Творожная запеканка с морковью
Сегодня речь пойдет о творожной запеканке с морковью.
Имея в наличии двух детей младшего школьного возраста я очень часто готовлю для них различную сладкую выпечку, они ее любят и с удовольствием едят. И мне приходится задумываться не только о вкусе блюда (в данном случае выпечки), но и о его сбалансированности и пользе для маленьких детских организмов. Поэтому я часто готовлю из творога. Мне в этом смысле повезло, поскольку меня есть возможность покупать качественный домашний творог. А в сыром виде мои детки есть его не хотят и у меня в связи с этим открывается целый горизонт возможностей приготовить из него что-нибудь вкусненькое.
Творожная запеканка с морковью – рецепт для меня новый, и попробовала я ее в этот раз впервые. Мне запеканка безумно понравилась, а дети смели ее за два раза, что лишний раз подтверждает тот факт, что рецепт годный. Вообще я заметила, что запеканки на основе манки получаются какие-то волшебные, у них очень интересная консистенция – плотная, но при этом вовсе не сухая. С использованием муки такого эффекта не добиться. Какова роль морковки в сегодняшнем рецепте? А ее роль на самом деле маленькая: добавить запеканке сладости и сделать ее ярче и интереснее. Если несведущему человеку дать попробовать кусочек этой творожно-морковной запеканки, то он никогда не догадается, что в ее составе есть морковка. Скорее подумает на тыкву (из-за цвета). Не чувствуется ни вкуса, ни запаха морковки. Ну может совсем чуть-чуть:)
Творожные запеканки – частое блюдо на моем столе, но иногда нужно пробовать что-то неизведанное. Так и появляются рецепты все новых и новых блюд. Нам с детьми вкусно и интересно, а мой сайт обрастает вкусными рецептами, которыми я делюсь с вами с превеликим удовольствием. Все счастливы, все довольны. Разве не так?
Время приготовления:60 минут
Количество порций – 6-8Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 стакан манки (стакан=200 мл)
- 100 мл сметаны
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 отварные морковки
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соли
Творожно-морковная запеканка, рецепт с фото пошагово
В кастрюлю или миску отмеряем 250 г творога, 100 мл сметаны, 1 стакан сахара и два желтка. Белки пока откладываем в сторону (в холодильник). Еще добавим сразу чайную ложку ванильного сахара (или заменяем ванилином на кончике ножа).
При помощи погружного блендера превращаем вышеперечисленные ингредиенты в гладкую однородную массу.
В получившуюся жидкую массу добавляем стакан манной крупы. Все хорошенько размешаем и оставим на 15 минут для набухания манки.
В это же время включим духовку разогреваться до 180 градусов.
Морковку отварили заранее. Очищаем ее и натираем на мелкой терке. Что касается количества морковки в этой творожно-морковной запеканке, то оптимально будет взять две крупные моркови или три средние.
Добавляем натертую морковку в массу с манкой (не важно, что манка еще настаивается для набухания).
Белки, которые мы не использовали, взбиваем в плотную пену с добавлением 0,5 чайной ложки соли. И добавляем их в тесто для творожной запеканки с морковью. Белки в массу следует вмешивать очень аккуратно при помощи лопатки. На этом же этапе добавляем разрыхлитель в тесто.
Творожно-морковную запеканку я готовила в разъемной форме диаметром 19 см, дно которой я застелила пергаментом, а бортики смазала растительным маслом и присыпала манной крупой.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Напомню, что духовка должна быть уже разогрета до температуры 180 градусов. Выпекаем творожную запеканку с морковью в течение 1 часа. Ориентируйтесь по цвету поверхности запеканки, она должна быть насыщенно-золотой, но не коричневой, не темной.
Готовую творожною запеканку с морковью извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком, чаем или просто так.
Для пущего эффекта можно присыпать творожно-морковную запеканку сахарной пудрой, получится очень красиво и нарядно.
Желаю всем дочитавшим до конца приятного аппетита. Готовьте домашнее и наслаждайтесь процессом. До скорых встреч!
Творожно-морковная запеканка в духовке: рецепт с фото
Оригинальный рецепт морковно-творожной запеканки в духовке позволит каждой хозяюшке пополнить свою коллекцию кулинарных рецептов не просто невероятно вкусным, но и полезным лакомством, которое не вызовет особых сложностей в приготовлении. Блюдо получается нежным и пышным. По консистенции оно невероятно напоминает суфле: такое же лёгкое, нежное, невесомое, как облачко. При этом вам не понадобятся какие-то редкие или слишком дорогие продукты. Тут всё очень бюджетно и доступно каждой семье.
Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.Ингредиенты
Чтобы сделать невероятно вкусную, полезную и лакомую творожную запеканку с морковью, нам нужно подготовить не только эти 2 компонента. Список несколько шире, но всё равно привлекателен своей доступностью. Итак, на творожно-морковную запеканку надо взять такие составляющие:
- крупная морковь сырая – 1 шт.;
- творог – 250 г;
- сливочное масло – ½ ст. л.;
- яйцо куриное сырое – 1 шт.;
- растительное масло рафинированное – ½ ст. л.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- пастеризованное молоко – 1 ст.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- сметана – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- панировочные сухарики – 2 ч. л.
Как приготовить творожно-морковную запеканку в духовке
Технологии приготовления морковных запеканок с творогом могут быть разными. Ниже приведено только одно из многочисленных решений. Оно не представляет собой ничего сложного. Но тут очень важно не отвлекаться, поскольку предложенный рецепт творожной запеканки с морковью предполагает проведение ряда подготовительных работ.
- Первым делом для приготовления морковно-творожной запеканки в духовке надо подготовить овощи. Очистить и тщательно промыть. Натереть сырую морковь на крупной тёрке.
- На сковороду отправить кусочек сливочного масла. Растопить его. Влить сюда же немного рафинированного растительного масла. Отправить морковь. Обжаривать её на среднем огне около 2 минут. Сильно нагреть пастеризованное молоко. Влить его к овощной стружке. При систематическом помешивании тушить 5 минут. Посолить.
- Небольшими порциями всыпать в морковь манную крупу, тщательно перемешивая каждый раз, чтобы не оставалось комочков. Тушить эту смесь 5 минут.
- Протереть через сито творог.
- Яйцо разбить, отделяя желток от белка. Первую часть отправить в миску. Всыпать сахарный песок. Добавить ванилин. Обыкновенным кухонным венчиком или миксером хорошенько растереть эту смесь до однородности.
- В отдельной плошке взбить сырой белок до состояния плотной и высокой пены.
- Переложить белковую пенку в творог. Аккуратно перемешать заготовку для морковно-творожной запеканки по этому рецепту с фото, чтобы масса не осела и оставалась максимально нежной, воздушной, пышной. Добавить сюда же массу из желтка и сахара. Перемешать ещё разочек, чтобы состав приобрёл однородную консистенцию. В полученную смесь выложить заготовку из тушёной моркови. Перемешать последний раз.
- Подготовить форму для приготовления творожной запеканки с морковью в духовке по этому рецепту. Смазать её маслом, а сверху – припылить сухарями панировочными.
- Выложить пышным слоем смесь из творога и моркови. Разровнять. Смазать сметаной. Сверху щедро присыпать заготовку панировочными сухариками. Можно к ним добавить немного коричневого сахара, молотую корицу или мускатный орех. Получится ещё вкуснее и ароматнее.
- Отправить творожную запеканку с морковью в духовку на 25-30 минут. При этом бытовой прибор должен быть заранее разогрет. Оптимальная температура составляет 180 градусов.
Готово! Получается творожно-морковная запеканка в духовке по рецепту, что здесь предложен, очень лёгкой, воздушной и нежной. Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Если до этого дня вам никогда не приходилось делать запеканку с морковью и творогом, то не спешите расстраиваться. Только на первый взгляд кажется, что нельзя представить последовательность готовки. В ниже предложенной подборке видео-рецептов всё очень понятно расписано. Так что скорее знакомьтесь с ними:
Рекомендуем прочитать:
Морковная запеканка с творогом в духовке
Яркая и витаминная запеканка морковная с творогом и манкой позволит «держать хвост морковкой» 🙂 даже в пору весеннего авитаминоза. Вкусная и нежная, она полюбится всем членам семьи.
Запеканка из творога с морковью в духовке подойдёт для завтрака или полдника. Приготовить её нужно заранее, ведь вкуснее всего она в охлажденном виде. Лучше подержать в холодильнике целую ночь.
Кушать можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Если выбираете два последних варианта, сахар в рецепте можно уменьшить вдвое.
Итак, запеканка творожная с морковью рецепт в духовке.
Продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой» | |
---|---|
Творог | 300 грамм |
Морковь | 200 грамм |
Сахар | 2 ст.ложки |
Манная крупа | 2 ст.ложки |
Сметана | 1 ст.ложка с горкой |
Яйца куриные | 2 штуки |
Соль | щепотка |
Запеканка с морковью и творогом
Подготавливаем продукты для рецепта «Творожная запеканка с морковкой в духовке».
Яйца разделяем на белки и желтки.
Творог, сахар, сметану кладём в блендер и пробиваем до однородности. Если блендера нет, протираем творог через сито, потом смешиваем всё вручную.
Добавляем желтки и ещё раз перемешиваем.
Вот основа для запеканки готова. Кстати, на этом этапе, пока не поздно 🙂 можно заменить морковку тертой тыквой или мелко нарезанными яблоками.
Морковь натираем на мелкой тёрке. Если хотите, чтобы кусочки морковки в запеканке совсем не ощущались, можно добавить перетёртую морковь к основе запеканки и снова всё вместе перебить блендером, тогда запеканка из творога с морковкой в духовке будет ещё нежнее.
Белки взбиваем к крепкую пену.
В основу добавляем натёртую морковь и аккуратно вводим белки. К этому времени духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Выливаем в форму, смазанную маслом.
Наша запеканка творожная с морковью и манкой будет готовится примерно 40-50 минут. После готовности оставляем на полчаса в духовом шкафу, затем вынимаем и остужаем. Запеканка практически готова, осталось её только охладить.
После охлаждения и «выдержки» запеканка немного уплотнится, будет легче нарезаться ножом, при этом останется нежной и воздушной. Приятного аппетита!
А если у вас когда-нибудь останется недоеденной рисовая каша, попробуйте приготовить рисовую запеканку с тыквой.
Творожно-морковная запеканка в духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Правила приготовления
Основным ингредиентом запеканки является творог. Для этого блюда можно использовать продукт любой жирности. С жирным творогом запеканка получится более нежной, но и более калорийной. Творог должен быть однородным. Если он комочками, то его лучше взбить блендером или хотя бы хорошо растереть вилкой.
Морковь для запеканки используют сырую или предварительно отваренную. Выбор зависит от рецепта. Как правило, морковку натирают на терке. Ну, а если используется вареный корнеплод, его можно порезать кубиками или тонкими кружочками.
Кроме основных ингредиентов в состав запеканки входят яйца, а также, манка или мука. Можно добавить и дополнительные ингредиенты, например, яблоки, изюм или другие сухофрукты. Готовят запеканку не только в духовке, но и в микроволновке, мультиварке или даже на плите.
К запеканке можно подать сметану, сгущённое молоко или любой сладкий соус, например, ягодный.
Интересные факты: В Древней Индии творог использовался не только для приготовления пищи, но и для проведения ритуалов. Так во время праздников, посвященных богу Кришне, верующие обязательно разбивали об пол горшок, полный творога. Считалось, что это действие обеспечит удачу на весь год.
Как правильно выбирать морковь
- Отдайте предпочтение российскому производителю. Местная морковь обычно мельче, грязнее, но безвреднее, тогда как импортная, как правило, чистая, красивая, но насыщенная химикатами.
- Покупайте морковь весом до 150 г. Считается, что чем крупнее овощ, тем больше он вбирает в себя нитраты.
- Не выбирайте морковь с густой ботвой. При этом возникает большая вероятность того, что сердцевина корнеплода окажется большой и пустой. Об этом также указывает наличие множества трещин на поверхности.
- Лучший цвет овоща — темно-оранжевый. Светлый или ярко-оранжевый оттенок моркови свидетельствует о меньшей сочности корнеплода. Не стоит приобретать корнеплод с зеленой зоной у основания? это говорит о его старости.
- Выбирайте наощупь. Слишком мягкая морковь может говорить о начавшемся процессе гниения. Хорошо покупать корнеплод гладкий, крепкий, без длинного хвоста и наростов.
Творожная запеканка с морковью в духовке
Вкусная творожная запеканка с морковью в духовке готовится достаточно просто. При желании к перечисленным в списке ингредиентам можно добавить чернослив или другие сухофрукты.
- 400 гр. творога;
- 3 яйца;
- 100 гр. сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 1 морковка среднего размера;
- 5 столовых ложек манки;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Растираем творог, он должен стать полностью однородным. Добавим к нему сырые яйца, обычный и ванильный сахар, хорошо взобьем вилкой или миксером. Добавим сметану и разрыхлитель.
Смешиваем приготовленную массу с манкой и даем ей постоять минут 15. Сырую морковку натираем на мелкой терке, смешиваем её с творожным тестом.
Для выпечки удобно использовать силиконовую форму, но можно взять и обычную металлическую. Силиконовую можно просто слегка смазать маслом. Если форма металлическая, то её нужно не только хорошо смазать, но и присыпать манной крупой. Можно на дно формы положить пергаментную бумагу, а борта обсыпать манкой. Выльем в подготовленную форму приготовленное творожное тесто. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Вкусные запеканки для маленьких гурманов
Накормить детей овощами и кашами – не всегда простая задача. Для меня один из немногих способов это сделать – приготовить запеканку.
С тыквой
Тыквенная запеканка с морковкой обеспечит ребенка практически сразу всеми необходимыми витаминами, поможет желудку работать нормально. Приготовить такое блюдо вы сможет быстро, рецепт очень простой. Оба овоща довольно сладкие, поэтому можете не добавлять сахар.
Что необходимо:
- мякоть тыквы – 450 г;
- морковка – 450-550 г;
- яйца крупные – 2 шт.
- измельченные овсяные хлопья – 230-250 г;
- ванилин.
Как приготовить:
- Овощи порежем небольшими кусочками, зальем водой, будем варить на слабом огне до готовности. Можете сварить их в молоке, так даже вкуснее получится.
- Мягкие овощи перебиваем в блендере, добавляем в пюре все остальные компоненты.
- Духовку прогреваем до 180 градусов, форму застилаем бумагой для выпекания.
- Выкладываем массу в форму, отправляем в духовку.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
Подавать такое запеченное блюдо можно с ягодным соусом, сметаной, йогуртом.
Рецепт запеканки из риса и моркови
Рисово-морковная запеканка – прекрасное начало дня. Яркое блюдо с кучей полезных веществ заряжает энергией и радостью.
Что нам необходимо:
- рис –170-180 г;
- морковка очищенная – 250-270 г;
- курага или чернослив – 75 г;
- сахар – 75 г;
- яйца средние – 3 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- молоко – 450 мл;
- ванильный сахар.
Как приготовить:
- Приготовим густую рисовую кашу на молоке: в кипящее молоко засыпаем крупу, будем варить на маленьком огне примерно четверть часа.
- Морковь натрем, яйца разделим на белки и желтки.
- Добавим к рису морковку, сахар обычный и ванильный, мягкое сливочное масло, сухофрукты, желтки.
- Белки взбиваем в устойчивую пену.
- Соединяем обе массы, выкладываем в форму.
- Выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.
Чтобы сделать блюдо более сочным, можете добавить яблоки, персики, свежие ягоды.
Вот и пришло время прощаться, до свиданья, милые мои читательницы. Я с нетерпением жду наших встреч, всегда думаю, чтобы такого интересного и полезного вам рассказать.
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях. Пусть ваши подруги тоже узнают, что морковка – это не только полезный овощ, но и вкусный десерт.
👌 Творожно-морковная запеканка с манкой и сухофруктами, рецепты с фото
Моя мама часто готовит запеканки с самыми разнообразными начинками. Вот один из ее фирменных рецептов: запеканка из двух слоев. Первый слой – оранжевый, второй – белый. Яркий оранжевый цвет придает морковка. В запеканку также добавляются сухофрукты – курага и изюм. Получается оригинально и вкусно!Ингредиенты для запеканки:
Время приготовления – 1 час.
Сложность – средняя.
Ход работы
Отделяем яичный желток от белка. Я для этого использую специальное приспособление. Но можно обойтись и без него, просто перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую, давая стечь белку.
Добавляем желток в мисочку к сахарному песку.
Перетираем сахар и желток.
Добавляем сахарно-желточную смесь к творогу.
Сливочное масло немного растапливаем.
Перекладываем к творожной смеси.
Перемешиваем ложкой.
Теперь добавляем манную крупу.
Также хорошо перемешиваем.
