60 рецептов вкусных домашних тортов с фото
Легендарный торт из Советского Союза. Божественный легкий масляный крем, тончайшее воздушное слоеное тесто, и все это великолепие так и тает во рту. Если при подаче нарезать торт на треугольные кусочки, то у вас получится знаменитая треуголка Наполеона, в честь победы над которым торт и носит свое имя.Рецепт торта «Наполеон»>>
Thinkstock
Еще один любимый торт всех советских граждан, который очень трудно было достать. Тем, кто ехал в Киев, всегда заказывали привезти именно его. Оказалось, его не очень сложно сделать дома.
Рецепт торта «Киевский»>>
Domashniy.ru
Этот грандиозный торт изобрели в легендарной кондитерской при ресторане «Прага» на Арбате в 1980 году. Если будете следовать рецептуре, у вас получится то самое – нежнейшее «Птичье молоко».
Рецепт торта «Птичье молоко»>>
Domashniy.ru
6 пышных медовых коржей и сметанно-масляный крем – классика жанра. Немного современных декораций плюс два секретных ингредиента, и роскошный старый новый «Медовик» подарит вам гамму восторженных отзывов не только тех, кому удалось отведать этот торт в СССР, но и тех, кто родился совсем в другое время.
Рецепт торта «Медовик»>>
Domashniy.ru
Почему бы не приготовить любимый торт в мультиварке?! Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!
Рецепт торта «Медовик» в мультиварке>>
cakechooser.com
Считается, что «Прага» – это вариация на тему всемирно известного венского торта «Захер».
Однако, по словам наших дипломатов и единичных счастливчиков, побывавших «за бугром», советская «Прага» ничуть не уступала австрийскому оригиналу, а то и превосходила его.Thinkstock
Восхитительный легкий и воздушный торт с сочной начинкой из малины, голубики, клубники или любых других ягод и фруктов на ваш выбор.
Рецепт торта безе с ягодами>>
Domashniy.ru
Тонкий аромат лимона, взбитые сливки и насыщенная ореховая прослойка превратят обыкновенный бисквитный торт в настоящий шедевр, который гарантированно оценят все.
Рецепт лимонного торта>>
vwmin.org
Шоколадная хурма, или королек, – самая вкусная и сладкая. Но даже ее можно сделать еще вкуснее, приготовив из двух аппетитных фруктов торт с нежным сливочным сыром.
Рецепт торта с хурмой>>
afternoonexpress.co.za
Domashniy.ru
Огненно-яркий блинный торт. Пара десятков тончайших блинов, пропитанных ванильно-апельсиновым заварным кремом, с аппетитно стекающим приторно-горьковатым сиропом по краям и дольками «пьяного» апельсина на верхушке.
Рецепт блинного торта>>
Thinkstock
Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.
Рецепт торта «Лимонник»>>
academiedugout.fr
Thinkstock
Thinkstock
Сочетание груш с кардамоном очень удачное: кардамон придает груше ту самую пикантную нотку, в которой ей отказала природа.
Рецепт грушевого тарта>>
cookingtiki.com
Роскошный торт без выпечки с нежным сливочным сыром – отличное решение для любого праздника. Готовится на удивление легко, но этот секрет не выдает ни его вкус, ни внешний вид.
Рецепт торта с нектарином>>
Еhinkstock
Если гости на пороге или вам просто захотелось сладкого, испеките этот божественный шоколадный торт. Он не потребует от вас никаких особенных навыков, а главное – сэкономит ваше драгоценное время.
Рецепт быстрого домашнего торта>>
Thinkstock
Шварцвальдский торт с вишней, или, как его еще называют «Черный лес», – один из самых знаменитых и любимых во всем мире тортов. Он и правда хорош: шоколад, вишня и сливки – и все это ароматизировано киршем.
Рецепт торта «Черный лес»>>
claireshomemade.com
Этот волшебный торт едят маленькими кусочками с чашечкой крепкого кофе по-венски, с горой взбитых сливок, присыпанных корицей.
Рецепт торта «Захер»>>
Domashniy.ru
Thinkstock
flickr.com
Domashniy.ru
Очень нежный влажный шоколадный торт не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии. Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим.
Рецепт шоколадного торта без муки>>
Thinkstock
Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него.
Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.Domashniy.ru
ambrosiabaking.com
Палочка-выручалочка прагматичных немецких домохозяек: простой экономичный торт, когда нужно быстро соорудить что-то сногсшибательное.
Рецепт торта по-немецки>>
domesticgothess.com
СТС
Одно из самых любимых лакомств на армянском столе. И не важно, где этот стол накрыт – в ереванском доме или в обычной московской квартире.
Рецепт торта «Микадо»>>
flikr.com
Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью, – редкий десерт в этом регионе обходится без ее участия.
Здесь главное – не переборщить с солью: пара крупинок выгодно подчеркнет вкус цитруса и крема.Рецепт тарта с соленой карамелью>>
Domashniy.ru
Смело можете подарить этот торт кому-нибудь на день рождения. Такой подарок, сделанный своими руками, точно никогда не забудется.
Рецепт торта «Нежность»>>
Domashniy.ru
Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа… кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением.
Рецепт торта «Красный бархат»>>
ЭКСМО
Роскошный многослойный торт: нежный бисквит, мусс из малины, йогуртовая начинка, безе… Поверьте, усилия стоят того.
Рецепт торта «Цветок»>>
Thinkstock
Морковный торт – своего рода классика.
А уж если ваши дети не любят овощи, он станет для вас настоящей находкой.Рецепт морковного торта>>
ЭКСМО
Если любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится очень нарядно и необычно.
Рецепт торта из хвороста>>
Thinkstock
Domashniy.ru
Тающий во рту кремовый чизкейк со свежими ягодами и тонким тестом готовится всего за 20 минут, и самое главное – его не нужно печь.
Рецепт ягодного чизкейка>>
Thinkstock
Thinkstock
Главное достоинство этого торта в том, что его не нужно печь, а на приготовление вы потратите не больше получаса.
Рецепт домашнего чизкейка>>
Thinkstock
Thinkstock
dessertfirstgirl.com
Thinkstock
Простой и вкусный бисквит в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 6 шт. + 2 желтка.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 400 грамм.
- Сгущенное молоко — 1 банка.
- Сахар ванильный — 1 пак.
Для вкусного чаепития
Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада — вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.
Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.
Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.
В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.
Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное — правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.
Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.
В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.
Но выпечка коржей — это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.
Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.
Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.
Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!
Приготовление
Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.
Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.
- Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
- К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
- Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
- Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
- В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
- В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
- Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.
Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.
Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.
Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.
- Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
- Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
- Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
- Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.
Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.
Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.
Варианты
Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:
- Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
- В яичную массу просеять муку (на 4 яйца — 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
- Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
- Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.
Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.
Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.
Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.
Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.
Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.
youtube.com/embed/8IBJfkG5Fw0″/>
Домашний рецепт домашнего торта киевского пошагово с фото
Торт Киевский с безе и кремом шарлот
Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 500 г • Пшеничная мука 100 г • Сливочное масло 250 г • Какао-порошок 30 г • Вода 50 мл • Лимонный сок 1 столовая ложка • Яичный белок 4 шт. • Орехи 100 г…
Рецепт приготовления ананасового торта
Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят…
Вкуснейший торт
Какой он вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он «Пр…
Рецепт капуччино торт
В предпраздничные дни мы все больше начинаем задумываться, что бы такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и быстро. Все-таки время на горячие, закусочные блюда будет тратиться. ..
Творожный торт
Рецепт приготовления торта с начинкой из творога и сливок….
