эти банки грибного супа в своей кладовой, чтобы обогатить рис, чтобы приготовить грибной рисовый гарнир, который поразит вас!

Если вы хотите еще больше способов приготовить консервированный грибной суп, почему бы не приготовить эту грибную запеканку с курицей и рисом или грибной суп, запеченные свиные отбивные и рис?

Рис с масляными грибами

Этот рецепт — один из самых старых, и он был дополнен новыми фотографиями! Рис с грибами может показаться вегетарианским гарниром, который больше пытается заставить вас есть грибы, но на самом деле это просто хитрый способ добавить тонны умами, пикантных вкусов в обычный рис.

Консервные банки для грибного супа невероятно дешевы, но они содержат такое огромное количество глутамата и вкусные пикантные вкусы, что они, по сути, являются ароматом консервной банки.

В этом рецепте используется сгущенный грибной суп, чтобы превратить обычный рис в умами, пикантный и идеальный рис, который сам по себе является почти полноценным блюдом.

Рис с масляными грибами и ингредиентами

Обязательно посмотрите на карточку с рецептами внизу, чтобы убедиться, что вы покупаете нужное вам количество.

  • Сырой белый рис (не используйте здесь быстрорастворимый рис)
  • Банки сгущенного грибного супа
  • Банки с говяжьим бульоном или даже приготовьте его сами
  • Сливочное масло

Как приготовить рис с масляными грибами
  • Смешайте рис, суп и бульон в противне 9 × 13 или форме для запекания
  • Нарежьте масло ломтиками и положите поверх смеси
  • Накройте сковороду фольгой или крышкой и запекайте 30 минут при 425 по Фаренгейту
  • Через 30 минут снимите крышку фольги и запекайте еще 20 минут, пока рис не станет пушистым и не приготовится через

Почему нельзя использовать в этом рецепте быстрорастворимый рис?

Рис быстрого приготовления — действительно удобный чит для быстрого приготовления риса, особенно если вы не можете найти простой гарнир.

Однако, хотя рис быстрого приготовления обычно отлично подходит для большинства приложений, вам определенно не стоит использовать его здесь.

Хотя они могут показаться очень похожими, если вы попробуете использовать быстрорастворимый рис и варить его в течение того же времени, вы, скорее всего, получите кучу грязной белой слизи. Несмотря на то, что он все равно будет иметь прекрасный вкус, он не будет выглядеть или чувствовать себя вполне подходящим, когда вы его едите.

Поскольку в этом рецепте требуется долгое время приготовления, чтобы вся ароматная жидкость постепенно впиталась в рис, важно использовать обычный, сырой рис, чтобы конечный результат оставался воздушным и вкусным.

Что делать с плавучим бассейном с маслом

Хотя большинство людей не увидят ничего плохого в красивой кучке плавающего масла, некоторым может показаться немного странным, что после того, как вы вытащили это блюдо из духовки, на его поверхности появляется толстый слой растопленного масла.

Но не волнуйтесь; Как только масло снимается с огня и начинает немного остывать, масло погружается в рис, полностью покрывая каждое зерно и придавая ему насыщенный маслянистый вкус.

Это, очевидно, сделает это блюдо невероятно маслянистым, что никоим образом не плохо, но не стесняйтесь немного сократить сливочное масло, если вы хотите что-то более полезное.

Ищете еще более вкусные рецепты гарниров? Попробуйте это:

Удачной готовки!

Карлинн

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к своим Доскам РЕЦЕПТОВ УЖИНА и не забудьте СЛЕДОВАТЬ ЗА МНОЙ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семей в месяц через Edmonton Food Bank.Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

The Prairie Table

Ужины, обеды и общественные мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Смешайте рис, суп и бульон в противне 9 × 13 или в большой форме для запекания.

  • Сливочное масло нарезать ломтиками и выложить поверх смеси.

  • Накройте фольгой или крышкой и запекайте 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 20-25 минут.Рис готов, когда он готов, и хорошо взбивается вилкой!

калорий: 377 ккал, углеводов: 37 г, белков: 3 г, жиров: 23 г, насыщенных жиров: 14 г, холестерина: 61 мг, натрия: 281 мг, калия: 68 мг, витамина А: 710 МЕ, кальция: 20 мг, железа: 0,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питательных веществах будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Рис, запеченный в духовке с помидорами, грибами и оливками | Рецепт

  • Шаг 1/9

    • 1 лук
    • 3 зубчика чеснок

    Разогрейте духовку до 180 ° по Цельсию. Лук нашинковать, чеснок измельчить.

  • Step 2/9

    Добавьте оливковое масло в глубокую форму для запекания или запеканку. Затем добавьте к нему нарезанный и измельченный лук и чеснок.Поставьте его в духовку на 3-5 минут или пока он не станет коричневым и полупрозрачным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

  • Шаг 3/9

    Выньте форму из духовки. Затем промойте рис 2-3 раза. Добавьте в блюдо промытый рис и тщательно перемешайте. Верните блюдо в духовку примерно на 10 минут или пока рис не станет почти прозрачным. Если он слишком сухой, добавьте дополнительную столовую ложку оливкового масла.

  • Step 4/9

    • 200 г помидоров
    • 200 г шампиньонов

    Тем временем вымойте и очистите помидоры и грибы, затем нарежьте их.

  • Step 5/9

    • 100 г черные оливки без косточек в банке

    Разрезать оливки (если они без косточек) пополам.

  • Обновлено: 05.10.2021 — 17:55

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *