Паста Карбонара пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт пасты Карбонара — знаменитого итальянского блюда. Вкусные и сытные спагетти с жареным беконом и соусом из яичных желтков, сыра, перца и соли. Рекомендую!
Не могу сказать, что это 100% классический рецепт пасты Карбонара, но очень и очень близко. Спагетти, к примеру, я покупаю из муки твердых сортов и итальянского производства. Пармезан — тоже оттуда.
К слову, в оригинале (если верить той же Википедии) в пасту Карбонара помимо Пармезана идет и сыр Пекорино Романо (из овечьего молока). Он довольно резкий, поэтому, Пекорино нередко смешивают с Пармезаном или просто добавляют последний (так и поступим).
Относительно мясной составляющей пасты Карбонара. Без сомнений, гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетта (вяленая в специях и травах брюшина) — это очень вкусно, но по цене — слишком роскошно для нашего человека. Поверьте, тот же общедоступный бекон — вполне себе достойный вариант для приготовления
Вообще, сегодня как только не готовят это блюдо… Рецептов — преогромное количество. Взять хотя бы еще один вариант пасты Карбонара — со сливками и чесноком. Именно такое блюдо чаще всего вам и подадут в наших ресторанах, но об этом в другой раз. Скорее на кухню!
Категории: Вторые блюдаКоличество порций: 4
Время приготовления:
Энергетическая ценность:
всего блюда — 2662 ккал.
в 100 граммах — 230 ккал.
Пызы белорусские пошаговый рецепт
Белорусские пызы — блюдо для любителей картошки с мясом. Вкусное и сытное, очень напоминает колдуны, клецки, цеппелины и драники. Со сметаной, мочанкой или шкварками — рекомендую!
Готовят пызы из картофельно-творожного теста с добавлением муки (как правило, пшеничной). Причем не только в Беларуси, но и Польше и Украине. Картофель может быть как сырой, так и вареный (рецепт будет отличаться). Жирность творога не принципиальна (я беру 5-9%), а мука — высшего сорта.
Очень важный момент при замесе такого теста — не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, достаточно стабильным, но при этом липким. Не поддавайтесь желанию подсыпать еще муку, ведь тогда будете есть плотные, а нежные пызы. Чем больше влаги в картофеле, тем больше муки понадобится. Если убрать лишний сок, муки уйдет меньше.
Начинкой для этого блюда служит мясной фарш. Идеально — свиной, жирненький. В готовом виде он получается очень сочный и нежный. Как вариант, можно использовать смешанный (свинина, говядина, курица, индейка — миксуйте по своему вкусу), но непременно непостный, с добавлением жира.
Существует несколько способов приготовления пыз белорусских.
- Первый: обжаривание в масле на сковороде и последующая варка (тушение) в воде.
- Второй: сразу варить в воде, как те же картофельные клецки или цеппелины.
- Третий: жарка в масле на сковороде (в случае замеса теста на вареной картошке). Тут есть вероятность не полностью приготовить мясную начинку.
Мне (да всей моей семье) импонирует первый вариант — готовые белорусские пызы получаются очень нежными и сочными, при этом с явным ароматом жареных драников.
Безусловно, вкуснее всего это блюдо, как говорится, с пылу с жару. Правда, если готовить сразу и много, все равно придется их потом греть (можно хранить в холодильнике в бульоне 2-3 дня). По нашим впечатлениям после разогревания пызы практически не меняются, разве что становятся совсем чуточку плотнее.
Recept-2U | Лучшие рецепты
Всегда, когда приходится говорить о себе, я испытываю некоторую неловкость и даже определенные затруднения.
Я мог бы часами рассказывать вам о своей первой и последней любви, боевом товарище по жизни и ответственной партнерше по нашему кулинарному блогу, без которой он, этот самый блог, был бы совершенно немыслим. Это я о моей Юлечке.
Уже теперь я мог бы довольно пространно и долго (пока не упаду от усталости) описывать вам, что, где и как предпочитают кушать представители самых разных народов нашей большой и очень красивой планеты — конечно, далеко не всё!
Я с большим удовольствием поделюсь с вами необычными и поучительными историями из своей долгой и местами чересчур бурной, как мне иногда кажется, жизни.
Но… но высказывать о себе родном оценочные суждения, уж увольте – это абсолютно противно моей натуре!
Поэтому напишу вам НЕ О СЕБЕ.
Лучше-ка я поделюсь с вами выводами, к которым пришел, наблюдая в течение двух с половиной лет за всем, что происходило с нашим блогом. Да-да, нам уже больше двух с половиной лет! И мне несколько странно слышать это самому. Ведь, кажется, только вчера я с Юлей обсуждал дизайн его главной страницы, структуру и многие другие технические детали, которыми вряд ли стоит занимать ваше внимание. И вот — опубликовано уже около 1600 рецептов! Это не считая других статей и материалов, которые к рецептам отношения не имеют, но так или иначе связаны с едой. Правильно было бы сказать, что сделано немало, и все, кто готовил этот блог, старались изо всех сил, чтобы прийти к такому результату. И вот вам некоторые мои соображения по упомянутом поводу:
Соображение №1. Мне иногда кажется, что мир еды так же бесконечен и многомерен, как и Вселенная. Давным-давно (во всяком случае, так мне это представляется теперь), когда наш блог делал свои первые шаги в иннете, и иногда приходилось писать до четырех постов в день, меня часто преследовал страх. Казалось, что придет время, когда не о чем будет писать, и все остановится. Что ж, вот идет уже третий год, и мы не только поняли, что этот мой страх был совершенно безоснователен, но перед нами открылись такие горизонты, о которых мы даже и помыслить не могли.
Соображение №2. Мир блогеров, пишущих о еде, несмотря на их немерянное количество (впрочем, вы и без меня это хорошо знаете) – очень тесен. Однако, кулинарных блогеров, пишущих хорошо, имеющих «свое лицо и почерк», и, уж тем более, не «катающих» подчистую свои посты у других, крайне мало – можно по пальцам сосчитать. Если вы хотите научиться готовить хорошо, таких блогеров нужно искать, и потом постараться не потерять с ними связь.
Соображение №3. Многих кулинарных блогеров и обычных читателей разделяют языковые барьеры, а имеющиеся онлайновые словари решают эту проблему из рук вон плохо. Мы, к примеру, сидим в кулинарных блогосферах, в которых в качестве основных языков используются русский, украинский, английский и, отчасти, итальянский. Этого катастрофически не хватает. Очень много важного материала просто проходит мимо. Но некоторые, к несчастью, не имеют и этого…
Соображение №4 — о нашем блоге. Судя по тому, в каком направлении развивается его контент, можно сделать вывод, что наш блог тяготеет к необычному – в самом широком смысле этого слова, и нам это нравится. )) Некоторые наши читатели жалуются, что у нас сложно, но такой вывод – не справедлив и надуман. Как показывает опыт, в большинстве случаев ничто не препятствует этому самому читателю повторить любой из опубликованных в нем рецептов на своей кухне, если… если только он удосужится потратить минутку своего времени, чтобы разобраться в написанном. Ведь мы тщательно следим за тем, чтобы в рецептах, дошедших до вас, не было недоступных ингредиентов, или же они не содержали в себе требования, которые мы сами выполнить не в состоянии. Эта последняя тенденция не меняется ни при каких обстоятельствах. Ведь вы должны чувствовать себя комфортно у нас, а, главное, вам должно быть все время интересно, не так ли?
В Белгородской области в 2,6 раза увеличат объем выписанных электронных рецептов — Общество
ТАСС, 12 августа. Власти Белгородской области, ставшей первой из регионов РФ, где внедрили платформу электронных рецептов во всех городских поликлиниках, планируют увеличить количество выписанных рецептов до 800 тыс. к концу 2021 года, что в 2,6 раза больше показателя предыдущего года. Об этом сообщил начальник департамента здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников на круглом столе «Цифровая трансформация здравоохранения» в рамках Всероссийского форума «Цифровая эволюция», проходящего в Калуге.
«Всего в настоящее время в Белгородской области выписано 550 тыс. электронных рецептов, и планируем до конца года — до 800 тыс. электронных рецептов», — сказал Иконников, отметив, что в 2020 году было выписано около 300 тыс. цифровых рецептов.
По его словам, в регионе внедрен ряд электронных сервисов, в том числе для информирования о наличии и стоимости лекарств в аптеках, дистанционного продления срока действия рецептов. «В настоящее время 65% аптек региона подключены к платформе «Электронный рецепт», — добавил Иконников.
Как сообщалось, сервис «Электронный рецепт» внедряют в медучреждениях Белгородской области с 2019 года, в настоящее время регион является единственным субъектом РФ, внедрившим во всех городских поликлиниках области платформу юридически значимых электронных рецептов на лекарственные препараты.
Всероссийский форум «Цифровая эволюция» проходит 12-13 августа в Калуге на площадке Инновационного культурного центра. Эксперты, представители федеральных министерств и правительств регионов обсудят обсуждают цифровые изменения, обеспечивающие устойчивое развитие отраслей экономики, государственного управления и социальной сферы. Организаторами форума выступили Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и правительство Калужской области. Поддержку форуму оказали Фонд Росконгресс и Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии».
Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото
Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.
Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.
Ингредиенты
- бананы 200 г
- мука 150 г
- молоко 150 г
- сахар 2 ч. ложки
- яйцо 1 шт.
- масло растительное 30 г
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- соль 2 щепотки
Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.
Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.
Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.
На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.
В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.
В большой миске разминаем банан вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.
Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.
Немного разогреваем молоко, добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.
Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.
Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.
На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!
Конфеты По рецепту 1952 года. Рецепт №2 (Пермская фабрика)
Недавно я писала про очередную новинку Пермской фабрики – серию конфет по рецептурам 1952 года. В ней 5 видов конфет, более известных в миру под своими родными названиями. Рецептура №1 соответствует «Белочке», а конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» – герои сегодняшнего поста – «Кара-Куму».
С упаковкой конфет «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» творится что-то непонятное. Видимо, конвейер при выпуске этих конфет был смещён настолько сильно, что рисунок основательно поплыл. В итоге, на титульной стороне конфеты вместо изображения верблюда иногда оказывается шрифт или даже пустое поле. Кроме того, то тут, то там присутствует белая технологическая полоса, которая подтверждает мысль о катастрофически плохой наладке конвейера и почему-то равнодушном отношении к этому местного ОТК, а ведь эти мелочи серьёзно снижают привлекательность продукта.
Дизайн обёртки, если оставить за скобками претензии к качеству настройки конвейера, не вызывает никаких эмоций. Скучный, незатейливый, сделанный на «отвяжись», наскоро. Совершенно неинтересный и вообще не соответствует статусу и легендарности конфет.
Конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» имеют стандартную прямоугольную форму и такие же стандартные размеры, как и привычный «Кара-Кум» из советского прошлого. Конфеты не уменьшены и не увеличены по сравнению с ними.
Глазурь конфет – главный недостаток продукции Пермской фабрики. Она тусклая, полупрозрачная, в ней нет шоколадного блеска. Кроме того, в ней встречаются включения непонятного происхождения белого цвета. Исходя из особенностей начинки могу предположить, что это — следы измельченных вафель, попавших оттуда в глазурь. На фотографии эти огрехи глазури не так заметны (вернее, на снимке глазурь выглядит даже вполне презентабельно), но объективно они есть.
Консистенция глазури тоже плохая. Она мягкая, липнет к рукам, легко плавится, на пальцах остаются следы. При откусывании неприятно скользит на зубах. Во вкусе приоритет остаётся за сладостью, выраженность характерной для шоколада горечи минимальна.
Начинка, представляющая собой пралине, имеет достаточно плотную консистенцию и включает хрустящие измельчённые вафли. Глазурь, будучи мягким компонентом, вступает с такой плотной начинкой в конфликт. Плавящаяся оболочка и твёрдый центр — неудачное сочетание, на мой взгляд.
К начинке у меня нет никаких вопросов. Она правильной консистенции – такой, какой и подобает быть настоящему пралине. Измельчённые вафли, олицетворяющие собой песок пустыни, выражены очень сильно, но и не чрезмерно. Они действительно хрустят под зубами. Их размер варьируется.
Во вкусе начинки ярко выраженный шоколадный вкус. На какао-порошок производитель явно не поскупился.
В целом, начинка отличная, но она очень много теряет от соседства с такой глазурью. Если была бы возможность покупать конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» без глазури, то я конечно бы их покупала, потому что, по-моему, рецептура «Кара-Кума» — одна из самых интересных и мною любимых. Но поскольку конфеты выпускаются в глазури, то я вряд ли буду покупать их снова.
Информация о конфетах «По рецепту 1952 года. Рецепт №2»
Состав: сахар-песок, жир растительный, ядро ореха миндаля жареное тёртое, какао-порошок, вафли листовые дроблёные (мука пшеничная в/с, яичный порошок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый, эмульгатор лецитин), масло сливочное, ванилин, шоколадная глазурь (сахар-песок, жир растительный, какао-порошок, какао тёртое, эмульгатор лецитин, ванилин).
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,9 г, жиры — 31,3 г, углеводы — 59,6 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 545 ккал.
Похожие статьи:
Все удивляются как я готовлю по этому рецепту. 2 ложки йогурта и 10 минут и вкуснота на столе
Такие вкусные тончайшие лепешки отлично подходят для быстрого завтрака с чаем. Подавать вы их можете, присыпав сахарной пудрой или с джемом, вареньем, шоколадной пастой. Второй рецепт – это нежные, пышные пампушки с орехами.
Для приготовления 1 рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— сахар, 2 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— йогурт, 2 ст.л;
— мука, около 200 г.
Процесс приготовления
Смешиваем яйца с солью и сахаром, разрыхлителем и перебиваем венчиком.
Вливаем йогурт, перемешиваем.
Просеиваем муку и всыпаем частями в массу.
Совет: тесто должно быть податливым и мягким, поэтому муки вам может потребоваться больше или меньше.
Делим тесто на 8 частей и каждую скатываем в колобок.
Раскатываем тонкие лепешки и обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо.
Для приготовления 2 рецепта вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 180 мл;
— разрыхлитель, 1 ст.л;
— соль,0.5 г;
— сахар, 3 ст.л;
— орехи грецкие, 50 г;
— масло растительное, 20 мл;
— яйцо, 1 шт;
— мука, около 250 г.
Процесс приготовления
Продукты для готовки должны быть одинаковой температуры.
Кефир смешиваем с разрыхлителем.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем, всыпаем измельченные при помощи блендера грецуие орехи.
Добавляем растительное масло и яйцо, перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в массу – тесто должно быть очень густым.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Разогреваем много растительного масла и столовой ложкой опускаем тесто.
Обжариваем со всех сторон и выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и посыпаем пудрой.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Готовим на двоих | Allrecipes
Готовим на двоих | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
California Bounty Beef and Vegetable Noodles
Живя в Калифорнии, можно получать свежие овощи круглый год. Спирализованные овощи — это весело и креативно для этого особого основного блюда или гарнира, приправленного калифорнийским соусом шрирача. Этот рецепт легко адаптируется к другим овощам.
Bucatini All’Amatriciana
Это блюдо из пасты — мое фирменное блюдо. Мне очень нравится готовить эту пасту, особенно из правильных ингредиентов, таких как гуанчиале. Сверху посыпьте тертым пармезаном.
Черная треска в мисо-глазури
Это мой взгляд на часто запрашиваемую черную треску в мисо-глазури, прославленную шеф-поваром Нобу Мацухиса. Помимо вкуса и текстуры, за которые можно умереть, это один из самых простых рыбных рецептов всех времен. Пару минут на приготовление соуса, немного расчесывания, короткое ожидание — и готово.Кстати, я не люблю готовить обе стороны. Мне нравится, когда тепло проникает только сверху вниз. В результате получается прекрасный карамелизованный верх и супер сочный интерьер. Время приготовления будет разным, но просто жарьте рыбу до тех пор, пока кости не вырвутся без усилий, а также мясные хлопья.
Хвост омара, фаршированный крабами
Хвост омара с крекером в стиле Новой Англии и начинкой из крабового мяса. Подавайте со свежими дольками лимона и домашними булочками для изысканного, но удивительно простого блюда.
Томатный базилик Лосось
Это быстрое блюдо из лосося идеально подходит для ужина в будние дни. Подавать с гарниром из обжаренного шпината и стаканом пино нуар.
Коричневый рис Каша для завтрака
Используйте оставшийся коричневый рис и попробуйте что-нибудь новое на завтрак. Поэкспериментируйте, чтобы приготовить его самостоятельно, вы можете попробовать использовать любую смесь сухофруктов вместо черники.
Секрет пушистой яичницы
В поисках нежной, пушистой яичницы? Вот единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, и одобренный шеф-поваром метод приготовления яичницы, достойной любого утра.И нет … молока не добавляйте! Украсить крем-фреш или сметаной, острым соусом и рубленой зеленью.
Spaghetti Aglio e Olio
Нет двух одинаковых рецептов спагетти Aglio e Olio, но этот рецепт вполне соответствует классическому методу. Главное — медленно поджарить ломтики чеснока в оливковом масле до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким. Мой совет? Делай это на отлично.
Острый тайский цыпленок с базиликом (Pad Krapow Gai)
Моя версия этого классического тайского блюда имеет потрясающий вкус даже с обычным базиликом вместо тайского или священного базилика.Соус фактически действует как глазурь, поскольку куриная смесь готовится на сильном огне. Рецепт работает лучше всего, если вы сами нарежете или измельчите курицу и подготовите все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению.
Спагетти с кабачками, которые любит Стэнли Туччи (Spaghetti alla Nerano)
После того, как Стэнли Туччи потерял сознание об этой пасте и назвал ее изменяющей жизнь и одним из лучших блюд, которые он когда-либо ел, я решил попробовать ее. пытаться. Результаты были потрясающими, и ключом к получению жареного сладкого вкуса кабачков стало их жарение во фритюре!
Вдохновение и идеи
Быстрый и легкий куриный пикант
10 легких ужинов по буднямЭти рецепты могут быть готовы к употреблению на столе менее чем за 45 минут.
ПодробнееЦыпленок и грибы от шеф-повара Джона
Цыпленок и грибы от шеф-повара Джона
Этот видео-рецепт с курицей и грибами представляет собой эксперимент в экстремальном самоконтроле; Я хотел испытать себя и приготовить рецепт курицы с грибами, используя только курицу и грибы.
Больше готовить на двоих
Паста Orecchiette на одну кастрюлю
Каждый год, когда приходит время вернуться в школу, меня завалены просьбы учеников опубликовать суперпростые рецепты, которые стоят копейки и требуют минимум кухни оборудование.В этом восхитительном рецепте пасты орекьетте всего несколько ингредиентов, его очень дешево приготовить, а самое главное: на всю процедуру используется только одна сковорода или горшок.
Рыба в фольге
Рецепт рыбы без запаха, который я готовлю ТОЛЬКО для своей семьи (я ненавижу рыбу, они ее ЛЮБЯТ!). Отнесите пакеты из фольги к столу для обслуживания и храните их, чтобы не было костей и кожи. Затем, когда ужин будет готов, вытащите этих младенцев в мусорное ведро.
Sloppy Joe Sandwiches
Этот небрежный рецепт Joe готовится быстро и недорого.Помимо булочки, попробуйте эту слегка сладкую говяжью смесь с рисом, печеньем или печеным картофелем.
Крабовые ножки в чесночно-масляном соусе
В итоге я купил на рынке несколько ножек снежного краба. Я хотел чего-то немного отличающегося от крабовых ножек, приготовленных на пару, отварных или жареных на гриле, поэтому в итоге я собрал несколько вещей, чтобы приготовить это потрясающее блюдо из крабовых ножек. Наслаждаться! Это также отлично подойдет к креветкам.
Cheesy-Crust Skillet Pizza
Если вы воздерживаетесь от зерна, но не можете обойтись без пиццы…вы должны попробовать эту версию с корочкой из одного ингредиента, приготовленной только из сыра.
Термидор с лобстером
Это потрясающее блюдо из лобстера на удивление просто приготовить. Ракушки омара фаршируются приготовленным лобстером в сливочно-белом винном соусе, затем покрываются сыром пармезан и жарятся до золотистого цвета.
Рыбные стейки на гриле
Мой муж не особо любит рыбу, но когда я приготовила этот рецепт с палтусом, он ему очень понравился.Все очень просто.
Chicken Parmigiana
Это очень хороший ужин на двоих. Подавать с любимой пастой и зеленью.
Жареные отбивные из свиной корейки
Пикантный, сладковатый, очень влажный и очень простой в приготовлении — вам понравятся эти жареные отбивные. Они получаются удивительно вкусными и разнообразными. Возможно, вы захотите бросить на гриль лишнюю отбивную для остатков, потому что на следующий день у вас возникнет тяга к ней — гарантированно.
Lucky’s Quickie Chickie
Свежий базилик необходим для получения свежего всплеска вкуса с кисло-сладкими нотками в этом блюде. Все ингредиенты всегда под рукой, когда в моем саду зелень! Добавьте салат и любимый овощ, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Запеченные макароны с сыром
Моя подруга отправила мне этот рецепт, когда я получил свою первую квартиру, потому что она знает, как я ненавижу готовить! Это действительно просто — даже я могу это сделать — и имеет прекрасный вкус.Не знаю, где она нашла рецепт, но в нем была пометка: «Хороший источник белка, витамина А, витаминов группы В, кальция».
Жареные ножки индейки
Это отличный способ съесть небольшой ужин из индейки в любое время года. Подавать с рисом, лапшой или заправкой. Этот рецепт также можно очень легко увеличить.
Запеченный лосось II
Это отличный рецепт для новичков! Это был мой первый раз, когда я ловил рыбу, и это был хит.Даже моя 9-летняя дочь, которая НИКОГДА не мечтала есть рыбу, получила половину моей порции!
Жареный рис со свининой
Это моя исправленная версия еще одного рецепта жареного риса со свининой. Я часто заменяю свинину курицей, и это ничего не меняет. Я использовал как рис басмати, так и длиннозерный рис, что придает блюду лишь небольшую разницу во вкусе. Раньше я также добавляла сельдерей с хорошими результатами. Наслаждаться.
Вегетарианская начинка для сэндвичей с нутом
Подавайте этот вкусный сэндвич, намазанный на хрустящие цельнозерновые булочки или лаваш, с листьями салата и помидорами.Вместо сельдерея можно использовать другие сырые нарезанные овощи. Майонез можно заменить вашей любимой заправкой для салата.
Чаша для вермишели и лапши
Многие вьетнамские блюда идеально подходят для жаркой погоды. Этот простой салат с лапшой состоит из свежих трав, рисовой вермишели, огурцов, ростков фасоли и многого другого, а также креветок на гриле. С острым кисло-сладким соусом, это простой и сытный ужин.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепты> Кухня второго урожая
Используйте страницы ниже, чтобы найти рецепт, который вы ищете, или чтобы найти вдохновение для чего-нибудь новенького! Мы всегда добавляем новые рецепты на наши страницы, когда проводим уроки кулинарии, поэтому почаще проверяйте наличие новых добавлений. Если вы хотите найти все рецепты, которые использовались на мероприятии, которое вы посетили, перейдите в Календарь мероприятий The Kitchen, найдите мероприятие, которое вы посетили, и там вы увидите ссылки на все использованные рецепты.
Рецепты по ингредиентам (нажмите здесь)
Картошка в изобилии? Не знаете, что приготовить с чечевицей в шкафу? Хотите приготовить что-нибудь из увядших овощей в холодильнике? На этой странице вы найдете ссылки на рецепты, в которых используются определенные ингредиенты.
Рецепты от А до Я (нажать)
Все наши рецепты в одном месте! Если вам сложно найти конкретный рецепт, одновременно удерживайте клавиши «Ctrl» и «F», после чего появится панель поиска, которую вы можете использовать для поиска ключевых слов в названии рецепта.
Recetas en Español ( haga clic aquí )
¿Busca una recta traducida al español? Esta página lo llevará a algunos de nuestros Favoritos de cocina traducidos para su удобство.
Рецепты по диетическим предпочтениям (нажмите здесь)
Если вы хотите найти веганские рецепты или рецепты без глютена, или если вы хотите адаптировать рецепт, чтобы он мог быть веганским или без глютена, перейдите по этой ссылке. На этой странице также перечислены рецепты, подходящие для детей, и рецепты, которые легко приготовить из ингредиентов, найденных в коробках для пожилых людей.
Рецепты по типу блюд (нажмите здесь)
Ищете рецепт для завтрака, заправки для салата или основного блюда? Вы найдете идеи для всего этого (и многого другого!) На этой странице, где наши рецепты сгруппированы по типам блюд.
Международные кухни (нажмите здесь)
Заинтересованы в изучении кухонь разных стран? Здесь у нас есть упрощенные рецепты из разных регионов, которые расширят ваши знания о кулинарии всего мира.
Рецепты для особых событий ( нажмите здесь)
ВThe Kitchen at Second Harvest проводятся мероприятия по сбору средств и платные кулинарные мастер-классы, чтобы поддержать бесплатные уроки, которые мы предлагаем нашим клиентам. Эти рецепты обычно требуют больше времени и могут потребовать специального оборудования или ингредиентов, в отличие от других наших рецептов, но иногда вам просто нужно что-то особенное. ! Здесь вы найдете рецепты этих мероприятий по сбору средств в The Kitchen.
Дополнительные рецепты и другие кулинарные ресурсы можно найти на следующих страницах:
22 позитивно блестящих 30-секундных видео с рецептами — журнал Voyage LA
Произведите впечатление на своих друзей, свою половинку или маму, научившись готовить всего за 30 секунд или меньше
1. Тыквенные вафли с яблочным кленовым сиропом
Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
2.Персональные пироги с грушами
Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
3. Обезьянья лепешка, фаршированная шоколадным кремом и сыром
Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
4. Шарики из арахисового масла в шоколаде без выпечки (Buckeyes)
Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
5.Шоколадно-рикоттовый торт Easy No-Bake
Кредит: https://www.facebook.com/buzzfeedtasty/
6. Пицца-лепешка с чесноком и пармезаном
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg
7. Бургеры с салатом и горохом Chic
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg
8.Шоколадно-банановые кексы Nutella с начинкой
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg
9. Сэндвичи с мороженым в баре Quest
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UC6ad2zhh-k5ef0DP3kabIrg
10. Классический крем-карамель
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ
11.Русские Чайные Торты
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCnOAOhWGI9x9GM2veiqN5gA
12. Вафли с булочками с корицей
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCnOAOhWGI9x9GM2veiqN5gA
13. Кесадилья с бри и грушами
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCVTkLJR1mXAt04C1t_IzQXA
14. Маракуйя Маргарита
Кредит: https: // www.youtube.com/channel/UCVTkLJR1mXAt04C1t_IzQXA
15. Смузи с зеленым манго
Кредит: http://www.dailymotion.com/video/x30dmit
16. Whateva You Got Guac
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ
17. Шоколадный мусс
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ
18.Лук нарезанный кубиками
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCb8QRP3hpGbvF25x7W06cwQ
19. Очистить, нарезать и приготовить артишок
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCpSgg_ECBj25s9moCDfSTsA
20. Брюссельская капуста
Кредит: http://www.cookingchanneltv.com/videos/1-minute-cooking-lessons-from-giada.html
21. Грибы с начинкой из козьего сыра
Кредит: https: // www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ
22. Кокосовый десертный крем
Кредит: https://www.youtube.com/channel/UCy_iF2lqOucgmK1BLCl-6vQ
Шакшука | Second Nature Guides
Один из вопросов, который мы чаще всего получаем от наших пользователей, — «что мне есть на завтрак?» Что ж, этот восхитительный рецепт шакшуки — отличный вариант для приготовленного завтрака! Хотя и на ужин не менее вкусно.
Шакшука — это вегетарианское ближневосточное блюдо, состоящее из запеченных яиц, специй и тонны овощей, в основном помидоров и перца.Это также очень универсальное блюдо, поэтому вы можете добавлять другие овощи по своему усмотрению!