Простой рецепт торта фруктового
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Торт получился нежный, легкий, с изобилием вкусов ягод и фруктов! То, что надо для летнего вечернего…
Торт Пражский
Скоро Новый год. Пора подумать о варианте торта. Вот еще один из моих любимых рецептов любимой Софьи Борисовны. Помню и люблю…
Как приготовить торт вишенка
Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт «Вишенка» в домашних условиях!…
Торт Айфон
Если у вас намечается мероприятие и вы хотите побаловать близких уникальным самодельным тортом, тогда, скорее всего, вы ищите интересные идеи его оформление. Одна из них — торт Айф…
Рецепт торта трио пошагово
печенье песочное 400 г • масло сливочное 100 г • сахарная пудра 100 г • творог 400 г • сметана 400 г • сгущённое молоко 0. 5 шт. • сахар 3 ст.л. • желатин быстрорастворимый 25 г • вода…
топ-10 вариантов на скорую руку
В наше время, когда условия тотального дефицита остались далеко в прошлом, любой из нас в магазине может купить торт на свой вкус. Полки кондитерских магазинов пестрят разнообразными лакомствами, начиная от самых традиционных, привычных нам еще с детства, до самых модных, пришедших к нам из-за рубежа.
Однако не теряют популярности и домашние торты, сделанные с любовью руками заботливых хозяек. Впрочем, не каждый из нас, даже питая особую страсть к домашней выпечки, может у себя на кухне спечь какой-нибудь шедевр кондитерского искусства.
К счастью, существует не так мало рецептов тортов, приготовить которые под силу даже начинающим кулинарам. Среди них, как десерты а-ля советская классика, так и известные во всем мире лакомства. Как говорится, все гениальное просто.
Рекомендуем вам 10 самых простых рецептов тортов в домашних условиях: простые варианты без выпечки на скорую руку.
10. Красный бархат
Красивый и вкусный торт “Красный бархат” представляет собой шоколадный торт с красными коржами. Он очень прост в приготовлении, при этом он выглядит очень оригинально и эффектно. В классическом исполнении изготавливается прослоённый торт с глазурью, с кремом из сливочного сыра.
Основными ингредиентами торта являются: пахта, сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок. В качестве красящего пигмента используют обычную свёклу или специальный пищевой краситель. Традиционно используется глазурь на основе сливочного сыра.
9. Тирамису
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, при приготовлении которого используется сыр маскарпоне, кофе (чаще всего эспрессо), яйца, сахар и песочное печенье савоярди. Готовый десерт сверху посыпается какао.
Существуют различные вариации классического рецепта Тирамису, в которых какао заменяются тёртым шоколадом, печенье — бисквитом, а кофе — соком или амаретто.
8. Муссовый торт
Муссовый торт в настоящее время является одним из самых популярных рецептов тортов. Этот десерт, пришедший к нам из Европы, поражает не только эффектной подачей, но и оригинальным и гармоничным сочетанием текстур и практически безграничной возможностью создания самых разнообразных вкусовых вариаций.
В классическом исполнении муссовый торт включает в себя несколько базовых частей: основа (корж), мусс, начинка, покрытие. Помимо этого, в качестве дополнительного слоя может быть добавлен хрустящий, или крамбл.
7. Прага
Этот шоколадный торт хорошо известен в нашей стране еще с времён Советского Союза. Для его приготовления выпекаются три бисквитных коржа, которые в последствии будут перемазаны двумя слоями крема. Снаружи готовый торт покрывается повидлом и помадкой.
Интересно, что в советское время этот торт не был запатентован. Это произошло потому, что тогда в стране еще не существовало практики выдачи патента на кулинарные изделия. Поэтому торт “Прага” может производиться на любой кондитерской фабрике.
6. Наполеон
“Наполеон” представляет собой прослоённый торт, приготовленный на основе слоёного теста и заварного крема.
Одна из теорий о возникновении названия торта “Наполеон” говорит о том, что треугольная форма коржей, напоминала известный головной убор легендарного французского императора.
Однако технология приготовления этого восхитительного десерта была известна и в России, и в Европе еще за несколько столетий до рождения Бонапарта.
Это популярное в нашей стране лакомство представляет собой торт, состоящий из нескольких коржей тонкого и хрустящего теста, прослоенных кремом. Чаще всего, используется заварной крем, однако встречаются рецепты “Наполеона” с масляным, сливочным, шоколадным и даже йогуртовым кремом.
5. Сметанник
Этот бисквитный прослоённый торт является исконно русским десертом. Основное отличие “Сметанника” от других известных видов бисквитных тортов заключается в использовании сметаны при изготовлении теста для коржей. Также сметана используется в процессе приготовления крема для торта.
Легкость в приготовлении, а также и доступность ингредиентов в условиях дефицита сделали “Сметанник” одним из самых любимых тортов у граждан бывшего СССР.
4. Захер
Знаменитый во всем мире шоколадный торт “Захер” является изобретением австрийского кондитера Франца Захера. Этот десерт очень популярен у немцев и австрийцев, и вмещает в себе традиции классической венской кухни.
Этот торт собирается из шоколадных бисквитных коржей и абрикосового конфитюра. Покрывается шоколадной глазурью. Чаще всего готовый торт “Захер” подается к столу со взбитыми сливками.
3. Птичье молоко
Названием для этого популярного в СССР торта послужили известные в Европе конфеты со сбивной начинкой в шоколадной глазури. Изначально торт приготавливали из кексового теста, которое прослаивалось кремом, изготовленным из сливочного масла, сгущённого молока, сахарно-агарового сиропа и взбитых яичных белков. Готовый торт покрывался шоколадной глазурью.
Торт “Птичье молоко” очень популярен у заядлых сладкоежек и любителей десертов с очень насыщенным сладким вкусом.
2. Медовик
“Медовик” представляет собой слоённый торт. Он был очень популярен Советском Союзе и остается любимым у множества россиян и жителей стран бывшего СССР.
Основой этого вкуснейшего лакомства служит мёд и сгущённое молоко. Кроме того, медовик нередко посыпают измельченными орехами или сахарной пудры. Довольно часто при изготовлении коржей или крема для медовика используется цедра лимона.
Технология выпечки медовых коржей была известна давно: еще в Древнем Египте, Греции и Риме выпекались сладости по этому рецепту. И вполне объяснимо: мед ценится не только за свои вкусовые качества, но и за способность его на некоторое время увеличивать срок годности выпечки, так как мед – это природный адсорбент.
Тогда все делали гораздо проще: муку смешивали с медом и оставляли в таком виде на 30 дней. Прошли столетия, пока этот примитивный дрожжевой медовый хлеб преобразовался во вкуснейшую сладкую выпечку.
Интересный факт: российская императрица Елизавета терпеть не могла мёд. “Медовик” возник, когда в царскую столовую на службу пригласили повара, который не знал о гастрономических предпочтениях императрицы и он, ничего не подозревая о ее лютой ненависти к меду приготовил “Медовик”. Елизавета оценила это блюдо это и даже решила наградить искусного кулинара.
Современный “Медовик” является одним из самых популярных русских тортов в мире. Его нынешняя версия не очень отличается от “императорской”: тонкие ароматные медовые коржи, перемазанные сливочно-карамельным кремом.
1. Муравейник
Этот знаменитый торт очень популярен в странах постсоветского пространства. Рецепт этот известен еще с 1970-х годов прошлого века, однако тогда это блюдо считалось прерогативой исключительно домашней кухни. Но, 1990-х годов “Муравейник” стал производится в промышленных масштабах.
В традиционном рецепте торта обычно используется песочное тесто. По ГОСТУ оно должно пробыть в холодильнике в течение нескольких часов. После этого, оно измельчается либо на крупной тёрке, либо пропускается на мясорубке. Далее оно пропекается, после чего пропитывается готовым масляным кремом.
Можно также приготовить “Муравейник” без выпечки. Для этого, вместо песочного теста используют истолченное печенье.
Сметанный торт — 6 простых пошаговых рецептов в домашних условиях
Доброго дня, дорогие сладкоежки!
В предыдущих постах, я порадовала вас нестареющим Наполеоном и Прагой, ленивым Медовиком и немецкой Молочной девочкой. А сегодня, по вашей просьбе, готовлю очень вкусный домашний сметанный торт. Хочу предложить вам, на выбор, несколько простых пошаговых рецептов приготовления этого замечательного десерта к чаю.
