Салат «Римский» с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рекомендую непременно приготовить салат «Римский» с говядиной. Салат получается очень вкусный и несомненно придется по вкусу всем за столом. Готовится он достаточно просто, если не считать время приготовления говядины, то и относительно быстро. Прекрасно подойдет этот салат для любого праздничного стола!Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде нагрейте масло, и выложите говядину, нарезанную полосками.
Огурец нарежьте соломкой.
Яйцо взбейте с солью и молотым перцем. Можно добавить 1 ч.л. молока.
Испеките из яичной массы блинчик. Таким же образом испеките второй блин.
Сверните блинчики рулетом и нарежьте острым ножом, шириной 5-7 мм.
На плоское блюдо, в котором будете подавать салат, выложите равномерно промытые и обсушенные салатные листья.
На говядину выложите нарезанный соломкой огурец. Посолите огурец и поперчите по вкусу.
Сверху выложите нарезанные яичные блинчики.
Сделайте сетку из майонеза, и украсьте салат измельченными грецкими орешками.
Салат «Римский» с говядиной готов. Приятного аппетита!
Римский салат рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Римский салат рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Римский салат
АВТОР: ЕЛЕНА МАРИНА порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов6
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Апельсины
2 штукиЗеленый салат
3 пучкаЯблочный уксус
4 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСвиной копченый окорок
150 гРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Один апельсин очистить и вырезать между пленок мякоть, из остатков выжать сок. Морковь вымыть, очистить и настрогать очень тонкими стружками. Бланшировать 2 минуты в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Салатные листья перебрать, вымыть и, стряхнув воду, разорвать на полоски.
2Второй апельсин вымыть горячей водой. Натереть цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и уксусом. Посолить и поперчить. Подмешать растительное масло и приготовленную заправку слегка взбить.
3Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать и сверху на салат красиво выложить ломтики окорока. Полить заправкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Совет к рецептуВ одной порции 220 ккал.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Сначала кажется, что вкус слишком необычный. Даже стало жалко, что перевела окорок для этого салата, но чем больше ешь, тем больше нравится:) Отличный вариант для праздничного стола.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Римский салат со свежими шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»
Римский салат со свежими шампиньонами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Римский салат со свежими шампиньонами
АВТОР: Schrödingers Katze порция: 1ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов35
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
50 гСвежие шампиньоны
40 гПомидоры
1 штукаБелые сухари
20 гЛатук
по вкусуЛимонный сок
по вкусуОливковое масло
по вкусуСалат лолла-росса
1 штукаИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
2Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками.
3Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, посолить.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат римский (ромэн)
Автор: В.Г. Шафранский
Салат римский, или салат ромэн – разновидность салата посевного (Lactuca sativa var. longifolia).
Достоверных сведений о родине этого салата нет, хотя считается, что он с острова Кос из греческого архипелага. Поэтому не случайно в Англии его называют «кос-салат».
По биологическим особенностям он очень похож на кочанный салат, но отличается от него формой листьев и кочана. Листья у него от светло-зеленых до темных, серовато-зеленых, прямостоячие, жестковатые, длиной до 30 см и шириной до 12 см, мясистые, хрустящие, сочные, направленные вертикально вверх.
Листья образуют крупные, рыхлые кочаны удлиненно-овальной формы, иногда по два кочана в одной розетке. Причем само растение довольно слабо завивает кочан, это делают искусственно, связывая листья над центром растения. Кочаны обладают исключительно высокими вкусовыми качествами и пользуются большим спросом в США и странах Западной Европы.
По своим свойствам ромэн похож на позднеспелые сорта кочанного салата, но отличается от них неприхотливостью, устойчивостью к стрелкованию, большей продолжительностью хранения.
Римский салат холодостоек, хорошо закаленная рассада выдерживает понижение температуры до -3°С. Но в период формирования кочана даже самые легкие заморозки отрицательно сказываются на дальнейшем росте растений.
Римский салат очень требователен к повышенной освещенности, хотя и может приспособиться к очень небольшому затенению. Затененные места для него не подойдут, т.к. при недостатке света кочаны формируются маленькие и очень рыхлые.
Как и все кочанные салаты, римский салат требователен к повышенной влажности почвы, но не переносит переувлажнения, длительные дожди приводят к загниванию растений. В то же время недостаток влаги в почве отрицательно влияет на размер и плотность кочана и может вызвать преждевременное стеблевание растений. При этом листья сильно горчат и не каждому подходят по вкусу.
Сорта салата ромэн
Сортовой состав римского салата в наших садах и огородах исключительно беден, хотя в последние годы он значительно обогатился:
- Баллон – поздний сорт римского салата с периодом вегетации 80–100 дней. Розетка листьев очень высокая (до 100 см), диаметром до 40 см, листья светло-зеленые. Кочаны удлиненно-овальные, рыхлые, высотой до 25 см и диаметром до 10–12 см, массой до 300–350 г.
- Вячеслав – новый среднеспелый сорт римского салата с гладкими листьями. Кочаны открытые, удлиненно-овальные, массой до 350 г.
- Денди – среднеспелый сорт римского салата с крупными слабопузырчатыми листьями. Кочаны крупные, рыхлые, массой до 300 г, долго хранятся.
- Латук Римский – среднеспелый сорт римского салата. Кочаны удлиненно-овальные, высотой до 25 см и диаметром до 15 см. Масса одного кочана — до 300 г.
- Парижский Зеленый – среднепоздний сорт римского салата. Период вегетации составляет 85–90 дней. Розетка листьев крупная, очень высокая, листья желто-зеленые, крупные, длиной 20–22 см, нежные на вкус. Кочаны удлиненно-овальные, средней плотности, крупные. Сорт холодостойкий и одновременно жаростойкий.
- Ремус – позднеспелый сорт римского салата с плотными пузырчатыми листьями. Кочаны закрытые, рыхлые, массой до 350 г.
- Станислав – среднеспелый сорт римского салата с гладкими красноватыми листьями. Кочаны массой до 300 г.
- Сукрайн – ранний сорт римского салата. От всходов до созревания проходит всего 60 дней. Головки небольшого размера, зеленые, компактные, довольно твердые. Рекомендуется выращивать в прохладных и сухих местах.
Выращивание салата ромэн
Процесс выращивания римского салата во многом сходен с процессом выращивания кочанного салата.
Римский салат лучше высаживать на теплых солнечных местах у южной стены дома, сарая, забора. Лучше всего для него подходят участки с богатой перегноем почвой. Хорошо растет он после овощей, под которые вносили навоз. Пригодны для его выращивания суглинистые почвы, окультуренные торфяники. Ему не нужна свежая органика, лучше его выращивать на второй год после внесения в почву навоза.
Для его выращивания нежелательны тяжелые суглинистые и глинистые почвы, склонные к образованию корки. Не растет римский салат на кислых, засоренных пыреем и осотом почвах.
Часто выращивают римский салат после ранней кочанной и цветной капусты, огурцов, кабачков. Лучшие предшественники салата – лук, лук-порей, кустовая фасоль.
Почву для выращивания римского салата готовят с осени. Сразу после уборки предшественника ее рыхлят, чтобы ускорить прорастание семян сорняков, затем перекапывают на полный штык лопаты. Перед перекопкой вносят на 1 кв. м по 1 ведру перепревшего навоза или компоста, 1 ст. ложке суперфосфата, калийной соли и извести-пушонки.
Если почва очень тяжелая, кроме того вносят по 0,5 ведра крупнозернистого речного песка и торфа, а на легких песчаных – по 0,5 ведра глины, которую предварительно надо просушить и растереть в мелкий сухой порошок – чем мельче, тем лучше.
Внесение в песчаную почву глины крупными комками вообще никакого эффекта не дает. Об этом большинство садоводов и огородников почему-то постоянно забывает.
Весной почву перекапывают на глубину 12–15 см, внося на 1 кв. метр по 1 чайной ложке аммиачной селитры. Затем почву хорошо выравнивают граблями, разбивая комочки земли, и формируют грядки.
Римский салат чаще всего выращивают через рассаду, поскольку этот прием позволяет получить полноценные кочаны.
