Рецепт тушеной свежей капусты: Капуста тушеная рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Капуста тушеная рецепт – веганская еда: основные блюда. «Еда»

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Уксус 2 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Тушеная капуста со свининой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Также подготовьте репчатый лук, морковь среднего размера, мясистые и спелые помидоры, лавровый лист.

  • Шаг 2:

    Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой. Осушите бумажными полотенцами. Если есть, снимите кожу, она нам не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.

  • Шаг 3:

    Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте туда немного растительного рафинированного масла с высокой температурой дымления. Разогрейте. Когда масло зашипит, поместите в него кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.

  • Шаг 4:

    Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидор, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите томаты на несколько секунд в кипяток. Сделайте на поверхности острым ножом надрезы крест-накрест и снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке. Вместо помидор можно взять 1 ст. л. томатной пасты.

  • Шаг 5:

    Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или помощью кухонного комбайна.

  • Шаг 6:

    В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы не пригорели. В конце посолите, поперчите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Добавьте нашинкованную капусту.

  • Шаг 8:

    Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой (примерено 30 минут). Первые 10 минут готовки без крышки, затем под крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.

  • Шаг 9:

    В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что в кастрюле совсем мало жидкости, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.

  • Шаг 10:

    Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!

  • Тушеная капуста с фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

    Отзывы (24)

    funk.42

    Прекрасный рецепт! Спасибо! Постойте у плиты столько,сколько вам надо.

    16 February 2018 в 05:03

    452513698

    Отличный рецепт! Ничего не надо смешивать, быстро и просто готовится. Капуста не жёсткая.

    21 November 2017 в 15:42

    gromilina_olga

    Нашинкованную капусту помните с солью и она быстро приготовится ,и будет мягче

    20 June 2016 в 09:24

    Таня Лузянина (Ковалева)

    люблю тушенную капусту. ……время приготовления верное—как закипит +15 , 20 мин………и пусть потом потомится под крышкой немного………………

    23 March 2016 в 17:02

    anik

    Рецепт плохой ,фарш обжарка занимает 10 мин,а капуста тушится мин 20-30 мин ( зимний сорт).Так что процесс приготовления неправильный.Либо отдельно все тушить потом смешать,либо сначала капусту,морковь,лук,потом фарш.Такие рецепты повара выдают-впечатление,что к плите никогда не подходили.

    11 February 2016 в 19:59

    lady_mary

    Сделала вчера, мне понравилось. Но я держала капусту гораздо дольше на огне, чтоб мягкой получилась. Спасибо за рецепт!

    12 November 2015 в 13:03

    an_averyanova

    Капуста при таком, пятнадцатиминутном тушении получится жесткой. А если добавить немного картошки и все вместе потушить минут 40-50 будет восхитительное блюдо. ))

    11 November 2015 в 22:09

    margo_karo

    Обычные ленивые голубцы, но фарш тушить отдельно и капусту тоже (говиться дольше — будет сочнее и вкуснее). Потом все смешать

    11 November 2015 в 10:52

    karl_123454321

    И что? Я фаршем кого хочешь за 5 минут начиню!

    11 November 2015 в 08:05

    hsvetik

    Начинать готовку с обжарки ингридиентов, требующих минимальной термической обработки — верный способ убить в них всё полезное. Я про лук и морковь. Не логичнее ли начинать готовку с капусты, а всё остальное обжарить отдельно и добавить в конце?

    11 November 2015 в 03:10

    наташа иванова

    Смотря какой фарш,а с колбасой точно брр

    11 November 2015 в 00:42

    pretty.milan

    не очень..лучше с мясом кусочками или курицей или колбасой..с фаршем жирно очень..бррр

    10 November 2015 в 21:27

    gabaska.ru

    Свиной фарш тут уместней будет.

    10 November 2015 в 21:03

    snv-piter

    Рис забыли добавить))) И были бы ленивые голубцы)) Я, обожаю капусту тушеную с мясом ( небольшие кусочки свининки) С томатом, и лавровым листом.

    10 November 2015 в 20:00

    ljuluk

    Зависит от объема. На то количество, что указано, 15 мин будет достаточно.

    10 November 2015 в 18:44

    Тушёная капуста с говядиной пошаговый рецепт с фото

    Тушёная капуста с говядиной — достаточно сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире, как думают многие мужчины. Капуста в этом рецепте получается сочной и нежной, а мясо — невероятно мягким и вкусным. Для приготовления указанного количества ингредиентов нам понадобится достаточно большая сковорода или вок.

    Ингредиенты
    • капуста 1 кг
    • говядина 800 г
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • томатная паста 3-4 ст. ложки
    • соль
      по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Для этого рецепта следует подбирать говядину без жил, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край.

    Приготовление

    Для начала, капусту очищаем от верхнего слоя листьев, моем и нарезаем тоненькой соломкой.

    Оставляем капусту ждать своего часа и начинаем заниматься овощами. Вот они, ждут нас.

    Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь трём на крупной тёрке.

    Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

    Начинаем работать с мясом. Хорошо его моем, если есть жилы и плёночки, то вырезаем их и нарезаем кусочками. Кусочки делаем не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушёной капусты.

    Разогреваем большую сковороду или вок, наливаем необходимое количество подсолнечного масла, ждём пока оно хорошенько не разогреется и обжариваем мясо до румяности на максимальной мощности. Этим процессом мы запираем сок внутри кусочков и они не должны быть жёсткими. Говядину солим и перемешиваем. Затем, вливаем небольшое количество воды (50-60 мл), убавляем мощность до чуть ниже средней, закрываем сковороду крышкой и оставляем мясо тушиться 20 минут.


    Тем временем на другой сковороде на средней мощности слегка обжариваем лук до золотистого цвета, через пару минут добавляем к нему морковь, обжариваем их вместе несколько минут, затем добавляем помидоры. После этого обжариваем овощи еще пару минут и снимаем их с огня.