В классическом варианте сладкий пирог готовится в духовке. Из двух или нескольких коржей на сметане, промазанных сметанным кремом. А в авторском исполнении — на сковороде, в мультиварке или совсем без выпечки с фруктами из готовых коржей, печенья или пряников. Рецепты сметанных тортов в домашних условиях просты в приготовлении и используют продукты, которые всегда найдутся на кухне у каждого.
Надеюсь, что простые и вкусные рецепты, представленные в этом посте, подарят вам незабываемые сочетания вкусов, помогут добиться нужной текстуры крема и предостерегут от ошибок и неудач.
Содержание статьи
Сметанный торт — простой классический рецепт со сметанным кремом
Этот классический сладкий пирог в домашних условиях готовится из небольшого количества ингредиентов. Давайте, за основу возьмём десерт «День и ночь» с ванильными и шоколадными коржами. А с украшением можно будет поэкспериментировать. Например, украшенный, свежими ягодами по сезону, он претендует на главное место праздничного стола.
Если вас волнует вопрос лишних килограммов, помните, что на 100 г торта приходится до 300 ккал.
Ингредиенты для приготовления коржей:
нам понадобится два вида теста
светлое:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 160 г муки
- 160 г сметаны
шоколадное:
- уменьшить количество муки до 100 г и добавить 60 г какао (получатся очень тёмные коржи, с ярко выраженным вкусом какао)
- остальное всё то же самое
Пошаговый рецепт приготовления:
1.Для начала включаем духовой шкаф, он должен быть разогрет к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Разбиваем яйца в миску, энергично взбиваем и понемногу подсыпаем сахар. Туда же добавляем сметану.
3. В просеянную муку добавляем соду, вводим в тесто и быстро перемешиваем. При соединении ингредиентов в тесте пойдёт реакция с выделением углекислого газа, который сделает выпечку легкой и пористой.
4. Аналогично готовим шоколадный бисквит.
5. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут, в форме предварительно застеленной пергаментом.
6. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ духовку первые 20 минут! Когда тесто поднимется и появится румяная корочка, проверяем готовность, протыкая зубочисткой в нескольких местах.
7. Готовую выпечку не спешите сразу достать из формы. Дайте её 10 минут для остывания, только после этого освободите и оставьте до полного остывания на любой решетке.
8. Затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждённый бисквит легко нарезается и не крошится.
9. Разрезаем пополам. У нас получилось 4 легких, пышных и пористых коржа — отличная основа для любого тортика.
10. А сейчас приготовим сметанный крем. Нам понадобятся:
- отвешенная сметана — 500 г
- сахарная пудра — 80 г
- ванильный экстракт для аромата (по желанию)
Залог пышного и эластичного крема — свежий, с высоким процентом жирности сильно охлаждённый молочный продукт. И использование пудры вместо сахарного песка!
11. Нежирную сметану можно загустить специальными загустителями, но я её всегда отвешиваю. Делается это очень просто, только надо это сделать накануне.
12. Магазинный молочный продукт, классической жирности (20-32%) выкладываем в марлю, сложенную в 2-3 слоя, кладём в дуршлаг или завязываем в узелок и подвешиваем над миской. Оставляем в холодильнике на ночь. Присутствующая в составе вода, уйдёт в сыворотку. Остаётся молочная масса с высокими вкусовыми качествами и питательностью.
13. При отвешивании масса продукта теряется, поэтому берите исходного продукта на треть больше. Так, например из 800 г остаётся 500 г отвешенной сметаны.
14. Отвешенный продукт соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем до средних пиков. Получается достаточно густая сладкая масса, не стекающая с венчика.
Единственный недостаток такого крема — небольшой срок годности (не более 24 часов, при хранении в холодильнике при температуре 2-5 градусов).
15. Собираем торт, чередуя коржи по цвету с щедрым слоем крема между ними.
Украшение выбирайте по своему вкусу и наличию продуктов. Это могут быть фрукты и ягоды по сезону, сухофрукты, различные посыпки, орехи…
16. Верх и бока присыпаем бисквитной посыпкой и рубленными орешками. Торт в домашних условиях получается ничем не хуже покупного.
Самый простой и вкусный рецепт сметанника на сковороде
У вас нет духовки? Не беда! Как вам идея запечь коржи на сковороде?
Ингредиенты:
- по 200 г сметаны и сахара
- ванильный экстракт
- 380 г муки
- 15 г разрыхлителя
Приготовление:
Это самый простой и вкусный рецепт на скорую руку. Всё очень быстро и легко, основную работу по смешиванию всех необходимых компонентов за вас сделаем миксер.
- В чаше соединяем молочный продукт с сахаром, туда же добавляем ванильный экстракт. Перемешаем до растворения сахара.
- В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем во взбитую смесь. Лопаткой замешиваем тесто в чаше, когда станет тяжело мешать, перекладываем на стол.
- Вымешиваем на столе руками. Разделяем на равные кусочки.
- Раскатываем в тонкий пласт. При помощи тарелки вырезаем коржи нужного диаметра. Излишки муки стряхиваем, чтобы не горела при выпечке.
Рецепт сметанника предусматривает выпечку коржей на сухой горячей сковороде на умеренном огне с двух сторон до готовности.
- Обрезки теста оставляем на посыпку.
Готовим крем, нам понадобится:
- 600 г 20% кисломолочного продукта
- 200 г сахарной пудры
- Сметану взбиваем с сахаром до нужной текстуры.
- Обмазываем каждый корж, выкладывая их стопкой.
Домашний сметанный тортик с орехами
Ещё один рецепт потрясающего орехового тортика на скорую руку. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
для теста:
- 2 яйца 1 категории
- 80 г сахара
- по 5 г ванильного сахара и разрыхлителя
- 120 г муки
- 130 г молочного продукта
для начинки:
- 80 г орехов
- 300 г сметанки
- 100 г сахара
Приготовление:
1.В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар, щепотку соли. Компоненты перемешиваем до однородной массы и взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.
2. В массу всыпаем половину подготовленной муки и смешиваем на средних оборотах миксера.
3. Туда же добавляем сметану и перемешиваем.
4. Отправляем второю половину муки с разрыхлителем, и все тщательно перемешиваем до однородного теста. Рецепт орехового торта предусматриваем добавление молотых орехов (по желанию).
5. Выливаем в разъёмную форму (у меня диаметр 12 см). Предварительно дно формы застелить пергаментом, дно и стенки смазать сливочным маслом.
6. Выпекаем в духовке 30-35 минут до сухой зубочистки. Температура духовки 180 градусов.
Если бисквит внутри ещё сырой, а сверху начинает пригорать, накройте пергаментом и переставьте пониже.
7. Тесто хорошо поднялось и зарумянилось.
Сделайте ярче состав и вкус бисквита, заменив часть муки на какао-порошок. Или добавив в сухие ингредиенты цитрусовую цедру, мелкодробленые орехи.
8. Холодный молочный продукт взбиваем с сахарной пудрой до средних пиков. Для более густого крема, можно добавить немного сухого молока или сливок.
9. После того, как бисквит остынет разрезаем на три коржа.
10. Верхний с выпуклой запеченной корочкой, нарезаем на кусочки. Ими выложим торт сверху. Зальём кремом, присыплем орехами и шоколадной крошкой. Охладим и подадим к чаю.
Посмотрите, какой чудесный ореховый десерт, можно приготовить дома! Ребята, налетай!
Готовим простой сметанник в духовке (пошаговый рецепт)
Если вам хочется что-то к чаю, но совсем нет времени, приготовьте этот быстрый бабушкин рецепт пирога из рассыпчатого песочного теста с вкусной, тающей во рту сметанной заливкой!
Ингредиенты:
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 г разрыхлителя
- 300 г муки
- 100 г сахара
для начинки:
- 500 г сметаны 20% жирности
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 г ванилина
Приготовление:
Все компоненты должны быть охлаждёнными.