Творожную смесь распределяем по двум мисочкам, так как мы будем делать запеканку из двух слоев: морковного — с курагой, творожного — с изюмом.
Отвариваем морковь до готовности в небольшом количестве воды.
Пюрируем вареную морковь при помощи блендера.
Курагу моем и режем на кубики.
Кладем в одну мисочку с творогом пюре из моркови и нарезанную курагу.
Во вторую мисочку кладем изюм.
Для того чтобы наша запеканка получилась более воздушная и легкая, взбиваем миксером оставшейся белок до состояния пены.
И перекладываем белковую пенку в мисочки с творогом и сухофруктами. Все хорошо перемешиваем.
Теперь в форму для выпечки выкладываем слоями творожную смесь. Сначала – творог с изюмом.
На него – творог с морковью и курагой.
Разравниваем поверхность запеканки и смазываем ее сметаной.
Запекаем в духовке при температуре 160 градусов около 20 минут до образования корочки.
Вкусная двуслойная запеканка готова! Подавать ее лучше в холодном виде.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожная запеканка с морковью в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Творожная запеканка с морковью в духовке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам опробовать вкусный и полезный рецепт – приготовим творожную запеканку. Но не обычную а с морковью. Готовить запеканки просто и быстро – достаточно все смешать и отправить запекаться. Наш рецепт еще и полезен, так как морковь многие дети отказываются есть в сыром виде, в запеканке она спрятана хорошо, сразу и не понять, что она вообще там есть, а вот вкус и цвет у запеканки получается интересным.
Итак, для начала выберем хороший творог – здесь важно ориентироваться на проверенного производителя, а еще лучше – сделать творог самим. Морковь возьмем сладкую, также добавим ванильный сахар – он отлично объединит все компоненты воедино.
Подавайте запеканку к столу с медом, сметаной, сладкими сиропами и прочими добавками, из напитков можно выбрать молоко или чай.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манка – 1-2 ст.л.
- Сахар ванильный – 1 ст.л.
- Сахар обычный – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 10 г
Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хороший вкусный творог и переложить его в глубокую миску. К творогу добавить одно крупное куриное яйцо.
Сразу всыпать в миску ванильный сахар, добавить обычный сахар. Всыпать порцию манной крупы. Количество манки варьировать, в зависимости от того, какой у вас творог – сухой или напротив.
Добавить пару ложек вкусной сметаны – процент жирности значение особого не имеет, но лучше его выбирать побольше.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть на самой мелкой терке. После добавить морковную стружку в миску с творогом.
Взбить все ингредиенты погружным блендером. Масса должна получиться однородной.
Подготовить форму – смазать немного вкусным сливочным маслом и переложить в форму всю творожную заготовку.
Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо переставить форму в духовку и запекать блюдо 25 минут. После приготовления дать запеканке немного остыть, тогда уже подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой в духовке, как в детском саду – 6 пошаговых рецептов
Творожная запеканка с манкой в духовке, приготовленная, как в детском саду – это вкуснейшее блюдо, отлично подходящее для завтрака, для полдника или для ужина. Она просто незаменима в детском питании, так как творог, богатый кальцием, очень важен для правильного развития детишек, однако нравится она не только маленьким едокам, но и большим! Чтобы улучшить вкус запеканки, в нее нередко добавляют изюм, кусочки кураги, чернослива или орехов. У нас вы найдете шесть пошаговых рецептов творожной запеканки с фотографиями процесса приготовления.
Классический рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Время готовки: 45 минут.
Порций: 4-5 шт.
По данному рецепту нередко выпекают творожные запеканки в детских садах и прочих заведениях общепита, а мы с радостью делимся этим классическим рецептом вкусной запеканки с вами, дорогие посетители нашего сайта! Заметьте, что 1 стакан молока, как здесь указано, нужно добавлять в сухой творог, а если у вас он влажный, тогда используйте молока на треть или наполовину меньше.
Калории: 217 ккал
Белки: 12.8 г
Жиры: 9.9 г
Углеводы: 19.9 г
В большой емкости при помощи блендера или иного кулинарного приспособления размешайте между собой яйца, соль и сахар; добавьте туда же творог, манку и молоко.
Блендером все вместе вымесите до однородности (творог можно заранее протереть отдельно, чтобы масса была совсем уж мягкой консистенции). Дайте тесту немного настояться, чтобы манка и мука хорошо разбухли.
Форму для выпечки по дну и по бокам обмажьте сливочным маслом, потом по желанию присыпьте панировочными сухарями. В форму вылейте творожное тесто.
Духовку нагрейте до 180-200 градусов и пеките запеканку до готовности 30-45 минут (время и температуру выбирайте индивидуально, ориентируясь на возможности вашей духовки).
Когда запеканка немного остынет, нарезайте ее порционно и подавайте к столу со сметаной, либо со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки с изюмом
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Самая вкусная творожная запеканка с изюмом получится не из сухого творога, а из настоящего деревенского, но стоит знать, что слишком влажный творог нужно предварительно немного отцедить от сыворотки, подержав его в дуршлаге. Кушают такую запеканку, когда она немного остынет, однако не менее аппетитным блюдо будет и полностью холодным, политым сиропом, сладким соусом или просто со сметаной.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 3-4 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты для запеканки с творогом и изюмом.
- Яйца разделите на белки и желтки. Творог, желательно жирный, соедините с сахаром и желтками. При помощи погружного блендера или кулинарного венчика разотрите массу до однородности.
- Изюм, предварительно вымытый и обсушенный, добавьте в творог и размешайте массу.
- Чтобы запеканка вышла более плотной, добавьте в тесто муку и размешайте его.
- До пышной пены вместе с солью взбейте яичные белки.
- Чтобы пена белков не осела, добавляйте ее в тесто порционно, каждый раз хорошо вымешивая.
- Выпекайте запеканку в форме, смазав ее предварительно маслом и подсыпав снизу и по краям молотыми сухарями. Время выпечки – 45-60 минут, температура – 180 градусов.
- Когда творожная запеканка остынет, подавайте ее к столу вместе с душистым чаем.
Приятного аппетита!
Совет: Чтобы сверху на запеканке образовалась красивая корочка, на сырое еще тесто можно выложить маленькие кусочки сливочного масла и присыпать сверху молотыми сухарями.
Как приготовить вкусную творожно-рисовая запеканка как в детском саду?
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Творожная запеканка с рисом – это сытное блюдо, которое, к примеру, можно приготовить вечером, а кушать на завтрак, чтобы получить нужный заряд энергии до самого обеда. Особенно вкусна такая запеканка, когда подается вместе с кусочками свежих фруктов, с вареньем, либо со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Рис – 50 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Яблоко – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Цедра апельсиновая – 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра – по желанию.
Процесс приготовления:
- Рис промойте до прозрачности в проточной воде. Один литр воды нагрейте в кастрюле, а когда вода закипит, подсолите ее и опустите туда рис. Размешайте зерна, чтобы они не слиплись, а потом варите 15-20 минут при несильном кипении. Иногда помешивайте варящийся рис.
- Рис откиньте на дуршлаг и промойте водой, чтобы каждое зернышко хорошо отделялось друг от друга. Дайте воде полностью стечь.
- Творог перетрите до однородности через мелкое сито (либо для этой цели используйте блендер).
- В глубокую емкость разбейте яйца, к ним досыпьте обычный сахар и ванильный. Потом миксером хорошенько взбивайте эту массу, пока сахар не растворится полностью.
- К творогу порционно вводите взбитые с сахаром яйца и аккуратно размешайте все до однородности.
- Потом также порционно добавьте к массе отваренный рис.
- От шкурки и семян очистите яблоко, нарежьте его кубиками или ломтиками. Цедру апельсина и яблоко добавьте к общей массе и размешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями или манкой и вылейте туда тесто, а потом разровняйте его ложкой. Выпекайте все в духовке, которую надо нагреть до 180 градусов. Время выпечки индивидуально, зависит от вашей духовки и может варьироваться от 40 до 60 минут.
- Когда запеканка в форме остынет, присыпьте ее сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка с манкой, как в детстве
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Полезным и вкусным завтраком либо легким ужином может стать творожно-морковная запеканка. Классический рецепт запеканки мы приводим ниже, но вы по своему усмотрению, можете улучшить вкус этого несложного блюда, добавив в тесто кроме моркови, измельченные орехи, растертые бананы, яблоки, груши или же мелко нарезанные сухофрукты.
Ингредиенты:
- Сахар – 3 ст. л.
- Творог – 300 гр.
- Сметана – 2 ст. л.
- Морковь – 200 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Крупа манная – 1/3 ст.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сочную и сладкую морковь очистите, и натрите на терке.
- К творогу, выложенному в миску, добавьте яйца.
- Потом досыпьте в тесто сахар.
- Блендером перебейте творожно-яичную сладкую массу до однородности.
- Тертую морковку добавьте в тесто для будущей запеканки. Если при натирании моркови выделился сок, ее нужно предварительно отжать, чтобы тесто не вышло жидким.
- К тесту добавьте манную крупу и размешайте, а потом дайте ему настояться, чтобы манка разбухла и хорошо смешалась с прочими ингредиентами.
- Затем сливочным маслом смажьте форму для выпечки и присыпьте ее манкой. Выложите тесто, разровняйте ложкой либо лопаткой. По желанию тесто сверху можно смазать сметаной, чтобы образовалась румяная корочка при выпечке. 45-50 минут выпекайте запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов (время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки, проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой).
- Остывшую творожную запеканку с морковью подавайте к столу, полив сметаной либо сладким сметано-ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт запеканки из творога со сметаной
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Предлагаем вам очень необычный рецепт двухслойной запеканки, где первым слоем идет творог, а вторым – сладкая сметана. Для аромата добавьте в творожное тесто ваниль или ванильный сахар (подойдет и корица).
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – 300 мл.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца разбейте в большую емкость, пригодную для замешивания теста. К ним нужно засыпать сахар, после чего все вместе взбивается до пены миксером или венчиком.
- Далее в емкость введите сахар и соль, манную крупу, размятый до однородной консистенции творог и ванильный сахар.
- Содержимое вашей миски нужно размешать до однородности, желательно миксером, чтобы в тесте не было никаких комочков. Форму, где будет готовиться запеканка, смажьте сливочным маслом, потом распределите тесто ровным слоем.
- Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте запеканку около 20 минут.
- В это же время сметану хорошенько размешайте вместе с сахарной пудрой. Затем выньте форму из духовки и аккуратно распределите сметанный слой по творожному слою, верните запеканку назад и запекайте ее до готовности еще минут 15-20.
- Когда ваша двухслойная запеканка достаточно охладится, ее можно подавать к столу вместе с джемом, либо с вареньем.
Приятного аппетита!
Нежная творожно-банановая запеканка с манкой, запеченная в духовке
🕜1 час. 10 мин. 🕜25 🍴4 🖨
Творожная запеканка с бананом получается очень нежной и свежей. Кроме банана сюда можно добавить и цедру лимона, и корицу, и ваниль по вашему усмотрению, что только улучшит вкус этой приятной творожной выпечки. Подавайте ее к столу вместе со сметаной или же со сливочным йогуртом.
Ингредиенты:
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сухари панировочные – для посыпки формы.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Манка – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Творог – 250 гр.
- Бананы – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Перетрите творог через сито или перебейте его погружным блендером для размягчения и добавьте к творогу куриное яйцо.
- К творожной массе добавьте сахар, немного ее подсолите.
- Затем нужно в миску с будущим тестом, добавить пшеничную муку высшего сорта (ее можно заменить кукурузной или рисовой) и манку.
- Разомните вилкой один большой очищенный банан (или 2 маленьких банана) и добавьте его к творожному тесту.
- Все ингредиенты в миске хорошенько размешайте до однородности. Дайте тесту настояться 25 минут, чтобы манка и мука образовали с творогом и остальными компонентами однородную массу.
- Форму для выпечки немного обмажьте маслом, потом присыпьте молотыми сухариками. Выложите творожную массу.
- Духовой шкаф прогрейте до 180-200 градусов, выпекайте запеканку до готовности, что, в зависимости от духовки, займет у вас от 45 до 60 минут.
- Немного остудите в форме запеканку из творога и бананов и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Рецепт овощного печенья с творогом
Рецепт овощного запекания с творогом — Daisy BrandВремя подготовки
25 минут
Время до столика
1 час
Порций
6 (3/4 стакана на порцию)
магазин ромашка распечатать рецептСостав
- 2 измельченных средних цукини
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана крошек из кукурузных хлопьев
- 1 стакан Daisy Cottage Сыр
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 измельченные средние моркови
- Банка 15 унций бобов Great Northern, промытые и осушенный
Состав
- 2 измельченных средних цуккини
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки рапсового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана крошек из кукурузных хлопьев
- 1 стакан Daisy Cottage Сыр
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 чайная ложка сушеного натертого шалфея
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 измельченные средние моркови
- Банка 15 унций бобы Great Northern, ополоснутой и осушенный
Проезд
- Поместите кабачки в большой дуршлаг.Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине на 30-40 минут, чтобы влага стекала с кабачков. Отожмите кабачки, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Тем временем в 8-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне. Варить и перемешивать лук в горячем масле около 3 минут. Добавьте чеснок; готовьте и перемешивайте еще 30 секунд. Выложите луковую смесь в большую миску.
- Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в пустой сковороде. Добавьте крошки из кукурузных хлопьев, перемешайте; готовьте и перемешивайте около 1 минуты или пока не станет слегка поджаренным.Отложите в сторону.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для запеканки объемом 1-1 / 2 литра антипригарным спреем. Добавьте в луковую смесь творог, муку, петрушку, шалфей и перец. Добавьте высушенные кабачки, морковь и фасоль. Выложите смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте запеканку смесью кукурузных хлопьев.
- Выпекайте от 30 до 35 минут, пока не прогреется. Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.
- Калорий: 152
- Холестерин: 3
- Пищевые волокна: 5
- Белки: 10
- Насыщенные жиры: 1
- Натрий: 578
- Натрий: 582
- Сахаров: 5
- Всего углеводов: 22
- Всего жиров: 3
Рецепт творожно-морковной запеканки.Морковно-творожная запеканка в духовке: рецепт, ингредиенты
Все творожные запеканки полезны для здоровья, а добавление овощей делает их важными блюдами в семейном меню, а если следить за своим весом, то творожно-морковная запеканка
полезна вдвойне благодаря моркови.
Польза морковно-творожной запеканки.
Морковь входит в рацион взрослых и детей. Морковь — кладезь витамина А, бета-каротина, которые полезны для зрения.Полезна и вареная морковь — в вареной моркови на 35% больше антиоксидантов, чем в сырой. В творожно-морковной запеканке чаще всего используют отварную или тушеную морковь.
Мы привыкли готовить сладкую запеканку с творогом и манкой, знакомую всем с детства с аппетитной подливкой из сгущенки или с вареньем и подавать такую запеканку на десерт, но есть и другие рецепты вкусных запеканок из творога и моркови , которые можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Вот рецепт творожно-морковной запеканки, очень популярной во французской кухне.
Вкусная творожно-морковная запеканка в духовке
Необычный французский рецепт.
Запеканка с морковью, сыром и творогом из петрушки
Ингредиенты на 4 порции
- 90 г тертого сыра
- Соль, перец, мелко нарезанная свежая петрушка.
- 50 г картофельного или кукурузного крахмала
- 150 г творога
- 4 куриных яйца
- 600 г свежей моркови.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1 Промытую очищенную морковь мелко нарезать, не крупно
- Шаг 2 Отварить морковь в соленой и перчатой воде.
- Шаг 3. Вареную морковь размять до пюре. Можно использовать блендер.
- Шаг 4. Творог, яйца, тертый сыр перемешать, затем добавить крахмал, петрушку.
- Шаг 5 Добавьте морковное пюре в творожную смесь. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6. Небольшую форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее подготовленные ингредиенты.
- Шаг 7. Поместите запеканку в горячую духовку и запекайте при 190 градусах, термостате № 6 или 7 35-40 минут.
Еще один вариант приготовления запеканки из творога и моркови в качестве гарнира. В этом рецепте морковь не варят, а слегка обжаривают на оливковом масле.
Творожно-морковная запеканка с сыром и обжаренной морковью
Состав:
- 3 моркови
- 150 г творога
- 3 яйца
- 50 мл молока
- 1/2 чайной ложки карри
- Оливковое масло
- Соль, перец, молотый мускатный орех.
Пошаговое приготовление
- Шаг 1. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке.
- Шаг 2. Немного нагреть на сковороде оливковое масло, добавить морковь и тушить на небольшом огне, все время помешивая, около 15 минут.
- Шаг 3. Духовку разогреть до 200 градусов.
- Шаг 4. Яйца с творогом и молоком взбить до однородной массы, добавить морковь, карри, соль и перец.