Выращивание рассады
Семена сеют рядками через 15 см, раскладывая их через 2 см на сантиметровую глубину, затем почву слегка уплотняют. После появления всходов сеянцы прореживают через 6–8 см. Многие садоводы при этом их пикируют в торфоперегнойные горшочки размером 6х6 или 8х8 см, чтобы уменьшить повреждения корней при пересадке.
При пикировке сеянцы выбирают очень осторожно, берут только за семядоли, чтобы не повредить стебелек. После пикировки рассаду необходимо затенить на 2–3 дня, оберегая ее от прямых солнечных лучей. Одновременно с этим проводят и первую прополку сорняков.
Через 25 дней после посева семян рассада обычно готова к посадке на постоянное место. К этому времени растения имеют 4–5 настоящих листьев. При пересадке рассаду надо вынимать из земли очень осторожно, чтобы не повредить нежные корешки. За день до пересадки рассаду салата надо обильно полить.
Рассаду высаживают на грядки рядками в шахматном порядке одновременно с капустой, делая временные пленочные укрытия. Расстояние между растениями в ряду постепенно надо доводить до 20–25 см, а между рядами – до 30–35 см, употребляя вырванные растения в пищу. Своевременное прореживание римского салата – одно из самых главных условий получения хорошего урожая.
При высадке рассады надо следить, чтобы корневая шейка располагалась на уровне почвы, иначе растения могут загнить.
Уход за римским салатом состоит в прополке, рыхлении почвы, прореживании посевов и поливах. После поливов необходимо обязательно рыхлить почву, поскольку растения быстро реагируют на появление почвенной корки, которая ограничивает доступ кислорода к корням. Образование этой корки в сочетании с сухой почвой и нехваткой питательных веществ вызывает быстрое стрелкование растений.
«Уральский садовод», №11, 2019 г.
Римский салат ромэн: состав, полезные свойства, рецепты
Растение, относящееся к салатам, которое называется ромэн, известно очень давно. Ромэн (также ромен, ромэйн, романо, римский или кос-салат) люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло его название. У этого растения очень плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка.
У ромэна очень специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Эту зелень традиционно добавляют в салат «Цезарь». Создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами остальных ингредиентов.
Состав и калорийность
В аппетитной мякоти листьев этого растения очень много различных полезных веществ: витамины (А, С, Е, РР, Н, К, группа В, бета-каротин, холин), микроэлементы (Na, К, Mg, Fе, P, Zn, Mn, Se, Na), аминокислоты, также белки, жиры, углеводы, вода.
Калорийность данного продукта – 17 ккал.
Полезные свойства римского салата
Богатство полезных компонентов делает этот продукт незаменимым для нашего организма. Например, натрия в салате более, чем наполовину больше, нежели калия, что очень ценится в различных диетах. Ряд полезных воздействий оказывает этот продукт на работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, выравнивает уровень гемоглобина, способствует выведению солей.
Замечено благотворное влияние ромена (да и зелени вообще) на работу пищеварительной системы. Особое значение продукт имеет для множества метаболических процессов. Продукт низкокалорийный, поэтому его рекомендовано употреблять в больших количествах в так называемые «разгрузочные» дни. У кос-салата есть еще несколько отличных свойств – улучшение сна, расщепление жиров, стимулирование работы надпочечников.
Противопоказания
Из всех возможных противопоказаний можно отметить, разве что, индивидуальную непереносимость продукта, которая встречается очень редко.
Применение продукта
Легкая нотка орехового привкуса дает возможность сочетать кос-салат с множеством продуктов. Он гармоничен в блюдах с другими видами салатов, с различными овощами, рыбными и мясными продуктами. В отличие от других разновидностей зелени, ромэн выдерживает термообработку, его можно добавлять в супы-пюре, овощные рагу и так далее (вареный римский салат по вкусу напоминает спаржу).
В свежем виде листья этого салата добавляют во всевозможные бутерброды и салатные блюда. Классика жанра – салат «Цезарь». Аппетитнее блюда с добавлением ромэна будут, если использовать йогуртовую или сметанно-чесночную заправку.
Рецепты с римским салатом
Напомним, как приготовить вкуснейший салат «Цезарь»: крупные кусочки спелых томатов и болгарского перца, нежнейший сыр Фета, маслины без косточек целиком и листья римского салата, нашинкованного соломкой. Заправляют такое блюдо смесью масла оливы, соли, перца и сока лимона.
А вот еще один простенький рецептик очень аппетитной закуски. Ингредиенты: ромэн, зеленый горошек, красный репчатый лук (нарезка кольцами). Для заправки: мед, подсолнечное масло, сок лимона.
Как выбрать и хранить ромэн
По виду пучок римского салата похож на пекинскую капусту (только более зеленый). Средний вес одного пучка – около 300 граммов. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы листья были не завядшие, красивого «свежего» цвета.
В холодильнике сохранить салат свежим можно до трех недель, только предварительно продукт заворачивается во влажную ткань.
Римский салат или ромэн: фото, описание, выращивание
Трудно найти более весенний овощ среди растений, чем салат. Род включает в себя много видов, хотя в России в основном выращивают один из них – однолетний салат латук (Lactuca sativa), который имеет несколько ботанических сортов. Самым популярным среди них является салат кочанный маслянистый, но и другие сорта заслуживают внимания, потому что они не менее вкусны и ценны.
Описание
Одним из самых интересных, хотя еще сравнительно мало распространенных ботанических сортов латука посевного, безусловно является, римский салат или ромэн (Lactuca sativa longifolia). Он не создает обычных, круглых кочанов, так как его листья вытянутые и растут вверх, поэтому он больше напоминает молодую пекинскую капусту, чем типичный салат. Листья зеленые, хрупкие, мясистые на которых четко прорисовываются жесткие жилки. Их вкус, как правило, мягче и слаще, чем у большинства салатов, и поэтому идеально подходят для употребления в сыром виде.
Сорта
У римского салата в настоящее время имеется несколько вкусных сортов. Правда, их не так много, как в случае маслянистого или кочанного салата, но это не значит, что выбрать не из чего. Среди них заслуживают внимания салаты меньших размеров, так называемые «мини», которые достигают около 20 см в высоту («Xanadu», «Almudena» или красные «Pander»), но не менее интересны также более высокие сорта, которые дорастают до 30 см («Amadeus», «Saturna») и относительно высокие, достигающее около 40 см в высоту («Riva», «Tiara», «Chiquina», «Barracuda»).
Питательные вещества
Как и другие сорта, сорт ромэн богат целым рядом полезных питательных веществ. В его листьях находится много витамина C (больше чем у всех салатов), а также ряд других витаминов (A, B, PP) и минеральных солей (кальций, железо, калий, магний, фосфор). Растение тем более ценно, ведь оно может обеспечить организм ценными питательными веществами в тот период, когда потребность в них больше всего, то есть в начале весны.
Посев рассады и выращивание
Для весеннего урожая римский салат выращивается в основном из саженцев, которые могут быть приготовлены уже в конце января или в начале февраля. В течение этого периода семена салата должны быть посеяны в небольших ящиках, заполненных смесью из торфа и песка, а затем помещены в комнату с умеренной температурой (16-20° C) и не очень интенсивным освещением. Однако, когда растения начнут расти, необходимо обеспечить им гораздо больше света (иногда даже искусственный), иначе они быстро начнут вытягиваться. Температура в помещении должна быть днем до 14-15° C и 5-8° C ночью. Когда саженцы выпустят 2-4 первых листа, их можно пересадить в маленькие горшки, в которых они останутся до тех пор, пока не будут посажены в грунт. В марте салат можно посадить под пластиковые банки (имея в виду регулярное проветривание урожая), в то время как в середине апреля сажают прямо в землю, не забывая накрыть растения нетканым материалом защищая их от заморозков. Они лучше всего растут на легких проницаемых почвах, но богатых питательными веществами.