Шаг 1. Холодное масло перетереть с мукой.
Шаг 2. Добавить сахар, разрыхлитель. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. Вбить яйцо.
Можно использовать только желтки — увеличит рассыпчатость и нежность изделия. Полная замена яиц водой увеличит пластичность теста, но ухудшит вкус.
Шаг 4. Замесить песочное тесто. Делать это надо быстро, чтобы оно не успело нагреться от тепла рук. При высокой температуре, масло в тесте размягчается и отделяется от других компонентов, при раскатке будет крошиться, а при выпечке получится жестким.
Шаг 5. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм, выложить в форму и сформировать бортики.
Шаг 6. Приготовить начинку. В миску разбить яйца и взбить с сахаром в пену.
Шаг 7. Добавить сметану и ванилин. Перемешать.
Шаг 8. Залить в форму с тестом.
https://youtu.be/7CRneMOrvxcШаг 9. Выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.
Очень вкусный королевский торт без выпечки с желатином и фруктами
Готовим домашний рецепт заливного желейного сметанника с сезонными фруктами и ягодами без выпечки.
Нам потребуются:
- готовый бисквит (печенье, пряники) — 300 г
- фрукты, ягоды — 400 г
- молочный продукт 20% — 700 г
- сахар — 300 г
- желатин — 30 г
- холодная кипяченая вода — 1/2 ст.
- ванилин — 2 г
Сметанный торт в мультиварке в домашних условиях
С некоторых пор полюбила мультиварку, готовить в ней одно удовольствие! Тесто всегда хорошо поднимается, выпечка готовится без хлопот. Предлагаю легкий рецепт сладкого пирога на сметане.
Нам понадобятся:
- яйцо отборное — 3 шт.
- сахар — 1/3 стакана
- кисломолочный продукт — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- ванильный сахар — пакетик
- мука — 2 стакана по 250 мл
- какао порошок, цукаты, изюм, цедра лимона — (по желанию)
Приготовление:
В разбитые яйца, добавляем соль, белый и ванильный сахар. Все взбиваем до растворения сахара.
В смесь добавляем масло и кисломолочный продукт, смешиваем венчиком.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляя в два приёма, вымешиваем лопаткой до однородности. Можно добавить любые наполнители по желанию: пищевой мак, изюм, кусочки сухофруктов и т. п.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Слегка встряхиваем, даём немного времени, чтобы тесто растеклось и выравнивалось.
На режиме «выпечка» держим 1 час, затем проверяем на готовность.
Бисквит остужаем. По желанию нарезаем на коржи или оставляем целом. Поливаем кремом, остужаем и подаём к чаю!
Друзья, на этом всё! Выбирайте любой рецепт сметанного торта, готовьте дома с удовольствием!
Автор публикации
0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015Простые рецепты домашних тортов
Торты символизируют гостеприимство, поэтому занимают почетное место на любых торжествах. Сегодня в магазинах выбор кондитерских изделий огромный и разнообразный. Но в каждой семье хранится, проверенный временем, особенный рецепт. Несколько таких рецептов помогут даже неопытным хозяйкам приготовить вкусный домашний торт для сладкоежек.
Желейный торт «Дуэт»
Сметанно-жилейный торт – находка для тех, кто не любит связываться с мукой и выпечкой. Во время диеты иногда хочется побаловать себя сладким, и здесь легкий тортик придет на выручку. А в летнее время его приятная фруктовая кислинка, способна утолить жажду.
Состав:
- 10 пакетиков любого фруктового желе;
- пакетик ванилина;
- 1 литр сметаны;
- 30 гр. желатина;
- сахар на вкус;
Оформление фруктами (по желанию):
- 2 киви;
- банан;
- апельсин.
Приготовление:
- Согласно инструкции на пакете, сделать желе, но воды нужно брать наполовину меньше.
- Залить водой желатин, перемешивать до растворения.
- Затем в емкость налить сметану, всыпать сахар, ванилин и взбить все. Не переставая взбивать, следует постепенно струйкой вливать желатин.
- Залить в форму слой желе, поместить для застывания в холодное место. После того, как слой полностью застынет нужно вылить на него сметанное желе, отправить снова в холод. После застывания, в таком же порядке чередовать слоя.
- Фрукты очистить от кожуры. Апельсин разрезать на небольшие дольки, а банан и киви – колечками.
- На предпоследний слой торта, выложить приготовленные фрукты, залить их желе и убрать в холод для застывания.
В рецепте магазинное фруктовое желе можно заменить натуральным, сделать его не составит особого труда. Достаточно из нескольких апельсинов выдавить сок, примерно пол литра. Затем подогреть до 60°С, растворить в соке 3 пачки растворимого желатина, процедить.
Чтобы торт после застывания легко отделился от стенок формы, его нужно поставить на полминуты в емкость с теплой водой, а затем выложить на блюдо.
Бисквитный торт «Шедевр»
Мягкие, воздушные бисквиты считаются капризными кондитерскими изделиями. Но если, хозяйка овладеет всеми тонкостями приготовления, она не только дождется слов благодарностей от домочадцев, а приведет в восторг любого гостя во время праздничного застолья.
Состав:
для приготовления бисквита:
- 0,2 кг сахара;
- ванилин;
- 150 гр. муки;
- 70 гр. картофельного крахмала;
- 7 штук яиц.
крем:
- 2 яичных белка;
- 0,5 ст. песка сахарного;
- 300 гр. домашней сметаны;
оформление:
- 1 белок;
- 0,5 ст. песка сахарного;
- 350 гр. клубники;
- ванилин;
- листья мяты.
Приготовление:
- Готовим бисквит. Белки нужно отделить от желтков, взбить их, периодически подсыпая сахар. После образования пены, добавить к ним желтки, ванилин и продолжить взбивать еще пару минут.
- Крахмал перемешать с мукой, затем просеять над получившейся массой. Помешать аккуратно деревянной ложкой.
- На низ формы выстелить пергаментную бумагу, вылить тесто, разровнять. Поместить в духовку на полчаса, печь при 180°С.
- Готовый корж отделить ножом от стенок формы, а потом перевернуть на блюдо, посыпанное сахаром. Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа.
- Готовим крем. Миксером взбить белки, сахар до крепкой пены. Далее постепенно добавлять сметану, массу перемешать, всыпать ванилин. Крем на несколько минут поставить в холод.
- Ягоды клубники помыть, разрезать на четвертинки.
- Смазать один корж приготовленным кремом, выложить половину клубники. Затем накрыть его вторым, промазать остальным кремом.
- Поставить торт на час в холод.
- Готовим безе. В кастрюле перемешать сахар и белок. Поставить посуду в горячую воду, содержимое взбивать около 15 минут, в конце всыпать ванилин. Кондитерским шприцом сделать рисунок в виде корзинки. Сверху торта выложить оставшиеся ягоды, листочки мяты.
Вместо свежей клубники можно использовать замороженную или консервированную.
Торт «Мамин Наполеон»
Название торта связывают с датой празднования столетия победы над французами 1812 года. Российские кондитеры придумали слоеный торт, который нарезался треугольными кусками, символизируя треуголку Бонапарта.
Состав:
Для коржей:
- 3 яйца;
- 75 гр. масла сливочного;
- 75 гр. сметаны;
- 75 гр. сахара;
- 400 гр. муки.
Крем:
- 1000 мл молока;
- ванилин;
- 0,2 кг сахара;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. масла сливочного.
Готовим коржи
- В посуду вбить яйца, насыпать сахар, затем все взбить. Добавить сметану, размягченное масло, всыпать просеянную муку.
- Вымесить тесто, затем положить его в целлофановый пакет, убрать на 20 минут в холод.
- По прошествии времени, тесто следует разделить на 7 частей. Тонко раскатать все части. Далее вилкой проткнуть коржи в нескольких местах, чтобы они при выпекании не вздулись.