    Через 20 минут после начала тушения мяса, добавляем к нему нарезанную капусту и перемешиваем.

    Тушим ещё 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем обжаренные лук, морковь и помидоры. Солим, добавляем молотый чёрный перец, а также 3-4 столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшой мощности ещё 25-30 минут. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. Когда готовность определена снимаем с огня и даём настояться минут 20. Как видите всё довольно легко и просто.

    Тушёную капусту с говядиной можно подавать на стол, украсив тарелку веточками укропа или петрушки. К блюду отлично подойдут сметана и ржаной хлеб. Приятного аппетита!

    Капуста тушеная с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

    Рецептов тушеной капусты существует огромное множество: её тушат с грибами или с томатной пастой, причем делать это можно не только на сковороде, но и в духовке. Сегодня мы предлагаем вам не менее вкусный вариант – капусту тушеную с помидорами. Заметьте, это блюдо не только вкусное и полезное, но ещё и диетическое. Если вам нужно убрать с талии пару-тройку лишних сантиметров, то просто замените на пару недель в своем рационе жареную картошку или макароны тушеной капустой, и вы удивитесь результатам!

    Ингредиенты для приготовления капусты тушеной с помидорами:

    • капуста белокочанная – 500-600 г
    • помидоры – 1-2 шт./150-200 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • вода – 0,5 стакана
    • лавровый лист, перец горошком – по 2 шт.
    • соль, черный молотый перец, «прованские» травы – по вкусу
    • растительное масло

    Рецепт приготовления капусты тушеной с помидорами:

    Перед приготовлением нужно подготовить все продукты: капусту вымыть и обсушить, затем мелко нарезать и слегка обмять руками.

    Лук, морковь и чеснок очистить и промыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок мелко порубить. Для этого рецепта можно использовать любой репчатый лук: желтый, белый или сладкий лиловый, как в нашем случае.

    Помидоры промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кубиками, кожуру с томатов можно не снимать.

    Когда все овощи подготовлены, можно переходить к горячему процессу. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и чеснок, жарить на умеренном огне до мягкости, на это понадобится 3-4 минуты.

    Затем добавить морковь, перемешать, жарить все вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Затем отправить в сковороду капусту, хорошо размешать, влить полстакана воды и тушить под крышкой на небольшом огне около 10 минут до мягкости капусты. Также на этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

    В последнюю очередь добавляются помидоры.

    Капусту с помидорами хорошо перемешать, а также посолить и поперчить по вкусу, тушить вместе ещё 5-7 минут, а затем снять с огня.

    Подавать блюдо к столу горячим, украсив, по желанию, свежей зеленью. Капуста тушеная с помидорами готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

    Просто, демократично и очень вкусно!

     

     Тушеная капуста простой рецепт с томатной пастой на сковороде хорош как в качестве гарнира, так и в качестве подгарнировки, но может выступать и основным блюдом. В качестве гарнира к любому блюду из мяса или птицы у меня на фото с Куриным филе жареным на сковороде Тушеная капуста вкусна в теплом и холодном виде как подгарнировка если у вас основной гарнир картошка или гречка.  Может служить и основным блюдом если добавить отдельно поджаренные кружочками сосиски, сардельки, копченную грудинку. Готовится элементарно, демократично в цене, а главное вкусно!

    Тушеная капуста простой рецепт на сковороде, нюансы:

    1. Капуста шинкуется достаточно тонко, если вы предпочитаете более длинные кусочки капусты (что-то типа спагетти), то отрезаемые от кочана ломтики не надо разрезать пополам. Я не люблю слишком длинные, но как говорится кому что.
    2. Из головки в 1,4кг у меня получилось 1,2кг нашинкованной капусты и 0,2кг составила кочерыжка. В моем детстве кочерыжку скармливали детям, как источник всего самого полезного в капусте. Сейчас ее клеймят источником всего самого плохого в капусте. Уверена, что если вы не сами вырастили эту капусту, то лучше не рисковать и выкинуть кочерыжку.
    3. Изначально капуста должна именно обжарится, не закрывайте ее сразу крышкой. Так вкуснее, попробуйте и убедитесь сами.
    4. Запас в две ложки масла, если понадобится подлить в процессе обжарки. Можно и не добавлять. На ваше усмотрение.
    5. Время всего приготовления зависит от «молодости» капусты, безусловно оно сократится если вы решите тушить молодую капусту. В рецепте описано время приготовления зимней капусты.
    6. Этот рецепт прекрасной подойдет для начинки пирогов и пирожков. Стоит только более тщательно проследить выпаривание воды, а лучше уменьшить ее объем.
    7. Если вы решили приготовить капусту с сосками или сардельками, то их лучше нарезать кружочками и обжарить отдельно, добавив в капусту на финальной стадии. И, пожалуй, только копченную грудинку хорошо готовить вместе с капустой. Но в этом случае лучше начать с обжаривания грудинки, чтобы капуста тушилась уже на жиру которое даст грудинка.

    Просто до банальности, но так вкусно!!!

    Приготовьте обязательно!

    Время Подготовки: 10 минут

    Время Приготовления: 30 минут

    Общее Время: 40 минут

    Блюдо: Гарниры, Разное

    Кухня: Русская

    Порции: 6 порций

    Calories: 163kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 12g

    • Капусту мелко шинкуем.

    • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.

    • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.

    • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.

    • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.

    • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.

    • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.

    Навигация по записям

    Тушеная капуста с сосисками рецепт пошагово с фото

    Каждая хозяйка знает как приготовить тушеную капусту с сосисками или колбасой и у каждой из них есть проверенный свой рецепт и способ. Вкус такого блюда во многом будет зависеть от вида сосисок и прочих колбасных изделий, и именно поэтому, лучше всего использовать продукты проверенного качества и отборных сортов. А в остальном рецепт тушеной капусты с сосисками простой и не сложный.