Для более позднего урожая римский салат выращивается из семян, посеянных прямо в грунт в середине апреля. Растения не очень чувствительны к низким температурам и выдерживают значения, близкие к 0° C, но такая температура не должна держаться дольше 2-3 дней, поскольку в противном случае салат может преждевременно выпустить соцветие. После появления всходов, слишком густо растущие сеянцы необходимо пикировать, оставляя сеянцы на расстоянии 20×25 см (сорта «мини»), 30×30 см (высокие сорта). Подобный интервал также рекомендуется для растений, выращиваемых из рассады.
Болезни и вредители
Римский салат, как и другие сорта, подвергается ряду угроз со стороны болезней и вредителей, поэтому стоит искать сорта, устойчивые к типичным заболеваниям листовых овощей. Наиболее распространенными заболеваниями, которые угрожают растению, являются: мозаика салата (вирусная болезнь), серая плесень, черная ножка, мучнистая роса и септориоз (грибковое заболевание). Листьями питаются гусеница совки и салатная муха.
Профилактика
В выращивании полезных растений с коротким сроком вегетации химическая защита фактически невозможна, поэтому большую роль играет в этом случае профилактика. Во избежание проблем не забывайте следить за изменениями (не сажать растения из одного семейства 3-4 года), удалять все остатки растений из почвы и выращивать рассаду только в дезинфицированных контейнерах. Если все же болезнь появилась можно попробовать опрыскивание препаратом, приготовленным на основе растений (чеснок, крапива, лук), который на ранней стадии развития патогена может значительно снизить его дальнейшее распространение.
✅ Салат латук ромэн. Ромэн (римский салат)
Салат романо
Содержание материала
Описание
Салат романо – однолетнее кочанное растение, относящееся к подвиду латука и также известное как римский салат или ромэн. Листья спелого салата по цвету насыщенно-зеленые, а стебли – светло-салатовые или белые. Романо является одним из самых узнаваемых видов салата, так как на его основе готовят «Цезарь».
Краткая характеристика
В кулинарии используются только молодые листья салата. В их составе много клетчатки, а также витаминов А, К и С. Помимо этого, в составе присутствуют необходимые для правильного функционирования организма макро- и микроэлементы.
Изначально, когда листья салата были впервые найдены, что произошло более 5000 лет назад, романо использовали исключительно в народной медицине. Позже его смогли оценить не только по полезным, но и по вкусовым качествам.
Римский салат можно отнести как к кочанным, так и к листовым растениям, так как он относится к разновидности латука посевного. Калорийность романо на 100 граммов составляет 17 ккал.
Как выглядит?
Кочан салата имеет продолговато-вытянутую форму, немного рыхлый. Листья длинные и плотные. Цвет насыщенный или бледно-зеленый. По краям листьев оттенок более темный, в центре — светлее. Основание кочана светлое, почти белое.
Вес салата
Вес одного кочана романо колеблется от 300 до 600 граммов. © https://ydoo.info/product/salat-romano.htmlМасса одного листка примерно составляет 8-12 граммов.
Молодые листья римского салата имеют хрустящую структуру, по вкусу сочные, с тонким ореховым привкусом. Чем больше салат не убирают с грядки, тем плотнее становится стебель, из-за чего его потом нельзя добавлять в блюда.
Разница между романо и другими видами салатов
Внешне разные виды салатов зачастую похожи между собой. Романо особенно походит на айсберг. Разница между салатами — в деталях.
Айсберг
Несмотря на внешнее сходство, салаты имеют различный химический состав и вкус. Романо – сочный, с небольшим терпким вкусом и оттенком пряности. Айсберг – более хрустящий и по вкусу больше напоминает белокочанную капусту. Кроме этого, римский салат является более питательным, чем айсберг.
Ромэн
Это один и тот же салат, только «романо» является более распространенным названием.
Как выбрать?
По возможности римский салат нужно покупать целым кочаном, а не отдельными листьями, так как полистовая продажа может свидетельствовать о каких-то дефектах кочана.
Листья должны быть плотными, без механических повреждений и следов увядания. Цвет должен быть равномерным, оттенок варьируется от светло- до темно-зеленого. На поверхности листа не должно быть разводов, вкраплений или желтых пятен.
Более свежий салат — тот, который продают в специальных маленьких сосудах с почвой, так как он не так быстро портится.
Как хранить?
Срезанные листья или кочан римского салата нужно хранить в холодильнике на полке для овощей. При соблюдении этих условий романо будет пригоден в пищу в течение 3-5 дней после сбора.
Помытый салат держать в холодильнике нельзя, так как он быстро испортится. Если листья были намочены, перед отправкой на хранение их необходимо насухо вытереть.
Что приготовить из салата романо?
Самым знаменитым рецептом с добавлением свежих листьев ромэна является салат «Цезарь». Кроме этого, листья можно использовать для приготовления:
- салатов с морепродуктами;
- овощных салатов;
- бургеров;
- бутербродов;
- соусов;
- закусок;
- тушеных овощей;
- смузи и т. д.
Листья салата можно применять для подачи мясных и рыбных блюд, застилая ими поверхность тарелки. В отваренном виде римский салат по вкусу напоминает спаржу, поэтому может использоваться в качестве ее аналога.
Также листья можно использовать в самостоятельном виде для приготовления салата с заправкой из оливкового масла и лимонного сока с добавлением небольшого количества молотых грецких орехов, хлопьев миндаля или арахиса.
Чем заменить в рецепте?
Если найти римский салат не получается, нужно использовать в рецептах растения-аналоги. Для приготовления салатов без утери вкуса и аромата можно взять:
Также для замены можно использовать листья рукколы, если рецептом допускаются заметные внешние отличия ингредиентов.
Полезные свойства
Салат романо отличается богатым содержанием витаминов, минералов и аминокислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека. Систематическое употребление листьев салата положительно отражается на состоянии здоровья, а именно:
- нормализуется работа сердечной мышцы;
- снижается риск развития болезней сердца;
- нормализуется артериальное давление;
- уменьшаются отложения солей, и нормализуется водно-солевой баланс;
- стабилизируется уровень гемоглобина в крови;
- улучшается работа кишечника;
- стимулируется пищеварение;
- ускоряются обменные процессы в организме;
- улучшается процесс кроветворения.
Помимо этого, ромэн полезно употреблять людям с избыточным весом, так как он является питательным, но при этом низкокалорийным.
Вред и противопоказания
Строгих противопоказаний к употреблению римского салата нет. Романо полностью безопасен и может входить в рацион даже беременных женщин и детей. Вред организму может быть нанесен только в случае индивидуальной непереносимости или аллергии.
Как вырастить?
Чтобы вырастить салат романо, необходимо правильно подобрать место, подготовить почву, рассаду или семена, а также придерживаться общих правил по уходу за растением.
Посадка
Вырастить римский салат на участке возле дачи или дома можно двумя способами: с помощью семян или рассады.
Выбор места
Ромэн нужно выращивать на солнечном участке с хорошо удобренной почвой, в противном случае по химическому составу салат будет больше похож на обычную траву. Земля должна быть богата минеральными веществами и без повышенного уровня кислотности.
Можно использовать участок, на котором раньше росли зерновые или пропашные культуры. На участке не должна застаиваться влага и гулять ветер.
Подготовка почвы
Прежде чем сеять семена, почву нужно подготовить. Если участок не находится на небольшом склоне и в нем застаивается влага, то следует сделать дренаж. Если уровень кислотности земли на участке повышен, то нужно поместить в почву известь.
Перед посевом требует присыпать почву перегноем в количестве 2-3 кг на 1 метр квадратный, чтобы ускорить рост салата и обеспечить хороший прирост зеленной массы. Кроме этого, почва должна быть сыпучей, без плотных комков земли или постороннего мусора (щепок, камней и т. д.).
Подготовка семян к высадке
Приобретенные семена римского салата нельзя сразу погружать в почву, так как они не прорастут. Перед высадкой семена следует дражировать или барботировать.
Дражирование – это процесс, при котором семена на 2-3 часа погружают в раствор коровяка, а после перекладывают в емкость со специальной смесью. Раствор готовится из расчета 1 часть препарата на 10 частей воды.