- При температуре 200°С поочередно выпекать коржи в духовом шкафу, до появления светло-коричневого оттенка, каждый примерно 6-7 минут.
Приготовление крема
- В емкости взбить яйца, сахар, всыпать муку. Налить в кастрюлю молоко, довести до 100°С, вливать постепенно в него взбитую массу.
- Варить на малом огне до загустения, постоянно мешать. В конце добавить масло, ванилин, перемешать. Крем остудить при комнатной температуре.
Когда остынет крем, смазать 6 коржей. А седьмой корж измельчить скалкой в крошку, присыпать бока, верх торта. Для пропитки Наполеон необходимо поместить в холод на 10 часов.
Лакомство со вкусом детства, станет украшеньем любого праздничного стола. Приготовленный с душой торт, порадует гостей и поднимет кулинарный имидж хозяйки.
Медовик «Нежный»
Добавлять мед в выпечку начали еще много тысячелетий назад в Египте, Риме, Греции. В Древней Руси появление медовика связывают с очень интересной историей. Императрица Елизавета очень не любила мед и блюда, приготовленные на его основе. Новенький повар, сделал особенный торт с медом, не зная о вкусах императорской четы. Коржи просто таяли во рту у Елизаветы, узнав на основе какого продукта был приготовлен восхитительный торт, она щедро вознаградила повара.
Состав:
- 800 гр. муки высшего сорта;
- 8 ст. л. масла сливочного или маргарина;
- 0,2 кг сахара;
- 2 свежих яйца;
- 50 гр. какао;
- 90 гр. меда;
- 8 гр. соды;
- 15 гр. 9% уксуса.
Крем:
- 4 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. масла сливочного;
- 380 гр. сметаны.
Для украшения:
- курага;
- рассыпчатое печенье.
Приготовление:
- Сливочный маргарин или масло следует растереть с сахаром, вбить 2 свежих яйца, все взбить. В процессе добавить мед, гашенную в уксусе соду,400 гр. муки. Далее всыпать какао, остальную муку, хорошо замесить мягкое тесто.
- Потом тесто поделить на 5 частей, раскатать. Печь в духовке при 200°С, каждый корж около 5-8 минут. Коржи остудить.
- Для крема подтаявшее масло взбить с сахаром, а затем влить сметану, снова взбить.
- Коржи поочередно перемазать кремом, положить один на один. Промазать бока также кремом, присыпать тертым печеньем.
- Сверху торт украсить курагой.
Заменить сметану в рецепте можно сгущенным молоком. По желанию курагу измельчить кубиками, добавить в крем.
Шоколадный торт «Испанская страсть»
Кусочек шоколадного десерта станет ярким дополнением к чашке ароматного кофе или чая. Вкусный и нежный торт поднимет настроение и оставит приятное шоколадное послевкусие.
Состав:
Тесто:
- 0,5 кг муки;
- 750 гр. сметаны;
- 0,6 кг сахара;
- 6 яиц;
- 150 гр. мака;
- 1 ст. орешков грецких;
- 150 гр. изюма;
- 10 гр. соды гашеной.
Для крема:
- 0,4 кг масла сливочного;
- 1 банка сгущенки;
- 15 гр. сахара ванильного;
- лимонная кислота.
Для глазури:
- 40 гр. какао;
- 25 гр. сметаны домашней;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 40 гр. молока;
- 6 ст. л. сахара.
Для оформления:
- 1 ст. дробленых орехов;
- половинки ядер грецкого ореха.
Приготовление:
- Два яйца растереть с 200 граммами сахара, влить стакан сметаны, всыпать гашеную соду, муку. А затем вымесить тесто.
- Залить кипятком изюм, оставить на 7-8 минут. Потом слить воду, обсушить на х/б полотенце, пересыпать мукой и добавить к тесту, хорошенько перемешать.
- Промазать сливочным маслом форму, присыпать мукой, положить в нее тесто.
- Поместить в духовку, печь корж около получаса при 180°С.
- Второй, третий корж сделать также, во второй всыпать мак, а в третий – кусочки ореха.
- Сделать крем. Подтаявшее масло взбить, влить сгущенку, всыпать лимонную кислоту, ванильный сахар. Смесь перемешать.
- Когда коржи остынут, перемазать их кремом. Выложить один на один, бока торта смазать также кремом.
- Готовим глазурь. Компоненты для глазури соединить в кастрюле, а далее поставить на малый огонь. Довести до 100°С, постоянно мешать.
- Торт полить шоколадной глазурью, бока обсыпать измельченным орехом, украсить верх половинками ядер.
Если нет времени на приготовление глазури, ее можно заменить растопленным черным шоколадом.
Творожный торт «Снежок»
Всем известно, что творог является уникальным продуктом. Особенно он полезен малышам для укрепления зубов и костей, т.к. содержащийся в нем фосфор, кальций являются главными компонентами для костной ткани. Но не каждый ребенок соглашается кушать творог в чистом виде. Здесь на выручку мамочкам придет рецепт восхитительного на вкус, творожного тортика.
Состав:
Для теста:
- 0,25 кг творога;
- 130 гр. сливочного маргарина;
- 0,2 кг сахара;
- пакет сахара ванильного;
- 3 яйца;
- 8 гр. соды;
- мука.
Для крема:
- 0,2 кг сахара;
- 6 ст. молока;
- 50 гр. муки;
- 3 яйца;
- 40 гр. крахмала картофельного;
- 5 ст. л. масла сливочного.
Апельсин, орешки для оформления.
Приготовление:
- Через сито протереть творог, а сахар взбить с яйцами. Соединить с творогом, вложить соду, сахар ванильный, щепотку соли, муку, размягченное масло.
- Затем вымесить тесто. Крутое тесто поделить на одинаковые 10 частей, раскатать пластами и вырезать круглые коржи.
- Печь коржи при 180°С на сухом противне, каждый – 10-12 минут.
- Готовим крем. Взбить сахар, яйца, добавить крахмал, масло сливочное, муку. Соединить с молоком, довести до 100°С, варить на малом огне, перемешивая.
- Слегка остудить крем, перемазать коржи. Выложить их один на один.
- Сверху творожный торт украсить присыпкой из коржей, колечком апельсина, по бокам выложить орешки.
- Оставить выпечку на 12 часов в холоде для пропитки.
Для приготовления творожного тортика используют и сметанный крем. Сготовить его несложно: взбить 200 грамм сахара,500 мл сметаны, всыпать ванильный сахар.
Бабушкины советы
- Перед тем, как взбить сливки, их охлаждают до 5-7°С.
- Перед тем как добавить в тесто пищевую соду, ее следует развести в незначительном количестве воды.
- Средняя дозировка дрожжей на кило муки составляет от 20 до 40 гр.
- Нельзя взбивать яичный белок в алюминиевой посуде, т.к. она потемнеет.
- Сгущенку нужно разводить в теплой воде.
- При замене свежего молока на сухое или сгущенное, нужно помнить, что литр свежего молока приравнивается к 130 гр. сухого или 0,25 кг сгущенного.
Простые рецепты домашних тортов, не перестанут восхищать ваших близких изумительным вкусом. Бисквитные, творожные, шоколадные — выбирайте торт на любой вкус!
Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях
Торты на основе творога полезны для всей семьи, получаются сочными и аппетитными. В них много кальция, полезного для костей, минимум калорий и максимум пользы. Творог можно класть как в крем, так и в тесто по рецепту, а также использовать для приготовления воздушного суфле. Что выберете вы, зависит только от предпочтений домочадцев и вашей фантазии, но, несомненно, вам пригодится несколько простых рецептов, чтобы приготовить ароматную выпечку в домашних условиях.
Без выпечки
Такой творожный торт можно приготовить за 15-20 минут и сразу же подавать к столу. Быстрота его приготовления никак не сказывается на вкусе – выпечка получается мягкой, сочной, ароматной и самой вкусной. Торт из творога по такому рецепту можно приготовить классической круглой формы, в виде домика или квадратным на основе печенья.