Если этого было недостаточно, чтобы убедить вас, это еще и блюдо на одну сковороду. Легко складывать вместе и легко убирать! Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это делается:
Рецепт: Шакшука
Подготовка и время приготовления: 20-30 минут
Обслуживает: 2
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 мелко нарезанного перца чили или 1 чайная ложка сушеных хлопьев перца чили (по желанию)
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка тмина
- 60 г шпината, тертого
- 1 большая горсть измельченного свежего базилика или петрушки
- 2 консервированных помидора по 400 г или пассата
- 4 яйца
- 70 г фета, в панировке
Метод
1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок, пока он не подрумянится и не станет мягким.
2) Добавьте болгарский перец и шпинат, тмин и перец и готовьте еще несколько минут, пока они не станут ароматными и мягкими.
3) Добавьте помидоры и перемешайте. Если помидоры на вкус немного острые, добавьте щепотку бикарбоната соды, чтобы снизить кислотность.
4) Готовить под крышкой в течение 15 минут (пока смесь немного не уменьшится).
5) Сделайте небольшие углубления в соусе для яиц и осторожно разбейте их.
6) Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут, пока белки не застынут.
7) Сверху посыпьте базиликом / петрушкой и фетой и подавайте с дополнительным ломтиком мультизернового хлеба.
рецептов | Суд двух сестер
Воссоздайте свои любимые блюда Луизианы и креольские деликатесы из Двора двух сестер с нашими аутентичными домашними рецептами! Наши аппетитные креветки барбекю идеально подходят для домашних развлечений, а наш знаменитый хлебный пудинг Courtyard с соусом из виски — незаменимый десерт Нового Орлеана.
Креветки барбекю
Состав:
48 креветок крупных, голов на
4 ст. перец черный молотый
½ чайной ложки. кайенский перец
½ фунта топленого масла
1 стакан воды
½ фунта топленого масла
(НЕ добавляйте соль)
Французский хлеб
Процедура:
Выберите 48 креветок (примерно 2 ½ фунта) с головой и поместите в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить креветки в двойной слой.Добавьте воду и полфунта масла. Посыпать креветки черным перцем и кайенским соусом и залить второй половиной фунта сливочного масла. Поместите в горячую духовку (от 375 до 400 градусов) и запекайте десять минут. Переверните большой ложкой и запекайте еще десять минут, пока креветки не станут ровно густо-розовыми. Подавайте с дополнительными буханками французского хлеба, чтобы вытереть вкусный ликер, созданный из масла и жареных креветок.
Пудинг дворовый
Состав:
3 стакана молока
1 буханка дневного французского хлеба 24 дюйма, нарезанная кубиками размером от 1,5 до 2 дюймов (12 чашек хлеба)
2/3 стакана изюма
¼ стакана сливочного масла топленого
4 яйца
1 стакан сахара
½ чайной ложки.ваниль
1 ч. Л. корица
¾ ч. молотый мускатный орех
½ чайной ложки. соль
Порядок действий:
Обжарьте молоко в толстой кастрюле на 4-5 литров. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Затем добавьте хлеб, изюм и топленое масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и добавьте сахар, ваниль, корицу, мускатный орех и соль. Смешайте до полного перемешивания. Затем добавьте в хлебную смесь и хорошо перемешайте.
Тщательно смажьте маслом глиняную посуду или фарфоровую запеканку емкостью от 3 до 4 литров на всех внутренних поверхностях (или используйте форму для запекания глубиной от 3 до 4 дюймов).Вылейте в нее смесь и перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Выпекать без крышки в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 1 часа 10 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, а кончик не начнет подрумяниваться и образовывать грубую корочку. Дать остыть до комнатной температуры. Подавать теплым или охлажденным с соусом для виски. Дает 8 или более порций.
Соус для виски
Состав:
1 ¼ фунта. сливочное масло
1 фунт сахара
9 яичных желтков
½ стакана половина и половина
4 ч. Л.кукурузный крахмал, смешанный с ½ стакана холодной воды
2 ½ унции. бурбон
Порядок действий:
Растопить масло и растворить сахар на пароварке. Добавьте яичные желтки и энергично взбейте, чтобы яичные желтки не свернулись. К этой смеси добавьте смесь пополам и кукурузный крахмал. Готовьте на пароварке 5 минут. Снимите с огня и добавьте виски. Подавать 2 унции. на порцию хлебного пудинга.
советов по розливу газированного чайного гриба в бутылки
Другие вкусы и комбинации чайного гриба
- Черника и корица
- Ягоды и свежий или засахаренный имбирь
- Клубника и базилик
- Экстракт вишни и миндаля
- Экстракт груши и миндаля
- Яблочный сок и корица
- Сок лимона или лайма и свежий имбирь
- Ананасовый сок, кокосовая вода и кокосовый экстракт
- Стручки ванили (разрезанные) или экстракт ванили
- Приправа для тыквенного пирога
- Имбирь свежий или засахаренный
- Экстракт кокоса
- Лаванда и ромашка
- Смесь специй для чая
- Мелисса и шиповник
- Смешайте 50% лимонадного кефира и 50% чайного гриба для получения пробиотика Палмера.
Сделайте чайный гриб газированным путем второй ферментации и розлива в бутылки
Почему чайный гриб второго брожения?
У розлива готового чайного гриба в бутылки и его дальнейшей ферментации есть немало преимуществ.
Второй период ферментации позволяет ароматам слиться и достичь более глубокого и более сложного вкусового профиля . Кроме того, если его разлить по бутылкам в герметичном контейнере, углекислый газ, образующийся во время ферментации, останется, придав чайному грибу шипучую текстуру , которой он часто известен.
Выбор бутылок для хранения чайного гриба
Хотя практически любой стеклянный контейнер с крышкой может хранить чайный гриб , , важно разливать чайный гриб в бутылки как действительно герметичные бутылки .
В то время как консервные банки прекрасно подходят для хранения готового чайного гриба, поскольку они не являются действительно герметичными , углекислый газ может вытекать из них , а снижает шипучесть вашего чайного гриба.
Лучшим вариантом является бутылка с откидной крышкой в стиле Grolsch, которая будет в достаточной степени содержать ферментационные газы и , чтобы чайный гриб был лучше газирован. Они доступны в ящиках по 12 бутылок или в меньших количествах как часть наборов для приготовления чайного гриба.
Перед использованием, внимательно проверьте бутылки на наличие трещин или дефектов , которые могут ослабить целостность бутылки и привести к взрывам. Вы также захотите убедиться, что вы правильно закрыли крышки на бутылках. Наконец, мы рекомендуем « отрыгивает » бутылок каждый день или около того во время второй ферментации, чтобы сбросить избыточное давление.
КАК ВИДЕО : Как собрать бутылки Grolsch Flip-Top
Как долго нужно вторую ферментацию чайного гриба?
Нет жестких правил относительно продолжительности второго брожения.В общем, мы советуем дать чайному грибу в бутылках сбраживаться в течение от 2 до 14 дней .
Продолжительность времени, в течение которого чайный гриб может бродить во второй раз, зависит от ваших личных вкусовых предпочтений , температуры вашей зоны ферментации и типов добавленных вами ароматов .
- Более высокие температуры ускоряют процесс брожения, поэтому, если ваша зона ферментации более теплая, вам нужно стремиться к более короткой второй ферментации.
- Точно так же, если вы соедините готовый чайный гриб с соками с высоким содержанием сахара , это обеспечит бактериям вашего чайного гриба больше пищи, а также ускорит ферментацию .
Бутылки для отрыжки и дегустация
Лучший способ проверить, готов ли ваш чайный гриб со вторым брожением, — это попробовать его на вкус , чтобы проверить его вкус и шипучесть. Дегустация чайного гриба каждый день или около того — также хороший способ не забыть, что сбросит давление , накопившееся в бутылках — это особенно важно, если вы не хотите, чтобы закончился беспорядочный взрыв!
Инструкции по розливу чайного гриба для второй ферментации
Пошаговая инструкция по розливу
- Удалите СКОБИ из готового чайного гриба.
- Добавьте желаемый ароматизатор и перемешайте, чтобы объединить.
- Bottle ароматизированный чайный гриб в герметичных бутылках, оставляющих несколько дюймов свободного пространства.
- Оставьте чайный гриб в бутылках для брожения на 2-14 дней при комнатной температуре .
- После завершения второго процесса ферментации отфильтруйте любых твердых частиц, при желании переложите и сохраните на прилавке или в холодильнике.
Хранение чайного гриба в бутылках
Мы рекомендуем хранить чайный гриб в бутылках при комнатной температуре не более 14 дней , так как может накапливаться углекислый газ.Чем на больше сахара в ароматизаторе, тем быстрее будет происходить карбонизация. Во время второй ферментации рекомендуется периодически изрыгивать из бутылок , чтобы сбросить избыточное давление.
Будьте осторожны при открытии бутылок
Образование углекислого газа во время периода вторичной ферментации означает, что содержимое бутылки будет находиться под давлением под давлением , и при открытии бутылки следует проявлять осторожность.
Мы рекомендуем накрыть бутылку тканью, чтобы уловить брызги жидкости, и медленно открыть бутылку над раковиной, при этом прикладывает давление вниз .
Пора начинать варить чайный гриб дома!
Если вы зашли так далеко и еще не пошли, чтобы попробовать некоторые из наших замечательных закусок из чайного гриба — чего вы ждете?
Cultures For Health упрощает процесс приготовления вашего личного чайного гриба с нашим огромным выбором закусок и наборов чайного гриба!
У нас даже есть специальные наборы для каждого вкуса чайного гриба, который вы, возможно, захотите приготовить дома, например:
В наших наборах чайного гриба есть все необходимое, чтобы начать варить как профессионал, включая все необходимые инструменты.Это самый простой способ начать варить дома.
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашим стартовым набором чайного гриба и начать свое путешествие по ферментации прямо сейчас!
Рецепт двухминутного майонеза
Почему это работает
- При использовании кувшина чуть шире, чем головка блендера, масло постепенно превращается в эмульсию с другими ингредиентами.
- Масло плавает вверху, поэтому, когда вы вставляете лезвия ручного блендера в чашку, они будут в прямом контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей.
- Погружной блендер создает вихрь, постепенно втягивая масло в вращающиеся лопасти.
Если вы читаете этот сайт несколько лет или имеете мою книгу, вы, несомненно, читали об этой технике. Возможно, вы даже видели это супер-старое видео, которое я снял. Здесь нет ничего, что раньше не делалось другими людьми. Но он объясняет один из самых моментов, которые у меня были в жизни, о-о-о-о-о-я-не могу-не могу-поверить-я-только-только-только что видел, и я делюсь им в надежде что по крайней мере у некоторых из вас он может вызвать очень похожую реакцию.До тех пор, пока я не увидел, как готовят майонез в ночном полнометражном рекламном ролике для ручного блендера (который в то время — это была середина 80-х годов — был удивительно новым), я всегда предполагал, что он пришел. из …. Черт возьми, я понятия не имел. Возможно, большой сифон где-нибудь на Среднем Западе.
Если вы когда-либо знали майонез только в виде дрожащего желеобразного вещества, которое поставляется в банке с синей крышкой, вы оказываете себе медвежью услугу. Домашний майонез — это то, что навсегда изменит вашу жизнь (или, по крайней мере, ваши бутерброды).
Что такое майонез?
Майонез — это эмульсия масла и воды — двух жидкостей, которые обычно не сочетаются друг с другом. Посмотрите на него под микроскопом, и вы увидите, что он состоит из крошечных капелек жира, покрытых тонкой пленкой эмульгаторов (в основном в форме лецитина, белка, содержащегося в яичных желтках, и слизи, обнаруженного слизистого вещества. в горчице и других растениях), разделенные водой. Эмульгаторы уникальны тем, что один их конец притягивается жирами, а другой — водой.Когда они погружают свою жиролюбивую голову в крошечные капельки масла, их водолюбивые хвосты обнажаются, позволяя жиру и воде мирно сосуществовать.
Поскольку вы пытаетесь объединить два ингредиента, которые не хотят смешивать, майонез, как известно, приготовить сложно. В классической технике вы начнете с взбивания яичных желтков, немного горчицы, нескольких капель воды и некоторого количества кислоты (лимонного сока или уксуса), а затем медленно, медленно, медленно стекайте тонкой струйкой масла, продолжая взбивать. бить быстро.Идея состоит в том, чтобы масло рассыпалось на крошечные капельки, когда вы взбиваете его. Налейте масло слишком быстро, и вы получите лопнувшую, жирную, творожистую массу вместо гладкого, насыщенного сливочного соуса вашей мечты. Примерно в половине случаев, когда я пытаюсь приготовить майонез этим методом, он ломается, и мне приходится начинать все сначала.
Существует ряд методов, позволяющих сделать этот процесс более надежным, например, блендер или кухонный комбайн — высокоскоростные вращающиеся лопасти быстро рассеивают капли масла.Проблема с любым из этих устройств, однако, заключается в том, что вам нужно сделать довольно большое количество майонеза, чтобы они работали — например, начните с одного яичного желтка, а там недостаточно объема, чтобы вращаться должным образом. Яйцо взлетает и разбивается о стенки, оставляя вам не с чем работать на дне банки / миски.
Они также по-прежнему требуют, чтобы вы очень медленно сбрасывали масло. Блендер или кухонный комбайн помогают мне добиться примерно 85% успеха.
Простое решение? Используйте погружной блендер.С помощью погружного блендера вы можете добавить все ингредиенты, включая масло, прямо в чашку для смешивания. Поскольку оно менее плотное, чем другие ингредиенты, масло будет плавать вверху. Когда вы впоследствии вставите лезвия блендера в чашку, они будут в прямом контакте с яичным желтком, водой, кислотой и горчицей. Включите блендер, и он создаст вихрь, постепенно втягивая масло в вращающиеся лопасти.
Возьми? По сути, это всасывание масла тонкой, устойчивой струей, избавляющей вас от необходимости делать это самостоятельно.В мгновение ока вы получаете чашку, полную сливочного, идеально эмульгированного, настоящего майонеза, который лучше всего, что вы можете купить, и вы добились 100% успеха — с возможность изготовления небольшими партиями для загрузки!
Конечно, лучшая часть всего этого заключается в том, что вы можете приправлять его, как хотите. Чаще всего для меня это чеснок. (Я использую Microplane, чтобы натереть в смеси одну гвоздику на яичный желток). Для справки, я также бросаю воду и просто использую целые яйца вместо яичных желтков.В любом случае яичные белки в основном состоят из воды, и я не заметил какой-либо заметной разницы между майонезом, приготовленным из цельных яиц, и майонезом, приготовленным из желтков и воды. Фактически, Стелла и Дэниел вообще отказались от желтков в некоторых недавних экспериментах, и я пока не могу полностью осознать этот подвиг.
Устранение неполадок: что делать, если мой Mayo не работает?
ОБНОВЛЕНИЕ: Я назвал это «надежным», но на самом деле его следует называть «устойчивым к ошибкам», потому что даже самая пуленепробиваемая техника время от времени дает сбой.Некоторые люди сообщают, что майонез никогда не смешивается при смешивании. Проблема номер один, которую я обнаружил, — это использование сосуда неправильного размера. Обязательно, , чтобы емкость была немного больше, чем головка погружного блендера, так как смесь яйца и лимона должна контактировать с лезвиями блендера, прежде чем вы включите его, чтобы это работало. Головка блендера должна быть плотно прижата к дну емкости, пока майонез не начнет сливаться.Если вы не можете найти банку подходящего размера, другой вариант — удвоить рецепт, чтобы увеличить начальный объем смеси яйца / лимона.
Наконец, если ваш майонез водянистый, это означает, что он не эмульгирован должным образом, и никакое дополнительное смешивание не поможет. Лучше всего дать смеси отстояться и разделиться, а затем повторить попытку.
Совет для профессионалов: будьте осторожны с маслом первого отжима
Можно приготовить по-настоящему вкусный майонез, используя высококачественное оливковое масло первого отжима, но есть проблема: блендеры, кухонные комбайны и ручные блендеры слишком мощные.
Видите ли, капли оливкового масла первого отжима состоят из множества крошечных фрагментов, многие из которых плотно связаны друг с другом, не позволяя нашим вкусовым рецепторам улавливать их. Взбейте оливковое масло с достаточной энергией, например, с помощью кухонного комбайна или блендера, и в конечном итоге вы разделите эти горькие на вкус фрагменты друг от друга. В результате получается майонез с ярко выраженной горчинкой. Более того, эти крошечные фрагменты фактически снижают эффективность эмульгаторов, таких как горчица и лецитин, повышая вероятность того, что ваш соус сломается.
Итак, что, если вам нужен сверхстабильный майонез с сильным вкусом оливкового масла первого отжима, но без горечи? Главное — использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или овощное, для заправки майонеза. Когда оно станет устойчивым, переложите его в миску и вручную добавьте оливковое масло первого холодного отжима. Вы все равно получите много аромата, но без горечи.
Вот так, друзья мои, начинаются отличные бутерброды.