Смесь для дражирования состоит их торфа (600 г), смешанного с перегноем (300 г) и сухим коровяком (100 г). По желанию в заготовку можно добавить сыпучий суперфосфат в количестве 15 г. Семена смешивают с заготовкой и оставляют до тех пор, пока они не разбухнут. Потом семена следует высушить.
Перед посадкой семенной материал немного увлажняют, чтобы ростки смогли быстрее проклюнуться.
Барботирование – это процесс, при котором семена на 12-16 часов погружают в глубокую емкость с теплым (+20 градусов) раствором микроэлементов и компрессорным шлангом для подачи воздуха.
Емкость должна быть заполнена раствором примерно на 2/3. В качестве шланга можно использовать аквариумный нагнетатель кислорода.
Состояние семян следует периодически проверять, и если они начала проклевываться, то процедуру пора останавливать. По завершении барботирования семена необходимо просушить.
Посев в грунт
Наиболее оптимальным периодом для высадки салата ромэн является ранняя весна, сразу после того, как температура поднялась выше нуля (допускаются ночные заморозки).
Грядки делаются на расстоянии 45 см, а семена нужно высеивать на расстоянии 10-20 см друг от друга в зависимости от скорости созревания салата: для ранних меньше, поздних больше.
Посевной материал погружается в почву не глубже чем на 1,5-2 см, иначе семена не прорастут.
Рассадный способ выращивания
Чтобы получить более ранний урожай, следует высаживать римский салат рассадным способом.
Семена для получения рассады в середине марта высаживаются в большой ящик или парник на глубину до 1 см и на расстоянии 5 см между грядками и 4 см между семенами.
На постоянное место рассаду с 4 или 5 листиками пересаживают примерно в середине мая. Рекомендованное расстояние между грядками — 45 см, а между ростками — 20 см.
Чтобы салат вырос сочным и высоким, следует пропалывать грядки, прореживать саженцы и рыхлить почву как минимум 4 раза в течение периода роста.
Полив салата
Римский салат нельзя слишком заливать водой или допускать пересыхание почвы. Регулярность поливов зависит от грунта и температуры воздуха.
Рекомендуемая норма полива составляет 15 л на каждый метр квадратный. Усилить полив требуется в последние 10 дней до сбора урожая, чтобы кочан как можно больше вырос. Для этого можно увеличить количество воды до 20-25 л на 1 метр квадратный.
Прополка и рыхление
Избавляться от сорняков и разрыхлять землю на грядках с салатом романо следует примерно 3-4 раза за период роста.
Подкормка
Если перед посадкой в грунт было внесено необходимое количество компоста или перегноя, то дополнительная подкормка не требуется. В противном случае нужно один раз, когда появятся 2 листика, сделать подкормку почвы удобрением с минимальным содержанием азотных веществ.
Прореживание
Первый раз прореживать рассаду следует на 15 день, после появления первых листиков. Для раннеспелого салата следует оставить расстояние 15 см, для позднего или среднепозднего – 25-30 см.
Сбор урожая романо
За 2 недели до начала сбора урожая необходимо обмотать ниткой кочаны, чтобы листья плотно прилегали. Благодаря этому кочан будет плотным, а из листьев пропадет вся горечь, когда стебли посветлеют.
Существует два способа обрезки кочанов: чтобы получить повторный урожай и единоразовое использование.
Перед срезанием салата нужно определить его зрелость. Для этого достаточно надавить на середину кочана. Если он твердый, значит, полностью поспел. Для получения повторного урожая срезаются кочаны выше уровня почвы, корень оставляют в земле. Примерно через месяц могут появиться новые листики.
Единоразовый сбор подразумевает срезание кочанов и удаления корней из почвы. Измельченный корень и верхние листья салата в дальнейшем можно использовать как удобрение для почвы.
Собирать семена можно после того, как на побуревших листьях появятся летучки на соцветиях.
Болезни и вредители
Римский салат наиболее часто страдает от таких заболеваний:
- Серая гниль. Грибковое заболевание, которое поражает зеленую часть листьев. Появляется из-за повышенной влажности. Пораженные места могут покрываться налетом серого цвета. Лечить заболевание необходимо путем обработки растения фунгицидами.
- Ложная мучнистая роса. Характеризуется появлением темных пятен бурого цвета и разной формы. Грибковое заболевание поражает всю надземную часть салата. Лечится обработкой серным раствором (50 г серы на 10 л воды) или фунгицидами.
- Белая гниль. Проявляется в виде светлых пятен на листья салата, не имеющих запаха. Болезнь поражает всю надземную часть растения. Лечится фунгицидами, однако пораженные листья лучше удалить.
- Краевой некроз. Возникает из-за неправильного ухода и проявляется в виде отмирания краев листьев и изменения цвета тканей на бурый. Чтобы избежать гибели салата, необходимо пересмотреть температурный режим и влажность воздуха и почвы в месте произрастания.
Салат ромэн подвержен нападению таких вредителей:
- Тля. Наличие вредителя проявляется в деформации листьев. Кроме того, на них появляются светлые пятна. Вредитель поражает всю лиственную часть салата. Сама по себе тля небольшого размера, с вытянутым (до 2,5 мм) туловищем светло-зеленого цвета. Растение начинает болеть и увядать. Бороться можно с помощью 40-процентного раствора «Фосфамида» или посредством настойки из одуванчиков или луковой шелухи.
- Муха. Насекомое нападает на салат, который выращивается для сбора посевного материала. Небольшая мошка темно-серого цвета и длиной до 0,8 см поедает семена в процессе созревания. Отпугнуть вредителя можно с помощью 40-процентного раствора «Фосфамида».
Римский салат романо отличается сочной, хрустящей структурой, мягким вкусом с нотками ореха, который хорошо дополняет мясные и овощные блюда.
Растение содержит минералы и витамины, благодаря чему оказывает положительное воздействие на здоровье человека. У ромэна почти нет противопоказаний, и его можно употреблять практически всем, даже беременным. Кроме этого, салат неприхотлив в уходе, и его несложно самостоятельно вырастить на участке возле дома.
Салат римский (ромэн)
Салат римский, или салат ромэн – разновидность салата посевного (Lactuca sativa var. longifolia).
Достоверных сведений о родине этого салата нет, хотя считается, что он с острова Кос из греческого архипелага. Поэтому не случайно в Англии его называют «кос-салат».
По биологическим особенностям он очень похож на кочанный салат, но отличается от него формой листьев и кочана. Листья у него от светло-зеленых до темных, серовато-зеленых, прямостоячие, жестковатые, длиной до 30 см и шириной до 12 см, мясистые, хрустящие, сочные, направленные вертикально вверх.
Листья образуют крупные, рыхлые кочаны удлиненно-овальной формы, иногда по два кочана в одной розетке. Причем само растение довольно слабо завивает кочан, это делают искусственно, связывая листья над центром растения. Кочаны обладают исключительно высокими вкусовыми качествами и пользуются большим спросом в США и странах Западной Европы.
По своим свойствам ромэн похож на позднеспелые сорта кочанного салата, но отличается от них неприхотливостью, устойчивостью к стрелкованию, большей продолжительностью хранения.
Римский салат холодостоек, хорошо закаленная рассада выдерживает понижение температуры до -3°С. Но в период формирования кочана даже самые легкие заморозки отрицательно сказываются на дальнейшем росте растений.
Римский салат очень требователен к повышенной освещенности, хотя и может приспособиться к очень небольшому затенению. Затененные места для него не подойдут, т.к. при недостатке света кочаны формируются маленькие и очень рыхлые.
Как и все кочанные салаты, римский салат требователен к повышенной влажности почвы, но не переносит переувлажнения, длительные дожди приводят к загниванию растений. В то же время недостаток влаги в почве отрицательно влияет на размер и плотность кочана и может вызвать преждевременное стеблевание растений. При этом листья сильно горчат и не каждому подходят по вкусу.
Сорта салата ромэнСортовой состав римского салата в наших садах и огородах исключительно беден, хотя в последние годы он значительно обогатился:
- Баллон – поздний сорт римского салата с периодом вегетации 80–100 дней. Розетка листьев очень высокая (до 100 см), диаметром до 40 см, листья светло-зеленые. Кочаны удлиненно-овальные, рыхлые, высотой до 25 см и диаметром до 10–12 см, массой до 300–350 г.