    Как видите, все ингредиенты вполне доступные, как по цене, так и по наличии. Минимум хлопот и времени – и спустя короткое время, на столе будет готовый полноценный обед или сытный ужин. Подобным способом, можно потушить капусту с картошкой, курицей или же с говядиной и со свининой на сковороде, в мультиварке и даже в духовке.

    Капуста тушеная на сковороде с сосисками рецепт

    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и выложите ее в сковороду или в толстостенный сотейник с маслом.

    Добавьте немного воды, примерно 2-3 столовые ложки, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне, 7-10 минут.

    Нарежьте луковицу полукольцами, очищенную и промытую морковь натрите на терке и выложите овощи в сковородку.

    По вкусу посолите и поперчите, перемешайте и продолжите тушить овощи еще 7-8 минут. Затем выложите не крупно нарезанные сосиски.

    Измельчите помидоры удобным вам способом, лучше всего на блендере, что вне сезона можно заменить томатной пастой и добавьте к тушеным овощам.

    Основательно размешайте овощи и сосиски с томатами, прикройте сковороду и тушите до готовности — 10-15 минут, на слабом огне.

    По готовности добавьте измельченную петрушку или же укроп, перемешайте и подавайте на стол.

    Советы к рецепту:

    Чтобы капуста с сосиской получилась максимально вкусной и ароматной, в блюдо следует добавить всевозможные специи, такие как: свежая или сушеная зелень, чеснок, паприку и смесь различных перцев.

    При приготовлении капусты можно использовать куриные или свиные сосиски, также охотничьи колбаски, сардельки и прочие колбасные изделия.

    Капусту можно класть не только свежую, но и квашеную, что сравнительно ускорит время приготовления блюда и конечно же изменит вкус.

    Для оформления капусты с сосисками достаточно просто выложить кушанье в блюдце и к нему предложить салат из свежих овощей.

    Рецепт тушеной капусты | Все рецепты

    Всем понравился этот рецепт как отличный гарнир! Я изменил его, чтобы сделать его немного более полезным, приготовив лук, сельдерей и чеснок в 1/4 стакана овощного бульона вместо масла, и получилось великолепно. Спасибо за быстрое и легкое добавление к любому блюду!

    Моя мама всегда это делала.Мы делаем в электрической сковороде и используем от 4 до 5 ломтиков бекона и используем жир от капустного бекона к капусте. Придает намного лучший вкус, чем обычное сливочное масло. Когда закончите, сверху кусочки сырого бекона .. Ням-ням хорошо ………

    Я сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! У меня не было под рукой тушеных помидоров, но у меня были две банки «нарезанных кубиками помидоров Ханта с бальзамическим уксусом, базиликом и оливковым маслом», которые я бросил.Ух ты! Вкус был фантастическим! Это понравилось даже моему придирчивому мужу. Это было новое блюдо для нас, и оно будет хранителем!

    Отличный рецепт. Однако, как человек польского происхождения, состоящий в браке с поляком, мы предпочитаем не добавлять помидоры и бросать тмин. Так готовила ее бабушка, и это дает новый вкус.

    Это блюдо стало любимым в нашем доме.Все в восторге от этого — даже люди, которые клялись, что ненавидят капусту. Обычно я обжариваю сладкую итальянскую колбасу и добавляю немного аниса. Из чего получается чертовски хорошее блюдо. Этим вечером я чувствовал себя немного авантюрным и хотел чего-то более острого. И заправил горшок базиликом, розмарином и тимьяном. Затем я добавил банку крабового супа Уай-Ривер в конце и прогрел. О, черт возьми, мой муж подумал, что умер и попал в рай!

    Нямммм! Звучит странно, но, черт возьми, это было ХОРОШО. Даже муженек, который скривился, съел всю миску. Следовал рецепту, но добавил около TBSP жирного бекона (это южная вещь! 🙂 Нарезал капусту, и нужно было готовить ее около 25 минут или около того. Я использовал сладкий лук Вадалия, который, как я думал, был слишком сладким, в следующий раз использовал обычный желтый лук или половину обычного лука Вадалия. Сделаю это снова. Спасибо!

    Очень хороший.Я добавила грибы и стало даже лучше!

    Это было довольно легко и красиво. Хотя я удвоил стебли сельдерея и зубчики чеснока; Еще я использовала тимьян. Результат был хорош, и я рад, что завтра у меня останется немного еды. Также рекомендую дать постоять более получаса после приготовления; чем круче, тем лучше.

    Очень вкусно. Мои дети ели это, и они очень придирчивы. Тушение капусты и лука придало ей нежную сладость, которая хорошо сбалансировала мои помидоры. Я сделаю это снова, но я могу попробовать добавить копченую кильбсу.

    Это было хорошо для меня, но моему мужу это не нравилось.Если вы любите капусту, думаю, она вам понравится. Я обнаружил, что на следующий день он не был таким вкусным. Однако летом это хорошее полезное блюдо.

    тушеная капуста (капуста) — просто, полезно и недорого!

    Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Универсальный в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

    Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную для здоровья недорогую капусту!

    Что такое капуста?

    Проще говоря, капуста!

    Капуста — это польское слово, обозначающее этот полезный, недорогой овощ семейства крестоцветных, на который полагались многие польские и другие предки «старого света», чтобы пережить долгие зимы и плохие времена.

    А теперь, прежде чем вы скажете: «МОЯ польская бабушка сделала это не так!» Этот рецепт, вероятно, не потому, что существует столько вариаций тушеной капусты по-польски, сколько есть польских бабушек!

    У меня есть четыре польских кулинарных книги, включая одну, которую я купил в Польше, и ни в одной из них не было «окончательного» рецепта тушеной или тушеной капусты.

    Мясо иногда добавляют в виде колбасы, бекона или свинины, а также к нему могут быть добавлены другие овощи, такие как картофель, морковь или грибы. Еще один вариант — добавить квашеную капусту. Другие формы, которые он принимает, — это суп или даже запеканка. Я вырос на очень простом продукте, который был немного больше, чем капуста и картофель.