Ингредиенты:
- Один килограмм готового мягкого печенья – «Топленое молоко» или подобное ему печенье;
- Один стакан сахара;
- Полкило творога минимально 9% жирности;
- Пол-литра сливок от 30%;
- Сметана – 400 граммов;
- Ваниль;
- Молоко – 80 миллилитров;
- Магазинный пудинг – 60 граммом.
Процесс приготовления:
- Творог протрите сквозь сито, чтобы насытить его кислородом. Если вместо зернистого творога в выпечке используется творожная масса (легкий способ сделать суфле), протирать ее не нужно.
- Добавьте сметану, сухой порошок пудинга, сахар и ваниль.
- Сливки охладите, взбейте порядка 10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера, чтобы получилась воздушная пена.
- В сливочную пену введите частями творожную смесь, не прекращая взбивания.
- Подготовьте форму: миску, емкость для выпечки кекса металлическую или силиконовую, квадратный или прямоугольный противень с бортиками. Застелите форму пленкой полностью, чтобы она выступала за бортики.
- Каждой печенье окуните в молоко и сразу же выложите слоем на дно формы, так же покройте боковые поверхности.
- Вылейте примерно шестую часть крема, снова положите печенье и крем. Заполняйте емкость до тех пор, пока печенье не закончатся. Верхний слой – обязательно крем, который необходимо равномерно распределить лопаткой.
- Поставьте выпечку в холод на 5 часов, затем переверните на тарелку, уберите пленку и украсьте тертым шоколадом, орешками, фруктами или остатками крема поверх печенья.
С фруктами в желе
Трехслойный праздничный торт можно приготовить на основе творожного суфле, тонкого коржа и фруктов, покрытых слоем желе. Можно использовать любые яркие фрукты и ягоды – клубнику, апельсины, киви, малину и вишню без косточек. Отличный рецепт на праздник.
Ингредиенты
Для основы:
- Один стакан муки;
- Столько же сахара;
- 3 яйца;
- Сода – 1 чайная ложечка + немного уксуса или сока лимона.
Сироп:
- 2 столовых ложки коньяка или ликера;
- 5 столовых ложек простой воды;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Творог – 600 граммов;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- 220 граммов сахара;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Немного воды для желатина.
Фрукты в желе:
- 1 пачка магазинного желе;
- Фрукты — 200 граммов (+ 100 граммов для прослойки между суфле и бисквитом).
Процесс приготовления
Замешиваем бисквит:
- Яйца взбейте минут 5 до пышности, постепенно вводя в них сахар.
- Добавьте соду, погашенную соком лимона или уксусом.
- Муку просейте, всыпьте в яичную пену и хорошо размешайте.
- Перелейте в застеленную пергаментом форму и выпекайте не менее 25 минут, не открывая дверцы духовки (температура 190 градусов).
- Бисквит остудите перед сборкой торта и пропитайте сиропом. Рецепт: проварите сахар с водой, остудите и добавьте алкоголь.
Творожный слой – простой способ:
- Разотрите творог в блендере или хотя бы пропустите через мясорубку.
- Добавьте мягкое масло и сахар (лучше пудру).
- Отдельно залейте теплой водой желатин, дайте настояться 20 минут, поместите на водяную баню, растопите.
- Остывший желатин в процессе вымешивания добавьте к творогу.
- На бисквитную основу выложите дольки фруктов в один слой, покройте равномерно творожным суфле, разровняйте слой лопаткой.
Слой желе и фруктов:
- На суфле выложите фрукты/ягоды дольками.
- Магазинное желе разведите в соответствии с рецептом на упаковке, дайте ему слегка застыть и покройте им все фрукты равномерно. Чтобы фрукты были покрыты доверху слоем желе, используйте две упаковки.
- Уберите в холодильник на 10 часов.
Из творожных коржей
Творог, добавленный в тесто, менее заметен, вкус его практически не чествуется, но польза продукта остается. Кроме того, тесто на основе творога получается мягким, рассыпчатым. Чем больше творога вы добавите в коржи, тем более плотными и упругими они будут – в этом случае потребуется жидкий крем, способный хорошо пропитать выпечку. Если коржи получились достаточно мягкими, подойдёт заварной, белковый или сливочный.
Ингредиенты
Тесто на твороге:
- 3 яйца;
- Около 2 стаканов муки;
- 250 граммов творога с жирностью 5-9%;
- 250 граммов сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 5 граммов.
Крем:
- 750 + 200 миллилитров молока;
- 200 граммов сахара;
- 3 яйца;
- Ваниль;
- 3 столовых ложки муки;
- 250 граммов масла.
Процесс приготовления
Основа для торта:
- Яйца взбейте, прибавив к ним сахарную пудру.
- Творог желательно протереть сквозь сито или взбить его блендером (самый простой способ) до момента добавления в тесто.
- Добавьте творог к яйцам, введите разрыхлитель. Хорошо вымешайте.
- Постепенно вводим просеянную муку. Количество ее может варьироваться в зависимости от консистенции творога и размера яиц. Тесто должно получиться плотным, таким, чтобы можно было раскатать их него коржи.
- Раскатываем несколько коржей (6-10), каждый выпекаем на выстеленном противне при температуре 180 градусов по 12 минут. Остужаем.
Крем:
- Перемешиваем яйца, муку и стакана молока с сахаром, ванилью.
- Остальное молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, по струйке вводим мучную смесь, перемешиваем.
- Увариваем на водяной бане до состояния густого киселя.
- Остужаем, так же помешивая.
- Когда остынет, добавляем порубленное мягкое масло и взбиваем минут 7.
- Готовым кремом переслаиваем творожные коржи, украшаем шоколадом, фруктами, миндалем, кокосовой стружкой.
- Убираем торт в холод для пропитки и склейки коржей часа на 4.
Приятного аппетита!
Простой рецепт шоколадного торта {+ ВИДЕО}
Вкусный двухслойный шоколадный торт с домашней шоколадной глазурью. Этот торт простой, идеально влажный, а домашняя шоколадная глазурь просто божественна!
Невозможно превзойти кусочек шоколадного торта с мороженым. Если вы любите шоколадный торт, вам также понравится наш классический шоколадный торт и шоколадный торт без муки.
a family fav — домашний шоколадный торт
Мы любим десерты, и особенно торты, поэтому у нас так много рецептов тортов на сайте (вы пробовали рецепты кремового слоеного торта и любимых рецептов листового торта ?!)
За эти годы я попробовала несколько рецептов шоколадных торта, приготовленных с нуля, и наконец нашла победителя! Я предпочитаю лепешки плотные и нежные, больше похожие на пирожные, чем на торт из смеси для торта.Этот домашний шоколадный торт получился очень нежным и влажным.
Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте торта, — это то, что он требует простых ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Ничто не сравнится с возможностью приготовить один из ваших любимых тортов без необходимости бегать в магазин за ингредиентами.
Как приготовить шоколадный торт
Для этого торта даже не нужен миксер, подойдет венчик.
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Смешайте в миске муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
ДОБАВИТЬ ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Затем взбейте молоко, масло, яйца и ваниль. Чтобы закончить, вы наливаете чашку кипятка и все перемешиваете.
ВЫПЕЧКА. У вас получится очень тонкий лучше. Вылейте тесто в две хорошо смазанные маслом круглые формы диаметром 9 дюймов, выстланные пергаментной бумагой. Выпекать при 350 ° 30-35 минут.
ОХЛАЖДЕНИЕ. Дайте пирогам остыть в сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Полностью остудить и заморозить шоколадной глазурью.
Глазурь пахта
Нам сложно не приготовить для этого торта восхитительную масляно-шоколадную глазурь. Это идеальное прикосновение, которое выводит торт на совершенно новый уровень восхищения. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:
- масло сливочное
- какао-порошок
- сахарная пудра
- ваниль
- соль и молоко
Опять же — ингредиенты у нас почти всегда под рукой. Глазурь лучше всего, когда масло уже размягчено.Как только это произойдет, взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. Вы можете добавить или убрать молоко, чтобы получить желаемую консистенцию глазури.