- Вячеслав – новый среднеспелый сорт римского салата с гладкими листьями. Кочаны открытые, удлиненно-овальные, массой до 350 г.
- Денди – среднеспелый сорт римского салата с крупными слабопузырчатыми листьями. Кочаны крупные, рыхлые, массой до 300 г, долго хранятся.
- Латук Римский – среднеспелый сорт римского салата. Кочаны удлиненно-овальные, высотой до 25 см и диаметром до 15 см. Масса одного кочана — до 300 г.
- Парижский Зеленый – среднепоздний сорт римского салата. Период вегетации составляет 85–90 дней. Розетка листьев крупная, очень высокая, листья желто-зеленые, крупные, длиной 20–22 см, нежные на вкус. Кочаны удлиненно-овальные, средней плотности, крупные. Сорт холодостойкий и одновременно жаростойкий.
- Ремус – позднеспелый сорт римского салата с плотными пузырчатыми листьями. Кочаны закрытые, рыхлые, массой до 350 г.
- Станислав – среднеспелый сорт римского салата с гладкими красноватыми листьями. Кочаны массой до 300 г.
- Сукрайн – ранний сорт римского салата. От всходов до созревания проходит всего 60 дней. Головки небольшого размера, зеленые, компактные, довольно твердые. Рекомендуется выращивать в прохладных и сухих местах.
Салат ромэн: полезные свойства, калорийность, пищевая ценность
Салат «ромэн» – это одна из разновидностей салата. Этот зеленый листовой овощ характеризуется хрустящей текстурой и острым, нейтральным вкусом. Салат ромэн, принадлежит к тому же семейству растений, к которому относятся ромашки и чертополох. Древние цивилизации давно использовали салат как важную пищу. Салат ромэн был на столах персидских царей, а древние греки и римляне использовали его в качестве основной пищи и в медицинских целях. С другой стороны, китайцы считают салат признаком удачи.
Список известных питательных веществ
Салат ромэн, как и другие салаты, содержит огромное количество важных витаминов и минералов. Рассмотрим полезные вещества, которые он содержит:
- бета-каротин;
- биотин;
- бор;
- кальций;
- хром;
- медь;
- фолат;
- йод;
- железо;
- лютеин;
- магний;
- марганец;
- молибден;
- омега-3 жирные кислоты;
- пантотеновая кислота;
- фосфор;
- калий;
- селен;
- натрий;
- витамин А;
- витамин B1;
- витамин B2;
- витамин B6;
- витамин С;
- витамин К;
- зеаксантин;
- цинк.
Пищевая ценность салата ромэн
Рассмотрим пищевую ценность салата на 100 грамм продукта:
- белок – 1,8 г;
- углеводы – 2,7 г;
- жиры – 1.1;
- калорийность – 17 ккал.
Полезные свойства
Салат ромэн богат клетчаткой, но при этом содержание калорий относительно низкое. Это делает овощ идеальным вариантом для людей, пытающихся похудеть. Стакан измельченного салата ромэн имеет всего 12 калорий. Салат ромэн также обладает высоким содержанием воды, что способствует насыщению организма влагой. Помимо этого, он имеет низкий гликемический индекс, что особенно полезно тем, кто следит за потреблением сахара и стардает от сахарного диабета.
Высокое содержание клетчатки в салате ромэн способствует хдоровью пищеварительной системы организма и снижает шансы на развития диабета. Помимо этого, салат ромэн благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Растение богато бета-каротином, здоровыми жирами и витаминами C и K. Одна порция салата ромэн обеспечивает до 40 процентов ежедневного рекомендуемого потребления витамина C.
Витамин С работает с бета-каротином для ингибирования окисления холестерина и накопления бляшек в кровеносных сосудах. Это снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, употребление 100-граммовой порции салата ромэн может обеспечить до 100 микрограмм витамина К. Этот важный витамин необходим для индукции надлежащей коагуляции крови. Аналогично, витамин К помогает повысить прочность и целостность костей.
Кроме того, салат является отличным источником калия. Одна порция может обеспечить до 10 процентов рекомендуемого ежедневного приема калия. Это означает, что суперпродукт особенно эффективен для устранения мышечной слабости. Помимо этого, белок содержит до 20 процентов калорий. Салат ромэн – это хорошо известное средство от бессонницы. Lactucarium – белая жидкость, которая сочится с листьев салата ромэн, когда он разрезается, обладает расслабляющими и вызывающие сон свойствами.
Кроме того, высокое содержание питательных веществ в салате помогает поддерживать здоровый кислотно-щелочной баланс в организме. Это, в свою очередь, приводит к повышению энергии, более ясному мышлению, глубокому сну и молодости кожи.
Салат ромэн особенно полезен для пищеварительной системы, для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы. Аналогично, суперпродукт поддерживает скелетную, мышечную и нервную системы.
Вред и противопоказания
К противопоказаниям можно отнести разве что индивидуальную непереносимость. Других противопоказаний выявлено не было.
Способы использования салата ромэн
Салат ромэн часто используется в салате Цезарь и других салатах. Помимо этого, большие и прочные листья овоща делают его идеальной упаковкой для еды. Салат ромэн можно готовить на гриле, предварительно намазав оливковым маслом. Также его используют в тако, чили или добавляют в различные блюда, приготовленные на гриле.
Выводы
Подведем итоги, полезные свойства салата ромэн:
- способствует снижению веса и помогает наладить пищеварение;
- предотвращает сердечные заболевания и бессонницу;
- приносит пользу пищеварительной и сердечно-сосудистой системе;
- укрепляет кости, мышцы и нервную систему.
В статье использованы материалы журнала Veggie News.
Источники:
http://ydoo.info/product/salat-romano.html
http://www.greeninfo.ru/vegetables/lactuca_sativa/salat-rimskii-romen_art.html
http://chtoikak.ru/salat-romen.html
Приятного аппетита среда! Древнеримский салат
На этой неделе мы представляем вам рецепт прямо из Древнего Рима. Салат «Колумелла», названный в честь его автора, Люциуса Юниуса Модератуса Колумелла, является идеальным гарниром и легко впишется в любое современное меню. И все же он был создан в первом веке нашей эры! Этот салат, полный восхитительных свежих ингредиентов, легкий, вкусный и старинный.
Колумелла был римским солдатом и фермером, которого гораздо больше интересовали статьи о сельском хозяйстве Римской империи, чем продвижение ее границ в битвах.Он много писал об этом предмете в своих 12 книгах, De Re Rustica и в другой своей работе De Arboribus . [1] Его книги включают информацию обо всем, от дикорастущих растений до садоводства и даже животноводства. Когда вы тратите все свое время на изучение ингредиентов, вы обязательно придумаете несколько рецептов, и именно это сделала Колумелла. Сегодняшний рецепт взят со страниц De Re Rustica .
Римляне любили салаты. Судя по трудам Колумеллы, римляне, как и мы сегодня, искали вкусные и изобретательные сочетания салатов.[2] Основным ингредиентом всех этих рецептов была соль. На самом деле слово салат происходит от латинского слова sal , что означает соль. Римляне не называли свои сочетания свежих овощей и зелени салатом , но знали, что натолкнулись на нечто важное. На самом деле, и древние греки, и древние римляне считали салаты полезными. Врачи Гиппократ и Гален заявили, что «сырые овощи легко проскальзывают через систему и не создают препятствий для последующего, поэтому их следует подавать в первую очередь.[3] Конечно, были некоторые споры о том, когда именно следует подавать салат, потому что другие говорили, что уксус в заправке «разбавляет аромат вина», и поэтому салат всегда следует подавать последним. [4] Независимо от того, когда он был подан, он должен был иметь восхитительную заправку. Соленые овощи поливали маслом, уксусом и даже рассолом. [5]
Сегодня нам нравится добавлять в салаты мясо, сыр, фрукты, орехи и самые сливочные и жирные заправки, какие только можно найти, но давайте не будем забывать о простом вкусе салата, разработанном и одобренном древними римлянами.Сегодня вечером вместо того, чтобы подавать домашний салат, подайте салат Колумелла и поделитесь вневременным ароматом.