- Шаг 4.Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, посыпать сверху мускатным орехом и тертым сыром, поставить в горячую духовку на 30 минут.
Морковная запеканка с манкой в духовке рецепт как в детском саду, рецепт с изюмом. Десерт
Время приготовления 1 час 30 минут
Классическая запеканка с морковью и творогом
Сладкие творожно-морковные запеканки дети любят. Подходит для полдника или завтрака.
Детям хорошо готовить запеканку из домашнего творога, а если у вас дачный участок, то для детских запеканок отлично подойдет морковь из грядки.
Состав
- 250 г моркови 0,5 кг творога
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки нежирной сметаны.
- 4 столовые ложки сахара
- Приманки на 4 столовые ложки
- горсть изюма или кураги
Пошаговый рецепт
- Шаг 1. Промытую и очищенную морковь нарезать небольшими кусочками или измельчить блендером. Изюм или курагу помыть, сухофрукты опустить в горячую воду, чтобы они стали мягкими.
- Шаг 2. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара. Тушите морковь в молоке до мягкости на слабом огне, помешивая, около 15 минут. Если добавить в молоко немного масла, вкус моркови смягчится.
- Шаг 3. Медленно всыпать манную крупу в тушеную морковь. Все время перемешивайте смесь, добавляя манку. При необходимости добавьте немного воды. Старайтесь избегать комков.
- Шаг 4. Тушить около 10 минут. Снять с плиты, подождать, пока остынет.
- Шаг 5.Творог смешать со сметаной и сухофруктами.
- Шаг 6. Взбить яйца с сахаром до образования пены и положить в творог, осторожно помешивая.
- Шаг 7. Добавить в творожную смесь тушеную морковь, аккуратно перемешать.
- Шаг 8. Смазать форму для запекания маслом и всыпать всю смесь.
- Шаг 9. Выпекать в горячей духовке около 50 минут при 180 градусах.
Подавать со сладким сметанным соусом или сгущенным молоком. Детям понравится, если готовую запеканку украсить ягодами или фруктами, на нее можно положить половинки абрикосов, малины или клубники.
Изысканная нежная морковно-творожная запеканка готовится также с яблоками.
Рецепт с добавлением яблока.
запеканка с творогом, морковью и яблоком
время выпечки 45 минут
Состав:
- Творог 500 г
- 4 столовые ложки сахара
- 4 яйца
- 100 мл молока
- 9 столовых ложек манной крупы без горки
- 1 большое яблоко
- 2 средние моркови
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка корицы
Как приготовить:
- Шаг 1.Выложите манку в чашку и залейте молоком, дайте манке набухнуть.
- Шаг 2. Морковь мелко натереть.
- Шаг 3. Тушить в небольшом количестве сладкой воды с одной столовой ложкой сахара.
- Шаг 5. Яблоко очистить и натереть.
- Шаг 6 Поместите тертое яблоко и тушите морковь в творог с яйцом, перемешайте
- Шаг 7. Погасить пищевую соду в 1 столовой ложке уксуса или лимонного сока … Добавить в творог.
- Шаг 8. Выложить приготовленное творожно-морковное тесто в смазанную маслом форму для запекания.Посыпать корицей запекать
при 180-200 градусах в духовке 45 минут
Как приготовить творожно-морковную запеканку в мультиварке
Что вам понадобится:
- 200 г моркови
- 200 г творога
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 4 столовые ложки манной крупы без горки
- столовая ложка сливочного масла.
Пошаговое приготовление
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером до аналогичной консистенции, слегка отжать сок.
- Отделить желтки от белков. Желтки смешать с тертой морковью и творогом.
- Белки и сахар взбить миксером до густой пены.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь моркови и творога
- Смазать маслом чашу мультиварки … положить в нее всю массу. Сделайте поверхность ровной.
- Готовьте в программе «Выпечка» 50 минут с закрытой крышкой.
- По окончании программы снимите кастрюлю и дайте ей немного остыть.
Выложить десерт на блюдо, посыпать сахарной пудрой с корицей и украсить фруктами.
Манную крупу всыпать в миску, залить теплым молоком. Сразу перемешайте, чтобы не появились комочки, оставьте набухать 10-15 минут. За это время взбейте яйца, разогрейте духовку и приготовьте остальные блюда.
Плотный творог измельчить через сито или вымесить толченым. Мягкое тесто перемешать вилкой. Добавьте набухшую манку и взбитое яйцо.
Если добавить отварную морковь, заранее отварить и остудить.Вместо того, чтобы варить целую морковь, вы можете разрезать ее на кусочки, приготовить на пару и размять вилкой. Если морковь добавляется сырой, очистите и порежьте на мелкой терке.
Перекладываем нарезанную морковь в творожную массу. Всыпать обычный сахар и ваниль или ванилин (при необходимости). Все тщательно вымесить, равномерно распределив тертую морковь.
Форму смазать маслом, можно посыпать манкой. Намазываем творог морковью, разравниваем верх или ложкой делаем рельефный узор (волны или зигзаги).
Ставим творожную запеканку в духовку на 180 градусов. Выпекаем на среднем уровне 45-55 минут, время приготовления зависит от высоты формы. В низкой и широкой запеканке он будет готовиться быстрее, в глубокой — около часа.
Охладите и подавайте запеканку со сметаной или другими добавками. Приятного аппетита!
Состав
- творог — 500 г;
- морковь — 250 г;
- сахар — 4 ст.ложки;
- масло сливочное — 80 г;
- манная крупа — 4 ст. ложки;
- изюм — 70 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- яйцо — 2 шт.
- соль.
Время приготовления — 1,5 часа.
Выход — 6 порций.
Для многих морковно-творожная запеканка в духовке, как в саду, — одно из приятных детских воспоминаний. Нежное, воздушное и аппетитное, со сметаной или соусом из джема нравится и детям, и взрослым.Особенно полезна творожно-морковная запеканка в духовке для детей. Ведь он служит источником кальция и провитамина А, которые так необходимы для нормального развития ребенка.
Как приготовить морковную запеканку с творогом — рецепт с фото пошагово
Приготовьте набор продуктов, необходимый для приготовления запеканки с морковью и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9% жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром.Количество сахара необходимо регулировать по своему вкусу и в зависимости от кислотности творога. С указанным в ингредиентах количеством сахара творожная запеканка с морковью получается полусладкой. Кроме изюма можно использовать курагу.
Чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, сначала морковь нужно потушить. Для этого его нужно хорошенько очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Затем налейте в кастрюлю стакан воды и положите туда морковь.При желании можно использовать молоко вместо воды. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазки формы) и 1 стол. ложка сахара. Поставить кастрюлю на слабый огонь и, периодически помешивая, тушить морковь 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
Поскольку готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того, как морковь станет достаточно мягкой, вам нужно добавить манную крупу в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. При необходимости можно долить еще воды.Помешивая, тушите смесь моркови и манной крупы на самом слабом огне около 7-9 минут, затем дайте ей остыть с открытой крышкой.
Пока морковь тушится, можно приступить к приготовлению остальных ингредиентов. Изюм необходимо хорошенько промыть горячей водой, затем залить кипяченой водой и оставить постоять около 20 минут. После этого воду нужно будет слить, а изюм обсушить салфеткой.
Осталось приготовить последний компонент творожной запеканки с морковью и манкой.Поместите творог в глубокую емкость, например, в миску. Добавить к нему сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и все тщательно растереть до образования однородной массы. Взбить яйца миксером в пену. Желательно делать это не менее 5-7 минут. Хорошо взбитая яичная пена добавит воздуха творожной запеканке с морковной начинкой. Хорошо поднимается в духовке при запекании.
Постепенно добавляйте взбитые яйца к творогу и осторожно перемешивайте.Подготовленную тушеную морковь и изюм выложить в миску с творогом. Оставьте немного изюма для украшения. Все аккуратно перемешать. Если вы собираетесь готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то вам нужно включить ее и нагреть до температуры 180 градусов.
Смажьте форму для запекания левым кусочком сливочного масла и положите в нее морковно-творожную смесь. Сверху запеканку украсьте изюмом.
Запекать морковную запеканку в духовке с творогом нужно 45-50 минут.О его готовности можно судить по хорошо подрумяненной верхушке. После этого выключите духовку, немного приоткройте дверцу и дайте запеканке постепенно остыть в духовке. Примерно через 20 минут вы можете достать форму из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого его можно смело переносить на блюдо, не опасаясь, что оно развалится.