    Видите? Вариаций столько, сколько польских поваров! Так как я тоже польский повар, вот моя версия, и я надеюсь, вам она понравится так же, как и мне!

    Как приготовить тушеную капусту (Капуста):

    • Соберите и подготовьте свои ингредиенты (все подробности см. В таблице рецептов ниже):
      • Масло канолы (или растительное масло)
      • Капуста
      • Лук
      • Морковь
      • Чеснок
      • Паприка (желательно венгерская)
      • Томатная паста
      • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
      • Куриный бульон (или овощной бульон)
      • Красный винный уксус
      • Соль и черный перец
      • Петрушка (опция, не показана)
    • Нагрейте масло в голландской печи, тяжелое большое сковороду или другую глубокую сковороду.
    • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
    • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
    • Добавить чеснок и перец и недолго готовить.
    • СОВЕТ ОТ ПОВАРА! Паприка считается «жирорастворимой» специей, а это значит, что для «цветения» аромата требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир на ранней стадии приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.
    • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту.Доведите до кипения.
    • Начните добавлять капусту горстями, давая каждой добавке увядать, пока вы не добавите всю капусту.
    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от того, как приготовлена ​​капуста.
    • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

    Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Также вкусно по масляной яичной лапше!

    Подавать с:

    Еще рецепты капусты, которые вам обязательно понравятся:

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Урожайность: 6-8

    Тушеная капуста (Капуста)

    Тушеная капуста по-польски, также известная как Капуста, — это классическая, скромная, комфортная еда старого мира, которая также полезна для вас! Универсальный как гарнир, так и основное блюдо, когда мясо или колбасы добавляются или подаются с яичной лапшой.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки рапсового масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 1 средняя морковь, нарезанная
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка венгерской паприки
    • 1 стакан куриного или овощного бульона
    • 1 банка (15 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (подойдут и обычные нарезанные кубиками)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 средний кочан капусты, нарезанный дольками, затем тонкими ломтиками
    • Соль и молотый черный перец по вкусу
    • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса (по вкусу)
    • Нарезанная свежая петрушка (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в голландской духовке или большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте лук, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
    3. Добавьте морковь и готовьте 2–3 минуты.
    4. Добавьте чеснок и перец и готовьте немного, примерно 15 секунд.
    5. Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
    6. Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы она завяла, пока не останется место для всей капусты.
    7. Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и тушите 20-30 минут или до желаемой степени готовности, несколько раз помешивая.
    8. Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. При желании добавьте еще.
    9. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
    10. При желании посыпьте нарезанной свежей петрушкой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 91 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 169 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

    Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Ямайская капуста на пару — шаги для здоровья

    Перейти к рецепту

    Капуста на пару по-ямайски — популярный гарнир на Ямайке. Легко готовится и очень ароматный. Нашинкованную капусту и морковь готовят с луком, чесноком, болгарским перцем и тимьяном.

    Этот рецепт капусты добавит красочности и яркости любому меню. Если вам случится пойти в ямайский ресторан здесь, в США, более чем вероятно, что ямайская капуста на пару будет в меню.

    Также Ямайский пудинг из сладкого картофеля и Ямайский рис и горох.

    Ямайский тушеная капуста Ингредиенты

    • Зеленая капуста
    • Морковь
    • Оливковое масло
    • Лук
    • Чеснок
    • Красный перец
    • Тимьян
    • Зеленый лук
    • Соль
    • Scotch Bonnet Pepper
    Преимущества

    Капуста относится к семейству овощей семейства крестоцветных. Крестоцветные овощи известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, читайте здесь . Некоторые из них

    1. Диабет
    2. Противораковый
    3. Противовоспалительный

    Как приготовить ямайскую паровую капусту?

    Для приготовления ямайской вареной капусты, нашинкуйте капусту и морковь, удалив внутреннюю сердцевину капусты. Свежий тимьян — трава, которая традиционно используется для этого блюда, хотя большую часть года у меня в саду есть тимьян, иногда я использую листьев кулинарного тимьяна.

    1. Удалите внешние листья капусты, разрежьте их пополам, используя нож, тонко отбросив внутреннюю сердцевину. Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавить капусту и морковь и хорошо перемешать. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Что подавать с тушеной капустой?

    Другие удивительные рецепты капусты

    1. Капуста карри
    2. Жареные стейки из капусты
    3. Рецепт веганского капустного супа
    4. Рецепт итальянского тушеного мяса
    5. Капустные шарики

    Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

    Питание

    (на порцию)

    • Энергия: 43 ккал / 180 кДж
    • Жиры: 2 г
    • Белки: 1 г
    • Углеводы: 7 г

    Время приготовления

    • Приготовление: 10 мин.
    • Приготовление: 10 мин.
    • Готово: 20 мин.

    Инструкции

    1. Удалить внешние листья капусты, разрезать пополам с помощью ножа, тонко удаляя внутреннюю сердцевину.Морковь нашинкуйте или нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить лук, чеснок, болгарский перец, тимьян, зеленый лук и соль.
    3. Добавьте капусту и морковь и хорошо перемешайте. Добавьте воду или бульон и весь перец Scotch Bonnet.
    4. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, периодически помешивая.

    Мишель Блэквуд, RN

    Привет, я Мишель, я голос, создатель контента и фотограф, стоящий за Healthier Steps. Я делюсь веганскими рецептами и рецептами без глютена из-за прошлых проблем со здоровьем.Моя цель — помочь вам сделать выбор в пользу здорового питания и показать вам, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

    Рецепт азиатской тушеной капусты | CSA Поделиться рецептами

    Сладкий и слегка соленый, по рецепту азиатской тушеной капусты получается гарнир, который представляет собой нечто среднее между квашеной красной и квашеной капустой.