Салат КолумеллаПортрет Луция Юния Модерата Колумеллы.
* По материалам Патрика Фааса.
Состав
- 3 ½ унции свежей мяты (и / или пеннироал)
- 1 ½ унции свежего кориандра
- 1 ½ унции свежей петрушки
- 1 лук-порей
- веточка свежего тимьяна
- 7 унций соленого свежего сыра
- уксус
- перец
- оливковое масло
Инструкции
- Положите мяту, кориандр, петрушку, лук-порей, тимьян и сыр в ступку и измельчите все вместе.
- Добавьте смесь перцевого масла и уксуса.
- Выложите салат на тарелку и подавайте.
[1] Редакторы Британской энциклопедии. (нет данных). Луций Юний Модерат Колумелла (римский автор). Проверено 9 октября, 2014.
.[2] Faas, P. (нет данных). Восемь древнеримских рецептов из книги «За римским столом: еда и пиршества в Древнем Риме». Проверено 9 октября, 2014.
.[3] Кац, С. (2003). Энциклопедия продуктов питания и культуры .Нью-Йорк: Скрибнер.
[4] Там же.
[5] Айто, Дж. (2002). Еда и напитки от А до Я . Оксфорд: Издательство Оксфордского университета.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРимский салат Puntarelle: странная итальянская зелень
Джулиано вошел в дом, благоговейно держа в руке зелень, которая выглядела как разросшаяся стеблевая руккола.Он держал связку puntarelle (произносится как poon-ta-REL-lay) или cicoria di catalogna , которые нам завещали его родители. Пунтарель означает «маленькие подсказки»; но это немного неправильное название, так как едят только сладкие полые внутренние стебли. Пунтарель — это также название традиционного блюда, салата, известного в Риме. Джулиано был очень взволнован, так как не видел этого за пределами Италии; он был удивлен, что его отец нашел его в Интернете, растущем в Калифорнии.
Puntarelle — прекрасный итальянский зеленый цвет, принадлежащий к семейству цикория.На вкус он напоминает острый эндивий с оттенком фенхеля. Моему неосведомленному глазу это выглядело странно, почти как большая трава. Позже я увидел, что листья похожи на листья одуванчика, которые вездесущи в моем саду, так что, может быть, поэтому я задавался вопросом, почему это было особенным. Однако, попробовав чудесный аромат и ощутив освежающую свежесть, я не знаю, как мне дождаться следующего сезона. При приготовлении традиционным способом зелень превращается в пикантную сенсацию, которую, я знаю, я буду жаждать.
Puntarelle — это традиционная зимняя зелень, которую собирают молодыми и нежными, зелень Puntarelle часто едят в сыром виде. Подготовка требует времени и предусмотрительности, так как сначала нужно обрезать все листья, нарезать побеги тонкими копьями, а затем замочить их в ледяной воде. Это заставляет их скручиваться и становиться сочными и нежными. Это также делает презентацию красивой, так как побеги имеют разные оттенки зеленого, и нечасто можно получить красивые завитушки на тарелке.
Римский салат Puntarelle имеет традиционную заправку, которая является одной из немногих готовых заправок, подаваемых к салату, о которых я когда-либо слышал в Италии.Он сделан из анчоусов, немного чеснока, красного винного уксуса, хорошего оливкового масла первого холодного отжима и соли. Эти ингредиенты растираются, затем смешиваются с зеленью. Дайте заправке для салата отстояться несколько минут, а затем подавайте. Это прекрасный салат с богатым вкусом, который перенесет вас, вашу семью и друзей обратно в вечный город Рим. Блюдо, достойное самого Цезаря.
Я адаптировал рецепт из новой книги Джулиано «Фавориты семьи Хазан». В своей книге он использует более доступный бельгийский эндивий или молодой цикорий; однако, если вам удастся найти Пунтарель, это нечто особенное, и его нельзя пропустить.
Римский салат Puntarelle
По материалам книги Джулиано Хазан «Избранное» семьи Хазан
Обслуживает 4
Время на подготовку:
11/2 часа
Состав
4 средних зубчика чеснока
2 столовые ложки красного винного уксуса
3 филе анчоуса
побеги Puntarelle весом 1 фунт (в Италии их можно купить уже очищенными)
Соль
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
- Снимите все внешние листы.Можно оставить их и приготовить, как предложила Марселла Хазан в «Марселле Кучина». Отделите полый стебель и разрежьте каждую пополам. Продолжайте резать по длине, пока не получите полосы шириной ¼ дюйма. Положите несколько кубиков льда в большую миску и залейте холодной водой, добавьте полоску Puntarelle и выдержите не менее одного часа, пока они не свернутся в виде колец. Не кладите в холодильник.
- После того, как пунтарель впитается в течение ½ часа, очистите зубчики чеснока и слегка раздавите их.Добавьте их в небольшую миску с уксусом. Анчоусы мелко нарезать и добавить в миску. Хорошо перемешайте и дайте постоять ½ часа.
- Когда салат будет готов к подаче (но не более чем через 1 час после того, как вы создали заправку), выбросьте зубчики чеснока. Полить салат заправкой, слегка посолить; добавьте оливковое масло, несколько порций перца и подавайте.
Римский салат Джада Де Лаурентис — летняя еда без готовки, которую вы полюбите — SheKnows
Когда мы ищем идеи для летнего ужина, мы ищем что-то, в котором используются лучшие сезонные продукты, что не требует от нас слишком долго включать духовку или плиту, и желательно перекус. это упаковывает ароматный удар.Также не помешает сочетание с бокалом охлажденного белого или розового вина! Рецепты Джады Де Лаурентис в итальянском стиле обычно соответствуют всем требованиям, и ее римский салат ничем не отличается. В нем свежие продукты, яркий вкус и минимальное использование плиты, поэтому на вашей кухне всегда будет прохладно.
Связанная история Запеченные ньокки Alla Romana от Giada De Laurentiis — лучшая итальянская еда комфортаНаша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы предлагаем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.
Де Лаурентис — настоящий мастер летних рецептов. Ее поваренная книга Eat Better, Feel Better показывает, насколько просто можно превратить овощи и другие полезные для вас ингредиенты в ароматные блюда, и этот рецепт не является исключением из этой философии.
Предоставлено Rodale Books.Ее римский салат похож на салат капрезе и закуски, которые родились у ребенка. В него входят свежие летние помидоры, один из наших любимых ингредиентов на все времена, и измельченный свежий базилик, но без моцареллы, которую вы найдете в капрезе (хотя мы думаем, что здесь он тоже может сработать).
Вместо этого в нем преобладают смелые и соленые ароматы, которые вы найдете в ассорти для закусок. Нарезанные зеленые и черные оливки, каперсы и анчоусы в сочетании придают этому простому салату насыщенный аромат.
Единственная часть рецепта, которая требует, чтобы вы увеличили огонь, — это бальзамический уксус, приготовленный путем кипячения бальзамического уксуса в кастрюле до густоты и сиропа.Наш секрет? Вместо этого вы можете купить бальзамический сок, не нагревая этот рецепт.
Предоставлено Tondo.Конечный результат рецепта — восхитительный баланс между сладкими и сочными летними помидорами, сочными и солеными оливками, солеными каперсами и анчоусами и свежим зеленым ароматом рубленой петрушки и базилика. Добавьте сложную, острую сладость бальзамического коктейля и богатый фруктовый вкус хорошего оливкового масла, и вы получите легкий итальянский ужин, из которого состоят летние мечты.
Ищете другие летние рецепты? У Giada De Laurentiis много:
Наручные часы: как приготовить булочки из лазаньи с начинкой от Giada De Laurentiis
римлян в Британии — рецепт оксипория (заправки для салатов)
by Columella По сельскому хозяйству
AFAIK , этот рецепт исходит из Grant и был вставлен оригинальным автором сайта (я снова скажу ПОЖАЛУЙСТА, купите эти авторские книги! Поступая так, вы поможете поддержать их — даже для старых книг, которые, возможно, уже не продаются… Эти авторы не делают это ради денег, они делают это ради любви. Пожалуйста, поддержите их!Да, нажмите здесь , чтобы купить эту книгу!