Морковно-творожную запеканку можно приготовить в мультиварке. Для этого выберите в меню программу «Выпечка» и установите таймер на 1 час.Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте запеканку теплой еще на 15 минут. Затем нужно вынуть чашу из мультиварки и дать ей полностью остыть. После этого переложите продукт в блюдо.
И творожная запеканка с морковью и яблоками тоже очень вкусная. Все делается так же, как и для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой изложен выше. Только с изюмом и морковью в творожное тесто добавить 1-2 очищенных и натертых на крупной терке яблока.
Любителям диетического питания я могу приготовить запеканку из морковного торта и творога. Для этого при тушении морковного пирога потребуется добавить еще немного воды или молока.
Запеканка из творога и моркови, пошаговый рецепт с фото которой подробно описана выше, хорошо сочетается с кефиром, йогуртом, сметаной или джемом.
Желаем всем Приятного аппетита!
Стоит отметить наличие ловушек. Именно благодаря этой крупе блюдо получается воздушным и очень сытным.
Состав:
- 300 г творога;
- 200 г моркови;
- 3 яйца;
- 1/3 Арт. Сахара;
- 1/3 Арт. манная крупа;
- 2 ст. л. сметана.
Как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке
Морковь промыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Желательно выбирать сладкие сочные сорта.
Творог положить в чашку или другую удобную для перемешивания емкость.Жирность не имеет значения, только те, кто заботится о своей фигуре, хотят напомнить, что без кисломолочных продуктов и молочных продуктов быть не может. Если такой показатель указан на упаковке, то содержимое очень далеко от настоящего. Сюда вбивают яйца.
Добавьте сахар.
Все тщательно перемешать. Необходимо, чтобы масса стала максимально однородной. Использовать блендер очень удобно.
В творожную массу добавить тертую морковь.Если он слишком сочный, желательно слить выделившуюся жидкость.
Еще раз хорошо все перемешать.
Всыпать манную крупу.
Дать постоять немного, чтобы круп немного опух.
Снова замесить полученное творожно-морковное тесто.
Теперь займемся контейнером для выпечки. Его нужно смазать сливочным маслом, а затем посыпать манкой. Поддаются крупа и румяные бочки, а запеканка лучше сохранит форму и защитит от пригорания.Выложить тесто, разгладить.
Сверху намазать сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Вы можете проверить, насколько хорошо он пропекся, примерно через час.
Творожно-морковная запеканка готова. Дайте немного постоять, не подавать горячим.
Предлагаю рецепт творожной запеканки из моркови, приготовить в духовке.
Творожно-морковная запеканка входит в меню различных лечебных диет, не противоречит требованиям диеты No.5п при панкреатите.
Запеканка из творога и моркови
Я познакомил вас с рецептом ранее. Если в творожную массу добавить морковь, то получится творожная морковная запеканка. Комбинация творога и моркови приятна на вкус и полезна с точки зрения питания. Это блюдо с удовольствием едят дети, даже те, кто не любит морковь.
Как приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке написано
Подробнее о том, как приготовить творожную запеканку с морковью в духовке, читайте ниже.
Рецепт творожной запеканки с морковью
Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку в духовке:
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими полосками или натрите на терке. Вы можете использовать морковный пирог, оставшийся после приготовления морковного сока.
Добавить морковь в молоко и масло:
Положить тертую морковь в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко, масло, тушить 15 минут.
Есть рецепты, в которых тушение моркови заменяется отвариванием с последующим измельчением на терке.Однако это другой рецепт, с моей точки зрения, он окажется менее вкусным.
Манная крупа Залить тонкой струйкой, помешивая морковную смесь, чтобы избежать образования комков.
Продолжайте варить до готовности.
После окончания тушения манную смесь моркови нужно остудить.
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
Добавьте в творог яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Соединяем морковную и творожную массу … Смешиваем.
Противень смазать маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями.
Выложите полуфабрикат творожно-морковную запеканку на противень или в форму для запекания. Выравниваем. Смазать сметаной.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время -30 минут.
Подавать творожную запеканку из моркови со сметаной. Сметану можно заменить сливочным, молочным или сметанным соусом
Приятного аппетита!
- Белки — 42,59 г
- Жиры -55.44 г
- Углеводы — 57,08 г
- IN 1 — 0
- IN 2 — 0
- C — 0
- Ca- 1335,90 мг
- Fe — 15,56 мг
Калорийность творожно-морковной запеканки составляет 1105,209 Ккал.
Egg Bake — Lady Moon Farms: сертифицированные органические продукты, выращенные в почве
Наш рецепт яичной выпечки можно приготовить заранее и подогреть для получения завтрака с высоким содержанием белка и высоким содержанием питательных веществ. Вы, наверное, слышали секрет, что если вы завтракаете каждый день, это может повысить ваш метаболизм на 10-15%.Если вы не едите завтрак, может быть трудно добавить эту привычку в свою жизнь. Мы рекомендуем начать с легкого завтрака из фруктов. Возьмите с собой на работу порцию яичного печенья и съешьте ее в середине утра, когда почувствуете голод. Со временем ваш метаболизм изменится, и вы обнаружите потребность в чем-то существенном, например, в яичной выпечке, в течение 30 минут после пробуждения каждый день. Еще один секрет… поесть в течение 30 минут после пробуждения — лучший способ для здоровья сердца. Ваше тело голодает всю ночь, пока вы спите.Когда вы просыпаетесь и заставляете свое тело двигаться, очень важно дать ему немного топлива! Спасибо The Wellness Adventures за этот восхитительный рецепт.
Выпечка с яйцом
Попробуйте нашу запеканку для завтрака с высоким содержанием белка, наполненную овощами, простую в приготовлении и восхитительную. Наслаждаться!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- 9 Свежие яйца с фермы Убедитесь, что цыплят не кормили ГМО-кормами.
- 16 унций Творог 4% жирности Органический. Пожалуйста, используйте 4%, а не 2%, или не используйте жир. Творог должен содержать жир. По возможности найдите сорт местного производства из коров, питающихся 100% травой
- 4 унции сырого острого сыра чеддер, тертого. Мы использовали бренд Organic Valleys.
- 4 унции тертого сырого мягкого сыра Чеддер. Мы использовали бренд Organic Valleys.
- 1 пинта Виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 среднего органического желтого лука, нарезанного
- 1 банка Eden Organic Black Beans Мы очень стараемся использовать этот бренд для консервированных бобов — они были одними из первых, кто удалил BPA с покрытия банки
- 1 небольшой органический цуккини, нарезанный
- 1/2 пинты нарезанных грибов шиитаке (можно заменить Portabello, Maitake или Crimini.Пожалуйста, без шампиньонов).
- 1 стакан органического коричневого риса басмати.
- 1 нарезанный большой пучок шпината
- 2 нарезанные мелкие моркови
Заметки
Заметка: Яичная выпечка, приготовленная из перечисленных выше ингредиентов, не требует соли или перца. Пожалуйста, выбирайте органические и сырые ингредиенты, как указано. Эти ингредиенты дают гораздо более ароматный конечный продукт. Без ГМО или пестицидов ваш кишечник будет счастливее = меньше вздутие живота. Органические и сырые продукты также содержат больше питательных веществ, поэтому вы получаете больше из каждого глотка.И без каких-либо синтетических наполнителей ваше тело имеет 100% настоящую пищу, с которой оно может что-то делать.Творожная запеканка с корнем сельдерея и морковью
Необычный вариант привычного блюда — пикантная творожная запеканка с морковью и корнем сельдерея. Нежнейшая творожная запеканка с добавлением пюре из корневого сельдерея и моркови одинаково хороша и в горячем, и в охлажденном виде. Отличный вариант на завтрак или перекус!
Готовка: 1 час 30 минут
Порций: 4
Состав
- Сельдерей корень — 300 г
- Морковь — 100 г
- Творог — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.ложка
- Манная крупа — 1 чайная ложка
Для подготовки формы:
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Проезд
- Очистить корень сельдерея и нарезать небольшими кусочками.
- Поместите сельдерей в кастрюлю, залейте примерно 250-300 мл воды (так, чтобы она лишь слегка покрывала сельдерей), поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и, периодически помешивая, варим около 15 минут, пока не станет мягким.
- Включите духовку, чтобы нагреться до 180 градусов. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Измельчите вареный сельдерей вместе с водой в картофельном пюре с помощью вилки, толкателя или ручного блендера. Добавьте сахар, манку и тертую морковь. Тщательно перемешайте.
- Снова поставить сковороду на средний огонь, довести до кипения и, помешивая, варить около 15 секунд. Затем снимите сковороду с плиты и дайте остыть.