    Когда я учился в начальной и средней школе, я дружил с этими тремя сестрами, которые жили через дорогу от нас. Кристина, которая была мне ближе всех по возрасту, была одной из моих лучших подруг.Мы были неразлучны, играли во всевозможные игры воображения и воображения.

    Иногда, когда я приходил посмотреть, не хотят ли они поиграть, они ели свой ланч, а иногда этот ланч состоял из кусков вареной капусты, идеально подсоленных. Я завидовал, когда увидел, что они его едят. Им не разрешалось делиться, и я никогда не просил их об этом, но от этих мерцающих кочанов капусты у меня всегда текли слюнки.

    Как ни странно, они никогда не казались такими взволнованными, как я…

    Я знаю.Это странно. У кого слюнки текут из-за капусты? Ну видимо мне. И по сей день люблю капусту. В том числе вареная капуста. Хотя, оглядываясь назад, трудно поверить, что их мама назвала этот ланч. Но кто я такой, чтобы судить? Я все еще думаю, что из дюжины початков кукурузы можно приготовить вкусный летний обед на двоих.

    Несмотря на мою любовь к капусте, каждое лето мой CSA пакует все по голове, пока я не готов расплакаться, дядя. Когда дело доходит до капусты, хорошего может быть слишком много.Итак, я всегда ищу способы израсходовать всю капусту, которая попадается мне на пути.

    Этот новый рецепт азиатской тушеной капусты — отличный способ ее использовать. Он хорошо сочетается как с красной, так и с зеленой капустой (красная, как правило, немного слаще), поэтому используйте то, что у вас есть под рукой. Если кочан краснокочанной капусты небольшой, используйте два.

    Вкус этого рецепта азиатской капусты сладкий с легким солоноватым привкусом. Это напоминает мне помесь квашеной красной капусты и квашеной капусты. Я думаю, что на хот-догах было бы здорово.Но, будучи сумасшедшим любителем капусты, я просто ем ее вилкой из миски, наслаждаясь каждым кусочком.

    Вы любите капусту так же, как я?

    Состав

    • 1 большой кочан (красный или зеленый)
    • 1/4 стакана приправленного рисового уксуса
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 столовая ложка меда

    Инструкции

    1. Кочан капусты разрезать пополам.Удалите сердцевину. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в кастрюлю с бульоном или в широкую глубокую кастрюлю.
    2. Взбейте вместе приправленный рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Полить капустой. Накройте сковороду.
    3. Нагрейте капусту на среднем огне 20 минут, пока она не станет мягкой. Откройте сковороду и дайте готовиться еще 5-10 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
    4. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

    Рецепт ямайской капусты | Рецепты из кладовой

    На главную »Все рецепты» Ямайская тушеная капуста

    Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Этот сладкий рецепт ямайской капусты — один из тех идеальных гарниров, которые сочетаются практически со всем . Этот кусочек Карибского моря, который подают на тарелке, быстро и легко приготовить, наполненный свежими овощами и зеленью.

    Подходит для диет без глютена, веганов, низкоуглеводных, кето, палео, Whole30. Сообщение включает в себя очки Weight Watchers.

    Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

    Привет, ребята. Рад представить вам этот рецепт ямайской капусты, который является одним из моих любимых карибских рецептов. Это популярный ямайский гарнир (вместе с ямайским рисом и горохом), и всего один укус вы поймете, почему.

    Это красочное блюдо, наполненное овощами, очень доступно и оооочень просто в приготовлении, но при этом наполнено потрясающим вкусом.

    Вы начинаете с основных карибских ингредиентов на каждый день — капусты, моркови, тимьяна и чили виски, и объединяете их в один восхитительный гарнир, который подходит ко всему. И я имею в виду все.

    Ссылка по теме: Лучший ямайский рис и горох.

    Я знаю, что эту ямайскую тушеную капусту и морковь в основном подают в качестве гарнира, но Мне это так нравится, что я часто ем ее как отдельную еду. … с небольшим количеством риса на стороне.

    Кроме того, вы можете обжарить любую оставшуюся на пару капусту с протеином и подать ее как отдельное блюдо. И я даже съем его на завтрак. Ага, вот как я люблю это вкусное блюдо из ямайской капусты.

    Это определенно спасло меня от тех дней, когда я слишком устал готовить.

    Ямайская капуста — почему вам это понравится

    Ямайская тушеная капуста быстро и легко готовится , всего из 6 простых и доступных ингредиентов .

    Это идеальное блюдо для обеда или сервировки на вечеринках , так как вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, когда вам нужно накормить толпу. Просто убедитесь, что у вас есть достаточно большая кастрюля, чтобы сделать это.

    О, и я уже упоминал, что это низкоуглеводное, веганское и более здоровое лакомство? В этом блюде все происходит.

    Ссылка по теме: Лучший ямайский бычий хвост .

    Перец виски с капустой добавляет аромату и тепла этой ямайской капусте, но это совершенно необязательно. .

    Не стесняйтесь пропустить его, если хотите. Или, если вы хотите аромат без нагрева, бросьте перец целиком, а затем просто выньте его перед подачей. Так оно того стоит.

    Позвольте мне познакомить вас с идеальным ямайским паром Рецепт капусты со всеми советами и хитростями, которые помогут вам приготовить идеальный гарнир блюдо, чтобы его можно было готовить аааааааааааааа весь год.

    Ямайские ингредиенты тушеной капусты

    • Капуста
    • Болгарский перец
    • Морковь
    • Тимьян
    • Овощной бульон
    • Шотландский перец (по желанию)

    Как приготовить ямайскую капусту

    • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте лук и тимьян и готовьте 5-7 минут до мягкости.
    • Добавьте чеснок, затем капусту, перец, морковь, скотч, если используете, овощной бульон и соль.
    • Хорошо перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте пар на 10-15 минут или пока не приготовите по своему вкусу.