Намажьте торт этой восхитительной глазурью и посыпьте его до застывания.
РЕЦЕПТ FAQ
Как хранить шоколадный торт? Если торт выпечен, но не разморожен, лучше всего его ХРАНИЛИ , когда он плотно завернут в полиэтиленовую пленку, а затем помещен в пакет Ziploc и хранится на кухонном столе до 3-4 дней.Его можно продлить, поместив его в холодильник на дополнительный день.
Вы также можете ЗАМОРАЖИВАТЬ эти слои, если необходимо использовать позже 5-6 дней. Если пирог уже заморожен, его можно накрыть и хранить на прилавке до 5 дней или в холодильнике до недели, но вам нужно будет накрыть торт, чтобы он не высох.
Как заморозить шоколадный торт? Как упоминалось выше, вы можете заморозить коржи незамерзшими, плотно завернув их в алюминиевую фольгу или Saran Wrap, поместив в безопасный пакет для морозильной камеры, а затем заморозив на срок до 4-6 месяцев.Если он заморожен, вы все равно можете заморозить торт.
Для этого мы рекомендуем выложить торт на противень, развернуть и поместить в морозильную камеру примерно на 4 часа. Достаньте и заверните в полиэтиленовую пленку, а затем слой алюминиевой фольги. Он также может оставаться в морозильной камере до 4-6 месяцев. Перед употреблением дайте разморозиться в холодильнике на ночь.
Нам очень нравится этот домашний шоколадный торт с шоколадно-масляной глазурью. Это действительно невозможно победить!
Чтобы узнать больше о рецептах шоколадного торта, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 10 минут
Общее время 40 минут
Порций 12
Калорий 562 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 стакана универсальной муки
- 2 стакана сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока
- 1/2 стакан масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан кипятка
Шоколадная глазурь
- 1/2 стакана размягченного масла
- 1/2 стакана какао-порошка
- 4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 6-8 столовых ложек молока
Выложите две 9-дюймовые круглые сковороды пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.Разогрейте духовку до 350 °.
Взбейте в большой миске муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Взбейте венчиком молоко, масло, яйца и ваниль до получения однородной массы. Вмешайте кипящую воду, перемешивая до однородной массы.
Равномерно разделите тесто между двумя сковородами. Выпекать при 350 ° 30-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите в течение 10 минут в кастрюлях, затем переверните на решетку для охлаждения.
Полностью остыть. Положите один торт на подставку для торта или сервировочный поднос. Сверху выложите чашку глазури. Сверху выложите другой торт. Заморозить бока и верх торта. Подавайте сразу же или накройте крышкой и оставьте на ночь.
Для глазури взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы, добавляя достаточно молока, чтобы получить однородную консистенцию.
Домашняя смесь для тортов — домашняя смесь для ванильных пирогов
Домашняя смесь для тортов так легко приготовить с нуля.Узнайте, как приготовить смесь для торта своими руками в банке.
Домашняя смесь для тортаМне нравится удобство приготовления смеси для торта, и я подумал, могу ли я приготовить свой собственный. Эта домашняя смесь для торта пользовалась огромным успехом и очень удобна.
Просто смешайте все вместе и храните в банке. Когда вы будете готовы испечь торт или кексы, добавьте влажные ингредиенты. Простой!
Сделайте это сегодня и посмотрите, насколько это просто!
Приготовим домашний микс для ванильного торта! Состав домашней смеси для торта:Сухие ингредиенты
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ¾ стакана сахарного песка
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Влажные ингредиенты
- ½ стакана молока или пахты
- ½ стакана растительного масла или рапсового масла
- 2 крупных яйца, комнатная температура
- 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты.Легкий!
Хранить в банке с крышкой или герметичной таре.
Как приготовить смесь для торта с нуля?Чтобы приготовить торт или кексы, смешайте смесь для торта и влажные ингредиенты до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму 13 × 9 или разделите на подложки для кексов.
Выпекайте пирог при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Выпекайте кексы при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Полностью остудить и заморозить по желанию.
Нужны идеи для глазури? Попробуйте эти: Храните домашнюю смесь для торта в банке.Нам нравится использовать каменную кувшинку. Они очень удобны и идеально подходят для хранения домашней смеси для торта.
Просто закройте банку крышкой, и в любой момент вы будете готовы испечь торт.
Затем я храню каменную банку в кладовой, чтобы она была готова в любое время, когда кто-то из моей семьи захочет торт или кексы.
Теперь убедитесь, что вы взяли очень симпатичную банку Мэйсона, чтобы хранить в ней домашнюю смесь. У Amazon есть несколько в продаже.
Домашняя смесь для торта — это просто!Если вам нравится удобство упакованного торта, приготовьте этот домашний микс сегодня. Это идеально, если вам нравится желтая смесь для торта или ванильный торт.
Рекомендации по выпечке:Убедитесь, что у вас есть хорошая форма для кексов, в которой можно выпекать кексы.Если вы купите хороший набор, они прослужат вечно.
Нам тоже нравятся эти силиконовые формы для маффинов. Их так легко использовать из-за силикона.
Если вы планируете приготовить слоеный пирог, для начала вам понадобится набор круглых 9-дюймовых форм для выпечки. Это дает вам такие красивые слои.
Кроме того, вы, безусловно, можете использовать ручной миксер, но нам нравится наш стационарный миксер. Он находит множество применений и по сей день является хорошей инвестицией.
Мы много выпекаем, поэтому это очень удобно, и нам очень нравится наш миксер.Я также рекомендую использовать набор этих противней, и они великолепны!
Распечатайте этот простой рецепт домашней смеси для торта ниже:Смесь для домашнего торта
Домашний микс для выпечки так легко приготовить с нуля. Узнайте, как приготовить смесь для торта своими руками. Это лучший подарок в банке.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Домашняя смесь для торта
Порции: 1 торт или 18 кексов.
Калорийность: 197 ккал
Автор: Десерты на десять центов
Состав
- Сухие ингредиенты
- 1 ¼ чашки мука общего назначения
- ¾ чашки гранулированый сахар
- 1 ¼ чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка соль
- Влажные ингредиенты
- ½ чашка молоко или пахта
- ½ чашка масло овощ или рапс
- 2 большие яйца комнатная температура
- 1 ½ чайные ложки экстракт ванили
Инструкции
Смешайте все сухие ингредиенты в средней миске
Хранить в банке с крышкой или герметичной таре
Для приготовления торта или кексов
Смешайте смесь для торта и влажные ингредиенты до однородного состояния
Вылить тесто в смазанную маслом форму 13×9 или разделить на вкладыши для кексов
Выпекайте торт при температуре 350 градусов F в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Выпекайте кексы при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой
Полностью охладить и заморозить по желанию
Пищевая ценность
Смесь для домашнего торта
Сумма на порцию
калорий 197 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 28 мг 9%
Натрий 158 мг 7%
0
80 мг24% Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 13 г 14%
Белок 3 г 6%
Витамин A 56IU 1%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Больше рецептов приготовления с нуля: Попробуйте другие простые рецепты тортов:Шоколадный торт без муки | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт торта без муки — легко приготовить всего из 3 ингредиентов и так невероятно вкусно!
В минувший День святого Валентина я решил переделать золотую старичку из блога, чтобы поделиться с друзьями.Отчасти потому, что это было очень просто. Отчасти потому, что в нем нет глютена. И отчасти потому, что он настолько шоколадный, насколько это вообще возможно.
Речь идет о шоколадном торте без муки, народ!
Я уверен, что почти все уже пробовали этот райский десерт. Но если вы никогда не пробовали это сделать, вы упускаете. Потому что буквально из трех ингредиентов это вполне выполнимо. И на всякий случай, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, я решил сделать несколько пошаговых фотографий времени и обновить этот пост с рецептом, чтобы вы могли точно увидеть, как это делается.
Честное предупреждение. Как только вы узнаете, как приготовить этот торт, у вас будет довольно, что очень захочется делать его все время. 🙂
(У меня работает!)
Рецепт шоколадного торта без муки с 3 ингредиентами | 1-минутное видео
Для небольшого #tbt, вот фотографии, которые я сделал этого шоколадного торта без муки, когда я впервые опубликовал его три года назад. Они до сих пор остаются одними из лучших фотографий шоколадных торта без муки в Google… безумно!
Три года спустя, очевидно, я нахожусь на белом-белом-белом-пластинчатом-белом- все кайф.Разные ягоды. Такой же насыщенный, невероятно шоколадный, безглютеновый и безумно хороший шоколадный торт без муки. И такие же легкие направления:
Начнем с ингредиента рокстар — шоколада !!!
Вы действительно можете использовать практически любой шоколад, который вам нравится в этом торте. Я обычно использую действительно насыщенный темный шоколад. Но я также делал это на протяжении многих лет с шоколадными батончиками со специями чили, соленым шоколадом, шоколадом ириски и даже простыми полусладкими шоколадными чипсами.Все они прекрасно работают. (Я бы просто избегал белого шоколада с этим.)
Разбейте его на более мелкие кусочки, чтобы их было легче расплавить, и отложите в сторону.
Тогда пора взбить яйца. Это в 10 раз проще с каким-либо электрическим миксером, но если вы чувствуете себя очень сильным, вы можете сделать это вручную. Обычно их нужно увеличивать вдвое по объему, поэтому я обычно смешиваю их на высокой скорости около 5 минут. Они также станут светлее и станут красивыми и пенистыми.
Пока миксер работает, добавьте шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами (помешивая между ними), пока они не растают. Вы также можете сделать это на плите в пароварке, если хотите.
Затем медленно добавьте примерно 1/3 яичной смеси в шоколадно-масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторите то же самое с еще 1/3, а затем с остальными яйцами, пока все они не объединятся. Вы должны быть аккуратными и аккуратными в этом процессе и перемешивать смесь, пока она не станет всего лишь вместе.Избегайте чрезмерного перемешивания, иначе яйца выдуваются!
Когда тесто будет готово, вылейте его в форму с пружинами, обернутую двумя слоями прочной алюминиевой фольги. Лучший способ сделать это — поставить сковороду прямо посередине фольги, а затем сложить ее по краям. Вы должны быть очень осторожны, , , чтобы вода не могла проникнуть внутрь фольги.
Поместите форму пружинной формы в какую-нибудь другую сковороду большего размера (я просто использую свой сотейник).А затем поставьте его в духовку. Оказавшись там, возьмите чайник или мерную чашку с кипятком и очень осторожно залейте воду во внешний поддон, чтобы образовалась «водяная баня» вокруг поддона с пружинной формой. Вы хотите, чтобы вода поднималась примерно на полпути по сторонам формы. Пожалуйста, будьте очень осторожны с этой деталью — вода здесь плохая.
Затем выпекайте около 22-25 минут или пока на сковороде не образуется очень тонкая корочка. Выньте сковороду из духовки, снова очень-очень осторожно, с этой горячей водой, и поставьте ее на решетку, чтобы она остыла, пока она не достигнет комнатной температуры.Положите его в холодильник, пока он полностью не остынет. И готово к подаче!
Ясно, что мне нравится добавлять к знаменитым трем ингредиентам и посыпать свой шоколадный торт без муки сахарной пудрой и ягодами. Шоколадный ганаш или взбитые сливки тоже подойдут. Или это тоже потрясающе, как есть.
Так что накормите себя ломтиком и наслаждайтесь каждым кусочком. 🙂
РаспечататьОписание
Роскошный рецепт шоколадного торта без муки без глютена, без добавления сахара!
Шкала 1x2x3x
Состав
- 8 крупных яиц, холодные
- 1 фунт.темный, полусладкий или горький шоколад, крупно нарезанный
- 16 ст. (2 палочки) несоленое масло, нарезанное на 16 частей
- дополнительные начинки: сахарная пудра и / или ягоды
Инструкции
- Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 325 ° F. Выровняйте дно 8-дюймовой формы с пружинной формой пергаментной бумагой или вощеной бумагой и смажьте стороны сковороды. (Обязательно хорошо смажьте стороны!) Оберните сковороду снаружи двумя листами прочной алюминиевой фольги и поместите ее в большую жаровню или любую другую сковороду, которая больше, чем пружинная форма.Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой.
- В стационарном миксере с помощью насадки-венчика взбить яйца на высокой скорости, пока объем не увеличится вдвое. Обычно это занимает около 5 минут.
- Тем временем растопите шоколад и масло. Вы можете сделать это в пароварке на плите (поместив шоколад и масло в большую жаропрочную миску, поставив на кастрюлю с почти кипящей водой и помешивая, пока она не растает и не станет однородной). Или вы можете сделать это в микроволновой печи (нагревая шоколад и масло в миске для микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока шоколад и масло не растают и не станут однородными).Затем добавьте около трети взбитых яиц в шоколадную смесь с помощью большой резиновой лопатки, пока не будут видны только несколько яичных полос. Добавьте половину оставшейся яичной пены, а затем последнюю половину пены, пока смесь не станет полностью однородной.
- Выложите тесто на подготовленную форму и разгладьте поверхность резиновым шпателем. Поместите противень на решетку духового шкафа и ОЧЕНЬ осторожно влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила примерно до середины стенок формы с пружинной формой.Выпекайте, пока пирог слегка не поднимется, края только начинают застывать, на поверхности не образуется тонкая глазированная корочка (как у пирожного), а термометр мгновенного считывания, вставленный на полпути в центр, показывает 140 ° F, 22- 25 мин. Выньте форму из водяной бани и установите на решетку; остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, пока не остынет. (Торт можно хранить в холодильнике до 4 дней.)
- Примерно за 30 минут до подачи на стол осторожно снимите стенки формы с пружинной формой, переверните торт на лист вощеной бумаги, снимите пергаментную бумагу и снова переверните торт на сервировочное блюдо.При желании торт слегка присыпать сахарной пудрой и посыпать ягодами. Для нарезки используйте острый нож с тонким лезвием, погружая нож в кувшин с горячей водой и протирая лезвие перед каждым разрезом.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Золотой ванильный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом (но не мукой) только дно формы (-ов) по вашему выбору: одна форма 9 x 13 дюймов, две круглые формы для выпечки 9 дюймов, три круглые формы 8 дюймов или лунки двух форм для кексов ( 24 чашки для маффинов).Вы также можете выстелить формы для кексов бумагой и опрыскать бумагу изнутри.
В большой миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет песочной.
Смешайте молоко и ваниль и добавьте сразу.Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 30 секунд.
Совершенствуйте свою технику
Очистите дно и стенки миксерной чаши.
При работе миксера на низкой скорости добавьте 1 яйцо. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд.
Повторите эту процедуру со вторым яйцом.Продолжайте добавлять яйца, очищая после каждого добавления, пока не будут добавлены все 4 яйца.
После добавления последнего яйца поскребите миску еще раз, затем взбивайте на средней или высокой скорости еще 30 секунд.
Перелейте тесто в кастрюли по вашему выбору. Для слоев разделите тесто по сковородам. Тесто весит 48 унций; Если вы используете весы для измерения слоев, каждый 9-дюймовый слой должен весить 24 унции; для каждого 8-дюймового слоя требуется 16 унций теста.Разгладьте верхушки с помощью лопатки со смещением или обратной стороны столовой ложки. Для кексов: ложкой наливайте 1/4 стакана в подготовленные формы для кексов.
Выпекайте 35-40 минут на противне размером 9 x 13 дюймов; 30-35 минут для 9-дюймовых слоев; 24-27 минут для 8-дюймовых слоев или 23-25 минут для кексов.
Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям и только начинает отрываться от края формы.