Римская кухня : Древние рецепты для современной кухни.
Да, в этой книге есть новая обложка, но мне больше нравится эта. Мля, я такой ужасный.
В I веке н. Э.Д., римский поэт Марсьяль прислал своим друзьям следующее: приглашение:>
Каниус, Цериалис, Флаккус — пойдете? Мой обеденный диван вмещает семь — нас шестеро — добавьте Lupus. Домработница с моей фермы принесла мне слабительное мальвы и различные ресурсы, которые дает сад, среди которых есть салат, близко к земле и лук-порей для разделки. Не будет ни отрыжки мятой, ни афродизиак трава.
Нарезанные яйца украсят блюдо из испанской скумбрии рутом и там будет влажное брюхо тунца из бочки для засолки. Это закуски. Этот маленький ужин будет состоять из одного блюда: козленка, вырванного из пасти дикого волка, отбивные. которым не нужен нож резчика, рабочие бобы и простые побеги. К к ним будут добавлены курица и ветчина, которые уже пережили три обеда.Когда у тебя есть хватит, я дам вам спелые яблоки, вино, которому было три года во второй половине дня Фронтина. консульство, перелитый в номантийский бутыль. Вдобавок будут анекдоты без желчи, свобода не бояться следующего утра и ничего недосказанного. Мои гости говорят о команды по гонкам на колесницах и наши кубки никого не привлекают в суд. (Книга 10, эпиграмма 48)
Есть несколько рецептов «дижестива». повязки, названные так потому, что некоторые считалось, что овощи, такие как салат, вызывают метеоризм, и поэтому требовались меры по устранению они безопасны для вежливой компании.Эти заправки обычно разбавляли уксусом.
Оригинальный рецепт :
Перевод : Одна унция любистока, один секстан из очищенного от кожицы изюма, один секстаны сушеной мяты, один квадран белого или черного перца. Чтобы избежать дополнительных расходов, эти ингредиенты можно смешивать с медом и хранить в таком виде.
Состав
- 30 г / л унция любисток или листья сельдерея
- ½ т. изюм
- ½ т. мята сушеная
- 1 т. молотый перец белый
- 2 т. мед прозрачный
- 1 т. красный винный уксус
- Морская соль (по желанию)
Препарат
- Листья любистка и изюм мелко нарезать.
- Смешайте их в небольшой миске с другими ингредиентами.
- Перемешать и подавать с зеленым салатом.
Рецепт салата «Эскарол» | Дом и сад
Эскарол относится к умеренной части спектра в том, что касается горечи, но его по-прежнему лучше всего заправлять и есть с жирными вещами, которые немного смягчат эту горечь.Гуанчиале почти полностью жирное, и оно хрустит при рендеринге, оставляя вам как крошечные хрустящие кусочки, так и великолепную блестящую лужицу свиного жира, в которой можно поджарить панировочные сухари. Лучшее из всех миров.
Состав
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный кольцами
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 85 г гуанчиале или панчетта, нарезанных кусочками по 1 см
- 60 г свежих панировочных сухарей или панко
- ½ чайных ложки хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 большая головка эскарола или цикория, разорванная на крупные части
- 1 большая горсть петрушки, нежных листьев и стеблей
- 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
Метод
- Смешайте лук-шалот и уксус в небольшой миске и приправьте солью и перцем.Оставьте на несколько минут.
- Тем временем нагрейте гуанчиале в большой сковороде на среднем или слабом огне. Готовьте, периодически помешивая, пока гуанчиале не растопит большую часть жира и не станет коричневым и хрустящим, в течение 10-12 минут. Не пытайтесь делать это быстрее, иначе он станет коричневым и хрустящим до того, как жир станет жидким, а жир — это то, что нам нужно.
- Добавьте в сковороду панировочные сухари и хлопья чили. Приправить солью и перцем и продолжать готовить 3-4 минуты, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми и поджарятся.Снимите с огня и добавьте чеснок, помешивая, чтобы перемешать.
- Перемешайте эскарол, петрушку, горчицу и лук-шалот с уксусом в большой миске. Приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Еще раз перемешайте салат и переложите на большое сервировочное блюдо. Сверху посыпьте поджаренными панировочными сухарями, подавая вместе с ними любые дополнительные.
Это отредактированный отрывок из книги «Ничего необычного» Элисон Роман (Харди Грант, 22 фунта стерлингов)
Острые свиные тефтелиРЕЦЕПТ — Римский салат
Праздник 2008
Автор: Люси Вейверман
Эффектный составной салат с жидким яйцом-пашот, аналог того, что я ел в Италии.Летом прекрасны свежие нарезанные помидоры, но зимой их лучше запекать для придания аромата. Все, включая варку яиц, можно сделать заранее. После варки оставьте яйца в холодной воде до тех пор, пока они не понадобятся. Подавайте их холодными или разогрейте, добавив в кипящую воду на 1 минуту. Подавайте в неглубокой миске, а не на тарелке.
Жареные помидоры
3 помидора, нарезанные ломтиками толщиной около дюйма (5 мм)
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Гренки
2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
½ чайной ложки (2 мл) измельченного чеснока
2 стакана (500 мл) хлеба чиабатта, нарезанного 1 дюйм (2.5 см), разорванный на куски
Соль
Заправка
2 столовые ложки (25 мл) красного винного уксуса
2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
2 столовые ложки (25 мл) нарезанного лука-шалота
⅓ чашки (75 мл) ) оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Салат
8 ломтиков панчетты
1 маленькая головка эскарола, вымытая и разорванная на части
Яйца
1 столовая ложка (15 мл) белого уксуса
4 яйца
1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
2.Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. Сверху выложите ломтики помидора, смажьте ломтики маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте от 45 до 60 минут или до тех пор, пока не подрумянятся края и не станут слегка сморщенными, но все же сочными.
3. Смешайте масло и чеснок в миске или в мини-отбивной. Смешайте чесночное масло с кусочками хлеба. Выложите хлеб на противень, посолите и запекайте, периодически помешивая, в течение 15 минут или до золотистого цвета.
4. Смешайте уксус, горчицу и лук-шалот в небольшой миске и медленно взбейте в оливковом масле.Хорошо приправить солью и перцем.
5. Поместите панчетту в холодную сковороду, увеличьте огонь до среднего и жарьте 4–5 минут или пока панчетта не станет хрустящей. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца. Раскрошить на куски.
6. Разделите эскарол по 4 салатникам и перемешайте с небольшим количеством заправки. Сверху посыпьте беконом, гренками, ломтиками жареных помидоров и сбрызните заправкой. Бронировать.
7. Доведите до кипения соленую воду и добавьте белый уксус. Уменьшите огонь до минимума, быстро разбейте все 4 яйца в кипящей воде и варите 3-4 минуты.Используя шумовку, удалите яйца и добавьте прямо в салаты.
Салат, пирог и мороженое: рецепты с травами от Марка Диаконо | Еда
Салат с пряными травами и лапшой (на фото выше)
Большинство моих знакомых писателей обходятся тостами с яйцом или остатками еды на обед — когда вы пишете каракули, хорошо не выходить из зоны надолго. Это для других дней: чашка живого напитка, когда вы чувствуете себя плохо. Это очень просто, но в то же время наполнено ароматами, натирающими друг друга, как пассажиры в застрявшем тюбике.В нем есть немного юго-восточной Азии, и мне нравится, что он довольно острый с чили.