    Совет от шеф-повара : Следите за бульоном во время приготовления, чтобы он не пересыхал, если добавляете еще одну или две столовые ложки бульона.

    Ямайский Советы для капусты

    • Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки капусты .
    • Чтобы нарезать капусту, сначала разрежьте ножом на четвертинки, удалите внутреннюю часть стебля, а затем вы сможете легко ее измельчить. .
    • Вы можете использовать куриный или говяжий бульон , если вы не вегетарианец.
    • Не стесняйтесь, используйте более мягкий перец чили или полностью пропустите его , если хотите.
    • Если вам, , нравится, что морковь немного мягче, добавьте ее в более ранний вариант вместе с луком.

    Как Долго варить капусту?

    Время приготовления зависит от того, насколько мелко вы нашинкуете капусту и остальные овощи.Меньшие размеры готовятся быстрее.

    Я предлагаю вам нацелиться на между 10-15 минутами в первый раз, меньше времени для более хрустящей капусты и большее время для мягкой капусты и более мягкой моркови.

    Какой вид капусты вы используете для ямайской вареной капусты?

    Выбирая капусту на рынке, смотрите для фирменной зелено-белокочанной капусты . Вам нужен твердый выбор капусты, поэтому ямайский капуста не становится сырой и не вянет.

    Я рекомендую избегать мягких кочанов , таких как савойская капуста, поскольку в это время они перевариваются. Если вы все же используете более мягкую капусту, то приготовить это блюдо придется меньше времени.

    Вариации Карибской капусты

    Этот рецепт ямайской капусты действительно отличный базовый рецепт, который вы можете настроить так, как вам нравится.

    Вам просто нужно решить, хотите ли вы сохранить его веганским или нет. Некоторые из различных специй и белков, которые вы можете добавить, включают:

    • Копченая паприка
    • Универсальная приправа
    • Креветки на гриле
    • Хрустящие кусочки рыбы на гриле
    • Жареные кусочки бекона
    • Измельченная копченая куриная грудка
    • Колбаски

    Другие ямайские рецепты

    Привет, любители карибских рецептов !! Проверьте подборка ямайских рецептов ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

    Что подавать с ямайской тушеной капустой

    Очки для весонаблюдателей

    В одной порции этой ямайской вареной капусты 0 баллов Blue Plan SmartPoints.

    Спасибо, что прочитали мой ямайский рецепт тушеной капусты. И, пожалуйста, приходите в гости еще раз, поскольку я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.

    Получить рецепт ямайской капусты:

    Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете рецепт ямайской капусты! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть.Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт ]]>

    Рецепт ямайской капусты

    Эта ямайская капуста на пару — ароматное блюдо, которое можно сочетать с чем угодно.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Курс: ужин, обед, гарнир

    Кухня: американская, карибская, западная

    Порций: 4

    калорий: 87 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте кокосовое масло в кастрюле.

    • Добавьте лук и тимьян и готовьте около 5-7 минут до мягкости.

    • Добавьте чесночное пюре, затем капусту, болгарский перец, морковь, скотч-чепчик, если используете, овощной бульон и соль.

    • Перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить количество и готовить на пару в течение 10-15 минут или пока не будет готово по вашему желанию, помешивая пару раз во время процесса.

    • Следите за жидкостью. Если похоже, что он начинает сохнуть, добавьте еще одну столовую ложку бульона.

    Банкноты

    Советы по ямайской капусте

    • Этот рецепт — идеальный способ израсходовать остатки капусты.
    • Чтобы нашинковать капусту, сначала разрежьте ее на четвертинки, удалите внутреннюю часть стебля, а затем легко ее измельчить.
    • Если вы не вегетарианец, можете использовать куриный или говяжий бульон.
    • Не стесняйтесь использовать более мягкий перец чили или совсем отказаться от него, если хотите.
    • Если вы любите морковь немного мягче, добавьте ее пораньше вместе с луком.

    Очки для весонаблюдателей с ямайской паровой капустой

    Одна порция ямайской капусты содержит 0 очков Freestyle SmartPoints.

    Что подавать с ямайской тушеной капустой

    Питание

    Калорий: 87 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 92 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3669 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 1 мг

    Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

    Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food Рецепт тушеной капусты с колбасой | PBS Food

    Food Home »Рецепты» Тушеная колбаса

    На Юге мы не просто тушим капусту. Капуста, или, как мы здесь говорим, «кочанная капуста», приготовленная на медленном огне с добавлением приправы к мясу, с такой же вероятностью украсит наши тарелки, как и все остальное, что стреляет из земли. — Вивиан Ховард

    Этот рецепт показан в эпизоде ​​«Останься капустой» 4-го сезона «Жизни шеф-повара».

      Ингредиенты
    • 8 унций полусухой колбасы по-деревенски
    • 2 литра воды
    • 1 большой кочан зеленой капусты
    • 1 чайная ложка соли
      Указания
    1. Смешайте колбасу и воду в кастрюле на 4 литра .Накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 15 минут.
    2. Между тем, разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки грубыми ломтиками по 2,5 см. Кусочки большего размера тоже можно — только немного сложнее.
    3. Убедитесь, что в кастрюле осталось около 2 литров воды, и добавьте нарезанную капусту. Он не будет полностью погружен сразу, но вернитесь через минуту или две и перемешайте. Капуста сварится, и примерно через 5 минут все должно погрузиться в варочную жидкость.В противном случае добавьте воды, чтобы она едва покрывалась.
    4. Варить на медленном огне под крышкой около 30 минут. Вы хотите, чтобы капуста была нежной. Добавьте соль. Подавать с кукурузным хлебом теплым.

    Представлено:

    Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3).Наш партнер по общественному вещанию:

    Капуста, тушеная в остром помидоре и нуте

    Тушеная зеленая капуста с помидорами и кочхуджаном подается с нутом и сытным хлебом, в результате получается острое и комфортное блюдо. Несладкий рецепт капусты на одной сковороде, легко приготовленный в чугунной сковороде. Идеально подходит в качестве сытного основного блюда или острого гарнира к высокобелковому блюду.