- Измельчите творог до комков. Это можно сделать, протерев творог через сито, проткнув его погружным блендером или просто тщательно вымешав вилкой.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно использовать одноразовые алюминиевые формы. У меня разрезанная форма для торта без дна, поэтому я завернула ее в фольгу.
- В слегка остывшее овощное пюре добавить творог и яйцо.
- Энергично перемешать до получения однородной массы. Запеканка готова.
- Переложим творожно-овощную массу в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.
Приятного аппетита!
Вегетарианская лазанья из жареных овощей (с рикоттой и творогом)
Где моя ложка> Другие рецепты по регионам> Средиземноморские и ближневосточные рецепты> Лазанья из жареных овощей с рикоттой
Поделиться — это забота!
Овощная лазанья быстрого приготовления с рикоттой и творогом.Ищете сытное, но полезное блюдо из лапши? Вот великолепная кремовая лазанья с большим количеством овощей.
Вегетарианская лазанья с рикоттой
Я приготовил эту лазанью с жареными овощами, чтобы избавиться от остатков овощей, которые остались в моем холодильнике, таких как стебель брокколи, половина цветной капусты и несколько сморщенных морковок.
Я не люблю выбрасывать еду, поэтому в моих блокнотах полно таких рецептов с использованием сомнительно выглядящих овощных остатков или таких вещей, как оставшееся картофельное пюре, приготовленная лапша или остатки соуса.
Получившееся вегетарианское блюдо было восхитительным, никто не заметил, что морковь достигла своего пика примерно за неделю до этого…, так что эту полезную овощную лазанью определенно можно повторить в будущем.
Состав
Овощи:
- Как упоминалось выше, при приготовлении этого рецепта я использовал только овощные остатки.
- Я вообще-то не думаю, что когда-либо готовил это с чем-нибудь еще, кроме овощей, которые случайно оказались в холодильнике.Единственное, о чем я должен думать о покупке, — это рикотта, которую я обычно не храню в холодильнике.
- Итак, чтобы приготовить это чудесное блюдо из лапши именно так, как я приготовил на этот раз, вам понадобятся лук и чеснок, болгарский перец (цвет не имеет значения, просто убедитесь, что у вас не слишком много зеленого перца), примерно ½ головки цветной капусты, немного брокколи (я использовал только оставшийся толстый стебель), немного моркови и немного замороженного гороха, которые, вероятно, у большинства людей хранятся в морозильной камере.
- Но вы определенно можете обменять овощи на все, что у вас есть в холодильнике, единственное, что вы должны учитывать, это использовать более крепкие виды овощей, которые можно запекать в духовке.
- Фенхель, кольраби, кабачки, кабачки, грибы тоже подойдут.
- Предлагаемые количества также являются приблизительными.
- Пожалуйста, не взвешивайте все так точно: 1 или 2 перца, половина маленькой цветной капусты, немного стебля брокколи и 3 или 4 моркови подойдут.Я бы сказал, около 6-7 стаканов нарезанных овощей, включая замороженный горошек.
Сыр:
- Для приготовления лазаньи из жареных овощей вам понадобится три вида сыра: рикотта, творог и тертый сыр.
Свежий сыр:
- Я использую рикотту и творог, оба сорта свежего сыра, но довольно разные по вкусу и текстуре.
- Рикотта — мягкий, мягкий свежий сыр, приготовленный из коровьего, овечьего, козьего молока или молока водяного буйвола.Самый распространенный из них — рикотта из коровьего молока. У него сладковатый вкус, он очень мягкий и содержит немного больше калорий, чем творог.
- Творог более крупный, чем рикотта, и имеет более острый вкус.
Тертый сыр:
- Как обычно, я использую сыр Гауда, который натираю сам. Я предпочитаю покупать кусок сыра, а не использовать уже натертый сыр.
- Покупка целого куска сыра не только дешевле, но и качество сыра выше, вы обязательно будете добавлять в него только сыр, а не какие-либо другие ингредиенты.И вкуснее.
- Если у вас нет Гауда, вы можете использовать чеддер или другой мягкий сыр, подходящий для запеканок.
Листов лазаньи:
- Я использую лазанью без кипячения (партнерская ссылка Amazon) или готовые в духовке листы лазаньи, это единственные листы лазаньи, которые я когда-либо использовал.
- Они практичны, они у меня всегда есть в кладовой, и я могу пропустить этап кипячения воды и предварительного приготовления листов лазаньи.
Шагов:
Томатный соус:
- Начните с томатного соуса, который успеет закипеть, пока вы готовите остальное.Я приготовил томатный соус с нуля, но вы можете использовать такое же количество готового томатного соуса, если хотите.
- Однако вам, вероятно, понадобится около 2/3 количества томатного соуса. Поскольку для меня довольно странно готовить томатный соус, используя только 2/3 большой банки помидоров, я предпочитаю сделать партию немного большего размера и охладить или заморозить остатки.
- Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на оливковом масле.
- Добавьте нарезанные помидоры и сушеные травы.
- Довести все до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около часа.
- Смешайте соус погружным блендером.
- Отрегулируйте вкус, добавив сахар, бальзамический уксус, соль и перец.
Обжарка овощей:
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта
- Нарезать все овощи, кроме гороха, конечно, он тоже не поджаривается.
- Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и запекайте до мягкости и слегка коричневого цвета, примерно 40-45 минут.
Соус рикотта:
- Приготовить этот сырный белый соус намного проще, чем приготовить обычный соус бешамель, но результат такой же сливочный и восхитительный!
- Смешайте рикотту, сливочный сыр, яйцо и соль по вкусу. Будьте щедры на соль.
Собрать:
- Налейте несколько столовых ложек томатного соуса в квадратную или прямоугольную форму для запекания.
- Выложите сверху слой лапши лазаньи.
- Равномерно распределите смесь рикотты по лапше.
- Добавьте ½ обжаренных овощей.
- Повторить еще раз: томатный соус + листы лазаньи + ½ сырного соуса + ½ жареных овощей.
- Слой лазаньи + томатный соус + весь тертый сыр.
- Охладите или заморозьте оставшийся томатный соус в герметичном контейнере. Используйте для других блюд из лапши или для добавления в супы, рагу или запеканки.
Выпекать:
- Накройте запеканку масляной алюминиевой фольгой, стараясь не прикасаться к сыру.Выпекать около 30 минут.
- Снимите фольгу примерно через 20 минут, чтобы сыр приобрел приятный цвет.
- Проверьте готовность лапши, проткнув ее вилкой.
Можно ли заморозить лазанью?
- Вы можете собрать лазанью из жареных овощей и заморозить ее в сыром виде. Разморозьте в холодильнике и готовьте в соответствии с инструкциями. Если готовить его из замороженного, это займет гораздо больше времени.
- Вы можете заморозить остатки.
- Блюдо полностью охладите, разделите на несколько порций, если хотите разморозить отдельные порции.
- Оберните кусочки полиэтиленовой пленкой и заморозьте.
- Замороженные кусочки можно переложить в большой пакет или контейнер для заморозки.
Еще лазанья?
Овощная лазанья с белым соусом — еще один удивительный рецепт овощной лазаньи, которую я готовлю регулярно.
Лазанья из кабачков и чечевицы — вегетарианская лазанья, способная произвести впечатление на гостей.
Карри-лазанья с курицей и тыквой — еще одна вкусная лазанья из тыквы, одна из моих любимых лазаньей.
Легкая йогуртовая лазанья с фаршем — более легкая и вкусная альтернатива лазаньи болоньезе.
Состав
- Томатный соус:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая банка помидоров (800 г)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сахара
- От ½ до 1 столовой ложки бальзамического уксуса
- мелкая морская соль и перец
- Овощи:
- 1 средняя луковица
- 200 г / 7 унций / 1 ½ стакана болгарского перца, нарезанного
- 300 г / 10.6 унций / 2 ½ стакана нарезанной цветной капусты
- 120 г нарезанной брокколи (у меня был только стебель)
- 150 г нарезанной моркови
- 1 столовая ложка оливкового масла
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая горсть замороженного горошка
- Сырный соус:
- 225 г / 8 унций / 1 чашка рикотты
- 225 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- Лазанья из жареных овощей:
- 300 г лапши для лазаньи без кипячения
- 120 г / 4.2 унции / 1 чашка тертого сыра (я использовала Гауда)
Инструкции
Томатный соус:
- Лук и чеснок мелко нарезать и слегка потушить на оливковом масле.