Prep 25 мин
Порции 4
2 больших зубчика чеснока , очищенные и очень мелко нарезанные
1–3 тайских перца чили , тонко нарезанные (семена и сердцевина удаляются, если вы предпочитаете меньше тепла)
1 большой лук-шалот , очищенный и очень тонко нарезанный
1 столовая ложка пальмового сахара, или мягкий светло-коричневый сахар
2 спелых помидора , выдавленные семена, просеянный и сохраненный сок, мякоть тонко нарезанная
1 столовая ложка рыбный соус
Сок 1 большого лайма
2 терпких яблока (например, бабушка Смит)
1 горсть холодная / слегка теплая рисовая лапша
1 маленький драгоценный камень или круглый мягкий салат , промытый и измельченный
1 небольшой пучок базилик (тайский, зеленый или фиолетовый), собранные листья
1 небольшой пучок мята , собранные листья 90 207 1 небольшой пучок кориандр , собранных листьев
4 столовые ложки жареных орехов кешью или арахиса , измельченные до состояния порошка
Смешайте чеснок, перец чили, лук-шалот и сахар, затем добавьте оставшийся помидор вода, рыбный соус и сок лайма.Попробуйте и отрегулируйте приправы, как вам нравится, и отложите в сторону, чтобы они настоялись.
Нарежьте яблоки ножом или нарежьте их ножом или нарежьте вручную на спички и положите прямо в подсоленную воду.
Для сборки, слейте воду с яблок, положите их в большую миску с заправкой, лапшой, салатом, нарезанными помидорами и всеми травами и перемешайте, чтобы все смешалось. Сверху посыпьте ореховой пудрой и сразу подавайте.
Салат из римских трав и анчоусов
Салат из римских трав и анчоусов от Марка Диаконо.Классически в этом салате может преобладать пунтарель, но сельдерей и зелень тоже очень хороши. Вы можете использовать любые горькие листья, такие как цикорий, одуванчик, эндивий, эскарол и радиккио, или даже лист горчицы, кресс-салат или рукколу, если хотите.
Prep 15 минут
Marinate 10 min
Cook 5 минут
Подает 4 в качестве закуски
2 столовые ложки каперсов , промыть, слить и нарезать
12 анчоусов в масле , осушенный и крупно нарезанный
Мелко натертая цедра и сок 1 невощеного лимона
1 зубчик чеснока , очищенный и мелко нарезанный
2 столовые ложки красного винного уксуса
½ чайных ложки хлопьев чили , или больше по вкусу
Морская соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
6 столовых ложек грубых панировочных сухарей
Листья и стебли 1 сердечка сельдерея , тонко нарезанные
1 большой пучок кервель , едва нарезанный
1 большой пучок петрушка , едва нарезанный
Смешать t каперсы, анчоусы, цедра и сок лимона, чеснок, уксус и хлопья чили, затем приправить по вкусу (он уже должен быть достаточно соленым, так что не торопитесь).Оставьте мариноваться примерно на 10 минут, затем добавьте четыре столовые ложки оливкового масла.
Обжарьте панировочные сухари в оставшихся двух столовых ложках масла (добавьте раздавленный зубчик чеснока и хорошую веточку розмарина, если хотите) до золотистого цвета и хрустящей корочки (они хорошо сохраняются, так что приготовьте большую порцию, если хотите).
Смешайте сельдерей и зелень с маслянистой смесью анчоусов, посыпьте панировочными сухарями и подавайте.
Лимонный пирог с тимьяном и луком-пореем
Лимонный пирог с тимьяном и луком от Mark Diacono.Превосходный обед или ужин, который прекрасно иллюстрирует силу настройки. Сделайте это с обычным тимьяном, лимонным тимьяном или апельсиновым тимьяном, и этот небольшой сдвиг в предвзятости дает три совершенно разных торта. Лимонный тимьян делает самый солнечный, оранжевый тимьян в целом более смолистый и осенний, а обычный тимьян дает пирог, который вы можете съесть на завтрак, обед и чай и не устанете от него. Вы можете приготовить это с луком, а не с луком-пореем, и, если хотите, в жестяной банке. Подача масла из трав или пикады — прекрасный вариант.
Prep 20 мин
Охлаждение 30 мин
Cook 1 час 10 мин
Порции 4–6
Для выпечки
250 г обычная мука , плюс немного дополнительно для катания
Морская соль и свежемолотый черный перец
150 г Масло , нарезанное кубиками
1 среднее яйцо , взбитое
1 чайная ложка собранных листьев тимьяна лимонного
Для начинки
30 г сливочное масло
500 г лук-порей , только белые части, тонко нарезанные
3 лавровых листа
2 средних яйца
150 г сметана или крем-фреш
1 ст.л. , тертый
20г пармезан или чеддер тертый
Для выпечки насыпьте муку, щепотку соли и масло. o кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте яйцо и снова взбивайте, пока смесь не смешается. (Или же смешайте масло с мукой и солью в миске кончиками пальцев, пока оно не станет похожим на панировочные сухари, затем добавьте яйцо и перемешайте, чтобы сформировать тесто.) Добавьте листья тимьяна, затем смешайте тесто руками и сформируйте в около. Заверните тесто и поставьте в холодильник на 30 минут.
Растопите масло на сковороде на медленном или среднем огне, добавьте лук-порей и лавровый лист и готовьте 15 минут, пока он не станет мягким и сладким, затем дайте ему немного остыть.
Нагрейте духовку до 200C (вентилятор 180C) / 390F / газ 6. Взбейте яйца в миске, затем выньте достаточно взбитых яиц, чтобы позже покрыть тесто глазурью, и добавьте в миску сметану, листья тимьяна и мускатный орех.
Добавьте охлажденный лук-порей и приправьте по вкусу. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг толщиной около 3 мм, не оставляя зазоров и дырок. На противень выложить лист жиронепроницаемой бумаги и выложить на него кружок теста. Сверху выложите сливочный лук-порей, равномерно разложив его, оставляя по краю границу в 1-2 см.
Загните край теста, чтобы получился выступ, затем подтолкните лавровый лист к верхней части начинки. Смажьте все обнаженное тесто отложенным яйцом и посыпьте начинку сыром.
Выпекайте пирог в середине духовки в течение 35–40 минут, пока тесто не станет хрустящим и бледно-золотистым, а начинка не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть примерно на пять минут, прежде чем нарезать дольками и подавать.
Мороженое из эстрагона и оливкового масла
Мороженое из эстрагона и оливкового масла марки Дьяконо.Какое это элегантное мороженое, полное нежного аниса эстрагона и шелка оливкового масла. Используйте очень свежий эстрагон, чтобы получить полноту его вкуса, и хорошее фруктовое (а не перечное) масло. В зависимости от того, что вы едите перед подачей, вы можете почувствовать, что это нужно немного поправить с помощью хлопьевидной соли, гранатовой патоки, дополнительного масла или даже нескольких хлопьев чили поверх. Рюмка джина может смягчить текстуру и сладость, если хотите. Тайский базилик, корейская мята и сладкий сисели — прекрасная альтернатива эстрагону.
Подготовка 15 мин, плюс замораживание
Готовка 10 мин
На 900 мл
250 мл двойной сливки
300 мл цельное молоко
1 пучок свежий эстрагон , листья, очищенные от половины стеблей
6 больших яичных желтков
140 г заклинатель сахар
120 мл оливковое масло первого отжима
1 хорошая щепотка соль
Налейте сливки и молоко в сковороду среднего размера с неполной половиной пучка эстрагона и осторожно доведите до кипения.
Тем временем положите яичные желтки, сахар и листья эстрагона в блендер, помешайте на низкой скорости, затем ненадолго увеличьте скорость до высокой. Добавьте масло и соль и снова взбейте, увеличивая скорость, пока смесь не станет однородной.
Налейте горячее сливочное молоко через сито в кувшин. Включите блендер на слабую мощность и очень медленно влейте сливочное молоко в маслянистую смесь эстрагона. Когда смесь полностью смешана, вылейте смесь обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте, часто помешивая, пока она не загустеет.Накрыть крышкой и дать остыть.
Взбейте мороженое, если оно у вас есть, или перелейте в пластиковую ванну, заморозьте несколько часов, затем переложите в блендер, взбейте, вылейте обратно в ванну и верните в морозильную камеру. Выньте из морозильной камеры за 20 минут до подачи, чтобы было легче совать.
Рецепты, извлеченные из книги «Трава: товарищ повара» Марка Диаконо, опубликованная в «Кадриль» по цене 26 фунтов стерлингов. Чтобы заказать копию за 22,62 фунта стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.