    Поделитесь вкусом!

    Советы и хитрости капусты

    Что делать с большим количеством капусты? Вы когда-нибудь покупали кочан капусты, потому что это НАМНОГО дешевле, чем покупка пакета уже нашинкованной капусты? Да, я тоже.Но что делать с таким количеством капусты? Это отличный рецепт, чтобы использовать четверть или половину зеленой капусты.

    Как купить капусту? В продуктовом магазине или на рынке поищите кочан с плотными листьями, который выглядит свежим и имеет очень мало вкладышей. Он должен быть тяжелым для своего размера и иметь приятный зеленый цвет. Он должен быть твердым, без мягких пятен. Для этого рецепта я рекомендую средний кочан капусты, около двух фунтов.

    Как хранить свежую капусту? Одно из моих любимых свойств капусты — это то, как долго ее можно хранить.Обязательно оставьте все внешние листья на кочане, пока не будете готовы его приготовить. Не мойте капусту, пока не будете готовы ее приготовить, так как это может вызвать гниение. Если она не нарезана, вы можете хранить капусту в ящике для более свежих продуктов без крышки. Если он разрезан, плотно заверните его в полиэтиленовую пленку и храните в ящике для свежих овощей в холодильнике. Я не люблю использовать полиэтиленовую пленку, но это действительно лучший способ удерживать как можно больше воздуха как можно дольше. Его можно хранить в холодильнике от трех недель до восьми недель при правильном хранении.

    Советы и хитрости

    Что вы подаете по этому рецепту? Мне нравится есть этот рецепт с сытными кусочками хлеба в качестве еды. Это достаточно сытная еда, чтобы ее можно было есть сама по себе. Тем не менее, это также будет отличным гарниром к любому богатому белком блюду, например, к жареному цыпленку или большому стейку. Пряный тушеный соус отлично дополнит любой большой протеин.

    Вы должны использовать чугунную сковороду? Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете приготовить ее на сковороде из нержавеющей стали, которая безопасна для духовки.Другой вариант — использовать сковороду, пригодную для использования в духовке, а затем переложить капусту с соусом в форму для запекания, пригодную для духовки. Убедитесь, что блюдо не слишком большое, иначе в нем не будет достаточно жидкости для тушения капусты. Без достаточного количества жидкости для тушения капуста не будет такой ароматной и нежной.

    Как вы храните остатки еды? После приготовления вы можете хранить капусту, нут и соус вместе в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней. Обязательно храните хлеб отдельно на прилавке в герметичном контейнере.

    Анчоусы рыбные? Нет! Никогда не знаешь, что в этом блюде были анчоусы. Если у вас нет аллергии, попробуйте. Они очень хорошо растворяются в соусе и придают жидкости для тушения отличный вкус умами или пикантность. Капуста сама по себе очень мягкая, поэтому я постарался добавить в жидкость для тушения действительно много аромата.

    Как разогреть остатки? Разогрейте остатки в микроволновой печи, пока они не прогреются, или на плите, пока они не прогреются на среднем огне.На следующий день остатки еще лучше, так как капуста впитала еще больше аромата.

    Состав

    Могу я оставить анчоусы? Анчоусы нужны для придания вкуса, но если вы ищете замену, я бы порекомендовал добавить немного дополнительного ароматизатора, например пасты мисо или грибного порошка, чтобы убедиться, что в них много аромата умами.

    Какой хлеб лучше всего использовать? Наилучший сорт хлеба — это плотный мультизерновой хлеб или хрустящий хлеб на закваске.Этот хлеб сохраняет вкус и не растворяется в соусе, когда вы его окунете.

    Что такое томатная паста двойной концентрации? Этот вид томатной пасты имеет даже более томатный вкус, чем традиционная томатная паста. Обычно он продается в тубе в итальянском отделе продуктового магазина, а не в банке, которая традиционно используется в соусе для пасты или пиццы. Этот рецепт требует около половины тюбика томатной пасты объемом четыре унции.

    Где вы найдете гочуджан? Вы можете (будем надеяться) найти кочуджан в азиатском отделе местного продуктового магазина.Это корейская паста из ферментированного чили, которая придает вашему блюду много аромата, привкуса и немного тепла. Gochujang также можно найти в Интернете. Это довольно большая емкость, но ее хватит на долгое время в холодильнике, и если вам нравятся острые и необычные приправы, она вам наверняка понравится.

    Метод

    Как приготовить тушеную капусту с острыми помидорами?
    Обжарка капусты
    Начните с предварительного разогрева духовки до 350F, а также чугунной сковороды 10-12 дюймов на плите на среднем огне.Удалите внешние листья капусты и нарежьте середину через сердцевину. Положите половину капусты в холодильник для другого использования. Оставшуюся половину разрежьте на четвертинки, при желании удалив сердцевину. Когда сковорода нагреется, натрите капусту маслом канолы и хорошо приправьте солью. Добавьте достаточно масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды. Поместите все четыре куска капусты в сковороду, убедившись, что они не шипят. Готовить по три-четыре минуты с каждой срезанной стороны до коричневого цвета. Не забудьте добавить больше масла по мере необходимости, чтобы нижняя часть оставалась покрытой.Повторяйте, пока все три разрезанные стороны не подрумянятся, и переложите всю капусту на тарелку.

    Добавление ароматизатора
    Во время приготовления капусты промойте анчоусы и отложите. Затем смешайте томатную пасту, чеснок, гочуджан, кориандр и тмин в небольшой миске и отложите. При необходимости добавьте еще масла канолы, чтобы покрыть дно сковороды, и добавьте смесь томатной пасты. Должно быть шипение, а затем непрерывно помешивать в течение двух минут, пока оно не уменьшится.Затем добавьте промытые анчоусы и дайте им раствориться в соусе. Варить еще минуту, пока соус не потемнеет и не потемнеет. Осторожно налейте в кастрюлю около двух стаканов воды и растворите пасту. Доведите соус до кипения и осторожно прижмите к капусте, включая все отвалившиеся кусочки.