- Добавьте нарезанные помидоры и сушеную зелень. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
- Смешайте соус и отрегулируйте вкус, добавив сахар, бальзамический уксус, соль и перец.
Овощи:
- Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Все овощи нарезать кубиками. Перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте до мягкости и слегка коричневого цвета, примерно 40-45 минут.
- После того, как овощи поджарились, добавьте горох.
Сырный соус:
- Смешайте рикотту, творог, яйцо и 1 чайную ложку соли.
Соберите лазанью:
- Вам понадобится около 2/3 томатного соуса. Охладите или заморозьте остатки и используйте, как предложено выше.
- Налейте несколько столовых ложек томатного соуса в форму для запекания размером примерно 20×30 см / 12×8 дюймов.
- Выложите сверху слой лапши лазаньи.
- Равномерно распределите немного смеси рикотты по лапше.
- Добавьте ½ обжаренных овощей.
- Повторить еще раз: томатный соус + листы лазаньи + ½ сырного соуса + ½ жареных овощей.
- Слой лазаньи + томатный соус + весь тертый сыр.
Выпечка:
- Накройте запеканку масляной алюминиевой фольгой, стараясь не касаться ею сыра.Выпекать около 30 минут.
- Снимите фольгу примерно через 20 минут, чтобы сыр приобрел приятный цвет. Проверьте готовность лапши, проткнув ее вилкой.
- Дайте постоять около 15 минут перед нарезкой. Подавать с большим зеленым салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 шт.Количество на приём: Калории: 294Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 51 мг Натрий: 981 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 10 г Белки: 18 г
Информация о питании не всегда точна.
Как приготовить творожно-морковный пирог, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить творожно-морковный пирог —
Для приготовления вкусного торта смеси творога и тертой моркови нужно очень мало муки.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: панир (творог) (), морковь (गाजर)
Кухня: фьюжн
Курс: десерты
Оценки пользователей:
Оценка 4/5 на основании 85 отзывов покупателей
Английский язык: творог
Любимое блюдо вегетарианцев, панир, приготовленный из молока, довольно распространен, особенно рецепты панир довольно популярны на Индийском субконтиненте.Вы можете сделать его свежим, чхена — другой вариант или просто использовать те, которые легко доступны на рынке, чтобы приготовить все, от простых закусок, карри, сабзи, митхаи, десертов и тому подобное. Ингредиент, который можно смаковать и в сыром виде — попробуйте подавать его в качестве закуски, просто посыпав небольшим количеством чаат масала, черной солью и порошком чили!
Время приготовления: 41-50 минут
Ингредиенты для рецепта творожного и морковного торта
Панир (творог) мелко натертый 300 граммов
Морковь тертая 1 стакан
Яйца 2
Касторовый сахар (сахарная пудра) ½ стакана
Порошок корицы 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Рафинированная мука (майда) 3 столовые ложки
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 ° C.Выстелите форму для торта алюминиевой фольгой.
Шаг 2
Отделите яичные желтки от белков и переложите в 2 отдельные миски.
Шаг 3
Хорошо взбейте яичные белки. Добавьте ¼ стакана касторового сахара и взбивайте до образования жестких пиков.
Шаг 4
Добавьте оставшийся касторовый сахар, порошок корицы и цедру апельсина к яичным желткам и взбейте до однородного состояния.
Шаг 5
Смешайте морковь и муку в третьей миске. Добавить творог и смесь яичного желтка и хорошо перемешать. Добавьте смесь яичных белков и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Вылейте смесь в форму с покрытием и поместите на глубокий противень, частично заполненный водой. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Снять с огня, остудить и вынуть из формы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 7
Нарезать и подать.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Сырная запеканка со шпинатом — Готовим на долгие годы
Сырная запеканка со шпинатом для всех любителей шпината! Эта простая запеканка представляет собой блюдо, которое можно запечь и перемешать, в нем есть сытный шпинат, острый сыр чеддер и немного мускатного ореха. Это идеальный полезный гарнир практически к любому блюду.
Запеканка из шпината с сыром
Рядом со всеми грудами картофельного пюре, запеканками с начинкой из углеводов и зеленой фасолью со сливками вам нужно что-то полегче. Что-то зеленоватое. И то, что вы действительно можете чувствовать хорошо, когда едите.
Запеканка из шпината с сыром — это именно то, что вам нужно.
(Если вы ищете более вкусную запеканку из шпината, мы также приготовили для вас этот крем-гратен из шпината с печеньем из чеснока.)
Эта сырная запеканка из шпината очень вкусная, наполненная сытным шпинатом. Однако, если я говорю совершенно откровенно, если вы не любитель шпината, то эта запеканка из шпината, вероятно, не для вас. Это для всех любителей печеного шпината — привет, я один из них.
Если шпинат вам не нравится, я также приготовил для вас полезный гарнир, покрытый зеленой фасолью с песто и морковью с фисташковым маслом.
Ингредиенты в сырной запеканке со шпинатом
Шпинат. Мне легче купить замороженный шпинат для этого рецепта. Его легко разморозить и пропустить этап варки шпината, что приятно.
Чеснок. Немного чеснока здесь имеет большое значение. Вы хотите, чтобы шпинат просвечивал, поэтому мы используем только один большой зубчик. Я также предпочитаю натереть чеснок, а не измельчить его, чтобы он равномерно распределился по всей запеканке.
Сыр Чеддер. Поскольку запеканка из шпината должна быть более здоровой, я использую только 1/2 стакана сверхострого нежирного сыра чеддер.Я обнаружил, что 2% -ный молочный острый сыр чеддер имеет такой же острый вкус, как и жирный острый сыр чеддер, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы жертвовать вкусом.
Мускатный орех. Мне нравится сочетание теплого, пряного мускатного ореха со шпинатом. Это придает запеканке из шпината слегка ореховый оттенок и добавляет к ней немного чего-то особенного.
Творог . Это может показаться странным ингредиентом, но он добавляет остроты и воздушности запеканке из шпината, которую я обожаю.Мне также нравится, что он добавляет к нему изрядную дозу белка. Мне нравится использовать творог 4% жирности, потому что это то, что едят мои дети, но вы можете использовать свой любимый.
Соль. Соль грубая кошерная. И немного — долгий путь. И творог, и острый сыр чеддер изначально содержат соль, поэтому нам нужно добавить немного больше. Добавьте то, что указано в рецепте, а затем посолите по вкусу непосредственно перед выпечкой.
Яйцо. Как и многие другие запеканки и запеканки, яйцо связывает все вместе и придает запеканке из шпината текстуру, напоминающую суфле.
Как приготовить запеченный шпинат и сыр
Удалите из шпината всю влагу . При работе с размороженным замороженным шпинатом очень важно удалить всю лишнюю влагу.
Я люблю размораживать шпинат на дуршлаге под теплой водой. Руками выдавите из шпината всю лишнюю воду и переложите в миску.
Смешайте все ингредиенты . Хорошо, вот и самое сложное, ребята.Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску со шпинатом и перемешайте, пока все не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выпекать. Вылейте шпинатную начинку в смазанную маслом форму для запекания. Мне нравится использовать маленькую овальную форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекать около 30 минут до образования пузырьков и горячего состояния.
Замены, советы и приемы для успеха рецепта
- Очень важно вывести из шпината всю влагу. Вместо того, чтобы использовать руки, вы также можете использовать кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Замени свой любимый сыр на чеддер. Пармезан или грюйер подойдут. Поскольку есть только полстакана, даже жирный сыр не добавит много жира и калорий в каждую порцию.
- Если вы хотите немного тепла от специй, добавьте немного корицы.
- Для большей кремообразности добавьте несколько столовых ложек размягченного сливочного сыра.
Запеканка из шпината с сыром
- 1 фунт замороженный шпинат
- 1 большой яйцо
- 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чашка творог
- 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1/2 чашка тертый нежирный острый сыр
- 2 столовая ложка простые панировочные сухари
- 1 большой зубчик чеснока, тертый
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте 9-дюймовую овальную форму для запекания или другое приспособление антипригарным кулинарным спреем.
Разморозьте шпинат в микроволновой печи или под теплой водой. Выдавите из шпината всю лишнюю влагу руками. Добавьте в миску среднего размера.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в шпинат. Смешайте до однородности. Вылейте в подготовленную форму для запекания и запекайте 30 минут или до образования пузырей.
Пищевая ценность
Запеканка из шпината с сыром
Количество на порцию (1 порция)
калорий 86 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 322 мг 14%
0
0
0
Углеводы 7 г 2%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 9 г 18%
Витамин A 8963IU 179%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 169 мг 17%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.