    Тушение капусты
    Поместите сковороду в духовку на среднюю решетку на 30 минут. Через 30 минут переверните кусочки капусты и варите еще 30 минут.Капуста должна быть нежной и хорошо покрытой соусом. Через 60 минут полного приготовления добавьте в ополаскиватель нут и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Варить еще 5-10 минут в духовке, пока нут не прогреется.

    Порция
    Достаньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Подавать с сытным хлебом и украсить свежей нарезанной петрушкой. Обязательно добавьте в каждую тарелку много капусты, нута и соуса.

    На основе этого рецепта приятного аппетита.

    Вам также может понравиться

    Капуста, тушеная в томатах и ​​нуте

    Тушеная зеленая капуста с помидорами и кочхуджаном подается с нутом и сытным хлебом, в результате получается острое и комфортное блюдо. Несладкий рецепт капусты на одной сковороде, легко приготовленный в чугунной сковороде. Идеально подходит в качестве сытного основного блюда или острого гарнира к высокобелковому блюду.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 час 25 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Порций: 4 порции

    Автор: Саманта

    • ½ кочана средней зеленой капусты
    • Масло канолы
    • Кошерная соль по вкусу
    • ¼ чашка томатной пасты двойного концентрирования
    • 1 столовая ложка чесночной пасты или 3 тертых зубчика
    • 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
    • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
    • 2-3 столовые ложки пасты кочуджан
    • 2 унции промытых анчоусов
    • 2 стакана воды
    • 1 банка промытого нута
    • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • ½ буханки сытного или хрустящего хлеба для макания
    • Разогрейте духовку до 350 F.Разогрейте 10-12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне.

    • Пока все нагревается, удалите с капусты все жесткие внешние листья. Хорошо промыть и высушить. Удалите примерно ¼ дюйма сердечника внизу. Кочан капусты разрезать пополам через сердцевину. Неиспользованную половину заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике.

    • Разрежьте оставшуюся половину на четвертинки, чтобы у вас было 4 куска одинакового размера.

    • После того, как сковорода разогреется, натрите капусту маслом канолы и хорошо приправьте кошерной солью.

    • Смажьте дно сковороды маслом канолы и добавьте каждый кусок капусты так, чтобы они были разрезаны стороной вниз и шипели при добавлении в сковороду. Если они не шипят, снимите их и дайте сковороде и маслу дольше нагреться. Готовьте по 3-4 минуты с каждой разрезанной стороны до коричневого цвета. Повторите то же самое со всеми тремя срезанными сторонами капусты, чтобы все они подрумянились. Следите за уровнем масла и убедитесь, что его всегда достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли, добавляя при необходимости больше.

    • Пока капуста подрумянивается, смешайте в миске томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и гочуджан.Хорошо перемешайте и отложите.

    • Ополосните анчоусы в небольшой миске с водой, чтобы удалить большую часть масла и немного соли.

    • Как только куски капусты подрумянятся с трех срезанных сторон, снимите их со сковороды и положите на тарелку. Будьте осторожны, перемещая капусту щипцами, потому что листья распустятся. Если опадут листья, просто добавьте их в тарелку.

    • Если в кастрюле больше нет масла, добавьте достаточно, чтобы слегка покрыть дно сковороды.Добавьте смесь томатной пасты и продолжайте помешивать, пока она шипит. Постоянно помешивайте, пока томатная паста не затвердеет, около 2 минут.

    • Добавьте анчоусы и взбалтывайте в сковороде, пока они не растворятся в томатной пасте. Продолжайте помешивать и уменьшайте еще в течение 1 минуты, пока анчоусы не растворятся, а томатная паста не потемнеет.

    • Добавьте 2 стакана воды и перемешайте, чтобы удалить глазури в кастрюле. Продолжайте помешивать и растворите томатную пасту в воде.Дайте жидкости закипеть, а затем аккуратно добавьте 4 куска капусты. Вода должна подниматься примерно на половину стенки кастрюли. Если вы используете сковороду большего размера, возможно, вам потребуется добавить еще немного воды.

    • Поставьте чугунную сковороду в духовку и дайте капусте готовиться без крышки в течение 30 минут. Через 30 минут осторожно переверните капусту, чтобы другая половина каждого куска была покрыта жидкостью для тушения. Варить еще 30 минут.

    • Пока капуста варится, промойте банку нута, слейте воду и отложите в сторону.Через 60 минут приготовления в духовке добавьте нут в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы нут покрылся соусом. Поставьте снова в духовку еще на 5-10 минут, пока нут не прогреется.

    • Достаньте из духовки и приправьте солью по вкусу. Может не потребоваться много соли из-за анчоусов и гочучжана. Подавать с сытным хлебом и украсить рубленой петрушкой.

    • Средняя капуста весит около 2 фунтов, поэтому в этом рецепте используется около 1 фунта капусты.
    • Томатная паста двойной концентрации обычно находится в тюбике в том же проходе, что и банка.
    • Gochujang можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина или в Интернете.
    • Кочуджан острый, если вы беспокоитесь, добавьте только 2 столовые ложки. Если вы любите специи, добавьте 3 столовые ложки.
    • Иногда четвертинки капусты разваливаются при обжаривании, это нормально, просто продолжайте тушить.
    • Хранить остатки в холодильнике до 4 дней.Храните хлеб отдельно от капусты и жидкости для тушения.

    Первоначально опубликовано 26 мая 2020 г. Переиздано с ясностью и обновленной информацией 2 октября 2020 г.

    Обновлено: 21.04.2021 — 12:35

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *